![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема большая и важная. От воспитания наших детей зависит будущее.
Давайте начнем с вопроса, к которому мы вышли в одной из других тем... Как лучше воспитывать ребенка до школы: 1) водить его в детский сад; 2) заниматься с ребенком одному из родителей; 3) нанимать няню; 4) другие варианты, и ПОЧЕМУ именно так? А еще лучше - ДЛЯ ЧЕГО так надо? Подробность ответов приветствуется! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не хотела бы водить ребенка в детсад, считаю, что лучше родителю, дома, если жизнь позволяет.
-------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо водить . В садике он многому учится, привыкает к коллективу, учится адаптироваться, общению . В школе сразу видно садовских( более коммуникабельных) и домашних. Садовскине выигрывают. И подготовка к школе выше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1807 Регистрация: 25.04.2008 Пользователь №: 19313 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ксения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема большая и важная. От воспитания наших детей зависит будущее. Давайте начнем с вопроса, к которому мы вышли в одной из других тем... Как лучше воспитывать ребенка до школы: 1) водить его в детский сад; 2) заниматься с ребенком одному из родителей; 3) нанимать няню; 4) другие варианты, и ПОЧЕМУ именно так? А еще лучше - ДЛЯ ЧЕГО так надо? Подробность ответов приветствуется! Лично для меня самый допустимый вариант это заняться с ребенком одному из родителей, по крайней мере у меня есть пед образование, поэтому смогла бы...Можно так же водить ребенка в школу ранненго развития(я сама ее посещала) чтобы ребенок общался... Садики не люблю, детишки там часто болееют, да и на 20 детей 1 нянечка и воспитательница это кошмар, если только частный садик...... хотя опять же не хотелось бы ребенка баловать, хотелось бы чтобы он был ближе к жизне. Нянь вообще не люблю, не думаю что какая то чужая тетька будет обажать твое малыша. -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично для меня самый допустимый вариант это заняться с ребенком одному из родителей, по крайней мере у меня есть пед образование, поэтому смогла бы...Можно так же водить ребенка в школу ранненго развития(я сама ее посещала) чтобы ребенок общался... Садики не люблю, детишки там часто болееют, да и на 20 детей 1 нянечка и воспитательница это кошмар, если только частный садик...... хотя опять же не хотелось бы ребенка баловать, хотелось бы чтобы он был ближе к жизне. Нянь вообще не люблю, не думаю что какая то чужая тетька будет обажать твое малыша. У нас ходят не все дети, поэтому их максимум человек 15. При этом в группе 2 воспитательницы и нянечка. Хотя, согласна, дети очень часто болеют. Идеальным вариантом считаю (если кто-то может не работать) группу кратковременного пребывания. Цитата В школе сразу видно садовских( более коммуникабельных) и домашних. Садовскине выигрывают. И подготовка к школе выше. В целом соглашусь, но пять это очень индивидуально. Мой брат намного больше был адаптирован к школе и более коммуникабелен чем я, хотя он не ходил в д/с, а я ходила -------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 34 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за детский сад.
Да в первый год ребенок будет ОЧЕНЬ часто болеть, но зато за этот год ребенок переболевает всеми основными видами детских болезней и уже получает к ним иммунитет. Я считаю это плюсом. И на второй год ребенок уже болеет далеко не так часто. Общение в коллективе сверстников вырабатывает в ребенке нужные для дальнейшего выживания в нашем мире качества. Опять же подготовка к школе идет на том уровне, на каком она и должна идти. Родителям же никто не запрещает дополнительно заниматься с ребенком и учить его чему-то еще. Да и у родителей наконец-то появляется хоть немного больше времени. Мама может тоже пойти на работу и приносить в дом денежку. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за детский сад. Да в первый год ребенок будет ОЧЕНЬ часто болеть, но зато за этот год ребенок переболевает всеми основными видами детских болезней и уже получает к ним иммунитет. Я считаю это плюсом. И на второй год ребенок уже болеет далеко не так часто. Не заметила разницы чего-то. Что в первый год, что во второй. Может, конечно, в третий почувствую. И кроме гриппа и простуды дочу тьфу-тьфу-тьфу ничем не болела пока -------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1807 Регистрация: 25.04.2008 Пользователь №: 19313 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ксения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас ходят не все дети, поэтому их максимум человек 15. При этом в группе 2 воспитательницы и нянечка. Хотя, согласна, дети очень часто болеют. Идеальным вариантом считаю (если кто-то может не работать) группу кратковременного пребывания. а у нас в городе вообще проблемы с садиками, их во время 90-94 годов когда была низкая рождаемость переделали под все возмодные пенсионные фонды, общества и проч, поэтому в очередь встают модно сказать с рождения, а те ктороые поэлитней(где бассейны есть) такую мзду просят за посещение ребенком сада, что даже страшно, соседи отдавали девочку в дет сад (обычный) отдали 40 тыс, чтобы взяли без очереди И кроме гриппа и простуды дочу тьфу-тьфу-тьфу ничем не болела пока это и правда хорошо, а то ветрянку еще принест не дай бог вшей=((( у нас садики тож не ахти. -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1120 Регистрация: 25.04.2009 Пользователь №: 26768 Награды: 34 Подарки: 45 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я работаю на двух группах в детском саду и посещаемость отличная в одной 23 из 24 и в другой 17 из 21 и притом они не болеют просто среди недели могут устроить родители им выходной или в отпуске.
Имхо и в сад водить надо, и самому с ребенком заниматься надо и желательно не одному из родителей, а обоим родителям заниматься с ребенком Я могу сравнивать детей которые посещают детский сад и + с ними занимаются дома, и с теми кто только полагается на один дет. сад, научить всему невозможно т.к. детей много 20, а ты один. И еще есть один момент есть такие родители которые "занимаются" с детьми дома до 6 лет, а потом отдают их в сад для подготовки к школе, бедные дети им очень тяжело и они сильно отличаются от тех кто давно ходит в сад. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 45 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а те ктороые поэлитней(где бассейны есть) такую мзду просят за посещение ребенком сада, что даже страшно, соседи отдавали девочку в дет сад (обычный) отдали 40 тыс, чтобы взяли без очереди Пипец... -------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 5 Регистрация: 16.02.2010 Пользователь №: 34989 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Tamara Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ведь это, как сложется :) По-моему, главное - любить своего ребенка и учить его отвественности.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну ведь это, как сложется :) По-моему, главное - любить своего ребенка и учить его отвественности. Очень сложно маме которая не работала с детьми,не знает психологнию и педагогику воспитываать ребнека, ей тогданужно переломатить горы литеретуры -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ема большая и важная. От воспитания наших детей зависит будущее. Давайте начнем с вопроса, к которому мы вышли в одной из других тем... Как лучше воспитывать ребенка до школы: 1) водить его в детский сад; 2) заниматься с ребенком одному из родителей; 3) нанимать няню; 4) другие варианты, и ПОЧЕМУ именно так? А еще лучше - ДЛЯ ЧЕГО так надо? Подробность ответов приветствуется! Вы запихнули в одну тему целую совокупность педагогических наук. Настолько размытая и неконкретная тема, что просто глупость какая-то. Сформулируйте вопрос темы конкретнее: "Стоит ли ребенка отдавать в садик?" , например. А то знаете, люди по 4- 5 лет учатся в педе и я вот даж теряюсь как такой объем инфы вам впихнуть в 1 пост. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Очень сложно маме которая не работала с детьми,не знает психологнию и педагогику воспитываать ребнека, ей тогданужно переломатить горы литеретуры Соглашусь. Но бывают мамы - педагоги от бога без вских книг. А я вот тоже не знаю чему, когда, а главное как правильно ребенка надо обучать. Как-то стараюсь чем-нибудь с ней заняться, когда у нее настроение есть (но чего-то оно у нее редко бывает). Но вот насколько правильно я делаю огромный для меня вопрос -------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы запихнули в одну тему целую совокупность педагогических наук. А зачем она вообще нужна эта совокупность педагогических наук? Учиться 5 лет для того, чтобы знать эту совокупность? Само по себе знание этой совокупности - это цель? Или всё-таки цель - научиться правильно воспитывать детей? Я не хочу говорить здесь ни о каких совокупностях и ни о каком разделении педагогических наук. В процессе воспитания детей все эти науки связываются в одно целое знание и умение, направленное в будущее. Ни одну педагогическую науку нельзя рассматривать в отрыве от остальных, иначе, оторвав одну науку в отдельную тему, нам придется в этой теме оффтопить.