IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Немецкая кухня
Бес в ребро
сообщение 19.05.2010 - 15:49
Сообщение #1


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  



Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.
Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортименте закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т. д.

Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами; суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы. Зимой особенно хороши густые мясные супы «айнтопфы». Широкое использование колбас, сосисок, сарделек - характерная особенность немецкой кухни. Во всем мире всеми известны сосиски с тушеной квашеной капустой.

Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде.
Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде); компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком.

Национальный немецкий напиток - пиво. Этому древнему напитку даже посвящен фестиваль, проходящий ежегодно осенью, Октоберфест. На три недели собираются в Мюнхене и немцы и туристы с всего мира. На фестивале поглощаются сотни тысяч сосисок, свиных хрящиков, жаренные цыплята и все это запивается более чем 10 000 000 кружками пива, предоставляемое шестью пивоварнями в Мюнхене ![/i]


Рецепты:


ХЕК С КАРТОФЕЛЕМ ПО-НЕМЕЦКИ




Ингредиенты: 1 кг хека,
2 луковицы,
1 ст. ложка пшеничной муки,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч. ложка столовой горчицы,
1 кг картофеля,
сливочное масло, соль.


Рыбу очистить, срезать голову, плавники, вынуть кости и нарезать кубиками.

Посолить, посыпать мукой и мелко нарезанным луком. Зажарить в подсолнечном масле и добавить горчицу.

Сварить картофель в подсоленной воде. Дать немного остыть, очистить и нарезать кружками. Половину разложить на противне с небольшим количеством сливочного масла, сверху положить рыбу и покрыть остальным нарезанным отварным картофелем.

Hа него положить кусочками сливочное масло. Запечь в умеренно горячей духовке.

При подаче посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки.


Тюрингское жаркое в горшочке


Для приготовления блюда Вам потребуется:
- свинина нежирная - 250г
- почки говяжьи - 1-2 шт. (около 150г)
- мед - 1 ч.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль - по вкусу


Мясо отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды с лавровым листом и душистым перцем.

Почку очищают, удаляют мочеточники и варят вместе с мясом до готовности, после чего охлаждают и нарезают.

Мясной бульон проваривают с медом, маслом, солью и перцем, вводят мясо и дают блюду настояться. Подают в горшочке.


Печенье рейнское (Манделах)



Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мука - 500 г
- яйцо - 4шт
- масло - 100 - 150 г.
- сахар - 150 г.
- кардамон и гвоздика - по 1/4 чайной ложки
- цедра лимона
- соль
- сухие дрожжи
- жир для жаренья


Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и муку. Масло растопить, осторожно смешать с мукой и добавить сухие дрожжи.

Тесто хорошо вымесить и с помощью чайной ложки разделить на небольшие шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
3 страниц V   1 2 3 >  
Start new topic
Ответов (1 - 26)
Бес в ребро
сообщение 20.05.2010 - 21:03
Сообщение #2


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  

Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белки) - 2шт.
- молотый фундук - 150г
- сахар - по вкусу от 50 до 150 г
- цукаты - по 50г лимонных и апельсиновых
- ванильный сахар - 1 пакетик
- облатки диаметром 60-70 мм - 12-13 штук

для украшения:
- половинки очищенного миндаля
- сахарная пудра для глазури
- опционально для глазури вместо воды 2-3 ложки коньяка или сока.


Белки с небольшим количеством сахара взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбить, аккуратно вмешать (лучше просто ложкой) фундук, цукаты. На противне разложить облатки, на каждую выложить ложкой (обмакивая ее в воде) полученную массу, придать округлую форму. Сверху разложить цветком миндаль. Запечь в духовке при 150° минут 20-25. Когда немного остынут, покрыть глазурью (пару ложек воды, коньяка или фруктового сока смешать с сахарной пудрой).


Баклажаны по-немецки


Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 210г
- масло растительное - 5г
- лук репчатый - 30г
- рис (отварной) - 15г
- баранина (отварная) - 60г
- яйцо - 1/5 шт.
- сыр - 10г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.


Баклажаны разрезают вдоль пополам, мякоть надрезают крест-накрест, укладывают их разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварными рисом и бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают.

Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в духовке.


Горчичный картофель по-немецки




Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1 кг
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 7 ст.л.
- красный винный уксус - 2 ст.л.
- зернистая горчица - 2 ст.л.
- зеленый лук - по вкусу
- петрушка (измельченная зелень) - 2 ст.л.


Берем картофель и отвариваем его в подсоленной воде. Нарезаем его дольками и сбрызгиваем белым винным уксусом. Взбиваем масло, красный винный уксус и горчицу, добавляем соль и перец, зеленый лук и петрушку. Поливаем картофель заправкой и перемешиваем.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.04.2016 - 8:21
Сообщение #3


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

АЙСБАН


ингредиенты:

свинина
лук репчатый
морковь
сельдерей
горох
капуста белокочанная
картофель
шпик

Свинину рубим «кругляшом» на порции по 400 г и ставим
на 3 дня в раствор из поваренной соли и селитры (0.006).
Затем отвариваем с кореньями и луковой шелухой (цвет).
Разваренную до розового цвета рульку подаем на кости.
Гарнир — отварной картофель. Гороховое пюре. Тушеная
капуста (желательно квашеная) без томата.
Гарнир (сложный) заправляем свиным салом со шкварками.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.07.2017 - 9:21
Сообщение #4


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Клецки



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Клецки - лучшие рецепты
Рецепт 1: Клецки мучные

Эти клецки используют в супах или как самостоятельное блюдо. Для приготовления можно взять пшеничную или гречневую муку, а можно использовать смесь ржаной, ячменной и гречневой муки. Молоко в рецептуре может быть заменено водой. Кроме этого, так как различные виды муки и масла имеют разные свойства, то количество жидкости в рецепте можно варьировать, чтобы получить нужную консистенцию теста для клецек.

Ингредиенты:

6 ст. ложек муки (без верха);
100 гр. молока;
2 яйца;
30 гр. масла сливочного (по обстоятельствам можно использовать подсолнечное);
1 небольшая луковица;
0,5 ч. ложки тмина.

Способ приготовления:

1. Растираем масло и молоко с яичными желтками добела, затем постепенно добавляем в эту массу маленькими порциями муку с водой.

2. Посолив полученное тесто и сдобрив его пряностями, вводим в него яичные белки, предварительно взбитые, и снова растираем. Получаем тесто, имеющее консистенцию каши-размазни.

3. Из полученного теста чайной ложечкой, которую мы смачиваем в воде, отделяем небольшие кусочки, которые варим в течение примерно 5 мин (предварительно подволив воду). Клецки можно считать готовыми, когда они начинают всплывать на поверхность.


Рецепт 2: Клецки мучные заварные

Для приготовления таких клецек мука заваривается. Рецепт заварных клецек предполагает немного другие пропорции муки и других компонентов в отличие от предыдущего рецепта, поэтому и на вкус они получаются немного другими.

