IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Иран., Ждём войну?
Tigra
сообщение 1.09.2008 - 10:53
Сообщение #1

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Столица нашей Необъятной

Награды: 46
Подарки: 160

Газета De Telegraaf сообщает, что разведывательная сеть голландской спецслужбы в Иране свернута в преддверии неминуемого американского удара по стране, дата которого уже установлена.

Голландская спецслужба AIVD в последние годы действовала в Иране чрезвычайно успешно в деле саботажа оборонной промышленности, прежде всего ядерного и ракетных проектов, отмечает MIGnews.com.

Операции были прерваны в связи, когда Голландия получила предупреждение, что американские удары будут нанесены в том числе по объектам, на которых работают агенты голландской шпионской сети.

Один из агентов передал AIVD, что нападение произойдет через несколько недель, и в нем будут принимать участие беспилотные самолеты. Бомбардировке подвергнутся объекты атомной индустрии и военные базы, важную роль в идентификации которых сыграли голландские агенты. Для того, чтобы не скомпрометировать их в результате точечных ударов, агентурная сеть AIVD в Иране полностью свернута.

Вот интересно. ЮСа увязла в Ираке, Афгане, получила щелчок по носу в Грузии, а ей всё неймется.....

Впрочем у воинственности ЮСы есть экономические причины. Как и нацисткая Германия ЮСа не может существовать без завоевательных войн. Это условие выживания милитаризированной экономики. Гитлер не мог не развязать Вторую Мировую, иначе вся экономика Третьего Рейха рухнула бы в одночасье. У ЮСы несколько иная экономика, но милитаристическая составляющая давно уже вышла за критические рамки. Именно поэтому они и развязывают непрерывно войны, без этого кризис в их экономике будет смертельным.

Вот интересно, как среагирует наша Власть КОГДА ЮСа нападет на Иран? Какие прогнозы, дамы и господа?

--------------------
Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 160 )
Подарок
Подарил(а): льдинка

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
108 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Кицунэ
сообщение 1.09.2008 - 15:32
Сообщение #2

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: норы

Награды: 23
Подарки: 16

Tigra
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Патен
Подарок
Подарил(а): Лаэн
Подарок
Подарил(а): Ахелой

+Quote Post
PokoT
сообщение 1.09.2008 - 16:10
Сообщение #3

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия,Сибирь.

Награды: Нет
Подарки: 0

Цитата(Tigra @ 1.09.2008 - 13:53) *
Вот интересно, как среагирует наша Власть КОГДА ЮСа нападет на Иран? Какие прогнозы, дамы и господа?
Посмотрите,что я нашёл на одном русскоязычном сайте Израиля:
Цитата
Израилю пора примириться с тем, что Иран станет ядерной державой. Об этом заявил кандидат на пост вице-президента США от Демократической партии Джо Байден в беседе с израильскими представителями.

Байден считается большим другом Израиля и даже называет себя сионистом. Однако, по мнению знакомых с ним израильтян, он считает, что лучше всех знает, как заботиться о благе Иерусалима.

Слова Байдена идут вразрез с недавним заявлением Барака Обамы о недопустимости продолжения иранских ядерных разработок. По мнению демократического кандидата на пост президента США, нельзя допускать, чтобы Израиль почувствовал себя загнанным в угол.

Возможно, между Обамой и Байденом действительно существуют разногласия в вопросе иранской ядерной угрозы. Но скорее всего, слова Обамы предназначены для широкой публики, а Байден позволил себе озвучить в узком кругу истинное мнение человека, который, возможно, станет следующим президентом США.

Мне кажется,что таким образом дают понять израильтянам,что на юсовцев не стоит так уж уповать,а стоит призадуматься о сосуществовании с Ираном,владеющим ОМП.
Ведь Байден всё таки не анонимный источник и отсебятину нести не будет.Сменилось настроение в Белом доме после российского демарша?Боятся,что Россия не выступит с ним,а как умная обезьяна подождёт пока пластаются два тигра? ah.gif

--------------------
Мой интеллект-такое страшное оружие,что я предпочитаю им не пользоваться.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Сашок
сообщение 1.09.2008 - 16:19
Сообщение #4

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Карелия

Награды: 6

Когда Америка ударит по Ирану

Разведслужба Нидерландов AIVD прервала успешную операцию по саботажу на иранских военных объектах и отозвала своих агентов, так как ей стало известно о подготовке американского удара по Ирану.

По оценке голландцев, удар будет нанесен в ближайшие недели с беспилотных летательных аппаратов, передает Ньюсру.ком со ссылкой на израильскую газету The Jerusalem Post.

Информация была опубликована в пятницу, 29 августа, влиятельной голландской газетой De Telegraaf, но мировые СМИ обратили внимание на нее только два дня спустя. Осведомленный источник рассказал голландским журналистам, что AIVD прекратила разведоперацию в Иране, так как среди потенциальных целей удара оказались объекты, на которых работали агенты спецслужбы. Отмечается, что AIVD ведет операции в Иране уже несколько лет и обменивается информацией с ЦРУ.

Сообщения о намерении США нанести удар по иранским ядерным и оборонным объектам появляются достаточно регулярно. Как правило, эта информация основывается на утечках из спецслужб, предоставленных анонимными источниками. Например, в начале прошлого года со ссылкой на неназванные российские спецслужбы сообщалось о том, что удар по Ирану будет нанесен в 00:40 6 апреля 2007 года.

Все эти сведения так и не получили официального подтверждения или опровержения. Иран неоднократно заявлял, что в случае начала против него военных действий он нанесет ответный удар всеми имеющимися в его распоряжении средствами.

The Jerusalem Post отмечает, что израильская газета Maariv в пятницу, 29 августа, сообщила, что руководство Израиля приняло стратегическое решение не считать Иран ядерной державой и «принять любые необходимые» меры, чтобы помешать ему достичь этого статуса.

Иранская ядерная программа уже несколько лет вызывает критику международного сообщества из-за опасений, что исламская республика пытается разработать атомное оружие и средства его доставки. Иран со своей стороны утверждает, что он ведет работы исключительно в мирных целях для обеспечения ядерным топливом атомных электростанций. В отношении Ирана Совбезом ООН введен ряд экономических санкций. В декабре 2007 года американские спецслужбы признали, что, по их данным, Иран прекратил попытки создать ядерное оружия еще в 2003 году.

Короче,сиськи мнём.. России надо встать на сторону Ирана.

--------------------
ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ...

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 1.09.2008 - 17:45
Сообщение #5

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Кицунэ @ 1.09.2008 - 16:32) *
Tigra
Китайцы? Где то я уже писал по этому вопросу. Нам не стоит опасаться АРМИИ Китая, нам стоит опасаться массовой эмиграции.
Что до грузино-осетинской войны, то тут скорее ЮСа тестировала Россию. Думаю результаты теста были для Юсы неутешительными.....

Цитата(PokoT @ 1.09.2008 - 17:10) *
Посмотрите,что я нашёл на одном русскоязычном сайте Израиля:

Мне кажется,что таким образом дают понять израильтянам,что на юсовцев не стоит так уж уповать,а стоит призадуматься о сосуществовании с Ираном,владеющим ОМП.
Ведь Байден всё таки не анонимный источник и отсебятину нести не будет.Сменилось настроение в Белом доме после российского демарша?Боятся,что Россия не выступит с ним,а как умная обезьяна подождёт пока пластаются два тигра? ah.gif
А Россия никогда и не собиралась поддерживать ЮСу в агрессии на Иран. Вот вопрос вступим ли мы на стороне Ирана? Как бы у наших "стратегов" не образовалось "головокружение от успехов" войны в Грузии.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
nikolya
сообщение 1.09.2008 - 20:41
Сообщение #6

Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Курган

Награды: 9
Подарки: 1

А КОГДА БЛИН РОССИЯ ВДАРИТ ПО АМЕРИКЕ??????????? ОНИ УЖЕ ОКОЛО ПЯТИ ЛЕТ ПРОСЯТ!

--------------------
Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Sten

+Quote Post
Tigra
сообщение 2.09.2008 - 10:06
Сообщение #7

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(nikolya @ 1.09.2008 - 21:41) *

Кому то так хочется ядерную войну?

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
о_О
сообщение 14.09.2008 - 11:38
Сообщение #8

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Брянск

Цитата(nikolya @ 1.09.2008 - 21:41) *

--------------------
Когда я вырасту, я хочу спозаранку ходить по аду и орать каждому в ухо: "НЕ СПИ, ЗАМЕРЗНЕШЬ!!!" (с) Заяц Пц )

--------------------

+Quote Post
nikolya
сообщение 14.09.2008 - 12:31
Сообщение #9

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(о_О @ 14.09.2008 - 11:38) *

Стараюсь ag.gif ag.gif ag.gif

Цитата(Tigra @ 2.09.2008 - 10:06) *
Кому то так хочется ядерную войну?

Да наверно лучше как чмо по земле ползать и материться про себя! А на кой хрен тогда вообше такие темы поднимать типа Америка так Америка сяк! З....сь и сидите ровно Миролюбивые вы мои!!!!!!!!!!!!!

--------------------
Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

--------------------
Подарок

+Quote Post
Dalhi
сообщение 14.09.2008 - 19:04
Сообщение #10

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

да блин уже лет пять нам стоит вдарить по америке и наконец-то спровоцировать их ответ по москве. может столичное правительство какого-нибудь Оренбурга, будет менее тупоголово. И вступится за Иран.... полной боевой мощью

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

+Quote Post
Verona
сообщение 15.09.2008 - 0:39
Сообщение #11

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 2

Мне кажется вступаться за Иран должны всем миром.

--------------------
Всё хорошо!!!

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 15.09.2008 - 20:30
Сообщение #12

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(nikolya @ 14.09.2008 - 13:31) *
Да наверно лучше как чмо по земле ползать и материться про себя! А на кой хрен тогда вообше такие темы поднимать типа Америка так Америка сяк! З....сь и сидите ровно Миролюбивые вы мои!!!!!!!!!!!!!
Какие мы смелые..... Жаль только, что виртуально.... Не, ну кто мешает такому смелому взять в руки автомат и пойти мочить пиндосов? Ну или хотя бы записаться в армию, дабы хоть их подстилкам изредка валять? А сидя в кресле так легко быть смелым....... Парниша, ты хоть раз автомат в руках держал? Или только муляжи на НВП (или как эти уроки там сейчас)?

Цитата(Dalhi @ 14.09.2008 - 20:04) *
да блин уже лет пять нам стоит вдарить по америке и наконец-то спровоцировать их ответ по москве. может столичное правительство какого-нибудь Оренбурга, будет менее тупоголово. И вступится за Иран.... полной боевой мощью
Оренбурга, или там Самары? Добрый ты, но (как бы так помягче) излишним умом не страдаешь..... Не будет Москвы, от вашей Самары, Оренбургов и прочих останутся беспредельные деревеньки городского типа....

Цитата(Verona @ 15.09.2008 - 1:39) *
Мне кажется вступаться за Иран должны всем миром.

А нам надо? А может лучше просто подливать бензинчику в огонь (поставлять там разное "чиста оборонительное" оружие), пока двое дураков будут драться умный может неплохо с этого поиметь..... Да и цена на нефть что то падает.... Непорядок, палестинцам что-ли деньжат подбросить?

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Panzer General
сообщение 20.09.2008 - 13:14
Сообщение #13

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Кузбасс

Бомбардировка беспилотниками, если это не очередная страшилка, может проводиться с целью принудить Иран к ответным действиям, а эффективно действовать,как мне видится, он способен будет лишь против оккупационных войск НАТО в Ираке (до юсы не дотянется,Афганистан не перспективен,а Турция может статься не по зубам).Плюс собственно давние иранские интересы в Ираке. Вот тогда США получит реальный, а не надуманный повод к вторжению с целью очередной защиты молодой демократии, пока же ни о каком стягивании крупных сил НАТО в данный район информации нет,подготовка к вторжению была бы замечена. Ну и как показали недавние события разные там фокскидсы особо разбираться в том кто первый начал не будут, а уж победителей не судят.
Россия конечно активно не вмешается так как у иранских жителей вряд ли наберётся достаточное число российских паспортов, а каких либо гарантий независимости мы им вроде бы пока не давали (кроме может быть секретных :)), в союзе тоже не состоим. Поддержка может быть лишь на дипломатическом уровне или добровольцами что малоэффективно.
Но я не думаю что Буш успеет всё это провернуть, может быть потом, при каком нибудь маккейне...

