![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 22 Регистрация: 17.08.2006 Пользователь №: 2508 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На тему смертной казни здесь уже был разговор. А что вы думаете по поводу эвтаназии? Имеют ли право на смерть люди с неизлечимой болезнью или страдающие от постоянной боли? По их собственному желанию, естественно.
-------------------- If anger's a gift, then, I guess, I've been blessed...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что имеют право!
Для некоторых легче умереть, чем жить с болью! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 105 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1869 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сложный вопрос. Раньше думала, что да. Это их право решать. Теперь уже не уверена.
У меня подруга болела. Два года провела на больничной койке полностью парализованная. В сознании, но могла только говорить. Мучалась от страшных болей, болеутоляющие практически не помогали. Она так просила помочь ей умереть... Врачи не оставляли никакой надежды, самый "лучший" прогноз был: "Протянет еще пару месяцев". А вот последняя операция помогла, хотя никто уже не надеялся на благополучный исход. Окружающие говорили, что родители только зря деньги тратят. А ведь выжила. Теперь же не устает благодарить судьбу, что возможности покончить с жизнью у нее не было... Хотя путь до полного выздоровления еще очень и очень долог... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, всякое в жизни случается, главное не спешить умирать, а бороться!
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что эвтаназию нужно разрешить. Это куда гуманнее, чем говорить человеку, что он неизлечимо болен, что жить ему осталось полгода, и что эти полгода он будет мучаться, а врачи не в силах ничего изменить. В такой ситуации человек должен иметь право выбора. Особенно если речь идет о людях пожилых. Один из самых больших страхов пожилого человека - смерть от долгой тяжелой болезни - когда каждый день тянется в страданиях и муках, когда человек превращается в обузу для своих близких, когда он сам может заметить, как медленно разрушается и умирает его сознание.
-------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласна, но добавлю еще о рожденных с неизлечимыми патологиями детях. Я видела по телеку Рязанский Дом ребенка. Там есть нормальные дети, но есть 6=8 летние, лежащие с рождения, весящие 10-12 кило. Они НИКОГДА не были на улице, не умеют говорить, они "растения". Няньки их ненавидят, они гниют заживо.Вот так долежат до 18 лет, если долежат, потом будут лежать в Доме инвалидов. Там- век короче- ходячие их быстро...Прости, Господи, но лучше бы этих детишек еще в утробе...Или ПРИ рождении.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не согласна. Все-таки, не нянькам решать, кому жить, а кому - нет. Это должен быть осознанный выбор самого человека. Кстати, напомнило одну книгу (автор из головы вылетел), называлась "Черное на белом". Там как раз все эти вещи о детдомах рассказывались, автор сам из подобного детдома был. Так вот, даже самые искалеченные и больные дети, невзирая на все ужасные условия ХОТЯТ ЖИТЬ. И никто не в праве их этого лишать.
-------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, вероятно, не так описала- страшно вспоминать. И калек и больных можно выходить, если выхаживать- не зря, усыновленные в НОРМАЛЬНЫЕ семьи за границу детки выздоравливают.А речь я вела о тех, кто даже не понимает, что живет.Какой там осознанный выбор.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Мурзик) Я, вероятно, не так описала- страшно вспоминать. И калек и больных можно выходить, если выхаживать- не зря, усыновленные в НОРМАЛЬНЫЕ семьи за границу детки выздоравливают.А речь я вела о тех, кто даже не понимает, что живет.Какой там осознанный выбор.
А я об этом и говорю. Разве не ужасно - убийство беспомощных живых существ. Это для тебя их жизнь кажется ужасной, а откуда ты можешь знать, какой эта жизнь кажется им? Иначе мы возвращаемся к политике Гитлера, который разрешал убивать всех неполноценных детей, а всех неполноценных взрослых как минимум стерилизовать. Надеюсь, все помнят, чем закончилась эта борьба "за чистоту расы"? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В таком случае, эта борьба началась со Спарты. Суть-то не в этом. Получается, пожил свое и ладно... Но ТАК жить, как эти детки, нникому не пожелаешь.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С юридической точки зрения, может возникнуть коллизия как и в отмене смртной казни. Вопрос в том, что жизнь-это естественное право человека, которое не имеет право отнять ни гос-во ни сам человек, ни кто либо еще вне зависимости от пола, возраста, вероиповедания и рода деятельности. Но загвоздка в распоряжении этим правом.Жизнь не такая простая штука, что можно ей распоряжаться как угодно..она дается 1 раз.Это самое ценное что есть... и жизнью я думаю нужно довольствоваться до последнего момента...Бог никогда не даст человеку больше,чем он сможет вынести.Одно дело, согласится ли человек эту ношу нести и быть сильным...или же стастся... но если уж скалдывается что есть крайний случай, когда человек в отчаянии... и ему уже невозможно терпеть и если уж сам видишь что лучше ему не мучиться, тогда да. я за эвтаназию,но не только по собственному желанию, но и по согласию врача и близких...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Saturnius) Имеют ли право на смерть люди с неизлечимой болезнью или страдающие от постоянной боли? По их собственному желанию, естественно.
Имеют. Каждый пишит сам свою судьбу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 156 Регистрация: 10.04.2006 Пользователь №: 554 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за то, чтобы человек сам решал умирать ему или жить. Инесса: ты говоришь "никто не в праве насильно лишать жизни" да согласна, но почему животных (лошадь, собаку, волка попавшего в капкан и переломавшего себе все лапы) мы ИЗ СОСТРАДАНИЯ застрелим, а человека который не хочет мучится, уже не может терпеть такую жизнь, оставим жить??? Это что получается животному неразумному мы можем сострадать, а человеку разумному не можем из сострадания помочь избавиться от страданий...
-------------------- Любовь - это жажда неизвестного, доведенная до безумия.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Bagira) Я за то, чтобы человек сам решал умирать ему или жить. Инесса: ты говоришь "никто не в праве насильно лишать жизни" да согласна, но почему животных (лошадь, собаку, волка попавшего в капкан и переломавшего себе все лапы) мы ИЗ СОСТРАДАНИЯ застрелим, а человека который не хочет мучится, уже не может терпеть такую жизнь, оставим жить??? Это что получается животному неразумному мы можем сострадать, а человеку разумному не можем из сострадания помочь избавиться от страданий...
