IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Почему пропадает страсть?
Devushka no4
сообщение 24.10.2010 - 11:22
Сообщение #1

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Встречаюсь с парнем, 3 месяца всего, а страсти уже нет...как в начале отношений. Стала внимание обращать на то,что не обращала раньше-стрижка не такая, рубашка не такая, пахнет не так...раздражать стало, портиться настроение...в чем причина? Мы встречаемся редко-раз в неделю, чаще не получается. И как-то все однообразно стало чтоли...нехватает мне событий, эмоций, вместе почти никуда не ходим, в кино только изредка...он очень на подъем тяжолый в этом плане. И как то тухнуть стало во мне то, что горело раньше. Как человек он хороший очень, но начинают раздражать какие то мелочи. Если брать в целом-то он очень хороший как будущий муж-внимателный, заботливый, не гулена...Но какие то ломки происходят со мной...у меня небольшой опыт отношений и сравнить особо не с чем...в первый раз такие ощущения. Может у кого что было похожее? как выходили из таких ситуаций и вообще проходит ли это?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
6 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 51)
Несерьезная
сообщение 24.10.2010 - 11:27
Сообщение #2

Кактус с душой ромашки

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 331
Подарки: 625

Когда человек голоден, любое блюдо кажется самым вкусным. По мере насыщения, хочется
чего-то изысканного, необычного, нового вкуса.
Страсть это ещё не есть любовь. Может попоститься? ad.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 625 )
Подарок
Подарил(а): Лери
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарил(а): Несерьезная

+Quote Post
Гадкая черепашка
сообщение 24.10.2010 - 11:27
Сообщение #3

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Рязань

Награды: 1

я встречаюсь с мальчиком уже 2 года и такое тоже бывает,но потом со временем проходит,я думаю пока вам не стоит пороть горячку и расставаться,а просто подождите пока может у вас период в жизни такой,не самый удачный и поэтому вас все бесит

--------------------
БУДЬ ПРОЩЕ!!КОРОНУ МНЕ ПОПРАВЬ!!

Я бы уничтожила весь мир... но я уже в пижаме...

--------------------

+Quote Post
Дульсинея
сообщение 24.10.2010 - 12:11
Сообщение #4

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Воркута

Награды: 21
Подарки: 19

Цитата(Devushka no4 @ 24.10.2010 - 12:22) *
Как человек он хороший очень, но начинают раздражать какие то мелочи. Если брать в целом-то он очень хороший как будущий муж-внимателный, заботливый, не гулена...Но какие то ломки происходят со мной...

3 месяца это небольшой срок. Подожди, если со временем раздражение не пройдет то лучше расстаться. Значит ты его просто не любишь, он удобный вариант не более. Поверь даже если ты выйдешь за него замуж по тому как он надежный то со временем он будет не только раздражать тебя, ты начнешь его тихо ненавидеть и семейная жизнь в том числе и сексуальная превратиться в кошмар.
В общем пока не стоит делать поспешных выводов, но если ничего не изменится то лучше поставь точку и ищи того кто будет будоражить твои мысли и чувства.

--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 19 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
Несерьезная
сообщение 24.10.2010 - 12:16
Сообщение #5

Кактус с душой ромашки

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Дульсинея, не прибавить, не отнять. Мне понравилось с тобой спорить, но тут возразить нечего. bw.gif

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Фагот
сообщение 24.10.2010 - 12:26
Сообщение #6

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 74
Подарки: 165

Цитата(Devushka no4 @ 24.10.2010 - 11:22) *
Если брать в целом-то он очень хороший как будущий муж-внимателный, заботливый, не гулена...Но какие то ломки происходят со мной...у меня небольшой опыт отношений и сравнить особо не с чем...в первый раз такие ощущения.
Скорее всего, ты просто в нём видишь друга больше, а страсти и ТОЙ любви нет. С таким человеком лучше не связывать судьбу. Пройдёт пара лет и ты его возненавидишь за то, что он не смог тебе дать того, что делает сексуальную жизнь и любовь прекрасной. При этом он может быть очень хорошим человеком и ты это будешь признавать. Но ложась в постель с ним по обязаловке ты будешь мечтать совсем о другом. А когда-то и не сможешь лечь.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 165 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Брюн
Подарок

+Quote Post
LonelySoul
сообщение 24.10.2010 - 12:33
Сообщение #7

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 7
Подарки: 40

Цитата
.нехватает мне событий, эмоций, вместе почти никуда не ходим, в кино только изредка...

Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос.
Любые отношения хороши тогда, когда в них есть изюминка, стремление, развитие, одним словом -жизнь.
Вдимо, Вам не хватает разнообразия, эти пресные встречи - не для вас.

--------------------
"...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души,
Растворяясь в дожде под конец сентября;
Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим,
Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..."

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 40 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарок

+Quote Post
funkyou
сообщение 24.10.2010 - 13:00
Сообщение #8

Какие нафиг ухаживания!? демографию поддерживать надо!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 10
Подарки: 33

Цитата(Devushka no4 @ 24.10.2010 - 12:52) *
Встречаюсь с парнем, 3 месяца всего, а страсти уже нет...как в начале отношений. Стала внимание обращать на то,что не обращала раньше-стрижка не такая, рубашка не такая, пахнет не так...раздражать стало, портиться настроение...в чем причина?

в идеале всё должно происходить с точностью до наоборот...
сначала отвращение, потом привыкание, только затем уже страсть))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 33 )
Подарок
Подарил(а): Captain Neko
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок
Подарил(а): Креммм

+Quote Post
Шакти
сообщение 24.10.2010 - 17:48
Сообщение #9

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2

Когда слишком ровные отношения, люди начинают скучать, особенно если ты натура гиперактивная, да еще и романтик в душе. Тебе хочется страстей из разряда киношных: люблю-ненавижу, прощания, прощения и бурные примирения, поступки героические во имя любви .... тому подобное. И когда всего этого нет, то тебе кажется, что и любви нет. Но это тебе только кажется. Хочу рассказать историю моей приятельницы. Она натура вся такая "страстная и пылкая", а он флегматик. Вот жили они себе ровненько и спокойнельно, детку родили, машину купили, но все как-то так спокойно без "искры" , как говорится. И вот она насмотревшись, какие вокруг пылают страсти и огни у наших знакомых, все сетовала мне по поводу своей горемычной, скучной жизни. И вот однажды я вспылила (а у меня как раз очередной вплеск страсти был в форме покаянного любимого):) и посоветовала ей вывести из равновесия своего мужа, спровоцировать проще говоря скандал. Ну не знаю, как она его там провоцировала, но только через три месяца она добилась своего.Когда она в истерике залепила ему пощечину, муж в ярости толкнул ее, она не удержавшись на ногах зацепила напольную вазу. Результат она подает на развод, он уже месяц стоит на коленях и просит прощения, дарит подарки и цветы, но она непреклонна и домой пока возвращаться не хочет.
Так, что не спеши с выводами, просто люди разные по своей природе. А может он действительно не тот кто тебе надо, а может самое лучшее для тебя. Три месяца это слишком мало для того, что бы это понять.
Кстати моя подруга теперь мечтает о тихом семейном счастье, и никаких страстей ей не надо.

--------------------

+Quote Post
Odilia
сообщение 24.10.2010 - 22:04
Сообщение #10

Уж если мечтать, то ни в чём себе не отказывая!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 21
Подарки: 15

Цитата(Devushka no4 @ 24.10.2010 - 12:22) *
Встречаюсь с парнем, 3 месяца всего, а страсти уже нет...как в начале отношений. Стала внимание обращать на то,что не обращала раньше-стрижка не такая, рубашка не такая, пахнет не так...раздражать стало, портиться настроение...в чем причина? Мы встречаемся редко-раз в неделю, чаще не получается. И как-то все однообразно стало чтоли...нехватает мне событий, эмоций, вместе почти никуда не ходим, в кино только изредка...он очень на подъем тяжолый в этом плане. И как то тухнуть стало во мне то, что горело раньше. Как человек он хороший очень, но начинают раздражать какие то мелочи. Если брать в целом-то он очень хороший как будущий муж-внимателный, заботливый, не гулена...Но какие то ломки происходят со мной...у меня небольшой опыт отношений и сравнить особо не с чем...в первый раз такие ощущения. Может у кого что было похожее? как выходили из таких ситуаций и вообще проходит ли это?