--------------------
Карфаген должен быть разрушен.

--------------------

+Quote Post
nikolya
сообщение 20.09.2008 - 14:59
Сообщение #14

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 15.09.2008 - 20:30) *
Какие мы смелые..... Жаль только, что виртуально.... Не, ну кто мешает такому смелому взять в руки автомат и пойти мочить пиндосов? Ну или хотя бы записаться в армию, дабы хоть их подстилкам изредка валять? А сидя в кресле так легко быть смелым....... Парниша, ты хоть раз автомат в руках держал? Или только муляжи на НВП (или как эти уроки там сейчас)?

Я В 04 ПО ГОРАМ КАК КОЗЕЛ ПРЫГАЛ С ЭТИМ САМЫМ МУЛЯЖОМ И ДУХОВ ГОНЯЛ В РАЗВЕД ОТРЯДЕ ВДВ ДШБ!!! ПОНЯЛ ТЫ!!!

Цитата(Tigra @ 15.09.2008 - 20:30) *
Оренбурга, или там Самары? Добрый ты, но (как бы так помягче) излишним умом не страдаешь..... Не будет Москвы, от вашей Самары, Оренбургов и прочих останутся беспредельные деревеньки городского типа....

у НАС В РОССИИ ПО ДРУГОМУ ДУМАЮТ ЧЕМ ТАМ У ВАС В МСКВЕ!

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Сашок
сообщение 20.09.2008 - 20:05
Сообщение #15

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ОК... Спокойнее бойцы...

Цитата
Не будет Москвы, от вашей Самары, Оренбургов и прочих останутся беспредельные деревеньки городского типа....

Tigra ты не прав... Москву содержат регионы.. Сколько продежится Москва без России?

--------------------

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 22.09.2008 - 10:27
Сообщение #16

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Panzer General @ 20.09.2008 - 14:14) *
Бомбардировка беспилотниками, если это не очередная страшилка, может проводиться с целью принудить Иран к ответным действиям, а эффективно действовать,как мне видится, он способен будет лишь против оккупационных войск НАТО в Ираке (до юсы не дотянется,Афганистан не перспективен,а Турция может статься не по зубам).Плюс собственно давние иранские интересы в Ираке. Вот тогда США получит реальный, а не надуманный повод к вторжению с целью очередной защиты молодой демократии, пока же ни о каком стягивании крупных сил НАТО в данный район информации нет,подготовка к вторжению была бы замечена. Ну и как показали недавние события разные там фокскидсы особо разбираться в том кто первый начал не будут, а уж победителей не судят.
Россия конечно активно не вмешается так как у иранских жителей вряд ли наберётся достаточное число российских паспортов, а каких либо гарантий независимости мы им вроде бы пока не давали (кроме может быть секретных :)), в союзе тоже не состоим. Поддержка может быть лишь на дипломатическом уровне или добровольцами что малоэффективно.
Но я не думаю что Буш успеет всё это провернуть, может быть потом, при каком нибудь маккейне...
Не всё так просто. Развязывание очередной агрессии против как ни как независимого государства (к тому же чисто мусульманского, в отличие от Ирака) приведет к очередной волне антиЮСовских настроений в странах Ислама.... Иран будет иметь моральный повод ударить по Израилю, что опять таки положительно скажется на его реноме. Наши? Вот тут реально ЧЯ.... Впрочем, если порыбачу на выходных с одним старым знакомым, может и скажу к чему готовиться....

Цитата(nikolya @ 20.09.2008 - 15:59) *
Я В 04 ПО ГОРАМ КАК КОЗЕЛ ПРЫГАЛ С ЭТИМ САМЫМ МУЛЯЖОМ И ДУХОВ ГОНЯЛ В РАЗВЕД ОТРЯДЕ ВДВ ДШБ!!! ПОНЯЛ ТЫ!!!
Честно? Не похоже. Если ты стрелял, в тебя стреляли, цинки* отправлял, то как то начинаешь ценить человеческие жизни, и не городишь чушь как обыватель у кретиноскопа....

Цитата(Сашок @ 20.09.2008 - 21:05) *
Tigra ты не прав... Москву содержат регионы.. Сколько продежится Москва без России?
А это тут при чем? Кто кого содержит - вопрос спорный. Но есть ещё теория Государства. Москва - это стержень, удерживающий Россию от распада, а регионы от деградации....... То, что у Власти стояли предатели во главе с ЕБНом, ещё ничего не меняет......

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Сашок
сообщение 22.09.2008 - 10:43
Сообщение #17

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 22.09.2008 - 11:27) *
А это тут при чем? Кто кого содержит - вопрос спорный. Но есть ещё теория Государства. Москва - это стержень, удерживающий Россию от распада, а регионы от деградации....... То, что у Власти стояли предатели во главе с ЕБНом, ещё ничего не меняет......

--------------------

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 22.09.2008 - 15:12
Сообщение #18

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Сашок @ 22.09.2008 - 11:43) *

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Сашок
сообщение 22.09.2008 - 15:25
Сообщение #19

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 22.09.2008 - 16:12) *

--------------------

--------------------

+Quote Post
nikolya
сообщение 22.09.2008 - 16:55
Сообщение #20

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 22.09.2008 - 10:27) *
Честно? Не похоже. Если ты стрелял, в тебя стреляли, цинки* отправлял, то как то начинаешь ценить человеческие жизни, и не городишь чушь как обыватель у кретиноскопа....

Зря ты так! Все наоборот!!!

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Tigra
сообщение 23.09.2008 - 14:19
Сообщение #21

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(nikolya @ 22.09.2008 - 17:55) *
Зря ты так! Все наоборот!!!

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
инженер35
сообщение 20.10.2008 - 14:22
Сообщение #22

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Сахалин

Цитата(nikolya @ 14.09.2008 - 12:21) *

Какая к черту ядерная война - кто сейчас осмелится принять такое мужественное решение ? Если честно у нас на ЮСу никакого энтузиазма не хватит - ядерная война - блин. чем вдарим-то ,уважаемые. Мы как та лиса - видит око да зуб не ймет - хотелось бы вдарить да никак. Кастеты не на что покупать, зато братьям Исландцам 4-ре млрд.евро как с куста - нате - у нас еще есть. А вдарить конечно давно пора -- пока на Грузинах надо потренироваться и с Чавесом в морской бой поиграть...

aq.gif

--------------------
Не хлебом единым...

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 20.10.2008 - 16:24
Сообщение #23

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(инженер35 @ 20.10.2008 - 15:12) *
Какая к черту ядерная война - кто сейчас осмелится принять такое мужественное решение ? Если честно у нас на ЮСу никакого энтузиазма не хватит - ядерная война - блин. чем вдарим-то ,уважаемые. Мы как та лиса - видит око да зуб не ймет - хотелось бы вдарить да никак. Кастеты не на что покупать, зато братьям Исландцам 4-ре млрд.евро как с куста - нате - у нас еще есть. А вдарить конечно давно пора -- пока на Грузинах надо потренироваться и с Чавесом в морской бой поиграть...

aq.gif

Да есть ещё пока ЧЕМ. И долго ещё будет. Думаю власть придержащие не полдные идиоты (что последние события подтверждают) и чётко понимают, что милиардер с ядерными ракетами смотрится куда лучше чем миллиардер с "международными гарантиями". Эрго, новые поколения ракет будут разрабатываться и приниматься на вооружение.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
инженер35
сообщение 24.10.2008 - 14:46
Сообщение #24

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 20.10.2008 - 16:14) *
Да есть ещё пока ЧЕМ. И долго ещё будет. Думаю власть придержащие не полдные идиоты (что последние события подтверждают) и чётко понимают, что милиардер с ядерными ракетами смотрится куда лучше чем миллиардер с "международными гарантиями". Эрго, новые поколения ракет будут разрабатываться и приниматься на вооружение.

Ваши слова да Путину в уши. Пока , конечно , вдарить есть чем, а насчет того что долго еще будет -не уверен. Хотя , что такое , по-вашему долго - 10, 15. или 50 лет? Бывал я нынче на тихоокеанском флоте, так ребята говорят что директива №-1 ГК ВМФ от 2007 года (кажется не такая давняя история?) обходится наличным плавсоставом до 2020 года - а это значит ,для обывателей, что никаких поступлений нвостроек не ПЛАНИРУЕТСЯ ,да хрен с ними с новостройками - то что есть (крохи) в боеготовом состоянии держать бы удалось. В курсе что зарекламированная "Булава" - это тупая принципиальность властьпредержащих - это примерно когда не совсем компетентный технический директор говорит - "Я, так сказал - значит "Булава"!" - Думаю такие производственные мотивы многим знакомы - нельзя из городского автомобиля сделать плавсредство. А разрабатываться и приниматься на вооружение конечно все будет - примерно как геликоптеры "Черная Акула" и "Аллигаторы" и др. - ПО-ШТУЧНО!!!!! Стыдно, блин, и обидно - потому-как снова на массовом героизме людей будем выезжать. aq.gif

--------------------
Не хлебом единым...

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 24.10.2008 - 17:10
Сообщение #25

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(инженер35 @ 24.10.2008 - 15:36) *
Ваши слова да Путину в уши. Пока , конечно , вдарить есть чем, а насчет того что долго еще будет -не уверен. Хотя , что такое , по-вашему долго - 10, 15. или 50 лет? Бывал я нынче на тихоокеанском флоте, так ребята говорят что директива №-1 ГК ВМФ от 2007 года (кажется не такая давняя история?) обходится наличным плавсоставом до 2020 года - а это значит ,для обывателей, что никаких поступлений нвостроек не ПЛАНИРУЕТСЯ ,да хрен с ними с новостройками - то что есть (крохи) в боеготовом состоянии держать бы удалось. В курсе что зарекламированная "Булава" - это тупая принципиальность властьпредержащих - это примерно когда не совсем компетентный технический директор говорит - "Я, так сказал - значит "Булава"!" - Думаю такие производственные мотивы многим знакомы - нельзя из городского автомобиля сделать плавсредство. А разрабатываться и приниматься на вооружение конечно все будет - примерно как геликоптеры "Черная Акула" и "Аллигаторы" и др. - ПО-ШТУЧНО!!!!! Стыдно, блин, и обидно - потому-как снова на массовом героизме людей будем выезжать. aq.gif
Ну, по разработкам в сфере ПРО и Анти ПРО я весьма в курсе..... Могу успокоить, что в ближайшие лет 10 ЮСА от нас "зонтиком ПРО" не прикроется. Что будет потом? Это зависит от политиков СЕЙЧАС. Но тут ещё надо понимать, что ПОСТОЯННО перевооружать нашу армию мы не в состоянии (тип экономики не позволяет, а уж воровство чиновников и подавно). Посему единственный выход сейчас - сохранят научную базу разработок, ведя новые исследования, принимая новое оружие, но основу оставлять ту, которая есть, пока она ещё конкурентноспособна. А вот потом уж, нам придется делать СКАЧКООБРАЗНОЕ перевооружение (что то типа того, что было в конце 30-х, начале 40-х гг в СССР).

Просто надо учесть, что супер современное оружие СЕЙЧАС через 10 лет будет уже позавчерашним днем, ЗАЧЕМ нам надрывать страну, если пока мы можем обходится тем, что есть?

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
инженер35
сообщение 25.10.2008 - 13:04
Сообщение #26

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 24.10.2008 - 17:00) *
Ну, по разработкам в сфере ПРО и Анти ПРО я весьма в курсе..... Могу успокоить, что в ближайшие лет 10 ЮСА от нас "зонтиком ПРО" не прикроется. Что будет потом? Это зависит от политиков СЕЙЧАС. Но тут ещё надо понимать, что ПОСТОЯННО перевооружать нашу армию мы не в состоянии (тип экономики не позволяет, а уж воровство чиновников и подавно). Посему единственный выход сейчас - сохранят научную базу разработок, ведя новые исследования, принимая новое оружие, но основу оставлять ту, которая есть, пока она ещё конкурентноспособна. А вот потом уж, нам придется делать СКАЧКООБРАЗНОЕ перевооружение (что то типа того, что было в конце 30-х, начале 40-х гг в СССР).

Просто надо учесть, что супер современное оружие СЕЙЧАС через 10 лет будет уже позавчерашним днем, ЗАЧЕМ нам надрывать страну, если пока мы можем обходится тем, что есть?