Ингредиенты:

50 гр. муки;
3 ст. ложки масла сливочного;
2 яйца;
100 гр. молока;
2 ч. л. рубленой зелени (петрушка с укропом),
на кончике ножа соли.

Способ приготовления:

1. Вскипятив молоко с маслом, всыпаем к ним муку и, не убирая с огня, быстро размешиваем смесь, чтобы получилась эластичная масса, которая будет отставать от стенок.

2. Затем снимаем полученное заварное тесто с огня и при непрерывном помешивании добавляем соль с пряностями. После остывания теста смешиваем его с предварительно растертыми желтками и взбиваем. Затем постепенно вводим взбитые белки, снова тщательно размешиваем тесто.

3. Затем, смачивая чайную ложку в воде, отделяем от полученного теста небольшие кусочки и, опуская их в кипящую подсоленную воду, варим на медленном огне, пока клецки окажутся на поверхности.


Рецепт 3: Клецки из манки

Клецки из манки получаются очень нежными на вкус, их можно использовать как самостоятельное блюдо или наполнитель для супа. Также клецки из манки можно делать сладкими.

Ингредиенты:

10 ст. л. манной крупы;
500 гр. молока;
20 гр. масла сливочного;
2 яйца.

Способ приготовления:

1. Доводим молоко до кипения на слабом огне, затем, при постоянном помешивании, тонкой струйкой всыпаем в него манную крупу. Добавив сахар с солью, варим на слабом огне в течении примерно 3 минут, затем снимаем с огня и оставляем под крышкой остывать.

2. Взбив яйца миксером, добавляем их к остывшей манной каше, затем добавляем масло и взбиваем полученную смесь в однородную пышную массу.

3. Берем кондитерский конусный мешок, в который вложена металлическая трубочка, и заполняем его на три четверти кашей, которую мы приготовили. Закручиваем широкий свободный конец мешка, затем, взяв его в левую руку, выдавливаем кашу над посудой, в которой кипит вода. Когда каша будет выдавливаться из кондитерского мешка, мы отрезаем клецки ровными кусочками ножом, который время от времени обмакиваем в воду.


Рецепт 4: Пшённые клецки

Даже если вы не любите пшенную кашу, обязательно попробуйте клецки из пшена. Они имеют совершенно особый вкус, питательны и полезны.

Ингредиенты:

50 гр. пшена;
100 гр. молока;
2 ч. л. сахара;
2 яйца;
50 гр. сметаны;
1 ст. л. муки;
40 гр. масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Варим из пшена, сахара и молока вязкую кашу, остужаем ее примерно до 70 градусов, затем смешиваем кашу с яйцами, сметаной и пшеничной мукой, все хорошо перемешиваем.

2. Формуем из полученной массы клецки и варим их в подсоленной воде. Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной.


Рецепт 5: Клецки картофельные

В кухнях почти всех народов клецки из картофеля занимают особое, почетное место. Они очень вкусные и питательные, а готовить их совсем просто. Если вам по силам приготовить картофельное пюре, то картофельные клецки вы также осилите без труда.

Ингредиенты:

5 картофелин;
100 гр. ржаной или пшеничной муки;
50 гр. масла сливочного;
2 яйца;
1 луковица;
по 1 ч. л. соли и тмина.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в подсоленной воде картошку и разминаем ее в пюре, добавляем к нему сливочное масло.

2. Мелко порезав лук и обжарив его на растительном масле, смешиваем его с пюре, растертыми желтками, мукой (ее мы вводим постепенно), а также слегка взбитыми белками. К полученной массе добавляем тмин, солим и тщательно перемешиваем все.

4. Отвариваем клецки в подсоленной воде, подаем их с маслом и жареным луком.

Клецки - полезные советы опытных кулинаров

Хотя при приготовлении клецек молоко можно заменять водой, по возможности не стоит этого делать, так как клецки на молоке получаются более мягкими и вкусными.

Не следует пренебрегать советом сначала взбивать желтки со сливочным маслом, и только потом, смешав их с тестом, добавлять туда же взбитые белки. Только в этом случае клецки получатся нежными, воздушными и очень вкусными.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.12.2017 - 11:36
Сообщение #5


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

8 традиционных блюд немецкой кухни




3 октября Германия отмечает День немецкого единства (Tag der deutschen Einheit). Это одно из самых важных событий страны. В этот день жители страны поздравляют родных и близких с национальным праздником. Предлагаем немного окунуться в атмосферу Германии, приготовив несколько традиционных блюд немецкой кухни:

SCHWARZE RIWELSUPPE. Это суп с зажаркой

Нарезаем картошку как на суп и варим. В это время делаем зажарку: сало нарезаем мелкими кусочками, обжариваем с мелко нарезанным луком. Суп посолить. Когда картошка сварится, закидываем Ривель, когда всплывут, засыпаем зажарку, лавровый лист, пару горошин душистого перца, чёрный перец и выключаем. Даём минут 10 настояться.

Ривель: из 1 яйца, щепотка соли и муки замешиваем очень крутое тесто. Теперь отщипываем от комка теста большим и указательным пальцем маленькие кусочки и прокручиваем этот кусочек между пальцами один раз вниз и вверх. Складываем в чашку и пересыпаем мукой, чтобы они не склеивались. Перед засыпкой в суп просеить их через сито, чтобы лишняя мука ушла.

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В КАПУСТЕ

Состав: 1,5 кг вырезки мяса обжарить куском и выложить на блюдо. 1 большой кочан капусты разобрать на листья и бланшировать их в кипятке 7 мин.

700 г моркови, 2 луковицы порезать кружочками. Разогреть духовку до 200С. Дно глубокой формы выложить 125 г копченой тонко порезанной корейки.

Приготовление:

Затем выложить 3/4 всех листьев капусты. В середину положить мясо. Вокруг него разместить зелень, морковь и лук, посолить, поперчить. Сверху выложить еще 125 г копченой тонкопорезанной корейки. Накрыть оставшимися листьями капусты. Слегка посолить, поперчить, залить 2 стакана сухого белого вина.
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа. По истечении 2 часов открыть крышку, если жидкость выкипела, то влить 1 стакан кипятка. 1 копченую сардельку наколоть вилкой и положить сверху. Закрыть крышкой и снова поставить в духовку на 1 час. Подавать все вместе на блюде.

УТИНЫЙ РУЛЕТ

Состав: 1 утка (1600-1800), 1 стебель лука-порея, сыр 2-х сортов по 50-70 гр (дор-блю, гауда, эдам), сливки (22%) приблизительно 100 мл, 200-250 гр ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, грибы 250-300 гр, 1/2 кисло-сладкого яблока, соевый соус, специи
Для кисло-сладкого соуса
По горсти кураги, чернослива, грецких орехов, гранатовый соус по вкусу

На гарнир
краснокочанная капуста. 1/2 яблока, лимонный сок, соль.

