![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 26.02.2009 Пользователь №: 25566 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу прощения, если эта тема уже где-то была, не нашла.
Скоро будет Хэллоуин, хотелось бы спросить, как вы относитесь к этому празднику? Лично для меня, со времен школы, это отличный праздник маскарад, ночь, когда можно оторваться ![]() ![]() Если вам нравится этот праздник, расскажите, куда вы ходите (ли) отмечать, ищите маскарадные костюмы или "обходитесь "своим"?? Куда в Москве можно пойти в эту ночь? ![]() А если не нравится, то почему?? ![]() -------------------- Жизнь - как спорт. Для одного - тяжёлая атлетика, для другого - фигурное катание. Невезучим приходится поднимать штангу, стоя на коньках
"Вершители рождаются, когда мёртвые занимаются любовью, а звёзды гаснут, глядя на это бесчинство..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1786 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23354 Награды: 21 Подарки: 8 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никогда не считал праздником...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для России праздником вообще не воспринимаю..."сплагиатили" и радуемся... Но в общем..это ещё один, очердной повод...собраться, приятно всем вместе провести время, "гульнуть" и поднять рюмку...
На подобные мероприятия хожу, правда, без костюма...у нас не так-то легко его найти, а самой сделать\сшить...пф..как-то даже заморачиваться не хочется Сообщение отредактировал Самоубийца - 23.10.2009 - 14:27 -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Призрак Форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1557 Регистрация: 29.09.2009 Пользователь №: 31307 Из: Москва Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Джу Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не считаю это праздником. Так для малолеток - прикольное развлечение, потусить где-то ночью, позажигать... Но сама никогда его не отмечала и не буду отмечать. Неинтересно мне ка-то...
-------------------- Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так для малолеток - прикольное развлечение, потусить где-то ночью, позажигать... Неинтересно мне ка-то... хохох..в своё время на прошлой работе... у нас специально корпоратив утсраивали...и когда генеральный пришёл с пружинками на голове и полосатой футболке, изображая шмеля...в общем запомнил он всех, кто над ним громко смеялся... -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 627 Регистрация: 24.07.2009 Пользователь №: 29321 Из: Украина, Запорожье Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Рома Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не считаю это праздником. Так для малолеток - прикольное развлечение, потусить где-то ночью, позажигать... Но сама никогда его не отмечала и не буду отмечать. Неинтересно мне ка-то... Поддерживаю!!! Да и вообще чем больше мы подражаем западу, тем меньше в нас дух Славян))) Попугайством считаю это...даже скажу дибелизм))) Ну для гламурных...креатиффных и т.д. падонкафф, оно в самый раз)))) -------------------- C уважением, ваш Wild_Child!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 8 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31731 Из: СПб Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Катя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Праздником как таковым не считаю, но повеселиться в этот день можно!))) разве это запрещено?))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 420 Регистрация: 16.06.2009 Пользователь №: 27982 Из: Хм .. На марсе Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Ann Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже, не считаю празник ...
И вообще-то ужасни празник Лучше детишком почитам что на самам деле суть празника ) -------------------- Привет! Я злая тетя ....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() у меня много идей!Проблема,что большинство из них хрень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1532 Регистрация: 29.06.2009 Пользователь №: 28403 Из: челябинск Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это уже стало просто финансирванием магазинов
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот что нам в этом году предлагает к Хэллоуину пронырливая индустрия развлечений(восклицательные знаки - мои):
"Интерактивные детские представления на Хэллоуин 2012 в Москве В Творческих мастерских Винзавода на Курской Хэллоуин встречают дважды. "Натворить" дети успеют много чего: здесь будут делать картонные тыквы и строить мрачные(!) замки с привидениями, которые распишут красками дети от 6(!!) до 10 лет, или граффити - дети старше 10 лет. Ребята сделают себе маски мумий(!!!), привидений и скелетов(!!!!) и, после всех игр, конкурсов и бала нечисти(!!!!!), отправятся просить "конфеты или жизнь" по галереям Винзавода." http://www.kidsreview.ru/msk/news/detskii-khellouin-2012-v-moskve-gde-otmetit-halloween-s-rebenkom-v-moskve и это смешно??? весело?? а вот какие тоже "весёлые" хэллоунские прибамбасы: ![]() ![]() ваш ребёнок ещё не кричит по ночам? будет! вы ещё не водили ребёнка к психотерапевту? поведёте! чё мы, взрослые, творим? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Тот самый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7772 Регистрация: 7.07.2011 Пользователь №: 46407 Награды: 41 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это смешно и это весело. Тема исчерпана?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 398 Регистрация: 12.08.2012 Пользователь №: 50815 Награды: 4 Подарки: 5 Имя: Анастасия (Ася) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Соглашусь с автором. На некоторые вещи мы смотрим очень поверхностно. ИМХО.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Terra nullius ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3007 Регистрация: 28.08.2012 Пользователь №: 50991 Из: ДВ Награды: 17 Подарки: 55 Имя: Терра Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это смешно и это весело. Тема исчерпана? Разделяю данное мнение. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 55 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не смешно и не весело, ненавижу этот праздник. Это дажде не наша традиция, почему мы берем чужой праздник и принимаем его за свой? Это противоестественно, не вижу в нем никакого смысла. Более того - он аморален - в христиангской традиции - это День почетание мертвых, и во что америкосы его превратили? не вижу в этом празднике никакого смысло, особенно в наших широтах.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тори
да ладно насчёт смысла; даже отвлечёмся от смысла: можно ли детей вовлекать в такие шабаши и травмировать их психику? ну пусть взрослые соберутся отдельно, если уж они считают это нормальным, и предаются "веселью", называя себя Кикиморами и одеваясь трупами; но не нужно быть большим психологом, чтобы понять, что балы нечисти и оскаленные морды отрицательно действуют на неокрепшую детскую психику -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но не нужно быть большим психологом, чтобы понять, что балы нечисти и оскаленные морды отрицательно действуют на неокрепшую детскую психику а распухшие от бухла и мороза лица бомжей, пьяные под забором и нецензурная лексика на каждом углу - положительно. согласна, дыа ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Более того - он аморален Аморальность можно найти в любом празднике. Будь это Новый год или восьмое марта. Всё зависит от того, что искать. А нечисть и привидения всегда тревожили воображения не только америкосов, но и славян. Смеяться - это значит не бояться и это неплохо. Для меня это не праздник, но повод подурачиться. Я и в детстве любила страшные истории.... А кто не любил? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 398 Регистрация: 12.08.2012 Пользователь №: 50815 Награды: 4 Подарки: 5 Имя: Анастасия (Ася) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Весёлый Зомби
а мы еще масла подольем балом нечисти. Сообщение отредактировал Barefood - 31.10.2012 - 15:21 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тори да ладно насчёт смысла; даже отвлечёмся от смысла: можно ли детей вовлекать в такие шабаши и травмировать их психику? ну пусть взрослые соберутся отдельно, если уж они считают это нормальным, и предаются "веселью", называя себя Кикиморами и одеваясь трупами; но не нужно быть большим психологом, чтобы понять, что балы нечисти и оскаленные морды отрицательно действуют на неокрепшую детскую психику Вы же знаете, что детит во всем подражают родителям, именно поэтому у нихъ появляется желание участвовать в этом празднике, взрослые же сами вовлекают их в это. это губительно для детской психики - да, но пока взрослые учавствуют в этом, дети вряд ли будут отставать - замкнутый круг. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Самый звонкий крик - тишина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5382 Регистрация: 31.08.2011 Пользователь №: 47059 Из: Riga Награды: 19 Подарки: 130 Имя: Милана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне интересно н форуме много верующих чего же они молчат это же праздник нечисти
-------------------- ![]() Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 130 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
детит во всем подражают родителям, именно поэтому у нихъ появляется желание участвовать в этом празднике Вик, если дети подурачатся со взрослыми сопротивляясь своим придуманным страхам - они хуже не станут А вот каждый день видеть озабоченные, скучные лица предков - это убивающе действует на психику. н форуме много верующих чего же они молчат это же праздник нечисти У всех есть право на право. Наверное несогласные просто не участвуют. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
чего же они молчат это же праздник нечисти почему молчат??? православный христианин Патен и христианка-католик Тори уже высказали своё сугубо отрицательное мнение к этому постыдному для россиян "празднику" -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В общем-то дело даже не в религиозности, смысл праздника какой-то неоднозначный.
