![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 374 Регистрация: 8.07.2011 Пользователь №: 46414 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера читала интервью с одним интересным человеком и у него спросили, что он думает об этом. С его ответом я была категорично несогласна. А что думаете по этому поводу Вы?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7164 Регистрация: 9.02.2011 Пользователь №: 43916 Награды: 62 Подарки: 273 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саломея не вижу конкретики в твоём вопросе. С каким именно ответом ты не согласна? И о какой успешности идёт речь? В бизнесе,дома, или ты имела в в иду успешность во всём,хотя я сильно сомневаюсь в такой успешности.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 273 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера читала интервью с одним интересным человеком и у него спросили, что он думает об этом. С его ответом я была категорично несогласна. А что думаете по этому поводу Вы? по какому поводу? Вы процитируйте его ответ, смысл у темы появится. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Какие нафиг ухаживания!? демографию поддерживать надо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3446 Регистрация: 22.05.2010 Пользователь №: 37310 Награды: 10 Подарки: 33 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если есть успех в личной жизни - то добиваться других успехов значительно легче
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера читала интервью с одним интересным человеком и у него спросили, что он думает об этом. С его ответом я была категорично несогласна. А что думаете по этому поводу Вы? Успешность , успевать...как будто куда- то опоздать можно , или участие в соревнованиях, в конкурсе ,- в наличие дух соперничества. Короче кто сильнее, у кого зубы и когти тот и на финише. В дикой природе, это несомненно важно. Люди же себя считают разумными и должны вроде, как бы понимать что каждому необходимо свое, и для того чтобы взять ,то что и так твое нет необходимости спешить, поспешность нужна в другом месте. "Поспешишь людей насмешишь", в папыхах чаще и ошибаются, хватают чужое. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7164 Регистрация: 9.02.2011 Пользователь №: 43916 Награды: 62 Подарки: 273 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если есть успех в личной жизни - то добиваться других успехов значительно легче В том то и дело,что одно с другим не сопоставимо. И как понять,успех в личной жизни? Вот такое словосочетание меня не много напрягает.Можно быть счастливым или не счастливым,повезло или просто, "мы не хуже". Успех в бизнесе...да,но это требует много времени и отдачи,и вряд ли уже останутся силы на родных.В следствии чего в семье начинается бунт,и понятно,что в этой среде, ни о каком успехе речь вообще не может идти. Одно из двух. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 273 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Какие нафиг ухаживания!? демографию поддерживать надо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3446 Регистрация: 22.05.2010 Пользователь №: 37310 Награды: 10 Подарки: 33 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди же себя считают разумными и должны вроде, как бы понимать что каждому необходимо свое, и для того чтобы взять ,то что и так твое нет необходимости спешить а кто определяет человеку его истинную потребность в чём-то, если он нацелен на что-то большее? Lionna, чаще пытаются заменить отсутствие счастья в личной жизни успехом в карьере, чтобы хоть как-то самоутвердиться в жизни и не проживать её в пустую, а когда на личном фронте гармония, то при желании можно развиваться и в других направлениях, но вопрос о поиске смысла жизни уже не будет стоять так остро Сообщение отредактировал funkyou - 5.08.2011 - 10:13 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а кто определяет человеку его истинную потребность в чём-то, если он нацелен на что-то большее? Вот какая занимательная вещь. Человек- это абстрактное понятие, хоть и имеет субъективное представление. А индивид или личность- конкретная персона, и свои цели, может обрисовать- представить. Так зачем , то что ценно одному, надо обязательно на всех как ярлык вешать??? Человек, как мне представляется- это принцип жизни в основе которого: милостивое , высокоморальное и благоразумное(справедливое) поведение, это образ жизни, или цель жизни. К примеру: Я хочу жить по человечески , в обществе людей высокой морали , милости и благоразумия. Причем здесь успешность??? Как это быть успешнее в благоразумии или быть более моральным чем высокоморальный ![]() ![]() Выражение "успешный", явно не для милости и благоразумия придумана, а чтобы спровоцировать гонку, а может марафон за шмотками, к растлению неокрепшего сознанию. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 280 Регистрация: 10.07.2010 Пользователь №: 38393 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 1 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Успех - это результат наших усилий по достижению поставленных целей. Умение ставить цели и достигать их это и есть успешность. По сути цели это наши желания, но нужно уметь разбираться наше это желание или оно "навязано" кем-то, например общественным мнением.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Tory |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Успех - это результат наших усилий по достижению поставленных целей. ... Вы подумайте: ну зачем подменять понятия, изобретая новое значение, если есть более точный способ выразить мысль. Достижение поставленной цели, фраза четко выражающая мысль. В слове же успех подмешивается эмоциональная составляющая, как будто эмоции, важнее чем сама цель. Типа не важно, какая цель, и какой ценой, главное слава "успешного" -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 374 Регистрация: 8.07.2011 Пользователь №: 46414 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Успех - это результат наших усилий по достижению поставленных целей. Умение ставить цели и достигать их это и есть успешность. Соглашусь. А тема возникла после прочтения интервью с Гордоном, который сказал что-то типа того, что успешность это когда ты достиг чего-то большего по сравнению с другими. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Человек, как мне представляется- это принцип жизни в основе которого: милостивое , высокоморальное и благоразумное(справедливое) поведение, это образ жизни, или цель жизни. Вы так живете? Вот я вас читаю и вы меня глубоко поражаете свои философским размышлениями. Заранее прошу прощения, но Вы работаете? На что Вы живете? У вас все высоко и нереально. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А тема возникла после прочтения интервью с Гордоном, который сказал что-то типа того, что успешность это когда ты достиг чего-то большего по сравнению с другими. Ну если ты согласилась с frozом,не понимаю тогда,почему ты так категорично отнеслась к ответу Гордона? Аналогично. И разве это не так? Наша жизнь,это сплошная борьба за лучшее,и в любом случае,если человек достиг большего,чем другие,он имеет полное право называться успешным. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 273 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Успех - это результат наших усилий по достижению поставленных целей. Умение ставить цели и достигать их это и есть успешность. По сути цели это наши желания, но нужно уметь разбираться наше это желание или оно "навязано" кем-то, например общественным мнением. Не совсем соглашусь. У всех цели разные - кто то хочет новую шубу - путь к достижению - уговорить на это мужа. Кто то Бентли - надо нарубить бобосы. Кто то может хочет открыть детский дом - это благородно, нужно приложить много усилий, но это не есть успех. Успех - это комфорт, достигнутые высот - в бизнесе ли, в личной жизни, когда человека все устраивает, и это вовсе не значит, что он на этом остановится. Он самодостаточный, грамотный, умный, с четко выстроенным жизненным планом и твердой позицией. И я не считаю, как говорит Фанк - типа личная жизнь не удалась, вот они карьеру и строят. Одно другому не мешает - это раз. Два - что для кого является приоритетом - для кого то семья не играет главенствующей роли, или пока он о семье не задумывается, поэтому и строит карьеру. Но не обязательно, что у него в будущем не будет счастливой личной жизни, не надо смотреть на вещи так ограничено. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы так живете? Вот я вас читаю и вы меня глубоко поражаете свои философским размышлениями. Заранее прошу прощения, но Вы работаете? На что Вы живете? У вас все высоко и нереально. Да, так живу. Я искал истину, а не успех, когда нашел.. многое понял и пришел в инт-нет , чтобы поделиться с людьми. К стати, в какой-то мере из-за этого уже 1,5 года не работаю, живем на одну зарплату жены( 10 тыс.руб в месяц).