Приготовление:

Тщательно промыть чернослив и курагу, переложить в небольшую миску, залить кипятком (чтобы вода только покрыла ягоды), накрыть крышкой и оставить распариваться.
Разрезать утку вдоль по спинке, развернуть ее и снять кожу вместе с мясом, где надо подрезая ножом и подрубая косточки. Оставшийся "чехол" подсолить, поперчить и замариновать в соевом соусе.
Почистить и порезать грибы средними кубиками, 1/2 лука-порея (белую часть) полукольцами и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Зеленую часть разобрать на отдельные "перья", обдать кипятком и отложить. Добавить порезанную мелким кубиком очищенную от кожицы 1/2 яблока и пожарить еще 5-7 мин, периодически помешивая.
Влить сливки, положить нарезанный сыр и, помешивая, прогреть смесь, пока сыр не расплавится. Подсолить по вкусу. Нашинковать тонкой лапшой краснокочанную капусту, посолить, добавить нарезанную соломкой вторую половину яблока, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить настаиваться.
Когда сырно-грибная смесь остынет, вынуть филе утки с кожей из соевого соуса, обсушить кухонным полотенцем, разложить на фольге, разровнять. На "чехол" выложить сырно-грибную смесь, затем развернутые "перья" лука-порея (зеленая часть), затем ломтики ветчины. Свернуть рулетом поперек "чехла", плотно завернуть в фольгу, и для большего эффекта положить сверток в пакет для запекания. Запекать в духовке 200С 1,5 часа . За 10-15 мин до готовности вскрыть "упаковку" и дать рулету "подзагореть".
Приготовить соус. Распаренные ягоды прокрутить вместе с жидкостью в блендере или измельчителе, добавив щепотку соли и пару столовых ложек гранатового соуса.
Салат из краснокочанной капусты полить горячим соком от утки , перемешать и сразу же подавать с кусочком рулета, политым кисло-сладким соусом.

ИНДЕЙКА ПО-НЕМЕЦКИ

Состав: 1 индейка весом 3-4 кг, соль, 0,5 л воды, 3 луковицы, 1 лавровый лист, белый перец, печенка индейки, 80 г топленого масла, 1 пучок петрушки, 5 гренков, 125 г сарделек, 3 стебля свежего шалфея, тертый мускатный орех, 2 больших тонких ломтика шпика, чтобы они покрывали грудку индейки, 1 пучок зелени, 0,125 л полусухого белого вина или сухого шери, 200 г сметаны, 0,125 л взбитых сливок, 40 г масла, 30 г муки.

Приготовление:

Вынуть мешочек с потрохами из индейки, хорошо промыть и дать высохнуть. Печенку отложить. Вскипятить соленую воду, положить в кастрюлю шейку, желудок, сердце, лавровый лист. Варить, закрыв крышкой, 60 минут. Вынуть и процедить бульон, поставить в теплое место.
Индейку промыть, обсушить и натереть солью с перцем. Мелко нарезать печенку и лук, поджарить лук в 30 г масла до прозрачности, добавить печенку, и , помешивая, поджаривать 2 мин. Нарезать петрушку, поджарить гренки и нарезать кубиками 0,5 см. Смешать в миске печенку с луком, петрушку, гренки, сардельки и 0,125 л бульона. Приправить мелко нарезанным шалфеем, мускатным орехом, солью и перцем. Начинить всем этим индейку, зашить ее.
Положить индейку грудкой вверх в гусятницу, полить разогретым топленым маслом. Ломтики шпика распределить на индейке. Прикрыть фольгой. Поставить в духовку на 3 часа при 180 градусов. Время от времени поливать индейку соком от жаркого. Через 60 мин снять фольгу. Крупно нарезать зелень, мелко нарезать отваренные потроха. За 60 мин до готовности добавить все в сок от жаркого.
Вынуть индейку из гусятницы. Влить в сок от жаркого вино или шери и процедить. Смешать муку с маслом, перемешать с соком от жаркого. Помешивая, варить 5 мин, приправит солью и перцем. Разделать индейку и подавать с гарниром.

KÄSEKUCHEN MIT ZWETSCHGEN или ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Для теста:


200 г муки, 1 чайн.ложка бакпульвер, 1 белок, 70 г сахара, 100 г холодного маргарина
Для творожной массы:
500 г творога 40% жирности(у меня не было, брала обезжиренный), 250 мл. молока, 125 г сахара, 2 желтка, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного пудинга (порошок), 500 г свежих слив (Zwetschgen) это мелкие огородные сливы.
Белковая масса:
2 белка, 1 ст. л. сахара., 1 желток, 1 стол.ложка молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стол.ложка без горки муки.

Приготовление:

Муку с бакпульвер просеять, сделать углубление, всыпать сахар и белок, маргарин нарезать кусочками и выложить по краю. Всё перемешать, завернуть в плёнку и положить на 30 мин. в холодильник.
Сливы помыть, обсушить, вытащить косточку и нарезать небольшими кусочками(я разрезала на 4 части).
Тесто раскатать по форме 26 см. Форму разъёмную смазать маслом и посыпать мукой. Покрыть дно тестом, Если края выступают, то просто прижать к стенкам.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Для творожной массы творог, молоко, сахар, желтки, соль и пудинг-порошок хорошо взбить миксером. Засыпать сливы и осторожно размешать лопаткой. Вылить на тесто в форму.
Белки взбить до пышности, всыпать постепенно сахар, взбивая. Желток, молоко, ванильный сахар, муку взбить до пены. Осторожно вмешать белки и выложить на творожную массу. Выпекать 60 мин. Через 20 мин. с острым ножом от края под наклоном к середине по кругу сделать 2 сантиметровый надрез в творожную массу. Печь дальше. Выключить и 30 мин. оставить в горячей печке стоять. Вытащить. Остудить, провести вдоль стенок ножом, снять ранд, пирог положить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.

ШТРУДЕЛЬ

Состав: мука - полтора стакана, манная крупа - 2 стол. ложки, желток - один, маргарин - 1-2 стол. ложки растопить, сливки - 6 стол. ложек, вода - 4 стол. ложки, кориандр - на кончике ножа, соль - немного

Замесить тесто и поставить расстаиваться минут на 20-30. Я для этого использую туже посуду, в которой тесто замешивала, просто кладу тесто на стол и закрываю перевернутой миской.

Начинка:
печенье (к кофе) грамм 500, орехи миндальные - 100гр, вишня - 1кг (у меня размороженная, посыпать корицей и сахаром), сахар - пол стакана, корица молотая - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Раскатываем очень тонко тесто. На тесто высыпаем печенье с молотыми орехами на 2/3 листа. Вверху выкладываем вишню. Cворачиваем тесто в рулет
На рулет укладываем кусочки масла, чтобы рулет не был сухим сверху и накрываем фольгой, чтобы как следует пропекся внутри. Температура примерно 200 градусов. Духовка обязательно горячая. Минут через 20-25 снимаем фольгу и даем рулету зарумяниться. Пока готовится, из сока вишни сварить соус: добавить немного муки и довести до кипения. А теперь на стол.

