IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Понимаешь, Карлсон, не в пирогах счастье… (с), о советских мультфильмах
Tamar
сообщение 13.12.2009 - 0:01
Сообщение #1

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Понимаешь, Карлсон, не в пирогах счастье… (с)

Помню, как будучи еще маленькой, я бежала к телевизору, когда слышала знаменитую «шумелку, пыхтелку и сопелку» неуклюжего медвежонка Винни-Пуха или призыв добродушного кота Леопольда жить дружно. Жаль, что старые, добрые мультики непоправимо забыты, а что еще хуже – их задвинули американские cartoonы. В большей своей части американмульт показывает войнушки, современную разгульную молодежь, злобных инопланетян или просто больных существ. Возникает вопрос о пользе иностранной продукции для детей. Одна знакомая рассказывала, что, когда она видит младшую двоюродную сестру, смотрящую американские мультфильмы, то испытывает чувство тревоги. Появляется страх, что происходит что-то неправильное. Для ребенка любая сказка – это модель окружающего мира, она рисует образы друга и врага, света и зла, и из этих образов дети кубиками строят свою жизнь. Если раньше крокодил Гена писал объявление, чтобы найти друзей, то сегодняшние американские мультяшки ищут брата, чтоб круто гульнуть и оторваться по полной. А ведь то, что сегодня ребенок выбирает, в конце выберет его. Я за выбор трансляции добрых мультфильмов по всем телеканалам, а не только по ностальгическим. Винни и Пятачок, Гена и Чебурашка, Волк и Заяц, Ежик и Медвежонок, Карлсон и Малыш – это излучение теплоты, и не зря их называют «добрыми мультиками».
Здорово, что уже есть первые памятники героям мультфильмов: Ежику в Киеве, крокодилу Гене в Харькове, барону Мюнхгаузену в Москве. В одном интервью Олег Янковский, сыгравший Барона, сказал: «Я считаю, что таких вещей должно быть как можно больше! Люди выходят из метро, видят Мюнхгаузена, кто-то вспоминает картину, настроение поднимается. Думаю, что таких памятников должно быть больше: пусть будет Чебурашка, Винни-Пух, Пятачок. Это несет радость! Это такие вещи, которые не так уж дорого стоят, но это воспитывает тепло…». Если каждый из нас улыбнется, то в сумме получится огромнейший позитив.
Кроме чистой энергетики советские мультфильмы несут в себе и некую философию. Немного смешной и странный, но удивительно искренний мультфильм «Ежик в тумане» давно разобран по цитатам: «— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…», «Я — в реке, — похолодел от страха Ёжик и, немного погодя, решил, — пускай река сама несёт меня», «Ведь кто же, кроме тебя, звёзды-то считать будет?!». Туманный ежик не такой экспрессивный, как современные мультипликационные герои, но насыщен внутренней энергетикой, которая заставляет после просмотра думать. Поэтому люди чувствуют в Ёжике что-то очень близкое им самим.

В любом случаи, в отличие от американских мувиков советские мультфильмы излучают наивность и доброту. А как Вам кажется?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
4 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 37)
Agent_007
сообщение 13.12.2009 - 0:15
Сообщение #2

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Башкирия/Москва

Награды: 5

Да нет, далеко не все американские мультфильмы плохи. Мне 20 лет а я бы хоть сейчас с радостью пересмотрел Алладина или Короля Льва. Также можно вспомнить старые мультфильмы Тэкса Эйвери, или те же Том и Джерри. Прекрасные мультфильмы, где нет не войнушек, ни разгульной молодежи.....

--------------------
The World Is Yours!

