![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1807 Регистрация: 25.04.2008 Пользователь №: 19313 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ксения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я написала что у меня была прервана беременность внематочная на сроке 12-15 недель, подруга в свою очередь родила ребенка.
Возможно ли это?! Пишу.. Определение. Беременность называют внематочной при имплантации оплодотворенной яйцеклетки вне полости матки. Более чем в 95% случаев внематочной беременности яйцеклетка имплантируется в маточной трубе, реже — в шейке матки, в брюшной полости и в яичнике. Патогенез.(механизмы возникновения и развития болезни и отдельных её проявлений на различных уровнях организма — от молекулярных нарушений до изменений в органах и системах)Плодное яйцо имплантируется в слизистую маточной трубы так же глубоко, как и в эндометрий. В матке развиваются изменения, характерные для нормальной беременности ранних сроков — размягчение шейки и перешейка, небольшое увеличение тела матки. Развитие хориона и его внедрение в стенку маточной трубы приводит к кровотечению. Кровь изливается в полость маточной трубы или расслаивает ее стенку. Децидуальные изменения эндометрия выражены меньше, чем при маточной беременности. В связи с отсутствием в маточной трубе благоприятных условий для развития плодного яйца беременность прерывается. Обычно это происходит на 6—12-й неделе. Происходит разрыв маточной трубы либо изгнание плодного яйца в брюшную полость (трубный аборт). Яичниковая беременность развивается при оплодотворении яйцеклетки в полости фолликула. Хотя известно, что яйцеклетка готова к оплодотворению еще до овуляции, многие авторы считают, что при яичниковой беременности в яичник имплантируется уже оплодотворенная яйцеклетка. Ниже приведены диагностические признаки яичниковой беременности [13]. 1. Маточная труба на пораженной стороне не изменена. 2. Плодное яйцо располагается в проекции яичника. 3. Плодное яйцо соединено с маткой собственной связкой яичника. 4. Среди плодных оболочек обнаруживается ткань яичника. Лечение включает удаление плодного яйца или клиновидную резекцию яичника. Овариэктомия требуется редко. Шеечная беременность развивается при имплантации оплодотворенной яйцеклетки в канале шейки матки. Плодное яйцо проникает в слизистую канала шейки матки, а иногда — в подлежащую соединительную ткань. Распространенность шеечной беременности составляет около 0,1%. При бимануальном исследовании в области шейки матки обнаруживают шаровидное образование. При изгнании плодного яйца через наружный зев клиническая картина напоминает неполный аборт, однако при этом наружный зев открыт, а внутренний — закрыт. При УЗИ матка имеет форму песочных часов. Первым проявлением шеечной беременности нередко служит кровотечение. Оно обычно возникает до 20-й недели беременности, может быть обильным и нередко требует прерывания беременности. Шеечную беременность обычно диагностируют во II триместре. Такая беременность редко заканчивается рождением жизнеспособного плода. Раньше материнская смертность достигала 45%, а единственным методом лечения была экстирпация матки. В последние годы хорошие результаты дает лечение метотрексатом, которое позволяет сохранить фертильность Брюшная беременность составляет 0,003% всех случаев внематочной беременности. Различают первичную и вторичную брюшную беременность. Под первичной понимают имплантацию оплодотворенной яйцеклетки в брюшной полости. Вторичная брюшная беременность формируется, когда плодное яйцо оказывается в брюшной полости после трубного аборта. Описаны случаи вторичной брюшной беременности в исходе маточной беременности, когда после разрыва матки плодное яйцо попадает в пространство между листками широкой связки матки. Изредка брюшная беременность развивается до больших сроков. При этом возможны тяжелые осложнения — массивное кровотечение из-за отслойки плаценты или повреждение внутренних органов. 1. Диагностика. Брюшную беременность можно заподозрить, если в ранние сроки женщину беспокоили боль внизу живота и кровянистые выделения из половых путей. При физикальном исследовании легко пальпируются мелкие части плода и расположенная отдельно матка небольших размеров. Для диагностики используют УЗИ. Если УЗИ неинформативно, диагноз подтверждают с помощью рентгенографии, КТ и МРТ. На рентгенограмме брюшной полости, снятой в боковой проекции, видно, как тень скелета плода накладывается на тень позвоночника матери. 2. Лечение. В связи с риском массивного кровотечения показано немедленное прерывание беременности. При сохранении беременности плод оказывается жизнеспособным только в 20% случаев. Перед операцией проводят гемодилюцию. Необходимо заранее определить группу крови, Rh-фактор и иметь в запасе не менее 6—8 доз эритроцитарной массы. Хирургическое вмешательство должна выполнять опытная бригада. Во время операции используют атравматичные инструменты и шовный материал. Ребенка, как правило, извлекают без труда. При отделении плаценты может возникнуть профузное кровотечение и повреждение внутренних органов, связанных с трофобластом. Отделение плаценты производят только тогда, когда удается перевязать питающие ее сосуды. Оставленная плацента в большинстве случаев рассасывается. Реже возникают инфекционные осложнения, спайки, кишечная непроходимость и сепсис. Риск, связанный с попыткой удаления плаценты, значительно выше. -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ksu.....
внематочная беременность сразу же диагностируется на сроке 3-5 недель. Обычно, если есть задержка, нормальная женщина покупает тест на беременность и идет на УЗИ. УЗИ сразу же диагностирует внематочную беременность. О чем говорит тот факт, что до 15 недель женщина не знала, что у нее внематочная ? О ее безалаберности, не ? -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1807 Регистрация: 25.04.2008 Пользователь №: 19313 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ксения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лапароскопия помогает и при гетеротопной беременности(она же внематочная) — с ее помощью «застрявшее» яйцо удаляют так, чтобы то, которое все же оказалось в матке, могло развиваться. В дальнейшем ведется усиленное наблюдение за состоянием здоровья женщины и тем, как развивается малыш. Роды чаще всего проходят с помощью кесарева сечения. В том же случае, если уже произошло кровоизлияние в брюшную полость, трубу приходится удалить в максимально короткие сроки, так как подобная ситуация является опасной для жизни женщины.