Касательно ПРО и о том , что удерживать существующие мощности , я согласен на 100% , но с заботой обэтом руководства страны мы можем подойти к скачкообразному перевооружению в состоянии полного развала - а ведь осталось не более 10 лет на какие-то эффективные мероприятия - и этот срок Вы сами называете. А если вернуться к роковым 40-вым, то Сталину не удалось выдержать темпы скачка , чтобы полностью перевооружить армию и флот и подготовиться к современной войне. РККА имела самые современные образцы вооружений и техники, но в таком количестве, что их превосходство над Вермахтом было сведено на нет и СССР лишь ч/з 1,5 года ужасных потерь удалось переломить ход войны - благодаря только неисчерпаемым людским ресурсам. Современная же война с этим считаться не будет - это противостояние технологий и профессионализма участников, таким образом есть чего опасаться.

--------------------
Не хлебом единым...

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 27.10.2008 - 11:42
Сообщение #27

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(инженер35 @ 25.10.2008 - 12:54) *
А если вернуться к роковым 40-вым, то Сталину не удалось выдержать темпы скачка , чтобы полностью перевооружить армию и флот и подготовиться к современной войне. РККА имела самые современные образцы вооружений и техники, но в таком количестве, что их превосходство над Вермахтом было сведено на нет и СССР лишь ч/з 1,5 года ужасных потерь удалось переломить ход войны - благодаря только неисчерпаемым людским ресурсам. Современная же война с этим считаться не будет - это противостояние технологий и профессионализма участников, таким образом есть чего опасаться.

Если брать 40-е, то Сталин просто не успел сделать из троцкистской РККА нормальную армию. Оружие здесь играло весьма второстепенную роль.

Что до современной войны, то тут весьма всё неоднозначно. С одной стороны, что бы не говорили отрицатели роли ядерного щита, но именно благодаря ему самая слабая в вооружении Сев. Корея может не опасаться нападения самой мощной державы - ЮСы. Даже гипотетическая возможность разового ядерного удара заставляет ЮСу искать другие пути. Что уж говорить о нас? Полсотни ракет достигнувшие ЮСы напрочь уничтожат ЮСовскую государственность (остальное доделают разбушевавшиеся потребители. Вспомним наводнения в ЮСе). И основной упор нашей оборонной политики надо делать именно на возможность ПОЛЮБЭ раскатать ЮСу в радиоактивный щебень......

С другой стороны, правы и те, кто указывает на необходимость поддержания и обыкновенных вооружений в образцовом порядке. Иначе всякая там Грузия и прочие Прибалтики будут диктовать нам свои условия.

Но, но, но. Необходимо учитывать реалии. В нашей стране нет Хозяина. У нас есть только кучки олигархов, судорожно тянущие себе сладенькие кусочки. Есть власть временщиков которые вынуждены балансировать между своими интересами (которые кстати не факт, что всегда расходятся с интересами России) и интересами реальных властителей - олигархов.

Псему у нас НЕТ реальных ресурсов поддерживать армию на уровне СССР. И нам надо чётко уметь расставлять приоритеты. Первый приоритет: Иметь способы ГАРАНТИРОВАННОГО преодоления любых ПРО любой страны мира. То есть иметь возможность нанести сокрущающий удар Возмездия ЛЮБОЙ стране.
Второй приоритет: По возможности сохранить научно-интеллектуальный потенциал нашего ВПК. Разрабатывать новые вооружения и опробывать их в войсках.

Как видите, перевооружение армии переносится на третий приоритет. И пока (надеюсь что именно ПОКА) мы не можем позволить себе тратить ресурсы, предназначенные для первых приоритетов, на третий.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
инженер35
сообщение 27.10.2008 - 15:52
Сообщение #28

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 27.10.2008 - 12:32) *
Как видите, перевооружение армии переносится на третий приоритет. И пока (надеюсь что именно ПОКА) мы не можем позволить себе тратить ресурсы, предназначенные для первых приоритетов, на третий.

Ради реальных 50 боеприпасов , которые достигнут цели можно пренебречь большими расходами. По большому счету крики руководства о том, мы построим флот и армию не совсем реальны, здесь конечно надо ставить приоритеты - и первый это стратегические силы. Но перевооружаться тем не менее надо - ведь есть же мобильные части или как говорят - постоянной готовности - их не так много - достаточно их вооружить до зубов современным оружием,чтобы разным там шпротам ничего не думалось.

--------------------
Не хлебом единым...

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 27.10.2008 - 15:54
Сообщение #29

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(инженер35 @ 27.10.2008 - 15:42) *
Ради реальных 50 боеприпасов , которые достигнут цели можно пренебречь большими расходами. По большому счету крики руководства о том, мы построим флот и армию не совсем реальны, здесь конечно надо ставить приоритеты - и первый это стратегические силы. Но перевооружаться тем не менее надо - ведь есть же мобильные части или как говорят - постоянной готовности - их не так много - достаточно их вооружить до зубов современным оружием,чтобы разным там шпротам ничего не думалось.

Ну 50 это минимум, реалии таковы, что угроза должна быть ВЕЩЕСТВЕННА и ВЕСОМА. Подводные ракетоносцы как нельзя лучше подходят для этой цели.

Что до вооружения мобильных частей, то кто сказал, что оно не делается?

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Banker
сообщение 17.11.2008 - 0:00
Сообщение #30

Dum vivimus, vivamus

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Я думаю война будет но не так скоро. А когда будет, а успех плана США зависит как Израильская фишка будет справлятся с иранским режимом. Выводы сейчас сделать трудно, время покажет.

--------------------
Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 17.11.2008 - 15:54
Сообщение #31

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Banker @ 16.11.2008 - 23:50) *
успех плана США зависит как Израильская фишка будет справлятся с иранским режимом.
Крайняя война Израиля показала, что их армия уже не то.... Кончились у них ветераны Вермахта и РККА. А современные евреи предпочитают воевать по-юсовски.... А сие далеко не всегда приносит победу.....

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Banker
сообщение 18.11.2008 - 7:27
Сообщение #32

Dum vivimus, vivamus

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 17.11.2008 - 16:44) *
Крайняя война Израиля показала, что их армия уже не то.... Кончились у них ветераны Вермахта и РККА. А современные евреи предпочитают воевать по-юсовски.... А сие далеко не всегда приносит победу.....

США заплатили свою цену в Ираке и, возможно, еще заплатит в Афганистане и финансово они больше не доминируют. Евреи имеют наверно какой то план, вскорее всего расколоть режим пользуя другие нац.меньшинства.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 18.11.2008 - 11:51
Сообщение #33

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Banker @ 18.11.2008 - 7:17) *
США заплатили свою цену в Ираке и, возможно, еще заплатит в Афганистане и финансово они больше не доминируют. Евреи имеют наверно какой то план, вскорее всего расколоть режим пользуя другие нац.меньшинства.
Согласен. Идеологические войны никто не отменял. Но при всей силе евреев в этом деле, Иран опирается на очень мощную идеологию
Ислама. Причем Ислам куда более мотивирован, чем был СССР и подорвать ЭТУ основу будет куда как сложнее. К тому же не стоит забывать об ОТДАЧЕ идеологического оружия. Вон, по ЮСе это очень сильно видно.....

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Banker
сообщение 18.11.2008 - 13:37
Сообщение #34

Dum vivimus, vivamus

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Да но не надо забывать 25% Ирана это Южные Азербайджанцы и я отлично знаю, они хотят добиватся свободу как и другие нации - курды например. Они именно против Иранского режима, да и иранский режим не так силен как кажется. Хотя я не любитель политики США но думаю Ядерная Бомба в руках Ирана гораздо опаснее чем у других стран.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 19.11.2008 - 15:42
Сообщение #35

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Banker @ 18.11.2008 - 13:27) *
Хотя я не любитель политики США но думаю Ядерная Бомба в руках Ирана гораздо опаснее чем у других стран.
Плиз, аргументы. У меня гораздо большие опасения вызывают ядерный Пакистан и Израиль. Первые много лет ОФИЦИАЛЬНО поддерживали террористов (то, что эти террористы действовали против советских войск в Афгене, ещё не делает их НЕ террористами), имеют существенные территориальные и идеологические споры с соседом - Индией, у власти там переодически находятся люди. близкие к экстремистическим кругам. Израиль - государственная крайне шовинистическая и нацистская религияи идеология, ОФИЦИАЛЬНО употребляющая термин "недочеловек". Израиль постоянно развязывает войны с соседями, оккупирует чужие земли, применяющая тактику "выжженой земли" к арабам.

Теперь давайте посмотрим на Иран. В чем из вышеперечисленного вы его можете обвинить? Только в том, что он помогает диверсантам, борющимся с ЮСовской оккупацией в Ираке? И то, если и делает это, то на неофициальном уровне. Почему Пакистану и Израилю можно иметь ядерное оружие, а Ирану нельзя?

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Banker
сообщение 19.11.2008 - 15:45
Сообщение #36

Dum vivimus, vivamus

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 19.11.2008 - 15:32) *
Плиз, аргументы. У меня гораздо большие опасения вызывают ядерный Пакистан и Израиль. Первые много лет ОФИЦИАЛЬНО поддерживали террористов (то, что эти террористы действовали против советских войск в Афгене, ещё не делает их НЕ террористами), имеют существенные территориальные и идеологические споры с соседом - Индией, у власти там переодически находятся люди. близкие к экстремистическим кругам. Израиль - государственная крайне шовинистическая и нацистская религияи идеология, ОФИЦИАЛЬНО употребляющая термин "недочеловек". Израиль постоянно развязывает войны с соседями, оккупирует чужие земли, применяющая тактику "выжженой земли" к арабам.

Теперь давайте посмотрим на Иран. В чем из вышеперечисленного вы его можете обвинить? Только в том, что он помогает диверсантам, борющимся с ЮСовской оккупацией в Ираке? И то, если и делает это, то на неофициальном уровне. Почему Пакистану и Израилю можно иметь ядерное оружие, а Ирану нельзя?

Просто Иран имеет радикальный режим и более стремится взорвать других чем остальные. Хотя я против - ядерного оружия, хватит планету разрушать

--------------------

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 19.11.2008 - 16:49
Сообщение #37

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Banker @ 19.11.2008 - 15:35) *
Просто Иран имеет радикальный режим и более стремится взорвать других чем остальные. Хотя я против - ядерного оружия, хватит планету разрушать

Хм, а он радикальней чем израильский, или пакистанский? А Иранские лидеры жить не хотят? Им детей-внуков не надо? Они готовы СВОЮ страну превратить в поле радиоактивного шлака? А ведь именно ЭТо будет, посмей применить они ядерное оружие, особенно против ЮСы или России.
А может они как раз хотят наоборот, спокойно жить и растить детей-внуков, зная, что никакой очередной ЮСовский полудурок НЕ ПОСМЕЕТ развязать против них войну, ибо для ЮСы даже разовый ядерный удар смертелен?

Теперь о "ядерных террористах". Начать с того, что само понятие "терроризм" сильно политизированно и мифизированно. Нет никаких независимых террористов. Точнее если и есть, то они сильно ограничены в своих возможностях. Кучка фанатиков, устроевшая 9.11? Ну право, не смешите мои тапочки. Либая более менее мощьная террористическая организация спонсируется спецслужбами определенных государств. Отсюда и двойной стандарт ЮСовского подхода к террористам. "Аль Каида" и "Талибан", "Хезбола" (извиняйте, если в названиях ошибся, не суть важно, думаю все поняли) - плохие, а вот чеченские (точнее теже арабы и наемники с доброй полусотни стран) - это "хорошие". Просто одних крышуют не они, а другие под их крышей.....
К чему это я? А к тому, что ядерный теракт не по силам провсети укучке фанатиков без существенной поддержки спецслужб. А это прекрасно станет тут же известно другим спецслужбам. И совершенно похрен будет ОФИЦИАЛЬНО ли страна нанесла ядерный удар, или просто спец службы этой страны постарались. Думаете кто-нить будет вникать в такие тонкости? Посему любой теракт с применением ядерного оружия вызовет ответный массированный удар (причем возможно что и ядерный). Подумайте ещё раз и скажите, КОМУ это нужно?

Поэтому не верю в серьезную угрозу от Ирана.....

