![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был такой факт в истории Великой Отечественной войны: офицер Красной Армии, находясь в нетрезвом состоянии, приказал закопать заживо 11-летнего мальчика; приказ был выполнен.
Сначала мне казалось, что все форумчане согласны со мной, что это типичный садизм; но вдруг у этого офицера на нашем форуме появились защитники: кто-то слетел с катушек, и 11-летие тут не причём, важна начинка, я бы и сам закопал и 5-и летнего и беременую, если бы узнал что-то, что вызвало во мне такое сильное желание Война тяжелая была и не все её перенесли безболезненно. Некоторые с катушек поехали. Кстати, не сказано, почему приказали "закопать живым", судя по всему это есть в деле. Разные варианты были. Может это пацан из Гитлерюгента был или Фольксштурма. Но опять таки не суть. Совершил преступление и был наказан. а как другие форумчане относятся к поступку офицера? возможна ли причина, по которой можно заживо закопать 11-летнего мальчика? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Terra nullius ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3007 Регистрация: 28.08.2012 Пользователь №: 50991 Из: ДВ Награды: 17 Подарки: 55 Имя: Терра Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Причина, по которой это произошло, конечно, может быть. Ничто не происходит без причины. Но вот как-то не верится, что она может быть уважительной, т.е. оправдывающей действие в глазах общества, в случае такого рода преступления. Даже если закрыть глаза на возраст убитого (иначе это вообще выходит за грани понимания), способ казни свидетельствует о явных садистских наклонностях - он явно был выбран не по необходимости. Ведь даже в военное время имелась возможность казнить врагов (совершеннолетних) относительно гуманными методами - расстрел. Не думаю, что что-то может оправдывать действие офицера вне зависимости от того, кем был этот ребенок и что он совершил.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 55 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не думаю, что что-то может оправдывать действие офицера вне зависимости от того, кем был этот ребенок и что он совершил. спасибо; я вот тоже такого же мнения; я даже как-то думаю, что и взрослого заживо закапывать - садизм; независимо от причины -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Terra nullius ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3007 Регистрация: 28.08.2012 Пользователь №: 50991 Из: ДВ Награды: 17 Подарки: 55 Имя: Терра Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я даже как-то думаю, что и взрослого заживо закапывать - садизм; независимо от причины Совершенно согласна. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 55 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что вы хотите, это война. Не первое, не единственное безумство. Конечно, это чудовищно. Только это война. Даже думать не хочется о подобном.
Сообщение отредактировал Wendy - 7.09.2012 - 18:06 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Где мой плед? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8252 Регистрация: 6.07.2009 Пользователь №: 28621 Из: далека... Награды: 173 Подарки: 223 Имя: Aiva. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
даже самого заядлого преступника не закапывают за живо, а тут дети... .
-------------------- Только привыкнешь к хорошей жизни… а она еще лучше становится.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 223 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простите, у меня уважительная причина - можно я пойду людей закапывать?
Ощущение, что некоторые сами с катушек слетели. Вы чего? Какие уважительные причины? Это жизнь! Нельзя ни у кого жизнь отнимать по ЛЮБЫМ ПРИЧИНАМ. И ничто не оправдание, ни война, ни что-либо другое. Сообщение отредактировал CHARiSMA - 7.09.2012 - 18:21 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Какие нафиг ухаживания!? демографию поддерживать надо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3446 Регистрация: 22.05.2010 Пользователь №: 37310 Награды: 10 Подарки: 33 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И ничто не оправдание, ни война, ни что-либо другое. На войне нет правил, этим она и страшна. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не зная подробностей трудно судить. Закапывание это конечно перебор. Если уж заслужил смерть - по законам военного времени расстрел всегда был вроде...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Какие нафиг ухаживания!? демографию поддерживать надо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3446 Регистрация: 22.05.2010 Пользователь №: 37310 Награды: 10 Подарки: 33 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для штрафбата вроде еще мал, а на перевоспитание нет времени - пришлось ликвидировать.
Сообщение отредактировал funkyou - 7.09.2012 - 18:50 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зависит от поступков и от того как человек относится к обществу,есть нелюди которые не достойны ничего кроме смерти,кое-кого я бы и сам закопал...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На войне нет правил, этим она и страшна. правила есть всегда, правила морали и так далее, другое дело оправдывает ли себя человек, находя оправдание своим ужасным поступкам. Если уж заслужил смерть Кто определяет это? есть нелюди которые не достойны ничего кроме смерти,кое-кого я бы и сам закопал... С чего вы взяли что вас судьей человеческих судеб назначали? ну или уж если вашим языком выражаться судьей живых существ? Для вас кто-то заслуживает, другие люди может в нем души не чаят, нельзя всегда видеть ситуацию со всех стороны, быть на всех сторонах одновременно! Я не оспариваю, что некоторые заслуживают наказания. Но жизнь НИКТО НЕ В ПРАВЕ ОТНИМАТЬ. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ален, речь идет про военное время. Если этот пацан сдал бы немцам ВСЕХ твоих близких, любимых и родных людей и их бы сначала дико пытали, а потом убили, ты бы его по головке погладила или конфетку дала? А ведь в то время таких Павликов Морозовых предостаточно было...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16990 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 349 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен может еще какие свидетельства о садизме наших солдат есть, которые затмят изуверства фашистов ???
Загляни ка вот в этот списочек и открой по ним темы: http://lizunchonok.narod.ru/simple.html -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 349 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сначала мне казалось, что все форумчане согласны со мной, что это типичный садизм; но вдруг у этого офицера на нашем форуме появились защитники: Да ну не, "защитники" - явно больные люди. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как другие форумчане относятся к поступку офицера? возможна ли причина, по которой можно заживо закопать 11-летнего мальчика? Бывают ситуации, когда это становится вынужденным. Ощущение, что некоторые сами с катушек слетели. Вы чего? Какие уважительные причины? Это жизнь! Нельзя ни у кого жизнь отнимать по ЛЮБЫМ ПРИЧИНАМ. И ничто не оправдание, ни война, ни что-либо другое. Ален, у моего отца был лучший друг, Герой Союза и т.д. Героя получил за Афган и он рассказывал, как они на зачистках убивали всех: беременных, старых, молодых, детей. Потому что если не зачистить - с утра больше половины в роте не проснется, ночью солдатикам проколят барабанные перепонки - тихая и безболезненная смерть. Я не хочу оправдывать убийства мирных или околомирных граждан, но в такой момент у военных срабатывает один инстинкт - "выжить". -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Или отомстить...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Sterva-chka
Юль очень сложно судить в таких ситуациях, еще и на горячую голову. Но я честно считаю, что жизнь святое, и ни чья рука не должна на это покушаться. Можно сделать ее невыносимой, заставить человека мучиться, морально, наверное, даже лучше, но не отнимать. Тут никакое время не оправдание. У меня больше уважения к благородным людям. Я слышала истории, когда в ВОВ отпускали даже фашистских солдат, или просто не убивали, а пленили, например. И у меня такое благородство вызывает уважение. Потому что если не зачистить - с утра больше половины в роте не проснется, ночью солдатикам проколят барабанные перепонки - тихая и безболезненная смерть. Юльк, тут можно уйти в очень большие дебри. Я вообще не одобряю вмешательство в ситуации, когда люди сами не хотят( не власть, а именно люди- ведь получается, что сами люди против помощи, раз стоило опасаться беременных и детей). Но это не главное. Одно дело, когда идет речь о сохранение жизни, а другое когда жизни твоей от этого человека уже ничего не угрожает, а ты все равно его закапываешь. + вы забываете, что жизнь не просто отняли, а отняли со всей жестокостью, так если человека за жестокость или нелицеприятные поступки наказывают так - ЧЕМ ВЫ БУДЕТЕ ОТЛИЧАТЬСЯ ПОСТУПАЯ ТАК ЖЕ? ВАС ТОЖЕ ЗАКОПАТЬ? Сообщение отредактировал CHARiSMA - 7.09.2012 - 22:01 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ален, так никто и не спорит. Просто так категорично, не зная причин поступка судить о человеке тоже нельзя...
На войне и не такое бывало... Кто-то может и отпустил бы, думая о своем таком же, а кто-то, у кого никого не осталось (быть может по вине этого самого пацана), не смог усыпить в себе зверя... Никто ж здесь не написал почему офицер так поступил и почему он был пьян - потому что просто алкашом был или потому что боялся сойти с ума от мыслей про близких... Кто-то может утверждать, что он не покончил с собой потом? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Sterva-chka
ну, я же не предлагала отпустить и пожелать удачи. я просто не одобряю способ наказания. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну вряд ли здесь хоть кто-нибудь одобряет сам способ.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16990 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 349 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни кто из вас не читал книгу "СС в действии"? Почитайте..
![]() -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С чего вы взяли что вас судьей человеческих судеб назначали? ну или уж если вашим языком выражаться судьей живых существ? Человек имеет право на жизнь,самореализацию и уважение,если он этого достоин,покушение на жизнь другого человека должно пресекаться,а лишение жизни должно караться соответствующим образом... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
hook, да что ты нам все про немцев то? Что мы не знаем, какие они садисты были? Знаем! ТУт обсуждаается конкретная ситуация. Чего стрелки то переводить?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не было бы войны, которую кстати не наша страна развязала, так и не было бы конкретной ситуации...
-------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну вряд ли здесь хоть кто-нибудь одобряет сам способ. Если пацан заслужил смерти, то неважно каким способом по большому счету. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но это не главное. Одно дело, когда идет речь о сохранение жизни, а другое когда жизни твоей от этого человека уже ничего не угрожает, а ты все равно его закапываешь. Есть же и просто уроды, которые получают удовольствие от страданий других людей. И это страшно, у них кукушка улетела давно и явно не перезимовать. Если пацан заслужил смерти, то неважно каким способом по большому счету. О_О заслужил чем? Тем, что оказался по ту сторону баррикад? Я конечно все понимаю, в военных условиях все стараются выжить как могут. Но нельзя опускаться ниже уровня инстинктов. Должно быть какое-то сострадание, мучительная смерть врага - это не то что принесет облегчение и чувство безопасности. А психику поломаешь себе окончательно. Знаете, наверно еще не самое страшное когда жестоко убивают, в итоге они все равно дают смерть. Страшнее когда пытают, пытают и не дают умереть. Так по кругу, раз за разом. Это вообще за гранью добра и зла. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сначала надо разобраться, в чем пацан был виноват,
с педофилами же например разобрались и решили, что всех под расстрел. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сначала надо разобраться, в чем пацан был виноват, с педофилами же например разобрались и решили, что всех под расстрел. Ну растрел это не смерть от удушения под землей. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 229 Регистрация: 25.04.2012 Пользователь №: 49607 Из: Латвия Награды: 2 Подарки: 4 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Способ реально изуверский,расстрел и все неважно что он там натворил(мое мнение).Когда мне говорят,а если бы там увидела,что твоих бы близких там зверски убили и т.п.Все равно просто бы убила и все,быстро ,четко ,без мучений.Меня передергивает от подобного.
Случай был...выходила из дома,а на обочине кошка,еще живая,машиной отбросила,прикинула,что мучится животному еще довольно долго.Не выдержала,пошла домой,нож и перерезала ей горло.Вот такой гуманист я. -------------------- Не будь слишком правдив,а то сочтут лжецом(с)
*** ..Предвечной Тьмою тебя крестили , Отныне одежды твои черны, Мы тайную веру тебе открыли, И ты -продолжательница войны"(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Человек имеет право на жизнь,самореализацию и уважение,если он этого достоин,покушение на жизнь другого человека должно пресекаться,а лишение жизни должно караться соответствующим образом... Еще раз с чего вы взяли, что в праве решать кто чего достоин и что у вас единственноверное мнение на счет "соответствующего"? Есть же и просто уроды, которые получают удовольствие от страданий других людей. И это страшно, у них кукушка улетела давно и явно не перезимовать. Надо заставить их страдать, но не убивать, всегда есть альтернатива, если люди идут путями, за которые и наказывают, они вряд ли намного лучше наказываемого. Ну вряд ли здесь хоть кто-нибудь одобряет сам способ. В том то и дело, что выше писали именно про "закопать". Хотя я бы вообще отнесла к этому убийство. Тут если подстроиться под логику - просто убийство не доставит человеку страданий( ну теоретически), он не будет жить и мучиться, а жестокий способ расправы уподобит расправляющихся с закапываемым. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну все опять сводится к догадкам. Мы ж не знаем как оно на самом деле было. Может офицер считал, что такие мучения при смерти должны искупить тот вред, что был причинен мальчишкой. Тут все дело в мировоззрении человека. Кто-то готов смириться и уповать на милость божью и его суд. А кто-то не хочет ждать всю жизнь когда же воздастся тому, кто причинил тебе боль и воздастся ли вообще...
Вот лично я бы отомстила, потому что не верю, что тому, кто причинил боль мне, будет дано соответствующее наказание кем-либо со стороны или свыше... ИМХО, разумеется. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Sterva-chka - 8.09.2012 - 0:09 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3330 Регистрация: 5.06.2010 Пользователь №: 37620 Награды: 14 Подарки: 85 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что заживо закапывать нельзя никого и не один довод меня в этом не переубедит!!!!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моё интуитивное мнение - снесло крышу. Мало ли уродов на Земле, война их еще уродливее делает. Если заслужил смерти, куда достойнее было отдать под расстрел.
Но с другой стороны, если действия человека, неважно какого возраста и пола, привели к смерти семьи офицера, а немцы убивали изуверски, кто знает, как бы поступили мы на этом месте, не дай Бог. (Даже думать об это жутко, не дай Бог, ужасная тема(((((((((( -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Может офицер считал, что такие мучения при смерти должны искупить тот вред, что был причинен мальчишкой. Тут все дело в мировоззрении человека. Так в том то и дело, не важно что ты считаешь, должно быть что-то неприкасаемое, ценное. Несмотря на взгляды конкретного человека. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну а как тогда? Значит для одного не ценно, а для другого ценно и поэтому нужно простить, что кто-то уничтожил (допустим) САМОЕ ценное для тебя?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не зная подробностей трудно судить а что - есть такие подробности, которые позволяют закапывать 11-летних пацанов заживо? можно услышать хоть один вариант, когда это вполне возможно? пришлось ликвидировать фанк, поросёнок, и ты садист?? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно услышать хоть один вариант, когда это вполне возможно? можно, это очень даже христианский ж обычай... закапывать заживо детей на месте будущей стройки.. Цитата «Строительная жертва — это обычай, распространенный по всей земле и у народов всех культурных ступеней. Мы находим его в Китае, Японии, Индии, Сиаме, на о. Борнео, в Африке, у семитов, в Новой Зеландии, на о. Таити, на Гавайских и Фиджийских островах и у чибчей Южной Америки. У всех европейских народов он был распространен в средние века и под разными формами жив еще до наших дней — в отдельных обрядах» [Stьbe 1927, S. 962]. тыц на источникШирокое распространение столь жестокого и бесчеловечного обычая у христианских народов Европы дало повод прежним европейским богословам объяснять его из христианской идеологии. Р. Андре в 1878 г. цитировал по этому поводу книгу богослова-этнографа Сеппа «Язычество»: «предвечный отец положил своего собственного сына краеугольным камнем всего создания, чтобы спасти мир от истления и через смерть невинного остановить яростный натиск адских сил». Таким образом, в смерти невинного человека при основании здания богословы видели аналогию Божьему сыну, послужившему краеугольным камнем всего мироздания. P.S. как нетрудно заметить, если случай в стартопике был совершен по пьянке и единично (да потом еще и расстреляли злыдня), то христиане подвели под сие дело еще и базу идеологическую.. Сообщение отредактировал Бонька - 8.09.2012 - 7:30 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Еще раз с чего вы взяли, что в праве решать кто чего достоин и что у вас единственноверное мнение на счет "соответствующего"? Не так давно прошла новость о том как 19-ти летний парень забил насмерть 2 девочек на детской площадке,наверняка у этого достойного человека есть любящие его отец и мать,любимая девушка,куча друзей и соседи которые в нем души не чаят...с нашей пассивной точки зрения,давать оценку и судить этого человека имеет право только суд,так как сами мы в жизни не достаточно добра и зла познали,и поэтому боимся брать на себя такую ответственность... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а что - есть такие подробности, которые позволяют закапывать 11-летних пацанов заживо? можно услышать хоть один вариант, когда это вполне возможно? Это в наше время нет таких аргументов, которые позволяют казнить детей, а в войну было много того, чего нам не понять и мы не можем осуждать или оправдывать этого, мы можем лишь принять это как факт истории. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а что - есть такие подробности, которые позволяют закапывать 11-летних пацанов заживо? можно услышать хоть один вариант, когда это вполне возможно? Если бы вы читали и думали над тем, что здесь пишут другие, вы бы эти примеры увидели. Они были приведены. И еще никто не сказал, что способ примененный офицером был правильным. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
тыц на источник да ладно; не надо уж тыц на источник; а то воняет от этого источника; как говорится, заставь дурака(вот этого богослова) Богу молиться... Это в наше время нет таких аргументов, которые позволяют казнить детей фанк, дружище, только вот не надо на времена всё сваливать; человек должен всегда оставаться человеком; поэтому нам и дано мирное время(= передышка между вечной войной одних против других), чтобы мы вдалбливали себе в головы: "Я должен всегда оставаться человеком; я должен всегда оставаться человеком; я должен всегда оставаться человеком"; знаешь, помогает в моменты кризиса оставаться человеком мы можем лишь принять это как факт истории. ну уж нет; как говорил другой мой друг - Цицерон: "История - наша лучшая учительница"; если мы не будем делать выводов из истории, то она повторится; и опять какая-нибудь ж..па будет детей заживо закапывать; а мы здесь только для того и собрались, чтобы этого, блин, больше не происходило; потому что будущая история прорастёт из нас; её будут делать наши дети; будут делать так, как мы их воспитаем; поэтому никакой не должно быть терпимости к садизму, когда бы и где он ни происходил; хоть на Марсе ну как, фанк? хорошо сказал? И еще никто не сказал, что способ примененный офицером был правильным. но много кто сказал, что он(способ этого офицера) может быть оправданным; война, дескать, стресс, палёная водка, то да сё а что, был бы правильным другой способ? например, расстрелять 11-летнего пацана; это правильный "способ"? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Патен , пацана уже не вернешь и офицера уже не накажешь, судить и оправдывать некого, нет смысла сотрясать воздух на пустом месте.
Сообщение отредактировал funkyou - 8.09.2012 - 10:24 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Патен , пацана уже не вернешь и офицера уже не накажешь, судить и оправдывать некого, нет смысла сотрясать воздух на пустом месте. фанк балда; ежу понятно, что мальчишку не вернёшь и не оживишь; но мы определяем своё отношение к этому событию, как если бы оно совершалось у нас на глазах; это и называется обсуждением; а заодно мы показываем оценкой этого события своё нутро -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 181 Регистрация: 28.08.2012 Пользователь №: 50990 Из: Санкт-Петербург Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Виталий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят, я буду материться. Ребёнка? Закопать живым?! Нет времени на перевоспитание??!! Бред. Отослали под конвоем под арест, далее - в колонию для несовершеннолетних. Там и перевоспитать. В крайнем случае, как говорилось выше - расстрелять. Но это самый крайний случай!!! Если же у офицера едет крыша - офицера стоит отстранить от командования, т.к. умалишённый офицер опасен не только для самого себя, но и для окружающих. ИМХО.
-------------------- Зачем тратить силы на поругаться, когда за те же силы можно жить дружно?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1050 Регистрация: 25.02.2011 Пользователь №: 44232 Награды: 58 Подарки: 155 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаете, для меня нет оправдания смерти ребенка, а тем более закапывание его живьем. Вы все почти смотрите с одной стороны со своей, но вы не подумали, что ребенок на войне считает вас врагами, что бы он не сделал, он тоже на войне и возможно он по другому жить не может и не умеет. Что его семья убита была например теми же офицерами. Все мы люди и у всех своя правда. Но что бы он не сделал это РЕБЕНОК и он остается им. Это не повод его убивать, мы же не звери в конце то концов.
Вот есть пример, взят из книги, но он хорошо показывает военное время, что бывает. группа новобранцев из 5000 человек пришли домой и увидели как их семьи были вырезаны, причем в такой жестокости и они пошли своим войском на отряд военных с большим опытом, а ведь мальчишкам было от 12 до 18 лет. Вот вам и пример, что может быть, а тот же офицер опытный, того же пацана может и пытать если поймает и закапывать заживо. Но это конечно один из примеров. Я все к тому ,что нельзя смотреть все только с одной колокоьни. Мое мнение. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 155 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сейчас незаконно практически любое убийство, уроки истории усвоены, что ещё надо?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 229 Регистрация: 25.04.2012 Пользователь №: 49607 Из: Латвия Награды: 2 Подарки: 4 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В любом случае,правильно говорится.Мы не были там и не знаем всего.И кто из нас как бы поступил на месте того же офицера сказать сложно.Порой ты уверен ,что ты себя знаешь до мелочей,как поступишь,что скажешь.А потом такая ситуация и ты так поступаешь,что сам себе удивляешься откуда в тебе взялось то или иное.Единственное,чего бы реально хотелось не повторения подобного(но тут тоже ,увы).
-------------------- Не будь слишком правдив,а то сочтут лжецом(с)
*** ..Предвечной Тьмою тебя крестили , Отныне одежды твои черны, Мы тайную веру тебе открыли, И ты -продолжательница войны"(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а что, был бы правильным другой способ? например, расстрелять 11-летнего пацана; это правильный "способ"? Если он совершил страшное предательство в результате которого погибло много людей - то да. ИМХО. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1050 Регистрация: 25.02.2011 Пользователь №: 44232 Награды: 58 Подарки: 155 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если он совершил страшное предательство в результате которого погибло много людей - то да. ИМХО. Да ну нафиг, наказать как то, может быть посадить или еще что то, но никак не убивать, это в любом случае жестоко. Потому что даже не смотря на то, что это ребенок, безнаказанно такие вещи оставлять нельзя. Но убийство.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 155 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
в первую очередь нужно стрелять тех, кто воспитывает так детей, а не самих детей.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 155 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В целом, на мой взгляд, использование жестоких способов убийства не есть что тот рациональное. Использовать это как наказание достаточно бессмысленно, ибо наказание смертью подразумевает \, что наказуемый просто будет уничтожен и на этом все. Как бы там больно и долго это не длилось. Смысл наказания болью состоит в том, чтобы наказуемый не делал более того, за что его наказывают. И поэтому жестокие казни априори бессмысленны. Эффект запугивания других, не казнимых, очень и очень ограничен. Вся история наглядно показывает, что когда у человека встает выбор, то менее всего он руководствуется соображениями о тяжести возможного наказания. Если есть необходимость кого то убить, для дела ли, из мести ли, то за исключением случаев, когда этим актом демонстрируется личная жестокость, нет смысла убивать жестоко. Да и, честно говоря, демонстрация жестокости тоже глупа, ибо это никого не остановит, просто если уж с тобой решат разобраться, рубить будут наверняка, чтоб с гарантией. Вот как то так. В целом - это признак очень серьёзной слабости духа и подверженности эмоциям.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Смертушка, бога ради. Я никому не навязываю свое мнение. Я только говорю как бы поступила я. В военное время - расстреляла бы, если бы по его вине погибло много людей или например были похищены секретные документы по координации войск, в результате чего бой был бы проигран и опять же погибло бы туева хуча людей...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а то воняет от этого источника не от источника то воняет, а от лицемеров от веры и их поступков, двуморальный вы наш.. Сообщение отредактировал Бонька - 8.09.2012 - 14:37 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как-то пару лет назад, была тема про то, как бы вы поступили если вы работаете на железной дороге, и следите за жд мостом который периодически раздвигается, но чтобы пропустить морской транспорт высоких габаритов, и вот в одно из ваших дежурств ваш ребёнок, которого вы взяли с собой на работу, и, по вашей тупости из-за непригляда оказался в месте куда опускается половина подъёмного моста, а по этим железнодорожным путям мчится скорый поезд, полный людей с детьми, едущий к морю на отдых и....у вас выбор:
1) опустить мост, исполнив свой долг, но погибнет ВАШ ребёнок; 2) не опускать мост, спасётся ВАШ ребёнок, но погибнут сотни посторонних людей. И мне хорошо помнится, что из множества женщин учавствовавших в обсуждении этой темы, только 2 или з написали, что выполнили бы свой долг и погубили своего ребёнка, а остальные написали, что спасли бы своего, но ПОГУБИЛИ ЦЕЛЫЙ ПОЕЗД С ЛЮДЬМИ!!! И ни кого из них(форумчанок) не трогал тот факт, что при крушении скорого поезда, многие люди не погибли бы сразу, а умирали мучительно, задыхаясь под тяжестью придавленых тел, вещей, с переломлеными костями, с травмами головы, с вывернутыми конечностями....А в этом поезде были и беременные на разных стадиях беременности и просто красивые послушные детки, которые рисовали Солнышко и Землю, успехи которых в школе заслужили путёвку в детский лагерь и моря. И некоторые из тех форумчанок в этой теме пишут своё сраное мнение, с одной лишь целью, чтобы в случае если сделают своё мерзкое дело, не получили подобного справедливого воздаяния. Но Я Судья, и если я увижу, что в человеческой оболочке Душа или дух заполнены "говном", которое выдаёт себя за христианина, я закопаю таких в Землю живьём! со словами:Написано? Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому. 24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. В Землю, тебя говно. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странная тема. Странные посты. Как можно всё это обсуждать?
К счастью большинство из здесь пишущих не способно не то, что убить - ударить ребёнка. Закопать и наблюдать чужие муки? Тоже сомневаюсь, что есть такие недоразвитые. Так в чём суть этого спора? Выяснить в ком больше г...а? Уверена, что в одинаковых количествах. Вопрос лишь в том, кто позволяет ему в себе всплывать и дурно пахнуть. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Граф Кентский ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2040 Регистрация: 10.07.2011 Пользователь №: 46430 Награды: 10 Подарки: 33 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плохих детей не бывает, бывают дебильные родители. А офицер, да что офицер, на передовых восточного фронта тогда такая мясорубка была, что мозгами свихнулся ни один и не двое, в наше время это назвали бы временным помутнением рассудка и поступком, совершенном в состоянии аффекта.
Сообщение отредактировал Dexter - 8.09.2012 - 18:46 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плохих детей не бывает, бывают дебильные родители. Точно! Только и их не надо закапывать живьём. Их тоже воспитали такими. Можно бесконечно мусолить вопрос "КТО ВИНОВАТ?", что-бы не решать "ЧТО ДЕЛАТЬ?". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
двуморальный вы наш.. ???? это вы с чего взяли, парадоксальный вы наш? Если он совершил страшное предательство кто совершил "страшное предательство"? 11-летний пацанёнок? а если 2-летний пацанёнок совершит страшное предательство? в этом возрасте они ещё дети; и поэтому подражают взрослым; сами же мало умеют ещё отличать добро от зла; пусть хотя бы в этом возрасте научились отличать левую руку от правой; за "страшные преступления" таких пацанов должны отвечать их воспитатели -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На войне дети взрослели очень рано. Так что не надо тут сопли розовые развозить. Некоторые такие же пацаны немецкие поезда подрывали в ТАКОМ возрасте и ничего... Им за это медали давали между прочим...
Сообщение отредактировал Sterva-chka - 10.09.2012 - 12:01 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
за "страшные преступления" таких пацанов должны отвечать их воспитатели С этим трудно спорить. Но почему то даже закон к хреновым "воспитателям" гуманней, чем к детям. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так что не надо тут сопли розовые развозить. точно; чего мы как бабы? а пойдёмте закопаем по ребёнку, а? чтобы показать, что мы не нюни какие-то? ну ладно, не сейчас; а дождёмся войны и закопаем; а война всё спишет; скажем, что это были взрослые дети, а мы были контуженные и чего только человек не оправдает? и ведь слова-то какие обидные придумает: сопли розовые; так обидно, что готов что угодно сделать, чтобы не считали соплёй розовой но я, наверное, останусь соплёй розовой; не пойду детей закапывать заживо Некоторые такие же пацаны немецкие поезда подрывали в ТАКОМ возрасте и ничего... Им за это медали давали между прочим... это всё взрослые игры; а между прочим, даже у взрослых после войн этих поханых такие проблемы с психикой! чего уж говорить про детей...Медали...сначала своей безмозглой политикой доводят до войн, а потом поощряют детей становиться профессиональными убийцами.... -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
не пойду детей закапывать заживо А что, кто-то заставляет? это всё взрослые игры; а между прочим, даже у взрослых после войн этих поханых такие проблемы с психикой! чего уж говорить про детей...Медали...сначала своей безмозглой политикой доводят до войн, а потом поощряют детей становиться профессиональными убийцами.... Стесняюсь спросить, а эти вот вопли к кому обращены? Да, на войне и дети становились профессиональными убийцами, потому что они прекрасно понимали, что если они этого не сделают, то скорее всего погибнут их семьи. Потому что они не хотели закончить свою жизнь в концлагерях в качестве подопытного материала или рабов! И что-то я ни разу не слышала, чтобы с Великой Отечественной возвращались маньяки с поломанной психикой поголовно. Между прочим, те ветераны, которые еще остались в живых были в годы войны детьми, а ведь их уважают (я не беру современную молодежь, хотя и среди них полно тех, кто ценит то, что сделали эти люди, когда были ДЕТЬМИ!). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, на войне и дети становились профессиональными убийцами спасибо, что так спокойно об этом говорите; а что? подумаешь? 11-летний ребёнок - профессиональный убийца? (и начинаем оправдывать профессиональных убийц) но ведь была война! что ж поделаешь; да и не все пришли психически покалеченными(можно подумать, что мы этот вопрос изучали) почему-то с афганской и чеченской войн приходила масса психически травмированных, а с ВОВ - были ли вообще? подумаешь - фашиста убить? только вот фронтовики пишут в своих воспоминаниях, что после первого убийства на фронте - когда видишь убитого - весьма нехорошо себя чувствуешь; весьма! и это уже не дети, а парни лет 18; а что говорить про подростков? а надо ведь такую малость: чтобы взрослые дяди вели войны профессионально; тогда и не потребовались бы дети-убийцы; потребность в детях-убийцах - это следствие головотяпства в своё время какого-нибудь взрослого дяди-правителя нельзя, чтобы подростков(да и вообще людей) закапывали заживо; и нельзя, чтобы подростки становились профессиональными убийцами; а не героизировать это и романтизировать; это в СССР нам со школьных лет прививали стремление быть похожими на таких детей; потому что это было пожизненное полувоенное государство, у которого война была смыслом существования; а в нормальных государствах подросток-воин - это черное пятно на репутации государства; потому что означает, что взрослые дяди опять где-то обкакались и подтирать нужно подростку Сообщение отредактировал Патен - 10.09.2012 - 13:40 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а в нормальных государствах подросток-воин - это черное пятно на репутации государства; потому что означает, что взрослые дяди опять где-то обкакались Назовите мне хоть одну страну, которая вела войну и в которой не участвовали бы дети. спасибо, что так спокойно об этом говорите А что, мне нужно подобно вам биться в истерике? Извините, не могу. Дальше что? да и не все пришли психически покалеченными(можно подумать, что мы этот вопрос изучали) А что, надо проводить научные исследования? На мой взгляд надо всего лишь посмотреть на наших ветеранов, дедов, бабушек, которые прошли и пережили эту войну. Которые после этой войны как никто другой ценят ЖИЗНЬ! а надо ведь такую малость: чтобы взрослые дяди вели войны профессионально; тогда и не потребовались бы дети-убийцы; потребность в детях-убийцах - это следствие головотяпства в своё время какого-нибудь взрослого дяди-правителя От того, что вы это сказали что, изменилась история? Что было, то было. нельзя, чтобы подростков(да и вообще людей) закапывали заживо Кто говорит что можно то? Здесь все осудили такой способ расправы, что еще вам надо то? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Назовите мне хоть одну страну, которая вела войну и в которой не участвовали бы дети. когда нацисты 2 года воевали в Европе, завоевывая Австрию, Чехословакию, Польшу, Францию и ещё кучу государств, то они не использовали в военных действиях не то что подростков-немцев, но даже женщин-немок; да и после нападения на СССР нацисты стали использовать своих женщин и подростков только с 1944 года; до этого потребностей в этом просто не было - воевали как надо, не обкакивались; а когда уж стали с 1944 года делать ошибку за ошибкой, то вот тут-то и понадобилась зелёная немецкая молодёжь; чтобы заткнуть дыры, сделанные взрослыми А что, мне нужно подобно вам биться в истерике? ну да; есть же только два состояния у человека: холодное рассуждение и битие в истерике; а есть ведь ещё "золотая середина" - душевное рассуждение; а не одно только рассудочное Которые после этой войны как никто другой ценят ЖИЗНЬ! ну дык и я к тому же призываю; типа, руки прочь от подростков, садисты! похоже ведь на ценение ЖИЗНИ, правда? а вот если б я начал турусы разводить: то да сё, да война, да давайте поймём офицера-садиста, да эти повзрослевшие детишки те ещё поганцы, - то как раз начал бы сползать к оправданию СМЕРТИ От того, что вы это сказали что, изменилась история? Что было, то было. моя забота - чтобы не было впредь Здесь все осудили такой способ расправы, что еще вам надо то? почитайте начало темы; я там привёл слова того, кто не осудил; а даже сам готов; и очень готов! Почему я эту тему и открыл - не ожидал, что найдутся такие; хотел узнать: может, это я отстал от времени? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
когда нацисты 2 года воевали в Европе, завоевывая Австрию, Чехословакию, Польшу, Францию и ещё кучу государств, то они не использовали в военных действиях не то что подростков-немцев, но даже женщин-немок; да и после нападения на СССР нацисты стали использовать своих женщин и подростков только с 1944 года; до этого потребностей в этом просто не было - воевали как надо, не обкакивались; а когда уж стали с 1944 года делать ошибку за ошибкой, то вот тут-то и понадобилась зелёная немецкая молодёжь; чтобы заткнуть дыры, сделанные взрослыми Угу. А по-вашему немецкие детишки, которые доносили что вон в том доме, и еще вон в том и вон там прячутся евреи и их семьи, и забивали детей других национальностей камнями - агнцы божьи? И ни в чем не виноваты? И не использовало их германское правительство именно в качестве осведомителей? Участие в войне может быть разным, но не менее подлым и страшным, чем убийство. ну да; есть же только два состояния у человека: холодное рассуждение и битие в истерике; а есть ведь ещё "золотая середина" - душевное рассуждение; а не одно только рассудочное Ну ради бога, рассуждайте так, как вам угодно. Мне угодно именно так. ну дык и я к тому же призываю; типа, руки прочь от подростков, садисты! похоже ведь на ценение ЖИЗНИ, правда? а вот если б я начал турусы разводить: то да сё, да война, да давайте поймём офицера-садиста, да эти повзрослевшие детишки те ещё поганцы, - то как раз начал бы сползать к оправданию СМЕРТИ Да, война. А теперь давайте взглянем на наших детей-партизан с противоположной стороны. Кто они были для немцев? Преступники. И наши дети в большинстве своем убегали на войну сами, потому что они хотели защищать свою РОДИНУ! В тылу для многих из них нашлась бы работа! Но ведь лезли на передовую! Жестокость на войне необходима. Так срабатывает инстинкт самосохранения. Если ты не убьешь - убьют тебя. Вспомним "9 роту", как при зачистке кишлака у парня не поднялась рука застрелить пацана, а тот его убил, стоило повернуться к нему спиной. И наши дети на войне тоже убивали тех, кто пришел к нам с мечом. И при этом после войны умудрились вырастить нормальных детей, внуков и правнуков. Так как на счет оправдания ИХ действий? А ведь они убийцы!!! моя забота - чтобы не было впредь Ну пойдите перед Америкой и НАТО выступите, может они проникнутся... почитайте начало темы; я там привёл слова того, кто не осудил; а даже сам готов; и очень готов! Из тех, кто сейчас в теме писал, кто оправдал именно ТАКОЙ способ уничтожения? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А по-вашему немецкие детишки, которые доносили что вон в том доме, и еще вон в том и вон там прячутся евреи и их семьи, и забивали детей других национальностей камнями - агнцы божьи? И ни в чем не виноваты? во-первых, это не была война; у нас в СССР тоже на примере Павлика Морозова учили доносить; но это тоже не была война; во-вторых, а какое может быть сомнение? конечно, не виноваты! это ж ещё дети; они берут пример со взрослых и доверяют им; сами они ещё не разбираются в жизни; не агнцы божьи, конечно, но и виноваты менее, очень даже менее, чем взрослые И не использовало их германское правительство именно в качестве осведомителей? вот именно что - использовало; пацана в чём хочешь взрослы -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но ведь лезли на передовую! ну и что? они и курить лезут; бац по макушке! иди в тыл, малёк! Жестокость на войне необходима вау; чё, Гитлер был прав, когда сжигал деревни вместе с жителями и мучил в концлагерях пленных? ерунду говорите; человек всегда должен оставаться человеком; а на войне тем более Так срабатывает инстинкт самосохранения это животные живут по одним инстинктам; а нам не пристало а тот его убил, стоило повернуться к нему спиной. потому что взрослые науськали; наш же не убил, правда? потому что взрослые правильно воспитывали; для вас этот парень - простофиля, а для меня - настоящий человек; типа, добро всегда побеждает, и всё тут! та же Великая Отечественная - прекрасный пример; потому что, как верно говорил душегуб Молотов, "наше дело правое - (поэтому) мы победим"; а их, которых неправое, пусть стреляют в спины И при этом после войны умудрились вырастить нормальных детей, внуков и правнуков. Так как на счет оправдания ИХ действий? А ведь они убийцы!!! значит, ненормальных вырастили; с каких это пор убийцы выращивают нормальных детей? Ну пойдите перед Америкой и НАТО выступите, может они проникнутся выступали уже; в Южной Осетии; надолго запомнят наше выступление; причём мы не были жестоки(типа, по правилам войны); это грузины были жестоки; мы были справедливы - и победили; потому что наше дело было правое, а наш правитель-взрослый проявил мудрость; и не дошло дело до кидания в пекло войны подростков Из тех, кто сейчас в теме писал, кто оправдал именно ТАКОЙ способ уничтожения? когда СЕЙЧАС? в последние пять минут? при чём здесь СЕЙЧАС? есть такие люди, которые оправдывают; они на нашем форуме СЕЙЧАС; и пока не отказались от своей писанины в пользу ТАКОГО способа -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
во-первых, это не была война ну вообще-то это было во время войны. Да, конечно науськать можно кого угодно. Как собачку. Разумный человек всегда делает выбор, даже в детстве. А вы не слышали историй, когда немецкие дети НЕ предавали своих друзей-евреев и их потом за это тоже отправляли в концлагеря, причем по науськиванию других детишек? А я слышала. И в общем-то то, что дети тоже обладали свободой выбора тут очевидно. Каждый отстаивал свои идеалы и мнение. вот именно что - использовало; пацана в чём хочешь взрослы были дети, которые готовы были умереть, но не предать. И взрослые, пытавшие их, так и не смогли их использовать. ну и что? они и курить лезут; бац по макушке! иди в тыл, малёк! А они все-равно возвращались... И ими гордились. вау; чё, Гитлер был прав, когда сжигал деревни вместе с жителями и мучил в концлагерях пленных? ерунду говорите; человек всегда должен оставаться человеком; а на войне тем более Это другой вид жестокости. Я имела в виду например те же пытки, для получения достоверных сведений о противнике. Повернется язык сказать, что можно было бы обойтись без этого? это животные живут по одним инстинктам; а нам не пристало Ну почему же. Науськать то нас же можно. Как собачек. А там одни инстинкты... потому что взрослые науськали; наш же не убил, правда? потому что взрослые правильно воспитывали; для вас этот парень - простофиля, а для меня - настоящий человек; типа, добро всегда побеждает, и всё тут! та же Великая Отечественная - прекрасный пример; потому что, как верно говорил душегуб Молотов, "наше дело правое - (поэтому) мы победим"; а их, которых неправое, пусть стреляют в спины Ага. А наши то в спины ну ни разу в жизни не стреляли и глотки не резали! Особенно, когда в разведку шли и надо было часовых снять, чтобы шуму не поднимать... значит, ненормальных вырастили; с каких это пор убийцы выращивают нормальных детей? Ндаааа, страна ненормальных, выращенных убийцами.... Своим то старикам ТАКОЕ в лицо сказать сможете? Язык повернется? Или они в войне участия не принимали? выступали уже; в Южной Осетии; надолго запомнят наше выступление; причём мы не были жестоки(типа, по правилам войны); это грузины были жестоки; мы были справедливы - и победили; потому что наше дело было правое, а наш правитель-взрослый проявил мудрость; и не дошло дело до кидания в пекло войны подростков Ню-ню. То-то я смотрю они наши выступления по Сирии близко к сердцу принимают... И та война была скоротечной. Если бы конфликт затянулся хотя бы на год, там бы и до детей дело дошло. когда СЕЙЧАС? в последние пять минут? при чём здесь СЕЙЧАС? есть такие люди, которые оправдывают; они на нашем форуме СЕЙЧАС; и пока не отказались от своей писанины в пользу ТАКОГО способа Ну так может наберетесь храбрости и призовете к ответу персонально, а не будете впустую сотрясать воздух? А еще мне очень интересно, зачем вам так нужно, чтобы этот человек отказался от своих слов? Что это изменит? Всегда были, есть и будут люди, у которых противоположное вашему мнение. Слава богу их немного, как я понимаю. Большинство на вашей стороне. К чему такое максималистское рвение то? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 378 Регистрация: 14.06.2010 Пользователь №: 37836 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть такое мнение, что война оправдывает любые жертвы. Но это не так. Война оправдывает военные потери, но не гражданские, хотя, естественно, ни одна война не обходится без гражданских потерь. Также известно, что у фронтовиков часто наблюдается растройство личности или военный синдром (может быть я не правильный термин употребил). Это когда на почве сильнейшего стресса, связанного с потерей очень близких людей, человек теряет свой внутренний человеческий облик и становится орудием мести. В такие моменты он способен на такие поступки, на которые ни за что бы не пошёл, находясь в нормальном душевном состоянии (в мирное время). Однако, я считаю, что сильный человек тот, кто способен побороть в себе низменные - порочные устремления, такие как слепая месть. Ситуация, описанная в этой теме есть акт слепой мести, офицер просто выплестнул всю свою ярость на "сакральную жертву". Он заслуживает очень строгого судебного наказания. Потому, что если этот поступок оправдать, то тогда непонятно за что наказывать.
-------------------- Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
А. Пушкин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
когда нацисты 2 года воевали в Европе, завоевывая Австрию, Чехословакию, Польшу, Францию и ещё кучу государств, то они не использовали в военных действиях не то что подростков-немцев, но даже женщин-немок; да и после нападения на СССР нацисты стали использовать своих женщин и подростков только с 1944 года; до этого потребностей в этом просто не было - воевали как надо, не обкакивались; а когда уж стали с 1944 года делать ошибку за ошибкой, то вот тут-то и понадобилась зелёная немецкая молодёжь; чтобы заткнуть дыры, сделанные взрослыми Как же меня возмущает антисоветская пропаганда. Так дальше пойдет, что мы вообще напали на бедных немцев, а им просто нужно было от нас защищаться. Странно, вопрос о том, можно ли закапывать детей заживо, стоит, а вопрос о том, как можно было убить милионы людей, сжигая их заживо, нет. фууу.... Наверное, я просто не понимаю чего-то в жизни. Может быть, кто просветит? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 378 Регистрация: 14.06.2010 Пользователь №: 37836 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
*** Странно, вопрос о том, можно ли закапывать детей заживо, стоит, а вопрос о том, как можно было убить милионы людей, сжигая их заживо, нет. фууу.... *** По-моему вопрос геноцида никто и не снимал, просто в данной теме вопрос поставлен именно так и говорим конкретно про личный поступок советского офицера. -------------------- Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
А. Пушкин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
По-моему вопрос геноцида никто и не снимал, просто в данной теме вопрос поставлен именно так и говорим конкретно про личный поступок советского офицера. Стервачка достаточно подробно рассказала о том, что никто из присутствующих не одобряет этот поступок и не говорит, да, так можно, война стерпит все. Просто пытаются посмотреть на ситуацию отрешенно. Я лично здесь наблюдаю бездушие. Мне вот как-то не хочется мусолить эту тему, а некоторые с удовольствием пишут, как бы проявляя свою иронию "Пойду закопаю ребенка" Простите, но о каком обсуждении здесь идет речь? Тему надо закрыть, субъективное мнение, но тема больная. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть такое мнение, что война оправдывает любые жертвы. Но это не так. Война оправдывает военные потери, но не гражданские, хотя, естественно, ни одна война не обходится без гражданских потерь. Также известно, что у фронтовиков часто наблюдается растройство личности или военный синдром (может быть я не правильный термин употребил). Это когда на почве сильнейшего стресса, связанного с потерей очень близких людей, человек теряет свой внутренний человеческий облик и становится орудием мести. В такие моменты он способен на такие поступки, на которые ни за что бы не пошёл, находясь в нормальном душевном состоянии (в мирное время). Однако, я считаю, что сильный человек тот, кто способен побороть в себе низменные - порочные устремления, такие как слепая месть. Ситуация, описанная в этой теме есть акт слепой мести, офицер просто выплестнул всю свою ярость на "сакральную жертву". Он заслуживает очень строгого судебного наказания. Потому, что если этот поступок оправдать, то тогда непонятно за что наказывать. Вы должны понять, что когда ВАШЕ что-то очень дорогое для ВАС, ОЧЕНЬ ЛЮБИМОЕ, то что вас умиляло и приводило в такое тихое милое наслождение и радость...вдруг осквернили, принесли этому муки и страдание, то внутри ВЗРЫВАЕТСЯ как ядерный взрыв высвобаждая лютую ненависть и ярость к тому, кто был виноват, кто был причиной и исполнителем тех действий, которые уничтожили ВАШЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИМОЕ. И чтобы остаться Человеком, Я вам говорю: Не искушайте Человека подобным деянием, не питаете всё время иллюзию, что мерзость бл....е отродие и выродок не получит справедливого воздаяния-получит. А чтобы защитить Человека, от такого деяния, поставлена стена, отделяющая одних "говно", от других, кто этим не является, дабы каждый делал подобному себе: возлюби ближнего как самого себя. А тот офицер, был осуждён трибуналом к расстрелу и лишён партийного билета. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1493 Регистрация: 26.01.2011 Пользователь №: 43618 Награды: 5 Подарки: 5 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как другие форумчане относятся к поступку офицера? возможна ли причина, по которой можно заживо закопать 11-летнего мальчика? Положить черезо коленку, да отодрать - возможно, но убивать... перевоспитываться никогда не поздно)). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 252 Регистрация: 5.01.2009 Пользователь №: 24411 Из: В пустой комнате сознания. Награды: 2 Подарки: 4 Имя: Andrey Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бред какой-то, а не тема, очевидно же, что поступок не кем не одобряемый. Было бы странно, если бы его кто-нибудь одобрил. Да, без человечье, да, так нельзя, даже по законам военного времени. Да, кажется мне, в поступке ребенка особо и не разбирались. Какая к черту разница, что там было? Закапать заживо! Да они рехнулись, возможно можно много себе на войне позволить, но закапывать заживо, пусть даже вообще не ребенка, а взрослого - это за гранью даже самых малых проявление человечности. Тут сказали, что офицера расстреляли, значит, так ему и быть. Чего он достоин, хотя, наверное, его тоже стоило бы закопать заживо, раз он позволил себе, то почему в отношение его позволить не могли, как бы цинично это не звучало, и как бы не противоречило выше написанному, да...
-------------------- soulmates never die. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
перевоспитываться никогда не поздно согласен; надеюсь, эти слова относятся и к взрослым » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как же меня возмущает антисоветская пропаганда. вау; чего нет в этих словах, так это антисоветской пропаганды Наверное, я просто не понимаю чего-то в жизни. вот это ближе к правде; потому что за царя два года не на жизнь, а на смерть билось треть страны; а за Советы в 1991 билась жалкая кучка; и ещё: Гитлер нападал на нашу Родину, а не на СССР; по его теории "расширения жизненного пространства на Восток" ему по барабану было - СССР там или царская империя вот в этих словах есть антисоветская пропаганда А вы не слышали историй, когда немецкие дети НЕ предавали своих друзей-евреев и их потом за это тоже отправляли в концлагеря, причем по науськиванию других детишек? А я слышала. И в общем-то то, что дети тоже обладали свободой выбора тут очевидно. Каждый отстаивал свои идеалы и мнение. нет, не слышал; и как-то не верится, что нацисты сажали в концлагеря немецких детей; у подростка идеалы и "мнение"? сильно сомневаюсь; там, внутри него, всё ещё зелёное и малоопытное А они все-равно возвращались... И ими гордились. чем тут гордиться? что пацан убивает? ну так плакать нужно над таким подростком, а не гордиться Я имела в виду например те же пытки, для получения достоверных сведений о противнике. Повернется язык сказать, что можно было бы обойтись без этого? а чё ж не повернётся-то? я категорически отказываюсь пытать людей; понятно написано? категорически; война не должна отменять человеческих норм; как раз Вторая мировая война и выделяется в 20 веке тем, что нацисты перешли грань; в Первую мировую такого не было; там люди договаривались о том, чтобы не забывать во время войны о человечности; договаривались о неприемлемости пыток, о нормальном отношении с военнопленными; как раз нацизм тем и оказался чудовищен - не тем, что он напал на нашу страну, а тем, что предложил не останавливаться ни перед какими моральными нормами А наши то в спины ну ни разу в жизни не стреляли и глотки не резали! Особенно, когда в разведку шли и надо было часовых снять, чтобы шуму не поднимать... немного разные случаи, да? ответить на благородство выстрелом в спину и просто выстрелить в спину врагу; разные и несопоставимые случаи Своим то старикам ТАКОЕ в лицо сказать сможете? Язык повернется? Или они в войне участия не принимали? принимали; но по необходимости; поэтому не их вина, что они убивали; поэтому они и не заслужили, чтобы им такое говорить в лицо; потому это не нужно(да и не обязательно; зачем всё, что у нас в голове, обязательно говорить всем в лицо?); но вот в голове надо держать: убийство - это ненормально. И та война была скоротечной. Если бы конфликт затянулся хотя бы на год, что значит "скоротечная"? мы победили; слишком быстро? так вот так и нужно воевать - профессионально, а потому быстро Ну так может наберетесь храбрости и призовете к ответу персонально а я и призвал; в начале темы я черным по белому написал - кто и когда одобрил закапывание живьём -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АлексАп прав. Кабы такой финт ушами выкинул чел, подчиненный мне, то ответка была бы проста - расстрел. С потакания слепым эмоциям начинается развал дисциплины, а это гибель всего подразделения. И прошлые заслуги тут не в счет. А насчет 9 роты это, конечно, сильно :-) А чего не привесть как аргумент тогда эпизод из Падения Черного Ястреба? Там абсолютно аналогичный эпизод есть. А еще лучше из фильма про группу британских сасовцев в Ираке. Ибо там как раз о реальном случае, когда спецы пренебрегли твердым правилом о щачистке случайных видоков, и их спалил подросток-пастушок, в результате чего группа была разделена и частично захвачена. Вот только мне любопытно - пацана надо было именно закопать живьем? Это вопрос к Стервачьке. И второй вопрос вдогон - сама то хоть курице башню отрывала, суровая?
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
нет, не слышал; и как-то не верится, что нацисты сажали в концлагеря немецких детей; у подростка идеалы и "мнение"? сильно сомневаюсь; там, внутри него, всё ещё зелёное и малоопытное Можете верить или нет, но так было. А какая разница опытный человек или нет, если он имеет свое мнение и может его отстаивать. чем тут гордиться? что пацан убивает? ну так плакать нужно над таким подростком, а не гордиться Гордились их упорством и стремлением к борьбе. а чё ж не повернётся-то? я категорически отказываюсь пытать людей; понятно написано? категорически; война не должна отменять человеческих норм; как раз Вторая мировая война и выделяется в 20 веке тем, что нацисты перешли грань; в Первую мировую такого не было; там люди договаривались о том, чтобы не забывать во время войны о человечности; договаривались о неприемлемости пыток, о нормальном отношении с военнопленными; как раз нацизм тем и оказался чудовищен - не тем, что он напал на нашу страну, а тем, что предложил не останавливаться ни перед какими моральными нормами Аааа, ну да! Нам же надо было подставить вторую щеку и позволить себя уничтожить как нацию, чтобы остаться людьми то! И был бы сейчас на планете Третий Рейх! Классно! немного разные случаи, да? ответить на благородство выстрелом в спину и просто выстрелить в спину врагу; разные и несопоставимые случаи Вы вот вообще о чем сейчас? Какое благородство???! Это у немцев то благородство по отношению к нашим было? Резать, стрелять, сжигать заживо это по-вашему благородно? ОО С чем пришли - от того и погибли! принимали; но по необходимости; поэтому не их вина, что они убивали; поэтому они и не заслужили, чтобы им такое говорить в лицо; потому это не нужно(да и не обязательно; зачем всё, что у нас в голове, обязательно говорить всем в лицо?); но вот в голове надо держать: убийство - это ненормально. О! Вообще зашибись! Значит только ваши родные не хотели этой войны, а все остальные прям хотели и жаждали! Двойные стандарты просматриваются... Я хороший, я по принуждению убивал, а все остальные гады и сволочи, они то все прям жаждали крови! Ну и конечно поэтому только вы один у нас у нормальных людей выросли, а все остальные то, убийцами выращенные, моральные уроды, не меньше! что значит "скоротечная"? мы победили; слишком быстро? так вот так и нужно воевать - профессионально, а потому быстро Я где-то сказала, что это плохо? Просто вы сравниваете войны, а они не сопоставимы, потому что в Осетии принимала участие только регулярная армия, а в ВОВ всем миром, как говорится, воевали. Да и то что было на вооружении тогда и сейчас тоже не сравнить... а я и призвал; в начале темы я черным по белому написал - кто и когда одобрил закапывание живьём Сорри, запамятовала. Только что-то мнение то людей не поменялось, я смотрю... А насчет 9 роты это, конечно, сильно :-) А чего не привесть как аргумент тогда эпизод из Падения Черного Ястреба? Там абсолютно аналогичный эпизод есть. А еще лучше из фильма про группу британских сасовцев в Ираке. Ибо там как раз о реальном случае, когда спецы пренебрегли твердым правилом о щачистке случайных видоков, и их спалил подросток-пастушок, в результате чего группа была разделена и частично захвачена. Вот только мне любопытно - пацана надо было именно закопать живьем? Это вопрос к Стервачьке. Осспади, как же вы все любите из контекста отдельные фразы вырывать и переворачивать их смысл! Олег, этим примером я хотела показать, что дети тоже способны убивать, защищая свою РОДИНУ. Я не осуждаю пацана, который НЕ выстрелил и поплатился за это жизнью! Мне его жалко, но не более. И на будущее, читай уж тогда мои посты ВНИМАТЕЛЬНО и приведи мне в пример хоть одну фразу где Я сказала, что пацана надо было именно ЗАКОПАТЬ! Ищи! Мне будет очень интересно, если найдешь... И второй вопрос вдогон - сама то хоть курице башню отрывала, суровая? На моих глазах забивали свинью, когда мне было 3 года. Это что-то меняет? Сообщение отредактировал Sterva-chka - 11.09.2012 - 7:57 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А какая разница опытный человек или нет, если он имеет свое мнение и может его отстаивать. тут скачивал книгу - воспоминания выдающегося ракетостроителя Глушко; наткнулся вот на такие его слова: "Когда меня только посадили, я молодой был, думал, что окружен врагами народа. Мысли не было, что все иначе и сложнее"; вау; какая разница-то - молодой или нет, правда? тем не менее и он подтверждает, что молодой - это значит зелёный в смысле представлений о жизни; как зелёный банан немецкие дети НЕ предавали своих друзей-евреев и их потом за это тоже отправляли в концлагеря сейчас читаю книгу историка Пленкова "Рай для немцев"; вот что он,например, пишет: "Любопытно отметить, что немецкие солдаты, отказавшиеся принимать участие в убийствах евреев, не понесли никакого наказания."; вот примерно так; а вы говорите - немецких детей за отказ доносить наказывали, и чем? концлагерем!! даже вон за отказ расстреливать евреев ни-ни; НИКАКОГО наказания И наши дети на войне тоже убивали тех, кто пришел к нам с мечом. И при этом после войны умудрились вырастить нормальных детей, внуков и правнуков. вот тоже читаю у Пленкова такой факт из времен ВОВ: "Моральное напряжение в процессе этих убийств было столь велико, что один из немецких солдат после расстрела(в 1942г.) 1500 евреев у польской деревни Йозефов сказал: "если я ещё раз это сделаю, я рехнусь"; правда, тут же Пленков ехидно добавляет: "Впрочем, батальон из 500 солдат уничтожил к ноябрю 1943г. 45.000 евреев, и никто из солдат с ума не сошёл"; но всё же факт: война и убийства оказывает мощнейшее негативное давление на психику человека; и это не проходит, естественно, бесследно -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
тут скачивал книгу - воспоминания выдающегося ракетостроителя Глушко; наткнулся вот на такие его слова: "Когда меня только посадили, я молодой был, думал, что окружен врагами народа. Мысли не было, что все иначе и сложнее"; вау; какая разница-то - молодой или нет, правда? тем не менее и он подтверждает, что молодой - это значит зелёный в смысле представлений о жизни; как зелёный банан Простите, а его кто посадил то и за что? Не в курсе к сожалению. сейчас читаю книгу историка Пленкова "Рай для немцев"; вот что он,например, пишет: "Любопытно отметить, что немецкие солдаты, отказавшиеся принимать участие в убийствах евреев, не понесли никакого наказания."; вот примерно так; а вы говорите - немецких детей за отказ доносить наказывали, и чем? концлагерем!! даже вон за отказ расстреливать евреев ни-ни; НИКАКОГО наказания А я читала в журнале "Наука и жизнь", к сожалению не помню за какой год, что нацисты начали свои зачистки именно со своей страны. вот тоже читаю у Пленкова такой факт из времен ВОВ: "Моральное напряжение в процессе этих убийств было столь велико, что один из немецких солдат после расстрела(в 1942г.) 1500 евреев у польской деревни Йозефов сказал: "если я ещё раз это сделаю, я рехнусь"; правда, тут же Пленков ехидно добавляет: "Впрочем, батальон из 500 солдат уничтожил к ноябрю 1943г. 45.000 евреев, и никто из солдат с ума не сошёл"; но всё же факт: война и убийства оказывает мощнейшее негативное давление на психику человека; и это не проходит, естественно, бесследно Расстрел, когда человек тебе не сопротивляется, и убийство во время боя - совершенно разные ощущения. А потом нашим бывшим солдатам некогда было, придя с войны, водку пьянствовать и себя жалеть, им страну восстанавливать надо было... Сообщение отредактировал Sterva-chka - 11.09.2012 - 14:58 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Простите, а его кто посадил то и за что? Не в курсе к сожалению. как кто? товарищ Сталин; за что? вот книгу прочитаю и скажу; нашли что-то контрреволюционное в его двигателях; что-то буржуазное нацисты начали свои зачистки именно со своей страны. во-первых, зачистки кого? во-вторых, нацисты потому и нацисты, что поставили своей целью благополучие своей - немецкой - нации; и достигли за несколько лет в этом уж поболее, чем товарищ Сталин А потом нашим бывшим солдатам некогда было, придя с войны, водку пьянствовать точно не скажу, не исследовал этот вопрос; то есть не знаю ни-ни; но, думаю, в силу отсутствия в СССР штата психотерапевтов именно по русскому обычаю водку пьянствовали, чтобы стабилизировать психику; но это мои только предположения; неплохо бы фактов, конечно -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
как кто? товарищ Сталин Ну если товарищ Сталин, то, я думаю, тут в любом возрасте можно было на врагов народа подумать. А скорее всего кому-то этот ракетостроитель сильно мешал или завидовал ему кто. Вот и посадили. во-первых, зачистки кого? во-вторых, нацисты потому и нацисты, что поставили своей целью благополучие своей - немецкой - нации; и достигли за несколько лет в этом уж поболее, чем товарищ Сталин Как евреев, так и самих немцев, им сочувствующих. Очень многим людям пришлось бежать из страны, чтобы не подвергнуться репрессиям. Простите, а сие благополучие на чем строилось то? На крови, между прочим. Так что же, борец за ЖИЗНЬ, я смотрю вас это восхищает... точно не скажу, не исследовал этот вопрос; то есть не знаю ни-ни; но, думаю, в силу отсутствия в СССР штата психотерапевтов именно по русскому обычаю водку пьянствовали, чтобы стабилизировать психику; но это мои только предположения; неплохо бы фактов, конечно Интересно, почему вы в цитате не всю мою фразу оставили, т.к. в окончании и ответ на вопрос. Людям некогда было сидеть и пить горькую, работать надо было. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вау; чего нет в этих словах, так это антисоветской пропаганды » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « вот это ближе к правде; потому что за царя два года не на жизнь, а на смерть билось треть страны; а за Советы в 1991 билась жалкая кучка; и ещё: Гитлер нападал на нашу Родину, а не на СССР; по его теории "расширения жизненного пространства на Восток" ему по барабану было - СССР там или царская империя » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кстати, тогда Родина и СССР были тождественны. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « но я не принимаю издевки над такой жесткой ситуации. Нормальный человек даже говорить о таком не будет. имхо. и я не принимаю; а тему открыл, т.к. местные форумчане не только стали оправдывать этот поступок, но даже предлагать свои услуги кого-нибудь заживо закопать(смотрите начало темы); вот я и решил проверить: люди действительно так в массе своей думают или это отдельные личности со своими личными моральными проблемами? вот почему и пришлось об ЭТОМ говорить -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Патен Говорю за себя - лично я не собираюсь никому, ничего доказывать и считаю, что если так получилось значит судьба и винить людей, которые своей кровью и жизнями спасли существование целой нации или наций наверное по меньшей мере кощунство, а так же раздувать из мухи слона. Война - это не игра, это убийство, кровь, слезы горе .., что вам об этом говорить. У многих из нас деды воевали и многие из них еще живы, вот вы им в лицо и скажите что они убийцы, насильники и преступники. Мой дед прошел финскую, после попал в лагерь, началась ВОВ и его, как старший чин освободили и сразу на фронт, так как почти весь старший комсостав был либо в лагерях, либо погибли в первых же боях, дошел до Эльбы. Что ему за время войны пришлось пережить и сделать сам бог ведает, а если и сделал, в чем я не сомневаюсь, то я не вправе его судить, потому что моя мать, я, мои родственники и дети живут и радуются жизни. Бабушка по материнской линии с сыном 5 лет (мой дядя) перед самой войной гостили у родственников в Белоруссии... так там и остались на всегда. Они то за, что погибли и как????
Посему не вижу смысла доказывать чего то особо жаждущим справедливости и не понимающим происходившего в период с 1941 по 1945 гг.. Сообщение отредактировал hook - 12.09.2012 - 13:46 -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 267 Регистрация: 14.06.2012 Пользователь №: 50208 Награды: 1 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Оранжевый крокодил - 12.09.2012 - 13:44 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Посему не вижу смысла доказывать чего то особо жаждущим справедливости и не понимающим происходившего в период с 1941 по 1945 гг.. во! во! оправдывает же! а говорят ещё: "Зачем тема? и так понятно, что все осуждают!"; а есть, которые оправдывали и ещё оправдают; временами, обстоятельствами, воспитанием; всё оправдают; так что садисты, гляжу, могут спать спокойно, пока есть такие адвокаты » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 267 Регистрация: 14.06.2012 Пользователь №: 50208 Награды: 1 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата("Патен") так что садисты, гляжу, могут спать спокойно, пока есть такие адвокаты Ну, это вы погорячились, адвокаты далеко не всесильны ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
адвокаты далеко не всесильны только это и успокаивает; что наших детей не будут заживо закапывать всякие распоясавшиеся товарищи -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да чего там, вот конец света скоро будет, и никто никого даже не закопает ))))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вот я и решил проверить: люди действительно так в массе своей думают или это отдельные личности со своими личными моральными проблемами? И что ты будешь делать дальше, узнав такую горькую правду о форумчанах? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И что ты будешь делать дальше, узнав такую горькую правду о форумчанах? не надо говорить о некотором - ооочень узком - слое морально недоразвитых "форумчане"; а будет мне очень жалко этот узкий слой; до слёз жалко; ведь я и не представлял даже, что найдётся хоть один, кто оправдает такое -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 265 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 40552 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо; я вот тоже такого же мнения; я даже как-то думаю, что и взрослого заживо закапывать - садизм; независимо от причины Не хочу показаться жаждущей крови, но все мы гуманисты, пока дело касается не нас конкретно. А Вы же сами наверняка знаете массу историй о зверствах, которые совершаются вокруг нас, сколько есть на земле всякой мрази: маньяки, садисты, педофилы. Что бы Вы сказали, если не дай Бог конечно, но кто то из Ваших оказался их жертвой? Вот только честно. Какое бы у Вас отношение было к виновному? Я даже не прошу мне отвечать на форуме честно, просто ответьте себе самому. А то, что мы здесь мало мальски искрении делимся своими мыслями, ведь сами же об этом по крайней мере друг друга просим, так это не дает повода другим быстренько делать из кого то монстра. ( Я про Ваш комментарий о одном из форумчан) Иногда читаешь сообщения, такие все правильные, такие все чистенькие, ну чистой воды рисовка. Да, касательно Вашей истории , то форменная жуть. Мороз по коже. У меня сын, и хочу сказать. что наверное глотку бы за него перегрызла любому, при малейшей опасности. Да, в принципе из-за любого ребенка тоже. Здесь конечно возраст играет очень большую роль. Вот Вам история еще одна на эту тему. При сложившейся экономической ситуации в стране, мама, одна воспитывающая дочь уехала за границу искать заработка. Дочку, ей было около четырех ( или пяти, не помню точно), оставила на соседку, у которой были свои дети. Так вот эти дети так издевались над девочкой, что в конце концов убили ее. Историю видела по телевизору, рыдала помню как полоумная. На вопрос, какое наказание должны понести эти ... дети, так и не смогла ответить, даже сама себе. Отношение к ним тоже определить не смогла. Если бы это совершил взрослый, честно скажу ответ один - убила бы. А вот к ним, не могу, не могу даже думать об этом. Но и простить им такое. что дальше то будет? Вы думаете. та маленькая девочка, за что терпела такие муки, почему с ней можно так безнаказанно? А сейчас скажу, что мысленно вернувшись к той истории, у меня есть ответ. Вынести им отсрочку наказания до их совершеннолетия. А потом под суд отдать матери той девочки. А дальше ее право простить или нет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Какое бы у Вас отношение было к виновному? Я даже не прошу мне отвечать на форуме честно, просто ответьте себе самому. виновный - кто? вы столько наговорили, что невозможно понять - о каком виновном идёт речь? так это не дает повода другим быстренько делать из кого то монстра. ( Я про Ваш комментарий о одном из форумчан) вообще-то монстром сделал он себя сам; своей готовностью закопать быстренько и хоть сейчас кого угодно Да, касательно Вашей истории , то форменная жуть. Мороз по коже. полностью согласен; а второй мороз и жуть была у меня от того, что кое-кто из форумчан считает это вполне допустимым и даже готов хоть сейчас закопать заживо хоть двухлетнего, хоть беременную; содрогнуться от такого признания значит быть очень чистеньким и очень правильным? или это вполне нормальная реакция нормального человека? У меня сын, и хочу сказать. что наверное глотку бы за него перегрызла любому, фууу -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был такой факт в истории Великой Отечественной войны: офицер Красной Армии, находясь в нетрезвом состоянии, приказал закопать заживо 11-летнего мальчика; приказ был выполнен. Конечно,этого офицера ничего не оправдывает. Даже если у него из-за этого пацана погибли самые дорогие ему люди или погибла рота солдат,и он напился и поддался чувству жестокой мести и придумал жестокую кару для этого мальчишки,в любом случае он поступил ужасно. И не по правилам войны(ведь,кажется,не было таких видов расправы,расстрел был,а закапывание заживо - это уже самосуд,зверство и садизм). Кстати,расстреливать детей тоже ужасно и неправильно. Короче,был ли этот офицер напившимся садистом или был в состоянии аффекта,он не имел права так поступать. И правильно,если его за это наказали. Пусть кругом война,кровь,жестокость,мучения,смерти,и очень хочется закопать заживо врага,чтобы тот тоже помучился - всегда надо,чтобы оставалось в человеке хоть немного человечности и жестокость не пропитывала его насквозь. Если это война - воюй,убивай,расстреливай,но не доходи до того,что станешь закапывать детей. Дети - они и на войне дети,несмотря на то,что наравне со взрослыми воюют и убивают,и шпионят. Это неправильно - расстреливать их,а тем более закапывать заживо(ведь даже взрослых не закапывают заживо,это садизм). И мнение,что это,мол,война,что поделаешь,там много зверств и жестокостей,и на такие случаи не стоит обращать внимание,по-моему,не очень правильное. Война - это не значит,что можно творить такие садистские самосуды. Мое мнение - таких офицеров надо отстранять от командования,у них уже с психикой большие проблемы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:29 |