![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколь неизбежна власть твоя,
Гроза преступников, невинных утешитель. О, совесть! Наших дел закон и обвинитель, Свидетель и судья! В. Жуковский (1814 г.) Кто из нас не знаком со своим внутренним голосом, называемым совестью, которая то обвиняет нас изнутри и гнетёт, то дарует чувство радости и удовлетворения за сделанное!?! Это наш внутренний контролёр и судья, неподкупный и беспристрастный. Подобно тому, как голодный не может убедить себя в том, что он сыт, а изнурённый трудом – убедить себя в том, что он бодр и полон сил и энергии, так и мы не можем убедить себя, что поступили хорошо и правильно, когда совесть обличает нас в том, что мы поступили плохо. I. ЧТО ТАКОЕ СОВЕСТЬ? 1. Определение словарей: Словарь Ушакова: Совесть — внутренняя оценка, внутреннее сознание моральности своих поступков, чувство нравственной ответственности за своё поведение. Словарь Брокгауза и Ефрона: Совесть — нравственное сознание человека, выражающееся в оценке собственных и чужих поступков, на основании определенного критерия добра и зла. Толковый словарь Владимира Даля: Совесть — нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирожденная правда, в различной степени развития. Словарь по общественным наукам: Совесть — моральное осознание того, что является добром и злом. Общее у всех этих определений то, что совесть является нравственным сознанием человека. Итак, совесть – это способность различать добро и зло, побуждающая человека делать осознанный выбор в пользу добра. 2. Природа совести Одни считают совесть природным инстинктом человека, другие – считают совесть частью его разума, третьи считают совесть частью человеческой воли, тогда как четвёртые полагают, что совесть является производной чувств и эмоций человека. Так ли это? А. Является ли совесть одним из инстинктов? Если бы совесть была производной человеческих инстинктов, то она побуждала бы людей делать только то, что им приятно, выгодно, а также то, что позволило бы им выигрывать в борьбе за существование. Но в действительности нам всем хорошо известно, что совесть часто побуждает человека делать именно то, что ему не только невыгодно, но и неприятно. С точки зрения эволюции, совесть является – человеческой слабостью. Она нисколько не делает человека «сильнее», а наоборот, гарантирует ему полное поражение в жестокой борьбе за выживание, где выживают «сильнейшие» и более приспособленные. Кроме того, при помощи теории эволюции невозможно объяснить существование совести в человеке. Б. Является ли совесть продуктом нашего разума? Сам по себе разум не способен рассматривать одни действия как нравственные, а другие – как безнравственные. Чтобы это делать, он должен руководствоваться совестью. Вне совести разуму свойственно лишь находить те или иные действия или поступки умными или глупыми, целесообразными или нецелесообразными, рациональными или нерациональными, выгодными или невыгодными, и не более. Именно совесть побуждает разум не только усматривать в тех или иных действиях личную выгоду или просчёт, но и оценивать поступки с нравственной стороны. Как совести удаётся это делать? При помощи воздействия на разум с помощью моральных доводов. В. Является ли совесть продуктом нашей воли? Совесть играет огромную роль в принятии решений, влияя на наш выбор. Но не стоит полагать, что воля и совесть – это одно и то же. Воля – это способность делать осознанный выбор. Благодаря действию совести, человек знает, как правильно (с моральной точки зрения) поступить в той или иной ситуации. Тем не менее, человек может решить поступить так, как ему подсказывает его совесть, а может решить пойти против неё. Если бы совесть и воля были чем-то неделимым, то это было бы невозможно, и человек всегда бы поступал только по совести. Однако этого в жизни не происходит. Г. Является ли совесть продуктом наших чувств? Совесть не является производной чувств и эмоций человека. Но, как ни странно, совесть способна взывать к нашим чувствам, так же, как она взывает к нашему разуму. Как это происходит? Совесть побуждает человека делать хорошее и избегать делать злое, сопровождая хорошие поступки чувством радости и удовлетворения, а плохие поступки – чувством стыда, страхами и душевными муками, которые часто называются «угрызениями совести». Итак, мы выяснили, что совесть – это некая субстанция, способная взывать к нашим чувствам и эмоциям, воле и разуму, побуждая нас поступать в соответствии с тем, что мы считаем добрым и правильным. А как считаете, совесть толкает человека вперёд или тормозит в жизни? Кто испытывал угрызения совести и как с этим боролся? А надо ли?Кому легче- у кого она "спит" или движет в жизни ? Сообщение отредактировал sisi - 4.02.2010 - 18:35 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вообще очень "бессовестный" человек, и очень часто иду в разрез с этим чувством. Разумеется сердечко ёкает, и ночами бывало не спала.
Тут я приняла решение совесть слушать. Так жить намного проще, хотя поставленной цели можно не достигнуть.(В тех случаях, когда присутствует доля коварства, каких либо ухищрений.) Зато в душе гармония, на сердце приятно и спокойно. Не пытаюсь подавить голос совести, именно он оказывается самым верным... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в общем, как считаешь, тот кто живёт по совести ( ты можешь сравнить) и без. Кому в жизни легче? Совесть тормозит?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может в материальном плане не по совести жить и легче, достигнуть можно больше.(Наворовать бабок, заниматься спекуляциями, находить компромат на сотрудников с целью повышения по карьерной лестнице и т.д.). НО. Как известно, что посеешь, то и пожнешь. Рано или поздно придет расплата, от этого станет ещё хуже, чем было.
А если жить по совести - не приносить никому зла, быть дружелюбным к людям, всё равно достигнешь того, чего хочешь, может быть медленнее, но зато намного успешней и долговечнее. И люди будут тебе признательны. Так что - тормозит, но торможение можно считать условным. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Иезуит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1859 Регистрация: 25.07.2009 Пользователь №: 29362 Из: Там, где нет идиотов. Награды: 5 Подарки: 0 Имя: Rinio Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне частенько моя совесть давала прикурить, бывало, из-за нее получал по мозгам, из-за нее же шел в разрез с самим собой. Сейчас стараюсь держать ее в железном кулаке и не даю ей расслабиться.
-------------------- Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно.......
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совесть-диверсант от Бога, нашь противник. Это нравственный закон дан человеку Богом, что бы человек всегда знал, что хорошо, а что плохо. Авва Дорофей дал хорошее определение своести: совесть надо хранить к Богу(помнить, что мы всем обязаны Ему), к людям(не делай того другим, чего не хочешь что бы делали тебе), к вещам(надо беречь окружающюю среду).
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Патен, то есть совесть по- твоему, противник? Это как? Не поняла.
* Будь слугой совести и хозяином воли (азербайджанская пословица). * Богатый совести не купит, а свою погубит (русская пословица). * Без рук, без ног – калека, без совести – полчеловека (русская пословица). * Волосом сед, а совести нет (русская пословица). * Говори по делу, живи по совести (русская пословица) * От человека утаишь, от совести не утаишь. * Совесть без зубов, а грызет. * Добрая совесть — глаз Божий / глас Божий. * Совесть мучит, снедает, томит и убивает. * Есть совесть, есть и стыд; а стыда нет — и совести нет. * У кого совесть не чиста, тому и тень кочерги виселица! * Как ни мудри, а совести не перемудришь. * К кафтану совести не пришьешь. * Робка совесть, поколе не заглушишь её. * Напала совесть и на свинью, как отведала полена! * Кто купит меня, тому и совесть моя (Виктор Михайлов). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() солнце помогает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3342 Регистрация: 8.08.2008 Пользователь №: 21449 Из: москва Награды: 16 Подарки: 26 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Птица Совесть невидима, как война (с)
-------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен, то есть совесть по- твоему, противник? Это как? Не поняла. Я не Патен, я Сергей ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
* Есть совесть, есть и стыд; а стыда нет — и совести нет. По-моему, не совсем так... Если человек живет по совести, то ему нечего стыдиться. Иначе, если человек не стыдится, то можно ему сразу говорить "Ах ты, бессовестный!" ? Я вот даже не помню, когда в последний раз мне было стыдно за себя, но я же не бессовестный :)* К кафтану совести не пришьешь. Это, типа, нафик она тогда нужна, эта совесть, если ее никуда не пришьешь :) Ура, можно быть бессовестным! ![]() * Напала совесть и на свинью, как отведала полена! А это вообще жесть! Значит человека тоже нужно поленом побить, если совести не видно в поступках? Это уже не совесть, а страх будет. Плохая поговорка - приводит к агрессии и непониманию.* Кто купит меня, тому и совесть моя (Виктор Михайлов). Мда. Продажный человек, этот Виктор Михайлов. Ради денег готов на всё.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совесть-диверсант от Бога, нашь противник. А если человек живет по совести, то какой она ему противник? И тем более, какой она человеку диверсант, если она помогает принимать верные решения в жизни? Диверсант разрушает структуру изнутри. Тебя что, совесть изнутри разрушает? Бред полнейший говорит этот Игнатий Бренчанинов. Сам не думает прежде, чем сказать.
