IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Свекровь и невестка, война или мир?
Зеленка
сообщение 14.08.2009 - 15:32
Сообщение #1

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 39
Подарки: 56

Мы влюбляемся в мужчину, в его характер, поступки, внешность,в каждую частичку его тела и души, и в придачу получаем бонус - его маму, которую, по мнениям некоторых мужчин, мы обязаны любить.
И вот тут появляются проблемы. Мужчина разрывается в выборе, кто мать или любимая женщина? А любимая женщина пытается изо всех найти общий язык с будущей(настоящей) свекровью. Кому-то конечно везет и мама любимого человека понимает,что рано или поздно сын должен уйти, создать свою собственную семью, и не вмешивается,ведет себя вполне адекватно. Но увы,этих случаев меньшинство.
Невероятно сильная любовь своего сына и конечно "бесценный" жизненный опыт движет всюду помогать (читай вмешиваться) и советовать как вам жить, как стирать и гладить его носки/трусы/шнурки, как и что готовить ее родному сынуле, какие шторки покупать для комнаты,какую постель стилить,а потом и как воспитывать ребенка,и вообще КАК жить...И вот тут нервов и мудрости хватает не у всех. Кто-то ссорится, кто-то молчит и терпит,а кто-то уходит,не выдерживая.
Не на последнем месте конечно влияет как поведет себя мужчина. Если он не может противостоять напору своих родителей и защитить свою любимую женщину,разобраться со своей мамой и наладить отношения,то что о нем можно сказать?

Девушки, расскажите, как вы общаетесь с мамами/свекровями своих мужчин/мужей?Как наладили/неналадили свои отношения с ними?И как вообще ваши мужчины помогали вам в этом?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 56 )
Подарок
Подарил(а): hopea
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
14 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Ахтунг..
сообщение 14.08.2009 - 16:40
Сообщение #2

Status Quo

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Киев

Награды: 24
Подарки: 28

о..да... живу со свекровью... по началу жисть малиной казалось.. не, ну я пытаюсь ее любить и все такое.. но так не приятно, когда чеки проверяет, апосля магазину...
вот недавно случай был.. она отсутствовала неделю.. (лофа).. у меня привычка каждый день в квартире убираться. она приехала. давай убираться..а я только убрала. я говорю ей об этом.. а она: "ой.. это привычка у меня.." понятно,что я разозлилась.. а потом разговор по тел убил ваще "ой, только приехала.. кухню вымывать стала.."
Убила меня.
вымывать - это полы мыть.. после меня. эх..

--------------------
УНИТАЗЫ ЖРУТ ЛЮДЕЙ!! Прочитала наоборот слово УНИТАЗ... Теперь боюсь на него садиться...

ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

+Quote Post
ksu101
сообщение 17.08.2009 - 7:31
Сообщение #3

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: Нет
Подарки: 0

Мы сначала тоже с родителями жили! Тяжеловато было, что бы там не говорили, свекрови все равно ревнуют своих сыновей к нам (женам)! Были разные ситуации, довольно таки неприятные! Две хозяйки в доме- это вещь не допустимая!
Но не смотря на все недомолвки, я ценю свою свекровь!
Сейчас мы с мужем живем отдельно от его родителей, частенько видимся с друг другом! Отношения складываются очень хорошо! cs.gif стараемся помогать друг другу!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Ежевика
сообщение 17.08.2009 - 7:52
Сообщение #4

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 4

Жили со свекровью два раза. Первый около года. Второй: и двух месяцев не прошло. Да, она меня любит, его естественно...НО! Большое НО! Мне было очень тяжело. Две хозяйки на кухне это ладно, а вот когда презервативы использованные (аккуратно завернутые, неудобно же) из ведра доставала и считала, вот это полный аут. Всего и не расскажешь, и не надо. Много чего было, больше плохого... Ну женщина она такая, ей на самом деле все надо. Интересуется АБСОЛЮТНО всем, что ели, что пили, сколько раз чпокались...Короче, после 3,5 лет непонимания мы взяли и поговорили. Я объяснила все со своей позиции, она со своей. И мир нашему дому.Конечно порой бывают неприятности, но мы их разруливаем сразу. А мужу сначала было очень тяжело. Мы в контрах, он на два лагеря мечется...Я ему сначала высказывала:мол какая у тебя плохая мама(вот дура!). Мы ругались, чуть ли не до развода... Жутко переживал:говори л я что, должен кого-то выбирать? Уходил, но не на совсем, а подумать. Короче, решили,что мы семья(додумались наконец-то)...И живем мирно.
ЗЫ: живем около года без недомолвок, без затаенных обид. Так легче. Муж спокоен. Я в отличных отношениях с мамой(да, теперь я так ее зову).

--------------------
Я добрая, но могу и покусать.

--------------------

+Quote Post
Зеленка
сообщение 17.08.2009 - 9:21
Сообщение #5

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ахтунг.. @ 14.08.2009 - 17:40) *
о..да... живу со свекровью... по началу жисть малиной казалось.. не, ну я пытаюсь ее любить и все такое.. но так не приятно, когда чеки проверяет, апосля магазину...
вот недавно случай был.. она отсутствовала неделю.. (лофа).. у меня привычка каждый день в квартире убираться. она приехала. давай убираться..а я только убрала. я говорю ей об этом.. а она: "ой.. это привычка у меня.." понятно,что я разозлилась.. а потом разговор по тел убил ваще "ой, только приехала.. кухню вымывать стала.."
Убила меня.
вымывать - это полы мыть.. после меня. эх..

Да уж,наверно сложно,или скорее невозможно угодить им, даже если бы ты мыла полы каждый час)
а чеки это помоему уже перебор!

Цитата(ksu101 @ 17.08.2009 - 8:31) *
Мы сначала тоже с родителями жили! Тяжеловато было, что бы там не говорили, свекрови все равно ревнуют своих сыновей к нам (женам)! Были разные ситуации, довольно таки неприятные! Две хозяйки в доме- это вещь не допустимая!
Но не смотря на все недомолвки, я ценю свою свекровь!
Сейчас мы с мужем живем отдельно от его родителей, частенько видимся с друг другом! Отношения складываются очень хорошо! cs.gif стараемся помогать друг другу!

Но почему-то иногда так складывается, что даже живя на довольно большом растоянии связь присуствует и так,что просто крышу сносит от советов и прочего...

Цитата(Ежевика @ 17.08.2009 - 8:52) *
презервативы использованные (аккуратно завернутые, неудобно же) из ведра доставала и считала, вот это полный аут.

ai.gif ничегосебе!я думала такого не бывает))

Цитата
Короче, после 3,5 лет непонимания мы взяли и поговорили. Я объяснила все со своей позиции, она со своей. И мир нашему дому.Конечно порой бывают неприятности, но мы их разруливаем сразу. А мужу сначала было очень тяжело. Мы в контрах, он на два лагеря мечется...Я ему сначала высказывала:мол какая у тебя плохая мама(вот дура!). Мы ругались, чуть ли не до развода... Жутко переживал:говори л я что, должен кого-то выбирать? Уходил, но не на совсем, а подумать. Короче, решили,что мы семья(додумались наконец-то)...И живем мирно.
ЗЫ: живем около года без недомолвок, без затаенных обид. Так легче. Муж спокоен. Я в отличных отношениях с мамой(да, теперь я так ее зову).

Хм,наверно разговор был долгим,раз получилось разрулить ситуацию,или она поняла,что всетаки ваша жизнь это ваша,но иногда даже этого не могут понять..

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ksu.....
сообщение 17.08.2009 - 16:00
Сообщение #6

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 6

Со всекровью не живу) Но часто ездим к мужу к ней в гости, созваниваемся и поздравляем с праздником! Отличные отношения!!! Друг друга всегда поддерживаем... В начале отношения тоже были хорошие, никогда не проверяла чеки. Даже в самую первую встречу доверила свою кухню чтобы приготовить ужин и для меня это было оч важно. Уважаем друг друга. Единственное от чего она как бы не в восторге это то что мы с мужем можем пойти в баню вместе... Поэтому не провоцируем ее и не ходим. Я понимаю ее. И не против этого.

--------------------
Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне.

--------------------

+Quote Post
Зеленка
сообщение 17.08.2009 - 16:06
Сообщение #7

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ksu..... @ 17.08.2009 - 17:00) *
Со всекровью не живу) Но часто ездим к мужу к ней в гости, созваниваемся и поздравляем с праздником! Отличные отношения!!! Друг друга всегда поддерживаем... В начале отношения тоже были хорошие, никогда не проверяла чеки. Даже в самую первую встречу доверила свою кухню чтобы приготовить ужин и для меня это было оч важно. Уважаем друг друга. Единственное от чего она как бы не в восторге это то что мы с мужем можем пойти в баню вместе... Поэтому не провоцируем ее и не ходим. Я понимаю ее. И не против этого.

Мне кажется тебе очень повезло а баня это такая мелочь!!
А как вы наладили отношения?Или прямо вот сразу она тебя приняла как дочь родную?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
katjucsa
сообщение 13.10.2009 - 11:04
Сообщение #8

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Свекровь у меня хорошая, никуда не лезит, никаких наставлений не даёт, но жить вместе я бы не смогла наверное.

--------------------
Я - тишина, но не твоя... Твоё безумство я, и ярость.. Подарок я, но не тебе, Тебе я дорого достанусь...

--------------------

+Quote Post
Баффи
сообщение 13.10.2009 - 11:25
Сообщение #9

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 61
Подарки: 51

А такая тема была где-то в "Домашнем очаге".

По теме - чтобы избежать скандалов со свекровью, которые неминуемы даже у самых добрых и терпеливых людей....Я сразу поставила условие - что жить с ней не буду. Со своими родителями тоже.

Ни дня не жила. И почти не общаюсь со свекровью. В дела наши она не лезет. Ее вообще не слышно и не видно. Уехали в другой район.

