![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 6 Регистрация: 2.07.2006 Пользователь №: 1591 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты боишься что когда-нибудь умрешь?
Что после этого произойдет на земле? Или тебе все равно, если тебя уже не будет? Ты веришь, что после смерти что-то есть? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() вайссброт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5154 Регистрация: 28.03.2006 Пользователь №: 446 Из: Нижний Новгород ака гГорький Награды: 5 Подарки: 1 Имя: Алексей Сергеевич Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не боюсь... все умирают. На земле после моей смерти ничего не произойдет глобального... Что посли смерти что-то есть я сомневаюсь, но не уверен.
"Надейся на лучшее-готовься к худшему" РБС -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Снегурочка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 7 Регистрация: 1.07.2006 Пользователь №: 1575 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смерти не боюсь, хотя и расставаться с жизнью тоже жалко, хочется побольше прожить! Не думаю, что после моей смерти что-то в мире изменится, разве что у близких людей. В то, что после смерти что-то есть, я верю, по крайней мере очень хочется в это верить! :icon_biggrin:
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Magic) Ты боишься что когда-нибудь умрешь? Честно говоря да. Я понимаю что это необратимый процесс и как бы я не прожил свою жизнь в конце старым дедом всё равно умру...что будет дальше ...незнаю. Верю в Реинкорнацию )) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() конструктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1355 Регистрация: 3.07.2006 Пользователь №: 1595 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже верю в реинкорнацию... как и в то, что личность после смерти исчезает, кроме того, что проникло в "душевную область" в течении жизни... Можно делать выводы, соответственно.
-------------------- impossible can be possible
_________________________ Нас гонит сквозь ложь злой свет правды по грязи, назад - в темноту. © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 23 Регистрация: 11.07.2006 Пользователь №: 1732 Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я верю в реинкарнацию, даже больше - в инкарнацию. Но о смерти не люблю думать. Не потому что страшно или ещё что-то, а потому что я ни до чего не дойду в своих размышлениях, ну кроме как до психического растройства)))
-------------------- Если мне математическим путём докажут, что Иисуса Христа нет, я предпочту остаться с Христом нежели с истиной.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Эгоистичная |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитала аж страшно стало=((
Даже думать не хочу=(( -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня намного легче поверить в ничто после смерти для себя, чем в ничто для близких и любимых людей.
-------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() вайссброт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5154 Регистрация: 28.03.2006 Пользователь №: 446 Из: Нижний Новгород ака гГорький Награды: 5 Подарки: 1 Имя: Алексей Сергеевич Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда смерть близко о ней не думается, вот меня когда в онкологическое отделение заложили, и один добрый мальчик там сказал мне в первый день: " А, да у тебя рак, у меня тоже..." ( я еще не знал что рак разный бывает, что мое заболевание смертельно только в 30%, что все будет зае)ись...) я серьезненько задумался что скоро конец мне, и как дальше жить, что делать в оставшийся короткий промежуток? А мысли "Че там дальше после смерти?" меня совсем не тревожили...
Люди, не парьтесь и не парьте других. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Снегурочка |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 289 Регистрация: 8.07.2006 Пользователь №: 1690 Из: Н.Новгород Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
..вот если бы люди были бессмертными, представляете как скучно бы жить стало!!
-------------------- Fall○ut рулит!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нескажи.
Если бы люди жили всю жизнь в возврасте 30 лет (как Дункан Маклауд) было бы класс... -- имхо -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Sacred) Нескажи.
Если бы люди жили всю жизнь в возврасте 30 лет (как Дункан Маклауд) было бы класс... -- имхо Ну, первые лет 100 - может быть. А потом бы надоело. Человек ценит и любит жизнь именно потому, что она конечна. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() конструктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1355 Регистрация: 3.07.2006 Пользователь №: 1595 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Инесса) Ну, первые лет 100 - может быть. А потом бы надоело. Человек ценит и любит жизнь именно потому, что она конечна.
Может быть я какой-то не правильный человек... но жизнь ценю совсем не за это))) -------------------- impossible can be possible
_________________________ Нас гонит сквозь ложь злой свет правды по грязи, назад - в темноту. © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1004 Регистрация: 23.05.2006 Пользователь №: 1190 Из: Россия Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Magic) Ты боишься что когда-нибудь умрешь?
Умереть сегодня - страшно, а когда-нибудь - ничего (с) Цитата(Magic) Ты веришь, что после смерти что-то есть?
После смерти есть ещё, как минимум, *цензура*ороны и поминки : ) -------------------- - .. А жизнь, что жизнь? Практически жизнь – это окошко, в которое я время от времени выглядываю.
- И что там видно? - Да так…Не фига. Муть всякая. (Асса) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(dubdub) Может быть я какой-то не правильный человек... но жизнь ценю совсем не за это)))
Попробуй представить, что ты никогда не умрешь... Разве твоя система ценностей не поменяется? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну знаешь Инесса , я вот тоже такого мнения как и dubdub (да думаю и многие др.) , ты не думаешь что твоя точка зрения это мнение меньшинства ?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) Попробуй представить, что ты никогда не умрешь... Разве твоя система ценностей не поменяется?
Разумеется. И что? -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Sacred) Ну знаешь Инесса , я вот тоже такого мнения как и dubdub (да думаю и многие др.) , ты не думаешь что твоя точка зрения это мнение меньшинства ?
Хорошо, тогда тебе вот такой вопрос: что бы ты стал делать целую вечность? Я думаю, что и сейчас у редкого человека в жизни наблюдается большое разнообразие: каждый день ходить либо в школу, либо в институт, либо на работу. Затем 1-2 выходных, и все заново. Раз в год - отпуск. Ели представить, что такой вотт образ жизни будет продолжаться до бесконечности, лично мне становится страшно. И, плиз, не надо отвечать что-то типа "я бы нашел достойное занятие..." На что КОНКРЕТНО ты бы потратил бесконечную жизнь? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) Хорошо, тогда тебе вот такой вопрос: что бы ты стал делать целую вечность? Я думаю, что и сейчас у редкого человека в жизни наблюдается большое разнообразие: каждый день ходить либо в школу, либо в институт, либо на работу. Затем 1-2 выходных, и все заново. Раз в год - отпуск. Ели представить, что такой вотт образ жизни будет продолжаться до бесконечности, лично мне становится страшно. И, плиз, не надо отвечать что-то типа "я бы нашел достойное занятие..."
На что КОНКРЕТНО ты бы потратил бесконечную жизнь? Мне тоже можно ответить? Или..? -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(dubdub) Мне тоже можно ответить? Или..?
Dubdub, тебе всё можно! :) -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) Dubdub, тебе всё можно! :)
Ох.... фантазия разыгралась...)))) (щас отвечу) -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) Хорошо, тогда тебе вот такой вопрос: что бы ты стал делать целую вечность? Я думаю, что и сейчас у редкого человека в жизни наблюдается большое разнообразие: каждый день ходить либо в школу, либо в институт, либо на работу. Затем 1-2 выходных, и все заново. Раз в год - отпуск. Ели представить, что такой вотт образ жизни будет продолжаться до бесконечности, лично мне становится страшно. И, плиз, не надо отвечать что-то типа "я бы нашел достойное занятие..."