...по мнению святителя Игнатия Бренчанинова. Совесть почти всегда востаёт против того, что хочется сделать человеку, потому она и противник. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне кажется, что у каждого совесть своя. Беспринципному, эгоистичному человеку она подсказывает одно, а человеку воспитанному, принципиальному другое. Лично мне моя совесть вполне позволяет сделать маленькую пакость тому, кто обманывает меня.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А мне кажется, что у каждого совесть своя. Беспринципному, эгоистичному человеку она подсказывает одно, а человеку воспитанному, принципиальному другое. Лично мне моя совесть вполне позволяет сделать маленькую пакость тому, кто обманывает меня. Не согласна. Совесть - это внутренний голос, данный нам свыше. Он не может подсказывать нам ничего плохого. Другое дело, что человек рассуждая разумом ссылается на внутренний голос (совесть), тем самым обманывая себя. Но это уже измененные понятия нравственности, человек их подделывает под себя, что не есть хорошо. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я представляю себе совесть примерно так...
Совесть чувствует так называемый путь Божьего промысла, который можно представить себе, как дорогу определенной ширины, ведущей к Богу. Практический смысл этого пути Божьего промысла состоит в том, что эта дорога - оптимальный с точки зрения безопасности путь развития всего нашего общества во взаимосвязи с окружающим миром. А ширина дороги - это так называемое Божье попущение, которое тоже имеет практический смысл - допустимый уровень безопасности. Совесть - это чувство, данное каждому человеку. У кого-то это чувство сильное, и его трудно запутать. О таком человеке говорят, что он высоконравственный. А у кого-то совесть - слабое чувство, легко поддающееся мнениям других людей. Причем, сила чувства совести никак не связана с физической силой и здоровьем человека в целом. Человек может быть слаб физически, но силен нравственно. Есть же люди с хорошим здоровьем, но слабым чувством совести. Но чувство совести поддается развитию, так же, как например чувство равновесия (вестибулярного аппарата). Развивать это чувство легче всего общаясь с другими людьми на жизненно-важные темы с приведением конкретных примеров из жизни. И вот, форум, например, как средство такого общения, очень сильно нам в этом помогает. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А это вообще жесть! Значит человека тоже нужно поленом побить, если совести не видно в поступках? Это уже не совесть, а страх будет. Плохая поговорка - приводит к агрессии и непониманию. Мда. Продажный человек, этот Виктор Михайлов. Ради денег готов на всё. index, а что ты скажишь об этом: -На Руси дурака не учат-его бьют. (пословица) -Доколе не начнётся суд, нечестивый не научится правде.(из библии) Отсутствие совести или присутствие порочной совести необходимо заменить на страх.(Шкуратов А.А.) Плохая поговорка действительно вызывает к подобные чувства. (Виктор Михайлов)-Да! Я готов на подлости!Да! Я готов на гадости! Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизится, но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизится, хоть чуточку ПРИБЛИЗИТСЯЯЯЯЯ!!!!! Поищите в себе(ВСЕМ) такое качество. Честно, для себя самого. Есть такое в вас или нет? SISI Я считаю, Что РАЗУМ недооценивают многие! Разумный поступок, решение или поведение не может быть быть без учёта чистой совести! Я даже считаю, что Разум создал совесть(ну пусть это будет для вас моя такая гипотеза), так как когда я захотел объяснить другим людям, какой есть Творец всего (видимого и невидимого)/БОГ, чтобы было хоть чуть чуть понятно слушающему: Это некоторый ВЫСШИЙ РАЗУМ! Только БОЛЕЕ.(чтобы слушающий мог себе представить в сравнении с тем, что у него есть, пусть хоть и отблеск.) Признанный мировой психолог и учитель Олег Гадетский(недавно с ним познакомился), на основании древних мудрецов, утверждает, что СОВЕСТЬ- СО-ВЕСТЬ (соединение с вестью\знаниями от Бога\ВЫСШЕГО НАЧАЛА) и есть верная ИНТУИЦИЯ либо наоборот). То есть его тренинги учат, что можно достичь цели двумя путями: 1.Достигнуть, но повредить себе, семье. Карма тебе всё вернёт! 2.Достигнуть и испытывать счастье и гармонию от результата и действий. И он приводит факты из своей практики, а также приводят факты участники его тренингов, что скорость достижения цели ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее. Порочная совесть, как мне видится,у древних мудрецов есть информация, что в человеке присутствует-ложное эго.Именно её внутренний голос и оказывается ложной интуицией(на проверку). -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-На Руси дурака не учат-его бьют. (пословица) Такие пословицы рождаются у людей, не умеющих учить дураков, только и всего. От неумения находить подход к людям рождаются такие пословицы. От неумения находить общий язык с другими людьми. Откуда ты знаешь, что невозможно научить дурака? Ты вообще не сможешь доказать невозможность чего-либо. Возможно всё, надо только уметь. А избиения людей приводят к ответной агрессии, а потом к массовым конфликтам и к войнам. Вот тебе последствия такой пословицы.-Доколе не начнётся суд, нечестивый не научится правде.(из библии) Я же говорю, ты не сможешь доказать невозможность научить нечестивого человека без суда. И вообще, судебная "власть" искореняет зло у нас в обществе? Нет! Суд - это разгребание последствий. А нужно работать над устранением причины появления зла в обществе. А разгребать вот так последствия можно бесконечно.Отсутствие совести или присутствие порочной совести необходимо заменить на страх.(Шкуратов А.А.) Меня вообще не волнует, кто именно это сказал или где именно это написано, я всегда своей головой думаю. А если ты тоже так думаешь, то попробуй объясни, для чего необходимо воспитывать страх в людях....Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизится... Это к какой такой сладкой цели? И кто будет приближаться? Непонятно.1.Достигнуть, но повредить себе, семье. Карма тебе всё вернёт! Что мне вернёт карма? Непонятно.То есть его тренинги учат, что можно достичь цели двумя путями: Можешь привести конкретные примеры, соответствующие этим двум способам?
1.Достигнуть, но повредить себе, семье. Карма тебе всё вернёт! 2.Достигнуть и испытывать счастье и гармонию от результата и действий. И он приводит факты из своей практики, а также приводят факты участники его тренингов, что скорость достижения цели ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
index, ты ещё один любитель "грызть гранит". Ладно потом разжую, сейчас времени уже нет.
-------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А ты, pokker, еще один любитель "грызть людей", оправдываясь "умными" высказываниями "авторитетов" и не думая о последствиях.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ребята,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Такие пословицы рождаются у людей, не умеющих учить дураков, только и всего. От неумения находить подход к людям рождаются такие пословицы. От неумения находить общий язык с другими людьми. Откуда ты знаешь, что невозможно научить дурака? Ты вообще не сможешь доказать невозможность чего-либо. Возможно всё, надо только уметь. А избиения людей приводят к ответной агрессии, а потом к массовым конфликтам и к войнам. Вот тебе последствия такой пословицы. index, ты не сможешь! Ты! Вот тебе пример: Я знаю, что ты программист, имеешь некоторое в этой сфере образование. У тебя есть компьютер, даже не пентиум-1. Память у этого компьютера мала, про которую можно сказать:Что это за память? А оперативная память ещё меньше! Ты не сможешь загрузить туда необходимый объём информа ции, чтобы он "тянул" желаемою тобой "игру" Он\комп на это не способен! Есть дураки-безобидные, они неопасны обществу, никого не раздражают и не возмущают своим поведением.Они получают пособие от государства или работают там где допускает их уровень мышления. А есть дураки-опасные. Заражённые или заряженные вирусом. Чьё поведение вызывает гнев, раздражение. Их необходимо почистить( я выражаюсь компьютерным языком), перепрограммировать, перезагрузить. Но ты, index, не имеешь необходимых знаний и инструмента для того компьютера, который есть человек и человеческий мозг! Даже чтобы ударить дурака такого, приговаривая при этом, и чтобы это принесло желаемый результат\эффект, тоже необходимо глубокое знание и понимание: как и в какой ситуации и в какой последовательности. анекдот: На заводе сломался сложный станок.Вызвали специалиста. Он приехал,походил вокруг станка, посмотрел и говорит: -принесите мне кувалду. Ему принесли. Он её берёт и бьёт по станку. Станок заработал. Он говорит: -С вас 100 000 рублей. Ему: -что!? За один удар кувалдой и 100 000 рублей!? А специалист отвечает: -Нет! Удар кувалдой ничего не стоит, а вот знания куда ударить и как стоят 100 000 рублей. Я же говорю, ты не сможешь доказать невозможность научить нечестивого человека без суда. И вообще, судебная "власть" искореняет зло у нас в обществе? Нет! Суд - это разгребание последствий. А нужно работать над устранением причины появления зла в обществе. А разгребать вот так последствия можно бесконечно. Пожалуйста: сам возьми любого нечестивого и сделай! Вот только в начале необходимо уточнить, кто это -нечестивый.Чьё поведение и поступки называются таким определением. Сам поразмышляй над этим (своею головой) найди такого в своём регионе и исправь. Не надо путать суд, как инструмент соответствующий ГОСТу с судом продажных и лукавых в нашей (да любой) стране. Сначала нужно совершить суд над виртуальными поступками, поведением перед слушателями и чтобы это не разошлось в будующем с реальным случаем. (Я пишу как считаю красивым, поэтому грамматики не очень придерживаюсь) Меня вообще не волнует, кто именно это сказал или где именно это написано, я всегда своей головой думаю. А если ты тоже так думаешь, то попробуй объясни, для чего необходимо воспитывать страх в людях. Похвально! Правильно поставленный страх, это как дабавить приправы по вкусу, спасает человека (или животное, да хоть и ангела) от повреждения, травмы, при контакте с реальностью (какой-то). Хочет ли кто-то быть вот так-то избитым, обгоревшим,обожжённым какой-то кислотой или щёлочью, потерять конечность или конечности, глаз, глаза, язык, ухо, зубы, член, яйца, душу? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну если ты дурак\дура-то так тебе и надо! шрамы и увечья украшают, когда они получены в результате какого-то мужественного поступка или выполнении долга при спасении или защиты кого-то из пожара, катастрофы или от подонка\подонков, во время войны, нападения извергов и т.п. А вот полученные по дурости, глупости, пьянству такие шрамы и увечья не украшают, а безобразят. И если и есть исключения, то сродни выигрыша в лотерею у государства. Это к какой такой сладкой цели? И кто будет приближаться? Непонятно. Что мне вернёт карма? Непонятно. У каждого своя.Но всех можно разделить на группы единомышленников. Карма по учению востока, возвращает всё сделанное кем-то кому-то в этой или будующей жизни. Именно тоже самое. Отсюда совет:Чего не хочешь, чтобы было сделано тебе и ты не делай! Сначала спроси, узнай -хочет ли кто-то такого и если желает то дай\сделай! Если сможешь. ![]() ![]() Можешь привести конкретные примеры, соответствующие этим двум способам? примеры приведу по позже.
