![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() 바보 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7652 Регистрация: 14.05.2010 Пользователь №: 37138 Из: Sŏul Награды: 77 Подарки: 96 Имя: Кори Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В детстве, думаю, многие
встречались с Дедом Морозом, вызывали ночью Пиковую даму или Конфетного гнома и домовых . "Но это совсем не то же самое, чтобы кого-нибудь носить годами с собой за пазухой" (с) У вас были воображаемыедрузья ? Или у ваших детей? И считаете ли вы это нормальным, или это все-таки психическое отклонение? Если бы ваш ребенок придумывал себе друзей - били бы тревогу? -------------------- Порою женщина, чтобы выжить, должна быть ведьмой. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 96 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 199 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39526 Награды: 7 Подарки: 0 Имя: Cпиридон Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И считаете ли вы это нормальным, или это все-таки психическое отклонение? Это смотря до какого возраста. Дружить в пять лет с кукольным Буратино это одно, а в двадцать пять с резиновой бабой из сексшопа это другое. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1589 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35687 Из: Воркута Награды: 21 Подарки: 19 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да же не знаю.
Сказать что это были воображаемые друзья не могу. В детстве перед сном прежде чем заснуть я придумывала разные истории иногда с одними и теми же воображаемыми героями, воображала и засыпала. А вот что бы днем придумывать кого то и с ним разговаривать и "дружить" такого не было. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 40 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В детстве - да, были)))
Когда во дворе никого не было и не с кем было поиграть, то да, воображала себе подружку. Но это только до школьного возраста, а дальше необходимость в этом сама собой отпала. У моих детей точно такого нет, может ввиду того, что у них не настолько развито воображение, а может, у них просто не возникает в этом надобности. Но поскольку я сама подобное пережила, не считаю это отклонением. Я знаю, что и у некоторых взрослых людей (или чаще подростков) есть такие воображаемые друзья, на это место становятся любимые музыканты, актёры, спортсмены и тд., с которым ведут мысленный диалог, и это помогает человеку взглянуть на ситуацию и на себя как бы со стороны. -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3369 Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 40024 Из: Планета Креон Награды: 11 Подарки: 87 Имя: Ахелой Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Исус очень мудро сказал: "Будьте как дети."
Обожаю это высказывание. Сообщение отредактировал Ахелой - 26.09.2010 - 16:23 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 563 Регистрация: 19.08.2010 Пользователь №: 39355 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Естественно это не нормально) Воображаемые друзья в детстве....а что дальше? Воображаемые голоса которые будут приказывать убить? ну это крайний случай
Человек должен с людьми общаться, на крайний случай с животным если уж совсем туго но не со стеной или самим собой Но опять таки, есть разные стадии....например играют же девочки в дочки матери, казалось бы вобрааемые дети, воображамый муж но бывает когда человек ходит сутками и с ним разговаривает, кормит его....а потом может выдумать ссору с этим "другом" и в депресняк впасть Сообщение отредактировал Hubschrauber - 26.09.2010 - 16:26 -------------------- This is the end
My beautiful friend This is the end My only friend, the end » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Посетите мой уютный бложег -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() беззапятайная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6180 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30302 Награды: 40 Подарки: 53 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня были совсем в глубоком детстве (4-5 лет гдето) воображаемые друзья) я не считаю это отклонением (хотя может и надо бы)))). если это проходит с взрослением))
-------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3369 Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 40024 Из: Планета Креон Награды: 11 Подарки: 87 Имя: Ахелой Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Естественно это не нормально) Воображаемые друзья в детстве....а что дальше? Воображаемые голоса которые будут приказывать убить? ну это крайний случай Человек должен с людьми общаться, на крайний случай с животным если уж совсем туго но не со стеной или самим собой Но опять таки, есть разные стадии....например играют же девочки в дочки матери, казалось бы вобрааемые дети, воображамый муж но бывает когда человек ходит сутками и с ним разговаривает, кормит его....а потом может выдумать ссору с этим "другом" и в депресняк впасть Голоса и воображаемые друзья очень разные вещи. Не надо быть таким категоричным не понимая нить сказанного. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 563 Регистрация: 19.08.2010 Пользователь №: 39355 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Общаться с тем чего нет, причем составляя диалоги с тем что несуществует
и слышать голоса.... я не чувствую тут такой огромнейшей разницы -------------------- This is the end
My beautiful friend This is the end My only friend, the end » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Посетите мой уютный бложег -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() беззапятайная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6180 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30302 Награды: 40 Подарки: 53 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Естественно это не нормально) Воображаемые друзья в детстве....а что дальше? Воображаемые голоса которые будут приказывать убить? ну это крайний случай не замечала за собой такого ![]() -------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Status Quo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4182 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25714 Из: Киев Награды: 24 Подарки: 28 Имя: Василиса Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эмм... небыло такого... если будет у ребенка.. даже не знаю, как отнесусь..
