Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
29.06.2009 - 18:55
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: 0
|
Возможно это наши пережитки социализма, пережиток той эпохи, в которой каждый гражданин был кому-то за что-то должен и, наверное, прежде всего обществу, потому что в настоящее время, как бы в противодействие той эпохе очень часто приходится слышать "Никто ни кому ни за что не должен".
Очень интересно, сколько людей тоже так считает. Разве не должны родители заботиться о своих детях? Разве не должны дети заботиться о своих родителях? Или, например, на государственной работе с не самым высоким окладом сколько раз можно услышать "За эту зарплату я вообще ничего не должен (должна) делать". Ну, а я не считаю, что это правильно. Коли ты уж работаешь, то будь любезен работать в соответствии со своими обязанностями, а не нравится зарплата, иди туда, где платят больше. А ситуация наоборот, когда уже повзрослевшие дети начинают самостоятельную жизнь, женятся, выходят замуж и тоже начинают жаловаться, что их родители совершенно о них не заботятся, не кормят, не помогают деньгами, не отдают свои квартиры. Таких ситуаций море. Лично у меня разговоры об этом вызывают головную боль, потому что такая жизнь - с отсутствием обязательств или наоборот, с излишним требованием к себе повышенного внимания - это позиция слабого или обиженного человека. Такого мое мнение. Я и хочу разобраться с вашей помощью, господа форумчане, что кому и за что должен. Ваше мнение... PS Просьба выражать мнение по данному вопросу, а не вдаваться во флуд: "кто сколько и кому должен", плииииз) Сообщение отредактировал Wendy - 28.04.2013 - 20:09 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
29.06.2009 - 20:09
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 8 Регистрация: 20.06.2009 Пользователь №: 28101 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: 2
|
Представляется, что нет смысла описывать должен ли субъект совершать деяние в каждом конкретном случае, за что и для чего. Лучше всего выработать общее правило поведения, позволяющее действовать во всех ситуациях. Но и вырабатывать его нет смысла, поскольку оно уже существует
известный (но мало кем читаемый Цитата поступай только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом и поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. Очевидно, что из этих формул можно сразу понять что Вы должны другим, а что другие должны Вам. Если же вопрос выходит из рамок морали и нравственности в правовую сферу, то проблема разрешается еще проще: правовое регулирование основывается на установлении прав и обязанностей соответствующих субъектов, т.е. открываем закон и читаем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
29.06.2009 - 20:13
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 685 Регистрация: 16.08.2008 Пользователь №: 21613 Из: Питер Награды: 3 Подарки: 0 Имя: dimt Пол: М Репутация: 86
|
я другу 2000 должен)))))
-------------------- Туго всасываете господа!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
29.06.2009 - 20:30
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1667 Регистрация: 17.01.2009 Пользователь №: 24652 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 393
|
я считаю,что должна своим родителям больше всех..потому что они подарили мне жизнь,потому что растили меня...за то,что заботились обо мне..за то.что любили и любят...за все...я должна своему сыну...за то,что пока только я в ответе за него...я должна ему всю свою любовь и всю свою заботу...я должна сама себе...
|
|
|
|
|
|
|
29.06.2009 - 20:38
|
|
![]() Откуда взялся этот парень? ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 780 Регистрация: 25.05.2009 Пользователь №: 27424 Из: Доминикана, Баваро Награды: 6 Подарки: 1 Имя: CтесняюсьСпросить Пол: М Репутация: 97
|
Долшжен своей Матери...за "визуальную симпотичность"......
хотя тут без отца канешна не обошлось...) но фак есть факт.....люблюсь многими..... по детству....из-за девчачьих разборок.....иногода.....хотелось набить самому себе ЛИЦО....или испоритть....... но эт загоны)....... ________________________ должен перцу тыщщщщу.....все никак не соберусь отдать...ибор поц в порядке !......жаль терять таких людей.... "Должностные отношения между друзьми - нереальная вещь." (с) кто-то. -------------------- ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Tory |
|
|
|
|
|
|
29.06.2009 - 20:51
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 215 Регистрация: 20.12.2008 Пользователь №: 24166 Из: Самара Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Ариэль Пол: Ж Репутация: 37
|
Я сама часто повторяю "Никто никому ничего не должен, а доброе отношение к себе нужно заслужить." Это я к тому, что прежд всего надо к себе притензии предъявлять, а не к окружающим. А то привыкли - родители должны, учителя должны, дети должны.... а сами чего-нить должны? Заслужи, а потом требуй! Я так сама себе всегд говорю. Наверно еслиб все было честно, то благо должно соответствовать обязательству. Хотя посмотрев по сторонам, понимаю, что до этого еще далеко. Но радует тот момент, что есть к чему стремиться
-------------------- Жизнь каждого предназначена для радости и земных удовольствий, а если их нет и есть страх и ложь, то она хуже смерти. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
29.06.2009 - 21:42
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 82 Регистрация: 28.06.2009 Пользователь №: 28377 Из: Stavropol Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: 6
|
Mrak
Читал Канта... Полностью согласен! Кстати Кант понравился именно за такие чёткие меткие выссказывания и определения... никакой воды... только конкретные мысли ! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
30.06.2009 - 22:23
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 32 Регистрация: 12.07.2008 Пользователь №: 20585 Из: Сочи Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 4
|
Я считаю, что если кому что и должна, то только своим родителям и по гроб жизни. Остальное для меня скорее ответственноть. Например, даже своим детям я врятли буду что-то должна, но я буду нести полную ответсвенность за них как минимум до их совершеннолетия (но это я о метериальных благах, не путать с материнской и семейной любовью). Сейчас уже не то время для слова "должен". Когда в обществе есть право выбора, каждый может только нести ответсвенность за что-либо, т.к. это будет его выбором.
-------------------- Все может быть и быть все может, но одного не может быть, того, что может быть не может, но даже это может быть.
|
|
|
|
|
|
|
26.08.2009 - 3:54
|
|
|
Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 26.08.2009 Пользователь №: 30347 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 0
|
никому...ничего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.01.2012 - 9:12
|
|
|
Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 183 Регистрация: 30.12.2011 Пользователь №: 48374 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Krogan Пол: М Репутация: 8
|
Добровольные обязательства никто не отменял.
Рабство тоже. Делайте выводы. -------------------- Быть лучше одному,чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 14:37 |