Ох, Багира, читай мои посты внимательней!!! Я не против эвтоназии, но я только за то, чтобы подобный выбор мог совершить САМ человек, а не кто-то за него. Во втором случае - это банальное убийство. Вот ты можешь взять на себя ответственность и за страдающего человека решить, что ему нужно умереть? Он-то может с таким состраданием и не согласиться. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
нашла вот, показалось, всем будет интересно
"Прежде, чем говорить об эвтаназии, надо установить границу бессилия медицины и порог боли человека, выше которого жизнь превращается в пытку. Там где эти две границы пересекутся и начинается граница применения эвтаназии." В 250 бельгийских аптеках продаются наборы для проведения эвтаназии, сообщает Agence France Presse. Предназначены они для семейных врачей, которые намерены помочь пациенту умереть "хорошей смертью" на дому. Врач должен лично заказывать набор за сутки до проведения процедуры. Бельгийские доктора неоднократно сетовали на трудности проведения эвтаназии именно в домашних условиях, хотя до 40 процентов выбирающих "хорошую смерть" предпочитают умирать именно в родных стенах. Набор стоимостью 60 евро призван облегчить жизнь и врачей, и их пациентов. Напомним, что в 2002 году, Бельгия стала второй после Нидерландов страной в Европе, где неизлечимо больные получили право на добровольный уход из жизни. Право на эвтаназию получили неизлечимо больные, постоянно испытывающие физические или душевные страдания. Если болезнь человека находится не в последней стадии, то по законопроекту лечащий врач обязан проконсультироваться со вторым доктором, либо с психиатром или специалистом по этому заболеванию. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 314 Регистрация: 29.07.2006 Пользователь №: 2083 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Настолько сложный вопрос, что я никогда не смогу дать на него ответа. В случае, если мне придётся выслушивать эту просьбу от больного, я не смогу принять подобное решение. Это очень тяжело.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 284 Регистрация: 17.07.2006 Пользователь №: 1860 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(April) Настолько сложный вопрос, что я никогда не смогу дать на него ответа. В случае, если мне придётся выслушивать эту просьбу от больного, я не смогу принять подобное решение. Это очень тяжело. возможно ты так говоришь лишь потому что не видела таких людей, и тебя никто непросил об этом( и врятли такое случится), ты бы предпочла чтоб человек долго и мучительно умирал?или ушла, забыла? что более гуманно... -------------------- ![]() Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 314 Регистрация: 29.07.2006 Пользователь №: 2083 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ABIGOR, никаких возможно. Я говорю так, потому что у меня есть все основания говорить именно так. И мне лично принять решение было бы очень тяжело.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 284 Регистрация: 17.07.2006 Пользователь №: 1860 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(April) ABIGOR, никаких возможно. Я говорю так, потому что у меня есть все основания говорить именно так. И мне лично принять решение было бы очень тяжело.
нехотелось бы цепляться к словам но постом выше ты написала что "я не смогу принят такое решение", а тут "принять решение было бы тяжело" по-моему немного разные вещи, так ты бы сделала или нет, или неуверена??? только четко... -------------------- ![]() Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ABIGOR, сам процесс размышления над этим весьма непрост, согласен? Поэтому я не могу дать конкретного ответа. Это тяжело, как в ту, так и в другую сторону.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 3 Регистрация: 19.08.2006 Пользователь №: 2545 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что рассуждения насчет разрешения такой процедуры должны исходить из менталитета... в европейских странах этот самый менталитет очень (можно даже сказать очень-очень) отличается от нашего. Для Европы закон - это норма жизни, которой ну просто жизненно необходимо следовать, как за путеводной звездой. А для России - это всего лишь правило. И у всех у нас благополучно всплывает одна фраза: "правила существуют, чтобы их нарушать". Россия как всегда очень своеобразно поймет проблему эвтаназии... ну... по своему. И Вот уже из этого можно сделать однозначный вывод: Россия может и последует примеру западных стран, "где неизлечимо больные получили право на добровольный уход из жизни" (цитата из найденного Мурзиком). Но... у нас же все делается через одно место, поэтому благое деяние как всегда превратится в очередной клоунский номер в "мировом цирке". И это самое благое деяние будут наблюдать все государства. Они может ниче и не скажут... прямо то, в лицо. Но когда "отойдут в сторонку" из них вырвется дикий ржач...и так всегда... и так скорее всего будет с эвтаназией.
Вопрос очень спорный, есть мнение и "за" и "против" (эт кстати то, что было написано выше). Если и вводить эвтаназию, то очень осторожно, не спеша, опираясь на "качественные законы" (которых у нас практически нет). Но я "за" -------------------- "... испытывал ли я когда-нибудь угрызения совести? Память моя хранит на этот счет молчание" (Фридрих Ницше "Злая мудрость")
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() вайссброт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5154 Регистрация: 28.03.2006 Пользователь №: 446 Из: Нижний Новгород ака гГорький Награды: 5 Подарки: 1 Имя: Алексей Сергеевич Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Инесса) Я не против эвтоназии, но я только за то, чтобы подобный выбор мог совершить САМ человек, а не кто-то за него.
Ну, всякие чекнутые истерические и паникующие старушки вряд-ли адекватно примут решение...С жизнью каждый 10-й захочет расстаться... Что делать с людьми,которые десятилетиями в коме, и родственникам-то уже не нужны? Для разришения эвтаназии надо все вдоль и поперек обдумать и принять четкие и справедливые законы по этому вопросу... + еще одно... Для государства отправить человека умирать выйдет дешевле, чем убивать его за свои-же деньги... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Снегурочка |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(BATON) Для разришения эвтаназии надо все вдоль и поперек обдумать и принять четкие и справедливые законы по этому вопросу...
Что значит справедливый закон в отношении эвтаназии? Справедливый к кому? С чёткостью согласна. Процедура принятия решения и получения разрешения на это должны быть детально регламентированы. Хотя с другой стороны. Не будем ли мы нас же самих уподоблять животным, находящемся на нашем попечении? Как здесь уже приводился пример про сломавшего лапы зверя, которого из жалости пристрелят.Может быть всё-таки человеческая жизнь стоит того, чтобы бороться за неё до конца? Тем более, что медицина не стоит на месте... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Может быть всё-таки человеческая жизнь стоит того, чтобы бороться за неё до конца? Тем более, что медицина не стоит на месте...
Лично я не хотела бы медленно и мучительно умирать лет в 90, когда уже не смогу сама себя обслужить. За жизнь, по-моему, имеет смысл бороться тогда, когда в переди есть хоть какая-то надежда, просвет. А бороться ради того, чтобы еще пару месяцев тебя покололи обезболивающими и повыносили за тобой утку - ни за что не стала бы. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 561 Регистрация: 7.07.2006 Пользователь №: 1679 Награды: 1 Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Инесса) Лично я не хотела бы медленно и мучительно умирать лет в 90, когда уже не смогу сама себя обслужить. За жизнь, по-моему, имеет смысл бороться тогда, когда в переди есть хоть какая-то надежда, просвет. А бороться ради того, чтобы еще пару месяцев тебя покололи обезболивающими и повыносили за тобой утку - ни за что не стала бы.
только недавно была тема, не ценим пока не потеряем. не уверен что когда тебе будет столько лет твое останется таким же ;-) мнение -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Странно, почему-то инвалиды первой группы, калеки и тому подобные люди не кончают жизнь самоубийством из-за того, что не имея способности самим себя обслужить, не хотят быть обузой для близких.
Почему, интересно? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 561 Регистрация: 7.07.2006 Пользователь №: 1679 Награды: 1 Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Bagira) Я за то, чтобы человек сам решал умирать ему или жить. Инесса: ты говоришь "никто не в праве насильно лишать жизни" да согласна, но почему животных (лошадь, собаку, волка попавшего в капкан и переломавшего себе все лапы) мы ИЗ СОСТРАДАНИЯ застрелим, а человека который не хочет мучится, уже не может терпеть такую жизнь, оставим жить??? Это что получается животному неразумному мы можем сострадать, а человеку разумному не можем из сострадания помочь избавиться от страданий...
Значит ты поддерживаешь самоубийц?? Цитата(Инесса) Ох, Багира, читай мои посты внимательней!!! Я не против эвтоназии, но я только за то, чтобы подобный выбор мог совершить САМ человек, а не кто-то за него. Во втором случае - это банальное убийство. Вот ты можешь взять на себя ответственность и за страдающего человека решить, что ему нужно умереть? Он-то может с таким состраданием и не согласиться.
Сколько тогда появится клиентов эвтоназных клиник. Те кого бросили, камуто надоело жить, и много кого, в общем. И кто будет решать - да хочешь умереть умри, а ты пока подумай поживи. Кстати человек может 10 лет лежать в коме а потом очнуться и продолжать жить. Сдесь не будет ошибки если его лешат жизни? Или базнадежно страдающие тоже могут вылечиться (есть шанс, новые лекарства, научный прорыв) может им терпеть осталось немного и их выличат?! Может у человека будет минутное желание умереть? а потом он одумается.. Интересная ситуация, те кто против смертной казни за эвтоназию и наооборот... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Странно, почему-то инвалиды первой группы, калеки и тому подобные люди не кончают жизнь самоубийством из-за того, что не имея способности самим себя обслужить, не хотят быть обузой для близких.
