![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1120 Регистрация: 25.04.2009 Пользователь №: 26768 Награды: 34 Подарки: 45 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Больше не могу находится в этом состоянии жалости к себе не помогает этот способ избавится от апатии.
вас не радует то, что радует обычно (любимая музыка, новый наряд, встреча с подругами в кафе после работы) вам совершенно не хочется строить планы, мечтать о чем-то (ни о поездке за город в выходные, ни об отпуске, ни о свадьбе с любимым человеком) нет ни сил, ни желания сосредоточиться на чем-то. Раздражает что надо идти на работу, а там куча проблем которые надо решать, ремонт, маркировка куча планов которые надо печатать, перепечатывать так как не по нашей вине печатали не правильно. забросила посткроссинг, вышивку. Почитала советы как избавится от апатии, она у меня затянулась. Цитата Если ваша апатия отличается слезливостью и жалостью к себе любимой, sympaty.net предлагает как следует похандрить и пожалеть себя. Выделите на это какое-то время, уединитесь, чтобы не шокировать окружающих :) Приветствуются подвывания и причитания «а-ля плач Ярославны» :) «Никто меня не ценит, такую умницу, красавицууу… Начальник дурак, денег платить не хочеееет…» Ну и все в таком духе. Гарантируем, когда вам это надоест, вы обнаружите у себя вместо апатии желание что-то делать. Я боюсь что из -за этой апатии потеряю дорогих мне людей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 45 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1047 Регистрация: 3.02.2013 Пользователь №: 54747 Из: Самара Награды: 4 Подарки: 14 Имя: СтанисLOVE Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ах, вот как называется чувство, которое я испытываю последние три месяца, из которых был в запое месяц, чуть по легче стало, но в целом не очень...
Надо знать из-за чего это произошло, болезнь не появляется просто так-необходимо выяснить причину! Свою я знаю,но не знаю, как это исправить! -------------------- Если ты подберешь голодную собаку, и сделаешь ее жизнь сытой, то она тебя ни когда не укусит! В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
Сижу с телефона, жду понимания! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надюшка, мне кажется, ты просто устала. Плюс зима...
Тебе бы отдохнуть хорошо бы. Да не дома сидеть, а съездить куда-нибудь, сменить обстановку. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2136 Регистрация: 14.02.2013 Пользователь №: 55404 Награды: 28 Подарки: 125 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смена обстановки и смена рода занятий могут помочь
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 125 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прутом себя драть. Нет повода "апатировать". Апатия это огромное себе послабление. Жалость к себе.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прутом себя драть. Нет повода "апатировать". Апатия это огромное себе послабление. Жалость к себе. Согласна полностью: прутом драть и не позволять расслабляться. Только не знаю как заставить это сделать, раз Мушка написала, что абсолютно ничего не хочется. Несомненно необходим стимул какой-то, например, осознание того, что без твоего активного участия в жизни будет кому-то близкому очень плохо (например, если заболеешь...а заболеешь обязательно, если и дальше дашь апатии поглощать себя). Меня вот всегда дочь очень хорошо стимулирует... Просто заставляй себя вставать и идти на работу, делать там все что положено и помни, что твоя апатия - это временное состояние, надо просто немного подождать, все будет хорошо) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Terra nullius ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3007 Регистрация: 28.08.2012 Пользователь №: 50991 Из: ДВ Награды: 17 Подарки: 55 Имя: Терра Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Абсолютно бесполезно пинать себя и вынуждать на подвиги в таком состоянии. Гораздо гуманнее по отношению к себе, наоборот, дать себе послабление и выполнять только необходимый минимум действий, без которых не обойтись. Т.е. вполне осознанно разрешить себе это бездействие, чтобы не возникало чувство вины: "Да, мне сейчас плохо, поэтому я дам себе просто отдохнуть". Искусственные же попытки устроить себе встряску, скорее всего, ни к чему хорошему не приведут: вместо ожидаемых приятных эмоций нахлынет еще больше негатива, станет еще жальче себя и захочется еще глубже забиться в угол.
Лучше просто позволить себе плыть по течению - со временем это пройдет само собой (и тем быстрее, чем меньше будет попыток с собой воевать). Просто в один прекрасный день появится желание совершить какое-либо действие или чего-то вдруг захочется. Не обязательно, что оно пройдет за неделю - может, и месяц продлится, но все равно - завершится. Держись и не казни себя. Это временно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 55 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1047 Регистрация: 3.02.2013 Пользователь №: 54747 Из: Самара Награды: 4 Подарки: 14 Имя: СтанисLOVE Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне,как Менделееву решение проблемы приснилось! надеюсь, и у Вас все сложится, как пазл!
-------------------- Если ты подберешь голодную собаку, и сделаешь ее жизнь сытой, то она тебя ни когда не укусит! В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
Сижу с телефона, жду понимания! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласна полностью: Я тоже согласна ![]() Вообще просто даже подумать какие у тебя поводы для апатии? никаких? слишком все однообразно? Просто подумать какие трудности у других и как они справляются. Когда я была маленькой к нам в гости постоянно ходила женщина, у нее было 5 детей и почти все 5 проблемные(милиция и сыновья, девочка выбирала не тех мужчин, чуть ли не до внуков доходило), муж закладывал за воротник, жить было негде, порой и кушать было не особо, потом ее еще и сократили со швейной фабрики, где она работала, и она работу никак найти не могла, но она так всегда смеялась и смешила, так что аш челюсть сводило, и хоть со стула падай! А из за чего апатируешь ты, Мушка? У тебя хотя чуток настолько все плохо? Сообщение отредактировал CHARiSMA - 18.02.2013 - 18:16 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Абсолютно бесполезно пинать себя и вынуждать на подвиги в таком состоянии. Гораздо гуманнее по отношению к себе, наоборот, дать себе послабление и выполнять только необходимый минимум действий, без которых не обойтись. Т.е. вполне осознанно разрешить себе это бездействие, чтобы не возникало чувство вины: "Да, мне сейчас плохо, поэтому я дам себе просто отдохнуть". Искусственные же попытки устроить себе встряску, скорее всего, ни к чему хорошему не приведут: вместо ожидаемых приятных эмоций нахлынет еще больше негатива, станет еще жальче себя и захочется еще глубже забиться в угол. Лучше просто позволить себе плыть по течению - со временем это пройдет само собой (и тем быстрее, чем меньше будет попыток с собой воевать). Просто в один прекрасный день появится желание совершить какое-либо действие или чего-то вдруг захочется. Не обязательно, что оно пройдет за неделю - может, и месяц продлится, но все равно - завершится. Держись и не казни себя. Это временно. Согласно с этим мнением чуть больше, чем с остальными. не стоит себя немедленно пытаться мобилизовать, хвататься за все и сразу. Немного себя пожалеть все равно стоит. Надо успокоиться, принять все как есть. Не искать проблемы в себе и на других их не переносить. Отдохнуть, сменить обстановку. Пойти в бассейн - в спа. Днем - когда там почти никого нет. А взлет должен прийти сам собой, через время это пройдет. Появиться желания творить, жить, к чему то стримиться. Надо для себя четко сформултровать - что это временно. Конечно нельзя сидеть без дела. Можно заняться повседневными делами - перебрать шкаф, устроить уборку. Очень отвлекает. Побольше гулять и двигаться. Все пройдет. Надя, держись! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 6:00 |