--------------------

+Quote Post
Делви
сообщение 13.12.2009 - 0:33
Сообщение #3

Дажедра

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва, Выхино

Награды: 8

я думаю, что автор действительно опускает работу Диснея по созданию полнометражных добрых мультфильмов. Меня так в детстве динеевская "Фантазия" поразила, что я ее раз 50 пересматривала.
кроме того, я сама ознакомилась изначально с американскими мультфильмами сериального типа: "Мыши-рокеры с марса", "Черепашки-ниндзя" и "горгульи". Ничего, отклонений в себе я не замечаю.
А русские мультфильмы я все равно смотрела с удовольствием (те, которые интересные).
Я понимаю, возможно, о чем хочет сказать автор. О мультах типа Симпсонов, Гриффинов и других именно социальных мультфильмах. А они и не рассчитаны на детское мышление. Это уже родительская проблема.

--------------------
Тот не достигнет моральной цели,
Кто скажет,что я урод.
Конечно, урод.
©Башня Rowan
Я девочка, и поэтому
у меня чешется задница
©Puni Puni Poemi

--------------------

+Quote Post
Сашка-гонщик555
сообщение 13.12.2009 - 0:53
Сообщение #4

Гонщег - это Я)))

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва,Люблино

Награды: 11

Действительно,Уолт Дисней великий человек!!! Создал такую империю,столько классных мультфильмов и комиксов!
Так же не хочется опускать Южный парк,мульт хоть и хулиганский,но поучительный!
Но что ни говори,советские мульты конечно милее сердцу))) По настоящему добрые и уютные!

--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------

+Quote Post
Делви
сообщение 13.12.2009 - 1:21
Сообщение #5

Дажедра

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Сашка-гонщик555 @ 13.12.2009 - 0:38) *
Так же не хочется опускать Южный парк,мульт хоть и хулиганский,но поучительный!

мне нравится южный парк, но даже людям и детям младше 16 я его бы не посоветовала

--------------------
Кто скажет,что я урод.
Конечно, урод.
©Башня Rowan
Я девочка, и поэтому
у меня чешется задница
©Puni Puni Poemi

--------------------

+Quote Post
Сашка-гонщик555
сообщение 13.12.2009 - 1:32
Сообщение #6

Гонщег - это Я)))

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва,Люблино

Награды: 11

Я считаю его стоит смотреть лет с 14,ведь каким бы он не был,он раскрывает все проблемы общества! И объясняет,что плохо,а что нет)

--------------------

--------------------

+Quote Post
dandelion
сообщение 13.12.2009 - 3:43
Сообщение #7

twóje słodkie chwile

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: поля одуванчиков

Награды: 36
Подарки: 408

Цитата(Agent_007 @ 12.12.2009 - 23:00) *
Мне 20 лет а я бы хоть сейчас с радостью пересмотрел Алладина или Короля Льва. Прекрасные мультфильмы, где нет не войнушек, ни разгульной молодежи.....

мне не 20, а больше, но тоже нравятся такие мульты. не все американские мульты плохи.
а советские мульты почти все любимые. нельзя выделить один из.... чего стоит только Летучий корабль? а домовенок Кузя? ))) а Ну, погоди? это ж ваще супер пупер мультики))

--------------------
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 408 )
Подарок
Подарил(а): Charming
Подарок
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 13.12.2009 - 4:00
Сообщение #8

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Когда в нашей стране впервые появились видеосалоны, мы туда косяком шли, чтобы посмотреть Тома и Джерри и остальную американскую белиберду.
Великость Уолта Диснея никто не оспаривает. Он - знаменательная фигура в мировой анимации. При том, сюжеты американских фильмов оставляют желать лучшего. Привычка американцев ржать в полный голос над упавшим широко эксплуатируется. То торт в лицо, то поскользнулся - сидят ухахатываются. Я в этом смешного не вижу.
Мне по душе больше японские мультики. Они эстетичны, красивы и смысловы. Добрые и глубокие. В американских же - одна мишура. Похожи на обложки глянцевых журналов или мюзиклы. Думать там не над чем. и эмоции такие... слегка надуманные, фальшивые. Вернее, шаблонные.

А наши мультики люблю до сих пор. Недаром наша версия Винни Пуха признана лучшей в мире, равно, как и мультик про Карлсона.
Обожаю этот мультик!))