На что КОНКРЕТНО ты бы потратил бесконечную жизнь? Нда... от такого образа жизни лучше сразу - пулю в лоб)))) Я уверен, что совершенствоваться можно бесконечно... даже пояснять не хочется, что "паранормальные" способности заложены в каждом из нас. Их нужно только найти в себе и развивать. И еще... мне нравится творить.. вероятно я бы совершенствовался в различных искусствах. Это тоже можно делать бесконечно)) -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) Хорошо, тогда тебе вот такой вопрос: что бы ты стал делать целую вечность? Я думаю, что и сейчас у редкого человека в жизни наблюдается большое разнообразие: каждый день ходить либо в школу, либо в институт, либо на работу. Затем 1-2 выходных, и все заново. Раз в год - отпуск. Ели представить, что такой вотт образ жизни будет продолжаться до бесконечности, лично мне становится страшно. И, плиз, не надо отвечать что-то типа "я бы нашел достойное занятие..." На что КОНКРЕТНО ты бы потратил бесконечную жизнь? Стал бы путещественником , изучал точные науки и различные виды единоборств. Основной целью , я думаю это были бы знания культур других народов , да и вообще сущность земли в целом. Скучно бы не жил это точно. И что значит конкретно ? Я вообще стараюсь жить сегодняшним днём. Можно всю жизнь просидеть в сети / работать / жить с семьей (если конечна она тоже бессмертна))) / развлекаться с друзьями и в свободное время делать то что я написал выше. Мне бы это не надоело и я бы радовался такой жизни. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Sacred) Стал бы путещественником , изучал точные науки и различные виды единоборств. Основной целью , я думаю это были бы знания культур других народов , да и вообще сущность земли в целом.
Скучно бы не жил это точно. И что значит конкретно ? Я вообще стараюсь жить сегодняшним днём. Можно всю жизнь просидеть в сети / работать / жить с семьей (если конечна она тоже бессмертна))) / развлекаться с друзьями и в свободное время делать то что я написал выше. Мне бы это не надоело и я бы радовался такой жизни. А сейчас ты изучаешь точные науки, единоборства, культуры других народов? Я не очень понимаю, что тебе мешает это делать в повседневной жизни? Если бы ты сегодня работал над какой-нибудь космической программой по исследованию космоса, результаты которой человечество сможет получить не раньше, чем лет через 200, тогда бы я еще поняла, что ты боишься не увидеть результатов труда всей своей жизни. А если вопарос ставится так: "ну, нашел бы чем заняться" - то по-моему, тут речь идет просто о боязни смерти, а не о наличи какой-то цели. Dubdub, да, я согласна, совершенствоваться можно бесконечно. Но ведь кроме самосовершенствования еще чем-то придется заниматься. Так или иначе, на мой взгляд, это будет рутина. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сейчас не занимаюсь точными науками.
Времени нет. А так как мы говорим о Бесконечности то эта бы проблема пропала со временем. И вообще я высказую свой вариант прожития жизни который как я написал выше меня устраивает , к чему лишние вопросы ? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Dubdub, да, я согласна, совершенствоваться можно бесконечно. Но ведь кроме самосовершенствования еще чем-то придется заниматься. Так или иначе, на мой взгляд, это будет рутина.
Инесса: :о) Ты слышала такую фразу? Чем выше поднимаешься, тем дальше горизонт. О какой рутине идет речь?) -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(dubdub) Инесса: :о) Ты слышала такую фразу?
Чем выше поднимаешься, тем дальше горизонт. О какой рутине идет речь?) Слышала, а еще примерно такую "чем больше наше знание, тем больше наше незнание". Ты бы хотел всю вечность посвятить самосовершенствованию и ничему больше? Отделиться от всех, жить одному, только постигая истину? Если нет, то тебе так или иначе придется каждый день сталкиваться практически с одним и тем же: люди, привычки, нравы, поступки... Да, они меняются, но очень медленно. Когда ты знаешь, что у тебя всегда будет завтра, перестаешь это ценить. Никакой непредсказуемости, практически ничего такого, что нельзя было бы исправить... Ну и для меня в такой ситуации самым страшным было бы видеть, как умирают близкие люди. Вечная жизнь - это вечное одиночество. И я на это не согласилаь бы даже ради великого знания. Может, это потому, чтоя излишне эмоциональна... -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Никакой непредсказуемости, практически ничего такого, что нельзя было бы исправить...
В корне не согласен. Цитата Ну и для меня в такой ситуации самым страшным было бы видеть, как умирают близкие люди. Отчего страшно? Они умирают не зависимо от того - бессмертен ты или нет. И потом... быть может ты откроешь Формулу Жизни, и сможешь воскрешать людей? Или "научить" бессмертию) Кто знает? :о)
Инесса, когда речь идет о бессмертии нельзя себя ограничивать такими мыслями, как у тебя. -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А я уже писала, что лично я для бессмертия не создана. И ни одна тайна бытия не стоит того, чтобы человек видел смерть своих детей.
А насчет всеобщей жизни - так по-моему, страшнее этого вообще быть ничего не может. Смерть - это же не недочет природы, который непременно нужно исправить. Это очень рациональный механизм - дать дорогу новому. Я могу и ошибаться, но других причин, кроме как эгоистических, в желании жить вечно я не нахожу. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) А я уже писала, что лично я для бессмертия не создана. И ни одна тайна бытия не стоит того, чтобы человек видел смерть своих детей.
А насчет всеобщей жизни - так по-моему, страшнее этого вообще быть ничего не может. Смерть - это же не недочет природы, который непременно нужно исправить. Это очень рациональный механизм - дать дорогу новому. Я могу и ошибаться, но других причин, кроме как эгоистических, в желании жить вечно я не нахожу. Знаешь... жить вечно, скорее всего, придется не в физическом теле... Разница с простыми смертными будет в том, что их личность исчезнет (дней через 40 после смерти), душа будет ждать следующей реинкарнации... тогда как твоя личность сохранит свое осознание, со всеми вытекающими последствиями... -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(dubdub) Знаешь... жить вечно, скорее всего, придется не в физическом теле...
Разница с простыми смертными будет в том, что их личность исчезнет (дней через 40 после смерти), душа будет ждать следующей реинкарнации... тогда как твоя личность сохранит свое осознание, со всеми вытекающими последствиями... Ну, если твое предположение верно, встает другой вопрос: а каждый ли человек захочет сохранять свою личность вместо того, чтобы начать все с чистого листа. Мне эта темка один анекдот напомнила: Два близнеца развиваются в утробе матери и разговаривают: - Ты веришь, что после выхода отсюда есть какая-то жизнь? - Не знаю, но оттуда еще никто не возвращался. Я это все вот к чему: если предположить, что жизнь после смерти действительно существует, то, возможно, там вечность - это норма. Но лично для меня здесь бессмертие ни к чему. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() исключение из правил... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 863 Регистрация: 22.06.2006 Пользователь №: 1455 Из: Подмосковье Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Иришка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что то есть...ведь откуда то известно о переселении душ и всего такого...и этот мир вообще взялся откуда то..:confused:
-------------------- БЕРУСЬ ЛИШЬ ЗА ТО, ЧТО ДРУГИЕ НЕ УСПЕЛИ ИСПОРТИТЬ...
Счастье возможно для тех, кто готов за него бороться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) Ну, если твое предположение верно, встает другой вопрос: а каждый ли человек захочет сохранять свою личность вместо того, чтобы начать все с чистого листа.
Мне эта темка один анекдот напомнила: Два близнеца развиваются в утробе матери и разговаривают: - Ты веришь, что после выхода отсюда есть какая-то жизнь? - Не знаю, но оттуда еще никто не возвращался. Я это все вот к чему: если предположить, что жизнь после смерти действительно существует, то, возможно, там вечность - это норма. Но лично для меня здесь бессмертие ни к чему. Странно ты рассуждаешь, Инесса...) Давай не будем говорить за всех, а скажем только за себя? (со мной тут ясно) Теперь скажи за себя: ты хотела бы сохранить свою личность после смерти, свое осознание самой себя?.. Попробуй представить, что к тому времени, ты станешь гораздо умнее/мудрее, за твоими плечами будет твоя жизнь - самое дорогое.. это все будет лежать на одной чаше весов, а на другой - очередная реинкарнация, с уничтожением личности, жизненного опыта... (представь опыт новорожденного. У него есть только потенциал - это то, что было на пользу твоей душе, то, что ее развивало(со всех прошлых реинкарнаций); еще у новорожденного, с прошлых жизней, будут гены, но только от "новых" родителей... ) Так или иначе, этот младенец уже не станет той самой Инессой, возможно что это вообще будет мальчик.. :) -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 241 Регистрация: 3.07.2006 Пользователь №: 1596 Из: Новосибирск Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
абсолютно согласна с дубдубом, я считаю, что должны оставаться воспоминания о прошлой жизни, о ошибках и успехах, иначе какой смысл?! Может мы и есть реинкарнированные люди, но нам это все равно, ни воспоминаний не мудрости.. зачем тогда??? в чем фишка?:frown: :confused:
-------------------- БАРGirl "Клуба АлкоФорумцев" БАРНАЯ КАРТА
ФАНАТКА BlackIce:ba: So take me as I am This may mean youґll have to be a stronger man -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 314 Регистрация: 26.04.2006 Пользователь №: 815 Из: SPb Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я к смерти отношусь с христианской стороны...не боюсь смерти.