-------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Были. Вернее, персонажи игр, невидимые.
Однажды заметила, как мой младший в возрасте 4 лет играл. Делал машину из стульев, потом типа на ней ехал и одновременно разговаривал с воображаемым приятелем. Смешно было, еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться. Он еще с ним и спорил по каким-то шоферским делам. Забавно. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1923 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39514 Награды: 34 Подарки: 64 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня не было... Ващпе никогда особо не понимала как это такое получается...
![]() С игрушками играла, бывало даже разговаривала за них в слух. Но чтобы конкретно "воображаемый друг"... Неее... Если будет у ребенка, скорей всего буду отучать от этого. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если будет у ребенка, скорей всего буду отучать от этого. А зачем? Это проходит. Появляются новые игры, новые друзья... и все... -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А зачем? Это проходит. Появляются новые игры, новые друзья... и все... а если отучать, то у ребенка наоборот обратная реакция начнется) да и потом зачем лишний раз на этом концентрировать внимание?)) -------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1923 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39514 Награды: 34 Подарки: 64 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем? Это проходит. Появляются новые игры, новые друзья... и все... Потому как я сильно ответственно отнесусь к этому. ![]() Мало ли... Я ж не знаю, что там у него в голове твориться. Почему я себе таких друзей не придумывала? Вообще откуда у ребенка появляется эта мысль - придумать друга? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() марокканская трава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5679 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14984 Из: Banlieue 13 Награды: 75 Подарки: 28 Имя: anna Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Были не то что воображаемые друзья - а целые воображаемые миры :) У меня богатая фантазия - чего только я себе ни навоображаю)))
Я считаю, что как элемент игры - это совершенно нормально. И бить тревогу если ребенок навоображает себе друга - не буду. В конце концов был такой Карлсон и Малышу тоже никто не верил, что он был :) -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Почему я себе таких друзей не придумывала? Вообще откуда у ребенка появляется эта мысль - придумать друга? Богатая фантазия, только и всего. Может, в этом ребенке какой-нить великий писатель дремлет? И как это будет выглядеть на практике, меня интересует?))) "Ну-ка, перестань говорить сам с собой!" Так, что ли?))) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() марокканская трава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5679 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14984 Из: Banlieue 13 Награды: 75 Подарки: 28 Имя: anna Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому как я сильно ответственно отнесусь к этому. ![]() в игры лучше не вмешиваться :) Цитата Мало ли... Я ж не знаю, что там у него в голове твориться. я думаю, отклонения обычно видны сразу налицо. а контролировать каждую мысль и фантазию ребенка не стоит, лучше своими собственными заняться :) у нас у взрослых в голове как правило гораааздо больший кавардак :) Цитата Почему я себе таких друзей не придумывала? фатазия не такая богатая :) Цитата Вообще откуда у ребенка появляется эта мысль - придумать друга? Это просто игра :) Сообщение отредактировал beda - 26.09.2010 - 23:20 -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Богатая фантазия, только и всего. Может, в этом ребенке какой-нить великий писатель дремлет? Ай, да ладно! У меня тоже богатая фантазия всегда была, уж поверьте. ![]() "Ну-ка, перестань говорить сам с собой!" Так, что ли?))) А почему нет?))) Ребенок не глуп, он поймет, если ему объяснить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А если такое состояние задерживается А кто говорит про задержку этого состояния? По-моему, напротив, говорят, что это проходит. Но этап этот проходят все! Просто некоторые забывают.) почему нет?))) Ребенок не глуп, он поймет, если ему объяснить. Не стоит пытаться ломать внутренний мир ребенка и вмешиваться в его игру, если он вас не приглашал принять в ней участие. Но я всегда знала, когда я выдумала мир, сюжет, персонажей. А когда они реальны. О! То есть, и вас не минула чаша сия? И что, сильно плохо было? Наличествуют отклонения от нормы поведения? Или мама запретила придумывать миры?))) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Не молчи на меня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1553 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 35148 Награды: 22 Подарки: 17 Имя: Сая Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня в детстве таких друзей не было вроде. Но если у ребенка появится, думаю бить тревогу и паниковать не буду..