После операции больную, как правило, обкладывают грелками, а на живот кладут специальный мешочек с песком, которые чуть позже заменяют на пузырь со льдом. При необходимости женщине назначают обезболивающие препараты, при этом практически всегда в превентивных целях применяют антибиотики. В послеоперационный период внимание врачей должно быть направлено на предотвращение инфекционных осложнений и восстановление репродуктивной функции. Как правило, рекомендуют санаторное лечение, отдых, специальную витаминизированную диету. Вместе с этим проводят курс противовоспалительной терапии, снижающей риск возникновения повторной внематочной беременности. В том случае, если женщина следует всем указаниям врача и сама заботится о своем здоровье, шансы на успешную беременность и рождение здорового ребенка остаются достаточно высокими. Ksu..... внематочная беременность сразу же диагностируется на сроке 3-5 недель. Обычно, если есть задержка, нормальная женщина покупает тест на беременность и идет на УЗИ. УЗИ сразу же диагностирует внематочную беременность. О чем говорит тот факт, что до 15 недель женщина не знала, что у нее внематочная ? О ее безалаберности, не ? Да, тест, узи, все нормально. Пальпация была болезненной, но мне врач говорила что это возможно из за ранней беременности. УЗИ сделанное уже позднее показало внематочную. Вот и все. -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
15 недель ребёнок вже шевелится.. трубы-то не порвало?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9238 Регистрация: 7.01.2009 Пользователь №: 24451 Награды: 14 Подарки: 88 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хех, насколько я знаю (есть знакомая, у которой было 2 внематочных), то внематочную беременность можно определить по болям в пояснице и низа живота, от которых не то, что передвигаться, разогнуться нельзя.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 88 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты читать вообще не умеешь???! Тебе написали русскими буквами, что беременность не ТОЛЬКО В ТРУБАХ! а еще есть такое когда беременность и маточная и внематочная!
-------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А мне оооочень интересно, как можно родить с внематочной-то? Что за чудеса науки и техники?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
короче чувствую зря создала тему, только что бы с Бес в ребро собачиться. мне в принципе похеру, доказывать я ниче не собираюсь, я написала что было, привела МЕДИЦИНСКИЕ ФАКТЫ,а уж верит она или нет, мне как то безразлично
-------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата а еще скажу удивительную вещь, у меня подруга родила с ВНЕМАТОЧНОЙ(ой,снова капс) а не помню точно потому что это было 1.5 года назад и я старалась всячески это забыть, действительно, вещь удивительная. Ее в книгу рекордов Гиннеса не занесли ? Элементарные сведения по анатомиии мне подсказывают, что ребенок должен был через что-то кормиться. Куда-то должна была вытекать моча. Простите, вашу подругу не порвало ??? И второй вопрос, у вас настолько плохо с медициной в ваших краях, что врачи не могут диагностировать беременность не то, что на сроке 15 недель, но аж до родов ?? Да, тест, узи, все нормально. Хреновый в той больнице аппарат УЗИ. Пальпация была болезненной Какой нормальный врач полезет трогать припухшую беременную маточку ? А уж тем более определять беременность пальпацией внешней. о мне врач говорила что это возможно из за ранней беременности. Хреновый врач. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты читать вообще не умеешь???! Тебе написали русскими буквами, что беременность не ТОЛЬКО В ТРУБАХ! а еще есть такое когда беременность и маточная и внематочная! А ты думать умеешь, представь себе, как вообще можно родить с внематочной? (: Это как плод-то развивался? Где? В брюшной полости? В яичнике? Яичник не разорвало? Ходила нормально? Кровь нигде не шла? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Бафии, ну вы сами говорили как вам определили про ребенка...что уж говорить,самое что смешное это была платная клиника=))) со всеми наворотам=) да короч, после этого я нашла гинеколога первоклассного в обычной районной=)
Что за чудеса науки и техники? Лапароскопия помогает и при гетеротопной беременности(она же внематочная) — с ее помощью «застрявшее» яйцо удаляют так, чтобы то, которое все же оказалось в матке, могло развиваться. В дальнейшем ведется усиленное наблюдение за состоянием здоровья женщины и тем, как развивается малыш. Роды чаще всего проходят с помощью кесарева сечения. В том же случае, если уже произошло кровоизлияние в брюшную полость, трубу приходится удалить в максимально короткие сроки, так как подобная ситуация является опасной для жизни женщины. После операции больную, как правило, обкладывают грелками, а на живот кладут специальный мешочек с песком, которые чуть позже заменяют на пузырь со льдом. При необходимости женщине назначают обезболивающие препараты, при этом практически всегда в превентивных целях применяют антибиотики. В послеоперационный период внимание врачей должно быть направлено на предотвращение инфекционных осложнений и восстановление репродуктивной функции. Как правило, рекомендуют санаторное лечение, отдых, специальную витаминизированную диету. Вместе с этим проводят курс противовоспалительной терапии, снижающей риск возникновения повторной внематочной беременности. В том случае, если женщина следует всем указаниям врача и сама заботится о своем здоровье, шансы на успешную беременность и рождение здорового ребенка остаются достаточно высокими. **** Баффи, мне сложно писать про подругу, я тока знаю, что у нее была внематочная, она пошла ей сказали убирать, потом еще к 1 врачу, она предлодила ей лапораскопию, а потом неоднократно все зашивалось "там" Блин, я написала 12-15, а вы берете 15=) ну ладно. В краях с медициной средненько(Алтайский край), диагностировать могут...и делают... в общем, если честно, как я поняла в дальнейшем, с меня тупо сшибали деньги в больнице частной... Им было плевать на здоровье как я думаю,либо может и правда ничего не находили. Какой нормальный врач полезет трогать припухшую беременную маточку ? А уж тем более определять беременность пальпацией внешней. Болезненность живота при пальпации отмечается в 80—90% случаев и бывает выражена в разной степени: от незначительной до очень интенсивной, вплоть до появления симптома Щеткина—Блюмберга. А ты думать умеешь, представь себе, как вообще можно родить с внематочной? (: Это как плод-то развивался? Где? В брюшной полости? В яичнике? Яичник не разорвало? Ходила нормально? Кровь нигде не шла? Она на сохранении в больнице лежала -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Призрак Форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1557 Регистрация: 29.09.2009 Пользователь №: 31307 Из: Москва Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Джу Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странности ты какие-то пишешь Ксю. Ты уверена, что у подруги была именно внематочная?