Думаю, что проблема не в страсти, а в отсутствии чувств. Когда любишь человека, то мелкие недостатки типа стрижки, рубашки и т.д. не отталкивают. В конце концов, люди любят не за что-то, а не смотря ни на что. Я не сторонница расставаний, когда что-то не так начинает складываться, но если нет любви, то лучше не мучиться. А уж рассматривать человека, который раздражает вас по мелочам, как будущего мужа, я бы не стала. Все же, когда выходят замуж, то предполагается, что это на всю жизнь (ну хотя бы надолго), а тут уже спустя три месяца такие проблемы. Думаю, что это просто не ваш человек.

Сообщение отредактировал Odilia - 24.10.2010 - 22:05

--------------------
Женщины делятся на «высокие каблуки» и «балетки». Не в плане какого-то конкретного стиля, а как тип отношения к себе и к жизни.©

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 15 )
Подарок
Подарил(а): Yago
Подарок
Подарил(а): Харви Спектр
Подарок
Подарил(а): Харви Спектр

+Quote Post
Горацио
сообщение 24.10.2010 - 22:13
Сообщение #11

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Devushka no4 @ 24.10.2010 - 12:22) *
стречаюсь с парнем, 3 месяца всего, а страсти уже нет

Цитата(Devushka no4 @ 24.10.2010 - 12:22) *
Может у кого что было похожее? как выходили из таких ситуаций и вообще проходит ли это?

естессно было..забивали и искали других отношений..если рыбы нет в реке, то ловить стоит в озере..

--------------------

+Quote Post
мишаня88
сообщение 24.10.2010 - 22:30
Сообщение #12

Алигарх

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Петергоф, Петербург

Награды: 11
Подарки: 37

Надо разнообразить секс, отпускать друг друга просто отдохнуть, флиртовать(без измен)...и не быть мымрами

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 37 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Несерьезная
сообщение 25.10.2010 - 7:59
Сообщение #13

Кактус с душой ромашки

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(мишаня88 @ 24.10.2010 - 23:30) *
разнообразить секс,

Не знаю, как для мужчин, а для женщин это недостаточное условие.
Если ночной восторг сменяется неприятием человека утром. Если ночью - сказка,
а утром ничего не связывает. Если ночью он Бог, а днём скучная личность.
Полу-любовь не может быть долго страстной.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Фтопку
сообщение 25.10.2010 - 10:31
Сообщение #14

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

страсть должна угасать. Как тут без этого. ко всему привыкаешь, все наскучивает. Надо просто поддерживать ваши отношениря.. отношения

--------------------

+Quote Post
pokker
сообщение 26.10.2010 - 20:10
Сообщение #15

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

Цитата(Несерьёзная @ 24.10.2010 - 12:27) *
Когда человек голоден, любое блюдо кажется самым вкусным. По мере насыщения, хочется
чего-то изысканного, необычного, нового вкуса.
Страсть это ещё не есть любовь. Может попоститься? ad.gif

+! Страсть -это не долгое, ОЧЕНЬ сильное желание. Если вы это ПОЙМЁТЕ, то не будет впредь проблем на этой почве. Повторяю! Вы ошибочно мыслите. Ваше сознание сформировано фильмами, книжками, рекламками-выдумкой и фантазией создателей "бестселлеров и блокбастеров". Поиск доооолгой страсти, равносилен созданию вечного двигателя.
Поститесь! ag.gif

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи

+Quote Post
lemnik
сообщение 19.12.2010 - 1:58
Сообщение #16

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Бобруйск

Подарки: 1

Это pokker сказал.
Цитата
Страсть -это не долгое, ОЧЕНЬ сильное желание.

И это верно.
Скажу больше - любовь совсем не чуство. Настоящая. Чувство - любовь романтичная, на сексе основанная. Она как и страсть, имеет один с ней корень, поэтому ... и проходяща. Если страть длится от нескольких часов, до нескольких дней. То любовь-эрос от дней до лет. Не более ... семи.

Я, как семейный консультант, подготовлен и могу об этом говорить ... много. Ноо из всех аспектов этого вопроса, коснусь слегка - тоько биологического аспекта.

Я тут чего только не начитался ... Но все в общем, без всякой конкретики: - а как этого достичь? А никто не знает ... Общих слов - навалом. Декларации - надо бы, хорошо бы. А что делать топстартеру? В общем она и сама знает.

Незнакомые детали.
Все процессы романтической влюбленности регулируются ... обменом веществ. Чем больше вид, поведение, слова, поступки человека, его запах и др. вам нравятся, тем больше гормонов вырабатывает ваш организм и загоняет их в кровь. Их целый букет, но либидо определяется прежде всего уровнем в крови мужчин тестотерона, а женщин - ендорфинов (это опиаты, кстати).
Кровью они поставляются в синапсы нервных окончаний головного мозга, а в них, соответствуя по размерам и форме молекул, проникают через мембраны синапсов и улучшают связь между нейронами мозга. Улучшают ( именно они) связь между теми нейронами, которые создают приятное чувство зйфории от занятия сексом. А чем лучше связь - тем ... больше кайфа!

Биохимия чистейшая.
И работа мозга проходит так же, как и при приеме алкоголя или наркотиков извне. Кто-то уже решил, что я влюбленных ... алкашами сделал. Это не так.
Все хорошо в меру.
Если привыкание к наркотикам возникает быстро и скоро начинает требовать для "кайфа" все больших доз, то с алкоголем или никотином все происходит либо медленней, либо не требует увеличения дозы. Поэтому они тоже наркотики, но т.н."слабые". И оони все поступают извне.

Но такое поошряемое занятие, как альпинизм тоже сродни алкоголизму. Спросите любого альпиниста - чего ты там забыл? Чего ты лезкешь мучаясь, обмерзая, очень рискуя жизнью в эти снега, лед и камень? Он вам ответит - это такой кайф!

И правда - это такой кайф! Голова чистая, светлая, мысли ... летают, а весело как!!! Обратите внимание на фото альпинистов - они всегда с улыбкой.
" Внизу не встетишь, как не стремись ...
. ... таких красот и чудес."

Объясняю.
Опасность очень высока - вброс в кровь огромных доз андреналина.
Физическием нагрузки на пределе человеческих возможностей - вброс в кровь огромных доз допамина
Воздух высокогорья очень богат, чем выше, тем больше, закисью азота - веселящий газ.
И этот коктейль в крови! Внутренние резервы обеспечили такую связь в мозгу, что просто ... кайф!

Современная психология насчитывает около 200 созависимостей, механизм действия которых сходен с действием такого чувства (подчеркиваю чувства и временного), как любовь. И почти все, в этой ветке сходятся с тем, что это чувство со временем притупляется и проходит вообще.

Но привыание к кайфу от тестострона или эндорфинов тоже есть. И если потребление его неограничено, то со временем, когда даннный партнер приестся - индивид начинает искать ему замену. Некоторые испытывая желание все увеличивать дозы (наркотики!) начинают погоню за каждой юбкой, становятся нимфоманками, пытаются привнести разнообразие, а на самом деле усилить дозы, сексом с партнерами однго пола и прочими извращениями.
Это все в психологии имеет свое название - сексоголизм.
Так же, как рыбалка, охота, обжорство - имеет тоже гормональный характер, сдвиг обмена веществ. Ну вреда от этого ... больше. Но эндокринологи говорят - против болезней обмена веществ мы бессильны. Можем только купировать симптомы.
А исцеляь от них может только Бог.