Мы думаем попраздновали и усе, - ничего не проходит мимо нас, даже если напрямую не касается. Мероприятие должно нести какую-то смысловую накрузку (тем более детский праздник), а даже если нет, то быть позитивным и светлым, а в данном случае мы что пропагандируем? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а в данном случае мы что пропагандируем? эстетизация отвратительного -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а в данном случае мы что пропагандируем? А праздник без пропаганды невозможен? Может просто - смеясь мы расстаёмся со своими страхами? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Самый звонкий крик - тишина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5382 Регистрация: 31.08.2011 Пользователь №: 47059 Из: Riga Награды: 19 Подарки: 130 Имя: Милана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буду сегодня конфеты раздавать детишкам
Патен понятно, я чет не заметила ваши посты -------------------- ![]() Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 130 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Буду сегодня конфеты раздавать детишкам но сначала напугайте их хорошенько! эгегей! вырастим из детей неврастеников! (завтра выложу, если найду, хэллоуинские костюмчики, которые предложила нам одна фирма-поставщик) -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
но сначала напугайте их хорошенько Патен, откель такая наивность? Вы всерьёз верите, что современных детишек можно напугать нарядами нечести? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы всерьёз верите, что современных детишек можно напугать нарядами нечести? а мы постараемся, правда?(завтра же, говорю, выложу эти костюмчики, если найду; даже мне как взрослому при разглядывании этих "шеднвров" становилось не по себе) -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен, откель такая наивность? Вы всерьёз верите, что современных детишек можно напугать нарядами нечести? ну патена наверное можно. вот он и думает, что раз он боится то и другие тоже. а дети это как средство манипуляции. потому что защита детей - первоочердная задача каждого (вроде как судя по нынешней пропаганде) взрослого ![]() а если ты не за детей - то ты бяка. так что мы все бяки вот ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А праздник без пропаганды невозможен? Может просто - смеясь мы расстаёмся со своими страхами? В своем посте я написала: "быть позитивным и светлым" PS Вот детей у меня нет, но, если бы были, ни в жизнь не разрешила бы нарядиться зомби, мертвецом с кровавыми подтеками повсюду или еще лучше вотктутым ножом в сердце, и т.п. Религиозные предпочтения в моем случае не играют роль, просто, считаю, что нельзя делать некоторые вещи, просто нельзя. ИМХО -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Говорить о защите детей от травмирующего психику, на фоне того, что каждый день с утра до вечера показывают по ТВ -
это ханжество. Если Хэллоуин - это раз в год ряженые дурачатся, то там каждодневная жизнь без прикрас и масок. Вот где по настоящему страшно. И не только детям. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
нельзя делать некоторые вещи, просто нельзя. вот именно; есть некая норма; то, что творят на Хэллоуин - это анормально; а потом мы эстетизируем вслед за Западом банку тушёнки как художественный шедевр; ювенальная полиция - прямое детище Запада, потерявшего понятие о норме - тоже уже в России вместе с Хэллоуином; что там ещё есть на Западе того, что по ту сторону нормы? а! знамя гей-сообщество, которое полощется над английским парламентом рядом с государственным флагом всё это нас ждёт, если мы дальше будем терять понимание здравой нормы -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Говорить о защите детей от травмирующего психику, на фоне того, что каждый день с утра до вечера показывают по ТВ - это ханжество. Если Хэллоуин - это раз в год ряженые дурачатся, то там каждодневная жизнь без прикрас и масок. Вот где по настоящему страшно. И не только детям. Лично я не курирую ни одну передачу по ТВ, и отвечать за них не могу, это уже скорее общий показатель разложения народа. То, что мы обязаны делать - это воспитывать своих детей. А то, по ТВ показывают, на улице говорят и т.п. а мы, хорошие, ручки умыли и стоим, пусть дитятко забавляется, мы уже ничего сделать не можем, по ТВ же показывают... (снимая с себя всю ответственность). К ханжеству это не имеет никакого отношения. PS Ханжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нормальный праздник.. веселый.. Опять же карнавальных у нас праздников мало в России, так хоть этот теперь есть.. Ну а как символ - так Хеллоуин это день почитания мертвых, как бы ничуть сие не хуже, чем христианская традиция отмечать день воссстания покойника весной и друг друга лобзать , поздравляя восторженно с этим..Тут то покойники так и остаются таковыми хоть..
Сообщение отредактировал Бонька - 31.10.2012 - 16:34 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем то это не детский праздник,и он вполне себе безобидный,в отличии хотя бы от того же нового года и новогодних праздников,которые для полиции,пожарных и медиков настоящим бедствием являются.
Это не смешно и не весело, ненавижу этот праздник. Это дажде не наша традиция, почему мы берем чужой праздник и принимаем его за свой? Как же коротка у нас память))Есть такой праздник,Праздник Обрезания Господня,тоже как бы и не наш,а христианский(православный),но есть люди которые этот день почитают, Хэллоуин как праздник или цирк/маскарад тоже имеет право на существование,хотя я думаю не так уж и много людей знает что это за праздник,и какого числа его отмечают. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
мы обязаны делать - это воспитывать своих детей. А то, по ТВ показывают, на улице говорят и т.п. а мы, хорошие, ручки умыли и стоим, пусть дитятко забавляется Нельзя детей оградить от окружающего, но можно научить адекватно воспринимать. Святость до фанатизма ничуть не лучше фанатичной веры в призраков. Достаточно избавиться взрослым от фанатизма и детям не будут угрожать ни какие праздники. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нельзя детей оградить от окружающего, но можно научить адекватно воспринимать. Согласна, и именно воспитание детей закладывает основы восприятия ребенком окружающего мира, его отношение к другим людям, видение себя и своих ближних. Именно родители играют первостепенную роль в становлении человека как личности. Поэтому воспитание детей – очень важный и требующий пристального внимания аспект. Вседозволенности быть не должно (это совсем другой разговор). Цитата(Влюблённая в Мессира @ 31.10.2012 - 15:58) Достаточно избавиться взрослым от фанатизма и детям не будут угрожать ни какие праздники. Данную фразу можно понимать и в Вашем смысле и в нашем, а крайности и фанатизм плохи в любом деле. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16990 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 349 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен да ладно насчёт смысла; даже отвлечёмся от смысла: можно ли детей вовлекать в такие шабаши и травмировать их психику? ну пусть взрослые соберутся отдельно, если уж они считают это нормальным, и предаются "веселью", называя себя Кикиморами и одеваясь трупами; но не нужно быть большим психологом, чтобы понять, что балы нечисти и оскаленные морды отрицательно действуют на неокрепшую детскую психику
Что реально думаешь, что их психику можно травмировать????? А как на счет "стрелялок-убивалок" на компьютере, прочих игрушек, где кровь льется рекой и мясо шматками летит в разные стороны, что за вечно недовольное ФА????? Относиться надо проще... Можно подумать в русских сказках о всякой нечисти не говориться... один Вий чего стоит... Ааааа, чего тебе об этом говорить, все равно будешь ныть.... Сообщение отредактировал hook - 31.10.2012 - 17:53 -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 349 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Граф Кентский ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2040 Регистрация: 10.07.2011 Пользователь №: 46430 Награды: 10 Подарки: 33 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До насильственной христианизации Руси и насаждении чуждой веры огнём и мечом, это был один из главных праздников годового цикла для всех арийских народов. Да и вообще, все христианские церковные праздники были позаимствованы из давних Традиций и верований, им был придан другой смысл и изменены названия.