ШЕПЕРДС-ПАЙ (пастуший пирог)

Состав: 500 г баранины , 1 кг картофеля, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка томатной пасты, 150-2оо г зеленого горошка, 8 ст. ложек натертого сыра чеддер, 4 ст. ложки сыра пармезан, укроп, соль, перец.

Приготовить картофельное пюре.
Нарезанное кубиками мясо обжарить на сковородке вместе с луком и чесноком. Добавить соль, перец и тушить на среднем огне ещё 3-4 мин., постоянно помешивая. Муку смешать с томатной пастой, развести бульоном, всё это вылить в мясо и тушить, пока соус не загустеет. За 5 мин. до окончания приготовления мяса добавить горошек и нарезанный укроп. В форму для запекания, смазанную жиром, положить слой картофельного пюре, затем слой мясной начинки, а сверху ещё слой пюре. Посыпать сыром и запекать до золотистой корочки.

ПИРОГ С СЕМГОЙ

Состав: Филе семги без кожи - 25- г, слив. Масло - 20 г, яйца - 3 шт., лук - 1 шт., раст. масло - 2 ст.л., молоко - примерно 150 г, мука - 200 г, дрожжи «Саф-Момент» - примерно 0,5 пакетика, соль, розовый перец - 3 шт., любой твердый сыр - 100 г.

Приготовление:

Луковицу нарезать четвертушками и обжарить на сливочном масле. Филе семги нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить в лук и жарить в течение 5-7 минут.
Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавить молоко и раст. масло. Перемешать муку и дрожжи и всыпать их в получившуюся массу, после чего перемешать, посолить и добавить 3 толченые горошины черного перца. Затем добавить в тесто прожаренную семгу с луком и 3 горошины измельченного розового перца. Натереть сыр и добавить его в тесто. Смазать формочку раст. маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут. Подавать можно и теплым и охлажденным.

Источник


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 28.12.2017 - 22:38
Сообщение #6


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Немецкий картофельный салат



Картофельные салаты - классика немецкой кухни. Пикантность тмина делает этот салат действительно восхитительным. Этот салат был изобретен благодаря рецептам, пришедшим из Шварцвальда, где практически все блюда подаются с ветчиной или сосисками, а часто и с тем, и с другим.

Вам понадобится:

Картофель - 1 кг
Подсолнечное масло рафинированное - 180 мл
Уксус винный - 40 мл
Сметана - 80 г
Горчица - 3 ч. л.
Тмин - 1,5 ч. л.
Лук репчатый (100 г) - ½ шт.
Ветчина сыровяленая - 100 г
Петрушка - 10 г

Приготовление:

Тщательно промыть картофель под проточной водой, для этого салата выбирайте картофель розовых сортов и небольшого размера. Залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности, но не разварить. Готовый картофель еще теплым разрезать на кружочки толщиной около 1 см.

Для соуса смешать подсолнечное масло без запаха, винный уксус или бальзамический, сметану, горчицу, тмин, мелко нарезанный лук, соль, перец.

Картофель выложить в большую емкость, покрыть соусом. Дать остыть.

Ветчину сыровяленую или копченую нарезать полосками около 1-1,5 см.

Осторожно вмешать ветчину в картофель, добавить две трети петрушки, сервировать или в большом блюде, или в отдельных тарелках, сверху украсив оставшейся петрушкой. Охладить, поставив в холодильник, около часа. Подавать блюдо комнатной температуры.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Скрип колеса
сообщение 28.12.2017 - 23:59
Сообщение #7


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 11421
Регистрация: 22.07.2009
Пользователь №: 29209

Награды: 47
Подарки: 427

Пол: ?


Репутация:   2850  

Одна девочка давно живущая в Германии поделилась как то рецептом:
Немецкий сырный суп Käsesuppe

Этот суп пользуется большой популярностью в Германии, буквально ни одно застолье не проходит без него. Хочу отметить, что в классическом варианте нет картошки, так любимой нами, но тем не менее он очень вкусный, попробуйте сами! 


Итак, нам нужны такие продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода - 3,5 л 
Лук - 1 шт. 
Фарш мясной - 400-500 г 
Лук порей - 1 шт. 
Сыр плавленый - 2 упаковки (400 г) 
Грибы шампиньоны - 1 банка (200 г) 
Масло растительное - для жарки 

Сыр берем две упаковки. Один сливочный другой со специями, но если нет такого то берем два сливочных. 
Лук порежем на кубики и обжарим. К нему добавим порезанный кольцами лук порей. Потушим все вместе около 3-5 минут.
Обжарим мясной фарш на небольшом количестве растительного масла.
С оттаявших грибов сольем воду и обжарим на сковороде. Можно также использовать свежие шампиньоны.
Нагреваем воду в кастрюле до кипения. Добавляем обжаренный лук, фарш и грибы. Варим минут 5.
Добавляем частями плавленый сыр, размешиваем и солим. Варим еще минут 5-10.


Немецкий сырный суп разливаем по тарелкам и наслаждаемся!


Приятного аппетита!




--------------------

— Чёрные кошки приносят неприятности.
— Неприятности? Странно. Мне неприятности
приносят люди, а кошки — добро и теплоту.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 427 )
Подарок
Подарил(а): Allegra
Подарок
Подарил(а): Allegra
Подарок
Подарил(а): Allegra




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Скрип колеса
сообщение 29.12.2017 - 1:21
Сообщение #8


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 11421
Регистрация: 22.07.2009
Пользователь №: 29209

Награды: 47
Подарки: 427

Пол: ?


Репутация:   2850  

Есть еще немецкий десерт Шварцвальд. Я делала несколько раз, мои домашние очень любят. Сейчас, скорее всего на 1 января опять сделаю.

Ингредиенты:
Для теста:

3 столовые ложки (42 грамм) горячего расплавленного несоленого сливочного масла
1/2 чашки ( 65 г ) муки
1/4 чайной ложки соли
1/3 чашки ( 30 г ) какао-порошка
4 яйца
2/3 чашки ( 135 грамм ) сахара
1 чайная ложка экстракта ванили

Для начинки и украшения:

700 мл консервированных вишен
4 ст.л. Кирша (вишневой водки)
600 мл сливок для взбивания
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. сахара (или по вкусу)
шоколадная стружка

Приготовление:

Слить сироп с вишен и перемешать с 2 ст.л. Кирша. Оставшейся водкой полить вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов С.  Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см.

Просеять муку с порошком, солью и какао. В жаропрочной миске перемешать яйца и сахар. Поставить емкость на водяную баню и постоянно помешивая, нагревать в течение 5 минут. Снять с огня и взбивать миксером в течение 5 минут, пока яичная смесь не остынет и не увеличится в объеме примерно в три раза. Добавить ваниль. Затем в три приема всыпать просеянную муку.

Помешивая, влить растопленное сливочное масло. Поместить тесто в форму и выпекать около 20-25 минут. Зубочистка, вставленная в центр пирога, должна выходить чистой. Остудить пирог на решетке, затем вынуть из формы.

