![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такса (Текель, дакель, даксхунд) ![]() В 1903 году американский карикатурист Дорган изобразил таксу в виде колбаски в булке, обыграв тот факт, что такса тоже длинная, коричневая и происходит из Германии. Подпись под рисунком была «Hotdog» — «Хотдог», или «Горячая собака». Хотдог с легкой руки Доргана стал самым популярным горячим бутербродом во всем мире. Эта порода настолько любима в Германии, что такса Вальди стала символом Олимпийских игр, проходивших к Мюнхене в 1972 году. Изображения таксоподобных собак найдены па древнеегипетских фресках, которые, как считают ученые, были высечены около 2000 лет до п. э. Прародителями такс были древние гончие, промежуточным звеном — низкорослые охотничьи собаки под названием «бракки». Предполагают, что небольшие приземистые собаки использовались для выслеживания дичи и гона ее сквозь густые заросли на охотника. Рождение и становление породы в современном смысле этого слова произошло в Германии. Именно здесь создастся собака универсального использования, собака, совершенно не похожая на островных британских норных терьеров. Немецкий практицизм проявился здесь в полной мере. Такса — собака небольшая по размерам, прекрасно работающая как па поверхности земли, так и под землей. Она способна идти с голосом по кровяному следу, анонсировать, поднимать и гнать не только подранков и некрупного зверя, но и лося, кабана, подавать небольшую дичь даже из воды, в норе умеет быстро находить зверя, обследуя мастерски довольно узкие отнорки. Во второй половине XIX века появилось значительное поголовье такс, и возникла необходимость в стандартизации ее породных признаков. Первый единый стандарт был принят в 1879 году, а в 1880 году учреждена первая немецкая родословная книга охотничьих собак, в ней было зарегистрировано 54 таксы. В 1888 году Эмиль Илгнер и Клаус Хаан создают в Берлине Немецкий Текель-клуб. Даксхунд (Dachshund — барсучья собака, первая часть слова «dachs» означает «барсук») или Дак-сфенгер (Dachsfangеr — барсучий ловец) — официальное название породы собак. Текель (Tеckеl — такса) — название таксы на северонемецком диалекте, другое название, также до сих пор бытующее в Германии, — Дакель (Dackel — такса). В России такса появилась в первой половине XVIII столетия, ее сначала называли стрелецкой собакой и барсучкой, но затем укоренилось нынешнее название — такса. Принято считать, что первых такс привезла с собой из Курляндии в Петербург Анна Иоановна, дочь Ивана V Алексеевича и племянница Петра I, когда после смерти герцога Курляндского она возвратилась в Россию по приглашению Верховного тайного совета, чтобы запять российский престол. В 1900 году было создано «Русское общество любителей фокстерьеров и такс» (РОЛ-ФиТ), которое устраивало выставки в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, приглашая экспертов из Германии. Первые рабочие испытания «подземных» собак начали проводиться в России, начиная с 1896 года, они проводились практически по правилам, разработанным в Германии. Первый отечественный стандарт был принят в 1925 году. В том же 1925 году, 8 мая, в Штутгарте Немецким Текель-клубом (DTK) была принята новая редакция официального стандарта. После окончания. Второй мировой войны 29 ноября 1946 года в Мюльгейме (Рурская область) стандарт был дополнен и исправлен DTK и окончательно принят 9 мая 1947 года также в Мюльгейме. Самой старой является короткошерстная, или гладкошерстная, разновидность такс, она же стала исходной формой для создания двух других — жесткошерстной и длинношерстной, теплый шерстный покров которых позволяет охотиться при любой неблагоприятной погоде. Обе разновидности были получены в результате межпородного скрещивания. Жесткошерстная — прилитием крови терьеров шотландского и английского происхождения (наиболее удачным считается прилитие крови Денди Даймопд терьера, так как он имеет сходный с таксой экстерьер), жесткошерстных пинчера и шнауцера с возвратным скрещиванием с короткошерстной таксой для сохранения ее рабочих качеств. Длинношерстная разновидность получена скрещиванием гладкошерстной таксы с длинношерстными породами охотничьих собак — спаниелями и легавыми. Богато одетые длинношерстные таксы, выведенные для охоты в суровых условиях, благодаря своему красивому шерстному покрову становятся также украшением выставок декоративных собак. Часто охотничий талант такс проявляется в «неохотничьей» семье удивительными актерскими трюками и умением создать непринужденную атмосферу в доме. Владельцы такс считают, что они обладают прекрасно развитым сторожевым инстинктом, врожденным даром психотерапевта, обожают комфорт и любят быть в центре внимания. «С чувством собственного достоинства, с сильным характером и потому вызывающая такую симпатию» — эта надпись сделана на эмблеме Немецкого Текель-клуба. Разновидности В зависимости от типа шерстного покрова различают 3 разновидности: 1. Короткошерстные, или гладкошерстные, таксы (К — Kurzhaar). ![]() 2. Жесткошерстные таксы (R —Rauhhaar). ![]() 3. Длинношерстные таксы (L — Langhaar). ![]() А это мои (: ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такса в доме, в качестве декоративной собаки мне не нравится (сам не держал... видел у друзей)... но норная охотница она незаменимая
