![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Спор - отстаивание позиции или самоутверждение? Замечали ли вы за собой, что порой в споре вам важно доказать свою точку зрения во что бы то не стало ? Даже если внутренне вы признали позицию оппонента ? И любой ли спор - это лишь отстаивание позиции ? А может быть суть спора - только в самоутверждении ? Вы верите в то, что в споре оппонент действительно может принять ВАШУ точку зрения ? ![]() -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замечали ли вы за собой, что порой в споре вам важно доказать свою точку зрения во что бы то не стало ? Даже если внутренне вы признали позицию оппонента ? Нет, если я признаю правоту позиции оппонента - спор оканчивается, т.к. продолжать его не вижу смысла. Лично для меня есть разница: принять позицию и признать ее правоту. Мною принимаются все позиции моих визави, без этого невозможно разговаривать иначе вместо диалога получается монолог каждого, а это неинтересно. Зеркало есть для монологов, ну или театр))) И любой ли спор - это лишь отстаивание позиции ? А может быть суть спора - только в самоутверждении ? А можно третий вариант? Аргументированный обмен мнениями - просто поговорить, но не о погоде, а о чем-то предметном и с эмоциями. А самоутверждение... Как-то странно самоутверждаться переубедив своего оппонента, якобы победа? Хм, скорее либо задавил его своим порыв и он признал правоту лишь бы отцепился, либо был не настолько уверен в своей правоте. И где же удовольствие? Вы верите в то, что в споре оппонент действительно может принять ВАШУ точку зрения ? Нет, на то он и оппонент, что в силу своего мировоззрения исповедует иные взгляды. Он может тактически признать правоту, но лишь для того что бы завершить утомляющий его разговор или разговор по кругу. Те же кто не были в своей правоте уверены не попадают в категорию оппонент, скорее это просто собеседник) *как же богат русский язык на всякие синонимы* -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что тут возможны варианты мотивации и их очень много.
Я например, если встреваю в спор, то только по одной причине, мне важна справедливая точка зрения по любому вопросу. Себя я оставляю за рамками спора. А поскольку эта самая справедливая точка зрения - редкость, то встреваю я в споры часто. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 264 Регистрация: 10.08.2009 Пользователь №: 29885 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Аня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отстаивание позиции..
но если ты начинаешь понимать,что тот человек все же прав и продожаешь доказывать свое...это уже самоутверждение. -------------------- Вычёркивать людей из своей жизни надо чёрным маркером.. а не простым карандашом, надеясь, что в любой момент сможешь найти ластик...(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 105 Регистрация: 14.01.2010 Пользователь №: 34296 Из: Алмата Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Hope-Giver Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я завожу спор по разным причинам. 1) отстоять свою точку зрения. 2) прощупать оппонента для сбора информации о нем и о том на сколько он эрудирован 3) Узнать истинное лицо человека 4) Просто раздолбать человека потому что он слишком само мнителен, и поставить его на свое место. В других случаях спор не завожу потому что не вижу смысла попросту терять слова
Сообщение отредактировал Hope-Giver - 16.01.2010 - 20:17 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я завожу спор по разным причинам. 1) отстоять свою точку зрения. 2) прощупать оппонента для сбора информации о нем и о том на сколько он эрудирован 3) Узнать истинное лицо человека 4) Просто раздолбать человека потому что он слишком само мнителен, и поставить его на свое место... Оочень хорошо!!..так держать ![]() -------------------- только непостоянство приносит наслаждение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 233 Регистрация: 5.01.2010 Пользователь №: 34031 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я люблю иногда дискутировать.
Но, главное, в любой дискуссии, это не превращать дискуссию в базар. В чём отличия?! Да в том, что дискуссия - это попытка ПОНЯТЬ точку зрения оппонента и посмотреть на неё со стороны того же оппонента, а базар - это попытка НАВЯЗАТЬ свою точку зрения правдами и не правдами. Т.е. для ,,базарщика" есть два мнения - одно его(базарщика) другое ,,неправильное". ИМХО. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...хотя кто спорит, тот Г@вна не стоит
![]() -------------------- только непостоянство приносит наслаждение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Иезуит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1859 Регистрация: 25.07.2009 Пользователь №: 29362 Из: Там, где нет идиотов. Награды: 5 Подарки: 0 Имя: Rinio Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если я знаю, что моя точка зрения верна, то буду спорить до конца. Спор мне становится не интересен, если действительно превращается в базар, особенно, если этот базар начинает устраивать профан.. Никогда не буду спорить, не выслушав оппонента.
Сообщение отредактировал Rinio - 5.02.2010 - 22:24 -------------------- Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно.......
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я здесь солидарна с Фоксей.
Спорю тогда , когда твёрдо стою на своей позиции. Если не уверенна в ней, то не спорю, а предполагаю и могу уступить. Но , когда мнение моё считаю верным, то буду отстаивать его до конца. Так же, как и оппонент считает. А если это рассматривать, как самоутверждение, то это самый слабый способ. Если меня сможет кто переубедить, то соглашусь . Но мнение своё просто так не изменю. В спор вступаю, когда в нём уверена и есть чем аргументировать, а не просто по- базарить. Вот иногда говорят, что я не слышу других. Это не так. Всех я слушаю и слышу. И мне так же кажется, что не слышат меня))))) В споре два мнения( основных, на то это и спор) . И ощущения одинаковые. Сообщение отредактировал sisi - 5.02.2010 - 22:59 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошли времена великих споров....