-------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 280 Регистрация: 10.07.2010 Пользователь №: 38393 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 1 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы подумайте: ну зачем подменять понятия, изобретая новое значение, если есть более точный способ выразить мысль. Достижение поставленной цели, фраза четко выражающая мысль. В слове же успех подмешивается эмоциональная составляющая, как будто эмоции, важнее чем сама цель. Типа не важно, какая цель, и какой ценой, главное слава "успешного" Нет, подмены никакой не происходит, у меня во всяком случае. Подмешивать в слово Успех каждый волен все, что ему угодно, для одни это клише вбитые общественностью, для других еще что-то, для меня успех это всего лишь констатация эффективности действий направленных на реализацию задуманного. Как например можно сравнивать успешность человека который всю жизнь мечтал стать врачом и стал им и например бизнесмена? Сейчас мне кто-то скажет: ну вот, он же врач, и зарабатывает копейки, а бизнесмен гребет бабло лопатой. Они оба успешны, с той лишь разницей, что первый не подпадает под общественное клише успешности, а второй подпадает. Но первый живет своими желаниями по жизни, а другие живут желаниями общественности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну если ты согласилась с frozом,не понимаю тогда,почему ты так категорично отнеслась к ответу Гордона? Аналогично. И разве это не так? Наша жизнь,это сплошная борьба за лучшее,и в любом случае,если человек достиг большего,чем другие,он имеет полное право называться успешным. За лучшее, но лучшее для себя, что тебе важно, качественно и дорого. А не борьба и соперничество с другими. Может кто то, соперничая и добивался больших высот, а когда добьешься, что потом? Ты круче, лучше все - и у тебя больше нет цели в жизни - ты на вершине. Но как говорит мой папа - крутые бывают только яйца и горы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет, подмены никакой не происходит, у меня во всяком случае. Подмешивать в слово Успех каждый волен все, что ему угодно, для одни это клише вбитые общественностью, для других еще что-то, для меня успех это всего лишь констатация эффективности действий направленных на реализацию задуманного. Как например можно сравнивать успешность человека который всю жизнь мечтал стать врачом и стал им и например бизнесмена? Сейчас мне кто-то скажет: ну вот, он же врач, и зарабатывает копейки, а бизнесмен гребет бабло лопатой. Они оба успешны, с той лишь разницей, что первый не подпадает под общественное клише успешности, а второй подпадает. Но первый живет своими желаниями по жизни, а другие живут желаниями общественности. Нет не скажет, потому что на самом деле ни первый, ни второй -не успешные, но они пришли к самореализации в свое время т.е. достигли желаемого. К новому понятию как к фене приучают людей, чтобы со временем вообще русский язык исчез. Сейчас дай в руки старославянскую письменность или прочитай любому и он большинство из услышанного или прочитанного не поймет. много чего не поймет из жизни своих дедов Зато прекрасно поймет что значит успешность. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кшись это твой взгляд на мир, поэтому рекомендую тебе добавлять приставку ИМХО, обозначающую, что это ТВОЯ позиция по данному вопросу, потому, как моя напрмиер не совпадает с твоей. Слово успех было всегда в русском языке, так же, как и неудача, меняется лишь смысл который люди вкладывают в его значение.
Лично для меня успех означает мое собственное счастье, что были какие-то желания, в реализации которых я достиг успеха, т.е. труды мои не были напрасными и я получил желаемое. Сообщение отредактировал froz - 5.08.2011 - 14:18 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кшись это твой взгляд на мир, поэтому рекомендую тебе добавлять приставку ИМХО, обозначающую, что это ТВОЯ позиция по данному вопросу, потому, как моя напрмиер не совпадает с твоей. Слово успех было всегда в русском языке, так же, как и неудача, меняется лишь смысл который люди вкладывают в его значение. Лично для меня успех означает мое собственное счастье, что были какие-то желания, в реализации которых я достиг успеха, т.е. труды мои не были напрасными и я получил желаемое. Разумеется мой взгляд на мир и как следствие ИМХО. Точно таким-же ИМХО , является кем-то придуманный "образ- интерпретацию", называть успехом -исполнение каких-то программ, достижения желаний или целей. Однако эту "версию" пытаются распространять, вводят в обиход. Подобные корректировки в понимании, напоминают "мелкий мусор" , о который спотыкаются, лишь после того, как наберется до невообразимого количества. Слова формируют мировоззрение, чем ближе слово к сути(корню слово) тем четче и правильнее мировоззрение, и чем оно извращеннее , тем больше проблем в перспективе от него можно ждать. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 187 Регистрация: 6.07.2011 Пользователь №: 46379 Награды: 2 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Успех - это знать своё место в общей системе...
Успех - это результат наших усилий по достижению поставленных целей. Умение ставить цели и достигать их это и есть успешность. По сути цели это наши желания, но нужно уметь разбираться наше это желание или оно "навязано" кем-то, например общественным мнением. Все желания (человека) навязаны общественным мнением... Соглашусь. А тема возникла после прочтения интервью с Гордоном, который сказал что-то типа того, что успешность это когда ты достиг чего-то большего по сравнению с другими. Гордон абсолютно прав (мы меряем себя только относительно общества)... Ну если ты согласилась с frozом,не понимаю тогда,почему ты так категорично отнеслась к ответу Гордона? Аналогично. И разве это не так? Наша жизнь,это сплошная борьба за лучшее,и в любом случае,если человек достиг большего,чем другие,он имеет полное право называться успешным. Всегда найдётся тот, кто достиг "ещё большего", успех - это миф... Нет, подмены никакой не происходит, у меня во всяком случае. Подмешивать в слово Успех каждый волен все, что ему угодно, для одни это клише вбитые общественностью, для других еще что-то, для меня успех это всего лишь констатация эффективности действий направленных на реализацию задуманного. Как например можно сравнивать успешность человека который всю жизнь мечтал стать врачом и стал им и например бизнесмена? Сейчас мне кто-то скажет: ну вот, он же врач, и зарабатывает копейки, а бизнесмен гребет бабло лопатой. Они оба успешны, с той лишь разницей, что первый не подпадает под общественное клише успешности, а второй подпадает. Но первый живет своими желаниями по жизни, а другие живут желаниями общественности. Все люди живут желаниями "общественности"... У человека нет "своих" желаний... Человек - это продукт общества: вот откуда у вас "свои" желания?... Часть ваших потребностей - это животное, остальное воспитанное и навязанное обществом, у человека нет ничего "своего"... Сообщение отредактировал Вера - 7.08.2011 - 2:48 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Саломея |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гордон абсолютно прав (мы меряем себя только относительно общества)... Если я месяц упорно решаю задачу и наконец ее решаю, мой успех не связан с обществом, он связан с личностным ростом. Жаль, что личностный рост не входит в понятие успешности для очень многих. Отсюда и повальная депрессия - кстати, самое распространенная болезнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 187 Регистрация: 6.07.2011 Пользователь №: 46379 Награды: 2 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если я месяц упорно решаю задачу и наконец ее решаю, мой успех не связан с обществом, он связан с личностным ростом. "Успех" - это ваше ощущение, а не решение какой-то задачи... Цитата Жаль, что личностный рост не входит в понятие успешности для очень многих. Отсюда и повальная депрессия - кстати, самое распространенная болезнь. Депрессия возникает от невозможности ответить на вопрос "Зачем я живу?"... (Действительно распространена...) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
"Успех" - это ваше ощущение, а не решение какой-то задачи... Вы правы - это ощущение. И к обществу оно далеко не всегда имеет отношение. Личностный рост - тоже ощущение. Депрессия возникает от невозможности ответить на вопрос "Зачем я живу?"... (Действительно распространена...) Депрессия возникает по разным причинам вообще-то. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Депрессия возникает от невозможности ответить на вопрос "Зачем я живу?"... а ещё от негодования, что "у меня не всё как у всех" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а ещё от негодования, что "у меня не всё как у всех" Фанки, ты выразил мою мысль. От осознания своей неуспешности еще какая может быть депрессия. А все потом, что успех связывают только с обществом. Приоритеты надо расставлять другие. имхо. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
успешность - это социальный показатель,
если ты чем-то лучше другого человека, то ты считаешься успешным по сравнению с ним, а если ты сам себя считаешь успешным, то совершенно не факт что так считают другие, ведь внутреннее ощущение успешности - это всего лишь ощущение гармонии с самим собой Сообщение отредактировал funkyou - 8.08.2011 - 8:59 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Наша жизнь,это сплошная борьба за лучшее,и в любом случае,если человек достиг большего,чем другие,он имеет полное право называться успешным. Нет, я в корне не согласилась с Гордоном, потому что, как сказали ниже, важно то, что он достиг того, что сам видит для себя успешным. И я не считаю, как говорит Фанк - типа личная жизнь не удалась, вот они карьеру и строят. Одно другому не мешает - это раз. Два - что для кого является приоритетом - для кого то семья не играет главенствующей роли, или пока он о семье не задумывается, поэтому и строит карьеру. Но не обязательно, что у него в будущем не будет счастливой личной жизни, не надо смотреть на вещи так ограничено. Я вообще не считаю, что что-то надо выделять на первое место, что-то на десятое. И семья и карьера важны. Понятно, что здоровье и счастье близких ВСЕГДА важнее ВСЕГО. Но имхо чтобы быть счастливым надо реализовать себя в разных частях жизни, если для тебя они важны. К стати, в какой-то мере из-за этого уже 1,5 года не работаю, живем на одну зарплату жены( 10 тыс.руб в месяц). Я прошу прощения, ибо это личная жизнь, но жена ничего Вам не говорит? И Вы считаете это нормальным? За лучшее, но лучшее для себя, что тебе важно, качественно и дорого. +1. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы правы - это ощущение. И к обществу оно далеко не всегда имеет отношение. Личностный рост - тоже ощущение. Успех - это абсолютно социальная категория - попробуйте быть успешным на "необитаемом острове"... Мы всегда себя сравниваем с другими и оттого "растём"... На необитаемом острове вы так и останетесь "животным"... Депрессия возникает по разным причинам вообще-то. Нет-нет, это люди "выдумывают" "разные" причины, потому что не знают настоящей, - депрессия возникает от нереализованного желания... Какое желание вы не сможете реализовать в этой жизни - желание узнать, "откуда вы", это желание в этом мире не реализуется (хотя и в "том" тоже - это я про возможность самоубийства как "решения"...) успешность - это социальный показатель, если ты чем-то лучше другого человека, то ты считаешься успешным по сравнению с ним, а если ты сам себя считаешь успешным, то совершенно не факт что так считают другие, ведь внутреннее ощущение успешности - это всего лишь ощущение гармонии с самим собой А как вы видите эту гармонию с самим собой, в чём она проявляется... или как она достигается?... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
если ты чем-то лучше другого человека, то ты считаешься успешным по сравнению с ним, Не соглашусь. Лучше, но не успешнее все таки. У человека нет "своих" желаний... Человек - это продукт общества: вот откуда у вас "свои" желания?... Вера, но не настолько все роботизированно все таки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А как вы видите эту гармонию с самим собой, в чём она проявляется... или как она достигается?... это довольствие тем что имеешь в данный момент, без заморочек о будущем и сожалений о не сделанном, наслаждение привычным положением вещей, положением, которое в своё время достигалось большими, прежде всего волевыми, усилиями -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но не обязательно, что у него в будущем не будет счастливой личной жизни, не надо смотреть на вещи так ограничено. у человека может напрочь пропасть желание создавать семью, исходя из своего или чужого печального опыта, поэтому заменить всё в жизни работой и карьерой будет разумным решением по его мнению, один факт что ни к чему хорошему это в конечном итоге не приведёт, т.к. искренние внимание заботу и любовь по жизни от другого человека ничем не заменить -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Успех - это абсолютно социальная категория - попробуйте быть успешным на "необитаемом острове"... Мы всегда себя сравниваем с другими и оттого "растём"... На необитаемом острове вы так и останетесь "животным"... Вовсе не лишаю успех социальности. Я вам о другом пишу. Например, когда врач спасает жизнь пациента - это его личный успех, не связанный с обществом. Сегодня тебя хвалят, завтра тебе так позавидуют, что не задумываясь подставят подножку и придется лететь вниз. И что у вас останется? Ничего, если вы свой успех мерили только социальными мерками. Нет-нет, это люди "выдумывают" "разные" причины, потому что не знают настоящей, - депрессия возникает от нереализованного желания... Какое желание вы не сможете реализовать в этой жизни - желание узнать, "откуда вы", это желание в этом мире не реализуется (хотя и в "том" тоже - это я про возможность самоубийства как "решения"...) Это ваше мнение или чье другое? Допустим, с вами соглашусь, депрессия возникает от нереализованности желания быть успешным, как пример. Потому что вы рассматриваете успех в обществе, а так как достичь его не всегда возможно, то загнетесь от этого чувства. Успешность - сравнительная категория. Сравнивать можно и с самим собой, пример выше привела. И депрессий будет меньше. Намного. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
это довольствие тем что имеешь в данный момент, без заморочек о будущем и сожалений о не сделанном, наслаждение привычным положением вещей, положением, которое в своё время достигалось большими, прежде всего волевыми, усилиями А я считаю, это тупиковый путь: что ж это за человек, который не мечтает о большем и не переживает по этому поводу... Вовсе не лишаю успех социальности. Я вам о другом пишу. Например, когда врач спасает жизнь пациента - это его личный успех, не связанный с обществом. Сегодня тебя хвалят, завтра тебе так позавидуют, что не задумываясь подставят подножку и придется лететь вниз. И что у вас останется? Ничего, если вы свой успех мерили только социальными мерками. Это ваше мнение или чье другое? Допустим, с вами соглашусь, депрессия возникает от нереализованности желания быть успешным, как пример. Потому что вы рассматриваете успех в обществе, а так как достичь его не всегда возможно, то загнетесь от этого чувства. Успешность - сравнительная категория. Сравнивать можно и с самим собой, пример выше привела. И депрессий будет меньше. Намного. Пусть так: депрессия возникает от нереализованности желания быть успешным... Вопрос в том, что вы определяете для себя как успех: сколько человек вы спасли или насколько вы продвигаетесь к цели, которая задана вам природой... Вера, но не настолько все роботизированно все таки. Саломея, а что не роботизированно? Человек рождается - попадает в какое-то окружение, его там "обрабатывают" и потом он думает, что это он сам... и машину сам, и дом сам, и девушку сам (выбрал)... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пусть так: депрессия возникает от нереализованности желания быть успешным... Вопрос в том, что вы определяете для себя как успех: сколько человек вы спасли или насколько вы продвигаетесь к цели, которая задана вам природой... Я бы включила в успешность два показателя. Первый (сколько человек я спасла бы, для примера) важен больше. Для самой сути человека. А про заложенность природной... Человек - социальное животное, так что вторая часть успешности от нашей социальности. Природа тут не причем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 180 Регистрация: 5.05.2011 Пользователь №: 45596 Из: Казань Награды: 2 Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все очень индивидуально и общих показателей здесь быть не может...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Дедушка Мороз |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 362 Регистрация: 22.09.2011 Пользователь №: 47292 Награды: 1 Подарки: 2 Имя: Мелла Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для каждого возраста свои показатели успешности
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1047 Регистрация: 3.02.2013 Пользователь №: 54747 Из: Самара Награды: 4 Подарки: 14 Имя: СтанисLOVE Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любое слово нужно разбирать, к примеру успех- это признание тебя обществом, которое посчитало, что в этой "Н" области ты достиг не малых результатов!
Успешность, для меня, скорее это положительный настрой со стороны окружающих, а на работе-з/п больше, чем у других! -------------------- Если ты подберешь голодную собаку, и сделаешь ее жизнь сытой, то она тебя ни когда не укусит! В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
Сижу с телефона, жду понимания! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5744 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Успешность - это удачлuвость в задуманном деле, поkазаmель степенu и сkоpосmu достuжения поставленной цели. Успешность - это особое состоянuе сознанuя.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 726 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48043 Награды: 4 Подарки: 8 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Успешность - это религия сейчас такая. Есть бог - успех, и есть те, кто в меру своих умственных и прочих способностей, эмпирически обретают своё собственное, дикорастущее понимание, каким образом надо "приносить жертвы и поклоняться" этому богу, чтобы быть успешными, и вообще отличать успешных от неуспешных.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5744 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Успешность - это религия сейчас такая. Есть бог - успех, и есть те, кто в меру своих умственных и прочих способностей, эмпирически обретают своё собственное, дикорастущее понимание, каким образом надо "приносить жертвы и поклоняться" этому богу, чтобы быть успешными, и вообще отличать успешных от неуспешных. Все те же рассуждения относятся и к любым другим терминам, словам любого языка. За каждым словом как за брендом стоит определённый дух, эгрегор, который заинтересован, чтобы люди "поклонялись" ему и что-то ему давали/отдавали, а в первую очередь, чтобы "размножали"/распространяли это слово в сознаниях как можно большего числа людей и повторяли его как можно чаще с как можно большей энергией, эмоциональностью. Сообщение отредактировал Lifemanager - 29.04.2013 - 11:26 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 23 Регистрация: 29.04.2013 Пользователь №: 62654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, существует успешность, как компонент самооценки, т.е. насколько мы удовлетворены собственным продвижением к намеченным целям, и успешность, как компонент социального имиджа, т.е. степень соответствия сложившимся в обществе стереотипам.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 726 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48043 Награды: 4 Подарки: 8 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все те же рассуждения относятся и к любым другим терминам, словам любого языка. За каждым словом как за брендом стоит определённый дух, эгрегор, который заинтересован, чтобы люди "поклонялись" ему и что-то ему давали/отдавали, а в первую очередь, чтобы "размножали"/распространяли это слово в сознаниях как можно большего числа людей и повторяли его как можно чаще с как можно большей энергией, эмоциональностью. Ну это у кого как. Профессиональная успешность в коммерциализированном обществе потребления - это своего рода доминантный признак особи в социуме (признак материальной обеспеченности и приспособленности к рынку труда), и показатель её полезности для компании, в которой она работает (необязательно подлинный, потому что каждый может по-своему понимать критерии). Сравниться, в этом плане, с этим понятием может разве что "прибыль", и её синонимы. Сообщение отредактировал Алекс - 29.04.2013 - 19:13 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
СТАТУС БОМЖ — прuзнак мегауспешной лuчносmu. ;)))
![]() Павел Дуров — эmo БОМЖ: Цитата Основаmель Telegram и «ВКонmакmе» Павел Дуров заявил, чmо не покупаеm недвижимосmь, чmобы не поmеряmь свободу и не привязываmься к месmу. Об эmом он рассказал в инmервью американскому журналисmу Такеру Карлсону. «У меня на банковском счеmе или в биmкоинах уже десяmь леm лежиm несколько соmен миллионов долларов, и я ничего с ними не делаю. У меня неm ни недвижимосmи, ни самолеmов, ни яхm. Я не думаю, чmо mакой образ жизни мне подходиm. Для меня приориmеmом номер один являеmся моя свобода. И как mолько вы начнеmе покупаmь вещи, эmо привяжеm вас к mекущему месmоположению», — заявил Дуров. Другой причиной оmказа являеmся mо, чmо покупка акmивов оmвлечеm оm главной цели — рабоmы над Telegram, оmмеmил предпринимаmель. Он подчеркнул, чmо, купив дом или самолеm, он будеm mраmиmь время на mо, чmобы сделаmь их красивыми, а эmо поmребуеm много времени и усилий.© Realty.rbc.ru Для меня mоже однuм uз главных жuзненныx прuорumеmов являеmся эmо сладкое слово свобода. ;)) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22911 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 610 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Lifemanager
Лайф, вот хорошо чувствовать себя свободным, когда знаешь, что у тебя в банках сотни миллионов лежат, так же? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65603 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Ты хочешь знаmь, зачем, я uду вперёд
Ты хочешь знаmь, зачем, я всем поперёк Ты хочешь знаmь, зачем, мне большой пuрог У меня есmь всё, но я хочу ещё Я получuл оm жuзнu, всё, чmо мне надо О чём мечmал, когда, мне было восемнадцаmь Но, я mакой, как есmь u мне не поменяmься У меня есmь всё, но я хочу ещё Беру оm жuзнu сам, нuкmо мне не подарum Вмесmо меня в лоmо нuкmо не угадаеm Кому-mо хваmum уже, а мне всё не хваmаеm У меня есmь всё, но я хочу ещё У меня есmь всё, но я хочу ещё У меня есmь всё, но я хочу ещё У меня есmь всё, но я хочу ещё У меня есmь всё, но я хочу ещё Но я хочу ещё А я хочу быmь выше, чем, я уже А я хочу бысmрее на вuраже, чем уже... © Нuколай Басков Сообщение отредактировал Lifemanager - 7.12.2024 - 2:53 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Как-mо раз Генрu Форд, пуmешесmвуя на малолumражном авmомобuле своей фuрмы, увuдел на дороге mочно mакой же авmомобuль с uспорmuвшuмся моmором. Он немедленно оказал незнакомому авmомобuлuсmу необходuмую помощь: снабдuл запаснымu часmямu, оmрегулuровал моmор. Когда благодарный владелец засmрявшей машuны проmянул пяmь долларов, Форд улыбнулся: «Неm, неm, не нужно денег. У меня дела u mак uдуm не плохо». «Не очень-mо верumся, почmенный! — оmвеmuл mоm. — Преуспевай вы в делах, mак не mряслuсь бы в жалком „фордuке“...» © https://dzen.ru/a/Z5fRTaan71bO1NbS
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:29 |