![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Имя: Леха Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джек Лондон (урождённый Джон Гри́ффит Че́йни, 12 января 1876 — 22 ноября 1916) — американский писатель, наиболее известный как автор приключенческих рассказов и романов.
Джек Лондон рано начал самостоятельную трудовую жизнь, полную лишений. Школьником продавал утренние и вечерние газеты. По окончании начальной школы в возрасте четырнадцати лет поступил на консервную фабрику рабочим. Работа была очень тяжёлой, и он ушёл с фабрики. Был "устричным пиратом", нелегально ловил устриц в бухте Сан-Франциско. В 1893 году нанялся матросом на промысловую шхуну, отправляющуюся на ловлю котиков к берегам Японии и в Берингово море. Первый очерк Лондона «Тайфун у берегов Японии», послуживший началом его литературной карьеры, за который он получил первую премию одной из газет Сан-Франциско, был опубликован 12 ноября 1893 года. В 1894 принимал участие в походе безработных на Вашингтон, после чего месяц просидел в тюрьме за бродяжничество. Весной 1897 Джек Лондон поддался "золотой лихорадке" и уехал на Аляску. В Сан-Франциско вернулся в 1898, испытав на себе все прелести северной зимы. Вместо золота судьба одарила Джека Лондона встречами с будущими героями его произведений. В 1900 была издана его первая книга — сборник рассказов "Сын волка". Наиболее популярные книги: "Зов предков", "Морской волк", "Белый клык", "Алая чума", "Сердца трёх" Если честно в детстве, да и не только, зачитывался его книгами -------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() солнце помогает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3342 Регистрация: 8.08.2008 Пользователь №: 21449 Из: москва Награды: 16 Подарки: 26 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
один из любимых авторов в юности, да и не только :)
"Мартин Иден" также одна из любимых :) -------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() беззапятайная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6180 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30302 Награды: 40 Подарки: 53 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из всего что помню это зов предков и белый клык. раз сто перечитала точно)) очень нравилось))
-------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Имя: Леха Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
один из любимых авторов в юности, да и не только :) "Мартин Иден" также одна из любимых :) да, согласен очень хорошая книга из всего что помню это зов предков и белый клык. раз сто перечитала точно)) очень нравилось)) как мне хотелось такую собаку.... -------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 222 Регистрация: 5.03.2011 Пользователь №: 44407 Из: весняк Награды: 3 Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В своё время я был просто потрясён рассказом "Потерявший лицо". С него и начал знакомство с Д.Лондоном.
http://www.londonjack.net.ru/razdel-al-eb-1381/ -------------------- Как жаль, что все, кто знает, как управлять Россией, в данный момент заняты написанием всякой хрени на разных форумах...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Dalhi |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1264 Регистрация: 5.03.2011 Пользователь №: 44394 Награды: 15 Подарки: 36 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Его книги цепляют за душу.. и хочется плакать ..
но все равно светло на душе -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 36 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джек Лондон перетряхнул все мое восприятие людей после "Любовь к жизни" и "Вера в человека". Для моих тогдашних 12 лет эти книги стали потрясением: сила слова и эмоциональность прозы - я стала в них верить.
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Смок Белью", "Зов предков", Белый клык", "Морской волк" и ещё что-то, сейчас уже не вспомню)
Мне про животных вообще очень тяжело читать, поэтому "Зов предков" и "Белый клык" очень сильно задели. "Зов" одно время вообще любимой книгой был. А "Мартин Иден" уже года три стоит на полке, а я всё оттягиваю. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Смок Белью" "Морской волк" мои самые любимые вещи у него... Зов предков и белый клык тоже могла бы туда отнести, но тяжело они мне дались. Тоже про животных не могу читать, сердце на куски рвется. Что еще могу выделить у него - Алая чума и Игра. Что не понравилось - Маленькая хозяйка большого дома. Мартен Иден, кстати, тоже не читала... в ближайшее время постараюсь наверстать) Сообщение отредактировал Дверь в лето - 12.03.2011 - 8:14 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Мартин Иден", "Морской волк".. про животных тоже в детстве зацепило, но перечитывать не хочется..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я прочитала наконец "Мартина Идена".