А поначалу, когда жили напротив в домах, прибегала, но я быстро отвадила.

Сейчас иногда отводим ей внучку погостить, когда мои родители заняты.

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 51 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Зеленка
сообщение 13.10.2009 - 11:32
Сообщение #10

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Баффи Саммерс @ 13.10.2009 - 12:25) *
А такая тема была где-то в "Домашнем очаге".

ага,я еще там жаловалась))

Цитата
Я сразу поставила условие - что жить с ней не буду. Со своими родителями тоже.

гм,она от нас в 1200 км живет,но это ей не мешает приезжать и доставать очень сильно нас)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 13.10.2009 - 11:39
Сообщение #11

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Зеленка @ 13.10.2009 - 12:32) *
гм,она от нас в 1200 км живет,но это ей не мешает приезжать и доставать очень сильно нас)

ну моя свекровь вообще больна, если ты помнишь из соответствующей темы.

Ну просто надо быть жестче, если тебе мешает ее присутствие.

Если я сказала "НЕТ", это значит "НЕТ, ноги ее не будет". Ну вот я такая.

И за несколько лет это вошло в норму. А сейчас, если мужу хочется общения с мамой - он берет дочу и едет в гости к маме. Там у нее может тусоваться целый день, покушать, поспать, пообщаться. Это его дело.

Хотя я сейчас, видя ее раз в год, могу вполне с улыбкой с ней минут 5 пообщаться. 5 минут. Не больше.

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Зеленка
сообщение 13.10.2009 - 11:46
Сообщение #12

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Баффи Саммерс @ 13.10.2009 - 12:39) *
ну моя свекровь вообще больна, если ты помнишь из соответствующей темы.

Ну просто надо быть жестче, если тебе мешает ее присутствие.

Если я сказала "НЕТ", это значит "НЕТ, ноги ее не будет". Ну вот я такая.

И за несколько лет это вошло в норму. А сейчас, если мужу хочется общения с мамой - он берет дочу и едет в гости к маме. Там у нее может тусоваться целый день, покушать, поспать, пообщаться. Это его дело.

Хотя я сейчас, видя ее раз в год, могу вполне с улыбкой с ней минут 5 пообщаться. 5 минут. Не больше.

Хе)
В соседней теме мне советовали смириться,терпи мол)
А я мямлей какойто получаюсь,вроде и говорю "НЕЕЕТ,вашу мать!!!" а всеравно прощают,забывают и вновь учат жить.
Может ты и права,нужно както решительнее чтоли,ибо нафиг оно надо мне на всю жизнь?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 13.10.2009 - 11:51
Сообщение #13

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Зеленка @ 13.10.2009 - 12:46) *
Может ты и права,нужно както решительнее чтоли,ибо нафиг оно надо мне на всю жизнь?

Конечно, свои нервы дороже. Какое смириться ??? пусть смиряют те, кто это советуют.

Я эгоистка, мне я и мои нервы дороже. Мне дороже свое спокойствие. Я прямо об этом говорю. Мне нужна моя семья, без третьих лишних мам, пап и прочих родственников.

Я не могу представить, что на моей территории кто-то будет распоряжаться и командовать. На той же кухне. Кто-то будет лезть в мою спальню ??? В мой мусор в ведре ??? Да пошли они..

Родню мужа надо дрессировать настолько, насколько это выгодно тебе. Они нужны когда ? Чтобы посидеть с ребенком иногда. Все.

Для сравнения - мои родители корректны и в мою личную жизнь не суются. Помогают по мере сил - когда попрошу. Но чтобы лезть ???

Хотя я даже с ними не смогла бы жить.

Я - увы -или к радости - слишком люблю свободу.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Зеленка
сообщение 13.10.2009 - 12:00
Сообщение #14

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Баффи Саммерс @ 13.10.2009 - 12:51) *
Они нужны когда ? Чтобы посидеть с ребенком иногда. Все.

даже если у нас будут дети, то воспитание а такую бабушку я не буду доверять. Увидеться,да,но не воспитывать и опятьже не лезть со своими советами...

Цитата
Для сравнения - мои родители корректны и в мою личную жизнь не суются. Помогают по мере сил - когда попрошу. Но чтобы лезть ???

у меня аналогичная ситуация,Бафф,мои не лезут,если только не попрошу,я за это их очень уважаю..

Цитата
Я - увы -или к радости - слишком люблю свободу.

гм,ну я тоже не любитель клеток,но както знаешь у меня такой хараткер,что всегда хочеться сгладить ситуацию,объяснить по нормальному что МОЯ жизнь это МОЯ жизнь, и до тех пор пока меня не достанут оооочень сильно,а это не так просто,тогда я уже и отстаиваю свои права..я терпела 3 года,но встав однажды утром,решила действовать)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 13.10.2009 - 12:06
Сообщение #15

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Зеленка @ 13.10.2009 - 13:00) *
гм,ну я тоже не любитель клеток,но както знаешь у меня такой хараткер,что всегда хочеться сгладить ситуацию,объяснить по нормальному что МОЯ жизнь это МОЯ жизнь, и до тех пор пока меня не достанут оооочень сильно,а это не так просто,тогда я уже и отстаиваю свои права..я терпела 3 года,но встав однажды утром,решила действовать)

я всегда завидовала людям, у которых есть терпение. У меня нет. Я борец за права СЕЙЧАС, СИЮ же минуту )))) Не могу терпеть )))

И что встав однажды утром ты придумала ? искать съемную квартиру ?

Цитата(Зеленка @ 13.10.2009 - 13:00) *
даже если у нас будут дети, то воспитание а такую бабушку я не буду доверять. Увидеться,да,но не воспитывать и опятьже не лезть со своими советами...

ну я раньше тож так думала. Но когда реально ребенка не с кем оставить, приходится с улыбкой отдавать бабушке ))))))

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Зеленка
сообщение 13.10.2009 - 12:11
Сообщение #16

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Баффи Саммерс @ 13.10.2009 - 13:06) *
я всегда завидовала людям, у которых есть терпение. У меня нет. Я борец за права СЕЙЧАС, СИЮ же минуту )))) Не могу терпеть )))

И что встав однажды утром ты придумала ? искать съемную квартиру ?

ты не поверишь,но мы итак живем в съемной квартире ОТДЕЛЬНО от них,в тыщи км от них. Но их приезды и советы собсна и являються причиной ссор)
А придумала я просто,попросила своего молодого человека позвонить и сказать что отныне не вмешивайтесь в нашу жизнь,блаблабла. Вобщем они обиделись и теперь не приезжают к нам вообще. Посмотрим на сколько их хватит,и что вообще будет)

Цитата
ну я раньше тож так думала. Но когда реально ребенка не с кем оставить, приходится с улыбкой отдавать бабушке ))))))

дело в том что они в краснодаре а мы в москве,а моя мама в подмосковье,думаю порще будет отдать моей маме))

Сообщение отредактировал Зеленка - 13.10.2009 - 12:13

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 13.10.2009 - 13:04
Сообщение #17

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Зеленка @ 13.10.2009 - 13:11) *
ы не поверишь,но мы итак живем в съемной квартире ОТДЕЛЬНО от них,в тыщи км от них.

и умудряются вмешиваться ? во люди жгут )))))

Ну тогда стой на своем твердо - пусть звонит им с работы, а не из дома.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Зеленка
сообщение 13.10.2009 - 13:09
Сообщение #18

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Баффи Саммерс @ 13.10.2009 - 14:04) *
и умудряются вмешиваться ? во люди жгут )))))

Ну тогда стой на своем твердо - пусть звонит им с работы, а не из дома.

сама поражаюсь))
они люди веселые,не соскучишся с ними))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
zhenechka456
сообщение 13.10.2009 - 21:16
Сообщение #19

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 19
Подарки: 4

Читаю и в шоке!
Во плин мне повезло! Мы со свекровкой - как подрузки! Недавно она мне предложила даже вместе ехать отдыхать, БЕЗ МУЖИКОВ!
Правда свекр, тот еще фрукт, но мы решили не лезть после пары крупных ссор в жизнь друг друга! (У меня компра на него есть, гыыы, вот и он не лезет и я молчу!)
А свекровь - просто супер! Очень ее люблю!

--------------------
И снова здравствуйте!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..
Подарок
Подарил(а): Wendy

+Quote Post
Зеленка
сообщение 13.10.2009 - 21:19
Сообщение #20

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(zhenechka456 @ 13.10.2009 - 22:16) *
Читаю и в шоке!
Во плин мне повезло! Мы со свекровкой - как подрузки! Недавно она мне предложила даже вместе ехать отдыхать, БЕЗ МУЖИКОВ!
Правда свекр, тот еще фрукт, но мы решили не лезть после пары крупных ссор в жизнь друг друга! (У меня компра на него есть, гыыы, вот и он не лезет и я молчу!)
А свекровь - просто супер! Очень ее люблю!

Женечка,тебе очень повезло,цени это!))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Wild2009
сообщение 13.10.2009 - 21:19
Сообщение #21

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Украина, Запорожье

Награды: 3

Ребята, я знаю, что тема для девушек, но правда, часто спрашивал, почему не ладите...в ответ, а почему он не любит мою маму?))) Просто много отношений свекрови с невесткой отображают наигранный спектакль отношений с тещей))) простите...может не прав...ИМХО))) Просто наши мамы тоже за нас мужиков горой...и им порой плевать...главное наше счастье)))

--------------------
C уважением, ваш Wild_Child!!!