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Engizer
сообщение 13.12.2009 - 4:11
Сообщение #9

Morbid Angel

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Albarutenia

Награды: 4

Не надо сравнивать отечественные и зарубежные мультфильмы. Они расчитаны на разные возрастные категории. Так, советские были предназначены в основном для детей младшей возрастной категории. Оттуда незатейливый сюжет и персонажи. В американских мультфильмах (особенно диснеевских) более тонко раскрывался внутренний мир персонажей (правда, не всегда). В последнее время появились американские мультфильмы, расчитанные только на взрослую категорию, в которых показываются (часто в гротескной форме) злободневные вопросы и проблемы (пресловутый South Park).

--------------------

«Единственная церковь, которая дает свет — это горящая церковь». © Буэнавентура Дуррути

--------------------

+Quote Post
Agent_007
сообщение 13.12.2009 - 4:46
Сообщение #10

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 13.12.2009 - 3:45) *
При том, сюжеты американских фильмов оставляют желать лучшего. Привычка американцев ржать в полный голос над упавшим широко эксплуатируется. То торт в лицо, то поскользнулся - сидят ухахатываются. Я в этом смешного не вижу.
Мне по душе больше японские мультики. Они эстетичны, красивы и смысловы. Добрые и глубокие. В американских же - одна мишура. Похожи на обложки глянцевых журналов или мюзиклы. Думать там не над чем. и эмоции такие... слегка надуманные, фальшивые. Вернее, шаблонные.

Сюжеты наших советских мультиков, большой гениальностью никогда не отличались, и говорить, что в старых американских мультфильмах не было реальных эмоций, это неправда....

--------------------
The World Is Yours!

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 13.12.2009 - 5:01
Сообщение #11

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Agent_007 @ 13.12.2009 - 4:31) *
Сюжеты наших советских мультиков, большой гениальностью никогда не отличались

Это как так? Наши мультики учат добру и любви.
Все мультфильмы, снятые по Сутеевским сценариям, тому подтверждение. А по рассказам Успенского? Разве там плохие сюжеты? Про Кешу - любимые мультфильмы нескольких поколений.
Уже молчу про Крошку Енота, про летучий корабль (там, где водяной пел песню про жизнь-жестянку) и бременских музыкантов - классика жанра.
Наверное, потому что у нас такие плохие мультфильмы и детское кино было - американцы выкупили в свое время большую их часть?

Цитата(Agent_007 @ 13.12.2009 - 4:31) *
в старых американских мультфильмах не было реальных эмоций, это неправда

Для меня американские мультики - глупые популистические развлекалки. Лично я никогда ни одного мультфильма американского не пересматривала. Не тянет как-то, а русские мультяшки мало того, что пересматриваем постоянно, так еще и дети их смотрят по сто тысяч раз. Уже наизусть знают, а все равно систематически просят включить.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Agent_007
сообщение 13.12.2009 - 6:26
Сообщение #12

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 13.12.2009 - 4:46) *
Это как так? Наши мультики учат добру и любви.
Все мультфильмы, снятые по Сутеевским сценариям, тому подтверждение. А по рассказам Успенского? Разве там плохие сюжеты? Про Кешу - любимые мультфильмы нескольких поколений.
Уже молчу про Крошку Енота, про летучий корабль (там, где водяной пел песню про жизнь-жестянку) и бременских музыкантов - классика жанра.
Наверное, потому что у нас такие плохие мультфильмы и детское кино было - американцы выкупили в свое время большую их часть?

Я же не против того, что у нас было не мало отличных мультфильмов, я к тому, что старые диснеевские мультфильмы, так же хороши, а где-то и лучше, и в них поднимаются те же извечные темы добра и зла, дружбы и т.д.

--------------------
The World Is Yours!

--------------------

+Quote Post
Такаюки
сообщение 13.12.2009 - 8:24
Сообщение #13

Ocean Drive

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 7

А как же мультики Диснея? Там же тоже добру учат. И многие из них куда увлекательнее, чем наши. Мне, например, в детсве Винни-Пух диснеевский нравился куда больше нашего. В диснеевских мультиках персонажам дают куда более индивидуальный характер, это мое мнение)

--------------------
Для тех, кто не может видеть дальше своего носа, мир очень отличается.

