Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
22.04.2011 - 20:25
|
|
![]() -Опути! -Нипутю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14408 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 21339 Награды: 115 Подарки: 193 Пол: ? Репутация: 2542
|
![]() Умер Михаил Козаков — известнейший российский актер и режиссер. На экранах он впервые появился еще студентом в 1956 году и с тех пор успел создать массу блистательных образов на сцене и в кино. Он прославился и своими режиссерскими работами. Михаилу Михайловичу было 76 лет. Два года назад Михаил Козаков в Москве проводил юбилейный спектакль. Актеру исполнилось 75 лет. Столица, ставшая Козакову почти родной, встречает его аншлагом. Но говоря о своих корнях, Михаил Михайлович всегда признавался, что остается как минимум наполовину питерцем. «Питерские корни очень сильные, поэтому я читаю очень большое количество стихов с петербургской темой — “Медный всадник”, Мандельштам, Ахматова, Бродский. Но в Москве-то я живу основную часть своей жизни, и свои первые ощущения о той Москве, которой почти нет, я вложил в фильм “Покровские ворота”. Поэтому у меня такое двойственное как бы ощущение — я и москвич, и питерец одновременно», — вспоминал Михаил Козаков. Окончив школу в Ленинграде, Козаков уезжает в Москву и поступает в школу-студию МХАТ. А сразу по ее окончании, осенью 1956 года, уже играет Гамлета на сцене театра Маяковского. В том же году дебют в кино — в драме Михаила Рома «Убийство на улице Данте». Роль приносит Козакову ошеломительный успех. Молодого актера с яркой запоминающейся внешностью сразу же начинают узнавать на улицах. Спустя пять лет на экраны выходит едва ли не первый советский научно-фантастический триллер «Человек-амфибия», где Козаков блестяще играет хрестоматийного кинозлодея Педро Зуриту. Все семидесятые годы Козаков работает в театре «Современник». Любопытно, что тяготея к серьезным драматическим ролям на сцене, он становится всенародным любимцем во многом благодаря участию в комедийных, практически водевильных кинокартинах. Друг за другом на экран выходят «Соломенная шляпка» с целой россыпью звезд советского кино и, конечно, «Здравствуйте я ваша тетя». С середины 70-х Козаков начинает пробовать себя в новой ипостаси. Он ставит несколько телеспектаклей. Его режиссерский кинодебют — двухсерийный фильм «Безымянная звезда» стал несомненной удачей, но локальной. И вряд ли даже Казаков сам догадывался, насколько успешным станет третья его картина – «Покровские ворота». «В 1981 году ностальгически я вспомнил конец 50-х годов, когда была вера в социализм. После смерти Сталина, в хрущевскую оттепель была такая наивная вера в социализм с человеческим лицом, и нам казалось, что это возможно. Но Маргарита Павловна потом говорит Костику, если вы помните фильм: “А поговорим лет через двадцать пять”. И вот через двадцать пять лет я снимаю картину, что эти мечты оказались иллюзорными», — считает Козаков. Когда фильм только был снят, его появление на экране было под большим вопросом. Тогдашнее руководство советского телевидения обвинило Козакова в сатире на общественный строй и искажении образов советских людей. В итоге картина увидела свет лишь благодаря постановлению ЦК КПСС о кинематографе с требованием выпускать больше кинокомедий. С началом перестройки ролей в театре и кино становится все меньше. Жанр телеспектакля практически умирает, и Козаков, не находящий себе места в новых реалиях, уезжает в Израиль. На сцене камерного театра в Тель-Авиве Козаков в роли Тригорина играет в чеховской «Чайке». Текст был на иврите, который, по собственному признанию актера, давался ему с огромным трудом. Параллельно с работой в театре Козаков ведет первую русскоязычную программу на израильском телевидении, где вовсю хулиганит. И все-таки переезд в Израиль был мерой вынужденной. А потому через четыре года Козаков возвращается в Россию. Здесь он вновь активно работает в театре и кино, а в 2003 году в театре «Моссовета» получает роль, которую считает наиболее значительной в своей карьере — Король Лир. Классический образ в его исполнении вновь получается слегка хулиганским. Несмотря на возраст, авантюризма в Козакове меньше не становится. «Все время важно не потерять энергию заблуждений, как говорил Толстой, чтобы сам себе не стал скучен, неинтересен. Как-то достойно дожить жизнь — это главная задача», — вспоминал Михаил Козаков. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
22.04.2011 - 20:28
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: 3621
|
Да...Слышала в вечерних новостях
Очень жалко...уходят они от нас... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
|
|
|
22.04.2011 - 20:31
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1118 Регистрация: 11.04.2011 Пользователь №: 45144 Из: Тёмная уютная норка Награды: 18 Подарки: 25 Имя: Анна Владимировна Пол: Ж Репутация: 180
|
Очень жаль актёра.............. уходит целое поколение великих. (((
Вечная память. -------------------- Целуюсь лучше чем готовлю.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
|
|
|
|
|
|
22.04.2011 - 20:35
|
|
|
мымра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6227 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21912 Из: город у моря Награды: 30 Подарки: 241 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: 2526
|
талант.очень жаль...
-------------------- все мысли материальны
I want to exorcise the demons from your past, I want to satisfy the undisclosed desires in your heart. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 241 ) |
|
|
|
|
|
|
22.04.2011 - 20:40
|
|
|
Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2796 Регистрация: 11.09.2010 Пользователь №: 39912 Из: Запорожье, юго-восток Украины Награды: 17 Подарки: 81 Пол: ? Репутация: 1166
|
Теперь Михаил Козаков, светлая память...
Есть детский рассказ под названием "Какой след должен оставить человек на земле": о Козакове будут помнить долго, его след - не просто отпечаток детской ноги на крылечке... Мой самый любимый фильм с его участием - "Здравствуйте, я ваша тётя" Как стремительно летит время... -------------------- мнение автора может не совпадать с мнением окружающих....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 81 ) |
|
|
|
|
|
|
22.04.2011 - 20:43
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1264 Регистрация: 5.03.2011 Пользователь №: 44394 Награды: 15 Подарки: 36 Пол: ? Репутация: 265
|
Эх ты..е-мое..что ж они взяли моду..самые самые уходят от нас..
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 36 ) |
|
|
|
|
|
|
22.04.2011 - 20:58
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: 4331
|
Какой хороший артист!
Хороший человек! Красивый мужчина! талант! Харизма!!!!! ((( Светлая ему память!!!! -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
|
|
|
23.04.2011 - 12:33
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Имя: Леха Пол: М Репутация: 1112
|
Искренне жаль, что этот человек ушел из жизни.........
-------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
|
|
|
|
|
|
23.04.2011 - 12:55
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: 2961
|
Мда, очень жаль! Очень яркие работы "Здравствуйте, я ваша тётя", режиссёрские "Покровские ворота" и масса ролей в кино. Нравился мне этот человек. Увы, неоперабельный рак лёгких последней стадии... В начале февраля он узнал этот страшный диагноз. Светлая память.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
23.04.2011 - 12:58
|
|
![]() Я девушка тихая,скромная.Обидите,тихо закопаю,скромно отпраздную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1856 Регистрация: 22.03.2010 Пользователь №: 35739 Из: Зеленоград Награды: 18 Подарки: 36 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: 557
|
Очень жалко, что Казаков умер....сколько их...таких родных и любимых актеров ушло от нас в последнее время.....
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 36 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 11:57 |