Взбить холодные сливки вместе с сахаром и ванилью.

Собрать торт.
Разрезать бисквит пополам. Пропитать каждый корж примерно 60 мл вишневого сиропа с водкой. На нижний корж выложить 1 стакан взбитых сливок, сверху разложить вишни. Накрыть вторым пластом теста. Распределить оставшийся крем сверху и по бокам торта. Украсить шоколадной стружкой и вишнями. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.



P.S. Этот рецепт нашла в интернете, у меня в тетради он чуть чуть по-другому (без водки).



--------------------

— Чёрные кошки приносят неприятности.
— Неприятности? Странно. Мне неприятности
приносят люди, а кошки — добро и теплоту.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 427 )
Подарок
Подарил(а): Allegra
Подарок
Подарил(а): Allegra
Подарок
Подарил(а): Allegra




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Эллочка
сообщение 29.12.2017 - 1:40
Сообщение #9


Я все могу. Умею меньше
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 26097
Регистрация: 20.10.2016
Пользователь №: 87827
Из: Россия

Награды: 148
Подарки: 799

Пол: Ж


Репутация:   4101  

шоколадный бисквит с вишней ei.gif вкуснятина


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 799 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.01.2018 - 22:12
Сообщение #10


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Луковый пирог



Луковый пирог – одно из традиционных блюд немецкой кухни. Он бывает открытым и закрытым, а тесто для него можно готовить песочное, дрожжевое или слоеное. К луковой начинке хозяйки добавляют оливки, сыр, анчоусы, кусочки курицы или ветчины. «Лиза» представляет базовый рецепт лукового пирога, на основе которого ты можешь экспериментировать и с начинкой, и с тестом.

Ингредиенты:

2 стакана муки
120 г сливочного масла
1 ч.л. соли
0,5 стакана очень холодной воды
1 яйцо
0,5 стакана сливок
0,5 кг лука
40 г сливочного масла для обжаривания
черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Смешать муку, соль и сливочное масло из морозилки до получения зернистой массы. Добавить в нее очень холодную воду, предварительно поставленную в морозильник на 15 минут. Еще раз хорошенько перемешать. Получившееся тесто поместить в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут. Репчатый лук некрупно нарезать. Растопить в сковороде 40 г сливочного масла, обжарить лук на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Вытащить тесто из холодильника и выложить его в форму для запекания, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Сформировать из теста бортики и проколоть в нескольких местах вилкой. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с тестом в духовку на 15 минут. Смешать сливки и яйцо, посолить и поперчить, хорошо взбить. Полученную смесь смешать с обжаренным луком. Выложить луковую начинку на тестовую основу и поставить в духовку еще на 40 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.01.2018 - 9:36
Сообщение #11


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Айнтопф с капустой



Айнтопф - это блюдо немецкой кухни, дословно переводится как «все в одном горшке». По сути айнтопф похож на густой суп с мясом, сосисками и копченостями.

Ингредиенты:

400 гр. говядины
2 ст. л. растительного масла
репчатый лук
2 ст. л. тмина
1 л бульона
1 кочан капусты
6 шт. картофеля
соль
перец

Способ приготовления:

Говядину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук измельчить соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
Выложить лук и картофель к мясу, влить половину бульона и убавить огонь.
Тушить суп около часа.
Капусту нашинковать и отправить в кастрюлю к мясу.
Приправить суп солью, перцем и тмином.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.02.2018 - 13:31
Сообщение #12


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепт штруделей из Германии



Продукты:

0,5 стакана теплой кипяченой воды;
яйцо — 1 шт.;
соль — 0,5 ч.л.;
сода — щепотка;
мука — 2,5 стак.;
подсолнечное масло — 2 ст.л.;
чайная ложка размягченного сливочного масла;
6 картофелин;
2 окорочка куриных;
чеснок — 2 зубка;
лук — 1 штука;
морковь — 1 штука;
по вкусу соль и перец.

Пошаговый рецепт

В теплой воде разведите яйцо, соль, соду и подсолнечное масло. Добавьте муку, замесите мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем, и пока отставьте в сторону на 20 минут.
Затем разделите тесто на 2 части, раскатайте каждый кусочек в пласт, смажьте его сливочным маслом, сверните рулетом, и нарежьте кусочками.
Натрите на терке морковь, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Окорочка разрежьте порционными кусочками, и обжарьте на растительном масле.
Отдельно пассеровать лук и морковь, в конце добавить чеснок.
На дно кастрюли с толстым дном выложить курицу, полить ее жиром, на котором она жарилась. Сверху курицы выложите морковь, лук, и картофель.
Добавьте воды, чтобы она слегка покрывала картофель,
Штрудели смочите в подсолнечном масле, и выложите сверху картофеля.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.
Можно штрудели не смачивать маслом, а полить их жиром, в котором жарилась курица.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.10.2018 - 17:45
Сообщение #13


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кребли на кефире



Ингредиенты:

кефир — 1 стак.;
яйцо — 2 шт.;
щепотка соли;
сода — 0,5 ч.л.;
мука.

Пошаговый рецепт

Кефир вылейте в миску, сразу к нему добавьте соду и перемешайте. Пусть постоит так пару минут.
Затем добавьте яйца, соль и, постепенно подсыпая муку, замесите не слишком крутое тесто.
Муки уходит где-то 600-700 г. Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Затем раскатайте тесто в пласт. Далее тесто необходимо нарезать на небольшие прямоугольники.
Сделайте небольшой надрез посередине и протяните туда концы прямоугольника.
В большой сковороде или сотейнике нагрейте масло и обжаривайте в нем кребли.
Масло должно быть много, как на пончики. Кребли необходимо обжарить с двух сторон до румяного цвета.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.02.2019 - 18:14
Сообщение #14


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Брецель



Брецель — это баварский крендель, который традиционно готовят в Германии. При выпечке брецель посыпают крупной солью или кунжутом. Такой брецель вкусно подавать с первым блюдом или просто с чаем в качестве перекуса.

Ингредиенты:

мука — 600 г;
соль — 2 ч.л.;
свежие дрожжи — 20 г;
теплое молоко — 450 мл;
сахар — 0,5 ч.л.
сода — 30 г;
вода — 1 литр.

Пошаговый рецепт

Молоко подогрейте, добавьте сахар и покрошите дрожжи. Муку обязательно просейте.
Добавьте муку к молоку и замесите мягкое тесто. Уберите тесто в теплое место на 1 час, накрыв его полотенцем.
За это время тесто увеличиться в два раза. Обомните тесто и разделите его на 12 частей.
Скатайте из кусочка теста колбаску, и сформируйте из него брецель.
Пусть духовка нагревается до 200 градусов. Отдельно в кастрюле доведите до кипения воду и добавьте соду.
Теперь осторожно опустить в воду с содой брецель на 40-50 секунд, затем выкладывайте на противень, смазанный маргарином.
Присыпьте брецель солью, маком или кунжутом. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока брецели не станут коричневого цвета.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.06.2019 - 19:19
Сообщение #15


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Fleischsalat - Немецкий салат с колбасой



Ингредиенты

Колбаса – 200 г;
Огурцы маринованные – 3 шт.;
Майонез – 3 ст.л;
Горчица – 1 ч.л;
Укроп;
Кинза;
Лук зеленый;
Соль;
Перец.

Пошаговый рецепт

Берем такие продукты, из зелени, что есть под рукой, у меня укроп, кинза и зеленый лук (можно и вообще без зелени).
Колбасу порезать брусочками или потереть на специальной терке. Также и огурцы.
Зелень мелко порезать. Майонез, горчицу, соль, перец перемешать ложкой.
Выложить на салат и перемешать.
Такой салат очень сытный, его можно подавать с гарниром или как закуску.
Немцы мажут его на хлеб или булочку на завтрак или ужин.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.06.2019 - 12:06
Сообщение #16


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Немецкий картофельный салат



Немецкий картофельный салат незатейлив, но очень вкусен. Сорт салями или п/копченой колбасы выбирайте на свой вкус. Картофель предварительно сварите в кастрюле или на пару "в мундире".

Ингредиенты

Картофель "в мундире" - 3 шт.;
Салями или п/к колбаса - 100 г;
Лук - 1 небольшая головка;
Огурцы маринованные - около 100 г;
Укроп - 1 пучок;
Растительное масло - 3-4 ст. ложки;
Горчица зернистая - 1-1,5 ст. ложки;
Соль и перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт

Для заправки соедините и перемешайте растительное масло с зернистой горчицей.
Лук тонко нашинкуйте, огурчики нарежьте или используйте целые корнишоны.
Картофель очистите и нарежьте соломкой, зелень укропа порубите.
Добавьте кусочки колбасы, полейте заправкой и перемешайте.
Немецкий картофельный салат готов.
Приятного аппетита!



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.06.2019 - 13:07
Сообщение #17


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Манная каша с корицей и яблочным муссом



Предлагаем вашему вниманию немецкий вариант манной каши, а именно, с добавлением корицы и яблочного мусса.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл;
Манная крупа – 50 г;
Сахар – 2 ст.л.;
Соль;
Яблочный мусс – 4 ст.л.;
Корица по вкусу.

Пошаговый рецепт

Понадобятся такие продукты. Корица у меня уже смешана с сахаром – на 100 грамм сахара 1 ч.л. корицы.
Молоко, соль и сахар доведем до кипения. Всыпем струйкой манную крупу, постоянно помешивая.
Варим 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая, затем снимем с огня, дадим постоять еще пару минут и снова доведем до кипения, не забывая при этом постоянно мешать. Каша готова.
Подаем кашу посыпав сверху сахаром с корицей, в середину тарелки положим 2 ст.л. яблочного мусса.
Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.06.2019 - 21:18
Сообщение #18


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)



Ингредиенты
Тесто


Мука - 300 г;
Дрожжи - 20 г (2 ч.л.);
Молоко - 120 мл;
Масло сливочное - 80 г;
Соль - 1 ч.л.;

Начинка

Лук - 1 кг;
Сало, бекон - 100 г;
Сметана - 200 мл;
Яйцо - 4 шт.;
Соль;
Сухие травки - по вкусу.

Пошаговый рецепт

Просеем муку, сделаем углубление и добавим теплое молоко, дрожжи, масло растопленное, соль. Замесим тесто и поставим на 30 минут в теплое место.
Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для этого по рецепту нам понадобится 1 кг лука (я взяла 0,5, смотрите на ваше усмотрение), если любите лук то берите больше. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Сало надо порезать на мелкими кусочками, у меня был уже готовый бекон, кладем в разогретую сковороду и обжариваем.
К бекону добавим приготовленный ранее лук и продолжим обжаривать.
Сметану смешать с яйцами, солью и сухими травами, у меня майоран. Луку дать остыть и смешать вместе со сметаной и яйцами.
Тесто уже готово, раскатаем его очень тонко, толщина должна быть около 3 мм. Выкладываем его на лист.
И выливаем приготовленную начинку поверх теста. Дадим постоять всему этому еще 15 минут для пропитки.
Разогреваем духовку до 200 градусов, и убираем в нее наш пирог на 20 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.07.2019 - 12:50
Сообщение #19


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рулет с фаршем и сыром



Ингредиенты
Тесто:


Молоко - 50 мл;
Сметана - 120 г;
Белок - 1 шт.;
Разрыхлитель теста - 1 пачка (15 г);
Масло растительное - 50 г;
Соль;
Мука - 300-400 г.

Начинка:

Мясной фарш - 500 г;
Лук - 1 шт.;
Горчица - 1 ч.л;
Томатная паста - 1 ст.л;
Сыр - 50 г;
Соль - по вкусу.
Желток куриного яйца;
Кунжут.

Пошаговый рецепт

Замесим тесто. Смешаем сметану с молоком, добавим белок, соль, масло.
Муку постепенно подмешиваем, тесто должно получиться немного тугим. Дадим ему полежать, а тем временем подготовим фарш.
Я брала свиной фарш. Добавляем измельченную луковицу, горчицу, томатную пасту и соль по вкусу.
Раскатаем тесто в пласт, толщиной примерно 1 сантиметр. Выкладываем на него наш фарш. Сверху кладем тонкие листы сыра.
Свернем рулетом. Смажем желтком и посыпем кунжутом. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Наш рулет с мясным фаршем и сыром готов.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.07.2019 - 19:34
Сообщение #20


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Немецкий сырный суп «Käsesuppe»



Хотим познакомить вас с настоящим рецептом немецкого сырного супа. Этот пользуется большой популярностью в Германии, буквально ни одно застолье не проходит без него. Отметим, что в классическом варианте нет картошки, так любимой нами, но тем не менее он очень вкусный, попробуйте сами!

Ингредиенты

Вода - 3,5 л
Лук - 1 шт.
Фарш мясной - 400-500 г
Лук порей - 1 шт.
Сыр плавленый - 2 упаковки (400 г)
Грибы шампиньоны - 1 банка (200 г)
Масло растительное - для жарки
Соль - 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт

Сыр берем две упаковки. Один сливочный другой со специями, но если нет такого то берем два сливочных.
Лук порежем на кубики и обжарим. К нему добавим порезанный кольцами лук порей. Потушим все вместе около 3-5 минут.
Обжарим мясной фарш на небольшом количестве растительного масла.
С оттаявших грибов сольем воду и обжарим на сковороде. Можно также использовать свежие шампиньоны.
Нагреваем воду в кастрюле до кипения. Добавляем обжаренный лук, фарш и грибы. Варим минут 5.
Добавляем частями плавленый сыр, размешиваем и солим. Варим еще минут 5-10.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.07.2019 - 21:47
Сообщение #21