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Одно дело если ребенок разговаривает с плюшевой игрушкой
а другое дело когда ведет конструктивный диалог со стеной -------------------- This is the end
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А кто говорит про задержку этого состояния? По-моему, напротив, говорят, что это проходит. Но этап этот проходят все! Просто некоторые забывают.) Не, не, не. Я точно помню, что не разговаривала я с какими-то воображаемыми друзьями и родители это подтверждают. ![]() Вообще, я считаю, что это должно укладываться в рамки воспитания. Как "что можно, а что нельзя". Нельзя кашлить на людей - надо прикрывать ладошкой рот, нельзя ломать вещи, нельзя разговаривать с собой. Рассказать ребеку, что если хочешь о чем-то подумать - нужно учиться делать это "про себя", а если действительно появился такой вот "друг" и ребенок не хочет понять, что его нафантазировал, то это не правильно. О! То есть, и вас не минула чаша сия? И что, сильно плохо было? Наличествуют отклонения от нормы поведения? Или мама запретила придумывать миры?))) Придумывать миры и знать, что ты их придумал или жить в этих мирах, как в настоящих - разные вещи. У меня с этим проблем не было, я с собой не разговаривала, поэтому у мамы не было беспокойств по этому поводу. Кстати в пору малолетства мой брат тоже не разговаривал с собой. Играл в слух, но воображаемых друзей у него тоже не было. ![]() Не стоит пытаться ломать внутренний мир ребенка и вмешиваться в его игру, если он вас не приглашал принять в ней участие. Внутренний мир? Ну, да... Не надо шокировать детей реальностью, в их фантазиях гораздо лучше... ![]() Но я думаю, что минимум реальности им все-таки стоит подкинуть. Для дальнейших размышлений. Одно дело если ребенок разговаривает с плюшевой игрушкой а другое дело когда ведет конструктивный диалог со стеной Вот, да. ![]() а если отучать, то у ребенка наоборот обратная реакция начнется) да и потом зачем лишний раз на этом концентрировать внимание?)) Какая обратная реакция? Это смотря как отучать. Если сказать: "Ты какого черта с собой разговариваешь?! Немедленно прекрати!" То, да... Реакция будет. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Одно дело если ребенок разговаривает с плюшевой игрушкой а другое дело когда ведет конструктивный диалог со стеной ха-ха ![]() ![]() -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ха-ха ![]() ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Какая обратная реакция? ну у детей маленького возраста обычно такая штука бывает что что ему говорят он все делает наоборот))) будешь запрещать, будет еще больше делать то что запрещаешь))) по своим мелким брату и сестрам вижу) -------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Я тоже считаю, что внимание не стОит заострять. Один деть начал матом ругаться. Сильна))) И вот пока ему объясняли, как всё гадко мерзко и что вообще фу - не придет иначе Дед Мороз, скрадет Бабайка, никто дружить не будет, в тюрьму посадят - он ругался только еще громче, потому что на это обращали внимание и ему было интересно посмотреть, а что же будет дальше, когда он выдаст очередного е*ука ![]() А когда перестали обращать внимание - ему стало неинтересно и он позабыл эти слова, совсем. А то, что они гадкие, он и так знал, и без помощи посторонних :) И еще. Если ситуация всё-таки стала вас серьезно беспокоить, поскольку ваш деть всеми днями сидит в комнате, закрывшись там с Карлсоном - сходите куда-нить на ролики покатайтесь, на коньки, бросьте все свои важные взрослые дела и займитесь в конце концов дитем :) Одиночество диктует свои правила, детям часто не хватает своих родителей, хотя вы и в одной квартире живете. -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да у меня целая толпа вымышленных друзей была в детстве!