--------------------

+Quote Post
Garbage
сообщение 13.12.2009 - 10:39
Сообщение #14

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Новосибирск

Я до сих пор смотрю диснеевкие мульты, и в детстве диснеевского Винни Пуха любила больше чем советского. Я не считаю что американские мульты так уж аморальны, во всем конечно есть исключения. Японские по моему мнению сложны для ребенка, что ли... Я вот терпеть не могла Сейлор Мун, он мне дурацким казался, но вот моя соседка от него тащилась и в итоге выучила японский, победила в олимпиаде и поехала в Японию=) Вощем все мультики по разному полезны, просто каждому свое.

--------------------
И если тривиальная кровать Постелью продолжает называться, То это означает - есть с кем спать, И абсолютно не с кем просыпаться...

--------------------

+Quote Post
Гули
сообщение 13.12.2009 - 12:06
Сообщение #15

Эй, эт чё за фигня лилипутская под ногами? Всё-о-о, больше не пю

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Гандурас - а чо, хорошая страна!

Награды: 12
Подарки: 1

Цитата(Такаюки @ 13.12.2009 - 8:09) *
А как же мультики Диснея? Там же тоже добру учат. И многие из них куда увлекательнее, чем наши. Мне, например, в детсве Винни-Пух диснеевский нравился куда больше нашего. В диснеевских мультиках персонажам дают куда более индивидуальный характер, это мое мнение)

Диснеевские мультики как были так и остаются комерческими проэктами, основная их цель, собрать побольше денюшков в прокате. Наши современные мультики, типа Алёши Поповича, ничуть не уступают западным. Кстати дума, что Дисней не самый лутьший пример, так как в последнее время Дримворкс засунула Диснеевскую студию за пояс. И всёже вернувшись к творчеству советских мультипликаторов, хочется сказать, что работали они на совесть за обычную совдеп зарплату да ещё и каждый раз продумавальсь делать мультики смешными несмотря на подавление всех начинаний цензурой.

--------------------
"Кто не пьёт цяй тот цьмо" - Конфуций.
Красивые тети придуманы для того, чтобы у некрасивых теть были красивые авы.
доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Ахинея

+Quote Post
зеленая чаинка
сообщение 13.12.2009 - 12:21
Сообщение #16

Принцесса забвения...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Санкт-Петербург

Награды: 4

Не понимаю, зачем сравнивать советские мультфильмы и американские? В разных странах создавались при различном политрежиме и менталитет стран разный....глупо сравнивать...
Советские мультики - это наши мультики, мультики детства...Я до сих пор с удовольствием смотрю))) И до сих пор также угораю над "Следствие ведут колобки" и др.
Но диснеевские мультики тоже оч даже хорошие, лично я не вижу в них ничего плохого. Я имею в виду старые диснеевские - и добру учат, и жизни, и отношения людей показывают...Пересматриваю с удовольствием:))

--------------------

+Quote Post
Lilusha
сообщение 13.12.2009 - 12:28
Сообщение #17

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 51
Подарки: 60

Я не согласна, что все поголовно американские мультики тупые и злые. Есть очень даже красочные и добрые мультфильмы. Я считаю, что родители конечно обязательно должны котролировать что и сколько смотрит ребенок, но это не значит что иностранные мультики нельзя показывать детям. А как же Король лев, Спирит и еще много таких хороших мультфильмов.

--------------------
Я один в поле воин, справедлив и спокоен (с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 60 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
Делви
сообщение 13.12.2009 - 12:44
Сообщение #18

Дажедра

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 13.12.2009 - 3:45) *
Когда в нашей стране впервые появились видеосалоны, мы туда косяком шли, чтобы посмотреть Тома и Джерри и остальную американскую белиберду.
Великость Уолта Диснея никто не оспаривает. Он - знаменательная фигура в мировой анимации. При том, сюжеты американских фильмов оставляют желать лучшего. Привычка американцев ржать в полный голос над упавшим широко эксплуатируется. То торт в лицо, то поскользнулся - сидят ухахатываются. Я в этом смешного не вижу.