Начало чуть долго шло, а потом я разошлась) подобный конец я ожидала, но что-то в образе Мартина меня отталкивает и не даёт до конца ему сочувствовать. И дико бесила Руфь с первых страниц и до конца :) -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4349 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43494 Из: город на Волге Награды: 23 Подарки: 174 Имя: Алена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Если честно в детстве, да и не только, зачитывался его книгами Аналогично! Чуть не все собрания сочинений перечитала! Такого автора ещё поискать надо! "Любовь к жизни" -например, произведение заставило задуматься и кое что понять в подростковом возрасте. Вообще люблю все рассказы автора! "Белый Клык" - роман-классика, конечно..... -------------------- Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() беззапятайная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6180 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30302 Награды: 40 Подарки: 53 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
о, вы так расхваливаете, что мне захотелось продолжить ознакомление с данным автором! а тоя кроме белого клыка и зова предков ничего не читала
-------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
о, вы так расхваливаете, что мне захотелось продолжить ознакомление с данным автором! а тоя кроме белого клыка и зова предков ничего не читала некоторые его вещи читать трудно, но интересно -------------------- Стая всегда грызет слабого...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() солнце помогает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3342 Регистрация: 8.08.2008 Пользователь №: 21449 Из: москва Награды: 16 Подарки: 26 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что-то в образе Мартина меня отталкивает и не даёт до конца ему сочувствовать. И дико бесила Руфь с первых страниц и до конца :) самоуверенность? непосредственность? или что? ))) с Руфью все ясно было сразу - классика мещанской буржуазии, потому понятна, предсказуема и скучна невыносимо ))) -------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
самоуверенность? непосредственность? или что? ))) Не то, всё не то)) Хотя в самоуверенности что-то есть, но не она. Не получается сформулировать) -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да странный он какой-то) я читала с интересом, но образ мне не близок)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Vanilka
хорошо, сузим рамки: с самого начала? в конце? или в середине? )) может, с какого-то момента? ))) Лаэн странный? почему? :) -------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
да невнятный он.. к чему-то стремился, за что-то боролся - добился - и не надо ему ничего, мятущаяся душа просит смысла жизни.. и он мучился-мучился, бедняжка, и утопился.. тряпка =)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лаэн
а, здесь мне все понятно, чего-то подобного я и ожидал ))) скажи, а ты не думаешь, что он в принципе мог простить Руфь, жениться на ней, и в итоге жить счастливо? :) -------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
нет, не думаю. Он ее перерос, да и у нее совсем другая мораль. Изначально она была для него высшим существом, а оказалась буржуазной обывательницей..
Мартин мне симпатичен, пожалуй, но не близок, пока он бьется и стремится, а все вот эти искания-метания-горевания не приемлю) PS^ читала давно, память у меня девичья, но насколько помню - так) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
хорошо, сузим рамки: с самого начала? в конце? или в середине? )) может, с какого-то момента? ))) Ну первую половину я всё ждала, кого он из себя вырастит. А во второй половине поняла, что вырастил уже себя, как хотел, но особой симпатии к получившемуся я не испытала :) Хотя мне было приятно, когда он отшивал Руфь ^^ -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну да, пока растил, он был мне интересен) а вырастил - да как-то и не то он вырастил, что хотел, если бы он сам был доволен получившимся - это было бы одно, но ему же не хорошо в новой шкуре..
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
мне думается, что он был, своего рода, большим ребенком - непосредственным, грубым и необразованным, и этот взрослый мир был ему интересен, манил его, и он хотел вырасти и стать таким же ))) вырасти он сумел стремительно, но так же стремительно он обнаружил лживость и мещанство, стадность и банальную жадность, а когда он понял - насколько сильно заблуждался, дороги обратно, к простой до примитивности, но искренней и счастливой жизни уже не было ))) он потерял все, что имел раньше, и не нашел ничего равноценного взамен - собственного, иного выхода у него и не было ))) я это понимал еще в детстве, лет в 10, когда читал впервые, но изо всех сил надеялся, что он выстоит и будет счастлив на этом своем острове ))) он был могуч физически, но не столь могуч психологически - очень мало кто сможет быть между двумя мирами, не принадлежа ни одному из них - никакие деньги и слава не станут утешением ))) слишком чист душой он был для этого, и идеалистичен, когда рассыпались все идеалы, мечты и кумиры, когда Любовь оказалась продажной любвишкой - он выбрал покой, ибо устал и потерял все :)
но из кино и многих книг мы привыкаем к несгибаемым, находчивым и непобедимым героям - хэппи энда ждем неосознанно - такие герои бессознательно вызывают некое отторжение, ибо не оправдали возложенных надежд :) поэтому, наверное, да? :) -------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да нет, хэппиэнда я, пожалуй, не ждала. Конец сюрпризом для меня не стал.
Вот, мне не нравилось, что очень много места занимали размышления о том, что он стал выше остальных людей. И вот прям не мог никак от этой грязи отделаться. Нет, ну он, конечно, и вырос выше, но вот эти постоянные сравнения в свою пользу меня угнетали. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
размышления о том, что он стал выше остальных людей вот прямо сидел и думал о том, что он стал выше и лучше? я отчего-то не припоминаю... пора перечитать уже, пожалуй :) я помню его терзания и мучительные попытки понять: зачем они так и почему? его логика было по-детски проста ))) эти условные правила: "так принято", "все так делают", "хороший тон" )))) самодовольства за ним не помню, может, выложишь одну-две цитаты, если не лень? :) -------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я не готова подтверждать документально))))
Вполне возможно это чисто моё восприятие прочитанного :) Ну и, повторяясь, у меня двоякое к нему отношение. Всё, что ты тут написал - да. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Но и отталкивающее в нём что-то есть для меня) -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а, ну - ладно :)
-------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Некоторое читала
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Д. Лондона мне понравились романы: "Мартин Иден", "Лунная долина", "Сердца трёх".
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 17.08.2015 Пользователь №: 85745 Награды: 1 Подарки: 7 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один из любимых авторов. "Мартин Иден" и "Межзвездный скиталец" самые любимые у него.
-------------------- "Так возьми быка за слона" (с)
-Ты обиделся? -Нет, я за топором. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один из любимых авторов. "Мартин Иден" и "Межзвездный скиталец" самые любимые у него. В "Межзвездном скитальце" какой сюжет? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Шрамы напоминают, что прошлое реально. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1387 Регистрация: 4.10.2015 Пользователь №: 85950 Награды: 8 Подарки: 37 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один из любимых авторов начинал знакомство с " Мартин Иден" очень понравилось.
-------------------- ![]() -Память — это то, что заменяет мне вид из окна. -Знание есть сила, сила есть знание. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 37 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне понравился роман " Время-не-ждет.
-------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В "Межзвездном скитальце" какой сюжет? У этой книги еще одно название "Смирительная рубашка" для меня это абсолютно нелондоновская вещь) Отличная книга! Рекомендую! Жанр - приключенческая фантастика) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У этой книги еще одно название "Смирительная рубашка" для меня это абсолютно нелондоновская вещь) Отличная книга! Рекомендую! Жанр - приключенческая фантастика) Ясненько. Почитаю на досуге. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 10.02.2016 Пользователь №: 86491 Награды: 4 Подарки: 5 Имя: Екатерина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обожаю Лондона
![]() ![]() -------------------- Per aspera ad astra
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обожаю Лондона ![]() ![]() А что еще из Лондона читали? -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обожаю Лондона ![]() ![]() ахах...какая хорошая наводка...над запомнить ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 10.02.2016 Пользователь №: 86491 Награды: 4 Подарки: 5 Имя: Екатерина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ахах...какая хорошая наводка...над запомнить ![]() дада))на заметку) А что еще из Лондона читали? Белый Клык, Золотой Каньон(по нему даже практику в универе посчастливилось делать), Зов предков)) -------------------- Per aspera ad astra
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 5.08.2017 Пользователь №: 89867 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где-то в начале старшей школы я прочла "Мартина Идена", и меня не хило так пришибло этим романом. Исключительно в хорошем смысле, конечно. Прям захотелось как во всех этих модных "психологических" книжках взяться за дело и добиться небывалых высот (и бонусом не самоубиться). Потом конечно мой пыл немного поубавился, но роман прочно засел на полке с любимыми произведениями.
Еще одним открытием для меня стал "Морской волк", не такой потрясающий, но добротный и не отпускающий до последней главы. Тоже очень понравился. Было еще много рассказов, некоторые просто восхитительные. Главное, не читать подряд сборник, чтобы не возникало иллюзии повторения. В планах как-нибудь прочесть "Странника по звездам". Думаю, в этом произведении Лондон откроется для меня с новой и неожиданной стороны. Кстати, говоря о Лондоне, не могу не упомянуть "Моряка в седле" Ирвинга Стоуна - отличная художественная биография. Очень занятно проследить параллель с собственно "Мартином Иденом". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У Д. Лондона читала романы "Мартин Иден", "Лунная долина" и "Сердца трех".
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Постинг ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 56 Регистрация: 18.10.2017 Пользователь №: 90297 Из: Russ Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Russ Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джек - конечно же волк, и еще какой
но ведь на картинке и Драйзер должен быть , а он вроде на волка не очень похож... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35267 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Маленькая хозяйка большого дома", "Мексиканец"... "белый клык", вообще - шедевр единственный в своём роде...
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65607 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
,,Алая чума,,
Роман Джека Лондона «Алая чума» — роман Джека Лондона, впервые изданный в The London Magazine в 1912 году. Книга повествует о катастрофе, вызванной эпидемией так называемой «алой чумы», которая приводит к гибели почти всего человечества. В живых остаются лишь небольшие группки людей, которые предоставлены сами себе; в соответствии с доминирующими представлениями тех лет, остатки человечества впадают в «новое варварство». ![]() ![]() ![]() ![]() Интересно,что написал сие произведение Джек Лондон ровнёхонько после посещения тайного собрания в Богемской Роще,которая является одной из самых засекреченных сект или элитарных клубов ,оккультным собранием сильных мира сего)……. -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:35 |