![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот скажите мне, как любящие люди могут обижаться друг на друга? Я вот тупой и никак не могу этого понять. да всегда бывают недоразумения в отношениях, промахи ошибки... но при чем здесь обида? Нужно ведь все пытаться решить мирным путем? Как то очень по детски получается, надули губки и вперед, а ты себя чувствуешь полным придурком, так-как не врубаешься что происходит:) Вот объясните мне люди: зачем вы обижаетесь?
-------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 381 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23334 Из: Человек мира) Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто его знает....просто иногда бывает очень обидно из-за пустяков, неосторожных фраз, глупых шуток...вот прям как ребенку обидно....
Вчера например, опаздывая на футбол, выяснилось, что я виновата, что слишком долго поливала свои розы....и когда они только наконец завянуть....а в них душу вкладываю, вот как можно было не обидется.... -------------------- "Что-то в этом мире не так",-думал колобок, дожевывая лису...
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто его знает....просто иногда бывает очень обидно из-за пустяков, неосторожных фраз, глупых шуток...вот прям как ребенку обидно.... Вчера например, опаздывая на футбол, выяснилось, что я виновата, что слишком долго поливала свои розы....и когда они только наконец завянуть....а в них душу вкладываю, вот как можно было не обидется.... А вот, как вариант, честно сказать, что вы в эти розы душу вкладывает, что они для вас очень важны, если честно, то важнее футбола, но если для любимого это так важно, то вы польете розы позже... Я бы ответил, на данное заявлени, что фиг с ним с опазданием, и что я вас люблю. В моем случае, обида бы не состаялась:) но я еще не принимаю во внимание вашего любимого, может он бы тоже обиделся? -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1386 Регистрация: 4.05.2009 Пользователь №: 26996 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на обиженных воду возят
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
на обиженных воду возят это легко сказать, если чел тебе безразличен, а если любимы человек? -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 39 Регистрация: 4.06.2009 Пользователь №: 27649 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм... разные бывают ситуации...
Надо помнить, что несмотря на всю любовь и привязанность, вы - разные люди. Обида бывает двух видов - на показуху... и внутренняя обида... Иногда волей-неволей забываешь о её мелких интересах, невзначай скажешь что-то неприятное о той вещи, которая ей нравится... Или не скажешь, не сделаешь того, чего о тебя ждали... Отсюда и обида... Внутренняя. Человек просто расстроился из-за того, что его не поняли... Внешняя обида - это когда начинают "дуться", чтобы привлечь внимание.. чтобы ты попрыгал вокруг неё, искупил свои неприятные слова чем-то приятным... Вот такая внешняя обида - это капризы... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1386 Регистрация: 4.05.2009 Пользователь №: 26996 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это легко сказать, если чел тебе безразличен, а если любимы человек? хотя да... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 381 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23334 Из: Человек мира) Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот, как вариант, честно сказать, что вы в эти розы душу вкладывает, что они для вас очень важны, если честно, то важнее футбола, но если для любимого это так важно, то вы польете розы позже... Я бы ответил, на данное заявлени, что фиг с ним с опазданием, и что я вас люблю. В моем случае, обида бы не состаялась:) но я еще не принимаю во внимание вашего любимого, может он бы тоже обиделся? полить их позже не представлялось бы возможным в силу физических причин, ехать на дачу в 12 ночи после футбола не совсем целесообразно) не полить их тоже очень плохо, так как могут пропасть...а обида заключалась в той фразе, что когда ж они наконец завянут...естественно после этого футбол в моем лице стал врагом номер №1, бесполезной никчемной игрой(хотя в общем я так не думаю), что естественно не могло оставить равнодушным мужа, который тоже затоил обиду... -------------------- "Что-то в этом мире не так",-думал колобок, дожевывая лису...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() my secret ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 791 Регистрация: 13.02.2009 Пользователь №: 25287 Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Светланка) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, в основном от непонимания. Ты не придал значения тому, что сказал..ее это могло задеть. Далее она неделю делала намек на то, что очень хотел бы получить букетик цветочков, но прошло две и ты намека не понял)В ее душе обида из которой со временем может вырасти претензия- "Ты не ухажываешь за мной как раньше" и т.д)Это все пример)Таких моментов может быть куча)
Прислушывайтесь к своим половинкам) -------------------- Каждая проходящая минута- это еще один шанс все изменить..