-------------------- Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня знакомая с внематочной тоже родила. А у другой постоянно внематочные и она наоборот родить не может никак, выкидыши постоянно.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И еще..... УЗИ может говорит о том, что это маточная, т.к. иногда маточная беременность сочетается с внематочной (1 случай на 10 000—30 000 беременностей), обнаружение плодного яйца в матке исключает внематочную беременность.
Сообщение отредактировал Ksu..... - 14.02.2010 - 19:48 -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ksu.....
ты хочешь сказать, что у твоей подруги было оплодотворено 2 клетки? Одна беременность была маточной, а другая вне? У меня знакомая с внематочной тоже родила. тоже самое? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня знакомая с внематочной тоже родила Каким образом? Я вот не утерпела и позвонила брату (хирург он у меня)... Говорит нельзя родить с внематочной - аборт сделают принудительно при диагностике факта внематочной, ткани вне матки не приспособлены к вынашиванию ребенка... -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Девочнки!!!! ну я уже писала что внематочная есть разных видов...я инфу беру из учебников по медицине, все что знаю по гинекологии(а знаю не мало,увы=() а так же что мне рассказывала та девочка,которая рожала
Одна беременность была маточной, а другая вне? Не знаю=((( не могу ответить на этот вопрос -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не знаю=((( не могу ответить на этот вопрос Просто с внематочной родить нереально. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Бафии, ну вы сами говорили как вам определили про ребенка... Я еще раз повторюсь, если неясно. Кровь на уродства сдают все женщины на территории РФ. Это федеральная программа. Работала она в тот год впервые. Аппаратура была не апробировано. Точно такая же аппаратура по всей России. Делали анализ в Нижнем Новгороде, в известном на всю Россию диагностическом центре (государственном). Я бы в жизни в частную клинику наблюдать беременность не пошла. Ясен фиг, что будут бабло рубить. ::: Баффи, мне сложно писать про подругу, я тока знаю, что у нее была внематочная, Ну и зачем вы пишете про то, чего не знаете ? Может быть она первую беременность ликвидировала, да никому не стала говорить. А на сохранении со второй лежала. Зачем смешить народ, особенно тех женщин, которые уже прошли через все тяготы беременности и родов, и так уверенно говорить о том, чего вы НЕ знаете ? -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В 10% случаев внематочной беременности ошибочные результаты связаны с тем, что за плодное яйцо в полости матки принимают скопление жидкости или сгустки крови. (с) Акушерство
Справочник Калифорнийского университета К. Нисвандер, А. Эванс (ред.) 703 с. Пер. с англ. под ред. канд. мед. наук Д. Д. Проценко и В. М. Нечушкиной, М., «Практика», 1999 г. Я бы в жизни в частную клинику наблюдать беременность не пошла. Ясен фиг, что будут бабло рубить. а у меня муж настоял и оплачивал, а с ним спорить бесполезно. лучше сделать как он хочет. Баффи, нет, она не ликвидировала, мы с ней везде ходили, а не знаю так подробно,потому что все таки не врач,щас поищу в нете инфу -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9238 Регистрация: 7.01.2009 Пользователь №: 24451 Награды: 14 Подарки: 88 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Справочник Калифорнийского университета К. Нисвандер, А. Эванс (ред.) 703 с. Пер. с англ. под ред. канд. мед. наук Д. Д. Проценко и В. М. Нечушкиной, М., «Практика», 1999 г. странно, а при чем здесь Калифорния? да и источник устарел... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 88 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ksu.....
так что вы нам справочники-то цитируете? А сама ответить не можете? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
НАШЛА!!!!!
Развивающаяся трубная беременность. В отсутствие разрыва маточной трубы и кровотечения диагностические и лечебные мероприятия направлены на профилактику осложнений и сохранение фертильности. Основной лечебно-диагностический метод — лапароскопия. Манипуляцию производят только под общей анестезией, подготовка к которой требует некоторого времени. Лапароскопию проводят только в тех медицинских учреждениях, где есть условия для выполнения лапаротомии. Вначале под общей анестезией производят гинекологическое исследование. Оценивают степень раскрытия шейки матки, размеры матки и наличие объемных образований в области придатков. При обнаружении раскрытия шейки матки, если женщина не желает ребенка, а при УЗИ не удается уточнить местонахождение плодного яйца, производят диагностическое выскабливание полости матки. Если женщина желает сохранить беременность, чтобы исключить внематочную локализацию плодного яйца, производят лапароскопию. Сообщение отредактировал Ksu..... - 14.02.2010 - 19:58 -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
все таки не врач,щас поищу в нете инфу Ксу, а что искать. Вы представьте себе, что плод питается через плаценту, через которую поступают вещества от матери. На рисунке вот видна трубка .. ![]() А как плод будет питаться, зародившись в брюшине или маточных трубах ? Ну это бред же.. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ksu..... так что вы нам справочники-то цитируете? А сама ответить не можете? Читирую потому что я переводчик-преподаватель и экономист, а не врач, поэтому цитирую учебники -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Читирую потому что я переводчик-преподаватель и экономист, а не врач, поэтому цитирую учебники Так в том-то и дело, что вы явно не понимаете, что цитируете (: -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так-с... вот что я еще нашла!