--------------------
Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): ИльиниШна

+Quote Post
Провoдник
сообщение 19.12.2010 - 8:35
Сообщение #17

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Географического центра Европы

Награды: 4
Подарки: 13

Цитата(Несерьёзная @ 25.10.2010 - 7:59) *
Не знаю, как для мужчин, а для женщин это недостаточное условие.
Если ночной восторг сменяется неприятием человека утром. Если ночью - сказка,
а утром ничего не связывает. Если ночью он Бог, а днём скучная личность.
Полу-любовь не может быть долго страстной.

Катюша в тему:
Ты проснулся как-то утром, Посмотрел вокруг себя. И увидел Нечто рядом, И подумал - "Не моя!!!". Это ж сколько выпить надо, Чтоб проснуться рядом с Этим?!! И задумался серьезно, Так,что даже не заметил Как проснулось это Диво, Потянулося сонливо... И,о черт,не может быть, Мне прийдется с Этим жить!!! Оказалось по утру, Что имел вчера не Ту. И не Ту я в загс сводил, Это ж просто КРОКОДИЛ!!! Мораль сей басни не сложна, Ясна для каждого осла. Хоть думал,что Ее ты знаешь, Ну а теперь имей, ШО МАЕШ!!!

--------------------
Не суди о волке по его родне - не он ее выбирал.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 13 )
Подарок
Подарил(а): Nega
Подарок
Подарок

+Quote Post
Shinura
сообщение 19.12.2010 - 10:57
Сообщение #18

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Волгоград

Награды: 6

Я бы советовала съездить куда-нибудь на месяцок хотя бы одной (в гости к тете, сестре или кому-нибудь еще), если его не будет хватать как наркотика, тогда значит, просто страсть утихла и превратилась в спокойное чувство любви, а если же встреча будет казаться чем-то тяжелым, то стоит прервать отношения - значит просто перегорело и ничего не осталось. Только не нужно говорить, нам нужно отдохнуть друг от друга - эту фразу всегда понимают не правильно и расстаются тут же после ссоры.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарил(а): guest

+Quote Post
lemnik
сообщение 24.12.2010 - 7:45
Сообщение #19

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Shinura @ 19.12.2010 - 9:57) *
то стоит прервать отношения - значит просто перегорело и ничего не осталось.

Как все просто! Захотела - сошлась. Через время (не более семи лет) перегорело - разошлась.
"Ну так женщина ведь свободна!".
А дети?
"Так они необязательны ... А если появились, пока любовь ... была, так я ... материально независима. Сама выращу, без этого ... козла".

А мне хочется вас, такую свободную, спросить ...- от чего вы свободны?

1.
От зависимости от своего полового партнера? Чуть-что не так - к другому? А вдруг и другой ... такой же? Значит надо сначала попробовать. Сравнить.
Вот эта то возможность и потребность сравнения и есть беда, которая ведет к массовым ... изменам.
Но самое смешное в том, что назавтра или не более, чем черерез 7 лет ... тот (та) кого для сравнения поимели, оказывается до неприличия похожи на ... предыдущего партнера.
Психологи уже давно поняли, что "подобное притягивает подобное". И этому есть обьяснени в теории созависимостей.
Девушка выросшая в семье алкоголика, выходит за муж, обычно, за алкоголика ... потенциального. Он ей ... понятен. Сын профессора (толковый сын) не женится на дочери колхозной доярки - поговорить им не о чем. Общих тем нет.

2.
В нормальной семейной среде женщина не отвечает за материальную безопасность семьи. Это зона отвественности мужа. Его прерогатива - добытчик!
И подсознательно любая женщина о таком мечтает. За такого она себя отдает. Но за последние 100 лет мир сильно изменился.
Как реакцию на мнговековой домострой (полное подчинение жены в семье мужу, его господство) женщины получили материальное , типа равенство.
Они могут (не все далеко) себя и детей материально обеспечить. Но считают что могут - все. Пока не попробовали....
Но вместе с этим, они взяли на себя и несвойственное им бремя ответственнности. За материальную безопасность семьи. Особенно это характерно для территорий бывшего СССР.
Так десятилетиями девочек, девушек, женщин ... воспитывали., убеждали. Хотя реально в мир, где правили мужики, их длопускали только ... в кино. А мамы, бабушки внушали - "Ты свободна!".
Это бремя, эта ответственность на подсознательном уровне гнетет женщину. Она мечется, ищет, куда еще бы податься - но от этого стереотипа семейного поведения деваться куда-то .... не выходит ....
Мужики, вкусив это снятие с себя ответсвенности, говорят: "Спасибо!" и снова подбирать её ... не хотят. Им и так хорошо.
Все перевернуто в таких, а их большинство, семьях.

О проблемах алкоголизма, детей, сексоголизма в таких семьях, речь еще впереди.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Shinura
сообщение 24.12.2010 - 23:53
Сообщение #20

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

lemnik, а что Вы предлагаете, вот понравился парень и уже раз начала встречаться с ним, то все семья, дети, терпеть во чтобы то ни стало. Пока детей нет, пока замуж не вышла девушка вольна оставить того с кем встречается в любое время. Да и к тому же, разве лучше когда жена с мужем как кошка с собакой, ссоры, ругань, побои и т.д? Если семья разваливается, то нет смысла просто ради чего-то пустого держаться за нее. Детям ничего хорошего это не даст, кроме ужасного примера семьи.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
rch
сообщение 25.12.2010 - 0:01
Сообщение #21

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: г. москва

допамину нужно больше
в оба мозга

--------------------

+Quote Post
Аттия
сообщение 25.12.2010 - 1:01
Сообщение #22

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ростов-на-Дону

Награды: 10
Подарки: 7

Не знаю почему... Но 3 месяца - это не срок. Если уже тебя от него at.gif воротит, то делов не будет, да...

--------------------
"Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно." Данте

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Начинающий
Подарок
Подарил(а): svitch

+Quote Post
Personik
сообщение 25.12.2010 - 1:23
Сообщение #23

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3

Если страсти нет, то больше не будет её между этими людьми.
Может быть только с новыми партнерами.
Страсть - это непредсказуемость, интрига и драйв...
Потом все приедается, все знают эрогенные зоны другого. Так что на замену страсти приходит спокойная любовь. Страсть - это не смысл жизни и не одно средство, склеивающее отношения. Нельзя строить отношения только лишь на чем-нибудь одном.

--------------------
Анекдот! Сами знаете где и знаете какого жанра))))))))

--------------------

+Quote Post
Соседка
сообщение 25.12.2010 - 18:52
Сообщение #24

Йа ПиченькО!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Владивосток

Награды: 19

Цитата
Если страсти нет, то больше не будет её между этими людьми.

шож вы такое хоспидя говорите то... 7 лет с МЧ и не страдаю от ее отсутствия ... страсть штука забавная... чайник остывает, но его всегда можно подогреть... а как - дело встречающихся...

Цитата
Потом все приедается, все знают эрогенные зоны другого.

А секс это типа игры "найди эрогенные зоны"? да я бы убила мужика, который то и дело акцентировался только на моих зонах... мы доставляем удовольствие или заучили сценарий концерта???

--------------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться ...

Можно конечно и звезду с неба, но лучше мяса в хололдильник....

--------------------

+Quote Post
ironman
сообщение 25.12.2010 - 18:56
Сообщение #25

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5
Подарки: 31

Цитата(Соседка @ 25.12.2010 - 18:52) *
шож вы такое хоспидя говорите то... 7 лет с МЧ и не страдаю от ее отсутствия ... страсть штука забавная... чайник остывает, но его всегда можно подогреть... а как - дело встречающихся...

А секс это типа игры "найди эрогенные зоны"? да я бы убила мужика, который то и дело акцентировался только на моих зонах... мы доставляем удовольствие или заучили сценарий концерта???