Самайн Один из самых известных праздников годового цикла. Традиционно отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. В ночь Самайна, от заката до рассвета преграда между этим и потусторонними мирами тоньше всего, поэтому из одного мира в другой, легко могут проникнуть существа самого разного характера. Кельтский новый год. Название: Славяно-арии - Велесова Ночь Скандинавия - Самайн Германия - Самхейн, Ночь Самхейна Кельты - Саман Божества : Славяно-арии - Велес Скандинавы - Один Германцы - Вотан Кельты - Саман, Керридвин. Приуроченность - лунный, мужской. Обычаи - костры, пугающие костюмы и маски, призывание Огня, вырезание голов из тыквы, темные магические обряды ( имеющие наибольшую силу именно в эту ночь ). Символы - резные тыквы, обмолоченные снопы хлеба, ядовитые травы, черепа, черные кошки. Священная пища - яблоки, красное мясо, красное вино, корнеплоды и плоды растений с лозами ( тыквы, кабачки, картофель, морковь и т.д.). Пороговое время - полночь. Курения - горькая полынь, дурман, паслен, конопля, огонь из яблоневых дров. Используемый в ночь на Самайн ритуальный светильник, традиционно изготавливается следующим способом: припасенная с уборки урожая тыква освобождается от мякоти, в ее стенках прорезаются отверстия, изображающие глаза, нос и рот черепа; внутрь вставляется зажженная свеча. Затем, полученный таким образом светильник, выставляют на подоконник квартиры, либо возле порога дома. Подавляющее большинство людей не имеют никакого понятия о том, что же все это означает. Попытаемся прояснить этот вопрос. Тыква символизирует голову Брана. Если излагать информацию с точки зрения северной, в частности - кельтской мифологии, то звучит это следующим образом : Бран Благословенный, в валлийской мифологии - бог потустороннего мира, сын бога морей Ллира, правитель Британии. Бран мог чудесным образом вброд переходить моря и переносить свое войско на собственной спине. Он отдал свою сестру Бранвен замуж за ирландского короля Матолоха, не поставив в известность ее единоутробного брата Эфнизена, после чего оскорбленный Эфнизен во время свадебного пира, состоявшегося в Уэльсе, отрезал лошадям Матолоха губы, уши и хвосты. В результате, между ирландцами и британцами чуть не вспыхнула ссора, но Бран смог предотвратить войну, подарив Матолоху волшебный котел. Этот замечательный котел из нижнего мира мог возвратить человеку жизнь, но не возвращал речь. Вернувшись в Ирландию, Матолох не смог убедить местную знать, что дар Брана является равноценной заменой искалеченных лошадей. Поэтому Бранвен перестали признавать королевой и послали на кухню, хотя она успела принести Матолоху сына и наследника Гверна. Тогда, узнав об унижении сестры, Бран собрал большое войско и отплыл в Ирландию. В решающей битве британцы убили всех до единого ирландцев, но и от их войска осталось лишь семь человек. Бран погиб от отравленной стрелы. На смертном одре он приказал соратникам отрезать ему голову, которая по дороге домой продолжала есть и разговаривать. В более позднем дополнении к мифу говорится, что голова Брана Благословенного была доставлена в Лондон и погребена под Белым Холмом лицом к Европе, способствуя отражению чужеземных набегов. Вполне вероятно, что слово « голова » было у валлийцев одним из обозначений Владыки потустороннего мира. Голова эта погребена как раз на том самом месте, на котором позже был возведен Лондонский Тауэр (англ. the Tower, Tower of London, «Башня») — крепость, возведённая на северном берегу реки Темза, исторический центр города Лондон. Это - одно из старейших исторических сооружений Великобритании, долгое время служившее резиденцией английских монархов. По преданию, пока эта голова находится там, Британия никогда не будет завоевана чужеземными захватчиками. Несомненно, во всем вышесказанном есть определенный смысл, однако есть веские основания полагать, что свет свечи, льющийся из глаз самайнского светильника, также изображает собой огонь глаз Вия - бога общеевропейского и намного более древнего, чем Бран. Источник Сообщение отредактировал Dexter - 31.10.2012 - 17:48 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не-не, про тыквы, кстати, лажа..) Тыква - это чисто американская приблуда.. ) На Самайн вырезали из репы головы..)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Граф Кентский ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2040 Регистрация: 10.07.2011 Пользователь №: 46430 Награды: 10 Подарки: 33 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тахда это были репы - гиганты (или мутанты).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нравятся детишкам всякие страшилки. На мой взгляд,детям нужно прививать доброе,светлое,развивать в них чувство прекрасного,а не веселиться,обрядившись в мертвецов и упырей. Нашла тут на форуме в психологии темку "Симпатишные" детишки". На мой взгляд,это ужасно. Что тут хорошего? Плохой какой-то праздник. Мне не нравится.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм, лично мне в детстве вообще никакой праздник был не нужен для того, чтобы напугать маму до полусмерти, обрядившись в размалеванную под привидение простыню и выпрыгнув из темноты с жутким воплем. И страшилки мы друг-другу в темноте с подсветкой-фонариком рассказывали такие, что потом сами же долго по ночам тряслись - заснуть не могли. И никто у родителей разрешения не спрашивал, чтобы разрисовать друг-друга под трупик. Смерть вообще очень привлекает и в то же время ужасает тем, что никто понятия не имеет, что будет после... Дети же всеми вот этими действиями пытаются перебороть этот страх перед Смертью. Так что не вижу в этом празднике ничего плохого...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да и вообще, все христианские церковные праздники были позаимствованы из давних Традиций и верований, им был придан другой смысл и изменены названия. ? ну и где у православных христиан "заимствованный" праздник с вырезанием черепа из репы или тыквы? это был один из главных праздников годового цикла для всех арийских народов неплохо бы чтобы опять государство проявило свою волю, как при св. Владимире, и загнало этот бал нечисти обратно в языческое подполье; только лучше бы стало; а то уже в школы этот Хэллоуин попёр! то есть вступил на территорию, где проводится государственное воспитание детей; потому что ничего хорошего для психики детей от этого языческого праздника не будет; негативный удар по психике детей - раз; воспитание добродушного отношения к безобразному - два достаточно сравнить мерзкие маски с языческого Хэллоуина и чистые лики христианских ангелов, чтобы понять - что действительно полезно для детской психики Дети же всеми вот этими действиями пытаются перебороть этот страх перед Смертью в христианстве для этого есть гораздо менее травмоопасный способ: учить детей, что после смерти будет продолжение жизни; что смерть - это просто переход в новую жизнь; вот тогда дети и не будут бояться смерти Сообщение отредактировал Патен - 31.10.2012 - 18:10 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дети же всеми вот этими действиями пытаются перебороть этот страх перед Смертью. Я думаю,дети смерти не боятся. Они не понимают,что это такое. И им просто весело играть во всяких упырей и привидений. В сказку. И не в простую сказку,а в жутковатую,с ведьмами,с мертвецами))) Чем страшней,тем веселей))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
По поводу праздника - внимательно читайте мой пост выше, я два раза не повторяю. Насчет второго: так называемый "св.Владимир" был психически ненормальным сыном рабыни, к тому же имел садистские наклонности, что в частности проявилось в истреблении большинства жителей Новгорода в 989 году, которые не хотели принимать веру, чуждую вере их предков.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю,дети смерти не боятся Смотря в каком возрасте. До 6-7 лет ребенок почти не осознает что такое Смерть, а вот с 7 лет все уже становится понятно и приходит ЖУТКИЙ страх. Я помню, какие я истерики закатывала в этом возрасте. Мать не знала что делать, потому что ребенок просто лежит и воет, что он боится умереть и не хочет умирать, и не хочет, чтобы умирали родители... Поэтому такими вот праздниками ребенок приближает к себе Смерть, учится смотреть ей в глаза и не бояться... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
