![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1793 Регистрация: 29.08.2006 Пользователь №: 2801 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что по вашему значит это понятие статус или какое то единичное благородное дело или абстрактное понятие. Можно ли назвать этим словом хорошие дела людей высшего общества? С чем связываете проявление благородства. И важна ли вера в этом деле. Или это показное поведение.
Для меня-наивысшим примером считается семья Николая 2, рода Романовых. Но не самим фактом происхождения из "голубых кровей", а делами на благо людям до конца дней своих. И то, как казнь приняли дети. По-моему человек не обязательно из знатного рода должен быть, что-бы оказывать бескорыстную помощь, без чщеславия, без самохваления. Мне кажется когда человек помог другому, он не должен кичиться этим и тем более, всякий раз ехидно напоминать "Помнишь я тебе помог?", видишь какой я. Я считаю это даже не помощь, а какой то расчёт, рыночные, низкие отношения. Я стремлюсь помогать людям чем могу и не хвалюсь этим, мне это доставляет огромное наслаждение. Редко, но задумываюсь, обошлось бы и без меня или зачем я жертвовала тем или иным на пользу другого человека. -------------------- Всё хорошо!!!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трудно судить на примерах из жизни. Попробую сначала- на литературных: «Унесенные ветром» Митчелл. Ретт Батлер. Благороден? Безусловно! Несмотря на то, что многие поступки вызывают осуждение. Скарлетт. Происхождение, манеры…Но Ретт ей 100 раз говорит «Ты - не леди!» Наверное, старинное понятие «благой» «род» сегодня можно исключить, и рассматривать благородные поступки с точки зрения сегодняшнего дня.
У нас на местном ТВ идет передача «Мечты сбываются» …Там люди, считающие себя меценатами и благотворителями помогают в осуществлении мечты , присланной в программу. Вчера, например, директор химчистки отвозила телевизор в богадельню. Благородно? Если бы!!! Сто раз назвали химчистку, показали как ТАМ чистят и гладят, как доехать и т.д. Ради этой рекламы затевать шумиху? Благороднее было купить этот телевизор, да не один ( они сейчас на редкость дешевы) или уж «разориться на «плазму» и тихо-молча отвезти бабулькам. А такая показуха не вызывает ничего, кроме неприязни. Я думаю, добрые дела, сделанные не ради выгоды, от сердца- и есть благородные поступки. Извините за сумбур в мыслях… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 269 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2883 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Мурзик) Я думаю, добрые дела, сделанные не ради выгоды, от сердца- и есть благородные поступки.
:) полностью согласна;) -------------------- Темнее всего бывает перед рассветом...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Унесенные ветром» Митчелл. Ретт Батлер. Благороден? Безусловно! Несмотря на то, что многие поступки вызывают осуждение.
О да этого персонажа можно возвести в идеал по многим пунктам мужских качеств!!!!!! )))))) Для меня понятие благородства это когда человек не боиться того чего другие бояться делать в сложных ситуациях.... это некая доброта! Отзывчивость!!! Решительность в своих поступках! Но не читсо ради понта а абсолютно из своих внутренних ощущений убеждений. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Роковая лэди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1017 Регистрация: 25.09.2006 Пользователь №: 3527 Из: Новосибирск Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хорший пример ретт Батлер:) любоффь всей моей жизни
![]() сложное эт слвоо благородство.. думаю сейчас таких примеров рельаных нету.Наверное это больше такое..абстратктное и далекое понятие... -------------------- Чем больше мужчина ангел, тем больше женщину тянет в ад....
Я не буду об этом думать сегодня, лучше я подумаю об этом завтра... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Oderint dum metuant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2372 Регистрация: 3.12.2006 Пользователь №: 6599 Из: Москва. СВАО. Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что благородство - это в первыю очередь, хорошее эстетическое воспитание. А дальше воспитанный человек совершает поступки в основе которых стоят честь и справедливость. Хорошо воспитанный человек всегда украшает общество.
-------------------- Cogitations poenam nemo patitur De gustibus non disputandum est -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется благородство заключается не столько в том, что человек делает, а скорее в том, чего он не делает. И прежде всего он никогда не пойдет на подлость и предательство.