А то знаете, люди по 4- 5 лет учатся в педе и я вот даж теряюсь как такой объем инфы вам впихнуть в 1 пост. И не надо нам сюда ничего впихивать. Много - не значит хорошо. Да, у нас будет одна большая и очень нужная тема, в которой мы будем продвигаться в нашем понимании процессов развития детей. Но это не значит, что надо сразу всё, что Вы знаете, писать в один пост. Мы начали разбираться с конкретного вопроса, который является частью всей темы, но отделять этот вопрос от темы нельзя, потому что ответить на вопрос "Водить ребенка в сад или не водить?" - это не цель, а цель - научиться правильно воспитывать. Вот мы и будем в этой теме учиться - при помощи последовательных ответов на важные для темы вопросы. Знаете, есть такой диалектический способ познания неизвестного - когда в процессе размышлений и беседы людей друг с другом становятся понятны вещи, непонятные ранее. Вот мы и будем так последовательно отвечать на отдельные вопросы, не забывая при этом, какова наша цель, и развивая наше понимание в процессах воспитания детей.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я не хотела бы водить ребенка в детсад, считаю, что лучше родителю, дома, если жизнь позволяет. Почему? Зачем? Стараемся подробно ответить на эти вопросы, иначе мы так ни к чему не придем.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну ведь это, как сложется :) По-моему, главное - любить своего ребенка и учить его отвественности. Согласен, но... Знаете, есть любовь, которую называют "удушающей" - когда родители ограждают ребенка от всех возможных неприятностей, ограничивая его свободу. А есть любовь, наоборот, проявляющаяся в полной свободе, которая доходит до того, что родители всегда потакают любым намерениям ребенка.Вопрос 1: "В чем должна проявляться любовь к ребенку, и для чего так надо?" Вопрос 2: "Как нужно учить ребенка ответственности, и для чего нужна вообще эта ответственность?" Вопросы не принимаем "в штыки". Помним о том, что мы здесь сами для себя на них отвечаем. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И не надо нам сюда ничего впихивать. Много - не значит хорошо. Да, у нас будет одна большая и очень нужная тема, в которой мы будем продвигаться в нашем понимании процессов развития детей. Но это не значит, что надо сразу всё, что Вы знаете, писать в один пост. Мы начали разбираться с конкретного вопроса, который является частью всей темы, но отделять этот вопрос от темы нельзя, потому что ответить на вопрос "Водить ребенка в сад или не водить?" - это не цель, а цель - научиться правильно воспитывать. Вот мы и будем в этой теме учиться - при помощи последовательных ответов на важные для темы вопросы. Знаете, есть такой диалектический способ познания неизвестного - когда в процессе размышлений и беседы людей друг с другом становятся понятны вещи, непонятные ранее. Вот мы и будем так последовательно отвечать на отдельные вопросы, не забывая при этом, какова наша цель, и развивая наше понимание в процессах воспитания детей. Ну вы просто льете воду. Есть конкретный вопрос - будут ответы. А какой у вас вопрос по существу ? непонятнааа -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И подготовка к школе выше. я в классе лучше всех читала, считала и пиисала, когда пошла в школу. Тут вы неправы. И в коллектив втерлась нормально, потому что меня водили во двор. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Очень сложно маме которая не работала с детьми,не знает психологнию и педагогику воспитываать ребнека, ей тогданужно переломатить горы литеретуры есть замечательный источник, кроме книг - собственная мать (бабушка). Кроме того, во взрослом возрасте уже можно самому осознавать, что старшие делали правильно, что нет, чтобы постараться дать ребенку лучшее. И я считаю, что прочитать гору книг по педагогике - только к лучшему. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Воспитывая ребёнка, главное чего нельзя забывать, что он- личность. При чём сразу и исходить из этого. Стараться быть ближе с ним духовно, понимать его , а не давить.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Соглашусь. Но бывают мамы - педагоги от бога без вских книг. А я вот тоже не знаю чему, когда, а главное как правильно ребенка надо обучать. Как-то стараюсь чем-нибудь с ней заняться, когда у нее настроение есть (но чего-то оно у нее редко бывает). Но вот насколько правильно я делаю огромный для меня вопрос Да...есть такие мамы, все таки как то же воспитывали детей до Макаренко=) Если сомневаеетсь, почитайте книги...поучитесь, тот же интеренет, где думаю найдете нофига советов. Вообще, если девочке от 3з лет то уже можно начинать развивать мелкую маторику рук с помощью пластелина, да этого возраста тоже есть такие игрушки,только у них еще обертка, они как бы в мешочке.... поэтому ребенок не проглотит.... можно с девочкой заниматься танцами, пением, рисованием, так же читать сказки, рассказывать о добре и зле.... Если девочка уже в школе то здесь мне кажется самео главное это привить ответственность и распорядок дня. Я лично против,когда дети после школы сидят и играют в компьютер, если есть у нее здоровье и интерес пусть идет в фигурную школу, танцы.... (хотя смотря какой у вас достаток...т.к. увы у нас кружки ОЧЕНЬ дорогие) есть замечательный источник, кроме книг - собственная мать (бабушка). Кроме того, во взрослом возрасте уже можно самому осознавать, что старшие делали правильно, что нет, чтобы постараться дать ребенку лучшее. И я считаю, что прочитать гору книг по педагогике - только к лучшему. ну вот если пример был удачный тогда надо брать, я вот никогда не возьму пример воспитания меня моей мамы и своих детей ей не дам воспитывать... это все индивидуально...а вообще мне еще кажется, что есть такое понятие как материнский инстинкт, сердце само подскажет как сделать лучше(ну и почти всегда будет верно) -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вопрос 1: "В чем должна проявляться любовь к ребенку, и для чего так надо?" Вопрос 2: "Как нужно учить ребенка ответственности, и для чего нужна вообще эта ответственность?" Любовь к ребенку должна проявляться в том, что мы должны общаться с ним на равных, не зря психологи запрещают общаться даже с 2-3 летними детками как "лялю хочешь" что это? "бибика?", все таки ребенку нужно говорить это машина, если есть у него ассоциация с бибикой, пусть будет, вы переходите потом на его язык, но при этом не забывайте гвоорить как ЭТА вещь на самом деле называется, а то, увы, есть мамы которые с детьми в 5-6 лет общаются на уровне "бибики" и "кака". Ответственности нужно учить я считаю заведя домашнее животное, пусть тех же рыбок, черепашку, пусть он ее кормит, поит. так же очень хорошо для ответсвтенности дисциплина,если ребенок будет знать распорядок дня он будет более ответственный. думаю с 5 лет ребенка смело можно послать в магазин за молоком(по крайне мере я ходила в комок возле дома). думаю так же ответственность появляется, когда вы с ним советуюесь по каким либо вопросам, даете понять что уважаете его точку зрения... А вообще, все что я щас пишу конечно это лирика... это как бы планы на воспитание, что будет я не знаю, поэтому сложно -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну вы просто льете воду. Есть конкретный вопрос - будут ответы. В том-то и дело, что в теме важно не вопрос-ответ, а процесс познания неизвестного при помощи вопросов-ответов, задаваемых самим себе и друг другу в теме последовательно с целью выяснения объективно полезных и объективно вредных влияний на развитие ребенка.А какой у вас вопрос по существу ? непонятнааа В данный момент мы рассматриваем развитие ребенка в период от рождения до 7 лет. А первый вопрос по существу - в первом посте с четырьмя вариантами ответов. Хотел вот подвести итог ответов на этот вопрос, но уже времени нет :( Извините, я только завтра смогу снова зайти на форум. Хотя, так даже лучше - пускай остальные, кто бывает на форуме в позднее время дня, тоже ответят. До завтра... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да...есть такие мамы, все таки как то же воспитывали детей до Макаренко=) Если сомневаеетсь, почитайте книги...поучитесь, тот же интеренет, где думаю найдете нофига советов. Вообще, если девочке от 3з лет то уже можно начинать развивать мелкую маторику рук с помощью пластелина, да этого возраста тоже есть такие игрушки,только у них еще обертка, они как бы в мешочке.... поэтому ребенок не проглотит.... можно с девочкой заниматься танцами, пением, рисованием, так же читать сказки, рассказывать о добре и зле.... Если девочка уже в школе то здесь мне кажется самео главное это привить ответственность и распорядок дня. Я лично против,когда дети после школы сидят и играют в компьютер, если есть у нее здоровье и интерес пусть идет в фигурную школу, танцы.... (хотя смотря какой у вас достаток...