Соседка,истину глаголишь,страсть нужно подогревать,но вот встречаются иногда те на которых "стоит" без подогрева.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 31 )
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарок

+Quote Post
lemnik
сообщение 26.12.2010 - 6:53
Сообщение #26

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Shinura @ 24.12.2010 - 22:53) *
lemnik, а что Вы предлагаете, вот понравился парень и уже раз начала встречаться с ним, то все семья, дети, терпеть во чтобы то ни стало. Пока детей нет, пока замуж не вышла девушка вольна оставить того с кем встречается в любое время. Да и к тому же, разве лучше когда жена с мужем как кошка с собакой, ссоры, ругань, побои и т.д? Если семья разваливается, то нет смысла просто ради чего-то пустого держаться за нее. Детям ничего хорошего это не даст, кроме ужасного примера семьи.

Во-первых - что вы понимаете под словом "встречаться"?

Я лично, имея жизненный опыт (и не малый) на ... зрелости лет приоб-щившись к психологии, с удивлением вдруг понял, что целомудрие (как женское, так и муское) очень важно для построения правильной семейной жизни. Вы просто разложите это сложное слово на два, составляющих его. И вам откроется в нём нечто ....
Любое "встречание" содержит в себе хотябы элементы секса - даже дер-жание за руку - это элемент его ... Но в наше время, чаще всего эти "встречи" означают секс ... в полном объеме.
И после такого вы хотите, чтобы ваша жизнь в браке упорядочилась? Когда муж и жена, через какое-то время, начинают сравнивать с имющимся - то, что выглядело улетом при и случайных "встречах"? И оно почти всегда, что-то ... не в пользу того, с кем живешь сейчас ....

Цитата
Пока детей нет, пока замуж не вышла девушка вольна оставить того с кем встречается в любое время

Вы сказали то, что общественная мораль ХХI века, постмодернистская, вам ... внушила. Я бы понял это высказывание, если бы заметил, что вам се-мейная жизнь претит, что вы дитя этого времени, но в вашем посте сквозит боль женщины именно о семье ..., о своем, женском счастье, о детях, о муже ....
О том, что женская "свобода", которую проповедуете вы, это иллюзия свободы, я писал немного выше. Вы читали по диагонали?
Или ваша созависмость от переданных вам неправильных стереотипов семейного поведения, вынуждает вас ... отрицать? Не приводя доводов - нет и все! А последне слово за мной ... будет!

А главное - кто девушке такое право давал? Она сама решила? Пользуясь своей свободой?
Так пусть себе берет мужа. и НАЗЫВАТЬСЯ ТАКОЕ БУДЕТ .... "ЗАЖЕН". А мужчины станут себя отдавать зАжен. И ответственность за семью, полностью на себя берут! Главными добытчиками, пользующимися уважением ... мужей становятся. И в армию - только они. А мужья деток будут растить...
Эта "идилия", благодаря таким мыслителям, как вы, вполне осуществляется уже сейчас, в нашем мире.

Но. Женщины ...хитры. Они так вопрос ставят, что и отдают себя ЗА МУЖЕЙ. Формально ответственности не снимая с них. и ни одна не ска-жет: "Как же не правы, говорящие - сила женщины в ее слабости". На это они говорят: "Конечно! В слабости". В то же время они успевают реализовать свое желание в семьях ... верховодить силой характера. То, как этому рады, воспитанные мамами (такими же властными одиночками) и ... учителЬНИЦАМИ мужья ... отдельный разговор.
Но кончается это все ... одинаково - выходила замуж, думала опору нашла, а вышла подпорку увидала. Но это в хорошем случае. Чаще: да он козёл! Не выдержала, ушла, развелась, выгнала .... А сын, растёт без отца ... скорей всего голубцом станет. Как Боря Моисеев.
Выходила за орла, а он скопой оказался ... Рыбой вонит.

А что предлагаю?
Целомудрие хранить ... Вести себя мудро. Не изредка, по обстотельствам, а всегда. В целом мудрой быть.
Не встречаясь, конечно парня не узнаешь ... Родители тут не помогут. Времена их выбора при сватовстве, канули ...
И вам решать - когда, где и с кем встречаться. И что допустимо, а что нет. Только так, а не влюбившись романтично, не по ... зову тела, вы сможете определится - сможете ли вы этого человека всю жизнь, не любить, нет,а уважать. Всю жизнь. Не за что-то ... А только за то, что ... он ваш муж. И однажды, взяв вас в жены - он взял , опять таки на всю жизнь, обязательство: заботится о вас и ваших совместных детях.

И только в этом случае он даст вам ту свою любовь, которую вы от нашего брата ждете. Любовь не за что-то, а безусловную. Которая есть главной потребностью женщины. Это не та, которая проходит с невыработкой гормонов через максимум семь лет. А часто и через семь часов. Это поступать по любви всегда. Даже если нет настроения, если вы располнели после родов, если приобрели целюлит, с утра без макияжа - страшная, ноги и те из некогда стройных, через несколько лет, вдруг ... покривели. ab.gif А все это имеет место очень часто.

И если муж сможет вас любить не чувством, а своим решением - любить вас всегда, романтики в вашей жизни будет ... море. И много ... десятилнетий
Но всегда помните! Наша (мужчин) главная потребность - уважение и признание нашего главенства. Многие из нас это называют любовью жен, но это не то, что понимают под любовью женщины и чем они стараются нас привлечь. Они отринули роль помошников, советчиков, не оставляют за мужьями права последнего слова ... И как результат ... ответственность переходит к жене. Она ее мучит (ведь несвойствееное от природы дело), безответствнный и бесправный муж ... бухает. Скандалы, слезы ... ну все то , о чем пишете вы.

Сообщение отредактировал lemnik - 26.12.2010 - 7:06

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Shinura
сообщение 26.12.2010 - 13:52
Сообщение #27

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(lemnik @ 26.12.2010 - 6:53) *
Любое "встречание" содержит в себе хотябы элементы секса - даже дер-жание за руку - это элемент его

Твою же налево.... у меня был инцест, я брата за руку держала, и не одного.... и вот же блин... даже с мамой.... ааааа ужас... инцест, инцест, инцест....
А если серьезно, девушка что не должна вообще никого трогать до замужества, только в перчатках и защитной маске - за бред все это. Если у кого-то проблемы с тем, что ему противно после быть с девушкой, у которой кто-то был, то это его проблемы. Все мы сами решаем с кем нам быть, что ищем,то и находим. И кого-то не разубедишь быть с проституткой.
Вы сказали то, что общественная мораль ХХI века, постмодернистская, вам ... внушила. Я бы понял это высказывание, если бы заметил, что вам се-мейная жизнь претит, что вы дитя этого времени, но в вашем посте сквозит боль женщины именно о семье ..., о своем, женском счастье, о детях, о муже ....

Вы что мысли читаете? За три месяца вышла замуж, родила ребенка и разлюбила мужа? Такого еще не видела...
И кстати, для справки, замуж выхожу уже этой весной, с человеком которым сплю уже пол года... и вот же хрень, он у меня единственный парень в сексуальном плане
А главное - кто девушке такое право давал? Она сама решила? Пользуясь своей свободой?
Так пусть себе берет мужа. и НАЗЫВАТЬСЯ ТАКОЕ БУДЕТ .... "ЗАЖЕН". А мужчины станут себя отдавать зАжен. И ответственность за семью, полностью на себя берут! Главными добытчиками, пользующимися уважением ... мужей становятся. И в армию - только они. А мужья деток будут растить...
Эта "идилия", благодаря таким мыслителям, как вы, вполне осуществляется уже сейчас, в нашем мире.

"Замужем" - это не значит, что мужик решает с кем состоять в браке не учитывая мнения девушки. Мы от рабовладельческого строя уже давно отошли. "Замужем" значит, что женщина как ЗА каменной стеной, так и ЗА мужем. Он ее защищает и является основным добытчиком. Но женщина это человек в первую очередь, а по нашей конституции я как-то помню что все люди имеют право выбора.
А только за то, что ... он ваш муж. И однажды, взяв вас в жены - он взял , опять таки на всю жизнь, обязательство: заботится о вас и ваших совместных детях.