Многие еще как кончают (или хотя бы пытаются). Некоторые психологи моего вуза как раз и работают с детьми и подростками и ДЦП в тяжедой форме после попыток к суициду. У таких детей нет никаких стимулов к жизни. Цитата И кто будет решать - да хочешь умереть умри, а ты пока подумай поживи. Может у человека будет минутное желание умереть? а потом он одумается..
Решать должен сам человек. Причем решать не за 5 минут в критической ситуации, а хорошо этот шаг обдумать (в таком вопросе может пригодиться помощь психологов). Цитата Интересная ситуация, те кто против смертной казни за эвтоназию и наооборот...
Это потому, что смертная казнь - не гуманная жестокая мера наказания, а эвтоназия направлена на то, чтобы избавить человека от страданий. В случае разрешения эвтоназии человек получает возможность выбирать. Я - как раз за то, чтобы у человека был выбор!!! -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) Решать должен сам человек. Причем решать не за 5 минут в критической ситуации, а хорошо этот шаг обдумать (в таком вопросе может пригодиться помощь психологов).
Ага, а могут ли психологи ошибиться? от их компетенции также будет зависить жизнь человека. Ты предлогаешь жизнь человека поставить в зависимость от группы психологов? А корыстно к этой проблеме подойти они немугут? на заказ убедить человека на эвтоназию за те же деньги Цитата(Инесса) Это потому, что смертная казнь - не гуманная жестокая мера наказания, а эвтоназия направлена на то, чтобы избавить человека от страданий. В случае разрешения эвтоназии человек получает возможность выбирать. Я - как раз за то, чтобы у человека был выбор!!!
но согласись, Эвтоназия тоже УБИЙСТВО, и ктото должен это делать, т.е. убивать. Также у государства будет право убивать человека, пусть даже по желанию последнего, т.е. это будет как бы легализацией самоубийства. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Ага, а могут ли психологи ошибиться? от их компетенции также будет зависить жизнь человека. Ты предлогаешь жизнь человека поставить в зависимость от группы психологов? А корыстно к этой проблеме подойти они немугут? на заказ убедить человека на эвтоназию за те же деньги
Решение человека уйти из жизни + мнение группы психологов, что он в здравом уме - достаточно сильная гарантия надежности. Цитата Также у государства будет право убивать человека, пусть даже по желанию последнего, т.е. это будет как бы легализацией самоубийства.
Может, ты мне скажешь, как государство может ЗАПРЕТИТЬ самоубийство??? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Инесса: Решение человека уйти из жизни + мнение группы психологов, что он в здравом уме - достаточно сильная гарантия надежности.
Гарантия не 100%, согласись. Представь ситуацию, богатый человек попадает в аварию и мучется от боли, но живет и хочет жить. И тут приходит жена платит денег кому то (психологам, или тем кто дает команду эвтаназия) и дело сделано, человека умертвляют, а представляют это как эвтаназия. А если предстваить сколько сейчас бабушек и дедушек при смерти , очень стареньких, но у которых еть например квартира. Не послужит ли разрешение на Эвтаназию на повальное убийство всех тех кто желает смерти, с самое главное огромное колличество тех кто не желает, но оказывается в оной ситуации?!?! Инесса: Может, ты мне скажешь, как государство может ЗАПРЕТИТЬ самоубийство??? Но ведь сейчас останавливают людей которые совершают это. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Гарантия не 100%, согласись. Представь ситуацию, богатый человек попадает в аварию и мучется от боли, но живет и хочет жить. И тут приходит жена платит денег кому то (психологам, или тем кто дает команду эвтаназия) и дело сделано, человека умертвляют, а представляют это как эвтаназия.
А если предстваить сколько сейчас бабушек и дедушек при смерти , очень стареньких, но у которых еть например квартира. Не послужит ли разрешение на Эвтаназию на повальное убийство всех тех кто желает смерти, с самое главное огромное колличество тех кто не желает, но оказывается в оной ситуации?!?! А при чем тут жена??? Я же не говорю о разрешении эвтоназии по согласию родственников - только по согласию самого человека!!! А то, что ты описал - банальное убийство. Такая жена может заплатить врачу и за то, что он в свидетельстве о смерти "сердечный приступ" напишет. И тех же бабушке свести в могилу могут запросто без разрешения на эвтаназию. Цитата Но ведь сейчас останавливают людей которые совершают это.
Большинство самоубийств, которые удается предотвратить - это самоубийства тех людей, которые выбирают медленный способ смерти (например, режут вены) - такие люди подсознательно надеются на то, что их успеют спасти. И таких надо спасать. А если человек задумал всерьез с жизнью расстаться - тут уж его не остановишь. И любой психиатр два этих состояния друг от друга легко отличит. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так он и говорит про достаточно простую подмену: убийство инсценированное под эвтаназию. Этот вариант не нужно исключать, такие случаи непременно будут.
Всё равно получается, что причинение смерти человеку будет зависеть от человеческого фактора: от группы психологов ли, докторов - не важно. Как можно говорить о здравом уме человека, если он находится в непрерывных мучениях? И как это будет выглядеть? "Да, безусловно этот человек готов по доброй воле уйти из жизни. Коллеги, считаю, мы должны ему в этом помочь". Почему не учитывается мнение родственников? Мне кажется, что у несчастного надо наоборот вызывать желание бороться и жить. Не важно, старикашка ты с недержанием или неизлечимо больной. Энергию надо направить в другое русло. А разрешение на убийство с согласия - самый простой способ избавить человека от физической боли. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(April) Так он и говорит про достаточно простую подмену: убийство инсценированное под эвтаназию. Этот вариант не нужно исключать, такие случаи непременно будут.
ой да зачем же так мучится да и подкупать кучу врачей, бред кому надо тот и так завалит :D еще скажите его заставят подписать все бумаги , на то что он согласен на эвтаназию , во коры мочат :D -------------------- ![]() Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ABIGOR, зачем так валить, если будет прекрасная история про то, как "мой бедный котик так мучался, что в итоге не выдержал и решил уйти из жизни".
Мне кажется, ты зря смеёшься. Не всегда самый простой способ является ещё и самым удачным. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну вот к примеру выдержка из закона др страны для тех кому кажется что тут возможны подлоги:
Закон гласит, что смертельно больной в возрасте старше 17 лет имеет право сам распоряжаться своей судьбой, и его решение, если он захочет не продлевать собственные мучения, должно быть неукоснительно исполнено. Единственным условием в данном случае является следующее: больной должен быть в состоянии внятно изложить свое решение, находясь в сознании и не под действием затуманивающих разум препаратов. Если же безнадежно больной продолжительное время находится без сознания, врачи последуют его ранее изложенной воле, или же консилиум медиков, который сочтет, что продлевать мучения больного нежелательно, может порекомендовать отдать соответствующее распоряжение его родным и близким, которые примут решение. Закон предусматривает право каждого человека заблаговременно указать в специальном завещании свое желание не быть подключенным к аппаратам жизнеобеспечения и не подвергаться реанимации в безнадежной ситуации. Данное завещание будет действовать, если на момент, когда таковое решение должно быть принято, сам человек не сможет изложить свою волю. под так завалить я имел ввиду что ты с тем же успехом можешь подкупить врачей для смерт инъекций и тому подобному, и судмедэкспертов и без всяких эвтаназий...ведь это так легко:D мне ли тебя учить:D -------------------- ![]() Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(ABIGOR) ну вот к примеру выдержка из закона др страны для тех кому кажется что тут возможны подлоги:
Закон гласит, что смертельно больной в возрасте старше 17 лет имеет право сам распоряжаться своей судьбой, и его решение, если он захочет не продлевать собственные мучения, должно быть неукоснительно исполнено. Умгу, значит, к примеру, моя любимейшая дочура, цветочек мой аленький, восемнадцати лет отроду после неудачной любви, депрессивно настроенная, захочет больше не мучаться (допустим, что она ещё и больна чем-то тяжело при этом, тьфу-тьфу-тьфу), значит врач должен с радостью исполнить её желание? Вообще, в том законе небыло прописано, как именно происходит умерщвление? Если жизнь человека не поддерживается аппаратами искусственного жизнеобеспечения? Что это за способ такой? Цитата Единственным условием в данном случае является следующее: больной должен быть в состоянии внятно изложить свое решение, находясь в сознании и не под действием затуманивающих разум препаратов.
Ну разве это не лазейка? Цитата Если же безнадежно больной продолжительное время находится без сознания, врачи последуют его ранее изложенной воле, или же консилиум медиков, который сочтет, что продлевать мучения больного нежелательно, может порекомендовать отдать соответствующее распоряжение его родным и близким, которые примут решение.
Тоже неплохой вариант, правда? Цитата Закон предусматривает право каждого человека заблаговременно указать в специальном завещании свое желание не быть подключенным к аппаратам жизнеобеспечения и не подвергаться реанимации в безнадежной ситуации. Данное завещание будет действовать, если на момент, когда таковое решение должно быть принято, сам человек не сможет изложить свою волю.
А вот тут действительно, и с врачами договориваться не надо. Достаточно одного нотариуса! Цитата под так завалить я имел ввиду что ты с тем же успехом можешь подкупить врачей для смерт инъекций и тому подобному, и судмедэкспертов и без всяких эвтаназий...ведь это так легко:D
Меня поражает вообще сам факт такого простого рассуждения об этом. Я просто согласна с тем, что это будет ещё один способ. И, возможно, кому-то он покажется более приемлемым. Возможно, эвтаназия имеет место быть, но не в нашей стране. Либо условия её применения должны быть прописаны очень чётко, а санкции за нарушение процедуры должны быть более, чем суровыми. Хотя, всё равно не поддерживаю. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
2April создаешь впечатление пересмотревшей бразильских сериалов девушки, тайны , интриги, во первых я тебе привел выдержки из закона по каждому пункту в законе все расписано, твоей дочурке так сказать придется еще доказать что она испытывает боли и при этом проити тесты на псих. здоровье и т.д. короче ей легче залезть на 50 этажный дом и скинутся вниз ... дальше вчитываемся в слова Безнодежно больной+ Находящийся долгое время Без сознания> та дам ранее изложенная воля больного 2 БОльной невыносимо мучиется , его нельзя спасти ...помочь известными науке средствами ... тут совет врачей(!) выносят вердикт и спрашивают родных больного (ну тут как обычно родственники маньяки - убийцы) ... 3. в ранее составленное завещание больной вписывает те случаи в которых он тр*цензура*ет не подкл. его к аппар. жизнеобеспеч или откл от них...( к примеру невыходит из состояния комы 1 год + прелом позвоночника+ многочисл. ожоги тела+++++ тут каждый решает сам .... а еще меня убивает крайности на которые люди всегда переходят Вот кто то кричит да за Эвтаназию- ща приведу пример (1 пример и из-за него закон ???) , кто-то кричит против ( и приводит примеры Родственников-маньков-убийц, врочей-хлеборезов, дочек- суперинвалидов еще у этой дочи и любовь-морковь и т.д)...
-------------------- ![]() Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(ABIGOR) Безнодежно больной+ Находящийся долгое время Без сознания> та дам ранее изложенная воля больного 2 БОльной невыносимо мучиется , его нельзя спасти ...помочь известными науке средствами ... тут совет врачей(!) выносят вердикт и спрашивают родных больного (ну тут как обычно родственники маньяки - убийцы) ... 3. в ранее составленное завещание больной вписывает те случаи в которых он тр*цензура*ет не подкл. его к аппар. жизнеобеспеч или откл от них...( к примеру невыходит из состояния комы 1 год + прелом позвоночника+ многочисл. ожоги тела+++++ тут каждый решает сам .... а еще меня убивает крайности на которые люди всегда переходят Вот кто то кричит да за Эвтаназию- ща приведу пример (1 пример и из-за него закон ???) , кто-то кричит против ( и приводит примеры Родственников-маньков-убийц, врочей-хлеборезов, дочек- суперинвалидов еще у этой дочи и любовь-морковь и т.д)...
Я прокомментировала ровно столько, сколько выдержек ты мне привёл, и не утверждаю, что за каждым углом враг. Это ты мои слова трактуешь, словно я лежу с пулемётом в засаде, готовая отразить нападение. Как бы не был закон совершенен, на практике можно найти способ, как его обойти. особенно, если очень надо. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Как бы не был закон совершенен, на практике можно найти способ, как его обойти. особенно, если очень надо.
А зачем может быть надо??? Чтобы получить наследство - намного проще несчастный случай подстроить. С эвтаназией слишком много возни - консилиум врачей, принятие решения и т.п. А по-твоему гуманнее позволять человеку страдать? Если ты считаешь, что сама никогда бы не воспользовалась возможностью добровольно уйти из жизни - это твое право. но ведь у других людей желание может быть противоположным. Почему им ты отказываешь в возможности выбора? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(ABIGOR) 2April создаешь впечатление пересмотревшей бразильских сериалов девушки, тайны , интриги, во первых я тебе привел выдержки из закона по каждому пункту в законе все расписано, твоей дочурке так сказать придется еще доказать что она испытывает боли и при этом проити тесты на псих.
а ты создаешь впечатления отмороженного с севера :-) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) А зачем может быть надо??? Чтобы получить наследство - намного проще несчастный случай подстроить. С эвтаназией слишком много возни - консилиум врачей, принятие решения и т.п.
А по-твоему гуманнее позволять человеку страдать? Если ты считаешь, что сама никогда бы не воспользовалась возможностью добровольно уйти из жизни - это твое право. но ведь у других людей желание может быть противоположным. Почему им ты отказываешь в возможности выбора? Да это не выбор! после такого выбора они уже ничего не смугут поменять. Согласись что под эвтаназию попадут те кто на самом деле совсем и не хотел умирать, но по тем и ли иным причинам его умрет. Опять же гдето может общество и дорасло до этого но только не Россия сейчас.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Да это не выбор! после такого выбора они уже ничего не смугут поменять.
Чем же не выбор? Как раз тот случай, когда тебя при любом стечение обстоятельств заставляют медленно умирать - это не выбор. Цитата Согласись что под эвтаназию попадут те кто на самом деле совсем и не хотел умирать, но по тем и ли иным причинам его умрет.
Например? Тут уже обсуждался момент, что родственникам намного проще подстроить несчастный случай, нежели возиться со всеми тонкостями согласия на эвтоназию. Другие примеры будут? Цитата Опять же гдето может общество и дорасло до этого но только не Россия сейчас..
Почему? Пожалуйста, аргументируй! -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
- Чем же не выбор? Как раз тот случай, когда тебя при любом стечение обстоятельств заставляют медленно умирать - это не выбор
а откуда ты знаешь что умереть лучше чем жить даже так. Всегда есть надежда. - Например? Тут уже обсуждался момент, что родственникам намного проще подстроить несчастный случай, нежели возиться со всеми тонкостями согласия на эвтоназию. Другие примеры будут? Тебе наверное лучше знать что человека довести до самоубийства очень просто, и подвести к самостоятельному решению а эвтоназию хорошему психологу тоже не представиться труда. В любом случае проще убить человека законно сколько бы там волокиты небыло, чем сделать это с уголовной ответственностью. Я думаю черные риэлтары нашлибы выгоду в эвтоназии. - Почему? Пожалуйста, аргументируй! в россии еще нет достаточной правовой базы, к томуже в православии самоубийство страшный грех, а все таки верующих православных большенство. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() конструктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1355 Регистрация: 3.07.2006 Пользователь №: 1595 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Инесса,
Voodoo: забавно что в теме про смертную казнь ваши мнения были диаметрально противоположны. Может разберемся, как так вышло? Ведь, и в том и другом случае - посути казнь, лишение жизни (никчемной, по мнению многих людей), в обоих случаях есть шанс что человек исправится/излечится... Как так??? -------------------- impossible can be possible
_________________________ Нас гонит сквозь ложь злой свет правды по грязи, назад - в темноту. © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(dubdub) Инесса,
Voodoo: забавно что в теме про смертную казнь ваши мнения были диаметрально противоположны. Может разберемся, как так вышло? Ведь, и в том и другом случае - посути казнь, лишение жизни (никчемной, по мнению многих людей), в обоих случаях есть шанс что человек исправится/излечится... Как так??? в случае со смертной казнью не согласен. Человек уже совершил преступление заслуживающее смертной казни, и вернуть назад он ничего не может. В том случае смертная казнь это суровое наказание, исключающее рецидив. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата а откуда ты знаешь что умереть лучше чем жить даже так. Всегда есть надежда.
Надежда на что? На что может надеяться 90-летний старик, полностью парализованный, с раком последней степени, живущий на наркотических препаратах, т.к. это единственный способ хотя бы на время заглушить чудовищную боль? (приведу пример своей семьи - моя бабушка умерла от рака. Она мучилась около полугода. Вся семья за ней ухаживала, заботилась, никто не хотел, чтобы она умирала. А вот сама она один раз сказала, что больше всего желает смерти - чтобы перестать мучаться). Цитата в россии еще нет достаточной правовой базы, к томуже в православии самоубийство страшный грех, а все таки верующих православных большенство.
И это говорит человек, ратующий за смертную казнь! Кстати, а вообще причем тут православные? Введение разрешения на эвтаназию никого этим правом пользоваться не заставляет!!! Просто предоставляет такую возможность. Не нравится - не ешь! Цитата Тебе наверное лучше знать что человека довести до самоубийства очень просто, и подвести к самостоятельному решению а эвтоназию хорошему психологу тоже не представиться труда. В любом случае проще убить человека законно сколько бы там волокиты небыло, чем сделать это с уголовной ответственностью. Я думаю черные риэлтары нашлибы выгоду в эвтоназии.
Если честно, я не очень понимаю, в чем уж такая большая необходимость устраивать убийство и без того умирающего человека? Эвтаназия сокращает жизнь всего лишь на пару месяцев. Такой человек в любом случае уже не жилец (никто не разрешит эвтаназию из-за ОРЗ!). -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
- Эвтаназия сокращает жизнь всего лишь на пару месяцев.
ндааа как все у тебя просто.. Кто решает что человек будет жить пару месяцев? Ты уверена что всех желающих смерти надо умертвить? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Ты уверена что всех желающих смерти надо умертвить?
Я уверена, что если человек страдает, то он имеет право на прекращение этих страданий. Ты с этим не согласен. А спрашивала-то я тебя про другое: какой смысл убивать и так умирающего человека? (Имею ввиду в корыстных целях). -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() конструктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1355 Регистрация: 3.07.2006 Пользователь №: 1595 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Voodoo) в случае со смертной казнью не согласен. Человек уже совершил преступление заслуживающее смертной казни, и вернуть назад он ничего не может. В том случае смертная казнь это суровое наказание, исключающее рецидив.
Допустим, это оказался один и тот же человек - ученый - безжалостный гений биолог :), который втихаря, для своих опытов/экспериментов убил много людей, но сделал-таки сыворотку от СПИДа, со 100% гарантией излечения. Такой человек заслуживает смерти?) А что, если он дошел бы до этого открытия за долгие годы отсидки в тюрьме, если его не казнили бы? -------------------- impossible can be possible
_________________________ Нас гонит сквозь ложь злой свет правды по грязи, назад - в темноту. © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата безжалостный гений биолог
Ух! Биологи - они все такие!!! Цитата но сделал-таки сыворотку от СПИДа, со 100% гарантией излечения. Такой человек заслуживает смерти?)
А что, если он дошел бы до этого открытия за долгие годы отсидки в тюрьме, если его не казнили бы? А при чем тут эвтаназия? Может, лучше это вновь вернуть в тему про смертную казнь? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) Я уверена, что если человек страдает, то он имеет право на прекращение этих страданий. Ты с этим не согласен.
А спрашивала-то я тебя про другое: какой смысл убивать и так умирающего человека? (Имею ввиду в корыстных целях). а ты определишь что он как раз тот кто готов умереть.. Не только сегодня завтра, а вообще? бывает люди годами мучаются а потом ничего продолжают жить.. просто жить. в первую очередь страдающие люди не хотят жить только изз того что не хотят обременять окружающих, и это проблема окружающих. Мне кажеться эвтаназию хотят разрешить те кто не хочет помочь этим страдающим.. типа хочешь умиреть твое право, нам проблем меньше... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Voodoo) а ты определишь что он как раз тот кто готов умереть.. Не только сегодня завтра, а вообще? бывает люди годами мучаются а потом ничего продолжают жить.. просто жить. в первую очередь страдающие люди не хотят жить только изз того что не хотят обременять окружающих, и это проблема окружающих.
Ну, знаешь, если у человека тот же саый рак четвертой степени, его уже не спасти! И если ты каждый день мучаешься, вряд ли главной мыслью будут переживания по поводу других людей. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(dubdub) Допустим, это оказался один и тот же человек - ученый - безжалостный гений биолог :), который втихаря, для своих опытов/экспериментов убил много людей, но сделал-таки сыворотку от СПИДа, со 100% гарантией излечения. Такой человек заслуживает смерти?)
А что, если он дошел бы до этого открытия за долгие годы отсидки в тюрьме, если его не казнили бы? я не могу решить этого также как и ты и ктото другой. Есть закон, нарушил - тебя покарают .. но вообще если он сдела сыворотку убив много народу, делал о не раде спасения людей от спида.. А делал он из меркальтильных побуждений, срубить поболее бабла :-) и убийство многих в первую очередь для него это собственное обогащение за счет убийства.. За сыворотку ему скажут спасибо, а за убийство накажут :-) А вообще, "Нет, это фантастика!" :-) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) Ну, знаешь, если у человека тот же саый рак четвертой степени, его уже не спасти!
И если ты каждый день мучаешься, вряд ли главной мыслью будут переживания по поводу других людей. мне кажеться будут главной мыслью побыть последние деньки с теми кто ему дорог, с детьми, подышать последий раз воздухом, увидеть солнце... не других людей, а дорогих ему людей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Voodoo) мне кажеться будут главной мыслью побыть последние деньки с теми кто ему дорог, с детьми, подышать последий раз воздухом, увидеть солнце...
не других людей, а дорогих ему людей. Если бы меня спросили, как я хочу провести свой последний день - то да, наверное именно с любимыми людьми. Но если бы я до этого несколько месяцев выла бы от нестерпимой боли, главным желанием было бы прекратить эти страдания. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) Если бы меня спросили, как я хочу провести свой последний день - то да, наверное именно с любимыми людьми. Но если бы я до этого несколько месяцев выла бы от нестерпимой боли, главным желанием было бы прекратить эти страдания.
слова эгоиста. кстати у тебя есть братья, сестры? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Voodoo) слова эгоиста.
кстати у тебя есть братья, сестры? Почему - эгоиста? Ты думаешь, моим близким доставило бы большое удовольствие слышать мои крики и стоны, убирать за мной, видеть, как я страдаю??? Есть. Младший брат. А что? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
но не уверен что они бы тебя "пристрелили".. или разрешили бы это кому нить сделать это :-)
наверное разница большая :-) просто мож мне показалось.. но в словах твоих часто проскальзывает эгоизм.. ты както всегда ставишь во главу всего себя -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Voodoo) но не уверен что они бы тебя "пристрелили".. или разрешили бы это кому нить сделать это :-)
наверное разница большая :-) просто мож мне показалось.. но в словах твоих часто проскальзывает эгоизм.. ты както всегда ставишь во главу всего себя Просто в этом споре очень часто звучал аргумент из серии "откуда тебе знать, может больные жить хотят" вот и стала говорить про себя. А на счет родственников - не думаю, что им намного проще было бы смотреть на муки близкого человека. Для них и эвтаназия, и долгие мучения - вещи очень тяжелые. Вот тут я не берусь сказать, что было бы легче перенести. Так что в такой ситуации выбор должен быть прежде всего у самого человека. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
но человек в 95% таких случаев будет заблуждаться, и может не хватить копетенции тех психологов которые рядом, в результате будет ошибка.
Ты же сама отвергаешь смартную казнь именно изза судебной ошибки! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Voodoo) но человек в 95% таких случаев будет заблуждаться, и может не хватить копетенции тех психологов которые рядом, в результате будет ошибка.
Ты же сама отвергаешь смартную казнь именно изза судебной ошибки! В чем человек может заблуждаться? В том, насколько ему больно? В том, что он гниет от собственных испражнений? В том, что каждый час для него - пытка??? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 498 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1516 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я даже и не знаю, к какой точке зрения склониться. У меня на руках умер отец. Дело было в онкологической больнице, в коей отец пролежал перед этим 3 месяца.. В итоге врачи ничем не смогли помочь, хотя рака как такового не было. Папа медленно угасал у нас (моей семьи) на глазах. Он уже не мог обходиться без обезбаливающих средств. Было очень тяжело видеть как человек медленно умирает. В день смерти, когда я пришла в больницу и узнала от врача, что проживет максимум до утра, я не знаю как не случилась истерика. Я понимала, что отцу очень тяжело в этот момент, он был в полном сознании, он знал, что умирает. Но с другой стороны, было какое-то облегчение, что эти мучения прекратятся... И все это время жила надежда, что вдруг все повернется в лучшую сторону, что болезнь отступит. Даже отец, который всю свою жизнь был пессимистом, надеялся на лучшее.
С одной стороны были мысли о том, чтобы эти мучения прекратились, но с другой даже подумать об этом было страшно. -------------------- С большим уважением ко всем, даже к несогласным
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Ангел А |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а других людей нет, которые хотят смерти??? или только разрешить эвтаназию гниющим..
ты прикрываешь частным случаем, есть же и другие ситуации -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Voodoo) а других людей нет, которые хотят смерти??? или только разрешить эвтаназию гниющим..
ты прикрываешь частным случаем, есть же и другие ситуации Какие - другие? Например? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
человек попал в серьезную аварию. и вот весь переломаный болеюще очень страдающий он хочет умереть. Что ему разрешить это сделать? да есть шанс что он поправиться, а есть шанс что он останиться всегда с болью , гниющим, существующим. Так вот дав ему возможность облекчить жизнь смертью мы уничтожим его шанс на хороший исход.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Voodoo) человек попал в серьезную аварию. и вот весь переломаный болеюще очень страдающий он хочет умереть. Что ему разрешить это сделать? да есть шанс что он поправиться, а есть шанс что он останиться всегда с болью , гниющим, существующим. Так вот дав ему возможность облекчить жизнь смертью мы уничтожим его шанс на хороший исход.
Он сам в праве решать! И нести ответственность за свои поступки и решения. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
так он в такой ситуации что не может адекватно принимать это решение!
а как ты относишься к самоубийцам? они тоже сами решили уйти из жизни, и отвечают за свои поступки! а эвтаназией можно подталкнуть на неправленое решение о котором он даже пожалеть не сможет! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Voodoo) так он в такой ситуации что не может адекватно принимать это решение!
а как ты относишься к самоубийцам? они тоже сами решили уйти из жизни, и отвечают за свои поступки! а эвтаназией можно подталкнуть на неправленое решение о котором он даже пожалеть не сможет! К самоубийству в большинстве случаев отношусь негативно. но могут быть и исключения. Я об этом в теме "самоубийство" уже писала. Не буду повторяться - если интересно, там и посмотри. А возвращаясь к теме эвтоназии, снова задам тебе тот же вопрос: зачем к смерти подталкивать умирающего? Какой в этом смысл? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а это не самоубийство?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Voodoo) а это не самоубийство?
Не в полной мере. Это лишь ускорение неотвратимого процесса. Но даже если и отнестись к эвтаназии, как к форме самоубийства, это как раз тот случай, когда человек имеет право совершить этот шаг. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) А зачем может быть надо??? Чтобы получить наследство - намного проще несчастный случай подстроить. С эвтаназией слишком много возни - консилиум врачей, принятие решения и т.п.
Эвтаназия, например, как способ избежать уголовного расследования. Даже при несчастном случае дело возбудят, пока не убедятся в том, что это действительно несчастное стечение обстоятельств. Хотя и здесь можно сказать, что, подстроив несчастный случай, можно дать следователю на лапу и т.д. Цитата А по-твоему гуманнее позволять человеку страдать? Если ты считаешь, что сама никогда бы не воспользовалась возможностью добровольно уйти из жизни - это твое право. но ведь у других людей желание может быть противоположным. Почему им ты отказываешь в возможности выбора?
Да и как я вообще кому-то могу помешать осуществить задуманное? Если человек решил уйти из жизни и по своей доброй воле, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, то пусть делает это сам. Иначе, как ни крути, это будет убийство. Наш Уголовный кодекс не содержит таких смягчающих обстоятельств причинения смерти другому человеку, как причинение смерти из жалости и с согласия потерпевшего. У нас и так граждане свободно пользуются своим правом на добровольный уход из жизни. Я отрицательно отношусь к тому, чтобы убийство возвести в рамки закона. Цитата Если честно, я не очень понимаю, в чем уж такая большая необходимость устраивать убийство и без того умирающего человека?
Почему, собственно, устраивать убийство именно неизлечимо больного человека? Человек может быть очень даже здоров. Вот для такого человека эвтаназия будет огромным сюрпризом. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Если человек решил уйти из жизни и по своей доброй воле, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, то пусть делает это сам.
А если человек полностью парализован? Цитата Почему, собственно, устраивать убийство именно неизлечимо больного человека? Человек может быть очень даже здоров. Вот для такого человека эвтаназия будет огромным сюрпризом.
Поясни, пожалуйста! Как эвтаназия может быть применена к здоровому? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) А если человек полностью парализован?
Поясни, пожалуйста! Как эвтаназия может быть применена к здоровому? А здоровый человек не может хотеть смерти??? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Инесса, ты мне лучше объясни, как ты себе представляшь приведение в исполнение? Не принятие решения, а само действие. Как это должны делать? Зарубать топором? Усыплять как собак? Глотать таблетки?
В последнем случае полностью парализованный человек, если он, конечно, в состоянии выразить своё желание, способен выпить яду. Вопрос только в том, кто поднесёт ему стакан. В данном случае я, всё же прихожу к выводу, что он самостоятельно приводит своё решение в исполнение. И раз уж пошёл разговор про инсценировку, то я допускаю случай, когда убийство вполне здорового человека заинтересованные в его смерти люди инсценируют как эвтаназию. Я не говорю, что так непременно будет. Но предусмотреть последствия, даже самые невероятные вполне в моём духе. И я допускаю, что такое может произойти. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 498 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1516 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно, хорошо рассуждать, когда с этим никогда не сталкивался. Часто бывает, что думаешь одно, а делаешь наоборот...
-------------------- С большим уважением ко всем, даже к несогласным
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А ещё хорошо предполагать.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
человек - предполагает, а Бог - располагает, такая вроде есть пословица...
А так о том, с чем не сталкивался, и конкретно не переживал, можно спорить бесконечно, и до сути-то не доспориться. -------------------- С большим уважением ко всем, даже к несогласным
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата А здоровый человек не может хотеть смерти???
Может. Только это уже не вопрос эвтаназии. Цитата Инесса, ты мне лучше объясни, как ты себе представляшь приведение в исполнение? Не принятие решения, а само действие. Как это должны делать? Зарубать топором? Усыплять как собак? Глотать таблетки?
А ты повнимательней просмотри эту темку. Уже говорилось о наборах для эвтаназии. И заниматься этим должен только врач, а не "добрые саморитяне", решившие услужить больному. Цитата И раз уж пошёл разговор про инсценировку, то я допускаю случай, когда убийство вполне здорового человека заинтересованные в его смерти люди инсценируют как эвтаназию.
Опять же, если эвтаназию проводит врач, предварительно получивший консультацию психолога, врача-специалиста именно по той болезни, которой болен пациент, то тут просто так инсцинировка не получится - не так уж это просто. А если избавиться захотят - способ найдут! -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) А ты повнимательней просмотри эту темку. Уже говорилось о наборах для эвтаназии. И заниматься этим должен только врач, а не "добрые саморитяне", решившие услужить больному.
А о добрых самаритянах я даже и вскользь не упоминала. Цитата Опять же, если эвтаназию проводит врач, предварительно получивший консультацию психолога, врача-специалиста именно по той болезни, которой болен пациент, то тут просто так инсцинировка не получится - не так уж это просто. А если избавиться захотят - способ найдут!
Инесса, мне просто не хочется толочь воду в ступе. Моя бурная фантазия тут же составит сценарий, как можно было бы это провернуть. Я не говорю о том, что это будет единственный способ избавиться от нежелательного человека, я говорю о том, что это будет ещё один из способов, которым для кого-то будет смысл воспользоваться, поскольку жизнь непредсказуема. Не вижу смысла фантазировать, да и особого удовольствия рассуждение об этом не доставляет. Я понимаю, что для тебя эвтаназия - это цивилизованный способ ухода из жизни больного человека. Я же считаю, что это регламентированное законом убийство. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Я же считаю, что это регламентированное законом убийство.
Ты считаешь, что ни при каких обстоятельствах у человека нет права добровольно уйти из жизни? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 156 Регистрация: 10.04.2006 Пользователь №: 554 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что у человека должно быть право добровольно уйти из жизни.:(
-------------------- Любовь - это жажда неизвестного, доведенная до безумия.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) Ты считаешь, что ни при каких обстоятельствах у человека нет права добровольно уйти из жизни?
Ради бога: сам принял решение - добровольно уходи. Я считаю, что ни при каких обстоятельствах подобную процедуру не должен проводить другой человек, пусть даже доктор. Считаю, что государство в данном случае должно быть заинтересовано в том, чтобы облегчить людям страдание, но путём опять же медицинских достижений, а не выдачей свидетельства о разрешении на проведение эвтаназии. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 71 Регистрация: 21.08.2006 Пользователь №: 2598 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лучше сгореть чем завянуть(С)
иМХО как так так и в физ отношении.........главное чтобы я смог после эвтаназии осознать свою смерть и нормально благоприятно перейти в Тонкий Мир. -------------------- .......слышишь на кухне замерли стрелки......Raudive ???????
Но ничиго ничиго погрустит и забудет через время появятся Новые Люди ВВВ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 95 Регистрация: 23.09.2006 Пользователь №: 3474 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в принципе я одобряю звтаназию.
но, конечно, можно сказать, что человек вправе решать когда ему умереть, но мне кажеться, что когда есть шансы на благополучный исход, то врачи должны пытаться спасти больного. но опять же, зависит от конкретного случая. -------------------- "A Prayer For Wild In Hearts Kept In Cages"
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1793 Регистрация: 29.08.2006 Пользователь №: 2801 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за автаназию. Это ж добровольный уход из жизни. Но проблема в том, что некоторым на руку будет якобы "добровольный уход из жизни" больного человека, из-за квартиры, из-за..... Самая страшная и неразрешимая проблема когда больной чел. не может никак выразить своё желание, уйти из жизни, особенно парализованные которые всё понимают а отреагировать не могут.
-------------------- Всё хорошо!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 342 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 767 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всегда был сторонником идеи, что человек сам должен решать, когда ему уходить в иной мир. И эвтаназия фактически частный случай самоубийства, только выполняемого руками врача. На практике, конечно, всё гораздо сложнее. Меня самого спас когда-то случайный прохожий, увидевший юношу, уходящего под лёд Фонтанки... Много лет спустя я сам вытащил из петли мужчину, решившего свести счёты с жизнью прямо в телефонной будке возле нашего дома. Тоже самое и с эвтаназией - масса плюсов и минусов, различных "подводных камней", о которых так хорошо тут говорилось. Я не знаю, как сейчас в России обстоят дела практически, но у нас, насколько я слышал, в последнее время эвтаназия "набирает обороты". На сегодня, насколько я знаю, эвтаназию делают официально при трёх условиях: 1. Наличии завещания человека, написанного им в "нормальных" условиях; 2. Полной неспособности к нормальной жизни, напр., в случае паралича или последней стадии рака; 3. Согласии родственников. Однако, у меня сложилось впечатление, что реально врачи идут "де факто" на эвтаназию при меньшем числе условий. Приведу грустный пример из моей семейной жизни. 3 года назад умирала на наших глазах мать моей жены - от болезни Альцгеймера, умирала страшно. Человек высокого интеллекта и духовности, доктор наук, старший научный сотрудник и директор музея "Пенаты" в Репино (под Петербургом), последние месяцы была практически полностью парализована и страдала от почти полной потери памяти, хотя мозг продолжал работать весьма интенсивно. Я возил её по больницам, где она лежала неделю-другую, и потом её выписывали домой. Так вот, уже ближе к концу, когда она была "совсем никакая", лечащий врач сказал мне открыто: "Я хочу сделать ей очистку кишечника, но в её состоянии это может привести к сильным осложнениям. Вы должны сказать мне - должен ли я буду спасать её, если начнутся осложнения ?" Я связался с женой, и, после краткого обсуждения, мы решили что всё же "спасать нужно"... Врач сделал эту процедуру - осложнений не было и тёща "прожила" после этого ещё 2 месяца. Правильно ли мы поступили ? В нашем случае это не имело значения, а если бы имело ? У меня лично нет ответа. Наверное, это действительно один из тяжелейших вопросов, который стоит перед человечеством.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 269 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2883 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю эвтаназию должны разрешить.У меня бабушка болеет раком, сейчас у неё последняя стадия болезни, она страшно мучается. И очень хочет поскорее умереть, потому что мучаться от адских болей просто невыносимо. Но мама не позволит провести эту процедуру, почему-то. Впринципе это лудший выход для многих других людей, которые просто не в состоянии жить нормально, и которые обречены на страдания.
-------------------- Темнее всего бывает перед рассветом...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эвтаназия всё равно нужна, но каждое добровольное решение уйти из жизни, или убийство родственниками (пускай не своими руками, а разрешением для врачей) неосознающего своего положения больного, должно рассматриваться буквально через суд и статьи соответсвующие в конституции должны быть.
-------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(dalhi) Эвтаназия всё равно нужна, но каждое добровольное решение уйти из жизни, или убийство родственниками (пускай не своими руками, а разрешением для врачей) неосознающего своего положения больного, должно рассматриваться буквально через суд и статьи соответсвующие в конституции должны быть.
Безусловно, в вопросах эвтаназии (если ее разрешат) должны быть приняты максимальные способы предосторожности, но с судом, по-моему, перебор. У нас судебные дела по нескольку лет тянуться могут (к этому времени любой раковый больной успеет вдоволь намучаться и покинуть этот бренный мир), бюрократию не победишь... А еще я как-то представила себе, что измученный тяжелой болезнью человек будет стоять (а, скорее всего, сидеть в инвалидной коляске) и умолять судью разрешить ему умереть. Противно... -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 269 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2883 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но ведь если человек находится в состоянии когда он не понимает происходяшего, за него должны решить родственники. Только они смогут избавить его от мучений.
Когда человек просит смерти это очень тяжело, когда он знает сколько проблем приносит своим близким, и при этом страдает сам. -------------------- Темнее всего бывает перед рассветом...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Инесса) Безусловно, в вопросах эвтаназии (если ее разрешат) должны быть приняты максимальные способы предосторожности, но с судом, по-моему, перебор. У нас судебные дела по нескольку лет тянуться могут (к этому времени любой раковый больной успеет вдоволь намучаться и покинуть этот бренный мир)
Я имел ввиду что это как-то с законами связать надо, чтобы небыло такой глупости как рассусоливание "морально-неморально". С Судами же.... можно нашим властям придумать какую нибудь комиссию постоянную, которая только этими вопросами и будет заниматься (или и этими тоже). И уж с присуствием-отсуствием на заседании "виновника" можно тоже что-нить придумать... -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата С Судами же.... можно нашим властям придумать какую нибудь комиссию постоянную, которая только этими вопросами и будет заниматься (или и этими тоже). И уж с присуствием-отсуствием на заседании "виновника" можно тоже что-нить придумать...
Вот комиссия - это куда не шло. А суд с отсутствием виновника торжества - точно такая же лазейка сбагрить с этого света того, кто еще бы пожить не прочь, но при этом в высшей степени узаконенная. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
пусть на дом выезжают... или там в больницу
-------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 4011 Регистрация: 23.01.2007 Пользователь №: 8239 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я поднимала и на другом форуме такой опрос
По мне Эвтаназия нужна...почсему человек обречен мучится....почему не может мирно умиреть...зачем эти неоправданные муки Боже сколкьо ужасных и неизличимых болезней и по мне...нельзя человека мучать...надо позволить ему с миром умиреть....никто не заслуживает предсмертных мук -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Оратор ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 512 Регистрация: 21.12.2006 Пользователь №: 7308 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот если буду смертельно болен, то не хочу чтобы ко мне постоянно жалость испытывали.
-------------------- Мысль-кочерга, поправляющая жар извилин.
Извилина стабильна, а мысль мобильна. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 314 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 6929 Из: Великий Новгород Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кхм... плохой пример, но всеже
Предствавьте себя на месте смертельно больного... или просто калеки-овоща. И за вами ухаживают ваши дети... Надежды нет, но они ухаживают за вами, покупают лекаства, еду и т.д. Они страдают изза вас! Можно ли жить с этим? ЗЫ Я б не смог... -------------------- Если истинное счастье принадлежит мудрецу, то это потому, что из всех людей он единственный, у которого судьба меньше всего может отнять...
/Жан Жак Руссо французкий философ, писатель/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 4011 Регистрация: 23.01.2007 Пользователь №: 8239 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шведские врачи завершили подготовительный этап для введения в медицинскую практику так называемой пассивной эвтаназии.
![]() Разработанные ими этические правила, которые представило Шведское общество медиков (ШОМ), позволяют прекратить искусственное поддержание жизнеобеспечения по просьбе тяжело больного пациента. Если больной находится в здравом уме и проинформирован о последствиях различных методов лечения, врачам рекомендовано уважать волю пациента и не начинать искусственное поддержание жизнеобеспечения или же прекратить его. Речь идет, поясняет ИТАР-ТАСС, о дыхании через респираторную систему, диализе, кормлении посредством зонда и некоторых других видах лечебных процедур. ![]() ![]() по мне они молодцы.....с такими решениями ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() воин Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1749 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 6715 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у любой палки 2 конца и я не хотел бы чтоб меня пристрелили из-за насморка, в связи с желанием сэкономить на платочке и не желанием налить чая с медом.
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 51 Регистрация: 11.03.2007 Пользователь №: 9337 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шведские врачи завершили подготовительный этап для введения в медицинскую практику так называемой пассивной эвтаназии. ![]() Разработанные ими этические правила, которые представило Шведское общество медиков (ШОМ), позволяют прекратить искусственное поддержание жизнеобеспечения по просьбе тяжело больного пациента. Если больной находится в здравом уме и проинформирован о последствиях различных методов лечения, врачам рекомендовано уважать волю пациента и не начинать искусственное поддержание жизнеобеспечения или же прекратить его. Речь идет, поясняет ИТАР-ТАСС, о дыхании через респираторную систему, диализе, кормлении посредством зонда и некоторых других видах лечебных процедур. ![]() ![]() по мне они молодцы.....с такими решениями ![]() Бывают ситуации, когда человек не находится в здравом уме и не может выразить свою волю. Тем не менее он ужасно страдает. Когда-то я работал врачом в отделении реанимации. Помню случай, девушка 16 лет погибала от печеночной комы. То есть у нее была печеночная недостаточность, и она была без сознания ( в состоянии комы) более 2-3 месяцев. Она периодически кричала, ужасно, протяжно, надрывно. Почти каждые полчаса молчание, потом начинается крик или какой-то громкий протяжный стон, минут 5-10, потом опять молчание. Девушка без сознания, тем не менее ужасно страдает, может ее душа пытается вырваться из этого плена, ее собственного тела, но не может. Врачи пытаются поддержать эту жизнь. До сих пор, когда я вдруг вспоминаю этот случай, меня мучают сомнения, правильно ли мы делали, что продолжали лечебные мероприятия, может быть надо было как раз дать возможность быстрее умереть, прекратить любое лечение. Девушка, конечно, умерла, но только через 2 или даже 3 месяца. И на протяжении всего этого времени этот протяжный постоянный крик. Что надо делать в подобных ситуациях? Мне кажется необходимо создавать специальные консилиумы врачей, не менее 3-5 человек, с прочной нравственной репутацией. которые должны принимать конкретное решение о продлении лечебных мероприятий, отказе от них или же эвтаназии. Но решении о крайнем варианте - эвтаназии необходимо безусловно согласовывать с родственниками, разъясняя им сложившееся положение, и окончательное решение может принято, на мой взгляд, только после согласия родственников. Сообщение отредактировал skif - 7.04.2007 - 20:25 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:01 |