Больная В., 41 года, поступила в участковую больницу с периодическими ноющими болями внизу живота и мажущимися кровянистыми выделениями из половых путей. При пальпации живота обнаружено: дно матки на 4 см ниже пупка. В зеркалах: шейка матки бочкообразной формы, сине-багрового цвета, вколочена в малый таз, зев приоткрыт; на передней губе шейки имеется отверстие диаметром до 7 мм с неровными краями, из которого незначительные кровянистые выделения. Вагинально: шейка неподвижна, вколочена в малый таз; матка вытянутой формы в продольном направлении, дно ее на 4 см. ниже пупка, контуры нечеткие; придатки не пальпируются. Был поставлен диагноз: беременность 16 нед., криминальный аборт в ходу, перфорация шейки матки. Учитывая, что у женщины не было детей, крайне заинтересована в беременности, неоднократно длительно лечилась по поводу бесплодия и, основываясь на имеющихся клинических данных, поставлен диагноз: шеечная беременность 12 нед. Переведена (неправильно) в ЦРБ. С целью выяснения природы перфорационного отверстия на передней губе шейки матки, в операционной произведено его зондирование, что спровоцировало профузное кровотечение. Срочно выполнена экстирпация матки с трубами. Кровопотеря – 2000 мл. выписана на 10 сутки. Патологоанатомически: шейка матки представляет собой плодовместилище с плодным яйцом, соответствующим 12 нед. беременности; ворсины хориона прорастают всю толщу шейки матки с разрушением стенки и образованием перфорационного отверстия; тело матки увеличено до размеров 8 нед. беременности. Данный случай показывает, что диагностика шеечной беременности нередко затруднена, требует применения дополнительных диагностических методов (УЗИ и др.) Недопустима транспортировка таких больных и выполнение каких-либо дополнительных вмешательств перед операцией, даже в условиях операционной. Это неизбежно приводит к осложнениям. Бес в ребро, понимаю, т.к. все таки год медицина у меня была, да и с 13 лет я у гинекологов и в гинекологических отделениях Сообщение отредактировал Ksu..... - 14.02.2010 - 20:12 -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ksu.....
воду льёте, на вопрос не отвечаете. Что вы этими портянками сказать-то хотите? Давайте уж своими словами, у вас же год медицина была (: -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бес в ребро
Foxik я говорю то, что было. Не верите - ваше право. Я не собираюсь с вами собачиться и что-то вам доказывать. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ksu..... воду льёте, на вопрос не отвечаете. Что вы этими портянками сказать-то хотите? Давайте уж своими словами, у вас же год медицина была (: Своими словами- родить можно даже при внематочной! Только вы своими словами не верите, вот вам и пишешь медицинским языком! Какой вопрос?я видимо буквы знакомые не увидела Сообщение отредактировал Ksu..... - 14.02.2010 - 20:18 -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Больная М., 37 лет, поступила в клинику с жалобами на постоянные ноющие боли внизу живота, пояснице, периодические кровянистые выделения из половых путей на протяжении последних 5 дней после физической нагрузки. Последняя менструация 6 мес. назад. Беременность 6- я: первая беременность осложнилась сочетанным поздним гестозом (с 26 нед.) на фоне хронического пиелонефрита, во время срочных родов – эклампсия, в раннем послеродовом периоде гипотоническое кровотечение; последующие 4 беременности закончились искусственными абортами в сроках 8-10 нед. В последующем хронический аднексит и псевдоэрозия шейки матки – производилась диатермокоагуляция. При обследовании: беременность 24 нед.; положение и предлежание плода четко не определяются, сердцебиение ритмичное, приглушено, ниже пупка. В зеркалах: шейка матки сглажена, выраженный цианоз слизистой, наружный зев щелевидный, закрыт, расположен эксцентрично кзади, выделения кровянистые, незначительные. Вагинально: своды сглажены, шейка сглажена, размягчена, отклонена кзади, неподвижная; матка до 24 нед. беременности «вколочена» в малый таз. Диагноз: беременность 24 нед., начавшийся выкидыш, отягощенный акушерский анамнез, хронический пиелонефрит в фазе римиссии. Проводилась терапия направленная на сохранение беременности. На 5-й день отошли околоплодные воды. В связи с отсутствием схваток назначена стимуляция. Несмотря на отсутствие схваток, через 9 часов на фоне начавшегося кровотечения произошел выкидыш плодом женского пола, массой 600 г., длиной 29 см. После рождения плода кровотечение усилилось. Проведена попытка инструментального выделения плаценты. Полностью ее выделить не удалось. Диагноз: истинное приращение плаценты. Произведена срочная операция – экстирпация матки с трубами. Общая кровопотеря – 1900 мл. Выписана на 21-е сутки. Препарат: тело матки намного больше нормы, шейка раздута, истончена, цервикальный канал являлся плодовместилищем размерами 15Ч12Ч12 см; на задней и боковых поверхностях размещена плацентарная площадка с плацентарной тканью, которая вросла в нее; ворсины хориона проросли всю толщу шейки матки. Гистологическое заключение: шеечная беременность. Приведенный случай показывает, что диагностика шеечной беременности в поздние сроки представляет значительные трудности даже после выкидыша; лечение только хирургическое, может выполняться только врачом высокой квалификации. Вот эта портянка и доказывает, что Вы не понимаете, что Вы цитируете. Это выкидыш. я говорю то, что было. Не верите - ваше право. Я не собираюсь с вами собачиться и что-то вам доказывать. Я прошу вас что-то доказывать? Я задала вопрос, у вашей знакомой было оплодотворено 2 клетки? Одна в матке, другая в другом месте? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Какой вопрос?я видимо буквы знакомые не увидела Видимо да. Потому что ваша огромная цитата из справочника описывает выкидыш после внематочной беременности. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Какой вопрос?я видимо буквы знакомые не увидела Вы на него ответили - не знаю (: -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, знаю это выкидыш. Я начало читала. Там просто разные ситцации ведения беременности. А выше про женщину 41 года, там беременность
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Призрак Форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1557 Регистрация: 29.09.2009 Пользователь №: 31307 Из: Москва Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Джу Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ксю, я вот только одного не пойму. Ты же была беременная, ходила к врачам, это было 1,5 года назад, неужели ты не помнишь что именно с тобой было? Почему ты ссылаешься на какие-то учебники, справочники и на свою карту (обещала записи предоставить
![]() -------------------- Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Джу, это мы разбираем уже вопрос про можно ли родить, вопрос про то что делают аборт при внематочной на 12-15 неделях, как я поняла закрыли, если нет, задавайте вопросы
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так я же задала. Вы уверены, что у Вашей подруги была именно внематочная?