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() солнце помогает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3342 Регистрация: 8.08.2008 Пользователь №: 21449 Из: москва Награды: 16 Подарки: 26 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обида...? Оскорбить меня можно... обидеть? не представляю - как и чем... :)))) не обижаюсь )))
-------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Внешняя обида - это когда начинают "дуться", чтобы привлечь внимание.. чтобы ты попрыгал вокруг неё, искупил свои неприятные слова чем-то приятным... Вот такая внешняя обида - это капризы... Не реагировать на эту внешнюю обиду? Но тогда она быстро перерастет во внутреннюю... И как быть? Цитата(Осень) полить их позже не представлялось бы возможным в силу физических причин, ехать на дачу в 12 ночи после футбола не совсем целесообразно) не полить их тоже очень плохо, так как могут пропасть...а обида заключалась в той фразе, что когда ж они наконец завянут...естественно после этого футбол в моем лице стал врагом номер №1, бесполезной никчемной игрой(хотя в общем я так не думаю), что естественно не могло оставить равнодушным мужа, который тоже затоил обиду... Так что же получаеться, что на такой вот мелочи,понимаю, что цветы для вас не мелочь, но сама ситуация не проблемная, ведь всегда можно договориться(например, любимому помочь цветы полить), возникает обида, причем с двух сторон... и как быть? Проблему то решили? -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ...Give me some love... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2435 Регистрация: 28.04.2009 Пользователь №: 26849 Из: Днепрпетровск Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Sophie Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я редко обижаюсь...поэтому стараюсь никогда серьезно не обижаться.
А так повыделываться "мол, ой, всё я обиделась"...это каждый день и у меня это в шутку) -------------------- У кого сиськи - тот и прав!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() солнце помогает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3342 Регистрация: 8.08.2008 Пользователь №: 21449 Из: москва Награды: 16 Подарки: 26 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так что же получаеться, что на такой вот мелочи,понимаю, что цветы для вас не мелочь, но сама ситуация не проблемная, ведь всегда можно договориться(например, любимому помочь цветы полить), возникает обида, причем с двух сторон... и как быть? Проблему то решили? Да, такие обиды возникают из-за глупых мелочей…причем даже не всегда осознаешь как сильно можешь задеть, не поняв этого что-ли….как быть? Наверно банально- иногда полезно себя поставить на место своей половинки, пытаться понять другого человека и не заводится, сгоряча ничего хорошего не выходит. Нашу «трагедию в двух лицах, про розы и футбол» решили, полив цветы, опоздав 5 минут на футбол, порадовавшись за победу нашей сборной….спорт он объединяет). -------------------- "Что-то в этом мире не так",-думал колобок, дожевывая лису...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я редко обижаюсь...поэтому стараюсь никогда серьезно не обижаться. А так повыделываться "мол, ой, всё я обиделась"...это каждый день и у меня это в шутку) А если я не пойму шутки и начну нервничать, пытаясь понять чем обидел любимую? -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А если я не пойму шутки и начну нервничать, пытаясь понять чем обидел любимую? ну если с человеком долго общаешься, уже умеешь различать где шутка, а где всерьез... -------------------- "Что-то в этом мире не так",-думал колобок, дожевывая лису...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 39 Регистрация: 4.06.2009 Пользователь №: 27649 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не реагировать на эту внешнюю обиду? Но тогда она быстро перерастет во внутреннюю... И как быть? Скорее призвать половинку не капризничать лаской и добротой... А если уж продолжает вредничать - то поговорить. Будь мудрее, и главное, сам не обижайся и не злись)) отношения - это в т.ч. и рост над собой :) А вот эта ситуация с цветами... Бытовая... Не стоит вообще реагировать. Ведь вообще неизвестно наверняка почему они опоздали) А ему хотелось сместить раздражение на девушку. Он не прав. Но совсем чуть чуть. Если это единичный случай - надо простить и забыть. Это же его футбол, он расстроился. Векчел Цитата А если я не пойму шутки и начну нервничать, пытаясь понять чем обидел любимую? Так! Признавайся, в чём дело))) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 2.06.2009 Пользователь №: 27598 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, что как раз только любящие люди или очень близкие могут обидеть друг друга. Потому что человек, чужой для меня, неинтересный, нелюбимый, недорогой, НИКОГДА не сможет обидеть от меня - как бы ни старался. А близкий человек может. И ответить на вопрос зачем в этом случае люди обижаются в ответ так же бесперспективно, как ответить на вопрос, зачем мы испытываем положительные или негативные эмоции.
