![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3081 Регистрация: 17.07.2007 Пользователь №: 11559 Из: Донецк Награды: 14 Подарки: 5 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это очень обширная и глубокая тема, которая требует самого серьезного подхода, и, по отношению к ней, в сегодняшнем обществе можно встретить самые разные мнения, порой, совершенно противоположные друг другу. Для кого-то это возможность в перспективе, для кого-то реальность, а для некоторых абсолютно неприемлемый вариант...
Приобретая животное, следует учитывать то, что в вашей семье есть малыш, возможно, не один. В конце концов, все решают сами родители, ведь именно они несут ответственность за животное. А вот брать животное для маленьких детей только в качестве живой игрушки не нужно - эта роль может кончиться трагически для вашего маленького питомца. Хвостатые, пернатые, четвероногие... неважно, как и каким путем, кто-то из них попал в ваш дом. Главное то, что попал, поселился, стал равноправным членом семейства, и требует к себе внимания не меньше, чем любой другой член семьи. А маленький щенок или котенок, это, по сути, еще один ребенок в вашей семье. Так или иначе, давайте поговорим о том, какое влияние оказывают животные, уже живущие рядом с нами, в семье, на нашего ребенка, а именно - о привычных обитателях наших домов и квартир - кошках и собаках. Их появление в доме открывает новые горизонты в жизни семьи. Опустим ветеринарные и гигиенические тонкости, связанные с содержанием животных, оставив их на ответственность самих владельцев. Наверняка, ни для кого не станет новостью факт, что большинство кошек и собак горячо привязываются к детям, особенно, если они вместе растут. Животное в доме помогает общению, налаживанию отношений со всеми членами семьи, сплачивает семью. Вы опекаете слабое, беззащитное существо, а оно, в свою очередь, берет на себя заботы о вас. Да, да, именно так. Если вести речь о высших млекопитающих, кошках и собаках, следует помнить, что у женских представителей этих видов, очень сильно развит материнский инстинкт. И собака вполне способна, совершенно добровольно, переложить на свои плечи груз ваших забот о ребенке. Одна моя знакомая рассказывала, что благодаря ее домашней собаке - эрдельтерьеру Чите, она не имела никаких проблем со своим ребенком. Как она выразилась: "Не слышала и не видела" свою двухгодовалую Вику. Приходила с работы, спокойно готовила ужин, занималась своими делами, в то время как Чита, буквально ни на шаг не отходила от Вики, контролируя каждое ее действие. Они дружно возились на ковре, играли в игрушки, ребенок всегда был в хорошем настроении и чем-то занят. Знакомая поняла значение собаки в их жизни, когда Читы не стало. Да, это нормальное поведение взрослой собаки, независимо от пола. Она берет на себя функцию няни. Однако не стоит слишком часто перепоручать ей свои обязанности, иначе вы рискуете вместо первого слова "мама", услышать от ребенка собачье "гав". Собака берет на себя функцию охраны, защиты вашего малыша не только в доме, но и за его порогом. Можете быть уверены, собака никому не позволит обидеть вашего малыша на прогулке. Часто приходится видеть, что именно по отношению к маленькому ребенку у собаки возникает сильнейший родительский и охранный инстинкт. Ну, а если ваш ребенок и щенок растут вместе, между ними возникает необыкновенный эмоциональный контакт, привязанность, которая сохраняется на долгие - долгие годы. Такие отношения можно назвать территорией любви, на которую никто не имеет права вторгаться. Во - всяком случае, уж собака - то этого точно не допустит, будьте уверены! Совместное воспитание ребенка и щенка, как показывает практика, очень благотворно сказывается на ребенке. При этом, очень важно, что бы родители как можно раньше объяснили малышу, как следует общаться с животными, что щенок все чувствует и понимает, что ему нельзя делать больно: таскать за хвост, уши, бить, щипать и т.д. Считается, что кошки, как более низшие существа, не способны быть таким же другом ребенку, как собака. Поверьте, способны, да еще как! Зачастую даже взрослые, вполне самостоятельные и независимые боевые коты, любимцы семьи, долго прожившие со взрослыми, только с появлением малыша начинают проявлять свои лучшие качества, превращаясь в ласковое и терпеливое существо, позволяющее ребенку делать с собой буквально, все, что угодно. Существует и множество примеров того, как кошки самоотверженно защищали своих хозяев или их детей, когда видели, что тем грозит опасность. При виде опасности, у кошки сама по себе возникает отрицательная реакция, а чувствуя, что опасность грозит любящим ее людям, добрая домашняя Мурка способна превратиться в разъяренную львицу. Как поступать с врагами, её учить не надо. Это тоже врожденный рефлекс. Поэтому не стоит забывать о том, что и кошки, и собаки принадлежат к хищникам. Это очень высокоразвитые животные, и требуют к себе должного отношения и, в определенной степени, уважения. И будет очень хорошо, если вы сумеете объяснить это и вашему малышу. На примере домашнего питомца вам будет намного проще объяснить ребенку некоторые вещи. Допустим, такую сложную для детского восприятия тему, как вопрос жизни и смерти, ведь у животных жизнь намного короче нашей. Или откуда берутся дети. Иногда кошки, собаки, крысы и хомяки рожают в наших квартирах. Не старайтесь выпроводить ребенка в это время из комнаты, ничего хорошего их этого не получится. Лучше просто объясните, что нечто похожее происходит и у людей. Пусть ребенок воспримет это как совершенно естественный процесс. Все дальнейшие вопросы и расспросы будут сняты, так же, как и недомолвки на эту щекотливую для многих тему. А ребенок постарше способен даже самостоятельно принять роды у кошки или собаки. Как знать, возможно, вашу Мурку «приспичит» именно в ваше отсутствие. Очень полезный опыт для ребенка на будущее. Даже если у вас нет домашнего животного, и вам совсем не хочется брать на себя такую ответственность, не ограничивайте своего малыша бесстрастным созерцанием животных в книжках и зоопарке. Выходя из дома, прихватите недоеденную котлету для дворового Тузика или соседской Мурки. Пусть малыш сам покормит котенка, собачку. И ни в коем случае не надо пугать малыша животными: "Не подходи к собаке - укусит, не трогай кошку - оцарапает". Если животное хорошо вам знакомо, настроено доброжелательно и не имеет явных признаков болезни, можно разрешить малышу погладить его. Ничего страшного не случится. Это отличный способ приучить малыша мыть руки сразу после прогулки, и заодно научите его, как относиться к чужим животным, научите не бояться их и правильно себя вести с ними. Например, никогда не убегать от собаки, не трогать незнакомых животных. У малыша появится возможность наглядно изучить "язык животных". Обратите внимание ребенка, что означает, когда собака или кошка виляют хвостом, каковы признаки агрессии животного, явно показывающего, что к нему подходить не следует, расскажите об основных повадках зверей. Это очень пригодится ребенку в дальнейшем. Ведь когда-то он выйдет во двор без вашего сопровождения. Искренне жаль тех людей, кто в детстве был обделен общением с братьями нашими меньшими. Ведь именно в детстве формируется наше отношение к окружающему миру, закладывается фундамент милосердия и доброго отношения ко всему живому. Это необходимо человеку для того, что бы достойно пройти по жизни. И если малыш еще в раннем детстве был приучен относиться к животным с уважением и милосердием, можете быть уверены в том, что жестокость никогда не будет ему свойственна не только по отношению к животным, но и по отношению к другим людям. -------------------- Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
тот мир страшен, как грех, и почти так же восхитителен. Фредерик Локер-Лампсон -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 27.11.2008 Пользователь №: 23547 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Placebo Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня кролик, с ребенком отлично контактирует, дружелюбное животное
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 16.12.2008 Пользователь №: 24045 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня морская свинка, бедное животное, что ему только не пришлось пережить. И катания на грузовике за веревочку, и на кораблике в ванной и охоту с автоматом (игрушечным). Защищаю свинью как могу, компенсирую моральный ущерб усиленным питанием.
-------------------- За СПАМ у нас БАН!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня персидска кошка. Когда ей попадает от моей годовалой дочи, я только рада. Потому что кошка творит всякие гадости - ссыт в детский домик, валяется в детских санках, спит в детской коляске, метит детские игрушки.
![]() Понимаю, что она так отстаивает свои кошачьи права, но она что называется первая развязала эту мини-войнушку. Еще до того момента как доча пошла, я стирала домик ежедневно от кошкиных пакостей! Хорошо хоть ребенка не царапает. Пусть только попробует - сразу отдам в добрые руки. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уфф, Баффи - я бы не выдержала такого ужаса.
У нас была кошка, но очень уж она не любила дочку... Но даже таких пакостей не позволяла. Сейчас мы живем вместе со свекровиной кошкой.... Не особо ее люблю. Но к счастью она не позволяет себе доставать ребенка. Если бы доставла, вмиг бы я решила эту проблему. Моего ребенка не смеет трогать ни одно животное. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() La_Pa ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 983 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 23672 Награды: 13 Подарки: 2 Имя: PaGA Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так как у нас питомник собак, то хозяева новых щенков рассказывают всякие причуды... но вот собсно по теме было не мало историй как шабаки почти круглосуточно сидели возле детской колыбельки и следили за малышами. тока ручка вылезет наружу, они её обратно, носом запихивали под одеяло или просто что б оно из люльки не торчало))) забавно так было))) есть еще дофигища разных так сказать материнских заботастей о детях наших меньших со стороны живности на примере лабрадора
-------------------- сунь меня в карман рубашки и обними ее покрепче (с) SHASTA
![]() "...может быть, это ничего и не значит, но я во снах своих видел бога, и в глазах моих ангелы плачут, и ступеней до неба совсем немного..." ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ручка вылезет наружу, они её обратно, носом запихивали под одеяло или просто что б оно из люльки не торчало))) У меня кошара первые месяцы спала под кроватью малышки. А потом смотрю - в кроватку стала залезать. Тут-то она пинков и огребла.... -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 816 Регистрация: 6.03.2008 Пользователь №: 17170 Награды: 7 Подарки: 8 Имя: Моника Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас дома живут кот тайский - Аполоша, той-террьер - Сэмик, шиншилла - Луня. Живем дружно, Евка конечно всех терраризирует, особенно Сама, но ничего. Зато приходишь домой тебя встречает 6 пар глаз, любящих и верных...
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() опасная хулиганочка ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 933 Регистрация: 19.04.2008 Пользователь №: 19136 Из: комнаты 1408 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень не нравится ситуация, когда люди держат домашнее животное, а потом выясняется, что будет малыш и отдают животное. хотя впринципи,вдруг у бэбика алергия...ужасная ситуация.
со мной вообще кот иногда нянчился) мама расказывала)она меня оставила как-то, а он ко мне залез осторожненько и следит. А потом вообще меня сним на некторое время оставляло, ну я её мучала..жесть!!! и первое слово было "мам!" как говорят родители обращенное к нему. а ещё в деревню когда приехала, мне было года со мной гуси гуляли)) они меня воспитывали)) я упаду. а они наклоняют ко мне шеи и там говорить по своему начинают)) типа. чё развалилсь, давай вставай))) я даже их помню) забавно так) -------------------- Если ищите сострадания и справедливости, это в словаре между сифилисом и сyкой .......
Maybe yes, maybe no... а мне пофиг, я енот! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я кошку взяла, когда дочке было два года. Потом дочку пришлось на время отдать свекрови, мы с мужем заболели, на уКраине жесть была, света не было, воды не было, отопления... В общем расчитывали на пару месяцев а полчилось на полгода.
А в это время я кошечку взяла... Кошка была немного травмированная на голову, упала с большой высоты котенком... Ее коршун унес, а рядом дети увидели и камнем в птицу кинули, и она выронила котенка месячного... Я ее выхаживала, но она была очень дикая... Но мне как то все равно было, я ж не игрушку завела. Не хочет со мной сидеть и ладно. В общем кошка обвыклась. Потом приехала доча, и начался кошмар. Она ходила исполосованная кошкой. Причем иногда и дочка виновата была и кошка тоже сама прыгала на нее без дела... В общем моя мама вообще сказала что заявит в суд, если я кошку не уберу из дома.. А куда я ее такую? Жалко же. Пришлось дочку учить не подходить... Кошка прожила с нами шесть лет... Дочь за последние годы научилась ее не дразнить и поэтому не ходила исцарапанной... Но больше я не хочу ни каких кошек. Очень уж большая ответственность, как будто ребенка заводишь. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() my secret ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 791 Регистрация: 13.02.2009 Пользователь №: 25287 Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Светланка) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я училась в начальной школе, в гости пришли к моей тете, а у нее кошка была. В тот момент к тете пришла еще одна семья с ребенком в годика 3. Кошка в нее так вцепилась, еле отодрали, исцарапала очень сильно, девочка в больнице лежала( Может это единичный случай, но я 10 раз подумаю прежде чем брать животное, если у меня будет совсем маленький ребенок.
-------------------- Каждая проходящая минута- это еще один шанс все изменить..
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 280 Регистрация: 19.03.2009 Пользователь №: 25995 Из: Msk Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверное все зависит от характера животного. Есть собаки, которые с мучительными глазами глядя как ребенок использует их вместо переносного устройства, или тискаю мягкую живуюю "игрушку" за хвост молча терпит. Есть которые этого категорически не потерпят. Надо наблюдать. Хотя даже самую добродушную собаку с ребенком наедине не стала бы оставлять. Только под присмотром. :))
-------------------- Мужчина пишет дневник для потомков. Женщина пишет дневник для мужчины. (с)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9238 Регистрация: 7.01.2009 Пользователь №: 24451 Награды: 14 Подарки: 88 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
самый оптимальный вариант для заведения питомца - возраст ребенка 4-5 лет.
но я лично не стала бы заводить собаку. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 88 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 19.04.2009 Пользователь №: 26635 Из: Новокузнецк Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Наташа Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
планирую завести собаку, когда ребенку будет лет 10....
помню как в 13 лет мы с бабушкой возвращались с дачи. и я увидела щеночка.... подобрали...решили оставить себе.... тогда меня мама спросила: "будешь ухаживать,выгуливать?", я ответила что буду..... как-то сразу осознаешь ответственность... утром выгуливать, лапы мыть, вычесывать, кормить..... все это проносило удовольствие.... и эта мордочка, которая смотрит на тебя так предано.... ![]() -------------------- к черту все! Бери и делай!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2758 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 22514 Награды: 19 Подарки: 4 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тож хочу завести, только не знаю кого! У мужа аллергия НА ВСЕ! а так хочется что бы дети учились отвечать за кого-то живого!
-------------------- И снова здравствуйте!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 19.04.2009 Пользователь №: 26635 Из: Новокузнецк Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Наташа Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тож хочу завести, только не знаю кого! У мужа аллергия НА ВСЕ! а так хочется что бы дети учились отвечать за кого-то живого! угу...хотя бы за морской свинкой.... ))) еси сдохнет, не так жалко будет ![]() -------------------- к черту все! Бери и делай!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() :))Я добрая в злую полосочку((: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2249 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 22556 Из: Сладких снов Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Натёнок Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тож хочу завести, только не знаю кого! У мужа аллергия НА ВСЕ! а так хочется что бы дети учились отвечать за кого-то живого! Женя, у моей мамы тоже жуткая аллергия на шерсть, пыль, кошки-собаки всегда были противопоказаны. А вот попугая нормально выносит =)) -------------------- Мне кажется, что пафос был придуман для того, чтобы одни люди чувствовали себя королями этого мира, а другие тупо ржали над этими придурками ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Женя, у моей мамы тоже жуткая аллергия на шерсть, пыль, кошки-собаки всегда были противопоказаны. А вот попугая нормально выносит =)) там идет не аллергия на кошек..... а на их шерсть.... а точнее, на ту смазку, которая есть у них на шерсти.... (извиняюсь за корявость)... у попугаев такого нет... -------------------- к черту все! Бери и делай!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 725 Регистрация: 11.03.2009 Пользователь №: 25827 Награды: 6 Подарки: 4 Имя: Кох Даздраперма Теодоровна Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда мне было 2 месяца моя мама до кучи решила завести собаку) ничего) отлично жили)) даже ели из одной миски))
Сейчас у знакомой годовалый ребенок и алабай, они не расзлей вода, собака за девчушку всегда горой стоит, если девочку начинают обижать сразу встает на защиту, ни разу даже не рыкнула на ребенка) -------------------- Счастье не в тех женщинах с которыми хочется спать, а в тех с которыми хочется просыпаться.... (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 260 Регистрация: 30.07.2009 Пользователь №: 29513 Из: НИИЧАВО Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
еще до моего рождения у нас жила колли!мамка очень переживала как мы с Рэмом будем контачит, начиталась,наслушалась про то, что собаки ревнуют,кусают, растерзывают детишек.Но все оказалось на редкость мило!Рэмик стал моим первым другом!Он научил меня ходить, ползать, убирать за собой, кушали мы из одной миски, сопельки мне всегда слизывал, гулял со мной, я у него самый чистый ребенок была во дворе!:))и ни разу никакую заразу я от него не подцемила...кажется он от меня то же
я для себя твердо решила, что мой потенциальный ребеночек будет воспитываться вместе с собачкой, слишком много от этого плюсов! -------------------- Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Где мой плед? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8252 Регистрация: 6.07.2009 Пользователь №: 28621 Из: далека... Награды: 173 Подарки: 223 Имя: Aiva. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
думаю с моей собакой проблем не будет..детей любит и др. животных
-------------------- Только привыкнешь к хорошей жизни… а она еще лучше становится.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 223 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаю массу примеров когда собака становилась второй мамашей малышу, но ведь многое зависит от породы собаки, от состояния ее психики и в конце концов от воспитания. У моего брата стаффорд, не понимаем когда его упустили, но ребенка заводить он не торопиться - собачка не поймет, а убивать жалко и так ему уже не долго осталось.
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Где мой плед? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8252 Регистрация: 6.07.2009 Пользователь №: 28621 Из: далека... Награды: 173 Подарки: 223 Имя: Aiva. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Только привыкнешь к хорошей жизни… а она еще лучше становится.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 223 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() onlife ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 736 Регистрация: 12.05.2009 Пользователь №: 27133 Из: Южный полюс Награды: 9 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
от животных всегда заводятся паразиты в организме, проще сказать глисты.
Пардоне муа, кто щас кушает) -------------------- Оплети мою душу руками. Упражняйся на ней в оригами. И твори журавлей - если хочешь. Исполняй мотыльков - если нужно. Прикасайся к их крыльям губами. ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
от животных всегда заводятся паразиты в организме, проще сказать глисты. Пардоне муа, кто щас кушает) Эм, за 14 лет жизни с собакой ни разу не страдала. За животными просто следить надо и заботиться, тогда никаких проблем))) -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 260 Регистрация: 30.07.2009 Пользователь №: 29513 Из: НИИЧАВО Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
от животных всегда заводятся паразиты в организме, проще сказать глисты. Пардоне муа, кто щас кушает) я всю жизнь живу с животными, в детстве ели с собакой из одной тарелки....в школе каждый год на этих паразитов проверяли и ни разулечки не нашли.Тем более в нынешнее время огромное колличество профилактический припаратов от этой напасти! -------------------- Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 663 Регистрация: 20.07.2009 Пользователь №: 29143 Из: Россия Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Ирина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас сейчас милая киса. Очень умная и необыкновенно озорная. Завели ее когда была на маленьком сроке беременности. Ну не смогла я ее отдать. Вылечила от всех болячек. Жутко на меня обиделась, когда я вдруг "пропала". По приезду из роддома не давалась на руки, подходила и кусала. Стала почти дикой. Я очень переживала. Сейчас все наладилось, ластится. только изредка вредничает. К ребенку ревности не заметила. Она же все, все понимает. Тем более захотела котика, на днях отдадим. Так что скоро будет пополнение =)))
-------------------- Я добрая, но могу и покусать.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 26 Регистрация: 31.08.2009 Пользователь №: 30498 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Виктория Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашние животные и ребенок - это не совместимо!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 621 Регистрация: 24.07.2009 Пользователь №: 29319 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
моя мама с детства не разрешала мне заводить дом. животное в итоге я всё детство прожила завидуя тем у кого они были
-------------------- Я - тишина, но не твоя... Твоё безумство я, и ярость.. Подарок я, но не тебе, Тебе я дорого достанусь...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 731 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31529 Из: Волгоград Награды: 3 Подарки: 1 Имя: Мрак Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашние животные и ребенок - это не совместимо! А лучше не заводить ни тех ни других! Никаких проблем с совместимостью с самим собой тогда не будет. -------------------- Чтобы вас не пугала действительность, напугайте ее первым!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() беззапятайная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6180 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30302 Награды: 40 Подарки: 53 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у нас куча животных домашних и трое детей от полугода до 7 лет ( я не считаюсь тк не живу со своими))). у нас и кошки и собаки и даже голуби. все отлично уживаются, никто никого не обижает (хотя у сестры была "фишка" - подбежать к ничего не подозревающему коту и крикнуть ему на ухо чтобы он подпрыгнул и убежал))) но я своего котейку спасла от инфаркта - забрала к себе)) отчим не доволен конечно что кошки спят в кровати и мопс по дому шляется (он вообще домживотных не очень любит), но дети с ним не церемонятся и делают так как хочется им)) поэтому у нас полный дом и кошек и собак) с глистами проблем никогда не было - всем животным регулярно даем таблетки. все привиты.
-------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Young And Beautiful ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3649 Регистрация: 20.09.2009 Пользователь №: 31068 Награды: 77 Подарки: 80 Имя: Наталья Сергеевна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В самом начале моей беременности (мы даже еще не знали об этом) к нам пришла кошка. Когда узнали о беременности, сразу же решили, что животное никуда и никому отдавать не будем. После моего с ребенком возвращения домой из роддома, кошка как-то сразу поняла, что появился новый важный член семьи, вокруг которого все суетятся. Поначалу ревновала, ведь раньше все внимание было только ей одной. Потом кошка всячески пыталась познакомиться с ребенком поближе, то в кроватку запрыгнет, то подойдет понюхает. Но, когда ребенок, начинал плакать, кошка щемилась во все щели))))) Сейчас ребенку второй год, с кошкой они не разлей вода, многое ребенку позволяется со стороны животного: и потрогать разрешает, и за хвост потаскать, и пощипать. Мы с мужем даже шутим, что у нас две дочки: старшая доча - наша кошка Снежок, а младшая доча - наша Анечка)))))
-------------------- Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью — это или причина твоего счастья, или причина твоей боли. © Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться. © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 80 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Призрак Форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1557 Регистрация: 29.09.2009 Пользователь №: 31307 Из: Москва Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Джу Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня колли :) Идеальная собака для роли няньки. Он уже сейчас на улице всех подающих малышей поднимает и ходит рядом, следит, чтобы не падали. Ходить учит одним словом. Наши мамки во дворе смеются: "Мы тебе скоро платить будем за воспитателя". А вообще собаку желательно заводить либо за 3-4 года до родов либо через три-четыре года после родов. Это связано и с вопросами аллергии и с вопросами взаимоотношения между ребёнком и животным.
-------------------- Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 452 Регистрация: 24.03.2011 Пользователь №: 44782 Награды: 2 Подарки: 5 Имя: Ирина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас кот и маленькая малышка, и все в порядке .
Одни говорят нельзя , другие можно .Кого слушать не ясно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 40 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас дочка родилась, когда уже был кот, и росла она при нём, конечно поначалу когда её принесли из роддома, он дико ревновал, но агрессии не проявлял, просто перешёл жить в коридор)) А потом освоился с ней, сам запрыгивал в кроватку и ложился рядом вдоль её тельца - вместо грелки)) У меня много фоток от тех пор осталось - доча спит на диване и рядом сантиметрах в 15 кот. Она очень быстро начала осознавать его присутствие, месяцев с 3, спросишь её "А где Плюша?" и она глазами ищет его, а найдёт - улыбается, ручками машет, радуется. Когда подросла и стала ходить, иногда доставалось ему, конечно, изучала она его, слишком любознательная, то за хвост потянет, то за ушко, то шерсть потреплет, но что удивительно, он её ни разу не царапнул и не укусил, всегда решал дело миролюбиво, просто уходил)
Жаль, что его не стало... Дочка его не помнит, но к животным у неё очень доброе отношение, она любит бабушкиных кошек, умеет обращаться с ними, ну точно словно навык остался. Очень просит завести ей домашнее животное. Я сначала была против, ухода за ними много, но теперь осознаю, что многим обделю её, если не поддамся на уговоры, всё-таки моменты, проведённые с четвероногими друзьями, незабываемы. Думаю подарить маленькую собачку) -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 452 Регистрация: 24.03.2011 Пользователь №: 44782 Награды: 2 Подарки: 5 Имя: Ирина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас дочка родилась, когда уже был кот, и росла она при нём, конечно поначалу когда её принесли из роддома, он дико ревновал, но агрессии не проявлял, просто перешёл жить в коридор)) А потом освоился с ней, сам запрыгивал в кроватку и ложился рядом вдоль её тельца - вместо грелки)) У меня много фоток от тех пор осталось - доча спит на диване и рядом сантиметрах в 15 кот. Она очень быстро начала осознавать его присутствие, месяцев с 3, спросишь её "А где Плюша?" и она глазами ищет его, а найдёт - улыбается, ручками машет, радуется у нас также , только спит в ногах ... и близко кот старается не подходит , боится ... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас дети с рождения с животными вместе.Тащут в дом всех,кого найдут.А мы не против,места всем хватит.Правда,отец у нас строг-притащил-ухаживай.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 747 Регистрация: 31.05.2013 Пользователь №: 68600 Из: В центре Награды: 4 Подарки: 26 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В детстве в нашем доме всегда был зоопарк. Собаки, кошки, рыбки, черепаха, перепелки, хомяки, морские свинки... Кого только не было. Мама ругалась, когда мы с отцом тащили всех их домой.
Сейчас в моем доме рыбки и попугай. До недавнего времени кошка была... Но всю скотобазу в дом я приволокла, муж ругается, детям фиолетово, они ни котенка, ни кутенка не подобрали ни разу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 411 Регистрация: 23.09.2013 Пользователь №: 81112 Из: Щёлково Награды: 2 Подарки: 7 Имя: Роман Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обожает кошек (в меня, видать).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Alea jacta est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2259 Регистрация: 9.04.2013 Пользователь №: 60048 Награды: 13 Подарки: 78 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каждый вечер сын приходит и "ворует" одну из собак, он как с плюшевой мишкой с ней спит.
Второй нельзя прыгать с высоты (перенесла перелом), а то бы с обоими спал))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 78 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 411 Регистрация: 23.09.2013 Пользователь №: 81112 Из: Щёлково Награды: 2 Подарки: 7 Имя: Роман Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каждый вечер сын приходит и "ворует" одну из собак, он как с плюшевой мишкой с ней спит. Второй нельзя прыгать с высоты (перенесла перелом), а то бы с обоими спал))) Ну, как игрушки у них эти четвероногие) собачка уже привыкла к такой роли?)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Alea jacta est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2259 Регистрация: 9.04.2013 Пользователь №: 60048 Награды: 13 Подарки: 78 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правда,отец у нас строг-притащил-ухаживай. Так и надо;) Я сынку уже "припахала" к уборке за попугаем, кормежке рыб и замене пеленок. Ну, как игрушки у них эти четвероногие) собачка уже привыкла к такой роли?)) Только отношения не как к игрушкам и уже давно. Мальчик уже не очень маленький - 11 лет почти. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 78 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nirvana
аналогично)Чвой круг обязанностей по уходу за животинками. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Nirvana аналогично)Чвой круг обязанностей по уходу за животинками. Вспомнилась фраза из "Маленького принца" ;) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 78 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Nirvana
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11416 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас кот с характером, мало кому позволяет себя погладить, а детей вообще не любит, когда мелкая родилась не подходил к ней совсем, а сейчас она подросла так сама к нему подходит и гоняет, он сначала шипел не подпускал, а теперь вроде как попривык, иногда подойдёт понюхает и дальше пойдёт или играться начинает, доча кота сгонит с места, он отбежит немного и ждёт когда она его догонит, малая только за хвост цапе, а кот опять отбегает, так и носятся по квартире.
Мне одного кота хватает вполне в квартире, а муж считает, что детям нужно расти с животными и уже мечтает и о морских свинках и о кроликах, я против этого до тех пор пока ребёнок сам не будет готов ухаживать за своими питомцами. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я вообще иногда думаю зачем я завела детей, достаточно было бы собаки....одной
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11416 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас кот с характером, мало кому позволяет себя погладить, а детей вообще не любит, когда мелкая родилась не подходил к ней совсем, а сейчас она подросла так сама к нему подходит и гоняет, он сначала шипел не подпускал, а теперь вроде как попривык, иногда подойдёт понюхает и дальше пойдёт или играться начинает, доча кота сгонит с места, он отбежит немного и ждёт когда она его догонит, малая только за хвост цапе, а кот опять отбегает, так и носятся по квартире. Мне одного кота хватает вполне в квартире, а муж считает, что детям нужно расти с животными и уже мечтает и о морских свинках и о кроликах, я против этого до тех пор пока ребёнок сам не будет готов ухаживать за своими питомцами. Ух ты, сколько лет прошло, всё изменилось, кот умер, и чем больше времени с его смерти проходит, тем меньше желания заводить питомца -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65587 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ух ты, сколько лет прошло, всё изменилось, кот умер, и чем больше времени с его смерти проходит, тем меньше желания заводить питомца Не прошло и года. Через полгода после этого поста я завела кота. Сейчас ему три с половиной года -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 6:18 |