IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> В России начинает действовать домашний арест и другие изменения., В 2010 году в России появится возможность отбывать наказание дома.
sisi
сообщение 14.01.2010 - 7:54
Сообщение #1

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

В России начинает действовать домашний арест

В 2010 году в России появится возможность отбывать наказание не в тюрьме, а дома. Эта мера наказания будет применяться к лицам, совершившим незначительные преступления. По мнению экспертов, домашняя форма наказания в первую очередь коснется чиновников-взяточников и не исключено, что породит коррупцию благодаря желающим избежать тюрьмы. Однако в любом случае закон разгрузит тюрьмы. Сейчас около трети содержащихся в СИЗО людей по решению суда признаются невиновными.

С 1 января 2010 года в России начинают действовать поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, разрешающие домашний арест. Срок отбытия ареста — от двух месяцев до четырех лет — предусмотрен за преступления небольшой степени тяжести: мелкие кражи, хулиганство, а также некоторые виды экономических преступлений.

Кроме того, арест будет применяться в качестве дополнительного наказания к уже отбытому сроку лишения свободы. Ограничивать передвижение человека, уже отбывшего срок за тяжкое преступление, могут еще на два года.
Колония диванного режима

«Домашние зэки» будут оставаться на воле, но для них предусмотрен целый ряд ограничений. Им будет запрещено покидать пределы своего населенного пункта, посещать клубы, рестораны, стадионы и концерты, а также выходить из дома в определенное время суток. Без согласия специального надзорного органа осужденный не сможет поменять место жительства, работы и учебы.

Находящийся под домашним арестом будет обязан являться в госорган от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Контролем за исполнением предписаний суда будет заниматься уголовно-исполнительная инспекция по месту жительства осужденного. Проверяющие смогут и сами в любой момент наведаться к «подопечному», чтобы посмотреть, соблюдает ли он правила домашнего ареста. Функции проверки и контроля возложат на уголовно-исполнительную инспекцию ФСИН России и сотрудников МВД.

Среди средств слежения есть также электронные браслеты, перемещение которых будет отслеживаться через спутники (эксперименты по применению браслетов уже проходили в нескольких регионах России). Если осужденный попытается покинуть очерченную ему территорию, система оповещения сработает и на место тут же прибудет милицейский наряд. В квартирах осужденных также будут устанавливаться видеокамеры. В некоторых случаях слежке подлежит даже интернет-трафик осужденного, чтобы не дать ему возможности продолжать преступную деятельность.

При этом над «домашним зэком» будет постоянно висеть угроза замены наказания на реальное лишение свободы в случае нарушения запретов.

Наоборот, для соблюдающих все условия домашнего ареста предусмотрена система поощрений — отпуск, во время которого можно посетить другой регион страны.
Испытано на людях

По оценкам экспертов, на техническое обеспечение программы домашнего ареста потребуется несколько миллиардов рублей. Однако на содержание одного заключенного государство ежемесячно тратит около 25 тыс. руб. Учитывая, что многие состоятельные граждане, нарушившие закон, с удовольствием возьмут на себя финансовые тяготы, вложения в домашний арест довольно скоро окупятся, уверены во ФСИН. Правда, технически закон сможет заработать на всей территории России лишь тогда, когда система спутникового слежения ГЛОНАСС охватит все регионы страны.

Система уже «обкатана» в ряде регионов. «Перед введением этого закона в ряде регионов проводились соответствующие эксперименты, и практика показала их успешность, — объяснил Infox.ru член Общественной палаты России и общественного совета при ФСИН РФ правозащитник Валерий Борщев. — Никаких технических сложностей с применением этого закона я не вижу. Тем более что и раньше у нас были условный срок и срок с отсрочкой, которые также можно назвать ограничением свободы. Так что опыт в этом направлении имеется».
Треть невиновных сидит

Эксперты относятся к новой норме настороженно. В статье 98 УПК РФ перечислены семь существующих на сегодня мер пресечения. Это подписка о невыезде, личное поручительство, наблюдение командования воинской части, присмотр за несовершеннолетним обвиняемым, залог, домашний арест и, наконец, заключение под стражу. На практике же большая часть находящихся под следствием проводят это время в СИЗО.

«Несмотря на то что существует специальное постановление Верховного суда, рекомендующее судьям шире применять домашний арест, на практике он применяется крайне редко, — рассказал Infox.ru Валерий Борщев. — А ведь по статистике, 28% сидящих в СИЗО позднее оправдываются или получают наказание, не связанное с лишением свободы. То есть треть сидящих в СИЗО не должны там сидеть».
Взяточники выйдут

Специалисты не сомневаются, что новый закон разгрузит тюрьмы и колонии. Вопрос лишь в том, как на практике будет применяться эта норма. «Это, конечно, шаг вперед, и, конечно, он позволит сократить процент тюремного населения, правда, небольшой, — считает эксперт Института прав человека Лев Левинсон. — Домашний арест, на мой взгляд, прежде всего коснется лиц, совершивших должностные преступления, хозяйственные или экономические — по взяткам. Норма затронет тех людей, у которых есть хорошая квартира, приличный доход, уважаемая должность. Людей, которым есть что терять. А это все-таки меньшая часть тюремного населения».

В свою очередь Валерий Борщев уверен, что домашний арест и ограничение свободы действительно разгрузят наши тюрьмы и колонии и снизят рецидив. «В колониях и тюрьмах огромный рецидив — 30−40 процентов, мы воспитываем там преступников. Ведь из тех, кто сейчас находится в местах лишения свободы, 25−30 процентов не относятся к категории социально-опасных, и к ним вполне может быть применено ограничение свободы. Многие из них совершили мелкие преступления, и совершили их впервые. Им нечего делать в тюрьме», — отметил правозащитник.
От тюрьмы не уйдешь

Обеспокоенность у экспертов, однако, вызывают некоторые положения закона — в той части, которая касается дополнительного наказания за нарушение.