-------------------- Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Джу, да уверена. В диагнозе было написано:внематочная беременность на сроке 11 недель
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sterva-chka
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
да уверена. В диагнозе было написано:внематочная беременность на сроке 11 недель И ей сделали видимо операцию, когда маточное яйцо переместили в матку. Вот и все. Чего в вашем случае сделать не смогли. Собственно, о чем тогда спорим ? -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
О у подруги тоже внематочную обнаружили почти на третьем месяце? Не хотелось бы мне жить в вашем крае, врачи не убьют, так покалечат...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Может бальзамин нам объяснит?
И ей сделали видимо операцию, когда маточное яйцо переместили в матку. Вот и все. Так по идее и надо было сразу так писать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И ей сделали видимо операцию, когда маточное яйцо переместили в матку. Вот и все. Чего в вашем случае сделать не смогли. Собственно, о чем тогда спорим ? Эм, но это тогда уже родился в следствии маточной беременности... Или я не догоняю?))) -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И ей сделали видимо операцию, когда маточное яйцо переместили в матку. Вот и все. Чего в вашем случае сделать не смогли. Собственно, о чем тогда спорим ? Да. Просто в зависимости от ситуаций, в основном это делают как я поняла либо когда это и маточная и внематочная либо когда это в шейке матки, относительно труб я ищу но так и не нашла вариантов "спасения", то что писала Фокси про брюшную, то да, там развитие есть, но так же прерывается, хотя тож щас где то натыкалась что вроде тож перемещают... Я не спорю, а доказываю, что все в жизни бывает. Хочется прямо с Харизмой согласиться, что есть чудо=) А началась эта тема потому что Бес в ребро, решила что у меня бурная фантазия Блин, ну конечно он родится в результате маточной! -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А началась эта тема потому что Бес в ребро, решила что у меня бурная фантазия Повторяю, родить с внематочной беременностью невозможно. Ваша подруга родила в следствии того, что её беременность стала вполне маточной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Короче=))) кто как захотел так и подумал=) я так поняла что раз сразу внематочная то аборт! и начала искать инфу чтобы доказать что "перемещают", но тем не менее...диагноз то стоит как "внематочная"...хотя его потом меняют, но сложности этого в том, что в основном такие женщины лежат на сохранении и им ТАМ часто зашивают,чтоб не было викидыша
Повторяю, родить с внематочной беременностью невозможно. Ваша подруга родила в следствии того, что её беременность стала вполне маточной. Да, Беся=))) УРА!!!!! мы решили этот сложный вопрос! *** P.S. возвращаемся в тему про "убить" начинаем собачиться=))) -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2998 Регистрация: 3.10.2007 Пользователь №: 12496 Из: Набережная Туманов Награды: 21 Подарки: 10 Имя: Серёга Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни асилил все посты, но говорю следующее. Беременность бывает:
трубная, яичниковая, шеечная, влагалищная, брюшая, маточная. Роды возможны естественные- при маточной беременности. Искусственные- при маточной (кесарево сечение) и брюшной. При брюшной можно сохранить ребенка ( сделав операцию по его извлечению из бр. полости) но мать умрет в 100% случаев, тк плацента прикрепляется к петлям кишечника и после ее отделения - кишечник- сплошная кровоточащая рана.Такие случаи были и будут. При трубной, яичниковой , влагалищной, шеечной- ни о каком сохранении ребенка речь не идет, это невозможно. В любом случае плод гибнет. Сейчас делают операции при трубной беременности, когда трубу не удаляют, сшивают разорванные ее концы др с другом- возможность забеременеть сохраняется. -------------------- Люди могут жить вместе, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на их настоящую духовную и душевную близость.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
balzamin, я приводила пример выписки когда ребенок сохранялся и рожался, моя подруга и подруга стервочки родили
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2998 Регистрация: 3.10.2007 Пользователь №: 12496 Из: Набережная Туманов Награды: 21 Подарки: 10 Имя: Серёга Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
balzamin, я приводила пример выписки когда ребенок сохранялся и рожался, моя подруга и подруга стервочки родили У них оказалась обычная маточная беременность. Оч. часто, когда прекращаюся месячные- и женщина идет к гинекологу- врачи не могут на 100 проц. решить, нормальная ли это( те маточная) беременность. Это они должны установить обязательно. Вопрос жизни или смерти для женщины. -------------------- Люди могут жить вместе, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на их настоящую духовную и душевную близость.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
balzamin,хммм..... а ты кто по профессии, что с такой уверенностью это пишешь?!
