![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Имми ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1729 Регистрация: 20.03.2006 Пользователь №: 381 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А теннис кто-нибудь любит? :smile:
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 365 Регистрация: 10.10.2006 Пользователь №: 4078 Из: Уфа Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жёсткий игнор темы
![]() Обсудим Открытый чемпионат Австралии? Сегодня смотрел как Сафин играл с немцем (забыл уже как зовут). Выиграл. Правда с трудом. Долго раскачивается. Как думаете- кто возьмёт кубок? Может ещё раз Марат? -------------------- Я, голубчик, не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю, и компьютером не увлекаюсь, а уж драться я совсем непристрастен. "Даун хаус"
НУ разве-что компьютером увлекаюсь, немного. Miht -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Oderint dum metuant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2372 Регистрация: 3.12.2006 Пользователь №: 6599 Из: Москва. СВАО. Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю..чё-то Сафин какой-то не такой...обленился, блин. Одно время выстрелил, а потом чаво-то размяк :((
-------------------- Cogitations poenam nemo patitur De gustibus non disputandum est -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 365 Регистрация: 10.10.2006 Пользователь №: 4078 Из: Уфа Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У него нет постоянства, стабильности в игре. Многое выигрывает за счёт таланта.
Иногда играет просто сказочно, а иногда лепит ошибку за ошибкой. Надеюсь в этом году постарается. Жаль что МЫськина что-то в тень ушла. Сообщение отредактировал Miht - 16.01.2007 - 1:33 -------------------- Я, голубчик, не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю, и компьютером не увлекаюсь, а уж драться я совсем непристрастен. "Даун хаус"
НУ разве-что компьютером увлекаюсь, немного. Miht -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Oderint dum metuant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2372 Регистрация: 3.12.2006 Пользователь №: 6599 Из: Москва. СВАО. Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу Сафина согласен. Игрок настроения. Иногда фигачит соперников просто заглядение, а иногда смотреть стыдно как продывает.
А Мыскина я думаю уже на спад пошла... -------------------- Cogitations poenam nemo patitur De gustibus non disputandum est -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Помню русский финал Роллан- Гарроса--- Мыськина vs Деменьтьева. Красота.
Скучаю по той Мыськиной. -------------------- Я, голубчик, не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю, и компьютером не увлекаюсь, а уж драться я совсем непристрастен. "Даун хаус"
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не я бы не сказал... Скучный финал был... Дементьева практически слила матч...
-------------------- Cogitations poenam nemo patitur De gustibus non disputandum est -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Зато сколько гордости и патриотизма ощущаеш.
После этого я нашёл в инете текст гимна России и выучил ![]() Не я бы не сказал... Скучный финал был... Дементьева практически слила матч... Это просто Мыськина отлично играла тогда. У Деменьтьевой шансов не было. Настя ей не дала возможности развернуться. -------------------- Я, голубчик, не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю, и компьютером не увлекаюсь, а уж драться я совсем непристрастен. "Даун хаус"
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Зато сколько гордости и патриотизма ощущаеш. Ну да, не каждый день русский финал встретишь. Хотя в последние годы значительно чаще стали происходить. Что не может не радовать...
После этого я нашёл в инете текст гимна России и выучил ![]() -------------------- Cogitations poenam nemo patitur De gustibus non disputandum est -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Смотрел сегодня матч Ллейтон Хьюитт (AUS) vs Майкл Расселл (USA). Первый сет-красота. Мощные удары под заднюю линию- обожаю. Хьюитт победил 3/6 2/6 6/3 6/3 6/3 .
Посмотрел Мартина Хингис (SUI) vs Натали Деши (FRA). Выиграла Хингис 6/0 6/2. Молодец что вернулась. Ещё Мария Шарапова vs Камиль Пин (FRA). Посмотрел только конец. Маша победила конечно 6/3 4/6 9/7 . Только я не понял- у неё что-то болит или она на солнце устала? Ну и Давыденко молодец. Николай Давыденко (RUS) vs Серхио Ройтман (ARG) 6/2 7/5 6/2 -------------------- Я, голубчик, не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю, и компьютером не увлекаюсь, а уж драться я совсем непристрастен. "Даун хаус"
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Шарапову, тоже только конец видел. Очень странно...у её соперницы двойной матчбол был
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Cogitations poenam nemo patitur De gustibus non disputandum est -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вчера смотрел Сафин vs Дуди Села 6/3 5/7 4/6 7/6 6/0 . Марат молодец конечно, но опять сам себе проблемы создаёт. 2 и 3 сеты у меня было ущущение, что Сафин сам с собой борется- сначала сам себе проблемы создаёт, а потом их решает. А соперник всё это время играет ровно и без всплесков.
Давыденко молодец, сегодня выиграл. Завтра будет очень интересный день. Жаль что, наверное, ничего посмотреть не смогу. -------------------- Я, голубчик, не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю, и компьютером не увлекаюсь, а уж драться я совсем непристрастен. "Даун хаус"
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У Сафина в третьей партии было 7/6
![]() ![]() Сообщение отредактировал Флегматик - 19.01.2007 - 1:32 -------------------- Cogitations poenam nemo patitur De gustibus non disputandum est -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну с Роддиком такое уже не прошло
![]() А ведь в первом сете сделал брейк. А второй как сыграл неплохо. В мыжской части осталось надеятся на Давыденко, ну и на Турсунова. Может девушки порадуют- вот бы финал получился: Деменьтьева vs Шарапова -------------------- Я, голубчик, не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю, и компьютером не увлекаюсь, а уж драться я совсем непристрастен. "Даун хаус"
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 128 Регистрация: 10.12.2006 Пользователь №: 6879 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сегодня еще и Южный Федереру проиграл, в первых двух сетах совсем без борьбы 6-3, 6-3, а в третьем зацепился, довел до тайбрейка, но класс короля тениса все же сказался.
Цитата В мыжской части осталось надеятся на Давыденко, ну и на Турсунова. Думаю только на Давыденко, но все зависит от сетки. Он способен побороться за финал. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
сегодня еще и Южный Федереру проиграл, в первых двух сетах совсем без борьбы 6-3, 6-3, а в третьем зацепился, довел до тайбрейка, но класс короля тениса все же сказался. Ну кто ж у него вообще выигрываает... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Cogitations poenam nemo patitur De gustibus non disputandum est -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Южный это не тот класс чтобы иметь шансы против Федерерра.
А вот у Сафина большие перспективы...вообще он классный игрок. Похож на доктора с Лоста (Джек) к тому-же)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
...у Сафина большие перспективы... Мне кажется он свой потенциал загубил... Хотя и достиг больших успехов. Но потенциал у него намного больше наверно был. В какой-то момент у него спад произошёл...и всё никак не заиграл "по-старому". Сейчас он вряд ли будет уже набирать форму и мастерство, возраст-то идёт... Останется мне кажется он просто крепким середнячком...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 128 Регистрация: 10.12.2006 Пользователь №: 6879 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Мне кажется он свой потенциал загубил... Хотя и достиг больших успехов. Но потенциал у него намного больше наверно был. В какой-то момент у него спад произошёл...и всё никак не заиграл "по-старому". Сейчас он вряд ли будет уже набирать форму и мастерство, возраст-то идёт... Останется мне кажется он просто крепким середнячком... Его сгубила любовь к клубам и веселой безбашенной жизни, а спорт такое не прошает. Последний всплеск у него был в 2005 году когда он обыграл Федера и выиграл открытый чемпионат Австралии. Тогда у него все сошлось.... но это бывает очень редко. Мне кажеться если ему удастся зацепить хотя бы еще один турнир большого шлема, то для него это будет очень хорошо.. а потенциал был....... просто фантастический, особенно когда он выиграл Юсопыт, его тогда сравнивали с самим Питом Сампросом, но ......... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну во... Шарапова не выйграла австралийский финал :(
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а ты сомневался.........
не доросла она еше до первой ракетки мира.... а как федерер сыграл в финале???? что поди опять чемпион -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 1 Регистрация: 14.04.2007 Пользователь №: 10102 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю теннис :))
Кто следит за результатами? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 69 Регистрация: 5.05.2006 Пользователь №: 1005 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тенис люблю, полюбила после того, как увидела игру Федерера. Кстати что-то в последнее время он заставляет нервничать, вон и на грунте недавно Надалю проиграл, теряет уверенность, что ли?