Сообщение отредактировал pokker - 5.02.2010 - 20:36 -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Поккер, так разве совесть идёт не от разума?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А если человек живет по совести, то какой она ему противник? И тем более, какой она человеку диверсант, если она помогает принимать верные решения в жизни? Диверсант разрушает структуру изнутри. Тебя что, совесть изнутри разрушает? Бред полнейший говорит этот Игнатий Бренчанинов. Сам не думает прежде, чем сказать. Совесть разрушает "ветхого человека", что бы создать "Нового", но человеку без Бога это не по силам. В 90% случаев мы совесть давим и заглушаем, что бы совершить то, что нам хочется. Поэтому совесть нашь противник. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сергей, кто- то заглушает, кто к ней прислушивается и идёт по жизни ей руководимый. Это не от бога зависит, а от нравственности.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() А это вообще жесть! Значит человека тоже нужно поленом побить, если совести не видно в поступках? Это уже не совесть, а страх будет. Плохая поговорка - приводит к агрессии и непониманию. А по-моему смысл у пословицы был совершенно другой. Не надо бить человека, чтобы проснулась его совесть, но бывает и такой вариант, что только после вмешательства грубой силы у человека просыпается совесть. ![]() Такие пословицы рождаются у людей, не умеющих учить дураков, только и всего. От неумения находить подход к людям рождаются такие пословицы. От неумения находить общий язык с другими людьми. Если вы будете стучать в закрытую дверь, а вам не откроют, вы будете продолжать стучать до посинения? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
index, ты не сможешь! Ты! Расскажи нам, как это ты определил, что я смогу, а чего я не смогу :) Прям предсказатель какой-то :)Вот тебе пример: Я знаю, что ты программист, имеешь некоторое в этой сфере образование. У тебя есть компьютер, даже не пентиум-1. Память у этого компьютера мала, про которую можно сказать:Что это за память? А оперативная память ещё меньше! Ты не сможешь загрузить туда необходимый объём информа ции, чтобы он "тянул" желаемою тобой "игру" Он\комп на это не способен! А вот тебе пример... Человек рождается и ничего не может, но потом он РАЗВИВАЕТСЯ (в отличие от компьютера) и многое может. Познаёт новую информацию, развивается и может больше... Снова познаёт, снова развивается и может еще больше. Какое-то ограниченное у тебя представление о человеке. Ты сам случаем не компьютерный бот? ![]() Есть дураки-безобидные, они неопасны обществу, никого не раздражают и не возмущают своим поведением.Они получают пособие от государства или работают там где допускает их уровень мышления. Ну вот, а ты до этого говорил, что нельзя без насилия этого сделать. Теперь всё правильно, молодец! А есть дураки-опасные. Заражённые или заряженные вирусом. Чьё поведение вызывает гнев, раздражение. Их необходимо почистить( я выражаюсь компьютерным языком), перепрограммировать, перезагрузить. ![]() Но ты, index, не имеешь необходимых знаний и инструмента для того компьютера, который есть человек и человеческий мозг! Ну ты прям сквозь всё видишь на огромные расстояния, что я имею, а чего я не имею. Лицемерить-то не надо, говори за себя: "Я не имею необходимых знаний и инструмента", вот тогда всё будет правильно.Даже чтобы ударить дурака такого, приговаривая при этом, и чтобы это принесло желаемый результат\эффект, тоже необходимо глубокое знание и понимание: как и в какой ситуации и в какой последовательности. Ну вот, совсем другое дело, молодец! ![]() Пожалуйста: сам возьми любого нечестивого и сделай! Вот только в начале необходимо уточнить, кто это -нечестивый.Чьё поведение и поступки называются таким определением. Сам поразмышляй над этим (своею головой) найди такого в своём регионе и исправь. Что мне сделать? Ты можешь предложение полностью сформулировать? Непонятно ведь, что ты имеешь в виду под словом "сделай". И вообще, людям часто не нравится, когда им говорят, что им делать, а что не делать, даже если ты прав. Тоже подумай над этим (своей головой). Может без дубины у тебя ничего не получается с людьми именно потому, что ты говоришь, что им делать?Не надо путать суд, как инструмент соответствующий ГОСТу с судом продажных и лукавых в нашей (да любой) стране. Как можно судить человека по ГОСТу? ![]() Сначала нужно совершить суд над виртуальными поступками, поведением перед слушателями и чтобы это не разошлось в будующем с реальным случаем. (Я пишу как считаю красивым, поэтому грамматики не очень придерживаюсь) Всё правильно. Только это суд во-первых, над самим собой, а не над другим человеком. А во-вторых, это суд над будущим поступком, а не над прошедшим. Согласен - именно о будущем надо думать, о возможных последствиях, прежде чем самому делать что-либо. Вот тут как раз совесть очень помогает... Если все так будут делать, то и судить не нужно будет других людей за проделанное.Правильно поставленный страх, это как дабавить приправы по вкусу, спасает человека (или животное, да хоть и ангела) от повреждения, травмы, при контакте с реальностью (какой-то). Хочет ли кто-то быть вот так-то избитым, обгоревшим,обожжённым какой-то кислотой или щёлочью, потерять конечность или конечности, глаз, глаза, язык, ухо, зубы, член, яйца, душу? cx.gif oops.gif razborki.gif cg.gif be.gif ai.gif ak.gif Или он сохранился минуту назад? ag.gif От всех опасностей, которые ты описал, у каждого человека уже есть все эти страхи, заложенные в психике. Все боятся ожогов, высоты, боли и т. д. А если у кого-то по не важно каким причинам эти страхи недоразвиты от рождения, то природа сама решит эту проблему... В этом человеке страхи либо разовьются после нескольких неприятностей, либо такой человек погибнет. В мире уже и без тебя нет места слабостям, это закон выживания самых приспособленных. Не парься над этим.Ну если ты дурак\дура-то так тебе и надо! шрамы и увечья украшают, когда они получены в результате какого-то мужественного поступка или выполнении долга при спасении или защиты кого-то из пожара, катастрофы или от подонка\подонков, во время войны, нападения извергов и т.п. А вот полученные по дурости, глупости, пьянству такие шрамы и увечья не украшают, а безобразят. И если и есть исключения, то сродни выигрыша в лотерею у государства. (Виктор Михайлов)-Да! Я готов на подлости!Да! Я готов на гадости! Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизится, но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизится, хоть чуточку ПРИБЛИЗИТСЯЯЯЯЯ!!!!! Ты правда так же думаешь, как этот Виктор Михайлов? :) То есть, человек совершил много подлостей и гадостей... Мы его спрашиваем: "Но ты приблизился к своей сладкой цели?"... Человек: "Конечно приблизился!"... А мы по-твоему ответить должны: "А-а-а, ну тогда всё нормально, давай, человек, удачи тебе в дальнейшем приближении к своим сладостям!" У каждого своя.Но всех можно разделить на группы единомышленников. ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если вы будете стучать в закрытую дверь, а вам не откроют, вы будете продолжать стучать до посинения? Вот именно, что не буду я стучать, я ключик подберу :)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Миледи, я думаю, что если нет совести, то не достучишься, как не бейся(((( А такие люди есть. И кому легче, как думаешь?
