Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
12.06.2006 - 23:25
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 10.06.2006 Пользователь №: 1322 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: 6
|
Как вы считаете, насколько необходимо высшее образование в Москве вообще и в отдельном случае. Отдельный случай - это когда индивид не устраивается по окончании института по своей специальности (и не думает устраиваться), когда у индивида уже есть стабильная работа и отсрочка от армии. Нужна ли индивиду корочка ради корочки, в каких случаях она может пригодиться? Как вы думаете?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
12.06.2006 - 23:31
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 458 Регистрация: 12.04.2006 Пользователь №: 591 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 4
|
считаю что учиться нужно в любом случае, иначе попросту задеревенеешь, да и никто не знает как и что будет у индивида дальше.. сегодня есть работа, а завтра фигак и возможность уехать в другой город/страну и т.д. и т.п... хоть будет какое-то доказатальство знаний, а если индивид будет действительно учиться, то и сами знания
|
|
|
|
|
|
|
12.06.2006 - 23:40
|
|
![]() I'm Back) ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 698 Регистрация: 25.04.2006 Пользователь №: 808 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 12
|
Сейчас как раз "отдельные индивиды" и преобладают. Учатся ради корочки, но по профессии мало кто идёт. Просто если у тебя нет вышки, то человек никакой организации не нужен.
Цитата когда у индивида уже есть стабильная работа и отсрочка от армии
А вот стабильную работу без вышки давольно трудно найти. Хотя ХЗ, я дальше бутыля пива не смотрю))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
13.06.2006 - 8:49
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1149 Регистрация: 23.05.2006 Пользователь №: 1180 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: 9
|
Позволь расскажу свой пример. Образование средне-техническое (автотранспортный техникум). По образованию техник механник, но ни хрена не помню из программы образования т.к. сразу по оканчанию ушел в армию и напрочь все забыл. После армии устроился разнорабочим в типографию (нафига им высшее образование). Теперь работаю в той же типографии начальником производства.
Я к тому что людей надо судить по их способностям, а не по тому что у них в корочках написано. Конечно ща есть такая мода что даже уборщиц в фирмы берут с вышим образованием, на помоему это дурь полная, но эта дурь заставляет под неё подстраиваться. -------------------- Трудо выебудни
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
7.07.2006 - 18:43
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 16 Регистрация: 6.07.2006 Пользователь №: 1668 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: 0
|
Учиться надо по зову души. По призванию. Потому как то, к чему нас тянет и есть место дислокации наших способностей.. Следовательно, КПД возрастет в неск. раз. А там где КПД, там и заработк и реализация, и... вобщем..!:no:
|
|
|
|
|
|
|
7.07.2006 - 18:51
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: 27
|
Цитата(Аурелиан) Как вы считаете, насколько необходимо высшее образование в Москве вообще и в отдельном случае. Отдельный случай - это когда индивид не устраивается по окончании института по своей специальности (и не думает устраиваться), когда у индивида уже есть стабильная работа и отсрочка от армии. Нужна ли индивиду корочка ради корочки, в каких случаях она может пригодиться? Как вы думаете?
Высшее образование надо получать хотя бы потому, что человек с высшим образованием мыслить начинает совершенно по-другому. И вся прелесть вузов даже не в том, чтобы дать человеку какую-то узкую специализацию, а чтобы научить его самому добывать нужные знания. Плюс общий культурный уровень повышается. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
|
|
|
7.07.2006 - 19:31
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 10.06.2006 Пользователь №: 1322 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: 6
|
Цитата(Инесса) Высшее образование надо получать хотя бы потому, что человек с высшим образованием мыслить начинает совершенно по-другому. И вся прелесть вузов даже не в том, чтобы дать человеку какую-то узкую специализацию, а чтобы научить его самому добывать нужные знания. Плюс общий культурный уровень повышается.
Вот как, интересно... Поясни, пожалуйста, на примере, или хотя бы просто подробней. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
13.07.2006 - 10:41
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 13 Регистрация: 13.07.2006 Пользователь №: 1781 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: 0
|
Цитата(Аурелиан) Вот как, интересно... Поясни, пожалуйста, на примере, или хотя бы просто подробней.
На самом деле Аурелиан прав, в институте учат разбираться самому со многими вещами, в большей мере, конечно это работа с литературой, что в последствии очень хорошо откладывается и помогает в решении проблем. Но опять же не ко всем это относится. :icon_biggrin: -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
14.07.2006 - 11:10
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 252 Регистрация: 13.07.2006 Пользователь №: 1786 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 1
|
Про Москву, простите, сказать нечего...
Но образование в Минске нужно. Это как стартовая платформа, и не обязательно в одном строгом напрвлении. Вот с математикой я не дружу. И с физикой. Стала химиком-биологом. А папа с пеленок научил грубо говоря программированию... А мама привила чувство красоты и искусства. Итог: WEB-дизайнер с трехгодовым официальным стажем. Вообще высшее образование адаптирует и учит таким банальным вещам, как говорить, слушать, работать самостоятельно, руководить... Да ту же фразу построить грамотно и чтобы "звучало". Это нужно. И совсем не обязательно поступать, где более пристижно, но не интересно. Это мука и не нужно. Лучше учиться там, где нравиться, пусть это и бесперспективным кажется. Тогда все легко дается, а еще остается время на любимое занятие. Чем и можно заниматься потом. :) Собственно уважайте не пустые слова батюшки Ленина. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
16.07.2006 - 17:26
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 288 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1811 Из: Деревня Таганроговка Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Надя Пол: Ж Репутация: 5
|
:icon_biggrin:
Цитата(LENAALIK) Собственно уважайте не пустые слова батюшки Ленина.
Ленин сказал вообще-то "учиться, учиться и учиться коммунизму"... Это точная цитата. А вышка нужна - это 100%! Хотя бы кругозор повысить... Кто бы знал без нудной и ненужной радиотехнику биологии, что есть такая вешь как ХЛОРОФИЛЛ... И так везде. Ленаалик: не в обиду. -------------------- 日本語、汉语
|
|
|
|
|
|
|
16.07.2006 - 19:14
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 3 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1815 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: 0
|
Высшее образование каждому челу, ибо без него пропадёшь - это мода нашего времени. Я сегодня учусь в политехе (на вечернем) на интересной мне специальнности, и счастлив. Хотя поступил 8 лет назад на дневное и совсем в другой институт, но через 2 года понял, что та профессия, которая я обучаюсь мне не интересна. И я ушёл. Многие крутили у виска и говорили, что это безумие. Но я не жалею. За последующие 3 года я поработал в 4 городах, по - взрослел, понюхал жизнь и понял где я хочу учиться. Люди, которые учились со мной в первом институте, теперь говорят, что тогда я был прав.
Ведь главное жизни - это иметь возможность выбирать и иногда ошибаться, а поняв ошибку двигаться дальше, не сожелея о случившемся. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
16.07.2006 - 21:16
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 53 Регистрация: 11.05.2006 Пользователь №: 1072 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: 0
|
Цитата(Русинов) Позволь расскажу свой пример. Образование средне-техническое (автотранспортный техникум). По образованию техник механник, но ни хрена не помню из программы образования т.к. сразу по оканчанию ушел в армию и напрочь все забыл. После армии устроился разнорабочим в типографию (нафига им высшее образование). Теперь работаю в той же типографии начальником производства.
