Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
27.05.2010 - 2:27
|
|
|
Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: 106
|
"Мама, Папа, Я - мы дружная семья"! Оказывается не совсем это так! Некоторая часть из этих дружных семей недовольны тем, что ребёнок больше любит мать, чем отца - это общение и заинтересованность, т.е. основные понятия связи между родителем и малым!...Один из случаев: "Она сидела в своей комнате, чем то занималась, потом подбежала с альбомным листом к матери..показала, рассказала что там было и обратно убежала..он даже не успел попросить, чтобы и ему показала"..
В другом случае подобное, когда он лепил что то из пластелина(папаша узнал, когда уже сам пошел посмотреть) и позвал только мать посмотреть на поделку! ..и таких случаев еще много! Отсюда и выходит вопрос...Как повернуть стрелку полюса у ребёнка в противоположное направление или уравновесить баланс? -------------------- только непостоянство приносит наслаждение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
27.05.2010 - 8:25
|
|
![]() беззапятайная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6180 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30302 Награды: 40 Подарки: 53 Пол: ? Репутация: 1083
|
а зачем чтото "вертеть"?? во-первых, природой заложено, что ребенок больше тянется к матери обычно, но это не означает, что ее он любит больше!! если он что-то побежал показывать матери это не значит, что отца он не любит Оо а если отец так считает, то у него комплексы имхо.. надо просто любить свое чадо и принимать таким, какой есть, а не просчитывать каждый его шаг и думать о том кто кого сильнее любит..
-------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
|
|
|
27.05.2010 - 9:30
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: 615
|
Не надо акцентировать на этом внимание. И еще желательно проводить с ребенком больше времени, играть с ним, заниматься. А ревность штука вредная, может испортить жизнь всем.
-------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 34 ) |
|
|
|
|
|
|
27.05.2010 - 9:37
|
|
![]() Йа ПиченькО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1531 Регистрация: 29.04.2010 Пользователь №: 36776 Из: Владивосток Награды: 19 Подарки: 0 Имя: Дарья Пол: Ж Репутация: 239
|
Нууу, этого не бывает. Ребенок одинаково любит родителей. Если конечно никто их них не избивает, не издевается и сам негативно не относится к малышу. Просто в жизни ребенка, в первый год жизни важна мать, и во второй тоже, только после трех отец становится главным, именно он для ребенка становится связью с окружающим миром. вскоре происходит Эдипов комплекс и комплекс Электры, которые по разному влияют на пол ребенка.. Соответственно девочка больше любит папу, а мальчик маму.. А уж после 8-10 лет, малыш просто знает, с кем и о чем лучше поговорить, как и с кем строить отношения. С папой по магазинам, с мамой ужин готовить. Сила доверия и отношение родителей к самим детям влияют на отношение ребенка к ним, а не сила его любви и глубина чувств. Дети не могут любить больше или меньше, они любят неосознанно, просто так. Именно поэтому не больше и не меньше..
А родители в силу не понимания и вечной конкуренции начинают накручивать себе всякую ерунду, ругаться с друг другом и валить все на ребенка. -------------------- Я не червонец, чтобы всем нравиться ...
Можно конечно и звезду с неба, но лучше мяса в хололдильник.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
27.05.2010 - 11:42
|
|
![]() Что бы ни происходило, так надо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9317 Регистрация: 17.04.2009 Пользователь №: 26576 Из: страны волшебников Награды: 105 Подарки: 249 Имя: Оля Пол: Ж Репутация: 1797
|
Хммм....просто надо принимать участие в воспитании ребенка вместе. И прежде чем ему что-то разрешить или запретить,согласовывать это друг с другом. И тогда ребенок к обоим родителям будет относиться одинаково.
-------------------- Не падай духом где попало!!!
Если гонится за вами Слишком много человек, Расспросите их подробно Чем они огорчены? Постарайтесь всех утешить. Дайте каждому совет, Но снижать при этом скорость Совершенно ни к чему.(С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 249 ) |
|
|
|
|
|
|
27.05.2010 - 16:02
|
|
|
Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 755
|
Нууу, этого не бывает. Ребенок одинаково любит родителей. Если конечно никто их них не избивает, не издевается и сам негативно не относится к малышу. Просто в жизни ребенка, в первый год жизни важна мать, и во второй тоже, только после трех отец становится главным, именно он для ребенка становится связью с окружающим миром. вскоре происходит Эдипов комплекс и комплекс Электры, которые по разному влияют на пол ребенка.. Соответственно девочка больше любит папу, а мальчик маму.. А уж после 8-10 лет, малыш просто знает, с кем и о чем лучше поговорить, как и с кем строить отношения. С папой по магазинам, с мамой ужин готовить. Сила доверия и отношение родителей к самим детям влияют на отношение ребенка к ним, а не сила его любви и глубина чувств. Дети не могут любить больше или меньше, они любят неосознанно, просто так. Именно поэтому не больше и не меньше.. А родители в силу не понимания и вечной конкуренции начинают накручивать себе всякую ерунду, ругаться с друг другом и валить все на ребенка. Не соглашусь. Я больше любила маму , а папу ... Знала , что папа есть, хороший, но особых чувств - не испытывала. Хотя и мама , и папа мало могли нам уделять времени , но всё время были рядом, даже , когда нас разделяли тысячи километров. Я всегда чувствовала маму и её поддержку . А маме и папе , надо просто находить время интересоваться проблемами ребёнка, понимать его , участие принимать в его жизни, а не только учить и приказывать. Как сами родители выстроят отношение с ребёнком, то и в ответ- получат. Кто будет по духу ближе, тот и будет роднее . Сообщение отредактировал sisi - 27.05.2010 - 16:04 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.05.2010 - 6:06
|
|
![]() Йа ПиченькО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1531 Регистрация: 29.04.2010 Пользователь №: 36776 Из: Владивосток Награды: 19 Подарки: 0 Имя: Дарья Пол: Ж Репутация: 239
|
Сиси, ситуация другая, я говорила о здоровой семье, а не о той, которая живет не вместе. По духу да, кто-=то ближе, но любят дети в полноценной семье всех одинаково. А вот если уж какие то проблемы были в воспитани (не внимательность, наказания, не желание инетресоваться ребенком) может привести к большему полюсу, но уже не в детстве, а старше 10 лет..
Я тоже люблю больше маму, потому что папа ушел из моей жизни в 5 лет. Он есть, и я знгаю, что люблю.. о мама ближе и дает больше.. Однако тогда , в детстве, я не разделяла чувств, ибо просто не умела это делать... -------------------- Я не червонец, чтобы всем нравиться ...
Можно конечно и звезду с неба, но лучше мяса в хололдильник.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 15:41 |