т.к. увы у нас кружки ОЧЕНЬ дорогие) ))))))Ксю, я все это знаю. Моя дочь акробатикой занимается. Я имею ввиду более конкретно. Например, я не знаю как правильно учить ее составлять слоги ( для меня сейчас это актуально). Петь я не могу ее научить просто потому, что у меня нет музыкального слуха и т.п. -------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 5 Регистрация: 21.02.2010 Пользователь №: 35086 Из: Казахстан Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Василий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как лучше воспитывать ребенка до школы: 1) водить его в детский сад; 2) заниматься с ребенком одному из родителей; 3) нанимать няню; 4) другие варианты, и ПОЧЕМУ именно так? А еще лучше - ДЛЯ ЧЕГО так надо? Как 17-ти летний парень, недавно бегавший по двору, могу сказать, что лучше всего воспитывать ребенка одному из родителей. Родители обязаны внести свой вклад в развитие ребенка... < имхо Другое дело, когда нет возможности... Работа, дела и прочее... Тогда, по моему мнению, лучше выбрать вариант №1, т.к. разные бывают няни... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 14 Регистрация: 26.02.2010 Пользователь №: 35188 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однозначно:
а) водить его в детский сад + заниматься с ребенком одному дополнительно. -------------------- За спам у нас БАН!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
С ребёнком надо жить его интересами и чувствами , уметь поставить себя на его место и понять.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() twóje słodkie chwile ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12383 Регистрация: 22.05.2009 Пользователь №: 27330 Из: поля одуванчиков Награды: 36 Подарки: 408 Имя: Наталия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вчера в садик за племяницей заходила. там написано -
![]() ![]() ![]() -------------------- ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 408 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() перегиб того или иного положительного эффекта тоже может привести к плохим результатам. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько ошибок в этих методических рекомендациях! Что у вас там за садик такой?
По теме. Нельзя детей залюбливать до смерти и лишать его самостоятельности. А то потом лет в 15 придется ему не только суп наливать (сам он не сможет, не приучен), не только сопровождать его кругом и всюду, но и сопли вытирать до гроба. Во всем меру знать. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как лучше воспитывать ребенка до школы: 1) водить его в детский сад; 2) заниматься с ребенком одному из родителей; 3) нанимать няню; 4) другие варианты, Ну уж точно не нанимать няню. Мне кажется, что очень рискованно. Нет у нас рынка услуг в этой сфере, точнее сам рынок может быть и есть, но предложения так себе, порою бывают с криминальным исходом. И также точно не с бабушками и с дедушками оставлять. (категорически против этого). Помочь это одно, а оставить на своих родителей - другое. Сообщение отредактировал Миледи - 30.07.2011 - 16:38 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 45 Регистрация: 28.07.2011 Пользователь №: 46654 Из: Украина Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что скажите о физическом наказании?Как повлиять на ребенка чтобы он хоть немного слушался, без физического наказания?У меня есть практика такого наказания и я вижу ребенок стал более обозленный.Что делать если ребенок постояно устраивает истерики и требует свое?
Как обращатся с ребенком что бы он стал более уравновешенным и спокойным? Читаю много литературы о воспитании, особено нравится методика Монтесори, для воспитания самостоятельной личности.Но в жизни тежело применять все эти методы, когда ребенок кричит,нервичает и требует своего? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 45 Регистрация: 28.07.2011 Пользователь №: 46654 Из: Украина Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть знакомые с Польши, у них 2 детей, воспитывали их с детства, как они говорят бестрессово, и боже упаси физические наказания.Но теперь когда дети подрасли,уже подростки, они не управляемы, у них нет авторитетов и они нечего не бояться, и что обидно не уважают своих родителей.Так какже воспитывать детей?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как обращатся с ребенком что бы он стал более уравновешенным и спокойным? Ребенок копирует в свою психику программы поведения, которые он видит вокруг.Вы на него злитесь - он Вас и копирует. Тоже на Вас злится. Вы от него требуете своё - он Вас копирует. Тоже требует своё. Вы в семье устраиваете истерики - он Вас копирует. Тоже устраивает истерики. Если ребенок ходит в детский сад, то оттуда он тоже копирует программы поведения. Совет: не спешите валить всё на детский сад или еще на кого-то. В большинстве случаев дети копируют своих родителей. Общий ответ: Чтобы ребенок стал уравновешенным и спокойным, родители сами должны научиться вести себя уравновешенно и спокойно. И не только с ребенком, а со всеми, везде и всегда. Для родителей это не работа над ребенком - это работа над собой. И это работает не только с детьми, но и со взрослыми, хотя требуется уже намного больше сил и времени. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Über Nacht kommt guter Rat. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1410 Регистрация: 1.08.2008 Пользователь №: 21221 Из: Kaliningrad Награды: 10 Подарки: 7 Имя: Anastasia Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Общий ответ: Чтобы ребенок стал уравновешенным и спокойным, родители сами должны научиться вести себя уравновешенно и спокойно. И не только с ребенком, а со всеми, везде и всегда. Для родителей это не работа над ребенком - это работа над собой. Ох как я не согласна с Вами! Я сейчас живу в Германии и родителям, по закону НЕЛЬЗЯ строго кричать, ругаться, быть строгими с детьми. Не дай бог ударили ребенка. Штраф, тюрьма! Они всегда как удавы, спокойны и ничего не показывают. Всегда улыбаются своим чадам, а чады, в свою очередь, садятся на шею. И что я вижу? Детям можно ВСЕ! Родители - сама любезность, а дети - как будто из ада. При мне была картина, в детском садике - девочка поругалась маленькая с мальчиком и мама ее успокаивала, целовала, обнимала. Девочка с размаху маме по-лицу. Мама улыбается, успокаивает дальше, а дочка бьет и орет на нее. Во всем нужна МЕРА. И в спокойствии и в наказании. Во всем. Именно мера. Сообщение отредактировал MissaMia - 30.07.2011 - 16:39 -------------------- Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И что я вижу? Детям можно ВСЕ! Родители - сама любезность, а дети - как будто из ада. При мне была картина, в детском садике - девочка поругалась маленькая с мальчиком и мама ее успокаивала, целовала, обнимала. Девочка с размаху маме по-лицу. Мама улыбается, успокаивает дальше, а дочка бьет и орет на нее. Нда.... через несколько лет, родители будут ненавидеть своих детей и да здравствует новое поколение ЧайлдФри. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ох как я не согласна с Вами! Во-первых, "по закону НЕЛЬЗЯ" - это значит, что родителям приходится внешне строить из себя спокойствие. Но это не значит, что родители внутренне спокойны - а дети всё это чувствуют. Поговорка даже есть: "Насильно мил не будешь".Я сейчас живу в Германии и родителям, по закону НЕЛЬЗЯ строго кричать, ругаться, быть строгими с детьми. Не дай бог ударили ребенка. Штраф, тюрьма! Они всегда как удавы, спокойны и ничего не показывают. Всегда улыбаются своим чадам, а чады, в свою очередь, садятся на шею. И что я вижу? Детям можно ВСЕ! Родители - сама любезность, а дети - как будто из ада. При мне была картина, в детском садике - девочка поругалась маленькая с мальчиком и мама ее успокаивала, целовала, обнимала. Девочка с размаху маме по-лицу. Мама улыбается, успокаивает дальше, а дочка бьет и орет на нее. Во всем нужна МЕРА. И в спокойствии и в наказании. Во всем. Именно мера. Во-вторых, перестать "кричать, ругаться, быть строгими с детьми" - это одно. А перестать кричать, ругаться и быть строгими со всеми, везде и всегда - это другое. Я же написал, что для родителей - это работа не над детьми, а это работа над собой. А этот закон не дает возможности родителям работать над собой, т. к. для такой работы родителям нужна свобода. Этот закон отбирает у родителей свободу, заставляя всех действовать одинаково - программирует как роботов. Дети же - не роботы. Они чувствуют эту искусственность и протестуют против этого. И их протест выражается так, как Вы это описали. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как повлиять на ребенка чтобы он хоть немного слушался... И я не понял, Вам нужно, чтобы он:...для воспитания самостоятельной личности... 