достаточно сравнить мерзкие маски с языческого Хэллоуина и чистые лики христианских ангелов чего их сравнивать, если Дьявол и есть ангел? Та еще и не просто ангел, а из высшей иерархии, Несущий Свет типа.. ![]() Сообщение отредактировал Бонька - 31.10.2012 - 18:20 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я два раза не повторяю ух ты! а сразу стреляю? ![]() я более-внимательно читал; там у вас о чём угодно: о Бране, о Вие, даже о Лондонском Тауэре; только не о том, какой праздник переняли христиане Насчет второго: так называемый "св.Владимир" был психически ненормальным сыном рабыни, к тому же имел садистские наклонности, что в частности проявилось в истреблении большинства жителей Новгорода в 989 году, которые не хотели принимать веру, чуждую вере их предков. во-первых, князя Владимира в Новгороде не было; помните "" Новгород Путята крестил мечом, а Добрыня огнем""; найдите в этой фразе князя Владимира; к тому же за мечи схватились первыми новгородцы; и новгородцы первыми пролили кровь; и никаких большинство жителей не истреблялось; и вообще, по мнению историков, это был протест не против христинства, а против покорения Киеву так что рано вы катите бочку на святого князя; он был не ангел, он был сыном своего времени; но не таким, каким вы его изображаете -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
в христианстве для этого есть гораздо менее травмоопасный способ: учить детей, что после смерти будет продолжение жизни; что смерть - это просто переход в новую жизнь; вот тогда дети и не будут бояться смерти Вы это как-то сможете ДОКАЗАТЬ ребенку? Я - нет. Посему не считаю это правильным. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы это как-то сможете ДОКАЗАТЬ ребенку? Я - нет. Посему не считаю это правильным. ребёнку что угодно можно доказать; дети внушаемы и очень верят взрослым -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
во-первых, князя Владимира в Новгороде не было; помните "" Новгород Путята крестил мечом, а Добрыня огнем""; найдите в этой фразе князя Владимира; к тому же за мечи схватились первыми новгородцы; и новгородцы первыми пролили кровь; и никаких большинство жителей не истреблялось; и вообще, по мнению историков, это был протест не против христинства, а против покорения Киеву так что рано вы катите бочку на святого князя; он был не ангел, он был сыном своего времени; но не таким, каким вы его изображаете Да ну !? А кто послал крестить "поганых язычников" Новгорода войско во главе со своим дядей Добрыней и тысячным Путятой ? Может Пушкин ? Или всё-таки внебрачный сын рабыни Владимир ? Новгородцы отражали атаки "добрых христиан" добрых двое суток, пока Добрыня "именем Христа" не поджёг город, отчего тот сгорел почти дотла, а параллельно с этим, ворвавшиеся в город "добрые дружинники" князя истребляли и насиловали всё, что движется, параллельно занимаясь грабежом. Это только один эпизод, зафиксированный в летописях, есть ещё покруче. И за подобные деяния этого "ангела" сделалм святым ? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Смотря в каком возрасте. До 6-7 лет ребенок почти не осознает что такое Смерть, а вот с 7 лет все уже становится понятно и приходит ЖУТКИЙ страх. Я помню, какие я истерики закатывала в этом возрасте. Мать не знала что делать, потому что ребенок просто лежит и воет, что он боится умереть и не хочет умирать, и не хочет, чтобы умирали родители... Поэтому такими вот праздниками ребенок приближает к себе Смерть, учится смотреть ей в глаза и не бояться... в христианстве для этого есть гораздо менее травмоопасный способ: учить детей, что после смерти будет продолжение жизни; что смерть - это просто переход в новую жизнь; вот тогда дети и не будут бояться смерти Русалка, Хм,а вы думаете,что,поиграв в упырей и мертвецов,дети перестанут бояться смерти? Игра в мертвецов и настоящая смерть - разные вещи. Дети могут играть,и им будет весело,но они должны понимать,что настоящие мертвецы - это не игра,и это не весело. Да и не думают они о смерти,когда изображают из себя ведьм и упырей. Они просто изображают страшных сказочных героев,пугают друг друга. Играя в такие игры,ребенок,может,учится не бояться страшных сказок-ужастиков и сказочных ведьм,но не смерти. ![]() ![]() Патен,согласна))) Сообщение отредактировал осинка - 31.10.2012 - 19:50 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Люблю детей за то, что они в отличии от взрослых не утрируют и не раскладывают праздники на составные.
Почему взрослые начинают искать философский смысл там, где можно просто снять маску серьёзности и побыть ребёнком? Даже грудные дети реагируют на происходящее, глядя на лица родителей. Если предки в шоке, то дети начинают плакать, если смеются, то дети воспринимают всё с улыбкой. Расскажите своему чаду почему он должен шугаться ряженых в чертенят и он вырастет таким же занудой, как вы. Сделайте с ним вместе из тыквы пугало и он даже взрослым будет вспоминать этот день, как самый светлый и счастливый - вы были вместе, и не важно строили вы скворечник или делали пугало.... Если не занудствовать, а воспринимать любой праздник, как повод побыть и пошалить с детьми, то он во благо! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да ну !? А кто послал крестить "поганых язычников" Новгорода войско во главе со своим дядей Добрыней и тысячным Путятой ? Может Пушкин ? Или всё-таки внебрачный сын рабыни Владимир ? а что вы всё на его внебрачность-то упираете? у вас с этим проблемы? Владимир послал крестить; а не жечь И за подобные деяния этого "ангела" сделалм святым ? вот за что Владимира сделали святым(из Иоакимовой летописи): князь Владимир поручил епископу Иоакиму и Добрыне крестить Новгород; епископ со священники пришли в Новгород на Торговую сторону и начали МИРНО, "обходя торжища и улицы", призывать людей креститься; это - МИРНЫЕ ПРИЗЫВЫ креститься - продолжались два дня. Вот почему князь Владимир признан в нашей Церкви святым: он посылал крестить мирно. А в это время часть новгородцев на Софийской стороне "дом Добрыни разориша, имение разграбиша, жену и неких его сродник избиша". Каково? Какая ваша была бы реакция, если б вы пальцем никого не тронули, а ваш дом бы разграбили, а жене фонарей наставили? Вот и у Добрыни была такая же: он В ОТВЕТ НА НАСИЛИЕ применил насилие. Но Добрыня, кстати, не причислен в нашей Церкви к святым. Потому что он убивал и грабил, на что его святой князь не уполномачивал. Но по-человечески действия Добрыни, думаю, вполне понятны. А вот мнение о крещении Новгорода авторитетного советского историка и атеиста Фроянова: "Отчего же новгородцы так ожесточенно воспротивились крещению? КОНЕЧНО, оттого, что оно осуществлялось по приказу из Киева и, следовательно, являлось инструментом укрепления киевского господства. Борьба в Новгороде 989 года - это борьба не только религиозная, но и политическая и, быть может, НЕ СТОЛЬКО РЕЛИГИОЗНАЯ, СКОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКАЯ".(из его книги "Загадка Крещения Руси) вот так... -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Патен, у меня с этим проблем нет. Если бы Вы хоть немного были в курсе, то знали бы, что в то время, внебрачный сын, да ещё и рождённый от рабыни, считался выродком с ущербными генами (и совершенно справедливо, Владимир сам доказал этот постулат своими "святыми деяниями), который не мог претендовать на хоть какое-нибудь достойное место в обществе. А тут подвернулось христианство, уцепившись за которое он смог занять место, которого ему было не достичь не предав веры предков. Так что как видите, всё просто до банального. А Вы начинаете рассказывать сказки, которые распространяет христианская церковь дабы скрыть все те преступления, которые совершались и совершаются от её имени на протяжении вот уже двух тысячелетий.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 58 Регистрация: 17.03.2011 Пользователь №: 44665 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Катерина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дети воспринимают праздник как сказку... Хотя, например, мне не понравилось, когда подруга на новый год сделала новогодний костюм своему 9ти летнему ребёнку "Смерть". Конечно на хэллоуин это ещё допустимо, но не новый год, который для меня всегда самый светлый и сказочный праздник...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кстати о костюмах: у племяшки на Новый год одна воспитательница была добрым волшебником....
Дети, которые нормально отреагировали на появление бабы Яги, похитившей Снегурочку, после слов: "Здравствуйте, детишки, я - добрый волшебник!" устроили массовый испуганный рёв... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 267 Регистрация: 14.06.2012 Пользователь №: 50208 Награды: 1 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот не понимаю: откуда взялись страшные истории о крещении Руси огнём и мечом? В советских энциклопедиях, составителей и редакторов которых сложно заподозрить в предвзятости в пользу церкви, нет ужасов о действиях князя Владимира, которыми так пестрит тырнет. До князя Владимира крестилась княгиня Ольга, крестились её дружинники. Сотни лет спустя после крещения Руси князем Владимиром на Руси далеко не все были христианами.
Наряжаться зомби, чтоб не бояться смерти - это конечно очень мило ) Можно ещё почитать "Кладбище домашних животных" - милая книга ) А лучше запомнить простые слова: у Бога все живы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аморальность можно найти в любом празднике. Можно, когда его празднуют аморальные личности. Но данный "праздник"-холуин, подобен тому, как если тебя угостить конфеткой шоколадной с начинкой из говна, тото смешно будет, глядя на твоё ................., а потом ещё и в интернет выложить с приписочкой. Я и в детстве любила страшные истории.... А кто не любил? Ты ещё не слышала страшных историй, раз так пишешь. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет доказательств тому что сей праздник язычники праздновали беснованием. Мы имеем лишь картинку празднования Хеллоуина в христианских странах при помощи устрашающих костюмов, бесноватых танцев и желанием друг друга напугать. То что он разлагает христианскую молодежь виновато христианское понимание сути языческого праздника. Поскольку именно христиане его так празднуют. О бесновании язычников информации нет.
Я лично вырезал пару фонарей из тыквы, вспомнил предков умерших, накормил бубен, распил с женой бутылочку вина с сыром. Поскольку в тех традициях коим я симпатизирую и где глубоко почитается этот праздник не принято бесноваться, и у нас все прошло тихо-мирно))) А вот днем ещё по дому бегали малолетние школьницы с требованием отсыпать им конфет.... впрочем они это и на Пасху делают.... -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Поскольку именно христиане его так празднуют. ??? с каких это щей? как раз это хороший указатель: празднуешь Хэллоуин - ты не христианин виновато христианское понимание сути языческого праздника христианское понимание этого языческого праздника - что это мерзость Я лично вырезал пару фонарей из тыквы каких? можно фото? если там тоже оскаленные рожи - то сразу будет видно, без демагогии, чьё вот такое понимание праздника - христианское или языческое Я лично вырезал пару фонарей из тыквы, вспомнил предков умерших а какая связь? умершие предки ТАМ любят тыкву? у нас, у христиан, например, завтра в храмах будут проходить богослужения для поминовения душ умерших - "родительские субботы"; мы будем тихо молиться; принесём на специальный столик - канун - продуктовые приношения - это наши пожертвования; потому что в основе нашего поминовения умерших(да и всего христианства) - жертва, необходимость что-то отдать от себя а у вас что означает вырезание из тыквы и кормление бубна? какой это несёт духовный смысл? Поскольку в тех традициях коим я симпатизирую и где глубоко почитается этот праздник не принято бесноваться, и у нас все прошло тихо-мирно а у родновера Прозорова другое мнение; он пишет, что принято именно бесноваться("плясать буйные танцы") А вот днем ещё по дому бегали малолетние школьницы с требованием отсыпать им конфет.... впрочем они это и на Пасху делают.... первый раз слышу про такой обычай в Пасху -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
??? с каких это щей? как раз это хороший указатель: празднуешь Хэллоуин - ты не христианин Вы только что описали как празднуют Хеллоуин в христианских странах. Цитата христианское понимание этого языческого праздника - что это мерзость Я про это и говорю, чтобы вам было ещё мерзостней вы придумываете на языческие праздники себе дурацкие обряды. Цитата каких? можно фото? если там тоже оскаленные рожи - то сразу будет видно, без демагогии, чьё вот такое понимание праздника - христианское или языческое ![]() Это вот языческое. ![]() Это вот скорее всего скоморошно-христианское. Цитата а какая связь? умершие предки ТАМ любят тыкву? Я так понимаю что тыква или репа хороший материал - на скорую руку соорудить красивый подсвечник. Цитата у нас, у христиан, например, завтра в храмах будут проходить богослужения для поминовения душ умерших - "родительские субботы"; мы будем тихо молиться; принесём на специальный столик - канун - продуктовые приношения - это наши пожертвования; потому что в основе нашего поминовения умерших(да и всего христианства) - жертва, необходимость что-то отдать от себя Ну и... Почему вы думаете что у язычников всё по другому? Или вас задевает что жертва язычника идет напрямую его Богам и Духам а ваша не минует желудка ваших жрецов? Если не духам в костер то килограмм яблок лучше детям раздать, чем жрецу-то нести. Или купил пару детских ботинок и в детсад кай-нить да отнес, чем не жертва? Цитата а у вас что означает вырезание из тыквы и кормление бубна? какой это несёт духовный смысл? Тыква или репа это подсвечник, что-то сделанное своими руками. Главное в ней - поминальная свеча, да молитва над ней... а бубен .... инструмент чуткий его в месяц разок да смазывать надо... басистей будет))) Цитата а у родновера Прозорова другое мнение; он пишет, что принято именно бесноваться("плясать буйные танцы") ну и учите язычество-родноверие по своему Прозорову))) Его слова это пробный камень для вашей веры а не для язычника.... Цитата первый раз слышу про такой обычай в Пасху Так дело то не в обычае а в современном христианском воспитании молодёжи. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 945 Регистрация: 2.05.2013 Пользователь №: 63043 Из: Днепр-Днепропетровск Награды: 8 Подарки: 26 Имя: Галюня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я и в детстве любила страшные истории.... А кто не любил? Я и в детстве не любила, и сейчас ужастики не смотрю, и даже Чуковского сказок боялась ![]() Но тем не менее не считаю, что Хэллоуин такой уж плохой праздник. Кому нравятся страшилки, так ради бога, пусть празднуют день ужастикофф. Я их не смотрю, поэтому для меня этого праздника просто нет и мне все равно, кто и как его празднует. Абы во благо. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1958 Регистрация: 24.03.2013 Пользователь №: 58846 Из: Россия, Пенза Награды: 8 Подарки: 83 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бесовский праздник, что еще можно сказать?
-------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 83 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Dear Santa, let me explain… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2977 Регистрация: 12.05.2012 Пользователь №: 49811 Из: Toronto, ON Награды: 17 Подарки: 121 Имя: Nele Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, когда его начали отмечать в России? Лет 10 назад точно не было.
А главное - нафига? -------------------- Meet me in Montauk
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 121 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 274 Регистрация: 12.05.2011 Пользователь №: 45705 Награды: 2 Подарки: 5 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Считаю, что любая негативная информация имеет негативные последствия. Данный праздник может оказывать негитвное влияние на психику, если повехрностно этого не заметно, то подсознательные перемены вполне могут быть. Если можно веселиться рисуя радугу, то зачем делать тыквы? И те же конфеты лучше добывать не игрой в убйцу, а заслужив добрым трудом.
Сообщение отредактировал Каори - 9.05.2013 - 20:54 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1958 Регистрация: 24.03.2013 Пользователь №: 58846 Из: Россия, Пенза Награды: 8 Подарки: 83 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О смысле праздика никто не задумывается. И главное, не могут объяснить, а что празднуем-то? Неоднократно задавала вопрос школьникам, пожимают плечами. Не видят в этом ничего страшного.
-------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 274 Регистрация: 12.05.2011 Пользователь №: 45705 Награды: 2 Подарки: 5 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О смысле праздика никто не задумывается. И главное, не могут объяснить, а что празднуем-то? Неоднократно задавала вопрос школьникам, пожимают плечами. Не видят в этом ничего страшного. Ну, люди частенько тянутся к мрачным вещам. Мрачная музыка, мрачная одежда, мрачные праздники. Помоему, это как способ убежать от бессмыслицы своей жизни, или пустоты в душе. Мрачные вещи легко создают чувство наполненности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не пойму какие могут быть претензии к чужому празднику? Мы же празднуем Масленицу, делаем чучело, сжигаем его и не видим в этом ничего страшного. А тут День всех святых... И он тоже имеет право на существование. Я не слышала, чтобы у нас, в России, его масштабно праздновали. Для меня этот день просто день. Я отношусь вполне спокойно.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1051 Регистрация: 8.04.2013 Пользователь №: 59898 Награды: 5 Подарки: 25 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня этот день просто день. Я отношусь вполне спокойно. как впрочем и масленица. хотя, как именно праздник мне не то ни другое непонятно. в чем праздник то? че празднуем? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как впрочем и масленица. хотя, как именно праздник мне не то ни другое непонятно. в чем праздник то? че празднуем? Вот немного инфы))) Цитата История праздника Хэллоуин началась много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. Эту территорию населяли кельтские языческие племена. Они делили год на две части – зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Соуина, властелина мертвых и князя тьмы. 1 ноября кельты устраивали фестиваль Соуин. По древнему поверью, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникали на землю. Ночью зажигались костры и приносились жертвы злым духам, чтобы умилостивить их. В начале нашей эры кельтскую территорию завоевали римляне, принеся с собой свои традиции. В конце октября за пиршественным столом древние римляне отмечали праздник – Фералии, посвященный памяти усопших.
В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником – католическим Днем всех святых – All Hallows Even. Позже его стали называть Hallowe'en, и, в конце концов, – Halloween (Хэллоуин). Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуина – тыквенная голова. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: "Treat or trick!" – "Угощай или пожалеешь!". Если вы не принесете жертву, эти маленькие «злые демоны» могут жестоко пошутить над вами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1051 Регистрация: 8.04.2013 Пользователь №: 59898 Награды: 5 Подарки: 25 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ира_Ируся
это то я слышал. просто я к тому что каким боком эта дата является "праздником" для современной россии??? создается впечатление, что лишь бы че праздновать. выпить не за что что ли? отрывной календарь в помощь! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ира_Ируся это то я слышал. просто я к тому что каким боком эта дата является "праздником" для современной россии??? создается впечатление, что лишь бы че праздновать. выпить не за что что ли? отрывной календарь в помощь! Так вот и я об этом. Не нравится - не празднуй. А если ищем повод, так лучше за День взятия Бастилии пить ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
кстати, мировой повод!)))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1923 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39514 Награды: 34 Подарки: 64 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не смешно и не весело, ненавижу этот праздник. Это дажде не наша традиция, почему мы берем чужой праздник и принимаем его за свой? Чужую религию взяли, и ничего, вроде - улыбаемся. А тут один захудалый праздник. ![]() Выдержка из вики о Хэлоуине, на мой взгляд довольно интересная: "Православная церковь всегда консервативно оценивала подобные явления, а в тех случаях, когда праздник окрашен в определённый конфессиональный тон и стремится подражать иной религиозной культуре, негативная реакция вполне понятна." Ревнивая наша православная церковь. ![]() Вообще Хэлоуин очень напоминает колядки, но время года более благоприятное. Во время рождественских колядок не так удобно хвастаться костюмами, да и организовывать массовые гулянья, когда трещит 15 градусный мороз. Другое дело в конце октября - мороз еще не ударил, предварительных затяжных новых годов не было... Хэлоуин просто практически удобней, да и более модный во всем мире. А людям всегда хочется быть причастными к чему-то большому. Сам по себе праздник никакой негативной или "бесовской" окраски не имеет. Но, как обычно доведенная до крайности любая вещь становится омерзительной. День ВДВ - пьяный ВДВшники купаются в фонтанах и гопничают прохожих... День Победы - пьяные гопники пристают к бедным ветеранам с идиотскими вопросами... Хелоуин - ... Все зависит от людей, которые праздник отмечают. И психика детей не будет травмироваться, если праздничное действо будет контролироваться сознательными родителями или воспитателями, не скатывающимися в фанатизм, который мы имеем возможность лицезреть на предоставленных фото маленьких зомбят. Праздник будет выглядеть просто как красочный необычный фестиваль. Тоже самое и с другими проявлениями духовной жизни людей. Везде, где мы удаляемся на достаточное расстояние от золотой середины начинается полный беспредел. Художественное искусство, музыка, поэзия, религия, отношения... "Не так страшна музыка, как ее фанаты..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1315 Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 60471 Награды: 4 Подарки: 7 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не отмечаю хеллоуин, однако чем-то страшным и опасным для детской психики не считаю.
Я в детстве любила, да какой там, и сейчас люблю набрасывать на себя простыню и говорить всем, что я привидение. Вот и тут что-то похожее, только больше подготовки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
да какой там, и сейчас люблю набрасывать на себя простыню и говорить всем, что я привидение. а почему не ангел? вот в том-то и дело: хэллоуин растормаживает психику, вселяет страхи; думаю, вот эта привычка(немного странноватая для взрослого человека, не правда ли?) - наряжаться привидением - является как бы сублимацией: в этом взрослом человеке продолжают жить загнанные в детстве в подсознание страхи перед нечистой силой, существами из потустороннего мира; и он, выросши, обзаведясь уже хрудями или бородой, пытается вот так вытолкнуть из себя этот чуждый светлой человеческой природе тёмный страх каждый выталкивает по-своему; кто-то - вот так, наряжаясь в нечисть, пытаясь разогнать её пугающий мистический образ мыслями типа "да ничего этого(привидений) на самом деле нет, тоже какая-нибудь обычная простыня" ваш пример - как раз пример того, насколько тяжело для детской психики воздействие вот этой хеллоунской чертовщины; настолько тяжело, что подсознательный страх оккультных существ, "живого мрака" остаётся и во взрослом состоянии -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Патен, о каких страхах речь? Что кто-то боится тыкву? Или несуществующего зомби?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Dear Santa, let me explain… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2977 Регистрация: 12.05.2012 Пользователь №: 49811 Из: Toronto, ON Награды: 17 Подарки: 121 Имя: Nele Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
насколько тяжело для детской психики воздействие вот этой хеллоунской чертовщины; настолько тяжело, что подсознательный страх оккультных существ, "живого мрака" остаётся и во взрослом состоянии Ага, ходят дети в забавных костюмах по домам, собирают конфеты и сладости - офигеть травма на всю жизнь ))) -------------------- Meet me in Montauk
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Terra nullius ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3007 Регистрация: 28.08.2012 Пользователь №: 50991 Из: ДВ Награды: 17 Подарки: 55 Имя: Терра Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
насколько тяжело для детской психики воздействие вот этой хеллоунской чертовщины; настолько тяжело, что подсознательный страх оккультных существ, "живого мрака" остаётся и во взрослом состоянии Насколько тяжело, наверное, жить в иллюзорном мире, далеком от реальности, как Земля от какой-нибудь системы Альфа Центавра. А в реальности обычно психика, в т.ч. детская, подвергается куда более негативным воздействием, чем невинная игра в тыкву - и прекрасно с ними справляется, не травмируясь. "Живой мрак", ну надо же... Да обычные детские шалости, и ничего более - и в чем смысл попыток их "демонизировать", неизвестно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 55 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Здесь согласна с Патеном. Конечно, это негативное влияние для неокрепшей детской психики. Даже если совсем не принимать во внимание негативное отношение РПЦ к хэллоуину, разрушительное влияние, что говорится, налицо.
Привожу отрывки из заключения доктора психологических наук, члена-корреспондента РАО, профессора В.И.Слободчикова и доктора психологических наук, профессора В.В.Абраменковой от октября 2002 г. о психологических и духовно-нравстенных последствиях проведения школьных мероприятий под названием "Хеллоуин" 1. В настоящее время в российских школах и в большинстве школ Москвы уже с сентября идет подготовка к празднованию "праздника". Учителя и дети всю первую учебную четверть пишут сценарии и изобретают остроумные приспособления для садистских трюков и ужасающих костюмов. Например, в одной из школ закупаются гвозди для прибивания пальцев нерадивых школьников и иголки для зашивания ртов болтающих на уроках. Занятия в этот день с одобрения администрации, как правило, срываются вбегающими в классы разнузданными группами детей в костюмах монстров, ведьм и прочей нечистой силы. В прошлом году в другой школе в спортивном зале в присутствии всех учащихся, педагогов и родителей имитировали ... казнь через повешение одного из "двоечников". Дети радовались насилию, смерти, страданиям, пусть даже игровым, в условиях декларированной гуманизации образования. 2. Многие учителя после проведения праздника отмечают возникающие большие сложности в проведении учебно-воспитательного процесса, лишь спустя недели оказывается возможным большими усилиями вернуть детей в нормальное русло общения и взаимодействия на уроках. Наличие в Хеллоуине ярких образов, отчетливой символики и бессознательных смыслов, носящих архетипический характер, а также групповой эффект совместного действа, негативного возбуждения (беснования) детей обеспечивают сильнейшее психофизическое, эмоциональное, суггестивное воздействие на всех участников, но особенно на младших школьников и подростков. 3. Общая деморализация сознания современных школьников - участников Хеллоуина. Здесь происходит подмена и переворачивание общечеловеческих представлений о Добре и зле, Красоте и безобразии, Истине и лжи. Получается, на уроках литературы учат одному, а на "празднике" можно на это и забить. Что за двойные стандарты? 4. Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, ночные кошмары, "голоса" - вот следствия последействия Хеллоуина. Именно с этим сталкиваются детские врачи, психологи, психотерапевты на приемах спустя много недель после 31 октября. 5.Надо сказать, что настойчивое внедрение в сознание детей и молодежи темы смерти, умирания, никчемности жизни привело к тому, что Россия, которая в начале 20 в. была на последнем месте в мире по количеству самоубийств, и прежде всего детских, сейчас оказалась на верхних ступеньках этой страшной статистики, при этом детские суициды все чаще приобретают групповой характер, и нижняя их граница - возраст 5-6 лет! Таким образом, влияние такого мероприятия, как Хеллоуин на детское сообщество, особенно в стенах школы, ведет к росту неконтролируемых, девиантных форм поведения и к психопатологическим реакциям. Полный вариант статьи здесь http://enlightenment.at.ua/publ/3-1-0-42 -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ella983, тут вопрос не с праздником решать надо, а с ненормальными учителями. Ведь извратить и 8 марта можно.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тогда расскажите мне как "по-доброму" можно отметить сей праздник?
Просто одеть маску вампира или клыки вурдалака, или шоколадный гробик с улыбкой скушать? Объясните. -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тогда расскажите мне как "по-доброму" можно отметить сей праздник? Просто одеть маску вампира или клыки вурдалака, или шоколадный гробик с улыбкой скушать? Объясните. Выше Nele об этом писала. Это изначально не злой праздник. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я этот праздник не люблю по одной простой причине - обычно пустынные улицы под вечер заполняются толпами костюмированных детей с сопровождающими их родителями. Они ходят от дома к дому и просят угощения.
Не люблю когда много народу - стараюсь погулять с собакой пораньше и попозже - когда все они схлынут. Свой дом не украшаем и закрываем калитку, чтоб не шастали. Праздник этот детский, и я не видела страшных костюмов - обычно девочки наряжаются феями и красавицами, а мальчики пиратами или кто во что горазд - кто пчелой, кто динозавриком. Очень потешные. Причем за сладостями ходят все, независимо от религии - и индусские дети, и мусульманские, и китайчата, и кто угодно, и никакого смысла в это не вкладывают, кроме того кто больше соберет. По квартирам ходить не принято, но каждый многоквартирный дом выставляет в подъезде стол, и домовый комитет раздает детям сладости, которые предварительно сами же родители туда сдали. Не думаю, что дети сильно психически травмирутся от этого - никто не беснуется и не вешается, если только сладкого переедят)) Не представляю, как это может проходить в российских городах? Они по квартирам ходят? Или на уроках гробы сколачивают? -------------------- Meet me in Montauk
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я этот праздник не люблю по одной простой причине - обычно пустынные улицы под вечер заполняются толпами костюмированных детей с сопровождающими их родителями. Они ходят от дома к дому и просят угощения. Не люблю когда много народу - стараюсь погулять с собакой пораньше и попозже - когда все они схлынут. Свой дом не украшаем и закрываем калитку, чтоб не шастали. Праздник этот детский, и я не видела страшных костюмов - обычно девочки наряжаются феями и красавицами, а мальчики пиратами или кто во что горазд - кто пчелой, кто динозавриком. Очень потешные. Причем за сладостями ходят все, независимо от религии - и индусские дети, и мусульманские, и китайчата, и кто угодно, и никакого смысла в это не вкладывают, кроме того кто больше соберет. По квартирам ходить не принято, но каждый многоквартирный дом выставляет в подъезде стол, и домовый комитет раздает детям сладости, которые предварительно сами же родители туда сдали. Не думаю, что дети сильно психически травмирутся от этого - никто не беснуется и не вешается, если только сладкого переедят)) Не представляю, как это может проходить в российских городах? Они по квартирам ходят? Или на уроках гробы сколачивают? Ни разу никто не Хэллоуин к нам не приходил))) А вот колядовать ходят. И если дашь много конфет или денюжку, то вмиг всем разнесут и тогда просто толпы детей будут идти ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Дракончики, феи... Если бы все было так безобидно!
Российская молодежь подошла к новому празднику с «русским размахом». Развлекательная программа строится на костюмированных "демонических" шоу, огненных шоу, проходят конкурсы на лучший карнавальный костюм и самую ужасную гримасу (очень творческий подход!) Но главное, в этот вечер это безудержное веселье, а также "ужасные" шутки и розыгрыши. Цитата Магазины-приколов буквально опустошают в предпраздничные дни. Маски вампиров, ведьм и прочей нечисти, отрезанные руки и пальцы… Выглядеть соответственно случаю - то есть отпугивающе - в наше время не проблема! Об этом говорит реклама компании, занимающейся продажей подобной гадости. В школах проходят "облегченные" варианты. -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Оль, ну согласись, что праздник тут ни при чем?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1923 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39514 Награды: 34 Подарки: 64 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда расскажите мне как "по-доброму" можно отметить сей праздник? Просто одеть маску вампира или клыки вурдалака, или шоколадный гробик с улыбкой скушать? Объясните. Я проводила Хэлоуин в прошлом году.) Все проходило в виде театральной постановки: сюжет с ведьмами, чертиком и Дракулой перемежался с выступлениями (танцами) и конкурсами - раскрашивали лица, придумывали заклинания, ели конфеты.) Вся постановка завершилась тем, что изначально отрицательные персонажи решили, что проводить время с друзьями гораздо веселее и интересней, чем обижать и пугать всех вокруг. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
О, а для подростков и студентов это просто повод устроить костюмированное пати, пошуметь, и попить пивка )). Нет там никакой кошмарной подоплеки ) Я даже думаю, что большинство понятия не имеет об истории этого праздника.
Помню так смешно было - гуляю с собакой, а перед нами идет девушка, одетая какой-то разбойницей, и у нее через каждые пару шагов из-под юбки выпадает пластмассовый пистолет. Она останавливается, подбирает его, снова засовывает под чулочную резинку, и через пару шагов резинка сползает и пистолет снова падает. Так она и двигалась черепашьим темпом, но почему-то не догадалась переложить пистолет в сумку хотя бы на время дороги. Наверно только под утро добралась такими темпами )) -------------------- Meet me in Montauk
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Дракончики, феи... Если бы все было так безобидно! Российская молодежь подошла к новому празднику с «русским размахом». Развлекательная программа строится на костюмированных "демонических" шоу, огненных шоу, проходят конкурсы на лучший карнавальный костюм и самую ужасную гримасу (очень творческий подход!) Но главное, в этот вечер это безудержное веселье, а также "ужасные" шутки и розыгрыши. прикинь, в праздники-то оказываются не сидят с кислыми рожами и не пачут в подушки, в праздники принято радоваться всеобщему приподнятому настроению , шутить ещё больше, ощущать не просто будни, а день когда можно позволить чуть больше себе расслабиться. Сгущать краски не нужно, каждому по сути своё. Если человек быдло и без маски вампира и костюма лешего, то и в наряде он таким останется. -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
прикинь, в праздники-то оказываются не сидят с кислыми рожами и не пачут в подушки, в праздники принято радоваться всеобщему приподнятому настроению , шутить ещё больше, ощущать не просто будни, а день когда можно позволить чуть больше себе расслабиться. Сгущать краски не нужно, каждому по сути своё. Если человек быдло и без маски вампира и костюма лешего, то и в наряде он таким останется. Прикидываю. Праздник "празднику" рознь. И никто не призывает на всех праздниках сидеть с кислыми рожами. Поэтому, не извращайте мной написанное. Да, каждому свое. Отрывок из статьи доктора наук - не сгущение красок, а констатация факта негативного влияния "праздника" на неокрепшую детскую психику. Выбор за каждым, вот и все. -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Прикидываю. Праздник "празднику" рознь. И никто не призывает на всех праздниках сидеть с кислыми рожами. Поэтому, не извращайте мной написанное. уже извращено. Спасибо хоть в этот день людей ,переодетых ведьмами на кострах не сжигают ... Да, каждому свое. Отрывок из статьи доктора наук - не сгущение красок, а констатация факта негативного влияния "праздника" на неокрепшую детскую психику. Выбор за каждым, вот и все. бедный праздник проходит раз в году, а на него всех собак вешают за подорванную детскую психику. Эту самую психику в течение 364 дней надрывает всё ,что только попадается детям на глаза, то 24 часа сверху погоды не сделают. -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Прикидываю. Праздник "празднику" рознь. И никто не призывает на всех праздниках сидеть с кислыми рожами. Поэтому, не извращайте мной написанное. Да, каждому свое. Отрывок из статьи доктора наук - не сгущение красок, а констатация факта негативного влияния "праздника" на неокрепшую детскую психику. Выбор за каждым, вот и все. Оль, праздник - это прежде всего люди. Я, как-то попала в ДТП под новый год. В меня въехал пьяный мужик. Не сильно, причем он еще пару машин зацепил. Так вот пока оформляли, я разговорилась с сотрудником ГИБДД. Он рассказал, что как только начинаются новогодние корпоративы, людям просто голову сносит. Говорит, что в виду приличные люди такое вытворяют. Садятся пьяными за руль, создают ДТП, удирают с места происшествия и т.д. Наверное тоже праздник виноват? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Наверное тоже праздник виноват? Он самый! ![]() -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
О смысле праздика никто не задумывается. И главное, не могут объяснить, а что празднуем-то? Неоднократно задавала вопрос школьникам, пожимают плечами. Не видят в этом ничего страшного. Ну школьников могут вводить в ступор и вопросы "Кто такой Гагарин?" и "Что Россия празднует 9 мая?" ... И что? Ваш вопрос - это степень информированности этих самых школьников. Тут тогда надо ставить вопрос о разнице восприятия чего либо в разном возрасте. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну школьников могут вводить в ступор и вопросы "Кто такой Гагарин?" и "Что Россия празднует 9 мая?" Что, реально сейчас такие недоразвитые школьники? Все начинается с родителей - как объяснят что это за праздник, таким и будет восприятие. Ну, ... или так и будут всю жизнь пребывать в ступоре. ![]() -------------------- Meet me in Montauk
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну школьников могут вводить в ступор и вопросы "Кто такой Гагарин?" и "Что Россия празднует 9 мая?" ... И что? Ваш вопрос - это степень информированности этих самых школьников. Тут тогда надо ставить вопрос о разнице восприятия чего либо в разном возрасте. И ничего. Это ненормально, когда дети не знают, что празднуют 9 мая и кто такой Гагарин. Вы думаете все подростки и взрослые тоже знают смысл этого "праздника"? Сомневаюсь. Лично мне странно, когда готовят сценарий, репетируют и не знают ради чего. -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:23 |