Я к тому что людей надо судить по их способностям, а не по тому что у них в корочках написано. Конечно ща есть такая мода что даже уборщиц в фирмы берут с вышим образованием, на помоему это дурь полная, но эта дурь заставляет под неё подстраиваться. + 100. У меня вот в свое время не было возможности получить высшее образование, поэтому получила среднее специальное (с красным дипломом). Потом уже когда переехала в крупный город пыталась совместить обучение в вузе с работой, но ничо хорошего не вышло из этого. Поэтому идею с высшим образованием я забросила навсегда (тут еще сыграли роль мои идеологические воззрения против нашей системы образования). Если честно, пока отсутствие вышки мне в карьере не мешало. И вообще главное в карьере - это голова на плечах. А то, что с помощью вышки расширяется кругозор - так его и самостоятельно расширить можно, для этого есть множество книг и курсов, которые ты выбираешь осознанно сам, а потому и получаешь от них больше. Просто с вышкой меньше поводов для беспокойств о том, что тебя не возьмут на работу из-за отсутствия образования, или что тебя кто-то осудит. Вообщем, мне кажется, тут каждый для себя должен решать сам. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
17.07.2006 - 10:08
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 252 Регистрация: 13.07.2006 Пользователь №: 1786 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 1
|
Цитата(Euphoria) :icon_biggrin:
Ленин сказал вообще-то "учиться, учиться и учиться коммунизму"... Это точная цитата. Об этом все забыли. Но радует, что остались еще те, кто помнит. Не в обиду :) Цитата А вышка нужна - это 100%! Хотя бы кругозор повысить...
Однозначное согласие! Респект. Цитата Кто бы знал без нудной и ненужной радиотехнику биологии, что есть такая вешь как ХЛОРОФИЛЛ... И так везде.
Приятно слышать... Что кто-то что-то раскопал специально для меня, но что еще приятней, надеюсь это так, что осталось с какого нить учебного курса. Вот пример - для чего образование: Любой разговор можно поддержать. Выразить свою мысль, испльзуя терминологию апонета, скорее собеседника. Что жуть как приятно! :icon_mrgreen: И самое главное не пройти мимо, испугавшись, что завернут что-то умное, и ты станешь просто болваном... А мнение высказать хочется. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
20.07.2006 - 23:49
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 288 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1811 Из: Деревня Таганроговка Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Надя Пол: Ж Репутация: 5
|
Лучше не респект, а +1 репы ;)
Кроме того, в процессе учёбы (учишься) находить общий язык с коварными и мерзкими преподами, как мы их не ненавидим - без них не научились бы выковыриваться в дискуссиях! -------------------- 日本語、汉语
|
|
|
|
|
|
|
21.07.2006 - 3:33
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 105 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1869 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: 1
|
Однозначно – да. У меня образование менеджера. Получала заочно. Не могу сказать, что было сложно совмещать работу и уч*цензура*, потому что учиться мне нравилось. По специальности мне работать не пришлось, но полученные знания в жизни очень пригождаются (и диплом тоже). Сейчас я получаю второе высшее – уже по профилю работы. Может, оно и не шибко надо, но мне кажется, что не помешает. Да и во время учебы достаточно много нового узнаешь. Потому как институт дает базовые знания даже в таких отраслях, в которые по роду работы лезть не приходится. Да и кругозор расширяется (конечно, если учишься не ради корочек, а ради знаний)
|
|
|
|
|
|
|
21.07.2006 - 12:27
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 292 Регистрация: 21.03.2006 Пользователь №: 385 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 0
|
За забей, тебе оно надо?
То что тебе в жизни пригодится ты уже знаешь и умеешь. Ведь можно в любой момент пойти на завод, или шахтёром на шахту! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
6.08.2006 - 12:19
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 127 Регистрация: 6.08.2006 Пользователь №: 2253 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: 1
|
хах... рассмешил. Индивид, мы живем в нестабильном мире ) и в любой момент, может случиться все что угодно. не факт что ты проработаешь на этой рботе до конца жизни (как Китаец)... неавжно по специальности ты будешь работать или нет, корочка лежит дома и есть не просит, но в любой момент сможет сама тебя накормить ;) в современном мире никуда без высшего образования.
-------------------- Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбоёб
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
13.08.2006 - 17:07
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 745 Регистрация: 13.08.2006 Пользователь №: 2380 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: 43
|
Сейчас такое время, что высшее образование необходимо, желательно два :)
-------------------- Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
|
|
|
|
|
|
|
18.09.2006 - 11:35
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 841 Регистрация: 18.05.2006 Пользователь №: 1157 Из: г. Москва Награды: 3 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 15
|
Высшее канечно необходимо я считаю его даже обязательным без него никуда!Ещеб хорошо второе высшее!
-------------------- Не мы такие - жизнь такая...
|
|
|
|
|
|
|
19.09.2006 - 19:45
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1793 Регистрация: 29.08.2006 Пользователь №: 2801 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: 59
|
Я ничего не кончала. Тока 11кл. Но мне не мешает это развиваться самой. И работаю пом.бух. Никто не жалуется на мою безобразованность и безкорочность.
-------------------- Всё хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
|
20.09.2006 - 15:35
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 13 Регистрация: 20.09.2006 Пользователь №: 3347 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 0
|
Высшее образование в любом случае нужно... Причем важен не сам диплом. Важен процесс обучения. Это максимум самоподготовки и умения находить решения в сложных или безвыходных условиях. Я лично абсолютно не жалею, о том, что закончил институт, хотя работаю совершенно в другом направлении. Но я с гордостью и полной уверенностью могу сказать, что я Инженер. И это могут подтвердить в том числе и мои Итальянские партнеры, с которыми я проработал более 4 лет.
|
|
|
|
|
|
|
21.09.2006 - 14:54
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 38 Регистрация: 21.09.2006 Пользователь №: 3373 Из: Питер Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 5
|
Я считаю, что человек сам должен выбирать - нужно ему высшее или нет. ведь если ты не хочешь учиться, то зачем делать это насильно.после школы, человек уже достаточно взрослый, чтобы принимать решения самостоятельно.Мне, например, нравиться учиться, нравится узнавать что-то новое, через год закончу и с удовольствием бы получила второе высшее, если будет возможность.
|
|
|
|
|
|
|
22.09.2006 - 1:08
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: 1482
|
Мда дети мои.....а ведь на самом деле "высшее необходимо!"... вот и учатся детки потому что НАДО а не потому что хочется.И поступают туда , куда Выгоднее и не туда где способности или желания...за деньги канешн... Процесс обучения не интересен почти никому...., лишь бы отсидеть 5 лет до диплома и получить титул "в/о"... это очень удручает.Плюс еще вся эта корупция в сист. образования наложила нехилый отпечаток молодежи к отношению к учебе... Вот я учусь ... и работаю... хочу всего и сразу а совмещать трудно(((( Сейчас думаю а стоит ли учиться дальше в таком случае если я уже зарабатываю больше чем мой братец с вышкой? хм... интересно...