-------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1793 Регистрация: 29.08.2006 Пользователь №: 2801 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется благородство заключается не столько в том, что человек делает, а скорее в том, чего он не делает. И прежде всего он никогда не пойдет на подлость и предательство. Это значит, если уголовник не совершит плохое дело-значит он уже поступит благородно? Может быть в его глазах-да. Но нормальные люди никогда не примут это как знак благородного поступка, они так же будут к нему относится, как относились раньше. Нет это не то... -------------------- Всё хорошо!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это значит, если уголовник не совершит плохое дело-значит он уже поступит благородно? Может быть в его глазах-да. Но нормальные люди никогда не примут это как знак благородного поступка, они так же будут к нему относится, как относились раньше. Нет это не то... Ну, во первых уголовник уже что-то совершил, видимо не совсем хорошее, раз стал уголовником. А, во вторых какая разница как к тебе относятся люди? Если ты благородна, разве тебя волнует, что о тебе говорят?Или твои поступки окрашены корыстным интересом?В данном случае желанием нравится людям? ![]() -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 49 Регистрация: 26.01.2007 Пользователь №: 8320 Из: СПб Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благородство-метафизическая величина, все зависит от точки зрения с которой смотреть.
Согласен с Verona, если сегодня на тебя не напал маньяк, это не значит что он благородно с тобой поступил. Кстати, про Романовых - абсолютно не согласен, особенно про "дела на благо людей до конца дней своих". Кровавый подлец, своей глупостью уничтоживший миллионы. -------------------- Кто рано встает - тот всех достает
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Благородство-метафизическая величина, все зависит от точки зрения с которой смотреть. Согласен с Verona, если сегодня на тебя не напал маньяк, это не значит что он благородно с тобой поступил. Кстати, про Романовых - абсолютно не согласен, особенно про "дела на благо людей до конца дней своих". Кровавый подлец, своей глупостью уничтоживший миллионы. Ну, ребята, это же не сиюминутное проявление,Благородство или есть или его нет.Если чел благороден то он не может быть маньяком и он благороден всегда, а не лишь когда это нужно для него, это его неотделимая состовляющая.И еще на мой взгляд Благородство не достигается воспитанием-это так поверхностное, в любой стрессовой ситуации истинная сущность выползет наружу.Благородство-это внутреннее качество, которое либо есть либо его нет. А по поводу точки зрения: на мой взгляд главный критерий истинности есть гармония с миром наших действий.Опять же по моему глубокому убеждению, гармоничность или деструктивность наших действий мы чувствуем всегда.Можем не обращать внимания или плевать на это, но в глубине души всегда знаем, что поступаем не достойно. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 49 Регистрация: 26.01.2007 Пользователь №: 8320 Из: СПб Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благородство-это субъективная величина. То, что является благородством в одной морали и нравственности, является подлостью и низостью в другой.
-------------------- Кто рано встает - тот всех достает
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Благородство-это субъективная величина. То, что является благородством в одной морали и нравственности, является подлостью и низостью в другой. Например? -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() конструктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1355 Регистрация: 3.07.2006 Пользователь №: 1595 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по-моему тут все проще..
Благородство - умение быть "выше". Быть "выше" подлости, неприятностей, проблем, хамства, дурного поведения и т.п. Этот список формируется моралью родины каждого человека (или может быть сформирован осознанно) -------------------- impossible can be possible
_________________________ Нас гонит сквозь ложь злой свет правды по грязи, назад - в темноту. © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 45 Регистрация: 16.10.2006 Пользователь №: 4352 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благородство-это субъективная величина. То, что является благородством в одной морали и нравственности, является подлостью и низостью в другой. Не соглашусь! Грубо вся мораль делится на хорошо и плохо, на черное и белое и если в плохом проявляются признаки благородства, то доминировать будет все же черная мораль! А само благородство изначально относится к белой морали и игра понятиями тут все же недопустима. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Например? Ну например, сам термин "врожденное благородство" взят из фашизма. Истинный ариец, сверхчеловек, обладает врожденным благородством(только видимо по отношению к таким же истинным арийцам). Мы же не считаем фашистов образцом благородства? Не соглашусь! Грубо вся мораль делится на хорошо и плохо, на черное и белое и если в плохом проявляются признаки благородства, то доминировать будет все же черная мораль! А само благородство изначально относится к белой морали и игра понятиями тут все же недопустима. А рабовладельчество в свое время относилось к белой или к черной морали? Только не говорите мне, что благородные люди были только среди рабов -------------------- Кто рано встает - тот всех достает
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 45 Регистрация: 16.10.2006 Пользователь №: 4352 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А рабовладельчество в свое время относилось к белой или к черной морали? Только не говорите мне, что благородные люди были только среди рабов Alax, а мы говорим о морали или о строе в ту или иную эпоху? Давай, тогда и про войну - убивать врага - это не аморально, вот глумиться - это подло, и т.д. Благородство - качество человека и не важно в какую эпоху он жил. Благородным мог быть и раб и рабовладелец. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
leyla
Ты как раз подтверждаешь мои слова о том, что само понятие благородства напрямую зависит от морали общества. Сегодня, с современной моралью, невозможно себе представить благородного рабовладельца. -------------------- Кто рано встает - тот всех достает
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кстати для каждого благородсво по разному... вот вам мораль мусульманская в глубинке арабских стран , если девушка заговорит с мужчиной будет считаться блаородным ее избить или убить, если она лишится девственности до замужества
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Согласен, другая мораль, значит и благородство они по-своему понимают
-------------------- Кто рано встает - тот всех достает
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Несомненно для каждого своё понятие благородства. Но что конкрнтно каждый под этим словом подразумевает??? И какое благородное дело может считаться общим для всех людей???
-------------------- Всё хорошо!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну например, сам термин "врожденное благородство" взят из фашизма. Истинный ариец, сверхчеловек, обладает врожденным благородством(только видимо по отношению к таким же истинным арийцам). Мы же не считаем фашистов образцом благородства? Уж не хочешь ли ты сказать, что врожденное благородство-это идея фашистов ![]() -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
leyla Ты как раз подтверждаешь мои слова о том, что само понятие благородства напрямую зависит от морали общества. Сегодня, с современной моралью, невозможно себе представить благородного рабовладельца. да нет же ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 688 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3684 Из: Самара-городок Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Николай - 2 вряд ли благородный человек был. Царские особы не больно миловали простой люд.
Благородный человек необязательно должен быть из высшего общества. Не мало благородных людей среди простолюдинов. Из благородных людей можно выделить графа Льва Николаевича Толстого (с крестьянством обращался к сравными людьми, яркий пример тому). А из простых людей взять можно личность Федора Михайловича Достоевского. -------------------- Жизненный путь всегда тернист
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 4011 Регистрация: 23.01.2007 Пользователь №: 8239 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благородство....это от всего сердца.....это когда человек прсото можно сказать в ущерб себе, но ради тебя или ради мира вообще.
Вот хороший пример: Чечня....граната без чеки падает в кругу ребят....один из них хватает гранату и убегает с ней....в результате все живы....а парень без рук...воть. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Николай - 2 вряд ли благородный человек был. Царские особы не больно миловали простой люд. Благородный человек необязательно должен быть из высшего общества. Не мало благородных людей среди простолюдинов. Из благородных людей можно выделить графа Льва Николаевича Толстого (с крестьянством обращался к сравными людьми, яркий пример тому). А из простых людей взять можно личность Федора Михайловича Достоевского. Но почему тогда семью Романовых причислили к лику святых??????????????????? "Последний российский император Николай 2 "...был самым образованным человеком России.... Перечень заслуг Николая 2 очень велик. При нём была введена золотая валюта, благодаря чему экономика России стала эффективной. Развивались культура, наука, искуство..... Нужды и беды подданных неизменно находили отклик в сердце государя.... Во время Первой мировой войны Николай 2 израсходовал на вспомоществование семьям раненых и увеченых воинов все принадлежащие ему 20 миллионов фунтов стерлингов. Императрица на личные средства оборудовала и содержала ряд лазаретов и санитарных поездов и вместе с двумя старшими дочерьми, великими княжнами Ольгой и Татьяной, всю войну, до их заточения, работала операционной сестрой, ассистируя при самых тяжелых хирургических операциях. Младшие дочери княжны Анастасия и Мария шили рубахи для раненых. Но и они, как и Николай 2, не избежали клеветы и гонений, а "наградой" семье императора за труды стал подвал Ипатьевского дома в Екатеринбурге." "Государыня основала в Петербурге школу народного искусства..." Может виновен лишь тем, что поддался лицемерию боевых соратников которые уговаривали отречься от пристола ради блага России и победы над внешним врагом. "Позднее, после позорного Брестского сговора, Николай Александрович корил себя за то, что попался на удочку и отречением сослужил плохую службу Отечеству." "В 2002 году Русская Православная Церковь причислила семью Николая 2 к лику святых." Великая княжна Ольга Николаевна Романова Пошли нам, Господи, терпенья, В годину буйных, страшных дней, Сносить народное гоненье И пытки наших палачей! Дай крепость нам, о Боже правый, Злодейство ближнего прощать И крест, тяжелый и кровавый, Со всею кротостью встречать. И в дни мятежного волненья, Когда терзают нас враги, Терпеть позор и оскорбленья, Христос Спаситель, помоги! Владыка Мира, Бог Вселенной! Благослови молитвой нас И дай покой душе смеренной В невыносимый, страшный час. И у преддверия могилы Вдохни в уста своих рабов Нечеловеческие силы Молиться кротко за врагов. Царица Неба и Земли, Скорбящих утешенье! Молитве грешников внемли, В тебе надежда и спасенье. Погрязли мы во зле страстей, Блуждали в тьме порока. О, наша Родина, о, к Ней Склони всевидящее око. Святая Русь, Твой светлый дом Почти что погибает. К Тебе, Заступница, зовем, Иной никто из нас не знает! О, не оставь своих детей, Скорбящих в упованьи, Не отврати своих очей От скорби и страданья. А как они приняли смерть.......... -------------------- Всё хорошо!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но почему тогда семью Романовых причислили к лику святых??????????????????? "Последний российский император Николай 2 "...