--------------------

+Quote Post
Зеленка
сообщение 13.10.2009 - 21:24
Сообщение #22

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Wild2009 @ 13.10.2009 - 22:19) *
Просто много отношений свекрови с невесткой отображают наигранный спектакль отношений с тещей)))

Многие возможно но не все. У меня мама никогда не лезет в нашу жизнь,папа не советует что и как делать,и вообще веду себя идеально,но несмотря на это,его мама таки считает своим долгом обучить никченную девченку.А папа так ваще говорить стыдно.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ахинея
сообщение 13.10.2009 - 21:27
Сообщение #23

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: сострадания к ближнему

Награды: 205
Подарки: 171

Мне кажется, многих девушек раздражает, что свекровь никак не отдает "бразды правления" им и лезет со своими советами и критикой. Больше ничего в голову не приходит. У меня отличные отношения с моей свекровью) Мы с ней часто болтаем по телефону, меняемся рецептами, двумя семьями по ресторанам ходим ag.gif Мне, вообще, с родителями моего мужа повезло, да и мои хорошо к нам относятся.

--------------------
Demons are a girl's best friends

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 171 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer

+Quote Post
Wild2009
сообщение 13.10.2009 - 21:29
Сообщение #24

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Зеленка @ 13.10.2009 - 22:24) *
Многие возможно но не все. У меня мама никогда не лезет в нашу жизнь,папа не советует что и как делать,и вообще веду себя идеально,но несмотря на это,его мама таки считает своим долгом обучить никченную девченку.А папа так ваще говорить стыдно.

А тещи стараются даже из самоустремленного сделать ничтожного...не все...но большинство! Долбут так чес слово)))) Простите...вырвалось)) Насчет свекровей не спорю...бывают тое случаи))) Но реже))) Если свекровь Хилая, значит и муж такой, он должен своей матери объяснить, что лучше ей не лезть в их отношения и не ссорить их!!! ИМХО)))

--------------------

--------------------

+Quote Post
zhenechka456
сообщение 13.10.2009 - 21:33
Сообщение #25

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Зеленка @ 13.10.2009 - 22:19) *
Женечка,тебе очень повезло,цени это!))

Свекровь - да! А вот свекр.... все свекровям фору даст!
Во-первых он мне в глаза заявил - в моем доме ТЫ жить не будешь!
А во-вторых - ты мою любовь должна заслужить! А я тебя любить не обязан!
И как после этого общаться? Карочи я долго ругалась! Один раз мы пол года вообще не разговаривати и не виделись! А потом я забеременела, только это нас и примирило! Теперь у нас общий секрет, гыыы! И держим нейтрелитет!
А еще я родила дочу - как 2 капли воды свекровь! Вот уж удружила! Они теперсь ее просто обожают и меня терпят, так сказать:)

--------------------
И снова здравствуйте!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Wild2009
сообщение 13.10.2009 - 21:36
Сообщение #26

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Да, беременность порой налаживает отношения))))

--------------------

--------------------

+Quote Post
zhenechka456
сообщение 13.10.2009 - 21:36
Сообщение #27

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Wild2009 @ 13.10.2009 - 22:29) *
А тещи стараются даже из самоустремленного сделать ничтожного...не все...но большинство! Долбут так чес слово)))) Простите...вырвалось)) Насчет свекровей не спорю...бывают тое случаи))) Но реже))) Если свекровь Хилая, значит и муж такой, он должен своей матери объяснить, что лучше ей не лезть в их отношения и не ссорить их!!! ИМХО)))

нюню, тока мужчины уверены - что их мать идеал! И тебе до них как до Китая! (слава Богу не мой случай! Вполне адекватный мужик!)
А вот если - это единственный сынок, да еще без отца рос - все кранты! Жене и браку!

--------------------
И снова здравствуйте!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ахинея
сообщение 13.10.2009 - 21:43
Сообщение #28

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: сострадания к ближнему

Награды: 205
Подарки: 171

Цитата(zhenechka456 @ 13.10.2009 - 22:36) *
А вот если - это единственный сынок, да еще без отца рос - все кранты! Жене и браку!

Ну не знаю... Мне кажется, это от характера зависит, бывают адекватные(и сыны, и мамы)

--------------------
Demons are a girl's best friends

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 171 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer

+Quote Post
zhenechka456
сообщение 13.10.2009 - 21:58
Сообщение #29

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ну конечно бывают! Да и на мой взгляд в наше время, когда многие могут позволить себе жить отдельно, эта проблема не так страшна, как раньше, когда на одной жилплощади от 2-3 семей проживало!

--------------------
И снова здравствуйте!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Зеленка
сообщение 13.10.2009 - 22:03
Сообщение #30

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Wild2009 @ 13.10.2009 - 22:29) *

Уважаемый,мы же не будем тут спорить,кто хуже теща или свекровь. Эта тема о свекровях.
Если вы думаете что и теща (моя мама) както мешает нам жить,достает бедного мальчика,то думайте пожалуста))К счастью или к сожалению но это не так. Я просто не привыкла что в мою жизнь лезет ктото чужой. (она мне даже не свекровь) И выбирать путь потакания и смирения тоже не собираюсь..
Понимайте как хотите)

Цитата(zhenechka456 @ 13.10.2009 - 22:33) *
Свекровь - да! А вот свекр.... все свекровям фору даст!
Во-первых он мне в глаза заявил - в моем доме ТЫ жить не будешь!
А во-вторых - ты мою любовь должна заслужить! А я тебя любить не обязан!
И как после этого общаться? Карочи я долго ругалась! Один раз мы пол года вообще не разговаривати и не виделись! А потом я забеременела, только это нас и примирило! Теперь у нас общий секрет, гыыы! И держим нейтрелитет!
А еще я родила дочу - как 2 капли воды свекровь! Вот уж удружила! Они теперсь ее просто обожают и меня терпят, так сказать:)

Оо,ничегосебе) Ну я рада что у вас уже все хорошо))
Я думаю если случись у меня такая ситуация,все бы ухудшилось в разы))
А еще,Женечка,вы красивая пара..кхм,ну это я уже писала..)))

вот вот...

Цитата(zhenechka456 @ 13.10.2009 - 22:58) *
в наше время, когда многие могут позволить себе жить отдельно, эта проблема не так страшна, как раньше,

увы и в наше время даже с отдельной жил площадью умудряються доставать))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
zhenechka456
сообщение 13.10.2009 - 22:04
Сообщение #31

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Зеленочка! Ты держись! И главное помни! Жить тебе с ним, а н с его родителями! И может оно к лучшему, что не приезжают, хотя дети пойдут... знаешь как будет супер! Дети все лето на море! Вы в городе одни! Крарасотаааа, гыыы! Короче, перспективы радужные!

--------------------
И снова здравствуйте!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Wild2009
сообщение 13.10.2009 - 22:05
Сообщение #32

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

нюню, тока мужчины уверены - что их мать идеал! И тебе до них как до Китая! (слава Богу не мой случай! Вполне адекватный мужик!)

Да я не спорю, всякое бывает, просто выражаю свое личное мнение. Да если без отца рос, то это еще больше усугубляет ситуацию!!! Но я думаю парень должен быть при своем уме!!! А у меня идеал однин - моя половинка! Маму я тоже люблю!

--------------------

--------------------

+Quote Post
Зеленка
сообщение 13.10.2009 - 22:11
Сообщение #33

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(zhenechka456 @ 13.10.2009 - 23:04) *
И может оно к лучшему, что не приезжают, хотя дети пойдут... знаешь как будет супер!

ээ..в смысле не приезжают?)
наоборот приезжают изза бугра..)

Спасиб,Жень))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
zhenechka456
сообщение 13.10.2009 - 22:11
Сообщение #34

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Wild2009 @ 13.10.2009 - 22:05) *
Да я не спорю, всякое бывает, просто выражаю свое личное мнение. Да если без отца рос, то это еще больше усугубляет ситуацию!!! Но я думаю парень должен быть при своем уме!!! А у меня идеал однин - моя половинка! Маму я тоже люблю!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
И снова здравствуйте!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Wild2009
сообщение 13.10.2009 - 22:13
Сообщение #35

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(zhenechka456 @ 13.10.2009 - 23:11) *

--------------------

--------------------

+Quote Post
zhenechka456
сообщение 13.10.2009 - 22:17
Сообщение #36

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Зеленка @ 13.10.2009 - 22:11) *
ээ..в смысле не приезжают?)
наоборот приезжают изза бугра..)

Спасиб,Жень))

нууу, пару раз в пол года мона и потерпеть! Главное - позитивный настрой и широкая улыбка! Удачи тебе солнце!

--------------------
И снова здравствуйте!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Зеленка
сообщение 13.10.2009 - 22:34
Сообщение #37

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(zhenechka456 @ 13.10.2009 - 23:17) *
нууу, пару раз в пол года мона и потерпеть! Главное - позитивный настрой и широкая улыбка! Удачи тебе солнце!

ну гдето раз в месяц приезды,с ночевкой и наездами))
а улыбка как раз и сгубила,только потом поняла что надо было сразу все высказать,ибо она любит улыбаться и хвалить.а за спиной обсуждать какая я нехозяйка и тж итп
ужос)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Креммм
сообщение 27.05.2010 - 11:31
Сообщение #38

*совершенное несовершенство*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: любви к ближнему

Награды: 117
Подарки: 291

Ну моя свекровь меня терпеть не могла в то время когда мы с ее сыночком любимым еще только встречались, ненавидила она меня лютой ненавистью. Поэтому когда пришла пора нам встретится я переживала жутко, но встреча прошла ровно. Сейчас, когда мы уже женаты, она вроде бы изменила свое отношение ко мне, но я вот не могу, осадок у меня остался. Поэтому каждый раз когда они собираются к нам в гости или мы к ним, у меня дурное настроение. Характер у нее не сахар, может обидеться из-за мелочи, наорать, любит поучать, звонит мужу и спрашивает не голодает ли он, чем я его кормлю и т.д. На новый год например, поехали мы с друзьями отдыхать на пару дней, ну и 31 перед новым годом, часов в 9 решили всех обзвонить поздравить с наступающим, и родителей конечно тоже. Так 2 числа она позвонила мне и сказала приблизительно следующее:"Совести у вас нет, мы ждали от вас поздравлений, а вы так и не соизволили позвонить.Так вот передай Диме, что я вас знать не желаю, и пусть мне больше не звонит". И она с нами дня два не разговаривала, так хорошо было! Короче бывают у нее заскоки, а бывает вполне адекватная женщина. Но еслиб пришлось с ней жить, я бы повесилась

--------------------

Миру - мир, мне - пломбир!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 291 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Соседка
сообщение 27.05.2010 - 11:45
Сообщение #39

Йа ПиченькО!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Владивосток

Никак не общаюсь. Достала она меня. Полный игнор.