«Как основной вид наказания это хорошо, потому что это альтернатива тюремному заключению в наших условиях, — объясняет Лев Левинсон. — Но вот в части применения ограничения свободы как дополнительного вида наказания вопросы есть. Когда человека наказывают за то, что он не исправился, то это по сути второе наказание. То есть человека можно посадить не за то, что он что-то совершил, а за то, что он как личность совершенно не изменился. Вот человек вышел, пять лет отсидел, ему надо семью восстановить, работу найти, причем такую работу, чтобы кормила, а где такую найти? Значит, он должен где-то шабашить, извозом заниматься, а ему о каждом своем шаге нужно информировать надзорные органы. Естественно, он будет нарушать, и его будут отправлять обратно в тюрьму».

Оставляет закон и лазейки для коррупции. «Этот закон очень коррупционен, — уверен правозащитник. — Ведь для любого человека есть существенная разница между тем, как отбывать наказание — дома или в колонии. Особенно для людей с деньгами. В результате из хорошего закона сделали сомнительный».

Впрочем, по мнению другого собеседника Infox.ru Валерия Борщева, закон и не должен решать проблему коррупции. «Лазейка для коррупции есть и сейчас. Суды и сейчас решают, кому сидеть, а кому нет. Закон призван разгрузить наши тюрьмы, и я уверен, что он с этой задачей справится», — отметил эксперт.

Что думаете? Правильное решение? К чему это может привести? Станет ли лучше?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Понятно желание сэкономить на этом, но....

[u]Совершивший преступление единожды, возвращается к ним.
Как думаете, кто выйдет первыми? Я так поняла, что и убийцы пойдут на свободу? [/u]

Сообщение отредактировал sisi - 14.01.2010 - 8:23

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
7 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 69)
Самоубийца
сообщение 14.01.2010 - 15:09
Сообщение #2

Рамамба Хару Мамбуру

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Здесь холодно и дождливо...

Награды: 111
Подарки: 40

Цитата(sisi @ 14.01.2010 - 7:53) *
«По предварительным подсчетам, в результате сокращения числа осужденных будут высвобождены порядка 40 исправительных учреждений

не, ну мне нравится, шо такое есть тюрьмы, чтоб так печься о свободных квадратных метрах в них...
Преступление есть преступление-совершил\а, будь добр понеси наказание, да не дома в уюте и комфорте, и за чашечкой кофА и тарелочкой супа...тьфу...

--------------------
*...Давай вечером умрём весело...*

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 40 )
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок
Подарил(а): Flower SUN
Подарок
Подарил(а): Креммм

+Quote Post
Джу
сообщение 14.01.2010 - 15:16
Сообщение #3

Призрак Форума

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 12

Очередное стремление за Европой. На мой взгляд наша страна к такому не готова. у нас и так проблемы с преступлением и наказанием. Подобное смягчение на пользу вряд ли пойдёт. Я кстати тут слышала, что воровство 2500 тысяч рублей никак не наказывается. Кто-нибудь что-то об этом знает? То есть получается я могу (теоретически) пойти обворовать бабушку на эту сумму и спокойно жить дальше. Никто меня преследовать за это не будет. А бабуля, у которой я украду половину пенсии будет месяц себе отказывать в лекарствах и продуктах. Как так?

--------------------
Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 14.01.2010 - 15:19
Сообщение #4

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Столица нашей Необъятной

Награды: 46
Подарки: 160

Цитата(Джу @ 14.01.2010 - 15:15) *
Очередное стремление за Европой. На мой взгляд наша страна к такому не готова. у нас и так проблемы с преступлением и наказанием. Подобное смягчение на пользу вряд ли пойдёт. Я кстати тут слышала, что воровство 2500 тысяч рублей никак не наказывается. Кто-нибудь что-то об этом знает? То есть получается я могу (теоретически) пойти обворовать бабушку на эту сумму и спокойно жить дальше. Никто меня преследовать за это не будет. А бабуля, у которой я украду половину пенсии будет месяц себе отказывать в лекарствах и продуктах. Как так?

Вот такие у нас марсианские законы.....

--------------------
Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 160 )
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
Джу
сообщение 14.01.2010 - 15:24
Сообщение #5

Призрак Форума

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 14.01.2010 - 15:18) *

Хреново, что мы, это видя, все молчим в тряпочку...

--------------------
Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©

--------------------

+Quote Post
muadib
сообщение 14.01.2010 - 15:26
Сообщение #6

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Челябинск

Награды: 4
Подарки: 5

Цитата(Джу @ 14.01.2010 - 17:15) *

И где такое написано в законах РФ? Слышать можно много чего.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок
Подарил(а): Лизавета

+Quote Post
Tigra
сообщение 14.01.2010 - 15:28
Сообщение #7

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Джу @ 14.01.2010 - 15:23) *
Хреново, что мы, это видя, все молчим в тряпочку...

Ну почему? Мы можем возмущаться, даже вот на форумах открыто высказываться. Свобода слова понимаешь....... Правда Власти до этого, как до писка котят в коробке.....

Цитата(muadib @ 14.01.2010 - 15:25) *

Существует минимальная сумма, менее которой уголовное дело не возбуждается.....

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
muadib
сообщение 14.01.2010 - 15:34
Сообщение #8

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Челябинск

Награды: 4
Подарки: 5

Цитата(Tigra @ 14.01.2010 - 17:27) *

Но при этом вор я так понимаю не будет абсолютно безнаказан, как утверждалось выше.