И потом... в диагнозе было написано"внематочная на сроке 11 недель"... -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Люди могут жить вместе, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на их настоящую духовную и душевную близость.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « хмм..но она родила...в этом и прикол... -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Люди могут жить вместе, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на их настоящую духовную и душевную близость.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с ее помощью «застрявшее» яйцо удаляют так, чтобы то, которое все же оказалось в матке, могло развиваться. я конечно в беременности не ас, разъясните то бишь, следуя цитате, было два зародыша один в матке, другой вне? О.О Сообщение отредактировал CHARiSMA - 14.02.2010 - 22:42 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так она родила от обычной беременности, а не от внематочной же. Вопрос : о чем спорит Ксю?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 162 Регистрация: 6.11.2009 Пользователь №: 32193 Из: Россия Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Сяомао Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не возможно родить с внематочной, только , если плод развивается в брюшной полости и достигает возраста 6-7 месяцев, но такое тоже сложно представить, а если и дотянуть до этого срока, то, скорее всего, женщина умрёт.
-------------------- заходи в мой профиль))))))))))))))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
беременность внематочная на сроке 12-15 недель, подруга в свою очередь родила ребенка. Возможно ли это?! не возможно такое ..я больше склоняюсь к версии Бальза, что у нее было 2 эмбриона. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 1 Регистрация: 14.06.2010 Пользователь №: 37839 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ровно 10 лет назад была внематочная беременность, направляли на операцию, но после осмотра гинеколога(огромного мужчины который все мне там перемял), беременность перешла в нормальную, правда с задержкой в 2,5 недели. В итоге родила пусть и не очень здорового сынишку, который теперь меня радует. Сейчас снова внематочная беременность, но как я понимаю срок большой ибо плод уже 34мм, мне нужно в течении недели уехать на другую сторону страны, собственно домой. Начиталась всякой лит-ры и вот сижу и думаю, а что будет со мной за неделю :)
правда беременность эту сохранять не собираюсь и так трое детей, да еще и намучилась с той внематочной, понимаю ,что ребенок не будет нормальным. Если б знала, что после 1ой такой беременности большой шанс еще раз на те же грабли наступить, то трубы перевязала б раньше, хотя я читала что с перевязанными трубами тоже есть шанс внематочной :( -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата была внематочная беременность, направляли на операцию, но после осмотра гинеколога беременность перешла в нормальную что то из ряда фантастики... может не внематочная была?
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
что то из ряда фантастики... может не внематочная была? Видимо на предыдущем этапе была заподозрена внематочная беременность, но потом после детального обследования стало ясно, - всё в порядке. Такое бывает. -------------------- Люди могут жить вместе, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на их настоящую духовную и душевную близость.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Видимо на предыдущем этапе была заподозрена внематочная беременность, но потом после детального обследования стало ясно, - всё в порядке. Такое бывает. ну дак значит все равно была не внематочная! По словам девушки гинеколог просто перетолкал зародыша/или как он на ранней стадии называется, эмбрион/ в матку! Ну это фантастика=) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я ангел, но хорошо это скрываю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3789 Регистрация: 19.08.2010 Пользователь №: 39361 Из: Москва Награды: 25 Подарки: 40 Имя: Танюшка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Внема́точная бере́менность — осложнение беременности, когда прикрепление оплодотворенной яйцеклетки происходит вне полости матки[1]. За редким исключением, внематочная беременность не жизнеспособна и не редко опасна для здоровья матери из-за внутреннего кровотечения. Внематочную беременность относят к состояниям, требующим неотложной медицинской помощи, так как без лечения она может привести к смертельному исходу.
Механизм При нормальной беременности оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом наступает в маточной трубе, откуда зигота поступает в полость матки, где достаточно места для развития плодного яйца. При внематочной беременности зигота не достигает полости матки и прививается в трубе, или выталкивается из трубы в обратном направлении и прикрепляется в яичнике или на окружающей брюшине. Поскольку вне матки нет нормальных условий для развития эмбриона, ворсины хориона внедряются в ткань органа и повреждают ее, вызывая кровотечение в брюшную полость. Классификация По месту расположения внематочной беременности различают трубную, яичниковую, брюшную беременности и беременность в рудиментарном роге матки. Кроме того, выделяют гетеротопическую беременность, при которой имеются два плодных яйца, одно из которых расположено в матке, а другое вне ее. Симптомы На самых ранних стадиях внематочная беременность по течению не отличается от маточной и может сопровождаться тошнотой, сонливостью, повышенным аппетитом, увеличением и болезненностью молочных желез. Неблагоприятные симптомы обычно появляются в сроки от 5 до 8 недель со дня последней менструации. К ним относятся: Боль. Она может быть ноющей, схваткообразной или режущей. Возникает боль внизу живота на одной стороне, а при излитии крови в брюшную полость может отдавать в задний проход, подложечную область и плечи. Мочеиспускание и опорожнение кишечника также могут быть болезненными. Кровотечение. Несмотря на то, что при внематочной беременности кровотечение из поврежденных сосудов происходит в брюшную полость, часто при этом возникает и маточное кровотечение в связи с падением уровня прогестерона. Кровотечение может напоминать менструацию, но в большинстве случаев кровянистые выделения бывают скудными и продолжаются длительно. Обильное маточное кровотечение встречается крайне редко. Шок. При большой кровопотере могут наблюдаться потеря сознания, бледность кожи, падение артериального давления, частый слабый пульс. Лечение Хирургическое. К операции прибегают во всех случаях неотложного состояния с признаками внутреннего кровотечения. В большинстве случаев проводят лапароскопическую операцию, при которой удаляют только плодное яйцо или маточную трубу при ее разрыве. Химиотерапия. Лечение метотрексатом эффективно на ранних сроках беременности; оно приводит к прекращению развития и рассасыванию плодного яйца. Последствия Внематочная беременность может в дальнейшем приводить к бесплодию и повторной внематочной беременности. Вероятность нормальной беременности и родов составляет около 50 %, повторной внематочной беременности — около 20 %, бесплодия — около 30 %. При лечении метотрексатом в сравнении с хирургическим, или при сохранении маточной трубы в сравнении с ее удалением вероятность бесплодия и повторной внематочной беременности меньше. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Mне докторoм запрещена унылость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5063 Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 46725 Из: Долина Роз Награды: 63 Подарки: 294 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « знакомая ситуация(((только вот эмбрионы друг без друга не смогли,тот что в матке отслоился.а тот что в трубе удалили( -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 294 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ворсины хориона внедряются в ткань органа и повреждают ее, вызывая кровотечение в брюшную полость. Кровотечение возникает не поэтому. Когда зародыш достигает таких размеров,что трубы разрывается,тогда и возникает кровотечение. что до 15 недель женщина не знала До 15 недель доносить внематочную беременность невозможно...Труба просто не сможет растянуться до таких размеров(не забываем,что шевеления плода уже в 17 недель могут появиться,так какая 15 недельная внематочная может быть??) Как правило разрыв трубы происходит на 9 неделе. маточное яйцо переместили в матку. К сожалению,прогресс в медицине ещё не дошел до такой операции((( Если обнаруживают внематочную до разрыва,то плодное яйцо удаляют,а трубу ушивают,дабы сохранить детородную функцию у женщины. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 2 Регистрация: 26.10.2015 Пользователь №: 86045 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ksu..... внематочная беременность сразу же диагностируется на сроке 3-5 недель. Обычно, если есть задержка, нормальная женщина покупает тест на беременность и идет на УЗИ. УЗИ сразу же диагностирует внематочную беременность. О чем говорит тот факт, что до 15 недель женщина не знала, что у нее внематочная ? О ее безалаберности, не ? При внематочной беременности возникает сильная боль с той стороны, где расположился растущий эмбрион, может быть и кровотечение. Нужно срочно ехать к врачу на УЗИ и если обнаружат, то на операцию. У моей знакомой на УЗИ-3D у очень хорошего врача из клиники Альтравита обнаружили внематочную и отправили на операцию, пока труба не разорвалась. Может быть у той женщины была внематочная не в трубе, а в брюшной полости, где есть больше места для роста эмбриона, поэтому она боли не испытывала. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Mне докторoм запрещена унылость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5063 Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 46725 Из: Долина Роз Награды: 63 Подарки: 294 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата внематочная беременность сразу же диагностируется на сроке 3-5 недель в моем случае ВБ на 8 неделе обнаружили,до этого даже тесты были отрицательные.Я и подумать не могла что со мной что-то не так -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 294 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё о внематочной беременности - признаки, причины, лечение
Каждая женщина должна знать об опасной патологии, которая по статистике настигает 10-15% женщин – внематочной беременности. Для того чтобы избежать осложнений, необходимо иметь некоторые знания о ее возникновении и течении. Прежде всего, нужно понимать, что возникновение внематочной беременности достаточно непредсказуемо. Эта патология описана в медицинских пособия начиная с 11 века. До недавнего времени запущенные формы приводили исключительно к летальному исходу. Сегодня с помощью современной хирургии эта проблема решается гораздо проще. Функциональная медицинская техника позволяет проводить операции и сводит риски при операциях практически к нулю. Однако гинекологи во всем мире констатируют увеличение среднестатистических случаев, достаточно сложных для проведения диагностики. Что такое внематочная беременность и, как она возникает? При нормальной беременности плодное яйцо, выходя из фаллопиевых труб, прикрепляется в матке, где продолжает развиваться до самых родов. При патологической беременности оплодотворенная яйцеклетка в матку не попадает. Эта распространенная патология не устает удивлять врачей. Откуда только не приходится извлекать им неправильно прикрепленное плодное яйцо. Это могут быть маточные трубы, яичники, брюшная полость. Чаще всего встречается внематочная трубная беременность. Задержка яйцеклетки в трубах свидетельствует об их недостаточной проходимости. Уже через месяц после прикрепления оплодотворенного яйца к стенке трубы, увеличившись в размерах, оно может привести к разрыву трубы. При этом очень велика вероятность кровотечения с попаданием крови в брюшную полость. Жизнь женщины с этого момента находится под угрозой. Вот почему так важно планируя беременность, пройти полное обследование и устранить возможные нарушения. Причины внематочной беременности Почему же происходит это явление? Каким образом сбивается с «курса» яйцеклетка и оказывается в не предназначенном для развития месте? Все дело в маточных трубах, проходимость которых нарушена в результате каких-либо факторов. Почти всегда этому предшествуют аборты или тяжелые роды, перенесенные или текущие воспалительные заболевания гениталий, инфекции. Слизистая оболочки матки в набухшем состоянии склеивается в некоторых местах, трубы теряют возможность сокращаться. Внематочная беременность может возникнуть и в случае недостаточного их развития (инфантилизма). Инфантильные трубы длинные узкие и извилистые, с суженными просветами. Они не способны сокращаться и проталкивать плодное яйцо вперед к матке. На определенном этапе у плодного яйца начинают развиваться ворсинки, чтобы прикрепляться для развития и получать постоянное кровоснабжение. Если в определенное время яйцо не прибыло в матку, оно крепится в