видишь ли, как и в Америке, так и в России есть мультфильмы со смыслом, важным для каждой страны в отдельности. Я вот советское "Ну, погоди" не понимаю - где там доброта и смысл? Да и нынешние выпуски диснеевской студии мне непонятны и далеки. Они сами признают, что деградировали, у них сейчас начинается "движение к истокам". Просто американские диснеевские мультфильм, по-моему, ценны тем, что в немного шутливой и ненавязчивой форме (да еще и с мюзиклом) показывают главное - исполнение мечты. Золушка находит принца, Робин Губ спасает Шервуд и женится на принцессе, Белоснежку спасают поцелуем, зло поверженно. Также я благодарна Диснею за "Фантазию", о которой буду говорить везде и всегда - это анимационные клипы-истории под классику. Там под "Весну священную" Стравинского показывают рождение нашей планеты и гибель динозавров, а под "Лысую гору" Мусоргского - пробуждается Дьявол и призывает мертвые души, а утром его побеждает свет под Шопена, кажись. Там никто не падает и никто ни над кем не смеется. И там же, под более веселую музЫчку Бетховена Вакх пьянствует в традиционном Диснеевском стиле.
И так вот во всех диснеевских мультиках - варьетешная веселость второстепенных персонажей сменяется изящностью и даже некой нечеловечностью главных персонажей. Это прекрасно, ведь это - погружение в сказку.
Серии Диснея типа Винни Пуха я тоже не люблю, но это хороший мультфильм для детства. Я раньше тоже взахлеб смеялась над американскими комедиями, теперь смотрю и не понимаю - а что там смешного? А вот было весело, у меня даже живот болел, я так смеялась.

Японские мультфильмы мне тоже очень нравятся, больше американских, но показывать детям студию "Ghibli" я бы не стала. Только выборочно. В японских слишком много смысла, это рассчитано на более взрослую аудиторию. Например, на меня и на Вас. А много ли смысла в "Грендайзере" - ну... я бы его вообще там не нашла. А это вот для детей мультик. Иногда, пытаясь подсадить на японскую классику своих друзей и некоторых подростков, я наталкивалась на непонимание - "скучно и на лица смотреть неинтересно".

Спорить о гениальности мультфильмов той или иной страны - вообще бессмысленно. Если мультфильм обладает способностью кому-то нравится, если даже он выполняет какую-то возрастную функцию - то его уже нельзя шлаком назвать.
Я вот в маленьком возрасте не любила нерисованные мультфильмы - кукольные и т.д. Несмотря на смысл, я не могла это смотреть. И сейчас не могу. Чем же тогда эти мультфильмы хороши, если они ребенка даже заинтересовать не могут?

--------------------
Кто скажет,что я урод.
Конечно, урод.
©Башня Rowan
Я девочка, и поэтому
у меня чешется задница
©Puni Puni Poemi

--------------------

+Quote Post
жженый
сообщение 9.01.2010 - 2:57
Сообщение #19

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 88
Подарки: 271

Чтоб у меня с сыном не возникало разногласий ,я ему запрещал смотреть ВСЕ проявления американской мультипликации,когда в90-х на наш экран выплеснулась вся эта помойка, из 10 может 1 и был не плохим, но чтоб разрешить его смотреть я должен был сам их все пересмотреть,а мне себя помойным ведром считать не хотелось

Сообщение отредактировал жженый - 9.01.2010 - 2:58

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 271 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка

+Quote Post
Nikmak
сообщение 9.01.2010 - 3:14
Сообщение #20

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10

Такаюки Дата 13.12.2009 - 8:23
Цитата
Наш вини-пух лучше, это мировое признание. Диснеевский, как мыльная опера, череда бесконечных бестолковых и бессмысленных сюжетов, высосанных из пальца. Приучает детей к зацикливанию, мыслительной жвачке.