Сообщение отредактировал muadib - 14.01.2010 - 15:35

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Лизавета

+Quote Post
Самоубийца
сообщение 14.01.2010 - 15:51
Сообщение #9

Рамамба Хару Мамбуру

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 14.01.2010 - 15:27) *

ога...с "малого" всё и начинается...

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Rinio
сообщение 14.01.2010 - 16:35
Сообщение #10

Иезуит

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Там, где нет идиотов.

Награды: 5

Цитата(Tigra @ 14.01.2010 - 5:18) *

Законы не марсианские, законы для нас, а не для власть имущих. И мы с Вами не молчим, а обсуждаем эти вопросы. Другое дело, был бы толк. На самом деле при хорошо поставленном вопросе ( в милиции ), закрыть могут любого, а там хоть трава не расти.

Сообщение отредактировал Rinio - 14.01.2010 - 16:43

--------------------
Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно.......

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 14.01.2010 - 18:15
Сообщение #11

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Тогда получается , что и мобилы можно вырывать и потом дома под арестом с ними развлекаться((((

Миадиб, вот открывайте, там много об этом интересного .

http://search.qip.ru/search?from=FF&qu...%B5%D1%81%D1%82

А это про колонии

http://www.infox.ru/authority/law/2009/12/...azhyetsya.phtml

Сообщение отредактировал sisi - 14.01.2010 - 18:27

--------------------

+Quote Post
Джу
сообщение 14.01.2010 - 23:39
Сообщение #12

Призрак Форума

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Без понятия. Я надеялась, что мне на этот вопрос ответят знающие УК люди. Слышать много чего можно. Но ведь можно услышать и поверить, а можно услышать и попытаться разобраться в услышанном. Собственно последним я и занимаюсь.

--------------------

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 14.01.2010 - 23:41
Сообщение #13

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Джу @ 14.01.2010 - 23:38) *
Без понятия. Я надеялась, что мне на этот вопрос ответят знающие УК люди. Слышать много чего можно. Но ведь можно услышать и поверить, а можно услышать и попытаться разобраться в услышанном. Собственно последним я и занимаюсь.

ДЖу,

--------------------

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 15.01.2010 - 3:02
Сообщение #14

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 30
Подарки: 41

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

+Quote Post
Джу
сообщение 15.01.2010 - 3:06
Сообщение #15

Призрак Форума

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Пупса БО @ 15.01.2010 - 3:01) *

Ну все пошла обворовывать народ, посижу 15 суток по 10 раз и выйду богачкой :)))шутка естественно.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Горацио
сообщение 15.01.2010 - 3:11
Сообщение #16

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Цитата(Пупса БО @ 15.01.2010 - 3:01) *

Да особенно актуально про присвоение и растрату..Это чиновникам кассу взаимопомощи создали,пиндить бабки им теперь можно два раза в месяц..

--------------------

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 15.01.2010 - 3:23
Сообщение #17

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 30
Подарки: 41

по теме товарищи=)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Tigra
сообщение 18.01.2010 - 12:54
Сообщение #18

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Rinio @ 14.01.2010 - 16:34) *
На самом деле при хорошо поставленном вопросе ( в милиции ), закрыть могут любого, а там хоть трава не расти.
Вот это то и плохо. Плохо то, что у нас нет единого для всех Закона. Наши законы (точнее обязательность их исполнения) зависит от лишного отношения тех, кто призван следить за его исполнением. Это вызывает то, что никто не уважает Закон.

Вот например ситуация с Галкиным. Напился, буянил, размахивал пистолетом (пусть и травматикой, кто там будет разбирать?), оскорбил действием сотрудника милиции "при исполнении", нанес ему "телесные повреждения средней тяжести", короче начистил фейс. Вот для любого "простого гражданина" это срок. От трёх лет при добром судье. А тут как ни как артист, звязда, понимаешь, В результате штраф и условный срок. Вопросов не было бы, будь это распостраненая практика, но тут "индивидуальный подход".

Цитата(Бонька @ 15.01.2010 - 3:10) *
Да особенно актуально про присвоение и растрату..Это чиновникам кассу взаимопомощи создали,пиндить бабки им теперь можно два раза в месяц..
Можете поверить на слово, для чиновников МРОТ не актуален. Там суммы на несколько порядков иные.....
Скорее тут не эта статья, а саббаж в принципе (домашний арест). Вот тут явно чиновники "сходили под себя". Поймали чиновника за взятку. он поделился и вместо срока на зоне, "гуманный" домашний арест.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 18.01.2010 - 20:26
Сообщение #19

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ну это понятно, все законы сейчас в пользу чиновников и властных структур . Для себя и создали . Даже не верится, что это правда((((( А как же Путинская борьба с коррупцией , о которой такие слова красивые слышали((( Вот и борьба)))) Закон этот , просто насмешка , по- моему(((((А про отношение личного характера, Тигра , как всегда прав. Это везде есть . И поэтому многие преступления остаются безнаказанными и избранные творят, что хотят. А теперь вообще всё им станет ни по чём((((

Сообщение отредактировал sisi - 18.01.2010 - 20:29

--------------------

+Quote Post
Rinio
сообщение 18.01.2010 - 20:37
Сообщение #20

Иезуит

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

sisi А ты как думала, что они себя родных будут сажать пачками в тюрьму? Так у нас бы тюрем не хватило. А то, что г-н Путин говорит......... ведь надо же, что то говорить народу по этому поводу. А , что касается домашнего ареста, то я думаю, что данная мера не оправдает себя.