В те времена, когда я только осваивала форумы, слыла невероятной спорщицей. Тогда это было очень интересно. Наверное все же я что-то сама себе доказывала, ну и окружающим заодно. А как только кое какие моменты про себя выяснила и желание спорить поубавилось)) Да и репутацию с популярностью заработала, да и хорошо - к чему стремилась, то и получила) А если собеседник прав, или если я поняла его, зачем же спорить??? Толочь воду в ступе не хочется. Но если честно, так скучаю по тем временам, когда было до всего дело и так хотелось отстоять свою точку зрения (как будто на нее кто-то покушалася ![]() Правда, случаются и такие моменты, когда спор превращается в правое дело! Вот это уже интересная игра получается... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миледи, так спор сам иссякнет, если кто-то свернёт или поймёт)))) Но, если оба мнения имеют право на жизнь..... Ох.... Вот будет спор и это не воду толочь, а .... спорить))))Пока не кончатся аргументы))))
Сообщение отредактировал sisi - 6.02.2010 - 1:21 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миледи, так спор сам иссякнет, если кто-то свернёт или поймёт)))) Но, если оба мнения имеют право на жизнь..... Ох.... Вот будет спор и это не воду толочь, а .... спорить))))Пока не кончатся аргументы)))) sisi, я очень редко встречала, практически никогда, чтобы спор, возникший по определенному вопросу, этим вопросом и заканчивался. Постепенно, или даже сразу, люди переходят в околосмежные темы и спор заканчивается ничем. И тогда спор - это простое перетягивание каната. Если цель человеку важна, то он учавствует в этой игре, а если нет, то, как говорится, и суда нет ![]() Когда я писала, что понимаю своего оппонента, не означает, что я всегда тем самым принимаю его точку зрения. Например, если я понимаю, что человеку просто не хватает внимания и ему лишь бы что-то пописать, я просто не отвечу. Или, например, меня удвиляет, как может взрослый человек, с определенным жизненным опытом спорить с ребенком или подростком, да еще переходя на личности?? Загадка для меня. Ведь в споре главное - это оппонент. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смысл - в споре) Если затевается спор ради спора - это и есть демагогия и самоутверждение. Ничего полезного такой спор не принесет. Обычно те люди, которые спорят ради спора не умеют слушать и слышать своих оппонентов. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мы говорили здесь по конкретному спору. Он возникает тогда, когда есть противоположные мнения , это неизбежно тогда, возникнет спор.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы говорили здесь по конкретному спору. Он возникает тогда, когда есть противоположные мнения , это неизбежно тогда, возникнет спор. И что? Разве я не в контексте темы высказалась? Повторяю свою мысль еще раз. Спор ради спора, это пустая трата времени. Со стороны человека, затевающего такой спор и не пытающего понять позицию другого человека, это простая упертая демагогия и самоутверждение в глазах самого себя. Иногда, самолюбование. Подобный спор не ведет ни к чему конструктивному. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это сотря какая тема. Если по теме две точки зрения , она отстаивается и аргументируется. И каждый по- своему прав, просто смотрят по - разному и аргументы для отстаивания есть , поэтому, здесь уже , кто кого переубедит по аргументам и отстаивается точка зрения не на пустом месте. Каждый понимает позицию, но имеет свою . Вот и пытаются её доказать и обосновать оппоненту.А инет именно тем и интересен, что можно на такие темы поговорить с тем, кто так же интересуется той или иной темой и готов её поддержать. Это- можно сказать- дискуссия( диспут) или , назови, как хочешь, но это отстаивание позиции.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это- можно сказать- дискуссия( диспут) или , назови, как хочешь, но это отстаивание позиции. В диспуте люди приходят к чему-то в конце обязательно. А ты написала, что любишь спорить ради спора, нет? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Где это я писала? Отстоять свою позицию или просто базар устроить- это не одно и тоже. Базар не предусматривает аргументов.
Сообщение отредактировал sisi - 6.02.2010 - 16:46 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Диалоги и обсуждения рождают какой-то вывод, спор ничего не порождает, если оба человека стремятся доказать друг другу свою правоту (а это и есть спор в моем понимании) это ни к чему не приводит и всегда все так и останется на месте, даже если оппонента "умыть" он ни капельки в упор этого не заметит и спорить будет все равно...
угол зрения и личное понимание "предмета" спора каждому видится по своему, в споре нет НЕ правых, но в тоже самое время каждый Прав по - своему... Чтоб давать пищу мозгам легче обсуждать... или дисскутировать... но СПОР... это напоминает простое клубение ПЫЛИ детскими ножками... пыль осядет. И все по-прежнему, только испачкались и неприятно дышать... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата "Спор - отстаивание позиции или самоутверждение? Наверное по разному бывает, всё зависит от цели.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Спор — это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон(или обе) стремится убедить другую в справедливости своей позиции.