Мы все с огромным интересом учились с 1 по 5-7 класс, а потом пошло поехало)))))) Хотелось бы чтоб людям нравилось учиться ... тем кому нравится кто хочет продолжить развиваться в том, в чем ему нравится, тот конечно пусть учиться... а тот кто уверен в своих силах и без диплома... тот пусть пробует себя в другом! И ни за ни против!... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
22.09.2006 - 20:07
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1793 Регистрация: 29.08.2006 Пользователь №: 2801 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: 59
|
(((( Сейчас думаю а стоит ли учиться дальше в таком случае если я уже зарабатываю больше чем мой братец с вышкой? хм... интересно...
Мы все с огромным интересом учились с 1 по 5-7 класс, а потом пошло поехало)))))) Понимаешь по большому счёту здесь дело не в деньгах вовсе. Я считаю раз уж начала учиться-учись. Самое главное в получении образования это не деньги, не профиль, не престиж, а это твой СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС В ОБЩЕСТВЕ. Сама будешь увереннее и люди будут ценить тебя, хотя бы просто за то, что ты училась, не важно как и чему. -------------------- Всё хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
|
22.09.2006 - 20:18
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: 358
|
А мне очень нравится учиться, хотя очень трудно бывает. В планах- аспирантура...Поверте. всегда найду, что сказать тем, кто считает, что я напрасно трачу время...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
|
|
25.09.2006 - 6:03
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 14 Регистрация: 25.09.2006 Пользователь №: 3511 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: 0
|
Образование ещё никому не помешало.
|
|
|
|
|
|
|
18.10.2006 - 3:26
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 345 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 4421 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: 1
|
Учеба - это клевая штука, но финансы... надо же на что-то жить!
Я думаю, реально учиться тем людям - которых родители держат на содержании! А так я считаю надо учиться заочно и соответственно работать!!! -------------------- Nion:dp:
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2006 - 23:24
|
|
|
Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4934 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3695 Награды: 9 Подарки: 3 Пол: ? Репутация: 513
|
если есть возможность и способности учиться надо обязательно!!! А такая штука как студенческое общежитие этоже целый мир это остается с нами на всю жизнь
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
|
|
1.11.2006 - 16:45
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 49 Регистрация: 6.10.2006 Пользователь №: 3941 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: 0
|
Учится надо!
|
|
|
|
|
|
|
1.11.2006 - 16:54
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 30.10.2006 Пользователь №: 4987 Из: Томск Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: 2
|
ну а почему бы нет? и не бойтесь потерять 5 лет вашей жизни. хотя почему потерять - студенческая жизнь очень насыщенная. Есть о чем вспомнить...
|
|
|
|
|
|
|
15.11.2006 - 16:28
|
|
![]() Chester любит Читос))) ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 823 Регистрация: 15.11.2006 Пользователь №: 6077 Из: России Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 19
|
Если кто-то хочет чего-то от жизни добиться то учиться надо!!! А уж если ничего не надо то тут учеба будет только лишним гемором!!! Тут думать надо!!!
|
|
|
|
|
|
|
16.11.2006 - 4:48
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 49 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3696 Из: Страна Обетованная Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: 1
|
А если нет времени на учёбу?Хочется к 30-ку быть респектабельным и толстым пиплом.
У меня был выбор-или пойти учиться-загнать себя лет на 6-7 в полную ж...,и потом что то пытаться делать с образованием,как то устраиваться в жизни.Или рискнуть,нырнув в море частного предпринимательства.Я выбрал второе,думаю торговля пивом на рынке в 11 лет повлияла на меня больше,чем родители учителя.Прошло уже 2 года и я совсем не жалею.Мне до сих пор не легче,чем моим друзьям-студентам,мои долги им только снились,но свет в конце тунеля близок,пару лет-и можно будет растить живот для пива P.S. В израиле большинство парней начинает учиться минимум в 22-23, девушки немного раньше-армия у них не 3 года всё таки. Сообщение отредактировал igal - 16.11.2006 - 4:54 -------------------- Feel good! :)
|
|
|
|
|
|
|
16.11.2006 - 9:51
|
|
![]() Chester любит Читос))) ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 823 Регистрация: 15.11.2006 Пользователь №: 6077 Из: России Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 19
|
А если нет времени на учёбу?Хочется к 30-ку быть респектабельным и толстым пиплом. У меня был выбор-или пойти учиться-загнать себя лет на 6-7 в полную ж...,и потом что то пытаться делать с образованием,как то устраиваться в жизни.Или рискнуть,нырнув в море частного предпринимательства.Я выбрал второе,думаю торговля пивом на рынке в 11 лет повлияла на меня больше,чем родители учителя.Прошло уже 2 года и я совсем не жалею.Мне до сих пор не легче,чем моим друзьям-студентам,мои долги им только снились,но свет в конце тунеля близок,пару лет-и можно будет растить живот для пива P.S. В израиле большинство парней начинает учиться минимум в 22-23, девушки немного раньше-армия у них не 3 года всё таки. Риск это конечно хорошо, но не все готовы рисковать!!!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
16.11.2006 - 10:30
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 49 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3696 Из: Страна Обетованная Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: 1
|
Работать и учиться можно.А вот заниматься бизнесом-первые года 3 просто невозможно совмещать это ещё с чем то.И приходится многому учиться,вот только этому не учат в универах.И за ошибки оценки не снижают,а приходится платить.К тому же незабывай,что в Израиле совсем другая ситуация,здесь не у всех есть мама и папа,у которых есть своя квартира,а на съём уходит очень много денег.
Зато потом у меня будет выбор,что учить.Пойду учить,то что мне нравится,а не там ,где есть перспективы хорошо зарабатывать. -------------------- Feel good! :)
|
|
|
|
|
|
|
16.11.2006 - 11:47
|
|
|
Это все правильно!!! Все равно нужно правильно выбирать будущую профессию!!! Бывает не интересно и скучно!!!
|
|
|
|
|
|
|
16.11.2006 - 11:52
|
|
|
|
Когда меня сейчас спрашивают,где я учусь,я отвечаю-"Жизнь мой университет" :)
За 4 года самостоятельной жизни умудрился уже 4 проффесии приобрести :) -------------------- Feel good! :)
|
|
|
|
|
|
|
16.11.2006 - 12:01
|
|
|
В том то все и дело!!! Нужно только граматно их преобретать!!! Я за 6 месяцев 2-е
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2006 - 13:16
|
|
|
все это уважаемо!!! Молодчага!может ты и правильно сделал. Но университетскую жизнь можно рассматривать как подготовительные курсы к жизни. Тебе они наверное уже и не нужны. Каждому свое. Университетскую жизнь ни в коем случае нельзя рассматривать как подготовительные курсы к жизни!!! Учиться надо всему и учебе ДА!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2006 - 13:20
|
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 450 Регистрация: 25.08.2006 Пользователь №: 2726 Из: Москва, ул. Реутовская, м.Выхино или Новогиреево Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 19
|
Учусь в 2-х институтах..................................мне нравиться. учеба ДА!!!!!