Я уже писала, началось все с того, что я не понравилась ей внешне, как известно все мамы хотят только самое лучшее для детей. Плюс я не дочка богатого буратины, еще мама любит выпить.

Затем меня могли послать, обос..ть, пнуть, за волосы дернуть, залезть под ковту и ходить всем рассказывать какая у меня в 16 лет грудь маленькая.

Звонила моей маме, называя меня и ее блювотиной, добавив что я проститутка, раздвигающая ноги.

Потом она подделывала справки в гинекологи, мол, болею я кучей гадостей..Придумывала истории о том, как меня видела где-то целующейся сразу с двумя.

Вообщем, поссорила она нас.. На год мы расстались. К старшему сыну приехала невеста жить. началась та же история. Мой МЧ почуял неладное, начали мириться.. Переехали жить отдельно, ели один хлеб и перловку, ибо съем квартиры очень дорого, а с ней жить тяжко, а у моих одна гостинка, вчетвером там никак.

Меня обвиняли в том, что вся семья развалилась, что я виновата чуть ли не во второй мировой..

Звонила моей маме так же, предлагала запретить нам встречаться.. Прокляла нас крестом, сказала, что все сделает, чтоб мы ни были вместе.

Предлагала выбор, я или она, были жестокие выяснения отношений.

Любила утром заходить в комнату без стука, срывать одеяло..

Ну, вообщем, в сад таких. нини.

--------------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться ...

Можно конечно и звезду с неба, но лучше мяса в хололдильник....

--------------------

+Quote Post
Зеленка
сообщение 27.05.2010 - 11:48
Сообщение #40

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Соседка @ 27.05.2010 - 12:44) *

жесть ai.gif ai.gif

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Соседка
сообщение 27.05.2010 - 11:50
Сообщение #41

Йа ПиченькО!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Хуже...

--------------------

--------------------

+Quote Post
Милли
сообщение 27.05.2010 - 11:58
Сообщение #42

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: москвы

Награды: 22
Подарки: 34

Никак не общаюсь. Достала она меня. Полный игнор.

Я уже писала, началось все с того, что я не понравилась ей внешне, как известно все мамы хотят только самое лучшее для детей. Плюс я не дочка богатого буратины, еще мама любит выпить.

Затем меня могли послать, обос..ть, пнуть, за волосы дернуть, залезть под ковту и ходить всем рассказывать какая у меня в 16 лет грудь маленькая.

Звонила моей маме, называя меня и ее блювотиной, добавив что я проститутка, раздвигающая ноги.

Потом она подделывала справки в гинекологи, мол, болею я кучей гадостей..Придумывала истории о том, как меня видела где-то целующейся сразу с двумя.

Вообщем, поссорила она нас.. На год мы расстались. К старшему сыну приехала невеста жить. началась та же история. Мой МЧ почуял неладное, начали мириться.. Переехали жить отдельно, ели один хлеб и перловку, ибо съем квартиры очень дорого, а с ней жить тяжко, а у моих одна гостинка, вчетвером там никак.

Меня обвиняли в том, что вся семья развалилась, что я виновата чуть ли не во второй мировой..

Звонила моей маме так же, предлагала запретить нам встречаться.. Прокляла нас крестом, сказала, что все сделает, чтоб мы ни были вместе.

Предлагала выбор, я или она, были жестокие выяснения отношений.

Любила утром заходить в комнату без стука, срывать одеяло..

Ну, вообщем, в сад таких. нини.

Кошмар!!! Бывают же такие моральные уродины, Оо

--------------------
Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 34 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок

+Quote Post
Самоубийца
сообщение 27.05.2010 - 19:30
Сообщение #43

Рамамба Хару Мамбуру

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Здесь холодно и дождливо...

Награды: 111
Подарки: 40

Мадама мне свекровь, но не полноценная что ли…
В какой-то степени повезло и ей и мне, мы живём в разных городах и своим визитом вот уже почти что за год, она нас порадовала всего раз…
За те несколько дней ,что её видела, дружбы не получилось, равно как и врагами не стали…просто ровные отношения, но если бы её визит был дольше, скандал был бы обеспечен…
Терпеть не могу, когда мамаши детей своих уже отпустили, но забыть, что они уже не дети-позабыли…И всё пытаются, как лучше, а получается наоборот-только нервируют…Забывают, что у сыновей появляется другая женщина, которая теперь и будет заниматься сыной…
Поэтому свекровь приемлю только в гости ..и то ненадолго…и без претензий на воспитание, советы, пожелания…
Понадобится, невестки сами спросят ,попросят ,пожелают….

Я уже писала, началось все с того, что я не понравилась ей внешне, как известно все мамы хотят только самое лучшее для детей. Плюс я не дочка богатого буратины, еще мама любит выпить...................

ох блин, вставлять бы таким, да пожёстче, чтоб не ползли в чужую жизнь....

--------------------
*...Давай вечером умрём весело...*

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 40 )
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок
Подарил(а): Flower SUN
Подарок
Подарил(а): Креммм

+Quote Post
Горацио
сообщение 27.05.2010 - 19:39
Сообщение #44

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

а послать нах её никак нельзя было?Я свою родню послал в подобной ситуации и почти 6 лет ни с кем кроме брата не общался,да и сейчас очень неохотно,особенно с матерью,с отцом как то не так глубока размолвка была....

--------------------

+Quote Post
Зеленка
сообщение 27.05.2010 - 21:11
Сообщение #45

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Бонька @ 27.05.2010 - 20:38) *
а послать нах её никак нельзя было?

Бонь,ну не все мужчины готовы ради своей девушки/жены порвать отношения с матерью.
Но когда мужчина всеголишь не заступаеться,не пытается оградить свою жену от своей матери это да. Рвать это выход в очень крайнем случае..

Хотя в случае Соседки это наверно единственный вариант

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Воркутишка
сообщение 27.05.2010 - 21:19
Сообщение #46

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Воркута-столица мира!

Подарки: 1

У меня была замечательная свекровь..лучшая подружка и моя родная мама до сих пор обижается, что я так любила свекровь. Я когда от мужа уходила, вещи собирала ..то рыдала на плече у свекрови..рыдала от того, что не сложилось и мы не будем больше так близки. Она умерла..через год после того, как я ушла от мужа. Она любила меня..любила своего сына. Она не пришла посмотреть на внука, но я на неё не в обиде..она прежде всего была Мать..а потом уже бабушка.
Свекровь-это часть вашего мужчины..девочки..эгоизм-это плохо. Те, кто не может найти общее со свекровью-зациклены на себе и..жизнь их научит..когда их собственные сыновья подрастут. Важнее матери не может и не должна быть ни одна женщина. Помните одно и самое главное правило в жизни-имеет ценность только родная кровь..мать и дети..а женщин у мужчины может быть много и не перегибайте палку в своей значимости..то же самое относится и к мужчинам не любящим тёщу.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок

+Quote Post
Соседка
сообщение 28.05.2010 - 6:18
Сообщение #47

Йа ПиченькО!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
а послать нах её никак нельзя было?

Я посылала.. Кстати, легче стало. )))

МЧ мой любит мать, не смотря ни на что, она мать. Особенно тогда, когда ему было 18-20. Пока я его жить не увела отдельно, пока не появилась другая женщина (грубо говоря) я, не понимал. И сейчас у него нежные чувства к матери, особого желания общаться нет, но он чувствует, что это долг и раз в месяц ездит к ней в гости. Сейчас он мальчик большой, он спокойно сказал маме - Я ее люблю, она будет моей женой и матерью моих детей, не вам с ней жить. Кому не нравится, завидуйте молча...

Она такая хитрая еще, мирилась со мной, чтоб вытянуть инфу, а потом ею пользоваться против, а я дурочка.. Еще любяит она помириться на месяц, потом поссориться чуть ли не из-за того, что я не крашусь джо того, пока му мужчина не проснется, мол она так всегда делала (я ей сказала, что я не такая закомпликсованая, за что и получила.) И снова на три - четыре месяца о митре можно забыть.

Одно спасло - переезд. Трудно, сложно, но пока справляемся. И как здорово, когда свекрови так далеко, в другом городе, а лучше регионе.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Самоубийца
сообщение 28.05.2010 - 20:06
Сообщение #48

Рамамба Хару Мамбуру

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Воркутишка @ 27.05.2010 - 22:18) *
Свекровь-это часть вашего мужчины.

вот хорошо бы ,если б эти тётеньки понимали, что они часть, но не единое целое с взрослым и самостоятельным уже сыном, и вели бы себя соотвествующим образом, как частица:да-составляющая, да-рядом, но не поглощали бы всем своим вниманием жизнь уже взрослого человека...мужчины, но не мальчика.....

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Воркутишка
сообщение 28.05.2010 - 20:28
Сообщение #49

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Воркута-столица мира!

Подарки: 1

Цитата(Самоубийца @ 28.05.2010 - 21:05) *
вот хорошо бы ,если б эти тётеньки понимали, что они часть, но не единое целое с взрослым и самостоятельным уже сыном, и вели бы себя соотвествующим образом, как частица:да-составляющая, да-рядом, но не поглощали бы всем своим вниманием жизнь уже взрослого человека...мужчины, но не мальчика.....