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
инженер35
сообщение 22.11.2008 - 4:26
Сообщение #38

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

От Ирана МИРУ никакой угрозы нет -согласен. Но Иран косвенно угрожает мировой стабильности потому как распологает огромными запасами нефти и Суверинитетом ( в отличии от Арабов - хотя был еще Ирак, но его не стало) ессно является предметом разрядки. Все истерики про ядерную иранскую бомбу - все это х..ня ! У Юсы один мотив - энергоресурсы, а также очень удобно прикрываясь страшенным Ираном распрастранять свои мощности в Европе и Азии у наших границ.
Ядерный терроризм в будущем может стать вполне серьезной проблемой - здесь можно рассуждать о Заказчиках ( спец.службы супердержав или суперзлодеии г-на Флеминга), но ядерное оружие в руках солидного государства не опасно, так как является ЩИТОМ, а в руках террора - МЕЧОМ. Ну, а если кто нибудь шмальнет, то ответ будет в любом случае - и боюсь разбираться при этом не будут - дров наломаем.

--------------------
Не хлебом единым...

--------------------

+Quote Post
Banker
сообщение 23.11.2008 - 15:30
Сообщение #39

Dum vivimus, vivamus

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

самое страшное для США, это чтоб Турция и Иран возможно смогут создать "Исламский Союз"...хотя этот случай может быть только если у Ирана будет другой режим..

--------------------

--------------------

+Quote Post
инженер35
сообщение 24.11.2008 - 13:54
Сообщение #40

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Самое страшное для америкосов будет , если Иран ( а еще и Пакистан) по взрослому будут союзничать с Россией, а такая ситуация вполне возможна с Ираном кстати более чем.

--------------------
Не хлебом единым...

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 25.11.2008 - 12:22
Сообщение #41

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(инженер35 @ 22.11.2008 - 4:16) *
От Ирана МИРУ никакой угрозы нет -согласен. Но Иран косвенно угрожает мировой стабильности потому как распологает огромными запасами нефти и Суверинитетом ( в отличии от Арабов - хотя был еще Ирак, но его не стало) ессно является предметом разрядки. Все истерики про ядерную иранскую бомбу - все это х..ня ! У Юсы один мотив - энергоресурсы, а также очень удобно прикрываясь страшенным Ираном распрастранять свои мощности в Европе и Азии у наших границ.
Вот-вот. Именно в этом и стоит искать истоки "Иранской угрозы". Просто они виноваты в том, что хотят жить своим умом и по своим законам, и не хотят учавствовать в спонсировании "страны развитой демократии".

Цитата(Banker @ 23.11.2008 - 15:20) *
самое страшное для США, это чтоб Турция и Иран возможно смогут создать "Исламский Союз"...хотя этот случай может быть только если у Ирана будет другой режим..
Ха-ха-ха. Турция с Ираном? Почему тогда не Иран с Ираком? Ой не могу..... Иран не пойдет на поводу у европезированной Турции, а турки, больные ядом "свобод" не пойдут за Ираном (ну, исключая немногих).

Цитата(инженер35 @ 24.11.2008 - 13:44) *
Самое страшное для америкосов будет , если Иран ( а еще и Пакистан) по взрослому будут союзничать с Россией, а такая ситуация вполне возможна с Ираном кстати более чем.
Ну, Пакистан с нами сотрудничать не будет, а вот Иран, Индия и Китай вполне могут..... И это действительно будет писец ЮСе....

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Banker
сообщение 26.11.2008 - 16:31
Сообщение #42

Dum vivimus, vivamus

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 25.11.2008 - 12:12) *
Ха-ха-ха. Турция с Ираном? Почему тогда не Иран с Ираком? Ой не могу..... Иран не пойдет на поводу у европезированной Турции, а турки, больные ядом "свобод" не пойдут за Ираном (ну, исключая немногих).

По всей видимости, в США также понимают, что Турция больше не собирается "кормиться завтраками" о вступлении в ЕС и может уйти из орбиты евроатлантического влияния.

А по твоему что это?

Турция и Иран подписали протокол о сотрудничестве в энергетической сфере

Протокол-соглашение был подписан министром энергетики и природных ресурсов Турции Хильми Гюлером и его иранским коллегой Гуламом Хусейном Назари.

Документ предусматривает дальнейшее укрепление и развитие сотрудничества обеих стран в энергетической сфере. Как сообщила газета «Хюрриет», протокол также предусматривает ряд совместных проектов, в частности, строительство газопровода для поставок в Турцию природного газа с месторождений Южного Парса.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 27.11.2008 - 13:34
Сообщение #43

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Banker @ 26.11.2008 - 16:21) *
А по твоему что это?

Турция и Иран подписали протокол о сотрудничестве в энергетической сфере
Бизнес и ничего личного.... Если у нас ЕС закупает нефть и газ, то означает ли это, что страны ЕС готовы выйти из НАТО и войти в навый вариант "Варшавского договора"?

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Banker
сообщение 27.11.2008 - 15:32
Сообщение #44

Dum vivimus, vivamus

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 27.11.2008 - 14:24) *
Бизнес и ничего личного.... Если у нас ЕС закупает нефть и газ, то означает ли это, что страны ЕС готовы выйти из НАТО и войти в навый вариант "Варшавского договора"?

Ну я так не сказал бы

Все это вместе делает крайне маловероятным осуществление к 2011 году турецкой мечты о продлении газопровода соединяющего Турцию с Грецией до южных областей Центральной Европы.

Поэтому Турция и обратилась к Ирану, говорит Некдет Памир (Necdet Pamir), ведущий турецкий эксперт по энергетическим вопросам. Иранский газ может не только заполнить газопровод 'Набукко' - еще один сомнительный канал связи между Европой и Центральной Азией в обход России, но и уменьшить зависимость самой Турции от российских поставок (более половины потребляемого Турцией газа поставляется 'Газпромом'). В отличие от бывших советских республик Иран контролирует возможные пути поставки и вдобавок граничит с Турцией. 'Для Америки это звучит парадоксально, но Иран - единственная страна за исключением Ирака, которая может угрожать российскому [энергетическому] господству', - утверждает г-н Памир.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 1.12.2008 - 14:56
Сообщение #45

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Banker @ 27.11.2008 - 15:22) *
Все это вместе делает крайне маловероятным осуществление к 2011 году турецкой мечты о продлении газопровода соединяющего Турцию с Грецией до южных областей Центральной Европы.

Поэтому Турция и обратилась к Ирану, говорит Некдет Памир (Necdet Pamir), ведущий турецкий эксперт по энергетическим вопросам. Иранский газ может не только заполнить газопровод 'Набукко' - еще один сомнительный канал связи между Европой и Центральной Азией в обход России, но и уменьшить зависимость самой Турции от российских поставок (более половины потребляемого Турцией газа поставляется 'Газпромом'). В отличие от бывших советских республик Иран контролирует возможные пути поставки и вдобавок граничит с Турцией. 'Для Америки это звучит парадоксально, но Иран - единственная страна за исключением Ирака, которая может угрожать российскому [энергетическому] господству', - утверждает г-н Памир.
И что? Они имеют свой газ и имеют право продавать (или нет) его тому, кому захотят. Впрочем так же как и мы.
Что до того, что они нам в этом конкуренты, то моя позиция в том, что сотрудничество с Ираном в противостоянии с ЮСой и их саттелитным НАТО (ЕС по сути) гораздо важнее, чем конкуренция на газовом рынке. К тому же нам куда выгодней не продавать ресурсы, а тратить их на своё производство.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Banker
сообщение 20.12.2008 - 17:28
Сообщение #46

Dum vivimus, vivamus

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

США вооружают Эмираты против Ирана

Объединенные Арабские Эмираты и США подписали соглашение, согласно которому Вашингтон поставит в эту страну системы противоракетной обороны среднего радиуса действия Patriot.

Как пишет в субботу местная газета The National, сумма сделки оценивается примерно в 3,3 миллиарда долларов. Таким образом ОАЭ планирует защитить себя от "предполагаемых угроз в регионе".

Впрочем, арабские аналитики отмечают, что над Эмиратами пока еще не нависла немедленная угроза, от которой нужно было бы защищаться. Однако, учитывая все нарастающее напряжение в отношениях между ООН и Ираном по поводу ядерной программы, возрастает и риск конфликта в регионе. Причем в Эмиратах особо подчеркивают, что Иран также занимается переоснащением своих вооружений, и уже принял в свой арсенал Shahab-3, систему противоракетной обороны среднего радиуса действия.

"Если вы спросите у иранцев, они ответят, что не собираются нападать на Эмираты. И я думаю, власти ОАЭ это понимают и ценят, - отмечает один из арабских экспертов. - Однако, как любому государству, находящемуся в зоне конфликта, нам приходится быть готовыми защищаться".

Тем временем, юристы и вовсе призывают повременить со сделкой между США и ОАЭ, взывая к тому, что ввиду слабого контроля на границе стратегические технологии могут попасть в руки Ирану, который является для Эмиратов одним из ключевых торговых партнеров.

Помимо собственно поставок оружия, США обязались помочь властям Эмиратов с обслуживанием ракет. На церемонии подписания контакта глава американской компании, которая от имени государства занимается поставками вооружения по всему миру, не преминул отметить, что "США обеспечивает ОАЭ продвинутыми технологиями вот уже 25 лет". Он также подчеркнул, что "испытывает гордость по поводу того, что правительство ОАЭ доверилось США и дало возможность поучаствовать в вооружении страны".

Кроме того, ОАЭ рассматривают возможность закупки в США мобильного противоракетного комплекса дальнего перехвата, который проходит под наименованием THAAD. Он прошел испытания в США и будет предназначен для защиты территории ОАЭ от ракет возможного противника. Стоимость сделки оценивается в 7 миллиардов долларов.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 22.12.2008 - 11:31
Сообщение #47

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Banker @ 20.12.2008 - 17:18) *
США вооружают Эмираты против Ирана

Бизнес и ничего личного..... ЮСе выгодно продать свой лежалый товар, а Эмиратам.... Им выгодней инвестировать фантики в оружие, чем обклеить им сортиры......

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 17.04.2013 - 5:05
Сообщение #48

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 228
Подарки: 1604

Девиз: «Независимость, Свобода, Исламская республика»

Исла́мская Респу́блика Ира́н (перс. جمهوری اسلامی ایران‎ — Джомхури-́йе Эслɒми́-йе Ирɒ́н) сокращенно - Ира́н (перс. ایران‎ [ʔiˈɾɒn]; до 1935 также Пе́рсия — государство на юго-западе Азии. Столица — город Тегеран.

Более 100 человек погибло в результате сильного землетрясения магнитудой 7,8 произошедшего накануне в Иране, сообщили неофициальные источники NHK. По официальным данным, пока точно не говорится, сколько человек погибло: одни иранские ведомства говорят о 40 погибших, другие лишь о 12 пострадавших. Землетрясение также ощущалось в соседних странах, в частности, в Индии, Пакистане и в государствах Персидского залива. Известно лишь о том, что от того же землетрясения в соседнем Пакистане погибли 35 человек.

Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду. Как говорится в телеграмме, которую направил Путин своему иранскому коллеге, "Россия разделяет боль и скорбь тех, кто лишился родных и близких, выражаются пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, а также готовность оказать содействие в преодолении последствий стихийного бедствия".
regnum.ru/news
см. также

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1604 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 13.05.2013 - 9:16
Сообщение #49

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Президенту Ирана Махмуду Ахмади Нежаду грозит наказание в виде шести месяцев лишения свободы или же 74 ударов плетью за нарушения, допущенные им в ходе регистрации кандидатов в президенты.

Об этом пишет британская газета The Telegraph со ссылкой на государственный канал иранского ТВ.

Согласно указанному источнику, действующий президент, в нарушение законов страны, сопровождал желавшего зарегистрироваться в качестве кандидата на пост главы государства Эсфандияра Рахима Машаи, который является ближайшим советником Ахмади Нежада и занимает пост главы президентской администрации.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 19.05.2013 - 10:15
Сообщение #50

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В Иране двоих человек повесили, признав виновными в шпионаже в пользу Израиля и США. Об этом сообщает The Times of India.

Один из повешенных, по данным прокуратуры, в прошлом получал деньги за передачу секретных данных о национальной безопасности Моссаду.

Второй казненный, как выяснило следствие, сотрудничал с ЦРУ. Другие подробности не разглашаются.

«Газета.Ru»

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 22.05.2013 - 10:04
Сообщение #51

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

22.05.2013, 10:44 | Полина Матвеева
Наблюдательный совет Ирана сформировал окончательный список кандидатов, которые поборются за пост главы государства 14 июня. Накануне из него выбыли экс-глава Ирана Акбар Рафсанджани и протеже действующего лидера страны Махмуда Ахмадинежада Эсфандияр Машайе. Наибольшие шансы на победу у представителей консерваторов. «Совет отобрал только тех кандидатов, которые будут представлять интересы режима, а не иранского народа», — прокомментировал событие представитель Госдепартамента США Патрик Вентрелл.

Иран готовится к президентским выборам. Нового главу государства изберут 14 июня. Накануне наблюдательный совет Ирана определился с кандидатами, которые примут участие в предвыборной кампании. Первоначально заявки на участие в выборах подали 686 человек, но уже 11 мая наблюдательный совет Ирана отсеял большую часть претендентов.

На сегодняшний день до президентских выборов допущены 8 кандидатов:

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 23.05.2013 - 5:14
Сообщение #52

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад намерен обратиться к верховному лидеру страны аятолле Али Хаменеи в связи с отстранением от участия в президентских выборах своего соратника Эсфандияра Рахим-Машайи, сообщает со ссылкой на местные СМИ агентство Рейтер.

"По моему мнению, никаких проблем с верховным лидером не будет, и я буду ставить перед ним этот вопрос до самого последнего момента. Я надеюсь, что проблема будет разрешена", — цитирует Рейтер заявление Ахмадинежада, распространенное в среду иранским агентством ISNA.
Накануне о намерении "всеми законными методами" добиваться решения об отмене дисквалификации Рахим-Машайи сообщил предвыборный штаб кандидата, представители которого также выразили надежду на то, что содействие в решении данного вопроса окажет аятолла Хаменеи.
Согласно конституции Исламской республики, президент, который не является фактическим главой государства, но при этом представляет исполнительную ветвь власти в Иране, избирается сроком на четыре года. Он не может занимать этот пост более двух сроков. Президентом Ирана является Махмуд Ахмадинежад, который занимает этот пост уже второй срок с 2005 года (переизбран в 2009 году). Главой Ирана является избираемый пожизненно верховный лидер, ныне — аятолла Али Хаменеи.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 31.05.2013 - 5:56
Сообщение #53

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В ближайшее время в Иране будут введены еще более жесткие, чем прежде, ограничения на освещение президентских выборов, назначенных на июнь нынешнего года, сообщает радио «Голос Америки».

На введении этих ограничений настаивает министр культуры Ирана Мохаммад Хосейни.

Он не стал вдаваться в подробности относительно предлагаемых мер, заявив лишь об их необходимости.

Доступ иностранных журналистов в Иран был ограничен в 2009 году после беспорядков, вызванных результатами президентских выборов.

«Газета.Ru»

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 1.06.2013 - 9:33
Сообщение #54

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В Иране прошли первые в этом избирательном цикле дебаты кандидатов на пост президента страны, сообщает радио «Голос Америки». Восемь претендентов, зарегистрированных для участия в выборах, отвечали на вопросы, касающиеся проблем национальной экономики.

Впервые с того момента как Совет наблюдателей огласил финальный список кандидатов на пост президента, все они встретились в рамках одного форума.

Лишь некоторые из них, говоря о причинах экономического застоя, упоминали санкции, введенные в отношении Ирана международным сообществом.

Главный советник духовного лидера Ирана Али Акбар Велаяти призвал к «примирению с международным сообществом» в целях снижения инфляции и безработицы.

В своб очередь, Хасан Роухани, представлявший Иран на переговорах с МАГАТЭ, заявил, что приоритетом политики должно стать снижение безработицы, отметив, что в стране не имеют работы более 3 млн человек, включая более 800 тыс. выпускников вузов.

«Газета.Ru»

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 2.06.2013 - 13:05
Сообщение #55

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

"Вертолет, в котором находились Ахмадинежад и группа сопровождавших его правительственных чиновников, совершил вынужденную посадку в горном районе на севере Ирана", - говорится в сообщении.

Агентство подчеркивает, что президент в этом инциденте не пострадал.
Махмуд Ахмадинежад направлялся на открытие самого длинного в Иране туннеля в провинцию Мазендеран. Как передает агентство, церемония открытия туннеля состоялась вовремя, и президент направился в обратный путь в Тегеран на машине.
"Президент и члены сопровождающей его делегации находятся в полном здравии, а вертолет остается на месте происшествия, где его будут ремонтировать", - указано в сообщении.
Иранское информационное агентство Fars также передавало об этом инциденте, однако позднее сняло это сообщение со своего сайта.
bbc.co.uk

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 4.06.2013 - 6:39
Сообщение #56

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ВАШИНГТОН, 4 июня. США ввели дополнительные санкции в отношении Ирана, чтобы предотвратить разработку ядерного оружия в стране.

Согласно принятым мерам, санкциям будут подвергаться финансовые институты, покупающие или продающие иранские риалы и имеющие счета в этой валюте. "Хотя риал потерял с начала 2012 года половину стоимости из-за наших всеобъемлющих санкций, впервые их целью стала сама торговля в этой валюте", — отмечается в сообщении Белого дома.

Также целью новых санкций стали поставки в Иран товаров и услуг, связанных с иранской автомобильной промышленностью — производством легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, мотоциклов. Под санкции подпадает и оказание материальной поддержки тем иранцам, в отношении которых уже введены ограничения. Исключение делается для ряда иранских финансовых институтов и действий, которые относятся к проекту трубопровода, предназначенного для поставок газа с месторождения "Шах-Дениз" (Азербайджан) в Европу и Турцию.

Напомним, США подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие и на этом основании добиваются ужесточения режима санкций ООН, а также ужесточают собственные санкции, принятые в одностороннем порядке. Ранее замгоссекретаря США Венди Шерман заявил, что международные санкции против Ирана эффективно ослабляют экономику Исламской республики и ежемесячно лишают ее от $3 млрд до $5 млрд.

rosbalt.ru/main/2013/06/04

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 14.06.2013 - 10:26
Сообщение #57

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В Иране открылись 60 тысяч избирательных участков, на которых граждане смогут отдать свой голос за будущего президента страны, сообщает Irna.

В Иране правом голоса обладают примерно 50 млн человек. Находящиеся за рубежом иранцы смогут принять участие в выборах на 290 участках для голосования в 96 странах, всего туда направлено 850 тысяч избирательных бюллетеней.

На протяжении нескольких недель в центре Тегерана проходили массовые акции в поддержку кандидатов. В результате центр столицы был практически перекрыт, что привело к многокилометровым пробкам.

Изначально на пост главы Ирана претендовали 686 человек, затем их количество значительно сократили. Сейчас иранцы смогут выбирать из шесть кандидатов.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 15.06.2013 - 10:28
Сообщение #58

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Хассан Роухани после обработки почти пятой части бюллетеней набирает больше половины голосов избирателей. Если он сохранит этот показатель, то тогда станет победителем в первом туре. Роухани называют также представителем реформаторского крыла в иранском руководстве.

В случае его победы, влияние России на Иран может ослабнуть, сказал радиостанции "Эхо Москвы" политолог-арабист Алексей Малашенко. Он полагает, что в этом случае более прозрачной станет ядерная программа исламской республики и смягчится позиция Ирана по Сирии.

Ближайший соперник Роухани – бывший мэр Тегерана Мохаммад-Багер Галибаф набирает пока лишь 17% голосов.
ЭХО Москвы
В Иране подводят итоги президентских выборов, причем имя нового светского лидера страны может определиться уже в первом туре. Цифры главного претендента - Хасана Роухани - понемногу приближаются к заветным 50%, хотя ранее ему не хватало голосов для победы без второго тура. В 2009 году подозрения в фальсификациях при переизбрании Ахмади Нежада привели к массовым беспорядкам с жертвами.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 16.06.2013 - 10:43
Сообщение #59

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Новым президентом Ирана уже в первом туре избран "реформатор" Хасан Роухани, сообщил местный англоязычный канал Press TV. Роухани - единственный из шести кандидатов, кто во время предвыборной кампании обещал нормализовать отношения с Западом. МВД подвело официальные итоги: за Роухани проголосовали 18,6 млн человек - 50,68% избирателей.

Бывший секретарь Высшего совета национальной безопасности Роухани уверенно лидировал с самого начала подсчета бюллетеней. Однако вначале ему не хватало голосов для победы в первом туре - избирком страны рапортовал, что за него лишь 47%. Но понемногу проценты начали расти.

На втором месте остался мэр Тегерана Мохаммад Багер Галибаф - лидер консервативных кругов. Третье место занял секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалиили.

Президентские выборы показали очень высокую явку избирателей - в них участвовали 72% из более чем 50 млн иранцев, имеющих право голоса, указывает ИТАР-ТАСС.

"Шейх-дипломат" Роухани: человек, который первый назвал Хомейни имамом

Хасан Роухани родился 12 ноября 1948 года в городе Сорхе, провинция Семнан. Получил религиозное образование в Куме. Имеет звание муджтахид (наиболее авторитетный специалист по исламскому праву). В 1972 году окончил Тегеранский университет, получив степень бакалавра в области права, и Каледонский университет Глазго в Великобритании, получив степень магистра, затем доктора права. Профессор.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 30.06.2013 - 7:01
Сообщение #60

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Избранный президент Ирана Хасан Роухани вновь подтвердил, что его администрация будет придерживаться политики смягчения трений с внешним миром.
Выступая в субботу в прямом эфире по местному телеканалу, Роухани заявил, что его внешняя и внутренняя политика будут основываться на «сбалансированном подходе», исключая любой экстремизм. «Умеренная» политика будет направлена на «конструктивное взаимодействие с внешним миром», уточнил он, добавив, что во внешней политике он не будет поддаваться давлению, но и не будет искать конфронтации.

Как сообщает «Синьхуа», будущий президент Ирана также пообещал изменения в социально- экономической сфере.

Касаясь списка членов кабинета министров, Роухани сказал, что выберет в качестве своих министров наиболее квалифицированных людей вне зависимости от их политических взглядов. По его мнению, это также знаменует его приверженность умеренности, которая поможет сдерживать инфляцию и уровень безработицы, поднять стоимость национальной валюты Ирана и статус Исламской республики на международной арене.
«Газета.Ru»

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 30.06.2013 - 18:18
Сообщение #61

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Власти Ирана подтвердили факт задержания нескольких граждан Словакии, которых подозревают в шпионаже.
"Они прибыли в Иран как туристы, но вели себя странно и были снабжены необычными приборами", - сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Аббас Арагчи. Он добавил, что словацкие дипломаты имеют доступ к задержанным, сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь глава комитета парламента Ирана по иностранным делам Аладдин Буруджерди заявил, что словаки на территории Ирана нарушили закон. "Задержанные граждане Словакии нарушили иранский закон, при этом они находились в засекреченных районах, поэтому их арестовали правоохранительные органы Ирана", - передает РИА Новости слова Буруджерди.

Имена и число арестованных не уточняются.

Ранее сообщалось, что группа из пяти или шести словацких парашютистов была задержана в Иране около трех недель назад по обвинению в том, что они фотографировали с воздуха военные объекты.
rg.ru

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 8.07.2013 - 16:38
Сообщение #62

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В Иране эксперты создали программное обеспечение для работы национальной электронной почты, сообщает «Интерфакс».

Теперь жители страны будут подключены к новому почтовому сервису, который будет находиться в распоряжении национальной почтовой службы Ирана.

В Иране около 32 млн человек являются пользователями интернета. Правительство страны периодически блокирует доступ граждан к иностранным почтовым доменам, таким, как Gmail и Yahoo, а также некоторым другим интернет-сайтам.
ПОЛИТ.РУ

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 24.07.2013 - 10:25
Сообщение #63

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Президент РФ Владимир Путин в августе посетит Иран, чтобы попытаться сдвинуть с мертвой точки переговоры по ядерной программе и обсудить ряд двусторонних вопросов, сообщили источники газеты "Коммерсант". Российский лидер хочет воспользоваться приходом к власти нового президента страны Хасана Роухани, которого в Москве считают реформатором и на которого возлагают большие надежды. Кроме того, Путин собирается поднять вопрос о строительстве атомных станций и поставках оружия.

"Визит намечен на 12-13 августа", - со всей уверенностью заявил "Коммерсанту" источник, близкий к МИДу Ирана. В Кремле информацию подтвердили, но отметили, что еще не решено, станет ли визит однодневным или двухдневным.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков комментировать информацию отказался. "Существует большое количество визитов, которые находятся в процессе подготовки, но пока я этого подтвердить не могу", - заявил официальный представитель президента "Интерфаксу".

"Надо использовать момент"

На 3 августа в Иране намечена инаугурация нового президента Хасана Роухани, и Владимир Путин, вероятно, станет первым лидером государства, который нанесет визит в Исламскую республику после этого события.

"Надо использовать момент - приход к власти нового президента, чтобы подтолкнуть переговоры, - поведал источник "Коммерсанта" в российских дипломатических кругах. - Визит даст возможность прощупать новое руководство Ирана и понять, готово ли оно сдвинуться в сторону большего учета требований мирового сообщества". Впрочем, от нового президента зависит не так уж много: решающее слово все равно остается за аятоллой Хаменеи, который и руководит Ираном.

"Для Путина эта поездка перспективная, но и рискованная: на попытке решить иранскую ядерную проблему поскальзывались многие", - пояснил президент Центра политических исследований Владимир Орлов.

Путин предложит решение по сорванной при Медведеве поставке С-300

Еще одна тема, которую Путин, по данным источников, "непременно" затронет - это вопрос поставок оружия Ирану. Речь идет о ЗРК С-300 - контракт на из поставку был отменен Дмитрием Медведевым во времена его президентства. Иран в ответ подал иск на 4 миллиарда долларов за срыв сделки, и Москва, чтобы разрешить конфликт, предложила Тегерану вместо С-300 превосходящие по характеристикам Антей-2500. Ответа Россия так и не получила, и Путин, по всей видимости, собирается напомнить об этом.

Кроме того, Иран заинтересован в том, чтобы "Росатом" продолжал строительство на АЭС "Бушер". И хотя российская компания не хочет браться за этот заказ, поясняя, что "в Москве сомневаются, хватит ли у Тегерана денег на новые проекты", тем не менее отказывать Тегерану Москва не намерена по политическим причинам.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 27.07.2013 - 10:08
Сообщение #64

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Мэри @ 24.07.2013 - 10:33) *
Президент РФ Владимир Путин в августе посетит Иран, чтобы попытаться сдвинуть с мертвой точки переговоры по ядерной программе и обсудить ряд двусторонних вопросов

Власти Ирана настаивают на посещении Владимиром Путиным Тегерана, если его визит в Исламскую республику вообще состоится, пишет «Коммерсантъ».

В таком случае президент России мог бы пообщаться помимо нового президента Хасана Роухани еще и с духовным лидером Ирана аятоллой Хаменеи, чье слово по таким вопросам, как иранская ядерная программа, является решающим и который, по мнению эксперта издания, «весьма заинтересован во встрече с Путиным, но точно не в порту».

Якобы именно встречу президентов России и Ирана в каспийском порту предлагает Тегерану Москва.

Власти Исламской республики предложили гостю президентский борт, лишь бы он на пару часов побывал в столице и визит стал «полноценным». Москва же, по сведениям издания, ответила, что такой сценарий никак не вписывается в график Путина. «Это вопрос расстановки политических приоритетов: если Ирану важна поддержка России на международной арене, значит, его президент сочтет возможным согласиться на встречу в Бендер-Энзели»,— обрисовал газете российскую позицию источник в Кремле.

Другой же источник, знакомый с подготовкой поездки российского президента, на вопрос, не согласится ли Владимир Путин внести изменения в свой график в соответствии с требованиями иранских властей, бескомпромиссно ответил: «Такого не будет».

«Газета.Ru»

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 1.08.2013 - 20:58
Сообщение #65

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В Иране повторно запретили секту бахаи, передает Al-Arabiya.

Высший руководитель Ирана — аятолла Али Хаменеи в своей новой фетве призвал сограждан избегать всяких контактов с представителями секты.

По информации телеканала, данные меры являются прелюдией к массовой борьбе с инакомыслием в стране.

Верования бахаи основываются на том, что Мухаммед не был последним в череде пророков, что противоречит установкам ислама.

«Газета.Ru»

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 3.08.2013 - 18:31
Сообщение #66

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи в субботу признал результаты выборов и утвердил Хасана Роухани в должности президента страны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на иранский арабоязычный телеканал Al-Alam.

Как ожидается, в воскресенье состоится официальная церемония инаугурации, на которой новый президент присягнет перед парламентом страны, после чего представит свои кандидатуры членов кабинета министров.

Выступая перед народом, Роухани сообщил, что страна "переживает очень ответственный период, что требует проведения умеренного курса в управлении страной". По его словам, "умеренность не означает отступления от фундаментальных принципов под воздействием происходящих перемен, это - приверженность разумным методам вместо разбазаривания средств".

После победы на президентских выборах 14 июня Роухани заявил, что намерен идти по пути модернизации и большей открытости в отношении иранской ядерной программы.

В преддверии инаугурации в США заявили, что надеются на прогресс в ядерных переговорах: с Роухани договориться будет легче, чем с Ахмади Нежадом. Вашингтон по-прежнему нацелен оказывать экономическое давление на иранское руководство с помощью санкций. Однако сейчас, как передает ИТАР-ТАСС, в Белом доме считают необходимым сделать некоторую паузу в принятии новых мер для того, чтобы понять степень готовности Роухани к переговорам.
news.ru

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 13.08.2013 - 6:52
Сообщение #67

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Экс-член парламента Ирана Эльхам Аминзаде назначена вице-президентом по правовым вопросам. Соответствующий указ подписал новый президент страны Хасан Роухани, сообщает Fars news.

Аминзаде стала первой в истории Ирана женщиной, занявшей столь высокий пост в руководстве Исламской Республики.

Свой выбор Хоухани объяснил тем, что Аминзаде обладает необходимыми научными знаниями, судебной квалификацией и законодательным опытом, а также высокими моральными качествами.

Аминзаде до нового назначения была членом парламентского комитета по национальной безопасности и внешней политике, а также преподавала на факультете права Тегеранского университета.

Также глава исполнительной власти назначил вице-президентом по планированию и стратегическому надзору Мухаммеда Багира Нобахта - генсека Партии умеренности и развития Ирана и официального представителя президентской кампании самого Роухани.

До этого Роухани назначил Эшага Джахангири первым вице-президентом, Мортезу Банка - вице-президентом по исполнительным вопросам, а Мохаммада Нехавендиана - главой президентской администрации.
news.ru

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 2.09.2013 - 8:29
Сообщение #68

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Иранские власти освободили шестерых из восьми словацких дельтапланеристов, арестованных в мае этого года по обвинению в шпионаже. Об этом сообщил председатель правительства Словакии Роберт Фицо, который привез их из Тегерана в Братиславу на правительственном самолете.

Фицо отметил, что "словацкая дипломатия вела переговоры об их освобождении почти четверть года", добавив, что у них есть план, "как освободить двух граждан, пока еще остающихся в заключении", передает ИТАР-ТАСС.

Словацкие дельтапланеристы были обвинены в том, что в полете фотографировали иранские ядерные объекты. При аресте у них были обнаружены профессиональные фотоаппараты и радиопередатчики, запрещенные для ввоза в Иран.

В январе текущего года в ИРИ был обвинен в шпионаже и задержан еще один словацкий гражданин. Однако через месяц ему разрешили вернуться на родину.

О том, когда смогут выйти на свободу два остающихся в Иране в заключении дельтапланериста, Фицо не сообщил.
news.ru

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 9.09.2013 - 18:32
Сообщение #69

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Почти все министры иранского правительства завели себе аккаунты в социальной сети Facebook. Об этом сообщает Associated Press.

С 2009 года эта социальная сеть подвергается в Иране жесткой цензуре. Но после инаугурации нового президента Ирана Хасана Роухани министры начали регистрироваться в сети. По мнению политологов, данные действия членов правительства говорят о стремлении нового руководства к более открытой политике.

Как передает агентство, всего на Facebook будет 15 страничек иранских министров. Кто именно окажется в их числе, пока неизвестно.

«Газета.Ru»

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 11.09.2013 - 8:13
Сообщение #70

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Иран готов к переговорам по своей ядерной программе. Об этом заявил президент ИРИ Хасан Роухани.
"Мы готовы к переговорам с "шестеркой", - привело слова Роухани информационное агентство Irna. Президент добавил, что "первым шагом было решение о том, что ответственным за переговоры должно выступать Министерство иностранных дел", передает ИТАР-ТАСС.

Власти РФ приняли принципиальное решение пойти навстречу пожеланиям Ирана сразу по двум ключевым вопросам - по поставкам ему модифицированных зенитно-ракетных комплексов С-300 и строительству второго энергоблока АЭС в Бушере, пишет "Коммерсант".

По словам источника газеты, близкого к Кремлю, президент РФ Владимир Путин распорядился начать проработку обоих соглашений. Первое призвано уладить конфликт с Тегераном вокруг систем ПВО: взамен поставки Ирану пяти дивизионов ЗРК С-300ВМ "Антей-2500" стоимостью порядка 800 млн долларов Тегеран должен отозвать иск к "Рособоронэкспорту" на 4 млрд долларов за срыв прежнего контракта.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 19.09.2013 - 6:42
Сообщение #71

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Предложения президента США Барака Обамы, направленные в письме недавно избранному президенту Ирана Хасану Рухани относительно урегулирования спора между двумя странами по вопросу иранской ядерной программы, "позитивны и конструктивны". Об этом заявил сам Рухани в интервью американскому телеканалу NBC. "С моей точки зрения, тон этого письма позитивен и конструктивен", - сказал он.

"Это, возможно, лишь совсем незаметная и незначительная подвижка, однако она может приблизить к большому будущему, - отметил Рухани. - Считаю, что лидерам всех государств следует действовать в соответствии с национальными интересами и не поддаваться давлению со стороны".

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
жженый
сообщение 19.09.2013 - 6:47
Сообщение #72

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 88
Подарки: 271

Цитата(Мэри @ 19.09.2013 - 8:50) *
С моей точки зрения, тон этого письма позитивен и конструктивен", - сказал он.

Оценка ,не содержания,а тональности,на мой взгляд говорит об абсолютном не конструктивизме предложений

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 271 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка

+Quote Post
Мэри
сообщение 19.09.2013 - 6:53
Сообщение #73

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(жженый @ 19.09.2013 - 10:55) *
Оценка ,не содержания,а тональности,на мой взгляд говорит об абсолютном не конструктивизме предложений

осторожен Рухани, недаром он считается гибким политиком, пытающимся найти компромиссы с Западом

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 19.09.2013 - 17:09
Сообщение #74

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В Иране восемь женщин и трое мужчин, осужденных за политические преступления, вышли на свободу. Среди них оппозиционный политик, бывший замминистра иностранных дел Хатами Мохсен Аминзаде и адвокат Насрин Сотуде, представлявшая в суде активистов оппозиции после выборов 2009 года. Сотуде была осуждена в 2010 году на шесть лет за деятельность, "угрожавшую национальной безопасности страны".

Освобождение диссидентов аналитики объясняют предвыборными обещаниями президента Хасана Рухани выпустить политзаключенных и его курсом на открытость политики Исламской Республики - как внутренней, так и международной. Они также напоминают о запланированном на следующую неделю визите Рухани в США и его выступлении на Генеральной ассамблее ООН, передает Associated press.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 29.09.2013 - 6:19
Сообщение #75

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Похоже, отношения между Вашингтоном и Тегераном стремительно налаживаются. После телефонной беседы президентов США и Ирана американцы «в знак доброй воли» сделали Хасану Роухани неожиданный подарок: древний серебряный кубок в виде Грифона.
Как пишет агентство Irna, этот артефакт в 2003 году был конфискован американскими таможенниками у контрабандиста из Ирана. По оценкам экспертов, персидский кубок с Грифоном относится к VII веку до н. э.

_________
Корпус Стражей Исламской революции призывает президента Ирана Хасана Роухани быть осторожным в грядущих переговорах с США и не попадать в сети «циничных и запутанных заговоров Белого дома».

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 3.10.2013 - 1:33
Сообщение #76

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В результате покушения в пригороде Тегерана убит руководитель иранской силовой структуры, ответственной за ведение кибервойн Моджтада Ахмади, сообщает The Daily Telegraph.

Его тело было обнаружено в населенном пункте Карадж, расположенном к северо-западу от Тегерана.

За последние годы были убиты несколько иранских ядерщиков. Тегеран обвинял в этом спецслужбы Израиля.

Западные страны подозревают, что реальной целью атомной программы Исламской республики является создание ядерного оружия. В Тегеране категорически отрицают, что имеют подобные планы.
газета.ру

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 5.10.2013 - 19:21
Сообщение #77

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Верховный глава Ирана Али Хаменеи выступил за дипломатию и переговоры с США по ядерному вопросу. Одобрив дипломатическую инициативу президента Рухани он, тем не менее, назвал неуместными некоторые его действия. И подчеркнул: США нельзя верить, но нужно пытаться сотрудничать. Между тем нефтяные компании - как в США, так и в Европе - уже начали готовиться к отмене санкций.

Политика Вашингтона не вызывает доверия, однако дипломатические усилия Ирана по урегулированию отношений с ним необходимы, заявил духовный лидер Исламской Республики. "Мы настроены в отношении американцев пессимистично, мы им не доверяем. Правительство США не является надежным, оно не выполняет обещаний, а его политика нелогична", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Хоменеи.

При этом он отметил, что поддерживает инициативу президента ИРИ Хасана Рухани, озвученную во время 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, состоявшейся в Нью-Йорке на прошлой неделе. Однако, по словам Хаменеи, "некоторые моменты были неуместны".

Что конкретно имеется в виду, Хаменеи не пояснил. Принимая участие в работе сессии ГА ООН, Рухани предпринял ряд шагов, направленных на улучшение отношений Ирана с США и другими странами Запада. В пятницу состоялся его телефонный разговор с Бараком Обамой - первый контакт между президентами двух стран за 34 года.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 16.10.2013 - 12:12
Сообщение #78

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 28.10.2013 - 12:11
Сообщение #79

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В преддверии годовщины захвата посольства США в Тегеране в 1979 году иранские противники компромисса в переговорах с американцами вспомнили лозунг событий 34-летней давности "Смерть Америке" ("Down with America") и устроили конкурс с аналогичным названием на лучшее произведение искусства, посвященное теме ненависти к стране. Те американофобы, чьи работы окажутся наиболее выразительными, в зависимости от номинации получат денежный приз в размере от одной до четырех тысяч долларов США.

_________
В ходе женевских переговоров Иран предложил "шестерке" международных посредников (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) развивать сотрудничество в ядерной области на условиях прозрачности и под контролем со стороны МАГАТЭ. План, представленный Ираном, состоит из трех этапов, его окончательная цель - снятие международных санкций с Исламской Республики и признание ее права на обогащение урана и обладание ядерными технологиями в мирных целях, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу МИДа Ирана Мухаммада Джавада Зарифа.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 12.11.2013 - 16:05
Сообщение #80

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи владеет бизнес-империей общей стоимостью почти в 100 млрд долларов, что делает его намного богаче свергнутого в 1979 году шаха, это выяснилось в ходе расследования агентства Reuters.

Как сообщает InoPressa.ru, бизнес-активы Хаменеи сосредоточены в малоизвестном холдинге под названием Setad, который присутствует практически в каждом секторе иранской экономики, включая нефть, финансы, телекоммуникации, производство противозачаточных таблеток и даже разведение страусов.

Свою империю Setad построил на систематическом присвоении имущества, кому бы оно ни принадлежало - представителям этнических меньшинств, шиитам, бизнесменам или иранцам, проживающим за рубежом.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Су-ань
сообщение 12.11.2013 - 16:12
Сообщение #81

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Новосибирск

Надо будет завтра вдумчиво почитать, щас дети дёргают.
И да, спасибо за информацию ;-)

--------------------
– Давай купим булочку, покормим уток?
– Давай, но здесь нет уток.
– Может тогда коньяка?
– Да, лучше коньяка.

--------------------

+Quote Post
Мэри
сообщение 12.11.2013 - 16:27
Сообщение #82

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 22.11.2013 - 9:07
Сообщение #83

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Проходящая в Женеве очередная встреча стран "шестерки" и Ирана по вопросам иранской ядерной программы грозит завершиться без заключения временного соглашения. На эту конференцию многие державы возлагали большие надежды, однако иранская сторона, похоже, не так сильно стремится найти компромисс - неожиданно для стран-участниц Иран ужесточил свои требования, передает NEWSru Israel.

Заместитель министра иностранных дел Исламской республики Аббас Аракчи заявил в интервью агентству новостей ISNA, что Тегеран настаивает на немедленном ослаблении санкций, наложенных Западом на нефтяную и банковскую отрасли экономики.

По убеждению Аракчи, временное соглашение может быть достигнуто при сильных послаблениях для Ирана, с чем западные страны, конечно, не согласны, так как изначально санкции должны были быть ослаблены только после заморозки иранской ядерной программы. В частности, подобные уступки не планировали ни США, ни Франция с Великобританией, которые до этого также ужесточали свои условия.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 24.11.2013 - 9:54
Сообщение #84

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Многодневные переговоры между Ираном и "шестеркой" посредников по ядерной проблеме, проходившие в Женеве, увенчала договоренность - промежуточная, но историческая, как указывают все стороны. И Запад, и Иран пошли на серьезные уступки: США согласились уже на этом этапе ослабить санкции, а Иран обязался на полгода прекратить обогащение урана более чем до 5% и уничтожить запасы урана, обогащенного до 20%. Возможности по контролю, представленные МАГАТЭ, увеличены. Президент США Обама, одним из первых прокомментировавший достигнутую в ночь на воскресенье договоренность, подчеркнул, что это первый шаг к заключению всеобъемлющего соглашения по предотвращению создания Тегераном ядерного оружия.

Как передает "Интерфакс", церемония принятия документа по ядерной программе Тегерана, согласованного на переговорах Ирана и "шестерки", прошла в воскресенье в Женеве. В торжественном мероприятии, состоявшемся во Дворце Наций, штаб-квартире Европейского отделения ООН в Женеве, приняли участие министры иностранных дел Ирана, пяти постоянных членов СБ ООН и Германии, а также Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Суть договоренностей

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 25.11.2013 - 9:27
Сообщение #85

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Власти США в воскресенье разморозили иранские активы на сумму 8 миллиардов долларов после достижения договоренности в Женеве по ядерной проблематике, сообщает иранское новостное агентство IRNA со ссылкой на заявление экс-главы торгово-промышленной палаты Ирана Алинаки Хамуши (Alinaqi Khamoushi). О смягчении санкций США объявляли официально, но источники западных СМИ ожидали значительно более скромной выгоды: Иран бы получал 6-7 млрд долларов, но не сразу, а за полгода (на этот срок рассчитано соглашение) за счет торговли нефтью.

Разрешение ядерного вопроса "постепенно поможет улучшить торговые отношения Ирана с европейскими странами и даже с США", отметил Хамуши в интервью IRNA.

Как напоминает РИА "Новости", Тегеран и главы МИД "шестерки" (Россия, США, Китай, Британия, Франция, Германия) по итогам переговоров в Женеве достигли договоренности, согласно которой Иран сократит работы в рамках ядерной программы, предоставит международным экспертам доступ для более тщательных проверок, а экономические санкции в отношении страны будут ослаблены.

Первый этап реализации соглашения рассчитан на полгода. На этот период Иран заморозит всю свою ядерную программу, а США и ЕС ослабят санкции по отношению к Тегерану. Предполагается достичь окончательных договоренностей о параметрах, требуемых для мирной ядерной деятельности и сформировать условия для подписания всеобъемлющего соглашения.
news.ru

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 22.12.2013 - 9:42
Сообщение #86

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Москва, 22 декабря – АиФ-Москва. Иран успешно испытал ракеты «Кадер» радиусом действия 200 километров, сообщает агентство Fars.

Данный тип ракет способен поражать цели в открытом море. Испытания проходили в рамках двухдневных военных учений. Одним из важнейших этапов учений стало размещение и огневое испытание ракет «Кадер» и крылатых ракет воздушного базирования «Наср», поступивших недавно на вооружение в ВВС страны. Об успешном испытании ракет сообщил бригадный генерал Хусейн Читфоруш.

Тестовые испытания этих ракет ранее уже проходили, однако в субботу впервые были применены и протестированы в условиях, приближённых к реальным боевым действиям.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 26.12.2013 - 7:14
Сообщение #87

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа парламентариев в Иране подготовила комплекс жестких ответных мер, которые правительство страны обязано выполнить в случае провала переговоров по иранской ядерной программе. Согласно документу, если страны "шестерки" и Иран не достигнут компромисса, то обогащение урана должно быть увеличено до 60%. Однако пока поводов для беспокойства быть не должно - действует промежуточная договоренность, которую страны назвали "исторической".

Законопроект, под которым поставили свои подписи 100 из 290 иранских депутатов, был подан в президиум меджлиса, передает Press TV. Согласно тексту документа, правительство будет обязано подготовить к запуску ядерные объекты в Натанзе и Форду на случай введения новых санкций против Ирана, а также в случае нарушения прав Исламской республики на собственную программу "мирного атома", поясняет NEWSru Israel.

По всей видимости, инициатива иранских депутатов стала ответом на внесенные на прошлой неделе в Сенат США предложения о введении новых экономических санкций в отношении Ирана. Инициатива американских сенаторов, в свою очередь, предполагает нарушение Ираном промежуточных договоренностей, передает AP. Таким образом, оба государства как бы подстраховались на случай неудачного завершения переговоров по ядерной программе Ирана.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 16.01.2014 - 9:03
Сообщение #88

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Слухи о возможном заключении между Москвой и Тегераном договора по обмену иранской нефти на российские товары обеспокоили американские власти. США готовы ввести санкции против участников крупной сделки, которая может сорвать "историческое соглашение", достигнутое между Ираном и странами "шестерки".

О намерении добиваться санкций в отношении участников возможного договора заявили в Белом доме, сообщает Radio Free Europe/Radio Liberty. "Если эта сделка будет заключена, это будет причиной серьезной обеспокоенности, поскольку она не будет соответствовать условиям соглашения "шестерки" с Ираном. Она может спровоцировать санкции США против участников любых подобных договоров", - пояснил пресс-секретарь президента США Джей Карни.

США пока не имеют конкретной информации о возможной российско-иранской бартерной сделке, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Госдепартамента США Мари Харф. "Мы не можем подтвердить этого, но, если это так, то это вызывает серьезную озабоченность, поскольку это не соответствует планам "шестерки" и может повлечь санкции со стороны США", - заявила она, подтвердив слова пресс-секретаря президента США. Харф также напомнила, что главы МИД США и РФ Джон Керри и Сергей Лавров обсуждали этот вопрос во время недавней встречи, но в подробности вдаваться не стала.

________
Россия и Иран активизировали переговоры о поставках нефти в обмен на товары, несмотря на возражения США, которые опасаются, что сделка негативно повлияет на переговоры по иранской ядерной проблеме. По данным "Коммерсанта", оба вопроса будут обсуждаться в ходе сегодняшнего визита в Москву главы иранского МИДа Джавада Зарифа, а также готовящегося визита президента Владимира Путина в Иран.

О наращивании экономических связей президент Путин и его новый иранский коллега Хасан Рухани договорились во время их первой встречи в сентябре в Бишкеке. Конкретные предложения обсуждались в ходе декабрьского визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Тегеран. Одной из инициатив и стала поставка в РФ иранской нефти (до 500 тысяч баррелей в день), а в Иран - российских товаров и оборудования.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 20.01.2014 - 17:07
Сообщение #89

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

К 12:30 мск 20 января Иран прекратил обогащение урана до уровня 20% (обогащение будет происходить лишь до уровня 5%). Об этом сообщил глава Организации по атомной энергии Ирана Али-Акбар Салехи, передает иранское агентство IRNA.

Таким образом, Иран начал выполнение совместного плана действий, согласованного на переговорах между Исламской Республикой и «шестеркой» (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай) в Женеве.

Группа инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыла в Тегеран в минувшие выходные. Ей предстоит проконтролировать выполнение достигнутых соглашений. Эксперты намерены посетить ядерные объекты в Фордо и Натанзе и встретятся с руководством Исламской Республики
полит.ру

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 9.02.2014 - 6:27
Сообщение #90

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В субботу командование ВМС Ирана объявило об отправке кораблей к морским границам Соединенных Штатов, сообщает Fars.

"Корабли военно-морского флота Ирана уже начали свой путь к Атлантическому океану через воды у побережья Южной Африки. Иранский военный флот приближается к морской границе США, и этот маневр является посланием", - сказал командующий северного морского флота Ирана адмирал Резайи Хаддад.

Отношения США и Ирана остаются напряженными, несмотря на то, что странам удалось достичь в рамках переговоров Ирана и шестерки международных посредников соглашения о мерах по существенному урезанию ядерной программы Исламской Республики.

____
news.ru

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 1.03.2014 - 17:03
Сообщение #91

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

25 февраля
Иран подписал соглашение на поставку в Ирак оружия, включающее восемь контрактов на общую сумму 195 млн долларов. Об этом сообщило агентство Reuters.

_____
1 марта
Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что его страна отказалась от производства ядерного оружия, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на АР. Ранее духовный лидер страны аятолла Хаменеи объявил ядерное оружие грехом.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 18.03.2014 - 20:46
Сообщение #92

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Второй раунд переговоров между "шестеркой" международных посредников и Тегераном по проблеме ядерной деятельности начался во вторник в Вене с двусторонней встречи верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа. В переговорах участвуют пять постоянных членов Совета Безопасности ООН - США, Великобритания, Франция, Китай и Россия, а также Германия.

Как сообщил пресс-секретарь главы европейской дипломатии ЕС Майкл Манн, слова которого приводит ИТАР-ТАСС, Эштон и Зариф провели "конструктивную встречу по подготовке сегодняшних переговоров". Во вторник Эштон проведет координационное совещание с политическими директорами "шестерки". Майкл Манн также сообщил в своем Twitter о состоявшемся пленарном заседании участников переговоров в "формате E3 +3" (три европейские страны, Китай, США и Россия) и Иран.

Первоначально предполагалось, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и глава МИДа Ирана пообщаются на рабочем ужине в понедельник вечером. Однако иранская сторона отменила встречу в знак протеста против несогласованной с властями встречи Кэтрин Эштон с представителями оппозиции во время ее недавнего визита в Тегеран.

Тем не менее, по мнению дипломатов, демарш иранской стороны вряд ли окажет серьезное влияние на атмосферу переговоров. Ранее все стороны демонстрировали готовность достичь на встрече конкретного результата, который позволит решить иранскую ядерную проблему.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 19.03.2014 - 18:11
Сообщение #93

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

На фоне переговоров между Ираном и "шестеркой" международных посредников по иранской ядерной программе, которые проходят в Вене, конгрессмены США пошли на шаг, который может серьезно повлиять на дальнейшее развитие событий.

Конгрессмены США обратились к президенту Бараку Обаме, изложив условия, на которых, по их мнению, может быть подписано соглашение с Тегераном. За ужесточение позиций высказалось большинство американских законодателей, пишет The Global Post.

В обращении, которое подписали 83 из 100 американских сенаторов, говорится, что Иран должен быть лишен права на обогащение урана. "Мы считаем, что у Ирана нет неотъемлемого права на обогащение урана в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия, и любое соглашение должно предусматривать прекращение ядерной программы Ирана, а также условия, которые не позволят Тегерану когда-либо вновь заняться обогащением урана или плутония для создания ядерной бомбы", - говорится в документе.

Конгрессмены настаивают на том, чтобы дать понять Ирану - отказ от переговоров и продолжение ядерной программы приведет к драматичным последствиям и дальнейшему ограничению на экспорт иранской нефти и нефтепродуктов.

Кроме того, сенаторы, поддержавшие предложение демократа Роберта Менендеса и республиканца Линдси Грэма, настаивают на закрытии реактора на тяжелой воде в Араке.

Аналогичное письмо к Бараку Обаме подписали 394 из 432 членов Палаты представителей. В нем говорится, что Иран "тянет время, обманывает и лукавит" в том, что касается ядерной программе. Конгрессмены полагают, что Тегеран стремится обеспечить себе "экономическое выживание" за счет длительных переговоров, а в то время готовит ядерный прорыв.

"Мы не против иранской программы по использованию мирного атома, но серьезно обеспокоены тем, что промышленные мощности Ирана по обогащению урана и реактор в Араке могут быть использованы для создания ядерного оружия", - заявили члены Палаты представителей.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 28.03.2014 - 7:31
Сообщение #94

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В Иране, где законодательство предусматривает жесточайшие наказания вплоть до смертной казни за употребление спиртных напитков, молодежь нашла способ обойти суровые запреты властей. Иранцы приходят друг к другу в гости и устраивают "пьяные вечеринки" до утра. Таким образом число алкоголиков в формально не пьющей стране достигает сотен тысяч человек.

Корреспондент Reuters Париза Хафези описала одну из алкогольных иранских вечеринок в своей статье, опубликованной в The Independent и переведенной Inopressa.ru. "Сначала выпейте текилы, взбодритесь!" - советует хозяин квартиры по имени Шахрияр своим гостям, собравшимся в его роскошных апартаментах в Тегеране.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 10.04.2014 - 8:06
Сообщение #95

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В Министерстве иностранных дел Ирана сочли несправедливым решение американских сенаторов, запретивших въезд в США новому иранскому посланнику при ООН Хамиду Абу Талеби. Американской стороне, которая, по всей видимости, посчитала подозрительной деятельность нового постпреда в составе революционной студенческой организации еще в 1970-е годы, напомнили, что Абу Талеби - ветеран дипломатии, обладающий значительным опытом работы в качестве посла исламской республики в нескольких странах.

В Иране реакцию США назвали неприемлемой, сообщает иранское агентство Fars. "Отношение американского правительства к выбору посланника Ирана при ООН руководство ИРИ считает неприемлемым", - заявила официальный представитель иранского МИДа Марзия Афхам.

Собеседница агентства отметила, что Абу Талеби является одним из лучших дипломатов Ирана, а также обладает опытом работы в должности посла в Италии, Бельгии и Австралии. "Ныне ветеран иранской дипломатии, он получил американскую визу для посещения штаб-квартиры ООН еще в 1990-е годы", - напомнила Афхам.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 14.05.2014 - 8:22
Сообщение #96

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи выразил надежду на подписание соглашения по ядерной программе с «шестеркой» международных переговорщиков до 20 июля текущего года, сообщает иранское информагентство IRNA.

Аракчи подчеркнул, что достижению соглашения препятствует ряд факторов, однако преодолеть их «сложно, но возможно». Соглашение может быть достигнуто до 20 июля, если на то будет воля и решимость политиков, заявил иранский дипломат.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Россия рассчитывает, что на переговорах с Ираном удастся продвинуться в решении вопроса об иранской ядерной программе, в частности по поводу реактора в Араке. В российском МИДе уверены, что Тегеран нацелен на продвижение вперед и надеются, что украинский вопрос не повлияет на ход очередного раунда переговоров Ирана и «шестерки», который начинается 14 мая в Вене.
полит.ру

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 23.05.2014 - 14:57
Сообщение #97

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В иранских городах популярность приобретают вечеринки по случаю развода. По статистике, все больше браков в этой стране заканчиваются достаточно скорым решением супругов разойтись.

По информации Русской службы BBC, подобные вечеринки не лишены экстравагантности. Они сопровождаются рассылкой специальных пригласительных открыток, украшаются букетами черных роз и огромными тортами.

"Сначала вы идете к флористу, чтобы заказать букет черных роз, потом приходите к нам, чтобы заказать пригласительные открытки", - приводит портал "Седмица.ru" рассказ, которым поделился с газетой "Джумхурие Ислами" один из владельцев магазина, где разводящиеся покупают предметы оформления для своих вечеринок.

Вот примеры текстов на пригласительных открытках: "Я совсем по тебе не скучаю", "Клянусь: я больше не буду влюбляться, но даже если я влюблюсь, то не в тебя". Это все цитаты из популярного иранского поп-хита. Хозяин магазина говорит, что спрос на открытки вырос в последние два года.

Между тем власти страны и представители духовенства выражают обеспокоенность появлением моды на вечеринки по случаю развода. Резкое недовольство по этому поводу выразил, в частности, один из известных консервативных проповедников - аятолла Макарем-Ширази.

В прошлом году число разводов в Иране выросло на 4,6%, в то время как регистрируемых браков стало на 4,4% меньше. Разводом заканчиваются в Иране около 20% браков.
news.ru

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 24.05.2014 - 6:12
Сообщение #98

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Власти Ирана впервые за шесть лет сократили количество обогащенного урана почти на 80% и предоставили необходимые данные агентству в соответствии с согласованными ранее мерами, говорится в ежеквартальном докладе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

По информации агентства, в настоящее время государство обладает менее чем 40 килограммами урана, что составляет лишь пятую часть количества, которое понадобилось бы для создания ядерного оружия. Кроме того, власти Исламской республики впервые приступили к решению проблемы, связанной с запасами обогащенного урана, предоставив агентству информацию и разъяснения на этот счет.

В то же время, как следует из доклада организации, эксперты МАГАТЭ отметили активность, связанную со строительством на военном объекте в 30-ти километрах к юго-востоку от иранской столицы атомного объекта.

Агентство неоднократно пыталось добиться проведения там инспекций, однако иранские власти постоянно отказывали в этом, утверждая, что в Парчине расположены предприятия военного назначения, деятельность которых никак не связана с иранской ядерной программой, и которые, таким образом, не подпадают под соглашение с международным агентством о проведении инспекций.
полит.ру
_________
Суд Ирана постановил заблокировать на территории страны социальную сеть Instagram. Об этом в пятницу, 23 мая, сообщает иранское агентство Mehr News.

Постановление было вынесено для обеспечения неприкосновенности личной жизни граждан. Тем не менее окончательно решение должно принять министерство связи. Доступ к приложению в настоящий момент остается открытым.

В мае появились сообщения о блокировке другого интернет приложения — популярного мессенджера WhatsApp. Однако вскоре официальный Тегеран опроверг эту информацию.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 2.06.2014 - 14:05
Сообщение #99

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано объявил о выполнении Ираном всех практических мер по контролю за ядерной программой на заседании Совета управляющих организации 2 июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я приветствую, что Иран выполнил все согласованные практические меры по рамочному соглашению о сотрудничестве, как и планировалось», — заявил Амано, добавив, что ИРИ ведет продуктивное взаимодействие с агентством, в том числе и в вопросе использования электронных детонаторов.

Однако гендиректор МАГАТЭ сообщил, что его ведомство по-прежнему не может заявлять о полном отсутствии незадекларированной активности с ядерными материалами и исключительно мирными целями их использования Ираном.

В прошлом месяце сообщалось, что ИРИ уничтожила 80% имеющегося в республике обогащенного урана, а на прошлой неделе РФ объявила о планах строительства еще 2 атомных электростанций на территории Ирана.
полит.ру

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Fuzzy
сообщение 6.08.2014 - 21:18
Сообщение #100

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: РОССИЯ

Награды: 22
Подарки: 372

Иран и Россия заключили "сделку века", наплевав на США

2014.08.05 Вторник версия для печати
Иран и Россия договорились о заключении крупнейшей товарно-сырьевой сделки, которая поможет обоим странам "плевать" на санкции Запада - только что обе страны подписали пятилетний меморандум. По нему в Иран пойдет российское оборудование и потребительские товары, которые так ему нужны из-за санкций США, лишившей Иран любых подобных товаров.
В ответ России будет передана иранская нефть, кроме того "рассматривается участие российских компаний в проектах на территории Ирана по строительству и реконструкции электрогенерации и сетей, а также поставки в Иран машин, оборудования и потребительских товаров". Напомним, что сейчас на торговлю этой нефтью наложено эмбарго со стороны стран Запада.
Контракты и соглашения о подробностях теперь неотвратимо будут "заключены в ходе заседания межправительственной комиссии 9-10 сентября, которое пройдет в Тегеране".

СМИ также сообщают, что "Россия и Иран вели переговоры о сделке с конца прошлого года, при этом Вашингтон оказывал на Москву значительное давление с тем, чтобы не допустить договоренности".

Переведем на русский язык, так сказать. Такое соглашение будет означать, что вся иранская нефть (кроме иранской "доли" и доли Китая) на срок договора пойдет через Россию. Нет, вывозить ее никто не станет, РФ просто скупает все объемы оптом (в рамках соглашения по обмену на технологичные продукты или другие товары, подпадающие под американские санкции) и дальше может продавать ее кому захочет. По удобным для себя ценам. В колоссальных объемах.

Сама же нефть при этом "может не покидать нефтеналивного терминала иранского порта - просто уже отгружаться оттуда она будет тем же своим традиционным покупателям - но уже как собственность, перешедшая по договору к РФ".

Ранее США заявляли, что подобная сделка недопустима, потому как "может изменить региональный и глобальный баланс, кроме того дать Ирану ощущение освобождение от гнета санкций".
politonline.ru

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 372 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарок

+Quote Post

108 страниц V   1 2 3 > »