-------------------- Каждое мгновение жизни - это ещё одна возможность... © Gabriel García Márquez
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот объясните мне люди: зачем вы обижаетесь? Лично у меня есть 2 типа обид: 1. навсегда, после такого мы расстаемся и никаких отношений. 2. способ получить хитростью, то что не могу получить прямо. Тогда начинаю капризничать и потихоньку подвожу к мысли, что нужно сделать (но это уже скорее к концу отношений появляется). А так обида очень растяжимое понятие: есть раздражение, бывает появляется злость. Иногда когда понимаешь, что не совсем права хочется уйти и успокоиться в одиночестве. Но молча обижаться не умею, сразу высказываю все что не устраивает. И как правило, чем ближе человек, тем сильнее его поступки задевают за живое. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так! Признавайся, в чём дело))) ![]() Ну, был и уже не раз:) Но я то пока справляюсь:) Мне просто интересно, откуда эта обида вообще берется:) Ну, прочитал остальное, до меня доходит:) обида появляется(настоящая) когда любимый человек делает больно, хотя может и не со зла, а по неведению:) Но вот, мне тоже не раз любимая больно делала, но я не обижался, было больно но вот обиды не было:) как то не получается у меня на любимую обидиться:) Но ведь обида она всегда на показ, ее всегда видно, так что получаеться, что это как способ показать, что любимый человек не прав, что делает больно. Но я все равно не понимаю этот способ:) -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
4 Но ведь обида она всегда на показ, ее всегда видно, так что получаеться, что это как способ показать, что любимый человек не прав, что делает больно. Не знаю... есть даж литер-ное понятие "затаённая обида". Почему ж всегда на показ? UPD: Обида - несправедливо причиненное огорчение ©Яндекс Сообщение отредактировал UKа - 11.06.2009 - 20:48 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не знаю... есть даж литер-ное понятие "затаённая обида". Почему ж всегда на показ? UPD: Обида - несправедливо причиненное огорчение ©Яндекс Не знаю, она так так или иначе проявляется, по моему, даже затаенная обида, наверное это еще хуже... проходит время, а тебе вдруг бац не с того ни с чего между глаз:) ты: За что??? , а тебе: А помнишь...:) Ой, не люблю я все эти класические расшифровки:) по моему они еще больше тумана напускаю, и ты вдруг понимаешь, что не понимаешь, о чем речь идет вообще:) Я так понимаю, что обида-это затаенный негатив,который так или иначе выплескиваеться на причинившего обиду. Но неужели нельзя при возникновении таких ситуаций сразу разобраться(речь идет только о близких людях) и объясниться друг с другом, чтобы урегулировать назревающий конфликт... Никто так и не ответил на вопрос: Почему мы обижаемся? может он не очень корректно сформулирован? Чуть уточню тогда:) Почему мы вместо того чтобы решать проблему, предпочитаем молчать и копить обиду в себе, которая рано или поздно выплескивается? -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 215 Регистрация: 20.12.2008 Пользователь №: 24166 Из: Самара Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Ариэль Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обида - это психологический шантаж. Типа: ты меня забыл поздравить с днем рожденья моего хомячка, вот теперь попрыгай и придумай, как загладить грех. А я подуюсь и понабиваю себе цену (и своему хомячку).
![]() -------------------- Жизнь каждого предназначена для радости и земных удовольствий, а если их нет и есть страх и ложь, то она хуже смерти. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я когда сразу начинаю разбираться, иногда понимаю, что лучше бы я промолчала. Не всегда же человек, который по моему мнению не прав, с моим мнением согласен и выливается это разбирательство все в скандал. Вот поэтому иногда и не хочется "решать" проблему
-------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 34 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я когда сразу начинаю разбираться, иногда понимаю, что лучше бы я промолчала. Не всегда же человек, который по моему мнению не прав, с моим мнением согласен и выливается это разбирательство все в скандал. Вот поэтому иногда и не хочется "решать" проблему То есть, получаеться страх того,что будет еще хуже? Возможная причина, но если задуматься, то получаеться, что вы боитесь непонимания со стороны близкого человека, но ведь это не правильно(для меня ![]() -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 351 Регистрация: 23.05.2009 Пользователь №: 27365 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все склонны выставлять свой эгоизм в виде обид, это нормально. Привычки детства при взаимоотношениях с родителями. Просто нужно бороться самому с этим и воспитывать себя, путем дисциплины и самоконтроля ))))
Сообщение отредактировал Умница101 - 12.06.2009 - 11:02 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Все склонны выставлять свой эгоизм в виде обид, это нормально. Привычки детства при взаимоотношениях с родителями. Просто нужно бороться самому с этим и воспитывать себя, путем дисциплины и самоконтроля )))) О, второй ответ:) Значит обида как проявление эгоизма... годиться:) И как с этим бороться в другом человеке? -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 351 Регистрация: 23.05.2009 Пользователь №: 27365 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никак , т.к. поменять человека, если он сам этого не хочет или мало того, он даже не видит в себе такие недостатки, прктически нереально! )))) Думаю, можно сначала попробывать намекнуть об этом человеку, а потом посмотреть насколько была бурная реакция, как я уверена он выразится, типа обвинения, ну или там...... (в своём глазу бревна не видишь, в чужом соринку заметишь) )))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И как с этим бороться в другом человеке? Продолжительные отношения - это работа над собой обоих. Со своим эгоизмом нужно самостоятельно и бороться. А переделывать - бесполезно... Ну можно.. если ещё вам по 16.. но тоже очень сложно.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если речь о любимом человеке..это не обида. В этом случае неосторожжные фразы, грубости, поступки вызывают боль. Потому что человек любимый...можно сказать в определенном случае что это обида... но мне кажется это просто либо неприятно, либо это разочарование, либо это боль. И как все жмоции - эти проходят не сразу. По этому люди ведут ся "обиженно" некоторое время
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 203 Регистрация: 25.04.2009 Пользователь №: 26758 Из: Набережные Челны Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже не люблю. когда обижаются, причем я не могу понять, на что именно обиделись.... В такие моменты чувствую себя черствым человеком, но дело просто в том, что я привыкла ни на что не обижаться, и жду того же и от других. А тут бац! и обиделись... И ведь прощения не попросишь, когда не понимаешь, за что просить... вот нет чтобы объяснить глупому недалекому человеку причину...