Девочки, не нужно выбирать в спутники инфантильных маменькиных сынков, не способных к заботе о женщине, а требующих заботу в свой адрес.
Мужчина, который не жил один, самостоятельно пару лет, без маминой опеки ..не готов к отношениям без мамы..он всегда будет требовать и от жены отношения к себе, как к сыну. И мамы таких деточек действительно ужасные свекрови. Они сначала в маленьких их души не чают., все всегда у таких виноваты, только не их деточки...потом и больших от армии откупают..в институтах все сессии проплачивают..таким образом сын попадает в вечную кабалу и мать в принципе права, когда и дальше лезет в его жизнь, она же не научила его быть самостоятельным и он сам не хочет таковым быть. Это замкнутый круг зависимости матери и сына..болезненной зависимости..бегите девочки от таких мальчиков.
.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок

+Quote Post
Самоубийца
сообщение 28.05.2010 - 20:43
Сообщение #50

Рамамба Хару Мамбуру

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Воркутишка @ 28.05.2010 - 21:27) *
Мужчина, который не жил один, самостоятельно пару лет, без маминой опеки ..не готов к отношениям без мамы..он всегда будет требовать и от жены отношения к себе, как к сыну. И мамы таких деточек действительно ужасные свекрови. Они сначала в маленьких их души не чают., все всегда у таких виноваты, только не их деточки...потом и больших от армии откупают..в институтах все сессии проплачивают..таким образом сын попадает в вечную кабалу и мать в принципе права

Воркутишка, сама же пишешь, что важнее матери у мужчины быть не может человека и тут же, что если слишком привязан, значит маменькин сынок...
Но не всегда это маменькины сынки, многие живут уже и отдельно, и своей жизнью, и вполне себе самостоятельные личности, но нет, мамашкам надо влезть...и просто потому, что.... да мало ли причин, не нравится невестка, сама по себе свекровь грымза, или ей делать нечего, а сериалы надоели, хочется в чужой жизни онлайн покопаться...
Сколько уж примеров: жизнь на расстоянии и всё равно житья нет...

Сообщение отредактировал Самоубийца - 28.05.2010 - 20:43

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Соседка
сообщение 30.05.2010 - 8:29
Сообщение #51

Йа ПиченькО!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Мужчина, который не жил один, самостоятельно пару лет, без маминой опеки ..не готов к отношениям без мамы..он всегда будет требовать и от жены отношения к себе, как к сыну

Не согласна никак. Многие мужчины вполне самостоятельны.. А мамы легко способны научить их жить отдаленно. Мужчина и из дет.дома может требовать материнского отношения от женщины, и ушедший от жены. Жизнь с мамой это не показатель.

Варкутишка, если он не способен заботиться о матери, любить ее и принимать, тол и со своей женщиной он будет себя вести так же.

И кста, свекрови принципе всегда будут в конкуренции с невесткой, она ревнует. Какой бы мужественный сынишка не был, она его мать, и она за него все.

Цитата
он сам не хочет таковым быть

Вот ключевое слово, а не то, что он маменктн сынок.

Цитата
..бегите девочки от таких мальчиков.

Клевый вывод! А как же любовь, отношения? Или если свекровь дурной человек, то он обязательно слюнтяй и тряпка? Странное у вас понимание. То вы пишите, что связь неимоверная, то пишите, что бежать надо. Та если он так к своей матери относится может значить и то, что ко мне будет такое же нежное и спокойное отношение. Ни от кого бежать не надо. Мужчина если ХОЧЕТ быть самостоятельным, он им будет, научиться можно и самому, а не тащить все тупо из семьи.
Возможна, кстати, и обратная сторона, мужчина, вырвавшись из лап матери будет стараться доказать себе и ей, что он способен жить самостоятельно. И у него это получится.

А с маминкими сынками и так никто не встречается, они не подпускают к себе никого…

Отношение свекрови и невестки характеризуют многие , даже чаще всего, другие факторы, не гиперопека матери к сынишка.. Проблема человека, свекрови, а не ребенка. И никто не виноват, что мать не согласна с невесткой… И если она против только лишь потому что у нее глаза пляццкого голубого цвета, а не зеленые как у нее – звиняйте, тут явно что-то с головой, а не с отношениями между мамой и сыном.

Свекровь моя просто не привыкла жить без детей, кризис у нее. Когда в жизни появляется значимый человек , еще и женщина, она конкурентка. Она не знает для чего жить, кроме как для детей, и когда они уходят во взрослую, самостоятельную жизнь, такие люди теряются, начинают пить, лезть и портить жизнь сыну, в прямом смысле.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Lava Laguna
сообщение 8.07.2010 - 18:43
Сообщение #52

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1

Цитата(Воркутишка @ 28.05.2010 - 20:27) *
Мужчина, который не жил один, самостоятельно пару лет, без маминой опеки ..не готов к отношениям без мамы..он всегда будет требовать и от жены отношения к себе, как к сыну. И мамы таких деточек действительно ужасные свекрови.

значит моя свекровь-исключение. Я что-то за ней такого не замечала. А муж мой,до меня жил в семье, с мамой и папой. И он вполне самостоятельный мужчина.

--------------------

+Quote Post
Demles
сообщение 9.07.2010 - 10:15
Сообщение #53

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Днепропетровск

Стараюсь держать её на расстоянии и встречаться в основном по праздникам. Ну очень мы разные! Кроме того, у мужа с ней сложные отношения, не то чтобы он её не любил, но лекции о здоровом питании, очищении организма и т.д. в том же духе категорически не выносит, а других тем для разговора у неё просто нет.

--------------------

" В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе..." Джон Голсуорси

--------------------

+Quote Post
Ангел А
сообщение 9.10.2010 - 22:04
Сообщение #54

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 85

Я со своей свекровью по началу не очень ладили, ну так как она хотела на самом деле другую невестку, но со временем мы поладили и нашли общий язык и даже некоторые сходства между нами. Так что иногда мужа уже начинает пугать, что мы с ней как близкие подруги. Ведь я ее понимаю (ведь теперь точно, так как сама стала мамой), что мой муж, ее единственый сын. Она никогда не лезет к нам со своими советами пока мы dk.gif сами к ней не подойдем. А так мы с ней дружим и ладим!!!!!

Сообщение отредактировал Ангел А - 9.10.2010 - 22:04

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 85 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): assennka

+Quote Post
Setora
сообщение 9.10.2010 - 22:09
Сообщение #55

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ньюфаундленд

er.gif tf.gif uv.gif

Оооо!!! Больная тема для меня!!! Убила бы ее, блин... Я даже слов подобрать не могу, чтобы выразить мое неуважение к ней! Я последний раз мужу сказала, что если я ее встречу, то тресну чем-нибудь... не взирая на возраст... Пока не встречались)

--------------------

+Quote Post
Орлангура
сообщение 9.10.2010 - 22:22
Сообщение #56

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 34
Подарки: 64

А меня моя будущая свекровь любиииит, сильна-сильна.
И всем постоянно хвастается какую будущую жену "оторвал" себе сынок. Уже начинает примеряться к внукам и вообще... Меня это даже немного пугает... bm.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 64 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
LonelySoul
сообщение 9.10.2010 - 22:39
Сообщение #57

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 7

Девочки, да что тут говорить? Да, очень болезненная тема, неприятный вопрос, все наверное через подобное проходят. Почитала посты в этой теме - дааа уж... ai.gif

С первой свекровью ладили отлично, и это целиком её заслуга - очень мудрая, тактичная женщина, жили под одной крышей - и вроде как её никогда не было "много". Тонко чувствовала подход. Вот и жалко было разводиться, что мы с ней были подружками.

А со второй конечно пришлось выдержать "бой". Тут какая-то её идея доказать мне, что я всё-всё делаю не так, и моё стремление доказать ей, что я отличная хозяйка, самая лучшая жена её сыну (он у неё единственный, она его без отца растила), а когда родился ребёнок - что я ещё и лучшая мать, сама со всем справляюсь. Теперья понимаю, что в этом заключалась моя главная ошибка: девочки, НИКОГДА не пытайтесь быть ЛУЧШЕ его мамы! Поверьте моему опыту. И не дай Бог, у вас, как у меня, это ОТЛИЧНО ПОЛУЧИТСЯ - видя своё "поражение", "Любимая матушка" не капитулирует, не бросится к вам с похвалами, нет - это только ещё больше разозлит её.

И потом, ко мне со временем пришла житейская мудрость, не сразу конечно, но я увидела в ней женщину - одинокую, стареющую, единственный смысл жизни которой - её сын, от неё ушёл и отдалился... И мне почему-то так стало жалко её. Если на все её язвительные замечания в мой адрес смотреть как на стремление защитить свои позиции... Что, если её озлобленность - это "иммунитет" на нелёгкую долю, внешнее превосходство - маска растерянности, а беспечная трата денег - дань за годы лишений?

Не то чтобы у нас сильно тёплые отношения, их скорее можно назвать ровными, дипломатичными, но вы знаете - такая позиция во многом облегчает жизнь.

--------------------
"...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души,
Растворяясь в дожде под конец сентября;
Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим,
Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..."

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Лаэн
сообщение 9.10.2010 - 22:43
Сообщение #58

Никогде

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 48
Подарки: 76

Цитата
А меня моя будущая свекровь любиииит
меня все "будущие", но несбывшиеся - обожали)
а вот настоящая... хорошая она женщина, ничего не могу сказать, особенно в другом городе, откуда в гости далеко ездить)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 76 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Горацио
Подарок
Подарил(а): Lyubimaya

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 10.10.2010 - 3:22
Сообщение #59

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Зеленка @ 27.05.2010 - 22:11) *
Бонь,ну не все мужчины готовы ради своей девушки/жены порвать отношения с матерью.