-------------------- Жизнь дарит нам море шансов, но нам часто - лень плавать
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2006 - 13:40
|
|
![]() о-ло-ло))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4347 Регистрация: 27.09.2006 Пользователь №: 3606 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 111
|
Когда меня сейчас спрашивают,где я учусь,я отвечаю-"Жизнь мой университет" :) За 4 года самостоятельной жизни умудрился уже 4 проффесии приобрести :) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_Ragnar_* |
17.11.2006 - 13:55
|
|
| Цитата Guests |
Как вы считаете, насколько необходимо высшее образование в Москве вообще и в отдельном случае. Отдельный случай - это когда индивид не устраивается по окончании института по своей специальности (и не думает устраиваться), когда у индивида уже есть стабильная работа и отсрочка от армии. Нужна ли индивиду корочка ради корочки, в каких случаях она может пригодиться? Как вы думаете? Что можно сказать... Я считаю что образование надо дл ятого чтобы повысить свой уровень .. хотя бы общий, дальше это надо чисто с формальной точки зрения когда устраиваешься наработу, потому что из двух равных выбират того у кого есть высшее образование.. пусть человек знает, хороший специались, но чисто по бумагам не возьмут и будет малельная з/п. Вот у меня есть образование, я не залею что отучился столкьо времени, пошёл ещё на одну вышку и опять же ни сколько не жалею!!! Чего и все советую! |
|
|
|
|
|
|
2.12.2006 - 18:32
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 30 Регистрация: 2.12.2006 Пользователь №: 6524 Из: Киев Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: 2
|
Конечно нужно! А куда ты сейчас без высшего образования денешься. Ну, лиж бы, что в дворники пойдешь!
-------------------- ВСЕМ УДАЧИ ПО ЖИЗНИ!
|
|
|
|
|
|
|
15.04.2009 - 12:23
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 11 Регистрация: 15.04.2009 Пользователь №: 26517 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Katerina Пол: Ж Репутация: 1
|
хочу на второе высшее пойти и никак не могу придумать куда же мне податься, на кого учиться, первое образование лингвистическое и не хотелось бы что бы второе было совсем левым.
-------------------- I used to have an open mind but my brains kept falling out.
|
|
|
|
|
|
|
15.04.2009 - 12:33
|
|
![]() Берегите в себе человека ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6144 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23327 Награды: 57 Подарки: 91 Имя: Лё Пол: Ж Репутация: 1271
|
Конечно учиться.Без высшего образования никуда.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 91 ) |
|
|
|
|
|
|
15.04.2009 - 14:41
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 725 Регистрация: 11.03.2009 Пользователь №: 25827 Награды: 6 Подарки: 4 Имя: Кох Даздраперма Теодоровна Пол: ? Репутация: 123
|
нужно, очень нужно.... но так лень....
-------------------- Счастье не в тех женщинах с которыми хочется спать, а в тех с которыми хочется просыпаться.... (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
|
|
16.04.2009 - 21:40
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2758 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 22514 Награды: 19 Подарки: 4 Пол: ? Репутация: 400
|
Что за глупый вопрос - учитться или нет?? Если есть возможности и способности, то просто необходимо!!! Это уровень и умение быть обучаемым!
-------------------- И снова здравствуйте!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
|
|
17.04.2009 - 14:46
|
|
![]() ЦИНИЧНЫЙ ПОДОНОК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1332 Регистрация: 7.07.2008 Пользователь №: 20485 Из: города которого нет Награды: 5 Подарки: 2 Имя: СЛИШКОМ ИЗВЕСТНОЕ Пол: М Репутация: 154
|
конечно стоит учиться высшее образование всегда пригодится
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
|
|
|
19.04.2009 - 11:03
|
|
![]() :))Я добрая в злую полосочку((: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2249 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 22556 Из: Сладких снов Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Натёнок Пол: Ж Репутация: 377
|
Конечно, учиться... Хотя, без вышки прожить тоже можно =))))
-------------------- Мне кажется, что пафос был придуман для того, чтобы одни люди чувствовали себя королями этого мира, а другие тупо ржали над этими придурками ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
24.05.2009 - 12:54
|
|
![]() -Опути! -Нипутю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14408 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 21339 Награды: 115 Подарки: 193 Пол: ? Репутация: 2542
|
в августе поступаю на второе высшее образование... я считаю если есть возможность учиться то нужно этим пользовацца.. а работа не волк не убежит...
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
|
|
|
|
|
|
24.05.2009 - 17:28
|
|
|
Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8053 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23290 Награды: 51 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: 1438
|
Да, да и еще раз да. В наше время необразованным человеком быть как минимум стыдно. А если у тебя была возможность учиться и ты ею не воспользовался то стыдно должно быть вдвойне!
-------------------- Я один в поле воин, справедлив и спокоен (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
|
|
|
24.05.2009 - 17:33
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4089 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 6372 Из: подвыподверта Награды: 11 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 294
|
естестенно, наш ответ - да!! ученье - свет, а не ученье тьма.
лишние мозги, точнее знания никому не повредили. и вообще второе образование можно получить по интересу. личность более сформированная, и уже точнее занет, что хочет. вот я не закончив, а может быть даже не начав.. не скорее начав уже. так не суть. факт, что хочу втрое высшее - режиссёрское)))) это будет круто)) главное не передумать! и вообще третье и четвёртое это такое разносторонение личности!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
4.06.2009 - 13:00
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 10 Регистрация: 4.06.2009 Пользователь №: 27641 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Олег Пол: М Репутация: 0
|
Полюбому учиться нужно...
Без учёбы щас никуда. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
4.06.2009 - 13:02
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 49 Регистрация: 2.06.2009 Пользователь №: 27582 Из: не поверите,но я живу в Украине Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Roman Пол: М Репутация: 6
|
да учиться надо,мы ведь всю жизнь учимся.
-------------------- Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы!!! ;-)
|
|
|
|
|
|
|
4.06.2009 - 13:15
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 2.06.2009 Пользователь №: 27598 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Андрей Пол: М Репутация: 9
|
Обязательно - и желательно не останавливаться в этом процессе, чтобы мозг не застаивался!
-------------------- Каждое мгновение жизни - это ещё одна возможность... © Gabriel García Márquez
|
|
|
|
|
|
|
4.06.2009 - 13:17
|
|
![]() ...Give me some love... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2435 Регистрация: 28.04.2009 Пользователь №: 26849 Из: Днепрпетровск Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Sophie Пол: Ж Репутация: 265
|
Да, да, да и еще раз да. Правильно, в наше время без образовая никуда, да и без учебы скучно и нудно.
-------------------- У кого сиськи - тот и прав!
|
|
|
|
|
|
|
22.07.2009 - 14:36
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 12 Регистрация: 15.07.2009 Пользователь №: 28970 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: 3
|
Учиться нужно только в том случае, если есть реальная перспектива того, что полученное образование может пригодится. В остальных случаях полученная "Корочка" будет только сиротливо на глаз периодически попадаться, да жалость за 5-6 потерянных лет вызывать.
|
|
|
|
|
|
|
22.07.2009 - 14:57
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 703 Регистрация: 5.02.2009 Пользователь №: 25145 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: М Репутация: 125
|
Учиться нужно только в том случае, если есть реальная перспектива того, что полученное образование может пригодится. Думаю, многое зависит от специальности, от того, что в ней превалирует - теория или практика. Физику, конечно, нужна вышка. А вот в торговле, начав работать каким-нибудь помощником помощника, через шесть лет велика вероятность иметь своё дело и реально разбираться в работе, в отличие от сверстников, только что получивших диплом. А вообще в 17 лет психологически трудно пускаться во все тяжкие, начиная самостоятельную жизнь. Намного проще просто повзрослеть в институте лет до 23-х. Hasta la Victoria siempre! -------------------- Господи, дай мне сил быть таким, каким считает меня моя собака.
|
|
|
|
|
|
|
23.07.2009 - 16:36
|
|
![]() Status Quo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4182 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25714 Из: Киев Награды: 24 Подарки: 28 Имя: Василиса Пол: Ж Репутация: 1024
|
Учиться нужно только в том случае, если есть реальная перспектива того, что полученное образование может пригодится. В остальных случаях полученная "Корочка" будет только сиротливо на глаз периодически попадаться, да жалость за 5-6 потерянных лет вызывать. я заучебу! она нужна.. хочешь нормальную работу - нужно образование... даже секретаршей нужно граммотно на звонок ответить! -------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
|
|
|
23.07.2009 - 17:38
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: 308
|
хотел бы выучится на юриста или экономиста))жаль они сейчас не востребованы...