Cпор - это публичное обсуждение проблем, интересующих участников обсуждения, вызванное желанием как можно глубже, обстоятельнее разобраться в обсуждаемых вопросах: это столкновение различных точек зрения в процессе доказательства и опровержения. О доказательствах 1. Прежде чем говорить о споре и его особенностях, надо хотя бы в самых общих чертах ознакомиться с доказательствами. Ведь спор состоит из доказательств. Один доказывает, что такая-то мысль верна, другой — что она ошибочна. Та мысль, для обоснования истины или ложности которой строится доказательство, называется тезисом доказательства. Вокруг нее должно вращаться все доказательство. Она — конечная цель наших усилий. Вот почему первое требование от приступающего к серьезному доказательству или спору — выяснить спорную мысль, выяснить тезис. Позволительные уловки Позволительными уловками в спорах могут считаться: * Приостановление спора одной или обеими сторонами по уважительным причинам. * При обострении спора и выходе спора в непозволительную фазу (нарушения), спор может быть остановлен одной (даже и неправой) стороной к своей выгоде. * Обращение к независимому лицу или источнику с просьбой разъяснения неточностей и др. [править] Грубейшие непозволительные уловки Грубейшими уловками в споре являются: * Отход «в сторону» от темы происходящего спора с переходом на «личности» — указания на:профессию, национальность, занимаемую должность, физические пороки, психические расстройства. * Крик и нецензурные выражения, взаимные оскорбления, крики и оскорбления третьих лиц. * Угрозы и хулиганские выходки. * Рукоприкладство и драка как крайняя мера так называемого «доказательства» правоты или неправоты. # В спорах рождается истина, а она в свою очередь рождает споры. # В споре полезно перейти на сторону оппонента – И ОТТУДА УДАРИТЬ! # В споре рождается истина, но умирает хорошее отношение. # Господа депутаты! В спорах рождается истина. Предохраняетесь! (Владимир Колечицкий) Сообщение отредактировал sisi - 7.02.2010 - 1:39 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема не зря все-таки названа "Отстаивание позиции или самоутверждение".
Если с точки зрения психологии рассматривать, и зная ситуацию на форуме вцелом, то ИльиниШна и Сиси - это два кармических конфликтера. Это люди встречных потоков, постоянно "сталкивающиеся лбами", что напрягает не только их самих, но и окружающих. Хотя по большей части развлекает. Данный тип отношений хорошо описывает наука "соционика". Она же дает и типологию личности. По типу личности Сиси скорее всего "Дон-Кихот". ИльиниШна скорее всего Драйзер. Ну это навскидку. Просто потому что это самый распространенный тип матрицы конфликтеров. Не важно правы они обе, не правы обе или какова суть спора. Они никогда друг друга не услышат. Для них спор - самоутверждение, не больше. Обе они получают истинное наслаждение от спора, чуть ли не физическое. Причем, если Сиси от самого запала спора, то вторая, от "шуршания интриг" вокруг спора. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну.....Бафф!!!!!!!!!!!!!
![]() Во- первых, я честно подтверждаю своё первое место в номинации( а что делать?))))) Во- вторых... , просто мы не сходимся во мнениях в некоторых вопросах , по- разному смотрим на них, что и приводит порой к спору. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал sisi - 7.02.2010 - 13:35 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата "Спор - отстаивание позиции или самоутверждение?" Прежде всего, спор - это пустая трата времени и сил! Это не для разжигания дебатов, а многолетнее наблюдение...---- Господа, что толку в спорах - любите друг друга! Сообщение отредактировал Фагот - 7.02.2010 - 12:57 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Инвариантность эсхатологической манифестации экзистенциальной тенденциозности никоим образом не должна противоречить концепции дуализма когнитивности конструктивных реалий, она лишь сублимирует преференциальность конверсионной дивергенции.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чайник..... ну ты и загнулллллллллл))))))))Тут не поспоришь))))))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Баффи Саммерс, а судьи кто?)))) О, задело да )) Так и должно быть. Сиси вас вообще по многим параметрам опережает и "делает" в споре. Поэтому вам от бессилия остается вопрошать только кто есть судьи. И кстати, я не отрицаю свою властность и упорное стремление настоять на своем. Я горжусь этим. И горжусь тем, что мои враги от бессилия могут только писать кипяточком, призывая на помощь темные силы в лице других моих недоброжелателей, а так же своих мужей ![]() ![]() ![]() Во- первых, я честно подтверждаю своё первое место в номинации( а что делать?))))) Конечно-конечно, звание спорщика главного на данном форе надо поддерживать :) Кстати, почитай подробнее типологию личности, описываемой в соционике. Там много интересного ![]() -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И горжусь тем, что мои враги от бессилия могут только писать кипяточком, призывая на помощь темные силы в лице других моих недоброжелателей, а так же своих мужей » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я не считаю, что спорщиком быть почётно (:
Да, я спорю, но споры мне быстро надоедают. Я устаю от них, поэтому ухожу в сторону как всегда при своём мнении (: -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, я часто становился свидетелем того, как спор быстро переходит во флейм - забывается причина спора и спорящие переходят на обиды и личные оскорбления. Вот почему я написл, что это пустая трата времени. Более того... спорящие, надавав друг другу изрядно тумаков и обильно облившие друг друга грязью, всё равно остались при своих мнениях. Т.е., согласно школьному курсу физики, КПД = 0. Тогда зачем это всё? Выпустить пары? Друзья, давайте имея своё мнение будем уважать мнение других.