Сообщение отредактировал Nikmak - 9.01.2010 - 3:17

--------------------
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
sisi
сообщение 9.01.2010 - 3:34
Сообщение #21

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14

Наши лучше тем, что они - настоящие, персонажи естественные. Если чел. -то он и есть чел, если кот- то он , сразу видно , что кот. А то, что порой смотрит ребёнок( соут- парк, сипстоны не знаю, как правильно это писать) , не понятно. Персонажи такие , что хрен поймёшь, кто есть кто. И смысл - не понятен, фигня сплошная.
А вот диснеевские есть очень хорошие. Мне оч. нравится тот же " Король- лев", " Болто" и ряд других. Они и со смыслом и очень красивые.

--------------------

+Quote Post
keater
сообщение 9.01.2010 - 14:08
Сообщение #22

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 7

Цитата(sisi @ 9.01.2010 - 3:33) *
соут- парк

Цитата
Сериал высмеивает недостатки американской культуры и текущие мировые события, а также подвергает критике множество глубоких убеждений и табу посредством пародии и чёрного юмора. «Южный парк» выходит поздно вечером и позиционируется как мультфильм для взрослых

С Википедии.

Симпсоны (так я понял "сипстоны") - просто тупо поржать. Для тех, кто не любит искать подтекст или хочет просто расслабиться.

Эти два и все подобные мультики - если и не для взрослых, то уже для более-менее созревших личностей. Детей на них воспитывать не следует - это очевидно.

Детей надо воспитывать на народных сказках, на книжках и советских мультиках.

жженый, ради своего ребенка я бы выступил в качестве ведра - ведь надо ему что-то показывать? Так пусть лучше он дома посмотрит то, что выберу я, чем у своего друга, родители которого совершенно не фильтруют материал, доставляемый ребенку.

Сообщение отредактировал keater - 9.01.2010 - 14:08

--------------------
Copyleft -2010- keater
Вышесказанное - лично мое имхо.

Нолики нацепили крестики.
© Крутиер

--------------------
Подарок
Подарил(а): Flower SUN

+Quote Post
sisi
сообщение 9.01.2010 - 14:34
Сообщение #23

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

name='keater' date='9.01.2010 - 14:07' post='721917']

Цитата
Симпсоны (так я понял "сипстоны") - просто тупо поржать. Для тех, кто не любит искать подтекст или хочет просто расслабиться.

Эти два и все подобные мультики - если и не для взрослых, то уже для более-менее созревших личностей. Детей на них воспитывать не следует - это очевидно.

Детей надо воспитывать на народных сказках, на книжках и советских мультиках.

Ты знаешь, моему уже 15 и он их смотрит, а я не могу понять, что там можно увидеть....Может просто не всмотрелась, но, даже их внешний облик .....А вот наши мультики он , даже в детстве не любил, как бы я их не рекламировала.Только " Прстоквашино" и про попугая Кешу любил.А они такие все хорошие....

--------------------

+Quote Post
Делви
сообщение 9.01.2010 - 15:25
Сообщение #24

Дажедра

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(sisi @ 9.01.2010 - 14:33) *
Ты знаешь, моему уже 15 и он их смотрит, а я не могу понять, что там можно увидеть....Может просто не всмотрелась, но, даже их внешний облик .....А вот наши мультики он , даже в детстве не любил, как бы я их не рекламировала.Только " Прстоквашино" и про попугая Кешу любил.А они такие все хорошие....

может, стиль не нравился.
Симпсоны и Южный парк - общественные пародии. я их так воспринимаю.

--------------------
Кто скажет,что я урод.
Конечно, урод.
©Башня Rowan
Я девочка, и поэтому
у меня чешется задница
©Puni Puni Poemi

--------------------

+Quote Post
Аэлита
сообщение 10.01.2010 - 16:58
Сообщение #25

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Наши отечественные люблю, особенно советских времён. А сколько наших мультиков получили призов на международных конкурсах, уверена наша сегодняшняя молодёжь об это даже не знает.
Довольно ровно дышу к заморским мультикам, точнее вполне могу без них прожить, что и делаю. А некоторые это просто ужас. Взять вот "Тома и Джери", в каждой серии просто расчленёнка этого бедного кота. Зачем такие мультфильмы детям? Я бы их вообще запретила на наших российских экранах.