1) Вас слушался?, или 2) Стал самостоятельной личностью? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да мне хочеться чтобы мой ребенок вырос и стал самостоятельный, умел принимать решения,был увереным в себе, но при этом уравновешенным,умел слушать, уважать чужие чувства.Но в данный момент он постояно кричит, бывает и бьеться,неслушаеться.Я не спорю что вожможно он такой и по моей вине, но я хочу иправиться, хочу найти правильное решение.Потому и пишу в форум, чтобы услышать другие мнения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да мне хочеться чтобы мой ребенок вырос и стал самостоятельный, умел принимать решения,был увереным в себе, но при этом уравновешенным,умел слушать, уважать чужие чувства.Но в данный момент он постояно кричит, бывает и бьеться,неслушаеться.Я не спорю что вожможно он такой и по моей вине, но я хочу иправиться, хочу найти правильное решение.Потому и пишу в форум, чтобы услышать другие мнения. Lusy, исходя из вашей же темы, можно сделать один вывод - нервозность вашего ребенка по вашей же вине. Вы не ладите с мужем, вы не удовлетворенны своей жизнью. и ваш ребенок - отражение ваших внутренних эмоций. У моей подруги была такая же ситуация, она даже поила сына успокаивающими травяными сборами, потому что был просто неуправляем, с дикими истериками. Она развелась, уехала туда, где и хотела жить, к родителям своим. Ее сын получил заботу от своего дедушки (отца подруги) и все эти нервные припадки сошли. Хотя в самом начале расставания было еще сложнее и приступы только усилились, потому что процедура развода действовала на нее губительно. Ей было обидно и за себя, и за сына. Не обижайтесь только, но вам нужно приводить в порядок свои чувства, свои эмоции, самой успокоиться, найти точку равновесия и держаться за нее. Как вы можете успокоить своего ребенка, если сами взбудоражены? Это невозможно. От души советую. Сообщение отредактировал Миледи - 30.07.2011 - 21:17 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да я не удовлетворенна, но что будет с ребенком если я брошу мужа, он так его любит, даже больше чем меня.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да я не удовлетворенна, но что будет с ребенком если я брошу мужа, он так его любит, даже больше чем меня. Я ж не советую бросить мужа. Вам нужно самой успокоиться. И чем быстрее, тем лучше, не только для вас, но и для вашего ребенка. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Спасибо большое за совет, за то что прониклись моей проблемой, буду старатся.Но всетаки я не услышала ответ на мой основной вопрос.Оправдано ли физическое наказание ребенка.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Спасибо большое за совет, за то что прониклись моей проблемой, буду старатся.Но всетаки я не услышала ответ на мой основной вопрос.Оправдано ли физическое наказание ребенка. Нет. Никакое наказание не оправдано, в том числе и физическое.Я так подозреваю, что Вы хотите изменить ребенка во что бы то ни стало... Вы наказываете ребенка за то, что он не такой, каким Вы его хотите видеть. Но Вы должны понять, что Ваш ребенок не должен быть таким, каким Вы его хотите видеть. Он должен быть таким, каким никто еще не был, - другим, единственным и неповторимым. И он уже другой человек, которого Вы должны принять таким, какой он есть, и с которым Вы должны чувствовать себя на равных. Это означает, что в его адрес недопустимы такие слова, как: "Прекрати...", "Ты должен...", "Да когда же ты наконец...", "Еще раз так сделаешь...". Вы должны понять, что Ваш ребенок Вам ничего не должен, т. к. Вы подарили ему его жизнь. Родители дарят жизнь своим детям, не прося за это ничего взамен и не ставя при этом никаких условий. Как только Вы это поймете, у Вас пропадут всякие желания наказывать, обвинять, упрекать. И от этого начнутся изменения в лучшую сторону. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет. Никакое наказание не оправдано, в том числе и физическое. Я так подозреваю, что Вы хотите изменить ребенка во что бы то ни стало... Не имею возможности согласиться!!!!!Ребёнка нужно наказывать ,другой вопрос за что!В силу того что он не знает с какой стороны ждать опасности его нужно предупредить ,а вот когда он проигнорит и рискнёт один раз,другой,третий обязательно последует наказание!Задача не изменить ребёнка а с минимальными для всех потерями ,научить! Вы наказываете ребенка за то, что он не такой, каким Вы его хотите видеть. За то что он подвергает пусть и не сознательно опасности себя или других Но Вы должны понять, что Ваш ребенок не должен быть таким, каким Вы его хотите видеть. Он должен быть таким, каким никто еще не был, - другим, единственным и неповторимым. Не находите это парадоксальным???Взрослый человек что то должен понять а ребёнок нет????????? И он уже другой человек, которого Вы должны принять таким, какой он есть, и с которым Вы должны чувствовать себя на равных. Это определение подходит к выбору спутника жизни мужа\жены,а не как ни к воспитанию! Это означает, что в его адрес недопустимы такие слова, как: "Прекрати...", "Ты должен...", "Да когда же ты наконец...", "Еще раз так сделаешь...". Другими словами НЕ прекрати играть на проезжей части,Ты Не должен слушать старших советующих тебе не гулять по железнодорожным путям,Да ради бога продолжай есть снег;Еще раз убьёшь кошку мы заведём другую!Вам самому не противно ? Родители дарят жизнь своим детям, не прося за это ничего взамен и не ставя при этом никаких условий. Как только Вы это поймете, у Вас пропадут всякие желания наказывать, обвинять, упрекать. И от этого начнутся изменения в лучшую сторону. Ну это простите уже даже не просто бред ....!В лучшую сторону нужно направлять,а без вектора не получиться целостной личности,родители не дарят жизнь,а берут обязательства воспитать личность полезную для общества,а в любой ситуации с участием двух сторон у каждорй есть и права и обязанности и нарушение этих прав одной из сторон должно наказываться!!!!!! Сообщение отредактировал жженый - 31.07.2011 - 0:03 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
жженый
Наказание не учит думать самостоятельно - наказание учит бояться власти, а Lusy ясно написала, что она хочет в первую очередь, чтобы ее ребенок вырос самостоятельным. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() смешная и счастливая ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 726 Регистрация: 7.04.2010 Пользователь №: 36206 Из: города, где сбываются мечты) Награды: 6 Подарки: 5 Имя: моё имя - стёршийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром... (с) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
считаю, что дет.сады - это вынужденная мера для работающих родителей
они именно для этого и были задуманы (дет.садики) - чтобы было где оставить ребёнка, когда маме и папе надо идти зарабатывать денежку а все его остальные функции - развивающие занятия и всё такое - это всего лишь доп. функции дет.садов научиться жить и выживать в социуме ребёнок может в разных других более приятных местах - в специальных группах развития, во время прогулки во дворе и т.п. для того, чтобы ребенок научился общаться со сверстниками, ему вовсе необязательно проводить с ними бОльшую часть своей жизни - по 12 часов в сутки, как это происходит в дет.садиках про физическое наказание как осознанную меру воспитания вообще дико читать, если честно как можно ОСОЗНАННО бить того, за кого ты не задумываясь отдал бы жизнь?? я понимаю, что все мы люди и эмоции нам не чужды, поэтому иногда бывает прикладываемся по любимой попе своего чада но лично я всегда очень потом переживала из-за этого и даже порою плакала ночью в подушку, потому что когда эмоции утихали, мне было стыдно за такое своё поведение и я практически всегда просила прощения у сына и старалась объяснить ему, что именно в его поведении меня так сильно расстроило сейчас, когда он дорос до подросткового возраста, у меня даже под эмоциями не возникает мысли попытаться ударить его Наказание не учит думать самостоятельно - наказание учит бояться власти это только в том случае, когда родитель не смог объяснить ребенку, за что его наказывают считаю, что с самого юного возраста надо объяснять ребенку, почему нельзя совершать то или иное действие, а не просто говорить слово "нельзя" и наивно полагать, что в итоге ребенок будет реагировать на это волшебное слово, словно собака Павлова с самого детства надо договариваться с ребёнком, объяснять, обосновывать те или иные ваши требования, а не просто тупо запрещать ему что бы то ни было потому что в этом случае (когда побудительной причиной исполнить то, что вы от него требуете, является страх перед вами, перед вашей моральной и физической силой) в подростковом возрасте, когда беспрекословный авторитет родителей начинает потихоньку разваливаться, ваш когда-то послушный ребенок станет реально неуправляемым Сообщение отредактировал Cамая - 31.07.2011 - 2:47 -------------------- Кто-то в душу, как в карманы...
У меня другие планы - Без истерик и обмана Я пытаюсь быть собой. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 180 Регистрация: 5.05.2011 Пользователь №: 45596 Из: Казань Награды: 2 Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос, который поставлен в названии темы , противоречит его расшифровке в плане желаемых ответов. Как воспитывать ребенка? Ответ : в любви, на собственном примере, ведь вы хотите , чтобы он был похож на Вас?. Иначе занялись бы самовоспитанием и избавились от ненужного. А вот посредством каких "институтов" воспитывать ребенка-это уже вопрос второй, возможно, не самый главный. И решать его надо в зависимости от того, какой у ребенка характер, а также, сколько личного времени родители ему могут уделить.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Дедушка Мороз |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
это только в том случае, когда родитель не смог объяснить ребенку, за что его наказывают Если ребенок не понял - значит родитель не смог объяснить. Больше ребенку неоткуда взять понимание.В остальном я полностью с Вами согласен. Причем, объяснять ребенку всё, что важно в жизни, нужно не после того, как он совершил проступок, а в обычное время - когда он спокоен и когда он никому не мешает. Но почему-то многие родители в это время занимаются своими делами, не обращая на него внимания. А сразу после проступка ребенку трудно что-либо объяснить, т. к. из-за страха наказания он в это время слушает, да "не слышит". -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Причем, объяснять ребенку всё, что важно в жизни, нужно не после того, как он совершил проступок, а в обычное время - когда он спокоен и когда он никому не мешает. Но почему-то многие родители в это время занимаются своими делами, не обращая на него внимания. А сразу после проступка ребенку трудно что-либо объяснить, т. к. из-за страха наказания он в это время слушает, да "не слышит". В основном учатся на собственных ошибках и наступая на грабли. Пока ребенок расслаблен, спокоен, он тоже не будет вас слышать, ибо он не понимает, о чем вы ему толкуете. Объяснять нужно как минимум на своем примере, можно и на чужом, но копирует он родительское поведение. Если вы курите и пьете, то объясняй, не объясняй, что вы от него увидите? Тоже самое. indеx, » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Миледи - 31.07.2011 - 9:48 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вопрос, который поставлен в названии темы , противоречит его расшифровке в плане желаемых ответов. Как воспитывать ребенка? Ответ : в любви, на собственном примере, ведь вы хотите , чтобы он был похож на Вас?. Иначе занялись бы самовоспитанием и избавились от ненужного. А вот посредством каких "институтов" воспитывать ребенка-это уже вопрос второй, возможно, не самый главный. И решать его надо в зависимости от того, какой у ребенка характер, а также, сколько личного времени родители ему могут уделить. Согласен, что варианты ответов не соответствуют вопросу темы.Прошу считать вопросы темы - важнее, чем варианты ответов (общественные институты). Ответив на главные вопросы: "Как надо воспитывать?" и "Зачем так надо воспитывать?", мы сможем и ответить на вопрос об институтах. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В основном учатся на собственных ошибках и наступая на грабли. Пока ребенок расслаблен, спокоен, он тоже не будет вас слышать, ибо он не понимает, о чем вы ему толкуете. Объяснять нужно как минимум на своем примере, можно и на чужом, но копирует он родительское поведение. Если вы курите и пьете, то объясняй, не объясняй, что вы от него увидите? Тоже самое. Согласен, что пример родителей играет более важную роль, чем разговор с ребенком. Но это ведь не значит, что с ним вообще разговаривать не нужно. ![]() ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Согласен, что пример родителей играет более важную роль, чем разговор с ребенком. Но это ведь не значит, что с ним вообще разговаривать не нужно. ![]() ![]() indеx, я немного не том. Не бывает идеальных детей. С ребенком нудно разговаривать, но вы не способны предусмотреть всего. И если родитель не будет готов к непредвиденным ситуациям, что ему тогда делать? Просто я к тому, что вы не способны расписать жизнь ребенка, знаете, как однажды было сказано "Папа, позволь мне учится на собственных ошибках". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Über Nacht kommt guter Rat. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1410 Регистрация: 1.08.2008 Пользователь №: 21221 Из: Kaliningrad Награды: 10 Подарки: 7 Имя: Anastasia Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу германии - Они никого из себя не строят. Они привыкли, они спокойны. Мои знакомые, мама ребенка русская, отец немец - два разных полюса. Отец - всегда танк, никогда не наказывает. Мама - видит что правильно, а что нет.
Вся проблема состоит в термине - он должен вырасти сам. родители его должны баловать, все разрешать и спокойно относится к проступкам. И этот тут, нормально. Никто, никого не строит. Идиллии в отношениях детей и родителей, никогда не будет. Родители должны учить своих детей, а не пускать все на самотек. Но учить с умом! Тут никто, ничего не понимает, им не показывают на деле, ошибки не исправляют, только нежным способом, который дети не понимают. Цитата Наказание не учит думать самостоятельно - наказание учит бояться власти, а Lusy ясно написала, что она хочет в первую очередь, чтобы ее ребенок вырос самостоятельным. Я опять с Вами не соглашусь. Если ребенка наказывать каждый день - он будет бояться, но если идти по ситуации, ребенок НИКОГДА такого больше не сделает. Говорю так, потому что воспитал меня дедушка и я человек - старого воспитания, со старыми понятиями и с нормальной психикой, совершенно самостоятельная и живу одна в другом городе, в свои 19 лет. Как я писала выше про маму и девочку и поступок девочки с улыбкой мамы: Я так ударила в 6 лет своего дедушку. мне что-то не понравилось и я получила в ответ. Сразу. Он просто схватил мою руку, сжал до боли и долго на меня смотрел, ничего не говорил, смотрел и сжимал сильнее, пока я не заплакала от испуга. После этого, он показал на себя и сказал: - другие не сжимают, а бьют в ответ. Отвечай за свои поступки. Другой ударит, ты будешь плакать из-за боли. Анастасия, Извинитесь предо мною. Вы совершили поступок не заслуживающий уважения. Я на ВСЮ свою жизнь, запомнила все моменты, которые он мне говорил. Я никогда ничего не повторяла такого. Сообщение отредактировал MissaMia - 31.07.2011 - 16:21 -------------------- Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Спасибо за отзывы,в них есть много поучительного.Я не староник физического наказания,и темболее оно не входит в наши методы воспитания, и ребенка этим я не хочу менять.Это происходит только в острых ситуацииях, в основном вне дома, в общественных местах,когда ребенок истерит, кричит и требует свое, и никакие уговоры и обьяснения не помагают его успокоить.Я тоже очень переживаю после таких наказаний, и тоже плачу.Я боюсь что он будет на меня обозлен, будет бояться меня, а не уважать.Но с чем я на 100% согласна, так это с тем, что надо менять атмосферу в семье.Будем над этим работать!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нащет основного вопроса,я стороник детского сада, это как бы внедрение ребенка в социум,пусть учиться жить с людьми, и обязательно дополнительные занятия с родителями, таким образом родители могут лутче познать своего ребенка и передать свой жизненны опыт.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
indеx, я немного не том. Не бывает идеальных детей. С ребенком нудно разговаривать, но вы не способны предусмотреть всего. И если родитель не будет готов к непредвиденным ситуациям, что ему тогда делать? Просто я к тому, что вы не способны расписать жизнь ребенка, знаете, как однажды было сказано "Папа, позволь мне учится на собственных ошибках". Конечно родители не способны предусмотреть всего. И родитель просто не может быть готов к непредвиденным ситуациям, потому что любой человек ограничен в своих возможностях, а жизнь - она не ограничена, поэтому в жизни всегда будут встречаться новые ситуации, незнакомые, нестандартные. Задача родителей - научить ребенка самому принимать решения в таких ситуациях. А в таких ситуациях самую важную роль играет настроение, с которым ребенок встречает эту ситуацию. Если в семье родители встречают сложные ситуации в настроении повышенных эмоций (паника, упрёки, обвинения), то ребенок будет точно так же, эмоционально, встречать сложные для себя ситуации. И это эмоциональное настроение будет мешать ребенку (как, впрочем, и родителям мешает) спокойно обдумать эту ситуацию для принятия решения.Вот я написал: "объясняйте так, чтобы понял", но здесь нужно более подробно расписать... "Так" - это не только "выбирая слова". "Так" - это еще и "выбирая настроение". И от настроения зависит больше, чем от слов, которые Вы ему скажете. Правильное настроение позволяет ребенку самому спокойно встречать любую новую, незнакомую, нестандартную ситуацию и, спокойно обдумав ее, принять для себя решение. А с каким настроением ребенок обычно встречает такие новые ситуации? А с обычным для него настроением. А какое настроение для него обычное? А то настроение, которое обычно есть в семье - ребенок это настроение просто копирует и считает уже нормальным для себя. Вот поэтому настроение в семье - это ключ к самостоятельности Вашего ребенка. Причем, целовать, обнимать, активно радовать ребенка - это тоже эмоции, которые мешают ему оценить сложную ситуацию. И дети своей реакцией дают родителям это понять. Всё правильно, родитель не способен расписать жизнь ребенка, да и не нужно этого делать. А нужно научить ребенка спокойно встречать любые жизненные ситуации. А для этого родители вначале сами должны научиться спокойно встречать любые жизненные ситуации - чтобы показывать пример. То есть, нормальное настроение в семье - это спокойствие всех. В такой семье ребенок сам будет удивлять своих родителей своей ранней самостоятельностью. И слова: "Папа, позволь мне учиться на собственных ошибках", - это слова ребенка, который чувствует, что ему нужно всего лишь спокойствие вместо "устрашающих" предупреждений и наставлений. Можно привести даже более точную фразу: "Папа, оставь меня в покое". -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 41 Регистрация: 8.08.2011 Пользователь №: 46784 Из: Кемерово Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Аня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю,что детсад должен присутствовать в жизни ребенка однозначно-это один из первых жизненных опытов ,который приобретает ребенок на своем пути.Во-первых ребенок начинает понимать,что все крутиться не только во круг него ,но есть и другие детки,которые требуют внимания,во-вторых ребенок учиться общаться с детьми!!!Учиться отстаивать свои интересы,даже банально в споре за игрушку,но уже тут он понимает,что мамы нет и помочь ему некому,значит все зависит от того как он себя поведет!(И вот тут все зависит от родителей,как мы его за такой маленький период жизни воспитали,научили"бороться за игрушку до последнего или отдать и взять новую и т.д.")А дет.сад это маленькая модель нашей жизни,это определенная школа выживания,я считаю не одному ребенку она не будет лишней!!!Но в тоже время родители должны проводить с ребенком тоже время,не обязательно заниматься,хотя бы просто играть и разговаривать,то что МЫ-РОДИТЕЛИ ВЛОЖИМ В РЕБЕНКА ТО И ПОЛУЧИМ!!!Главное любить своё чадо...
-------------------- НЕ ломайте мои нервные улетки - там живут мои нервные тигры!!!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 8.08.2011 Пользователь №: 46788 Из: Краснодарский край Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Гармония Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вся природа воспитывается на примере, мы не исключение.
Но у людей, слова расходятся с делами. Вот в чем проблема. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Конечно родители не способны предусмотреть всего. И родитель просто не может быть готов к непредвиденным ситуациям, потому что любой человек ограничен в своих возможностях, а жизнь - она не ограничена, поэтому в жизни всегда будут встречаться новые ситуации, незнакомые, нестандартные. Задача родителей - научить ребенка самому принимать решения в таких ситуациях. ... По идее вы говорите очень правильные вещи. Но тут зашла речь о наказании и меня заинтересовал этот вопрос, а вы перешагнули на другую сторону... К сожалению, принято взвалить ответственность на окружение: дет. сад и в особенности школу. И масштабы такого явления пугают. Не знаю, как исправлять такую ситуацию. Может быть в роддомах памятки выдавать: родитель, помни, прежде всего ты ответственен за своего ребенка? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
По идее вы говорите очень правильные вещи. Но тут зашла речь о наказании и меня заинтересовал этот вопрос, а вы перешагнули на другую сторону... Ясно...Да, многим кажется, что настроение в семье никак не связано с тем, нужно ли наказывать ребенка или нет. Давайте разберемся... За что родители наказывают детей? За неправильные поступки. Что мешает ребенку поступать правильно? Неспособность видеть последствия своих действий. Что мешает ребенку видеть последствия? Повышенный уровень эмоций - приподнятое настроение (причем, не важно, в какую сторону оно приподнято: в негатив или в позитив). А что позволяет ребенку видеть последствия своих действий? Спокойствие. Чтобы увидеть последствия, надо подумать. А голова думает только в спокойном настроении. А что помогает ребенку всегда оставаться спокойным? Спокойствие в семье. Получается, если в семье спокойствие, то вопрос о наказании сразу снимается, т. к. ребенка наказывать становится не за что. И наоборот. Если родители наказывают, то уровень эмоций у ребенка не постоянный - он растет, когда родители на него обращают внимание, т. к. ребенок боится - он не знает, как отреагируют родители на его действие. А когда родителей нет, то есть воспитатели дет. сада, которые тоже могут наказать, он их тоже боится - уровень эмоций тоже скачет. О каком самостоятельном мышлении здесь может идти речь, если эмоции захлестывают, перебивают весь процесс мышления. Вывод: любое наказание всегда мешает ребенку стать самостоятельным. А Вы как думаете? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Родители и дети: Прямая зависимость! Не можит родиться что-то иное, чем то что имею родители!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SFK2XWd6cV4 Кто-то считает это абсурдом? Потрогайте свою голову, там что-то есть на ней ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 22.01.2013 Пользователь №: 54075 Из: Россия Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребенка необходимо водить в садик, так как ребенок развивается с другими детьми. И воспитывать надо обоим родителям, а не так что один будет плохой, так как он на него кричал, а второй не занимался воспитанием и он хороший так как не кричал на ребенка.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 6.04.2013 Пользователь №: 59652 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я вот за группы на полдня, если говорить о саде, на весь день долго сильно(
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4108 Регистрация: 24.01.2014 Пользователь №: 82395 Награды: 65 Подарки: 358 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За что родители наказывают детей? То есть наказывать не надо, тогда как быть? когда ребенок тебя не слушает, тебя не слышит, только капризничает и ничего не хочет понимать?За неправильные поступки. Что мешает ребенку поступать правильно? Неспособность видеть последствия своих действий............... ....... Вывод: любое наказание всегда мешает ребенку стать самостоятельным. я вот за группы на полдня, если говорить о саде, на весь день долго сильно( а как работать тогда?-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 358 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() *совершенное несовершенство* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6615 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31528 Из: любви к ближнему Награды: 117 Подарки: 291 Имя: Вжик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как работать тогда? Никак)) Мало того что работать пол дня не реально, так еще ничего не успеваешь вообще- пол дня из жизни вычеркнуто. У меня так было, когда мы ходили по пол дня. Сад у нас в другом конце города, еще утром до 8 часов, когда пробок сумашедших нет мы доезжаем за 30 минут на такси, а обратно я добираюсь до дома 1,5-2 часа, так как час пик, люди спешат на работу в маршрутку втиснуться не реально, да и едет она ооочень медленно. В итоге приезжаю домой к 10 в лучшем случае, и у меня есть всего час времени на все про все и в 11 мне нужно выдвигаться в обратный путь, чтоб успеть в сад к пол первому. Ну и опять же дорога домой с ребенком у нас занимает много времени, с двумя пересадками мы дома к 14.00. Короче говоря это кОшмар)) Тема большая и важная. От воспитания наших детей зависит будущее. Давайте начнем с вопроса, к которому мы вышли в одной из других тем... Как лучше воспитывать ребенка до школы: 1) водить его в детский сад; 2) заниматься с ребенком одному из родителей; 3) нанимать няню; 4) другие варианты, и ПОЧЕМУ именно так? А еще лучше - ДЛЯ ЧЕГО так надо? Подробность ответов приветствуется! Однозначно водить в сад, но и родительское воспитание никто не отменял. Это не взаимоисключающие понятия. Самое главное ребенку прививают родители, в саду же ему помогают раскрыться. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4108 Регистрация: 24.01.2014 Пользователь №: 82395 Награды: 65 Подарки: 358 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никак)) Мало того что работать пол дня не реально, так еще ничего не успеваешь вообще- пол дня из жизни вычеркнуто. . ... Короче говоря это кОшмар)) согласна, в принципе кроме работы уборщицы больше ни на какую претендовать и нельзя будет, и то не везде))) я понимаю ходить по пол дня, когда только ты впервые отдаешь ребенка в садик... и то не более недели) у нас в этом плане не было проблем, потому как моя мартышечка жутко деловая и общительная, приведя ее впервые в сад на пол дня, на следующий день она осталась на полный день)) при том что не было ни истерик, ни слез:) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 358 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Посмотрите что твориться в Европе и к чему хотят нас принудить!!!!
Сообщение отредактировал pokker - 1.03.2014 - 19:31 -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как не воспитывай, они все равно будут перенимать модель поведения родителей, так что за собой надо следить
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что мешает ребенку поступать правильно? Неспособность видеть последствия своих действий. На мой взгляд это утверждение не совсем верное.Вот несколько конкретных примеров из жизни,как по вашему должны были поступить родители? 1 Ребенок взял у мамы золотое кольцо и отнес его в детский сад 2 Ребенок играя в войну ,разбивает бутылкой из под шампанского лобовое стекло ментовскому уазику 3 Ребенок на ходясь с родителями на море ,по тихому от родителей попросил у лежащего рядом на пляже дяди матрац и поплыл в море часа на 3 При этом ни в первом ни во втором,ни в третьем случае ребенок не объяснил родителям полностью какую цель при следовали его поступки Вывод: любое наказание всегда мешает ребенку стать самостоятельным. Как то для меня совсем не логично((.С таким же успехом можно сказать, что похвала тоже мешает ребенку стать самостоятельным. Сообщение отредактировал жженый - 13.11.2014 - 12:18 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
как не воспитывай, они все равно будут перенимать модель поведения родителей, так что за собой надо следить Согласен. Даже ролик такой есть, называется "Дети видят - дети делают".![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На мой взгляд это утверждение не совсем верное.Вот несколько конкретных примеров из жизни,как по вашему должны были поступить родители? Хм, я не понял. Что именно нелогично?
1 Ребенок взял у мамы золотое кольцо и отнес его в детский сад 2 Ребенок играя в войну ,разбивает бутылкой из под шампанского лобовое стекло ментовскому уазику 3 Ребенок на ходясь с родителями на море ,по тихому от родителей попросил у лежащего рядом на пляже дяди матрац и поплыл в море часа на 3 При этом ни в первом ни во втором,ни в третьем случае ребенок не объяснил родителям полностью какую цель при следовали его поступки Как то для меня совсем не логично((.С таким же успехом можно сказать, что похвала тоже мешает ребенку стать самостоятельным. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хм, я не понял. Что именно нелогично? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема большая и важная. От воспитания наших детей зависит будущее. Давайте начнем с вопроса, к которому мы вышли в одной из других тем... Как лучше воспитывать ребенка до школы: 1) водить его в детский сад; 2) заниматься с ребенком одному из родителей; 3) нанимать няню; 4) другие варианты, и ПОЧЕМУ именно так? А еще лучше - ДЛЯ ЧЕГО так надо? Подробность ответов приветствуется! а нет универсальных планов как и людей:) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата При этом ни в первом ни во втором,ни в третьем случае ребенок не объяснил родителям полностью какую цель при следовали его поступки а это смотря по возрасту, в первом случае это подражание мама кольцо на работу, ребенок в сад, а почему он не знает, если мама так делала значит правильно:))) во-втором случайность или отношение родаков к ментам:) а в третьем уснул, бывает:) Так за что наказывать? а главное кого? почему кольца(мелкий предмет и им можно подавится) находятся в доступе малолетнего ребенка? почему ребенок играет бутылкой от шампанского на стоянке автотранспорта? почему никто не пояснил ребенку что брать что либо у чужих дядей не айс и куда родаки смотрели три часа?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а это смотря по возрасту, в первом случае это подражание мама кольцо на работу, ребенок в сад, ребенку 6 лет -взял кольцо и подарил "любимой" в саду-что бы она только с ним ходила в столовую за ручку,так как теперь она за мужем.(вряд ли мама так делала) во-втором случайность Ребенку 7 лет,во дворе жили ужи и одного из них раздавило машиной,ребенок видя это подговрил "сослуживцев",они набрали на помойке флаконов из под одекалона,и бутылки из под шампанского(только эти бутылки не принимались в стеклотаре)и решили покидать их через забор перед проезжающими машинами дабы те сбавляли скорость и смотрели куда едут.Менты за кем то гнались и превысили скорость,бутылка попавшая в них предназначалась для"разрыва" совсем перед другой машиной почему никто не пояснил ребенку что брать что либо у чужих дядей не айс и куда родаки смотрели три часа? В СССР -все люди братья были,и попросить что то у чужого человека было не зазорно.Отец в это время игал в волейбол,а мама просто загорала.Ребенок видел в доме где они жили на море сушеных бычков ,и решил взяв матрац у дяди и леску с крючком у пацанов ловящих на пирсе,сплавать на матраце на рыбалку ,самому наловить и накормить таранкой родителей. В ретьем случае родители хватились через минут 15 после ухода ребенка-и весь пляж на уши подняли -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
жженый
ну и? мотивы то у всех положительные, за что наказывать? отбивать желание что либо делать с детства? Сообщение отредактировал Alex - 13.11.2014 - 13:07 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну и? мотивы то у всех положительные, за что наказывать? отбивать желание что либо делать с детства? Мотивы да-но при этом 1 взятие без спроса-практически кража 2 причинение материального вреда 3 уменьшение жизни родителей ибо за эти три часа поисков нерв они там оставили не мало Считаешь с точки зрения родителей они должны были поощрить такие действия? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мотивы да-но при этом 1 взятие без спроса-практически кража 2 причинение материального вреда 3 уменьшение жизни родителей ибо за эти три часа поисков нерв они там оставили не мало Считаешь с точки зрения родителей они должны были поощрить такие действия? Поощрить нет, понять мотивацию и объяснить где ребенок просчитался, почему от полож.посыла вышел отриц.результат и в идеале предложить вариант решения проблемы Хотя идею можно и поощрить:))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ребенку 6 лет -взял кольцо и подарил "любимой" в саду-что бы она только с ним ходила в столовую за ручку,так как теперь она за мужем.(вряд ли мама так делала) Ребенку 7 лет,во дворе жили ужи и одного из них раздавило машиной,ребенок видя это подговрил "сослуживцев",они набрали на помойке флаконов из под одекалона,и бутылки из под шампанского(только эти бутылки не принимались в стеклотаре)и решили покидать их через забор перед проезжающими машинами дабы те сбавляли скорость и смотрели куда едут.Менты за кем то гнались и превысили скорость,бутылка попавшая в них предназначалась для"разрыва" совсем перед другой машиной В СССР -все люди братья были,и попросить что то у чужого человека было не зазорно.Отец в это время игал в волейбол,а мама просто загорала.Ребенок видел в доме где они жили на море сушеных бычков ,и решил взяв матрац у дяди и леску с крючком у пацанов ловящих на пирсе,сплавать на матраце на рыбалку ,самому наловить и накормить таранкой родителей. В ретьем случае родители хватились через минут 15 после ухода ребенка-и весь пляж на уши подняли Знаешь, жженый, таких случаев много, всех не просчитаешь... и чтобы они не происходили или закончились благополучно - нужно молиться Богу за своих детей каждый день! Я это понял и делал раньше пока сын мой не вырос. А понял я это проанализировав своё детство и согласился что ребёнок, особенно мальчик, должен иметь свободу в жизни (меня было не удержать, я все стройки облазил и вообще где только не лазил...) поэтому с моим сыном ничего страшного не приключилось! Да, важно: нужно и самому быть праведным и святым пред Богом которому молишься, а то молитвы будут пустым звуком. ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 339 Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 47056 Из: Россия, Москва Награды: 3 Подарки: 8 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А никто не знает, как лучше для детей. Потому как все люди индивидуальны. Обычно понимаешь, что было лучше. только когда человек вырастает.
Меня водили в детский сад - я была счастлива. Когда болела - занимались дома - была счастлива. Кто-то воет от детского сада - а его насильно пихают. Кто-то "греет" ребёнка дома и "перегревает", а ребёнок тянется к постоянному общению с другими детьми. Меня, помню, сразу в садик устроили. Там и подготовка к школе с трёх лет (не в напряг была, мы с удовольствием занимались), +английский и бассе А никто не знает, как лучше для детей. Потому как все люди индивидуальны. Обычно понимаешь, что было лучше. только когда человек вырастает. Меня водили в детский сад - я была счастлива. Когда болела - занимались дома - была счастлива. Кто-то воет от детского сада - а его насильно пихают. Кто-то "греет" ребёнка дома и "перегревает", а ребёнок тянется к постоянному общению с другими детьми. Меня, помню, сразу в садик устроили. Там и подготовка к школе с трёх лет (не в напряг была, мы с удовольствием занимались), +английский и бассейн - бесплатно. После выпуска моего теперь всё в том садике платное. Так лучше уж дома ребёнка оставлять (если есть возможность), а с детьми на площадке во дворе может бегать и играть. Знаю людей, которые не ходили в детский сад, но у них большие семьи (и дети примерно одинакового возраста), поэтому у них дальнейших проблем в общении и дисциплине не возникало. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65587 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос
Могут ли родители переодеваться при ребенке? Некоторые родители считают, что ребенок ни в коем случае не должен видеть их раздетыми. Это интимная часть их жизни, которая не должна быть доступна малышу. Другие же, напротив, относятся к этому легко и не считают это чем-то плохим. А как считаете вы? Как нужно себя вести с ребенком 4 лет, проявляющим интерес к голому чужому телу, и в 7-8лет. -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если это не несёт провокационный характер, ребёнок в этом возрасте исследователь, если он увидит маму переодевающейся ничего плохого не случится...
гораздо хуже когда всячески пытаются заострить внимание ребёнка на этом разговорами, что это не хорошо, не красиво... табу порождает нездоровый интерес, а так ребёнок увидит и интерес пропадёт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65587 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
, а так ребёнок увидит и интерес пропадёт А если чадо будет чересчур любопытен?) -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если чадо будет чересчур любопытен?) удовлетворить любопытство...не ахать не охать, а спокойно дать рассмотреть, если уж так получилось... это совершенно нормальный здоровый интерес у малыша -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11416 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я переодеваюсь при детях (не специально конечно, не прихожу к ним в комнату с заявлением "дети смотрите, мама переодевается!"), переодеваюсь в своей комнате и если дети в это время входят в комнату, то не гоню их.
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я переодеваюсь при детях (не специально конечно, не прихожу к ним в комнату с заявлением "дети смотрите, мама переодевается!"), переодеваюсь в своей комнате и если дети в это время входят в комнату, то не гоню их. да вот и я так же... если сын случайно заглянет, тут же прикроет дверь...меня может позвать потереть спину, никакой демонстрации при этом нет, как и нездорового интереса тоже... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60671 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а если ребенок вынесет в детский сад то, что он видел? возможно осуждение...
не надо разговаривать и не надо запрещать...всегда замыкалась там, где переодевалась от случайного вторжения сына...когда подрос, то он уже понимал, что без стука туда, где я могу быть раздета, нельзя входить -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а если ребенок вынесет в детский сад то, что он видел? возможно осуждение... Дети в детском саду сидя на горшках исследуют друг друга, только в этом нет грязи, у них чисто исследовательский интерес) когда подрос, то он уже понимал, что без стука туда, где я могу быть раздета, нельзя входить конечно, теперь ребёнок взрослый, за границы никто не выходит... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60671 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дети в детском саду сидя на горшках исследуют друг друга, только в этом нет грязи, у них чисто исследовательский интерес) конечно, теперь ребёнок взрослый, за границы никто не выходит... у нас не допустимо было и шлындрать по дому в нижнем белье....ни мужу, ни мне.... а вот сын себе такое при нас позволял ![]() ![]() есть мамы спокойно ходят по дому в нижнем белье при сыновьях....у моего кума до последнего могла так ходить...мне, женщине, было неловко, когда я ее так заставала дома все-таки такое воспитывается в семье с примера родителей... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
все-таки такое воспитывается в семье с примера родителей... мой сын с самого раннего детства любит облачаться в пижамы, он приходит и переодевается в пижаму, потом вечером идёт мыться и переодевает другую пижаму, вот такой вот он, я его не приучала специально, всегда на выбор была домашняя одежда, но нет....только пижамы) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17402 Регистрация: 9.10.2019 Пользователь №: 94098 Награды: 29 Подарки: 714 Имя: Алекс Кончаловский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да что говорить. Непридуманная история. У моих хороших приятелей есть знакомая. Ее сын-подросток щипает ее за соски. И она не видит в этом ничего плохого. Видать сама и приучила. И рассказывать не стесняется
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 714 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Саш, если ребёнок не грудничок, то это уже не нормально
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17402 Регистрация: 9.10.2019 Пользователь №: 94098 Награды: 29 Подарки: 714 Имя: Алекс Кончаловский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саш, если ребёнок не грудничок, то это уже не нормально Я тоже считаю, что перебор. Потому что воспитан так, что мать даже в нижнем белье никогда не видел. А это значит, что она старалась, чтоб не увидел Так что спокойно дать ребенку рассмотреть себя, если он случайно увидел наготу родителя, для меня тоже нонсенс. Поэтому это всё условности, имхо. Может в щипании сосков нет ничего плохого -------------------- Подарки: (Всего подарков: 714 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так что спокойно дать ребенку рассмотреть себя, если он случайно увидел наготу родителя, для меня тоже нонсенс. а в чём нонсенс? у ребёнка нет сексуального подтекста в 2-3 года В СПА ты 2-3 летнего ребёнка одного отправишь мыться, перед комплексом? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а в чём нонсенс? у ребёнка нет сексуального подтекста в 2-3 года В СПА ты 2-3 летнего ребёнка одного отправишь мыться, перед комплексом? Нет, я буду мыться с сыном Жена с дочерью В спа я сам не хожу) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 714 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет, я буду мыться с сыном Жена с дочерью если всё время вместе, а так иной раз жене придётся сына брать, Саш не прав....чем больше будешь заострять внимание, тем сильней не здоровый интерес проявится... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4483 Регистрация: 14.04.2020 Пользователь №: 95023 Из: Киль Награды: 57 Подарки: 148 Имя: Julia Ro Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, я буду мыться с сыном Жена с дочерью В спа я сам не хожу) А если пойдешь один с детьми на бассейн?дочка немытая пойдет:) -------------------- Когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей, и голосами их детей...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 148 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:35 |