...даже не знаю на кого пойти учится) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
|
|
1.08.2009 - 13:19
|
|
|
Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 8.07.2009 Пользователь №: 28729 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Сергей Пол: М Репутация: 5
|
Цитата Обязательно - и желательно не останавливаться в этом процессе, чтобы мозг не застаивался! Вот вот, я согласный, а то будет как у меня(застоялся мозг по самые помидоры!)) Кинулся спустя 5ти лет неучения в институт поступать, еслиб не добрые люди которые окончили школу в этом году и просто ребята со шпорами, зрен бы я что сделал, а так глядишь поступил и теперь буду всё и вся рвать чтоб закончить, а то второго такого поступления может и не быть!) Учиться необходимо! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
1.08.2009 - 13:28
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 114 Регистрация: 9.07.2009 Пользователь №: 28733 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 17
|
я помешана на учебе, всегда была такой девочкой-отличницей. постоянно стараюсь попасть на обучающие курсы, сейчас вот хожу на курсы сурдоперевода, пригодится; потом хочу пойти на факультатив по ботанике, потом бы с удовольствием походила вольным слушателем на физическом факультете, потом еще что-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
4.09.2009 - 11:48
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 20 Регистрация: 17.08.2009 Пользователь №: 30084 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Диана Пол: Ж Репутация: 1
|
Из своего опыта знаю :)) Поступила в 17 - как все. Бросила в 19... Поняла, что учт н тому. Ударилась в "зароботки", заработала :))) В 24 пошла востанавливаться... оплатила, конечно, чтоб без экзаменов (не поверите, но даже в МГУ это проходит), теперь оплачиваю экзамены скоро закончу институт. Кстати, с походя для востановления ни разу не открывала дверей факультета. Все с доставкой на дом. Но... Институт нужен - с ним жить проще, чем без него. И понятнее, и не смотрят на тебя сверху вниз даже еслиты умнее и опыта у тебя больше.
Проще говоря - обществу институт необходим, а личности - нет. Любые знания проще преобрести другими путями, даже если ты физик. Сообщение отредактировал Дриада - 4.09.2009 - 12:06 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
4.09.2009 - 12:04
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 20 Регистрация: 17.08.2009 Пользователь №: 30084 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Диана Пол: Ж Репутация: 1
|
Теперь рассмотрим учебу с 2-х сторон - 1-я сторона - общественная.
С этой точки зрения идеально лет в 17 пойти учиться, причем на стационар. Потусоваться без предков 5 лет, найти спутника жизни, научиться "учиться ночами", превозмогая сон и слезно просить преподов об тройке :)) Не боятся просить о пересдаче и т.д. Это действительно помогает гармонично войти в общество. И на работе корочка всегда плюс, и успеваешь "вкусить радости жизни", пока молод... И жизнь в 99% случаев у тебя будет гормонично-социальной. Станешь успешным членом нашего общемства. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
4.09.2009 - 12:10
|
|
![]() Status Quo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4182 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25714 Из: Киев Награды: 24 Подарки: 28 Имя: Василиса Пол: Ж Репутация: 1024
|
слезно просить преподов об тройке :)) Не боятся просить о пересдаче и т.д. и это поможет в дальнейшем клянчить повышение ЗП и отпустить поранише с работы.. -------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
|
|
|
4.09.2009 - 15:59
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: 3511
|
Как вы считаете, насколько необходимо высшее образование в Москве вообще и в отдельном случае. Отдельный случай - это когда индивид не устраивается по окончании института по своей специальности получается вопрос стоит так, ты учишься, но больше не хочешь, ибо работать по специальности не будешь?.. вердикт: доучиться, когда искала работу в большинстве случаев требуется законченное высшее. вариант перевестись, но лишним во не будет точно. а для тех, кто просто не хочет получать его, он скорее всего просто не определился. определиться и тоже получать) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
|
|
|
6.09.2009 - 21:53
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: 4331
|
Учиться надо! особенно в Москве! желательно и второе! Поверьте, пригодится!!!!
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
|
|
|
12.09.2009 - 10:23
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 537 Регистрация: 10.09.2009 Пользователь №: 30779 Из: Мир Солнц@!!! Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Девушка из АДА Пол: Ж Репутация: 39
|
Школьные знания - это скорее такие знания, которые больше расширяют кругозор и помогают ориентироваться и вертеться в жизни. От умения вертеться и вашего кругозора во многом будет зависеть учеба в институте. Оценки ваши все равно кроме вас самих никому не нужны будут. Конкурса аттестатов щас почти не проводят.
Пока вы в школе, просто радуйтесь жизни! -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
12.09.2009 - 11:43
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 238 Регистрация: 5.10.2007 Пользователь №: 12535 Из: Белгород Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Антон Пол: М Репутация: 32
|
Пока вы в школе, просто радуйтесь жизни! Это точно, тем более как нам преподают высшую математику в универе.....так наша многоуважаемая Елена Николаевна (очень ее уважаю как преподавателя) вообще ненавидит как преподают всё что мы изучаем в школе. И я с ней во многом согласен. Университет другое дело конечно. Прочитал на баше одну цитату - очень запомнилась на всю жизнь. Так там один преподаватель студенту сказал - "чем хуже учитесь вы, тем более я ценен как специалист и могу попросить большую зарплату за свои услуги")))))действительно правда жизни, так что в нашем мире образование действительно хорошее имеет очень большое значение. -------------------- I have flaws.What are they?Oh,I don't know.I sing in the shower,Sometimes I spend too much time with computer,occasionally
I'll hit somebody with my car... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
12.09.2009 - 14:27
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: 1155
|
Кем-то было сказано:
Когда приходишь в институт,тебе говорят "Забудьте все,то что вам говорили в школе,мы научим вас другому" Когда после института ты приходишь на работу тебе говорят "Забудьте все,то чему вас учили в институте,мы научим вас другому" Корочка может и нужна для социального статуса,но человек который знает чего хочет (а такие есть даже среди 18летних) те добьються своего и без помощи нашего образования,главное стремление,а знания всегда можно получить самому,или на специальных курсах,и я думаю знаний будет больше и они будут качественее,без вступительных никому не нужных предметов. Многие,получившие высшее образование потомучто "надо" не сравняться по уровню и качеству знаний,стремлению с теми,кто после 11 класса пошел работать. Но опять же это выбор каждого,я голусую ни за ни против) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
|
|
|
12.09.2009 - 16:55
|
|
|
Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: 2809
|
Учиться нужно не ради корочек, а ради высокой обучаемости. Опять таки многие сферы предполагают наличие узкопрофильных знаний, которые могут быть даны только в ВУЗах.
Корочка может и нужна для социального статуса,но человек который знает чего хочет (а такие есть даже среди 18летних) те добьються своего и без помощи нашего образования Как мило и наивно. Корочка не дает социального статуса, равно как и аттестат. Скорее сообщает о наличии прослушанных или не прослушанных курсах. а знания всегда можно получить самому,или на специальных курсах,и я думаю знаний будет больше и они будут качественее,без вступительных никому не нужных предметов. Чем же курсы не система образования? Качество личного образования зависит только от самого обущающегося, умным людям ничего не стоит сдать вступительные и проучившись достигнуть свою цель. А вот если он не хочет учиться, то никакие модные спецкурсы с крутыми сертификатами не дадут ему необходимый набор теории, но зато наглядно покажут состояние его кошелька. Не более. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
|
|
12.09.2009 - 20:25
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: 1155
|
Учиться нужно не ради корочек, а ради высокой обучаемости. Опять таки многие сферы предполагают наличие узкопрофильных знаний, которые могут быть даны только в ВУЗах. Как мило и наивно. Корочка не дает социального статуса, равно как и аттестат. Скорее сообщает о наличии прослушанных или не прослушанных курсах. Чем же курсы не система образования? Качество личного образования зависит только от самого обущающегося, умным людям ничего не стоит сдать вступительные и проучившись достигнуть свою цель. А вот если он не хочет учиться, то никакие модные спецкурсы с крутыми сертификатами не дадут ему необходимый набор теории, но зато наглядно покажут состояние его кошелька. Не более. Возможно я милая и наивная)) Я считаю что, "высокую обучаемость" человек может получить как сам так и на специализированных курсах. Чем они не система образования? Может и система,но не государственная. Туда идут люди не потомучто "надо", не потомучто "родители заставили",а потомучто интересно,и там как раз таки и дают узкий профиль знаний. Люди платят деньги и получают знания,без каких-либо лишних предметов,только то что им нужно знать для работы. Я абсолютно не призываю учиться только так, нет. Это выбор каждого. И я не спорю,на данный момент "корочка" дает преимущества. Но по моему мнению, российское образование пока не на таком уровне,чтобы считать дипломированных специалистов намного умнее и выше людей,которые прибегли к самообучаемости без высшего образования. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
|
|
|
12.09.2009 - 22:21
|
|
|
Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: 2809
|
Чем они не система образования? Может и система,но не государственная. В таком случае они мало, чем отличаются от Высшей школы экономики, МГЮА, Финансовой академии и прочее прочее. Кстати, коммерческое образование так же стандартизирована нашим минобразованием, так что оно ничем не лучше, а может даже и хуже, т.к. там нет старых преподавателей или их первых учеников, которые еще умели разбираться в своем предмете. Туда идут люди не потомучто "надо", не потомучто "родители заставили",а потомучто интересно,и там как раз таки и дают узкий профиль знаний. Люди платят деньги и получают знания,без каких-либо лишних предметов,только то что им нужно знать для работы. Конечно-конечно, для сравнения, мой преподаватель по экономике читает лекции у МВА, на него она тратит всего 16 часов, у нас 3 часа в неделю в течении семестра. Как вы думаете, где этот узкий профиль будет более полно открыт? И не стоит думать, что на курсы идут чисто из тяги к знаниям, туда идут за заветным сертификатом с громким именем, не более. Спецкурсы хороши как дополнение к высшке, они повышают уровень, но без базовых каких-то знаний они пшик, а в школе или колледже эти знания не получаются в нужном объеме. Но по моему мнению, российское образование пока не на таком уровне,чтобы считать дипломированных специалистов намного умнее и выше людей,которые прибегли к самообучаемости без высшего образования. Так и курсы не дают противоположную оценку, но действительно умные и успешные люди имеют высшее образование и не одно, а так же кучу всяких сертификатов. Для примера: Абрамович - Московский институт нефти и газа им. Губкина, МГЮА Фридман - Институт стали и сплавов Потанин - МГИМО Лисин - Сибирский металлургический институт, Академия народного хоз-ва, Высшая коммерческая школа при Академии внешней торговли Прохоров - Государственная финансовая академия. И так далее, я могу пройти по всему списку Форбс и нашим олигархам и у всех из них будет вышка. У нас пока есть возможность получить остатки советского образования, которое было на достаточно высоком уровне. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
|
|
12.09.2009 - 22:47
|
|
|
В таком случае они мало, чем отличаются от Высшей школы экономики, МГЮА, Финансовой академии и прочее прочее. Кстати, коммерческое образование так же стандартизирована нашим минобразованием, так что оно ничем не лучше, а может даже и хуже, т.к. там нет старых преподавателей или их первых учеников, которые еще умели разбираться в своем предмете. Конечно-конечно, для сравнения, мой преподаватель по экономике читает лекции у МВА, на него она тратит всего 16 часов, у нас 3 часа в неделю в течении семестра. Как вы думаете, где этот узкий профиль будет более полно открыт? И не стоит думать, что на курсы идут чисто из тяги к знаниям, туда идут за заветным сертификатом с громким именем, не более. Спецкурсы хороши как дополнение к высшке, они повышают уровень, но без базовых каких-то знаний они пшик, а в школе или колледже эти знания не получаются в нужном объеме. Так и курсы не дают противоположную оценку, но действительно умные и успешные люди имеют высшее образование и не одно, а так же кучу всяких сертификатов. Для примера: Абрамович - Московский институт нефти и газа им. Губкина, МГЮА Фридман - Институт стали и сплавов Потанин - МГИМО Лисин - Сибирский металлургический институт, Академия народного хоз-ва, Высшая коммерческая школа при Академии внешней торговли Прохоров - Государственная финансовая академия. И так далее, я могу пройти по всему списку Форбс и нашим олигархам и у всех из них будет вышка. У нас пока есть возможность получить остатки советского образования, которое было на достаточно высоком уровне. Ну в таком случае что такое успешные люди?Если это олигархи и другие из списка Форбс, то да, там наверно обязательным является высшее образование и не последних вузов страны. Если я захочу работать в каком-нибудь Газпроме и тому подобных крупных, серьезных фирм,то да, будет смешным прийти туда и с уверенной улыбкой объяснить им,что я вот такая умная и высшее образование мне ни к чему. Не спорю. Но успешные люди это не обязательно милиордеры,милионеры и просто высокие люди. Поступая в институт мы в будущем планируем стать милионером?Врятли. Мы просто хотим устояться в жизни,быть более менее независимым от финансов и неиспытывать трудностей с деньгами. Но в итоге что? Большинство выпускников вузов становиться обычными клерками, офисным планктоном, с кучей депресий и нервных стрессов из-за работы. И все же здесь все слишком индивидуально. У каждого свой путь. Если ты хочешь стать супер успешным человеком с огромным достатком,работая на дядю, то тебе трудно будет без образования, но если у тебя свои цели,идеи,то высшее образование тут не показатель твоих будущих успехов. И опять же тут все слишком индивидуально, каждому свое. Нельзя сказать что всем необходимо высшее образование, но так же нельзя сказать что человек без высшего образования глуп и ничего не достигнет в жизни. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
|
|
|
12.09.2009 - 22:59
|
|
|
|
Зеленка
Знаете удивительный негатив к высшему образованию. Его наличие или отсутствие не лишает человека таких психологических нагрузок как депрессия, хроническая усталость и нервных срывов, они возникают в первую очередь из-за темпов нашей жизни, но не как уж из-за института. Но успешные люди это не обязательно милиордеры,милионеры и просто высокие люди. Успешные люди - те кто удовлетворен своим финансовым положением. Но как думаете что будет более удовлетворительно 40 тыс. или 80 тыс. при одинаковых обязанностях, но разница в наличии у второй ставки диплома? Я думаю человека на 40 тыс. будет грызть червь "ах с какого я не учился в институте". И все же здесь все слишком индивидуально. У каждого свой путь. Если ты хочешь стать супер успешным человеком с огромным достатком,работая на дядю, то тебе трудно будет без образования, но если у тебя свои цели,идеи,то высшее образование тут не показатель твоих будущих успехов. И опять же тут все слишком индивидуально, каждому свое. Нельзя сказать что всем необходимо высшее образование, но так же нельзя сказать что человек без высшего образования глуп и ничего не достигнет в жизни. Жизнь любого человека индивидуальна и уникально, но и даже эта уникальность подчиняется законам. Не думаю, что открывая свой бизнес, человек все делает на авось. Любое производство или сфера близкая к нему требует определенных знаний и как правило достаточно глубоких. Любой бизнес требует знания конъюктуры рынка, умения это все просчитать и спрогнозировать, а так же знать тонкости процессов данной деятельности. Да даже что бы кассу открыть или страховое агентство нужны знания высшей математики. Ткните мне пальцем в курсы по данной тематике. А вы все в частности упираетесь, не все глупые кто не пошел в институт. Да не все, там единицы умных и самородков. ВУЗ это как ювелирная мастерская, где шлифуются и оттачивают теорию, а главное дают способы ее применять. Остальное зависит от самого человека. Зы. а на самом деле умных людей вообще мало, так же как и интеллектуально развитых. Они всегда находились в меньшинстве. Да и вопрос, вы пойдете на операцию к хирургу, который окончил курсы, а не 6 лет медвуза + ординатура? -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
|
|
12.09.2009 - 23:26
|
|
|
Foxik Я абсолютно нормально отношусь к высшему образованию!!) Где же я сказала,что так сильно негативна к нему и против?)
Я хотела сказать что по его наличию или отсуствию не стоит сразу судить человека. Соглашусь, людей добившихся успеха, без высшего образования мало, их меньшинство. Но и среди людей, прошедших "школу жизни" в вузе не так много умных и по настоящему успешных людей. Если у человека есть цель и интерес к жизни, стремление, то тут уже не так важно, получит он высшее образование или нет. Он будет идти к своей цели всеми способами. Нужно будет образование?Пойдет и выучиться. Не нужно, найдет другие варианты. Да и тем более высшее образование всегда можно получить после навыков работы, учась на вечернем или заочном. Так делают многие. А по поводу врачей. Это скорее исключение. От этих людей зависит судьба других людей. Врачи, учителя, судья,юристы и прочее. Это люди, которым необходимо большое количество теории,знаний, которые требуют многих лет учебы в коледже,вузе,курсах повышения квалификации и прочее. Это опять выбор каждого. Если ты идеш на врача, никто и не говорит что можешь отучиться годик на курсах и приступать лечить людей. Но если ты идешь на простого менеджера, смысл крополтиво учиться 5 лет чтобы потом получить совершенно другие навыки в процессе работы? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
|
|
|
13.09.2009 - 10:37
|
|
|
|
Зеленка
Тема не о том сколько умных среди людей с вышкой, а сколько среди людей без вышки. Тема о том насколько каждому нужно образование. Давайте вернемся к нем. Насчет менеджеров, каждый менеджер это управленец (не путать с продавцами в магазинах), а управленец должен знать механизмы рынка, знать сам рынок и инструменты воздействия на него и поверьте это все не укладывается в рамки 2-ух предметов "Менеджмент" и "Маркетинг". Там еще куча надстроек и базисных курсов идут до кучи. Согласна, продавцу в магазине не нужно высшее образование, а вот провизору в аптеке нужно. И дворнику оно ни к чему, сантехнику или плотнику достаточно средне-специального, но и в первую очередь это работа руками, а не интеллектуальный труд. Людям работающим в колхозах тоже повально не нужна вышка, но все равно в каждом колхозе есть агроном, животновод и ветеринар (а они с вышкой) и от них зависит будет ли урожай, мясо, молоко и яйца. Если у человека есть цель и интерес к жизни, стремление, то тут уже не так важно, получит он высшее образование или нет. Он будет идти к своей цели всеми способами. Нужно будет образование?Пойдет и выучиться. Не нужно, найдет другие варианты. Те кто ставят себе цели как правило и идут в ВУЗы, т.к. четко понимают, что другие способы всего лишь хорошее дополнение к имеющемуся диплому. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
|
|
13.09.2009 - 10:50
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 550 Регистрация: 2.09.2009 Пользователь №: 30548 Из: Москва Награды: 3 Подарки: 2 Имя: Виктор Пол: М Репутация: 49
|
Я для себя на этот вопрос ответил положительно =)
-------------------- Odi et amo. Excrucior.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
|
|
|
13.09.2009 - 11:09
|
|
|
Цитата » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
|
|
|
3.10.2009 - 19:39
|
|
![]() -//-//-//-//-//- ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 963 Регистрация: 25.07.2009 Пользователь №: 29368 Награды: 5 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: 118
|
Как вы считаете, насколько необходимо высшее образование в Москве вообще и в отдельном случае. Отдельный случай - это когда индивид не устраивается по окончании института по своей специальности (и не думает устраиваться), когда у индивида уже есть стабильная работа и отсрочка от армии. Нужна ли индивиду корочка ради корочки, в каких случаях она может пригодиться? Как вы думаете? Конечно необходимо, не только в Москве, а вообще везде=) Даже если уже есть работа, которая вполне устраивает, считаю, что получить в/о нужно. но не Цитата корочка ради корочки а для себя прежде всего, чтобы была не только корочка, но и знания вместе с ней)) К тому же жизнь может повернуться в другое русло в любой момент, а с в/о есть шанс не остаться без работыЯ, например, чувствую себя полным тормозом, если в обществе пошёл разговор на тему, в которой я совсем не разбираюсь=)) -------------------- Мечты, мечты...
Число их, бесконечно... Всё, завтра, с первого числа, Я буду - безупречным -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Wendy |
|
|
|
|
|
|
7.10.2009 - 17:42
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 5 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 31488 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 1
|
я думаю, образование нужно хотя бы для галочки. Не обязательно работать по полученной специальности, но корочка нужна везде...
|
|
|
|
|
|
|
7.10.2009 - 17:48
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 65 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 31482 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 6
|
Эта корочка нужна в первую очередь для того чтобы хорошо устроиться на работу, потом это сильно влияет на зарплату, также ты все равно узнаешь что-то новое и получаешь более глубокие знания в определенной области
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
7.10.2009 - 17:56
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2601 Регистрация: 26.02.2007 Пользователь №: 9074 Из: Ростов-на-Дону Награды: 18 Подарки: 23 Имя: Иннеска Пол: Ж Репутация: 257
|
И всё-таки вышка нужна, не обязательно работать по специальности, но сам факт наличия диплома уже плюс.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
|
|
|
|
|
|
17.10.2009 - 13:40
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 260 Регистрация: 15.01.2009 Пользователь №: 24607 Из: Екатеринбург Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Женька Пол: М Репутация: 21
|
Я считаю, что в современном мире высшее образование необходимо. Да сейчас кризис и идет сокращение, но не забывайте, что высшее образование и востребованные профессии могут пойти вам на руку.