-------------------- Любовь к жизни – это почти противоположность любви к долгожительству. Всякая любовь думает о мгновении и вечности, - но никогда о продолжительности. Фридрих НИЦШЕ
Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить Бергман И. Цель жизни - жизнь!? Если глубоко всмотреться в жизнь, конечно, высшее благо есть само существование. Нет ничего глупее, как пренебречь настоящим в пользу грядущего. Настоящее есть реальная сфера бытия... Герцен А. И. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 462 Регистрация: 17.05.2009 Пользователь №: 27233 Из: Город из камня и воды Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Нася Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для серьёзной обиды и повод должен быть серьезный и тут не понять в чем дело просто невозможно. Ну а когда повода нет, надо же как-то повыделываться, но тут даже по поведению видно, что это скорее вредность, чем обида.
И вообще не просто так говорят: "Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид. Умной женщине, чтобы обидеться, поводы и не нужны." -------------------- Недаром дети любят сказку.
Ведь сказка тем и хороша, Что в ней счастливую развязку Уже предчувствует душа. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если ваша женщина обиделась, не паникуйте.
![]() Не пытайтесь сбежать, они этого не любят. Возможно, женщина захочет что-нибудь в вас бросить. Стойте ровно, она промахнётся. Притворитесь камнем или веточкой коралла. Неподвижная еда лягушке не интересна. Вскоре женщина отвлечётся на радугу и забудет зачем вбежала. Не спрашивайте, кто обидел. Она решит что вы её не понимаете, а это очень, очень плохо. Садитесь и созерцайте обиженную как часть природы, как вулкан, который однажды уймётся. (с) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все проклятия возвращаются обратно, поэтому, пожелайте здоровья и забудьте. Иначе на свою голову накличете такого....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обиды это серьёзный психологический груз. Всё остальное иллюзии.
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Обидеть меня?!
Для этого нужно хоть что-то для меня значить -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле обидеть может даже какая-то анонимка.
Другое дело, что с этим делать. Лучше всего - экологично проживать и утилизовывать это деструктивное чувство, по возможности никого не взрывая. Ещё разные практики есть по завершению сложных и травматичных ситуаций. Но это на любителя. -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35264 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот скажите мне, как любящие люди могут обижаться друг на друга? Я вот тупой и никак не могу этого понять. да всегда бывают недоразумения в отношениях, промахи ошибки... но при чем здесь обида? Нужно ведь все пытаться решить мирным путем? А, обида не исключает решение проблемы мирным путём. Вот, скажем, моя "бывшая", когда мы только поженились, люто ненавидела мою 6-тилетнюю дочку от первого брака, которую считала моим прошлым, мешающим настоящему - счастью с ней. И, как-то раз в сердцах она заорала "да, чтоб она сдохла - она отравляет нашу с тобой счастливую жизнь" (в смысле, что моя 6-тилетняя дочь сдохла...) Я, конечно, очень обиделся на мою тогда ещё не бывшую, но проблему решил вполне мирно. Я ей предложил на выбор два варианта: или она прекратит и извинится, или мой адвокат сделает всё, чтоб признать наш брак фиктивным и выслать её из страны. А, жили мы тогда в Израиле и подобные нападки на детей караются местной Фемидой очень сурово. Тем более и безусловного оставления детей с матерью при разводе в Израиле тоже нет и наши дочки остались бы со мной, поскольку Суд исходит из интересов детей. А, моя зайка отправилась бы после развода восвояси - в свою любимую Отчизну - башкирский кишлак под Туймазами, откуда я её за пару лет до этого забрал с собой... С тех пор моя любимая вела себя ниже травы, тише воды, открывая рот только для минета. А, обида-то моя, всё равно - осталась... Ну, как так можно говорить и желать ребёнку...
Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 5.09.2019 - 14:27 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Никто не может тебя обидеть без твоего согласия.
© Мэтт Хейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Принимаю себя во всём своём безобразии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9847 Регистрация: 21.08.2017 Пользователь №: 89914 Награды: 56 Подарки: 1012 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот скажите мне, как любящие люди могут обижаться друг на друга? Легко могут обижаться))) -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 40371 Регистрация: 28.06.2020 Пользователь №: 95500 Награды: 89 Подарки: 1583 Имя: Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Легко могут, я б сказала с полуборота
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1583 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4108 Регистрация: 24.01.2014 Пользователь №: 82395 Награды: 65 Подарки: 358 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
взрослые люди скорее не обижаются) они делают выводы))
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 358 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 40371 Регистрация: 28.06.2020 Пользователь №: 95500 Награды: 89 Подарки: 1583 Имя: Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
взрослые люди скорее не обижаются) они делают выводы)) Делают) Но не сразу....увы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1583 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Принимаю себя во всём своём безобразии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9847 Регистрация: 21.08.2017 Пользователь №: 89914 Награды: 56 Подарки: 1012 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1583 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всех кого обидела, прощаю)
а если серьёзно на чужих не обижаюсь, на своих тем более, капризничать не перед кем, как я так живу.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4108 Регистрация: 24.01.2014 Пользователь №: 82395 Награды: 65 Подарки: 358 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делают) Но не сразу....увы. делают и сразу, поспешные ) ... и ошибаются) не без этого)-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 358 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21833 Регистрация: 10.06.2009 Пользователь №: 27814 Награды: 71 Подарки: 702 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
взрослые люди скорее не обижаются) они делают выводы)) Моя фраза. ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 702 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 31403 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Cнежный Север Награды: 156 Подарки: 931 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя фраза. ![]() ![]() на этом психоаналитики деньги делают. Им тоже кушать надо) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 931 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21833 Регистрация: 10.06.2009 Пользователь №: 27814 Награды: 71 Подарки: 702 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на этом психоаналитики деньги делают. Им тоже кушать надо) Естественно. Хотя психоанализ доступен каждому, кто умеет/хочет задавать (себе) вопросы и найти на них ответ. Дело то не хитрое. )) Ну а обижаться можно до посинения. Бессмысленное занятие. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 702 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 31403 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Cнежный Север Награды: 156 Подарки: 931 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Естественно. Хотя психоанализ доступен каждому, кто умеет/хочет задавать (себе) вопросы и найти на них ответ. Дело то не хитрое. )) Ну а обижаться можно до посинения. Бессмысленное занятие. ![]() люди порой боятся говорить со своим вторым я) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 931 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
люди порой боятся говорить со своим вторым я) Думаю так же, как и к страху лицом поворачиваться боятся. Ибо это ж решение проблемы.)) Пиздострадальчеством намного приятней заниматься. )) (Извини за мой французский). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 702 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
любительским/субъективным психоанализом можно и до деструктивного самокопания дойти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
любительским/субъективным психоанализом можно и до деструктивного самокопания дойти. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 702 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22657 Регистрация: 16.09.2019 Пользователь №: 93993 Награды: 59 Подарки: 1343 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя фраза. ![]() ![]() Правда? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1343 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Гуся какую тему нашла))) я могу подлить еще ![]() бывает, что взрослым людям так сильно нравится наблюдать войну рациональности и эмоций, что они специально будут теребонькать другого человека, чтобы на это посмотреть. А потом так во всем белом делать вид, что "а что такого-то я тут вообще не при делах так-то" :))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22657 Регистрация: 16.09.2019 Пользователь №: 93993 Награды: 59 Подарки: 1343 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1343 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
не слышала такой ![]() Думаю эта) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Думаю эта) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « а ну эта поговорка в тему, да ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 1.06.2021 Пользователь №: 98707 Из: Россия Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Anna Tarolog Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Верно автор мыслите, в отношениях нужно всё обсуждать и обиды в том числе. Но надо не с наездом обращаться к обиженной стороне, а с ласковым разговором "что случилось? чем я тебя обидел/расстроил, давай поговорим об этом... и понеслась" молчанка -это инфантилизм.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если мужчина умнее женщины, то почему он не может догадаться, что женщина на него обиделись?(с)
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если мужчина умнее женщины, то почему он не может догадаться, что женщина на него обиделись?(с) ![]() как взрослые не могут решать детсадовские задачки на логику, так и тут ответ "она обиделась" кажется их умному мозгу слишком очевидным и простым. Поэтому он, привыкший постоянно решать сложные жизненные проблемы свои и своей женщины, инстинктивно ищет сложное решение в виде расположения планет, схождения звезд, физиологических и гормональных колебаний, теории заговоров всея женщин и далее далее по нарастающей вплоть до "вот хитрое создание явно что-то задумала надо быть настороже и держаться по возможности подальше". Вот и выходит, что мы обиделись и ждем, а они в опасении за свою жизнь уже во всю разрабатывают план побега в другую галактику. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если мужчина умнее женщины, то почему он не может догадаться, что женщина на него обиделись?(с) ![]() Так он догадался. Просто ждет, когда обида пройдет, " как сон, как утренний туман";) -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
льдинка, или если кого то обидел это не я, это твой эгоизм
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65587 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попалось интересная подборка...