--------------------

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 18.01.2010 - 20:52
Сообщение #21

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ринио, согласна, не оправдает себя для обычных людей, А вот для чинуш, очень даже, по- моему... Не зря это вводят. Ведь, кому- то это пришло в голову, а всем понравилось, себя сразу и представили))))

--------------------

+Quote Post
Rinio
сообщение 18.01.2010 - 21:03
Сообщение #22

Иезуит

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Дак, чинуша то что, он как жил хорошо так, и браслетом будет хорошо жить. А при наличии больших бабок так и браслетик мона того, тю-тю - cпрос рождает предложение, благо наша страна всегда славилась матерами на все руки.

Сообщение отредактировал Rinio - 18.01.2010 - 21:03

--------------------

--------------------

+Quote Post
Самоубийца
сообщение 19.01.2010 - 14:26
Сообщение #23

Рамамба Хару Мамбуру

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(sisi @ 18.01.2010 - 20:51) *
Не зря это вводят. Ведь, кому- то это пришло в голову

дельные вещи приходят в пустые головы, откуда уже выходят в деформированном и изуродованном виде....

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Rinio
сообщение 19.01.2010 - 14:56
Сообщение #24

Иезуит

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

А о какой голове может быть речь? Это америкосы в свою очередь придумали, ну а мы как всегда подхватываем.

Сообщение отредактировал Rinio - 19.01.2010 - 14:56

--------------------

--------------------

+Quote Post
Самоубийца
сообщение 19.01.2010 - 15:01
Сообщение #25

Рамамба Хару Мамбуру

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чайникк
сообщение 20.01.2010 - 0:52
Сообщение #26

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 28

Что то принципиальных отличий от условняка не вижу, если честно. Окромя того, что это идет в зачет срока, если чо. А тюрьмы разгружать надо. Вы, Самоубийца, не учитываете, что тюрьма- не зона, в ней не только виноватые парятся. Невинные тоже там до решения суда. А не пробовали хучь денечек посидеть в хатке на 16 мест, где заместо шешнадцати 48 парятся? Причем, замечу- основной массе преступников это не сильно тяжко, бо привычные. Да и криминальный образ жизни часто требует вполне себе приличной физической формы. А вот тилигентам всяким, дедкам стенокардическим и прочим пассажирам- край. А так- ну да, не санаторий. Тут вы прям таки солидарны с самими зэками. Они тоже частенько говаривают, когда кто нить жаловаться начинает:"здесь тюрьма, а в тюрьме люди страдают." Просто трогательное единодушие.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Самоубийца
сообщение 20.01.2010 - 14:27
Сообщение #27

Рамамба Хару Мамбуру

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Чайникк @ 20.01.2010 - 0:51) *
А не пробовали хучь денечек посидеть в хатке на 16 мест, где заместо шешнадцати 48 парятся?

благодарствую, ни денёчка не полденёчка ....Даже фантазии на эту тему не допускаю....

Вы, Самоубийца, не учитываете, что тюрьма- не зона, в ней не только виноватые парятся. Невинные тоже там до решения суда.

в законе речь идёт об осуждённых, о тех, кто преступление совершил, так что откель "невинные" в посте....
А вот тилигентам всяким, дедкам стенокардическим и прочим пассажирам- край. А так- ну да, не санаторий. Тут вы прям таки солидарны с самими зэками. Они тоже частенько говаривают, когда кто нить жаловаться начинает:"здесь тюрьма, а в тюрьме люди страдают." Просто трогательное единодушие.

так вообще-то тюрьма не дом отдыха, черта закона переступлена, пусть несут наказание по всей строгости, а не дома зад греют при домашнем аресте......

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чайникк
сообщение 20.01.2010 - 18:00
Сообщение #28

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Осужденные отбывают срок в зоне, сиречь- колонии. А тюрьма- это СИЗО, следственный изолятор. Есть еще крытка- тюрьма для осужденных на строгий режим, но там осужденные по легким статьям не бывают. Так что речь о крытке не может идти по определению. Следовательно, остается только СИЗО. В СИЗО отбывают срок осужденные по легким статьям работающие в хозобслуге СИЗО. Все прочие- подследственные и осужденные, ожидающие этапа. Я так понимаю, что для вас подследственный тоже однозначно виновен? И не могли бы вы просветить меня, серого, а как это- по всей строгости? А то я, дурень, полагал, что наказание заключается в лишении свободы, частичном лишении гражданских прав, в край- лишении жизни. Оказывается, предусмотрено еще что то? Можно еще воды не давать- тоже очень эффективная мера, испытано. Можно на плацу заставлять стоять весь световой день, в карцере лишать верхней одежды, да много чего еще. Я то думал, что это нарушения. Оказывается, просто по закону так.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Самоубийца
сообщение 21.01.2010 - 14:52
Сообщение #29

Рамамба Хару Мамбуру

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Чайникк ,ещё раз повторяю вопрос . В теме речь идёт о законе, который даёт возможность уже осуждённым \приговорённым отбывать срок дома на печи. И применимо ли это в условиях России….
Хм..к чему этот экскурс, рассказ о тяжёлом жытье-бытье заключённых..
И к чему разговор о подследственных ? (и потом, невиновный подследственный скорее исключение, чем правило…).
Цитата(Чайникк @ 20.01.2010 - 17:59) *
И не могли бы вы просветить меня, серого, а как это- по всей строгости? А то я, дурень, полагал, что наказание заключается в лишении свободы, частичном лишении гражданских прав, в край- лишении жизни. Оказывается, предусмотрено еще что то? Можно еще воды не давать- тоже очень эффективная мера, испытано. Можно на плацу заставлять стоять весь световой день, в карцере лишать верхней одежды, да много чего еще.

Ой ли! А и правда, чегой-то преступникам райские условия в тюрьме не обеспечить. Одноместный номер там, all inclusive, да чтоб каждый день как за праздник….
Нет уж…совершил? осуждён? Так нечего сопли жевать и плакаться: в тюрьме так плохо, моя впечатлительная натура не может выдержать всех этих мужланов, кормят так отвратно, да и от сотрудников тюрьмы доброго слова не дождёшься…
Ну в самом деле, хорошего отношения осуждённые хотят, за какие такие заслуги перед государством и народом…Пусть- таки чувствуют разницу между волей и «клеткой»…
Раз тюрьмы переполнены, так теперь заключённых по домам распустить…

Для иного зверья и этого мало.....

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чайникк
сообщение 21.01.2010 - 17:33
Сообщение #30

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Самоубийца, пока что, пардон, это вы сопли жуете. Вы не ответили- что значит по всей строгости закона? Точнее, что вы под этим подразумевали? Кстати, из подследственных, содержащихся под стражей, оправдывают примерно треть. Но это так, к слову. А насчет домашнего ареста- а чего тут такого то? У нас всю дорогу есть такая фигня, как условняк. Большой разницы нет. Если и разбирать, то по каким преступлениям предусматривается этакое наказание. А насчет жесткости наказания, суровости, -это как раз сопли. Наказание пугает неотвратимостью, а не суровостью. А неотвратимостью у нас даже не пахнет. Более того, совершенно очевидно, что в нашей стране имеет смысл воровать столько, чтобы хватило отмазаться, если что. Так что, на фоне всего этого, домашний арест- дробязг.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 21.01.2010 - 18:13
Сообщение #31

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Чайник, а ты считаешь, что коррупция и взяточничество - это в какой категории преступлений относится? Там о таких речь, по- моему.

--------------------

+Quote Post
Самоубийца
сообщение 21.01.2010 - 18:37
Сообщение #32

Рамамба Хару Мамбуру

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Чайникк @ 21.01.2010 - 17:32) *
Вы не ответили- что значит по всей строгости закона?

наказание должно соответствовать преступлению, достаёт ,что убийы и тому подобная тварь получают мизер, чтобы условных сроков не так много было, а такие вещи как амнистия и досрочное освобождение и вообще к минимуму свести...чтобы не происходило вещей подобных
....
Цитата( @ 21.01.2010 - 17:32) *
что в нашей стране имеет смысл воровать столько, чтобы хватило отмазаться, если что.

Кстати, из подследственных, содержащихся под стражей, оправдывают примерно треть. Но это так, к слову

как я поняла, знакомство с тюрьмой- это личное, но ссылку бы хотелось на статистику....

А насчет домашнего ареста- а чего тут такого то? У нас всю дорогу есть такая фигня, как условняк. Большой разницы нет.

да вот не хочется мне, лично мне, чтобы совершивших преступление домой отправляли, ну не считаю я это наказанием

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чайникк
сообщение 21.01.2010 - 19:00
Сообщение #33

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Сиси, а какая, хрен, разница, как я считаю? Главное- как считает УК. Ну, считаю я, что таковые преступления тяжкие, и что? Что то изменившись? Ни хре-на. Я вот ни разу не юрист и вообще человек малообразованный. Но вот сдается мне, что главная разница в последствиях. Условняк со временем списывается вчистую, всплывает только при возбуждении уголовного дела. А вот судимость с реальным лишением- фигу, при любых боле мене серьезных запросах вылазит. (Для продвинутых юристов- из личного опыта, можете не надрываться лишний раз опровержениями). Если домашний арест будет приравниваться к реальному лишению,- а по идее так и должно быть, ибо идет в зачет срока, случ чего,- то последствия то похуже выходят. Самоубийца, ссылок я тебе не дам нифига. Но, если хошь, могу покопаться в Сети, коли тебе интересно. А то, что я сидел, я и не скрываю ни хрена. Ежли, скажем, тебе гребостно со мной общаться- не молчи, скажи. Я учту.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Самоубийца
сообщение 21.01.2010 - 19:24
Сообщение #34

Рамамба Хару Мамбуру

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Чайникк @ 21.01.2010 - 18:59) *
Условняк со временем списывается вчистую, всплывает только при возбуждении уголовного дела.

если, к примеру, в хорошую организацию утстраиваться, то служба безопасности "копает"- то очень хорошо...И если найдут (а они обязатльно найдут), на работе в компании можно крест ставить- не возьмут... Иногда даже не берут ,если кто-нибудь из родтсвенников привлекался....
да даже,если в мало-мальскую конторку устраиваться, и там вопрос зададут- привлекалась ли к уголовной ответсвенности...
Поэтому я б и условный скидывать со счетов не стала бы...

Сообщение отредактировал Самоубийца - 21.01.2010 - 19:25

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чайникк
сообщение 21.01.2010 - 19:43
Сообщение #35

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Условняк по окончании срока гашения глохнет конкретно. (Не из теорий.) Неа, вообще нет привычки хранить ссылки и прочую доказуху. Неинтересно мне это, ежли честно. Неактуально. Ежли чел в свое уперт, то никакими словами ты его не сдвинешь. Тут только если сама жизнь пинками...

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 22.01.2010 - 0:56
Сообщение #36

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Чайник, так ты поддерживаешь эту идею? Чтобы вместо тюрьмы , на диване перед телевизором?

--------------------

+Quote Post
Чайникк
сообщение 22.01.2010 - 2:28
Сообщение #37

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Сиси, а если не поддерживаю, то чо? Енто дело сразу отменят? ae.gif Я НЕ поддерживаю домашний арест. Более того- я НЕ поддерживаю условное наказание. Наказание должно быть административным- штраф, общественные работы. Или уголовным- лишение свободы с конфискацией или без, расстрел. Все. Другое дело, что лишение свободы может быть как кратким- полгода, так и посерьезней. Но обязательно реальным. Но в настоящий момент пенитенциарка тупо перегружена сверх всякой меры. Либо изыскивать средства и строить, либо допустить в сию сферу частный капитал.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 22.01.2010 - 8:31
Сообщение #38

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Хоть здесь мы сошлись.... ab.gif Я бы ввела смертную казнь и места освободились бы.И конечно, жаль, что не от нас это зависит ao.gif

Ох,

Сообщение отредактировал sisi - 22.01.2010 - 8:31

--------------------

+Quote Post
Кремовая
сообщение 22.01.2010 - 9:24
Сообщение #39

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 1

Цитата
Я бы ввела смертную казнь и места освободились бы
Не смотря на риск судебной ошибки? Кстати, смертная казнь установлена УК, просто на нее объявлен мораторий.

Сообщение отредактировал Кремовая - 22.01.2010 - 9:27

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок

+Quote Post
Чайникк
сообщение 22.01.2010 - 15:36
Сообщение #40

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Кремовая, судебные ошибки, как и фальсификация уголовного дела имеют место быть. Но в каких количествах? Если мы признаем, что этих самых ошибок и подлогов достаточно много для того, чтобы бояться применять вышку- то о каком государстве вообще может идти речь? А философские измышлизмы на тему одной невинной жертвы, простите, как то оторваны от реальности. Вообще замечу, что протестуют против смертняка, как правило, те, кому не приходилось терять близких таким образом. А так же те, кто по наивности считает смертняк, как и вообще уголовное наказание средством воспитания, а не формой отмщения.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Такаюки
сообщение 22.01.2010 - 17:44
Сообщение #41

Ocean Drive

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

бред по моему))) как детей их что ли наказывать?

--------------------
Для тех, кто не может видеть дальше своего носа, мир очень отличается.

--------------------

+Quote Post
Самоубийца
сообщение 22.01.2010 - 19:40
Сообщение #42

Рамамба Хару Мамбуру

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 23.01.2010 - 0:46
Сообщение #43

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

О какой ошибке может идти речь, если это уже ни раз, к примеру? И что им ещё надо , трудотерапию назначить?Помыть полы, вытереть пыль ....

Сообщение отредактировал sisi - 23.01.2010 - 0:48

--------------------

+Quote Post
Чайникк
сообщение 23.01.2010 - 1:07
Сообщение #44

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств

(введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) в особо крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 285.2 настоящего Кодекса признается сумма бюджетных средств, превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным размером - семь миллионов пятьсот тысяч рублей." Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями

1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Примечания. 1. Должностными лицами в статьях настоящей главы признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 318-ФЗ)

2. Под лицами, занимающими государственные должности Российской Федерации, в статьях настоящей главы и других статьях настоящего Кодекса понимаются лица, занимающие должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий государственных органов.

3. Под лицами, занимающими государственные должности субъектов Российской Федерации, в статьях настоящей главы и других статьях настоящего Кодекса понимаются лица, занимающие должности, устанавливаемые конституциями или уставами субъектов Российской Федерации для непосредственного исполнения полномочий государственных органов.

4. Государственные служащие и служащие органов местного самоуправления, не относящиеся к числу должностных лиц, несут уголовную ответственность по статьям настоящей главы в случаях, специально предусмотренных соответствующими статьями." Статья 290. Получение взятки

1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

в) с вымогательством взятки;

г) в крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Примечание. Крупным размером взятки признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера, превышающие сто пятьдесят тысяч рублей.

О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2000 N 6." Если, как вы говорите, за коррупционные правонарушения предусмотрен домашний арест, можете связать это с приведенными статьями. Прошу заметить, ни в одной из них не идет речь о конфискации имущества. По моему, комменты излишни.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 23.01.2010 - 1:12
Сообщение #45

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

А , ведь была и конфискация . Иэто тоже сдерживало. Такое впечатление, что всё работает и защищает их , в первую очередь... А, если вдуматься, они для себя эти законы и пишут(((( Себя на этом месте и видят(((((

--------------------

+Quote Post
Чайникк
сообщение 23.01.2010 - 2:10
Сообщение #46

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Конфискация была и есть, но ее нет по конкретно этим правонарушениям. Вместо конфискации присутствует штраф. Но, откровенно говоря, это не деньги, учитывая, с каких сумм начинается особо крупный размер. Хотя, как я понимаю, це наиболее распространенные должностные преступления, связанные с извлечением материальной выгоды. А законы, естественно, пишутся под себя. Кстати, хочу обратить внимание вот на это:" с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет." Скажем, в той же Финляндии судимость по коррупционной статье наглухо перекрывает дорогу на госслужбу. Даже в качестве муниципального дворника. И сильно осложняет возможность получить хорошее место в частном бизнесе. И это помогает, причем сильно.

Сообщение отредактировал Чайникк - 23.01.2010 - 2:15

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 23.01.2010 - 2:29
Сообщение #47

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ещё бы))))) А в Китае , знаешь как с коррупцией борются? Там тоже не разгуляешься... Каково рук- во, такие и законы....Какова цель, такие и средства , методы борьбы.

Сообщение отредактировал sisi - 23.01.2010 - 2:29

--------------------

+Quote Post
Ksu.....
сообщение 23.01.2010 - 13:43
Сообщение #48

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6

Цитата(sisi @ 14.01.2010 - 8:53) *
В России начинает действовать домашний арест
Эта мера наказания будет применяться к лицам, совершившим незначительные преступления. По мнению экспертов, домашняя форма наказания в первую очередь коснется чиновников-взяточников и не исключено, что породит коррупцию благодаря желающим избежать тюрьмы. Однако в любом случае закон разгрузит тюрьмы. Сейчас около трети содержащихся в СИЗО людей по решению суда признаются невиновными.

[/u]

мдя....и господина хадарковского тож видимо над будет выпустить...ну не сможет он ходить в клубы.... но никто ж не запрещал это проводить дома??? =))) короче беспредел конченый!!!! не удивлюсь что скоро и всех маньяков повыпускают и убийц! ag.gif ag.gif ag.gif
слов нет!!!! ВСЕ ЗА ЧИНОВНИКОВ!!!!! ненавижу наше государство за такие тупые законы

Цитата(Чайникк @ 23.01.2010 - 3:09) *
Конфискация была и есть, но ее нет по конкретно этим правонарушениям. Вместо конфискации присутствует штраф. Но, откровенно говоря, это не деньги, учитывая, с каких сумм начинается особо крупный размер. Хотя, как я понимаю, це наиболее распространенные должностные преступления, связанные с извлечением материальной выгоды. А законы, естественно, пишутся под себя. Кстати, хочу обратить внимание вот на это:" с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет." Скажем, в той же Финляндии судимость по коррупционной статье наглухо перекрывает дорогу на госслужбу. Даже в качестве муниципального дворника. И сильно осложняет возможность получить хорошее место в частном бизнесе. И это помогает, причем сильно.

Заячем вы сравниваете страны считай социалистические??? Ибо северную европу можно отнести именно к таковым по уровню защиты населения! у нас можно все! у нас судят прокурора садят его и его отмазывает адвокат и помогает еще судья на пару=))) а потом он идет работать нотариусом=))) ну блин... Сталина на всех их не хватает!!!!! aq.gif

Цитата(sisi @ 23.01.2010 - 2:11) *
А , ведь была и конфискация . Иэто тоже сдерживало. Такое впечатление, что всё работает и защищает их , в первую очередь... А, если вдуматься, они для себя эти законы и пишут(((( Себя на этом месте и видят(((((

Как я с тобой согласна!!!! У нас ведь как...ДЕМОКРАТИЯ!!! Все что не запрещено-то разрешено!!!! =))) а лозейку всегда найти можно...скажем так перефразировать!

--------------------
Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне.

--------------------

+Quote Post
Чайникк
сообщение 23.01.2010 - 20:26
Сообщение #49

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ТО, что в Китае шмаляют коррупционеров не есть признак стремления власти к закону для всех. Это всего лишь наказание за действия без команды. Финляндия не является социалистической страной, и я не в качестве сравнения. Ходорковский не являлся госчиновником, он был олигархом, а это таки разные бычки. Посадили его за то, что вовремя не понял, что с властью вредно собачиться. Вона, Абрамович все правильно понял и все нормально, мог бы и не выводить капиталы из экономики страны. Да и демократией у нас и не пахло никогда.

Сообщение отредактировал Чайникк - 23.01.2010 - 20:26

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ksu.....
сообщение 26.01.2010 - 8:03
Сообщение #50

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Чайникк @ 23.01.2010 - 20:25) *
ТО, что в Китае шмаляют коррупционеров не есть признак стремления власти к закону для всех. Это всего лишь наказание за действия без команды. Финляндия не является социалистической страной, и я не в качестве сравнения. Ходорковский не являлся госчиновником, он был олигархом, а это таки разные бычки. Посадили его за то, что вовремя не понял, что с властью вредно собачиться. Вона, Абрамович все правильно понял и все нормально, мог бы и не выводить капиталы из экономики страны. Да и демократией у нас и не пахло никогда.

На будущее....все что выше было написано особенно про демократию было сарказмом вообще то!!!!!!=))) ag.gif ag.gif ag.gif

--------------------
Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне.

--------------------

+Quote Post
Милли
сообщение 26.01.2010 - 10:06
Сообщение #51

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: москвы

Награды: 22
Подарки: 34

Смотрела на днях новости. Мужика (не помню что он сделал, но не особо серьезное). Его наказали домашним арестом. Он не может покидать квартиру...с 23.00 до 07.00. Я вообще не поняла, в чем заключалось наказание.

--------------------
Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 34 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок

+Quote Post
Rinio
сообщение 26.01.2010 - 14:02
Сообщение #52

Иезуит

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Интересно, каким макаром он за серьезное преступление получил домашний арест?

--------------------

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 27.01.2010 - 3:58
Сообщение #53

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Может закон - в действии?)))
Мне бы тоже хотелось услышать , что он сделал?

--------------------

+Quote Post
Асмодей
сообщение 27.01.2010 - 16:37
Сообщение #54

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 2

а как за этим следят? на шее ошейник с термальным предохранителем?

--------------------
только непостоянство приносит наслаждение

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарил(а): Аттия
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 27.01.2010 - 18:03
Сообщение #55

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Асмодей,думаю, таким - верить на слово будут, раз для них- домашний арест предусмотрен))))

--------------------

+Quote Post
Чайникк
сообщение 28.01.2010 - 19:08
Сообщение #56

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Гайки скручивал с заброшенной железнодорожной ветки. На ногу браслет с маячком. С 23:00 до 7:00 обязан сидеть дома, нельзя покидать населенный пункт, регулярно к инспектору.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 29.01.2010 - 1:29
Сообщение #57

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

А днём? И что чиновники будут с маячками на ногах ходить?Или им ошейники всё же, как высшему эшелону власти?

Сообщение отредактировал sisi - 29.01.2010 - 1:30

--------------------

+Quote Post
Чайникк
сообщение 29.01.2010 - 2:21
Сообщение #58

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Днем дела делает. На ноге. На шею нельзя- унижение достоинства и разглашение тайны личности. Также запрещено посещение ресторанов, клубов и тому подобных заведений. Только я так скажу: за денежку и в тюрьму девочек привозили. Только башляй. Девок, дурь, что хочешь. К тому же, необходимо специальное оборудование за слежением. Это ж GPS технологии.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 29.01.2010 - 2:32
Сообщение #59

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ты серьёзно? Я думала, прикалываешься)))) А кто нарушит получит разряд током? Я видела такое уже в фильме каком- то.....

--------------------

+Quote Post
Чайникк
сообщение 29.01.2010 - 2:50
Сообщение #60

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Никакого разряда током, ты что? Это же нарушение прав человека, серьезно. Просто отслеживают перемещения, точность плюс- минус метр. При посещении объекта, внесенного как запрещенный- фиксируется факт. Если набрать критическое количество нарушений- переходишь на реальное лишение свободы в пенитенциарном учреждении.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 29.01.2010 - 3:48
Сообщение #61

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ну... а я - то думала, что хоть током их побаловали бы , что ли.... ))))) А так лафа только((((( Короче, очередной цирк на арене страны(((((Чинуши и здесь о себе позаботились((((

Сообщение отредактировал sisi - 29.01.2010 - 3:48

--------------------

+Quote Post
Чайникк
сообщение 29.01.2010 - 10:48
Сообщение #62

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ну, на самом то деле, все это следствие нашего же общественного равнодушия. Английская Хартия, американская Конституция- это все не было результатом действий власть имущих. Сие- продукт, продавленный снизу. Вся наша активность- в кухонном трепе "за политику". Просто мы сие 3,14здобольство переместили с кухонь в Интернет и расширили круг 3,14здоболящих. Пардон за грубое слово, но оно не в качестве бранного, а как определение уровня полезности. Мы- политически импотентное общество. Но на мой взгляд, это следствие того, что в настоящий момент общественное сознание формируется и определяется детьми 60-х, 70-х и отчасти 80-х годов. Поколения без Идеи, без идеалов. Нынешние 16-17летние уже другие. Не хуже- лучше, а просто- другие. Может, у них получится, когда мы наконец передохнем.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 29.01.2010 - 14:25
Сообщение #63

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ох., Чайник,..

--------------------

+Quote Post
Чайникк
сообщение 29.01.2010 - 23:11
Сообщение #64

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 1.02.2010 - 1:36
Сообщение #65

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------

+Quote Post
Чайникк
сообщение 1.02.2010 - 10:03
Сообщение #66

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Постепенные реформы. Точнее- изменение сознания большинства людей. Если народ начнет протестовать и активно участвовать в общественной деятельности, то будет вполне достаточно законных форм гражданского неповиновения.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
POROK
сообщение 8.02.2010 - 11:39
Сообщение #67

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Зачем такая странная мера наказазания объяснили?

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 25.02.2010 - 0:12
Сообщение #68

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Это для тебя странная))))) А ты спроси у чинуш, они объяснят очень чётко, что им так лучше и спокойнее((((

--------------------

+Quote Post
мишаня88
сообщение 26.12.2016 - 12:24
Сообщение #69

Алигарх

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Петергоф, Петербург

Награды: 11
Подарки: 37

, источник: РИА Новости
Наказание в виде принудительных работ начнут применять с января
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Новый альтернативный вид наказания — принудительные работы — начнут применять в России с 1 января 2017 года
По мнению руководства ФСИН, они станут разумной альтернативой лишению свободы на срок от двух месяцев до пяти лет за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

При этом осужденный на принудительные работы не будет содержаться в изоляции от общества, что поможет его социализации. Впрочем, эксперты отмечают, что такая мера — это еще и хороший способ борьбы с переполнением российских тюрем и колоний.
Ограничений при наказании немного: осужденным нельзя самостоятельно выбирать работу, уволиться и покинуть исправительный центр без разрешения администрации.
Осужденным вводится полный запрет на алкоголь и азартные игры. Зато есть гарантированная зарплата, медицинское страхование и прочие права Трудового кодекса. Жить осужденные будут в общежитиях при этих же исправительных центрах. Кроме того, у осужденных есть право на оплачиваемый отпуск. Правда, только для тех, к кому нет претензий со стороны администрации.
Первые четыре исправительных центра уже готовы — с 1 января они смогут принять 900 осужденных на принудительные работы.

Исправительные центры находятся в Ставропольском и Приморском краях, а также в Тамбовской и Тюменской областях. Как утверждают во ФСИН, в скором времени такие центры появятся во всех регионах страны.

Конечно нормальный депутаты под себя придумывают у них же все в первый раз взятка всегда в первый раз ну и чего садиться можно потом годик дворником поработать скоро видимо Улюкаев будет первым осужденным

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 37 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
мишаня88
сообщение 1.01.2017 - 13:04
Сообщение #70

Алигарх

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Петергоф, Петербург

Награды: 11
Подарки: 37

Владимир Путин дал решительный ответ на арест российского имущества за рубежом. Сегодня президент РФ подписал закон об ответных мерах на неправомерные аресты российских активов и имущества за границей. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Законопроект предоставляет российской стороне право юридически ограничивать иммунитет иностранного государства на основе взаимности.

Закон будет применяться в том случае, если стороны не придут к какой-либо договоренности.

Такие ответные меры актуальны для РФ в свете событий последних нескольких месяцев, когда российские активы в Бельгии, Франции и Швеции были арестованы по иску бывших акционеров ЮКОСа.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 37 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

7 страниц V   1 2 3 > »