--------------------
"люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"

--------------------

+Quote Post
The RomanTic
сообщение 10.01.2010 - 17:01
Сообщение #26

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2

Да,есть наши мульты интересные,Простоквашино,Ну,погади,Винни пух, кстати не давно смотрел сюжет по НТВ, не могут выпустить новое Простоквашино,хотя говорят проект почти закончен,не хватает финансов... Так же не могут выпустить мульт про попугая Кешу... Тоже финансы,жаль...

--------------------

Мужчина и женщина-это те две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда.

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 10.01.2010 - 17:17
Сообщение #27

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(catlingvist @ 9.01.2010 - 15:24) *
может, стиль не нравился.
Симпсоны и Южный парк - общественные пародии. я их так воспринимаю.

Ты знаешь, по- моему , у него уже мозги -работают на понимание только таких мультиков.

Сообщение отредактировал sisi - 10.01.2010 - 17:18

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 10.01.2010 - 17:29
Сообщение #28

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Аэлита @ 10.01.2010 - 16:57) *
А сколько наших мультиков получили призов на международных конкурсах, уверена наша сегодняшняя молодёжь об это даже не знает.

Думаю, что многие из них не знают и о том, что была издана серия мультфильмов по произведениям классиков. Например, в нашей домашней видеотеке есть мультфильмы по Гоголю, рисованные. Сняты были в середине прошлого века ( 1945-1947 гг), но такие красивые и полностью по произведениям: "Ночь перед Рождеством" и "Пропавшая грамота". И это не единственные мультфильмы такого плана.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Аэлита
сообщение 10.01.2010 - 17:52
Сообщение #29

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(The RomanTic @ 10.01.2010 - 17:00) *
Да,есть наши мульты интересные,Простоквашино,Ну,погади,Винни пух, кстати не давно смотрел сюжет по НТВ, не могут выпустить новое Простоквашино,хотя говорят проект почти закончен,не хватает финансов... Так же не могут выпустить мульт про попугая Кешу... Тоже финансы,жаль...

Вот это неприятно удивляет. Чтобы закупать какую-то заморскую чушь на это финансов хватает с гаком, а на создание своего нет? ПО-моему это наз-ся целенаправленное уничтожение отечественной мультипликации.

Цитата
Думаю, что многие из них не знают и о том, что была издана серия мультфильмов по произведениям классиков

Причём есть мультики, которые получали международные призы ещё в бытность Сталина.

--------------------

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 10.01.2010 - 18:05
Сообщение #30

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

name='Аэлита' date='10.01.2010 - 17:51' post='722787']
Цитата
Вот это неприятно удивляет. Чтобы закупать какую-то заморскую чушь на это финансов хватает с гаком, а на создание своего нет? ПО-моему это наз-ся целенаправленное уничтожение отечественной мультипликации.

Наш, Союз мультфильм с потрохами продали Америке. А закупают , как и во всём с ориентиром на Запад и развитием их экономики. А наши сейчас совсем не показывают почти, поэтому дети и растут на Западной культуре. Жалко.

--------------------

+Quote Post
Аэлита
сообщение 10.01.2010 - 21:31
Сообщение #31

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(sisi @ 10.01.2010 - 18:04) *
name='Аэлита' date='10.01.2010 - 17:51' post='722787']

Наш, Союз мультфильм с потрохами продали Америке. А закупают , как и во всём с ориентиром на Запад и развитием их экономики. А наши сейчас совсем не показывают почти, поэтому дети и растут на Западной культуре. Жалко.

