![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сесилия Ахерн (Cecelia Ahern) - ирландская писательница. Родилась 30 сентября 1981 года в Дублине (Ирландия), дочь бывшего ирландского премьер-министра Берти Ахерна.
![]() Перед тем, как стать писательницей, Сесилия Ахерн закончила факультет журналистики Санкт-Гриффитс Колледжа. В возрасте 21 года написала свой первый роман «P.S. I Love You», который продавался более чем в 40 странах. В 2007 компания «Warner Bros» и «Wendy Finerman Productions» взялась за экранизацию этого произведения. Книга заняла первые места в рейтинге бестселлеров США, Англии, Ирландии, Германии. Причем в последней – продержалась 52 недели! В том же году, в ноябре 2004, ее вторая книга «Where rainbows end » также достигла вершины рейтингов в Ирландии и Соединенном Королевстве. В списке лучших в Ирландии, роман продержался 12 недель! Ее третья книга «If you could see me now» была опубликована в ноябре 2005 г. И также стала международным бестселлером! В 2006 вышел ее четвертый роман «There’s no place like here» и он также стал №1 в Ирландии и Соединенном Королевстве. Сесилия уже получила огромное количество различных наград! Среди них: «Лучший дебютант» (the British Book Awards, 2004/2005) за первый роман «P.S. I Love You»; «Ирландская литературная премия» (Irish Post Award, 2005) и в этом же году, согласно голосам немецких читателей, получила премию «Corine Award» за вторую книгу «Where rainbows end». В 2006 году она была внесена в список для награды IMPAC, а в 2007 она была награждена наградой «Fun Fearless Fiction Award» от журнала «Космополитен» за роман «If you could see me now». Сесилия также является одним из создателей и продюсером получасового комедийного шоу под названием «Samantha Who?». Сесилия также пишет небольшие рассказы, весь гонорар от которых идет на благотворительность. Библиография * 2004 «P.S. Я люблю тебя» / P.S. I Love You * 2005 «Не верю. Не надеюсь. Люблю» / «Там, где заканчивается радуга» / Where Rainbows End * 2005 «Посмотри на меня» / If You Could See Me Now * 2006 «Там, где ты» / A Place Called Here * 2008 «Люблю твои воспоминания» / Thanks for the Memories * 2009 «Подарок» / The Gift * 2009 «Волшебный дневник» / The Book of Tomorrow Экранизации произведений * 2007 — P.S. Я люблю тебя * 2011 — Не верю. Не надеюсь. Люблю * 2011 — Посмотри на меня * 2011 — Волшебный дневник У меня знакомство с ней началось с фильма "P.S. Я люблю тебя" :) фильм на тяжёлую тему, но удивительно светлый. Потом уже прочитала книгу, книга гораздо тяжелее, мрачнее, но всё равно дебют у девочки очень хороший получился. А не так давно прочитала "Не верю. Не надеюсь. Люблю". Язык - чудесный. И не смотря на форму повествования (рома написан в письмах), читается очень легко. И юмор у неё приятный :) Недавно была в магазине, там очень много уже её книг, так и не выбрала, какую бы взять. Может, кто-нибудь читал у неё что-то ещё и посоветует? :) Кстати, очень удивлена, что оказывается, в этом году целых три фильма выходят по её книгам, почему-то в прессе это пока не растиражировали. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
смотрела и читала "П.С.", читала "Не верю...", до остального пока руки не доходят. Обе книги понравились очень)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно собираюсь что-то ее почитать...уже наслышана)
С чего рекомендуете начать? С "Р.S"? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата С чего рекомендуете начать? С "Р.S"? кнешно) с самой раскрученной)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне, если сравнивать эти две, наверно, "Не верю..." больше понравилась)
Хотя "P.S. ..." тоже хорошая была. Просто читала давно, эмоций к сегодняшнему дню осталось меньше :) -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата * 2005 «Посмотри на меня» / If You Could See Me Now - если бы я не прочитала аннотацию - в самом начале было бы интереснее, но книга хороша)Цитата * 2006 «Там, где ты» / A Place Called Here не совсем поняла, все ли она осознала, и что будет дальше у них с Грегори..Цитата * 2008 «Люблю твои воспоминания» / Thanks for the Memories вот эта больше всех понравилась почему-то, хотя не могу сказать, что она прям лучше)Цитата * 2009 «Подарок» / The Gift печально, Лу было жалко немножко, но он кого-то мне напомнил))Цитата * 2009 «Волшебный дневник» / The Book of Tomorrow этой не было, скачала, буду на выходных читать)Вообще Ахерн мне очень нравится, хорошая писательница, уверенная женская проза с хорошим, в общем-то концом) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читала "Волшебный дневник" и "Там,где ты". Ничего,почитать можно.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 945 Регистрация: 2.05.2013 Пользователь №: 63043 Из: Днепр-Днепропетровск Награды: 8 Подарки: 26 Имя: Галюня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно собираюсь что-то ее почитать...уже наслышана) С чего рекомендуете начать? С "Р.S"? И на ней остановиться. Потому что я прочитала ПС. Я люблю тебя - и влюбилась в книгу. Юмор, любовь, романтика, интересный сюжет... Была в таком восторге, что решила на Новый год подарить себе еще ее книг. Накупила штуки три. Первая - про придурка, которого заставили сдать кровь и который так хотел, чтобы его по гроб жизни благодарили за это и целовали песок, по которому он ходил, а дурында, которой ее перелили потом по мусоркам пряталась, чтобы он не узнал, что это именно она ему все выполняет. Вторая - про двух балбесов, которые лет 50 ждали, чтобы снова быть вместе и все восхваляли и восхваляли волшебную тишину. Но там хоть конец слегка тронул. А третья - вообще маразм о потустороннем мире, куда попадают пропавшие вещи и люди (скажете, крутая аннотация? ![]() Так что я Ахерн завязала нафсегда. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из ее книг больше всего меня покорила " Там,где заканчивается радуга" и именно это название нравится больше. Моя подруга даже подарила эту книгу в бумажном варианте...сколько было счастья)) в итоге книга была разбита на множество цитат и неоднократно перечитана)
Хотя первой я прочитала конечно же "P.S Я люблю тебя". Хорошая идея и написано очень интересно...а вот остальные книги Сесилии значительно хуже и это привело к тому,что ее просто уже не хочется читать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4473 Регистрация: 26.08.2013 Пользователь №: 80932 Награды: 45 Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К автору отношусь нейтрально. Читала "P.S.Я люблю тебя" первой, очень понравилась книга. "Там где заканчивается радуга" в то время понравилась не меньше. Решила прочесть какую-нибудь другую книгу, читала "Подарок". Оценка: хорошая идея была испорчена описанием, небольшую книгу мучила очень долго. После неё за другие книги браться неохота.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 22:58 |