![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Роман представляет собой обширную переписку между участниками событий. Всего роман состоит из 175 писем, первое из которых датировано 3 августа, а последнее 14 января. Согласно заверениям Шодерло де Лакло переписка подлинная, его участие ограничено лишь редакторской работой, о чем он сообщает читателю в «Предисловии редактора». Роман неоднократно публиковался в СССР с целью дискредитации морального облика "эксплуататорских классов", так как рисует яркую картину разложения аристократического общества накануне Великой французской революции. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, я давно читала уже.
Вообще я люблю произведения, написанные в духе эпистолярного жанра. Но этим как-то не прониклась. Скучновато было читать, поэтому и в этот раз перечитывать не стала. Экранизации меня как-то больше порадовали, особенно "Вальмон" Милоша Формана, где главный герой был мне даже симпатичен. И было очень жалко, когда его в конце убили)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в обсуждении может участвовать только человек участвующий в ваших чтениях или любой читавший?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в обсуждении может участвовать только человек участвующий в ваших чтениях или любой читавший? Любой, Юль) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отлично! Просто я эту книгу как-раз летом прочитала. В общем-то я с тобой согласна, Кать, книга скучновата. Фильм конечно же гораздо интереснее. Не так все нудно и затянуто. А Малкович в роли Вальмона очень даже. И еще очень нравится современный вариант "Жестокие игры".
Вот что мне в книге понравилось, так это концовка. Там очень хорошо показано, как маркиза де'Мертей поплатилась за свои финты. В фильме ее просто освистали, а по книге там круче "наказание" было. Интересный факт об экранизации: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Sterva-chka - 5.09.2012 - 12:38 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 198 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 40655 Награды: 4 Подарки: 2 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О. Чисто случайно вписываюсь в тему. =)
На днях взялась за прочтение этой книги. На мой вкус, это не тот роман, который захватывает с первых страниц. Но я надеюсь, что дальше будет проще. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): Мэри
Подарил(а): Дверь в лето |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не, проще не будет)))
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 198 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 40655 Награды: 4 Подарки: 2 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, проще не будет))) Я это уже поняла. :) Сложный жанр для меня. Ощущение, что разворошила пачку чужих писем. Я и свои- то не перечитываю! Но, все же, мне нравится сама манера написания бумажных писем. Эти письма намного живее электронных. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): Мэри
Подарил(а): Дверь в лето |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну там и век как-раз эпистолярный. Мне нравится, как они друг к другу обращаются)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() И, как говорила Великая Инквизиция, мы продолжаем жечь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7185 Регистрация: 27.08.2008 Пользователь №: 21793 Награды: 115 Подарки: 104 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажу честно - читала оооочень давно, помню плохо)) однако - книга одна из самых моих любимых, именно после нее заинтересовалась данным жанром, и до сих пор в восторге как от этот книги, так и от всех последующих)). Ставлю галочку, что обязательно нужно перечитать и освежить память))
Фильм-не смотрела, только современную экранизацию/ Но все-таки в отличие от отписавшихся здесь-меня Опасные связи затянули, и книгу проглотила в свое время довольно быстро)) Вот пришло время познакомиться с ней снова)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 104 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4473 Регистрация: 26.08.2013 Пользователь №: 80932 Награды: 45 Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читала давненько. Особого восторга не испытывала, но книга больше понравилась, чем нет. Сама история интересная. Мне очень нравится её экранизация, "Жестокие игры". Конечно, от книги далека она, но кино вышло интереснее и живее, на мой взгляд. А роман понравился языком. Не очень люблю эпистолярную литературу, но понравилась манера этих писем - вежливо, красиво и без пошлости.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не подумала бы, что кому-то книга покажется скучной. Меня почти сразу захватила) вообще очень круто, что только через письма можно передать весь сюжет.
-------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 9:28 |