Интересно...., что бы сказала по этим ккдрам физиогномист?)))) Мне нравится Мелания, ![]() ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2230 Регистрация: 15.03.2022 Пользователь №: 101779 Награды: 4 Подарки: 28 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно...., что бы сказала по этим ккдрам физиогномист?)))) Мне нравится Мелания, ![]() ![]() Трамп - тиран в семье. Меланья - женщина умная, красивая, знает этикет и имеет вкус в одежде. Почему она терпит Трампа, а то, что именно терпит - видно, остается гадать. То ли все деньги Трампа в офшорах или еще как спрятаны, что она при разводе ничего не получит. Либо просто проводит с ним не так много времени и можно потерпеть пару минут на публике.)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() _ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3675 Регистрация: 27.12.2014 Пользователь №: 84587 Награды: 78 Подарки: 243 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот объясните мне люди: зачем вы обижаетесь? А что ещё остаётся тем, кто по каким-то загадочным причинам не может расстаться с человеком, общение с которым стало некомфортным?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 243 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
не понимаю за чем люди копят обиды?
Всё просто, обида это личный выбор, обида это жалость к себе, обида это внутреннее разрушение...т.е. это вредительство себе в первую очередь...С любимыми ты либо принимаешь человека, либо прогибаешь под себя и тогда борьба и обиды.... или вот ещё, как можно обидеться на чужого человека? вот допустим тут...в сети.. А может это и не обиды вовсе, а раздражение... кто то не соответствует представлениям, а за чем ожидать? Никто не идеал, у каждого свои слабые звенья... Может быть в них видят своё отражение? ....короче не знаю, не обидчива совсем, вспылить могу.... и да, давайте без обид ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65587 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не понимаю за чем люди копят обиды? Всё просто, обида это личный выбор, обида это жалость к себе, обида это внутреннее разрушение...т.е. это вредительство себе в первую очередь...С любимыми ты либо принимаешь человека, либо прогибаешь под себя и тогда борьба и обиды.... или вот ещё, как можно обидеться на чужого человека? вот допустим тут...в сети.. А может это и не обиды вовсе, а раздражение... кто то не соответствует представлениям, а за чем ожидать? Никто не идеал, у каждого свои слабые звенья... Может быть в них видят своё отражение? ....короче не знаю, не обидчива совсем, вспылить могу.... и да, давайте без обид ![]() Согласна с тобой.. Обижаться-плохо. Для каждой обиды - свой срок... -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4920 Регистрация: 22.04.2016 Пользователь №: 86776 Награды: 8 Подарки: 43 Имя: Тимур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не понимаю за чем люди копят обиды? Всё просто, обида это личный выбор, обида это жалость к себе, обида это внутреннее разрушение...т.е. это вредительство себе в первую очередь...С любимыми ты либо принимаешь человека, либо прогибаешь под себя и тогда борьба и обиды.... или вот ещё, как можно обидеться на чужого человека? вот допустим тут...в сети.. А может это и не обиды вовсе, а раздражение... кто то не соответствует представлениям, а за чем ожидать? Никто не идеал, у каждого свои слабые звенья... Может быть в них видят своё отражение? ....короче не знаю, не обидчива совсем, вспылить могу.... и да, давайте без обид ![]() Странно. Если ты узнаешь, что тебя променяли на другую и ещё на порядок ниже? Обида и другие эмоции и чувства естественны и отрицать или говорить, что это удел чего-то или кого-то, это показать всем, что я сильная, скрывая при этом свои чувства и эмоции. Глупо это всё, идти против природы. Я понимаю, что многие умело или не очень, хотят скрыть свои эмоции и чувства, казаться сильными, прикольными, позитивными, всегда на высоте, понторезы и т.д.. Все это делают, и вопрос не в том делаешь ты это или нет, а в другом, насколько ты подготовлен и как умело ты это делаешь. А то, что реальность не совпадает с виртуальностью, дак это понятно, она не у кого не совпадает. Сообщение отредактировал Тимур - 17.07.2022 - 20:18 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 43 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Странно. Если ты узнаешь, что тебя променяли на другую и ещё на порядок ниже. предательство надо пережить...отпустить человека и обиду, со временем и это проходит Глупо это всё, идти против природы. если меня природа этим качеством не наделила, верней умеренно, не обидчива, и что? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4920 Регистрация: 22.04.2016 Пользователь №: 86776 Награды: 8 Подарки: 43 Имя: Тимур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
предательство надо пережить...отпустить человека и обиду, со временем и это проходит Предательство, это действие, которое может привести к обиде, гневу или ещё каким нибудь психическим состояниям. Конечно ты его переживёшь. У каждого есть свои критерии, понятия принципы и т.д. Какую-то обиду он переносит легко, а какую-то нет и переносит очень тяжело. если меня природа этим качеством не наделила, верней умеренно, не обидчива, и что? Это не так, читай выше. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 43 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7438 Регистрация: 5.09.2019 Пользователь №: 93936 Награды: 15 Подарки: 173 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обида, как и разочарование это когда человек поступил иначе, чем ты думал, хотя этими качествами ты наделил его сам, но ими он не обладал.