И ничего, сейчас вроде не совсем умолешенная ![]() Главное чтобы со временем у дитё были и реальные друзья)) а вымышленные это ничего страшного,это же фантазия развивается огого)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 33 Регистрация: 24.09.2010 Пользователь №: 40212 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будьте как дети :-)
Уходя из девственности чувств оставляйте презент :-) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 500 Регистрация: 7.09.2010 Пользователь №: 39818 Из: Москва Награды: 9 Подарки: 12 Имя: Илья Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У большинства детей такое было. И у меня было, в детском возрасте все это касается игры. Ну не хватает ему внимания в данный конкретный момент. Вот по этому поводу можно бить тревогу - ребенку, а не родителям)))). Это проходит с возрастом, расширением свободы передвижения, интересов, круга общения и тп. Но если это совсем не проходит и человек уходит в придуманный мир совсем, вот тут уже не нужно бить тревогу, а просто везти его к психиатру.
Хотя... все мы немного сумасшедшие))))) -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
Математика - это единственный совершенный метод водить самого себя за нос Мой муж гений! Он умеет делать абсолютно все, кроме денег ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня не было воображаемых друзей.. Оо! Хотя ругаюсь про себя иногда,или сама с собой что-то обсуждаюдо сих пор.. Я псих, но в детстве это не проявлялось.. во как!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1745 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14244 Из: Курган Награды: 9 Подарки: 1 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Sten |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А у меня не было воображаемых друзей.. Оо! Хотя ругаюсь про себя иногда,или сама с собой что-то обсуждаюдо сих пор.. Я псих, но в детстве это не проявлялось.. во как! » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « во-во))) и ругаюсь, и обсуждаю, и спорю)) иногда идешь по улице - а столько мыслей в голове крутится, на листопад похоже и когда ветер хаотично так тучу листьев с земли поднимает - и всё это крутится, вертится вокруг тебя))) иногда я проговариваю то, что могла бы сказать человеку, но не скажу никогда)) и вроде тоже еще не совсем того)) ой Зеленка, ну насмешила))) -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата или сама с собой что-то обсуждаюдо сих пор.. Это вообще нормальное явление, чтобы взвесить все ЗА и ПРОТИВ и принять решение мозгу проще выполнить это в неком внутренем диалоге разума с мозгом -------------------- This is the end
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это вообще нормальное явление, чтобы взвесить все ЗА и ПРОТИВ и принять решение мозгу проще выполнить это в неком внутренем диалоге разума с мозгом Это называется внутренний диалог, и это нормально, и без этого, скажу по секрету, даже думать толком не получится. ![]() Но воображаемый друг - это другое! Это не просто обсуждение интересуеющей проблемы с собой, пусть даже вслух. Воображаемый друг - это частичное раздвоение личности, вызванное часто проблемами ребенка в плане общения со свертниками, или проблемами с родителями. Вобщем, я этого не понимаю. И ребенка своего буду воспитывать так, чтобы он и не подумал никогда о том, что можно друга себе нафантазировать! ![]() Сообщение отредактировал Орлангура - 27.09.2010 - 19:05 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
нельзя разговаривать с собой Почему бы не поговорить с хорошим человеком, который понимает тебя как никто другой? если действительно появился такой вот "друг" и ребенок не хочет понять, что его нафантазировал, то это не правильно. Почему? Кто сказал? Я псих, но в детстве это не проявлялось.. во как! Вывод - те, кто в детстве не говорил вслух с воображаемыми друзьями, во взрослом возрасте становятся психами. Это от недостатка ощения.))))))))) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Воображаемый друзей не было.... воображала в детстве только если подружками играли во что то... замки там, принцесс, или чота такое...
я до сих пор иногда веду конструктивные диалоги со стеной я веду диалоги с огромной плюшевой лягушкой у меня на полу или сама с собой, а еще иногда с теми или иными предметами када они меня бесят , обзываюсь.... Хотя в принципе я и так не считала ся особо нормальной, так что не удивлюсь если это так=) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6189 Регистрация: 6.01.2010 Пользователь №: 34060 Из: НиНо Награды: 29 Подарки: 292 Имя: Богиня, чо уж тут) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плиин, с собой разговаривала, с воображаемым собеседником тоже... ещё с цветочками говорю...но щущаю себя нормальной...начицца я шизик, да?
-------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ладно. Делаем вывод. Кто не проявлял признаков сумасшествия в детстве обязательно проявит их в юношеском или зрелом возрасте.
![]() Тогда это проявление будет нормальным? Если в детстве нормально быть сумасшедшим, почему в зрелости не нормально? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 267 Регистрация: 5.08.2010 Пользователь №: 39009 Из: Рязани Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Роза Лю Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
честно, не помню, был ли в детстве воображаемый друг, скорее всего, был, как же без него-то
![]() Сообщение отредактировал Авиамоторная - 29.09.2010 - 9:12 -------------------- Эх, раз да еще раз, да еще много, много-много-много-много раз. Эх, да еще раз, да еще много, много раз.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если вас называют сумашедшим вы сразу же пытаетесь оправдаться что это не так, тем самым еще более убеждая других что это так ©
-------------------- This is the end
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ☜♡☞ Olympia ☜♡☞ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12000 Регистрация: 1.02.2008 Пользователь №: 14931 Награды: 146 Подарки: 293 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ой, у меня были воображаемые друзья и ничего))) вроде, нормальная...Богиня Богиневна
![]() в клиническую форму не перешло))) Цитата Если бы ваш ребенок придумывал себе друзей - били бы тревогу? не знаю...здесь надо смотреть, наблюдать, о чём диалоги, как "дружат", насколько важен для него воображаемый друг...если бы меня, что-то насторожило, то, вероятно, проконсультировалась бы со специалистами. А если, просто, сегодня он дружит с Гарри Поттером, потому что сегодня он волшебник - носится, играет, воображает - проблем не вижу, пусть играет)) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 293 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если вас называют сумашедшим вы сразу же пытаетесь оправдаться что это не так, тем самым еще более убеждая других что это так © Почему-то когда с этим соглашаешься, по-моему больше думают, что точно сумасшедший... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заведу себе воображаемого друга, может хоть полегчает?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И считаете ли вы это нормальным, или это все-таки психическое отклонение? Если бы ваш ребенок придумывал себе друзей - били бы тревогу? В своём воображении мы компенсируем недостаток чего-то в реале. У меня друзей в реале всегда хватало. А вот папу себе придумывала. Не считаю отклонением фантазии. Это скорее способ не сойти с ума от одиночества. Но если дети начнут придумывать себе друзей, для меня это будет тревожно... Сообщение отредактировал Несерьёзная - 1.10.2010 - 15:13 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
друзей не было, разговариваю до сих пор с собой и компьютером)
если будут у ребенка - думаю, не очень страшно.. если "друг" ничего не взрывает и не пакостит... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 139 Регистрация: 29.09.2010 Пользователь №: 40326 Из: ..Город грехов.. Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Марго Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В детстве воображаемых друзей у меня не было...
Видимо хватало и того, что, живя на то время у бабушки в деревне, мне приходилось разговаривать и угощать домового...Я раз в месяц спускалась в подвал, чтоб положить на полочке ему конфету...Садясь за стол кушать - ложила ещё одну ложку - всё также, для домового... Я осозновала впринципе, что его нет, но, чтобы порадовать бабушку приходилось это делать.. только вот нормой, признаюсь, я это не считаю.. Явное психическое отклонение...шизофрения... у детей же это - просто дефицит общения и друзей... Цитата Это скорее способ не сойти с ума от одиночества. В точку! Многие наверно смотрели фильм "Я легенда"...? Ведь там наглядно показано как ведёт себя человек на протяжении долгого одиночества - становится шизофреником... оО Сообщение отредактировал La Vanilla - 4.10.2010 - 13:35 -------------------- ...проблема в том, что не рискуя, рискуешь в сто раз больше...
..я никогда никого не обманывала. но я позволяла людям обманываться. они не очень старались узнать, кто я на самом деле. зато легко придумывали меня. и я готова поспорить с ними. они любят меня такую, какой я никогда не была. а когда они обнаружат это, то обвинят меня в обмане..(М.Монро) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 5.10.2010 Пользователь №: 40448 Из: Мир бесконечной ежевики Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Налфейн Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я часто разговариваю с самим собой. это нормально?))
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не помню, но мне кажется, что не было
-------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 34 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() God mode on ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1872 Регистрация: 27.09.2010 Пользователь №: 40280 Из: ыди! Награды: 19 Подарки: 8 Имя: Желтый полосатик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня и сейчас есть воображаемые друзья. Они всегда могут поддержать беседу и всегда со мной :)
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я часто разговариваю с самим собой. это нормально?)) Смотря насколько ты осознаешь этот процесс.) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 5.02.2011 Пользователь №: 43835 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Воображаемые друзья появляются, когда нескем поговорить, нет реальных друзей. Человек - существо общественное. И, лишившись общения со стороны окружающего мира, начинаешь говорить с самим собой и воображаемыми друзьями.
P.S. А потом всегда приятно поболтать с умным человеком(собой) ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 486 Регистрация: 30.01.2011 Пользователь №: 43724 Из: Казань Награды: 2 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мои воображаемые друзья - это тараканы в моей голове
![]() -------------------- И как только моя мама хочет, чтобы из меня выросло что-то хорошее, когда я узнаю, что 15-летняя она на дискотеке сопернице шиньон вместе с волосами выдирала?..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня не было ни когда воображаемых друзей ((((((((
-------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1493 Регистрация: 26.01.2011 Пользователь №: 43618 Награды: 5 Подарки: 5 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А когда в процессе игры с куклами разговариваешь, делаешь вид что они тебе отвечают, это воборажаемые друзья?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Какие нафиг ухаживания!? демографию поддерживать надо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3446 Регистрация: 22.05.2010 Пользователь №: 37310 Награды: 10 Подарки: 33 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня только один воображаемый друг - это я сам
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гламурное Кисо,
Я с машинками играл, а они только бибикали, а еще брат у меня был - мне воображать некогда было... Сообщение отредактировал ka1RlsoN - 10.02.2011 - 16:08 -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Какие нафиг ухаживания!? демографию поддерживать надо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3446 Регистрация: 22.05.2010 Пользователь №: 37310 Награды: 10 Подарки: 33 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...и ещё воображаемых друзей можно найти на форуме
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Красота женщины измеряется в анджелино-джоулях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11063 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43483 Из: Мыекъуапэ Награды: 61 Подарки: 103 Имя: Джамбулат Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а ещё есть Теобалдо )))
-------------------- ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
раньше еще томогочи были
-------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я хочу побеждать всегда, но только по закону ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1662 Регистрация: 1.08.2010 Пользователь №: 38903 Награды: 31 Подарки: 27 Имя: Костя Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
раньше еще томогочи были ой томогочи ващееее вещь была, хочу себе еще))))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 27 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1493 Регистрация: 26.01.2011 Пользователь №: 43618 Награды: 5 Подарки: 5 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я с машинками играл, а они только бибикали, Мои разговаривали, только кроме меня никто не слышал. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4569 Регистрация: 22.01.2009 Пользователь №: 24813 Награды: 27 Подарки: 64 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У вас были воображаемые друзья ? Не было (( но я всегда хотела чтоб были. И как то после просмотра фильма "Побег на ведьмину гору", в общем там была фишка, типа у каждого из нас есть близнец с другой стороны, нуу там где-то есть, таак вот я решила что у меня тоже есть, и с тех пор она мой друг )))))) И считаете ли вы это нормальным, или это все-таки психическое отклонение? Та отклонение конечно )) Если бы ваш ребенок придумывал себе друзей - били бы тревогу? Неа не била бы. Но если она мне скажет что её воображаемые друзья приказывают ей убивать людей, то тогда да буду бить тревогу . -------------------- Не узнаю себя в гриме -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 139 Регистрация: 1.01.2011 Пользователь №: 42658 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 3 Имя: Кирюша Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну в детском возрасте наверняка у многих был друг Петя, которого никто не видел) И в детском возрасте это нормально, со временем должно пройти, как ни как, а взрослеет детеныш.
Я обожал кататься на машинке по квартире со своим "другом"..было весело) -------------------- Кто-то любит горы Кавказа, кто-то горы кокоса, кто-то любит море таблеток, а кто-то море просто..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
был у меня друг в детстве
или не был ))) короче, точно, сама себе придумала где-то в 6 лет мишка))) я с ним разговаривала а когда у него лапка оторвалась((( я такой рёв подняла, родители не могли понять, отчего я в таком горе а он был живым для меня, этот медвежонок оранжевый до сих пор помню его зрительно ((( -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 76 Регистрация: 12.02.2011 Пользователь №: 43961 Награды: Нет Подарки: 1 Имя: Дартегос Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это также естественно как и Эдипов комплекс. Но если я о нем заговорю, то вы закидаете меня тапками.
У меня были. Лет в 6-7. Причем крайне нетривиальные О_о Единственное, что скажу - если у вашего ребенка есть воображаемый друг, не спешите бить тревогу. Лучше просто направьте его на путь социализирования. Больше гуляйте, пускай больше время проводит с друзьями. Сообщение отредактировал Дартегос - 19.02.2011 - 0:29 -------------------- I've spent a lot of time in darkness of the hell, but now I realise all misery of pain.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Wendy |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1047 Регистрация: 3.02.2013 Пользователь №: 54747 Из: Самара Награды: 4 Подарки: 14 Имя: СтанисLOVE Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня не было воображаемых друзей, на счет ребенка не знаю...его нет, появится- отпишусь!)
-------------------- Если ты подберешь голодную собаку, и сделаешь ее жизнь сытой, то она тебя ни когда не укусит! В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
Сижу с телефона, жду понимания! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1315 Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 60471 Награды: 4 Подарки: 7 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 15 лет был один. Такой незримый и молчаливый. Андерс звали, ну или Андрэ.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 592 Регистрация: 11.09.2013 Пользователь №: 81031 Награды: 3 Подарки: 6 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не было у меня их)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1315 Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 60471 Награды: 4 Подарки: 7 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ко мне вернулся воображаемый друг
я отмахивалась от десятков мошек, и вдруг он подошёл, сел рядом, сказал что-то ободряющее и начал тоже отмахиваться от насекомых. а ещё он мне спокойной ночи желает почти каждую ночь, жалко, что беззвучно -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В детстве воображать естественно. Воображать друзей, миры, что игрушки живые, что папа и мама будут жить вечно, что когда вырастет, то будет настоящим крутышом и так далее... Я бы не била тревогу, просто прислушалась бы к фантазиям. Ведь иногда ребенок просто создает вокруг себя мир, потому что он еще ребенок и ему свойственно окружать себя волшебством. А бывает потому, что ребенку совсем-совсем не хватает внимания. Например, внимания родителей.
-------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У вас были воображаемыедрузья ? Или у ваших детей? И считаете ли вы это нормальным, или это все-таки психическое отклонение? Если бы ваш ребенок придумывал себе друзей - били бы тревогу? У меня такого не было. Друзья либо есть, либо их нет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3091 Регистрация: 11.10.2017 Пользователь №: 90260 Награды: 80 Подарки: 516 Имя: Фарит Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В детстве, думаю, многие встречались с Дедом Морозом, вызывали ночью Пиковую даму или Конфетного гнома и домовых . "Но это совсем не то же самое, чтобы кого-нибудь носить годами с собой за пазухой" (с) У вас были воображаемыедрузья ? Или у ваших детей? И считаете ли вы это нормальным, или это все-таки психическое отклонение? Если бы ваш ребенок придумывал себе друзей - били бы тревогу? У меня не было воображаемых друзей и у моих детей тоже. Больше проводите времени с вашими детьми и им не придется никого выдумывать. Такое происхдоит от недостатка внимания и ласки. -------------------- Я мзду не беру, мне за Державу обидно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 516 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 3:56 |