После смерти телесной (по-христиански) следует частное воздаяние человеку Богом за его жизнь при жизни, а потом по Втором пришествии Христа - Судный день для всех умеших и живых христиан... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(dubdub) Странно ты рассуждаешь, Инесса...)
Давай не будем говорить за всех, а скажем только за себя? (со мной тут ясно) Теперь скажи за себя: ты хотела бы сохранить свою личность после смерти, свое осознание самой себя?.. Попробуй представить, что к тому времени, ты станешь гораздо умнее/мудрее, за твоими плечами будет твоя жизнь - самое дорогое.. это все будет лежать на одной чаше весов, а на другой - очередная реинкарнация, с уничтожением личности, жизненного опыта... (представь опыт новорожденного. У него есть только потенциал - это то, что было на пользу твоей душе, то, что ее развивало(со всех прошлых реинкарнаций); еще у новорожденного, с прошлых жизней, будут гены, но только от "новых" родителей... ) Так или иначе, этот младенец уже не станет той самой Инессой, возможно что это вообще будет мальчик.. :) Знаешь, мне достаточно трудно рассуждать о том, какой я и мой опыт будем лет через 30-50. Возможно, я буду состоявшейся личностью, мудрым человеком с богатыми переживаниями и т.д. А может я буду человеком, которого жизнь не очень баловала, пережившем множество бед и разочарований, так ничего и не добившимся, сломленным. В первом случае я бы еще подумала о том, чтобы сохранить какую-то память об этом в своей будущей жизни, во втором - уж точно нет. И потом, как ты верно заметил, в следующей жизни можно оказаться и мальчиком. А помнить, насколько комфортно и уютно мне было в теле женщины, обрекая себя на такую половую неопределенность мне бы тоже не хотелось. Что же касается меня сегодня, я еще не набрала знаний и опыта в таком количестве, чтобы при их утере в случае реинкарнации сильно расстраиваться. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Инесса, если отталкиваться от того, что после смерти тебя, как личности, уже не будет, то твои рассуждения аналогичны мотивам суицида - жизнь не удалась, тогда зачем мне эта жизнь? Лучше полное забвение...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 314 Регистрация: 26.04.2006 Пользователь №: 815 Из: SPb Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата И потом, как ты верно заметил, в следующей жизни можно оказаться и мальчиком. А помнить, насколько комфортно и уютно мне было в теле женщины, обрекая себя на такую половую неопределенность мне бы тоже не хотелось.
Что же касается меня сегодня, я еще не набрала знаний и опыта в таком количестве, чтобы при их утере в случае реинкарнации сильно расстраиваться. Ты знаешь, если верить в реинкарнацию (во что я точно не верю), то тогда такого человека всю его жизнь будет мучать вот эта твоя неопределенность: "а может быть собакой, а может быть вороной... та-та-та-тара-та-та...но тоже хороша..." при таком сознании вещей человек, я вижу ты: верит в судьбу и карму... или я не так понял...??? Лично мне подходит самому устраивать свою жизнь и быть самому виноватым в ней, а не пинять на какую-нить там судьбу или еще хуже (что мужчине точно не подходит): выражения "а может быть","а если то, а если сё" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(FoxC@) Ты знаешь, если верить в реинкарнацию (во что я точно не верю), то тогда такого человека всю его жизнь будет мучать вот эта твоя неопределенность: "а может быть собакой, а может быть вороной... та-та-та-тара-та-та...но тоже хороша..."
при таком сознании вещей человек, я вижу ты: верит в судьбу и карму... или я не так понял...??? Лично мне подходит самому устраивать свою жизнь и быть самому виноватым в ней, а не пинять на какую-нить там судьбу или еще хуже (что мужчине точно не подходит): выражения "а может быть","а если то, а если сё" Гы... :)))) Каждый человек волен верить во что угодно и это никак не означает: подходит сия вера больше мужчине или женщине. Что за мальчишество?)) Да, карма тоже имеет место быть в нашей жизни. Христианство ее называет грехами (без учета реинкарнации, естественно). Судьба - это то, к чему человек предрасположен больше всего и СЛЕПО следует к тому. Астрология очень точная наука. Человек может идти наперекор судьбе, но это уже зависит от его Воли и несгибаемого намерения. А я считаю глупо верить в Рай Небесный, самоутешаясь тем, что всегда можно замолить свои грехи (какими бы они не были), покаяться/раскаяться и все! Рай гарантирован!) Главное успеть замолить!))) -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() исключение из правил... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 863 Регистрация: 22.06.2006 Пользователь №: 1455 Из: Подмосковье Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Иришка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Pip) ..вот если бы люди были бессмертными, представляете как скучно бы жить стало!!
эт точно...да просто вымерли все вот и все...не хватило бы думаю на всех подуктов и всего таково... -------------------- БЕРУСЬ ЛИШЬ ЗА ТО, ЧТО ДРУГИЕ НЕ УСПЕЛИ ИСПОРТИТЬ...
Счастье возможно для тех, кто готов за него бороться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
FoxC@, уж сколько мы с тобой на тему религии рассуждали, а ты ничего не помнишь! Я там русским по белому писала, что в принципе ни в одну религию не верю, точно так же, как и в душу, и в жизнь после смерти. Но порассуждать на эту тему мне ничто не мешает. Кстати, карма и судьба - далеко не одно и то же. И по-моему, карма + реинкарнация - вещь намного более справедливая, нежели христианские рай и ад. Вел себя в жизни плохо - будешь червем, но получишь возможность исправиться. А в христианстве - либо замаливай все в поту, либо бесконечно мучайся...
Dubdub, то ли я неправильно выразилась, то ли ты меня недопонял. Я писала о том, что, даже если в этой жизни буду успешной и счастливой, не факт, что захочу об этом помнить в следующей жизни. Мне это строчку из песни напоминает: "не тоскай с собою день вчерашний в рюкзаке"... Ведь речь же идет не только о забвении, но и о новом начале. Не хочу себя чем-то связывать, даже если это прошлые воспоминания. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Инесса, но ты не осознАешь факт "чего-то нового", ни новой жизни, ни "чистого листа"... А жить "здесь и сейчас" ты сможешь в любом случае, тем более что прошлое все равно с тобой. В новой жизни ты можешь не понять и не принять полезность жития "здесь и сейчас"...
Да ладно... делим шкуру не убитого медведя, убить которого почти невозможно) -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это-то понятно, но вот твоя точка зрения напоминает "знал бы где упал - соломку бы подстелил". По-моему, заведомо ставить себя выше других тоже не очень хорошо. У остальных все только начинается, у тебя за плечами уже жизнь.