-------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такса в доме, в качестве декоративной собаки мне не нравится (сам не держал... видел у друзей). Никакая она не декоративная) Она охраниццкая) Лает, как здоровая псина, кусается не хуже) Мой старший пёс всю округу в страхе держит, нас овчарки в парке сторонятся, когда гуляем) А уж на даче... Настоящий сторожевой пёс. А ещё они очень умные. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Гонщег - это Я))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1324 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 31924 Из: Москва,Люблино Награды: 11 Подарки: 0 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то такса,порода охотничья) Такая она классная))) Особенно длинношерстные мне нравятся,бородачи)))
-------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Особенно длинношерстные мне нравятся,бородачи))) Борода у жесткошёрстных такс (: -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Гонщег - это Я))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1324 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 31924 Из: Москва,Люблино Награды: 11 Подарки: 0 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А,ну да))) Ну ты ж поняла)))
-------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никакая она не декоративная) Она охраниццкая) Лает, как здоровая псина, кусается не хуже) Мой старший пёс всю округу в страхе держит, нас овчарки в парке сторонятся, когда гуляем) А уж на даче... Настоящий сторожевой пёс. А ещё они очень умные. Это понятно... я имею ввиду чтобы держать дома типа для мебели.... она не подходит -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это понятно... я имею ввиду чтобы держать дома типа для мебели.... она не подходит Та они не смогут для мебели жить) Они очень активные) Живчики такие) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 36 Регистрация: 19.04.2010 Пользователь №: 36492 Из: USA Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж, намучилась я со своей таксой. Новичкам такую породу не советую. Очень тяжело воспитываемая соабка. Моему сейчас 2,5 года, до сих пор воспитываю.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошие собачки.
Кота таксист на дерево загонит и сутки будет внизу на нет изводится и тявкать, как малохольный. Кошка на дереве выспится, по веткам погуляет, с другой стороны спрыгнет и уйдет. А таксер так весело и заливисто под деревом - тяв, тяв,тяв. Еще очень жалко хозяев, которые по району за таксистами гоняются, если сдуру его с поводка спустят. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 30.09.2010 Пользователь №: 40334 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Бабочка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Единственное неудобство от таксы - вы можете получить травму выковыривая её из под дивана
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 40 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таакие милые собачки!
![]() Хотела бы себе такую, но боюсь не справлюсь, да и внимания ей много нужно, а нас целый день нет. У моего друга живут две такие - гладкошёрстная и жесткошёрстная. Гладкий - такой душка!!! Так радостно встречает, залезет на колени - всю оближет! Энергичный дочего ж! Всё время в движении! А старшего (жесткошёрстного) я боюсь. Даже ни разу его не погладила. Вот тот - охранник что надо. Всегда находится в метре от меня, смотрит неподвижно, словно сканирует взглядом, и только я вправо-влево - подскакивает и тявкает. Одних нас в комнате не оставляет. Или он хозяина так ко мне ревнует - но отношения с этой собакой у меня не сложились. И хотя мой друг уверял меня, что собака не кусается (и не умеет ![]() -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Берегите в себе человека ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6144 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23327 Награды: 57 Подарки: 91 Имя: Лё Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Единственное неудобство от таксы - вы можете получить травму выковыривая её из под дивана Лучше промолчать, за умного сойдешь. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 91 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6322 Регистрация: 16.07.2008 Пользователь №: 20698 Награды: 78 Подарки: 94 Имя: Ри Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1394 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 41318 Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Аниша Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я хоть и не охотник, но мечтаю такую собаку завести! Таксы умные и, как правило, "общительные" собачки. Никогда ещё не видела трусливую, или обозлённую таксу.
Соседи вот недавно преобрели такое чудо, так она ласковая до невозможности! Как меня увидит - так со всех лап бежит поласкаться! ![]() Эх... хочу! -------------------- "You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 167 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 41359 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Валюшка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нравится эта порода, но вряд ли заведём - слишком сумасшедшая и энергичная собака, не для нас :)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Dont Worry, Be Happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1198 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 41559 Из: Улица Философов Награды: 8 Подарки: 9 Имя: Kelly Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрые, умные, милые создания, очень энергичные. С удовольствием завела бы себе такую, но мой любимый не любит маленьких собак(
-------------------- ![]() У нас нет времени, чтобы стать самим собой. Его хватает лишь на то, чтобы быть счастливым. (А. Камю) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 9 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 3 Регистрация: 25.05.2012 Пользователь №: 49972 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Двадцать лет назад,будучи маленькой девчонкой ,я мечтала о таксе.Тогда я ещё не знала ,как называется эта бездомная,но очень симпатичная собака.В один прекрасный день я показала её маме,в надежде забрать довольно своеобразной внешности собаку домой.Увы,забрать таксу на тот момент было нельзя,как и любую другую собаку.Да и сейчас тоже.Жаль,конечно,такса-самая жизнерадостная,милая и дружелюбная собака.
![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 114 Регистрация: 4.07.2012 Пользователь №: 50413 Награды: 1 Подарки: 2 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лай у них такой... мерзкий, что-ли. Напрягает сильно. У меня была такса, отдали. Неуправляемая.
-------------------- Привет, ребятки)) Берегитесь кровожадной пантерки)
Охоться не ради удовольствия, а ради пропитания! Не дошло? Сейчас дойдет! * ХРЯСЬ!* Сорри, я перестаралась. Ну зато сытой буду... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Status Quo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4182 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25714 Из: Киев Награды: 24 Подарки: 28 Имя: Василиса Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да-да-да... тоже являюсь обладательницей данной породы.. все хорошо, но кабелюшка... как за сучкой побежит, да и не поразмеру выбирает любоффь
-------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 114 Регистрация: 4.07.2012 Пользователь №: 50413 Награды: 1 Подарки: 2 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сестра хотела брать щенка... приехала в питомник, смотрит на них издали: ой какие миленькие, ой какие тихенькие, подходит ближе, а они:
-Тяв!Тяв!Тяв! Моя сестра чуть с ума не сошла от лая... -------------------- Привет, ребятки)) Берегитесь кровожадной пантерки)
Охоться не ради удовольствия, а ради пропитания! Не дошло? Сейчас дойдет! * ХРЯСЬ!* Сорри, я перестаралась. Ну зато сытой буду... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Status Quo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4182 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25714 Из: Киев Награды: 24 Подарки: 28 Имя: Василиса Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Класс! Первая фотка такая классная, там щеночек такой прикольный...
А вторая фотка... Там такая собака, такой пес.. Супер! » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 235 Регистрация: 2.02.2012 Пользователь №: 48716 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Митя Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня не знаю что за собака.
Брали у знакомых щенка таксы. А оказалось - помесь Таксы и Джек Рассела. В общем прикольная собачка получилась: морда таксячья, но уши не вислые, тело длинное, но лапы не таксячьи, хвост вообще не пойму чей. Окрас- черный с подпалым. Никаких других собак на дух не переносит - сразу шерсть на холке дыбом. Очень-очень преданная. Может кто знает - как такая помесь называется?? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 635 Регистрация: 19.03.2012 Пользователь №: 49220 Награды: 4 Подарки: 39 Имя: Натали Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ice Queen
Она думала, что таксы тихонько сидят и тапочки носят. -------------------- Привет, ребятки)) Берегитесь кровожадной пантерки)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 635 Регистрация: 19.03.2012 Пользователь №: 49220 Награды: 4 Подарки: 39 Имя: Натали Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Она думала, что таксы тихонько сидят и тапочки носят. ![]() ![]() Вот такой вот у меня. Сейчас , правда уже немного побольше. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Класс!
Всегда нравилась эта порода, но если б не лай... -------------------- Привет, ребятки)) Берегитесь кровожадной пантерки)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10707 Регистрация: 14.10.2022 Пользователь №: 103945 Награды: 27 Подарки: 304 Имя: Mggu Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я слышал что такса как и пудели очень умные и хорошо дрессируются
-------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 304 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Сибир батыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13880 Регистрация: 10.01.2020 Пользователь №: 94507 Из: Юрты Награды: 61 Подарки: 342 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В соседнем с моим доме живёт одна такса,я зову её по фамилии хозяина- Муль. Пёсик небольшой,но очень агрессивный,не даёт людям нормально поздороваться ))))))
-------------------- Не любишь евреев- антисемит; не любишь негров- расист; не любишь русских- просвещённый либерал со светлым лицом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 342 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 21:45 |