Тема: Мы странно встретились...
Работа № 1» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Он открыл глаза и яркий свет ослепил его, размыл все очертания окружающей действительности. Просто размытые образы и ничего более.
"Как Ёжик в тумане" - подумал Андрей, как вдруг сквозь неясные силуэты проступило лицо незнакомой девушки. Она внимательно рассматривала его, пухлые губы были сжаты в нитку, словно помогая ей быть более сосредоточенной. Её придирчивый взгляд яркозелённых глаз бегал по его лицу, пытаясь что-то найти. Внезапно вынырнувшая рука из тумана опустилась на его лоб. Андрей почувствовал прохладу и мягкость ладони, и тот час же защемило в сердце каким-то незнакомым до этого момента чувством.
- Ну слава богу, - сказала она с облегчением в голосе - теперь уже не уйдешь...
- Куда? - хотел сказать Андрей, но из горла вырвался лишь сип.
- Я сейчас тебе попить принесу! - Вспохватилась она, вскакивая и исчезая всё в том же тумане.
Он попробывал встать, боясь потерять её из вида, но ощутил что очень слаб и едва мог шевелиться.
"Да сколько же я лежал?" - крутились мысли. Не прекращая безуспешных попыток подняться, Андрей понял, что всё больше он думает о ней, о том куда она исчезла.
Она появилась вновь внезапно
- Да что же ты, лежи. Ты еще очень слаб - говорила она звонким голосом. Стакан ткнулся в его губы.
- Вот, попей.
Он стал пить быстро и жадно. Прохладная вода казалась необычайно вкусной и слегка сластила, словно родниковая. Глаза уже не болели и во всю смотрели на девушку. Она была необычайно красива: Золотые волнистые волосы, выразительные яркие зелёные глаза, пухлые губы обрамлённые тонкой светлой полосой по их краям, узкий подбородок и белоснежное лицо.
- Как тебя зовут? - спросил Андрей, наконец напившись.
- Разве это важно? - зелёные глаза стали серьёзными.
- Для меня это важно, я еще не знаю почему. Просто чувствую, что очень важно. - Андрей вымученно улыбнулся.
- Леля. - тихо сказала она - Тебе нужно поспать. Разговоры отнимаю твои и без того потерянные силы.
- А что со мной случилось. - Андрей чувствовал как веки тяжелели с каждой секундой всё больше.
- Ты болел.- Сказала Леля, отводя глаза и глядя куда-то вдаль.
Андрею казалось, что она вот-вот заплачет, но сон не дал ему додумать.
Проснулся он так же внезапно, как и заснул. Андрей чувствовал себя уже окрепшим и приподнявшись, огляделся. Он был дома в своей постели. Дверь на балкон была открыта и свежий ветер, колыхая тюль, наполнял комнату вессеним ароматом. Где-то неподалёку щебетали птицы.
Леля подошла и присела рядом с ним.
- Теперь ты поправишься. Я больше не нужна.
- Как ты вошла в квартиру?
- Тебе стало плохо на улице и я принесла тебя сюда, что бы вылечить.
Андрей с удивлением посмотрел на хрупкую девушку.
"Как это принесла?" думалось ему, но вслух спросил совсем другое:
- А чем же я болел?
На этот раз с неподдельным удивлением смотрела Леля
- А разве ты не помнишь?
- Неет. - протянул он слово.
- Странно. Но значить так нужно... - она поджала губы, думая о чём-то.
Леля тяжко вздохнула и прикоснулась ладонью к его щеке, виновато улыбаясь
- Теперь ты поправишься. Цена уплачена.
- Какая цена, кому?
- Мне пора. - Она встала и пошла на балкон
- Леля, мы еще увидимся? - сердце щемило от чуства приближающейся разлуки с этим незнакомым, но так странно ставшего родным человеком. Он словно знал её всегда и расставание приносило горечечь невыносимой потери.
Она обернулась и грусно улыбаясь, изумрудные глаза извинялись перед ним за эту приченнёную боль.
- Возможно. - тихо сказала и исчезла на балконе.
Андрей вскочил, не чуствуя никакой усталости и боли. Он выбежал на балкон, всё еще надеясь её застать, но балкон был пуст.
- Леля, мы еще увидимся? - закричал он в воздух.
Он не ждал ответа, просто надеялся, что Леля могла слышать. Прохожие на улице разглядывали его с удивлением, явно не понимая к кому он обращается.
Он не замечал их, не замечал и тянущей боли на спине из-за уродливых свежих шрамов, полученных от удара автобуса. Да он и не помнил этого.
- Леля, мы еще увидимся - щептал он...
Работа № 2» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мы странно встретились…
Моя жизнь превратилась в одно обычное пасмурное, серое пятно. Каждый прожитый новый день, приносил лишь боль и разочарование. Казалось, моя жизнь ушла от меня и оставила замерзать на этой проклятой планете. Все случилось три года тому назад под встречу нового две тысячи девятого года, она просто захлопнула дверь, считая это единственным правильным решением нашей проблемы. Именно с той минуты моя жизнь потеряла смысл, утратила всю прелесть. Я пытался ее остановить, пытался вернуть, но все мои попытки были тщетны.
Шло время, и я уже даже успел привыкнуть к этой обыденной серости своей жизни. Работа, дом – стали единственными элементами моего существования. Этот субботний день я решил начать с первой весенней пробежки. Натянув свои беговые кроссовки, я нырнул в глубину музыки и природы. Осуществлять свои пробежки я предпочитал в гордом одиночестве и наедине со своими мыслями. В столь раннее время город еще спал и я без труда пересек проезжую часть, направившись по тропинке в глубину загадочного леса. Конечно, он не был столь загадочен, да и думал при беге я о другом. Прохладный ветер обдувал мое лицо, растрепывая красно-синюю спортивную куртку. Тропинка была чуть припорошена снегом, и у меня создавалось ощущение первопроходца. В ушах звучал очередной бит любимого диджея, заставляя дышать в такт музыке. Погрузившись в разгадывание состояния музыканта, создавшего столь прекрасные шедевры, я не сразу заметил на своем пути пса. Это был пушистый пёс, бело-коричневой раскраски. Больше он походил на маленького плюшевого медвежонка, с красивыми, словно пуговки, глазами.
- Хей, дружок – поприветствовал его я, срывая наушники и присаживаясь напротив пса. – Ты здесь один или с хозяином?
Пёс оказался на удивление дружелюбным, и я даже смог потрепать его за ушком.
- Лисенок, ко мне! Ну, где же ты?! – вдруг послышался голос из леса. Я встал, чтобы увидеть источник столь звонкого голоска и мое сердце вновь встрепенулось, когда я увидел такие же добрые, теплые, зеленоватые глаза.
- Вот ты где проказник! – закричала она, и пес подлетел к девушке.
На вид девушке было лет восемнадцать, русые длинные волосы, белоснежная, практически прозрачная кожа. Одета она была практически во все черное: элегантное пальто, кожаные перчатки, длинные сапоги на небольшом аккуратненьком каблуке, берет и белый вязаный шарф.
- Привет, я Алекс. Можно просто Саша – попытался я завязать разговор, не в силах отвести свой взгляд от этого ангела.
- Привет – улыбнулась девушка. Ее сияющая улыбка очаровала меня, я словно онемел. Эти ярко алые губы словно манили меня, пробуждая во мне те желания, которых я давно уже привык не чувствовать. – Я, Кэтрин, можно просто Катя.
Девушка немного смутилась и, отбросив палку для пса вглубь леса, побрела по тропинке. Еще с минуты я не мог сделать и движения, но очнувшись от ее привлекательности, я направился вслед за ней.
- А какой породы твой пёс? – вновь заговорил я.
- Айну – робко ответила она.
- Красивый, как и его хозяйка – замявшись, подметил я.
Девушка взглянула на меня и мило улыбнувшись, спросила:
- Вы здесь часто бываете? Раньше я вас не видела.
- Может, мы перейдем на «ты»? И да, я редко выхожу на природу – с грустью сознался я.
- Почему?
- Ну, я привык работать двадцать четыре часа в сутки. Так легче…
Девушка не стала копаться в моей душе, и меня это привлекло. Я не любил говорить о прошлом, оно причиняло мне боль. Присев на сваленное дерево, мы, молча, наблюдали за буйством Лисенка.
Меня словно магнитом тянуло к ней. Она приносила покой в мою душу. Проходили дни и в последний месяц, я не получал даже сообщений от нее. Она сказала, что уехала в санаторий и писать там нет возможности.
Сегодня я собирался на ночное дежурство, нам должны были привезти тяжелобольного пациента. Наутро предстояла операция, и мне необходимо было все проверить. Собираясь на работу, я вновь написал сообщение Кате. На звонки мои она не отвечала, да и все сообщения игнорировала. Внутри нарастала тревога. Последней каплей стало ее удаление своей страницы в контакте. Всю дорогу на работу я провел в раздумьях о ней. Я не понимал ее такого поведения, быть может, и я ее чем-то мог обидеть. Но вся эта тишина начинала пугать меня.
Зайдя в больницу, я постарался тут же выкинуть все мысли о девушке и погрузиться в работу. Я работаю хирургом в местной клинике. Сделав вечерний обход, я пошел к новому пациенту, операция которого была назначена на завтра. Все пациенты уже спали, поэтому я попытался не потревожить новичка, но зная о завтрашнем дне, я уже примерно знал, что ему точно не до сна.
Приоткрыв дверь в палату, я окаменел. Казалось, я даже перестал дышать, словно весь мир разрушился в один миг. На медицинской койке лежала она, моя Катерина. Она молчала, а я не мог даже приблизиться к ней. Заметив, как по ее щеке скатывается хрустальная слеза, меня словно током ударило, и я устремился к ней.
- Не плачь. Тебе нельзя – шептал я, обнимая ее.
- Прости меня, я так боялась причинить тебе боль… - прохрипела она, но я остановил ее.
- Не надо, не трать сил. Ведь это теперь уже не важно. Сейчас важна лишь твоя жизнь.
С нашей последней встречи она очень изменилась. Волосы коротко отстрижены, глаза красные, синяки под глазами, бледные чуть красноватые губы, и ужасно худощавое тело.
Это так ужасно, жизнь, словно сама толкает меня на это, забирая от меня близких мне людей. Я улыбнулся столь тяжелой жестокой реальности.
- Что? Что такое? – встрепенулась она, увидев мою измученную улыбку.
- В жизни все так повторяется. Все так странно…
- Что именно?
- Я ее любил, считал, что всю жизнь лишь с ней. Но Бог рассудил все иначе, он забрал мое счастье у меня из рук. Я ведь не жил, лишь существовал. И я считал, что моя жизнь кончена. Но тут появилась ты, тот лучик радости, искренности и чистоты… Ты вернула меня к жизни, дала мне снова шанс…. Это не справедливо, я снова теряю свое счастье…. Это так странно, я не вижу смысла в нашей встрече.
- А разве в каждой встрече должен быть какой-то смысл? Знаешь, я так боялась, что со мной в этот момент будет совершено чужой человек. Я так боюсь этой операции, так боюсь не проснуться.… Но ты дал мне сил, даешь надежду. Я хочу попросить тебя об одном одолжении – ее рука коснулась моей щеки, и я с шумом выдохнул воздух, наполняющий мои легкие, наслаждаясь ее нежным, прохладным прикосновением.
- Не смей прощаться, я обещаю, я вытащу тебя! – твердо заявил я.
- Не надо, я не хочу связывать тебя обещанием. Ты не обязан. Все в руках Божьих. Он дал мне тебя, он позволил мне прожить последний год в счастье.
По ее щекам скатывались слезы, а моя душа словно разрывалась на части. Сердце безумно сжалось от боли и, прижавшись к ее щеке, я тихо прошептал ей на ухо:
- Не бросай меня, не делай этого… Прошу…
- Лисенок, позаботься о нем – лишь прошептала она в ответ, и я, вырвавшись из ее объятий, покинул палату.
Внутри все рвалось, я хотел кричать от собственного бессилия. На улице шел первый весенний дождь. Я словно в безумстве, не замечая ничего, бросился под него, опускаясь на колени, я обратился взором к небесам, к нему. Я чувствовал, что он есть, я столько раз видел смерть и видел, как люди выживают, не смотря на невозможность этого. И тут меня осенило. Ведь если я не смогу, то уже никто не сможет помочь ей и мне. Собравшись с силами и мыслями, я направился в ординаторскую. Я должен был сократить риски до минимума. Я должен был вырвать свое будущее из рук смерти.
Пока моя Катерина погружалась в наркоз, я был рядом.
- Я тебе верю – беззвучно, лишь губами прошептала она.
- Все будет хорошо. Мы ждем тебя – проговорил я, и ее глаза сомкнулись.
Пожалуй, это были самые тяжелые шесть часов в моей жизни. Это такое странное ощущение, когда ты видишь, как из последних сил бьется изношенное сердце твоей любой. И ты начинаешь осознавать, что самый прекрасный звук, мелодия всей твоей жизни – это биение ее сердца, ритм ее дыхания. И без нее ты не сможешь уже жить никогда. И все, что было до нее, становится не важным. Есть только ты и она. И ты не пытаешься ее поскорее разбудить, ты не стремишься потревожить ее покой, прекрасно понимая, что ей еще труднее, чем тебе. Ты начинаешь осознавать, что самое главное в твоей жизни это то, что в ее груди бьется твое счастье, твоя собственная жизнь, и оно бьется благодаря тебе, и будет биться лишь для тебя…
Жизнь так странно распорядилась нашей встречей. Вначале она отняла у нас наш смысл жизни, мы были готовы покончить с этой болью раз и навсегда, но тут сама судьба преподносит нам друг друга. Жизнь внесла смысл в наше существование, лишь небольшой случайностью. Но и тут все оказалось не просто, она заставила нас бороться за свое счастье. В такие моменты понимаешь, что смысл твоей жизни скрытен в жизни другого человека, а не в каком-то материальном достижении. И порой теряясь в собственной застенчивости и не уверенности, мы не замечаем, как проходим мимо своего единственного шанса на возрождение своей жизни.
| ! |
| * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 12 марта * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Комментировать работы участникам игры запрещено! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности.
|