И если предположить, что количество реинкорнаций безгранично, зачем так цепляться именно за то, что в конкретной следующей ты не вспомнишь то, что было сейчас. Ведь возможно именно эти воспоминания будут не помогать тебе развиваться, а, наоборот, тормозить. Например, оказывается человек с памятью о прошлой жизни в совершенно другой культуре. И вместо того, чтобы нормально развиваться, получать новые знания, тратит кучу времени и сил на преодоление внутреннего конфликта между теми обычаями, к которым он привык и тем, с чем должен жить сейчас. Я бы, например, не хотела бы периодически вспоминать, что в прошлой жизни я была сапожником из средневековья... По-моему, польза памяти о предыдущих жизнях очень относительна. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Инесса, мы слишком многого не знаем... например, как и где жил бы далее такой, вот, освободившийся от череды реинкарнаций человек. Для достижения такого уровня надо стать почти что полубогом, т.к. удел простых смертых известен (примерно). Но какие задачи/интересы/перспективы открываются для такого полубога - неизвестно... Предлагаю не рассматривать бессмертие с позиций простого смертного человека... хотябы потому, что это не логично)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1094 Регистрация: 28.04.2006 Пользователь №: 886 Из: Минск Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позвольте согласится с Инессой и её позицией, что жизнь потеряла бы свой смысл, если бы она была бесконечной. И несмотря на то, что у меня тоже множество планов, и иногда посещают мысли "эх, если бы было можно приостановить время и все успеть!", все же я бы не хотела жить вечно, тем более быть единственным человеком, которому это дано, или одним из немногих таковых.
Да и разве интересно и радостно жить, допустим, в новом теле, но со всеми знаниями, накопленными в предыдущей жизни??? Совершенству нет предела только потому, что есть предел нашей жизни. -------------------- Зам президента фан-клуба Baton'a
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Каждый человек волен верить во что угодно и это никак не означает: подходит сия вера больше мужчине или женщине. Что за мальчишество?))
Да, я не про веру (религию), почему все сразу за это цепляются (читать надо внимательнее) :) Про то как иной раз относится к происходящему, что мужчина, я считаю, не должен допускать до себя фразы типа:"а может быть","а если то, а если сё" А быть в своих словах твердым, либо - да, либо - нет! Цитата Да, карма тоже имеет место быть в нашей жизни. Христианство ее называет грехами (без учета реинкарнации, естественно). Судьба - это то, к чему человек предрасположен больше всего и СЛЕПО следует к тому. В моей жизни карма не имеет никакого места!!! христианство называет это мировоззрение НЕ греховным, а неправильным...со своей стороны и аргументирует это.
Если тебе нравится, СЛЕПО следовать куда-то, то пожалуйста, но без меня! :))) Цитата Астрология очень точная наука. Человек может идти наперекор судьбе, но это уже зависит от его Воли и несгибаемого намерения.
*смеется* ...может астрономия? КАК "идти на перекор судьбе"? Ну, загнул...этож судьба! от нее не уйдешь...как написанно, так и будет, вот только я в это не верю...в своей жизни я буду виноват сам, а не спихивать там...на судьбу: "вот судьба у меня такая...пожалейте меня..."*саркастическая ухмылка*... Цитата А я считаю глупо верить в Рай Небесный, самоутешаясь тем, что всегда можно замолить свои грехи (какими бы они не были), покаяться/раскаяться и все! Рай гарантирован!) Главное успеть замолить!))) А я не в "Рай Небесный" верю, а в Бога и ни кого не агетирую...Замолить свои грехи можно, но не всегда потому как Второе Пришествие может случиться завтра, потому веруюший должен каятся и сожалеть в молитве о грехах постоянно, и молиться в храме, каятся и причащаться...(сложно, или невозможно), потому христианин должен быть как спортсмен все время в форме. Одного покаяния мало...это должно быть движением всего человеческого существа, а так же добрые дела, стараться исполнять заповеди т.д...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(FoxC@) Да, я не про веру (религию), почему все сразу за это цепляются (читать надо внимательнее) :) Про то как иной раз относится к происходящему, что мужчина, я считаю, не должен допускать до себя фразы типа:"а может быть","а если то, а если сё" А быть в своих словах твердым, либо - да, либо - нет!
Вот-вот... "либо - да, либо - нет" :) Т.е.: либо черное, либо белое! Это в нашем то, таком ЦВЕТНОМ мире!!! :))) Бред) Фразы типа:"а может быть","а если то, а если сё", я допускаю, потому как я не могу знать того, что будет со мной (и не только) после смерти. Цитата В моей жизни карма не имеет никакого места!!! христианство называет это мировоззрение НЕ греховным, а неправильным...со своей стороны и аргументирует это.
Если тебе нравится, СЛЕПО следовать куда-то, то пожалуйста, но без меня! :))) Хм, так это относится к слепо-богопоклоняющимся людям. :) Какие аргументы? Очень интересно...)) Цитата *смеется* ...может астрономия? КАК "идти на перекор судьбе"? Ну, загнул...этож судьба! от нее не уйдешь...как написанно, так и будет, вот только я в это не верю...в своей жизни я буду виноват сам, а не спихивать там...на судьбу: "вот судьба у меня такая...пожалейте меня..."*саркастическая ухмылка*...
Я не имел ввиду астрономию :) Я тоже не спихиваю все на судьбу. Перечитай мой пост внимательнее, а потом можешь еще раз ухмыльнуться) Цитата А я не в "Рай Небесный" верю, а в Бога и ни кого не агетирую...Замолить свои грехи можно, но не всегда потому как Второе Пришествие может случиться завтра, потому веруюший должен каятся и сожалеть в молитве о грехах постоянно, и молиться в храме, каятся и причащаться...(сложно, или невозможно), потому христианин должен быть как спортсмен все время в форме. Одного покаяния мало...это должно быть движением всего человеческого существа, а так же добрые дела, стараться исполнять заповеди т.д...
Про спортсмена это круто сказано! :))) Песня Наутилуса "Гороховые зерна" очень в тему будет) "... Кто сказал, что бесполезно Биться головой об стену? ..." Прочти всю, ради интереса)) Мне, например, ничто не мешает придерживаться заповедей для гармоничного развития души моей, также я могу раскаяться внутренне, внешне попросить прощения, исправить ошибку (если можно)... а все остальное... зачем оно мне? -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Вот-вот... "либо - да, либо - нет" :) Т.е.: либо черное, либо белое! Это в нашем то, таком ЦВЕТНОМ мире!!! :))) Бред)
Фразы типа:"а может быть","а если то, а если сё", я допускаю, потому как я не могу знать того, что будет со мной (и не только) после смерти. причем тут после смерти, до смерти, я вообще сказал... и еще, о том, что будет со мной я лично не думаю, потому как жизнь сегодня, а не потом. Цитата Хм, так это относится к слепо-богопоклоняющимся людям. :)
Какие аргументы? Очень интересно...)) Не надо обзываться...если я о своей вере знаю, то не значит, что я фанатик... Почитай труды по основному богословию Осипова А.И. например... Цитата Мне, например, ничто не мешает придерживаться заповедей для гармоничного развития души моей, также я могу раскаяться внутренне, внешне попросить прощения, исправить ошибку (если можно)... а все остальное... зачем оно мне?
Какие заповеди? и потом в христианстве все заповеди и нравственные наставления, а также понимания смерти и жизнии сопряжены между собой, все переплетено...и чтобы "гармонично развиваться душе" не надо топтаться на месте, иначе зачем тебе эти все заповеди? Тема "после смерти..." сопряжена с мировоззрением человека... тут сложно самому что-то угадывать, потому как опыта ни у кого в этом нет... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(FoxC@) Тема "после смерти..." сопряжена с мировоззрением человека... тут сложно самому что-то угадывать, потому как опыта ни у кого в этом нет...
То есть на те вопросы, на которые достаточно трудно найти однозначный ответ, ты предлагаешь даже не пробовать ответить? Дело, конечно, твое, но лично я лучше сама все обдумаю, чем приму на веру чье-то (пусть даже и авторитетное) мнение. Прошу меня простить, если следующее предположение тебя обидет, но не стоит слепо верить всему, что тебе говорит твоя религия. Можно иногда и самому мозгами пораскинуть. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(FoxC@) причем тут после смерти, до смерти, я вообще сказал... и еще, о том, что будет со мной я лично не думаю, потому как жизнь сегодня, а не потом.
Будь добр, процитируй. Цитата Не надо обзываться...если я о своей вере знаю, то не значит, что я фанатик...
