Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
5.06.2009 - 22:13
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 6 Регистрация: 5.06.2009 Пользователь №: 27677 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: 0
|
Добрый вечер!
Давно хотел написать по поводу своей ситуации. Даже не ситуации и положении в семье, а именно отношения с отцом. Для начала немного представлюсь. Закончил школу с медалью, поступил в МГУ на экономическом факультете (сам, без денег), не пью не курю, веду вполне здоровый и правильный образ жизни. Учусь на 2-ом курсе. Теперь о самой ситуации. Я молодой парень, у которого достаточно зажиточные родители, и как любому молодому человеку, знающему, что у его отца хватает денег и на Канары, и на Ницу, и на porshe, хотелось бы иметь автомобиль. Однако отец считает, что она мне не нужна, что это лишняя морока и вообще потеря времени. И вот тут наши взгляды расходятся. Для меня автомобиль - это свобода и независимость в передвижении. Для него - потеря времени, лишняя морока и опасность (хотя у него и мамы авто есть) И вот уже который месяц я пытаюсь его переубедить. Однако характер у отца упрямый, как, собственно, и у меня. И весь процесс подогревает то, что у всех моих друзей уже есть автомобили. Но это никак не влияет на ситуацию. Прошу помочь в решении данной ситуации. Сам автомобиль уже менее важен, чем переубежденние отца. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
5.06.2009 - 22:29
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 703 Регистрация: 5.02.2009 Пользователь №: 25145 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: М Репутация: 125
|
Любое благо связано с проблемами по его обслуживанию. Естественно, что точно так же, как холодильник надо размораживать, а раковину чистить, авто придётся возить в мойку и сервис. Следуя логике отца, он ещё должен отобрать у тебя комп - с ним одна морока, в нём вирусы и глюки.
Hasta la Victoria siempre! -------------------- Господи, дай мне сил быть таким, каким считает меня моя собака.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
5.06.2009 - 22:39
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 725 Регистрация: 11.03.2009 Пользователь №: 25827 Награды: 6 Подарки: 4 Имя: Кох Даздраперма Теодоровна Пол: ? Репутация: 123
|
о_О може тогда раз у Вас такой состоятельный папа, он просто хочет добиться того что бы вы сами ко всему пришли, а не стали одним из тех состоятельных мальчиков, которым все папа купит, а без папы они никто) подумайте об этом) ... смогли же школу с медалью закончить, в МГУ на бюджетку поступить, может он считает что вы сами должны заработать себе на машину. А на довод: "Пап(мам) посмотри, а у Васи есть", обычно получают ответ "Мне все равно что у Васи, ты мой сын(дочь)" (хотя может у меня такие родители которые мне именно так отвечали)
-------------------- Счастье не в тех женщинах с которыми хочется спать, а в тех с которыми хочется просыпаться.... (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
|
|
5.06.2009 - 22:49
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 6 Регистрация: 5.06.2009 Пользователь №: 27677 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: 0
|
Я тоже думал о том, что он хочет, чтобы я всего добился сам. Однако, я уже спрашивал его об этом в открытую, и он сказал, что дело не в этом. А в чем, я так и не понял.
|
|
|
|
|
|
|
5.06.2009 - 22:54
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 725 Регистрация: 11.03.2009 Пользователь №: 25827 Награды: 6 Подарки: 4 Имя: Кох Даздраперма Теодоровна Пол: ? Репутация: 123
|
Сказать можно все что угодно... мой отец тоже так говорил, что дело не в этом, но машину не купил, купила сама был горд)) так что мне кажется что дело именно в этом... если он вам сейчас купит машину с каждым разом вы будите требовать все большего, а если добъетесь всего сами отношение к вещам и поступкам у вас будет другое. вы будите ценить)
-------------------- Счастье не в тех женщинах с которыми хочется спать, а в тех с которыми хочется просыпаться.... (с)
|
|
|
|
|
|
5.06.2009 - 23:00
|
|
|
|
Хочу сказать, что требовать у моего отца что-то невозможно. Очень сильный характер. Пока сам не захочет, этому не бывать. Захотел он мне квартиру в Москве купить и купил, хотя я бы с радостью в общаге жил. Я его не просил об этом, однако он посчитал нужным. Однако в случае с машиной все наоборот.
И вообще... По сути я никогда ничего не просил у отца, наоборот требовал меньше наблюдений и больше свободы в действиях (в 11 классе я домой должен был приходить в 9). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
5.06.2009 - 23:05
|
|
|
хм) а я в 10))) у меня было свободы на один час больше) познакомьте меня с Вашим папой) я тоже хочу квартиру) ладно)
тогда может просто перетерпите и ваш папа сам поймет что вам машина нужна) а может он просто волнуется за вас. опасно это машину водит) это не квартира, квартира ваше не может попасть в аварию, не может перевернуться и так далее) может его заботит целость вашей жизни? и по этому он пытается ограничеть вас от опасной штуковины) -------------------- Счастье не в тех женщинах с которыми хочется спать, а в тех с которыми хочется просыпаться.... (с)
|
|
|
|
|
|
5.06.2009 - 23:19
|
|
|
|
Тут не поспоришь. Однако это не стыкуется с тем, что я один в Москве живу уже 3 года =) Не страшно было отпускать? Страшно. Мама говорит, что папа неделю не мог заснуть. И я его понимаю. Но надо же когда-то начинать доверять сыну.
|
|
|
|
|
|
|
5.06.2009 - 23:40
|
|
|
я перейду на ты) мне так проще)
просто папа за тебя переживает, тут дело не в жадности и упертости. Видимо он понимает, и давать себе ещё одну причину для переживаний совсем не хочет. Нет машины, одной проблемой меньше и хоть ты тресни) тут даже дело не в том что он тебе не доверяет, что ты дурак такой разобъешься, а дело в том что по опыту знает дураков вокруг полно, и ты в меру своей неопытности не сможешь предугадать каждый шаг этих дураков) вот так то так) -------------------- Счастье не в тех женщинах с которыми хочется спать, а в тех с которыми хочется просыпаться.... (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
6.06.2009 - 11:39
|
|
![]() Что бы ни происходило, так надо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9317 Регистрация: 17.04.2009 Пользователь №: 26576 Из: страны волшебников Награды: 105 Подарки: 249 Имя: Оля Пол: Ж Репутация: 1797
|
Все-таки Ваш отец в самом деле хочет чтобы Вы учились самостоятельно чего-то добиваться. Хотите машину-зарабатывайте на нее. Заодно потом можете всем хвастаться,что это ваше достижение,а не деньги Вашего отца. А насчет самостоятельности...он Вам доверяет,и Вам с ним очень повезло в этом плане. Меня вот например четыре года назад родители не отпустили в другой город учиться,и пришлось мне поступать не куда мне хотелось,а куда смогла. В итоге шесть лет жизни я потеряла. А Вас отпустили,и позволили самостоятельно выбрать свой путь,если я правильно поняла. Уже за это Вы должны своим родителям сказать спасибо. А не жаловаться что они Вам машинку покупать не хотят.)))простите если резко высказалась.
-------------------- Не падай духом где попало!!!
Если гонится за вами Слишком много человек, Расспросите их подробно Чем они огорчены? Постарайтесь всех утешить. Дайте каждому совет, Но снижать при этом скорость Совершенно ни к чему.(С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 249 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 12:20 |