---- Для тех кто проспал в школе физику: КПД - коэффициент полезного действия. Сообщение отредактировал Фагот - 7.02.2010 - 15:37 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я рада, что ты столько внимания уделяешь моей персоне. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Мужьям возбраняется приходить на этот форум? А почему? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Друзья, я часто становился свидетелем того, как спор быстро переходит во флейм - забывается причина спора и спорящие переходят на обиды и личные оскорбления. Вот почему я написл, что это пустая трата времени. Более того... спорящие, надавав друг другу изрядно тумаков и обильно облившие друг друга грязью, всё равно остались при своих мнениях. Т.е., согласно школьному курсу физики, КПД = 0. Тогда зачем это всё? Выпустить пары? Друзья, давайте имея своё мнение будем уважать мнение других. ---- Для тех кто проспал в школе физику: КПД - коэффициент полезного действия. Фагот,если спор превращается в базар или преследует цель не отстаивания позиции , а личные , то, конечно - это орудие для преследования своих целей( здесь и провокации, и личные переходы) . Если же дискуссия , с аргументами, то этот спор доставляет удовольствие( особенно с умными людьми, которые грамотно отстаивают свои позиции) и расширяет кругозор , и гоняет адреналин. А на личное , всегда говорила и говорю, переходят те, кто имеет слабую позицию или приходят именно для этого. И поверьте, мы там не просто тратим время, мы там, где нам интересно ОБЩАТЬСЯ.И, в принципе , а для чего мы здесь все собрались? Темы разные, люди разные-кому что нравится.И те, кто ведёт именно аргументированный спор по теме, уважает мнения и свои отстаивает . Смотря кто зачем в него вступает.... ![]() name='Баффи Саммерс' date='7.02.2010 - 15:01' post='737988'] Цитата Кстати, почитай подробнее типологию личности, описываемой в соционике. Там много интересного ![]() Ты знаешь... уже))))) Сроду не знала про всё это , там я много интересного узнала( учиться , учиться, учиться!!!!) ![]() Сообщение отредактировал sisi - 7.02.2010 - 17:55 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
sisi, согласен! Есть спор (здесь у меня звучат "базарные" нотки). И есть дискуссия, когда оппоненты спокойно и аргументированно, подтверждая фактами, излагают свою точку зрения. Часто нужно третье лицо - это тот, кто в нужный момент крикнет "брэк", и не даст дискуссии перерасти в спор. ))) Люди есть люди, или по-булгаковски - они лишь обычные люди! Александру Любимову, похоже, не удалось! Я читал, что когда выключили камеры охрана Жириновского набросилась с кулаками на Немцова. Или "брэк" Любимов кричал не достаточно убедительно ))
---- 1:1, мы говорили о разных полюсах одного и того же, я о споре, ты о дискуссии. И выясняется, что оба правы... Спасибо за чёткое и аргументированное мнение. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Фагот, а ведь сейчас кто- нибудь, может подумать, что мы поспорили....
![]() ![]() ![]() а вот подумала, что это , ведь, так и есть? Мы же по- спорили? Или нет? Что- то я уже сама запуталась)))))))) Сообщение отредактировал sisi - 7.02.2010 - 18:49 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Фагот, а ведь сейчас кто- нибудь, может подумать, что мы поспорили.... Милая sisi, но тогда мы с тобой прекрасные артисты! Но твой артистизм оказался ГОРАЗДО выше - ты так сыграла (!!!!!), что даже сама запуталась - высший пилотаж артистизма! БРАВО!!! Ты начисто лишила Станиславского повода кричать: "Не верю!..." --- Мы же с тобой оба знаем, что это был не спор, но дискуссия 2-х умных ( ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
name='Фагот' date='7.02.2010 - 21:54' post='738210']
Цитата Мы же с тобой оба знаем, что это был не спор, но дискуссия 2-х умных ( ![]() Мы с тобой не играем!!!!! Мы пишем от души свои мысли на этот вопрос. Чуть не сошлись, не поняли друг друга, правильно? Увидев твой пост , я не согласилась кое с чем. Написала своё видение ситуации.А раз не согласилась и написала, то получается, что это? Заспорила ? Где эта грань тогда , между спором и дискуссией? Мы с тобой оба знаем, что просто высказали своё мнение на эту тему, нашли компромисс,но вот вопрос остался, разве нельзя назвать начало нашего спора?( дискуссии? ) спором? По- моему , как ни крути, а если есть разные взгляды на тему, то , как ни называй, а это приведёт к спору. Вот здесь лучше, по-моему, сказать, что есть спор( обоснованный и аргументированный) ![]() И тебе - спасибо за внимание.... ![]() Сообщение отредактировал sisi - 7.02.2010 - 22:17 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Где эта грань тогда , между спором и дискуссией? Вот она эта наша тяга расставлять все точки над "i". Но мир не чёрно-белый. Грань слишком иллюзорна! Мы, по-моему, пришли к общему знаменателю. Спор - это базар торговок. Торговка - пузатая бабища с пальцами-сосисками, килограммом косметинки на лице, килограммами золота на пальцах, и килограммами ГРЯЗИ ПОД НОГТЯМИ. ВАЖНО: торговка, как и вахтёр - не профессия, а состояние души (конец определения). Дискуссия же - спокойный, аргументированный обмен мнениями оппонентов, уважающих мнение друг друга. (не применяю термин "толерантнось") Исходя из этих определений, у нас дискуссия.--- Но, милая sisi, позволь тебя уверить, ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот она эта наша тяга расставлять все точки над "i". Но мир не чёрно-белый. Грань слишком иллюзорна! Мы, по-моему, пришли к общему знаменателю. Спор - это базар торговок. Торговка - пузатая бабища с пальцами-сосисками, килограммом косметинки на лице, килограммами золота на пальцах, и килограммами ГРЯЗИ ПОД НОГТЯМИ. ВАЖНО: торговка, как и вахтёр - не профессия, а состояние души (конец определения). Дискуссия же - спокойный, аргументированный обмен мнениями оппонентов, уважающих мнение друг друга. (не применяю термин "толерантнось") Исходя из этих определений, у нас дискуссия. --- Но, милая sisi, позволь тебя уверить, ![]() Я согласна с тобой!!!!!!