ну да, вот только как часто встречаются в браках мужья, что хорошо выполняют это "обязательство" и брак - это не холодный расчет - это еще и чувства.
Наша (мужчин) главная потребность - уважение и признание нашего главенства.

Ну да, а еще называть мужчину "Господин" и в ноги ему падать
Многие из нас это называют любовью жен, но это не то, что понимают под любовью женщины и чем они стараются нас привлечь. Они отринули роль помошников, советчиков, не оставляют за мужьями права последнего слова ... И как результат ... ответственность переходит к жене. Она ее мучит (ведь несвойствееное от природы дело), безответствнный и бесправный муж ... бухает. Скандалы, слезы ... ну все то , о чем пишете вы.

Ну да, только он этого он кричит: "Заткнись женщина!", бьет ее и заставляет валяться в ногах. Пить начинают уже подростками и это потом переходит и в брак. Это распущенность мужчин, где тут на себя не взять все обязанности, если мужик хуже животного становится.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Anastassiyah
сообщение 26.12.2010 - 15:05
Сообщение #28

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Калининград

Цитата(Devushka no4 @ 24.10.2010 - 9:22) *

Ну всё логично:гормоны закончились-страсть исчезла.Вы биологией интересуетесь?А химией?))

--------------------
В мире есть три важные вещи:воздух,вода и деньги.

--------------------

+Quote Post
illuzia
сообщение 26.12.2010 - 15:12
Сообщение #29

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9
Подарки: 5

что значит закончились?? ai.gif куды ж они делись то по вашему???

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарил(а): Oko
Подарок
Подарил(а): Flower SUN
Подарок
Подарил(а): Oko

+Quote Post
lemnik
сообщение 26.12.2010 - 18:45
Сообщение #30

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(illuzia @ 26.12.2010 - 14:12) *
что значит закончились?? ai.gif куды ж они делись то по вашему???

Ну раз уж ввязался ... попробую отвечать.
Высокий уровень тех или иных гормонов в крови, как и веществ, изменяющих сознание, обеспечивает лучшую связь между нерйонами мозга. Человек тогда ... "кайфует". Эйфория возникает.
Увидев свего молодого мужа, представив то удовольствие, которое он вам сейчас доставит. Хоть приятными словами или еще чем..., вы испытывете вброс в кровь опийных эндорфинов. И ... уже "кайф".
Да и у его, при виде вас - схожая картина ....

Но начиная с третьего года, когда ... одно и то же начинает приедаться (даже если внешне в отношениях ничего и не изменилось) уровень гормонов падает, уменьшается т.н. либидо. А к седьмому году такие семьи держатся только:
- ради детей
- общего материального благополучия
- в силу ... привычки, когда искать другого партнера ... лень.
Но половина семей ...уже в разводе.
Сами люди, врачи-эндокринологи, бабки-знахарки, гадалки-приворожки ... ничего с таким способом обмена веществ поделать не могут. Нет лечения от постепенного угасания влечения к человеку, как раньше. Когда сам вид его вызывал восторг. Это у всех. Но у всех по-разному. Тут временные рамки весьма условны. От нескольких часов, до семи лет. Но не более. Есть способы это преодолевать. Но способы настолько спецефичны, что вызывают неадекватную, даже, реакцию.

Прочитайе мой предыдущий пост и ниже и реакцию на него участницы Shinura. Это ее резкое отрицание всего, свидетельствует о высокой степени ее созависимости. Одно сравнение МЧ с братом или мамой ... заставляет усомниться в ее психическом здоровье. А созависимость, которых психиаторы насчитывают около двухсот, поддается лечению. Но попробуйте ей об этом сказать .... Глаза выцарапает.

А отрицание - главный симптом этой болезни. Второй по силе - контролирующее поведение. А всего ...12 симптомов.
А вот особенность женской психики, последнее слово - в эти симптомы не попадает. Но она вынесла из маминой семьи столько неправильного, что не применет ... высказаться. у ЖЕНЩИН ТАК - КТО СКАЗАНУЛ ПОСЛЕДНИМ (все равно что) ТОТ И ... ПОБЕДИЛ! Ведь так же? ab.gif

Сообщение отредактировал lemnik - 26.12.2010 - 18:50

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Shinura
сообщение 26.12.2010 - 21:58
Сообщение #31

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(lemnik @ 26.12.2010 - 18:45) *
Одно сравнение МЧ с братом или мамой ... заставляет усомниться в ее психическом здоровье.

ну ты ведь утверждаешь, что у меня были именно сексуальные отношения с ними, все это можно понять именно из выше приведенного поста. Это лишь был сарказм, тот кто не понял - может у него ума для этого просто не хватает? Тоже патологическое заболевание однако же)))
А отрицание - главный симптом этой болезни. Второй по силе - контролирующее поведение. А всего ...12 симптомов.

Ну да, давайте у всех спрашивать обо всем, а раз они это отрицают, так значит они как раз такими и являются.
- Ты гей?
- Нет!
Раз отрицает значит гей. А ведь реально ж ведь.
ЖЕНЩИН ТАК - КТО СКАЗАНУЛ ПОСЛЕДНИМ (все равно что) ТОТ И ... ПОБЕДИЛ! Ведь так же?

Как раз таки нет, это утверждают те, кто как раз таки проигрывает в спорах. Есть два разных типа: когда действительно кричит, абы слово было последним, или же говорит дельные вещи, ответить на которые нет никакой возможности, так как лажовыми фактами вертеть не получится. И вот и получается в конце ответ: "ам.." "эм..", "Ну-у".. "Ну дык"... короче набор скорее звуков чем слов.
Да и к тому же о моем психическом состоянии уж точно не судить кому-то за мониторам, кто даже не знает обо мне элементарных вещей, а людям что меня окружают ну и моему психологу конечно. с которым я общаюсь только потому что должность обязывает.

Ну и по вашему человек - это просто кусок мяса, сплошная химия и т.д. Но ничего душевного. Все пытаются объяснить наукой, но та же самая наука так не поняла много. А пока не доказано - все просто чушь. Может от эмоции там что-то в организме и вырабатывается, но это возникает от чувств. Так что сколько гормона счастья мне коли, я все равно буду несчастна в одиночестве. Есть иллюзия - а есть то что есть.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Фея
сообщение 26.12.2010 - 22:02
Сообщение #32

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Беларусь

у меня была похожая ситуация.
и начала сама ходить гулять отдельно от своего парня. когда лн спросил.что происходит я ему сказала. сначала мы ходили почти каждый день куда-нибудь мне уже даже надоедо. сейчас все хорошо ходим не каждый день.но зато в разные и интерестные для нас двоих места

--------------------
Вдохновение,как ветер. Не видишь,а чувствуешь

--------------------

+Quote Post
Шакти
сообщение 26.12.2010 - 22:27
Сообщение #33

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Страсть, что прошла за два месяца...хм..интересно.
Мне это напомнило одну историю, произошедшую со мной в выпускном классе. Нравился мне один мальчик, до "страсти" нравился. Сколько слез было пролито в подушку, сколько листов дневника мной исписано страданьями (помните такие тетрадки были на 96 листов, их еще все называли "общие", прикольное название, для тетради). Так вот, где-то там в небесной канцелярии пожалели девочку, и он мне предложил встречаться. Вначале я прям парила где-то над землей от счастья, с улыбкой малахольной ,вот только что пузыри не пускала ( а может и пускала:)) ) глядела на него и не могла налюбоваться. В подъездах с такооой страстью целовалась, до синяков на губах, а потом от мамы по этим губам и получала:)) Но была я счастлива не долго. В перерывах между поцелуями поговорить не о чем, а если и разговаривали то, совершенно не понимали друг друга. И тогда меня в нем начало все раздражать, буквально все!!!! Финал этой истории вам понятен и так. Я еще немного повстречалась с ним и мы расстались, а в дневнике появилась запись - КУДА УХОДИТ СТРАСТЬ? КУДА ДЕВАЕТСЯ ЛЮБОФЬ?

--------------------

+Quote Post
lemnik
сообщение 27.12.2010 - 4:23
Сообщение #34

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Shinura @ 26.12.2010 - 20:58) *
ну ты ведь утверждаешь, что у меня были именно сексуальные отношения с ними, все это можно понять именно из выше приведенного поста. Это лишь был сарказм, тот кто не понял - может у него ума для этого просто не хватает? Тоже патологическое заболевание однако же)))

Ну да, давайте у всех спрашивать обо всем, а раз они это отрицают, так значит они как раз такими и являются.
- Ты гей?
- Нет!
Раз отрицает значит гей. А ведь реально ж ведь.
Как раз таки нет, это утверждают те, кто как раз таки проигрывает в спорах. Есть два разных типа: когда действительно кричит, абы слово было последним, или же говорит дельные вещи, ответить на которые нет никакой возможности, так как лажовыми фактами вертеть не получится. И вот и получается в конце ответ: "ам.." "эм..", "Ну-у".. "Ну дык"... короче набор скорее звуков чем слов.
Да и к тому же о моем психическом состоянии уж точно не судить кому-то за мониторам, кто даже не знает обо мне элементарных вещей, а людям что меня окружают ну и моему психологу конечно. с которым я общаюсь только потому что должность обязывает.

Ну и по вашему человек - это просто кусок мяса, сплошная химия и т.д. Но ничего душевного. Все пытаются объяснить наукой, но та же самая наука так не поняла много. А пока не доказано - все просто чушь. Может от эмоции там что-то в организме и вырабатывается, но это возникает от чувств. Так что сколько гормона счастья мне коли, я все равно буду несчастна в одиночестве. Есть иллюзия - а есть то что есть.

Вот и подтверждение .... Не догада я. Не догада. Просто в психологии немного ... разбираюсь ....
Как насчет еще одного "последнего" слова?

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Svetloo
сообщение 27.12.2010 - 4:55
Сообщение #35

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Галлюцинации

Все в этом мире проходит. В том числе и любовь.
Нужно искать новое в человеке, каким бы сложным это не казалось.
Всегда можно разнообразить отношения.
Надо найти что-то.
Конечно, это сложно, но иначе вы просто потеряете его.

--------------------
не говори мне правды, я не верю

стать лучше уже давно не вариант

разорвать на куски этот мир, что звучит в моей голове

банановая кожура больше банана

--------------------

+Quote Post
Shinura
сообщение 27.12.2010 - 13:22
Сообщение #36

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Сообщение отредактировал Shinura - 27.12.2010 - 13:22

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Фея
сообщение 27.12.2010 - 13:26
Сообщение #37

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Беларусь

Цитата(Шакти @ 26.12.2010 - 22:27) *
Страсть, что прошла за два месяца...хм..интересно.
Мне это напомнило одну историю, произошедшую со мной в выпускном классе. Нравился мне один мальчик, до "страсти" нравился. Сколько слез было пролито в подушку, сколько листов дневника мной исписано страданьями (помните такие тетрадки были на 96 листов, их еще все называли "общие", прикольное название, для тетради). Так вот, где-то там в небесной канцелярии пожалели девочку, и он мне предложил встречаться. Вначале я прям парила где-то над землей от счастья, с улыбкой малахольной ,вот только что пузыри не пускала ( а может и пускала:)) ) глядела на него и не могла налюбоваться. В подъездах с такооой страстью целовалась, до синяков на губах, а потом от мамы по этим губам и получала:)) Но была я счастлива не долго. В перерывах между поцелуями поговорить не о чем, а если и разговаривали то, совершенно не понимали друг друга. И тогда меня в нем начало все раздражать, буквально все!!!! Финал этой истории вам понятен и так. Я еще немного повстречалась с ним и мы расстались, а в дневнике появилась запись - КУДА УХОДИТ СТРАСТЬ? КУДА ДЕВАЕТСЯ ЛЮБОФЬ?

у тебя другая ситуация.ты просто добилась того чего хотела

--------------------
Вдохновение,как ветер. Не видишь,а чувствуешь

--------------------

+Quote Post
lemnik
сообщение 29.12.2010 - 7:38
Сообщение #38

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Продолжаю , для тех, кого может заинтересовали, мои (и чужие) мысли о семье, любви и взаимоотношении полов. Начало в сообщениях №16 и 19. (стр.2)

В посте №19 я рассказал, как вижу систему "сравнения" и "выбора" - ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ. И подтверждение этому у Шакти, в честно описанной ей истории. Страсть была - и нет ее.
Описана мною и система взятия на себя, несвойственного женщине, бремени ответственности.
Пока не буду говорить о причинах, лежащих в основе подобного ... уровня отношений ... Остановлюсь на последствиях. Они лезут в глаза, режут их, поэтому ... люди стараются их не замечать (отрицание), делают вид, что их это не коснулось.

Многие жалуются, что муж чрезмерно ... выпивает. Настолько чрезмерно, что это либо беспокоит (напомню - в бывшем СССР "беспокоит"), либо уже ... нет сил терпеть пьянство, скандалы, побои, психозы, свои и детей слезы. Я об этом знаю не понаслышке. До того, как я специально изучил этот вопрос и стал семейным консультантом, я исследовал его ... изнутри. Я алкоголик, освобожденный от алкогольной зависимости более 8 лет как.

Напомню для справки: на пути к алкоголизму человек (любой) проходит 4 ступени. Это:
1. Выпивка "за компанию".
2. Выпивка в удовольствие.
3. Бытовое пьянство
4. Заболевание алкоголизмом.

На первых трех стадиях человек может останавливаться и не пить более. Но он обычно отрицает наличие для него проблемы. Человек не понимает, как он умеющий пить (много), мало (по сравнению с другими) пьянеющий, не испытывающий похмелья – может докатиться до алкоголизма?
Скорее алкоголиком станет … вон тот, который и пить не умеет, отрубается от 200 грамм водки, от двух «Балтик – 9» - как «зюзя», утром с похмелья … на работу выйти не может …Правда и многие из вас … думают так же?

Вынужден вас огорчить … Все … наоборот. Тот, кто «как зюзя», за свою жизнь, выпив значительно меньше по количеству, алкоголизмом может и не заболеть, если его обмен веществ на это настроен. И до старости пить по 100 грамм, отрубаться, а назавтра снова пить.
Возможность употреблять этиловый спирт в больших количествах, свидетельствует о высоком его метаболизме в организме, о его хорошей … усвояемости, о его хорошем и быстром разложении.
Именно такие люди, чаще всего становятся алкоголиками. Они успевают к 40 годам, обычные, а, даже, к 10 необычные (и таких видел), выпить столько, что их гипофиз … перестает вырабатывать вещества, необходимые для производства гормонов, обеспечивающих связь между нейронами мозга. Вместо них работает … алкоголь. Без него связи нет.
И головная боль алкоголика совсем не так сильна, как даже при мигрени. Душу когтями скребет. И он, чтобы жить как-то дальше испытывает непреодолимую потребность включить мозг. А это он уже может, только … вогнав в кровь очередную дозу алкоголя.
Поэтому больного алкоголизмом надо исцелять, а не запрещать или убеждать не пить. Это все равно, что говорить … туберкулезнику – а ну прекрати кашлять!

Это в тему. Потому, что откуда к алкоголику страст, или любовь? И сюда они часто уходят.

Все дела зовут. Продолжу еще….

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Svetloo
сообщение 29.12.2010 - 7:43
Сообщение #39

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Галлюцинации

Цитата
Именно такие люди, чаще всего становятся алкоголиками. Они успевают к 40 годам, обычные, а, даже, к 10 необычные (и таких видел), выпить столько, что их гипофиз … перестает вырабатывать вещества, необходимые для производства гормонов, обеспечивающих связь между нейронами мозга. Вместо них работает … алкоголь. Без него связи нет.

Хоть это немного и не по теме, но абсолютно с вами согласен.

--------------------
не говори мне правды, я не верю

стать лучше уже давно не вариант

разорвать на куски этот мир, что звучит в моей голове

банановая кожура больше банана

--------------------

+Quote Post
lemnik
сообщение 29.12.2010 - 7:47
Сообщение #40

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(lemnik @ 29.12.2010 - 6:38) *
Продолжаю , для тех, кого может заинтересовали, мои (и чужие) мысли о семье, любви и взаимоотношении полов. Начало в сообщениях №16 и 19. (стр.2)

В посте №19 я рассказал, как вижу систему "сравнения" и "выбора" - ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ. И подтверждение этому у Шакти, в честно описанной ей истории. Страсть была - и нет ее.
Описана мною и система взятия на себя, несвойственного женщине, бремени ответственности.
Пока не буду говорить о причинах, лежащих в основе подобного ... уровня отношений ... Остановлюсь на последствиях. Они лезут в глаза, режут их, поэтому ... люди стараются их не замечать (отрицание), делают вид, что их это не коснулось.

Многие жалуются, что муж чрезмерно ... выпивает. Настолько чрезмерно, что это либо беспокоит (напомню - в бывшем СССР "беспокоит"), либо уже ... нет сил терпеть пьянство, скандалы, побои, психозы, свои и детей слезы. Я об этом знаю не понаслышке. До того, как я специально изучил этот вопрос и стал семейным консультантом, я исследовал его ... изнутри. Я алкоголик, освобожденный от алкогольной зависимости более 8 лет как.

Напомню для справки: на пути к алкоголизму человек (любой) проходит 4 ступени. Это:
1. Выпивка "за компанию".
2. Выпивка в удовольствие.
3. Бытовое пьянство
4. Заболевание алкоголизмом.

На первых трех стадиях человек может останавливаться и не пить более. Но он обычно отрицает наличие для него проблемы. Человек не понимает, как он умеющий пить (много), мало (по сравнению с другими) пьянеющий, не испытывающий похмелья – может докатиться до алкоголизма?
Скорее алкоголиком станет … вон тот, который и пить не умеет, отрубается от 200 грамм водки, от двух «Балтик – 9» - как «зюзя», утром с похмелья … на работу выйти не может …Правда и многие из вас … думают так же?

Вынужден вас огорчить … Все … наоборот. Тот, кто «как зюзя», за свою жизнь, выпив значительно меньше по количеству, алкоголизмом может и не заболеть, если его обмен веществ на это настроен. И до старости пить по 100 грамм, отрубаться, а назавтра снова пить.
Возможность употреблять этиловый спирт в больших количествах, свидетельствует о высоком его метаболизме в организме, о его хорошей … усвояемости, о его хорошем и быстром разложении.
А организм - он не дурак. Зачем ему тратить время и силы, чтобы выработать то, что извне .. выше крыши залито?
И головная боль алкоголика совсем не так сильна, как даже при мигрени. Душу когтями скребет. И он, чтобы жить как-то дальше испытывает непреодолимую потребность включить мозг. А это он уже может, только … вогнав в кровь очередную дозу алкоголя.
Поэтому больного алкоголизмом надо исцелять, а не запрещать или убеждать не пить. Это все равно, что говорить … туберкулезнику – а ну прекрати кашлять!

Это в тему. Потому, что откуда к алкоголику страсть, или любовь? И сюда они часто уходят.

Все дела зовут. Продолжу еще….

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
lemnik
сообщение 29.12.2010 - 8:22
Сообщение #41

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Svetloo @ 27.12.2010 - 3:55) *
Все в этом мире проходит. В том числе и любовь.
Нужно искать новое в человеке, каким бы сложным это не казалось.

Спасибо! И в тему....
Проблема русского языка в том, что у слова "любовь" нет ... разделения.Что люблю кашу, что занятие (не переношу этого словосочетания) любовью, что высокая, духовная любовь, обозначенны одним словом.
В языке греков, при всей его лаконичности, это все разные слова. По-разному это звучит и в немецком, польском, даже родственных русскому беларуском и украинском. Я говорю о тех только языках, которые знаю. Но в други похожая картина? Там нельзя одним словом назвать и любовь к каше, и любовь к женщине.
У русских из-за этого большие проблемы.. Мы говорим "любовь", а слушащий понимает другое. А мы об этом и не догадывааемся. И он ... тоже.

И вы правы в том, что нужно искать. Проходит любовь, когда угасают чувства к данному человеку. А это происходит ... всегда. И тогда в действии остается не любвь-чувство, а любовь-решение - всегда поступать с человеком по любви, даже если чувства ... не те.... Это то, что вы, наверное называете поиском, а я духовной любовью.
Душевная, романтичная любовь-страсть проходит. Целюлит там, а рожа .... Дружеская любовь проходит тоже. Чере 5 лет оказалось что у друга, с которым годы прорыбачили - удовольствие от количества пойманой рыбы, а у тебя к ... от звезд у рыбачьего костра. Но любовь- решение, это совсем другое. Она непроходяща.

Может когда читали:
" ...4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. ...".
(1Кор.13)

Это труд. Само оно в руки не идет. Его искать надо ...

Сообщение отредактировал lemnik - 29.12.2010 - 8:32

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
lemnik
сообщение 30.12.2010 - 9:56
Сообщение #42

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(lemnik @ 26.12.2010 - 17:45) *
Прочитайе мой предыдущий пост и ниже и реакцию на него участницы Shinura. Это ее резкое отрицание всего, свидетельствует о высокой степени ее созависимости. Одно сравнение МЧ с братом или мамой ... заставляет усомниться в ее психическом здоровье. А созависимость, которых психиаторы насчитывают около двухсот, поддается лечению. Но попробуйте ей об этом сказать .... Глаза выцарапает.

А вот особенность женской психики, последнее слово - в эти симптомы не попадает. Но она вынесла из маминой семьи столько неправильного, что не применет ... высказаться. у ЖЕНЩИН ТАК - КТО СКАЗАНУЛ ПОСЛЕДНИМ (все равно что) ТОТ И ... ПОБЕДИЛ! Ведь так же? ab.gif

Вместо того, чтобы излагать свою точку зрения на проблему дальше - вынужден ввязаться в полемику ....

Ув. Капризная Нати!
В ответ на ваше награждение меня рубиновым орденом "За оскобление участника!", с прискорбием заявляю:
1. Я ... привык. Мое виденьне многих вопросов семейных (внесемейных и досемейных) отношений между разнополыми индивидами, вызывает резкое отицание у ... большинства читающих. Это связано не с неистинностью того, что я говорю, а с отрицанием наличия у себя проблем. Если вы видели оскобление в приведенном выше отрывке, то это не моя вина, а ваша проблема.
2. Вы предлагаете мне толерантненько обходить молчаниием, наличие отклонений там, где для меня они налицо? Относись я к участнице равнодушно, я и не подумал бы писать этот пост и это "сомневаюсь" (может да, а может и нет). Но она мне в дети годится. Моему старшему ребенку 33. И поэтому ее взгляды мне не безразличны. Моим искренним желанием, есть то, чтобы она нашла свое счастье, а не задавала себе вопрос, к 50 годам - а радость в жизни ... где? Имела ее минуты, на годы тоски? До 35 в помске, а потом ... увядание и вопрос ....
3. Да, я жосток. Нот не заостряя, таким образом, вопрос, я никогда не обращу внимания слущащего на наличие проблемы. А если он реагирует подобным образом, значи себя не видит, значит ему свидетельствовать бесполезно и я иду дальше ... свидетельствовать. Не пытаясья исправлять.
4. Большую часть психических болезней, с самым распрстраненным диагнозом шизофрения, можно было бы не допустиь вообще - своевеменно избавив этих людей от ... созависимостей.
5. Половину находящихся сейчас на мзлечении (весьма неэффектином) можно вернуть в нормалное состояние, провеля с ними курс по исцелению о созависимостей.

Но многие ли осознют наличие у них ... созависмостей в сильной форме (по-разному созависимы все)? Нет! А последствия этого симптомы (12), которые ведут к пограничным состояниям - бессоннице, мигеням, депессии, неврозам. А за ними следуют серьезные, проти которых медицина бессильна, болезни обмена веществ. К ним можно отнести болезни сердца и сосудов, язвы, радикулиты, диабет, и часто ... психозы.

Я не переношу то .. неправилоное, что живо в вас и Shinura. Оно результат не вашей индивидуальности, а передано вам неправильным воспитанием. Вы, как личность, здесь не при чем. И не относись я к вам с любовью, разве стал бы я тратить свое время и последние силы (инвалида I группы и предпринимтеля, которому 12 января предоставлять в налоговую документы за ... 11 кварталов на проверку), на эту ... полемику?

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Капризная Нати
сообщение 30.12.2010 - 10:56
Сообщение #43

Umm... delicious

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5
Подарки: 2

Цитата(lemnik @ 30.12.2010 - 9:56) *
Ув. Капризная Нати!

Вынуждена тож ввязаться в полемику, хотя меня, молодую, красивую девушку, ожидают через час в салоне.

А если серьезно, ну опять не по теме. Создайте темы "Shinura больна?" или "Капризная Нати - тупая с"ка?" или полемизируйте там сколько угодно. А здесь будьте любезны про страсть. Иначе господа модераторы наградят вас как-нибудь посерьезней (на что очень надеюсь).

--------------------
Адам и Ева.
Стараньями змия
разбилось зеркало
на сотню осколков.
А камнем
яблоко было.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарил(а): Саломея
Подарок
Подарил(а): Кшись

+Quote Post
Фагот
сообщение 30.12.2010 - 18:36
Сообщение #44

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Однако, господа и дамы, вернёмся к нашим баранам!:

Страсть, это как жажда... По мере удовлетворения страсти, она проходит. Снова вспыхивает, снова удовлетворянтся... И так до угасания, до полного исчезновения. У одних через год, у других через 5, у третьих через... Ибо всё в жизни конечно, как и сама жизнь. Вне жизни страсть не существует.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
львица
сообщение 30.12.2010 - 21:19
Сообщение #45

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 77
Подарки: 460

Надо постоянно угольки в огонь отношений подбрасывать.
мы ж все игривы! иль нет?
"Что наша жизнь?.......!"))))

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 460 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Фагот
сообщение 30.12.2010 - 21:24
Сообщение #46

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(львица @ 30.12.2010 - 20:19) *
Надо постоянно угольки в огонь отношений подбрасывать.

И масла,.. масла побольше лить! Чтобы пламя полыхало до небес! ca.gif

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Шакти
сообщение 30.12.2010 - 21:33
Сообщение #47

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

А иногда бывает так.... У тебя отношения с человеком, ммм. как бы выразиться по точнее ( чтоб по теме) - страстные. Ну, и какое -то время накал страстей только усиливается, а потом бац!.. у тебя в жизни возникают проблемы ( обычно какая-то бытувуха на работе дома или по жизни фиговая полоса). Вот, и ты уже всю свою энергию бросаешь на решение насущных вопросов, и не до человека тебе этого, ни до ваших страстей. Или же допустим, пришёл в жизни период, когда хочется быть одной ( такой мини кризис в голове) И вот при вышеупомянутых обстоятельствах, тебя реально все бесит в этом человеке, к которому еще недавно ты испытывала страстное влечение. . И как бывает порой сложно объяснить ему и что скрывать себе самой, что пройдет какое-то время и все у вас будет хорошо. И что страсть никуда не делась, просто момент такой в жизни ей не подходящий

--------------------

+Quote Post
lemnik
сообщение 31.12.2010 - 19:05
Сообщение #48

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Капризная Нати @ 30.12.2010 - 9:56) *
Вынуждена тож ввязаться в полемику, хотя меня, молодую, красивую девушку, ожидают через час в салоне.

А если серьезно, ну опять не по теме. Создайте темы "Shinura больна?" или "Капризная Нати - тупая с"ка?" или полемизируйте там сколько угодно. А здесь будьте любезны про страсть. Иначе господа модераторы наградят вас как-нибудь посерьезней (на что очень надеюсь).

Ув. 'Капризная Нати' !
Если вы не видите, где здесь про страсть, то ... прошу не цезурировать меня и указывать где и что мне писать.
Ваша, "молодой и красивой", "только из салона" (это то флуд и есть, кстати) страстность - простая созависимость ....
Это предверие, если уже не попадание в сексоголизм. Так же как привычное пьянство - предверие алкоголизма. Как злоба тещи на зятя ... проявление какого-то насилия в тещином ... детстве. И т.д.
Вы, дорогая в детстве не испытывали ... ни физического, ни змоционально-психологического, ни сексуального, ни религиозного, ни еще какого насилия, случайно? Очень похоже ... Ишь как ... взвились. Меня модератором запугивать даже начали.
Я говорю именно о том - куда пропадает страсть. а если это так вас коснулось .... , то это не повод флудить и офтопить в теме, валя с больной головы на здоровую ...
Я на ваш офтоп жаловаться модераторам не буду. Что с вас настолько зависимой возьмешь? Лучше читайте и других не смущайте в своей ... злобе.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
CHARiSMA
сообщение 31.12.2010 - 19:16
Сообщение #49

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 238

Цитата(lemnik @ 31.12.2010 - 19:05) *
Я на ваш офтоп жаловаться модераторам не буду.
На свой тоже? ag.gif

!

Давайте поближе к теме, праздник не отменяет правил форума zc.gif Спасибо за понимание.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 238 )
Подарок
Подарил(а): Nele
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Брит

+Quote Post
Shum Vetra
сообщение 21.03.2011 - 21:55
Сообщение #50

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 15
Подарки: 36

Цитата(lemnik @ 29.12.2010 - 8:22) *
Мы говорим "любовь", а слушащий понимает другое. А мы об этом и не догадывааемся.

вот что меня давно поражает..
КАЖДЫЙ человек говорит слово "любовь"..а подразумевает что-то свое..
свое отношение, свое понимание..свои чувства..
и когда ему говорят "люблю" он пытается понять это в связи со своими ощущениями и своим пониманием этого слова..
а на самом деле, все понимают по разному одно и то же слово..
Цитата(Фагот @ 30.12.2010 - 18:36) *
Снова вспыхивает, снова удовлетворянтся... И так до угасания, до полного исчезновения.

Снова вспыхивает- к тому же, или вспыхивает каждый раз к разным людям?

Страсть связана с физическим влечением..
а когда человек перестает быть недоступным..когда появляется возможность его постоянно видеть/трогать/целовать и тд.. появляется насыщение..появляется привычка..а привычка- это когда что-то ценное для тебя становится обыденным..становится "нормальным".. а это уже вещи, которые не вызывают интереса..
поэтому и страсть пропадает..

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 36 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Начинающий
Подарок
Подарил(а): прохожий

+Quote Post
Геллаа
сообщение 13.04.2011 - 19:48
Сообщение #51

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

лень, скандалы, истерики, ревность, вранье, недомолвки, быт, халат засаленный, бигуди, ноги небритые... да много из-за чего... магнитные бури, в конце-концов...

--------------------
*Пока за ушком чешешь, так мурлыкает, а как попробуешь мышку отобрать, так шипит, и когтями по морде!

--------------------

+Quote Post
льдинка
сообщение 21.08.2021 - 10:01
Сообщение #52

be with me

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: РФ

Награды: 609
Подарки: 5002

Заскучала? Иди пожрать приготовь, полы помой, мужу люлей дай, с дитём погуляй, и всё пройдёт! Заскучала она! Охренела просто! (с) ag.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5002 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Мэл
Подарок
Подарил(а): Мэл

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic