![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 351 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 42319 Из: Бобруйск Награды: 2 Подарки: 1 Имя: Николай Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я постоянно сталкиваюсь с тем, что почти никто из людей не умеет правильно строить семейные отношения.
Ну с неверующими понятно. Без Бога - творят что хотят, не имеют благословения и удивляются " А счастье где? Куда делось?". Разводы, "разбежания", дети сироты, не имеющие правильных стереотипов семейного поведения, создающие те же "гобатые" семьи, и т. п. Но не понимают этого и не видят даже того, что напрямую прописано в Библии, и ... очень многие христиане! Суждения по этой прблеме и хотелось бы увидеть в этой теме. Для ... затравки: Что имел в виду Бог, творя семейные отношения первых людей? Что стало их поклятием. И было ли оно? Сообщение отредактировал lemnik - 17.01.2011 - 13:20 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): ИльиниШна |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() язык мой - враг твой ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 965 Регистрация: 5.08.2010 Пользователь №: 39021 Из: Святое озеро Награды: 5 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю вот что.
В каждом человеке-мужчине живет более взрослая душа, чем в женщине, которая как правило, но, к сожалению, далеко не всегда, живет в женской оболочке. В которую в свою очередь переходят звериные души после прохождения своего пути. Далее, женская душа вселяется в мужскую оболочку. На Земле этот процесс нарушен, душ в женских телах очень много, потому что в их тела возвращаются более взрослые души, чтобы исправить допущенные ошибки, совершенные в мужской оболочке. Это не проклятие, а этапы развития души, как говорится, повторение - мать учения. А замужество - это значит, что женская душа стремится за мужской, тянется к его уровню, к сожалению, не всегда более высокому. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1394 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 41318 Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Аниша Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- "You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() язык мой - враг твой ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 965 Регистрация: 5.08.2010 Пользователь №: 39021 Из: Святое озеро Награды: 5 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Далеко не каждая душа способна творить сама себя в телесной оболочке, за пределами жизни свою будущую роль можно выбрать самостоятельно.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 40 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если я верю, а муж воспитан атеистом и не верующий, то такая семья не может быть христианской?
И сразу вопрос: как в такой семье воспитать детей верующими? Реально ли? Хотя бы привить им уважение к Христианству. -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я думаю вот что. В каждом человеке-мужчине живет более взрослая душа, чем в женщине, которая как правило, но, к сожалению, далеко не всегда, живет в женской оболочке. В которую в свою очередь переходят звериные души после прохождения своего пути. Далее, женская душа вселяется в мужскую оболочку. На Земле этот процесс нарушен, душ в женских телах очень много, потому что в их тела возвращаются более взрослые души, чтобы исправить допущенные ошибки, совершенные в мужской оболочке. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1394 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 41318 Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Аниша Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И сразу вопрос: как в такой семье воспитать детей верующими? Реально ли? Хотя бы привить им уважение к Христианству. Вполне реально! Вот, например, моя бабушка к религии относилась более, чем нейтрально - она и не отрицала существование Бога, но и не молилась ему, хотя, Библию читала, некоторые молитвы знала. Дедушка был атеистом, но тем не менее, с уважением относился к людям, которые верят. А моя мама в итоге получилась верующая. И вообще хочу заметить, что мои бабушка и дедушка прожили вместе счастливейшую жизнь и именно смерть и разлучила их. И то, что они не были сильно верующими, ни капли не отразилась на их моральности. А я думаю, что Бог внутри каждого из нас, независимо от нашей веры. Просто кто-то находит его в себе, а кто-то нет. ИМХО -------------------- "You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я постоянно сталкиваюсь с тем, что почти никто из людей не умеет правильно строить семейные отношения. Что имеется ввиду под словом "правильные"? Цитата Ну с неверующими понятно. Без Бога - творят что хотят, не имеют благословения и удивляются " А счастье где? Куда делось?". Разводы, "разбежания", дети сироты, не имеющие правильных стереотипов семейного поведения, создающие те же "гобатые" семьи, и т. п. Дело не в неверии. А просто в незнании. Ну не знают они как этого делать. Однако просто так ничего не происходит. Если немогут, значит и не должны. Иначе понаплодят невесть чего. А то что уже успели наплодить, в принципе имеет право на жизнь. Значит у Вселенной на них есть планы. Цитата Но не понимают этого и не видят даже того, что напрямую прописано в Библии, и ... очень многие христиане! Проблема здесь - назвался груздем ... полезай в кузов. По Пути надо ИДТИ, а не "пытаться ходить". Просто они скорее всего бутафорские христиане. Если ты принял чей-то закон, ему надо следовать до конца. Хотя дело может быть и в другом. Назначении семьи как института сейчас в корне меняется. Раньше это было стержнем племени, станком для продолжения Рода. Сейчас появляются тенденции для того чтобы функции семьи расширились. Одна из сторон - формирование комфортной среды (в духовном и физическом смысле) для обеих сторон этого союза. Мы живем в эпоху начала реализации этих тенденций. В эпоху сильнейших разногласий. Поэтому положительного результата не видим. Цитата Что имел в виду Бог, творя семейные отношения первых людей? Расшифруй-ка эту фразу Цитата Что стало их поклятием. И было ли оно? Нет. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А я думаю, что Бог внутри каждого из нас, независимо от нашей веры. Только не каждый его слышит, а услышав раз не верит - тут выбор у каждого свой. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ну с неверующими понятно. Без Бога - творят что хотят, не имеют благословения и удивляются " А счастье где? Куда делось?". Разводы, "разбежания", дети сироты, не имеющие правильных стереотипов семейного поведения, создающие те же "гобатые" семьи, и т. п. просто на смену старым правилам,традициям и догмам пришли новые,негласные устои и тенденции,и жизнь людей как бы разделилась надвое,первая жизнь-реальная,как будто затуманенная,люди в ней дезориентированы в определенной степени,и вторая жизнь,та которую пытаются навязать людям,это уже не жизнь а сплошные декорации,состоящие из лживых образов и стереотипов,можно сказать что это не жизнь а пародия на нее,во эта убогая пародия и создает те проблемы о которых здесь говорится... Сообщение отредактировал guest - 17.01.2011 - 19:54 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что имел в виду Бог, творя семейные отношения первых людей? Что стало их поклятием. И было ли оно? Да, круто сформулировано, раз 12-15 прочёл первую строчку, чтобы понять. ![]() Будем рассматривать библейский вариант: Сотворил помощницу мужчине. Тоесть, чтоб он, мужчина, не делал, жена была недалеко и по первому зову мужа была тут как тут. Размножение, чтобы наполнить Землю. А имел в виду Бог-реализацию Своего замысла и плана. ![]() Глупость (недостаток мудрости)-стало их проклятием. Как часто говорят: Когда бог желает наказать, он отнимает у человека-разум. Так как разумный НИКОГДА не поступит ошибочно, не правильно...не будет ссать на провода под напряжением, в рот ничего не потребного не возьмёт...незашто его будет зацепить ![]() ![]() В заключении: Любишь? Дай разума и у человека исчезнут все проблемы. Он сам со всеми справится и избежит проблем в будущем. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 351 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 42319 Из: Бобруйск Награды: 2 Подарки: 1 Имя: Николай Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Далеко не каждая душа способна творить сама себя в телесной оболочке, за пределами жизни свою будущую роль можно выбрать самостоятельно. А вы там, "за пределами жизни", бывали? Или может кто рассказывал? Да, тот в кого вдохнул Творец дух жизни в материальном мире, будучи творцом сам - (по образу и подобию), сам и творит свое будущее. Причем мужчины более креативны. Творец создал их с большим умением мыслить абстрактно. А их помошники, жены - мыслят более приземленно, прагматично, призваны тормозить мужчин, когда тех ... креатив заносит не туда ... Они поэтому менее творческие личности. Вот и все разичие. А то, как одни за другими тянуться ... для меня сложновато как-то. -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А если я верю, а муж воспитан атеистом и не верующий, то такая семья не может быть христианской? И сразу вопрос: как в такой семье воспитать детей верующими? Реально ли? Хотя бы привить им уважение к Христианству. Семью, которая образовалась до прихода одного из супругов к Богу назвать христианской ... трудно. Она обречена на меньшие или большие проблемы. Верующему супругу остается только свидетельствовать о свонем мировоззрении. И женам терпеливо ждать когда их мужья от них "освятятся", как учит Господь. Но это не обязательно. Поэтому и прелюбодеяния, и разводы в таких семьяз ... распространены. А дети ... Вы за их веру отвечать не можете. В этом каждый за себя сам отвечает. От вас требуется одно - не воспитывать веру, а постоянно свидетельствовать им о ней. И своим примером тоже ... обязательно. А они сами свой путь выберут. И Бог им в этом Сам либо поможет, либо нет. Он увидит - будет ли от них толк, лучше вас. Сообщение отредактировал lemnik - 17.01.2011 - 23:38 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата 'Dalhi' date='17.01.2011 - 15:16' Цитата Что имеется ввиду под словом "правильные"? Правильные - это ... до конца жизни. "В радости и скорбях, в богатстве и бедности, в здравии и болезни, пока смерть не разлучит ..." Вы против такой длительной любви? Цитата Дело не в неверии. А просто в незнании. Ну не знают они как этого делать Да. Но причина незнания, все же в неверии. Бог ведь знал все. И давно, по человечьим меркам. Цитата Однако просто так ничего не происходит. Если немогут, значит и не должны. Иначе понаплодят невесть чего. А то что уже успели наплодить, в принципе имеет право на жизнь. Значит у Вселенной на них есть планы. Похоже, что это так. Но разобраться почему в наше время половина семей в разводе, а еще четверть живут вместе вроде, но как ... кошка с собакой, не лишнее. Может кому и поможет ... Даже если двоим из 6 500 000 000 людей. Цитата Проблема здесь - назвался груздем ... полезай в кузов. По Пути надо ИДТИ, а не "пытаться ходить". Просто они скорее всего бутафорские христиане. Если ты принял чей-то закон, ему надо следовать до конца. О "бутафорности" христиан мы судить не можем. Пока именно этот человек не согрешил лично против меня (или тебя). Называет себя христианином, лично против тебя не грешит - принимать как неверующего или недоверка ... права не имеешь. Да, а чтобы идти по пути ... надо карту иметь и сверяться с ней.... Чем мы здесь и заняты. Каждый, правда, свою карту предлагает,, но ... на путь стремится вывести, а не с пути сбить. Цитата Хотя дело может быть и в другом. Назначении семьи как института сейчас в корне меняется Еще бы! Это давно предсказано. "Последние времена ...". Все меняется и далеко не в лучшую сторону. В плане официальной морали. Цитата Раньше это было стержнем племени, станком для продолжения Рода. Сейчас появляются тенденции для того чтобы функции семьи расширились Стержень, он же станок! Кто вам такое сказал? Функции расширились? Сузились они, и сильно! Первая - "плодитесь и размножайтесь, и населяйте Землю". Которую Творец для нас создал. В "цивилизованных"с семьях ... детей минимум, а абортов больше многократно, чем ... родов. А каких рожают? А как ? Второе - " нехорошо человеку (мужчине) одному". Вы утверждаете что хорошо? Поэтому и не женятся, замуж не выходят.а гульба ... напропалую? А голубизна откуда так прет? А массовые разводы. А море детей инвалиды и сироты? Это "новизна тенденций", "расширение функций"? Третье - "в поте лица". Обеспечение материалной безопасности членов семьи было возложено на мужа. В царской России квалифицированный ... рабочий мог снять жилье для семьи, легко прокормить 6-8 детей, одеть их, обуть, выучить на платной основе (моей бабушке прадед, костромской крестьянин, четвертый класс ЦПШ оплатил, три класса - бесплатно"). А жена не работала - детьми занималась и мужем. Сейчас такое возможно? "Расширение функций"? Жены вместо того, чтобы детей растить - это чужим тетям и улице отдали. Получили "равные права", наводнили рынок рабочей силы, в результате чего труд обесценился в ... разы. А теперь плачут - где счастье? Женское счастье именно в помощи любящему мужу ... дома. Пока он на охоте. За деньгами охотится .... А они вышли сами на охоту, чем отняли у мужчин ответственность за мат. обеспечение семей. Или разделили ее с ними. А массовое пьянство - это тоже "Расширение функций" Это результат изменения социального аспекта ... в семьях! И еще много всяких ... тенденций. Только о "сужении" говорящих. Цитата Одна из сторон - формирование комфортной среды (в духовном и физическом смысле) для обеих сторон этого союза. Комфорт у моего знакомого, коренного американца - позавидовать можно. И для этого ему не понадобилось гнать жену на работу, не понадобилось "расширять функции" семьи. Традиционная баптистская семья. Денег в комфорт ... вложено правда, но и доходы надо тратить ... Ну а духовность... ??? Это то за что "работники культуры" отвечают. Типа "Виагры" и Маши Распутиной, Бори Моисеева, и Шуры, Данилки ... Примеров тысячи .... Цитата Мы живем в эпоху начала реализации этих тенденций. В эпоху сильнейших разногласий. Поэтому положительного результата не видим Результатов нет потому, что платить цену, которая сторицей окупится никто не хочет. Луше бесплатно, всего много и удоволствие сразу. А этого - навалом. Широкий путь .. " .... Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; ...". Цитата Расшифруй-ка эту фразу .Для чего Богу нужно было создавать такую ячейку - основу общества, как семья. Цитата Нет. Все же проклятие было! Сообщение отредактировал lemnik - 18.01.2011 - 1:18 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 40 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А дети ... Вы за их веру отвечать не можете. В этом каждый за себя сам отвечает. От вас требуется одно - не воспитывать веру, а постоянно свидетельствовать им о ней. И своим примером тоже ... обязательно. А они сами свой путь выберут. И Бог им в этом Сам либо поможет, либо нет. Он увидит - будет ли от них толк, лучше вас. Муж вообще против всякого, как он говорит, "навязывания" религии - это он подразумевает даже простое упоминание о Боге. Потому даже свидетельствовать трудно. Но дочку я отвезла и окрестила втайне от него, ещё в младенчестве (со второй такой номер не прошёл). Я детям ничего не "навязываю", просто поставила дочь в известность, что она крещёная, но это её ни к чему не обязывает, поступай как сердце велит. И я вижу, что она сама интересуется библейскими сюжетами (читает издания для детей), любит рассматривать иконы, если мы с ней идём мимо церкви, она сама предлагает зайти внутрь, постоять там. Ну, то есть, как бы объяснить, меня в детстве не то чтоб заставляли, а пугали Богом, что ли, было такое))) И я не хочу, чтобы у детей выработалось такое отношение к вере и Христианству, как к чему-то "карающему". Наоборот, всегда говорю, что Бог - он друг, помощник. Обеспечение материалной безопасности членов семьи было возложено на мужа. В царской России квалифицированный ... рабочий мог снять жилье для семьи, легко прокормить 6-8 детей, одеть их, обуть, выучить на платной основе (моей бабушке прадед, костромской крестьянин, четвертый класс ЦПШ оплатил, три класса - бесплатно"). А жена не работала - детьми занималась и мужем. Сейчас такое возможно? Нет, сейчас редко возможно. И тогда сразу вопрос. Как в таком случае вы относитесь к введению в России ювенальной юстиции? Оправдан ли этот шаг? Коротко поясню: это ряд законов, позволяющих государственным органам изымать детей из "неблагополучных" (по их меркам) семей и дальнейшее содержание их в приютах. Это семьи не только пьющих родителей, но и с низким доходом, не имеющие жилплощади либо жильё в плохом состоянии, многодетные, когда родители "не справляются" и обращаются за материальной помощью к государству. Сейчас много разговоров об этом, и циклы передач идут. Как вы думаете, с точки зрения Христианства, что для ребёнка предпочтительнее: семья (любая - нищая, пьющая, из одного родителя и тп.), или определённые семьи "не имеют права" растить детей? -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильные - это ... до конца жизни. "В радости и скорбях, в богатстве и бедности, в здравии и болезни, пока смерть не разлучит ..." Вы против такой длительной любви? Я наоборот "за". Этим принципам и стараюсь следовать заключив союз со своей половинкой.... Цитата Похоже, что это так. Но разобраться почему в наше время половина семей в разводе, а еще четверть живут вместе вроде, но как ... кошка с собакой, не лишнее. Может кому и поможет Поможет это только тем кто Хочет. Нехочет, пусть сгниет, насильно мил не будешь. Цитата О "бутафорности" христиан мы судить не можем. Ну пускай о бутафорности или истинности христиан судит их эгрегор... Я лишь говорю что их проблемы именно в этом. В неискренности веры. Цитата Еще бы! Это давно предсказано. "Последние времена ...". Все меняется и далеко не в лучшую сторону. В плане официальной морали. Ну до последних времён нам ещё далековато. Цитата Кто вам такое сказал? Функции расширились? Я же говорю - расширяются.... Конечно через разрушение и боль.... а вы как хотели эволюционный скачок перенести.... раз и всё? Цитата Первая - "плодитесь и размножайтесь, и населяйте Землю". Которую Творец для нас создал. В "цивилизованных"с семьях ... детей минимум, а абортов больше многократно, чем ... родов. А каких рожают? А как ? Второе - " нехорошо человеку (мужчине) одному". Вы утверждаете что хорошо? Поэтому и не женятся, замуж не выходят.а гульба ... напропалую? А голубизна откуда так прет? А массовые разводы. А море детей инвалиды и сироты? Это "новизна тенденций", "расширение функций"? Так это как раз в среде тех кто далее жить не достоин.... и пусть пусть растлятся, пусть подыхают.... и корни их обрубаются. Освобождают место тем кто именно Достоин. Поскольку эти "симптомы" последних времен наблюдаются только в обществах и семьях которые должны вымереть. Цитата Сейчас такое возможно? Если человек безрукий алкаш и наркоша - то конечно ему невозможно. Цитата "Расширение функций"? Жены вместо того, чтобы детей растить - это чужим тетям и улице отдали. Получили "равные права", наводнили рынок рабочей силы, в результате чего труд обесценился в ... разы. А теперь плачут - где счастье? Женское счастье именно в помощи любящему мужу ... дома. Пока он на охоте. За деньгами охотится .... А они вышли сами на охоту, чем отняли у мужчин ответственность за мат. обеспечение семей. Или разделили ее с ними. Не надо было тысячелетия женщину с грязью мешать. Теперь вы получили что хотели. Цитата А массовое пьянство - это тоже "Расширение функций" Это результат изменения социального аспекта ... в семьях! Это же не всех семей касается. В нашем обществе ( в россии) это как раз прерогатива христианских сект. В неоязыческих культурах (представителем которых являюсь) и соответственно в их семьях (созданных по закону) я такого не наблюдаю. У нас пьянство не приветствуется. А почему в христианском обществе с пьянством не борятся, пусть христиане и задумываются и делают нужные им выводы. Цитата Ну а духовность... ??? Это то за что "работники культуры" отвечают. Типа "Виагры" и Маши Распутиной, Бори Моисеева, и Шуры, Данилки ... Примеров тысячи .... А ты не слушай их и детей учи тому что Ты хочешь в них вложить... Зачем ссылаться на культуру какую-то? И обвинять их, когда ты сам слаб противостоять им. Цитата " .... Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; ...". Даже у вас прописаны эти шаманские мудрости. А то что вы не умеете их прочесть и воплотить, скорее всего ваши проблемы. Цитата Все же проклятие было! И в чем оно проявляется? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата 'Dalhi' date='18.01.2011 - 13:33 Поможет это только тем кто Хочет. Нехочет, пусть сгниет, насильно мил не будешь. Но решать кому "гнить" - нам? А почему не им, "гнилым", насчет нас? Фашизмом попахивает. Цитата Ну до последних времён нам ещё далековато. Не знаю сколько еще ло их полного конца. Может быть и не так долго ... Но начались они ок. 2000 лет назад. И пружина все закручивается .... Цитата Я же говорю - расширяются.... Конечно через разрушение и боль.... а вы как хотели эволюционный скачок перенести.... раз и всё? Мне показалось, что вы это расширение приветствуете? Цитата Так это как раз в среде тех кто далее жить не достоин.... и пусть пусть растлятся, пусть подыхают.... и корни их обрубаются. Освобождают место тем кто именно Достоин. Поскольку эти "симптомы" последних времен наблюдаются только в обществах и семьях которые должны вымереть. Опять на фашизм смахивает. Цыгане? Да? уже было .... Да и "достойных" все меньше, а число "недостойных" все больше. Постмодернизм, глобализация, феменизация, крушение института семьи, воспитание неправильных семейных и мораьных традиций, все более захватывают общественную жизнь. Цитата Если человек безрукий алкаш и наркоша - то конечно ему невозможно. Не надо было тысячелетия женщину с грязью мешать. Теперь вы получили что хотели. Я свою жену с грязью не мешаю. И судить о моей безрукости не вам. Я свою семью почти всегда обеспечивал материально. и чаще совсем неплохо. Но я ... "алкаш". Я болен алкоголизмом II степени. Правда алкоголик выздоравливающий. Уже девятый год в стадии ремиссии. Девятый год от зависимости исцелен и не пью совсем. Ну как вам не противно со мной ... беседовать? Цитата Это же не всех семей касается. В нашем обществе ( в россии) это как раз прерогатива христианских сект. В неоязыческих культурах (представителем которых являюсь) и соответственно в их семьях (созданных по закону) я такого не наблюдаю. У нас пьянство не приветствуется. А почему в христианском обществе с пьянством не борятся, пусть христиане и задумываются и делают нужные им выводы. Как раз традиционная православная территория", на которой доминирует православие, в сознании народа (верущих и нет) с пониманием его ... как секты никогда не согдасится. Но пьянство ПЦ ... не возбраняется. А вот сектами они называют всех ... инославных. В первую очердь христиан евангельского и протестанского вероисповедании., которые с питием борятся очень решительно . Цитата А ты не слушай их и детей учи тому что Ты хочешь в них вложить... Зачем ссылаться на культуру какую-то? И обвинять их, когда ты сам слаб противостоять им. Да? А то, что они сейчас больше времени в школе и общаяс с ровестниками проводят, чем с родителями... И какой "культуре" их учат там? А перед вами, помня о вашей власти - они хорошие, правильные ... Если бы можно было в них нечто ... взять и вложить. а так ... Иллюзия это. Мы можем только ... предполагать. Цитата Даже у вас прописаны эти шаманские мудрости. А то что вы не умеете их прочесть и воплотить, скорее всего ваши проблемы. И почему вы решили, что это проблема? ![]() На мой взгляд это прекрасный совет. Рекомендация, которая мне только на пользу. И сейчас, и в будующей вечности. Цитата И в чем оно проявляется? В третьей главе книги Бытие, Библии, а она для меня высший авторитет, написано: " ... И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты ... Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. ... Адаму же сказал: ... проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; ... в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. ; ... ". Все стихи главы с 14 по 19 посвяшены этому. И что это, если не сплошное проклятие? Благословение? Не похоже! Даже вы сказали что "Не надо было тысячелетия женщину с грязью мешать.". Это, именно, проклятие Господа о господстве мужей сбывалось ... Сообщение отредактировал lemnik - 18.01.2011 - 20:26 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но решать кому "гнить" - нам? Зачем? Пускай с ними разбирается их Бог, или Вселенная (кому как нравится). Каждому жить по своим законам. Время всё расставит на свои места Цитата Не знаю сколько еще ло их полного конца. Может быть и не так долго ... Но начались они ок. 2000 лет назад. И пружина все закручивается Ну тогда действительно последние времена. Благо они уйдут с теми кто их закручивать начал.... и будет на земле счастье)))) Цитата Мне показалось, что вы это расширение приветствуете? Я приветствую расширение... но только не то которое описываете вы. А именно разумное. Цитата Опять на фашизм смахивает. Цыгане? Да? уже было .... А цыгане тут причем? Цитата Да и "достойных" все меньше, а число "недостойных" все больше. Постмодернизм, глобализация, феменизация, крушение института семьи, воспитание неправильных семейных и мораьных традиций, все более захватывают общественную жизнь. О чем и разговор. Идет отсев. Количество просеивается чтобы оставить качественные семена. Цитата Я свою жену с грязью не мешаю. И судить о моей безрукости не вам. Я не лично о вас а о христианстве как системе. Цитата Как раз традиционная православная территория", на которой доминирует православие, в сознании народа (верущих и нет) с пониманием его ... как секты никогда не согдасится. Но пьянство ПЦ ... не возбраняется. А вот сектами они называют всех ... инославных. В первую очердь христиан евангельского и протестанского вероисповедании., которые с питием борятся очень решительно . Об этом я и говорил. Цитата И почему вы решили, что это проблема? ![]() В смысле почему? потому что они не умеют читать. Цитата Это, именно, проклятие Господа о господстве мужей сбывалось ... Странная у вас религия... -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата 'Dalhi' date='18.01.2011 - 20:04' post='1023079'] А цыгане тут причем? "Должны вымереть" недочеловеки. Идеология немецкого нацизма. Цыгане предназначались, как и евреи ... тотальному уничтожению. И уничтожались. Вымирали. Цитата О чем и разговор. Идет отсев. Количество просеивается чтобы оставить качественные семена. А я считаю, что в этом случае не "просеивается" и не переходит в качество. Скорее наоборот. Плевела в остатке. И их количество растет и растет. Цитата Странная у вас религия... Но нас, христиан, несколько миллиардов, почему-то. А за неоязычниками всего несколко тысяч, или сколько там, идут? И основы вашего вероучения выложите, пожалуйста. Это ведь не секрет, как у масонов? Сообщение отредактировал lemnik - 18.01.2011 - 23:19 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
"Должны вымереть" недочеловеки. Идеология немецкого нацизма. Цыгане предназначались, как и евреи ... тотальному уничтожению. И уничтожались. Вымирали. Только там им хотели "помочь" вымереть. В этом же случае, пусть вымирают сами. Цитата А я считаю, что в этом случае не "просеивается" и не переходит в качество. Скорее наоборот. Плевела в остатке. И их количество растет и растет... Но нас, христиан, несколько миллиардов, почему-то. Вот не знаю почему только количество и растет, может когда нибудь и среди христиан что-нибудь качественное начнёт расти. Цитата А за неоязычниками всего несколко тысяч, или сколько там, идут? Вопрос интересный... никто не считал. Их трудно подсчитать потому что самопо себе посвяшение роли не играет. Цитата И основы вашего вероучения выложите, пожалуйста. Это ведь не секрет, как у масонов? Пробегитесь по темам Шаманизм и Викка.... если там этой инфы нету то я там выложу конечно. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата 'Dalhi' date='19.01.2011 - 9:44' post='1023320' Только там им хотели "помочь" вымереть. В этом же случае, пусть вымирают сами. Но и я не говорил: "Вы фашист!". Я же сказал - "смахивает". ![]() Цитата Вот не знаю почему только количество и растет, может когда нибудь и среди христиан что-нибудь качественное начнёт расти. Возможно .... Но скорее всего ... нет. Все ухудшается. Религиозное христианство тоже. А вообще ... И вы, и я пытаемся ... глубоко копнуть эти вопросы, имеем разное мнение, иногда и противоположное по ним. Но наша "глубина", все равно ... мышинный писк на фоне громового молчания Абсолюта. Так глубокого, что мы, люди, познать Его не сможем никогда, в нашей земной жизни. Лично я, перед этой непознаваемостью, благоговейно ... склоняюсь. Название этого раздела очень удачное - "Непознанное". Думаю, что оно ... вечно. Как жизнь и ... как смерть. Согласен? -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вообще ... И вы, и я пытаемся ... глубоко копнуть эти вопросы, имеем разное мнение, иногда и противоположное по ним. Но наша "глубина", все равно ... мышинный писк на фоне громового молчания Абсолюта. Так глубокого, что мы, люди, познать Его не сможем никогда, в нашей земной жизни. Лично я, перед этой непознаваемостью, благоговейно ... склоняюсь. Название этого раздела очень удачное - "Непознанное". Думаю, что оно ... вечно. Как жизнь и ... как смерть. Согласен? Для умственно отсталых тоже непознаваемо то..., что нам давно известно и понятно. Аналогия..может так понятнее станет: При зарплате 1 000 000 рублей в месяц, человеку доступно многое. При доходе 1 000 000 000 в месяц, доступно ВСЁ. При доходе 2000-3000 в месяц, доступны крохи. ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я думала, это будет тема о семье, о культурных и нравственных ценностях, о том, как строить семейные отношения и воспитывать детей в духе Христианства...
Интересно было бы поговорить об этом))) -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я думала, это будет тема о семье, о культурных и нравственных ценностях, о том, как строить семейные отношения и воспитывать детей в духе Христианства... Интересно было бы поговорить об этом))) 'LonelySoul, ваш случай (читал в теме: должны ли женщины смириться с мужскими изменами) это-капкан! ![]() ![]() ![]() возьмите это, поможет! » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я думала, это будет тема о семье, о культурных и нравственных ценностях, о том, как строить семейные отношения и воспитывать детей в духе Христианства... Интересно было бы поговорить об этом))) На мой взгляд вопрос культуры во-первых широк, а во-вторых к семье отношение имеет ... косвенное. Нравственность? Христианская. В Библии описана, но вопрос для данной темы хорош. Но можно и открыть такую отдельную тему. А воспитания христианских ценностей у детей, опять же на мой взгляд, чревато ... религиозным насилием , проблемой ДВР или какой вредной зависимостью. Кроме свидетельства о своих христианских убеждениях, о своем личным христианстве и личного примера христианской жизни, мы ничем детям, на их пути к Богу, помочь ... не можем. *ДВР - дети верующих родителей. Сообщение отредактировал lemnik - 19.01.2011 - 23:27 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Итак – для чего создана Творцом семья? (личное виденье).
1. Вселенная создана как школа. Школа воспитания вечных душ в осознаном и добровольном подчинении Божьим требованиям. Бог, будучи свят, отделен от любого греха, не может действовать напропалую. … Не имеет права, установленного им же, заставлять, наказывать, карать. Только Любовь. Он попускает дьяволу - греху в них живущему, наносить удары, наказывать самих себя за это непослушание, за безбожие, по сути. Бог отворачивается от некающегося грешника, чем лишает его всякого благословения, отдавая его во власть собственному греху. Это делается для того, чтобы Божий духовный мир прирастал готовыми для вечной жизни, для того всесилия, всеведения и безусловной духовной любви, душами, которое Бог людям и … обещает, как свое наследство! Готовыми к самостоятельному творческому труду, не нарушая Божьих требований. Для этого Бог и создал – Вселенную, Землю и населил ее людьми. Завещав – «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». И зная тягу свободной воли человека к тому, чтобы быстрее самому стать, как бог, тягу к удовольтвиям и красоте (ведь креативен), насадил в Эдеме древо познания, попустил змею соблазнить людей, чем ввергнул их в испытания … соблазнами. За дело, прокляв людей на ней, осложнив максимально их жизнь, Бог отбирает тех, кто сможет постичь Божью мораль и следовать ей. А остальные … отходы производства. Это о высшей цели людей, а о роли в этом семьи … позже. Сообщение отредактировал lemnik - 20.01.2011 - 19:40 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Итак – для чего создана Творцом семья? (продолжение)
2 Нехорошо быть человеку одному … Первое поручение Бога людям мы рассмотрели. «Плодитесь и размно-жайтесь …». Но в стихе 15 второй главы Бытия написано: « … И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. …» Бог, наверное, смог бы устроить людям и бесполое размножение. Человек сам беременеет, сам рожает, сам деток растит …. Но как это его состояние позво-лит выполнить поручение – возделывать и хранить? Носить ребенка, рожать, вскармливать, растить и одновременно возделывать, охранять? Невозможно … Именно в этих целях, человеку и понадобился помощник. И поэтому Бог ска-зал: « …И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему …» (Быт. 2: 18). Сказано Богом – значит сделано! И создал. Притом сразу все свои цели Богом были достигнуты. Этот помощник, названный женщиной, был по своим физическим качествам для мужчины привлекательным, способным воспринять мужское семя и его генный набор, способным забеременеть, безопасно выносить плод, родить и вскармливать. Психологически (душевно: психо - душа) она дополняла мужа. Созданный по образу и подобию мужчина был, как и Бог, личностью творческой. Похож на своего Творца. Но человека-творца (как и Люцифера) заносит … не туда в его «творчестве». Помощница женщина, которой отказано в системном мышлении, имеет мышление интуитивное: «Не знаю почему, но это … плохо!» - говорит она иногда. И умный мужчина, к словам помощника … прислушивается. Хотя послед-нее слово, как и ответственность … за ним. Неумные … этого не делают. Но об этом ниже. Когда о проклятиях говорить будем. А духовная связь была установленаа, когда Бог, определив, что она оставит родителей и прилепится к мужу, наказал ей исполнять то духовное, чему ее учит муж . Теперь мы видим, что мужу, без помощника … не сладко. Сообщение отредактировал lemnik - 21.01.2011 - 3:29 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вторым вопросом было:
Что стало их проклятием. И было ли оно? Кто-то сказал - не было. Я с ним не согласился. Теперь подробнее. 3. « … проклята земля за тебя; …» ( Быт.3:17). Что же произошло? Бог попустил змию соблазнить Еву. Она не устояла. И это Богом было вполне предсказуемо. Учитывая то, что Адам не убедился - поняла ли правильно его слова Ева. Учитывая то, что, имея с Евой духовную связь, как с частью своей плоти (одна плоть), Адам прозевал момент соблазнения Евы. Наверное, дремал где-то под кустиком в это время. Это нашло потом свое отражение в том, что оправдание Адама и ссылка на то, что это Ева «дала ему плод», ему защититься от Божьего проклятия, не помогли. Момент истины предстает в гл. 3 книги Бытие. Начинается он с того, что Адам и Ева, поев плода, узнали, что есть добро и зло. Узнали, что они наги и устыдились. До этого они не знали греха и были свободны от всякого стыда. Они от этого стыда сделали себе «опоясанья», а когда Бог прибыл в Эдем, … спрятались от него в кустах. При Божьем всеведении, это поступок странный и еще раз говорит о их неполном доверии Богу. А первым было то, что Ева соблазнилась словами змея о достоинствах плода « …дерево хорошо для пищи(тело), и что оно приятно для глаз (душа) и вожделенно, потому что дает знание (дух) …», а главное то, что поверила змиевому «Нет, не умрете!». И Адам поверил своей жене, а не Богу и … ел. Так эгоизм, свойственный любой разумной и свободной личности, восторжествовал. Бог знал, что будет так! Но лишить их своего благословения, просто чтобы испытать, заставить их страдать в целях проверки их духа, святой Бог, конечно же, не мог. А сделать это за ослушание … полностью оправданный повод. Бог знал нас, вместе с гордыней и эгоизмом свободы вне Его, еще до акта творения и поэтому древо было посажено. А в чем проклятие состояло … ниже будет. Сообщение отредактировал lemnik - 21.01.2011 - 17:39 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А чё нмкто не критикует, не полемизирует? ...
Меня на "христанских" форумах даже банили за такие рассуждения ... А можа ... сбегли все? -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На мой взгляд вопрос культуры во-первых широк, а во-вторых к семье отношение имеет ... косвенное. Нравственность? Христианская. В Библии описана, но вопрос для данной темы хорош. Но можно и открыть такую отдельную тему. А воспитания христианских ценностей у детей, опять же на мой взгляд, чревато ... религиозным насилием , проблемой ДВР или какой вредной зависимостью. Кроме свидетельства о своих христианских убеждениях, о своем личным христианстве и личного примера христианской жизни, мы ничем детям, на их пути к Богу, помочь ... не можем. *ДВР - дети верующих родителей. Я имела ввиду семью вцелом, как факт, и чем может помочь вера. Просто вера, хотя бы одного из супругов, но это не значит, что нужно предпринять попытки кого-то насильно заставить верить. А чё нмкто не критикует, не полемизирует? ... Меня на "христанских" форумах даже банили за такие рассуждения ... А можа ... сбегли все? А наверное ниасилили))) Сложновато написано, для восприятия широкими кругами читателей))) Почитала. Ознакомилась. Не знаю как с точки зрения "истино верующих христиан", а на мой взгляд, это одна из трактовок Священного писания (ведь так?), вполне разумная версия. -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
'LonelySoul, ваш случай (читал в теме: должны ли женщины смириться с мужскими изменами) это-капкан! ![]() ![]() ![]() возьмите это, поможет! » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Почитала. Ознакомилась. Не знаю как с точки зрения "истино верующих христиан", а на мой взгляд, это одна из трактовок Священного писания (ведь так?), вполне разумная версия. Да! Именно моя (скромно так). Поэтому и спрашиваю. Может кто оспорит, основываясь, как и я, на Слове Божьем. Но виденье в нем ... у всех разное. Может я и неправ? Вам, за свое мнение - спасибо! Сообщение отредактировал lemnik - 22.01.2011 - 23:18 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Поэтому и спрашиваю. Может кто оспорит, основываясь, как и я, на Слове Божьем. Но виденье в нем ... у всех разное. Может я и неправ? ... "Народ безмолвствует ... " (с) Пушкин А.С. поэма "Князь Игорь". А я продолжу ... тем не менее. 4. « … проклята земля за тебя; …» ( Быт.3:17). Стихи с 14 по 19 третьей главы книги "Бытие" Ветхого Завета, как не возражали бы здесь мне, сплошь несут Божьи проклятия. И начинаются они с проклятия змея: "... за то, что ты сделал это, проклят ты ..." (Стихи 14,15). А за ними - проклятия жены: скорбь в беременности, боль при родах, влечение к мужу (совсем не с сексом связанное - ниже будет), подавление ее господством мужа. это что? Божье благословение? Благодать? (Стих 16) Это "господство" - оно и мужа проклятие. Так все вышло (ниже об этом еще и вообще). Но для мужа и отдельные проклятия. Они в стихах 17-19. И там тоже написано Адаму: " ... проклята земля за тебя ...". И как мы можем утверждать, что проклятие не налагалось? Что Библия врет? Если все это ... сбылось. А сказано было простым кочевникам пустыни ... Они так сильно отличались культурой и памятью от остальных семитов (нынешних арабов)? Или от других потомков Ноя в Африке, в Азии, в Европе? Ничем не отличались. А запомнили, сохранили, записали и передали нам через тысячи лет, я только так cмею думать - именно по Божей воле и Его Духом. PS Совсем забыл ... О "влечении" не рассказал. Многие люди, состоящие в браке, не смогут отрицать, что мужчин влечет к женщинам гораздо чаще и сильнее, чем ... наоборот. И анекдоты типа " ... глова болит ..." это про них, а про мужчин такого нет. Есть, правда и женщины ... неуемные в этом плане. Но это скорее сексоголизм. Это те, кто не получая нормального гормонального уровня от обычной семейной любви, любви мужа, детей, родителей, стремятся его достичь вбросом в кровь эндорфинов, как результата воздействия на них ... секса. Но желание такого вброса ... опиатов (эндорфины - опиаты), которые вызывают привыкание, стремится к все большим дозам и у таких может возникнуть ... нимфомания. А это уже серьезное психическое расстройство. Итак. Половое влечение женщин к мужчинам не при чем! Полтора столетия назал, когда переводилась синодальная Библия, в русском языке само понятие "влечение" означало нечто другое, чем воспринимаем это мы сейчас. Оно было несколько ближе к ... древнееврейскому пониманию. В нем это слово могло обозначать и влечение к ... господству над мужчиной. И разве именно этого нет сейчас? Разве за маскировкой равноправия не прячется это желание ... командовать мужем. Тех, многих, кто сумел такого добиться, подруги называют "счастливыми в браке", а те кому не удалось ... несчастны и разводятся ... О моем виденьи Божьего понимания семейных отношений, далее будет. Сообщение отредактировал lemnik - 23.01.2011 - 13:40 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
... "Народ безмолвствует ... " (с) Пушкин А.С. поэма "Князь Игорь". Захотелось ответить словами Лермонтова из "Бородино" ...У наших, ушки на макушке... ![]() ![]() Забил заряд, я, в пушку туго, и думал-угощу я "друга"! ![]() Что тут хитрить, пожалуй к бой. Уж мы пойдём ломить стеною, уж постоим мы головою, за ИСТИНУ свою! ![]() А я продолжу ... тем не менее. .............. И как мы можем утверждать, что проклятие не налагалось? Что Библия врет? Если все это ... сбылось. Кто ошибся? Дух Святой или Слово (Иисус Христос): Далее не оффтопим, внимательно читаем тему!!! с уважением, Dalhi! -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И еще … о семье.
5. Выяснив цель и проклятия, казалось бы, … что еще надо, чтобы прожить жизнь счастливо! А почему тогда, за почти тысячи лет, после того как это было записано – счастья, на Земле, мало кто обрел. Казалось бы, … раз все рецепты этого изложены в Библии, то и примеры этого счастья, изложены там же. Ан, нет! Все примеры библейских семей несут искры … дисфункции. Между членами всех этих семей летели искры неприязни. Адам – был Евой соблазнен. Искры! Сдал ее Богу. Искры! Сын позавидовал сыну. Искры! Брат убил брата. Вообще искры! Авраам, этот муж веры, которому вера вменилась в праведность! Ушел в пустыню из города. Искры обиды домочадцев. Бесплодие Сары – искры! Агарь в его постели – искры от Сары, делающей вид, что смирена. Не скрываемая неприязнь Сары к Агари, закончившаяся изгнанием последней. A сколько «добрых» чувств питала к Аврааму, изгнанная в пустыню, умирающая Агарь? А вражда, положенная в то время, Между Исааком и Измаилом продолжается и доныне. Авраам отдал жену в гарем (2 раза). Это для замужней женщины того времени было жестоким … предательством. Сына убить хотел …. И т.д. … Вся Библия полна именно таких примеров. Это Ной и Лаван. Давид и Соломон. А Осия? … Но чем дальше, тем этих «искр» больше в наших семьях. Это лишний раз подтверждает то, что люди самолюбивы и стремятся к доминированию и друг над другом, и … над самим Богом. Поэтому в мире нет ни одной полностью функциональной семьи, функциональной на 100%. Все семьи в той или иной мере дисфункциональны. Различаются только пресловутым «градусом дисфункциональности». И не надо никому завидовать. Не надо утверждать, что так ужасно, так плохо, как у вас, ни у кого не было. Все было и есть. Просто вы не видите этих «искр» в других семьях, особенно в тех, где это тщательно … скрывается. Да! Существует романтическая любовь. Но она длится от нескольких часов до семи лет. Не более. Причем в угасающем состоянии, начиная с третьего года. А дальше семейная жизнь приобретает другие основания. Если пара еще не разошлась (50% случаев таковы) то кто-то из супругов, или оба, заводят себе … любовников или любовниц. Либо им это … лень, сопряжено с рисками, и зачем искать что-то, тратить на это деньги, искать, от бесплатного добра – добро другое. Либо от этого шага удерживает любовь к детям. Либо есть общие материальные интересы. А разрыв усугубит материальное положение. Да, иногда, удерживает и привычка, и дружеская привязанность. Но это не любовь. Не та любовь, которую хочет видеть в людях Господь. -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пять дней и ... ни одного коммента. Это хорошо. Все согласаные ....
Но ведь: ... "Народ безмолвствует ... " (с) Пушкин А.С. поэма "Князь Игорь". (???) Как и почему возникает влюбленность и .. куда девается? 6. Как возникает? У женщин Вот, условно Маша, вступила в возраст … подростка. Тинэйджером стала. И эндорфины начали действовать … Тусуется она, в наше время, с такими же подружками, из себя «диву» корчит, но как сидела, реально, 300 лет тому … в своей «светелке», так и сейчас сидит в ней, моральной. Сидит и мечтает – когда же в ее жизнь въедет принц (!) на белом коне и позовет ее замуж! Мечты, мечты … Девушка готова влюбится. Уже и нетерпение, в этом ожидании, сквозит. И тут появляется ОН! Сразу такой, о каком мечтала. Высокий (хоть и ростом всего 165 см), красивый (фото не показываю), умный (9 классов), щедрый (деньги мама дает), веселый (а чё не веселиться). Вариант, конечно, … стремный я привел, но по жизни - все похоже происходит. Даже, если рост 185(!). Весь такой … растакой! А вот и замуж позвал! Все выхожу. Он лучше всех! О другом мне и не мечталось! Это я к чему? К тому, что девушка, сначала готова реализовать свое стремление к любви, а потом «вдруг» встречает ее объект. И бросается … сломя всю голову. Правда обычно это умело скрывает. Но … Проходит некоторое время и оказывается, что выходила за орла, а он только похож был. Скопой оказался. От него … рыбой воняет! И росточком …. меньше стал. И нос … курносый, а лицо … глупое. И образование … на ПТУ закончилось. Денег добывать … не хочет- не может. Ответственность за материальную безопасность семьи променял на диван в гостиной. Говорить не хочет: «Хватит трещать!» и больше ничего не услышишь. Все! Развод! 100 лет такой не нужен! А он был таким … всегда. Куда глаза смотрели, когда (не выбирала, не базар чай) – решала выйти именно за этого. Выбор место для сожаления, запоздалого, оставляет. «Эх, выбрала не того. Вот если бы … ». Да не было бы ничего по-другому. Психологи это давно знают. Любила сильно, но неправильно. Вот и результат – рост … уменьшился. Вывод: Женщинй более всего в любви и решении связать себя с тем или иным МЧ, руковдят не его ТТХ (тактико-техническе характеристики), а инстиктивное желание ... быть любимой. Она ищет того, на кого можно опееться в жизни, того в ком бы она была увеена, что он сделает все, ради любви к ней. Но находит,чаше всего, хорошо ... если подпорку. У мужчин (позжее)
Сообщение отредактировал lemnik - 29.01.2011 - 8:47 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я постоянно сталкиваюсь с тем, что почти никто из людей не умеет правильно строить семейные отношения. Ух ты.. Круто. То есть, Вы знаете как правильно строить семейные отношения? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ух ты.. Круто. То есть, Вы знаете как правильно строить семейные отношения? Это наезд, чтоб ... ? Я написал в этой теме 6 постов, посвященных моему виденью этого. А вы, ув. ИльиниШна, одну строчку ... вякнули и довольная в кусты. На странице 2 первые два поста. Ответьте обоснованно - с чем не согласны вы? Может я и неправ? А потом пойдем дальше. А пока вам ...совет. Тему не оффтопьте. Без флуда, а ... У меня к вам вопрос. Ваше семейное положение? А я женат был дважды. И оба раза такие оплеухи получал от этой жизни ... Пока не узнал, не принял, не научился себя правильно вести в браке. Уже целых 8 лет весьма этим доволен. 25 до этого был там, ... где другим не пожелаю. Сообщение отредактировал lemnik - 29.01.2011 - 15:17 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я написал в этой теме 6 постов, посвященных моему виденью этого. Простите, но я, бегло пробежав глазами эту писанину, понимаю, на что это похоже, и где я уже видела подобные выкладки. Философию Вашу не разделяю, потому что многое в ней ересь. И еще один вывод: вы знаете только малую часть христианских семей. Потому как, если семья истинно верующих, то никаких измен, побоев, а тем паче, разводов в таких семьях быть не может априори. Там все строится на взаимной любви, уважении и взаимопонимании. И еще,Вы слишком муссируете тему проклятия. Бог любвеобилен и милосерден. И те слова, которые Вы приводите в качестве доказательства своей трактовки Библии, нужно понимать иначе. Ваше семейное положение? С какой целью интересуетесь? :)) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Философию Вашу не разделяю никакая это не философия, Ильинишна(тоже пробежал); просто чернуха; ворчание; всё очень поверхностно и однобоко; попытка чернуху назвать "реализмом"; разочарован, в общем; христианин должен глубже смотреть; и чище; а не собирать грязь; христианин - это не обличитель мира(а именно так, смотрю, и понимает lemnik христианство); это обличитель себя и оправдатель других людей; ради которых Сам Бог-Христос не погнушался умалить Себя и страдать на кресте; вот как раз ради этих Маш и Авраамов вот такое моё мнение о прочитанном -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы что? Себя увидели-узнали? Что как ... с цепи сорвавшись ...
Цитата Простите, но я, бегло пробежав глазами эту писанину, понимаю, бегло это как? по диагонали? И все поняли? Цитата Там все строится на взаимной любви, уважении и взаимопонимании. Не поверю, что у вас есть реальные примеры. И что ваша семья такая. Я же вашу боль вижу в вашей реакции. Цитата И еще,Вы слишком муссируете тему проклятия. Бог любвеобилен и милосерден. И те слова, которые Вы приводите в качестве доказательства своей трактовки Библии, нужно понимать иначе. А прятанье головы по-страусинному - это ваш выход? Я муссирую? Тем что слова Бога привел? Может вы иеговистка? Они все, что не нравится им - из Библии убрали ... Что вы, что Ильинична оперируете своими словами и мыслями? Вы не подкрепляете их ни цитированием мест из писания, ни стат. выкладками, ни примерами из жизни. По сравнению с тем, что выкладываю я - это простая ...демагогия. ИльиниШна! Где это я писал, что в истино христианских (а вы таких семей много видали - истиных) процветают побои и другая грязь, ушат которой вы на меня вылили. Пару примеров приведиете?. Грязевыливание это - ваше христианство? В следующий раз не по диагонали просматривайте, чтобы отличать - где речь идет о христианах, а где о том большинстве которое живет или жило в мире, и пока христианами не стало. А вы в курсе, что только до 10% называющих себя христианами духовно возрождены и понимают о чем говорится в Кор. 5. В вас, хоть вам и лучше знать, но я такого не вижу. А основание этого в том, что вы попали на удочку богословия заманивающего. "Бог любвеобилен и милосерден. " Покайтесь и спасены! Нет. Бог прежде всего требователен. Грешник по-любому - безбожник. Как бы вам это было слышать не противно. Иначе бы ни древо познания в Эдеме не сажал, ни Закон Израилю не давал. Иначе не дарил бы спасение только тем, кто следует Христу, а не всем, кто в ЦН хочет. Он не любвеобилен, а сама Любовь. Он милосерден, но к истинно раскаивающимся, а не ко всем. Спасение можно и потерять. Чему вы не верите. Бог не сюси-пуси, как кажется вам. Вы материал для того, чтобы когда-то царствовать с Ним на небесах. И Его любовь только для любящих Его, а не себя. Поэтому так много и ... отходов. К которым Он ... безжалостен. У него времени, чтоб собрать урожай много... Целая вечность. никакая это не философия, Ильинишна(тоже пробежал); просто чернуха; ворчание; всё очень поверхностно и однобоко; попытка чернуху назвать "реализмом"; разочарован, в общем; христианин должен глубже смотреть; и чище; а не собирать грязь; христианин - это не обличитель мира(а именно так, смотрю, и понимает lemnik христианство); это обличитель себя и оправдатель других людей; ради которых Сам Бог-Христос не погнушался умалить Себя и страдать на кресте; вот как раз ради этих Маш и Авраамов вот такое моё мнение о прочитанном К вам, патен, это тоже в своей мере относится. "Чернуха". Благословили? Нервишки то у вас, оказывается ... никуда. Про свои доводы, а не демагогию, я писал. Покажите и вы - где и в чем я ... соврамши? Сообщение отредактировал lemnik - 29.01.2011 - 19:55 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не поверю, что у вас есть реальные примеры. И что ваша семья такая. Я же вашу боль вижу в вашей реакции. У меня масса примеров таких семей. Только для вас лично вряд ли эти примеры станут доказательством. В своем семейном опыте вы опираетесь только на свой. А он у вас, к сожалени, неудачный. Вы сами об этом написали. Говорить о своей семье я даже не стану, как там вы писали - бисер не хочется метать.) Одно скажу, стаж семейной жизни у меня поболе вашего будет, и никогда, ни одним словом мой супруг меня не предал, не говоря о делах. Что вы, что Ильинична оперируете своими словами и мыслями? Вы не подкрепляете их ни цитированием мест из писания, ни стат. выкладками, ни примерами из жизни. Большая просьба не искажать мой ник. Это не отчество, чтобы писать через букву "ч" - это ник, который к моему отчеству никакого отношения не имеет. Цитат я в подобных темах привела великое множество и поняла одно - сколько не приводи этих слов, трактовать их оппонент будет по-своему, если он не имеет цели понять то, что ему хотят сказать. Где это я писал, что в истино христианских (а вы таких семей много видали - истиных) процветают побои и другая грязь, ушат которой вы на меня вылили. Пару примеров приведиете?. Грязевыливание это - ваше христианство? Название темы - христианская семья, первый пост, по логике вещей, о христианских семьях. Перечитайте, что вы написали. Поливаете грязью вы, чужие семьи поливать грязью - в этом ваше христианство?) Вы даже умудрились сделать выводы о моей семье, абсолютно ничего о нас не зная. Забавно.)) Сообщение отредактировал ИльиниШна - 30.01.2011 - 5:38 -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я муссирую? Тем что слова Бога привел? Вы не слова Бога привели, а попытались представить их сообразно своим представлениям и понятиям. Вот то место про то, что человек стал проклят, не говорят о том, что это Бог проклял людей. Это говорит о том, что наше тело после грехопадения прародителей, изменилось, стало болезненным, страдающим, смертным, так и душа наша, теснейшим образом с телом связанная, оказалась поражена грехом. А вместе с нею и все чувства наши, все наши переживания сделались обманчивы и ненадёжны. И случилось это потому, что ослушались и добровольно пошли на ослушание, хотя и были предупреждены, что после вкушения плода с Дерева познания Добра и Зла жизнь их изменится не в лучшую сторону. То есть, люди сами себя прокляли, а не вовсе не Бог их проклял. Они сами захотели быть наказанными - это был их самостоятельный выбор. По моему размению главными словами и правилом в любой христианской семье должны стать слова апостола Павла из послания к Галатам: “Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов” (Гал.6.2). Вы понимаете, о чем эти слова? И помните, что супруги именно об этом дают клятву, когда вступают в брак? Другое дело, что слова клятвы многие забывают. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вопреки жуткому сопротивлению некоторых участников форума, отрицающих проблемы современной семьи вообще и христианской в частности, отстаивающих очень земные подходы, что Боженька «их добренький папочка», что Он всех безгранично любит, жалеет и всенепременно спасет, что достаточно сказать «Я христианин!» - и все в … шоколаде, позволю себе усомнится, и продолжу после этого отступленья.
Такой подход давно назван: «Христос на продажу!». Он исходит из человечьего понимания духовного мира и низводит Творца всего, на роль …. обслуги верующих. Будто бы Бог что-то должен людям за то, что они:1- покаялись, 2 – ходЮт в церковь, 3 - себя христианами называют. А некоторые проповедники сознательно и очень многие проповедники и богословы неосознанно такому подходу потворствуют. Видя, как многих он … радует и увеличивает церкви количественно. Вот и патен с ИльиниШной, на мой взгляд, попались на эту удочку и ведутся …. А теперь к нашим баранам …. Итак: 7. У мужчин А здесь Творец вложил нечто другое. Если девушка мечтает о «принце» и ждет его, чтобы найти в нем опору, то МЧ ищет ту, которая в нем, как в опоре, … нуждается. Никто, не замечал что ли, что большим спросом, для женитьбы, пользуются невысокие, хрупкие …, типа, инфанты? Из которых, потом, такие мегеры, зачастую, выходят! А высокие, крепкие и огромным сердцем девушки, частенько «в девках» засиживаются? А почему? Из-за этого инстинкта. Так хочется кого-то защитить, взять под опеку, обеспечить отсутствие проблем. Кто для этого более всего подходит? Правильно – та, что выглядит беззащитней. А девушки подсознательно, или по наущению, или по своей хитрости, этим умело пользуются. И у молодых людей, как и у их избранниц, при этом … тоже розовые очки. Нет никого в целом свете милей и краше. Такой умной и понимающей, Такой хозяйской …. И т.д. Все – любовь, любовь, любовь … брак. А через пару месяцев-лет … вдруг оказывается, что и выглядит она не совсем ….,. что соседка моложе и красившее. И что тихой сапой, создавая видимость равноправия и учета твоего мнения, держит под контролем всю жизнь семьи. И тем, что заработал ты, всеми финансами, распоряжается, советуясь лишь иногда, жена. В воспитании детей именно она дока, а ты … ноль. И временем твоим распоряжается она, кроме рабочего. И это беда, что ты, будучи строителем, не шаришь в финансах, юридически не подготовлен, а будучи музыкантом, не можешь … течь из кранов устранить. «Гвоздя в доме не забьет!». Не знакомо? Не у всех так, как я расписал плохо. Но элементы этого, устраняющие главенство мужа в семье, есть во всех семьях. Кроме тех, где жены эмоционально слабые личности и полностью подавлены господствующим (ИльиниШна – проклятие!) мужем. Что тоже неправильно. А муж, который не смог себя реализовать, или сам с радостью отдал жене свою ответственность (так жили и его папа с мамой), куда? Правильно – или в запой, или по бабам. Ну, а мужики, потерявшиеся вообще, … при юбке жены … придаток. На свободе - только выбивая ковры во дворе. Женам ведь невдомек, что уже клининг есть и ковры уже давно машинами чистят и сушат … прямо на месте. А мужу такому - этого знать не положено. Все, что здесь написано про женщин мужчин – это о неверующих или не доверяющих Богу людях. Это я вам, противники мои и отрицатели очевидного, говорю! К христианству, вам «просматривающим» по диагонали, мы еще не приближались. И помои … мимо были вылиты. Сообщение отредактировал lemnik - 30.01.2011 - 15:53 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 784 Регистрация: 11.06.2008 Пользователь №: 20103 Из: С-Пб Награды: 8 Подарки: 3 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что имел в виду Бог, творя семейные отношения первых людей? Он имел ввиду "плодитесь и размножайтесь и населяйте землю" Что стало их поклятием. И было ли оно? Непослушание жены и подкоблучность мужа не смог этой дуре втолковать, что непослушание плохо, а пошел у нее на поводу. Нехрен было яблоко жрать, никакого бы проклятия не было. -------------------- "Неудача - тоже результат" (с) Адам Севидж "Разрушители мифов"
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» (с) Адам Севидж "Разрушители мифов" «Нет, Вы не злой гений, я не уверен, что Вы злой, и не уверен, что Вы гений!» (с) Адам Севидж "Разрушители мифов" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1493 Регистрация: 26.01.2011 Пользователь №: 43618 Награды: 5 Подарки: 5 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нехрен было яблоко жрать, никакого бы проклятия не было. Ползает под ногами дитя неразумное, ты ставишь на стол туалетный очиститель и говоришь ребёнку: "Не влезай - убьёт". и типа по делам отлучился, приходишь, ребёнок отравился, в гневе ты выставляешь его на улицу, вроде ослушался, и чтоб ноги его здесь не было... бред не правда ли? Не знал Aдам что такое зло и добро, т.е. по просту был идиотом... а с дураков какой спрос? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата ='ИльиниШна' date='30.01.2011 - 4:31' post Цитата У меня масса примеров таких семей. Только для вас лично вряд ли эти примеры станут доказательством. В своем семейном опыте вы опираетесь только на свой. А он у вас, к сожалени, неудачный. Вы сами об этом написали. Говорить о своей семье я даже не стану, как там вы писали - бисер не хочется метать.) Одно скажу, стаж семейной жизни у меня поболе вашего будет, и никогда, ни одним словом мой супруг меня не предал, не говоря о делах. Опять голые рассуждения. Но я вам верю. Тому, что вы о своей семье говорите. Может быть вы так и думаете ... И вы мне скажете, что ваша семья полностью функциональна? Ответ "Да" - означает ложь. Такого не бывает. Или скажете о полном взаимопонимании с мужем, о полном совпадении ваших характеров, как основе вашего семейного счастья? Что никогда тучи вашего счастья не омрачали! А вы таких семей в вашей церкви много знаете. Скажите еще, что все такие, или половина? Вы же знаете, чем они все живы? Или в вашей церкви все. как вы лицемеры? Я слишком много семей видел в трудные минуты их жизни. И мужчин, и женщин. Поэтому так и резок. Их трагедии это не ваши околохристианские сюси-пуси и лицемерные слезки умиления... А это все - христианские семьи.. А ваши дети, кстати, кто и где сейчас. Скажите мне и я угадаю кем ваш муж в церкви. Цитата Большая просьба не искажать мой ник. Это не отчество, чтобы писать через букву "ч" - это ник, который к моему отчеству никакого отношения не имеет. Извиняюсь. Нечаянно. Цитата Цитат я в подобных темах привела великое множество и поняла одно - сколько не приводи этих слов, трактовать их оппонент будет по-своему, если он не имеет цели понять то, что ему хотят сказать. Ну значит настолько вы ... неубедительны были в своем цитировании. И тоже мужчин вере учили? Бог и Его Дух один. И если не понимают вас - это вопрос .... Цитата Название темы - христианская семья, первый пост, по логике вещей, о христианских семьях. Перечитайте, что вы написали. Поливаете грязью вы, чужие семьи поливать грязью - в этом ваше христианство?) Вы даже умудрились сделать выводы о моей семье, абсолютно ничего о нас не зная. Забавно.)) А от вас не было ни доводов, ни выводов, а уже который пост? И все вокруг да около ... Бла-бла- бла .... А я написал о том, что реально в жизни творится. 50 % семей в разводе. Дети сироты. Которых они в православных церквях крестили. Еше чертверть живут вместе формально. А сколько близки, но любви не испытывают. А вы предлагаете на все это глаза закрывать? Вас Боженька любит? Не забуждайтесь. Не за что. За то, что вы в церковь ходите, которая в уставе "общественной организацией" называется? За это не спасает Бог. Кому вы помогли, кого благословили? Не из тех, кто вам что-то дал. А из тех кто мимо ходит? И вы решили мне мешать? Чтобы и я от помощи (50% разводов) отказался? На чью мельницу воду льете меня в нехристианстве беспочвенно обвиняя. Пока те немногие, кто хочет не отрицать, как вы проблемы, не прятать голову в песок фарисейства, и такие есть, не узнают, откуда их проблемы - они их не пеодолеют. От них Бог пока отвернулся. Лишил их благословения. И сатана, что внутри их, свое дело делает. А вы ему ... помогать решили? А первый пост? Со словами "почти" и "многие"? Нормальные люди об это не преткнулись ... А вас это ... выявило. Когда аргументы начинают из пальца высасывать - это называется слив, или попросту ... нечем крыть. Я, когда писал, не сомневался, что слуги рогатого взбеленяться на истину. Так и вышло. ... Ну и каково вам? Сами нарывались неделю. Ну еще возлехристианский наезд будет? Будет, будет ... Я не сомневаюсь. Поучите меня вере! Вы старушка по взрасту (намного старше меня, как сказали)? Но в Богопознании вы такой младенец .... Сообщение отредактировал lemnik - 30.01.2011 - 17:43 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ползает под ногами дитя неразумное, ты ставишь на стол туалетный очиститель и говоришь ребёнку: "Не влезай - убьёт". и типа по делам отлучился, приходишь, ребёнок отравился, в гневе ты выставляешь его на улицу, вроде ослушался, и чтоб ноги его здесь не было... бред не правда ли? Не знал Aдам что такое зло и добро, т.е. по просту был идиотом... а с дураков какой спрос? Все путем, Киса. Только одно (да и все сразу) передернули. Адам с Евой не дети. Они были муж с женой и сами детоделанием ... занимались. Причем на этом "малчике" Адамчике еще и вся ответственность лежала. А вы своего ребенка ... отравили, а Бог теперь крайний? Богу глубоко на вас, безбожницу, наплевать. Он от вас ... отвернут. И от вашего ребенка тоже. Ему лучше в 5 помереть и Царствие войти, чем с такой мамой ... гадости набраться и смерть вечную поймать. Ведь для Бога и тех кто с ним, в вечности, срока между 5-ю годами и 80-тю ... нет. Это миг, по сравнению с вечностью. Не устану повтоять: вечность это не "долго". Это всегда. Там нет ни сегодня, ни вчера, ни завтра. Все одновременно. -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нервишки то у вас, оказывается ... никуда. однозначно; я всего лишь человек Покажите и вы - где и в чем я ... соврамши? сначала покажите, где я написал, что вы "соврамши"; я писал, что плоско, поверхностно и чернуха -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
сначала покажите, где я написал, что вы "соврамши"; я писал, что плоско, поверхностно и чернуха Не врал - значит с такой трактовкой Библии вы согласны? Речь о Боге пока только о его целях была, и о его пооклятии. А остальное все чисто мирская психология. Пока. Вы не согласны с ней? Ведь разве Бог одновременно бывает истинен (в Библии) и может "плоской чернухой" быть? Предлагаю вам ... еще раз. Напишите вы, как вам эти вопросы видятся. И свое мнение по поводу христианской семьи, а не голословное (в общих словах) обвинение меня. Я на вас таких ... напраслин тоже мог бы навести ... кучу. Но воздерживаюсь же! Ну сделайте наконец ... глубоко, белуху и ... горбато ... ![]() Сообщение отредактировал lemnik - 31.01.2011 - 16:38 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не врал - значит с такой трактовкой Библии вы согласны? согласен с тем, что это поверхностная трактовка; то есть неправильная; то есть вы не врали - вы просто неправильно трактовали Речь о Боге пока только о его целях была, и о его пооклятии наш христианский Бог есть любовь и никого проклинать не может; Библию же (особенно Ветхий Завет с его проклятиями) нужно читать осторожно и обязательно под руководством опытного в понимании христианства человека; иначе можно таких кренделей понатолковать! святитель Игнатий (Брянчанинов) вообще не рекомендовал новоначальным - вроде нас с вами- читать Ветхий Завет; и вообще называл Ветхий Завет "тёмной книгой"; а о.А.Мень вообще называл ветхозаветную религию другой, не христианской религией но..........с чего новоначальные христиане, скажите, начинают знакомство с христианством? не с "Закона Божия", не с творений святых отцов(с теми, которые написаны для новоначальных), не с книг о.А.Кураева или лекций А.И.Осипова(где - в книгах и лекциях - великолепно преподаются новоначальным новоначальные истины христианства, которые в том числе дают верное понимание Священного Писания), а - с Ветхого Завета, с "тёмной книги", которую даже святые отцы комментировали с осторожностью. в итоге в головах - вот такая путаница типа "Богу глубоко на вас, безбожницу, наплевать" -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата name='патен' post='1036139' date='31.01.2011 - 15:55'] согласен с тем, что это поверхностная трактовка; то есть неправильная; то есть вы не врали - вы просто неправильно трактовали наш христианский Бог есть любовь и никого проклинать не может; Да. Это так. Любовь. Требовательная. Которая иудеям была ни тогда, ни сейчас ... неизвестна. Иначе откуда бы это: "... да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу... "(Втор.19:21 ), а истребление всех погловно Иисусом Навином (до младенцев, "питающихся сосцами", включительно). Не могли этого объяснить ни ув. Брянчининов, ни Мень. А раз не могли, то и написали, что ВЗ - это не для Христиан. А для кого? Кто дал им, таким же, как и мы с вами людям, пытаться изменить ... канон, рушить Слово Бога к людям? Собственное непознание некоторых истин? Если следовать вашей логике, то ревизии ... не избежать. То не верно, это не подходит, и т.д. В Ветхом Завете изложена Божья справедливость, его наказание, через проклятие земли и людей. Противопоставивших себя Богу людей. Бог за свои слова отвечает. Если сказал - " ... смертью умрешь. ... " (Быт. 2:17) - так оно и будет. Это справедливо и смерти достойны все мы "... ибо нет праведного ни одного...." (Рим.3:10) "...потому что все согрешили и лишены славы Божией..." ( Рим.3:23). Но есть и Любовь к тому, кого сотворил Есть потребность в том, кто унаследует Царствие. Как совместить? И только спустя тысячи лет, когда люди стали готовы принять правила Бога (стали цивилизованей), Бог им явился в лице Иисуса Христа. Любовь-милость, Люовь-благодать пришли все же ... с приходом Христа. Но опять не всем достаются. Как и во времена Адама. Только тем, кто доверился Спасителю. Кто следует за Христом. Все совместилось тогда. Бог принял жертву Авеля. Но Каина ... " ...и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; ...."(Быт. 4:11) А как вы это понимаете? Тоже как благословение .. Вы читаете Библию не вдумываясь. А ВЗ вообще, по совету людей, читать оказались. но и в НЗ ... невнимательны: " .... Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведност ... ".(2Тим.3:16) Это тоже не для вас Апостол писал? У вас ст. Игнатию больше веры, чем Апостолу. В общем, когда ... мат.част подучите, мы с вами разберемся. Я, как вы должны уже заметить, далеко не "новоначальный". А чему вас Кураев и Осипов учат ... тоже видно. Это тот Кураев, что антисемит? Вы ВЗ не открывали, а там ... наказание для тех, кто еврея, как Кураев, обидит. Котрый кавказцев ненавидит. Вам Чечни маловато? Может и христинскую Осетию потерять хотите? Когда Кураев их "плохим генфондом" обзывает. Вам Его цитаты нужны? Или тот Осипов, который в главной Россиийской духовной акамедии будующих сотрудников (нет не ФСБ) РПЦ учит, что спасение без Христа возможно. (???) " ... ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. ..." (Деян.4:12) Цитаты нужны? Но вы же снова им не поверите и демагогию, без Библейского обоснования, включите, меня же обвиняя в том ... что эти деятели РПЦ понаписали. Вы к Дворкину как? А я, ваше православие ничем ... не обидел. Хотя я с вами на другом языке говорил. На языке Писания старался. Вы, на мменя, впечатление адекватного человека произвели. Сообщение отредактировал lemnik - 31.01.2011 - 23:17 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
lemnik, даже не улыбнулась, а насмеялась от души. Спасибо, рассмешили. :))
Я, когда писал, не сомневался, что слуги рогатого взбеленяться на истину. Дяденька, ваша истина - это не истина всех. Это только ваше человеческое умозаключение относительно некоторых вопросов. Надеюсь, вы не станете говорить, что вы - Бог и только вам исключительно открыта вся правда бытия?)) Все ваши изыскания и умозаключения - всего лишь ваши изыскания и умозаключения. Удивительно, что вы претендуете на то, что с вами нужно безоговорочно соглашаться. По мне, так вы описываете свой неудачный опыт семейной жизни, только и всего. Ну, и пытаетесь подстроить его под Библию.) А в Библии четко написано про брак и про ложе. Следуйте этому правилу и будет вам счастье. :) наш христианский Бог есть любовь и никого проклинать не может; Библию же (особенно Ветхий Завет с его проклятиями) нужно читать осторожно и обязательно под руководством опытного в понимании христианства человека Именно так. Отсебятину периодически имеем неудовольствие наблюдать. Как и в данном случае. 50 % семей в разводе. Дети сироты. Которых они в православных церквях крестили. Еше чертверть живут вместе формально. А сколько близки, но любви не испытывают. Откуда дровишки про количество разводов в православных семьях? Про детей-сирот (тоже, полагаю, православных)? Про отсутствие любви между супругами? Вы проводили соцопрос в приходах? Если нет - то все ваши слова голословны и пусты. :) Сообщение отредактировал ИльиниШна - 1.02.2011 - 3:52 -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суждения по этой прблеме и хотелось бы увидеть в этой теме. Что имел в виду Бог, можно только строить предположения по дошедшей до современников информации. Это будит всего лишь версия.Для ... затравки: Что имел в виду Бог, творя семейные отношения первых людей? Что стало их поклятием. И было ли оно? Например : это было продолжение акта Творения. По аналогии каждый человек- творец, вначале придумывает потом реализует свою выдумку до логического конца. Создание людьми семейных отношений- всего лишь этап на пути реализации проекта. Подобно строительству многоэтажного здания, для того чтобы двигаться выше- необходим подъемный кран, дополнительные "рабочие руки"... Проклятий ни каких не было, процесс идет согласно законов придуманный творцом. А, то что люди, выдают за проклятие, связано с несовершенством их образа мышления и ощущениями . -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата name='ИльиниШна' date='1.02.2011 - 2:49' post='1036754'] Цитата lemnik, даже не улыбнулась, а насмеялась от души. Спасибо, рассмешили. :)) А у меня ... наоборот. И .... Цитата А в Библии четко написано про брак и про ложе. Следуйте этому правилу и будет вам счастье. :) И чево там написано? В который раз прошу вас привести и ... по-прежнему демагогия! Цитата Откуда дровишки про количество разводов в православных семьях? Про детей-сирот (тоже, полагаю, православных)? Про отсутствие любви между супругами? Вы проводили соцопрос в приходах? Если нет - то все ваши слова голословны и пусты. :) А почему "полагаете"? Точно так! Если в православные записано, как утверждает РПЦ, 90 % русского населения России, то меньше. Всего 45%. Остальные 5% - из атеистов. Я уже много раз говорил, что о христианах пока речь не идет. Я о картине в мире говорю. Там нечто страшное (и у тех кого ПЦ считает православными - ведь крестились!) творится. И процент именно таков. Многие "православные" уже по 3 развода за спиной имеют. Глядя на ваши ... потуги, мне притча вспоминается. В протестанских и евангельских церквях, особенно в Праздник урожая, популярен гимн - "Соберем снопы". Это о том, что Господь сказал "Жатва созрела, а жнецов мало". Так вот. Лежат в банке, на подоконнике отборные семена. Тепло им там и сухо. Лежат они там и поют - "Соберем снопы, соберем снопы ...". Лежат в этой банке ... десятки лет и хотят одного лишь, что бы их, таких преданных, из ... теплой банки не вынули и в холодную землю не бросии. Вы мне такую же "христианку" напомнили. Заперлись в своей банке и ... балдеете ... от своей "правильности". А до остальных ... и дела нет. Думаете это спасет, от Божьего гнева? И, опять таки, на чью мельницу водичка? Посмейтесь ищщо ... Богу на ваш смех ... наплевать. Как, по-видиму и на вас, в банке, на подоконнике "храма". Сообщение отредактировал lemnik - 1.02.2011 - 11:15 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Цитата Создание людьми семейных отношений- всего лишь этап на пути реализации проекта. Подобно строительству многоэтажного здания, для того чтобы двигаться выше- необходим подъемный кран, дополнительные "рабочие руки"... Проклятий ни каких не было, процесс идет согласно законов придуманный творцом. А, то что люди, выдают за проклятие, связано с несовершенством их образа мышления и ощущениями . Это Бгахаватгитой навеяно? А Библия говорит, что было. " ... ]и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; ...". Это Бог так уже Каину ... (Быт. 4:11). Ой, совсем забыл. Библия для вас ... совсем не авторитет. Меня поражало это нежелание видеть в Библии очевидное у тех православных, что оспаривают в этой теме мое виденье семьи. Теперь понятно ... И вас, И ИдьиниШну, и Nikмak, и патена ... так научили. Тогда ответьте мне .... Если проклятия не было, если люди всегда стремились (большинство точно - по их словам) к миру, взаимному уважению, взаимопониманию, любви, почему такое положение с семьями сейчас. И у позиционирующих себя христианам - да-да, ИльиниШна! - тоже. Это я не про тех, кто с вами "в банке засел". Вы долго еще глаза свои, РПЦ замыленные, не промоете? Будете только попов слушать, не открыв Библию. А может попы вы сами? А вы Ильинишна, на вопрос о вере своих детей, не ответившая - попадья (матушка)? То что патен, котоый тут Брячининова с Менем приводил, даже как для попа грамотен не в меру и к "свяшеноначалию" относится, я правильно вычислил? Что не вся Библия для людей писана говорите. А для кого тогда? . Для животных? Для ... растений? Эмансипация - благословение Божие? О семье вы знаете совсем мало. Пока я вижу только околвозлехристианские декларации. Ничем не подкрепленные. А я дальше. Не все, Слава Богу, настолько "православнутые". Очепятка это .... Сообщение отредактировал lemnik - 1.02.2011 - 11:26 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 784 Регистрация: 11.06.2008 Пользователь №: 20103 Из: С-Пб Награды: 8 Подарки: 3 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ползает под ногами дитя неразумное, ты ставишь на стол туалетный очиститель и говоришь ребёнку: "Не влезай - убьёт". и типа по делам отлучился, приходишь, ребёнок отравился, в гневе ты выставляешь его на улицу, вроде ослушался, и чтоб ноги его здесь не было... бред не правда ли? Не знал Aдам что такое зло и добро, т.е. по просту был идиотом... а с дураков какой спрос? Какова провинность, таково и наказание. Если мой ребенок зная что я сказал "это опасно это нельзя" и все равно ослушался и сделал, то он получит ремня за ослушание. Если Бог сказал, что с дерева есть нельзя, а его не послушались, то последовало справедливое наказание - смерть. А то, что Адам и Ева были изгнаны из Эдема, это по тому, что бы они не съели от дерева Жизни и не стали бессмертны как Бог, после того как познали зло. Богу глубоко на вас, безбожницу, наплевать. Он от вас ... отвернут. И от вашего ребенка тоже. Не согласен. Было бы наплевать, он бы Христа на смерть не послал, и не ставил бы пастеров над церквями, что бы те разъясняли библию и призывали людей к покаянию. Которая иудеям была ни тогда, ни сейчас ... неизвестна. Иначе откуда бы это: "... да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу... "(Втор.19:21 ), а истребление всех погловно Иисусом Навином (до младенцев, "питающихся сосцами", включительно). Это был ВЗ - время закона и наказаний за ослушание, после распятия человечество вошло в НЗ - время благодати, и данный закон больше не действует. Еще Иисус сказал подставить другую щеку, в место того что бы проучить обидчика. Не могли этого объяснить ни ув. Брянчининов, ни Мень. А раз не могли, то и написали, что ВЗ - это не для Христиан. А для кого? Кто дал им, таким же, как и мы с вами людям, пытаться изменить ... канон, рушить Слово Бога к людям? Собственное непознание некоторых истин? Если следовать вашей логике, то ревизии ... не избежать. То не верно, это не подходит, и т.д. ВЗ для христиан, просто его не рекомендованно читать только покаявшимся, что бы не впадать в искушения. Я не думаю, что человеку, котоый только пришел к Богу, будет весело читать, что он будет проклят за свои деяния. Начинают читать сначала Новый - о любви, прощении и искуплении, а потом уже Ветхий, когда человек "дорастет", что бы его понять. И только спустя тысячи лет, когда люди стали готовы принять правила Бога (стали цивилизованей), Бог им явился в лице Иисуса Христа. Любовь-милость, Люовь-благодать пришли все же ... с приходом Христа. Но опять не всем достаются. Как и во времена Адама. Только тем, кто доверился Спасителю. Кто следует за Христом. Все совместилось тогда. Смею заметить, что именно это цивилизованное общество Христа и распяло, по тому что Его учение шло в разрез с законом, которому люди учились всю жизнь. Если бы люди были готовы принять Божьи правила, то Иисус был бы им не нужен и грехи бы их на себя брать Ему бы не пришлось. И сейчас мы бы жили по Божьим правилам. Бог принял жертву Авеля. Но Каина ... " ...и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; ...."(Быт. 4:11) Опять же ВЗ. Сейчас это не действует, и за убийство Бог не проклинает, а наказывает через руки человека - путем сожания в тюрьму. Это тот Кураев, что антисемит? Вы ВЗ не открывали, а там ... наказание для тех, кто еврея, как Кураев, обидит. Это снова ВЗ. Евреи народ избранный Богом, который Он защищает, из которого вышел Иисус. Во времена Моисея евреи жили припеваючи, не голодали - Бог кормил, пока шарились по пустыне сорок лет, одежда и обувь не изнашивалась, помогал им в битвах. Между тем, (что касается антисемитизма), Бог сам велел евреям, истреблять неверный род до последнего, что даже грабить их города, и брать пленных и скот было брать запрещено. Затем именно евреи потребовали убить Христа, за что до сих пор расплачиваются, их гонят, их выселяют с их же земли, которая вообще то была Богом им обещана. Вот и наказание, дети не случаются, отец наказывает. -------------------- "Неудача - тоже результат" (с) Адам Севидж "Разрушители мифов"
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» (с) Адам Севидж "Разрушители мифов" «Нет, Вы не злой гений, я не уверен, что Вы злой, и не уверен, что Вы гений!» (с) Адам Севидж "Разрушители мифов" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
О семье вы знаете совсем мало. О, да!))) О семье много знает только lemnik. Как жить, как строить отношения, как детей воспитывать.))) Только он и никто больше.)) Меня поражало это нежелание видеть в Библии очевидное у тех православных, что оспаривают в этой теме мое виденье семьи. О, неужели Библия написана вами?))))) Уважаемый, ваше видение семьи - только ваше видение семьи. Оно не обязательно должно совпадать с видением семьи других людей. Ну вот так в жизни повелось, что не всегда ваши мысли обязательно совпадают с мыслями о жизни других людей. И здесь не злиться нужно, а принять это. )) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ой, совсем забыл. Библия для вас ... совсем не авторитет. Меня поражало это нежелание видеть в Библии очевидное у тех православных, что оспаривают в этой теме мое виденье семьи. Теперь понятно ... » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3369 Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 40024 Из: Планета Креон Награды: 11 Подарки: 87 Имя: Ахелой Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не хочу вмешиваться в эту беседу.
Однако,товарищ lemnik немного переигрывает. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
О, да!))) О семье много знает только lemnik. Как жить, как строить отношения, как детей воспитывать.))) Только он и никто больше.)) О, неужели Библия написана вами?))))) Уважаемый, ваше видение семьи - только ваше видение семьи. Оно не обязательно должно совпадать с видением семьи других людей. Ну вот так в жизни повелось, что не всегда ваши мысли обязательно совпадают с мыслями о жизни других людей. И здесь не злиться нужно, а принять это. )) ИльиниШна! Вы ведете себя совсем, как женщина. Я сколько раз к вашей демагогии обращался, притчи расказывал, а вы по делу молчите, а своюей демагогией козыряете. Вы ведете себя, психологически, как типическая женщина. Я об этом писал уже? Последнее слово за вами (хоть и пустое по смыслу) - значит победа в споре! Как вас такую муж терпит. К терпению вами уже приручен, наверное. А ваши посты все короче ... Разрешите подсказать содержание еще более короткого - Лемник - дурак! Слаю-ю-юсь! Вам больше не отвечаю. Не вижу смысла с типической ... пререкаться без конца.. -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
name='AlexMax' date='1.02.2011 - 12:11' post='1037004'
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИльиниШна! Вы ведете себя совсем, как женщина. Я сколько раз к вашей демагогии обращался, притчи расказывал, а вы по делу молчите, а своюей демагогией козыряете. Вы ведете себя, психологически, как типическая женщина. Я об этом писал уже? Последнее слово за вами (хоть и пустое по смыслу) - значит победа в споре! Как вас такую муж терпит. К терпению вами уже приручен, наверное. А ваши посты все короче ... Разрешите подсказать содержание еще более короткого - Лемник - дурак! Слаю-ю-юсь! Вам больше не отвечаю. Не вижу смысла с типической ... пререкаться без конца.. Читая многие Ваши посты задался вопросом, почему вы так часто оскорбляете людей? По другому религия не позволяет? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Читая многие Ваши посты задался вопросом, почему вы так часто оскорбляете людей? По другому религия не позволяет? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « А "Слаюсь" это "Сдаюсь". Ночью, в полутьмах пост ... лепил. И только сейчас заметил. Извиняюсь ... Сообщение отредактировал lemnik - 2.02.2011 - 17:17 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как вас такую муж терпит. Он меня не терпит, он меня любит. Вам, вероятно, непонятно такое обстоятельство и такое чувство, как любовь?)) Почему не писала слов Библии? Да почему-то была уверена, что эти известные слова из послания к Еврееям известно всем, кто когда-нибудь держал в руках эту книгу. Звучит дословно так "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно". 13 глава кажется. Вернее этого не скажешь. Не предавайте в браке, будьте рядом с выбранными вами супругами - и прибудет вам. И любви, и счастья, и долголетия. Вот и весь секрет. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Он меня не терпит, он меня любит. Вам, вероятно, непонятно такое обстоятельство и такое чувство, как любовь?)) Почему не писала слов Библии? Да почему-то была уверена, что эти известные слова из послания к Еврееям известно всем, кто когда-нибудь держал в руках эту книгу. Звучит дословно так "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно". 13 глава кажется. Вернее этого не скажешь. Не предавайте в браке, будьте рядом с выбранными вами супругами - и прибудет вам. И любви, и счастья, и долголетия. Вот и весь секрет. "Последнее слово" №2! Но молодец! А вы его ... любите? И как вам это тогда: " ... Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ...". Еше и покруче, чем ваше! Да? И... Это все, что вы про семью знаете? Тогда ... Сообщение отредактировал lemnik - 3.02.2011 - 7:59 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чтоб народ не забывал, о чем уже говорилось, напомню.
В первых двух постах (№26 и 27), рассматривался вопрос того, а зачем вообще Богу создавать семейного человека было … нужно. Человек был … еще неверующим, иначе Бога бы не ослушался. В следующих (№ 27 и 33) рассмотрены Божьи проклятия, как наказание людей за ослушание Богу. Людей, которые нарушили Божьи запреты, и попали (а иначе и не могло бы быть), подставили себя, под гнев Божьей … справедливости. Они были … неверующими уже! В посте № 35, речь шла о том, что любая семя в той или иной мере … дисфункциональна. Здесь впервые упомянуты семьи верующих, но не христиан, а иудеев. И, наконец. в постах №7 и 8, речь шла о различиях в восприятии понятия любовь у современных мужчин и женщин, в ее начальном этапе. Опять же просто о людях. В миру. И где здесь о христианах говорится? А сколько упреков о нехристианском отношении к христианам мне пришлось выслушать …. Если мои оппоненты, читая лишь название темы, видят то, чего еще не было – то … диагноз один.: сильнейшая религиозная созависимость и, первый из ее 12-ти симптомов – отрицание. Отрицание так, на всякий случай, до того еще, как он произошел. Но христиане по своему физическому и психическому устройству от тех, кто в Бога не верят, ни отличаются … ничем. Они отличны в духовном плане. Большинство из них пришли к Богу из мира. И все они, и верующие и нет, должны знать – из-за чего с ними происходило, происходит или ожидает то плохое, что мы видим (а мы … это они!). 8. В восьмом сообщении, начнем говорить о том, почему так плохо уживаются мужчины и женщины друг с другом, создав семью. Мы уже частично затрагивали эти причины, теперь о главном. Так все же чего больше? Близки по своему внешнему и внутреннему устройству полы или различны? Судьям, фиксирующим разводы супругов, очень часто, спрашивая о причинах этого, приходится слышать: «Оказалось, что мы очень разные. Поэтому наши характеры не сошлись. Нам давно уже не о чем говорить. Слушать ее - у меня уже нет сил. Его невнимание убило всякую любовь. Эти измены уже достали! И т.д., и т.п.». Это все сразу навевает мысль: вот если бы они были одинаковыми, хотя бы внутренне! Тогда бы … понимание, взаимоуважение, взаимная любовь и другие положительности были бы точно обеспечены! И …. счастье! Нет! И еще раз нет! Такие пары есть. Гомосексуальные. Партнеры в них, вроде, … одинаковей не бывает. Только уровень наркомании, заболевания венерическими заболеваниями, особенно СПИД, различными извращениями, выше, чем у нормальных (не больных сексоголизмом) супружеских пар, в разы выше. А такая штука, как «измена» половому партнеру … обычное дело. Талантливейший музыкант, певец, поэт, композитор Фред Меркури … как жизнь окончил. А в каком возрасте? Вот оно … Именно различия полов, вызывают ту искру, которая перерастает в романтическую (сексуальную – эрос) влюбленность, которая, потом, перерастает в брак. Но брак оканчивается, чаще плачевно, хоть многие и не разводятся, даже живут так, то никто и не догадывается, что между ними … одни расширяющиеся трещины. Если бы все они о своих различиях знали, учитывали их, строя свои отношения, число конфликтов и разводов упало бы в несколько раз. Физические различия -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Физические различия (написано давно и совсем не как сообщение, а половина ... скопипащена)
Внешние: Видимые различия видны сразу. Строение мужского скелета и его мышечная структура подразумевает, и это заметно, его бОльшую физическую силу, ловкость, лучшую реакцию и выносливость (это все у тренирующихся мужчин, в наше время) и направлена на успех в … охоте. Женщина же, что видно и во внешности, имеет тело с бОльшими жировыми отложениями и широкими бедрами, что обеспечивает безопасность плода при вынашивании. Жир – амортизатор при ударах и обеспечивает плод защитой от холода. Пониженный центр тяжести обеспечивает необходимую устойчивость при ходьбе и защиту от падений. Расширенные тазовые кости – облегчают роды. Этим и ограничимся при рассмотрении внешних различий. Их много, но суть не в этом. Особенности мужского и женского восприятия окружающего мира. Для восприятия любому человеку независимо от его пола даны пять органов чувств: глаза, уши, язык, нос и кожа. Однако, несмотря на их внешнее сходство, работают они у мужчин и женщин по-разному, что приводит к последствиям как позитивным, так и негативным. Рассмотрим подробнее. Зрение Частенько между мужьями и женами происходят конфликты на почве неспособности или, как говорят женщины, нежелания мужчины найти какую-либо вещь в шкафу, холодильнике и даже на самом видном месте. Мужчина открывает холодильник, долго смотрит вовнутрь, издает звук нетерпения и кричит: - А где масло? - В холодильнике! – отвечает жена из соседней комнаты. - Да нет его здесь! - Оно там! Я положила его туда десять минут назад. - Ты, наверное, положила его куда-то в другое место, потому что масла здесь нет!!! Услышав такое, жена входит в кухню, фыркая, засовывает руку в холодильник и… о чудо! В следующее мгновение в ее руке появляется пачка масла. После этого муж обычно чувствует себя дураком и … обвиняет жену в том, что она вечно все от него прячет: носки, нижнее белье, варенье, масло, ключи от машины и многое другое, хотя на самом деле все это лежит там, где положено, просто мужчина не может это увидеть. В чем тут проблема? И как ее можно решить? Оказывается, что мозг женщины обрабатывает одновременно больший объем информации, чем мужской, поэтому у женщины хорошо развито широкое периферийное (боковое) зрение. Почти каждая женщина способна отчетливо видеть сектор, по меньшей мере, в 45 градусов с каждой стороны головы, то есть и вправо-влево, и вверх-вниз. Встречаются женщины, чье периферийное зрение достигает полных 180 градусов. Мужской же мозг обеспечивает мужчине так называемое «туннельное» зрение, т.е. способность видеть четко и ясно только то, что прямо перед ним, причем, как правило, на большем расстоянии, поэтому мужские глаза можно уподобить биноклю. Именно поэтому женщина способна охватить взглядом содержимое почти всего холодильника сразу, даже не шевельнув при этом головой. Мужчина же вынужден водить глазами вправо-влево и вверх-вниз, как бы сканируя пространство. Но мы хорошо оцениваем визуально расстояния до объектов. Хорошо видим разницу в нем. Согласно статистике, женщина-водитель, по сравнению с мужчинами, реже попадает в аварии, связанные с боковым ударом на дорожных развязках. Более четкое периферийное зрение позволяет ей вовремя заметить приближающийся сбоку автомобиль. В мире на дорогах гибнет вдвое больше мальчиков, чем девочек, т.к. мальчики склонны к риску при переходе дороги больше, чем девочки, что в сочетании с более узким полем их периферийного зрения ведет к повышенному травматизму. Интересно то, что мужчине кажется, что женщина смотрит в другую сторону (по себе судит). А она, в это время, его … разглядывает, отмечая все особенности его мимики, в то время, как он считает, что находится вне поля ее зрения. Она может одновременно видеть не убегает ли на плите молоко и не полез ли ребенок в сахарницу в противоположной стороне кухни. Но попробуйте заставить женщину-водителя остановиться «возле четвертого отсюда столба». Для этого ей надо встать сразу, пальчиком отсчитать четвертый столб, отыскать, чем же он отличается от остальных, запомнить это отличие … и тогда она остановит машину у этого столба. Но, если отличий не найдено … гарантий нет. В этой связи совет: - женщина будет гораздо меньше психовать, если поймет особенности зрения своего мужа, - а мужчина будет меньше раздражаться, если после слов жены: «Эта вещь в шкафу!» - поверит ей и продолжит поиски. Слух С точки зрения слуховых возможностей мужчину можно сравнить с одноканальной приемопередающей станцией, которая может в одно и то же время либо принимать, либо передавать информацию. В отличие от него женщина может делать и то, и другое одновременно. «Почему мужчины не любят разговаривать за рулем? Почему мой муж просит выключить телевизор, когда звонит телефон? Почему, когда он читает газету или смотрит телевизор, не слышит, что я ему говорю?» - спрашивают миллионы женщин сами себя по всему миру. Рассуждая о различиях в слуховом восприятии мужчин и женщин, мы должны понимать, что ухо так же, как и глаз, является своеобразным продолжением мозга. При этом правая и левая стороны мозга соединены пучком нервов, который называется мозолистым телом. Оно, как кабель, связывает правое и левое полушария друг с другом. Представьте, что у вас на плечах два компьютера, соединенные кабелем. Этот кабель и есть мозолистое тело. У женщин мозолистое тело толще, чем у мужчин, в результате чего женщина имеет на 30% больше нервных соединений между левым и правым полушариями мозга. Именно эта особенность и позволяет женщине одновременно говорить по телефону и готовить блюдо по новому рецепту, поглядывая еще при этом в телевизор. Она может вести машину, рассматривать себя в зеркало, слушать радио, и при этом не переставать говорить по мобильному телефону. Вы слышите … сразу все! Мужской же мозг не позволяет выполнять несколько дел сразу из-за малого количества нервных соединений мозолистого тела. Однако, выполняя одно дело, мужчина лучше концентрируется, что в конечном итоге приводит к более высоким результатам. По этой причине мужчины, ведущие машину, часто делают замечания о том, что по причине разговоров они пропустили нужный поворот на дороге. Но мужчины точнее оценивают направление на источник звука и расстояние до него. При этом их мозг может отметать посторонние звуки и воспринимать их как шум, выделяя только важную часть звуковой информации. Осязание Часто многие мамы заставляют своих маленьких сыновей одеваться теплее, хотя те, как правило, чувствуют, что оделись слишком тепло. Повзрослев и женившись, они опять сталкиваются с той же проблемой. Всякий раз, когда они собираются на улицу, жены настойчиво пытаются одеть их теплее, вплоть до загораживания собой дверного проема. В связи с этим всем супругам будет очень полезно знать, что кожа ваших мужей – это самый большой орган человеческого тела, имеющий площадь около двух квадратных метров. По этой поверхности неравномерно распределены около 3 000 000 рецепторов боли, 200 000 рецепторов холода и 500 000 рецепторов прикосновения и давления. Причем кожа женщины приблизительно в десять раз чувствительнее, чем кожа мужчины, потому что она существенно тоньше. Именно этот факт, например, объясняет то, что кожа у женщин (особенно на лице и руках) теряет эластичность и стареет раньше, чем у мужчин. Если же муж все-таки не послушался и работал в мороз на улице или в холодном помещении и в конечном итоге заболел от переохлаждения, то жене не следует сразу же заявлять: «Это же надо! Даже не заметил, что замерз!» Типичный мужчина, поглощенный работой или спортом, как правило, не замечает происходящего с ним, а потому может воспринять ваши слова как насмешку или издевательство над ним вместо сострадания. В связи с этим мой совет женам : больше доверяйте мужскому ощущению температуры. С другой стороны, психологическое восприятие боли у мужчин выше, чем у женщин, если мужчина не сосредоточен на выполнении какой-то задачи. Поэтому когда ваш муж начинает стонать в стиле: «Дорогая! Свари мне, пожалуйста, бульончик, подай стаканчик сока, таблеточку аспирина, позвони доктору и достань мое завещание!» - в действительности это означает, что у него слегка поднялась температура и заболела голова. Однако вам нужно помочь своему мужу, а не отчитывать его: «Все мужчины такие неженки, и ты, дорогой, у меня не исключение». Женщины, которые это делают, поступают крайне неразумно. Поэтому мой совет женам таков: учитывайте, что ваш муж ощущает внутренне боль сильнее, чем вы. Несмотря на то, что мужчина психологически очень чувствителен к собственной боли, он достаточно равнодушен к чужой боли. Например, муж может спросить у жены, которая серьезно заболела и лежит в ознобе под тремя одеялами: «Дорогая, ты ведь в порядке, правда… и разогреешь мне ужин?» Отсюда совет мужьям: старайтесь быть более внимательными и заботливыми по отношению к своим женам в их болезнях! Многие из вас сталкивались и с другим проявлением отличительных особенностей нашей кожи. Когда, например, муж, желая восстановить отношения или разрешить конфликт, приближается к жене, чтобы прикоснуться к ней, она подскакивает, как ужаленная, и кричит: «Не смей прикасаться ко мне! Не трогай меня! Слышишь?!» Как это понимать и что делать в этой ситуации? Дело в том, что в организме женщины, в отличие от мужского, в избытке присутствует гормон «окситоцин», который стимулирует рецепторы, отвечающие за прикосновение. Поэтому неудивительно, что женщины, у которых эти рецепторы в десять раз чувствительнее мужских, придают столь большое значение прикосновениям и объятиям мужчин, подруг и детей. Именно женщины, как правило, используют несвойственную для большинства мужчин лексику: «гладить против шерсти», «толстокожий», «прямо в кожу въелся», «недотрога» и т.д. Статистика утверждает, что вероятность прикосновения женщины к собеседнице во время разговора в шесть раз выше вероятности прикосновения мужчины к собеседнику. Поэтому неудивительно, что в условиях стресса или конфликта большинство женщин обычно кричит: «Не прикасайся ко мне!» В то время как для мужчин эта фраза часто лишена всякого смысла. В этой связи, мужьям еще один совет: общаясь с женой, твердо помните, в каких ситуациях лучше к ней не прикасаться. Вкус Многие супруги ссорятся из-за того, что он или она едят и пьют не то, что нужно с их точки зрения. Этот раздел самый простой! У человека имеется около 10 000 рецепторов вкуса, позволяющих различать, по меньшей мере, четыре базовых вкуса: - сладкое и соленое - рецепторы на кончике языка; - кислое - рецепторы на боковой поверхности языка; - горькое - на задней части языка. В настоящее время ученые пытаются выявить пятый вкус - вкус жирного. Так вот, у мужчин более чувствительны рецепторы соленого и горького. Поэтому мужчины часто очень любят, например, кетчуп и соленую рыбу. А у женщин более чувствительны рецепторы сладкого, поэтому почти все они большие любительницы шоколада и прочих сладостей. В этой связи совет обоим супругам: не спорьте о вкусах. Обоняние Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему подавляющее большинство женщин, в отличие от мужчин, очень хорошо пахнет? Почему женщины постоянно пользуются парфюмерией: туалетной водой, духами и дезодорантами? Все дело в том, что чувствительность женщины к запахам гораздо сильнее мужской, и кроме того, она особенно обостряется каждый месяц. Именно поэтому женщине не все равно, как она пахнет и для себя самой, и для окружающих. Более того, способность женского мозга улавливать те или иные запахи настолько высока, что, например, после встречи с незнакомым мужчиной в течение трех секунд ее мозг только на основании издаваемых мужчиной запахов фиксирует качественное состояние его иммунной системы. Для женщин это сигнал: считать ли этого мужчину привлекательным или нет. Частенько данная особенность провоцирует между мужьями и женами серьезные ссоры, поскольку мужчины оказываются неспособными вовремя унюхать тот запах, от которого женщина уже давно задыхается (запах грязных носков, пропитанной потом рубашки, дымящегося телевизора и т.д.). Женщин сильно раздражает запах съеденного чеснока, семечек, нестиранных носков или не вынесенного вовремя мусорного ведра, так что все эти, казалось бы, мелочи на самом деле способны серьезно повлиять на то, каким будет ваш брак, счастливым или несчастным. В этой связи несколько советов. Совет для жен: Старайтесь не нападать на своих мужей только потому, что вы что-то унюхали, ведь это еще не значит, что они понимают, в чем дело. Совет для мужей. Старайтесь оберегать чувствительный мозг ваших жен от неприятных для нее запахов. Вот сколько всего. Вы, ИльиниШна, счастливы тем, что муж на вас похож? У вас все общее? И кто из вас лицемер? Сообщение отредактировал lemnik - 3.02.2011 - 8:23 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А вы его ... любите? Хе) Чувствую себя на допросе с пристрастием. По-христиански, чего уж там. Лампы в лицо не хватает. :) Отвечаю: Да. И он об этом знает. :) " ... Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ...". Еше и покруче, чем ваше! Да? И... Это все, что вы про семью знаете? lemnik, это вы выкладываете здесь свою демагогию, а те слова, что привела я - это не мое, это из Библии. :) Цитата, которую вы только что написали, не о семье. Она о людях, которые думают, что навязывая свое мировоззрение (чем сейчас вы грешите), они обязательно прокладывают себе дорогу в рай. Только это не так. Христианство - это не мировоззрение, это вера и жизнь. Вот, например, никто вам своего видения не навязывает, а вы почему-то усиленно этим занимаетесь, оскорбляя и пачкая по дороге людей, с которыми вы даже не знакомы. Почему? Не из-за духа ли противоречия и гордыни, ммм? А о правилах, как жить и как себя вести, как рожать, как и какими в брак вступать очень хорошо написано и в Левите, и во Второзаконии, о целомудрии в Тите прекрасно написано... Надеюсь, вы не захотите заставить меня переписывать вам сюда все Священное Писание?)) Это неразумно, по крайней мере. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы, ИльиниШна, счастливы тем, что муж на вас похож? У вас все общее? И кто из вас лицемер? Умереть - не встать. Вы выбрали меня в качестве жертвы, что ли? А почему вы считаете, что мой муж похож на меня?)) Хотя... если вспомнить, что говорится людьми на этот счет.. Наверное, да. С течением времени муж и жена становятся во многом похожи друг на друга. А еще есть мудрость из Библии: по плодам их узнаете. Это о худых и добрых деревьях (людях). Ваши плоды пока безрадостны. Многобрачие, злость, осуждение других людей, которых вы в принципе не знаете, навязывание своей демагогии - это не есть добрые дела христианина, согласитесь? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Отвечаю: Да. И он об этом знает. :) А вы это в Библии вычитали? Место приведите.... Я считаю, что если Бог не говорит о любви женщин к своим мужьям, то и жены говорить о "своей любви" не должны. Не должны вы любить! А вы что-то ... нарушамши. И меня пытаетесь крайним сделать? Так, что вы "должны"? Нет. Это Цитата Вы выбрали меня в качестве жертвы Я лишь констатирую: "Последнее слово" №3! Сообщение отредактировал lemnik - 3.02.2011 - 14:23 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А вы это в Библии вычитали? Место приведите.... Новый Завет сплошь и рядом говорит о любви. Возлюби ближнего своего как самого себя. А поскольку мой муж - самый близкий мне человек, то я его и люблю. Исполняю заповедь. Странно, что вы - христианин, не знаете об этом.) А может вера ваша - ислам?) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Новый Завет сплошь и рядом говорит о любви. Возлюби ближнего своего как самого себя. А поскольку мой муж - самый близкий мне человек, то я его и люблю. Исполняю заповедь. Странно, что вы - христианин, не знаете об этом.) Можно было бы вам это зачесть, как "Последне слово №4", но я попрбую вас просветить.А может вера ваша - ислам?) Я не мусульманин. Просто вижу в Библии немного больше вас. С каких это пор муж жене стал "ближним"? Им может быть иной человек, но муж с вами одна плоть. Одно целое, понимаете. Тело мужа - это часть вашего, а ваше часть его тела. Вот об этом Библия говорит. А о муже, как о ближнем ... нет. "... Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена ..."(1Кор.7:4) О "ближних" вы тоже судите весьма поверхностно. Либо Библию изучая ... поверхностно, либо вас так в ... церкви научили недобросовестные пастыри, что нередко бывает. Ваш примитивизм в том, что вы называете "ближними" всех поголовно и свое такое виденье, чисто по человечески, переносите на ... Бога. Бог любит всех! Он ко всем милостлив! И подобные ... песТни... Вынужден вас огорчить. Ваше такое виденье не выдерживает критики самим Словом. Как объсните мне вы, вот это: " ... Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. .."( Рим.13:8) Вы, и не только вы, лишь одно слово пропускаете. Взаимной. Всего то. Но как этот пропуск меняет смысл. Если кто-то не любит меня, то я ему не должнен ничего. Даже любви. И Бог тоже ... не должен ничего тому, кто его не любит. Атеистам и агностикам. Беззаконникам всяким. А Вы, превратно понимающая Писание, случайно не беззаконница? И с другой стороны, того, кто против меня лично не согрешал, никак не соблазнял меня (своей нелюбовью в частности), я не имею права не считать ближним. Как иудей считал ближним самаритянина, при дороге в Иерихон. Он ничего против него не сгрешал. Но тех кто все же согрешил, я ближним могу уже не считать. " .... с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе ..." (1Кор.5:11). Этот брат - ближний мне? Не думаю. А что об остальных скажем? Не братьях. "Православный атеист" ![]() Попробуйте опровергнуть. Только место из Матфея 22:39 "... возлюби ближнего твоего, как самого себя; ..." приводить не надо. Здесь речь о ближних, которые и нас любят. Но свсем, не о безбожниках всяких. И тем более, не о наших, с вами, супругах. Они не ближние - они ...мы. Сообщение отредактировал lemnik - 3.02.2011 - 20:03 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2402 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 41209 Награды: 5 Подарки: 31 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ненавижу баптистов,нудные люди.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 31 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ну вот, за этот поток слов можно и 5 поставить. За правильное понимание писания. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Только место из Матфея 22:39 "... возлюби ближнего твоего, как самого себя; ..." приводить не надо. Здесь речь о ближних, которые и нас любят. Но свсем, не о безбожниках всяких. И тем более, не о наших, с вами, супругах. Они не ближние - они ...мы. Вот как раз супруга своего возлюбила и он меня, и как же не привести слова из Матфея?)) Слова про то, что супруги стали плотью одной господа баптисты понимают искаженно. Вы так и ходите с супругой "прилипившись" друг к другу?)) И по улице, и на работе?))) А почему когда ваша супруга мучается ежемесячными болями, например, вы рядом с ней не испытываете ничего? Это же ваша плоть, значит, и у вас должно болеть наравне с нею по вашей логике. А почему, если супруг сломает ногу, к примеру, жена переживает, но не стенает от боли в своей конечности? Вы знаете все мысли своей жены на любой период времени, вы знаете все ее внутренние желания? Нет? А почему? Вы же - она, значит, чувствовать должны как она. Нет? В общем, ваша позиция не выдерживает никакой критики. Христианская семья - это любовь, а не то, о чем вы пытаетесь сказать: желания одного должны выполняться другим человеком, данным ему в супруги только потому, что она - женщина. Даже без любви. У мусульман ровно так же унижается роль женщины, точно так же она бесправна, как у вас. А в православии, да, женщина на втором месте после мужчины в каких-то делах, потому что слабее, потому что устроена не так, потому что мыслит иначе, но она не только помощница, но на ней лежит некая миссия, которую не умеет выполнять мужчина.) А женщина-мать в семье, едва ли не значимей мужчины-сына. И скажите, что это не так. Или вы отрицаете значимость Богородицы - это образец построения семейных отношений, нет? А Библию я изучала с такими же протестантами как и вы. И говорили они то же самое, что вы сейчас пишете. Ересь и свое лживо-истинное трактование Писания. ) Батюшки в приходах Библию с прихожанами не изучают, чтобы вы знали. :) Я имею ввиду так, как это делается в баптистских, иеговистских, адвентистских и иже с ними сектах. По журнальчикам и книжкам специальным. А потом еще чуть ли не экзаменуют по каждой теме.)) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот как раз супруга своего возлюбила и он меня, и как же не привести слова из Матфея?)) Не его. Себя вы возлюбили. Своей "любовью" ... ГОРДЫ. См. далее ... А пока ... безоснователное "Последнее слово № 4" -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Себя вы возлюбили. Своей "любовью" ... ГОРДЫ. Возлюби ближнего своего, как самого себя. Если не умеешь любить себя, не сумеешь полюбить никого. Странно, что вы этого не понимаете.) Лемник, пообщавшись с вами, поняла, что никогда не смогла бы стать баптисткой, ибо, как стало ясно, люди этой веры эгоистичны, злоречивы, склонны к клевете и осуждению, лживы, в любовь не верят. А клеветники, злоречивые, ненавистики и отступники чьи слуги? Пра-а-авильно догадались.) Нам с вами не по дороге. Думаю когда-нибудь Господь вас вразумит. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Цитата » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Цитата Это Бгахаватгитой навеяно? А Библия говорит, что было. " ... ]и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; ...". Это Бог так уже Каину ... (Быт. 4:11). Ой, совсем забыл. Библия для вас ... совсем не авторитет. Опять чуточку не так. Я не говорил, что библия для меня не авторитетна, для меня важна интерпретация! Цитата .... Если проклятия не было, если люди всегда стремились (большинство точно - по их словам) к миру, взаимному уважению, взаимопониманию, любви, почему такое положение с семьями сейчас. Слово проклятие по разному можно понимать, например: пророчество,последствия. Была причина, а теперь будут последствия Это момент творения материального- плотного плана Бытия. И там без Творца Материального мира не могло обойтись. Религия совершила сокрытие: проявление Бога Истины в качестве Сатаны- Творца материального мира И это не единственное недоразумение. Про РПЦ не хочется говорить, там такие же разные люди, со своими достоинствами и заблуждениями, есть бескорыстные и корыстолюбивые и лицемерные и честные Так что однозначно при всем желании не получится. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Возлюби ближнего своего, как самого себя. Если не умеешь любить себя, не сумеешь полюбить никого. Ну давно уже объяснил, почему Матф.22:39 - сугубо ваша интерпритация. А вы, не найдя ничего другого, все равно ее приводите и приводите в свое, якобы, оправдание. Вы что? Кроме слова lemnik - дальше не читаете? Хорошо. Где здесь вы видите "умеешь" или "сумеешь"? Где даже по контексту прохдит это? Только без разницы вам. Вы ее не видите. Что так и просится "не меньше" или "не больше", а только "как себя". При чем здесь эта солагательщина: "если умеешь", "то сумеешь"? Тавтология, однако. Это у вас Бог такой .. "туфтолог" и демагог? А вы на меня, на всех протестантов, на баптизм очередной ушат помоев - плюх! Зашитано "Поледнее слово № 5" ! -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вы, не найдя ничего другого, все равно ее приводите и приводите в свое, якобы, оправдание. Не поняла... оправдание чему?) Бог есть любовь. Вы против?) А мы сделаны по его образу и подобию. Значит, самое главное правило - любить. Во всех аспектах жизни. Вы против? Даже не сомневаюсь, что против, вы же протестант, вот и протестуете.) Сами не знаете, против чего и кого. А Бог - он один для всех. Вы иначе считаете?) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не поняла... оправдание чему?) Бог есть любовь. Вы против?) А мы сделаны по его образу и подобию. Значит, самое главное правило - любить. Во всех аспектах жизни. Вы против? Даже не сомневаюсь, что против, вы же протестант, вот и протестуете.) Сами не знаете, против чего и кого. А Бог - он один для всех. Вы иначе считаете?) И снова ... А какая любовь Бог? Вы Его сравниваете с собой. Но это не он, скроен по образцу, который у вас в голове. Это мы - по его образу. Но человек Богу изменил. Всупил с Ним в противоборство. Пытается, как вы, богом стать. И за такое, получил ... суровое, но справедливое наказание. Это оно в основе. Это Божья справедливость. А уже потом, когда люди приготовлены были, всем Божьим планом, принять благодать - она была явлена. Пришел Христос и Бог собой, своей любовью, выровнял тот дисбалланс, между справедливостью и Любовью. Он знал, как разрешить эту проблему оставаясь Святым (не подпустив грех людей к себе), установить власть любви к Своему творению. И сколько раз вам объяснять эти вещи? У вас ... шоры, которые вы снять и не пытаетесь. Идете, куда гонят и ядом тут плюётесь. "Протестанты - протестуют". Моей традиции 500 лет. А вашей,три раза менявшейся, всего 340 от последней перемены. Ваш протестанизм победил староверов в XVII веке, инквизицию им устроив, и пошла ... эта гордыня. На власти царей над богом замешаная. Вы наверное не знали, что Синод царями назначался более 200 лет. И в нем большинство отнюдь не священнослужители составляли . Страшно было - и весь Бог ... побоку. Потом КГБ пришло ... У РПЦ своей истории - меньше 40 лет-то. А гонору!!! Вы пытаетесь доказать мне (исключительно своими словами, без привлечения авторитета Бога), исключительно человеческое, ваше и церковное виденье. У вас это совсем не выходит. Поэтому вы плюетеь, но попыток этих оставить не можете. Как же? А "Последнее слово № 6"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал lemnik - 4.02.2011 - 23:44 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У кого в семье любовь и покой не пропадает часами на форуме выплёскивая злобу и уча всех жизни. Такое происходит, скорее, когда в семье полный раздрай, который некоторое время можно скрывать под мнимым благополучием.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пытается, как вы, богом стать. С чего такие выводы? :)) Моей традиции 500 лет. Да ну?))) Секте вашей сколько лет? Чуть больше, чем Свидетелям Иеговы. Да и то, раз дцать понятия поменяли и Библию трактуете так, как вам выгодно. Библию открытым сердцем читать нужно, а не искать в ней что-то между строк, выгодное для себя. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы пытаетесь доказать мне (исключительно своими словами, без привлечения авторитета Бога), исключительно человеческое Неправильно. Вы ждете, когда на вас враги накинутся, что ли? И в каждом, кто пишет не то, что вам хочется врага видите?) Так это не так. Я вам пытаюсь сказать, что ваш опус (или что вы здесь выкладываете?) - это только ваша истина, которая не обязательно должна подходить всем. Она ваша ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ и личная истина. Не Божья. Уж не станете вы говорить, что писали это произведение, будучи ведомы Богом?)) У вас свой взгляд на вещи, у меня свой, у Никмака свой, у жженого свой. И все они сообразны своему личному жизненному опыту. Только вся разница в том, что никто из нас не поливает другого желчью из-за того, что взгляды на семью расходятся, как это делаете вы. И никто из нас не пытается навязать вам свое видение и понимание семьи. Вот я о чем. Думаете вы так, как думаете, да и ради Бога. Хорошо вам в таком укладе, вот и славно. Живите. Философию свою только не нужно за аксиому и единственно верную истину выдавать. И добрее нужно быть, добрее. :) Глядишь, и люди потянутся. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У кого в семье любовь и покой не пропадает часами на форуме выплёскивая злобу и уча всех жизни. Такое происходит, скорее, когда в семье полный раздрай, который некоторое время можно скрывать под мнимым благополучием. Вот так ... уклюнул! Еще ушатик ... Где это я учу? Я свидетельствую о своем виденьи и об этом давно сказал. А вас это ... раздражает. И поэтому вы плюхаете, плюхаете. Нового ничего нет - так старое по очередному кругу. Это идет в ответ на конкретные факты. Демагогией сноова кроете? Смею вас заверить - у меня в семье порядок полный. По человеческим (вашим) меркам. Особенно учитывая, то обстоятельство, что жена, моложе меня на 8 лет и уже 6 ... не работает, за мной, инвалидом I группы ... уход нужен. А я могу перейти только один шаг, от кровати к компу. Да и то в 4-5 приемов. Но судороги после 3-4 часов неподвижности ... спать и лежать не дают. Так, что времени вам свидетельствовать ... хватает. О том свидетельствовать, что сам прошел. Но и ваше раздражение мне понятно. Повторю - это "Отрицание" и "Контролирующее поведение". Как это кто-то смеет меня, такого белого, чему-то учить? Заверяю вас - вы белы только в своих глазах. На самом деле обычная серость. Как все. Но признать это вам ... больно и вы пытаетесь самореализоваться через попытки .. заткнуть меня. Не зная при этом, что говорит Бог (я ссылок на Его авторитет не видел). А ваши комплексы основаны еще и на мистической вере в ... "учение РПЦ", а не вере Богу. Ее же доктрины содержат отрицание богодуховности всего Писания,, а основаны на Предании "св. отцов", антимемитов Златоуста, Волоцкого, Кронштадского. И Дамаскин, секретарь мусульманского шейха Сирии, а его отец визирь этого эмира и сам мусульманин (историческме факты), руку приложил. Кто платил - тот и песТни заказал. Восток ведь. И другие тоже, отсебятиной Бога дополняли, во многом. А контролирующее поведение видно из ваших попыток контролировать ситуацию, которая не хочет совпадать с вашим виденьем. Вот вы, с ИльиниШной, и пытаетесь меня, зафлуживая тему, в свои рамки вдеть. Я лишь отвечаю вам, провоцирующим, и делаю свое дело, на вас не нападая. А вы? Эту "пургу" подняли зачем? КОНТРОЛ!!! Сообщение отредактировал lemnik - 5.02.2011 - 10:49 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Думаете вы так, как думаете, да и ради Бога. Хорошо вам в таком укладе, вот и славно. Живите. Философию свою только не нужно за аксиому и единственно верную истину выдавать. И добрее нужно быть, добрее. :) Глядишь, и люди потянутся. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « А по всем трем вашим постам (зачем вам нужно количество так набирать - у вас же ... много), скажу! "Последнее слово №№ 7, 8, 9". Сообщение отредактировал lemnik - 5.02.2011 - 7:53 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата lemnik:...А ваши комплексы основаны еще и на мистической вере в ... "учение РПЦ", а не вере Богу. Ее же доктрины содержат отрицание богодуховности всего Писания,, а основаны на Предании "св. отцов", ... Проще было бы тему такую открыть, чем приводить к выводам из ситуации. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Проще было бы тему такую открыть, чем приводить к выводам из ситуации. Я о семье стараюсь говорть, причем к личностям .... безотносительно. Но меня на такие офтоп-ответы ... провоцируют эти ребята. И если модератор этот весь офтоп удалит, я против не буду. А о семье ... С продолжением (мы еще до христианства не дойдем никак) не раньше, чем через неделю выступлю. Заказали переводы фиьмов с польского. Это время займет ... Так что ... резвитесь в отсутствие. Те, которые околохристиане ... пока. -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я о семье стараюсь говорть, причем к личностям .... безотносительно. Но меня на такие офтоп-ответы ... провоцируют эти ребята. И если модератор этот весь офтоп удалит, я против не буду. А о семье ... С продолжением (мы еще до христианства не дойдем никак) не раньше, чем через неделю выступлю. Заказали переводы фиьмов с польского. Это время займет ... Так что ... резвитесь в отсутствие. Те, которые околохристиане ... пока. Да тут в общем то и спорить как-бы не о чем. То что вы сказали про РПЦ и про семью многие понимают это. Только не так быстро ломаются стереотипы как хотелось бы. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Особенно учитывая, то обстоятельство, что жена, моложе меня на 8 лет и уже 6 ... не работает, за мной, инвалидом I группы ... уход нужен. А я могу перейти только один шаг, от кровати к компу. Да и то в 4-5 приемов. Но судороги после 3-4 часов неподвижности ... спать и лежать не дают. Так, что времени вам свидетельствовать ... хватает. О том свидетельствовать, что сам прошел. ))) Негоже мужчине жаловаться. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « А жена ваша молодец. Вам с ней повезло так же, как и мне с мужем. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
))) Негоже мужчине жаловаться. . Юбилей! Последнее слово №10 !!! И снова ... помои! А много вы таких, как я, инвалидов в своей ... долгой жизни видели? Которые "жалуются" так, ... что смерти не боятся? Которые бы столь активны были? Да! Ваша беда ... велика ... Вы даже объяснения от жалоб не отличаете. В озлобленности своей на меня. № 11 - ый ждать недолго? Сообщение отредактировал lemnik - 5.02.2011 - 22:48 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А жена ваша молодец. Вам с ней повезло так же, как и мне с мужем. А "повезло" это что? Как это? Это нас обоих молодцами сделал Бог. Он зонтик надо мной. А я над женой (не Он сам). А она над ... детьми ... (Еф. 5 гл.) Так и живем. А вам, конечно, с мужем повезло. Только он молчит чего? Он вам эту околесицу нести добро давал? Ну ... Еще не хватало вам, да у него спрашивать. "Я и сама, чужих мужиков подравняю! Эстрагены по кровушке разгоню ...". То-то и оно. Да, еще. Топстартер (я) вернулся. Вирь в плеера и звук попал. До понедельника переводы остановились ... Может тему и продолжу завтра, есди поздравляющие сильно беспокоить не будут. Сообщение отредактировал lemnik - 5.02.2011 - 22:57 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В озлобленности своей на меня. Вы слишком много внимания уделяете своей персоне. Я сюда зашла не о вас, а о семье поговорить. Христианской. Но почему-то топстартер считает, что о семье исключительно знает только он и никто боле. Против вас лично я ничего не имею. А мнение ваше оспаривать буду, ибо не согласна с ним в некоторых позициях. А много вы таких, как я, инвалидов в своей ... долгой жизни видели? Которые "жалуются" так, ... что смерти не боятся? Много-много. И со стажем инвалидности более, чем у вас. Уверяю. Кроме того, мало кто из инвалидов смерти боится. Но это разговор другой темы. На форуме она называется "Люди-инвалиды". Которые бы столь активны были? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Это нас обоих молодцами сделал Бог. Он зонтик надо мной. А я над женой (не Он сам). А она над ... детьми ... (Еф. 5 гл.) Так и живем. Не только вас он такими делает, а еще множество семей вокруг. Вы оглянитесь только.)) Верующим людям Бог всегда и друг, и помощник, и зонтик.) А вам, конечно, с мужем повезло. Только он молчит чего? Он вам эту околесицу нести добро давал? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал ИльиниШна - 6.02.2011 - 1:28 -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Юбилей! Последнее слово №10 !!! И снова ... помои! А много вы таких, как я, инвалидов в своей ... долгой жизни видели? Которые "жалуются" так, ... что смерти не боятся? Которые бы столь активны были? Да! Ваша беда ... велика ... Вы даже объяснения от жалоб не отличаете. В озлобленности своей на меня. № 11 - ый ждать недолго? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Любая фраза в ваш адрес воспринимается только как помои и никак иначе. Не находите это странноватым? Хотя последние посты многое объясняют. Мне очень жаль, что на вашу долю выпало нести столь тяжелый крест. Ну как смолчать, если вы опять передернули! Вы этого хотели бы? В одни ворота я не играю. Вы почитайте свои фразы с нападками лично на меня и мои посты, которые их вызвали ... Там есть нападки лично на вас? А чего меня жалеть-то? Если я себя ничуть не жалею. Вы задали вполне правомерный вопос, "чево это я так много времени на форуме провожу?". Правомерно ... для вас. И я, вместо того, чтобы ответить: "Чего вы в дело не свое лезете?", что было бы с моей строны справедливым ответом, терпеливо вам обсновал причины того, на что законно имею право. А в ответ что? Очередные нападки, что "мужчины так себя не ведут!". Ну ИльиниШне простительно - она не понимает. Интуитивное мышление - оно, в споре с мужиками, часто подводит. Но вы небось себя к мужчинам относите? Правда я вас настоящим, чё-то уже не считаю. Но это моё, личное.... -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну ИльиниШне простительно - она не понимает. ))) Почему не понимаю, прекрасно понимаю. И я не спорю. Я высказываю свое мнение. Разница в этом. Зачем спорить о вещах, в которых мы не сойдемся по причине разного взгляда и разного жизненного опыта? Я понимаю так, вы иначе. Суть одна - мы все стремимся быть счастливыми в браке. Идем только к этому разными путями, только и всего.) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
))) Почему не понимаю, прекрасно понимаю. И я не спорю. Я высказываю свое мнение. Разница в этом. Зачем спорить о вещах, в которых мы не сойдемся по причине разного взгляда и разного жизненного опыта? Я понимаю так, вы иначе. Суть одна - мы все стремимся быть счастливыми в браке. Идем только к этому разными путями, только и всего.) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Один словарик удалил - один из плееов поправился. Видно угадал, где вирус! Ухожу переводить ... Сообщение отредактировал lemnik - 6.02.2011 - 10:56 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата ='Nikmak' date='7.02.2011 - 23:49' post='1044973'] » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « О чем вы? Я 45 лет ... пожинал плоды своего неправильного воспитания в семье. Потом плоды неправильной жизни (что была в большой мере результатом неправильного вопитания в семье и в большой неправильных стереотипов ... семейного поведения, сложившихся позже). И сейчас, в 57 лет, продолжаю .... пожинать .... И притом урожай - полная мера. Других, от повторения своих, весьма распространенных, ошибок, преостеречь стараюсь .... Вам до меня ... "д'Артаньянствовать" ... еще долго. "Нас не догонишь ..." (с) ![]() -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:44 |