А их и не нужно рвать. Замечено и не раз, что у тех мужчин, которые порвали с матерями, очень неудачно складывается жизнь. Вроде, как гармония внутренняя нарушается. Можно ограничить общение (сейчас вспоминаю последний разговор с невесткой "Ну, почееееему Вы так редко звоните?" - спрашивает она у меня), я сама звоню раз в два месяц, этого вполне достаточно, чтобы не надоесть и не попасть в опалу к собственному сыну и его жене.)))

Цитата(Соседка @ 30.05.2010 - 9:29) *
Варкутишка, если он не способен заботиться о матери, любить ее и принимать, тол и со своей женщиной он будет себя вести так же.

Вот то-то и оно. Почему-то девчонки думают, что они могут развить в ком-то те качества, которыми человек в принципе не владел. Так не бывает.

Цитата(Соседка @ 30.05.2010 - 9:29) *
свекрови принципе всегда будут в конкуренции с невесткой, она ревнует. Какой бы мужественный сынишка не был, она его мать, и она за него все.

Не поняла. В чем заключается конкуренция?))))
К чему ревнует мать? Если сын умный, то он сможет и маму невниманием не обидеть и жену. А если не умный, то это надолго.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
ЁЛОЧКА
сообщение 10.10.2010 - 11:11
Сообщение #60

Я девушка тихая,скромная.Обидите,тихо закопаю,скромно отпраздную

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Зеленоград

Награды: 18
Подарки: 36

Я точно буду хорошей свекровью, потому что я очень люблю своих мальчишек, очень дорожу их любовью и нежными отношениями и дружбой с ними, поэтому не позволю своим глупым бабским ревностным чувствам разрушить их отношения с женами и сделать их несчастными! НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!!!!

--------------------
Моя жизнь-мои правила.... не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 36 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): hook

+Quote Post
Cannelle
сообщение 10.10.2010 - 15:45
Сообщение #61

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Зеленка @ 14.08.2009 - 16:32) *
Девушки, раскажите, как вы общаетесь с мамами/свекровями своих мужчин/мужей?Как наладили/неналадили свои отношения с ними?И как вообще ваши мужчины помогали вам в этом?

Сначала у нас были отличные отношения, сейчас недовольство друг другом только растёт... Всё это на бытовой почве, а жить отдельно пока нет возможности.
Я очень мнительная, и мне постоянно видится упрёк свекрови в том, что я делаю её работу по дому, и делаю это лучше её. Не знаю, может глючит меня так.

--------------------

+Quote Post
Primavera
сообщение 10.10.2010 - 16:44
Сообщение #62

весенняя

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Новосибирска

Награды: 7

Мой муж единственный ребенок, воспитывала практически одна, но свекровь меня любит и очень нам помогает. Просто её любовь заключается в том, чтобы сын был счастлив, и если он выбрал меня, то она с ним согласна. А вот бывшая свекровь не воспитывала его одна, и еще один сын есть. Но я ей не нравилась и она просто игнорировала меня. Нет она нам не мешала, но и ........ в общем я рада, что официальной свекровью она так и не стала!

--------------------
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно." - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта...

--------------------

+Quote Post
Зеленка
сообщение 10.10.2010 - 20:02
Сообщение #63

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 10.10.2010 - 4:22) *
Если сын умный, то он сможет и маму невниманием не обидеть и жену. А если не умный, то это надолго.

весь вопрос в "если" )
почему то так получается что либо он выбирает жену,отторгаясь от матери, либо повинуется маме.

Цитата(ЁЛОЧКА @ 10.10.2010 - 12:11) *
Я точно буду хорошей свекровью,

НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!!!!

хорошо если так )
а то многие будущие свекрови в дальшнейшем во имя блага делают своим сыновьям далеко не благо. ну и не только сыновьям

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Орлангура
сообщение 10.10.2010 - 20:07
Сообщение #64

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 34
Подарки: 64

Цитата(Лаэн @ 9.10.2010 - 23:43) *
меня все "будущие", но несбывшиеся - обожали)
а вот настоящая... хорошая она женщина, ничего не могу сказать, особенно в другом городе, откуда в гости далеко ездить)

Вот именно. На одной площади я батюшки упаси не собираюсь жить ни с свекровью ни с родной мамой... Это же будет кошмар в любом случае. ai.gif
Низя жить с родителями, ни с одними ни с другими! ag.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 64 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
beda
сообщение 10.10.2010 - 20:14
Сообщение #65

марокканская трава

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Banlieue 13

Награды: 75

Ну да, я особенно сильно люблю что родителей, что свёкров-свекровей, когда они находятся километров как минимум за 500 от меня))

Цитата
Девушки, раскажите, как вы общаетесь с мамами/свекровями своих мужчин/мужей?

С мамами своих мужчин всегда общалась просто вась-вась, полное взаимопонимание и вселенская любовь. Я знаю как им нравиться :) Многие конечно скажут, что нечего из себя строить и надо быть какой ты есть - но мне реально не в лом раз в неделю спеть дифирамб и выслушать пару историй про то, как Саша был маленьким и радостно покивать в ответ, как он прекрасен :)
Цитата
Как наладили/неналадили свои отношения с ними?

Элементарно - всегда внимательно слушаю, делаю вид, что внимаю советам, хвалю сына, радуюсь своей жизни с ним и ничего не требую, а за то, что дают - жутко благодарна :)

Цитата
И как вообще ваши мужчины помогали вам в этом?

Никак, скорее мешали :) Меня кстати стабильно любят даже больше :)

--------------------
DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.

anomaly zone////

--------------------
Подарок
Подарок
Подарил(а): CHARiSMA
Подарок
Подарил(а): Siesta

+Quote Post
Зеленка
сообщение 10.10.2010 - 20:16
Сообщение #66

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(beda @ 10.10.2010 - 21:14) *

вот пришла и все испортила))
мы тут на жизнь свою нелегкую жалуемся а ты...!
дай поныть то а))))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
beda
сообщение 10.10.2010 - 20:35
Сообщение #67

марокканская трава

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

)))

Я честно не вижу такой проблемы :) Мне проще сделать вид про мир во во всём мире и спеть пару песен про любовь, чем долго и нудно выяснять, кого он любит больше - меня или свою маму. Конечно нас, девочки! Мама у него конечно молодец и много чего может ему дать, но мы - в любом случае больше ;)

--------------------

anomaly zone////

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Зеленка
сообщение 10.10.2010 - 20:44
Сообщение #68

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

в тему))))))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
beda
сообщение 10.10.2010 - 20:52
Сообщение #69

марокканская трава

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Зеленка @ 10.10.2010 - 21:44) *

в тему))))))

--------------------

anomaly zone////

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кошка Клёпа
сообщение 10.10.2010 - 23:01
Сообщение #70

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ростов-на-Дону

Награды: 18
Подарки: 23

У меня со свекровью отношения лучше, чем у мужа с ней. Они постоянно ругаются.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 23 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Lava Laguna
сообщение 9.11.2010 - 21:07
Сообщение #71

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Кошка Клёпа @ 10.10.2010 - 23:01) *
У меня со свекровью отношения лучше, чем у мужа с ней. Они постоянно ругаются.

это у нас такая ситуация. Я с мамой ругаюсь. А у мужа с моей мамой более менее нормальные отношения:-)

--------------------

+Quote Post
Paradise
сообщение 3.12.2010 - 16:40
Сообщение #72

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

У меня у мужа мама умерла,когда он еще в институте был. Так что я ее никогда не видела. Но часто думаю, наверное многое бы узнала о муже, если бы с ней познакомилась. По стечению обстоятельств меня зовут так же как и маму мужа.

--------------------

+Quote Post
Ice_cream
сообщение 25.11.2012 - 17:47
Сообщение #73

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 2

Когда я познакомилась со своим молодым человеком я думала, что мы созданы друг для друга. После того как я познакомилась с его мамой я решила, что скорее я брошу его, чем буду жить с ним и с его родителями.... Пока мы просто встречаемся и я приезжаю к нему на выходные. Иногда эти выходные бывают невыносимыми, а иногда вроде бы ничего... За прошедшее время я поняла, что если не хочешь потерять близкого человека, нужно понять, что сейчас я всего лишь гость в его доме и в его жизни тоже и мама ПОКА важнее и авторитетнее. Когда я осознала это и стала приезжать к ним просто в гости мне стало гораздо легче и обида прошла. Жить вместе с его мамой я, по-прежнему, не хочу, но, по крайней мере, недомолвок и ссор нет, а это значительно облегчило мою жизнь)))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарок

+Quote Post
Нежность Леса
сообщение 14.12.2012 - 1:59
Сообщение #74

— На что я тебе? - На всю жизнь

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Из леса вестимо

Награды: 126
Подарки: 212

Сама я против проживания с чьими либо родителями. Ну к сожалению сложилось так, что живу со свекровью. Вообще можно сказать, что мне повезло. Свекровь моя, мудрая женщина и особо не вмешивается. Я изначально переехав к ним, стала подстраиваться под их уклад жизни, как говориться в чужой огород со своими правилами не лезут. Если что-то не так, то предпочитаю промолчать, уверена, что она тоже отмалчивается, если с моей стороны что-о не так))) В общем стараемся как-то уживаться и подстраиваемся постепенно друг к другу. в доме хозяйка она и я не претендую на главную роль в ее доме.
Не могу сказать, что все гладко, иногда некоторые моменты просто выводят из себя на столько, что приходится прилагать колосальные усилия, дабы этого не показать. Осознание того, что в принципе она не поймет некоторые вещи, огорчают.
Что касается мужа, то его помощь заключается в том, что он позволяет мне роскошь, пробурчаться, высказать так сказать свое недовльство. У меня порой накипает :( Но я знаю, что это его мама и потому, если нет возможности побыть одной и остыть(а такая возможность случается редко), то бурчу при нем, при этом всегда говорю, что я не держу зла и прочее, но выговорится нужно. Потом еще обязательно извинюсь, так как, если дошло до бурчания и возмущения - это все на эмоциях проходит и остановится не выходит ("и тут Остапа понесло").