был самым образованным человеком России.... Перечень заслуг Николая 2 очень велик. При нём была введена золотая валюта, благодаря чему экономика России стала эффективной. Развивались культура, наука, искуство..... Нужды и беды подданных неизменно находили отклик в сердце государя.... Во время Первой мировой войны Николай 2 израсходовал на вспомоществование семьям раненых и увеченых воинов все принадлежащие ему 20 миллионов фунтов стерлингов. Императрица на личные средства оборудовала и содержала ряд лазаретов и санитарных поездов и вместе с двумя старшими дочерьми, великими княжнами Ольгой и Татьяной, всю войну, до их заточения, работала операционной сестрой, ассистируя при самых тяжелых хирургических операциях. Младшие дочери княжны Анастасия и Мария шили рубахи для раненых. Но и они, как и Николай 2, не избежали клеветы и гонений, а "наградой" семье императора за труды стал подвал Ипатьевского дома в Екатеринбурге." "Государыня основала в Петербурге школу народного искусства..." Может виновен лишь тем, что поддался лицемерию боевых соратников которые уговаривали отречься от пристола ради блага России и победы над внешним врагом. "Позднее, после позорного Брестского сговора, Николай Александрович корил себя за то, что попался на удочку и отречением сослужил плохую службу Отечеству." "В 2002 году Русская Православная Церковь причислила семью Николая 2 к лику святых." Очень смахивает на пиар ![]() А церковь кого только не причисляет к лику святых. Рекомендую почитать дневник Николая, особенно дни когда происходили черезвычайные события какие либо, например "кровавое воскресенье". Итак по вашей просьбе: Получите ШТРАФ за оффтоп. О дневниках и пиаре Николая, "кровавом воскресенье" могете создать темку=) Моя не против прямо тут в жизенном разделе=))) Только не сводите тему плиз к истории ее "пиаре", и "чрезвычайных событиях". Вопрос темы о благородстве а не о Пиаре Николая второго=)))(Пупса). (Кстати в др. темах я уже предупреждала...) Сообщение отредактировал Пупса БО - 4.02.2007 - 1:30 -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 15 Регистрация: 25.12.2006 Пользователь №: 7436 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Но почему тогда семью Романовых причислили к лику святых??????????????????? "Последний российский император Николай 2 "...был самым образованным человеком России.... Перечень заслуг Николая 2 очень велик. При нём была введена золотая валюта, благодаря чему экономика России стала эффективной. Развивались культура, наука, искуство..... Нужды и беды подданных неизменно находили отклик в сердце государя А ещё, благодаря его замечательным качествам, в нашей стране грянула революция и гражданская война, унёсшая жизни миллионов наших сограждан. И 70 лет бардака, которые последовали за тем, тоже на совести этого благороднейшего из людей И вам за тоже самое штраф. О николае открыта темка в нашем разделе=)) ![]() Сообщение отредактировал Пупса БО - 4.02.2007 - 14:26 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4934 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3695 Награды: 9 Подарки: 3 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благородство.
Смотря с какой позиции посмотреть! Для некоторых людей благородный поступок кажеца - глупостью. Буквально сейчас только услышала историю о том как многодетная и тяжело живущая мать, вернула банкиру найденный ею пакет в котором было 300.000 евро! Вот что ЭТО??? Благородство или глупость?? лично я считаю что - благородство. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я тоже считаю что она поступила по совести. И для этого не обязательно быть образованным или человеком из высшего общества.
-------------------- Всё хорошо!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
да нет же ![]() leyla, да что с тобой! Не видел в Чечне ни одного благородного рабовладельца ![]() Сообщение отредактировал Alax - 5.02.2007 - 18:35 -------------------- Кто рано встает - тот всех достает
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 15 Регистрация: 25.12.2006 Пользователь №: 7436 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Благородство. Смотря с какой позиции посмотреть! Для некоторых людей благородный поступок кажеца - глупостью. Буквально сейчас только услышала историю о том как многодетная и тяжело живущая мать, вернула банкиру найденный ею пакет в котором было 300.000 евро! Вот что ЭТО??? Благородство или глупость?? лично я считаю что - благородство. А не благородней было бы ей подумать о своих детях, а не о каком-то там банкире, который спишет эти 300000 евро на представительские нужды? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благородство
Насколько актуально и в тоже время не всем до конца понятно. Два корня в одном. Ну, со словом родство, пожалуй, вопросов минимально, значение ассоциативно и большинству понятно,…а вот со словом благо, не все так просто. Самое распространенное представление, что слово благо символизирует добро, пользу. И очень мало людей знает истинное значение , хотя в Евангелие от Матфея 19.17… Иисус говорит : « …Никто не благ, как только один Бог…» . И только в книгах Гермеса Трисмегиста можно подробно узнать, что же такое благо. Оказывается в нем не только добро или только зло, скорее беспристрастие… Благодать- обладание правильным, справедливым , бескорыстным умом. Во Благе нет чувств и отношений, благо как Солнце щедро и всем без исключения дарит свой Свет, который не только дает тепло, но и зной. Получается, что благородный – это в первую очередь , справедливый т.е. беспристрастный, щедрый, правильный Человек. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В таком случае как читается? Рождающий (дающий) Благо. Или рожденный (одаренный) Благом?
-------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35264 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благородство А, мне кажется, что как раз в данном случае термин очень понятен и прозрачен... Благородство-это свойство человека не оскорблять, не обижать, не унижать своими делами, и словами других человеков. И качества коего искренне и от души желаю некоторым соратникам по этому Форуму!.. Насколько актуально и в тоже время не всем до конца понятно. Два корня в одном. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Получается, что благородный – это в первую очередь , справедливый т.е. беспристрастный, щедрый, правильный Человек. "справедливость" и "правильность" уж слишком относительные понятия,так же как "добро" или "зло",причем если в последнем случае существует какая-то классификация или ограничения/деление на то что можно или принято считать "добром" или "злом" в обществе,то у "справедливости",так же как и "правильности" таких ограничений нет... мне как-то запомнилась одна фраза,немного неординарная,что-то на подобии-"уничтожение общества,погрязшего в грехе-не есть зло,а есть проявление милости"-не это ли проявление благородства,одной из его крайностей.. поэтому благородство мне представляется как некий принцип,особое мировоззрение,принятое человеком,от того как человек воспринимает те или иные вещи,и руководствуется этим,можно судить о степени его благородности)) Сообщение отредактировал guest - 25.07.2010 - 10:06 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В таком случае как читается? Рождающий (дающий) Благо. Или рожденный (одаренный) Благом? Дающий - это понятно, а вот рож? Надо подумать...если только связать с РОДом. Тогда, Род - божество, а бог как говорил Иисус,- благо...Ведь благо это порядок, а беременная должна разродится. И будет справедливо созревшему плоду в срок на свет появиться. Тут другой вопрос возникает:- на сколько слова древние и славянские? Я слыхал говорят рожать, но рождать- как то неуклюже. Рожать - это ближе к урожаю, где имело значение собрать засеянное .Ну, а наличие хлеба, всегда считалось благом. ![]() -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А, мне кажется, что как раз в данном случае термин очень понятен и прозрачен... Благородство-это свойство человека не оскорблять, не обижать, не унижать своими делами, и словами других человеков. И качества коего искренне и от души желаю некоторым соратникам по этому Форуму!.. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Дело в том, что подсознание не признает приставку не. И слышит вместо не обижать= обижать, вместо не унижать,- унижать. Для подсознания осознающего себя человеком, сказанное другому человеку принимается как сказанное самому себе. Поэтому очень важно правильно думать и понимать. Ведь оскорбление нанесенное несправедливо, обернется болячкой произнесшему его. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35264 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"уничтожение общества,погрязшего в грехе-не есть зло,а есть проявление милости"-не это ли проявление благородства,одной из его крайностей.. Очень мудрое и верное по сути свой замечание...(Кстати, это высказывание древнееврейского мудреца Рамбама)-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
"справедливость" и "правильность" уж слишком относительные понятия,так же как "добро" или "зло",причем если в последнем случае существует какая-то классификация или ограничения/деление на то что можно или принято считать "добром" или "злом" в обществе,то у "справедливости",так же как и "правильности" таких ограничений нет... В мире людей все относительно или обусловлено. Справедливость или правильность все от одного корня правь, от него же и направление. В слове правильно есть вектор изначально хоть и абстрактно, так сказать от природы по сути. К примеру; у всего есть начало и начало так или иначе связано с концом ибо конец есть цель, причина ради чего началось. Вот тот путь от начала до цели и есть правильный, потому что в начале пути уже видна цель и она правит. В жизни, логика на том же принципе работает. Есть отправная точка и есть цель, однако логика идет кратчайшим путем- экономя силы. В подобной ситуации большое значение имеет качество Ума, его способность видеть все аспекты и перспективы, а также не замутненность стереотипами...Правильный Ум в принципе и есть Благо. Цитата мне как-то запомнилась одна фраза,немного неординарная,что-то на подобии-"уничтожение общества,погрязшего в грехе-не есть зло,а есть проявление милости"-не это ли проявление благородства,одной из его крайностей.. поэтому благородство мне представляется как некий принцип,особое мировоззрение,принятое человеком,от того как человек воспринимает те или иные вещи,и руководствуется этим,можно судить о степени его благородности)) Насчет уничтоженного общества погрязшего в грехах как благо можно рассматривать в историческом аспекте, но не как оправдания реальной программы. И уж тем более проявление "благородства" некоего идеолога. В любом случае имеет значение мотивация. Мотивация же Вселенной очевидна- это порядок и гармонии. Человек же удаляет опухоль, если она мешает ему жить. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
(Кстати, это высказывание древнееврейского мудреца Рамбама) Скажите , а какое значение имеет национальность для Человеческих взаимоотношений?Принадлежность к конкретной национальности важна в межнациональных отношениях, и совершенно неважна просто в Человеческих отношениях. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ведь оскорбление нанесенное несправедливо, обернется болячкой произнесшему его. что то подобное есть в трансерфинге,где мир подобен зеркалу,которое отражает человеческое отношение к нему-обратно к человеку,в виде энергии,как говорится что посееш то и пожнеш,в общем все это к тому,что люди должны следить за своими мыслями,словами и поступками... Цитата Вот тот путь от начала до цели и есть правильный, потому что в начале пути уже видна цель и она правит. как-то хаотически все получается,без закона и каких-либо принципов... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Скажите , а какое значение имеет национальность для Человеческих взаимоотношений? Для меня-никакого...-до тех пор, пока не заявят, что он мой враг именно по националистическим убеждениям. Но для многих, и, в том числе, для присутствующих на нашем форуме, национальность говорящего имеет значение...и достаточно значимое. Это, во-первых... Во-вторых, почему бы и не акцентировать национальность говорящего, если ею интересуются далеко не в последнюю очередь в практически любой сфере человеческой деятельности?.. Национальное самосознание и межнациональные отношения пока ещё никто не отменял!.. И, в-третьих, почему Вы посчитали, что я делал акцент именно на слове «древнееврейский», а не, скажем, «философ Рамбам»? А скажи я: «древнегреческий философ»-это тоже привлекло бы Ваше внимание?Принадлежность к конкретной национальности важна в межнациональных отношениях, и совершенно неважна просто в Человеческих отношениях. А, разве межнациональные отношения не являются частью человеческих?!.. Или Вы считаете их обособленными друг от друга?!..-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Иисус говорит : « …Никто не благ, как только один Бог…» в чем заключается его благородство?..сидеть на верху с абсолютной властью, большинство из смертных даже сможет быть благородными -------------------- только непостоянство приносит наслаждение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что благородство - это обратная сторона свободы. Но к сожалению что то, что другое - явление редкое.
-------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
что то подобное есть в трансерфинге,где мир подобен зеркалу,которое отражает человеческое отношение к нему-обратно к человеку,в виде энергии,как говорится что посееш то и пожнеш,в общем все это к тому,что люди должны следить за своими мыслями,словами и поступками... Да!Цитата Цитата Отнюдь , начало и конец= электрическая цепь. Мы видим работу эл тока, но мало задумываемся откуда и куда двигаются электроны- "рабочие" На том же принципе работает и ум. Воображает цель( но как можно вообразить то что никогда не видал???- значит Ум уже это видал прежде!) Где он мог видать прежде, ну естественно когда выходил из единого источника Ум и есть начало и конец во всяком случае для Человека.Вот тот путь от начала до цели и есть правильный, потому что в начале пути уже видна цель и она правит. как-то хаотически все получается,без закона и каких-либо принципов... -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Для меня-никакого...-до тех пор, пока не заявят, что он мой враг именно по националистическим убеждениям. Но для многих, и, в том числе, для присутствующих на нашем форуме, национальность говорящего имеет значение...и достаточно значимое. Это, во-первых... На этой теме вроде никаких претензий по национальному вопросу не ставилось изначально, Вы, первый его поднялиЦитата Во-вторых, почему бы и не акцентировать национальность говорящего, если ею интересуются далеко не в последнюю очередь в практически любой сфере человеческой деятельности?.. Просто это тема другая и здесь не интересовались какой национальности был первый озвучивший идею.Цитата Национальное самосознание и межнациональные отношения пока ещё никто не отменял!.. И, в-третьих, почему Вы посчитали, что я делал акцент именно на слове «древнееврейский», а не, скажем, «философ Рамбам»? А скажи я: «древнегреческий философ»-это тоже привлекло бы Ваше внимание? Привлекло внимание..потому что вы написали, а я привык читать написанное внимательно(насколько получается). И обратил естественно в силу отвлеченности от темы. Однако, вы правы, в том, что этому придается излишнее внимание, некоторыми политизированными личностями . И понятно всякому неглупому человеку , для чего. Цитата А, разве межнациональные отношения не являются частью человеческих?!.. Или Вы считаете их обособленными друг от друга?!.. Да я считаю, что национальный вопрос сужает , ограничивает свободу Человеку. Человек выше национальных культурных стереотипов,- он хозяин субботы. , и это он придумывал для конкретных условий правила. А теперь политики пытаются использовать эту ограниченность в разжигании страстей.
-------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Иисус говорит : « …Никто не благ, как только один Бог…» в чем заключается его благородство?..сидеть на верху с абсолютной властью, большинство из смертных даже сможет быть благородными Ну вам как "Асмодею" конечно завидно , - это естественно в силу вашей природы ![]() А если серьезно:-Благо это не только власть= это Истина. Абстрактное понятие ,необходимое в первую очередь, для осмысления устройства Мироздания. Условие без понятия которого, трудно понять все что произошло далее. Вы считаете что Физический(космический)Закон кто-то придумал, но конкретно не знаете кто? Кто-то запустил этот закон и вновь вам неведом этот кто-то, однако вы умудряетесь наделить его личностными качествами и властью....Вы не знаете где и кто Он, но ....!?! Можно было бы начать с этого. Все проблемы скрываются в человеке, в его способностях или не способностях понимать и представлять. Упускается осознание, что все разные и у всех разные способности и возможности от природы. Однако, великое зло проникло в сознание людей- это ложь. Заблуждение, что каждый родившийся от Человека имеет право называться Человеком и не только, но и претендовать на наследие- равноправие перед Богом-Законом. Это ложь привела человечество на край выживания. Когда уже в умах никаких иных проблем не появляется, кроме как выжить. Где-уж тут думать кем "ты" являешься, человеком или "волком" в человеческой шкуре. Люди не только не понимают что такое или кто такой Бог, но и не совсем понимают что значит быть Человеком. Хоть тысячу раз читали в Библии, что по плодам познается древо. Так вот,- Бог и добро, и зло, и свет и тьма- Бог-Истина из Которой Все и Вышло. Однако, из Него же вышел и Закон, который гласит, что если поступать неразумно, т.е. неправильно, то это умножит страдание, тому кто поступил неправильно= это все-равно, что ссать против ветра,- вроде нужду справил но сам обоссанный....Так кто виноват, ветер ? или тот кто поступил необдуманно? Или ему нечем было думать, или он не знал закона природы? Следует ли в это время завидовать Богу, что Он обладает властью и по его воле дует ветер ![]() -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я думаю, добрые дела, сделанные не ради выгоды, от сердца- и есть благородные поступки. + Согласна абсолютно. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Благородство. Смотря с какой позиции посмотреть! Для некоторых людей благородный поступок кажеца - глупостью. Буквально сейчас только услышала историю о том как многодетная и тяжело живущая мать, вернула банкиру найденный ею пакет в котором было 300.000 евро! Вот что ЭТО??? Благородство или глупость?? лично я считаю что - благородство. Лично я не считаю это благородством, это какое-то святое качество порядочности и честности, а скорее всего - безумность. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я не считаю это благородством, это какое-то святое качество порядочности и честности, а скорее всего - безумность. Это адекватная реакция на чужую собственность. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть на воде и в других местах, благородству места нет?
-------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благородство-внутренняя суть человека, которая не позволяет ему совершать низкие поступки.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть на воде и в других местах, благородству места нет? это по сути происхождение от опр.(дворянского, купеческого и пр.) рода -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7925 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"это по сути происхождение от опр.(дворянского, купеческого и пр.) рода"
С языка сняли) -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ерунда.
Благородство - это врожденные, личные качества человека. Их немало. Это понятие о чести, о совести, о порядочности и так далее. Никогда не настаивали на том, что благоодство присуще только дворянам. Тем более, в России, где в православии - благой - только бог. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7925 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Словарь Ожегова:
1. см. благородный. 2. Высокая нравственность, самоотверженность и честность. Проявить б. в чём-н. 3. Дворянское происхождение (устар.). Как одно из значений - получается, что не ерунда) -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Безусловно, ерунда.
Еще раз и по падежам. В христианстве - благим - был только бог. А все древние роды были ЗНАТНЫМИ. То есть роль играло время, с какого ЗНАЛИ ту или иную семью. Это во-первых. Во-вторых, авторы словаря не всегда и не везде могут быть авторитетами в такого рода, спорах. В-третьих, Конфуций, например, считал понятие - благородный - морально-этическим. И был уверен в том, что из любого морального урода можно сделать - благородного человека -. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
"В-третьих, Конфуций, например, считал понятие - благородный - морально-этическим.
И был уверен в том, что из любого морального урода можно сделать - благородного человека -." Конфуций для вас авторитет в этом вопросе, вы с ним согласны? -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Согласна, но частично.
Понятие это действительно морально-этического плана. Но вот из морального урода благородного человека не сделаешь. Качества характера на базаре не продаются. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хоть в чем-то мы нашли согласие, я тоже уверена, что из морально ничтожного человека сделать благородного не получится.
"В христианстве - благим - был только бог." Это интересно) Можно задуматься на тему, два первых толкования дали третье? Почему бы и нет?) -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как Солнце щедро и всем без исключения дарит свой Свет как здОрово!) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем всё вводить в религиозную составляющую. Благородство - это право на поступок.
-------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65587 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благородство - это право на поступок. Право на поступок есть у всех..а благородство-далеко не у всех. Благородство-это внутренняя зрелость к Поступку. -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно, первое,что приходит в голову,что благородство-характеристика славного рода, который живет по чести... в современном мире стало синонимом галантной порядочности и великодушия.
-------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благородство-все возвышенное, и мысли, и поступки.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А возвышенное это как? ))
-------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Получается, что благородный – это в первую очередь , справедливый т.е. беспристрастный, щедрый, правильный Человек. Справедливый - да, щедрый - возможно, правильный да. Но он ещё и добрый, я считаю. И да, Человек с большой буквы. Обладает качествами человечных чувств, эмоций. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благородство- прошлый век.
-------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А они есть сейчас?
Сообщение отредактировал львица - 14.08.2015 - 20:42 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Думаю, есть, но большая редкость, к сожалению.
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, есть, но большая редкость, к сожалению. А давайте друг для друга станем благородными! )) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И я с вами))
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2428 Регистрация: 8.08.2015 Пользователь №: 85694 Награды: 15 Подарки: 64 Имя: Эрик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благородство есть и в сегодняшний день,только оно незаметное.
-------------------- Желания—половина жизни, безразличие—половина смерти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Отчего же прошлый век и отчего же редкость? Если исключить из содержания только лишь знатность, то перечисленные нами качества свойственны многим. Кому-то они встречались на жизненном пути чаще, кому-то реже... Благородные люди во все века как последние самураи. И дело не во времени, а в человеческой природе...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благородство — высокая нравственность, самоотверженность и честность; великодушие, возвышенность. Также Благородный — исключительный по своим качествам, изяществу; отличающийся ценностью. В дореволюционном значении — относящееся к дворянам.
Благородство (от благо́й и род) — изначально совокупность личностных качеств, как правило присущих человеку, происходившему из знатного («благого») рода, то есть аристократу, дворянину, обретавшаяся в ходе специального воспитания, необходимого для несения возлагавшейся на него в силу происхождения ответственности. В основном связано с понятием индивидума о чести, для обозначения которой сейчас часто используется более узкий термин «чувство собственного достоинства». Происходит от др.-греческого eugenes, также как и благодетель и благополучие. Благородство — возвышенность мотивов поведения человека, их «родственность Благому». Согласно христианским представлениям, благим является только один Бог. Как правило, под благородством подразумеваются естественные добрые проявления внутренней сущности человека, не обусловленные какими-либо законами, запретами, правилами или предписаниями. Возвышенные мотивы поведения человека не обязательно связаны с религиями. Всеобщие моральные и этические принципы человечества (доброта, сострадание, стремление к справедливости и т. п.) существуют вне зависимости от конкретных вероучений и чаще являются продуктом коллективного жизненного опыта тех или иных обществ. По Эпикуру, «благородный человек всего более занят мудростью и дружбой». По Н. А. Добролюбову, "... только та доброта и благородство чувствований совершенно надежны и могут быть истинно полезны, которые основаны на твёрдом убеждении, на хорошо выработанной мысли". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня это слово ассоциируется с рыцарями на конях))) в современной интерпретации, мужчина на железном коне, уступает дорогу или тащит тебя на тросе)))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благородство - это очень редкое качество человека в современное время. Очень ценю благородных мужчин.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю это уже утраченное понятие. Тк благородство это гены+ среда+ воспитание. И все в определённом ключе. Не в нашей стране......
-------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мне кажется, вы зря о благородстве как о чем-то очень редком)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мне кажется, вы зря о благородстве как о чем-то очень редком) Что по твоему мнению благородство? Ты встречала в жизни благородных людей? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Что по твоему мнению благородство? Ты встречала в жизни благородных людей? Да, достаточно много. Можно сказать, что я выросла в атмосфере благородства и среди благородных людей. Это люди великодушные, люди чести, люди слова. -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, вы зря о благородстве как о чем-то очень редком) Ну если ранше было 40%\60% То сейчас 10%\90%. В масштабах даже нашей страны очень даже не мало. Но я имела ввиду общщее стремление к благородству. -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благородный человек выше обид, несправедливости, горя, насмешек; он был бы неуязвим, будь он чужд состраданию.©
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:00 |