том месте, где находится. Тонкие и нежные стены труб не растягиваются, как маточные ткани, поэтому вскоре наступает их разрыв. Происходит это примерно на 4-6-й неделе. В результате разрыва кровь устремляется в брюшную полость, возникают тошнота и сильные боли внизу живота, напоминающие схватки. Часто происходит потеря сознания. Разорванные крупные сосуды могут привести к летальному исходу. Иногда сценарий происходит в другом направлении, и плодное яйцо, лопаясь, вытекает в брюшную полость. А вместе с ним и некоторое количество крови, также может наблюдаться тошнота и кровянистые выделения. Трубный аборт происходит в сопровождении сильной боли, которая через некоторое время стихает. Женщина может расслабиться, думая, что все позади. Однако, радоваться еще рано. В любом случае необходимо срочно обратиться к специалистам, чтобы исключить возможное развитие перитонита – гнойного воспаления брюшной полости. Показывает ли тест внематочную беременность? Тест показывает внематочную беременность так же как и обычную беременность! Обнаружить разницу можно только в результате ультразвукового обследования. Все просто оплодотворенного яйца в матке не будет, и не обнаружив его на УЗИ специалисты, проведут дополнительные проверки и смогут диагностировать патологию уже на самых ранних сроках. Уже на второй неделе беременности отклонение можно диагностировать, введя в полость влагалища датчик узи. Далее назначается диагностическая лапароскопия, дающая наиболее точные результаты. Другой способ – гормональный анализ крови. После значительного повышения уровень хорионического гормона (ХГЧ) в это время может снизиться. Каковы признаки (симптомы) внематочной беременности? Среди первых признаков - кровянистые выделения из влагалища (могут быть незначительными). Затем болезненные ощущения внизу живота, нарастающие по мере развития патологии до очень сильных, иногда схваткообразных. Можно ли самой определить внематочную беременность? Точный диагноз поставить самой себе - затруднительно, но заподозрить неладное можно опираясь на вышеперечисленные признаки. Если к обычным симптомам беременности (задержка месясных, раздражительность, токсикоз, нарушение вкусовых пристрастий и т.д.) добавляются даже несильные ноющие боли внизу живота и хотя бы небольшие кровянистые выделения - сразу же БЕГОМ на гинекологический осмотр для исключения патологии. При малейшем подозрении на внематочную беременность специалисты предлагают наблюдение в стационаре. От этого не стоит отказываться, так как необходимые обследования для определения места имплантации зародыша легче проводить в условиях стационара. На ранних стадиях обнаружения врачи смогут прервать ее щадящими способами. Лечение внематочной беременности Существует несколько способов лечения, применяемых на разных стадиях. При малейшем подозрении на внематочную беременность специалисты предлагают наблюдение в стационаре. От этого не стоит отказываться, так как необходимые обследования для определения места имплантации зародыша легче проводить в условиях стационара. На ранних стадиях обнаружения врачи смогут прервать ее щадящими способами. Малотравматический метод (лапароскопию) предлагают в том случае, когда плодное яйцо еще сохранило вместилище. Через небольшой разрез на коже вводится нужный инструмент. Прибор лапароскоп имеет оптическую систему, поэтому все манипуляции и операционное поле отображаются на мониторе аппарата. Это достаточно безопасная операция. Окружающие ткани и органы не задеваются, нет риска спаек и рубцов, а смертельных исходов практически не существует. Прибор «отсасывает» плодное яйцо, действуя по типу мини-аборта. Большим утешением для женщины является то, что такая операция предотвращает травмирование трубы, и после курса лечения через некоторое время женщина может вновь забеременеть. Сохранить или удалить трубу? Сохранить трубу можно, если разрыв еще не произошел, или незначителен. При сальпинготомия – это закрытая хирургическая операция. После нее намного быстрее происходит восстановление, меньше вытекает крови, и пациент находится в больнице гораздо меньше времени, да и сама процедура менее болезненна. Удаление трубы при обследовании называется сальпингэктомия. Эта процедура намного снижает риск повторного отклонения в вынашивании ребенка. У некоторых женщин (4 - 8%) в полости труб остаются ткани беременности, поэтому врач может предложить введение лекарственного средства, останавливающего рост тканей. Это метотрексат – препарат, иногда используемый как альтернатива операции. Он используется на самых ранних сроках беременности, пока гормоны беременности еще увеличились в незначительной степени. Это наркотическое средство приводит к поглощению тканей беременности организмом. Требуется вводить несколько инъекций, после которых в течение нескольких недель происходит кровотечение. При ранней диагностике заболевания и проведение операции на ранних сроках эта процедура может не понадобиться. Наилучшее решение по назначения лечения принимает врач. Возможна ли беременность после внематочной беременности и каковы ее особенности? После освобождения от внематочной беременности проводится мониторинг и «выжидательная тактика». Если повреждена или удалена лишь одна из труб, шансы на новую беременность достаточно высокие. Однако снизить их может не устраненная причина заболевания. Это может быть инфекция или воспаление. Их нужно обязательно вылечить. С одной рабочей трубкой можно забеременеть и прекрасно выносить ребенка. Примерно в течение 18 месяцев 6 из 10 женщин беременеют вновь. Сколько нужно ждать? Гинекологи рекомендуют ждать минимум три месяца, прежде чем повторить попытку. После серьезного хирургического вмешательства следует подождать полгода, чтобы зажили все рубцы. После применения метотрексата необходимо подождать три цикла, чтобы убедиться, что препарат полностью выведен из организма. Каковы шансы повторения внематочной беременности? Шансы повторения внематочной беременности почти такие же, как и при первом нарушении: 10-15%. Прогноз довольно размытый, так как все зависит от конкретного организма женщины и обстоятельств. Застраховаться от этого практически невозможно. Однако, стоит особое внимание уделить лечению инфекций, например, хламидиоза, чтобы исключить дальнейшее повреждение маточных труб. При обнаружении новой беременности лучше как можно раньше обратиться к врачу, чтобы он направил на обследование УЗИ. Убедитесь, что на этот раз эмбрион развивается правильно. ИСТОЧНИК -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 8:07 |