По СТС можно увидеть наши мультики, правда и импортного полно. Но в связи с тем, что сейчас почти у всех видики, компьютер и инет, родители могут купить советские и российские мультики или скачать, а значит контролировать то, что смотрит их чадо.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Lustig
сообщение 11.01.2010 - 17:37
Сообщение #32

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Моя младшая сестра вообще ничего кроме Джетикса смотреть не желает.
А я лично, не понимаю ну как можно смотреть эти глупые мультики с отвратительной рисовкой.
Советских мультиков не воспринимает вообще.
Хотя, вот, Диснеевские старые, такие как "Русалочка", "Золушка" смотрит с удовольствием.

--------------------
so what

--------------------

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 20.01.2010 - 2:06
Сообщение #33

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 30
Подарки: 41

Мои мелки только советские и смотрят...в основном про домовенка Кузеньку... а зарубежные смотрят те кто постарше... а мультики с взрослым Юмором Смотрят у нас только взрослые..

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Джу
сообщение 20.01.2010 - 9:34
Сообщение #34

Призрак Форума

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 12

Я тоже советские мультики обожаю. Самые лучшие мультфильмы были!!! Сейчас няньчусь с девочкой двухлетней, так её любимые мультфильмы Винни-пух, Котёнок Гав и Домовёнок Кузя. Правда ещё ей Лунтик нравится. Я сначала как-то предвзято к этому Лунтику относилась. а потом вместе с ней посмотрела - неплохой мультик. Конечно графика уже совсем не та, но смысл в мультфильме сохранён, мультфильм обучает, а не просто что-то показывает. И вот это свойство российских мультфильмов - обучение - наверное самое ценное в них!

--------------------
Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©

--------------------

+Quote Post
Агата
сообщение 23.07.2021 - 3:37
Сообщение #35

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Сибирь

Награды: 23
Подарки: 153

Советские мульты хороши тем, что там или чудесный рисунок, или куклы необычные. Или вообще пластилин. Музыка приятная. Именно то, что нужно ребенку в раннем возрасте.
Но и Дисней тоже хорош. "Золушка", " Белоснежка", "Бемби".Видимо, эпоха тогда такая была.

--------------------

"Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!"

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 153 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи

+Quote Post
льдинка
сообщение 12.12.2023 - 21:49
Сообщение #36

be with me

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: РФ

Награды: 609
Подарки: 5002

Цитата(Tamar @ 13.12.2009 - 2:01) *
в отличие от американских мувиков советские мультфильмы излучают наивность и доброту. А как Вам кажется?

Помню было потрясение, в "Ну, погоди!", когда волк пнул урну и весь мусор разлетелся, у меня был шок, как такое можно показывать детям, безобразие просто, то ли дело Том и Джерри, чудесный мультфильм

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5002 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Мэл
Подарок
Подарил(а): Мэл

+Quote Post
Бульбаш
сообщение 13.12.2023 - 13:15
Сообщение #37

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 169
Подарки: 336

Цитата(льдинка @ 12.12.2023 - 20:49) *
то ли дело Том и Джерри, чудесный мультфильм
Да, сплошная расчлененка, членовредительство и издевательства над бедным котом. )))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 336 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Za сахар!
сообщение 13.12.2023 - 13:22
Сообщение #38

самый умный тут

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: планета Земля

Награды: 24
Подарки: 348

Цитата(Tamar @ 13.12.2009 - 0:01) *
Понимаешь, Карлсон, не в пирогах счастье… (с)

Конечно, не в пирогах!
А в бочке варенья и в корзине печенья! ag.gif

Цитата(Бульбаш @ 13.12.2023 - 13:15) *
Да, сплошная расчлененка, членовредительство и издевательства над бедным котом. )))

Да-да, я тоже всегда за кота болел и все ждал, когда же он эту противную мышь наконец-то сожрет!! ag.gif

--------------------
Люди, которые выступают за кровопролитие, за изоляцию РФ, за экономические санкции, за обнищание и мобилизацию населения.
Вы, может, и за путина.... Но точно против Родины и соотечественников.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 348 )
Подарок
Подарил(а): Сладкий Яд
Подарок
Подарок

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic