![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всех с 2010 Рождеством Христовым!
После рождения Христа царь Ирод приказал убить 14тысяч младенцев от двух лет и ниже и приказ исполнили почти без ропота. Востания не поднимали, царя не скидывали. За пару тысячелетий христианские церки и христиане, пытаясь жить, кто как понимал, по заветам Богочеловека Христа, создали самую передовую цивилизацию, науку и научно-технический прогресс. Весь остальной мир, берёт с нас пример. Мир стал добрей. Проблем много, но то что мир стал лучше и добрей, чем 2010лет это несомненно: теперь немыслимо услышить от президентов приказ о убийстве младенцев. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За пару тысячелетий христианские церки и христиане, пытаясь жить, кто как понимал, по заветам Богочеловека Христа, создали самую передовую цивилизацию, науку и научно-технический прогресс. Весь остальной мир, берёт с нас пример. если честно, с тем, что это "передавая цивилизация", можно и поспорить. Природа в плохом состоянии, нравственность сейчас тоже как-то не очень. а 14 тысяч младенцев, как я считаю - преувеличение, характерное для всех древних эпосов. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Как Христианство изменило мир. Это трудно представить , как и то какой мир был-бы без этой религии спустя 2000 лет. Из истории нам известно, что в те времена существовали подобные мировоззрения как в др.Египте, др.Греции так и в Вавилонском государстве, а что было на Руси .... Однако странным образом совпадает возникновение этой религии и наступлением КалиЮги или Ночи Сварога, что считалось наступлением периода власти темных сил и испытаний для человечества. Во всяком случае не мало войн было начато с благословения духовенства, чего стоит только поход за гробом господнем, который на поверку оказался всего лишь грабежом Константинополя. Мне так кажется что с возникновением этой религии, число кровавых разборок на религиозной почве только увеличилось. Потому что возникла не одна, а сразу несколько но из одного места.
-------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не отрицаю существования проблем и ошибок больших и маленьких, но то что жить стало лучше, чем 2010лет назад -понятно, думаю, всем.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не отрицаю существования проблем и ошибок больших и маленьких, но то что жить стало лучше, чем 2010лет назад -понятно, думаю, всем. а почему жить стало лучше? почему эту жизнь вы считаете лучшей? да, она стала безопасней, но кто знает, может тогда людям нравилось жить так, как они живут? -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а почему жить стало лучше? почему эту жизнь вы считаете лучшей? да, она стала безопасней, но кто знает, может тогда людям нравилось жить так, как они живут? Христос убивает человеческие страсти, если человек просит. Христианство в том числе справилось и с многожёнством, теперь у людей есть силы жить в равном браке всю жизнь до самой смерти, сложно, не у всех получается, но возможно. Христианство отменило многожёнство-вы хотите сказать, что согласились бы вернуть право мужчинам имень кучу жён и стать одной из них? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Христос убивает человеческие страсти, если человек просит. Христианство в том числе справилось и с многожёнством, теперь у людей есть силы жить в равном браке всю жизнь до самой смерти, сложно, не у всех получается, но возможно. Христианство отменило многожёнство-вы хотите сказать, что согласились бы вернуть право мужчинам имень кучу жён и стать одной из них? мне бы нравилось то, что нравилось эпохе. помнится, в фильме "белое солнце пустыни" одна из жен удивлялась, как это - чтобы одна жена и стирала, и убирала, и с детьми сидела. Мусульманам нравится их культура, какой бы она не была на наш взгляд. кроме того, многоженство не пропагандируется во многих других религиях, например, в буддизме и индуизме. До христианской миссионерской практике также не было многоженства. Иногда появляется матриархат, правда, довольно редко. Благодаря христианству развился мужской шовинизм (женщина - проклятое существо). Появилась инквизиция, на Руси во время гонения старообрядцев их в избах сжигали. Я думаю, есть положительные моменты, но несмотря на них, христианство показало себя за европейскую историю не лучшим путем развития общества. просто позиция "мы лучше всех" - это не правильно. по технологиям нас сейчас Япония перегоняет, а они что, христиане? Просто европейское общество, в какой то момент своего развития, вопреки христианство выдало возрождение, а потом научную революцию. Кто там Джордано Бруно сжег? Нельзя говорить, что такой путь развития лучший. Вполне возможно, что, если бы развилось не христианство в европе, а учение неоплатонизма, мы бы сейчас в космос летали и экологически перерабатывали отходы. но о прошлом нельзя жалеть, надо его переосмысливать. Сообщение отредактировал catlingvist - 9.01.2010 - 21:41 -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не отрицаю существования проблем и ошибок больших и маленьких, но то что жить стало лучше, чем 2010лет назад -понятно, думаю, всем. А вот мне не понятно!!! С чего это можно верить что 2010 лет назад было хуже, вы в то время не жили, я тоже, а если жили типо кармы, то не помним. Верить историкам, так они напишут столько сколько заплатят или как цензура пропустит. Лож правит этим миром и ложь даже в Библии присудствует. В том числе о Христе. Ибо звание(понятие) Христос существовало до появления Библии, в очень близкой интерпритации. ХРЕСТОС (Греч.) Ранняя гностическая форма Христа. Она употреблялась в пятом веке до Р.Х. Эсхилом, Геродотом и другими. Первый упоминает ("Choeph.", 901) Manteumata pythochresta, или "пророчества, сообщенные богом пифий" через пифию. Хрестерион есть не только "место оракула", но и пожертвование оракулу или для него. Хрестес есть тот, кто разъясняет прорицания, "пророк и предсказатель", а Хрестериос - тот, кто служит оракулу или богу. Самый ранний христианский писатель Юстин Мученник в своей первой "Апологии" называет своих товарищей по религии христианами. "Лишь по невежеству люди называют себя христианами вместо христиан", говорит Лактантий (кн. iv, гл. vii). Термины Христос (Christ) и христиане (Christians), были заимствованы из храмового словаря язычников. В этом словаре Христос (Chrestos) означал ученика на испытании, кандидата на иерофантство. Когда он достигал этого, проходя через посвящение, длительные испытания и страдания, и был "помазан" (т.е. "натерт маслом", как Посвященные и даже идолы богов, что было последним штрихом ритуального обряда), его имя изменялось на Христос (Christos), "очищенный" - на эзотерическом или языке мистерий. В мистическом символизме Христес, или Христос, означало, что "Путь", Тропа уже пройдена и цель достигнута; когда плоды ревностного труда, соединяя личность из бренного праха с неразрушимой Индивидуальностью, преобразил ее этим в бессмертное Эго. "В конце Пути стоит Хрестес", Очиститель, и как только это соединение состоялось, Христос, "человек скорби", становился самим Христом. Павел, Посвященный, знал это, и имел в виду именно это, когда, в плохом переводе, в его уста влагаются слова: "Я опять мучаюсь в родах, пока Христос (Christ) не оформится в вас" ("Гал.", IV, с. 19), правильный перевод которых будет... "до тех пор, пока вы не создадите Христа (Christos) в вас самих". Но профаны, знавшие лишь то, что Хрестес каким-то образом был связан со жрецом и пророком, и ничего не ведавшие о сокровенном значении Христа, настояли - как например Лактаний и Юстиан Мученик - на том, чтобы называться христианами вместо христиан. Потому каждая добрая личность может найти Христа в своем "внутреннем человеке", как это выражает Павел ("Ефесянам", III, с. 16,17), будь то еврей, мусульманин, индус или христианин. Кеннет Маккензи, похоже, считал, что слово Хрестос было синонимом Сотера, "имени, относимого к божествам, великим царям и героям", означающего "Спаситель" - и он был прав. Ибо, как он добавляет: "Оно было излишне отнесено к Иисусу Христу, имя которого Иисус или Иошуа имеет такое же значение. Имя Иисус, фактически, есть скорее почетный титул, чем имя, - настоящее имя Сотера Христианства есть Эммануэль, или Бог с нами ("Матф.", I, с. 23)... Великие божественные личности у всех народов, представленные как искупляющие или жертвующие собой, наделены тем же титулом." ("R.M.C.") Асклепий (или Эскулап) греков имел титул Сотер. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
мне бы нравилось то, что нравилось эпохе. помнится, в фильме "белое солнце пустыни" одна из жен удивлялась, как это - чтобы одна жена и стирала, и убирала, и с детьми сидела. Мусульманам нравится их культура, какой бы она не была на наш взгляд. кроме того, многоженство не пропагандируется во многих других религиях, например, в буддизме и индуизме. До христианской миссионерской практике также не было многоженства. Иногда появляется матриархат, правда, довольно редко. Благодаря христианству развился мужской шовинизм (женщина - проклятое существо). Появилась инквизиция, на Руси во время гонения старообрядцев их в избах сжигали. Я думаю, есть положительные моменты, но несмотря на них, христианство показало себя за европейскую историю не лучшим путем развития общества. просто позиция "мы лучше всех" - это не правильно. по технологиям нас сейчас Япония перегоняет, а они что, христиане? Просто европейское общество, в какой то момент своего развития, вопреки христианство выдало возрождение, а потом научную революцию. Кто там Джордано Бруно сжег? Нельзя говорить, что такой путь развития лучший. Вполне возможно, что, если бы развилось не христианство в европе, а учение неоплатонизма, мы бы сейчас в космос летали и экологически перерабатывали отходы. но о прошлом нельзя жалеть, надо его переосмысливать. Не словоблудьте женщина хочет справедливости и равенства. Наиболее уважают и почитают женщину-православные. Божия Матерь-простая женщина ставшая выше Ангелов(чеснейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим). Католики очень любят Божию Матерь, но не считают Ёё простой женщиной, так считают, что Она как и Христос зачата непорочно. Все остальные религии женщину или презирают или не очень почитают. Старообрядцев не сжигали, они сами себя сжигали. Будиская и сентониская Япония копируе чужие достижения. Скопировать даже попугай может. Надо будет сказать вашему работодателю, что бы разок-другой присвоил вашу зарплату оправдывая это тем, что на вашем месте некто сработал бы лучше и поэтому, то что вы заработали не ваше. Христианская цивилизация создала всё наиболее передовое, что нас окружает, и утверждать что это не наша заслуга-значит воровать чужлое. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А вот мне не понятно!!! С чего это можно верить что 2010 лет назад было хуже, вы в то время не жили, я тоже, а если жили типо кармы, то не помним. Верить историкам, так они напишут столько сколько заплатят или как цензура пропустит. Лож правит этим миром и ложь даже в Библии присудствует. В том числе о Христе. Ибо звание(понятие) Христос существовало до появления Библии, в очень близкой интерпритации. ХРЕСТОС (Греч.) Вы живёте в городе или деревне? Скорей всего в городе, а я в деревне. Давайте поменяемся квартирами, раз вам нравится больше жить 2000лет назад ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:39 |