Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
9.03.2010 - 13:16
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: 3013
|
Часто слышу от знакомых такую фразу "Да самый простой способ родить-это "кесарнуться". Никаких схваток, разрывов, разрезов, уснула, проснулась-все готово!"
Одна на протяжении всех 9 месяцев ругалась с врачами, тк те отказывались ее "кесарить". ![]() Итак: Кесарево сечение (лат. caesarea «королевский» и sectio «разрез») — проведение родов с помощью полостной операции, при которой новорождённый извлекается через разрез брюшной стенки матки. Ранее кесарево сечение проводилось только по медицинским показаниям, но сейчас всё чаще операция проводится по желанию роженицы. Дополнительная информация: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Хочу спросить у вас! Как вы относитесь к кесарево сечению? Согласны ли вы, что это "самые легкие роды"? Что бы выбрали вы? И вопрос для мамочек: Каким способом рожали вы!? В общем тема думаю понятна! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
9.03.2010 - 13:32
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: 615
|
Ну, если у меня бы были показания для хирургического вмешательства, никуда бы я от этого не делась. Но все таки предпочтительнее естественные роды. Не такие уж они страшные)
-------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 34 ) |
|
|
|
|
|
|
9.03.2010 - 14:26
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: 3013
|
Не такие уж они страшные) просто не понимаю, зачем полноценной женщине выбирать кесарево, если она сама может родить... значит все таки страшное энто дело=)))Моей сеструхе все врачи говорили "кесарить будем", фикушки, родила сама=)) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
|
|
|
9.03.2010 - 14:32
|
|
![]() Young And Beautiful ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3649 Регистрация: 20.09.2009 Пользователь №: 31068 Награды: 77 Подарки: 80 Имя: Наталья Сергеевна Пол: Ж Репутация: 1195
|
Моя дочка появилась на свет в результате плановой операции кесарева сечения. Честно признаться, первое время после родов я чувствовала себя ущербной, потому что я не узнала, что такое схватки, потому что я не родила сама, потому что мне не приложили ребенка к груди сразу после рождения. Но, с другой стороны, если бы меня пустили в естественные роды, мой ребенок мог умереть. Мне делали кесарево сечение по медицинским показаниям, где-то с 25-й недели беременности мне поставили диагноз, встречающийся у 1 из 10 беременных, внутриутробная задержка развития плода, к концу беременности она была 4 недели, т.е. срок беременности был 39 недель, а развитие ребенка соответствовало 35 неделям. Плюс у меня миопия средней степени и окулист также сказала мне о том, что никаких естественных родов быть не может.
Я не понимаю женщин, которые без медицинских показаний готовы идти на операцию. Для ребенка лучше естественные роды, это однозначно. Операция есть операция и после нее встречается большой процент осложнений, как для ребенка, так и для матери. Но, с другой стороны, кесарево сечение по медицинским показаниям спасло много жизней детишкам и их матерям. -------------------- Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью — это или причина твоего счастья, или причина твоей боли. © Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться. © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 80 ) |
|
|
|
|
|
|
9.03.2010 - 14:35
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: 615
|
просто не понимаю, зачем полноценной женщине выбирать кесарево, если она сама может родить... значит все таки страшное энто дело=))) Моей сеструхе все врачи говорили "кесарить будем", фикушки, родила сама=)) Ну, конечно, роды - это действо малоприятное. Но если нет никаких патологий, то его вполне можно пережить. Я, правда, думала, что это гораздо ужаснее. Ничего, нормально. Я больше боюсь кесарева, последствий от него больше. -------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
|
|
|
|
|
|
9.03.2010 - 14:45
|
|
|
Я не понимаю женщин, которые без медицинских показаний готовы идти на операцию. Для ребенка лучше естественные роды, это однозначно. Операция есть операция и после нее встречается большой процент осложнений, как для ребенка, так и для матери. Но, с другой стороны, кесарево сечение по медицинским показаниям спасло много жизней детишкам и их матерям. они бояца что после естественных родов у них ТАМ все будет растянуто, зашито_заштопано и тд, ну и + боятся болевых схваток. А ты молодец! ;) Я больше боюсь кесарева, последствий от него больше. кстати, я вот тоже думала, уж можно потерпеть и родить самой, нежели потом мучится с разрезанным животом, и + говорят живот может не убратся после кесарево...у моей напарнице он так и "висит мешком" и ничего не может сделать с ним...
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
|
|
|
9.03.2010 - 15:11
|
|
![]() Young And Beautiful ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3649 Регистрация: 20.09.2009 Пользователь №: 31068 Награды: 77 Подарки: 80 Имя: Наталья Сергеевна Пол: Ж Репутация: 1195
|
они бояца что после естественных родов у них ТАМ все будет растянуто, зашито_заштопано и тд, ну и + боятся болевых схваток. А ты молодец! ;) Лучше бы они за ребенка боялись! Я конечно не знаю, что такое схватки, но послеоперационная боль, усиливающаяся по мере прекращения действия анестезии, это ужасно. Каждое движение - это боль, ни встать, ни сесть, я даже ходила скрючившись. Да, делают обезболивающие уколы, но меня они не особо обезболивали, да и на следующий день я вообще от них отказалась, поскольку хотела как можно раньше начать кормить ребенка грудью, чтобы как можно меньше лекарст было в молоке. -------------------- Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью — это или причина твоего счастья, или причина твоей боли. © Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться. © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 80 ) |
|
|
|
|
|
|
9.03.2010 - 15:16
|
|
|
Лучше бы они за ребенка боялись! Я конечно не знаю, что такое схватки, но послеоперационная боль, усиливающаяся по мере прекращения действия анестезии, это ужасно. Каждое движение - это боль, ни встать, ни сесть, я даже ходила скрючившись. Да, делают обезболивающие уколы, но меня они не особо обезболивали, да и на следующий день я вообще от них отказалась, поскольку хотела как можно раньше начать кормить ребенка грудью, чтобы как можно меньше лекарст было в молоке. Вот, кстати, еще один плюс в сторону естественных родов. Если сильных разрывов нет, то после родов и диких болей нет. При сильных разрывах не знаю -------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
|
|
|
|
|
|
9.03.2010 - 15:27
|
|
|
Я конечно не знаю, что такое схватки да большая часть терпит схватки, больно-да, терпимо-да! Прочитала на одном форуме замечательные слова девушки "Природой заложена только та боль, которую человек может вытерпеть". Все терпят, ничего страшного нет! Лучше бы они за ребенка боялись! полностью согласна, но тут почему то на первое место встают собственные страхи и предпочтения... При сильных разрывах не знаю там запрещают садится, а в целом девушка уже дееспособная! Сама ходит, кормит и тд=) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
|
|
|
9.03.2010 - 15:35
|
|
|
Си, садиться запрещают практически всем) У меня были микроразрывы и разрыв спайки. Я это за разрывы даже не считаю. Но садиться мне запрещали, ужасно неудобно, особенно на гинекологичком кресле)
-------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
|
|
|
|
|
|
9.03.2010 - 15:36
|
|
|
Си, садиться запрещают практически всем) У меня были микроразрывы и разрыв спайки. Я это за разрывы даже не считаю. Но садиться мне запрещали, ужасно неудобно, особенно на гинекологичком кресле) мммм, ну большие разрывы дольше заживают...=) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
|
|
|
9.03.2010 - 16:00
|
|
|
Цитата полностью согласна, но тут почему то на первое место встают собственные страхи и предпочтения... Другими словами, эгоизм перевешивает))) Я считаю, что если есть возможность родить самой, надо ею пользоваться, а не ложиться под нож.Цитата -Ребёнок, не прошедший по родовым путям, имеет стерильный кишечник, подверженный дисбактериозу Мы, кстати, с этим столкнулись, полгода лечили дисбактериоз у ребенка.
-------------------- Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью — это или причина твоего счастья, или причина твоей боли. © Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться. © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 80 ) |
|
|
|
|
|
|
27.03.2010 - 10:50
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2601 Регистрация: 26.02.2007 Пользователь №: 9074 Из: Ростов-на-Дону Награды: 18 Подарки: 23 Имя: Иннеска Пол: Ж Репутация: 257
|
Очень хочу родить сама, но миопия высокой степени, поэтому скорее всего будет плановое КС. И если все-таки КС избежать не удастся, то эпидуралку хочу, чтобы и видеть, и слышать.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
|
|
|
|
|
|
27.03.2010 - 11:17
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1589 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35687 Из: Воркута Награды: 21 Подарки: 19 Пол: Ж Репутация: 427
|
Я считаю что кесарево необходимо только в случаях когда для этого есть показания, когда женщине будет проблематично родить самостоятельно. Но если женщина здорова и нет никаких проблем, то рожать нужно естественным путем.
-------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
|
|
|
27.03.2010 - 11:25
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 214 Регистрация: 25.03.2010 Пользователь №: 35828 Из: Тула Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: 66
|
Рожала с помощью кесарева по медецинским показаниям. Испытала на себе схватки. Когда повезли в операционную, думала что все, конец мучениям. НАИВНАЯ. Мучения начинаются потом. Когда заканчивается действие обезболивающих и нет сил терпеть боль, когда подъем с кровати занимает минут 40. Ты не можешь кормить ребенка, держать его. В соседней палате девочка потеряла сознание от того что чихнула. Ходишь согнутым в три погибели. Каждый шаг причиняет боль. И если нет необходимости операционного вмешательства, лучше рожать самой.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
27.03.2010 - 12:03
|
|
|
Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 755
|
Рожала с помощью кесарева по медецинским показаниям. Испытала на себе схватки. Когда повезли в операционную, думала что все, конец мучениям. НАИВНАЯ. Мучения начинаются потом. Когда заканчивается действие обезболивающих и нет сил терпеть боль, когда подъем с кровати занимает минут 40. Ты не можешь кормить ребенка, держать его. В соседней палате девочка потеряла сознание от того что чихнула. Ходишь согнутым в три погибели. Каждый шаг причиняет боль. И если нет необходимости операционного вмешательства, лучше рожать самой. Я тоже рожала по кесареву . И знаете, это- просто сказка. Было плановое , спокойно подготовилась, никаких схваток, болей.Привезли в операционную, сделали укол, погладили по голове, улыбнулись, пошутили и .... я уснула. Проснулась , когда меня теребили и говорили: " хватит спать, так всё проспишь, посмотри хоть на СЫНА!" Я повернулась и увидела кроху. Всё, что я сказала" Ой, какой маленький" и зафиксировала , что на подбородке - ямочка и опять уснула. Потом проснулась уже в палате и на следующий же день сама встала и пошла. НИКАКИХ болей, неудобств , при этом. не испытывая. Шов вертикальный( до этого уже была операция и шов был страшный, а этот мне сделали так, что и тот поправили и очень аккуратно) Сразу меня повели в детское . И там среди кучи малышей , я сердцем увидела своего и... ямочку на подбородке, вот тогда и заплакала, первый раз , за все -такие вот роды. Когда вернулась в палату , то стали знакомиться с другими. И я всё больше благодарила судьбу , что сама не рожала. Там лежали разорванные, которым нельзя было сидеть и они могли только лежать и , согнувшись - стоять и то чуть - чуть. Была мама , сын который при родах получил травму ручки, её вывернули и сразу на растяжку , не на один день( а это и деформация черепа) И много ещё тех, кто стонал и плакал. И только я, после кесарева, бегала и ухаживала за ними. С трудом они поднимались, чтобы хоть палату проветрить и то не более 10 мин, не могли стоять. Да, мне не сразу принесли малыша , а через 5 , по- моему, дней. Ну и что? Но, ни схваток, ни болей, ни опасности , что ребёнок там где- то застрянет, кровотечения,обмотается, на пройдёт , порвёт всё и сам может пострадать, и мать . Ну... это , как говориться , у кого как получилось . Не надо так уж бояться кесарева. Каждый по - своему его переносит, так же , как роды. И если кому это показано, не бойтесь, в нём ни одного минуса я не увидела , ни одного. Так что не думайте о плохом, идите смело и всё будет хорошо. Такое не только у меня , у многих, так же , как и роды.И если бы ещё решила рожать, то ни за что не согласилась сама, только кесарево. Ни мне , ни ребёнку ничего плохого не сделали , только избавление от болей и страданий. А последствия что там, что там могут быть. У всех свои. Но у кесарева их меньше., по- моему........Не надо бояться, у всех по - разному. Надо просто , тщательно узнавать рекомендации и спепень врача- хирурга и анестезиолога слушать , советы и рекомендации. И от ампулы зависит , от наркоза. Так же , как и в родах. Лишь бы чудо было здорово , а всё остальное- нормально...... » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал sisi - 27.03.2010 - 12:45 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
27.03.2010 - 16:53
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 214 Регистрация: 25.03.2010 Пользователь №: 35828 Из: Тула Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: 66
|
[quote name='sisi' date='27.03.2010 - 12:02' post='772287']
Я тоже рожала по кесареву . И знаете, это- просто сказка. Sisi, я тебе завидую. Я вспоминая те муки, так и не решилась родить второго. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
27.03.2010 - 16:59
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1115 Регистрация: 8.03.2010 Пользователь №: 35391 Награды: 6 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 313
|
Лучше естественные роды, конечно если нет противопоказаний к ним!
|
|
|
|
|
|
|
27.03.2010 - 17:31
|
|
|
Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 755
|
name='*Рина*' date='27.03.2010 - 16:52' post='772433']
Я тоже рожала по кесареву . И знаете, это- просто сказка. Sisi, я тебе завидую. Я вспоминая те муки, так и не решилась родить второго. Рина , так про то и говорю, по- разному бывает. И там , и там. Просто , если надо , то не стоить бояться . Тот, кто сам рожает , может так же иметь последствия. Ну и зря не решилась.... Это могло и не повториться... Это операция и она могла пройти по- другому. Тем более,по второму разу . Давай, ещё не поздно)))))))) Апельсинка, а если честно( не призываю, не могу понять) , почему лучше самой мучаться , а не кесариться? Что там, что там - дети одинаково могут получить весь набор и не получить . Но вот женщины, всё же чаще не испытывают того, что приходится саморождаемым... Сообщение отредактировал sisi - 27.03.2010 - 17:34 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
28.03.2010 - 5:27
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: 1369
|
Моя ближайшая подруга решилась на второго ребенка в возрасте 40 лет. Из-за очень высокого давления делали кесарево (По ее словам, она эту операцию родами не восприняла. Просто полостная операция по показаниям и только. Это совсем не то ожидание рождения ребенка, как при естественных родах). Ребенок родился хороший. Но на третий день он умер. Потому что был инфицирован во время операции. Подруга сама потом лечилась долго, около полутора месяцев. И до сих пор рыдает, когда видит младенцев.
И детей она никогда больше иметь не сможет, потому что когда делали операцию, спросили, хочет ли она, чтобы ей сделали перевязку труб, на что она согласилась. Кесарилась под местным наркозом (когда укол делают в спину). Рассказывала, что ощущения самые негативные об этом. Потом долго не могла ходить, ноги подгибались, долго не покидало ощущение онемения ног. Сетовала на то, что согласилась на кесарево. Говорит, что естественные роды гораздо лучше и проще, чем операция. Сообщение отредактировал ИльиниШна - 28.03.2010 - 5:29 -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
|
|
|
28.03.2010 - 13:31
|
|
|
|
Ильинишна, Вы берёте единичный случай ( не понимаю, зачем это говорить, доброта так и прёт....) Некоторым назначают по показаниям это и Вы их вводите в страх. Я не буду говорить, сколько при обычных родах умирает женщин( именно умирает и сколько детей рождается мертворождённых , деформированных , просто это все знают и не реже , а как раз- наоборот.) Это не только я говорю, это и СМИ показывает ( почему - то про кесарево не показывают, может , как Вы любите говорить, просто врут и замалчивают?)Если Ваша знакомая попала в такие условия , то это не догма. Инфекцию заносят и при обычных.А какое может быть различие в ожидании ребёнка? Это что , ожидание родов или ожидание малыша? И какая разница, как он появляется? По- моему, важнее, что появляется , а как - это дело десятое. Но, опять же - это индивидуальное , вполне , что у кого-то, чувство материнства связано с родами. И Вы правильно заметили, что у неё не будет детей не из- за операции, а потому , что сама так решила. Укол в спину , это один из видов наркоза и является более безопасным для матери и ребёнка, так что это такой же наркоз, но никак - не местный( это когда обкалывают обезболивающим, но боль остаётся , просто приглушают) Ну зачем писать такое? Я сразу же позвонила анестезиологу и , хотя и сама это знала, всё же, прежде, чем это утверждать, проконсультировалась. И я уже говорила, что везде могут быть любые последствия , как позитивные, так и негативные. При естественных могут быть и даже чаще. Поэтому я говорю, что не надо бояться кесарево( моя двоюродная сестра , врач, так же кесарилась и никаких негативов) Не надо и бояться и не бояться , так и естественных, так же и кесарево . Это индивидуально , что там и там. Я уже писала, что я вот не понимаю, почему так против кесарева , избавляющего от болей, мучений ,опасности ( гораздо большей для ребёнка) ? И это моё - субъективное мнение и никому его не навязываю и ни к чему не призываю. А пишу, чтобы те, кто выберет или по показаниям назначат, не паниковали и не боялись. Чем лучше, мне не понять.
Сообщение отредактировал sisi - 28.03.2010 - 13:32 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
28.03.2010 - 13:54
|
|
|
Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: 0
|
Я рожала сама. Да, было больно, да были разрывы и разрезы, но потом это все зашивается и очень быстро заживает. А все болезненные ощущения забываются сразу, как-только вытащат ребенка))) Я Ваську родила, мне его на грудь положили, а он СПИТ!!! Хоть бы звук издал!!! Я аж испугалась!!! Потом акушерка его взяла, по попке слегка шлепнула, ну тут уж его вопли услышало все родильное!!!)))))))) Так вот, пока это все происходило я уже отошла настолько, что когда мне сказали, что еще плаценту теперь рожать надо и когда очередная схватка скрутила - у меня глаза на лоб полезли! А прошло то всего 3 МИНУТЫ!!!))))) Ну вот после плаценты я еще поморщилась, когда меня зашивали, а потом все, отходняк! И боли как таковой уже больше не было! Да, тянуло немного, и швы дергало немного, а так все отлично! Одна девочка, слыша мои вопли во время родов, боялась идти рожать - упрашивала врачей сделать ей кесарево - в результате, родила САМА, БЕЗ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!!! И через 2-3 часа после родов уже скакала, как коза))))))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
|
|
|
28.03.2010 - 14:02
|
|
|
|
Так вот же, Стервочка. У всех по- разному , здесь нельзя однозначно что- либо утверждать. Вот ты и здесь написала про свои вопли, я -кесарённая, опять подумала , ну и зачем ? Мне не понять этого , у меня отлично всё прошло , поэтому не вижу минусов. И так - это будет . У кого , что осталось после всего этого, так и будет воспринимать, поэтому не призываю, а лишь , утверждаю, что не надо и кесарево - бояться и паниковать. Везде свои прелести.
Сообщение отредактировал sisi - 28.03.2010 - 14:04 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
28.03.2010 - 14:03
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3081 Регистрация: 17.07.2007 Пользователь №: 11559 Из: Донецк Награды: 14 Подарки: 5 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: 443
|
Если нет показаний врача на кесарево то естественным образом лучше всего.Это природа!
-------------------- Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
тот мир страшен, как грех, и почти так же восхитителен. Фредерик Локер-Лампсон -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
|
|
|
28.03.2010 - 14:07
|
|
|
|
Пилот, это просто слова. А чем лучше - то ? Природа - это и на костре мясо жарить и в набедренных повязках ходить)))))))) Жизнь - это прогресс. И сколько матерей и детей погибло , пока не вмешалась наука , а была, лишь природа? Всё равно не понятно, чем лучше
|
|
|
|
|
|
|
28.03.2010 - 14:25
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3081 Регистрация: 17.07.2007 Пользователь №: 11559 Из: Донецк Награды: 14 Подарки: 5 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: 443
|
Я не хотела ни кого зацепить.Конечно если нет другого выхода то да безусловно.Ну а если нет показаний заведомо самой идти под нож,зачем?Хотя дело индивидуальное.И все таки период послеоперационный и после обычных родов отличается или я не права?
-------------------- Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
тот мир страшен, как грех, и почти так же восхитителен. Фредерик Локер-Лампсон -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
|
|
|
28.03.2010 - 14:40
|
|
|
|
Я не хотела ни кого зацепить.Конечно если нет другого выхода то да безусловно.Ну а если нет показаний заведомо самой идти под нож,зачем?Хотя дело индивидуальное.И все таки период послеоперационный и после обычных родов отличается или я не права? Да что ты, ты не задела Сообщение отредактировал sisi - 28.03.2010 - 14:43 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
28.03.2010 - 14:56
|
|
|
Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: 0
|
Сиси, вот ты говоришь, что никому не хочешь навязывать свое мнение, НО ИМЕННО ЭТИМ ТЫ ПРЯМО ССЕЙЧАС ЗДЕСЬ И ЗАНИМАЕШЬСЯ!!! Зачем самой себе противоречить? Ты высказала свое мнение ЗА кесарево, но оно пока в меньшинстве. И тебе не хуже всех других известно, что кесарево проходит без последствий, только если хирург ответственный и классный специалист попадется. В роддоме, где лежала я, девочки после кесарева еле ползали. Тебе повезло, так не стоит всех убеждать в том, что и со всеми будет так же. ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТАК!!! А естественный процесс родов придуман природой, значит так и должно быть, значит для этого есть причины. И если тебе никто толком не может их объяснить, это не значит, что их нет.
Если кесарево необходимо, чтобы спасти жизнь матери или ребенка (или обоих) тогда да. Да, кстати, после того, что ты рассказала (твоих родов с помощью кесарева) - довольно странно слышать именно от тебя стенания по поводу того, что женщинам сложнее, т.к. им рожать приходится. Ты даже понятия не имеешь, ЧТО это за боль. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
|
|
|
28.03.2010 - 15:16
|
|
|
|
Ну покажи, где я навязываю , что кесарево, единственно верный выбор. Ни раз уже писала , что и там, и там - есть , как негативы, так и позитивы( если брать в общем, а не личное) Я так же могу сказать, что ты навязываешь естественные , хотя нет аргументов . Только одно- природа. Но я уже сказала, что это и первобытный строй. А большинство, меньшинство , это при чём? Я сама по себе и говорю мнение . Ты же не навязываешь? Но- отрицаешь и во главу угла ставишь естественные роды, а вот почему- и хочу понять, если не вижу разницы. А если уж говорить о хирурге, то их не меньше , чем врачей хороших и плохих и это от этого тоже зависит и роды ,и кесарево. И последствия, что там и там от этого тоже зависят. И утверждать, что все рожают без последствий негативных- тоже нельзя. Так же ползают и это ещё зависит от самих девочек порой, а не от способа . Здесь,по - моему мнению всё равно, что так или так и уже ни раз говорила. Или ты считаешь, что это просто голосование и всё? А убеждаю я в том, что не надо бояться кесарево, так же как и родов.Как и что будет - индивидуально и если так надо, то ничего нет страшного , так же , как и в естественных. А что странного, что я могу писать о родах? Это уж ваще..... Слава богу, что я не знаю эту боль( прелесть естественных ) , но я видела, слышала и ты думаешь не могу понять, если сама не ощущала.?И мучения эти вполне мне понятны и боль. И не очень пострадала, что её не ощутила. Но её может и не быть у тех, кто сам рожал и такие случаи тоже знаю, когда роды проходят, без таких болей, без разрывов и без последствий. И им тоже нельзя говорить, что рожать- это одно из сложностей женщин?Если сами не почувствовали ТАКОЙ?По- моему убеждать, что роды и это так надо , а почему - не объяснить, это просто не понятно. И роды разные. И кесарево . Я их приравниваю. И там, и там- своё .
Сообщение отредактировал sisi - 28.03.2010 - 15:20 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
28.03.2010 - 15:50
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: 1369
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
|
|
|
28.03.2010 - 17:01
|
|
|
|
Ильинишна,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
|
|
|
28.03.2010 - 17:06
|
|
![]() -Опути! -Нипутю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14408 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 21339 Награды: 115 Подарки: 193 Пол: ? Репутация: 2542
|
по теме...
знаю что Кесарево мне не избежать... это даже не обсуждаецца,врачи в один голос сказали забыть об естественных родах... конечно хотелось бы как все, родить самой, но столько всяких НО, что выбора не остается -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
|
|
|
|
|
|
28.03.2010 - 18:48
|
|
|
|
по теме... знаю что Кесарево мне не избежать... это даже не обсуждаецца,врачи в один голос сказали забыть об естественных родах... конечно хотелось бы как все, родить самой, но столько всяких НО, что выбора не остается Фуфырка, ну и кесарись спокойно и радуй всех маленькими Фуфырками -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
30.03.2010 - 12:07
|
|
![]() весенняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1198 Регистрация: 10.03.2010 Пользователь №: 35437 Из: Новосибирска Награды: 7 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 168
|
Я сама прошла и через схватки, и эпидуральную анестезию, и через кесарево, так уж мне повезло
-------------------- "Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно." - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
30.03.2010 - 15:43
|
|
|
Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: 3533
|
sisi
а вам кесарево делали, потому что вы старородящая были? (это медицинский термин такой) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
|
|
|
30.03.2010 - 20:11
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: 1135
|
Кесарево - это в любом случае полостная операция. В каких бы идеальных условиях она не проводилась, это всё равно бОльший риск.
При естественных родах из лёгких ребёнка "выжимается" лишняя жидкость. После кесарева ребёнок рождается всегда с влажными лёгкими, либо даже с переизбытком жидкости. После естественных родов проще убрать живот. После кесарева родить самой уже очень сложно. Да, естественные роды - это боль (кстати, не всегда такая уж дикая и нетерпимая), но обезболивание, анестезия и прочие анальгетики - это ещё один дополнительный риск. Естественные роды проходят тогда, когда сам ребёнок до этого "дозрел". Дату кесарева выбирает женщина и врач, всегда раньше срока, чтобы не начались схватки. Малышу это явно не в плюс. В общем, я за кесарево только по медицинским показаниям. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
|
|
|
31.03.2010 - 7:07
|
|
|
Vanilka, только я хотела повторить мысль, что в полостной операции нет ничего хорошего, как Вы уже написали.
Да, естественные роды - это боль (кстати, не всегда такая уж дикая и нетерпимая), Вот с этим совершенно согласна. Из четырех родов самыми болезненными были первые. И то, в силу того, что была напугана страшилками о нестерпимых болях в родах девчонками, которые сами-то еще не рожали, но слышали об этом от подруг и еще кого-то там. И у же писала в другой теме, что от последних родов даже удовольствие получила, ибо не ложилась (как в предыдущих) на роды заранее, мне не делалось родовспоможение. Все шло естественно и так, как долэно быть. Самый приятный момент - это выход ребенка. Если бы я знала, что так легко и просто рожать без всех этих окситоцинов и капельниц... Наверное, еще десятерых бы родила. обезболивание, анестезия и прочие анальгетики - это ещё один дополнительный риск Очень верно. Кроме того, хочу сказать, что всего того, что чувствуют женщины, рожающие сами, те, кто кесарится или просит анестезию, не узнают. Имею в виду не схватки, которые, безусловно, болезнены, но не настолько ужасны, как думают некоторые женщины. Я про сам процесс рождения ребенка. Это самые невероятные ощущения, какие может испытать женщина. И насильно лишать себя этоого... Другое дело, когда рождение ребенка естественным путем может принести более существенный вред маме и ребенку, чем кесарево сечение. Когда стоит вопрос о жизни и смерти. Тогда да. Тогда этого не избежать. Естественные роды проходят тогда, когда сам ребёнок до этого "дозрел". Самым важным аргументом в пользу естественных родов считаю вот этот довод. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
|
|
|
31.03.2010 - 7:29
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 778 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35692 Из: Воркута-столица мира! Награды: 4 Подарки: 1 Имя: Воркутишка Пол: ? Репутация: 176
|
Совершенно согласна с ИльиниШной, кесарево -это только по мед показаниям и в самых безвыходных случаях, когда угроза жизни матери и ребёнка.
Я с первым тяжело мучилась в родах, под капельницей рожала, вся порвалась..долго с содроганием вспоминала роды. Второго рожала с психологом, правильно дышала, болтала с ней между схватками, расслаблялась, сидела на мяче, смеялась и даже боль приятной была.. И тоже, если бы в первый раз не слушала всякие глупые рассказы, не паниковала бы, так к своим 37 была бы мамой не двоих, а троих-четырёх детей как минимум. Девочки, которые ещё не рожали, поверьте, что роды-это естественно и приятно, что только крики и паника приводят к боли и порывам и как следствие-к травмам малыша! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
|
|
|
31.03.2010 - 7:42
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 778 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35692 Из: Воркута-столица мира! Награды: 4 Подарки: 1 Имя: Воркутишка Пол: ? Репутация: 176
|
по теме... знаю что Кесарево мне не избежать... это даже не обсуждаецца,врачи в один голос сказали забыть об естественных родах... конечно хотелось бы как все, родить самой, но столько всяких НО, что выбора не остается Всё так страшно??? У меня подруга с узким тазом , зрением ужасным (один глаз у неё от рождения видит только силуэты), с бронхиальной астмой, родила двоих дочек сама. Вторая подруга прошла через 2 кесарева, а третью дочку в 37 лет родила сама. Третья с врождённым пороком сердца и дважды оперированным сердцем, родила двоих детей сама. Другая же..первую не смогла нормально родить, тащили щипцами..вторую рожала..сама настояла на кесаревом..потому как она перехаживает по 2-3 недели и испугалась за здоровье второй дочи..с первой она намаялась по врачам. Сообщение отредактировал Воркутишка - 31.03.2010 - 7:44 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
|
|
|
31.03.2010 - 8:09
|
|
|
Девочки, которые ещё не рожали, поверьте, что роды-это естественно и приятно, что только крики и паника приводят к боли и порывам и как следствие-к травмам малыша! На счет приятно я бы поспорила. Но вобщем, согласна, не так уж это страшно -------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
|
|
|
|
|
|
31.03.2010 - 9:57
|
|
|
Девочки, которые ещё не рожали, поверьте, что роды-это естественно и приятно, что только крики и паника приводят к боли и порывам и как следствие-к травмам малыша! Кстати, да. Чистая правда. Я все четыре раза слушала врача и акушерку. Ни разу не порвалась, хотя детки не маленькие были. Я, правда, и не орала ни разу. Смысла нет в криках. А вот когда слушаешь, что говорят, и помогаешь врачам, очень все хорошо получается, и о родах потом вспоминаешь с удовольствием. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
|
|
|
31.03.2010 - 10:15
|
|
|
и о родах потом вспоминаешь с удовольствием. у меня знакомая тут заявила: "Когда были потуги-я балдела ваще, а когда ребенок вышел на свет, испытала мини-оргазм..еще хочу родить"=)))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
|
|
|
31.03.2010 - 10:18
|
|
|
Когда были потуги-я балдела ваще, а когда ребенок вышел на свет, испытала мини-оргазм..еще хочу родить"=)))) Блина... ну так и есть =)) Я постеснялась написать. )) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
|
|
|
31.03.2010 - 10:25
|
|
|
Блина... ну так и есть =)) Я постеснялась написать. )) ну вот здорово, когда так=)))) А то некоторых послушаешь, особенно нам, не рожавшим, дак поседеть можно от страха=))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
|
|
|
31.03.2010 - 11:35
|
|
|
у меня знакомая тут заявила: "Когда были потуги-я балдела ваще, а когда ребенок вышел на свет, испытала мини-оргазм..еще хочу родить"=)))) С ума сойти!!! Во, повезло человеку! Я ничего не чувствовала, когда ребенок выходил, но чтоб удовольствие от этого испытать...не довелось как-то... А потуги, я бы с удовольствием вообще исключила из процесса. Они мне больше всего и не понравились) -------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
|
|
|
|
|
|
2.06.2010 - 15:13
|
|
![]() ....тяни ! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1462 Регистрация: 24.05.2010 Пользователь №: 37353 Из: Москва Награды: 17 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: 251
|
Да что и говорить: успех естественных родов и кесарева сечения зависит от врачей.. Как ни крути. Поэтому можно прекрасно( или ужасно) перенести и то и другое.. Я, когда родила, лежала на каталке в коридоре рядом с палатой где тихо и безутешно плакала женщина, а главный врач отчитывала бригаду, которая принимала роды этой женщины: " Как вы могли упустить ребенка?! Вы же знали, что у нее маловодие и что она самая сложная пациентка на этаже!" Ребенка не спасли.. Мне было жутко это слышать, хотя я после родов воспринимала все, как сквозь пелену.
Мне кажется, что лично мне из-за проблем с поясницей , если что, второго ребенка все-таки рожать через кесарево. Иначе у меня может произойти защемление и мне опять придется почти месяц лежать в больнице с бронебойным лечением и тогда можно забыть и про молоко, да и как ребенок без меня будет... Но посмотрю, что скажут еще врачи.. Сообщение отредактировал Lady Tref - 2.06.2010 - 15:14 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
|
|
|
2.06.2010 - 17:14
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: 414
|
Я хоть и врач другой специализации, но учили-то всему. Так вот:
В жизни всё, что естественно - то лучше. Если есть строгие медицинские показания к кесареву, то ничего ни поделаешь, надо делать. Во время прохождения головки ребёнка по родовым путям, мягкий череп деформируется, мозг получает достаточно сильное стрессовое воздействие, которое определённым образом, как бы нажимает последовательно несколько включателей (всё очень мудро продумано). Таким образом в работу активно включаются различные системы организма, который в свою очередь становится более здоровым и более защищённым. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
|
|
|
2.06.2010 - 18:02
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 20.05.2010 Пользователь №: 37269 Награды: 1 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: 15
|
Считаю,что быть или нет кесареву-решает врач и ситуация со здоровьем и благополучием роженицы и ребенка.
Я рожала сама.Без разрывов.Правда уже было подписалась на кесарение(так как безводный период был восемь с половиной часов),но меня добрые тети пожалели и предложили воспользоваться эпидуральной анестезией. До нее у меня лезли глаза на лоб.После того как сделали-сказка) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): svitch |
|
|
|
|
|
|
4.09.2010 - 4:47
|
|
|
Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3330 Регистрация: 5.06.2010 Пользователь №: 37620 Награды: 14 Подарки: 85 Пол: Ж Репутация: 914
|
Это все зависит от того зачем делать. если ваш доктор говорит, что это нужно, то я считаю что противится не стоит, после кесерового намного труднее, потому что, рана долго заживает и нужно дольше приходить в порядок. то что говорят, что уснула, а проснулась и уже мама, может быть, но отходить тяжелее. но кесерево если нужно, то лучше это сделать, но перед этим вы поговорите со своим хирургом и остальными врачами, которые будт присутсвовать и обезательно должны быть родные рядом (имею ввиду в другой палате, а то боюсь в оперецеоной они врятли будут)!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
|
|
|
|
|
|
4.09.2010 - 18:09
|
|
![]() Йа ПиченькО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1531 Регистрация: 29.04.2010 Пользователь №: 36776 Из: Владивосток Награды: 19 Подарки: 0 Имя: Дарья Пол: Ж Репутация: 239
|
Лучше естественные роды. Сама жалею, что буду рожать с помощью кесарево...
-------------------- Я не червонец, чтобы всем нравиться ...
Можно конечно и звезду с неба, но лучше мяса в хололдильник.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
6.09.2010 - 13:39
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 181 Регистрация: 30.08.2010 Пользователь №: 39627 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Вредина Пол: Ж Репутация: 8
|
интересно, а ЧЕМ лучше естественные роды?
-------------------- Не пытаюсь показаться хорошей.
|
|
|
|
|
|
|
6.09.2010 - 14:34
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 194 Регистрация: 8.06.2010 Пользователь №: 37686 Из: Алма- Ата Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Наталия Пол: Ж Репутация: 17
|
так задуманно природой пройти ребёнку через родовые пути... и кесариться без всякиз на то оснований.. полная глупость... , не скажу конечно что роды это не больно, потому что это не так.. потуги так вообще это аут, ну и не смертельно, ради своего долгожданного чада можно и потерпеть, на то ты и мать... рождение ребёнка это вообще просто не описуемое удовольствие... боль сменяется сумашедшей радостью... что ты дала жизнь малышу!
Смотрю ингда по телеку фильмы где женщины орут, и не понимаю от куда силы беруться так базлать, тут сил бы хватило на то что бы вылупить малыша... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
6.09.2010 - 14:52
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 181 Регистрация: 30.08.2010 Пользователь №: 39627 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Вредина Пол: Ж Репутация: 8
|
но зачем испытывать такие муки? просто зачем? ребенку от этого лучше не будет.
|
|
|
|
|
|
|
6.09.2010 - 15:04
|
|
![]() ....тяни ! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1462 Регистрация: 24.05.2010 Пользователь №: 37353 Из: Москва Награды: 17 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: 251
|
просто зачем? ребенку от этого лучше не будет. когда ребенок проходит через родовые пути, то он получает через рот необходимые бактрерии от матери, которые формируют его желудочно-кишечную флору, что для него очень важно. Ребенок, рожденный кесаревым сечением, в этом плане остается обделенным..Потом слышала еще, что естественные роды подобны постепенному подъему человека с глубины, в то время, как кесарево, это мгновенное всплытие, что может плохо отразиться на мозговой деятельности.. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
|
|
|
6.09.2010 - 15:11
|
|
|
Тоже слышала обо всем этом. Но факты остаются фактами. Знаю очень многих детишек-кесарят, с которыми все отлично и не знаю ни одного заболевания или осложнения, связанного с кесаревым.
|
|
|
|
|
|
|
6.09.2010 - 15:17
|
|
|
Знаю очень многих детишек-кесарят, с которыми все отлично и не знаю ни одного заболевания или осложнения, связанного с кесаревым. удачные и неудачные роды могут быть и естественными и роды с помощью кесарева сечения... Что и говорить:) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
|
|
|
6.09.2010 - 15:29
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 6 Регистрация: 6.09.2010 Пользователь №: 39798 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 1
|
я ответила, что способ родов надо выбирать по мед.показаниям, а сама рожала -естественным путем!
и кстати полностью согласна с Рыжей Луной -совершенно непонятно, откуда берутся силы кричать, я в первых родах даже пискнуть бы не смогла, а во вторых и того хуже- даже дышать сил не было! а в соседних палатах тока так девчонки накрикивались, мне даже показалось, что одна голос сорвала)))) а муки зачем испытывать???? так чтоб потом , когда дочь будет не слушаться, себя кулаком в грудь бить- я тебя 26 часов рожала, ты мне должна)))) -------------------- "Ум у бабы догадлив,
на разные хитрости повадлив" (с) Саша Пушкин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
6.09.2010 - 15:29
|
|
|
вот именно поэтому не понимаю, почему все ополчились против кесарева. )
|
|
|
|
|
|
|
6.09.2010 - 15:34
|
|
|
-совершенно непонятно, откуда берутся силы кричать Лучше не кричать, а то на крик и эмоции больно много сил уходит, а не роды может не остаться:) Цитата а муки зачем испытывать???? так чтоб потом , когда дочь будет не слушаться, себя кулаком в грудь бить- я тебя 26 часов рожала, ты мне должна)))) ой, лучше так деткам даже в шутку не говорить:) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
|
|
|
6.09.2010 - 15:36
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 6 Регистрация: 6.09.2010 Пользователь №: 39798 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 1
|
кесарево- это всё таки достаточно серьезная операция, делается под наркозом, иногда даже общим, а не с эпидуралкой, поэтому первые пару дней даже к груди не прикладывают, что ОЧЕНЬ ВАЖНО для ребенка, и маме гораздо тяжелее отходить от родов (это конечно при прочих равных, если нет каких то осложнений в родах)
Природа она умная, она не зря всё так придумала...просто от того, что больно отказаться от естественных родов.....ну кому что важнее... -------------------- "Ум у бабы догадлив,
на разные хитрости повадлив" (с) Саша Пушкин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
6.09.2010 - 18:17
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 194 Регистрация: 8.06.2010 Пользователь №: 37686 Из: Алма- Ата Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Наталия Пол: Ж Репутация: 17
|
вот именно поэтому не понимаю, почему все ополчились против кесарева. ) это личное дело каждой женщины, я отказалась от кесарева, потому что хотелось прочувствовать до конца , как это стать матерью... и роды это не болезнь... это естественный процесс... и вот она родилась... и с первых минут она со мной.. , и я вижу что всё в порядке и мы справились... , вместе.... Девять месяцев вынашивая ребёнка, ждёш с нетерпением встречи, и спать после кесарева, когда он родился.. это как то даже странно.... , во всяком случае для меня.... , опять повторюсь каждый выбирает по себе.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
6.09.2010 - 19:59
|
|
![]() Йа ПиченькО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1531 Регистрация: 29.04.2010 Пользователь №: 36776 Из: Владивосток Награды: 19 Подарки: 0 Имя: Дарья Пол: Ж Репутация: 239
|
интересно, а ЧЕМ лучше естественные роды? Во-первых , это природа. Во-вторых, ребенкуу так лучше и нужнее. но зачем испытывать такие муки? просто зачем? ребенку от этого лучше не будет. Если факт рождения новой жизни в первую очередь сравнивается с муками, а не с счастьем материнства - женщина не готова к родам. Да, естественный страх должен быть, но "чтобы не было больно" идти на кесарево... глупо. Рубец на матке, шрам на коже, невыносимые боли еще три дня после родов... Акститесь, девушки, чем это лучше? Мало того, не слышать как твой малыш первый раз крикнет, как его положат тебе на пузо, а не понесут сразу мыть... И да, ребенок, при естественных родах проходит фазы, которые в будущем будут важны для эмоционального развития ребенка. -------------------- Я не червонец, чтобы всем нравиться ...
Можно конечно и звезду с неба, но лучше мяса в хололдильник.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
7.09.2010 - 1:34
|
|
|
Цитата маме гораздо тяжелее отходить от родов - все мамы, котрых я знаю, отходили очень легко. не испытывали никаких пост-наркозных синдромов и даже утверждают, что чувствовали, как ребенка вытаскивали, так как наркоз делают несильный. Цитата Природа она умная, она не зря всё так придумала... - еще бы! она ведь не могла придумать, что кто-то должен мамочку разрезать. Так же как и то, что в принципе можно делать операции, люди мучались бы и умирали, если бы мы следовали только тому, что придумала природа.Я конечно не против естественных родов, считаю, что это вообще подвиг, самый главный и самый важный в жизни любой женщины. Но просто не понимаю, что плохого в кесарево, кроме того, что это неестественно. Все доводы, которые приводятся, опровергает пракика. Цитата И да, ребенок, при естественных родах проходит фазы, которые в будущем будут важны для эмоционального развития ребенка. - например? неужели вы в это верите?) интересно, кто-нибудь сравнивал эмоциональное развие "кесарят" и "некесарят"?)Цитата Мало того, не слышать как твой малыш первый раз крикнет, как его положат тебе на пузо - вот это действительно аргумент.
|
|
|
|
|
|
|
7.09.2010 - 9:15
|
|
|
Цитата все мамы, котрых я знаю, отходили очень легко. не испытывали никаких пост-наркозных синдромов и даже утверждают, что чувствовали, как ребенка вытаскивали, так как наркоз делают несильный. Я очень рада за ваших мам. В моей жизни все гораздо сложнее... Одной три дня выводили сгустки крови нажимая на живот, при чем она чувствовала неимоверные боли. Вторая пол дня блювала от наркоза. Третья была прото в ужасе от слабости и трех дневного постельного режима. Еще одна просто в ужасе от тогог, что шрам и рубец на матке, который при нагрузках болит. Цитата что кто-то должен мамочку разрезать. Вот менно, операция, это всегда не есть хорошо. Вредина, доростете до родов, будете готовы к ним - поймете... рохождение через пути проходит с усилиями ребенка, что в будущем показывет его пробивные способности.. Множество исследований по этому поводу, кесарята менее устойчевы к прохождению трудностей в жизни, снидается выносливость. Слабый инстинкт самосохраниения, потому что не было родового шока, через который ребенок обязан пройти, чтобы в будущем не распускать нюни от того, что его не вытащили из ямы! Кесарята часто чувство чувство одиночества, потому что не было того контакта с мамой, который просто необходим. Они никогда не рождаются в срок... Начинают кричать только по шлепку, сам факт, что вас заставили выйти запланировано... Часто не берут мамкину грудь... И по жизни между ними моджет не наладится эмоциональный контакт...На исход родов для младенца при кесаревом сечении оказывают влияние и анестезиологические пособия (обезболивание) во время операции. У незрелого ребенка кесарево сечение может провоцировать развитие синдрома дыхательных расстройств Поэтому у малыша могут быть проблемы с сосудами из-за резкого перепада давления, возможно развитие дизбактериоза, из-за того, что кишечник стерилен и подвержен заселению «плохими» микробами. Кроме того, ребенок, рожденный не в срок, отведенный природой, и без какого-либо участия его самого, просто «не знает» о том, что родился — поэтому могут возникнуть трудности с налаживанием нормального дыхания и т.д. Иногда они страдают так называемым синдромом удушья, возникающим из-за того, что жидкость из легких не выжалась полностью, как это бывает при естественных родах. Кесарята часто пассивны.... Адаптация к внешнему миру у них проходит тяжелее из-за того, что переход из одной среды в другую происходит резко, без того промежуточного этапа, каким являются естественные роды. Можно много писать и говорить... Естественные роди лучше... и точка. А прихать мамашки - я боюсь, мне будет больно - детский сад... -------------------- Я не червонец, чтобы всем нравиться ...
|
|
|
|
|
|
|
7.09.2010 - 10:25
|
|
|
Рубец на матке, шрам на коже, невыносимые боли еще три дня после родов... Акститесь, девушки, чем это лучше? ну тут тоже спорный вопрос. Естественные роды могут так же пройти сложно. Разрывы, разрезы-это тоже не сказка. Что лучше если ребенка при кесаревом сечении достанут из мамы, или если женщина не может разродится, ее сначала режут, потом она рвется, а по итогу ребенка просто выдавливают из мамы! Слабая родовая деятельность, не есть хорошо! Тут у ребенка тоже могут возникнуть куча проблем. Я не против естественных родов, и не за кесарево. Просто нужно брать все плюсы и минусы. Знакомая не смогла разродится, ребенка просто выдавливали из нее, в итоге у малыша внутричерепное давление и множество других проблем=((( -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
|
|
|
7.09.2010 - 15:36
|
|
|
Мне очень интересно, как проводилось вот это самое "множетсво исследований по этому поводу"?
Великие исследователи прослеживали весь жизненный путь кесарят. Выявляли какой процент из них и из некесарят легко или сложно сходятся с людьми, устойчивы или нет к жизненным трудностям. Для этого нужно заниматься исследованием как минимум лет 20 и исследовать просто кучу народа, помещая их всех в одни и те же внешние условия. Или они просто кидали детишек в ямы и смотрели как кто выбирается? Считаю, что характер ребенка никак не связан с его прохождением через родовые пути. Частично он закладывается еще ДО прохождения, частично корректируется воспитанием и окружающей средой. Кесарево тут не при чем. А если говорить об осложнениях, то они бывают и при естественных родах и отходить от них ПОРОЙ даже дольше, чем от кесарево. И маме и ребеночку. Цитата Знакомая не смогла разродится, ребенка просто выдавливали из нее, в итоге у малыша внутричерепное давление и множество других проблем=((( - вот и я о том же. Риск примерно одинаковый для мамы. А если уж приводить КОНКРЕТНЫЕ примеры, которые вообще не являются доказательством, являясь лишь частным случаем, то одна моя знакомая девушка перенесла несколько операций, потому что когда-то при ЕСТЕСТВЕННЫХ родах у нее была повреждена нога. Повторюсь: естественные роды - это подвиг. И это замечательно, когда женщина на них идет. Но! Кесарево далеко не является преступлением по отношению к детскому здоровью. -------------------- Не пытаюсь показаться хорошей.
|
|
|
|
|
|
|
8.09.2010 - 12:22
|
|
![]() Status Quo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4182 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25714 Из: Киев Награды: 24 Подарки: 28 Имя: Василиса Пол: Ж Репутация: 1024
|
все завивит от медецинских показаний.. но для ребенка кесарево опасне... мне братик сказал, а он дохтар..=)
Что лучше если ребенка при кесаревом сечении достанут из мамы, или если женщина не может разродится, ее сначала режут, потом она рвется, а по итогу ребенка просто выдавливают из мамы! Слабая родовая деятельность, не есть хорошо! ........... все конечно хорошо... но бывают случаи,что мама не просыпается после кесарево! Рубец на матке, шрам на коже, невыносимые боли еще три дня после родов... Акститесь, девушки, чем это лучше? Мало того, не слышать как твой малыш первый раз крикнет, как его положат тебе на пузо, а не понесут сразу мыть... И да, ребенок, при естественных родах проходит фазы, которые в будущем будут важны для эмоционального развития ребенка. на все 100 согласна!!! при кесаревом не отдают сразу малыша.. а в последствии не всегда он грудь берет... да и молоко вырабатываться позже начинает... -------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
|
|
|
8.09.2010 - 12:40
|
|
|
Систа, я говорю про норму. а не патологию. Разные вещи. Все таки чаще всего роды проходят спокойно и без осложнений.
Цитата Великие исследователи прослеживали весь жизненный путь кесарят. Называется лонгетюлдное исследование. Да именно так и делают. Цитата вот и я о том же. Риск примерно одинаковый для мамы. Ничего подобного. Цитата Кесарево далеко не является преступлением по отношению к детскому здоровью. Для меня именно это так и есть, если нет показаний. Эта дань моде меня убивает иногда. У меня много знакомых, рожавших способом кесарева, все с плохим зрением. И ни одна не была довольна... И каждая замечает разницу в детях. Самое распростаненное это стрх реьенка перед всем. -------------------- Я не червонец, чтобы всем нравиться ...
|
|
|
|
|
|
|
8.09.2010 - 12:45
|
|
|
интересно, а ЧЕМ лучше естественные роды? Тем же, чем сходить в туалет самому гораздо лучше, чем с помощью слабительных или клизмы.)) Кесарево - полостная операция. А всякая операция - это не норма. Это стресс для организма. Вернее, для двух организмов. Наркоз не может пройти незаметно для ребенка. Рано или поздно это вылезет в каких-нить болячках. По медпоказаниям, конечно, делать нужно. Но когда просят просто так, из-за страха перед болью или еще чем-то там, то... -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
|
|
|
8.09.2010 - 18:01
|
|
|
Интересно... Почему я слышу только положительные отзывы о кесарево и с детьми у нас все тфу-тфу-тфу отлично
|
|
|
|
|
|
|
8.09.2010 - 19:00
|
|
|
Потому что те, кому показано кесарево немного чувствуют себя не такими как нормальные женщины, матери... Всяким образом пытаются бессознательно подбодрить себя.
Я обязана буду родить через кесарево и мне обидно до слез от этого... -------------------- Я не червонец, чтобы всем нравиться ...
|
|
|
|
|
|
|
8.09.2010 - 21:47
|
|
![]() Status Quo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4182 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25714 Из: Киев Награды: 24 Подарки: 28 Имя: Василиса Пол: Ж Репутация: 1024
|
Интересно... Почему я слышу только положительные отзывы о кесарево и с детьми у нас все тфу-тфу-тфу отлично потому,чтро вы сами оправдываете то,что было у Вас!!! естественные роды, на то они и естественны!!! кесарево не нормально для самого ребенка.. его делают спасая жизнь малышу и самой матери в большинстве случаев, а не по прихоти роженицы.. -------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
|
|
|
8.09.2010 - 21:51
|
|
|
Ну, сейчас смотря сколько заплатить)))
|
|
|
|
|
|
|
9.09.2010 - 1:08
|
|
|
нет, у меня кесарево не было, но в моей семье много кесарят.
Я думала, что буду кесариться. От части от страха, от части операясь на положиельный опыт знакомых. Хотя аргумент про первый плач ребенка и про первые минуты его жизни заставил задуматься. -------------------- Не пытаюсь показаться хорошей.
|
|
|
|
|
|
|
9.09.2010 - 1:16
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: 3511
|
ужас выставили рожающих кесаревым чуть ли не врагами народа. бред конечно. по мне вообще нет разницы как ты рожаешь, кому то показано, кто-то хочет, ребенка от этого любить меньше не будешь.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
|
|
|
9.09.2010 - 2:35
|
|
|
ребенка от этого любить меньше не будешь Алена, это безусловно. Только, видишь ли, если нет медицинских показаний, а мама настаивает на кесарево по причине каприза и эгоистичных побуждений, то это неправильно. Почему-то женщины думают, что кесарево это то же самое, что вырвать зуб. Да, сейчас медицина ушла далеко, и обезболивание делают иное, и наркоз. Но это полостная операция! Ни одна операция не проходит бесследно ни для кого. А представь, каково ребенку рождаться в таких условиях. Сидит он спокойно у мамы в животике, ему там тепло, комфортно, он никуда не собирается. И вдруг, доза дурманящего света, он полупьяный, резкий свет и не понять что. В то время, как по родовым путям он идет к свету постепенно (я утрирую, конечно). Мамы (я о тех, которые не имеют медпоказаний, но просят кесарево) думают много о себе и совсем забывают о ребенке. Ощущение, что он отдельно, а они отдельно. А ведь они оба участвуют в процессе. Сообщение отредактировал ИльиниШна - 9.09.2010 - 9:58 -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
|
|
|
9.09.2010 - 5:28
|
|
|
Цитата ужас выставили рожающих кесаревым чуть ли не врагами народа Никто не выставлял. просто рассказали о плюсах и минусах. Бред, когда мамаша просит кесарево специально... Я горькими слезами рыдаю, чтоб самой родить, и многие так же, а лни упускают эту возможность... Меньше не будут, но капля эгоизма матери уже видна, что помешает и в будущем ее проявить? Сообщение отредактировал Соседка - 9.09.2010 - 5:29 -------------------- Я не червонец, чтобы всем нравиться ...
|
|
|
|
|
|
|
9.09.2010 - 12:09
|
|
|
Я думала, что буду кесариться. От части от страха, от части операясь на положиельный опыт знакомых. Хотя аргумент про первый плач ребенка и про первые минуты его жизни заставил задуматься. вы шо гоните? моя акушерка, ведущая всю беременность по срокам старше оказалась на 4 недели... дык всех убеждала,что кесариться будет... мне байки нарассказывала, мол физиологическое у нее и все т акое. ну я влезать в подробности личной жизни не стала! оказалось она сыкуха редкостная эх... -------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
|
|
|
9.09.2010 - 15:14
|
|
![]() *совершенное несовершенство* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6615 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31528 Из: любви к ближнему Награды: 117 Подарки: 291 Имя: Вжик Пол: Ж Репутация: 1987
|
Я за кесарево по мед. показаниям. Пока еще не рожала, но скоро смогу поделиться с вами своими впечатлениями. Пока врачи говорят что показаний для кесарева нет, надеюсь и в процессе родов причин для хирургического вмешательства не появится. Во всяком случае я очень бы хотела родить сама.
-------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
|
|
|
|
|
|
10.09.2010 - 11:52
|
|
|
Вот и правильно! Вот и родишь. И все отлично будет!
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2010 - 11:58
|
|
|
ну сам родильный процесс до получасу, у первородок, максимум длится... неужто пол часа потерпеть не сможете? сам родильный процесс- это потуги? Возможно. Кстати, на потугах боль не так чувствуется( по крайней мере, у меня так было: потуги просто "отключили боль"), а вот схватки- самый болезненный процесс- может продолжаться часами. Думаю, что как раз его-то и боятся женщины. Потому и думают про кесарево. Сообщение отредактировал Lady Tref - 10.09.2010 - 11:58 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
|
|
|
10.09.2010 - 12:00
|
|
|
Могу вас огорчить))) При некоторых кесаерево заставляют чувствовать схватки чтоб женщина почувствовала себя матерью)))
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2010 - 12:18
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: 1482
|
ужас выставили рожающих кесаревым чуть ли не врагами народа. бред конечно. по мне вообще нет разницы как ты рожаешь, кому то показано, кто-то хочет, ребенка от этого любить меньше не будешь. ППКС. У нас тоже часто кесарят. Что то я не вижу убитых горем мам, дебильных детей или больных, ужасных астматиков и шрамов тоже не вижу Тем же, чем сходить в туалет самому гораздо лучше, чем с помощью слабительных или клизмы.)) Ну, исходя из логики в любом случае естественнее умереть от дефтерии чем колоть злостный химический анатоксин=) ДА щас мамам чо тока не колят во время естественных родов. Определенные виды наркоза созданы специально для беременных или рожающих женщин, не воздействующих на плод. Не только при кесаревом сечении используется но и при других случаях когда будущей маме нужна операция. При нормально прошедшем плановом кесаревом сечении с использованием эпидуральной анестезии, женщине сразу дают ребенка для кормления. Это помогает и сокращению матки, и налаживанию грудного вскармливания, кроме того, это полезно для психологического состояния матери и, конечно, незаменимо для малыша. Да кесарево имеет свои риски, боль будет все равно но ПОСЛЕ. Послеоперационное состояние тоже даст о себе знать труднее будет и с ребенком справляться и по дому, но есть и свои плюсы не возникает проблем с половой жизнью. Влагалище не растягивается. А также нет растяжения связок и опущения органов таза (мочевого пузыря), разрывов шейки матки, обострения геморроя и связанных с этим проблем. Если все сделано профессионально и планово все будет хорошо. Мою подругу кисерили 2 раза. Я к ней приходила, и волей не волей слушала двух окушерок "Вчера рожала какая то жирная , так орала хоть кляп в рот" - " Ты ей п*зды дала?" - "да такую разве заткнешь! Больно ей, сначала нае*уться потом им больно"... Знаете, пока так будут относится к рожающим, всегда будет страх перед родами, больницами, болью и всегда будет полно тех кто будет кесериться из за страха. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
10.09.2010 - 12:36
|
|
|
ДА щас мамам чо тока не колят во время естественных родов. И что им колят?)) Кроме окситоцина? В последний раз рожала 9 лет назад, могу чего-то не знать. Но из тех знакомых, кто рожал недавно, никому ничего такого не кололи.) А орать во время родов не нужно. И акушерок слушать надо, тогда и не будет разрывов и всех прочих неприятностей, если беременность не осложненнная была. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
|
|
|
10.09.2010 - 12:45
|
|
|
ППКС. У нас тоже часто кесарят. Что то я не вижу убитых горем мам, дебильных детей или больных, ужасных астматиков и шрамов тоже не вижу При нормально прошедшем плановом кесаревом сечении с использованием эпидуральной анестезии, женщине сразу дают ребенка для кормления. Это помогает и сокращению матки, и налаживанию грудного вскармливания, кроме того, это полезно для психологического состояния матери и, конечно, незаменимо для малыша. Кесарили трёх моих подруг, и как вы сказали прикладывали тут же детей к груди.... только вот связи не было, потому что мамашки под наркозом , а новорждённый лежит придерживаемый КЕМ то посторонним на пузе и ему КТО то пытается сиську засунуть в рот... В такой ситуации маме не до эмоций.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2010 - 12:50
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 138 Регистрация: 9.09.2010 Пользователь №: 39859 Из: Алматы Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Макс Пол: М Репутация: 9
|
только вот связи не было, потому что мамашки под наркозом.. наркоз-то разным бывает.. есть общий, а есть локальный - в позвоночник чего-то колят и низ тела отключается.. вот знакомой моей так сделали и ниче, кормила титькой она сразу.. :) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2010 - 13:07
|
|
|
Самой действенной и безопасной на сегодняшний день является эпидуральная анестезия. При этом анестезирующий укол делают в поясницу, тем самым, блокируя нервы нижней части тела. Боль проходит, но ясность сознания сохраняется. На ребенка такая анестезия не оказывает никакого действия, а некоторые женщины могут испытывать слабость и головную боль, дрожь в руках, тяжесть в ногах. Кроме того, теряется чувствительность нижней половины тела и может наступить рассогласованность родовой деятельности.
Проводить эту процедуру может только врач-анастезиолог, так как необходимо очень точно рассчитать дозу препарата, чтобы действие анальгетика прекратилось к потугам, иначе возможно замедление родовой деятельности и увеличение риска эпизиотомии. Поэтому эпидуральная анестезия есть не в каждом родильном доме. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2010 - 13:09
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 138 Регистрация: 9.09.2010 Пользователь №: 39859 Из: Алматы Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Макс Пол: М Репутация: 9
|
спасиб за просвящение!
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2010 - 13:10
|
|
|
спасиб за просвящение! не за что... , тебе это не грозит , на прямую... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2010 - 13:23
|
|
|
Цитата позвоночник чего-то колят и низ тела отключается.. вот знакомой моей так сделали и ниче, кормила титькой она сразу.. :) Случай у бабушки в больнице... Наркоз отошел, только вот ног она так и не почувствовала... В кресле ездит. Пупса и все те, кто считает, что тут специально высвечивают в неприличном светете кесарят и их мамочек... Нет, не специально. Просто удивляемся эгоизму женщин, которые специально идут на операцию, чтоб ничего не чувствовать. И можно избежать, пусть даже по вашему, маааленьких неприятностей в виде удущений, стресса для ребенка, который на всю жизнь отражается и чистого кишечника... В чем тут проблема вообще? Кесарево хуже естественных родов.. Помоему тут и спорить не о чем. Цитата Влагалище не растягивается. Я ж говорю, эгоизм... С такими установки может вообще не стоит детей рожать? ))) -------------------- Я не червонец, чтобы всем нравиться ...
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2010 - 19:29
|
|
|
Цитата И акушерок слушать надо - ну, Ильинишна, за 9 лет многое изменилось и акушерки в том числе. Не заплатишь - можешь и сама ползти по стенке и доказывать, чтто вот ононачалось, а они еще и будут отмахиваться. И что вы заладили эгоизм - эгоизм! Если можно избежать боли, без ущерба для ребенка, почему бы ее не избежать. Или настоящая мать - та, которая несколько часов извивалась от боли? Другая любить и воспитывать не сможет? -------------------- Не пытаюсь показаться хорошей.
|
|
|
|
|
|
|
11.09.2010 - 4:52
|
|
|
Если можно избежать боли, без ущерба для ребенка, почему бы ее не избежать. Или настоящая мать - та, которая несколько часов извивалась от боли? Да нет там такой боли, от которой извиваться приходиться. Боль в нашей голове. Боль эта терпима и кратковременна. Только на период раскрытия. И если вести себя правильно и применять массажик, отвлекаться от нее, так и не заметишь, как все пройдет. И да, кесариться по капризу - это эгоизм. Не более. доказывать, чтто вот ононачалось, а они еще и будут отмахиваться. Ьакие были всегда. Я первого ребенка рожала в 1986 году. Наслушалась и матов и всего на свете, а рожала двое суток. Никто не подсказал, как нужно правильно себя вести, и когда, насмотревшись фильмов и наслушавшись стращилок про роды, полпыталась было поорать, получила порцию гневных речей от акушерки, которая вплоть до того, как пошел ребенок и не заглядывала в предродовую. Я-то заткнулась, ибо поняла, что ериком делу не поможешь и четко себе с того раза это уяснила. А палата на 12 человек - это вообще была песня песней.))) Сейчас девочки рассказывают совсем другие истории. Что в палате их по два человека лежат, что акушерки с ними сидят все время и сердцебиение слушают, и успокаивают. И ляльки сразу с ними в палате остаются, кормят их не по расписанию, а тогда, когда ребенок захочет. Замечу, никаких денег не просят, и больница самая обычная. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
|
|
|
11.09.2010 - 8:07
|
|
|
Цитата Не заплатишь - можешь и сама ползти по стенке и доказывать, чтто вот ононачалось, а они еще и будут отмахиваться. Что вы хза страсти рассказываете? вы где живете? Все и без денег спокойно решается. Не такие уж и звери врачи. Если тебе плохо, помогут... Им смертность повышать не резон... вредина Мы тут столько минусов для ребенка написали, мало?? Ты не читала чтоли? Все эти минусы БЕЗВРЕДНЫ?? я вшоке. Цитата почему бы ее не избежать. Головой думать надо. -------------------- Я не червонец, чтобы всем нравиться ...
|
|
|
|
|
|
|
11.09.2010 - 8:21
|
|
|
схватки- самый болезненный процесс- может продолжаться часами. Думаю, что как раз его-то и боятся женщины. Потому и думают про кесарево. эмм... а я ни одну женщину не встречала, которая не пережила схватки,чтоб потом ее кесарили... схватки все проходют.. При нормально прошедшем плановом кесаревом сечении с использованием эпидуральной анестезии, женщине сразу дают ребенка для кормления. Это помогает и сокращению матки, и налаживанию грудного вскармливания, кроме того, это полезно для психологического состояния матери и, конечно, незаменимо для малыша. бред какой! после кесарево малыша метери не дают!!! и как минимум сутки... куда ей его дадут,чтоб кишки все вылезли??? ну про грудное вскармиливание и сокращение матки - это к теме о естественных родах! Мою подругу кисерили 2 раза. Я к ней приходила, и волей не волей слушала двух окушерок "Вчера рожала какая то жирная , так орала хоть кляп в рот" - " Ты ей п*зды дала?" - "да такую разве заткнешь! Больно ей, сначала нае*уться потом им больно"... Знаете, пока так будут относится к рожающим, всегда будет страх перед родами, больницами, болью и всегда будет полно тех кто будет кесериться из за страха. ну... я б не слушала, а попросила заткнуться... бывает быдлятина разного сорту и в разных гос учреждениях работать. таких на место ставить нужно. - ну, Ильинишна, за 9 лет многое изменилось и акушерки в том числе. Не заплатишь - можешь и сама ползти по стенке и доказывать, чтто вот ононачалось, а они еще и будут отмахиваться. и что,Ю если не заплатишь роды не приймут? что за ерунда??? так говорят только те, кто платит и по жизни... сама была свидетелем сцены: папаше врачи говорят в кассу за выписку внести некую сумму. тот: "я уже всем все заплатил", мол кому только на лапу не дал.. врачи между собой: "можно подумать нас это волновать должно.. ну не дал, мы что роды бы не приняли?!"... -------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
|
|
|
11.09.2010 - 10:50
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 484 Регистрация: 24.12.2009 Пользователь №: 33702 Из: Москва Награды: 5 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: 190
|
Цитата Если можно избежать боли, без ущерба для ребенка, почему бы ее не избежать. Или настоящая мать - та, которая несколько часов извивалась от боли? Другая любить и воспитывать не сможет? Боли избежать все равно не получится, разница только в том, что она Вас будет сопровождать после родов и, в отличие от естественных родов, не несколько часов, а дни напролет, пока не заживут все разрезы, т.к. полосная операция всегда сопровождается сложным периодом реабилитации.Спрашивается, в чем тогда смысл? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
|
|
|
11.09.2010 - 11:23
|
|
|
Если можно избежать боли, без ущерба для ребенка, почему бы ее не избежать. Или настоящая мать - та, которая несколько часов извивалась от боли? Другая любить и воспитывать не сможет? тю... а вы дохтар говоря о "без ущеоба для ребенка"? -------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
|
|
|
12.09.2010 - 19:29
|
||||
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: 1482
|
Да нет там такой боли, от которой извиваться приходиться. Боль в нашей голове. Боль эта терпима и кратковременна. Угу... была у нас среди знакомых така ситуевина что тоже самое врач говорил "все рожлаи и ты родишь... " типа у всех боль одинаковая и нечего корчится...а в итоге девочка умерла от внутреннего кровотечения и боль была не с проста... только когда от болевого шока она "откинулась" в панику все играть начали... у всех по-разному имхо... что касаемо и боли и родов Пупса и все те, кто считает, что тут специально высвечивают в неприличном светете кесарят и их мамочек... Нет, не специально Вы меня процетируйте где я такое сказала.
бред какой! после кесарево малыша метери не дают!!! это не я говорю а врачи говорят -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|||
|
|
||||
|
|
||||
12.09.2010 - 20:33
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 41 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: 550
|
Если выбирать, то ТОЛЬКО естественные роды! Это физиологический процесс, продуманный самой природой исключительно для ПОЛЬЗЫ матери и ребёнка. Все стадии родов, которые они проходят вместе (а ребёнок выполняет при этом не меньшую работу, чем сама мать!), очень важны. Уже доказано, что дети, рождённые естественным путём, более жизнеспособные, быстрее развиваются и у них более выражены рефлексы. Кроме тех случаев, когда к сожалению имеются медицинские противопоказания для родов. Вот тут, да, когда речь идёт о какой-либо угрозе для матери и малыша, приходится идти на операцию. Причём лучше, если это плановое кесарево, те. решение принято врачом заранее, до начала родов, плановая госпитализация и назначается день операции, к которому женщину готовит врач.
Кесарево в момент самих родов, если что-то пошло не так, а особенно уже после того, как головка малыша вставилась в малый таз - весьма травматичная процедура. Но надо так надо. PS: рожала сама. -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
13.09.2010 - 1:55
|
|
|
что касаемо и боли и родов Эля, я пишу не об осложненных родах. Внеутреннее кровоизлияние - это явное осложнение. Нормально текущие роды - это не такая уж страшная боль, чтобы ее нельзя было перетерпеть или стоило от нее орать и корчиться, уверяю тебя. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
13.09.2010 - 7:03
|
|
|
Угу... была у нас среди знакомых така ситуевина что тоже самое врач говорил "все рожлаи и ты родишь... " типа у всех боль одинаковая и нечего корчится...а в итоге девочка умерла от внутреннего кровотечения и боль была не с проста... только когда от болевого шока она "откинулась" в панику все играть начали... у всех по-разному имхо... что касаемо и боли и родов если уж затрагивать статистику... то и от кесарева женщины умирают, наркоз не пошёл, или укол в позвоночник не удачно сделали, или кровотечение не смогли остановить да мало ли... человеческий фактор он всегда будет присутствовать как не крути... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.04.2026 - 13:06 |