--------------------
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 212 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Лери
Подарок
Подарил(а): Эллочка

+Quote Post
Ice_cream
сообщение 15.12.2012 - 13:38
Сообщение #75

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 2

Цитата(Lessa @ 14.12.2012 - 0:07) *
Сама я против проживания с чьими либо родителями. Ну к сожалению сложилось так, что живу со свекровью. Вообще можно сказать, что мне повезло. Свекровь моя, мудрая женщина и особо не вмешивается. Я изначально переехав к ним, стала подстраиваться под их уклад жизни, как говориться в чужой огород со своими правилами не лезут. Если что-то не так, то предпочитаю промолчать, уверена, что она тоже отмалчивается, если с моей стороны что-о не так))) В общем стараемся как-то уживаться и подстраиваемся постепенно друг к другу. в доме хозяйка она и я не претендую на главную роль в ее доме.
Не могу сказать, что все гладко, иногда некоторые моменты просто выводят из себя на столько, что приходится прилагать колосальные усилия, дабы этого не показать. Осознание того, что в принципе она не поймет некоторые вещи, огорчают.
Что касается мужа, то его помощь заключается в том, что он позволяет мне роскошь, пробурчаться, высказать так сказать свое недовльство. У меня порой накипает :( Но я знаю, что это его мама и потому, если нет возможности побыть одной и остыть(а такая возможность случается редко), то бурчу при нем, при этом всегда говорю, что я не держу зла и прочее, но выговорится нужно. Потом еще обязательно извинюсь, так как, если дошло до бурчания и возмущения - это все на эмоциях проходит и остановится не выходит ("и тут Остапа понесло").

А у тебя нет ощущения, что живя с матерью мужа вы не имеете личной жизни. Готовкой занимается она, стирка, уборка... А это же все быт из которого складывается ВАША семья? Получается и семьи то пока нет. Ты не чувствуешь, что ты не жена, а по-прежнему просто его девушка?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарок

+Quote Post
Изумрудная
сообщение 15.12.2012 - 13:48
Сообщение #76

тихо!я нервная....

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Latvia

Награды: 10
Подарки: 12

Lessa
Такое ощущение что у Вас нет личной жизни и Вы все время подстраиваетесь)

Не могу жить не с кем ,не со свекровью,не с моей мамой))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 12 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Teppa
сообщение 15.12.2012 - 13:57
Сообщение #77

Terra nullius

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: ДВ

Награды: 17
Подарки: 55

"Родственников лучше любить на расстоянии" - и это как раз тот случай.
Жить совместно не согласилась бы за все сокровища мира даже со своими родителями - не то, что со свекровью.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 55 )
Подарок
Подарил(а): Лизавета
Подарок
Подарок

+Quote Post
Креммм
сообщение 22.12.2012 - 21:26
Сообщение #78

*совершенное несовершенство*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: любви к ближнему

Награды: 117
Подарки: 291

Я тут уже писала про наши отношения со свекровью и что мол еслиб пришлось с ней жить умерла бы ag.gif Знала бы я тогда что жизнь именно так и пошутит.Пришлось нам пожить со свекровью целых ДВА года ai.gif Что могу сказать, теперь я знаю что меня ждет после смерти если я в ад попаду ag.gif Не буду поливать их грязью, просто скажу что было плохо, так как пришлось все обиды переживать в себе и молчать в тряпочку. Но ради справедливости нужно уточнить что самым тяжелым был первый год совместного проживания, на втором году совместной жизни она уже не так зверствовала(либо устала ag.gif либо я привыкла).Сейчас, когда мы уже живем отдельно, меня начало немного отпускать от пережитого, но все еще когда она сообщает что едет в гости - у меня стресс ag.gif
А так конечно у моего мужа очень хорошая мама, любит его безумно, невестку только свою ненавидит лютой ненавистью ag.gif

--------------------

Миру - мир, мне - пломбир!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 291 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Сладкая Смерть
сообщение 22.12.2012 - 21:34
Сообщение #79

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 58
Подарки: 155

а у меня нет тещи, сирота мой мужик.
у меня подруга женилась, вот живут со свекровкой, скажу вам женщина долбанутая, просто это...) я даже не наговариваю.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 155 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Нежность Леса
сообщение 4.01.2013 - 20:01
Сообщение #80

— На что я тебе? - На всю жизнь

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Из леса вестимо

Награды: 126
Подарки: 212

Цитата(Ice_cream @ 15.12.2012 - 12:46) *
А у тебя нет ощущения, что живя с матерью мужа вы не имеете личной жизни. Готовкой занимается она, стирка, уборка... А это же все быт из которого складывается ВАША семья? Получается и семьи то пока нет. Ты не чувствуешь, что ты не жена, а по-прежнему просто его девушка?

Цитата(Изумрудная @ 15.12.2012 - 12:56) *
Lessa
Такое ощущение что у Вас нет личной жизни и Вы все время подстраиваетесь)

Подстраиваюсь, хотя и не весь быт висит на свекрови. Личная жизнь и в самом деле достаточно ограничена, но все же есть. Но я знала на что шла. Правда не знала, что сложится так, что допустим даже снять квартиру станет на данный момент не реально. И все же. Жизнь меня научила заглядывать далеко вперед и лучше я сейчас потихоньку поживу по правилам свекрови, но потом буду радоваться тому что не ошиблась с выбором мужа. Чем жить в вечной неуверенности не в муже не в завтрашнем дне.

Нет не чувствую что не жена, как раз жена))) Правда по другим причинам, не имеющих отношения к быту.

Сообщение отредактировал Нежность Леса - 4.01.2013 - 20:02

--------------------
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 212 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Лери
Подарок
Подарил(а): Эллочка

+Quote Post
Фуфырчик
сообщение 4.01.2013 - 20:15
Сообщение #81

-Опути! -Нипутю...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 115
Подарки: 193

а мне всё никак не удается наладить отношения со своей свекрушей ded.gif

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 193 )
Подарок
Подарил(а): Pushinka
Подарок
Подарок

+Quote Post
is1003
сообщение 5.01.2013 - 0:56
Сообщение #82

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Как хорошо, что сейчас все популярнее гражданские браки. В этом случае все проще. Живут себе, где получается, на съемной квартире или в общаге. Общаясь со свекровью периодически, каждая женщина лучше поймет своего мужа. И сделает выводы - выходить за него замуж официально или не стоит. Если свекровь стукнутая по голове, то надо бы присмотреться к ее сыну повнимательнее.

--------------------

+Quote Post
Lionna
сообщение 5.01.2013 - 12:58
Сообщение #83

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 62
Подарки: 273

Ох,я очень люблю свою свекровушку aj.gif,не только потому,что она живет в другом государстве,а потому что человек она ЗОЛОТОЙ и неимоверной доброты женщина!!!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 273 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Liza220600
сообщение 7.01.2013 - 15:03
Сообщение #84

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Подмосковье

Подарки: 3

Отношения невестки и свекрови – тема, которая никогда не исчерпает себя. Женщина выходит замуж и вместе с мужем приобретает свекровь. Трудности первых лет замужества и становления молодой семья зачастую усугубляются сложностями взаимоотношений между молодой женой и матерью мужа.

Но в семье появляются дети, и, когда-нибудь невестке придется самой становиться свекровью или тещей. Казалось бы, пережитое ею самой поможет сделать ей правильные выводы и иначе строить свои отношения с женой сына. Но нет, история повторяется из поколения в поколение. Именно тут умение сделать выводы из собственного опыта отказывает женщинам совершенно.

Трудности в отношениях со свекровью возникают даже тогда, когда молодые с самого начала живут отдельно, но если приходится жить с родителями мужа, опасность конфликтов возрастает существенно. Естественно, что молодая хозяйка старается вести домашнее хозяйство по-своему, так, как кажется ей правильным и разумным, так, как учили ее родители. Но это может быть совершенно неприемлемым для свекрови, которая до появления молодой жены у сына, была полноправной хозяйкой в своем доме. Очень болезненно воспринимаются и советы свекрови, несмотря на то, что молодой хозяйке еще нужно многому научиться.

Очень много зависит в нормализации отношений от мужа. Ему не стоит брать на себя функции судьи, как муж, с одной стороны, сын – с другой, он просто не годится на это! Муж должен всегда защищать жену, даже в тех случаях, когда видит, что права его мать. Это необходимо для того, чтобы подержать в жене ее веру в себя и помочь ей преодолеть трудности, внушить чувство спокойствия и уверенности в том, что муж – опора и защита для нее и ее будущих детей.

Понятно и то, что никогда сын, даже самый самостоятельный и независимый, не может быть абсолютно независимым от собственной матери. Он никогда не скажет прямо матери то, что, по его мнению, может ее обидеть или понять, что ей предпочитают молодую жену. Именно потому необходимо, чтобы сын нашел возможность наедине объяснить матери мотивы своего поведения и постарался бы смягчить или устранить конфликтную ситуацию.

Но стоит быть справедливыми – даже постоянная защита и самое разумное поведение мужа часто не может решить все проблемы. Слишком многое зависит и от невестки, и от свекрови. Невестки бывают несправедливы к матерям своих мужей, обращая внимание только на упреки и замечания, и поэтому, считая, что свекровь – злая и конфликтная женщина. Это бывает и тогда, когда свекровь – мудрая и опытная женщина, а ее советы направлены, в первую очередь, на пользу молодой хозяйке и молодой жене.

Конечно, свекрови бывают разные – и строгие, и ревнивые, и неласковые. Но ведь они тоже устают, бывают раздражительными и нездоровыми, требуют к себе внимания, и, как все люди пожилого возраста, не отличаются особой гибкостью в поведении. Но требовать, чтобы пожилой человек приспосабливался к молодой женщине – глупо. Таким образом, можно только устроить конфронтацию, которая отравит окончательно жизнь всем.

Умная невестка сама будет искать способ приспособиться к свекрови, сделать ее совей помощницей, советчицей и союзницей. Причем, это ведь не так сложно, потому что путь к сердцу любой женщине можно найти через ее ребенка, в данном случае – через сына, своего мужа. Да, свекрови любят почать, советовать, но мудрая невестка сама найдет возможность первой спросить совета, попросить научить тому или иному, дать понять, что высоко ценят своего мужа, которого так прекрасно воспитала его мать – ваша свекровь.

Даже если вы считаете, что свекровь чересчур избаловала своего сына, никогда не говорите об этом ей. Однажды и вы станете матерью, и, если у вас родится сын, то и вы будете баловать и нежить его. Так было до вас, так есть, и так будет всегда. И когда ваш сын женится и приведет в дом молодую жену, подумайте, как вы воспримете ее упреки! Любая мать гордится тем, как она воспитала своего ребенка, а уж матери сыновей – особенно.

Мудрая снисходительность, гибкость, умение сдерживать эмоции и ставить себя на место свекрови – это все то, что позволит вам создать нормальные отношения в семье. Если вы будете видеть в матери своего мужа соперницу – вы проиграете сразу. Любовь к матери и любовь к жене – разные вещи, поэтому нельзя заставлять мужа выбирать. Подумайте о том, что жизнь свекрови укорачивается, а любовь к сыну – это то, что греет ее до конца дней.

Молодая жена должна суметь убедить мать своего мужа, что она не только не потеряла сына, но и приобрела дочь, а, с течением времени, и внуков, которые продолжат их род. Всегда помните, что вы моложе, здоровее, что у вас впереди целая жизнь. Это даст вам силы и терпение быть добрее и внимательнее. Поверьте, и ваша свекровь, и вам муж оценят такое отношение. А мир, покой и счастье в доме – это самое главное в семейных отношениях.

--------------------
Жизнь так устроена, что то, что мы называем Злом,
поистине вездесуще, хотя бы потому, что прикрывается личиной добра. Оно никогда не входит в дом с приветственным возгласом: «Здорово, приятель! Я — зло», что, конечно, говорит о его вторичности, но радости от этого мало — слишком уж часто мы в этой его вторичности убеждаемся.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): shnatali

+Quote Post
Елка
сообщение 30.01.2013 - 19:36
Сообщение #85

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2
Подарки: 5

У нас отношения хорошие. Внуков любит, счастья нам желает.
Ссор никогда не бывает.)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарил(а): Frukt
Подарок
Подарил(а): дядя ЧЁ
Подарок
Подарил(а): Accelerator

+Quote Post
Bliskavka
сообщение 26.02.2013 - 14:03
Сообщение #86

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

У меня свекровь хорошая и все бы ничего, но у нее есть дурная привычка, которая сводит с ума меня и мужа - пока мы в отпуске или нас просто нет дома, она начинает наводить свои порядки в доме, убирает все по шкафчикам и полкам, как считает нужым. В итоге я ничего не могу потом найти и еще долгое время постепенно создаю прежний наш собственный уют. Хоть родители мужа и живут отдельно, но мы живем в доме, который принадлежит им, поэтому забрать ключи не проканает. Да и привычка у них есть напоминать нам, когда им это выгодно, что мы тут не единственные хозяева, хотя кроме нас никто в этом доме не живет. Зато когда им нужно, они нас тыкают носом в то, что мы не сделали, напоминая, что мы "как-никак" хозяева тут и весь дом на нас. Мечтаю о собственной квартире. Надоело терпеть это и молчать.

--------------------

+Quote Post
Ира_Ируся
сообщение 26.02.2013 - 15:58
Сообщение #87

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 100

А у меня классическая свекровь. Я старалась наладить хорошие отношения, но всегда была плохая. А плохая я была из-за того, что имею свое мнение, что стол могу накрыть, как в ресторане, что дома порядок и сын ее одет/обут, а главное любим... был))) Жила бы и радовалась да нет, все не так))) Я очень сильно обижалась сначала, а потом плюнула. Мне кажется, что ее бесили наши с мужем хорошие отношения. Она ревновала что-ли... Сейчас наверное рада. Зато у сестры моей свекровь просто золотая. Я бы хотела, чтобы у меня такая же была. Добрая, заботливая, как мама.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 100 )
Подарок
Подарил(а): СказкА
Подарок
Подарил(а): ella983

+Quote Post
LiRa
сообщение 2.04.2013 - 22:41
Сообщение #88

Верить НИКОМУ нельзя!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 24
Подарки: 139

И у меня классическая свекровь) Хорошо, что сейчас живем далеко) С праздниками по телефону друг друга поздравляем - и отлично все)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 139 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся

+Quote Post
Радость
сообщение 16.04.2013 - 20:02
Сообщение #89

Mне докторoм запрещена унылость

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Долина Роз

Награды: 63
Подарки: 294

мы подружились сразу со свекровью)я ей понравилась и мы в очень хороших отношениях))
(она даже мне по утрам завтрак готовит)

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 294 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарок

+Quote Post
Nirvana
сообщение 16.04.2013 - 20:15
Сообщение #90

Alea jacta est

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 13
Подарки: 78

Все было нормально до рождения ребенка. Квартира у меня своя, муж жил у меня.
Далее началось непонятное давление у меня же дома. Какая то непонятная тяга управления и полное отсутствие помощи при этом...
Первый конфликт возник на почве моего не желания принять свекровь в гости в момент моей болезни. Приехала все равно, а так как чаем не напоили, ребенка покормить попросили и предложили самостоятельно одеть.... да еще коляску не вывезли - вызвало негатив со стороны свекрови. Дальше по нарастающей, много чего было....
В конце концов мне это надоело и я поставила ультиматум, что больше общаться у меня желания нет. На том и порешили...
Восемь лет с ребенком помогала няня (приходящая бабушка из соседнего дома).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 78 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): forreal1976

+Quote Post
Viltis
сообщение 16.04.2013 - 20:41
Сообщение #91

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Украина, Киев

Подарки: 10

Девочки, делюсь бесценным опытом:-) Никогда не по настраивайте своего мужа против его мамы. Если и ведете войну со свекровью, то муж об этом не должен и догадываться. Лучше всего со свекровью подружиться,но если не получается..ну из разных вы миров, бывает. В таком случае держать перемирие. Но даже если Вас свекровь достала до печенок, Вы можете жаловаться кому угодно, но только не ее сыну. Во-первых - это не мужское дело, во вторых..а Вы поставьте себя на его место, как бы Вы среагировали, если бы муж жаловался на вашу мамочку?:-)

--------------------
У меня гранд батман не получается.. даже выговорить.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 10 )
Подарок
Подарил(а): Nele
Подарок
Подарил(а): ella983
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся

+Quote Post
ella983
сообщение 17.04.2013 - 20:34
Сообщение #92

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия, Пенза

Награды: 8
Подарки: 83

Мне мама так же все время говорит. Но это та-а-ак трудно! (((( Не умею лицемерить. И держать натянутую улыбку бывает невыносимо.

--------------------
Я не грубая, я точная и с характером!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 83 )
Подарок
Подарил(а): Fuzzy
Подарок
Подарок
Подарил(а): Tigra

+Quote Post
льдинка
сообщение 18.12.2021 - 11:21
Сообщение #93

be with me

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: РФ

Награды: 609
Подарки: 5002

я быстро нашла рычаги, так что маман у меня в кармане ag.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5002 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Мэл
Подарок

+Quote Post
Sunshine
сообщение 18.12.2021 - 12:05
Сообщение #94

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 457
Подарки: 2369

Цитата(льдинка @ 18.12.2021 - 11:21) *

Вы только начали, погоди радоваться, хорошо конечно, если ты нашла подход и всегда будешь угождать его маме, но вспомни свои слова, по поводу собственного сына ag.gif любить мать, а женщины приходят и уходят ag.gif
рожать надо будет, ты к этому готова? ab.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2369 )
Подарок
Подарил(а): Епископ
Подарок
Подарил(а): Darren
Подарок
Подарил(а): Гуманоид

+Quote Post
льдинка
сообщение 18.12.2021 - 12:05
Сообщение #95

be with me

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Наташа @ 18.12.2021 - 14:05) *
Ну рожать надо будет, ты к этому готова?

рожать?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Sunshine
сообщение 18.12.2021 - 12:07
Сообщение #96

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(льдинка @ 18.12.2021 - 12:05) *
рожать?

конечно) я же по русский написала)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
льдинка
сообщение 18.12.2021 - 12:09
Сообщение #97

be with me

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Наташа
um.gif интересно, а как они меня заставят?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Sunshine
сообщение 18.12.2021 - 12:12
Сообщение #98

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(льдинка @ 18.12.2021 - 12:09) *
Наташа
um.gif интересно, а как они меня заставят?

манипуляциями, у сыночки нет детей?
Может там исключительный случай и о продолжении рода речи нет?)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Satyr
сообщение 18.12.2021 - 12:54
Сообщение #99

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 10
Подарки: 124

Цитата(льдинка @ 18.12.2021 - 11:21) *

Умора.
Чтобы маман была у тебя в кармане, надо слать её лесом - и на папана найти рычаги.

Сообщение отредактировал Satyr - 18.12.2021 - 12:57

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 124 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
льдинка
сообщение 18.12.2021 - 15:39
Сообщение #100

be with me

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Наташа @ 18.12.2021 - 14:12) *
манипуляциями, у сыночки нет детей?
Может там исключительный случай и о продолжении рода речи нет?)

у нее три внучки, она хочет внучка ag.gif

у нее трое детей, вот только Сашенька пока не оставил потомство))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

14 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic