IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Как мы рожали своих детей!, отчеты о родах
Воркутишка
сообщение 31.03.2010 - 14:40
Сообщение #1

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Воркута-столица мира!

Награды: 4
Подарки: 1

Аналогичную тему я открыла на другом форуме, но сейчас вижу, что и тут многим будет она интересна и чем-то полезна.

Первого сына я рожала в 22 года. Молодая не опытная, трусиха..наслушалась страшных историй как от боли роженицы ломают железные кровати и прочее... Короче схватки начались у меня дома в 22 часа, да сразу сильные и болезненные. Для мужчин...да и для тех, кто пока не рожал, скажу на что похожи лично у меня эти ощущения: вот когда отравишься и сидишь, простите за подробности, на толчке и от боли аж в глазах темнеет и испарина на лбу-вот это малая часть болезненности схваток. Приехала за мной скорая, я всё рыдала по дороге и кричала как идиотка. В роддоме весь персонал уши от меня затыкал, акушерка в истерике была, я орала и дышала как паровоз, при этом причитала и молилась. Короче сделали мне укол, чтоб я им спокойно работать и курить ходить не мешала. Кстати когда врач (здоровенный такой мужик больше на мясника был похож чем на врача гинеколога) проверял открытие шейки матки путём введения пальцев во влагалище, у меня схватки слабели и так хорошо становилось, что я прям сказать хотела, что б он руку там оставил. Акушерка это поняла и давай ржать!
В 3 часа ночи я чувствую что потуги начались, а это такой ужас я вам скажу , когда кажется что все внутренности вниз спустились и сейчас порвут тебя изнутри на тысячи кусков. Я начинаю умолять врача сказать мне когда же мы пойдём в родовую рожать. Он так посмотрел на меня и говорит, мол иди сама, вторая дверь на право по коридору. Я ломанулась как бешеная, пока врач с акушеркой за мной пришли, я уже на кресле сидела с довольной рожей! Вот они смеялись, аж по полам согнулись, не было, говорят у нас такой клоунессы ещё в роддоме.
Короче родила я в 4 утра, порвалась вся в хлам, врач меня зашивает , а я, корчась от боли прошу всю не зашить. Я потом неделю ничего есть не могла, руки дрожали и по сторонам шатало ..я криками лёгкие надорвала .На долго меня там запомнили, да и я те роды забыть не могла лет 6 с ужасом и болью!

Второго родила в 32 года.
Поехала по скорой умная такая, решила слушаться. И если б так замечательно первого родила как второго, то точно была б уже многодетной мамой. Рожала я с бесплатным психологом, опять ночью. Мы с ней в перерыве между схватками за жизнь болтали. Я так спать хотела, что как только схватка утихнет, сидя на мяче облокачивалась на кровать и глаза закрывала со словами, если начну рожать, разбудите! Я не паниковала, ни разу не закричала и ....оказывается как это легко и приятно так вот в спокойном состоянии рожать! Кстати..при криках происходит спазм матки и это мешает её правильному раскрытию..а самое ужасное, что страдает от боли ребёнок, на которого давит эта матка и поэтому дети тех, кто паникует в родах и кричит больше всего страдают от родовых травм. Психолог делала мне массаж поясницы..это говорят, помогает раскрытию матки. Меня потом хвалили как самую примерную роженицу и, когда я после родов лежала ещё на столе, со мной рядом мой малыш и акушерка прилегла на кушетку и мы час болтали за жизнь! Кстати так приятно, когда ещё с пуповиной тебе дают на руки малыша и ты кладёшь его голенького на свой живот. Это такое счастье, которое никогда не возможно забыть!!! А пуповина на ощупь как холодец, только плотнее, так интересно.
А как это было у вас? Поделитесь!

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Мэри

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
9 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 80)
Милли
сообщение 31.03.2010 - 15:10
Сообщение #2

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: москвы

Награды: 22
Подарки: 34

Итак, начались роды в где-то в 22.00, отошли воды. Все процедуры сделали и повели в родовой отделение. Схватки сначала были слабые. Очень хотелось ходить по палате, а меня положили на кровать и капельницу поставили. Когда схватки стали сильнее, начала постанывать. Сказали не стонать - перестала)) Но схватки все равно были относительно редкими, вкололи стимулятор. Схватки стали чаще, но я умудрялась между ними в сон проваливаться. Начались потуги ( ощущения такие же как у Воркутишки). А врачи мне поставили прибор, который пульс ребенка измеряет. И вот тут я поволновалась. Потуга - пульс ребенка падает, потуга заканчивается - приходит в норму. Мне врачи говорят не тужся, я стараюсь, а у меня не получается( Устала, все давно родили, а я все никак. Уже ведь утро, на улице птички поют. Раскрытие матки проверили, сказали пошли рожать. Процесс проходил так. Мне говорят тужся и на живот нажимают, я стараюсь, но ничего не чувствую, лично мне было непонятно тужусь я или нет. Родила в 9 утра. Оказалось ребенок воды наглотался. Ей по попе постучали, она заплакала. Дочу показали, но в руки не дали. Сказали, надо трахею почистить. Следующим этапом было зашитие разрывов. Благо у меня были только микроразрывы и спайка. Зашить получилась не сразу. Раза с 5-го, потому что это неприятно, когда в живого человека иголкой тычут)) И я непризвольно не давала этого сделать, мышцы Там сжимала.

Сообщение отредактировал Милли - 31.03.2010 - 17:19

--------------------
Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 34 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
Воркутишка
сообщение 31.03.2010 - 15:18
Сообщение #3

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Знаю, что мы, женщины, можем долго и с трепетом рассказывать про то, как родили своих детей. И вот что самое удивительное, даже страшная боль и страдания ни в какое сравнение не входят с той радостью, когда первый раз видишь своё дитя. Всё забывается, а эта радость -самое свежее впечатление в памяти раз и на всегда!

Сообщение отредактировал Воркутишка - 31.03.2010 - 15:19

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Мертвая принцесс...
сообщение 31.03.2010 - 15:44
Сообщение #4

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6
Подарки: 0

о ужас, не хочу так!
а вобще от всех своих подруг слышу, что вся боль забывается уже на следующий день, как посмотришь на малыша! это такое чудо

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Милли
сообщение 31.03.2010 - 15:57
Сообщение #5

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Летающая апельсинка @ 31.03.2010 - 16:43) *
о ужас, не хочу так!
а вобще от всех своих подруг слышу, что вся боль забывается уже на следующий день, как посмотришь на малыша! это такое чудо

А чего ужасного?) Нормально по-моему)

--------------------
Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мертвая принцесс...
сообщение 31.03.2010 - 15:59
Сообщение #6

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Милли
ты не поняла, адские боли вот чего не хочу, но от этого никуда не денешься, все через это проходят!

--------------------

+Quote Post
Милли
сообщение 31.03.2010 - 16:12
Сообщение #7

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Летающая апельсинка @ 31.03.2010 - 16:58) *
Милли
ты не поняла, адские боли вот чего не хочу, но от этого никуда не денешься, все через это проходят!

Далеко не все...а некоторые даже от этого процесса удовольствие испытывают. И прям "адских" болей, чтобы прям орать, как в кино у меня, по-крайней мере, не было. Все вполне терпимо было.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Воркутишка
сообщение 31.03.2010 - 16:46
Сообщение #8

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Летающая апельсинка @ 31.03.2010 - 16:58) *
Милли

Да нет прямо таких адских болей. Всё это психология..как настроишься, так и будет. Самовнушение..не зря говорят что у страха глаза велики. Сейчас много курсов, где учат правильному дыханию..дыхание снимает боль и способствует лучшему обогащению крови кислородом. Организм женщины устроен так, что каждая может родить (исключение-больные хроническими заболеваниями).
Страшилки-это придумали паникёрши, которые, как и я в первые роды, ведут себя как не нормальные и орут как резанные. ab.gif

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Бес в ребро
сообщение 31.03.2010 - 17:00
Сообщение #9

Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 310

Старшего брата мама рожала 5 часов, говорит, что ничего страшного не было... Спокойно родила и всё.. Меня вместе со сватками, водами и прочим за 40 минут) Торопыга я (: А младшую сестру в 36 лет рожала очень долго и мучительно.. Акушерка прямо ложилась на живот... Сломали дитю ключицу((( 10 часов рожала...

А я всё равно хочу сама родить, не смотря на все свои болячки.. Это же самые лучшие ощущения, когда даёшь жизнь маленькому человеку

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele

+Quote Post
*Александр*
сообщение 31.03.2010 - 17:08
Сообщение #10

Обыкновенный, таких много...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Из солнечной Сибири

Подарки: 21

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 21 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 31.03.2010 - 17:49
Сообщение #11

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Цитата(Летающая апельсинка @ 31.03.2010 - 15:58) *
адские боли вот чего не хочу, но от этого никуда не денешься, все через это проходят!
Да,ну,прям уж так и все...В развитых странах так рожают,только если сама мадам мазохизма желает... А,так -капельница в позвоночник- и рожай спокойно ...

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

+Quote Post
Vanilka
сообщение 31.03.2010 - 18:18
Сообщение #12

красно-белое <3

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 56
Подарки: 87

Цитата(Апостол Иуда @ 31.03.2010 - 18:48) *
А,так -капельница в позвоночник- и рожай спокойно ...

Ни женщине, ни ребёнку от этого лучше не становится. Опять-таки дополнительный риск.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 87 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Креммм

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 31.03.2010 - 18:31
Сообщение #13

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Vanilka @ 31.03.2010 - 18:17) *
Ни женщине, ни ребёнку от этого лучше не становится. Опять-таки дополнительный риск.
Да, роды сами по себе и для женщины,и для ребёнка- не слабая травма и шок... А про вред от обезболивания врачи пока ничего не говорят... Почему-то уверен- был бы,не молчали...тем более-в Европе и США... А вот когда мадам на стенку лезет от боли и сама из последних сил до койки доползает,а какой-то гинеколог в 21 веке всё ещё клешнёй внутрь лезет-раскрытие шейки проверять- вот это,действительно,каменный век...
...Впрочем,соглашусь,что я не прав...Каждый сам выбирает, что ему лучше...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Siesta
сообщение 31.03.2010 - 18:53
Сообщение #14

Леди Си

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ebyrg-style=)

Награды: 104
Подарки: 189

Цитата(Милли @ 31.03.2010 - 19:11) *
И прям "адских" болей, чтобы прям орат

как сказала одна девушка на другом форуме "Природой заложена только та боль, которую человек способен вынести..."
Я думаю, правильные слова! Все терпимо, и все забывается сразу же, как только видишь своего малыша=)

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 189 )
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарок

+Quote Post
Воркутишка
сообщение 31.03.2010 - 19:11
Сообщение #15

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 31.03.2010 - 19:30) *
Да, роды сами по себе и для женщины,и для ребёнка- не слабая травма и шок... А про вред от обезболивания врачи пока ничего не говорят... Почему-то уверен- был бы,не молчали...тем более-в Европе и США... А вот когда мадам на стенку лезет от боли и сама из последних сил до койки доползает,а какой-то гинеколог в 21 веке всё ещё клешнёй внутрь лезет-раскрытие шейки проверять- вот это,действительно,каменный век...
...Впрочем,соглашусь,что я не прав...Каждый сам выбирает, что ему лучше...

Любое обезболивание в родах-это вред и малышу и маме. Эпидуральная анастезия имеет много побочных эффектов..которые женщина начинает чувствовать через годы после родов ( у 3 из знакомых мне 5 женщин, прошедших через это обезболивание, страшные боли в спине спустя год или два после родов)
А про клешни, тут Вы вообще загнули! Смеюсь сижу. Раскрытие шейки матки в родах проверяется только вручную и никогда эту процедуру ничем заменить нельзя!
И повторюсь, где паника, там боль. Нет паники-нет боли

Сообщение отредактировал Воркутишка - 31.03.2010 - 19:11

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 31.03.2010 - 19:21
Сообщение #16

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Воркутишка @ 31.03.2010 - 19:10) *
Любое обезболивание в родах-это вред и малышу и маме. Эпидуральная анастезия имеет много побочных эффектов..которые женщина начинает чувствовать через годы после родов ( у 3 из знакомых мне 5 женщин, прошедших через это обезболивание, страшные боли в спине спустя год или два после родов)
А про клешни, тут Вы вообще загнули! Смеюсь сижу. Раскрытие шейки матки в родах проверяется только вручную и никогда эту процедуру ничем заменить нельзя!
Про эпидуральную анестезию спорить не предполагаю- не специалист. Полагаюсь на то, что если б были какие-то хронические последствия у многих,то Европа,поди,не дура-своих мадам калечить...Что касается контроля раскрытие матки,то тут я опираюсь исключительно на материалы моей жены,которые она писала на лекциях в Хайфском Университете с корыстной целью получить международную лицензию,да и самой рожать пришлось дважды...-во всех случаях,включая лекционные, в шейку матки вводились сенсоры,не говоря уж о постоянном наблюдении процесса раскрытия на мониторе ультрасаундом... Впрочем,повторюсь:не настаиваю- не специалист...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Fоxik
сообщение 31.03.2010 - 19:26
Сообщение #17

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Цитата(Апостол Иуда @ 31.03.2010 - 18:48) *
Да,ну,прям уж так и все...В развитых странах так рожают,только если сама мадам мазохизма желает... А,так -капельница в позвоночник- и рожай спокойно ...

Мама мия, а внутривенно никак? В позвоночник же оч опасно вообще колоть, миллиметр не в ту сторону и ку.

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

+Quote Post
Воркутишка
сообщение 31.03.2010 - 21:11
Сообщение #18

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 31.03.2010 - 20:20) *
Про эпидуральную анестезию спорить не предполагаю- не специалист. Полагаюсь на то, что если б были какие-то хронические последствия у многих,то Европа,поди,не дура-своих мадам калечить...Что касается контроля раскрытие матки,то тут я опираюсь исключительно на материалы моей жены,которые она писала на лекциях в Хайфском Университете с корыстной целью получить международную лицензию,да и самой рожать пришлось дважды...-во всех случаях,включая лекционные, в шейку матки вводились сенсоры,не говоря уж о постоянном наблюдении процесса раскрытия на мониторе ультрасаундом... Впрочем,повторюсь:не настаиваю- не специалист...

Даже не знала про высокие технологии. Контакт с врачом по моему на много лучше, чем с инструментом. А вот про эпидуральную анестезию прочтите статью.
http://www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm
И ещё..не нужно говорить ерунды..естественные роды приветствуются во всём мире. Нужно просто правильно питаться до родов, а не сидеть на диетах. У нормальной женщины должен быть лёгкий запас жировых отложений , что указывает на нормальный уровень женских гормонов. И главное в естественных родах-это желание иметь здорового малыша!

Сообщение отредактировал Воркутишка - 31.03.2010 - 21:14

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
*Рина*
сообщение 31.03.2010 - 21:25
Сообщение #19

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Тула

Награды: 3

Цитата(Апостол Иуда @ 31.03.2010 - 18:48) *

Есть только одна маленькая проблемка. Не все мы можем рожать в развитых странах. Даже не развитую страну, а областной центр позволить себе может не каждый. Какие сенсоры в матке??? УЗИ два раза за девять месяцев, и то хорошо.

--------------------

+Quote Post
Тигровая эльфа
сообщение 31.03.2010 - 21:42
Сообщение #20

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2

Меня на 38-ой неделе положили в обсервацию. Ещё не рожать, немного подлечить. Анализы были плохие. Мне всё казалось, что ещё т-а-ак долго до родов!
А на самом деле, в понедельник поступила в отделение, во вторник родила. )
Рожать, конечно, больно. Я вообще боли боюсь. Но родовая боль действительно быстро забывается.
Рожала примерно часов пять. С двух до семи. Как только родила, мне сразу наркоз дали, чтобы зашить. Через пару часов пришла в себя. Вернее, начала приходить в себя (какие только химеры не мерещились мне в этом наркозном бреду. Я у нянечки наверное, раз 20 спрашивала, всё ли нормально с ребёнком. Надоела ей! )
Пришла в себя. Есть хочется и спать хочется. Всё-таки сколько сил потрачено! ) Но заснуть тяжеловато, боль мешает. Кое как под утро задремала. И тут же меня начинают будить! Думаю: "Да что же такое, поспать не дают!" )) А это дочку принесли в первый раз...
Всё-таки, когда мать в первый раз смотрит на своего новорождённого ребёнка... это не забывается! Как серьёзно на меня дочка смотрела! Как будто оценивала, спрашивала: "Какая ты, мама? Как ты будешь обо мне заботиться?"
Что-то я совсем расчувствовалась... ))

--------------------
"Иногда твоя любовь highway
Иногда твоя любовь гололед
Я все равно не сверну, я никогда не сверну
И посмотрим, что произойдет..."
/Аквариум/

--------------------

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 1.04.2010 - 14:39
Сообщение #21

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Foxik @ 31.03.2010 - 19:25) *
Мама мия, а внутривенно никак? В позвоночник же оч опасно вообще колоть, миллиметр не в ту сторону и ку.
Так, в этом и фокус... В вену колоть обезболивающее,в кровь-таки да вредить и маме и ребёнку,а эпидуральная анестезия в кровь не идёт-она просто понижает болевой порог чувствительности,как при иглотерапии вводят иголки в определённые нервные окончания-вреда с того никакого.

Цитата(Воркутишка @ 31.03.2010 - 21:10) *
Даже не знала про высокие технологии. Контакт с врачом по моему на много лучше, чем с инструментом.
Никто никого не принуждает и не убеждает!.. Вольному-воля!..

Цитата(Воркутишка @ 31.03.2010 - 21:10) *
И ещё..не нужно говорить ерунды..естественные роды приветствуются во всём мире. Нужно просто правильно питаться до родов, а не сидеть на диетах. И главное в естественных родах-это желание иметь здорового малыша!
Чтоб иметь здорового малыша-надо чтоб папаша алкашом не был и мамаша не кололась...А,как мешает естественным родам эпидуральное понижение порога чувствительности ,чтоб женщина от боли не страдала? Китайцы своим иглоукалыванием уже тысячи лет умеют болевой порог понижать и-ничего,больше всех в мире народу нарожали...Когда-то в СССР зубы сверлили без анастезии...если клиент до потолка подпрыгнул-стало быть нерв ещё живой!!! Тоже рассказывали,что ВО ВСЁМ МИРЕ считается очень вредно делать анестезию, особенно детям... Вот и подпрыгивали...

Цитата(*Рина* @ 31.03.2010 - 21:24) *
Есть только одна маленькая проблемка. Не все мы можем рожать в развитых странах. Даже не развитую страну, а областной центр позволить себе может не каждый. Какие сенсоры в матке??? УЗИ два раза за девять месяцев, и то хорошо.
Вот это ответ по теме...Какая там эпидуральная анастезия в российской глубинке...кусок штукатурки с потолка роженицe на голову бы не свалился во время родов, да пневмонию бы дитю не подхватить на сквозняке с желтухой, пока домой не выпишут...

Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 1.04.2010 - 14:55

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Воркутишка
сообщение 1.04.2010 - 20:48
Сообщение #22

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 1.04.2010 - 15:38) *
Так, в этом и фокус... В вену колоть обезболивающее,в кровь-таки да вредить и маме и ребёнку,а эпидуральная анестезия в кровь не идёт-она просто понижает болевой порог чувствительности,как при иглотерапии вводят иголки в определённые нервные окончания-вреда с того никакого.

Никто никого не принуждает и не убеждает!.. Вольному-воля!..

Чтоб иметь здорового малыша-надо чтоб папаша алкашом не был и мамаша не кололась...А,как мешает естественным родам эпидуральное понижение порога чувствительности ,чтоб женщина от боли не страдала? Китайцы своим иглоукалыванием уже тысячи лет умеют болевой порог понижать и-ничего,больше всех в мире народу нарожали...Когда-то в СССР зубы сверлили без анастезии...если клиент до потолка подпрыгнул-стало быть нерв ещё живой!!! Тоже рассказывали,что ВО ВСЁМ МИРЕ считается очень вредно делать анестезию, особенно детям... Вот и подпрыгивали...

Вот это ответ по теме...Какая там эпидуральная анастезия в российской глубинке...кусок штукатурки с потолка роженицe на голову бы не свалился во время родов, да пневмонию бы дитю не подхватить на сквозняке с желтухой, пока домой не выпишут...

Эпидуральная анестезия-это не иглоукалывание, а введение анестетика, который приносит вред. Роды-это не больно, это естественно и не нужно писать то, через что мужчинам не суждено проходить, а вот сколько осложнений после анестезии, прочтите ссылку которую я выше привела.
И ещё..во всех роддомах сейчас делают любое обезболивание..но пользоваться нужно только по мед показаниям, а не из-за страха боли. Страх и порождает боль..потому что боль у нас в голове и как себя настроишь, так и будет!!!

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 1.04.2010 - 23:12
Сообщение #23

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 61
Подарки: 51

Цитата(Воркутишка @ 1.04.2010 - 21:47) *
Роды-это не больно,

Ну я ооочень поспорю!

Хотя я не из тех, кто любит преувеличивать свои страдания и вообще считать их таковыми.

Но мне было очень больно, хотя я и дышала нужным для обезболивания дыханием (который реал помогает), но роды это очень больно.

И боюсь настроя тут крайне мало.

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 51 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок

+Quote Post
Воркутишка
сообщение 1.04.2010 - 23:20
Сообщение #24

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Нехочуха @ 2.04.2010 - 0:11) *
Ну я ооочень поспорю!

Хотя я не из тех, кто любит преувеличивать свои страдания и вообще считать их таковыми.

Но мне было очень больно, хотя я и дышала нужным для обезболивания дыханием (который реал помогает), но роды это очень больно.

И боюсь настроя тут крайне мало.

Я тоже так считала. Моя подруга работает психологом в центре где учат правильному поведению в родах..она родила 3 дочку в 37 лет..после 2-х кесаревых сечений..без боли. Конечно боль есть..простите, но палец уколите и она будет, а роды-это на много серьёзнее. Только вот всё относительно и как смотреть на боль. Чем изнеженнее и эгоистичнее женщина, тем хуже она переносит боль ..зацикливается на своих ощущениях..а в родах нужно зацикливаться на ощущениях ребёнка и помогать ему как можно проще, без лекарств и без травм, появиться на свет.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 1.04.2010 - 23:27
Сообщение #25

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Воркутишка @ 2.04.2010 - 0:19) *
а роды-это на много серьёзнее. Только вот всё относительно и как смотреть на боль. Чем изнеженнее и эгоистичнее женщина, тем хуже она переносит боль ..зацикливается на своих ощущениях.

Ну я не могу себя назвать ни изнеженной, ни эгоистичной.

И после родов я пришла в себя быстро, хотя и швы были не ахти и вообще.

Однако, считаю, что вся эта психология и прочее абсолютно бессильна в тот момент, когда начинаются схватки.

И лишь железным усилием воли заставляешь себя терпеть.

Роды - это адский стресс и боль и для матери, и для плода.

Ну если не рожавшим девочкам для успокоения нужно думать что роды - это отдых. Пусть думают, я ж не против.

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Воркутишка
сообщение 1.04.2010 - 23:33
Сообщение #26

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Нехочуха @ 2.04.2010 - 0:26) *
Ну я не могу себя назвать ни изнеженной, ни эгоистичной.

И после родов я пришла в себя быстро, хотя и швы были не ахти и вообще.

Однако, считаю, что вся эта психология и прочее абсолютно бессильна в тот момент, когда начинаются схватки.

И лишь железным усилием воли заставляешь себя терпеть.

Роды - это адский стресс и боль и для матери, и для плода.

Ну если не рожавшим девочкам для успокоения нужно думать что роды - это отдых. Пусть думают, я ж не против.

Где и кто сказал что роды-это отдых? Я считала как Вы, что придёт час икс и я пошлю всех психологов куда подальше и боль поглатит меня..но оказывается что это не так..Мои первые роды были адом только потому, что мне не помогли, не успокоили и не настроили..вторые же были раем-со мной был умный и квалифицированный специалист . И потом, я понимала что хочу здорового ребёнка..я знаю что такое родовая травма..мой старший сын имеет из-за неё кратковременную память и это лучшее к чему мы пришли после битв за его здоровье.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 1.04.2010 - 23:37
Сообщение #27

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Воркутишка @ 2.04.2010 - 0:32) *
Мои первые роды были адом только потому, что мне не помогли, не успокоили и не настроили..

Мои первые (и единственные роды) были нормально-болезненны. Нормально, потому что была готова. И не совсем от того, что настраивали (хотя на курсы ходила), а от того, что дышала и знала что надо терпеть.

И мне помогли да. Так что родила нормально.

Вторые-третьи говорят легче, девчонки лежали - были как огурчики.

Ну не знаю, соберусь за вторым - там посмотрим. По мне так рожать - фигня. А вот то, что потом....это ндэ...........

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Воркутишка
сообщение 1.04.2010 - 23:41
Сообщение #28

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Нехочуха @ 2.04.2010 - 0:36) *
По мне так рожать - фигня. А вот то, что потом....это ндэ...........

ag.gif Не нужно о печальном.. Радости от материнства на много больше. Ведь так? Всё заживает и проходит..как проходит всё на этой земле. ab.gif

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 2.04.2010 - 0:01
Сообщение #29

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Воркутишка @ 2.04.2010 - 0:40) *
Всё заживает и проходит..

эм, да я как-то забыла про роды на второй день )) Швы только лечила месяц...

А так... проблем с кормлением не было, ничо такого.

В каждом возрасте ребенка свои траблы, поэтому..

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мертвая принцесс...
сообщение 2.04.2010 - 20:02
Сообщение #30

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Девочки вы меня успокоили, а то я уж думала, что пипец!

--------------------

+Quote Post
*Рина*
сообщение 2.04.2010 - 20:31
Сообщение #31

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Тула

Награды: 3

Цитата(Летающая апельсинка @ 2.04.2010 - 21:01) *
Девочки вы меня успокоили, а то я уж думала, что пипец!

Апельсинка, пипец у тех кто не может через это пройти. И им гораздо больнее. Это душевная боль на всю жизнь. А боль от схваток, родов со временем забывается. И ты будешь помнить не ее, а первые слова, шаги, улыбку ребенка.

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 3.04.2010 - 5:49
Сообщение #32

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

С улыбкой вспоминаю роды последнего ребенка. Это была, пожалуй, единственная беременность, при которой я напрочь игнорировала наставления гинеколога и выкидывала направления в стационар на сохранение. Так же отказалась лечь заранее на роды в больницу (хотели упечь туда, как возрастную беременную мамашку, было глубоко за тридцать).
Работала долго, вела активный образ жизни, моталась по командировкам, ездили часто на природу. Вечером, накануне родов на ужин ели плов. И что-то он мне как-то не пошел, хотя ни токсикоза, и ничего такого вообще за всю беременность не было.
А утром, отправив мужа на работу, собралась стирать. Почувствовала легкий дискомфорт внизу живота. Пошла к своей беременной подруге, посоветоваться и попросить ее мужа, если что, отвезти в больницу. Сидим болтаем, схватки (а это были они) такие легонькие, просто потягивало живот и все, идут с периодичностью в три минуты. Договорилась с Димкой, чтобы он меня в обед после того, как постираю увез в боьничку. И пошла домой. Белье-то ждет!
Надо сказать, что я ни разу не видела, как отходит слизистая пробка, не знала, как отходят воды и все остальные прелести, ибо всегда роды делались с родовспоможением. Пузырь прокалывался на кресле, а схватки стимулировали препаратами.
Так вот, заложила машинку и понимаю, что со мной что-то не так. Оказывается, отшла та самая пробка. Времени половина 12 дня. Муж на работе, Димка, с которым была договоренность, тоже. Решила помыть ноги (почему-то мне в голову взбрела такая идея, посидеть на диванчике, засунув ноги в таз с теплой водой), потом собрала вещички и вызвала скорую. Привезли меня в роддом. Схватки какие-то странные, частные, но абсолютно не такие болезненные, как при первых трех родах, когда медикаментозно стимулировали. В то время, пока меня принимали, шли роды. Какие-то очень тяжелые, и меня никто толком не смотрел, ибо я была, как огурец. Медсестра заполнила карту, смерила давление, уколола от повышенного что-то там и отправила в обычную палату. Потом туда заглянул врач мимоходом, спросил на сохранение я или на роды и велел перевестименя в предродовую. Пока возились с той девушкой, я бродила по предродовой в полном одиночестве. Смотрела в окно. Тут прибежал муж и я, пользуясь тем, что на меня никто внимания не обращает, пошла с ним поболтать. Попросила его купить мне заколку для волос, т.к. моя именно этим утром сломалась и волосы мешали. Время к обеду. Где-то без пяти час. Вернулась в предродовую, врач таки решил меня осмотреть. Повел в смотровую. Вскарабкалась я на это неудобное креслице дляф осмотра, а он мне объяваляет: Не понял. А чего не рожаем? Раскрытие полное.
Я плечами пожала. Бог его знает, чего не рожаю. Он спрашивает: Схватки частые?
- Ну да, - отвечаю. - Каждые полторы минуты.
Он мне: а чего не говоришь?
Я: - Так не больно, что людей беспокоить понапрасну.
Он мне велел подниматься с кресла и идти, готовиться к родам. Сейчас рожать будем, говорит.
Иду, размышляю: Как рожать, когда у меня ничего нигде толком и не болит?
Пришла в родовую и тут с меня воды хлынули. Я честно говря и не поняла, что это такое.)) Санитарка заглянула, а я в луже стою и не знаю, что делать.
ОНа спрашивает: Воды отошли?
- Да не знаю (это мама трех детей!:)! А что мне делать? Дайте хоть швабру, подтереть надо.
А она вместо швабры акушерку мне привела.))
Та посмотрела меня на кровати и как заорет: Скорей, сейчас ребенка потеряем!. А столы в родовой заняты.)) Где рожать? Повели меня в приемный покой. Усадили на это кресло. И приказывают рожать. А я не хочу! Не болит ведь ничего. Мне хорошо.)) Давай они мне живот щипать. Чувствую, пошел сынок мой на выход, но в это время акушерка унеслась за окситоцином и со мной осталась только санитарка, которая ударилась в панику и давай меня уговаривать не рожать, ибо она принимать не умеет. Короче, на все про все у меня ушло минут 15-20. Родили детенка. Лежу, балдею. Ни испугаться не успела, не больно ничего. Никаких уколов, капельниц, как обычно, не ставили. И поняла, что во время схваток лучше ходить, а не лежать, как заставляли до того акушерки. Красотень!
Слышу, муж мой пришел и спрашивает у санитарки, как я там. А я ему: Милый, я туточки.
Пока акушерки не было (она по делам носилась), он зашел, принес мне заколку. Поболтали. Времени было половина второго. Тут же и ребеночка ему показали.
Вот такие роды.
В общем, поняла я всю прелесть естественных родов только в этот раз. Вот этот ребенок, которого я так спокойно и без лекарств родила был самым спокойным, хорошо сосал, до года. Не было проблем ни со здоровьем, ни со сном.
А! Вот еще что. Из-за того, что то кресло не было приспособлено для родов (смотровое) я находилась почти в сидячем положении. Так наааамного легче рожать, оказывается. И тужиться легко, и я видела сама, как ребенок выходит. В общем, впечатления незабываемые!

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Fоxik
сообщение 3.04.2010 - 10:47
Сообщение #33

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Цитата(Апостол Иуда @ 1.04.2010 - 15:38) *

А если дернется роженица? У нее же там схватки и т.д. Или у врача руки будут трястись?

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

+Quote Post
Воркутишка
сообщение 3.04.2010 - 11:59
Сообщение #34

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ИльиниШна! Какой позитивный рассказ!
Я тоже со вторым сыночком поняла что ходить и сидеть на большом мяче на много удобнее и схватки практически не болезненные.
Кстати я всё закалывала волосы, а акушерка насильно снимала заколку и говорила, что примета такая, матка лучше раскроется , если волосы распущены. ab.gif
С первым сыном меня всё обкалывали чем-то, под капельницей рожала, сын родился с родовой травмой, кровоизлияние в мозг было, тромб образовался в головном мозге, он плохо грудь сосал, плохо спал, всхлипывал во сне и скулил как щеночек.
Второй сынуля же сразу после родов грудь взял, спокойный был как удав. Я его в месяц покормлю, положу в кроватку, он улыбается лежит..я иду дела делать, приду через пол часа, он спит, приду через час, лежит улыбается мне. Плакал только когда голодный или мокрый. Вот что значит малыш здоровый, без внутричерепного давления и родовой травмы.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
льдинка
сообщение 20.12.2018 - 12:09
Сообщение #35

be with me

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: РФ

Награды: 609
Подарки: 5002

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5002 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Мэл
Подарок

+Quote Post
Хельга
сообщение 20.12.2018 - 13:30
Сообщение #36

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Санкт-Петербург

Награды: 370
Подарки: 854

Яб еще родила...

--------------------
Чудеса случаются!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 854 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Anella
Подарок
Подарил(а): Весна

+Quote Post
льдинка
сообщение 20.12.2018 - 13:34
Сообщение #37

be with me

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: РФ

Награды: 609
Подарки: 5002

Хева
Мать-Героиня! ag.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5002 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарок

+Quote Post
Скрип колеса
сообщение 20.12.2018 - 19:51
Сообщение #38

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 47
Подарки: 427

Цитата(Хева @ 20.12.2018 - 13:30) *
Яб еще родила...

Я бы беременной походила бы, и с малышом бы понянькалась, а вот сам процесс родов пропустила бы.

--------------------

— Чёрные кошки приносят неприятности.
— Неприятности? Странно. Мне неприятности
приносят люди, а кошки — добро и теплоту.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 427 )
Подарок
Подарил(а): Allegra
Подарок
Подарок

+Quote Post
Рыжая Белка
сообщение 21.12.2018 - 8:22
Сообщение #39

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5
Подарки: 25

выудила из "Документов" 2 своих рассказа):
совешилось запланированное зачатие на фоне приема дюфастона,витаминов....забеременела я в конце ноября,а 16декабря-мой день рождения(27лет)и день ожидаемых,т.е.неожидаемых месячных.разумеется тест был сделан еще 15ого,упакован в подарочную бумагу и перевязан бантиком.все было проделано таким образом,как будто муж мне приготовил этот подарочек.
сделав изумленные глаза я извлекла чудо-коробочку из бельевого шкафа и сказала:"вот это да!что это мы тут своей женушке приготовили?!"достала полосатый тест.боясь спугнуть удачу мы тихо порадовались.а вечером били гости,подарки и я такая счастливая с двумя хвостиками на голове.а 21декабря уже по плану я на сохранении в гинекологии обл.больницы,там я зависла на 1,5мес,сделала 2 узи,переждала мои критические сроки,отлеживала свои бока под ватным одеялом и прислушивалась к себе"толи колики,толи низ тянет..."2раза мне дурнело от больничных щей и процедурки,не могла смотреть на всю кисломолочку типа творожков,йогуртов,"сырость"всякую,которыми меня закидала вся родня.старалась лишний раз не вставать-чтобы все там закрепилось.выписавшись я еще февраль дома пролежала в покое и подалась в консультацию на учет становиться.чувствовала я себя хорошо,а главное уверенно.
и уже начала ловить кайф от своего сказочного положения,тем более животик появился недель в 15,а затем шевеления.я готова была 2часа отсидеть в консультации в очереди среди таких же беременюшек как и я,тем более дел у меня не было никаких,на работу я больше не вышла,покупались б.листы,2раза "дневала"на дневном стационаре для беременных.и все-пришел декрет!
на узи в 24недели я узнала,что у нас все в порядке и что там сидит мальчик"и чтобы ваш мальчик был здоров побольше гуляйте,пейте витамины"-сказала врач узи.
я,довольная,сгребла свой живот с моим мальчиком с кушетки и побежала докладывать о половой принадлежности нашего ребеночка всем родственникам.в 33недели мне подтвердили на узи пол и состояние подросшего маленького организма.носила я легко,гемоглобин был 115 самое низкое,набрала 12кг,отеков не было,лежал он головой вниз.ожидалось плановое кесарево.мне было не страшно даже хотя бы от того,что меня не ждут обычные роды.(как ни парадоксально это звучит).
не хотелось бы еще раз на собственных родах присутствовать.этим же я руководствовалась выбирая не спинальную,эпидуральную,а общую анестезию.получив напраление в 3 роддом,10августа я на пороге с вещичками прямиком к Марине Александровне по договоренности свыше.оформилась,улеглась.еще в приемном врач произнесла фразу,поставившую меня в полный тупик.:"посмотримся и будем решать вопрос о способе родоразрешения".я была подкована исключительно на кесарево сечение и никаких"других способов"не предусматривала.осмотр был долгим,подробно расспросив о всех моих геникопрениях,пару своих историй рассказала,что необязательно кесариться,можно и самой благополучно родить.но благополучно хотелось откесариться.еще был поставлен срок 26августа."ты рано пришла!"так направили же...
так долго ждать не хотелось,тем более в отделении не было горячей воды,стояла жарища,1душ и вообще чем дольше лежишь тем страшнее.не успела я еще до своей палаты дойти меня догнала врач:"ладно,рисковать не будем,готовимся к операции".отлегло.полетели дни,я читала детективы,вязала крестной кофточку,переговаривалась с мужем через окно на 1этаже. Сынуля тем временем тоже готовился,напрягал в тонусе матку,спиной улегся к правой стороне,так что спать я могла только на левом боку.1раз отпускали домой на ночь,муж мой очень возмущался,но в воскресенье к пол 8 утра приволок меня обратно.наступило 18августа-четверг,меня решено было перед выходными посмотреть,смотрел заведующий.больно.сказал,что до понедельника не дохожу-на завтра кесарево.на 19.08.праздик Яблочнй Спас,я подумала-хорошо.
ни есть ни пить и все такое.после осмотра я долго не могла прийти в себя и в туалете у меня отошла пробка.
приходили родственники к окошку:"ну что-на завтра?"-"на завтра".
сразу после их ухода сла-а-абенько кольнул живот,потом еще,засекла время-за час 4раза,лежу другой час-5раз.время 4вечера,сейчас моя М. А. домой уйдет неудобно получится ее поздно вечером вызывать.потащилась в ординаторскую с листочком,где зафиксировала время схваток.зову.тычу в листок.
она:"ясно,сейчас операционную домоют после твоей соседки,ничего не ела?""одну малю-ю-сенькую вафеололальку"-"2пальца в рот".сотовый я отключила до выяснения.позвонила только мужу,он вешал жалюзи в спальне(чтоб малышику солнышко в глазки не светило),вызвался приехать ждать развязку возле роддома.далее ледяная клизма,подбритие.спец.набор с собой.в предоперационной облачили во все стерильное,надели шапочку,бахилы,положили на стол,анестезиолог над моей головой с моей гинекологшей ругается-почему кесарево?почему не в родах?.мажут живот холодным йодонатом,укол в вену.все.я где то.
наркотический сон-я плаваю-летаю между длинных гирлянд из воздушных шаров,но отдаленно слышу голоса врачей,как будто я в пустом помещении,может я что то и говорю,но свой голос слышится как чужой.
ничего не чувствую.открываю 1глаз.на часах 9вечера(начали в 17.00),я на операц.столе,на одной руке танометр,другая привязана,внизу горячо,слабая боль,но понимаю,если б не пригруженность она была бы очень неслабая.зову народ.никого.громко говорить не могу.пришла операц.сестра,прошу обезболь.
укололи."а кто у меня родился?"-"мальчик,ты же сто раз уже спрашивала-тебе отвечали".пришла доктор:"откроешь и другой глаз-ребенка покажем".сказала,что был трижды обмотан пуповиной вокруг туловища и вокруг ручки.везут в послеоперац.палату.перекладывают.соседка по палате-моя соседка по дородовой палате Оля,тоже мальчика родила.лежим.зашла врачиха:"еще не пол Тамбова обзванили?"да.точно.надо позвонить.позвонила крестной,она мне оттуда:"уже связались с неонатологом-с мальчиком все в порядке,здоровенький".Ага!еще и мальчик есть!позвала санитарку,попросила принести ребенка.приносят двоих.мне и моей соседке,сначала ей,я жду,офигевшая от свой встречи с долгожданным сыном.вот он мой!отекший,с закрытыми глазками,с большими щечками и на переносице большая складка.вообщем милейшая обезьянка.
потом были капельницы,уколы,вставания,на след.день я даже помыла голову в душе.детей принесли на 2день-типа знакомиться поближе.пососал,глазки пооткрывал,а я давай его во всех ракурсах на фотик снимать.
уж очень развернуть хотелось.потом нашу четверку смелых перевели в обычную палату,народ поналожили,еще 3девчонки у каждой по дочери.детей приносили только на кормление розовых,благоухающих детским кремом.кормить получалось,но трещины появились.Сына могла узнать из всех уже по голосу.в окошко его всей родне поочередно показывала,а он наверное удивлялся:"это что,все мои родственнички!?"я начала концентрироваться на своем счастье,ведь недаром говорят,что самые счастливые моменты когда малыш родился-здоров,ты еще в роддоме,вас ждут дома,готовятся....никто его еще не видел-всехотят.свекровь все выясняла какие у него глазки,волосики"глазки серые,волосики светлые"-"ой!наташа.потемнеют обязательно к 3месяцам".Сейчас уже 3г и3мес а он все такой русый.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 25 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Хельга
сообщение 21.12.2018 - 9:42
Сообщение #40

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Скрип колеса @ 20.12.2018 - 19:51) *
Я бы беременной походила бы, и с малышом бы понянькалась, а вот сам процесс родов пропустила бы.

ну не знаю, я в четвертые роды попросила эпидуралку и роды не почувствовала вообще.
Вот потом очень жалела, потому что украла у себя роды.
Я считаю что роды -это самое необычное ощущение в жизни женщины.

--------------------
Чудеса случаются!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Рыжая Белка
сообщение 21.12.2018 - 9:51
Сообщение #41

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Хева @ 21.12.2018 - 9:42) *
Вот потом очень жалела, потому что украла у себя роды.
с точностью до наоборот.
результат в приоритете)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Хельга
сообщение 21.12.2018 - 11:31
Сообщение #42

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Рыжая Белка @ 21.12.2018 - 9:51) *
с точностью до наоборот.
результат в приоритете)

Так кесарево...А я про естественные роды говорю.

--------------------
Чудеса случаются!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Рыжая Белка
сообщение 21.12.2018 - 14:47
Сообщение #43

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Хева @ 21.12.2018 - 11:31) *
у меня был печальный опыт ЕР, поэтому не стОит такое повторять

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Sunshine
сообщение 21.12.2018 - 15:03
Сообщение #44

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 457
Подарки: 2369

Цитата(Хева @ 21.12.2018 - 11:31) *

У меня оба кесарево, шов не виден, травм нет, на родах я была в сознании, муж рядом, ребёнка увидела сразу, полное присутствие, без разрывов и боли. Не жалею ничуть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2369 )
Подарок
Подарил(а): Епископ
Подарок
Подарил(а): Darren
Подарок
Подарил(а): Гуманоид

+Quote Post
Хельга
сообщение 22.12.2018 - 11:45
Сообщение #45

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Как можно жалеть или не жалеть о чем не знаешь?
Эти ощущения если не испытал объяснить и описать сложно.

Цитата(Рыжая Белка @ 21.12.2018 - 14:47) *
у меня был печальный опыт ЕР, поэтому не стОит такое повторять

Ладно говорить бесполезно.

--------------------
Чудеса случаются!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Рыжая Белка
сообщение 25.12.2018 - 9:51
Сообщение #46

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Метелица @ 22.12.2018 - 11:45) *
какие ощущения? услышать наконец таки первый крик своего ребёнка после нескольких часов мучений?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Любопытная
сообщение 25.12.2018 - 9:59
Сообщение #47

Я НЕ ПОДАРОК...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 143
Подарки: 3081

муж сказал, что рожать я не умею...на одном и остановилась ag.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3081 )
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli
Подарок
Подарок

+Quote Post
Хельга
сообщение 25.12.2018 - 10:20
Сообщение #48

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Рыжая Белка @ 25.12.2018 - 9:51) *
какие ощущения? услышать наконец таки первый крик своего ребёнка после нескольких часов мучений?

Процесс родов очень сложный и проходит в немало ко этапов во время которых мы испытываем определенные ощущения. В обычной жизни мы таких ощущений испытать не можем.

Цитата(Любопытная @ 25.12.2018 - 9:59) *
муж сказал, что рожать я не умею...на одном и остановилась ag.gif

А в чем неумение заключается?

--------------------
Чудеса случаются!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Любопытная
сообщение 25.12.2018 - 10:23
Сообщение #49

Я НЕ ПОДАРОК...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Метелица @ 25.12.2018 - 10:20) *
А в чем неумение заключается?

я тут вроде писала...роды были тяжелые, долгие....

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Satyr
сообщение 25.12.2018 - 10:40
Сообщение #50

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 10
Подарки: 124

Цитата(Любопытная @ 25.12.2018 - 10:23) *
я тут вроде писала...роды были тяжелые, долгие....

В стрессе, роды тяжёлые.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 124 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Любопытная
сообщение 25.12.2018 - 10:43
Сообщение #51

Я НЕ ПОДАРОК...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Satyr @ 25.12.2018 - 10:40) *
В стрессе, роды тяжёлые.

не, я сама недоразумение ag.gif ...хотя....может и так....

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Satyr
сообщение 25.12.2018 - 10:46
Сообщение #52

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Любопытная @ 25.12.2018 - 10:43) *

Если мужчина не создал атмосферу любви...
Значит, всё верно.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 25.12.2018 - 10:46
Сообщение #53

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 122
Подарки: 682

Цитата(Любопытная @ 25.12.2018 - 13:43) *

ag.gif а мне больше нравится,что мужчина знает лучше тебя,стресс у тебя был или физиологические данные ,при том ещё и первые роды.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 682 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Любопытная
сообщение 25.12.2018 - 10:47
Сообщение #54

Я НЕ ПОДАРОК...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Satyr @ 25.12.2018 - 10:46) *
Значит, всё верно.

аааа...с этим все в порядке...просто он отсутствовал первое время по уважительной причине)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Satyr
сообщение 25.12.2018 - 10:47
Сообщение #55

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ягуся @ 25.12.2018 - 10:46) *
ag.gif а мне больше нравится,что мужчина знает лучше тебя,стресс у тебя был или физиологические данные ,при том ещё и первые роды.

Конечно.
Надо быть подготовленной...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Любопытная
сообщение 25.12.2018 - 10:48
Сообщение #56

Я НЕ ПОДАРОК...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ягуся @ 25.12.2018 - 10:46) *

так потому и физиология подвела, что стресс ag.gif весьма логично....все болезни от нервов и только сифилис от любви ag.gif

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 25.12.2018 - 10:48
Сообщение #57

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Satyr @ 25.12.2018 - 13:46) *
Значит, всё верно.

ag.gif ag.gif ag.gif вы сделали сегодня мой день...спасибо за позитив !

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Satyr
сообщение 25.12.2018 - 10:49
Сообщение #58

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Любопытная @ 25.12.2018 - 10:47) *
аааа...с этим все в порядке...просто он отсутствовал первое время по уважительной причине)

Ему можно простить...

Цитата(Ягуся @ 25.12.2018 - 10:48) *
ag.gif ag.gif ag.gif вы сделали сегодня мой день...спасибо за позитив !

Спасибо.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Любопытная
сообщение 25.12.2018 - 10:49
Сообщение #59

Я НЕ ПОДАРОК...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Satyr @ 25.12.2018 - 10:48) *
Ему можно простить...

так давно уже...понять и простить ag.gif

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Satyr
сообщение 25.12.2018 - 10:50
Сообщение #60

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Любопытная @ 25.12.2018 - 10:48) *
так потому и физиология подвела, что стресс ag.gif весьма логично....все болезни от нервов и только сифилис от любви ag.gif

Болезни - от, не до плакался... не до смеялся...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 25.12.2018 - 10:52
Сообщение #61

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Satyr, можно поинтересоваться,вы женаты?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Любопытная
сообщение 25.12.2018 - 10:52
Сообщение #62

Я НЕ ПОДАРОК...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Satyr @ 25.12.2018 - 10:50) *
Болезни - от, не до плакался... не до смеялся...

интересная мысль....не знаю...а как узнать где предел?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Satyr
сообщение 25.12.2018 - 10:58
Сообщение #63

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Любопытная @ 25.12.2018 - 10:52) *
интересная мысль....не знаю...а как узнать где предел?

Предел : в Вас.

Цитата(Ягуся @ 25.12.2018 - 10:52) *
Satyr, можно поинтересоваться,вы женаты?

Пока не женат.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 25.12.2018 - 11:00
Сообщение #64

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Satyr @ 25.12.2018 - 13:53) *
Предел : в Вас.

всё с вами понятно)) нацепили маску всезнающего и говорите избитыми цитатами ни о чём. А если конкретно?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Satyr
сообщение 25.12.2018 - 11:01
Сообщение #65

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ягуся @ 25.12.2018 - 11:00) *
всё с вами понятно)) нацепили маску всезнающего и говорите избитыми цитатами ни о чём. А если конкретно?

Чего именно ?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 25.12.2018 - 11:05
Сообщение #66

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Пока не женат.

и это ваше счастье)) так как по статистике,70% присутствующих при родах мужчин,получают стресс в несколько раз больший ,чем сама роженица. При этом потом страдают потенцией. ..если когда-нибудь женитесь,то лучше не присутствовать при этом действии) от слова -совсем.

Цитата(Satyr @ 25.12.2018 - 14:01) *
Чего именно ?

расшифровать предел))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Рыжая Белка
сообщение 25.12.2018 - 14:48
Сообщение #67

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ягуся @ 25.12.2018 - 11:05) *
70% присутствующих при родах мужчин,получают стресс
При этом потом страдают потенцией. ..
да, нечего там делать

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Satyr
сообщение 25.12.2018 - 14:51
Сообщение #68

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Рыжая Белка @ 25.12.2018 - 14:48) *
да, нечего там делать

Почти, согласен.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Satyr
сообщение 25.12.2018 - 15:00
Сообщение #69

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Satyr @ 25.12.2018 - 14:51) *
Почти, согласен.

Тугодумам, особенно, тем, пусть думает...
- Всё запросто !

Зачем мучатся, что к чему...

Всё по плану.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Хельга
сообщение 25.12.2018 - 15:02
Сообщение #70

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Любопытная @ 25.12.2018 - 10:43) *

а готовилась?

--------------------
Чудеса случаются!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Sunshine
сообщение 25.12.2018 - 15:03
Сообщение #71

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Метелица @ 22.12.2018 - 11:45) *

Я всё испытала, но без адской боли, разрывов и стресса. У меня была эпидуральная анестезия и полное погружение в собственные роды и ожидания чуда, я считаю, более глубокое, потому что не пришлось, превозмогать боль! Но это мой опыт, у тебя свой. Я не на чём, не настаиваю.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Satyr
сообщение 25.12.2018 - 15:03
Сообщение #72

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Метелица @ 25.12.2018 - 15:02) *
а готовилась?

Ну, не дура.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Рыжая Белка
сообщение 25.12.2018 - 15:13
Сообщение #73

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Эсмеральда @ 25.12.2018 - 15:03) *
эпидуральная анестезия

не решилась и во второй раз на неё
струхнула
испугалась "элемент присутствия"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Скрип колеса
сообщение 25.12.2018 - 15:20
Сообщение #74

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 47
Подарки: 427

Я как то не очень представляю себе процесс родов с эпидуралкой, как тужиться то если ничего не чувствуешь, да и укол в спину непонятно чего тоже страшновато. Первые роды были очень тяжелые, без разрывов, но разрывы это не самое страшное в родах, вторых родов я боялась до обморока, больше чем первых, тем не менее всё прошло хорошо, быстро, и так как нужно.

--------------------

— Чёрные кошки приносят неприятности.
— Неприятности? Странно. Мне неприятности
приносят люди, а кошки — добро и теплоту.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 427 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Рыжая Белка
сообщение 25.12.2018 - 15:21
Сообщение #75

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Рыжая Белка @ 25.12.2018 - 15:13) *
струхнула
ой я наверное спиналку имела ввиду

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Satyr
сообщение 25.12.2018 - 15:31
Сообщение #76

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Всё будет хорошо.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Sunshine
сообщение 25.12.2018 - 15:48
Сообщение #77

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Рыжая Белка @ 25.12.2018 - 15:13) *
струхнула

Современный метод анестезии, более щадящий, новорожденный не получает наркоза, который при общем наркозе, непременно получит и ребёнок.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Satyr
сообщение 25.12.2018 - 15:53
Сообщение #78

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Эсмеральда @ 25.12.2018 - 15:48) *
Современный метод анестезии, более щадящий, новорожденный не получает наркоза, который при общем наркозе, непременно получит и ребёнок.

О, надеюсь ничего с малюткой не случиться.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Sunshine
сообщение 25.12.2018 - 16:07
Сообщение #79

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Рыжая Белка @ 25.12.2018 - 15:21) *
струхнула
ой я наверное спиналку имела ввиду

У меня эпидуральная анестезия была. Я подписывала бумаги и с анестезиологом говорила о выборе обезболивания, поэтому хорошо запомнила.

Цитата(Satyr @ 25.12.2018 - 15:53) *
О, надеюсь ничего с малюткой не случиться.

Не случится, анестезиолог, всё рассчитывает так, что при общем наркозе, доза полученная ребёнком, сведена к минимуму.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Satyr
сообщение 25.12.2018 - 16:24
Сообщение #80

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Эсмеральда @ 25.12.2018 - 16:07) *
Не случится, анестезиолог, всё рассчитывает так, что при общем наркозе, доза полученная ребёнком, сведена к минимуму.

Спасибо.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Хельга
сообщение 25.12.2018 - 16:34
Сообщение #81

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Эсмеральда @ 25.12.2018 - 15:03) *
Я всё испытала, но без адской боли, разрывов и стресса. У меня была эпидуральная анестезия и полное погружение в собственные роды и ожидания чуда, я считаю, более глубокое, потому что не пришлось, превозмогать боль! Но это мой опыт, у тебя свой. Я не на чём, не настаиваю.

У меня и так и так было без эпедуралки интересней.
Если роды идут естественным путем есть много способов обезболить процесс .

--------------------
Чудеса случаются!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post