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Нюрнбергский пряник



Нюрнбергский пряник для немецкой культуры - это, вероятно, примерно как тульский - для России. Не скажешь, что в других городах Германии не делают пряников, но пряничная столица страны - однозначно Нюрнберг.
Что же снискало нюрнбергскому прянику столь высокую популярность? Он вряд ли победит на конкурсе пряничной красоты, зато он - самый вкусный и богатый по составу. И речь тут даже не о приправах (которые у каждого производителя пряников в Нюрнберге, естественно, тоже свои, уникальные), а именно о том, что идет в пряник кроме муки.
Так вот, в нюрнбергский пряник идет очень много чего! Это и миндаль, и курага, и фундук, и цукаты, и лимон. Всего этого, взятого вместе, в нюрнбергском прянике обычно бывает даже больше, чем муки. Нюрнбергские пряники ДОРОГИЕ. В своем родном городе один нюрнбергский пряник вполне может стоить несколько евро (зависит от сорта и реномированности производителя). Их там продают на рыночной площади, в том числе, и поштучно.
По консистенции нюрнбергские пряники достаточно мягкие. Этому способствует то, что они традиционно выпекаются на облатке (облатка - это что-то вроде экстремально тонкой вафли или съедобной бумаги), а после выпекания покрываются глазурью. В готовом виде в подходящей таре они могут храниться несколько месяцев. Без облатки и глазури нюрнбергский пряник самим собой уже считаться не может, но чисто технологически его так сделать возможно. Пишу это на тот случай, если вдруг кто нашел этот вот рецепт нюрнбергского пряника, а облатки в продаже найти не может. На вкус отсутствие облаток не влияет, влияет на консистенцию, особенно при длительном хранении.

Ингредиенты
Для теста:

Мука - 300 г
Молотый фундук - 100 г
Молотый миндаль - 100 г
Рубленный миндаль - 50 г
Курага - 100 г
Цукаты - 100 г
Мёд - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарный песок - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Какао - 1 ст.л.
Приправа для пряников - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Облатки - по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра - 150 г
Вода - 4 ст.л.
Корица - по вкусу

Пошаговый рецепт

На среднем огне растворяем сахар в меде и масле. Даем смеси почти полностью остыть.
Лучше перелить ее для этого из кастрюли, в которой она варилась, в холодную тару.
Курагу мелко рубим. С половины лимона трем цедру и выжимаем из него сок.
В почти остывшую медовую смесь вмешиваем приправу для пряников.
Добавляем лимонный сок и цедру, вмешиваем яйца. Добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем тесто.
На одну облатку диаметром 8 см необходимо приблизительно 75 граммов пряничного теста.
Смочив руки в воде, формируем из пряничного теста лепешку, как можно лучше соответствующую по форме и размеру облатке, и наклеиваем лепешку на облатку.
Выпекаем пряники в предварительно прогретой до температуры 170°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне 15 минут, до очень легкой румяности бочков.
Когда пряники почти полностью остынут, их можно будет покрывать глазурью.
Для нюрнбергского пряника предусмотрены три классических вида глазури - сахарная безбелковая, коричная и шоколадная.
Поскольку коричная - самая необычная и свойственная только нюрнбергским пряникам (и даже там ее делают не все производители), давайте, я покажу ее. Сахарная безбелковая делается точно по тому же принципу, только без корицы.
А шоколадная - она шоколадная и есть; думаю, если вдруг кому захочется, сами сообразите, как шоколад растопить.
Для приготовления сахарной глазури просеиваем сахарную пудру.
По ложечке вводим в сахарную пудру воду, каждый раз тщательно размешивая глазурь вилкой.
Она должна получиться где-то соусоподобной консистенции, более жидкой, чем сметана.
Когда глазурь достигла желательной консистенции, в нее вводится корица.
Ну, и вот в эту глазурь пряники и обмакиваются, за исключением донышка, которое покрыто облаткой.
Через пару часов, когда глазурь затвердеет, нюрнбергские пряники можно убрать в пакетики или стеклянные и жестяные банки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.08.2019 - 21:54
Сообщение #22


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фламмкухен



Эльзасский открытый пирог — фламмкухен — во многом напоминает пиццу: состоит из произвольно вытянутой лепешки и сочной начинки с большим содержанием сыра, вкусен, сытен, непритязателен, как и вся деревенская выпечка. Степень остроты, оправдывая название "огненного", зависит от личных предпочтений, если недостаточно лука, черного перца и чеснока, прибавьте кольца обжигающего чили или дробленный стручок кайенского.

Ингредиенты

Мука - 300-350 г
Кефир - 80 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Растительное масло - 30 мл
Сметана - 100 г
Твердый сыр - 70 г
Брынза - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лиловый лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Черемша - 3-4 листа
Соль, перец - по щепотке

Пошаговый рецепт

Прогрев полминуты кефир, бросаем сухие дрожжи, размешиваем, через 5-7 минут вливаем растительное масло.
Всыпаем пшеничную муку, щепотку соли и замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
Скатываем чуть липкий ком, накрываем "куполом" и держим в тепле ближайшие полчаса.
Расстоявшаяся мучная масса готова к формовке, слегка обминаем, придавливаем.
Переносим на промасленный пергамент и раскатываем овальным пластом толщиной 3-4 мм.
Густую сметану смешиваем со взболтанным яйцом, сырной стружкой (берем два вида сыра: рассольный и твердый), приправляем по вкусу молотыми специями. Добавляем измельченные чеснок, черемшу, лук, мясистый помидор. Выбор ассорти для наполнения остается за поваром — пекут и мясные варианты.
Отступив от края пару сантиметров, распределяем сырную массу, подставляем противень и отправляем полуфабрикат на 30-40 минут в раскаленную духовку, выпекаем фламмкухен при температуре 190 градусов до золотистой корочки и расплавления сыра.
Остужаем, по желанию украшаем свежей зеленью.
Разрезаем фламмкухен порционными кусками и подаем закусочный пирог к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.08.2019 - 21:53
Сообщение #23


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фламмкухен



Фламмкухен - отличная закуска или легкий аперитив. Он хорошо подходит для того, чтобы небольшой компанией хрустеть им под пиво или грызть с вином. Фламмкухен всегда приносит эстетическое удовольствие! Фламмкухен (Flammkuchen) дословно переводится как пламенный пирог. У этого блюда очень интересная история! Когда-то давным-давно в Эльзасе готовили хлеб в печах, а термометров еще не придумали. Тогда хозяйки делали так: они открывали кусочек теста, раскатывали его в тоненькую лепешку и отправляли в печь. Если через 10 минут она становилась хрустящей с поджаристыми краями, то печка достаточно прогрелась, и можно начинать печь хлеб. Затем, лепешку для вкуса стали смазывать жирной сметаной и таким образом появился Фламмкухен!

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Вода — 100 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
Густая сметана — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Оливки — 5-6 шт.
Консервированная кукуруза — 50 г
Твердый сыр — 50 г
Кетчуп — 1 ст. ложка
Зелень — по вкусу

Как приготовить

Дня начала в миску налить воды, к ней добавить соль и масло. Засыпать муку и замесить. Постепенно вымесить крутое тесто и разделить его на три равные части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, уложить на бумагу для выпекания и равномерно смазать жирной сметаной. Затем выкладываем начинку - помидоры, оливки и сыр. Должна получиться такая красота.



На другой кусочек выложить кукурузу, помидоры и кетчуп. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов 10 минут, пока края не станут зажаристыми. Сразу подавать и кушать горячим.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
МилыйАнгел
сообщение 23.08.2019 - 21:58
Сообщение #24


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 26491
Регистрация: 4.08.2017
Пользователь №: 89865

Награды: 74
Подарки: 1647

Пол: Ж


Репутация:   10030  

Вот Фламмкухен любят тоже немцы, я не люблю немецкую кухню редко готовлю
Но от шнитцеля без ума, ага)


--------------------


Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем.
Что бы ты не делал, делай от чистого сердца.




Люби каждый день






--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1647 )
Подарок
Подарил(а): Андрий
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарил(а): Тютеличка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.09.2019 - 21:28
Сообщение #25


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Штрудли с картофелем и мясом



Этот рецепт немецкой кухни насчитывает давнюю историю и традиции. Штрудли с картофелем и мясом - вкусное и сытное блюдо, рецептов его приготовления множество и готовят его в каждой семье по-своему. Приготовить штрудли с картофелем и мясом очень просто, пошаговый рецепт вам в помощь, к тому же это достаточно быстрое и сытное семейное блюдо. Если ваша семья большая, то смело увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

Натуральный йогурт — 0,5 стакана (или кефир)
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 щепотка
Соль — 0,5 ч. ложки
Мука — 1,5-2 стакана
Свинина — 250 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Бекон сырокопченый — 50 г
Бульон — 1 л (бульон можно приготовить из бульонного кубика)
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Смесь пряных трав — 1 ч. ложка (базилик, орегано, тимьян)

Как приготовить

Первым делом приготовьте тесто для штрудлей. Для этого возьмите натуральный йогурт или кефир, яйцо, добавьте по одной щепотке соль и соду, размешайте. Просейте муку. Замесите тесто, накройте пленкой. Порежьте мясо на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле лук, можно добавить немного сливочного масла, после чего добавьте мясо и продолжайте обжарку. В это время приготовьте бульон (можно из бульонного кубика). Добавьте морковь, пряные травы. Сверху выложите картофель, добавьте немного бульона, продолжайте тушить картофель с мясом. В это время раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, смажьте оливковым маслом. Выложите на тесто ломтики бекона. Сверните в рулет. Нарежьте штрудли шириной 3-4 сантиметра. Выложите штрудли поверх картофеля. Добавьте бульон таким образом, чтобы штрудли наполовину были погружены в бульон, накройте крышкой и готовьте еще минут 15-20. Блюдо готово. Подавайте картофель со штрудлями, украсив зеленью. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Совет: Ингредиенты для приготовления штрудлей можно менять на свое усмотрение и по своему вкусу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.11.2019 - 21:20
Сообщение #26


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кофе по-баварски



Кофе по-баварски - это не кофе в привычном понимании, скорее, это десерт на основе кофе.

Ингредиенты:

Кофе "эспрессо" — 100 мл (для приготовления кофе использовать 4 ч. ложки молотого кофе)
Молоко — 100 мл
Сливки — 130-140 г (взбитые в пену)
Яичные желтки — 2 шт.
Сахарная пудра — 60 г
Сахар — 2 ст. ложки (коричневый, тростниковый)
Ликёр — 40 мл (ликер "айриш-крим" или кофейный)
Желатин — 2,5 ч. ложки
Апельсин — 1 шт.

Как приготовить

Влейте 2 яичных желтка в стакан для взбивания, всыпьте сахарную пудру. Взбейте желтки с пудрой до пенки. Перелейте желтковую смесь в сотейник и поставьте на "водяную баню" для нагрева. Приготовьте кофе "эспрессо" любым доступным для вас способом. Одновременно нагрейте в СВЧ-печи молоко до 80-90 градусов, влейте нагретое молоко в желтковую смесь. Влейте в молочно-желтковую смесь кофе "эспрессо". Еще раз взбейте до пенки. Залейте желатин небольшим количеством воды для набухания. Добавьте желатин в молочно-кофейную смесь, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в полученную кофейную смесь ликёр "айриш-крим" или кофейный и разлейте кофейную смесь по креманкам, поставьте в холодильник для застывания. Взбейте в пену сливки. Переложите сливки в кондитерский мешок, украсьте сливками застывший десерт. Снимите цедру с апельсина. Выдавите апельсиновый сок. Перелейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте коричневый тростниковый сахар, уварите сок до состояния тягучего сиропа. Добавьте в сироп апельсиновую цедру и еще проварите несколько минут. Сироп остудите. Полейте апельсиновым сиропом кофейный десерт и наслаждайтесь приятным сочетанием вкусов - кофе, сливок, апельсина. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.11.2019 - 21:25
Сообщение #27


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Маульташен



Маульташен - это немецкие пельмени. Они отличаются и формой, фаршем и вкус у них другой. Но этот замечательный рецепт, которым я хочу поделиться, разнообразит привычное блюдо. Процесс приготовления Маульташен увлекательный. Когда подготовлены фарш и тесто, то изготовление самих пельменей происходит очень быстро. Поэтому воду для отваривания, можно ставить сразу как начали лепить изделия. Кстати, маульташен можно замораживать также как и обычные пельмени. Очень надеюсь, что рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2,5-3 стакана
Яичные желтки — 5 шт. (4 - в тесто, 1 - для соединения при формовке)
Вода — 80-100 мл
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 500 г (смешанный)
Шпинат — 200 г (свежемороженный или свежий)
Батон — 3 ломтика (или булочка среднего размера, несладкая)
Молоко — 50 мл (для замачивания батона)
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный — по вкусу (свежемолотый)
Петрушка — по вкусу (по желанию и вкусу)

Как приготовить

Замочите в молоке батон. Разморозьте шпинат и отожмите жидкость. Сделайте тесто. Смешайте муку с яйцами, водой и солью. Замесите мягкое тесто. Отдельно в чаше смешайте: фарш, шпинат, отжатый от молока и измельченный батон, соль, перец, мелко рубленный лук и петрушку. Тщательно перемешайте. Отделите от теста небольшую часть теста и раскатайте в прямоугольник. Чем длиннее он будет, тем меньшее количество раз придется раскатывать. Разложите на небольшом расстоянии друг от друга фарш. Один из краёв теста смажьте желтком. Заверните на начинку сначала ту часть теста, которая не смазана желтком, потом заверните край смазанный желтком. Расстояние между маульташен прижмите пальцами, чтобы их разделить друг от друга. Разрежьте и по краям пройдитесь вилкой. Отварите немецкие пельмени в кипящей воде в течение 10-15 минут. Подавать их можно как с бульоном, так и без, со сливочным маслом. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 7:41