-------------------- Говори что думаешь,думай,что говоришь.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сейчас начинается ролан гарос.
Какие прогнозы на победу. Кто разбираеться в тенисе??? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 33 Регистрация: 25.05.2007 Пользователь №: 10850 Из: Омск Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Марат-то сегодня выиграл... Зы. Кто бы сомневался... )))
-------------------- "Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его." Вольтер -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 34 Регистрация: 26.05.2007 Пользователь №: 10868 Из: ЧемпиОМСК Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну...я думаю что на данный момент Рафа просто непобдим на грунте...
пусть Роже доказал обратное не так давно, но на РГ испанец будет биЦа, да и сомневаюсь что Федя дойдет до финала... -------------------- <<<YNWA>>> Извиняюсь за очепятки) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата ну...я думаю что на данный момент Рафа просто непобдим на грунте... пусть Роже доказал обратное не так давно, но на РГ испанец будет биЦа, да и сомневаюсь что Федя дойдет до финала... Полностью согласен, думаю у Надаля на этом турнире конкурентов нет -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 33 Регистрация: 25.05.2007 Пользователь №: 10850 Из: Омск Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Полностью согласен, думаю у Надаля на этом турнире конкурентов нет Надеюсь, найдутся, он мне почему-то сильно не нравится :(( -------------------- "Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его." Вольтер -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 34 Регистрация: 26.05.2007 Пользователь №: 10868 Из: ЧемпиОМСК Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну к Рафе просто придеЦа привыкнуть,ведь играет он великолепно и на долго задержится на лидирующих ролях в атр-туре..
кстати нормальный денек выдался на РГ ]]>http://cache.gettyimages.com/xc/74347737.j...952ED07C4F9E482]]> Маша Кириленко ]]>http://cache.gettyimages.com/xc/74347189.j...FA7AFC278FCD91C]]> Коля Давыденко -------------------- <<<YNWA>>> Извиняюсь за очепятки) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну вот РГ минус Марат, Василиса Бардина, Мыскина Настя...еще вроде кто-то из девчонок отсеился...
Коля видимо прохходит, Миша Южный идет дальше, Игорь Андреев молодцом, Маша Шарапова, Лена Дементьева, Аня ЧакветадзеЮ Света Кузнецова, Лена Лиховцева... в общем потери незначительные... ждем более серьезных стадий турнира) -------------------- <<<YNWA>>> Извиняюсь за очепятки) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 6 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 10021 Из: москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас начался Кубок Кремля. К сожалению моя дочка-Катя Пушкарёва из-за низкого рейтинга не попала на этот турнир. Вот фото Кати с турнира в Харькове
Спонсор пока тоже не нашёлся,если захотите им стать заходите на мой сайт.Там есть телефоны для связи. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2723 Регистрация: 8.03.2008 Пользователь №: 17268 Из: Карелия Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Сашок Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дементьева и Звонарёва поспорят за выход в 1/4 финала "Ролан Гаррос"
Сегодня на кортах Отркытого чемпионата Франции проходят матчи третьего круга. "Ролан Гаррос"-2008 (Париж, грунт). 3-ый круг. Женщины. Вера Звонарёва (Россия, 11) - Александра Возняк (Канада) - 6:2, 6:2 Статистика матча: 1-ая подача: 55%-55% Эйсы: 1-0 Двойные ошибки: 4-5 Невынужденные ошибки: 26-32 Выигранные мячи: 62-40 Время: 58 минут Ольга Горовцева (беларусь) - Елена Дементьева (Россия, 7) - 0:6, 4:6 Статистика матча: 1-ая подача: 71%-69% Двойные ошибки: 1-3 Невынужденные ошибки: 26-12 Выигранные мячи: 39-61 Время: 1 час 1 минута В четвёртом круге Открытого чемпионата Франции Дементьева и Звонарёва сыграют между собой. На первспективу, победитель этого противостояния сразится с победителем пары Шарапова - Сафина. В тему: - Шарапова и Сафина поспорят за выход в четвертьфинал "Ролан Гаррос" - 7-ой день "Ролан Гаррос" начался с побед Кузнецовой и Азаренка -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2723 Регистрация: 8.03.2008 Пользователь №: 17268 Из: Карелия Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Сашок Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На "Ролан Гаррос" разгорелся скандал вокруг возможной сдачи матча
Очередной скандал, связанный с договорными матчами, произошел в мировом теннисе, и не где-нибудь, а на Открытом чемпионате Франции, сообщает Evening Standard. Японская теннисистка Акико Моригами сообщила, что накануне перед матчем первого круга женского парного разряда на "Ролан Гаррос", где она выступает со своей соотечественницей Аико Накамурой, к ней подошел один из тренеров ее национальной сборной и сказал: "Я надеюсь, вы проиграете". Японская пара вчистую уступила дуэту из Тайваня Юн-Цзянь Чань/Ча-Цзюн Чуан - 0:6, 1:6. После поражения Моригами призналась, что не смогла настроиться на серьезную борьбу после просьбы ее тренера, имя которого не разглашается. "Я просто находилась в шоке, и мне не удалось заставить себя играть", - сообщила она. Официальные представители Международной теннисной федерации (ITF) и Женской теннисной ассоциации (WTA) усматривают в признании Моригами нарушение новых правил, которые недавно вступили в силу с целью сохранить целостность и чистоту игры. "ITF отнесется к этому заявлению японской теннисистки очень серьезно, - говорится в заявлении ITF. - Мы заверяем, что не будет никаких поблажек тем людям, кто хочет повлиять на результат извне". -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
«Ролан Гаррос»: Сафина и Кузнецова сыграют в полуфинале
Российские теннисистки Динара Сафина и Светлана Кузнецова пробились в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису. На этой стадии турнира они сыграют между собой. В среду завершилась четвертьфинальная программа в женском одиночном разряде. Внимание отечественных поклонников тенниса было приковано к двум парам, в одной из которых Светлана Кузнецова выясняла отношения с эстонкой Кайей Канепи. Другая пара получилась чисто российской – Динара Сафина/Елена Дементьева. Для того чтобы обыграть свою соперницу, Кузнецовой хватило двух сетов. Первая партия прошла в более менее равной борьбе, а вот во второй преимущество Светланы было явным. Матч завершился в пользу Кузнецовой – 7:5, 6:2. Что же касается встречи между Сафиной и Дементьевой, то она растянулась на три сета. И если первых двух интрига постоянно давала о себе знать, то решающий сет оказался из серии «в одну калитку». Финальный аккорд более чем удался Сафиной – 4:6, 7:6, 6:0. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Завершился второй полуфинал турнира "Ролан Гаррос" среди женщин. Победу в нем одержала сербская теннисистка Ана Иванович, которая в упорном поединке переиграла соотечественницу Елену Янкович - 6:4, 3:6, 6:4. В финале вторая ракетка мира сыграет с российской теннисисткой Динарой Сафиной.
-------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Федерер и Надаль в финале ''Ролан Гаррос'' третий год подряд
06.06.2008 Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, обыграв главную сенсацию мужской части турнира француза Гаэля Монфиса, вышел в финал Открытого чемпионата Франции, где вновь сразится с испанцем Рафаэлем Надалем. Полуфинальный матч теннисистов, которых в мировом рейтинге разделяют 58 строчек, завершился со счетом 6:2, 5:7, 6:3, 7:5 в пользу Федерера. Первый сет Федерер выиграл довольно легко, не встретив со стороны соперника особого сопротивления. На вторую партию Монфис вышел более внимательным и сконцентрированным, сумел дважды взять подачу швейцарца и закономерно выиграл сет. Интрига в третьей партии умерла уже в пятом гейме, когда Федерер повел 4:1 с двумя брейками, а исход четвертого сета и матча в целом решил единственный брейк, сделанный швейцарцем при счете 6:5. Матч продолжался 3 часа 4 минуты. За это время Федерер успел сделать 30 невынужденных ошибок и чисто выиграть 87 очков. Монфис ошибся 40 раз, а активно выигранных мячей на его счету оказалось 84. За матч француз сделал 10 эйсов, но при этом допустил пять двойных ошибок. Федерер же хотя и отметился всего двумя подачами навылет, но и ошибку на подаче позволил себе только одну. В финале турнира Федерер сыграет с Надалем. Такая конфигурация решающего матча "Ролан Гаррос" повторяется третий год кряду, пока швейцарцу обыгрывать испанца не удавалось. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сафина проиграла финал ''Ролан Гаррос''
Победительницей открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в Париже, стала сербка Ана Иванович. В финальном матче она обыграла россиянку Динару Сафину в двух сетах (6:4, 6:3). Иванович впервые в карьере выиграла турнир "Большого шлема" и в понедельник, 9 июня, станет первой ракеткой мира. Решающий матч проходил с небольшим преимуществом сербской теннисистки, которая постоянно вела в счете. В первой партии она сразу взяла подачу россиянки, а затем вновь сделала брейк и повела со счетом 4:1. Однако Сафина сумела перехватить инициативу и сравнять счет. Решающим в первом сете стал девятый гейм, который Иванович выиграла на чужой подаче, а затем на своей добилась победы. Во второй партии ситуация повторилась. Иванович быстро сделала брейк и повела сначала со счетом 3:1,затем 4:2. Самыми длинными в матче стали шестой и седьмой геймы, в которых соперницы с трудом удержали свои подачи. После этого Сафиной на оставшиеся два гейма не хватило сил, и Иванович выиграла партию и матч. Напомним, что сербская теннисистка в 2007 и 2008 годах играла в финалах "Ролан Гаррос" и Australian Open, но терпела поражения от бельгийки Жюстин Энен и россиянки Марии Шараповой. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Испанец Рафаэль Надаль четвертый раз подряд побеждает на открытом чемпионате Франции по теннису "Ролан Гаррос". Матч закончился ос счетом 6:1, 6:3, 6:0 в пользу Надаля. Это третья победа Надаля над Роджером Федерером в финале "Ролан Гаррос".
Сейчас Рафаэля Надаля сравнивают с Бьорном Боргом, который выигрывал чемпионат Франции 4 раза подряд. Сам Надаль отнесся к победе не очень эмоционально, больше из уважения к сопернику. Он, несмотря на успех, не чувствует себя лучшим теннисистом в мире. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 699 Регистрация: 12.06.2008 Пользователь №: 20118 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Сам Надаль отнесся к победе не очень эмоционально, больше из уважения к сопернику. Он, несмотря на успех, не чувствует себя лучшим теннисистом в мире. Дак это, он и не лучший. На первом месте пока Роджер Федерер. Рафа же считается королём грунта (и по праву). Турниры ATP\WTA проводятся на 3х видах покрытий: хард, грунт и трава, каждое их которых имеет свои особенности. Надаль силён именно на грунтовом покрытии, на остальных Федерер сильнее. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): ЛеннА |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 502 Регистрация: 17.06.2008 Пользователь №: 20206 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Со следующей недели стартует Wimbledon, каковы ваши прогнозы. Посмотрев последние игры Феди на Gerry Weber Open (трава) считаю что он - фаворит.
Всей душой конечно переживаю за Марата, но как мне кажется ему сейчас просто необходим психолог. Тому доказательсво - Динара (ей такое "общение" явно пошло на пользу) -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 699 Регистрация: 12.06.2008 Пользователь №: 20118 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата каковы ваши прогнозы. Трудно что-либо прогнозировать. Но насчёт Марата - нет, скорее всего. Не знаю, психолог ему нужен или ещё кто, но не тянет он сегодня на ТБШ, хотя как игрок мне очень нравится. Я лично надеюсь на Гулбиса. Мальчик очень хорошо сыграл на Ролан Гаррос, постоянно прибавляет, в общем, не удивлюсь, если дойдёт до 1\4. В традиционный спор Феди с Рафой могут вмешаться Джок и Роддик. Вот 4 фаворита, вернее, 2+2. Коля Давиденко, конечно, славный малый, но не думаю, чтобы он смог пройти Федерера или Рафу в полуфинале (если, канеш, дойдёт до них). Налбандян может опять нафулюганить. Никогда не знаешь, что у него на уме. У женщин всё ещё непредсказуемее. Конечно, основная четвёрка фаворитов это (имхо в порядке значимости): Шарапова, В. Уильямс, Иванович, С. Уильямс. Это при условии, что каждая из них покажет свою игру. Также в спор могут вмешаться (выбить любого фаворита из борьбы) Янкович, Кузнецова, Сафина, Дементьева, но не думаю, чтобы кто-либо из них был бы способен выиграть УИМ. Моресмо может выстрелить неожиданно, причём так, что мало никому не покажется, но опять-таки, сомневаюсь, что она сможет выиграть в финале. Больно нервная. Ну и конечно будем ждать сенсаций от молодых и дерзких, куда же без этого? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 502 Регистрация: 17.06.2008 Пользователь №: 20206 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю дождаться сетки и сделаем более "уточненные" прогнозы. На счет Гулбиса, да парень хорош, но трава не грунт. Эрнест не плого стреляет на дальней линии, подача у него Гуууд. На траве не плохо будут смотреться "дровосеки" парни типа Карловича, Гучионе, Изнера. Особенно понравился Гучионе он и лупит со своих 2-х метров и к сеточке бегом...(жаль только их на пять сетов не хватает
![]() ну а лучше всех делает это конечно - Федя. Но лично мне более всех нравится Джок. Монфис вот еще в последнее время. Я не говорил что у Марата есть шансы, но мы все равно его любим и болеем. Есть у него харизма -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Kogramat - 23.06.2008 - 13:30 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сообщение отредактировал Kogramat - 23.06.2008 - 13:30 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Маша Шарапова тренируется в Лондоне:
![]() Что же, неплохо было бы к достижениям футболистов прибавить главный турнир Большого Шлема. Гулять так гулять. Это было бы по-русски ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 789 Регистрация: 12.04.2008 Пользователь №: 18900 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маша Шарапова тренируется в Лондоне: ![]() Что же, неплохо было бы к достижениям футболистов прибавить главный турнир Большого Шлема. Гулять так гулять. Это было бы по-русски ![]() ![]() ![]() ![]() Я всегда за неё болею))) ![]() -------------------- Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мужчины преподносят сенсации. За 2 дня уже выбито из турнира трое из первых 10 сеянных: Н. Давиденко(4), Налбандян(7) и - о, чудо!!! - Марат Сафин сегодня красиво в 3х сетах выиграл у одного из главных фаворитов - Новака Джоковича(3)!!!
![]() Что касается женской части, здесь пока без сюрпризов. Шарапова вполне уверенно прошла 1й круг и во 2м сыграет с россиянкой Аллой Кудрявцевой -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В субботу состоялся финальный матч турнира в Уимблдоне среди женщин. Американская теннисистка Винус Уильямс обыграла со счётом 7:5, 6:4 свою сестру Серену.
Таким образом, Винус Уильямс уже второй раз подряд выигрывает турнир в Уиммблдоне, который является уже пятым титулом победительницы английского турнира у американской теннисистки. Всего у Винус Уильямс уже семь титулов победительницы турниров Большого шлема. В мужском финале Уимблдонского турнира сразятся испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер. В полуфинале Федерер обыграл россиянина Марата Сафина — 6:3, 7:6 (7:3), 6:4, а Надаль был сильнее немца Райнера Шуттлера — 6:1, 7:6 (7:3), 6:4. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сетку посмотрел только тогда когда уже был в командировке. Финалистов я вычислил правильно, но предпочтения отдавал Феде (если смотрели вчера репортаж, а он шел 9 часов - он бился как мужчина). Надеюсь в следующем году Роджер побьет рекорд и станет 6-ти кратным победителем.
Марат откровенно порадовал, надеюсь посмотреть его матчи в записи на нтв+теннис -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Порадовал нас сегодня Марат, сможет ли играть лучше... вот в чем вопрос. Обыграть Лопеса (конечно не Фелисиано, а Марка) дело немудреное, но игра показала что Сафин вроде с пятницы востановился.
Вот такой прогноз предлагаю я для турнира Swedish Open Båstad.
Прикрепленные файлы
-------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Прогноз получился не очень(((
В финале играли Робредо и Бердых, Робредо победил 6-4,6-1 -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну что Господа, рано ли говорить что теннис становится интересен и непредсказуем?
Сейчас проходит Мастерс в Торонто. Гиль Симон во втором круге обыгрывает бледно смотрящегося Роджерра Федерера. Роддик проходит на один круг дальше но проигрыает Марио Чиличу. Наши парни "ломаются" на этом же этапе - Давыденко - Киферу, Турсунов - Блейку, Андреев - Надалю (Игорь в начале матча получил небольшую травму - но не она послужила причиной поражения, три недели упорных турниров где Андреев был в финалах не прошли даром). Ну что все идет к тому, что Рафа выходит в лидеры мирового тенниса? Я посмотрел только 1,5 матча с Андреевым, у Рафы было 7 выходов к сетке из ни 7 удачных и это на харде! Итак четвертьфиналы выглядят так: Ж.Симон-М.Чилич, Н.Кифер-Дж.Блейк, Э.Марей-Н.Джокович, Р.Гаске-Р.Надаль Не посмотрел не одного матча Джоковича, но все равно - мой прогноз Новак победитель. -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну тут я общаюсь сам с собой))) типа будет мой блог о теннисе.
Вчера ночью не спал ждал матча Турсунов - Сафин на турнире мастерс в Цинцинатти. Начало в 3 утра по мск. Для любителей тенниса матч наверно получился наискучнейший. Встречались два теннисиста исповедывающие одинаковый (агрессивные, наступательный, мощный) стиль. Либо розыгрыш заканчивался после успешной первой падачи, либо вторая - и два три удара с последующей невынужденной ошибкой с одной из сторон. Встретились бы наши парни с любым другим теннисистом то каждый бы имел огромные шансы пройти дальше. но увы 7-6, 6-4 в пользу Турсунова. не обошлось как обычно без скандальчика. во втором сети при счете 4-4 на второй падаче Сафина счет 30-30 линейный дает Сафину футфолл. хокай тут бессилен на видео повторе конечно видно что Марат залез на линию но было это до удара или после непонятно. это все равно что в футболе в добавленное время назначить пенальти за незначительное нарушение. з.ы. Марату по моему мнению таки нужна помощь психолога и может ракетку стоит сменить))), он играет Head MicroGEL Prestige, тот кто держал ее в руках знает это такая кувалда с маленькой головой - Марат возьми че нить полегче с головой оверсайз - и простит она все ошибки а силы (читай скорости удара) у тебя хватит. Всем удачи -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 316 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 3743 Из: Рига Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вот за Эрнеста Гулбиса болею-надеюсь на этом турнире ему повезет больше чем в торонто
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да Гулбис отличный игрок (победа над Ниеминеном меня не сильно впечатлила - думаю Эрнест сейчас не на пике формы), я думаю у него большое будущее, нов Цинцинатти (имхо)он "сломается" об моего любимчика Новака Джоковича
![]() -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 316 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 3743 Из: Рига Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я думаю Джокович с Гулбисом не сильно жестко обойдется, все таки как никак в одной академии учились
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы отлично владеете вопросом! Респект!
|
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
Спасибо.
![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цинциннати. Ну что вот и та сенсация о которой я не мог не сказать. Это даже не то, что Федерер проиграл великану Карловичу, а то что Рафа обломался на 32 - й игре без пройгрыша (рекорд опять был близок - но увы) и те 225 очков которые он получит в рейтинге АТР - не позволят ему обойти Федю. Вы когда нибудь болели против кого-либо? Так уж получилось что для меня таким человеком стал Надаль. Почему? Ну наверно потому что левша, потому что когда но врывался в мировой теннис его игра была построена на обороне, потому что лучше (на мой взгляд) оправлять постоянно футболку (как Анди Роддик) чем вытаскивать из "одного места" бриджи в обтяжку. Я понимаю что и в том и другом случае - это нервишки, но уж очень смешно. Физике Рафы можно только позавидывать (онобенно его передвижению, "тащит" ну просто все мячи) постараюсь посмотреть запись их вчерашней игры с Джоковичем (возможно просто "подсели" батарейки). не для кого не будет откровением что профессиональный теннис погряз в допинге, очень интересно смотреть матчи когда на турниры приезжает международная команда по проверке на эту дрянь ))) - просто скопище наркоманов на ломке, сыплются звездочки и монстры.
з.ы. Рафе нужно мне кажется, ослабить "хватку" уж очень он серьезен)))) -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 789 Регистрация: 12.04.2008 Пользователь №: 18900 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как горько и обидно то, что Маша получила травму плеча ( старые раны ещё) и не поедет на Олимпиаду(((
Она сама так хотела! Жалко её по- человечески.... -------------------- Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
|
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
Наблюдатель-поздраляю с победой Джоковича
![]() Официально стать первой ракеткой мира Надаль сможет уже в понедельник, если выиграет турнир в Цинциннати. Если испанец проиграет в финале, то станет первым 11 августа, а если Новак Джокович сумеет переиграть его в субботу в полуфинале, то Надалю придется ждать воцарения на троне до 18 августа. Что касается Шараповой, то её действительно жалко. Мало того что ей все не удается сыграть за Россию так еще и придется ждать 4 года до следующей олимпиады,обидно. По словам её доктора она не сможет играть в теннис как минимум два месяца-проблемы со связками плеча ![]() Сообщение отредактировал ArtiSHOCK - 3.08.2008 - 15:13 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Рафа обломался на 32 - й игре без пройгрыша *** Ситуация с Шараповой это просто нонсенс. После снятия с Монреаля она обратилась не к своему лечащему врачу, а к какому-то специалисту не-помню-как-зовут. Сделав необходимые анализы, он (по его же выражению) не мог поверить глазам: Маша играла с травмой с апреля(!) месяца по сегодняшний день с риском её усугубления, а пользующие её эскулапы не удосужились забить тревогу! Вот уж действительно, век живи - век удивляйся... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Женский теннис меня не очень интересует (разве что в эстетическом плане). Тарпищев недавно сказал, что порекомендовал Шараповым лечиться в России, что это за травма такая, которую лечат столько времени))) - деньги говорит из вас вытягивают.
Тут на днях начался турнир Countrywide Classic в Лос-Анжелесе, Сафин посеян там аж 5-м и довольно легко 6-3,6-4 обыграл американского великана Изнера. канал "теннис" поставил данный турнир в игнор, видимо в ожидании олимпиады. Видимо данный турнир - турнир кому не светит Пекин. Марат далее играет с Одесником, шансы на победу я думаю велики, при хорошем раскладе выходит на Лопеса, ну тут я думаю все тоже не так сложно, играют не на грунте... затем наверное Роддик, ну по своей "прямолинейности" он фору даже Марату даст. Другая часть сетки. ну судя по тому как трудно Мойя обыграл Молиса, а Дельпотро сейчас на "хорошем ходу" то ждем финала Сафин-Дельпотро)))) -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Коля Давиденко на Гулбиса в 1м круге ОИ попал... Имхо, для Эрнеста настал момент истины. У него есть 2 пути: 1. Выиграть и перейти на новый для себя уровень, повзрослеть, если угодно; 2. Проиграть и остаться в категории "молодых-талантливых".
Однако не везёт Гулбису с сеткой... Который уже раз в первых матчах попадает на топ-5... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В который уже раз вынужден констатировать свою неправоту в отношении Рафы. Я считал, что он давно должен был сдуться. Ан нет, продолжает выигрывать. Чем он берёт? В данный момент смотрю матч 1го круга юсоупен Надаль-Фау. Ну всем немец хорош. И подаёт хорошо, и форхэнд и бэкхенд
![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю теннис. Слежу за крупными турнирами. Всегда болею за русских, рада, что они делают успехи в этом виде спорта. Очень красивый вид спорта, где важны не только физические данные, но стратегический ум.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кароче, у Рафы очередной титул почти что в кармане... Многие наверно ведь видели "матч турнира" Марей-Надаль (согласитесь он был много интересней финала), этот матч открыл мне одну интересную вешь. В чем секрет успеха Энди? В физической усталости Надаля? Не думаю, матч растянулся на два дня, да и Энди провел не самые простые матчи. На мой взгляд первое - это то что Маррей "отзеркалил" тот сумашедший темп который навязывает всем Надаль, ну и второе - прием подачи (я вообще по новому посмотрел на этот элемент игры) Энди принимал стоя почти у фона, в момент подачи он делал два-три шага в корт и осуществлял прием. Вот такими мне видятся причины победы. -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Российская сборная выиграла Кубок Федерации по теннису в Мадриде.
14 сентября в Мадриде завершается финальный матч Кубка Федерации по теннису среди женских команд России и Испании. Светлана Кузнецова в первой встрече второго дня взяла верх над испанкой Анабель Мединой Гарригес - 5:7, 6:3, 6:4. Россиянки досрочно выиграли турнир, поведя в счете 3:0, сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт". Для россиянок это вторая победа подряд и четвертая за последние пять лет. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кубок Дэвиса. Сборная России проиграла два первых матча
20.09.2008 10:42 Вчера прошли первые полуфинальные встречи Кубка Дэвиса в матче между сборными России и Аргентины. Первыми на корты теннисного центра в Буэнос-Айресе вышли Игорь Андреев и Давид Налбандян. Наш теннисист сопротивлялся только по ходу первого сета, когда он предпринимал попытки навязать борьбу своему сопернику. Однако, несмотря на то, что на тай-брейке россиянин даже вел 4:1, он не смог удержать преимущество. В итоге, удача улыбнулась аргентинцу – 7:6. Дальше игра пошла в одну калитку. Две последующие партии опытный боец Налбандян взял очень легко – 6:2, 6:4. Во втором поединке дня другой представитель Южной Америки Дель Потро в трех сетах переиграл первую ракетку нашей сборной Николая Давыденко. Таким образом, счет в матче стал 2:0 в пользу Аргентины. Сегодня состоится парная встреча, по итогам которой хозяева досрочно смогут оформить выход в финал командного чемпионата мира. Кубок Дэвиса (Буэнос-Айрес) Полуфинал Дель Потро (Аргентина) – Давыденко (Россия) - 6:1, 6:4, 6:2 Давид Налбандян (Аргентина) – Игорь Андреев (Россия) - 7:6, 6:2, 6:4 Динара Сафина и Светлана Кузнецова сыграют в финале турнира в Токио Токио | Турнир WTA | Полуфинал Сафина (Россия) v Петрова (Россия) — 6:1, 6:0 В финале Сафина сыграет с другой россиянкой Светланой Кузнецовой. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Россияне не пробились в финал Кубка Дэвиса
Россияне проиграли аргентинским теннисистам в матче за выход в финал Кубка Дэвиса. В решающем поединке Хуан Мартин Дель Потро разгромил Игоря Андреева - 6:4, 6:2, 6:1. Теперь за победу в финале аргентинцы будут бороться с испанцами. На пути к выходу в финал сборная Испании обыграла американцев - 4:1. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сафина ворвалась в тройку лидеров табели о рангах
Для российской теннисистки Динары Сафиной последний год стал самым удачным в ее карьере. Она показывает теннис высочайшего уровня на протяжении всего сезона, а ее выступление на Олимпиаде в Пекине и вовсе можно назвать сенсационным и героическим. Поэтому победа на турнире в Токио не стала большой неожиданностью для поклонников тенниса, успевших привыкнуть к череде побед россиянок. Эта победа позволила Сафиной переместиться на третью строчку в рейтинге WTA, сместив с этой позиции Ану Иванович из Сербии. Стоит отметить, что на такую высокую позицию российская спортсменка еще не поднималась. В свете последних успехов нашей теннисистки, можно ожидать от нее в ближайшее время новых успехов. Кроме Сафиной в первой десятке рейтинга WTA из россиянок присутствуют также Елена Дементьева, занимающая пятую строчку, Мария Шарапова, расположившаяся на шестом месте, Светлана Кузнецова, идущая седьмой, а также Вера Звонарева, занимающая девятую позицию. Лидирует же в рейтинге по-прежнему американка Серена Уильямс. У мужчин в десятке рейтинга ATP присутствует лишь один представитель России - Николай Давыденко, идущий на шестом месте. Лидером же мужского тенниса остается испанец Рафаэль Надаль, который и возглавляет рейтинг ATP. Чемпионская гонка ATP. 22 сентября 2008 1. Рафаэль Надаль Испания 1265 2. Роджер Федерер Швейцария 921 3. Новак Джокович Сербия 875 4. Энди Маррей Великобритания 520 5. Николай Давыденко Россия 417 6. Давид Феррер Испания 337 7. Энди Роддик США 329 8. Джеймс Блэйк США 309 9. Станислас Вавринка Швейцария 286 10. Хуан-Мартин Дель Потро Аргентина 272 Рейтинг 52 недель ATP. 22 сентября 2008 1. Рафаэль Надаль Испания 7000 2. Роджер Федерер Швейцария 5930 3. Новак Джокович Сербия 4855 4. Энди Маррей Великобритания 3040 5. Давид Феррер Испания 2490 6. Николай Давыденко Россия 2400 7. Давид Налбандян Аргентина 1975 8. Энди Роддик США 1845 9. Станислас Вавринка Швейцария 1670 10. Джеймс Блэйк США 1650 Чемпионская гонка WTA. 22 сентября 2008 1. Елена Янкович Сербия 3780 2. Серена Уильямс США 3680 3. Динара Сафина Россия 3553 4. Елена Дементьева Россия 2965 5. Ана Иванович Сербия 2882 6. Мария Шарапова Россия 2515 7. Светлана Кузнецова Россия 2322 8. Венус Уильямс США 2106 9. Агнешка Радваньска Польша 2055 10. Вера Звонарёва Россия 1935 Рейтинг 52 недель WTA. 22 сентября 2008 1. Серена Уильямс США 4091 2. Елена Янкович Сербия 3885 3. Динара Сафина Россия 3747 4. Ана Иванович Сербия 3533 5. Елена Дементьева Россия 3470 6. Мария Шарапова Россия 3041 7. Светлана Кузнецова Россия 2870 8. Винус Уильямс США 2386 9. Вера Звонарёва Россия 2167 10. Агнешка Радваньска Польша 2146 -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Иванович участвует в розыгрыше ''Кубка Кремля-2008''
Знаменитая сербская теннисистка, экс-первая ракетка мира Ана Иванович подтвердила свое участие в традиционном московском теннисном турнире "Кубок Кремля-2008". Как сообщает пресс-служба соревнований, по решению Совета директоров ей будет предоставлено специальное приглашение (Wild Card) в основную сетку турнира. Также в число тех, кто выступит в женской части турнира, входят прошлогодняя его победительница и олимпийская чемпионка Пекина Елена Дементьева (5-я ракетка мира), лидеры мирового рейтинга американка Серена Уильямс (1) и сербка Елена Янкович (2). В числе других именитых представительниц отечественной школы тенниса на корты "Кубка Кремля-2008" выйдут Динара Сафина (3), Светлана Кузнецова (7), Вера Звонарева (9) и Анна Чакветадзе (12). -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сборная России сразится за бронзу в юниорском Кубке Дэвиса.
Сборная России не смогла пробиться в финал юниорского Кубка Дэвиса, который в эти дни проходит в Мексике. Накануне россияне в полуфинале уступили аргентинцам — 1-2. Все было решено уже после двух одиночных встреч. В первой Ричард Музаев уступил Андреа Колларини — 4:6, 7:6 (11:9), 4:6. А после этого Михаил Бирюков проиграл Агустину Велотти — 3:6, 2:6. В последнем — парном — поединке сборная России взяла очко престижа: Музаев и Александр Константинов обыграли Колларини и Факундо Аргельо — 6:3, 6:2. Таким образом, россияне сыграют только в матче за 3-е место, и их соперниками будут индийцы. Что касается аргентинцев, то в финале их ждет противостояние с американцами. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Динара Сафина - вторая в чемпионской гонке и рейтинге WTA
Опубликованы новые рейтинги сильнейших теннисисток мира после завершения "Кубка Кремля". В чемпионской гонке с большим отрывом лидирует победительница московского турнира Елена Янкович. На второе место переместилась Динара Сафина, потеснив Серену Уильямс. Далее идут Елена Дементьева, Ана Иванович, Светлана Кузнецова, Мария Шарапова, Вера Звонарeва, Винус Уильямс и Агнешка Радванска. Следом за десяткой лучших - Надежда Петрова, далее в сотне Анна Чакветадзе, Мария Кириленко, Алиса Клейбанова, Екатерина Макарова, Алла Кудрявцева, Елена Веснина, Анастасия Павлюченкова, Вера Душевина, Анастасия Родионова и Галина Воскобоева. В рейтинге по итогам 52 недель также уверенно лидирует Янкович, вторую позицию заняла Сафина, далее Серена Уильямс. Иванович оттеснила на пятую позицию Дементьеву, далее давно не играющая Шарапова, Кузнецова, Звонарeва подвинула на одно место Винус Уильямс, и здесь десятку замыкает Радванска. Улучшили свои позиции Петрова, Макарова и Павлюченкова. На своих местах остались Чакветадзе, Кириленко, Клейбанова и Кудрявцева. Потеряли позиции Веснина, Душевина и Родионова. Чемпионская гонка WTA 1 Елена Янкович (Сербия) 4785 2 Динара Сафина (Россия) 3823 3 Серена Уильямс (США) 3681 4 Елена Дементьева (Россия) 3235 5 Ана Иванович (Сербия) 2953 6 Светлана Кузнецова (Россия) 2623 7 Мария Шарапова (Россия) 2515 8 Вера Звонарева (Россия) 2435 9 Винус Уильямс (США) 2247 10 Агнешка Радванска (Польша) 2056 11 Надежда Петрова (Россия) 1703 18 Анна Чакветадзе (Россия) 1349 30 Мария Кириленко (Россия) 878 32 Алиса Клейбанова (Россия) 778 41 Екатерина Макарова (Россия) 606 62 Алла Кудрявцева (Россия) 458 69 Елена Веснина (Россия) 402 71 Анастасия Павлюченкова (Россия) 400 75 Вера Душевина (Россия) 374 81 Анастасия Родионова (Россия) 338 86 Галина Воскобоева (Россия) 312 Рейтинг WTA 1 (1) Елена Янкович (Сербия) 4555 2 (3) Динара Сафина (Россия) 3782 3 (2) Серена Уильямс (США) 3717 4 (5) Ана Иванович (Сербия) 3289 5 (4) Елена Дементьева (Россия) 3235 6 (6) Мария Шарапова (Россия) 3040 7 (7) Светлана Кузнецова (Россия) 2835 8 (9) Вера Звонарева (Россия) 2372 9 (8) Винус Уильямс (США) 2247 10 (10) Агнешка Радванска (Польша) 2126 12 (12) Анна Чакветадзе (Россия) 1747 13 (14) Надежда Петрова (Россия) 1698 32 (32) Мария Кириленко (Россия) 926 35 (35) Алиса Клейбанова (Россия) 818 46 (55) Екатерина Макарова (Россия) 604 67 (68) Анастасия Павлюченкова (Россия) 493 70 (70) Алла Кудрявцева (Россия) 484 80 (74) Елена Веснина (Россия) 403 89 (77) Вера Душевина (Россия) 382 95 (92) Анастасия Родионова (Россия) 355 -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как давно меня тут не было))) как много новой и занимательной информации! А сколько интересных мнений, всегда можно поспорить - обсудить, так держать ребята.
Кубок Кремля. О грусном. Смог "живьем" посетить только полуфиналы (в надежде посмотреть любимчика - Марата) - облом реальный, Миша Зверев отравился, посмотрели конечно девочек, ну и Куницына, сын у Марата автограф взял вот и все воспоминания на 36 рублей. Мне вот интересно сколько стоят билеты на полуфинал допустим на проходящий сейчас мадридский мастерс? Кому была нужнее победа Игорю или Марату. Марат долго в этом году шел к подобной победе и Уимблдон тому тодтверждение, а какова была игра с Давиденко? Песня! Но тот кто смотрел финальный матч, я думаю со мной согласится - это заслуженная победа Куницына, с каким выражением лица он шел пожимать руку побежденному Марату... А послематчевое интервью, я просто чуть не всплакнул ))) парень просто был потрясен, потерян, счастлив. Ему 27 а это его первый выйгранный турнир, я рад за него всей душой. С какой надеждой и придыханием в голосе он сказал - "Теперь я смогу без квалификации играть крупные турниры" человек так долго шел к своей цели и вот ворота открываются и ... пожелаем же Игорю всяческих успехов. ![]() З.Ы. ему бы падачу чуток улучшить на игре с пенсионером Санторо 150-160 км/ч показывал в финале конечно получше подача была, но опять же кубок девиса - его подача чаще "подвисала" чем Дмитрия. Сорри за качество фоток, но за-то - эксклюзив ![]() Сообщение отредактировал Наблюдатель - 13.10.2008 - 23:06
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В Катаре стартовало первенство мира по теннису среди женщин
![]() Слева направо: Янкович, Сафина, Серена Уильямс, Иванович, шейх Мохаммед Бин Фалех Аль Тани, Дементьева, Кузнецова, Винус Уильямс, Звонарева. Ежегодно восемь лучших теннисисток по итогам года разыгрывают титул сильнейшей в мире. Россия уже праздновала триумф на этих соревнованиях - в 2004-м чемпионкой мира стала Маша Шарапова. В то время турнир проводился в Лос-Анджелесе, затем переехал в Мадрид, а с нынешнего года мировая корона разыгрывается в столице Катара Дохе. Доха не дебютант в теннисном календаре, здесь в марте давно ежегодно проводится женский турнир второй категории, на котором, кстати, впервые в истории состоялся российский финал - в 2003 году Анастасия Мыскина победила Елену Лиховцеву. Может состояться русский финал и в этом году, ведь в числе восьми участниц четыре россиянки - Лена Дементьева, Динара Сафина, Света Кузнецова и Вера Звонарева. Плюс Надя Петрова, которая выступает в роли одной из двух запасных, готовых выйти на корт, если кто-то снимется с соревнований из-за травмы. Участницы поделены на две группы - Белую и Каштановую (цвета катарского флага), в каждой - по паре наших. На первой стадии теннисистки в группах играют каждая с каждой, по две лучших выходят в полуфинал. При сверхудачном раскладе все полуфиналистки могут быть нашими. Впрочем, нельзя забывать и о соперницах - сестрах Уильямс и сербках Ане Иванович и Елене Янкович. Они наверняка постараются помешать российскому триумфу в Дохе. Белая группа Светлана Кузнецова (Россия) Вера Звонарева (Россия) Елена Янкович (Сербия) Ана Иванович (Сербия) Каштановая группа Елена Дементьева (Россия) Динара Сафина (Россия) Винус Уильямс (США) Серена Уильямс (США) ПРИЗОВЫЕ Победительница - $1 340 000* Финалистка - $715 000* За три победы в группе - $400 000 За две победы в группе - $300 000 За одну победу в группе - $200 000 0 побед в группе - $100 000 Запасные - $50 000 * - при условии трех побед в группе В стартовом матче белой группы россиянка Вера Звонарева в двух сетах обыграла соотечественницу Светлану Кузнецову - 6:2, 6:3. Во втором матче белой группы встретились две сербские теннисистки - Елена Янкович и Ана Иванович. В сербском дерби победа осталась за Янкович, которая нанесла поражение соотечественнице в двух сетах со счетом 6:3, 6:4. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Стоит заметить, что для российских теннисисток этот сезон сложился очень удачно. Сафина в пятёрке, Звонарёва в десятке. Один выигранный Турнир Большого Шлема - Австралия (Шарапова), один финал ТБШ - Ролан Гаррос (Сафина). Эти (и другие) победы увенчивает блестящий триумф на Олимпиаде - весь пьедестал за Россией!!! Не сомневаюсь, что итоговый чемпионат в Дохе тоже принесёт новые победы. На сегодняшний день Вера Звонарёва, одержав 2 победы, уже практически обеспечила себе место в полуфинале.
Сия картина омрачается только потерей Марии Шараповой. Из-за травмы она пропустила полсезона и выйдет на корт (предположительно) лишь 7 января 2009г. на выставочном турнире в Гонконге. Русскоязычную версию последней записи в машином блоге читаем здесь -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ребята, я не раз высказывался на теннисном форуме, что родных сестёр в турнире следует разводить как можно дальше по турнирной сетке. И что вы думаете, ко мне кто-нибудь прислушался? Ничего подобного! Не далее как сегодня наблюдал матч между сёстрами Вильямс. 1й сет за Сереной - 7:6, второй за Винус - 6:1, в третьем (решающем) Винус ведёт 5:0, подача Серены. И что бы стоило Винус отдать гейм родной сестре (подумал я)? Нет, она сделала ей баранку и таким образом выиграла матч. Рукопожатие сестёр после матча было весьма холодным...
Это был матч групповой части финала WTATOUR. Таким образом мы наблюдаем, как родные сёстры являются конкурентками за выход в полуфинал данного турнира, что на мой взгляд недопустимо. Остаётся только добавить, что в этом сезоне сёстрам Вильямс повезло лишь однажды: на Уимблдоне они были посеяны в разные части сетки и встретились в финале, который явился украшением турнира... Неужели родных сестёр нельзя сеять в разные половины сетки? А вы что думаете? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я поймал себя на мысли, что не знаю "механизма" распределения игроков по сетке, я думал что все решается тупо жеребьевкой...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Российская теннисистка Вера Звонарева обеспечила себе выход в полуфинал итогового турнира года в Дохе (Катар). В белой группе сербка Елена Янкович одержала вторую победу, на этот раз над россиянкой Светланой Кузнецовой - 7:6, 6:4. За тур до завершения группового этапа Янкович вместе с Верой Звонаревой обеспечили места в полуфинале.
В бордовой группе Елена Дементьева переиграла Динару Сафину в российском дерби (6:2, 6:4). Для Сафиной это поражение стало третьим в трех матчах. Дементьевой же предстоит дуэль с американкой Сереной Уильямс за место в полуфинале. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я поймал себя на мысли, что не знаю "механизма" распределения игроков по сетке, я думал что все решается тупо жеребьевкой... Это не так. Ведущие игроки (от двух до тридцати двух - в зависимости от значимости турнира и наличия спортсменов топ-уровня) что называется сеются по сетке. Это делается для того, чтобы наиболее сильные спортсмены не встретились друг с другом где-нибудь в 1\236 финала. Взглянув на сетку любого турнира, вы увидите, что Роджер Федерер и Рафаэль Надаль (ведущие на сегодняшний день игроки) максимально удалены друг от друга: Федя на 1й строчке, Рафа на последней или наоборот и встретиться между собой могут не иначе как в финале. В свою очередь нижняя и верхняя половины сетки делятся уже на четвертинки - это значит, что в Рафа или Федя не встретят раньше полуфинала 3го или 4го в рейтинге игрока. Посеяв таким образом ведущих спортсменов (то есть максимально удалив их друг от друга), организаторы турнира только после этого приступают к тупой жеребьёвке всех оставшихся, как Вы изволили выразиться. Игроки, выразившие желание сыграть в турнире, но не имеющие достаточного рейтинга для попадания в основную часть сетки, играют между собой квалификационные матчи, которые проводятся заранее. Также организаторы турниров резервируют несколько (от 1 до 5) мест в основной сетке для так называемых wild card (дикая карта), которые раздают по своему усмотрению наиболее молодым и талантливым игрокам. Как правило, обладатели wild card являются гражданами страны, на территории которой проводится турнир. Уже кажется излишним напоминать, что wild card и прошедшие квалификацию попадают в первых раундах любого турнира на наиболее сильных соперников и в большинстве случаев гибнут в неравном бою. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Но если паче чаяния неопытный юнец вдруг сразит в 1м круге одного из зубров, то он становится на его зелёную дорогу в сетке, идя от болеее простого к более сложному. Такие случаи уже были, причём неоднократно. Например, Рафаэль Надаль, дебютировав в 2004 году на Roland Garros в Париже в возрасте 17 лет, не проиграл до сих пор там ни одного матча! Он является уже четыре года подряд (!) чемпионом этого престижнейшего Турнира Большого Шлема. Так вот, я считаю что родных сестёр (или братьев) следует сеять также, как 1ю и 2ю ракетки: как можно дальше друг от друга. На сегодняшний день в теннисе имеются 3 известные мне пары: 1. Братья Брайаны из США . Правда, эти чуваки сильны в паре, в одиночном же разряде ничем себя не проявили; 2. Сёстры Вильямс. Собственно, из-за них и весь сыр-бор. Удивительно талантливая пара, имеющая на своём счету (если не ошибаюсь) уже с десяток титулов Большого Шлема. И мне обидно, если сетка сводит их в 1\16 финала 3. Сёстры Бондаренко с Украины - Алёна и Катя. Весьма симпатичные особы ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хм, спасибо за инфу. Но в КБШ (Доха у женщин) как я думаю сложно учесть такие нюансы как родственные связи, одна из сестер подошла к данному турниру 3-й, другая кажется 8-й. Ну а потом, почему не учесть национальную принадлежность или например блондинок в самом начале вместе не ставить? так что ИМХО - только место в рейтинге основание для посева (а при посеве учитывают рейтинг или чемпонскую гонку)?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Все любители тенниса наверное сейчас следят за турниром в Шанхае.
Вот официальное фото игрков-одиночиков, на мой взгляд - шедевр ![]() -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 29.11.2008 Пользователь №: 23599 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот мне нравится как играет Тцонка..ваще рулит в этом сезоне на Австралия Опен обыграл,не кого-либо,а самого Федерера!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вот мне нравится как играет Тцонка..ваще рулит в этом сезоне на Австралия Опен обыграл,не кого-либо,а самого Федерера!!! Хотелось бы немного поправить. На AUSTRALIAN OPEN 08 Тсонга даже не играл с Федерером ![]() В полуфинале Жо-Уилфрид лихо расправился с Рафой (6-2;6-3;6-2), а вот Федя уступил Хитрожоповичу, так же в полуфинале. Как играет Тсонга мне тоже нравится (мне нравятся игроки которые много улыбаются на корте ![]() -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 2 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 24315 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет. Теннис - это шоу. И организаторы хотят показать красивые матчи великих людей. Надо же окупить турнир? Что касается самой жеребьевки... Первые 5 номеров получают те спортсмены, которые находятся с 1 по 5 местах в рейтинге. 1, 4 и 5 находят чаще всего в верхней части, в нижней 2, 3 и 6 номера, а далее расскидывают по жеребьевке.
Лично я балдею от Серены Уильямс, Эшли Харклероад и Мартине Хингис Сообщение отредактировал Dr. Abt - 29.12.2008 - 0:06 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 24008 Награды: 18 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Нет. Теннис - это шоу. И организаторы хотят показать красивые матчи великих людей. Согласна. Но не забывайте, что шоу - только для нас, зрителей. А для теннисистов - тяжелый, изнурительный труд с раннего возраста, сумасшедшая конкуренция одиннадцать месяцев в году, не говоря уже об уровне травматизма. Подсчитывая гонорары теннисных звезд, журналисты почему-то забывают упомянуть о том, какой ценой они достаются. Сама занималась теннисом около 5 лет и непонаслышке знаю, сколько сил приходится прикладывать для результатов, а что уж говорить о профессиональном спорте. -------------------- В неприкаянной смуте предвечерья, когда люди вздыхают, а у деревьев голова раскалывается от птиц, выключи сердце и примерься к широким веслам заката.
(Ф. Г. Лорка) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вот мне нравится как играет Тцонка..ваще рулит в этом сезоне Мне тож Тсонга нравится. Вот только что он рулит - это слишком смело сказано. Большую половину сезона лечил травму. Из молодёжи большие надежды подают Дель Потро и латыш Гулбис ![]() Ну и конечно, прорыв сезона - Энди Мюррей ![]() Нет. Теннис - это шоу. И организаторы хотят показать красивые матчи великих людей. Надо же окупить турнир? Дело не только и не столько в этом. Система посева выработалась десятилетиями тяжёлого поиска, и лучшего пока что ничего не придумано 1, 4 и 5 находят чаще всего в верхней части, в нижней 2, 3 и 6 номера, а далее расскидывают по жеребьевке. Нйдите мне сетку любого турнира, где бы 7й и 8й сеяные встретились бы в 1м круге и я признаю, что ничего не понимаю в теннисе -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 24008 Награды: 18 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ув. ценители тенниса, подскажите - куда делась Дженнифер Каприати? О ней давно ни слуху, ни духу. И, если она ушла из спорта, то почему это нигде не освещалось?
-------------------- В неприкаянной смуте предвечерья, когда люди вздыхают, а у деревьев голова раскалывается от птиц, выключи сердце и примерься к широким веслам заката.
(Ф. Г. Лорка) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Дементьева повторила олимпийский успех
Россиянка Елена Дементьева выиграла турнир с призовым фондом в 600 тысяч долларов в австралийском Сиднее. В решающем матче олимпийская чемпионка повторила пекинский успех, переиграв соотечественницу Динару Сафину. Елена Дементьева на данный момент не проиграла ни одного матча в сезоне-2009, одержав победы в двух турнирах — в Окленде и Сиднее. Серия побед россиянки в 2009 году достигла 10 матчей. 18-й всероссийский финал в истории WTA прошел на Арене Кена Розуолла в теннисном центре Сиднея "Олимпик Парк" - именно на этой арене Дементьева завоевала серебряную медаль Олимпиады-2000. Через четыре года в Пекине Елена выиграла золото, одолев в финале Сафину. Чувствовала себя увереннее Дементьева против Сафиной и в Сиднее, сделав брейк в седьмом гейме, выиграла первую партию 6:3. Во втором сете Сафина мобилизовалась, воспользовалась неточностями при завершающих ударах Дементьевой и надежно завершила партию, подав под ноль – 2:6. Но в решающем сете переполненные трибуны "Олимпик Парка" увидели зеркальное отражение предыдущей партии. Дементьева на предельной концентрации сначала ответила подачей под ноль, а затем фактически решила судьбу матча в четвертом гейме, поведя - 4:0. Дементьева не стала играть на удержание, что было характерно для нее раньше, атаковала и заслуженно победила. "Мы провели друг против друга достаточно матчей, для того чтобы представлять, что нас ждет. Это была физическая и моральная битва для нас обеих. Для меня это будет полезный опыт перед стартом турнира "Большого шлема", - цитирует Дементьеву "Чемпионат.ру". Таким образом, в решающем матче в Сиднее Дементьева сломила сопротивление Сафиной в непростом трехсетовом поединке со счетом 6:3, 2:6, 6:1. А счет личных встреч теннисисток сравнялся - 5:5. Эта победа стала для Дементьевой третьей подряд над Сафиной. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я смотрел 3й сет этого матча. Динарик выглядел растерянно...
Вообще Динара Сафина для меня есть большая загадка, как и её брат Марат. Талантливейшие люди. В мужском туре нет спортсмена, который бы не боялся Марата. Он может победить любого, но всё зависит от настроения... Динара тож ещё та штучка. На Олимпийских играх выходит в финал, обыграв по ходу китаянку (!) в полуфинале. За выход в финал олимпийского турнира Динарику, имхо, орден полагается. На её счету победы над всеми без исключения спортсменками топ-10. Но Дёма (Елена Дементьева) ей ну никак не даётся... Интересно также то, что Динара Сафина превосходит Дементьеву по всем показателям игры. Кроме результата личных встреч ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сообщение отредактировал Айне Джуниэль - 16.01.2009 - 21:02 -------------------- В неприкаянной смуте предвечерья, когда люди вздыхают, а у деревьев голова раскалывается от птиц, выключи сердце и примерься к широким веслам заката.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Айне Джуниэль, чесслово, не могу уследить за всеми... Это вдвойне постыдно с моей стороны, что я поставил на неё в тотализаторе в прошлом году и выиграл 10:1. Безусловно, талантливейшая теннисистка, имеющая уже на своём счету громкие победы. Но пресса о ней молчит... Попробуй найти здесь: www. wtatour.ru -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « А Елена Докич? о ней тоже давно не слышно. Играет ли еще? -------------------- В неприкаянной смуте предвечерья, когда люди вздыхают, а у деревьев голова раскалывается от птиц, выключи сердце и примерься к широким веслам заката.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Сын Федора Бондарчука избил Марата Сафина Как стало известно, в результате драки Сафин получил травмы и даже был вынужден отказаться от участия в одном из турниров. Инцидент произошел в одном из ночных клубов Москвы в конце декабря. Спортсмен, пробираясь к танцполу, случайно задел 18-летнего сына режиссера. После нескольких фраз завязалась потасовка. Один человек держал Сафина, несколько других в это время наносили ему удары. На стороне Бондарчука-младшего оказались шесть человек. Через несколько минут в ситуацию вмешалась охрана заведения. Сергей Бондарчук не отрицает, что поступил некрасиво. Он подтвердил, что участвовал в драке, однако сейчас, по его словам, скандал удалось уладить. Сам Марат Сафин в милицию обращаться не стал, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на российские таблоиды. Марат сказал, что этот год будет последним в его теннисной карьере ((( ![]() Какие будут прогнозы на Australian Open? -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А Елена Докич? о ней тоже давно не слышно. Играет ли еще? Бывшая четвертая ракетка мира Елена Докич получила wild card от организаторов Australian Open 2009, сообщает Reuters. 25-летняя австралийка выиграла квалификационный турнир в Мельбурне. В настоящее время полуфиналистка Уимблдона занимает 179-ю строчку в рейтинге WTA. Какие будут прогнозы на Australian Open? Трудно сказать. Почти 2 месяца был перерыв... Шарапова не учавствует... Одно можно прогнозировать точно: 2 недели бессонных ночей мне обеспечено. У Австралии с Москвой 8 часов разница Телеканал Eurosport с завтрашнего дня начинает прямые трансляции матчей: 5:00 Теннис. Турнир Большого Шлема. Открытый Чемпионат Австралии. Мельбурн. День 1. 11:30 Теннис. Турнир Большого Шлема. Открытый Чемпионат Австралии. Мельбурн. День 1. Время московское. С 16:30 до 20:00 будут транслироваться записи матчей Со вторника прямые трансляции будут начинаться в 3:00 по Москве. Как правило, первые матчи неинтересны: в подавляющем большинстве случаев идёт избиение младенцев. Наиболее интересное начнётся со второй недели, когда топ-игроки начнут встречаться между собой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Сын Федора Бондарчука избил Марата Сафина По поводу этого инцидента хорошо высказался один искусствовед: "Если на детях гениев природа отдыхает, то в жизни внуков гениев не принимает участия вовсе. Можно не любить Федора Бондарчука, но он вряд ли вытворил бы что-то подобное. Я думаю, лучшее объяснение этого инцидента таково: в России вступила в полную силу страта «золотых детей», единственным достоинством которых является их принадлежность к «семье»" После этого эпизода Марат снялся с турнира, сославшись на травму плеча. Сообщение отредактировал Айне Джуниэль - 19.01.2009 - 0:31 -------------------- В неприкаянной смуте предвечерья, когда люди вздыхают, а у деревьев голова раскалывается от птиц, выключи сердце и примерься к широким веслам заката.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Первые победы в Австралии:
SAFIN Marat - NAVARRO Ivan 6-3, 6-3, 6-4 Легко, непринуждённо, красиво Динара Сафина - Алла Кудрявцева 6:3, 6:4 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Порадовал Монфис: Монфис - Вассальо Аргуэльо 6-1,6-3,7-5 Уверенная победа. Об этом спортсмене, пожалуй, стоит сказать отдельно
Gael Monfils ![]() дата и место рождения: 1 сентября 1986, Париж, Франция дебют: 2004 | рабочая рука: правая | бэкхенд: двуручный Конец 2007 и начало 2008 года были омрачены травмами, из-за них Гаэль снялся с US Open 2007 и Australian Open 2008. На «Ролан Гаррос» 2008 Монфис достиг высочайшего результата на турнирах «Большого шлема» за всю свою карьеру – он дошел до полуфинала, где проиграл первому сеяному Роджеру Федереру. Далее из-за травмы плеча он был вынужден сняться с «Уимблдона». Интересен тот факт, что, дойдя до четвертого раунда на US Open, Монфис потерпел поражение на этом турнире 1-го сентября, в свой собственный день рождения. Вообще Монфис незаурядный игрок. Его основным коньком является оборона, но при этом он мгновенно переходит от защиты к нападению и обладает мощнейшим бэкхендом. Обладает незаурядным талантом шоумена, превращая каждый матч в захватывающее представление для зрителей. Монфис любит слушать музыку, в основном R&B, является большим фанатом баскетбола, болеет за Detroit Pistons. У Монфиса дружеские отношения с Ришаром Гаске и Жо-Вильфредом Тсонга. Удивительно тонкий, умный теннисист, хороший артист к тому ж. Всегда с удовольствием смотрю его матчи -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну что, после завтра увидим СУПЕР матч: Сафин – Федерер)))
Оба размялись «влегкую». Марат в интервью сказал (ну не дословно конечно) "Я не беспокоюсь об этом. Я собираюсь играть мой матч. Мы знаем друг друга очень хорошо. Он знает, как играть против меня, и я знаю, как играть против него. К сожалению, я побеждал в меньших матчах против него, но я смотрю вперед. Это еще один шанс. Мне нечего терять. Я собираюсь пойти на это.» Марат как-то говорил, что при игре с Федерером очень трудно понять, куда будет направлен удар с форхенда «Он в последний момент «дорабатывает» кистью». 1:20 мск начали транслировать запись матча Сафин – Гарсиа-Лопез (пойду смотреть) На мой взгляд из верхней части сетки в финал выйдет Надаль Сообщение отредактировал Наблюдатель - 22.01.2009 - 1:25 -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:18 |