И иногда обида это когда ты понимаешь какой ты дебил и по сути просрал свой шанс сам. Из-за своей лени, тупости, гордости... Не важно. Нет не обидчивых людей, нет не ревнивых, нет не предвзятых. Это ошибочное мнение, если кто-то так считает Сообщение отредактировал Святой Отец - 17.07.2022 - 22:05 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 173 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это не так, читай выше. я не говорю, что не знаю обиды предательство, близкого человека это всё же удар и боль, невозможно в такой ситуации сохранить хладнокровие... а вот в повседневной жизни, запросто ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 26.08.2022 Пользователь №: 103575 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 19 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, сам факт обиды - это все же обычно некая тема за пределами контролируемых эмоций
Есть люди, склонные к этому. А есть морально устойчивые. Другой вопрос, что человек делает дальше - лелеет и раздувает это чувство или гасит его в зародыше. По крайней мере пытается. Или, что ещё хуже, - начинает шантажировать или манипулировать им. Вот тогда ой. -------------------- — А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально -------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2268 Регистрация: 14.01.2016 Пользователь №: 86370 Награды: 12 Подарки: 205 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, сам факт обиды - это все же обычно некая тема за пределами контролируемых эмоций Есть люди, склонные к этому. А есть морально устойчивые. Другой вопрос, что человек делает дальше - лелеет и раздувает это чувство или гасит его в зародыше. По крайней мере пытается. Или, что ещё хуже, - начинает шантажировать или манипулировать им. Вот тогда ой. И вот что делать с этим зверьком, непонятно. Давить в себе- чревато для собственной вегетативки. Раздувать- капец окружающим. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 26.08.2022 Пользователь №: 103575 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 19 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И вот что делать с этим зверьком, непонятно. Давить в себе- чревато для собственной вегетативки. Раздувать- капец окружающим. Выбирать между собственной вегетативной и окружающими. Ну, или наращивать степень самоконтроля, если получиЦо. Больше вариантов нет, увы ![]() Сообщение отредактировал Фрекен Крис - 30.08.2022 - 10:37 -------------------- — А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально -------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2268 Регистрация: 14.01.2016 Пользователь №: 86370 Награды: 12 Подарки: 205 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выбирать между собственной вегетативной и окружающими. Ну, или наращивать степень самоконтроля, если получиЦо. Больше вариантов нет, увы ![]() Эх.. вся жизнь борьба. С собой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну, сам факт обиды - это все же обычно некая тема за пределами контролируемых эмоций Есть люди, склонные к этому. А есть морально устойчивые. Другой вопрос, что человек делает дальше - лелеет и раздувает это чувство или гасит его в зародыше. По крайней мере пытается. Или, что ещё хуже, - начинает шантажировать или манипулировать им. Вот тогда ой. Обида - это реакция человека на несправедливость. А реакции зависят от темперамента. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 931 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Обида - это реакция человека на несправедливость. А реакции зависят от темперамента. Но мера несправедливости - вещь субьективная, имхо Не помню, чья цитата, но звучала как-то так: Обижаться нужно тогда, когда хотят обидеть Но увы, я теоретик. -------------------- — А где я могу найти кого-нибудь нормального?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но мера несправедливости - вещь субьективная, Ни грамма!! Справедливость=несправедливость-ущерб причиненный несправедливостью Не помню, чья цитата, но звучала как-то так: Обижаться нужно тогда, когда хотят обидеть Что то тут я совсем не согласен.Вестись туда-куда тебя ведут-дело изначально проигрышное. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но мера несправедливости - вещь субьективная, имхо Не помню, чья цитата, но звучала как-то так: Обижаться нужно тогда, когда хотят обидеть Но увы, я теоретик. Когда хотят обидеть, нужно просто отправлять таких в игнор. А про меру несправедливости... если о тебе лгут, ты же знаешь, что говорят ложь.Ппосто бывают ситуации, что доказывать свиньм, что ты не верблюд не имеет смысла. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 931 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ни грамма!! Справедливость=несправедливость-ущерб причиненный несправедливостью Что то тут я совсем не согласен.Вестись туда-куда тебя ведут-дело изначально проигрышное. Речь изначально идёт все же не о вселенском зле, а об обиде. Чтобы не быть голословное: приведу пример: Один человек забыл о чем-то значимом для второго человека (ну, как частный случай). Второй обижен. Случилась несправедливость? Первый считает, что нет. Второй - что да. Отсюда субьективность. Отсюда же и вопрос о сознательном и неосознанном причинении зла. Или не зла. Кактотак. -------------------- — А где я могу найти кого-нибудь нормального?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Речь изначально идёт все же не о вселенском зле, а об обиде. Хорошо-давай разбираться Обида -не связана с несправедливостью.Несправедливость-нарушение изначально существующей гармонии.Обида-это реакция на что то,что физически не нарушает общую гармонию,твой пример в этом плане показателен.