А некоторые ,говорят, что я - упёртая ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А некоторые ,говорят, что я - упёртая Нууу, я всегда был осторожен с навешиванием подобных ярлыков! Я тебе расскажу одну историю, произошедшую со мной (почитай, ![]() ---- У нас в институте была военная кафедра. И был на ней один майор за которым тянулась студенческая слава косноязычного самодура и совершенно непрогнозируемого солдафона. И вот один раз он застукал, что я на его уроке читаю книгу в парте. Он подошёл ко мне, забрал книгу и сказал: - Ну всё, сынок, ты будешь пересдавать мне экзамен до 5-го курса (я был на 2-м и такие случаи действительно были). На лице играло наслаждение садиста, упивающегося ситуацией. Мои товарищи смеялись надо мной: "Ну ты попал, мужик, по-взрослому!" Я конечно сильно приуныл. Но делать было нечего, и я принял единственно правильное решение. Я подошёл к нему и сказал: - Товарищ майор, я всю ночь перечерчивал курсовой проект и в столе читал теорию, у меня вечером защита проекта. Извините меня, это первая защита в моей жизни. И произошло чудо - он отдал мне книгу и спокойно сказал: - Бери, сынок,.. и не делай так больше. Или (!!!!) ХОТЯ-БЫ ПРЕДУПРЕЖДАЙ! И я увидел, что никакого лица садиста нет и не было!!! Я был слеп! Ярлыки, навешанные другими вмиг исчезли... ---- Прошло много лет, но я всегда с теплом вспоминаю седого майора! Он преподал мне урок жизни... Поэтому, упёртый-неупёртый, хороший-плохой - всё относительно! Я считаю, что если ты имеешь мнение и аргументировано отстаиваешь его в дискуссии это всегда хорошо. --- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Дочитала и особого терпения не надо было..... Правильно , так и у меня в жизни было и ни раз....
А по теме? У базарок нет истины, а в споре- она может родиться.....Значит, это не одно и тоже и спор имеет право на жизнь? Не как самоутверждение , а как поиск истины? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мир, дружба, жвачка!...
![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!( видишь, какая я покладистая?
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал sisi - 8.02.2010 - 2:16 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Только для sisi:
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Фагос,
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Призрак Форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1557 Регистрация: 29.09.2009 Пользователь №: 31307 Из: Москва Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Джу Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « А спор чем от дискуссии отличается? ![]() -------------------- Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Привет, Джу )))) А все самое интересное было до твоего прихода! Вот,..... чтобы не повторяться и не засорять: http://tochek.net/index.php?s=&showtop...st&p=738233 Это ответ на твой вопрос в моём.... пардон, теперь уже в нашем с sisi понимании ))
Сообщение отредактировал Фагот - 8.02.2010 - 13:58 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Призрак Форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1557 Регистрация: 29.09.2009 Пользователь №: 31307 Из: Москва Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Джу Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Джу, ну эта тема допускает некоторый отход в лирику./ Баффи. -------------------- Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А мне кажется, что комплексами страдают те, кто не спорит, а пытается себя возвысить над другими, не имея на то оснований. Пытаются самоутвердиться . Не отстаивают свою позицию, а оскорбляют, переходят на личности, как аргумент , пытаясь унизить собеседника и нахамить. Показать своё " Я" , но не мнением, а грубостью и сквернословием. Типа " Я " сказал. и всё. А что, почему....- просто, смешно порой.
Сообщение отредактировал sisi - 18.04.2010 - 1:19 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1115 Регистрация: 8.03.2010 Пользователь №: 35391 Награды: 6 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sisi
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « а спорить нужно, иначе ты просто не имеешь своего мнения! Сообщение отредактировал Летающая апельсинка - 20.04.2010 - 15:39 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 214 Регистрация: 19.04.2010 Пользователь №: 36502 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотря о каком споре идёт речь. Если о споре в реальной жизни, то... так скажем, встречаются случаи, когда спорят ради истины. В интернетах же такие споры - редкость. В них споры в основном ведутся с целью самоутверждения и самолюбования. Впрочем, в интернетах спор может иметь и совсем иную специфику и подоплёку.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Смотря о каком споре идёт речь. Если о споре в реальной жизни, то... так скажем, встречаются случаи, когда спорят ради истины. В интернетах же такие споры - редкость. В них споры в основном ведутся с целью самоутверждения и самолюбования. Впрочем, в интернетах спор может иметь и совсем иную специфику и подоплёку. Это какая же специфика споров в инете? Интересно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 214 Регистрация: 19.04.2010 Пользователь №: 36502 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Желание затеять спор с целью вызвать как можно более эмоциональную перепалку вне зависимости от отношения к обсуждаемому вопросу. Спровоцировать собеседников и поиздеваться над ними, либо просто привлечь к себе внимание. То есть то, что называется модным нынче словом "троллинг" (только не все знают его изначальную этимологию). В реальности такое тоже встречается, но, по понятным причинам, гораздо реже.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Желание затеять спор с целью вызвать как можно более эмоциональную перепалку вне зависимости от отношения к обсуждаемому вопросу. Спровоцировать собеседников и поиздеваться над ними, либо просто привлечь к себе внимание. То есть то, что называется модным нынче словом "троллинг" (только не все знают его изначальную этимологию). В реальности такое тоже встречается, но, по понятным причинам, гораздо реже. Заходи на темы про Сталина, про ситуацию в стране , ВОВ, думаю, ты изменишь мнение. Там дискуссируют и спорят , отстаивая свою позицию , мнение и никто не издевается . Ну, а уж если зайдёшь на темы про маньяков, смертную казнь, педофилов, детей- овощей( короче , горячие) ,то думаю ,приятно удивлён будешь так же. Там всё больше внимания к этим проблемам и за это ещё и получаешь- по полной от оппозиции))))) Какое тут к чёрту- самоутверждение)))) Сообщение отредактировал sisi - 21.04.2010 - 2:19 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
sisi
А я и не говорю, что так везде. Просто форумов, на которых люди умеют цивилизовано общаться относительно всей массы социальных сайтов в интернетах, всё же, незначительное меньшинство. Гораздо большая (к сожалению) часть интернетов, состоит из контактников, новостных комментариев на Мейл.ру и других подобных мест, которые, в свою очередь, чуть более чем на половину состоят из, выражаясь интернетовской же терминологией, не в меру разъевшихся троллей, бокланов, хомячков и прочих некошерных вещей. Печально, но факт. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Бойкий Кот - 21.04.2010 - 4:14 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
sisi А я и не говорю, что так везде. Просто форумов, на которых люди умеют цивилизовано общаться относительно всей массы социальных сайтов в интернетах, всё же, незначительное меньшинство. Гораздо большая (к сожалению) часть интернетов, состоит из контактников, новостных комментариев на Мейл.ру и других подобных мест, которые, в свою очередь, чуть более чем на половину состоят из, выражаясь интернетовской же терминологией, не в меру разъевшихся троллей, бокланов, хомячков и прочих некошерных вещей. Печально, но факт. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Я всегда говорила и говорю тем, кто заходит на такие темы , что перейти на личность , потроллить- это слабая позиция и отсутствие аргументов . Бывает и такое, но есть очень умные и интересные люди, слава богу , здесь , а таких видно и они просто смешны. Так что, просто не обращай внимания. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Увы, методика "не кормите троллей" срабатывает в последнее время очень редко. С баном аналогично - зарегистрировать новый аккаунт (а в случае бана по IP - навесить на него новую маску) - дело нехитрое. Так что единственная по-настоящему эффективная методика справиться с троллем - это более тонко растроллить его самого (благо тролли в политических темах обычно очень толстые).
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Увы, методика "не кормите троллей" срабатывает в последнее время очень редко. С баном аналогично - зарегистрировать новый аккаунт (а в случае бана по IP - навесить на него новую маску) - дело нехитрое. Так что единственная по-настоящему эффективная методика справиться с троллем - это более тонко растроллить его самого (благо тролли в политических темах обычно очень толстые). Согласна)))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 36585 Из: Россия Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отстаивание своей позиции и самоутверждение - это одно и то же.! В споре не рождается истина. - В споре определяется проигравший и победитель. Спор - это тот жанр, в котором гений может, опьянённый собственной риторикой, будто слышать голоса Валхаллы и выступать великим медиумом, подавляя и уничтожая нерадивых учеников и умножая ряды соратников и последователей.
-------------------- "Творец художественного произведения будущего есть не кто иной, как художник настоящего времени".
Рихард Вагнер -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну это мы уже обсуждали выше. Когда это спор по теме , основывается на фактах, аргументируется и обосновывается, то это, скорее - дискуссия . Нормальная дискуссия , которая очень рядом со спором. Вроде и спорят, но в то же время( если нет перехода на личности, а аргументами) - дискуссия и отстаивание позиции.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
sisi
Таки не обращайте внимания. Товарищ - как раз и есть упомянутый персонаж скандинавской мифологии (толстый, косящий под тонкого). » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() марокканская трава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5679 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14984 Из: Banlieue 13 Награды: 75 Подарки: 28 Имя: anna Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замечали ли вы за собой, что порой в споре вам важно доказать свою точку зрения во что бы то не стало ? Даже если внутренне вы признали позицию оппонента ? Нет)) Я не люблю спорить)) Меня это утомляет и я не вижу смысла в разведении всякой демагогии. Высказал свою точку зрения, все ее услышали, а с пеной у рта талдычить одно и тоже на протяжении нескольких часов подряд - не моё. Цитата И любой ли спор - это лишь отстаивание позиции ? А может быть суть спора - только в самоутверждении ? Скорее бессмысленное отстаивание своей позиции перед теми, кто вряд ли ее признает ![]() Цитата Вы верите в то, что в споре оппонент действительно может принять ВАШУ точку зрения ? Нет. -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не виду в споре никакого сакрального (и обычного) смысла. Свой ум никому не вложишь, у каждого своя голова на плечах и свои убеждения. Бывают случаи, когда спорю - если от этого зависит исход важного дела. Тогда я приведу все возможные аргументы и настою на своем варианте развития событий. Если же расхождения во взглядах никому ущерба не наносят - пусть каждый остается при своих убеждениях.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() марокканская трава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5679 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14984 Из: Banlieue 13 Награды: 75 Подарки: 28 Имя: anna Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вообще должна признаться, что жутко падка на хорошее к себе отношение, всякие хорошие слова и даже на лесть
![]() ![]() Так что со мной споры коротки - сказал пару ласковых (без кавычек, в прямом смысле ![]() ![]() ![]() -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спор хорошее дело. Истина в нем не рождается конечно. Позицию отстоять или самоутвердиться тоже не всегда получается.
Но хорош он тем, что нарабатывает навыки общения в острых вопросах. Учит ясно и четко выражать свою мысль. Находить аргументы и контраргументы. Тут ему просто нет цены. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1115 Регистрация: 8.03.2010 Пользователь №: 35391 Награды: 6 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ни то не другое!!!!! нечто среднее
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Принцесса забвения... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 630 Регистрация: 9.07.2008 Пользователь №: 20516 Из: Санкт-Петербург Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Мария Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Спор - отстаивание позиции или самоутверждение? И то и другое - отстоял позиции, вот и самоутвердился;)) ![]() "В споре рождается истина" - избито, но это про меня)) Глупо, по-моему, спорить из-за пустяков, спор дожен быть на более серьезные темы, чем споры о том "- Кто пойдет за туалетной бумагой?" Поэтому я больше самоутверждаюсь в споре, по крайней мере эту цель преследую :)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хорошее дело. Но бесперспективное. Второй участник спора остается при той же уверенности, что - самоутвердился -.
-------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хорошее дело. Но бесперспективное. Второй участник спора остается при той же уверенности, что - самоутвердился -. полностью смогласна, все равно не переспоришь -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Принцесса забвения... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 630 Регистрация: 9.07.2008 Пользователь №: 20516 Из: Санкт-Петербург Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Мария Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, у меня задачи переспорить не стоит...главное лишь убедиться, что ты прав, или...или согласиться с опонентом, призав свое поражение, т.к. в споре всегда приводяться определенные доводы, которые бывают довольно убедительны и влияют на твою позицию, меняя ее...
Спор- средство нахождения истины, способное уравновесить различные точки зрения....Но тут все опять же зависит от людей-зачем им спор нужен...:)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Что это за позиция такая, на которую можно повлиять?
-------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Что это за позиция такая, на которую можно повлиять? А ты не допускаешь, что чел. может ошибаться? А под аргументами других- понять, что он не прав? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Лаэн) Не виду в споре никакого сакрального (и обычного) смысла. Свой ум никому не вложишь, у каждого своя голова на плечах и свои убеждения. Бывают случаи, когда спорю - если от этого зависит исход важного дела. Тогда я приведу все возможные аргументы и настою на своем варианте развития событий. Если же расхождения во взглядах никому ущерба не наносят - пусть каждый остается при своих убеждениях. Ну как это никакого смыла? А удовольствие от процесса? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3330 Регистрация: 5.06.2010 Пользователь №: 37620 Награды: 14 Подарки: 85 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чаще всего самоутверждения, ведь когда ты споришь с человеком, ты всегда хочешь доказать что ТЫ ПРАВ! А это не всегда правильно, ведь иногда проще уступить!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чаще всего самоутверждения, ведь когда ты споришь с человеком, ты всегда хочешь доказать что ТЫ ПРАВ! А это не всегда правильно, ведь иногда проще уступить! А если ты, в самом деле, прав?
Сообщение отредактировал sisi - 7.08.2010 - 2:38 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6189 Регистрация: 6.01.2010 Пользователь №: 34060 Из: НиНо Награды: 29 Подарки: 292 Имя: Богиня, чо уж тут) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любой спор - это обмен мнениями, а с мнением не спорят)
-------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 257 Регистрация: 11.07.2010 Пользователь №: 38429 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Инна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я думаю прежде всего отстаивание своей позиции.
Хотя многие пытаются за счет спора и самоутвердиться. -------------------- я случайная, я не вовремя, я навылет и я насквозь, я вся цвета неба, с привкусом моря, с запахом летних гроз (Капелькасвета)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1745 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14244 Из: Курган Награды: 9 Подарки: 1 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В начале спора это отстаивание позиции, а в разгаре это уже самоутверждение)) вот такой вот парадокс))
-------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Sten |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3369 Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 40024 Из: Планета Креон Награды: 11 Подарки: 87 Имя: Ахелой Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правы всегда оба спорящих оппонента:для утверждения только и всего своей "непогрешимой точки эгоистического зрения..." Что ни есть верно,и что не является основы для истины,тем более правды...
Кому нужны все эти спорящие ученые:со своим всем к черту ненужным хламом!!!... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 49 Регистрация: 18.09.2010 Пользователь №: 40065 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кому нужны все эти спорящие ученые:со своим всем к черту ненужным хламом!!!... ![]() Это же очень увлекательное действо ![]() Как говорится, на двух спорящих ученых, как правило, приходится три-четыре точки зрения. -------------------- Очень хочется гидроусилитель мозга! Чтобы без труда думать сложные мысли.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3369 Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 40024 Из: Планета Креон Награды: 11 Подарки: 87 Имя: Ахелой Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это же очень увлекательное действо ![]() Как говорится, на двух спорящих ученых, как правило, приходится три-четыре точки зрения. Препроводить время так можно тоже... Лучше им дать по мухобойке,выйдет полезней. Зрение у них почти у всех ни-к-черту:почти все носят большие очки с огромными линзами.Чего там увидешь? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 49 Регистрация: 18.09.2010 Пользователь №: 40065 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше им дать по мухобойке,выйдет полезней. Сила есть, аргументы не нужны? ![]() Ахелой, говорите так, словно ваш научный руководитель завернул вашу тему, "временно", лет пять назад. -------------------- Очень хочется гидроусилитель мозга! Чтобы без труда думать сложные мысли.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сила есть, аргументы не нужны? ![]() Ахелой, говорите так, словно ваш научный руководитель завернул вашу тему, "временно", лет пять назад. Ника,что вы,я просто смотрю на весь этот бред... И мне больше ничего не останется,как взорваться с новым эзотерическим открытием.Только уже полезным для всех людей. ![]() А ни этот дебильный бред,который мы видем,и прочее оружие разрушение... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 12 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 40503 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все от людей зависит.. Спорить можно по-разному. Для кого-то спор - это просто тренировка ума. Для другого - попытка отстоять своё мнение, если есть какая-то сверхценная причина обязательно доказать свою позицию, скажем, если предмет спора для конкретного человека очень важен (например, профессиональные интересы, личные мотивы и т.д.). Для кого-то это отличная возможность показать себя, свою харизматичность, напористость и другие сильные стороны характера.
Но лично для меня спор, это, как правило, возможность глубже вникнуть в предмет спора, проанализировать остальные мнения, чтобы подкрепить или подкорректировать свою позицию. Несомненно, для меня спор - это своего рода готовый к эякуляции инструмент для зачатия истины. )) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() think different ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4876 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 32067 Из: России Награды: 42 Подарки: 191 Имя: гомозиготная снежинка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Спор - отстаивание позиции или самоутверждение? и то и то. в зависимости от ситуации. Цитата Замечали ли вы за собой, что порой в споре вам важно доказать свою точку зрения во что бы то не стало ? Даже если внутренне вы признали позицию оппонента ? да, со мной такое часто случаецо)))) а юристам так ваще приходицо сталкиваться с доказыванием во что бы то ни стало..даже если знають шо не правы^^ Цитата А может быть суть спора - только в самоутверждении ? не только. Цитата Вы верите в то, что в споре оппонент действительно может принять ВАШУ точку зрения ? может, когда все его доводы и аргументы будуть разбиты в пух и прах. тоды уже ПРИДЕТСЯ принять)))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1394 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 41318 Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Аниша Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я заметила, что каждый "использует" спор в своих целях. Есть люди, которым важна информация, знания - они спорят ради истины, кто-то самоутверждается, вступая в спор с тем, кто заведомо проиграет ему, так, как имеет более кроткий нрав. Для кого-то спор - игра, разминка мозга и ораторского искусства.
![]() Что касается меня - я не баран.) Я спорю лишь тогда, когда уверена в своей правате, когда имею знания, а не догадки, или смутные представления. И я никогда не стану настаивать на своём, если вижу, что не права, если слышу аргументированный ответ. -------------------- "You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() God mode on ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1872 Регистрация: 27.09.2010 Пользователь №: 40280 Из: ыди! Награды: 19 Подарки: 8 Имя: Желтый полосатик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Спор - отстаивание позиции или самоутверждение? а отстаивание позиции это и есть самоутверждение. так что и то и то :) Вы верите в то, что в споре оппонент действительно может принять ВАШУ точку зрения ? Если дать неопровержимые доказательства, то конечно. Ну или пистолет к голове приставить :) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Уж если мечтать, то ни в чём себе не отказывая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2145 Регистрация: 4.08.2010 Пользователь №: 38996 Из: Москва Награды: 21 Подарки: 15 Имя: Аленка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот честно признаюсь, что я баран! Я могу во что-то упереться (правда только если я уверена в своей правоте) и буду настаивать до последнего. Правда, слишком часто спор заканчивается тем, что каждый остается при своем мнении.
-------------------- Женщины делятся на «высокие каблуки» и «балетки». Не в плане какого-то конкретного стиля, а как тип отношения к себе и к жизни.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 15 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Правда, слишком часто спор заканчивается тем, что каждый остается при своем мнении. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() God mode on ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1872 Регистрация: 27.09.2010 Пользователь №: 40280 Из: ыди! Награды: 19 Подарки: 8 Имя: Желтый полосатик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда смысл спорить??? Спор здорово разжигает "аппетит", и дальше по нарастающей. А вообще иногда забавно бывает :) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Уж если мечтать, то ни в чём себе не отказывая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2145 Регистрация: 4.08.2010 Пользователь №: 38996 Из: Москва Награды: 21 Подарки: 15 Имя: Аленка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Женщины делятся на «высокие каблуки» и «балетки». Не в плане какого-то конкретного стиля, а как тип отношения к себе и к жизни.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 15 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 18.11.2010 Пользователь №: 41469 Из: где нибудь на фиджи или еще дальше .. Награды: 1 Подарки: 0 Имя: точки Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() смысл в том что каждый получит и то и другое ( название темы ))) . каждый сам для себя .))) человек состоит из тех мнений : -то что он думает о себе ; -то что о нем думают другие ; - и ..,то чем он является на самом деле ..( такое практически не реально ) -------------------- не стреляй в меня , я просто тень
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я спорю лишь тогда, когда уверена в своей правате, когда имею знания, а не догадки, или смутные представления. уху... только дело в том, что у каждого свои знания, и свои "неоспоримые" доказательства. )) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 674 Регистрация: 5.11.2010 Пользователь №: 41143 Из: Москва Награды: 3 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самоутверждение в споре при проигрышной позиции - это первый признак невоспитанности и незрелости. Это значит, что человеку не хватает мужества признать свою ошибку. И он как ослик будет стоять на мосту, который уже рушится с двух сторон. Но он будет стоять, потому что так решил.
Конечно, все зависит от ситуации. Если это "кухонный" спор на тему какая страна находится на каком континенте, то это одно. А если, например, спорят двое экономистов, у каждого из которых свое видение развития фирмы, то тут сложнее. Если спорят на тему религии или политики, то лучше отойти в сторонку и наблюдать за экшеном ![]() -------------------- Анекдот! Сами знаете где и знаете какого жанра))))))))
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:48 |