-------------------- ![]() ![]() ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
27.11.2009 - 12:54
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 4 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 32835 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: 0
|
главное связи но когда ты дурак, тебе даже связи не помогут
|
|
|
|
|
|
|
27.11.2009 - 13:13
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: 503
|
главное связи но когда ты дурак, тебе даже связи не помогут дуракам везёт по всюду, и ещё как помогут. Сама свидетельница подобного "везения"..... -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
|
|
|
27.11.2009 - 13:18
|
|
![]() Ocean Drive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2532 Регистрация: 10.02.2009 Пользователь №: 25226 Из: Москва Награды: 7 Подарки: 0 Имя: Сергей Пол: М Репутация: 376
|
мне лень учиться, хоть стараюсь немного
-------------------- Для тех, кто не может видеть дальше своего носа, мир очень отличается.
|
|
|
|
|
|
|
27.11.2009 - 17:42
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 5 Регистрация: 26.11.2009 Пользователь №: 32890 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Алина Пол: Ж Репутация: 0
|
Мне тоже лень учиться, но что поделаешь надо:(
|
|
|
|
|
|
|
28.11.2009 - 12:35
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 1540
|
Тема не о том сколько умных среди людей с вышкой, а сколько среди людей без вышки. Тема о том насколько каждому нужно образование. Давайте вернемся к нем. Насчет менеджеров, каждый менеджер это управленец (не путать с продавцами в магазинах), а управленец должен знать механизмы рынка, знать сам рынок и инструменты воздействия на него и поверьте это все не укладывается в рамки 2-ух предметов "Менеджмент" и "Маркетинг". Там еще куча надстроек и базисных курсов идут до кучи. Согласна, продавцу в магазине не нужно высшее образование, а вот провизору в аптеке нужно. И дворнику оно ни к чему, сантехнику или плотнику достаточно средне-специального, но и в первую очередь это работа руками, а не интеллектуальный труд. Людям работающим в колхозах тоже повально не нужна вышка, но все равно в каждом колхозе есть агроном, животновод и ветеринар (а они с вышкой) и от них зависит будет ли урожай, мясо, молоко и яйца. Те кто ставят себе цели как правило и идут в ВУЗы, т.к. четко понимают, что другие способы всего лишь хорошее дополнение к имеющемуся диплому. Юля,вот ты тут именно суть передала..Цена образованию сама по себе равна нулю,если полученные знания на практике не применять..Если учиться 5-6 лет на математика,а потом идти работать шофёром,то смысл от учёбы??Другим шоферам рассказывать о интегральном счислении? К тому же само по себе наличие образования и должности вовсе не показатель успешного социального статуса..Конечно среднестатистический работник банка денег больше получает,чем среднестатистический слесарь,но профессиональный слесарь всегда будет денег таскать домой больше,чем непрофессиональный банкир.. Почему то про это мало кто думает.. Сообщение отредактировал Бонька - 28.11.2009 - 12:36 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
29.11.2009 - 11:21
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 35 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 32970 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 0
|
Очень лень учиться, но понимаю что это нужно... хотя может оно мне и не пригодиться.
-------------------- Now the drugs don't work,
They just make you worse, But I know I'll see your face again. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
17.02.2010 - 17:59
|
|
|
Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 85 Регистрация: 14.02.2010 Пользователь №: 34931 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: sergey Пол: М Репутация: 0
|
привожу простой пример. я учился получил корочки потом пошёл работать стал профи а корочки выкинул реально. они мне не нужны из опыта убедился что работодателям нужны не корочки а профи. если ты спец и можеш показать это на деле то ты везде востребован.
|
|
|
|
|
|
|
17.02.2010 - 18:13
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 119 Регистрация: 12.02.2010 Пользователь №: 34905 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 10
|
Я точно знаю, что мне высшее образование (а лучше 2) просто необходимы.
Есть определенные планы на будущее, без вышки их не осуществить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
17.02.2010 - 21:28
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 131 Регистрация: 14.02.2010 Пользователь №: 34938 Из: Россия г.Тула Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Михаил Пол: М Репутация: 5
|
На себе знаю что университет и студенческая общага это в первую очередь огромная школа жизни, за которую я судьбе премного благодарен
-------------------- Не тот умен кто много пишет.
|
|
|
|
|
|
|
14.03.2010 - 7:06
|
|
|
Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 285 Регистрация: 8.03.2010 Пользователь №: 35379 Из: Красноярск Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Павел Пол: М Репутация: 4
|
Образование всегда нужно, мало ли в жизни бывает.
|
|
|
|
|
|
|
14.03.2010 - 10:00
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: 2961
|
Какой бы одарённый человек не был, образование всегда нужно и только увеличит шансы на достижение цели. Кроме того, на государственной службе наличие диплома обязательно для карьерного роста.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
|
|
|
14.03.2010 - 10:05
|
|
![]() Обыкновенный, таких много... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1626 Регистрация: 13.03.2010 Пользователь №: 35497 Из: Из солнечной Сибири Награды: 6 Подарки: 21 Имя: Александр Пол: М Репутация: 327
|
Кроме того, на государственной службе наличие диплома обязательно для карьерного роста. Фагот как всегда, прав. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
|
|
|
14.03.2010 - 10:10
|
|
|
Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5664 Регистрация: 19.12.2009 Пользователь №: 33561 Награды: 25 Подарки: 100 Пол: ? Репутация: 1078
|
Однозначно нужно учиться! Образование еще никому не мешало.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
|
|
|
28.03.2010 - 13:20
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 3 Регистрация: 28.03.2010 Пользователь №: 35924 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Китти Пол: Ж Репутация: 1
|
Для общего развития...Кто умеет учиться, тот умеет все. Ну, а если желания нет, зачем себя насиловать?...
-------------------- ...
|
|
|
|
|
|
|
28.03.2010 - 13:26
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1589 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35687 Из: Воркута Награды: 21 Подарки: 19 Пол: Ж Репутация: 427
|
Я думаю образование необходимо, во всяком случае для тех кто хочет работать и продвигаться по служебной лестнице.
Каждый сам выбирает насколько ему нужен диплом. Я сама закончила техникум, но уже работая мне понадобилось высшее образование причем совершенно по другой специальности чем первое, и я пошла учиться заочно. Так что первоначальное образование и технарский диплом мне не пригодились, а вот высшее очень даже сыграло положительную роль в моей жизни. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
|
|
|
19.04.2010 - 0:01
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 6 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 32462 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Ксю Пол: Ж Репутация: 1
|
образование необходимо хотя бы для саморазвития
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.04.2010 - 0:29
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 7.04.2010 Пользователь №: 36220 Из: г.Одесса Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Милана Пол: Ж Репутация: 26
|
Конечно нужно,сейчас без высшего образования никак!
-------------------- Возможно, я кажусь тебе открытой книгой... Ты можешь прочитать её от корки до корки... Но поймёшь ты её только тогда, когда научишься читать между строк...
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.04.2026 - 5:42 |