Почитай труды по основному богословию Осипова А.И. например... А что я не так сказал? Никаких обзывательств :) И про тебя я не говорил :))) Цитата Какие заповеди? и потом в христианстве все заповеди и нравственные наставления, а также понимания смерти и жизнии сопряжены между собой, все переплетено...и чтобы "гармонично развиваться душе" не надо топтаться на месте, иначе зачем тебе эти все заповеди?
О... я понял почему ты спросил какие заповеди! :) Я набил в Яндексе "10 заповедей"... и... так и не нашел их! :))) Пришлось уточнять запрос для поиска (хотя я уже не уверен, что нашел то что нужно)... скажем так, начиная с V заповеди я согласен с ними) Цитата Тема "после смерти..." сопряжена с мировоззрением человека... тут сложно самому что-то угадывать, потому как опыта ни у кого в этом нет...
Ага, но тебя *цензура*оже это не касается :) -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата То есть на те вопросы, на которые достаточно трудно найти однозначный ответ, ты предлагаешь даже не пробовать ответить?
нет, почему, можно строить предположения...Но лично я считаю (т.к. мне с моей стороны все понятно), что это не то, о чем надо так углубленно и дотошно разбираться и копаться. Если есть смысл и цели в жизни, то о том, что будет после смерти думать наверное некогда... Цитата Прошу меня простить, если следующее предположение тебя обидет, но не стоит слепо верить всему, что тебе говорит твоя религия. Можно иногда и самому мозгами пораскинуть. Ну, вот как раз христианство такая религия, где надо думать головой, критически подходить к ием или иным мнениям, но есть и определенные правила,которые необходимо выполнять... они проверенны веками и работают по сей день. Ты сама попробуй, а потом и говори...
Цитата О... я понял почему ты спросил какие заповеди! :) Я набил в Яндексе "10 заповедей"... и... так и не нашел их! :))) Пришлось уточнять запрос для поиска (хотя я уже не уверен, что нашел то что нужно)... скажем так, начиная с V заповеди я согласен с ними)
Так какие заповеди? христианские (Новозаветные, Ветхозаветные), мусульманские...какие? А чё только с пятой? Так знаешь можно и кодекс РФ, например почитать и быть только с ним солидарным... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
FoxC@, знаешь, может быть, в отличае от тебя я не очень занятой человек, но над вопросами типа "что будет после смерти" у мня есть время подумать.
Кстати, к каким таким вещам в христианстве надо подходить критически, а не верить в то, что в библии написано, да церковное руководство говорит? Например, как раз про загробную жизнь там все подробно расписано. Думать не надо - верь себе и все. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 67 Регистрация: 16.07.2006 Пользователь №: 1825 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда я была маленькой, твёрдо верила, что меня невозможно просто так закатать в гроб и скормить червям. Была уверена, что на этом моя жизнь не кончится. Что моя душа свою жизнь продолжит...
Что я думаю теперь? Что те знания, которые я накопила, уйдут в вечность, "во Вселенский головной мозг", что-то, может, и потомкам сгодится...а вот моё тело тленно, да и фиг бы с ним... -------------------- ...И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна, Дыша духами и туманами, Она садится у окна... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Кстати, к каким таким вещам в христианстве надо подходить критически, а не верить в то, что в библии написано, да церковное руководство говорит? Например, как раз про загробную жизнь там все подробно расписано. Думать не надо - верь себе и все.
Я про Библию ничего не говорил, не надо...и имел в виду некоторые частные мнения касательно богословия: например, все ли люди спасутся независимо от их грехов по великой любви Бога к людям, может в итоге все раскаятся в своих грехах или нет... Ну, верь...кто тебе мешает. лично я считаю, что думать надо во что веришь... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 288 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1811 Из: Деревня Таганроговка Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Надя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(FoxC@) это не то, о чем надо так углубленно и дотошно разбираться и копаться.
Почему?!! Как раз в этом и надо копаться!! Если не в этом, то в чём же? ;) Одно дело - спорить об устройстве шариковой ручки, где всё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понятно, и совсем другое - о смысле жизни... Мы никогда не найдём ответ, но добавим себе в голову по 200 мл. лишних мыслей. Если бы я была бессмертна, то посвятила свою БЕСКОНЕЧНОСТЬ обучению людей. Хотя бы истории. Скучновато, конечно, но с пользой. Инесса +1 -------------------- 日本語、汉语
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 76 Регистрация: 16.07.2006 Пользователь №: 1826 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Незнакомка) Когда я была маленькой, твёрдо верила, что меня невозможно просто так закатать в гроб и скормить червям. Была уверена, что на этом моя жизнь не кончится. Что моя душа свою жизнь продолжит...
Что-т о*цензура*ожее и мне думалось в детстве. Когда я еще лет в 5-6 пытался понять что же такое смерть, то был уверен, что я никогда не умру. Просто я не мог представить, что однажды я перестану существовать. Гораздо позже я уже узнал о реинкарнации. И сейчас уверен в том, что я и другие люди бессмертны. Смерти нет. -------------------- Friends will be friends..
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Почему?!! Как раз в этом и надо копаться!! Если не в этом, то в чём же?
Лучше думать о насущных проблемах...о своем месте в этой жизни, и не только о своих проблемах...а вот когда придет этот момент, то вот тогда человек вспомнит свою жизнь и кое-что поймет... Другое дело верующий, он знает, что смертию умрет за грехи, но не телеснной (этого бояться не надо), а духовной... Или вы все об этом каждый день думаете? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(FoxC@) Лучше думать о насущных проблемах...о своем месте в этой жизни, и не только о своих проблемах...а вот когда придет этот момент, то вот тогда человек вспомнит свою жизнь и кое-что поймет...
То есть место человека в этой жизни ты относишь к насущным проблемам? И о чьих еще проблемах ты предлагаешь подумать? По-моему, если жизнь человека сводится именно к обдумыванию насущных проблем (по крайней мере в том смысле, в каком я понимаю это слово) это попахивает бездуховностью и ограниченностью. А человеку в принципе свойственно задумываться над вопросами: кто я, откуда я, что будет после смерти... Почему, если ты для себя на эти вопросы уже ответил, считаешь, что другие просто тратят время, пытаясь найти ответы для себя? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата человеку в принципе свойственно задумываться над вопросами: кто я, откуда я, что будет после смерти... Почему, если ты для себя на эти вопросы уже ответил, считаешь, что другие просто тратят время, пытаясь найти ответы для себя?
вот, когда ответит человек себе на эти вопросы: кто я, откуда, то уже тогда, что будет "после смерти..." он ответит в самом конце и скорее поймет уже после смерти... Цитата То есть место человека в этой жизни ты относишь к насущным проблемам? И о чьих еще проблемах ты предлагаешь подумать?
По-моему, если жизнь человека сводится именно к обдумыванию насущных проблем (по крайней мере в том смысле, в каком я понимаю это слово) это попахивает бездуховностью и ограниченностью. Проблемы бывают разные не только: что поесть, как заработать денег и т.д. Проблемы бывают что человек не может реализовать себя, он не знает чем заняться...мечется "как лев в клетке"...Некоторые люди находят себя в помощи другим нуждающимся людям... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Такова уж природа человека, что он пытается ответить не на набор строго определенных вопросов, а хочет создать в своем сознании картину целого мира. Поэтому ответить на вопрос: кто я сейчас, и даже не задумываться над тем, кто я буду завтра, что будет после меня - маловато будет!
Если человек делает для себя выбор в пользу помощи другим людям - это прекрасно. Но ведь до такого решения надо тоже додуматься, дорости. И если даже он для себя такое решение принимает, это отнюдь не значит, что в его жизни перестают существовать глобальные вопросы бытия. На вопрос "кто я" у меня есть замыслы еще до смерти попытаться ответить, не хочу оставлять все на потом, особенно если этого "потом" не окажется - как-то обидно будет! Кстати, почему ты так против того, чтобы человек на такие темы задумывался? Что ему мешает ухаживать за детьми, помогать старикам и при этом думать о смысле жизни? Эти два занятия прекрасно совместимы!!! -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Кстати, почему ты так против того, чтобы человек на такие темы задумывался? Что ему мешает ухаживать за детьми, помогать старикам и при этом думать о смысле жизни? Эти два занятия прекрасно совместимы!!!
Я такого не говорил...о смысле жизни и надо задуматься каждому...Но вот строить догатки о том, как умрешь, да что будет...ни к чему не приведут пока сам не узнаешь... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(FoxC@) Я такого не говорил...о смысле жизни и надо задуматься каждому...Но вот строить догатки о том, как умрешь, да что будет...ни к чему не приведут пока сам не узнаешь...
Если бы человечество не строило догадки и гипотезы, где бы мы сейчас сидели? Всем великим теориям предшествовали множество ошибок и неправильных мнений. Кто знает, может однажды действительно кому-нибудь удастся доказать, что после смерти что-то есть, или точно определить, что там ничего нет! А если исходить из позиции: зачем думать, все равно не узнаем - то и действительно не узнаем! Разве 500 лет назад кто-нибудь мог представить, что мы точно сможем сказать, из чего состоит солнце, сколько лет нашей планете, а такого понятия, как "скорость света" вообще не существовало. То, к чему раньше человечество относилось с позиции "никогда не сможем" стало реальностью и даже обыденностью - опять же, кто бы мог подумать тысячелетие назад, что человечество научится летать... -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Если бы человечество не строило догадки и гипотезы, где бы мы сейчас сидели? Всем великим теориям предшествовали множество ошибок и неправильных мнений. Кто знает, может однажды действительно кому-нибудь удастся доказать, что после смерти что-то есть, или точно определить, что там ничего нет!
А если исходить из позиции: зачем думать, все равно не узнаем - то и действительно не узнаем! Разве 500 лет назад кто-нибудь мог представить, что мы точно сможем сказать, из чего состоит солнце, сколько лет нашей планете, а такого понятия, как "скорость света" вообще не существовало. То, к чему раньше человечество относилось с позиции "никогда не сможем" стало реальностью и даже обыденностью - опять же, кто бы мог подумать тысячелетие назад, что человечество научится летать... Мне кажется, ты сравниваешь немного разные понятия...но кто знает, может ты и ответишь на этот вопрос..."а что там после смерти?..." :) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 45 Регистрация: 21.07.2006 Пользователь №: 1933 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смерти не боюсь. После того, как умру ничего не изменится, меня уже не будет. А если будут происходить какие-то изменения, то я о них уже не узнаю
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) То, к чему раньше человечество относилось с позиции "никогда не сможем" стало реальностью и даже обыденностью - опять же, кто бы мог подумать тысячелетие назад, что человечество научится летать...
Инесса... человечество так и не научилось летать. Люди придумали летающие машины, это другая история. А после смерти... каждый узнает что такое полет, но это будет тоже - совсем другая история...) -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Белладонна) Смерти не боюсь. После того, как умру ничего не изменится, меня уже не будет. А если будут происходить какие-то изменения, то я о них уже не узнаю
Не факт ;) -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 6 Регистрация: 23.07.2006 Пользователь №: 1975 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В лучшей своей амуниции
Люди ложаться в гробы. В свете порочной традиции, А не веленья судьбы! Смотрю на мир легко и беспечно... И вам не стоит отчаиваться! Вот я собираюсь жить вечно!.. И пока у меня получается!)))) -------------------- Нас никому не сбить с пути...нам пофигу куда идти:party:
|
|
|
|
Гость_Martin_* |
![]() Сообщение
|
| Цитата Guests ![]() |
Я считаю что после смерти состяние человека зависит от его
материального положения в этом мире. Кто терпел бедность - будет награжден, а кто копил деньги только для себя, у того будет забрано всё. А смерти я никогда не боялся, смерть - единственный способ достижения наивысшей справедливости... |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всегда плохо запоминаю авторов, но вот такое выссказывание меня поразило:
"Мы не можем изменить ДЛИНУ жизни, зато в наших силах изменить ее ШИРИНУ и ГЛУБИНУ." И тогда, наверное, живя в памяти близких и не знавших тебя, жизнь будет продолжаться... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 19 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 2024 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тяжело осознавать неизбежность смерти, полное прекращение своего существования. Мне кажется, что именно страх перед смертью вызывает вопросы о душе, о загробной жизни, Боге, смысле жизни и т.д.
Ответы на эти вопросы способна дать только религия, которая, в отличие от науки, гарантирует верующему личное бессмертие. В этом смысле, я завидую верующим людям, т.к. они не боятся смерти. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Martin) Я считаю что после смерти состяние человека зависит от его
материального положения в этом мире. Кто терпел бедность - будет награжден, а кто копил деньги только для себя, у того будет забрано всё. А смерти я никогда не боялся, смерть - единственный способ достижения наивысшей справедливости... Эх, взрослые, вроде люди, а все в какую-то справедливость верят... Кстати, что ж по такой логике получается? Если человек хочет вечного блаженства после смерти, в этой жизни он в БОМЖи должен записаьтся? А представьте себе, случилась у человека такая вот неприятность - он в обеспеченной семье родился. Не видать ему, значит, рая? И на этот вопрос у разных религий взгляды разные. У некоторых, наоборот, и после смерти человек сохранял то положение в обществе и материальное состояние, какое имел и при жизни. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 105 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1869 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Мурзик) Я всегда плохо запоминаю авторов, но вот такое выссказывание меня поразило:
"Мы не можем изменить ДЛИНУ жизни, зато в наших силах изменить ее ШИРИНУ и ГЛУБИНУ." И тогда, наверное, живя в памяти близких и не знавших тебя, жизнь будет продолжаться... Если интересно это высказывание Терани Ш. и полностью звучит: "Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной" Мне оно тоже очень нравится. Есть еще высказывание, которое врезалось в память: Бессмысленность смерти тем очевидней, чем большим смыслом наполнена жизнь. (Георгий Александров) А вот на это наткнулась на каком-то сайте. Полностью с этим согласна, потому и сохранила: Цитата Что делать со страхом смерти? Жить с этим. Привыкать к страху смерти - звучит чудовищно, но это именно так. Со временем - привыкнете. И перестанете думать об этом постоянно. А еще научитесь другому. Ценить свою жизнь. Ту, которая одна. Ту, которую не проживешь начерно. Каждый день - набело. Каждый день - навсегда. Каждый день - навстречу концу. Смерти. Небытию. Я не пугаю вас. Но и не успокаиваю. Я понимаю вас. Мы все в одной реке, и каждый в своей лодке один. И река течет в одну сторону. Важно понять - мы ЕСТЬ сейчас. Мы видим берега, слышим журчание воды, ощущаем свое тело, свои чувства, свои мысли, запахи вокруг, цвета, звуки - мы ЖИВЕМ. Сколько нам отпущено - никто не знает. Поэтому каждый день бесконечно ценнен, и каждый час, и каждая минута. И если провести жизнь, стоя на месте, боясь пошевельнуться, чтобы ничего не напортить, то и напортить-то будет нечего. Потому что потом, оглянувшись назад, понимаешь - а жизни-то и не было. Я так не хочу. Надеюсь, вы тоже.
С уважением. Бабиевская Елена, психолог. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как-то немного удивляет психолог, предлагающий ориентацию на смерть и жить только сегодняшним днем. Как таковой страх смети, если верить той же самой психологии, - это результат неудачно пережитого кризиса зрелости. В норме постоянного страха быть не должно. (При удачном исходе последнего кризиса человек обретает не страх, а мудрость).
Опять же, в норме о смерти постоянно никто не думает. А если человек начинает так думать, это уже навязчивая идея, такое состояние надо корректировать. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 105 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1869 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Инесса, это ответ женщине, которая хочет умереть, но боится смерти, и жизни боится. И жить с постоянным страхом смерти тоже не может. А в целом, сказано все абсолютно верно. Река действительно течет в одну сторону и каждый день бесценен.
А страх смерти в нас есть постоянно на чисто подсознательном уровне. Та же психология утверждает, что если бы его не было, самоубийств было бы гораздо больше и к опасностям мы бы относились проще, следовательно было бы больше бессмысленных смертей. Поэтому самой природой страх смерти в нас заложен. У каждого свой страх, но он есть в каждом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 252 Регистрация: 13.07.2006 Пользователь №: 1786 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Та же психология утверждает, что если бы его не было, самоубийств было бы гораздо больше и к опасностям мы бы относились проще, следовательно было бы больше бессмысленных смертей.
Смотря в чем убежден человек... Если он уверен, что после смерти что-то есть, то... Он может думать, что последовательность жизней - это никак не связанные между собой кусочки его существования... И нет никакой ответсвенности ни перед кем, как ты прожил ту или иную жизнь... Бояться только те, которые думают, что нужно ответить перед кем-то за содеянное. Или кто думает, что там нет ничего. И он исчезнет... Цитата Поэтому самой природой страх смерти в нас заложен.
Природа бессильна без человека, как и он без нее... Но цветочки и птички не давят нас мыслями о смерти. Мы делаем это сами... Цитата У каждого свой страх, но он есть в каждом.
И не обязательно смерти... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(tv.) Инесса, это ответ женщине, которая хочет умереть, но боится смерти, и жизни боится. И жить с постоянным страхом смерти тоже не может. А в целом, сказано все абсолютно верно. Река действительно течет в одну сторону и каждый день бесценен.
А страх смерти в нас есть постоянно на чисто подсознательном уровне. Та же психология утверждает, что если бы его не было, самоубийств было бы гораздо больше и к опасностям мы бы относились проще, следовательно было бы больше бессмысленных смертей. Поэтому самой природой страх смерти в нас заложен. У каждого свой страх, но он есть в каждом. Свою смертность осознает только человек. Я сама психолог (правда еще недоученный), и ответ пусть даже и женщине, боящейся как смерти, так и жизни, все равно для меня достаточно странен. Не надо пуать страх смерти и желание ее избегать. Страх смерти отнюдь не то же самое, что инстинкт самосохранения. Этот инстинкт присущь всем живым существам, хотя животные, например, вообще не осознают свою смертность. Сами факты, изложенные этой женщиной, конечно верны, но вот отношение к ним лично у меня вызывает сомнение в ее компетентности. Что-то уж слишком много фатализма и предопределенности. Кроме того, сама мотивация "жить потому, что страшно умереть" вряд ли поможет человеку, а вот до неврозов доведет запросто. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) Свою смертность осознает только человек. Я сама психолог (правда еще недоученный), и ответ пусть даже и женщине, боящейся как смерти, так и жизни, все равно для меня достаточно странен. Не надо пуать страх смерти и желание ее избегать. Страх смерти отнюдь не то же самое, что инстинкт самосохранения. Этот инстинкт присущь всем живым существам, хотя животные, например, вообще не осознают свою смертность.
Сами факты, изложенные этой женщиной, конечно верны, но вот отношение к ним лично у меня вызывает сомнение в ее компетентности. Что-то уж слишком много фатализма и предопределенности. Кроме того, сама мотивация "жить потому, что страшно умереть" вряд ли поможет человеку, а вот до неврозов доведет запросто. А мне очень понравилось высказывание того психолога. Абсолютно с ней согласен. Постоянно помнить о смерти - ценить каждое мгновение своей жизни. -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 69 Регистрация: 5.05.2006 Пользователь №: 1005 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не боюсь смерти, точнее смерти своего физического тела не боюсь.Это не какая-то веха, не конец для меня.И потом, какой смысл бояться того, что неизбежно?
-------------------- Говори что думаешь,думай,что говоришь.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(@nalostanka) Не боюсь смерти, точнее смерти своего физического тела не боюсь.Это не какая-то веха, не конец для меня.И потом, какой смысл бояться того, что неизбежно?
Понимание этого придет... всему свое время.) Уверен, что человек заболевший СПИДом смотрит на жизнь совсем другими глазами... -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(dubdub) А мне очень понравилось высказывание того психолога. Абсолютно с ней согласен.
Постоянно помнить о смерти - ценить каждое мгновение своей жизни. Я свою жизь ценю совсем не потому, что постоянно о смерти помню. И другим того же желаю. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) Я свою жизь ценю совсем не потому, что постоянно о смерти помню. И другим того же желаю.
А за что ты ценишь свою жизнь? -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(dubdub) А за что ты ценишь свою жизнь?
За то, что в ней есть любовь, дружба, семья, планы на будущее, творчество и попытка самореализации. Стремление к совершенству, постоянное познание чего-то нового. А совсем не за то, что в один прекрасный день мне кирпич на голову свалится. В этой жизни есть намного более приятные вещи, чем примитивное осознание ее конечности. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) За то, что в ней есть любовь, дружба, семья, планы на будущее, творчество и попытка самореализации. Стремление к совершенству, постоянное познание чего-то нового. А совсем не за то, что в один прекрасный день мне кирпич на голову свалится.
В этой жизни есть намного более приятные вещи, чем примитивное осознание ее конечности. Не сознавая того, что ты можешь умереть в любой момент - не ценишь жизнь, растрачивая ее на всякие глупости. -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(dubdub) Не сознавая того, что ты можешь умереть в любой момент - не ценишь жизнь, растрачивая ее на всякие глупости.
Никогда, сторя планы на будущее, я не держу в голове то, что я смертна (и, как говорил Воланд, внезапно смертна). Опять же, не одно осознание смерти заставляет человека задумываться над своими поступками. Пример: получение образования - для того, чтобы найти хорошую работу. Найти хорошую работу - чтобы обеспечить себя и своих будущих детей. И т.д. Где в этих рассуждениях есть место мыслям о смерти. В конце концов, если постоянно думать о том, что умрешь, вообще можно руки опустить - раз уж все равно все закончится. Никогда отрицательная мотивация не может привести к длительному устойчивому успеху!!! (Представь, кто более успешен: ученик, который старается хорошо учиться потому, что ему это нравится, или ученик, который старается хорошо учиться потому, что за плохие оценки его отец выпорет?) -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 561 Регистрация: 7.07.2006 Пользователь №: 1679 Награды: 1 Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на тему оценки жизни есть класный фильм если кто помнит (даже 2) Это "Ловец солнца" помоему "в погоне за небесами(вродебы) (где два парня в один день узнают что им жить изза болезни осталось по 5 дней и они направляются к морю)..
Заставляют задуматься о жизни очень глубоко... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 67 Регистрация: 16.07.2006 Пользователь №: 1825 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
dubdub
Я поняла и поддерживаю то, что ты хочешь сказать. Человек на грани жизни и смерти чаще всего отчаянно хочет жить. Человек, побывавший на этой грани, чаще всего умеет радоваться, как ребёнок каждой минутке жизни. -------------------- ...И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна, Дыша духами и туманами, Она садится у окна... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 76 Регистрация: 27.07.2006 Пользователь №: 2060 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
почитал мнения людей согласен что нужно жить развиваться и тд но вопрос смысл всего этого ? например
любовь,дружба -это просто чтобы провести время семья смысл жениться,родить детей вырастить их чтобы в конце самому умереть. Цитата В чем смысл жизни?повашему.
помоему мы неживем а выживаем еще с детства мы начинаем учится,ходить,разговаривать чтобы достичь своей цели,потом идем в школу чтобы получить образование для того чтобы поступить еще в более высшее заведение чтобы потом устроится на престижную хорошо оплачиваемую работу чтобы было много денег чтобы на них можно было купить много покушать а почему мы едим вы и так знаете и что будет если мы перестанет есть так что мы выживаем братья и сестры.Аминь. Ты боишься что когда-нибудь умрешь? -нет Что после этого произойдет на земле? я думаю что с такими темпами малая рождаемость повышение секс меньшинств кругом терракты а-сексуалы,люди истр*цензура*т себя сами Или тебе все равно, если тебя уже не будет?- еслиб я был богом с несколькими головами или одним большим мозгом ябы исправил хотя может так и лучше что после того как люди уничтожат землю то бог создаст новую землю и все учтит на этот раз. Ты веришь, что после смерти что-то есть? я могу догадываться чт опосле смерти душа человека остается и она может переселиться в нового человека даже может быть в новорожденного младенца незря же ты появился в своей семье с родными душами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Все, кто написал, что не боится умереть, только сейчас так думают, пока не на грани. Я, кстати, сейчас тоже могу так сказать, но реально понимаю, что даже самый сильный, отважный и мудрый человек в минуту смерти её боится, ему страшно.
-------------------- ...И медленно, пройдя меж пьяными,
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я то же утверждала, что не боюсь смерти просто потому, что не осозновала, что смертна. Нет, умом-то я понимала, что все смертны, но перед глазами в собственной семье было столько долгожителей, что казалось - еще не скоро, так чего бояться? А когда один за другим ушло из жизни несколько близких мне людей, а затем и сама оказалась на больничной койке со смертельным диагнозом - было очень страшно. Я не хотела умирать! Все обошлось, но этот страх остался.
Я действительно поняла - мы ЕСТЬ сейчас, мы ЖИВЕМ сейчас. Цитата Сколько нам отпущено - никто не знает. Поэтому каждый день бесконечно ценнен, и каждый час, и каждая минута. Я не живу с постоянной мыслью о смерти, но теперь уже и не забываю об этом.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) В конце концов, если постоянно думать о том, что умрешь, вообще можно руки опустить - раз уж все равно все закончится.
Никогда отрицательная мотивация не может привести к длительному устойчивому успеху!!! (Представь, кто более успешен: ученик, который старается хорошо учиться потому, что ему это нравится, или ученик, который старается хорошо учиться потому, что за плохие оценки его отец выпорет?) Твой пример неуместен, поскольку смертью нельзя мотивировать жизнь. Это глупо. Помнить о смерти - значит катализаровать желание Жить. Что делает человек на смертном одре? Он кается, он вспоминает о своих ошибках, сожалеет о них и т.п. А почему? Подумай, Инесса. Только тогда, когда человек чувствует на себе дыхание Смерти он начинает понимать, сколько же он глупостей сделал за свою жизнь, что многое он хотел бы исправить, но... уже поздно. Постоянное осознание собственной смерти позволяет делать каждый свой поступок - как свой последний поступок в этой жизни. Я не думаю, что свой последний поступок человек захотел бы сделать плохо... (мягко говоря) Я не верю, что последный взгляд на закат солнца будет равнодушным. Знаю, что лично я не смогу в свой последний день жизни пожелать кому бы то ни было зла. Тут простая философия, и ни к чему заниматься прагматичными измышлениями. :arrow: -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Незнакомка) dubdub
Я поняла и поддерживаю то, что ты хочешь сказать. Человек на грани жизни и смерти чаще всего отчаянно хочет жить. Человек, побывавший на этой грани, чаще всего умеет радоваться, как ребёнок каждой минутке жизни. Приятно когда тебя понимают :smile: -------------------- impossible can be possible
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 76 Регистрация: 27.07.2006 Пользователь №: 2060 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
незнаю относится ли это но я представлял и впервую очередь у меня на ум приходят родные я думаю что будет с ними если меня нестанет.Может это звучит нелепо,но себя я нелюблю может поэтому я в первую очередь думал не о себе.Нужно жить ради ковота или дать жизнь комуто,помогать расти.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 252 Регистрация: 13.07.2006 Пользователь №: 1786 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата но себя я нелюблю может поэтому я в первую очередь думал не о себе.
Но ведь любовь к себе и к близким ничем немешают друг другу... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
не мешает,но я неспорю но если человек нелюбит себя (например я) то в последний момент он будет думать не осебе,за себя н*цензура*дет переживать,а будет думать о самых близких ему,ради чего он жил,что ему дорого,даже необязательно родные хоть они и главные могут быть и другие причины например работа,карьера,близкие друзья,например если в семье один отец и трое детей кто за них побеспокоеться вот ради них нужно жить.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Или тебе все равно, если тебя уже не будет?- еслиб я был богом с несколькими головами или одним большим мозгом ябы исправил хотя может так и лучше что после того как люди уничтожат землю то бог создаст новую землю и все учтит на этот раз.
Ну, все..."Матрица"...*смеется* Цитата Не сознавая того, что ты можешь умереть в любой момент - не ценишь жизнь, растрачивая ее на всякие глупости.
Да, жить надо сегодняшним днем, но строят планы на будущее все люди... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(dubdub) Твой пример неуместен, поскольку смертью нельзя мотивировать жизнь. Это глупо. Помнить о смерти - значит катализаровать желание Жить.
Что делает человек на смертном одре? Он кается, он вспоминает о своих ошибках, сожалеет о них и т.п. А почему? Подумай, Инесса. Только тогда, когда человек чувствует на себе дыхание Смерти он начинает понимать, сколько же он глупостей сделал за свою жизнь, что многое он хотел бы исправить, но... уже поздно. Постоянное осознание собственной смерти позволяет делать каждый свой поступок - как свой последний поступок в этой жизни. Я не думаю, что свой последний поступок человек захотел бы сделать плохо... (мягко говоря) Я не верю, что последный взгляд на закат солнца будет равнодушным. Знаю, что лично я не смогу в свой последний день жизни пожелать кому бы то ни было зла. Тут простая философия, и ни к чему заниматься прагматичными измышлениями. :arrow: Не согласна. Пример как раз в тему. Человек, который живет только потому, что боится умереть, гробит свою жизнь своими же руками. И ставить себе цели из расчета того, "чтобы потом не было мучительно больно" - опять же, проигрышный вариант. Цели надо ставить с расчетом на позитив. Не чувствуешь тонкую грань в этих понятиях? Я не предлагаю делать вид, что смерти вообще не существует (хотя именно такой тип мышления доминирует у всей европейской цивилизации. У нас в мышлении имеется что-то вроде табу на тему смерти. Говорить о ней считается даже почти неприличным. Но в человеке все равно остается стремление понять ее суть, отсюда подсознательная тяга и интерес к сообщениям о катастрофах, трагедиях, войнах и т.д. Сюда же относим фильмы с подобной тематикой. А некоторых африканских и некоторых уже не существующих культурах смерть считалась нормальной частью жизни, отношение к ней было другое - вспомнить хотя бы древний Египет). О ней нужно задумываться, но не думать постоянно, не строить свою жизнь, ориентируясь на нее. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Foxc@ да может это выглядит смешно но это просто фантазия я просто сказал чтобы я сделал )еслиб мог
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4733 Регистрация: 22.05.2006 Пользователь №: 1174 Из: Ссср Награды: 5 Подарки: 105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тему не читал, только затравку
Просто наблюдение…увы… Традиционный тост в молодой компании: КАК жаль что я поспешил родится. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() НаСтРоЕнИе ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 781 Регистрация: 31.07.2006 Пользователь №: 2103 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Настя) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я смерти не боюсь, только грустно становится, когда задумаюсь,
что меня больше не будет на этой земле. Что кто-то другой будет будет по ней ходить, строить свою жизнь, смеятся, плакать. Так уж устроенно, что каждому отведен свой срок. А вот старости боюсь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 1161 Регистрация: 31.07.2006 Пользователь №: 2115 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Пётр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я боюсь, но не самой смерти... это почти необьяснимо... я боюсь неизвстности после смерти. Ведь никто точно не может сказать что ТАМ будет. Может ничего и не быть. Этого я больше всего и боюсь: перестать существовать не только физически, но и душевно... А вообще я стараюсь не думать об этом, ибо когда задумываюсь весно путаюсь и теряюсь...
-------------------- Dart Ferz Lord Sith. Tiger of the Dark Side of the Force.
WAAAAAAAAAAAAAGH!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 0:52 |