Индекс, а какой, если не секрет? Разве к тому , у кого нет её можно? Ну... если деньги там или ещё... просто купить или напугать. Так я поняла из вашего общения с Поккером, вот это , как раз и отвергаешь? Или не так поняла? Сообщение отредактировал sisi - 6.02.2010 - 1:17 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот именно, что не буду я стучать, я ключик подберу :) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Стало интересно, как вы сможете привить человеку совесть? Как я написала, совесть завист от многих факторов, как вы сможете объяснить человеку, что такое совесть, почему он должен или не должен поступать по совести и зачем она ему нужна, если без нее ему и так неплохо живется (и как интуитивно догадывается такой человек, ему живется намного лучше без совести, чем по совести)? Отсутствие совести в человеке я воспринимаю как определенный дефект, но совершенно не представляю, как его исправлять, что же за ключик такой должен быть? Миледи, я думаю, что если нет совести, то не достучишься, как не бейся(((( А такие люди есть. И кому легче, как думаешь? Отчасти согласна с первым высказыванием, и биться никому не советую. Тут должны вмешаться высшие силы для ее появления. ![]() ![]() Легче тому, кто живет в гармонии со своей совестью. Сообщение отредактировал Миледи - 6.02.2010 - 1:30 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Согласна, но вот те, кто без неё и те, кто по ней живёт, кто успешнее? Совесть - это всё же вперёд или назад?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Согласна, но вот те, кто без неё и те, кто по ней живёт, кто успешнее? Совесть - это всё же вперёд или назад? sisi, вы задали два совершенно разных вопроса. Что значит, по-вашему, идти вперед, что значит идти назад?! И причем тут совесть? Жить по совести - прежде всего жить в гармонии, как можно гармонию охарактеризовать? Сама по себе она не есть движение, но причиной для действия может быть. Если вам хорошо, вы пойдете вперед, к новому, светлому, потому что вас ничего не тормозит для этого. Опять-таки если вам хорошо лежать днями на диване, то явно вы деградируете. Ну если, конечно, посмотреть на соседние посты о взаимосязи совести и Бога, там вам, наверное, дадут более конкретные ответы, а я ж материалистка в этом вопросе))) И понимаю его так, как написала)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну вот пример. Человек с совестью не пойдёт на сделку с ней и не переступит в достижении цели. Ну, вот из опыта. Риэлтор, обманывает и идёт " по трупам". - обогащается( у нас один такой сейчас самый богатый , а был военным прапорщиком , стал не только кидать, но и...)
. Другой не может поступить против совести и работает честно. Он в проигрыше по деньгам, но с чистой совестью. Вот поэтому и спросила, значит совесть ( как и в карьере бывает) тормозит в жизни? И получается, что тот , кто её продал в школе за пирожок, тот живёт лучше, чем тот, кто идёт с ней по жизни? Сообщение отредактировал sisi - 6.02.2010 - 2:11 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Индекс, а какой, если не секрет? Разве к тому , у кого нет её можно? Ну... если деньги там или ещё... просто купить или напугать. Так я поняла из вашего общения с Поккером, вот это , как раз и отвергаешь? Или не так поняла? Вообще, слово "бессовестный" не совсем правильное. Совесть есть у всех, только на нее привыкли не обращать внимания, потому что так легче. Мало кто пытается объяснить самому себе смысл совести и ее целесообразность. Чтобы объяснять смысл сигналов совести, это надо думать о будущем, о различных взаимосвязях в мире и в жизни. Кто этим занимается? Да почти никто, людям не до этого. Люди привыкли делать, как полегче и побыстрее... Взял, назвал человека дураком, другие "дураки" повторили, и вот, можно смело брать дубину и бить этого названного дурака, как в пословице сказано, никто ведь не осудит, типа так и надо - дураков бить. Вот в чем всё дело. Если этой пословице дать серьезного ходу в обществе, то появится очень легкий способ использовать ее при малейшем споре. И разбираться не будут, кто на самом деле прав, - побьют и всё, "главное - чтобы не меня". Можно будет даже самому не участвовать в избиении, главное - по хитрому суметь "повесить ярлык дурака", а люди, как в пословице и сказано, сами человека побьют. Вот чему научит людей эта пословица - не разбираться в ситуации, а тупо бить, если "висит ярлык". А нужно-то как раз разбираться в ситуации и объяснять самим себе, почему этого человека назвали дураком? Кто назвал? За что? Выяснили, подумали, разобрались, глядь, а человек-то нормальный оказывается, просто объяснить сам не может толком свои действия, запутался в мыслях, да и окружающие тоже запутали, потому что не думают часто, что говорят. Вот и фильм сразу вспомнился - "Неподдающиеся". Как раз в тему, милый такой фильм, комедия и со смыслом. ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А какой ключик ты подберёшь к бессовестному? Никто не называет, ни ударяет, а просто бессовестный чел? Ну по фиг ему все эти нормы , душа .... И разве ты не встречал людей без совести? Если нет, то, как говорится - не зарекайся. Выше я описала такого.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Поккер, так разве совесть идёт не от разума? Знаешь SISI, Я понял, что совесть, это типа письма, сообщения от разума к разуму или от Разума к разуму, в котором находится информация которую нельзя отвергать или пренебрегать! Это письмо, которое не только показывает но и воздействует на чувства в человеке, удостоверяя его. А жизнь по совести-это когда память которая принадлежит разуму хранит такое письмо\со-весть и всегда учитывается при формировании поведения, действий, слов... -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Не согласна. Совесть - это внутренний голос, данный нам свыше. Он не может подсказывать нам ничего плохого. Другое дело, что человек рассуждая разумом ссылается на внутренний голос (совесть), тем самым обманывая себя. Но это уже измененные понятия нравственности, человек их подделывает под себя, что не есть хорошо. Ваше право. Это ваша вера. Лично я считаю, что наша совесть зависит от нашего воспитания. Если в человека изначально заложили цинизм и беспринципность, то он вообще вряд ли знает что такое совесть, а если и знает, то подсказывать она ему будет то, что будет соответствовать его жизненным принципам. Совесть это не глас свыше, а правила поведения, заложенные в нас родителями и близкими людьми. И идет это все из головы, из мозгов, а не из астрала. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Расскажи нам, как это ты определил, что я смогу, а чего я не смогу :) Прям предсказатель какой-то :) А вот тебе пример... Человек рождается и ничего не может, но потом он РАЗВИВАЕТСЯ (в отличие от компьютера) и многое может. Познаёт новую информацию, развивается и может больше... Снова познаёт, снова развивается и может еще больше. Какое-то ограниченное у тебя представление о человеке. Ты сам случаем не компьютерный бот? ![]() Я разумный бот класса Человек. ![]() Я был святым в понимании этого слова Библией, был судьёй(тоже по библейским понятиям), видел бога и Бога. И ведаю что знать и мочь это не одно и тоже. Я знаю но не могу, потому что это прерогатива Бога и Он даёт кому Сам захочет! По поводу твоего примера:Какой ты умный? Это что-то! ![]() Ну-ка загрузи их программами и информацией, чтобы твой бот рос-развивался-познавал новое что-то-и был доволен. Ну ты прям сквозь всё видишь на огромные расстояния, что я имею, а чего я не имею. Лицемерить-то не надо, говори за себя: "Я не имею необходимых знаний и инструмента", вот тогда всё будет правильно. Я ответил тебе выше. Не переусердствуй, когда самообманываешся! Я знаю кто Я и мне все равно кто ты в колоде. ![]() Что мне сделать? Ты можешь предложение полностью сформулировать? Непонятно ведь, что ты имеешь в виду под словом "сделай". И вообще, людям часто не нравится, когда им говорят, что им делать, а что не делать, даже если ты прав. Тоже подумай над этим (своей головой). Может без дубины у тебя ничего не получается с людьми именно потому, что ты говоришь, что им делать? Покопайся в интернете, библиотеках, поговори с людьми чья профессия связана так или иначе с нечестивыми. Пусть тебе укажут на такой образец(человекообразного пида..са) возьми над ним шефство или заботу, или поняв полностью определение-нечестивый-выбирай сам такого в том месте где ты живёшь и попробуй его исправить, поставить на путь истинный (с твоей точки зрения). Вообщем возлюби такого как самого себя. ![]() Делай что считаешь правильным! А когда получишь по рогам... ![]() 1. Толи ты дурак? 2.Я сталкнулся с подонком! 3.Я о себе был неоправданно высокого мнения, взял груз не по силам моим. Как можно судить человека по ГОСТу? ![]() ГОСТ-это принятое в СССР система стандартов качества. Ты сам должен быть как эталон! Иначе: Лицимер, что ты смотришь на сучок в глазе брата своего, вынь прежде сучок, бревно из глаза своего, тогда увидишь как вынуть из глаза другого. Пример: У одного Учителя-монаха было много учеников.и вот однажды среди учеников его случилась кража и они вычислили кто-вор. Приходят в своему Учителю и говорят: -Учитель, этот вот ученик -вор! Выгони его! Учитель выслушал и удалился.Прошло какое-то время, а этот ученик-вор остался в среде учеников.Ученики снова собрались, приходят к своему Учителю и заявляют: -Учитель, мы говорили тебе выгнать этого твоего ученика, а ты этого не сделал! Теперь мы заявляем, что если ты не выгонишь его, то мы все , уйдём от тебя! На что Учитель отвечает им: - Вы хорошие ученики, и можете различить, что хорошо, а что плохо! А этот ученик не можем различить! Если, вы , уйдёте, то вас с радостью примет к себе любой учитель! А этого ученика кто возьмётся учить? Поэтому даже если вы все от меня уйдёте, я всё равно! буду учить его. После этих слов ученик, который был вором, горько расплакался и больше уже никогда не делал ничего подобного. (Это реальный случай из жизни!) В мире уже и без тебя нет места слабостям, это закон выживания самых приспособленных. Не парься над этим. Я знаю что через тебя это говорит хитрость, гордыня и самовлюблённое эго. А то тут какая-то 6 кроет "валета", то "даму", то "короля", то "туза", то над богом посмехается! Ты правда так же думаешь, как этот Виктор Михайлов? :) То есть, человек совершил много подлостей и гадостей... Мы его спрашиваем: "Но ты приблизился к своей сладкой цели?"... Человек: "Конечно приблизился!"... А мы по-твоему ответить должны: "А-а-а, ну тогда всё нормально, давай, человек, удачи тебе в дальнейшем приближении к своим сладостям!" ![]() В бандитской среде, воровской,тюрьме, в среде малолетних группировок смысл именно такой, только выражен другими словами и звуками. По ряду обстоятельств и причин многие сознательно выбирают такую роль в какой-то игре.Потому что Бог смотрит на человека, как человек на мир животных и насекомых. Они и становятся "волками", "лисами", "гиенами", "шакалами", "медведями" и т.п. совами там или филинами. тебе наверное в тёмную надо слать ответ-в личку. ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот поэтому и спросила, значит совесть ( как и в карьере бывает) тормозит в жизни? Вот смотри... Если для меня хорошее настроение и здоровье важнее, чем еще один пирожок, то я с настроением и со здоровьем буду жить лучше, и это меня не тормозит. А если для другого человека важнее пирожок, то он (по его мнению) тоже будет жить лучше, с пирожками, но и с проблемами в здоровье и в настроении. Я тоже так однажды сделал - променял интересную работу в хорошем коллективе с небольшой з/п на скучную работу в коллективе, где все "грызут" друг друга, подставляют, стучат начальству, но с хорошей з/п. Полгода поработал я и понял, что такие вот "пирожки" меня как раз и тормозят.
И получается, что тот , кто её продал в школе за пирожок, тот живёт лучше, чем тот, кто идёт с ней по жизни? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А какой ключик ты подберёшь к бессовестному? Никто не называет, ни ударяет, а просто бессовестный чел? Ну по фиг ему все эти нормы , душа .... И разве ты не встречал людей без совести? Если нет, то, как говорится - не зарекайся. Выше я описала такого. Если человек живет, значит он всё равно ориентируется на какие-то свои понятия и ценности. Ну и пусть обогащается, и дело даже не в душе. Он ведь за деньги не купит хорошее настроение, здоровье, любовь, дружбу, а тем более - не купит будущее своим детям за эти деньги. Известно ведь, что у многих богачей дети либо наркоманы, либо безвольные люди, либо детей вообще нет. Настоящей любви нет, настоящих друзей нет, здоровье и нервы истратил на зарабатывание состояния, сил всё меньше. Хочется такой жизни? Ну тогда вперёд! :)Лично я считаю, что наша совесть зависит от нашего воспитания. Если в человека изначально заложили цинизм и беспринципность, то он вообще вряд ли знает что такое совесть, а если и знает, то подсказывать она ему будет то, что будет соответствовать его жизненным принципам. Вы, наверно, путаете нравственность с совестью. Совесть это не глас свыше, а правила поведения, заложенные в нас родителями и близкими людьми. И идет это все из головы, из мозгов, а не из астрала. ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
index
Цитата Вы, наверно, путаете нравственность с совестью. Это нравственность воспитывается родителями и культурой. Нравственность можно выстроить по совести, а можно и вопреки ей. А разве можно оделить совесть от нравственности? Они всегда рядом и зависят одна от другой. Откуда человек должен знать что так поступить не по совести, а так по совести? Откуда берутся предпосылки таких решений? Только из того, что уже заложено в человеке. А кем это все закладывается? Уж явно не на генном уровне))) На генном уроне закладываются только инстинкты, а уж они то с совестью не имеют ничего общего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я разумный бот класса Человек. Я так и понял ![]() Я был святым... Ого! ![]() У тебе память 1Гб, а оперативная память 666Мб Да что ты зациклился на компах :) Люди - не компьютеры, люди способны развиваться. Если ты - бот, это не значит, что все такие Ну-ка загрузи их программами и информацией, чтобы твой бот рос-развивался-познавал новое что-то-и был доволен. ![]() Покопайся в интернете, библиотеках, поговори с людьми чья профессия связана так или иначе с нечестивыми. Пусть тебе укажут на такой образец(человекообразного пида..са) возьми над ним шефство или заботу, или поняв полностью определение-нечестивый-выбирай сам такого в том месте где ты живёшь и попробуй его исправить, поставить на путь истинный (с твоей точки зрения). Вообщем возлюби такого как самого себя. ag.gif Ну вот, ты снова говоришь, что мне делать :) Поэтому у тебя ничего и не получается со мной :) Я понял, ты 10 лет занимался изучением вопроса, как можно научиться разгребать последствия так, чтобы эти последствия перестали появляться. :) Взрослые люди - это уже последствие неправильного воспитания. Работать над их исправлением - это и есть разгребать последствия. Можешь продолжать изучать разгребание, быть может, ты сможешь сделать невозможное :) А я в школе буду работать - с детьми :)Делай что считаешь правильным! А когда получишь по рогам... fangel.gif подумай! У тебя 3 варианта: 1. Толи ты дурак? 2.Я сталкнулся с подонком! 3.Я о себе был неоправданно высокого мнения, взял груз не по силам моим. Пример: У одного Учителя-монаха было много учеников.и вот однажды среди учеников его случилась кража и они вычислили кто-вор. Приходят в своему Учителю и говорят: Ну вот ведь, вот! :) Можно же найти слова и без дубины! :)-Учитель, этот вот ученик -вор! Выгони его! Учитель выслушал и удалился.Прошло какое-то время, а этот ученик-вор остался в среде учеников.Ученики снова собрались, приходят к своему Учителю и заявляют: -Учитель, мы говорили тебе выгнать этого твоего ученика, а ты этого не сделал! Теперь мы заявляем, что если ты не выгонишь его, то мы все , уйдём от тебя! На что Учитель отвечает им: - Вы хорошие ученики, и можете различить, что хорошо, а что плохо! А этот ученик не можем различить! Если, вы , уйдёте, то вас с радостью примет к себе любой учитель! А этого ученика кто возьмётся учить? Поэтому даже если вы все от меня уйдёте, я всё равно! буду учить его. После этих слов ученик, который был вором, горько расплакался и больше уже никогда не делал ничего подобного. (Это реальный случай из жизни!) Я знаю что через тебя это говорит хитрость, гордыня и самовлюблённое эго. А то тут какая-то 6 кроет "валета", то "даму", то "короля", то "туза", то над богом посмехается! Эт ты меня, типа, шестеркой обозвал, да? Ну-ну, так держать! :) Так ты со всеми общий язык найдешь, молодец! :)В бандитской среде, воровской,тюрьме, в среде малолетних группировок смысл именно такой, только выражен другими словами и звуками. Так вот, на кого ты ровняешься, ну теперь всё понятно :)...тебе наверное в тёмную надо слать ответ-в личку. derisive.gif Я не знаю, попробуй :) Чо эт ты застеснялся при всех-то? И вообще, зачем это тебе вдруг понадобился? Ты же сказал, что тебе пофиг на меня, а? ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ого! ![]() А ты как думал!? ![]() Да что ты зациклился на компах :) Люди - не компьютеры, люди способны развиваться. Если ты - бот, это не значит, что все такие ![]() ![]() Ну вот ведь, вот! :) Можно же найти слова и без дубины! :) Заметь! Учитель был монахом, что значит полностью посвятил себя выбранному делу. И ученик-вор, тоже был "белой вороной" в той среде, а не наоборот, как у нас в мире, когда у нечестивца есть сторонники\единомышленники, которые его подпитывают и восстанавливают на "их путь". Так вот, на кого ты ровняешься, ну теперь всё понятно :) Мимо! Может всё же пригласишь вторую голову, которая по светлее, чтобы понять мои слова. Оно ведь одна голова хорошо, а две ...банда? ![]() Я не знаю, попробуй :) Чо эт ты застеснялся при всех-то? И вообще, зачем это тебе вдруг понадобился? Ты же сказал, что тебе пофиг на меня, а? Ведь ты же (филин, вообщем из их семейства), ведёте ночной образ жизни, то есть в потьме ясно видите, а при свете хреново. Или я не прав?![]() Ты мне друг, как человек стремящийся к званию- Человек. И моё видение мира и порядка обязывает тебе помочь, сказать, объяснить, поведать. А если ты к этому не стремишься , тогда свободен. Еще увидимся...На суде! ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Роккер,
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Активность совести проявляется в двух видах чаще всего, обычно это "иметь гы гы совесть" то есть не совершать плохих поступков по отношению к другим людям и если совершить присутствует второй вид "угрызения совести"... по скольку моя совесть о себе знать не дает не грызет и "подсказок" по жизни не посылает (что гуд а что нет) делаю вывод что у меня совести нет, или я на столько хороший человек что в ней не нуждаюсь=)
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Über Nacht kommt guter Rat. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1410 Регистрация: 1.08.2008 Пользователь №: 21221 Из: Kaliningrad Награды: 10 Подарки: 7 Имя: Anastasia Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
слишком совестна...
поэтому, всегда поступаю по чести... чтобы не было исключений и меня не знобило.... если обманула, все равно признаюсь... -------------------- Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
...твой IQ ещё ниже чем я думал! Плохо значит думал :) Учись думать лучше :) И вообще, мы тут совесть обсуждаем, а ты как-то быстро забыл про нее :)...а не так, как у нас в мире, когда у нечестивца есть сторонники\единомышленники, которые его подпитывают и восстанавливают на "их путь". Ты знаешь, когда я только начал работать торговым представителем, у меня в начальниках был супервайзер и еще выше - регионал. Вот однажды регионал меня спросил: "Че так мало продаешь?". Я ответил: "Не берут". Регионал промолчал, а на следующий день ко мне супервайзер подскочил, как бешеный со словами: "Какого хрена ты регионалу ответил <<Не берут>>?! Ты продавать пришел сюда или отмазки придумывать, почему у тебя не получилось?!" И потом он со мной катался всю неделю, повторяя каждый день: "Продажи зависят только от тебя! А если ты не умеешь продавать, то займись тем, что умеешь!". И на самом деле, научившись продавать, я понял, что всё от меня зависит - от умения находить общий язык с людьми... с любыми.Так вот, поккер, твой ответ - это отмазка неумёхи. Не получается у тебя - займись тем, что у тебя получится. Нечего тут доказывать кому-то невозможность чего-либо. Может всё же пригласишь вторую голову, которая по светлее, чтобы понять мои слова. Оно ведь одна голова хорошо, а две ...банда? ca.gif Интересно, но ваще не в тему :) Бессовестный ты! (это я, типа, в тему чтобы Ведь ты же (филин, вообщем из их семейства), ведёте ночной образ жизни, то есть в потьме ясно видите, а при свете хреново. Или я не прав? Ты мне друг, как человек стремящийся к званию- Человек. И моё видение мира и порядка обязывает тебе помочь, сказать, объяснить, поведать. А если ты к этому не стремишься , тогда свободен. Еще увидимся...На суде! iamangel.gif ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А может ли человек быть совсем бессовестным? Или она есть у всех, просто кто- то её глушит, но в душе она всё равно есть?
Сообщение отредактировал sisi - 8.02.2010 - 16:47 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А может ли человек быть совсем бессовестным? Или она есть у всех, просто кто- то её глушит, но в душе она всё равно есть? У нас в этой теме большинство разногласий происходит вот по какой причине...Есть слово "совесть" и есть слово... ну, допустим, "лук". Мы создали тему под названием "Совесть", а давайте представим, что мы создали тему под названием "Лук", в которой тоже все будут описывать, как они этот "лук" понимают. Одни люди будут говорить, что хороший лук должен быть ярко-зеленым, высотой не более 30 см и по большей части сладким на вкус. Другие будут говорить и спорить, что хороший лук должен быть золотистым и круглым, а если он уже позеленел, то это испорченный лук, и есть его уже нельзя, а уж высотой 30 см лука вообще не бывает! Третья группа людей скажет, что качество лука вообще не зависит от цвета, а лук высотой 30 см - это игрушка для детей :) Настоящий лук должен быть примерно в рост человека, и уж совсем глупо будет для охотника съесть свой лук :) И этот спор никогда не закончится, если... мы все, как участники темы не договоримся, что именно мы будем понимать под словом "лук". Давайте договариваться... В общем, я первый предлагаю такие определения: Совесть - внутреннее чувство справедливости, смысл которого человек не может объяснить словами. В отличие от совести, Нравственность - часть совести, которую человек может объяснить словами другому человеку. Тогда получается, что бессовестных людей не бывает, потому что чувство справедливости какое-никакое есть у всех. А вот безнравственные люди как раз бывают, потому что далеко не все могут объяснить, почему именно они действуют так, а не иначе - то есть, не могут объяснить словами свою совесть. Вот, как бы, мой вариант. Что думаете? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 45 Регистрация: 3.02.2010 Пользователь №: 34723 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совесть - внутреннее чувство справедливости, смысл которого человек не может объяснить словами. Да может и объяснил уже давным давно. Читайте антропологию и психологию, там вам объяснят как зародилась совесть, почему она была актуальна и т.п. -------------------- "A chain is only as strong as its weakest link" (с)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да может и объяснил уже давным давно. Читайте антропологию и психологию, там вам объяснят как зародилась совесть, почему она была актуальна и т.п. Ну объясни нам, если в курсе. А то стрелки на "умные книжки" кинуть каждый может.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 45 Регистрация: 3.02.2010 Пользователь №: 34723 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну объясни нам, если в курсе. А то стрелки на "умные книжки" кинуть каждый может. Я могу только в общих чертах, так как сам механизм и прочее на форуме не объяснишь, по таким делам бывает и книги мало, чтобы всё до мелочей понять. Зарисовка - совесть, мораль и т.п. были одним из условий успешности человека как вида. Не могло племя быть успешным, если бы не держалось вместе и если бы каждый не помогал бы другому. Конечно, в процессе развития появлялись разные виды морали и понятий нравственности, понятий добра и зла, но суть от этого не меняется. Когда человек начал замечать разницу между такими как он и остальной природой, когда понятие священного начало переноситься уже не на камни, деревья и пни, а на предков, благодаря жизни в коллективе, тогда уже человек рождался с этой совестью в крови, ну и соответственно при жизни принимал это в рамках того коллектива в котором рос. Но повторяю, пока вы сами не усвоите достаточное количество информации, я тут не смогу по такой обширной теме вам что-то объяснить, так как вопросы будут бесконечны, пока спор не по предмету, а просто из-за интереса чего-то там. -------------------- "A chain is only as strong as its weakest link" (с)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
index
-------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
...совесть, мораль и т.п. были одним из условий успешности человека как вида. Не могло племя быть успешным, если бы не держалось вместе и если бы каждый не помогал бы другому. Конечно, в процессе развития появлялись разные виды морали и понятий нравственности, понятий добра и зла, но суть от этого не меняется. Когда человек начал замечать разницу между такими как он и остальной природой, когда понятие священного начало переноситься уже не на камни, деревья и пни, а на предков, благодаря жизни в коллективе, тогда уже человек рождался с этой совестью в крови, ну и соответственно при жизни принимал это в рамках того коллектива в котором рос. Ну, всё понятно, ничего сложного тут нет. Я тоже так думаю. Вот только нужно ли разделять понятия совесть, нравственность, мораль? Если да, то как? Можешь свои определения дать?Но повторяю, пока вы сами не усвоите достаточное количество информации, я тут не смогу по такой обширной теме вам что-то объяснить, так как вопросы будут бесконечны, пока спор не по предмету, а просто из-за интереса чего-то там. Не нужно всё сразу рассказывать, только то, что касается отличий совести от понятий нравственность и мораль.» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну вот пример. Человек с совестью не пойдёт на сделку с ней и не переступит в достижении цели. Ну, вот из опыта. Риэлтор, обманывает и идёт " по трупам". - обогащается( у нас один такой сейчас самый богатый , а был военным прапорщиком , стал не только кидать, но и...) . Другой не может поступить против совести и работает честно. Он в проигрыше по деньгам, но с чистой совестью. Вот поэтому и спросила, значит совесть ( как и в карьере бывает) тормозит в жизни? И получается, что тот , кто её продал в школе за пирожок, тот живёт лучше, чем тот, кто идёт с ней по жизни? Совершенно правильные выводы. Совесть мешает удобно жить в этой жизне, значит она нужна не для настоящего а для будущего. Жизнь по совести-пропуск в жизнь вечную. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну, всё понятно, ничего сложного тут нет. Я тоже так думаю. Вот только нужно ли разделять понятия совесть, нравственность, мораль? Если да, то как? Можешь свои определения дать? Не нужно всё сразу рассказывать, только то, что касается отличий совести от понятий нравственность и мораль. Обычных словарных я думаю будет достаточно. Цитата Совершенно правильные выводы. Совесть мешает удобно жить в этой жизне, значит она нужна не для настоящего а для будущего. Жизнь по совести-пропуск в жизнь вечную. Как сказать. Если вы будете вести себя по правилам (нравственным) с другими, то и другие за это будут с вами вести себя по этим же правилам. Получается, что каждый жертвует ради общего блага, но и ему выгодно это общее. Сообщение отредактировал moskovit - 9.02.2010 - 0:04 -------------------- "A chain is only as strong as its weakest link" (с)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Обычных словарных я думаю будет достаточно. Каких обычных словарных? Все словари дают разные определения. Википедия вообще даёт два определения очень далёкие друг от друга:1) Совесть - способность личности самостоятельно формулировать... 2) Совесть - ...осознаётся через чувство внутреннего дискомфорта... То есть, в первом случае человек может объяснить, почему он поступил именно так, а не иначе, а во втором случае - не может. В первом случае человек ясно понимает суть и его очень трудно запутать. Во втором же случае человек чувствует, но не понимает сути, поэтому его легко запутать, объяснив ему, что он не прав... а возразить он не сможет, потому что не может объяснить, почему он поступил именно так. Эти два определения представляют две разные совести, два разных уровня организации личности, двух разных людей, отличающихся друг от друга, как небо и земля. Поэтому я считаю, что этим двум понятиям должны соответствовать два разных слова в нашем языке. И придумывать никаких новых слов мы не будем, потому что, скорее всего, они уже есть. Надо только найти их среди уже имеющихся слов. Принципиальное отличие этих двух понятий: 1) Умение формулировать суть справедливости (то есть, умение объяснять эту суть другим людям). 2) Внутреннее чувство справедливости. Ищем слова, соответствующие этим двум понятиям... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как сказать. Если вы будете вести себя по правилам (нравственным) с другими, то и другие за это будут с вами вести себя по этим же правилам. Получается, что каждый жертвует ради общего блага, но и ему выгодно это общее. Не смешите меня, наиболее богаты и могущественны(американские наиболее богатые банкиры)-как раз люди без совести. Что бы сохранить нравственность, надо пожертвовать своим богатством и собой. Хочешь быть первым(нравственно)-будь всем слугою. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 10.02.2010 Пользователь №: 34856 Из: Москля Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Вовка Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя совесть - частичка меня, я не смог бы от нее отказатся. Даже ради богатства.
-------------------- Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.
@ Майор Пронин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 220 Регистрация: 14.04.2008 Пользователь №: 18964 Из: Б.Улуй , на Чулыме реке. Награды: 2 Подарки: 0 Имя: александрас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не смешите меня, наиболее богаты и могущественны(американские наиболее богатые банкиры)-как раз люди без совести. Что бы сохранить нравственность, надо пожертвовать своим богатством и собой. Хочешь быть первым(нравственно)-будь всем слугою. Рассмешу Вас. Многие больницы, дома престарелых ,разработка лекарств,соц. проекты за океаном,да и в европе (все не буду перечислять)- оплачивают бакиры и пр. актерская братия, люди без совести . -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 14 Регистрация: 26.02.2010 Пользователь №: 35188 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У некоторых совесть исчезла в процессе эволюции:).
-------------------- За спам у нас БАН!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
актерская братия, люди без совести Принципиально не согласен! В актёрской среде немало достойных людей, которые всем нам фору датут!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 220 Регистрация: 14.04.2008 Пользователь №: 18964 Из: Б.Улуй , на Чулыме реке. Награды: 2 Подарки: 0 Имя: александрас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
оплачивают бакиры и пр. актерская братия, люди без совести . люди без совести(с), Сергей П. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1115 Регистрация: 8.03.2010 Пользователь №: 35391 Награды: 6 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
конечно вперед
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12232 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы не совесть, мы давно бы скатились в самый низ к животному состоянию.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 965 Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 36076 Из: N 74° 28.429 // E 19° 3.923 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не вперед и не назад, просто она есть, хоть у всех разная. хорошо, что вообще есть
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 7.04.2010 Пользователь №: 36220 Из: г.Одесса Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Милана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не вперед и не назад, просто она есть, хоть у всех разная. хорошо, что вообще есть Хотя частенько сладывается впечатление,что у некоторых людей она отсутствует,или они не подозревают о ее существовании,как - то так... -------------------- Возможно, я кажусь тебе открытой книгой... Ты можешь прочитать её от корки до корки... Но поймёшь ты её только тогда, когда научишься читать между строк...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ¤Его счастье¤ ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 961 Регистрация: 14.04.2010 Пользователь №: 36385 Из: USA Награды: 10 Подарки: 0 Имя: Ника Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совесть есть, её не может не есть!
Просто у каждого человека понимание совести свое. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- "Радуйся каждому дню всегда. Любому, едва только светом брызнет! Ибо не знаешь ведь никогда, Какой из них будет последним в жизни..." (Э.Асадов) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 7.04.2010 Пользователь №: 36220 Из: г.Одесса Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Милана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совесть есть, её не может не есть! Просто у каждого человека понимание совести свое. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « В этом -то и проблема! -------------------- Возможно, я кажусь тебе открытой книгой... Ты можешь прочитать её от корки до корки... Но поймёшь ты её только тогда, когда научишься читать между строк...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Обыкновенный, таких много... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1626 Регистрация: 13.03.2010 Пользователь №: 35497 Из: Из солнечной Сибири Награды: 6 Подарки: 21 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А бессовестные люди существуют, именно существуют, а не живут!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 367 Регистрация: 18.04.2010 Пользователь №: 36485 Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Стюрочка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я рассмотрю этот вопрос с двух точек зрения.
1. Совесть движение вперед для общества. Если у людей в обществе в массе не будет совести, то мы скатимся далеко вниз. 2. Совесть движение назад для человека. Точнее не так...А..."Хочется быть честным, но богатым больше"...Цитату точно не помню.Смысл в том, что если ты хочешь жить богато, то тебе стоит забыть о такой категории как совесть.Но в плане морали это конечно может деградировать человека, если же тебе важен именно моральный облик..то да совесть в плюс личности.Каждый вибирает сам. Я лично не всегда поступаю по совести. Бывают моменты когда я отступаю от этой категории. Но все таки совесть должна оставаться наверное катализатором в таких деяниях как убийство, воровство и проч преступления. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
совесть должна оставаться наверное катализатором в таких деяниях как убийство, воровство и проч преступления Это как? Катализатором - значит, толкать на перечисленные деяния? Как такое может быть? Наверное, отсутствие совести - катализатор для преступления? Нет? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Обыкновенный, таких много... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1626 Регистрация: 13.03.2010 Пользователь №: 35497 Из: Из солнечной Сибири Награды: 6 Подарки: 21 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.Смысл в том, что если ты хочешь жить богато, то тебе стоит забыть о такой категории как совесть. Можно жить богато и не терять совесть, только не путать, совесть и бизнес! Ни когда не обману человека, который на последние гроши покупает машину, всегда стараюсь предложить компромиссный вариант, цена - комфорт. А если берёт деловой человек, тут в первую роль вступает бизнес. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совесть -это коллективное чувство справедливости: бывает только у людей осознающих себя членом общности в среде равных по виду. У эгоистов её не может быть по самой природе эгоиста.
Богатства для одного и нищета для другого не приемлимое явление для человека с коллективным разумом, ибо очевидное нарушения равновесия, справедливости,- такому человеку совесть не даст покоя, пока тот не осознает что просто не подсилу изменить данное положение вещей. Эгоист же все делает с расчетом на собственную выгоду, даже когда вливаясь в коллектив. Не может эгоист допустить чтобы кто-то был сильнее его, богаче(богатство - это орудие, которое можно применить в сражении за выживание). По смвоей природе эгоизм является низшей эволюционной ступенью, то есть животный принцип выживания. Если вы желаете жить в джунглях то наступайте на горло своей совести и не жалуйтесь потом что с вами обходятся бесчеловечно. Человек - это существо общественное равный средь равных перед Богом. Только Богу имеет власть награждать, выделять человека из общей массы различными дарами, талантом. Но не материальными ибо "Богу Богово, а кесарю кесарево" -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1745 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14244 Из: Курган Награды: 9 Подарки: 1 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В наше время это слишком дорогая *вешь* что бы ее иметь!!!
-------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Sten |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я девушка тихая,скромная.Обидите,тихо закопаю,скромно отпраздную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1856 Регистрация: 22.03.2010 Пользователь №: 35739 Из: Зеленоград Награды: 18 Подарки: 36 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совесть - это нечто божественное в нашей душе... что бы совесть не болела и не терзала не многое нужно...
- не делай гадости ближнему - помоги, если можешь - будь собой, не малодушничай в угоду сильному или облеченному властью Вот как-то так... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 36 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 367 Регистрация: 18.04.2010 Пользователь №: 36485 Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Стюрочка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверное, отсутствие совести - катализатор для преступления? Нет? так точно=) не так выразилась=) сори Можно жить богато и не терять совесть, только не путать, совесть и бизнес! Ни когда не обману человека, который на последние гроши покупает машину, всегда стараюсь предложить компромиссный вариант, цена - комфорт. А если берёт деловой человек, тут в первую роль вступает бизнес. Все живут по разному. Так делаешь ты...А другой скажет иначе. И будет оббирать нищего в пользу себе. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 965 Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 36076 Из: N 74° 28.429 // E 19° 3.923 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотя частенько сладывается впечатление,что у некоторых людей она отсутствует,или они не подозревают о ее существовании,как - то так... называется, совесть не отвечает или временно не доступна ))) они просто не обращают на нее внимание, заглушили -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1131 Регистрация: 17.04.2010 Пользователь №: 36462 Из: Латвия Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Владислав Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть один поступок в моей жизни,за который мне страшно стыдно...Совесть просто уже сожрала меня...Что за поступок писать не буду...стыдно такое писать,могу только сказать,что никогда себе этого не прощу!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть один поступок в моей жизни,за который мне страшно стыдно...Совесть просто уже сожрала меня...Что за поступок писать не буду...стыдно такое писать,могу только сказать,что никогда себе этого не прощу! А вот это уже не есть хорошо! Если вы осознали, поняли причину и урок извлекли, то самое время простить. Иначе до болячки недолго.![]() -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 36585 Из: Россия Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совесть - это полная ерунда! Человек, скованный нравственностью, должен идти на компромиссы и принимать половинчатые решения. На мой взгляд, совесть - это один из самых страшных пороков.
P.S. Естественно, как это сейчас принято говорить, ИМХО.... -------------------- "Творец художественного произведения будущего есть не кто иной, как художник настоящего времени".
Рихард Вагнер -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Совесть - это полная ерунда! Человек, скованный нравственностью, должен идти на компромиссы и принимать половинчатые решения. На мой взгляд, совесть - это один из самых страшных пороков. это крайность согласен, что в некоторых моментах она будут даже мешать -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 36585 Из: Россия Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обожаю крайности!!! Иначе бы потерял смысл своего существования!
-------------------- "Творец художественного произведения будущего есть не кто иной, как художник настоящего времени".
Рихард Вагнер -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Совесть - это полная ерунда! Человек, скованный нравственностью, должен идти на компромиссы и принимать половинчатые решения. На мой взгляд, совесть - это один из самых страшных пороков. P.S. Естественно, как это сейчас принято говорить, ИМХО.... Совесть и нравственность не одно и тоже. Нравственность это стереотип от культуры своего рода вирус прописанная программа . Совесть это сигнализация о вторжении диструктивных сил. Для эгоиста это действительно ужасное испытание ![]() -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я подразумеваю любые психологические силы "торможения инициатив" и обобщаю, хотя с Вашими мыслями абсолютно согласен! Знаю это на собственной шкуре, так сказать! )
-------------------- "Творец художественного произведения будущего есть не кто иной, как художник настоящего времени".
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Обожаю крайности!!! Иначе бы потерял смысл своего существования! хорошо сказанно )))) объективность пусть горит огнем ))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, черт возьми!!!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, черт возьми!!!!! На вас с UnderWorld уже эксперименты можно ставить. ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, какого рода?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 29.05.2010 Пользователь №: 37440 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да совесть то самое внутреннее сознание, сознание души исконно непогрешимое мерило всех вещей... оттуда же откуда и любовь, добро, истина и наитие. Вот человеку и нужно настраивать свое сознание в созвучии с совестью.
Воля и совесть совершенно разные вещи, воля это грубо - собранное желание совершить и действовать сообразно принятому решению, а вот на нрав этой воли будет или нет оказывать совесть. Совесть врядли можно считать противоречащей эволюции поскольку она является отражение куда более сложных и высшихпроцессов, чем просто инстинктивная жизнь, которая может оказаться во многом недальновидна и привести к гибели не только индивида, но и всего вида в целом, поскольку конечный итог не всегда очевиден и понятен простому сознанию, а вот совести это вполне по силам. И она обеспечивает иное качественное выживание в сторону человечности. Совесть это высшее сознание, сознание духа в душе. В противовес обычному человескому сознанию. И поскольку именно в душе заложен образец добра и справедливости, мера и цена, сущность добра, то и вступает она в действие, когда равновесие нарушается. Когда разум трезв и чист, он способен воспринять доводы совести и действовать в соответствии с ними. Но это не означает, что чувство вины есть что-то положительное, оно так же уводить от осознанного восприятия своих действий в другую крайность... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1745 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14244 Из: Курган Награды: 9 Подарки: 1 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Sten |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
какого рода? ![]() ЛЮБОГО! svarog Цитата Но это не означает, что чувство вины есть что-то положительное, оно так же уводить от осознанного восприятия своих действий в другую крайность... Если , совесть, это гармоничное поведение, поступки с окружающим миром, то в какую "крайность" уводит чувство вины от совести? В крайность человечности? -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 422 Регистрация: 2.05.2010 Пользователь №: 36852 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в меру совестная личность я =)
-------------------- "Она удивительно милая женщина. Узнай вы ее поближе, вы бы даже смогли восхищаться ее игрой" (с) Патрик Кэмпбелл о некой английской актрисе.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 317 Регистрация: 19.04.2010 Пользователь №: 36523 Из: Днепропетровск Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Татьяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А как считаете, совесть толкает человека вперёд или тормозит в жизни? Кто испытывал угрызения совести и как с этим боролся? А надо ли?Кому легче- у кого она "спит" или движет в жизни ? В нашем мире совесть скорей всего и тормозит, но вот мир и покой в душе, для меня, важнее. -------------------- Плохие мысли притягивают плохие события, а хорошие события притягивают людей у которых плохие мысли
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1807 Регистрация: 25.04.2008 Пользователь №: 19313 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ксения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Короче возник тут у нас спор с Бес в ребро)))))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Итак что для вас совесть и порядочность?????? Одно ли это и то же???????
Сообщение отредактировал Ksu..... - 5.06.2010 - 18:07 -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Для меня совесть - это внутренний барьер. Порядочность - это категория. Получается что совесть помогает оставаться человеку порядочным. Близкие слова по смыслу очень.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Итак что для вас совесть и порядочность?????? Одно ли это и то же??????? Та ну.. Я же ни разу не сказала, что совесть и порядочность для меня одно и тоже. Я сказала, что одно входит у меян в понятие другого. Это как некий конгламерат. Получается что совесть помогает оставаться человеку порядочным. Вот в принципе правильное для меня определение. Только к этому я хочу добавить третью составляющую. Честь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1807 Регистрация: 25.04.2008 Пользователь №: 19313 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ксения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я же ни разу не сказала, что совесть и порядочность для меня одно и тоже. Я сказала, что одно входит у меян в понятие другого. Это как некий конгламерат. Пля. Я не так опять поняла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ППЦ!!! Я думала совесть=порядочность)))))Ахахаха... Ну по поводу конгломерата соглашусь. А честь это как стабилизатор тогда сюда и приницы можно добавить хотя принципы это последствие чести, как бэ так))) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Короче надо расширить тему будет тогда...че нить... типа...А это необходимые качества в обществе на данном этапе??? Или ну нафиг и го за метериальными ценностями?? -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
совесть это что-то типа жизненного принципа,дающего оценку своим действиям,осознание собственной ответственности,определенный набор нравственных качеств,а порядочность-одно из проявлений,определенные поступки и поведение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А это необходимые качества в обществе на данном этапе??? Или ну нафиг и го за метериальными ценностями?? Необходимые. Иначе мы в погоне за материальными ценностями потеряем самих себя. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я считаю что совесть и порядочность планку можно приопустить когда речь идет о семье, близких, любимых когда речь идет о их жизни и благополучия тогда мы можем позволить себе совершить не совсем порядочный поступок, что же касаемо обогащения всему есть предел.......
-------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:24 |