От того что кто то забыл кого то поздравить с датой-ни как не нарушает гармонию их жизни физически.Так что все в этом вопросе очень объективно)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1306 Регистрация: 24.08.2022 Пользователь №: 103551 Из: потомственной интеллигенции Награды: 24 Подарки: 219 Имя: Филип Филипыч Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Речь изначально идёт все же не о вселенском зле, а об обиде. Чтобы не быть голословное: приведу пример: Один человек забыл о чем-то значимом для второго человека (ну, как частный случай). Второй обижен. Случилась несправедливость? Первый считает, что нет. Второй - что да. Отсюда субьективность. Отсюда же и вопрос о сознательном и неосознанном причинении зла. Или не зла. Кактотак. Как говорил Борменталь - обижаться грех. -------------------- Вы напрасно, господа, ходите без калош. Во-первых, вы простудитесь, а во-вторых, вы наследите мне на коврах. А все ковры у меня персидские. ©
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 219 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хорошо-давай разбираться Обида -не связана с несправедливостью.Несправедливость-нарушение изначально существующей гармонии.Обида-это реакция на что то,что физически не нарушает общую гармонию,твой пример в этом плане показателен.От того что кто то забыл кого то поздравить с датой-ни как не нарушает гармонию их жизни физически.Так что все в этом вопросе очень объективно)) Давай. Тема - обида, так? Причем в определенном аспекте - обида в отношениях между двумя людьми. Так что в данном случае тема нарушения мировой справедливости рассматривается исключительно в ключе возможной причины той самой обиды. В моем примере не говорилось, что именно забыл сделать первый человек - поздравить, выполнить просьбу, сделать что-то значимое для второго. Второй считает, что его физическая гармония нарушена, ему условно плохо, не пьет, не ест, жалеет себя, первый неправ. Первый считает, что он прав, так как не хотел нарушать никакой гармонии, а просто забыл. Каждый считает, что он объективен. Если что, стороне первого. При условии, что имело место не сознательное пренебрежение (тот самый вариант - когда тебя хотят обидеть), а плохая память. Я, собственно, именно об этом. Если между двумя людьми произошел какой-то океанский раскол, это уже понятие иного рода. А обида - это все же нечто более мелкое, как раз то, что стоит подавить в зародыше, имхо, особенно о человеке, который тебе дорог. -------------------- — А где я могу найти кого-нибудь нормального?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8571 Регистрация: 24.01.2021 Пользователь №: 97424 Из: Ганимед , орбита Юпитера Награды: 10 Подарки: 181 Имя: Андрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тьфу на вас!!)
Любовь- это прощение.. Умеешь прощать- сможешь любить.!) Тубареткой штоли вас стукнуть?!)) Любите его, уж какой есть! Хорошего то всякая полюбит.. Но хде ж их взять?? В мире 1,9 млрд бап.. На всех ни напасёшься!!)) -------------------- Обрыдло всё ..Особенно- Канары !! ( с))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Второй считает, что его физическая гармония нарушена, Нарушена только ДУХОВНАЯ гармония,именно в этом различие .Физически ничего не меняется-не появляется ни каких преград для продолжения нормальной жизни у того кого обидели-он испытывает душевный дискомфорт,под итожим:Обида -это душевный дискомфорт))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как говорил Борменталь - обижаться грех. Вы про старшего? Кафедрального протоерея? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 931 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нарушена только ДУХОВНАЯ гармония,именно в этом различие .Физически ничего не меняется-не появляется ни каких преград для продолжения нормальной жизни у того кого обидели-он испытывает душевный дискомфорт,под итожим:Обида -это душевный дискомфорт))) Не могу не согласиться. -------------------- — А где я могу найти кого-нибудь нормального?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1956 Регистрация: 12.08.2022 Пользователь №: 103389 Награды: 5 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тьфу на вас!!) Любовь- это прощение.. Умеешь прощать- сможешь любить.!) Тубареткой штоли вас стукнуть?!)) Любите его, уж какой есть! Хорошего то всякая полюбит.. Но хде ж их взять?? В мире 1,9 млрд бап.. На всех ни напасёшься!!)) белый стих хорош жаль не_ _до тянул... если б только это надо бы и так! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8571 Регистрация: 24.01.2021 Пользователь №: 97424 Из: Ганимед , орбита Юпитера Награды: 10 Подарки: 181 Имя: Андрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.. Зачем тебе знать, кого он любил
Зачем тебе знать, о чем он молчит.. Поплачь о нём, пока он живой!) Люби его- такой как он есть.. -------------------- Обрыдло всё ..Особенно- Канары !! ( с))
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Любовь.. Вам жеж, кракадайлам, уже пояснили..
Любовь есть прощение Новый Завет.. Просто прощаешь ему мелкие грешки и фсë..) А кто без греха- пусть первым бросит камень! ( ИХ))! -------------------- Обрыдло всё ..Особенно- Канары !! ( с))
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Андрий
Не те книги вы читаете, ох, не те Читать вообще вредно, а уж такую ересь, это просто преступление по отношению к себе Что ж вы так себя не любите? Куда полезнее почитать квантовую физику -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
.. Ты искала меня..
Йа! Такой как ты в альбомах рисовала миня!! Аааа Такой как во сне.. Твоём Шнур. 12+ -------------------- Обрыдло всё ..Особенно- Канары !! ( с))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:39 |