![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Тот самый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7772 Регистрация: 7.07.2011 Пользователь №: 46407 Награды: 41 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Лень присуща всем, даже мне, и вопрос “Как побороть лень?” – для меня один из самых важных. За последние 2 года я собрал множество способов борьбы с ленью. Сегодня я бы хотел тебе предложить некоторые из них. Я надеюсь что после этой статьи, больше подобного вопроса у тебя не возникнет. 1. Зарядка по утрам, и контрастный душ. Никакие способы не могут работать нормально, если не сделаны основные, фундаментальные вещи – это зарядка и контрастный душ после сна. Те, кто делает зарядку каждый день, знают, что в следующие несколько часов они заряжены на 100%, и все дела делаются без проблем. Есть еще один не маловажный плюс зарядки – она сокращает сон человека в среднем на 2 часа. Потратив на зарядку 30 минут – ты добавишь к своей жизни 1 час 30 минут ЕЖЕДНЕВНО. А за это время можно неплохо отдохнуть, или заработать дополнительные деньги. Душ принимать тоже обязательно. Во-первых, это гигиена, ну а во-вторых, свежесть мысли никому не мешала до сих пор. 2. С однотонной работы на любую другую. Многие знают определение слова “желание”, но не многие знают, как вызвать у себя желание делать какое-то действие. Бывают случаи, что необходимо произвести очень большую монотонную работу (к примеру, чистка ссылочной базы). Многие ленятся и откладывают это дело до последнего момента, кто-то, скрипя зубами, принимается за дело, а работа не идет! Однако лучший способ делать перерыв в 20 минут во время монотонной работы и отключаться на другое дело (ответить на важные ссылки, позвонить клиенту и т.п.). После опять включится в работу. Способ эффективный, самое главное начать эту монотонную работу. 3. Перерыв каждые 20 минут. Я не знаю как многие, но сидеть 1 час в кресле – можно и геморрой получить. Встаньте, пройдитесь по офису, квартире, если есть возможность – выйдите на улицу и просто постойте, подумайте над какими-то делами, а после возвращайтесь к работе. Сомневаюсь что многие будут делать какие-либо упражнения. 4. Если не хочешь работать – прибери рабочее место. Если не можешь начать работать, то хотя бы прибери рабочее место, а после этого появится желание взяться за что-нибудь другое. 5. Соблюдение принципов тайм-менеджмента. Об этом написано достаточно много, если кто не знает что это такое, прочтите книгу Глеба Архангельского “Тайм-драйв”. Я лично практически принцип тайм-менеджмента в последнее время не соблюдаю, ибо в последнее время не могу предсказать, что может случиться в ближайший час. 6. Забудь обо всем, и просто полежи. Наш организм не может жить спокойной жизнью, ну никак. Если не можешь заставить себя работать, ляг на диван и ни о чем не думай. Работать захочется, проверенно на себе! 7. Сделал трудное дело – награди себя. После больших и трудоемких работ можно себя вознаградить (купить себе шоколадку, гаджет или новый автомобиль). Величина подарка зависит от того труда, который ты вложил в выполнение дела. 8. Слишком большое дело? Разбей на части. За примером далеко ходить не надо. Я сейчас пишу дипломный проект, с начала учебного года прошло полмесяца, а я уже написал около 5-10% дипломной работы. Просто я делаю все по очередности, сегодня написать об этом, завтра об этом, переработать тот текст в следующий вторник и т.п. 9. Убрать всякий мусор из своей жизни. Большинство из нас вместо того, чтоб работать, получит и прочитает почту, пройдется по Хабру или блогам, потом заварит себе чай, еще раз получит почту… а между тем прошел уже час времени. Если не можешь не заниматься ерундой, то сделай это подарком для себя. Сделал дело – прочитал какой-нибудь блог и т.п. 10. Поставить себе цель. Да, именно так. Возьми листок и напиши: “Я сегодня сделаю техническое задание на сайт о фиолетовых унитазах!”. И просто начинай это делать. Способов борьбы с ленью очень много, вот только не многие из нас понимают определение слова лени. Человек не может без работы, а вместо нормальной работы мы предлагаем своему организму какой-то шлак – походить по сайтам, почитать книгу, поиграться в игрушку. Выбирай, либо ты будешь играться в игрушку, либо заработаешь за это время лишнюю сотню баксов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3330 Регистрация: 5.06.2010 Пользователь №: 37620 Награды: 14 Подарки: 85 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень интересная темка. Я когда хочу перебороть лень, я просто начинаю, что-то делать, неважно что именно!!!!!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пункты 5 и 6 определенно нравятся)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 26.04.2012 Пользователь №: 49621 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Кристюня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Полезно очень.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полная ерунда.
Это не - 10 простых способов побороть лень -, а десять пунктов глупости, которые написал какой-то недоучившийся психолог. Например, пункт 1. С какого, интересно, перепуга и руководствуясь какими мотивами, лентяй должен заморачиваться - фундаментальными вещами - зарядкой и душем -? Все же ясно как три копейки - есть вводная "лентяй". Этим все начинается и этим все заканчивается тут же. Остальные способы - такая же белибердень. Но побороть таки лень можно. И способ этот один - раздражение. Вот если пыль раздражает, лентяй ее вытрет. Если немытая посуда раздражает, лентяй ее помоет. То же самое правило действует во всех аспектах жизни. Если что-то действует на нервы на работе, этот раздражитель отрабатывается и этим все заканчивается. Все остальное - разговоры в пользу бедных. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4349 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43494 Из: город на Волге Награды: 23 Подарки: 174 Имя: Алена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё зависит от самого человека, индивидуальность! Что хорошо одному, как говорится, то другому плохо! И принцип тут важен, и много разных жизненных обстоятельств!
Но для всех есть один совет - вставайте утром и тащите себя за "шкварник". Это работает, если сам человек захочет. -------------------- Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Индивидуальностей - на земле не так уж много. Раз, два и обчелся.
Если выстроить график индивидуальностей или табличку какую нарисовать, то дело ограничится несколькими пунктами. И окажется, что никакому нормальному лентяю в голову не придет - тащить себя за шкварник -. Если кто-то сможет объяснить - ЗАЧЕМ это делать, то я поверю, что земля квадратная. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4349 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43494 Из: город на Волге Награды: 23 Подарки: 174 Имя: Алена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лизавета
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А чего мне - заглядывать - внутрь себя?
Со мной все давным давно ясно. Я Львиха и как все нормальные Львихи, страшная лентяйка. Именно поэтому я знаю точно как поступать, если лень. Потому и вопрос ясный задаю - ЗАЧЕМ лентяю -тащить себя -, - фундамент - организовывать и замарачиваться прочей бодягой. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лизавета, ну раз так...То скажу одно - если человеку хочется лениться, то туда ему и дорога!
Кашу не сваришь с лентяем ![]() -------------------- Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не правда.
Именно лентяи те самые трудоголики, о которых говорят психотерапЭУты. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лизавета
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7164 Регистрация: 9.02.2011 Пользователь №: 43916 Награды: 62 Подарки: 273 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зарядка по утрам, и контрастный душ. Я и так порой бываю целый день на ногах,набегаешься так-лучше всякой зарядки. А вот контрдуш-это да-а-а) С однотонной работы на любую другую. Да,бывает,что однотонку совмешаю с удовольствием) Перерыв каждые 20 минут. Ну это по настроению) Соблюдение принципов тайм-менеджмента. На то они и принципы,что бы быть ими. Если не хочешь работать – прибери рабочее место. Вот еСЧо! Если я не хочу работать,я просто не работаю. Забудь обо всем, и просто полежи. Вот этим я занимаюсь тогда,когда мне не хочется работать. Сделал трудное дело – награди себя. Обязательно! Себя любить надо) Слишком большое дело? Разбей на части. Не-е-е-е,я сама разобьюсь на части,но задуманное сделаю сразу. Убрать всякий мусор из своей жизни. А смысл? Один уберёшь,другой появится. Так к старому вроде привыкаешь) Поставить себе цель. Цель есть!!! И всё-таки,иногда лениться даже полезно! Сообщение отредактировал Lionna - 10.06.2012 - 14:11 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 273 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
6. Забудь обо всем, и просто полежи. Наш организм не может жить спокойной жизнью, ну никак. Если не можешь заставить себя работать, ляг на диван и ни о чем не думай. Работать захочется, проверенно на себе! да! да! да! если хочешь поработать - ляг поспи и всё пройдет (с) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1047 Регистрация: 3.02.2013 Пользователь №: 54747 Из: Самара Награды: 4 Подарки: 14 Имя: СтанисLOVE Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ленив до безумия, но на работе- я работаю, ведь мне за это платят!)
-------------------- Если ты подберешь голодную собаку, и сделаешь ее жизнь сытой, то она тебя ни когда не укусит! В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
Сижу с телефона, жду понимания! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ___ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1751 Регистрация: 19.03.2011 Пользователь №: 44701 Из: lost highway Награды: 16 Подарки: 64 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Примерно такой же ритуал повторяю пару раз в неделю, хотя результат далеко не всегда положительный.
Цель и мотивация - все, что нужно, чтобы побороть лень. -------------------- В час вечерний, в час дневной
Люди входят в мир земной. Кто рожден для горькой доли, Кто для радости одной. Кто для радости беспечной, Кто для ночи бесконечной. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 945 Регистрация: 2.05.2013 Пользователь №: 63043 Из: Днепр-Днепропетровск Награды: 8 Подарки: 26 Имя: Галюня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как оказалось, я всегда именно так и поступаю, как написано в правилах. И они действительно помогают, скажу я вам.
![]() Кроме одного единственного пункта - убери рабочее место, у меня там не так уж и много всего (сверху), а что по ящикам натыкано горы мусора, так фигушки я ото убирать буду. Лень. И плюс жуткая ненависть к уборке. ![]() Сообщение отредактировал Кадеточка - 31.05.2013 - 7:17 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласна. Еще нужно иметь силу воли, чтобы бороться с ленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Полная ерунда.
-------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2016 Регистрация: 22.09.2022 Пользователь №: 103792 Награды: 8 Подарки: 69 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще то лень - она двигатель прогресса своего рода)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 69 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 630 Регистрация: 29.05.2022 Пользователь №: 102598 Из: Донецк Награды: 7 Подарки: 22 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Какая зарядка,тут бы вообще себя вышкребсти из под одеяла)))) и с душем беда,воду дают пока раз в три дня. Холодную))
2,3 Работа не однообразная, плюс имеется приличная территория с природой, и полная свобода перемещения по ней) 4. Это делается по определённым дням,либо если намусорили незапланированно)) 5 лень искать что это такое)) 6,7. Идеальный совет)) 8. Обязательно, когда так можно сделать) 9. Для кого мусор, а кому и очень даже нужная вещь)) 10. Писать лень, а так пункт правильный)) -------------------- Никогда не сдавайся - позорься до конца!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 22 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() twóje słodkie chwile ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12383 Регистрация: 22.05.2009 Пользователь №: 27330 Из: поля одуванчиков Награды: 36 Подарки: 408 Имя: Наталия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 408 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 203 Регистрация: 22.05.2024 Пользователь №: 106831 Награды: 2 Подарки: 9 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё одна версия.
Как устранить лень и получить энергию для жизни. 1. Нормальное регулярное питание. 2. Нормальный сон. 3. Не загружать мозг лишней информацией. 4. Не употреблять алкоголь. 5. Соглашаться на новое интересное дело. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 9 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:09 |