IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Поиск новой общественной идеи жизни...
indеx
сообщение 1.06.2013 - 16:09
Сообщение #1

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 15
Подарки: 41

На сегодняшний день основная общественная идея жизни - ПОТРЕБЛЯТЬ. То есть, большинство людей сегодня живёт ТОЛЬКО для того, чтобы пользоваться материальными благами. К чему это приводит? Это приводит к тому, что каждый человек начинает оценивать качество своей жизни только по одному признаку: СКОЛЬКО Я ПОТРЕБЛЯЮ. Чем больше потребляю, тем круче я живу, тем выше значит качество моей жизни. И для многих становится не важно, например, что купленная год назад куртка ещё в отличном состоянии. Производители сказали, что это уже не модно, значит нужно покупать новую, иначе что подумают коллеги по работе, если я приду в прошлогодней куртке. Они конечно подумают, что я живу не круто, и качество моей жизни низкое. Каждый хочет выделиться перед другими величиной своего... потребления, и это приводит наше общество к потреблению без меры. А безмерное потребление приводит к постепенному опустошению природных богатств нашей планеты и к загрязнению окружающей среды. Кроме того, это приводит ещё и к тому, что занятость людей на работе не сокращается, потому что работодатели тоже хотят потреблять больше и больше. В результате жизнь большинства людей начинает выглядеть так: РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... А при таком образе жизни уровень личностного развития людей неизбежно падает.
Хочется выяснить, ниужели все мы действительно живём только для того, чтобы работать и потреблять? Каждый, конечно, ответит по-своему. Но лично я думаю, что не только для этого.
И здесь дело не только в личных целях жизни. Дело здесь ещё и в том, что опасность опустошения и загрязнения Земли гигантскими производствами реально существует, и эта опасность - ОБЩАЯ ДЛЯ ВСЕХ. То есть, при сохранении ПОТРЕБЛЕНИЯ в качестве основной общественной идеи жизни, мы рискуем очень скоро оказаться в большой помойке. Лично я не хочу, чтобы мои дети или внуки жили в помойке, занимались только работой и потреблением, от чего со временем из поколения в поколение народ становился бы тупее и тупее. Поэтому я считаю (и кстати не только я так считаю), что нужно начать поиск новой, более высокой, чем "потребление", общественной идеи жизни.
Для полноты картины могу предложить просмотр художественного фильма-комедии "Идиократия" (США, 2006), где хорошо показано общество потребителей в 26-м веке.

Итак, поиск новой общественной идеи жизни объявляю открытым!
Вносим предложения, обосновываем, описываем, как это повлияет и к чему приведёт...
Поехали!

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
26 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Sam
сообщение 1.06.2013 - 18:29
Сообщение #2

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: В центре

Награды: 4
Подарки: 26

Потребление... Может и не все так страшно? Мы же все, независимо от уровня своей духовности, по сути своей "потребители". Расчет присутствует во всем, любая деятельность, независимо от ее вида, будь то труд, творчество, любая сфера отношений, построены на получении определенной выгоды и расчете. Ведь выгода не обязательно должна быть материальной.
Так, к примеру, я открываю приют для бездомных животных, содержу его за свой счет. Вроде бы благое дело, прибыли не сулящее. Но только тем самым я удовлетворяю свое собственное я, реализовывая стремление помочь нуждающимся. Может и не лучший пример, но также и влюбленные, вступая в брак, руководствуются расчетом. Если я люблю этого человека, я хочу быть с ним рядом днем и ночью, хочу чтобы мной восхищались, носили на руках, дарили цветы и звезды... Заметьте - я хочу, чтобы мне ... (а дальше перечень неполный и дополняется каждым лично в зависимости от потребностей). Не я хочу сделать его счастливым, а я хочу быть счастливой сама. Ну чем не потребительская позиция?
И ничего плохого в потребительстве я не вижу. Просто все зависит от того, насколько банальны и примитивны наши "хотелки"

Сообщение отредактировал Sam - 1.06.2013 - 18:29

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 26 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок
Подарил(а): LiRa

+Quote Post
Lifemanager
сообщение 1.06.2013 - 18:48
Сообщение #3

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия, ЮФО

Подарки: 213

Потребление - это основа Жизни, заложенная Свыше, для всех развивающихся существ. Главное - знать меру. Как сказал Гуру Ар Сантэм, человек внизу - всё берёт для себя, а наверху - отдаёт всем. To ecmь, только тогда, когда ты достигнешь высшей точки собственного развития в мироздании ты можешь перестать потреблять.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 213 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 1.06.2013 - 20:18
Сообщение #4

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Sam @ 1.06.2013 - 19:37) *
Потребление... Может и не все так страшно? Мы же все, независимо от уровня своей духовности, по сути своей "потребители". Расчет присутствует во всем, любая деятельность, независимо от ее вида, будь то труд, творчество, любая сфера отношений, построены на получении определенной выгоды и расчете. Ведь выгода не обязательно должна быть материальной.
Так, к примеру, я открываю приют для бездомных животных, содержу его за свой счет. Вроде бы благое дело, прибыли не сулящее. Но только тем самым я удовлетворяю свое собственное я, реализовывая стремление помочь нуждающимся. Может и не лучший пример, но также и влюбленные, вступая в брак, руководствуются расчетом. Если я люблю этого человека, я хочу быть с ним рядом днем и ночью, хочу чтобы мной восхищались, носили на руках, дарили цветы и звезды... Заметьте - я хочу, чтобы мне ... (а дальше перечень неполный и дополняется каждым лично в зависимости от потребностей). Не я хочу сделать его счастливым, а я хочу быть счастливой сама. Ну чем не потребительская позиция?
И ничего плохого в потребительстве я не вижу. Просто все зависит от того, насколько банальны и примитивны наши "хотелки"
Ну, расчёт - это расчёт. А потребление - это потребление. Разные вещи. Вот Вы приводите примеры: приют, семья. Чтобы приют открыть, его нужно сначала СОЗДАТЬ, а это позиция как раз противоположная потребителю. Это позиция СОЗДАТЕЛЯ. Чтобы в семье что-то потреблять, эту семью нужно тоже вначале СОЗДАТЬ, т. е. создать гармоничные отношения, при которых 1+1 получается больше чем два, и только тогда Вас будут и на руках и всё прочее... А если гармоничные отношения не создавать, а занять потребительскую позицию, то 1+1 получается меньше чем два, в результате каждый считает, что должен ОН (ОНА), и потреблять из семьи становится нечего, кроме проблем. То есть, и приют, и семья требуют навыков СОЗДАТЕЛЯ.
В отличие от этих примеров, жизнь по типу "РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ" не требует от рядовых сотрудников навыков создания чего-то нового, а требует только исполнять то, что прикажут "сверху". В результате, со временем эти навыки создания теряются, либо вообще даже не возникают, и люди ещё больше превращаются в потребителей. Соответственно, потребительская система этих лучших потребителей поощряет, и их становится больше. Постепенно потребительская позиция становится нормой, что у нас уже и происходит. И люди перестают не то что уметь создавать, они просто привыкают к только-потреблению и перестают даже думать о том, что человек вообще может создавать, а не только потреблять. Ну прям как в фильме. И мне от этого страшно.

Цитата(Lifemanager @ 1.06.2013 - 19:56) *
Потребление - это основа Жизни, заложенная Свыше, для всех развивающихся существ. Главное - знать меру. Как сказал Гуру Ар Сантэм, человек внизу - всё берёт для себя, а наверху - отдаёт всем. To ecmь, только тогда, когда ты достигнешь высшей точки собственного развития в мироздании ты можешь перестать потреблять.
То есть, чем больше человек развивается, тем в меньшем потреблении он нуждается, я правильно понял? Если так, то является ли объём потребления показателем развития?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
jura_k
сообщение 1.06.2013 - 20:22
Сообщение #5

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Тольятти

Награды: 4
Подарки: 19

Цитата
Вносим предложения, обосновываем, описываем, как это повлияет и к чему приведёт...
Поехали!

Предлагаю сделать образование бесплатным.
На каждый платный курс - бесплатную альтернативу. Если есть курс, должен быть: а) учебник; б) компьютерная обучающая программа.
Предлагаю вырастить хороший хлеб и накормить всех. А то нам такую ерунду подсовывают в российских магазинах.

--------------------
Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 19 )
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer

+Quote Post
indеx
сообщение 1.06.2013 - 20:45
Сообщение #6

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(jura_k @ 1.06.2013 - 21:30) *
Предлагаю сделать образование бесплатным.
На каждый платный курс - бесплатную альтернативу. Если есть курс, должен быть: а) учебник; б) компьютерная обучающая программа.
Предлагаю вырастить хороший хлеб и накормить всех. А то нам такую ерунду подсовывают в российских магазинах.
А что, мне нравится!
Действительно, платное образование привлекает к себе не только хороших учителей, но и в качестве "учителей" - хороших потребителей денег через взятки. И студент никогда не знает, к кому он попадёт, к настоящему учителю или к потребителю. А при низких ЗП, настоящие учителя, не берущие взяток, чтобы прожить, начинают ещё и подрабатывать разными репетиторствами, тратя на это много личного времени и теряя при этом возможность самим развиваться и быть в курсе общественных процессов.
То есть, общая идея получается такова, что человеку нужно дать возможность не только потреблять, но и развиваться внутренне. А бесплатное образование и повышение ЗП учителям - это средство для данной идеи. Правильно я понял?
По поводу качества продуктов тоже согласен, только нужно это как-то сформулировать в общем...

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
львица
сообщение 1.06.2013 - 20:48
Сообщение #7

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 77
Подарки: 460

Все льготы, доплаты и другие соц...деньги убрать напрочь. Не унижать людей!
На эти деньги сделать большую пенсию. Достойную зарплату всем!

Сообщение отредактировал львица - 1.06.2013 - 20:49

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 460 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок

+Quote Post
Nele
сообщение 1.06.2013 - 20:59
Сообщение #8

Dear Santa, let me explain…

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Toronto, ON

Награды: 17
Подарки: 121

Землю - крестьянам! Фабрики - рабочим! От каждого - по способности!
И каждому - по золотому унитазу!

Ой, кажется эту идею уже кто-то выдвигал... ))))

Сообщение отредактировал Nele - 1.06.2013 - 21:01

--------------------
Meet me in Montauk

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 121 )
Подарок
Подарил(а): Кадеточка
Подарок
Подарил(а): defri
Подарок
Подарил(а): Корона

+Quote Post
Iridium
сообщение 1.06.2013 - 20:59
Сообщение #9

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 1
Подарки: 1

Вообще-то бесплатное обучение (так называемая "альтернатива платного") в большинстве случаев есть. Другой вопрос - достаточно ли у тебя знаний, чтобы поступить на него?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Wendy

+Quote Post
indеx
сообщение 1.06.2013 - 21:13
Сообщение #10

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(львица @ 1.06.2013 - 21:56) *
Все льготы, доплаты и другие соц...деньги убрать напрочь. Не унижать людей!
На эти деньги сделать большую пенсию. Достойную зарплату всем!
"Не унижать людей" - ну, это слишком узкая идея жизни. Идея жизни - это то, к чему Вы можете стремиться всю свою жизнь. В идее жизни должен выражаться СМЫСЛ ВСЕЙ ЖИЗНИ.
А если зарплаты всем достойные сделать, это зачем? В чём идея жизни?

Цитата(Nele @ 1.06.2013 - 22:07) *
Землю - крестьянам! Фабрики - рабочим! От каждого - по способности!
И каждому - по золотому унитазу!

Ой, кажется эту идею уже кто-то выдвигал... ))))
Ну в общем да, это не новая идейка. ab.gif

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 1.06.2013 - 21:25
Сообщение #11

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Iridium @ 1.06.2013 - 22:07) *
Вообще-то бесплатное обучение (так называемая "альтернатива платного") в большинстве случаев есть. Другой вопрос - достаточно ли у тебя знаний, чтобы поступить на него?
Это уже частные моменты. Вы описываете "КАК СДЕЛАТЬ", а идея жизни - это "ЗАЧЕМ ЖИВЁМ". Сегодняшняя идея (устаревшая) - "мы живём, чтобы потреблять". Эта идея жизни приводит к проблемам, поэтому она устарела и нужна новая. И эта новая идея должна отвечать на вопрос: "Зачем мы все живём?". Только не говорите, что такую ОБЩУЮ ДЛЯ ВСЕХ идею нельзя сформулировать. Если сейчас такая идея есть (потребление), и если она отживает своё, то на её место полюбому придёт новая ОБЩАЯ ДЛЯ ВСЕХ идея. Как говорится, свято место пусто не бывает. И тот, кто раньше осознает, КАКАЯ ИМЕННО новая идея приходит, тот будет иметь возможность раньше скорректировать курс своей жизни в новом общественном направлении. А осознает первым тот, кто ставит для себя вопрос, поставленный в этой теме.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Nele
сообщение 1.06.2013 - 21:26
Сообщение #12

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Lifemanager @ 1.06.2013 - 20:56) *

Очень мудрое изречение, кстати. Относится как к материальной - только обеспеченный человек может позволить себе заниматься благотворительностью, так и к духовной стороне жизни.

--------------------
Meet me in Montauk

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Lifemanager
сообщение 3.06.2013 - 2:38
Сообщение #13

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Lifemanager @ 1.06.2013 - 20:56) *
Как сказал Гуру Ар Сантэм, человек внизу - всё берёт для себя, а наверху - отдаёт всем. To ecmь, только тогда, когда ты достигнешь высшей точки собственного развития в мироздании ты можешь перестать потреблять.

Цитата(Index)
То есть, чем больше человек развивается, тем в меньшем потреблении он нуждается, я правильно понял? Если так, то является ли объём потребления показателем развития?

Слова Сантэма, которые я привёл выше, можно понимать по-разному.
Я, в первую очередь, писал о высшей точке развития человека по версии йогов - становление Богом, т.е. тем кто уже не потребляет, так как у него уже всё есть. Также я согласен с понимаем Nele высказывания мудреца. К примеру, Билл Гейтс, поднявшийся высоко как материльно, так и духовно, как я знаю раздал 28 миллиардов долларов на благотворительные цели.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 3.06.2013 - 9:39
Сообщение #14

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Lifemanager @ 3.06.2013 - 3:46) *
Слова Сантэма, которые я привёл выше, можно понимать по-разному.
Я, в первую очередь, писал о высшей точке развития человека по версии йогов - становление Богом, т.е. тем кто уже не потребляет, так как у него уже всё есть. Также я согласен с понимаем Nele высказывания мудреца. К примеру, Билл Гейтс, поднявшийся высоко как материльно, так и духовно, как я знаю раздал 28 миллиардов долларов на благотворительные цели.
То есть, по версии йогов, идея жизни - "становление Богом". А снижение потребления - это косвенный показатель приближения к Божественности, правильно? А если он косвенный, то какой тогда у них основной показатель приближения к цели "стать Богом"?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Lifemanager
сообщение 3.06.2013 - 15:11
Сообщение #15

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 3.06.2013 - 11:47) *
То есть, по версии йогов, идея жизни - "становление Богом". А снижение потребления - это косвенный показатель приближения к Божественности, правильно?

Да.
Цитата(indеx @ 3.06.2013 - 11:47) *
А если он косвенный, то какой тогда у них основной показатель приближения к цели "стать Богом"?

Pеалuзацuя в человеke тpex аспекmов совершенства: Любви, Мудрости и Силы. С другой точки зрения(тоже йоговской) главным показателем становления Богом является увод(так называемый подъем Кундалини) сознания человека с материального уровня физического тела дальше в эфирное тело, астральное, ментальное, кармическое до уровня пребывания Божественного сознания и закрепление там.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Охрана
сообщение 3.06.2013 - 19:39
Сообщение #16

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

зачем ее вообще надо искать.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
indеx
сообщение 5.06.2013 - 20:58
Сообщение #17

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Охрана @ 3.06.2013 - 20:47) *
зачем ее вообще надо искать.
Сегодня основная общественная идея жизни - потребление. Эта идея ведёт нас к тому, что объёмы промышленного производства с каждым годом растут, а значит растёт использование природных богатств планеты. И хотя наша Земля большая, но она всё-таки имеет ограниченное кол-во этих богатств, и рано или поздно, богатства закончатся, а на их месте появятся огромные кучи мусора и отходов. Это один большой недостаток сегодняшней идеи. Второй заключается в том, что образ жизни потребителей выглядит так: РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ, и в таком режиме люди постепенно начинают думать мозгами всё меньше и меньше. То есть, происходит деградация большинства населения.
Короче говоря, если мы не изменим основную общественную идею жизни, то всё описанное выше станет реальностью для наших детей и внуков. Вот зачем я предлагаю искать новую идею жизни.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Nele
сообщение 5.06.2013 - 21:32
Сообщение #18

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сообщение отредактировал Несерьёзная - 9.06.2013 - 11:23

--------------------
Meet me in Montauk

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
LiRa
сообщение 5.06.2013 - 22:39
Сообщение #19

Верить НИКОМУ нельзя!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 24
Подарки: 139

Цитата(indеx @ 5.06.2013 - 20:06) *
Сегодня основная общественная идея жизни - потребление. Эта идея ведёт нас к тому, что объёмы промышленного производства с каждым годом растут, а значит растёт использование природных богатств планеты. И хотя наша Земля большая, но она всё-таки имеет ограниченное кол-во этих богатств, и рано или поздно, богатства закончатся, а на их месте появятся огромные кучи мусора и отходов. Это один большой недостаток сегодняшней идеи. Второй заключается в том, что образ жизни потребителей выглядит так: РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ, и в таком режиме люди постепенно начинают думать мозгами всё меньше и меньше. То есть, происходит деградация большинства населения.
Короче говоря, если мы не изменим основную общественную идею жизни, то всё описанное выше станет реальностью для наших детей и внуков. Вот зачем я предлагаю искать новую идею жизни.

Почему ты обо всех судишь лишь на основании своих собственных умозаключений? Если ты живешь в своем замкнутом мирке и не видишь дальше собственного носа, то это не значит, что все такие. Если ты только потребляешь, то это не значит, что все так делают. С чего ты решил, что люди думают все меньше? Я так абсолютно не считаю. В мире полно талантливых, умных, замечательных людей. А мечтать о том, чтобы не работать, а сидеть на печке и придумывать какие-то никому не нужные модели развития - это удел ленивых. Кто тебе мешает? Развивайся, твори, путешествуй. Все в твоих руках.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 139 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся

+Quote Post
indеx
сообщение 6.06.2013 - 9:51
Сообщение #20

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(LiRa @ 5.06.2013 - 23:47) *
Почему ты обо всех судишь лишь на основании своих собственных умозаключений? Если ты живешь в своем замкнутом мирке и не видишь дальше собственного носа, то это не значит, что все такие. Если ты только потребляешь, то это не значит, что все так делают. С чего ты решил, что люди думают все меньше? Я так абсолютно не считаю. В мире полно талантливых, умных, замечательных людей. А мечтать о том, чтобы не работать, а сидеть на печке и придумывать какие-то никому не нужные модели развития - это удел ленивых. Кто тебе мешает? Развивайся, твори, путешествуй. Все в твоих руках.
А кто говорил "А может я хочу иметь 100 платьев. Не трогай мои платья!", а? ag.gif И кстати, я живу не в своём замкнутом мирке. По работе например я бываю в десятках офисов, бухгалтерий, складов, торговых залов на территории двух регионов России. Ну и кроме работы, я конечно общаюсь со своими друзьями, знакомыми, родственниками, соседями. Своими глазами вижу и ушами слышу, о чём говорят люди. Я согласен, что ДУМАЮТ люди не только о потреблении. Конечно, и книги читают, и иностранные языки изучают, и спортом занимаются некоторые. Но во-первых, их единицы, а во вторых, об этом НЕ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ, потому что это не круто. То есть, качество жизни не принято измерять тем, насколько человек образован, насколько он здоров и т. д. А принято измерять качество жизни только материальной стороной - сколько зарабатываю, сколько потребляю товаров и услуг. Товаропроизводители почему расширяют свои производства? Потому что хотят иметь 3 дома, 5 квартир, 10 автомобилей, а ещё лучше островок прикупить. Именно эта основная идея "больше потреблять" приводит к расширению производств. А расширение производств приводит к опустошению Земли и загрязнению окружающей среды. К тому же, этот работодатель, чтобы поскорее накопить на островок, будет выжимать из своих работников всё их время и силы, а значит будет загонять их в образ жизни РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА, от которого, сами понимаете, никакого саморазвития не будет, а наоборот, будет деградация со временем. И это уже происходит - люди меньше читают, меньше занимаются спортом, окружающая среда загрязняется, природные богатства опустошаются. И здесь прямая связь между причиной - "идеей потреблять" и следствиями - "загрязнением и деградацией". Разве не так?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
LiRa
сообщение 7.06.2013 - 7:41
Сообщение #21

Верить НИКОМУ нельзя!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 6.06.2013 - 8:59) *
Разве не так?

Не так. Почему - читай выше.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Lifemanager
сообщение 8.06.2013 - 19:00
Сообщение #22

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx)
образ жизни РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА, от которого, сами понимаете, никакого саморазвития не будет, а наоборот, будет деградация со временем. И это уже происходит - люди меньше читают
Хорошая работа уже сама по себе даёт развитие человеку, побуждая его больше читать. К примеру, на сайте ВУЗа, который я успешно окончил есть реклама для убеждения абитуриентов учиться на профессию маркетолога. И там описываются личные качества, которыми обладает маркетолог:
- Внимательность;
- Аналитическое мышление;
- Любовь к работе с цифрами;
- Коммуникабельность;
- Стрессоустойчивость;
- Творческое мышление
То есть, если человек успешный маркетолог, то о нём можно говорить как о развитом представителе человечества. Плюс эта работа подразумевает дальнейший профессиональный и карьерный рост специалиста, что ведёт к большему развитию человека. Многие другие виды работ/деятельности также подразумевают совершенствование индивидуума.

Сообщение отредактировал Lifemanager - 8.06.2013 - 19:01

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 9.06.2013 - 10:18
Сообщение #23

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Все эти качества маркетолога направлены к одной цели: сделать так, чтобы люди потребляли больше товаров. То есть, маркетолог "развивается", придумывая, как из людей сделать ещё больших потребителей. И это не его личная прихоть, это наша экономика сегодня так устроена, что в ней поощряется делать из людей потребителей. И платят маркетологам именно за это - они придумывают новые маркетинговые ходы для увеличения сбыта с одной стороны и соответственно увеличения потребления - с другой. То есть, МЕНЬШИНСТВО "развивается" за счёт деградирования БОЛЬШИНСТВА. Знаете, как называют организмы, которые развиваются так? Паразиты.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 17.08.2013 - 23:05
Сообщение #24

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Глобальные русские

Россия только выиграет, если станет стартовой площадкой для глобального антропологического эксперимента, местом, где могут осуществляться самые смелые инновации.

Если пытаться описать современное состояние мира, то его главной особенностью окажется кризис всех систем. Для понимания данного состояния стоит отметить, что это в том числе кризис ныне существующей парадигмы. Она как бы ещё существует, но при этом никого уже не убеждает, не мотивирует, не удовлетворяет, хотя, что будет дальше, пока не известно. Очевидно, что нас ждёт полная перестройка всего мироустройства, всех систем как на глобальном, так и на национальном уровнях.

Необходимо выстроить такую схему поведения на мировом уровне, когда Россия станет субъектом, способным менять мировую повестку дня, вносить в неё те вопросы, которые исключены современным политесом.

Перед нами стоит масштабная задача по формированию нового политического класса внутри страны, формированию политической культуры и идеологии по-настоящему глобального уровня.

На своей территории мы разрабатываем и реализуем новые модели управления, которые затем применяем в мировом масштабе. Россия – стартовая площадка для глобальной управленческой, военной и научной корпорации. Мы утратили в значительной мере классическое производство в силу исторических причин. Что ж, нам остаётся заняться организацией в глобальном масштабе. Перепроизводство выпускников наших вузов сослужит нам добрую службу – мы отправим их для работы в любую точку планеты. Связанные организационной структурой и мировоззрением они станут глобальным креативным управленческим классом.

Разумеется, для реализации данного проекта нам необходим политический субъект, способный к реализации таких масштабных инициатив. Поскольку сегодняшняя отечественная политическая среда слишком проста, не обладает необходимым горизонтом мышления, то перед нами стоит масштабная задача по формированию нового политического класса внутри страны, формированию политической культуры и идеологии по-настоящему глобального уровня, собственно уровня, который только и соответствует масштабу мышления русских.

Владимир Киреев, руководитель ЭАК «Будущее сегодня»

Источник

Нехилая такая идея. Предлагается сделать основной упор на подготовку управленческих кадров для всего мира, ибо управленцы, подготавливаемые западом, продолжают вести всё человечество дальше в тупик. Цель высокая, но я думаю, что России такое дело как никому другому, по плечу.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
assennka
сообщение 17.08.2013 - 23:43
Сообщение #25

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 26
Подарки: 42

а если посмотреть на это потребление с другой стороны? а что если повышая потребление мы увеличиваем скорость прогресса. мы постоянно стремимся, стремимся... а потребление - и есть следствие прогресса.

--------------------
Никогда не поздно начать сначала.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 42 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Маугли
Подарок

+Quote Post
LiRa
сообщение 18.08.2013 - 0:00
Сообщение #26

Верить НИКОМУ нельзя!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

картинка здоровская) с медведями)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Сладкая Смерть
сообщение 2.09.2013 - 8:53
Сообщение #27

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 58
Подарки: 155

Цитата(indеx @ 6.06.2013 - 10:59) *
А кто говорил "А может я хочу иметь 100 платьев. Не трогай мои платья!", а? ag.gif И кстати, я живу не в своём замкнутом мирке. По работе например я бываю в десятках офисов, бухгалтерий, складов, торговых залов на территории двух регионов России. Ну и кроме работы, я конечно общаюсь со своими друзьями, знакомыми, родственниками, соседями. Своими глазами вижу и ушами слышу, о чём говорят люди. Я согласен, что ДУМАЮТ люди не только о потреблении. Конечно, и книги читают, и иностранные языки изучают, и спортом занимаются некоторые. Но во-первых, их единицы, а во вторых, об этом НЕ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ, потому что это не круто.

Глупости, сейчас не круто уже курить и пить, а спорт напротив входит все больше и больше в моду, а так же ум и саморазвитие. Плюс ко всему, сейчас мода на естественность. В вашем окружении может их и единицы, а вот в моем очень много людей, которые и иностранные языки изучают, и спортом занимаются и более того, они еще и не пьют многие, а некоторые иногда выпивают!

Цитата
То есть, качество жизни не принято измерять тем, насколько человек образован, насколько он здоров и т. д. А принято измерять качество жизни только материальной стороной - сколько зарабатываю, сколько потребляю товаров и услуг.

Слишком много шаблонов в ваших речах. Каждый видит только то, что хочет. Почему то я окружена людьми, которые впервую очередь смотрят на ум и деньги не самое важное, что в есть в человеке. Может не там смотрите?

Цитата
Товаропроизводители почему расширяют свои производства? Потому что хотят иметь 3 дома, 5 квартир, 10 автомобилей, а ещё лучше островок прикупить. Именно эта основная идея "больше потреблять" приводит к расширению производств. А расширение производств приводит к опустошению Земли и загрязнению окружающей среды.

Давайте вернемся в средневековье :)
Что плохого в прогрессе? Другое дело, что жизнь лучше направить на то же очищение окружающей среды или делать заводы, которые не будут ее загрязнять.

Цитата
К тому же, этот работодатель, чтобы поскорее накопить на островок, будет выжимать из своих работников всё их время и силы, а значит будет загонять их в образ жизни РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА, от которого, сами понимаете, никакого саморазвития не будет, а наоборот, будет деградация со временем.

Уж не знаю о какой работе вы говорите, но лично я на работе ежедневно думаю головой, постоянно приходится что то читать, учить, изучать. Еще и время на спорт и свои личные интересы хватает. Это уже от человека зависит, а не от его работы.
Цитата
И это уже происходит - люди меньше читают, меньше занимаются спортом, окружающая среда загрязняется, природные богатства опустошаются. И здесь прямая связь между причиной - "идеей потреблять" и следствиями - "загрязнением и деградацией". Разве не так?

Не так. Про спорт я уже говорила.
ТО что меньше люди читают...да херня это все. Каждый из моих знакомых любит читать, конечно, с работой на это меньше времени, но тем не менее.
И в заключении хочу сказать, вместо того, что бы тут разглагольствовать, лучше бы взяли и попытались изменить мир : ) К чему пустые слова и модели, берите, да делайте, раз все не устраивает, пытайтесь изменить.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 155 )
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
indеx
сообщение 3.09.2013 - 20:34
Сообщение #28

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Что значит "берите да делайте"? Что я должен брать? Тема начинается с того, что в обществе нет достойной общественной идеи. Вы предлагаете создавать идею не словами, а чем-то другим? Чем другим, если не секрет? В СССР были ясно озвучены и прописаны общественные идеи: "Пролетарии всех стран - объединяйтесь!", "Мир, труд, май!", "Свобода, равенство, братство!". Это что, разве не пустые слова? Или Вы хотите сказать, что общество с озвученными высокими идеями будет точно таким же, как общество, где высокие идеи замалчиваются? Никогда общество не будет таким же, потому что озвучивание - это жизненная ориентация в первую очередь молодёжи. От того, что молодёжь видит и слышит, зависит, в какое будущее она приведёт свою страну. Словами, именно словами мы создаём будущее. А значит, слова - не пустые.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 3.09.2013 - 21:01
Сообщение #29

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(assennka @ 18.08.2013 - 0:51) *
а если посмотреть на это потребление с другой стороны? а что если повышая потребление мы увеличиваем скорость прогресса. мы постоянно стремимся, стремимся... а потребление - и есть следствие прогресса.
Мы увеличиваем скорость технического прогресса. А технический прогресс - не самоцель. Зачем нужен технический рай, если вода грязная, воздух тоже, почва насквозь пропитана химией? Если уровень умственного, физического, нравственного развития людей падает, то зачем нужен этот самый технический прогресс? Мы развиваем технику, а самих себя и природу угнетаем. Воду из крана уже пить нельзя, а 25 лет назад ещё можно было, разве это нормально? ГМО-продукты на прилавках встречаются уже чаще обычных. Телевидение превратилось в центр дебилизации населения, а ещё 25 лет назад оно было познавательным, образовательным и даже научно-популярным. Вам нужен такой прогресс?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 3.09.2013 - 21:59
Сообщение #30

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

ПОТРЕБЛЯТЬ- слово-то какое? Это значит, что нужна Совесть, чтобы брать только то что необходимо и ровно столько сколько необходимо , разумно, а всё что выходит за пределы Совести , Совести от Высшего Разума, становится уже - потреблятством, а в этом смысле уже не хорошее слово.
Кодекс строителя Коммунизма, был основан и прописан с точки зрения и морали СОВЕСТИ от Высшего Разума, вот потому-то общество и построило столько и было чище, а теперь про Совесть говорят везде меньше 1%. Я сам немного в политике и разговаривал с людьми различного сословия и многие продали свою Совесть (некоторые за пиражок с потрохами), другие требую Совести в первую очередь от самих политиканов, и , это правильно, потому что Человек должен создавать Законы и требовать, чтобы Они истолнялись, и, строго карать и наказывать тех, кто их нарушил. Только тогда можно стать " Олимпийским чемпионом в командном зачёте".
Вы index, кстати то же мало уделяете внимания теме СОВЕСТЬ, мало говорите о ней, и не говорите, что без СОВЕСТИ- ничего не получится создать, НИЧЕГО!!! Это безсмысленно!!! СОВЕСТЬ -это фундамент, не котором можно построить любое здание, даже небоскрёб, и, это здание устоит и не рухнет! А вы всё в округ, да около, прям как "единоросы" которые понимают весь механизм, но делают видимость работы, показывают суету, чтобы получить под это дело деньги и их с*цензура* своровать.

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Сладкая Смерть
сообщение 4.09.2013 - 8:55
Сообщение #31

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 3.09.2013 - 21:42) *
Что значит "берите да делайте"? Что я должен брать? Тема начинается с того, что в обществе нет достойной общественной идеи. Вы предлагаете создавать идею не словами, а чем-то другим? Чем другим, если не секрет? В СССР были ясно озвучены и прописаны общественные идеи: "Пролетарии всех стран - объединяйтесь!", "Мир, труд, май!", "Свобода, равенство, братство!". Это что, разве не пустые слова? Или Вы хотите сказать, что общество с озвученными высокими идеями будет точно таким же, как общество, где высокие идеи замалчиваются? Никогда общество не будет таким же, потому что озвучивание - это жизненная ориентация в первую очередь молодёжи. От того, что молодёжь видит и слышит, зависит, в какое будущее она приведёт свою страну. Словами, именно словами мы создаём будущее. А значит, слова - не пустые.

Если вы эти слова на форуме писать будете, ничего не изменится ) Идите в политики, я не знаю, создавайте идеи, если просто о них говорить, то это пустые слова ничем не подпитанные.
Цитата
Если уровень умственного, физического, нравственного развития людей падает, то зачем нужен этот самый технический прогресс? Мы развиваем технику, а самих себя и природу угнетаем.

С чего вы взяли, что ум падает?мм?
На счет природы согласна, загадили, люди свинюшки, не спорю. А на счет того, что мы себя не развиваем, я повторюсь и не поленюсь в сотый раз, фигня это все.
Как пример, у меня тренер успевает и работать, и заниматься спортом, причем двумя различными видами, развивается себя еще и духовно, постоянно и ежедневно, ездит в китай на семинары, общается с духовными наставниками и тд и тп. Значит на карате ходят человек 15 и на ицюань человек 20-25, кто то ходит и туда, и туда, каждый из них почти не выпивает или не пьет вообще + успевают же и работать, и ум, и душу, и тело свое тренировать. Это я как пример из жизни привожу.
У меня 5 хороших подруг и все 5 закончили универ с красным дипломом и могу так сказать, очень умные девушки. Заработали не зубрежем, а мозгами свой диплом.
Я могу до бесконечности приводить примеры того, что высокоморальный, духовных, умных людей много! Так, что не надо говорить, что мы деградируем, тупеем, или что то еще. Да, такие люди есть, но они и в СССР были, раз уж вы пример привели и не смотря на все лозунги. Кстати, поспрашивать подруг, друзей, практически у ВСЕХ деды и отцы очень сильно пили, потом бросили, а это как раз было время СССР, и что, их идеи общественные помогли? Ммм? )
Когда я училась классе так в 3 тире 5 на улицах процветала наркомания, она была популярна и каждый второй подросток или курил траву или кололся, даже учителя говорили, что в туалет в школе зайти было невозможно кумар стоял, сама видела слыша про норкоманов и самих их. Хоть это и не СССР было. лет 10 назад было модно курить, много девочек начинало курить, потому что это круто было, типа взрослый. Сейчас это не модно, сейчас модно спортом заниматься. Оттакота!
Надо в людях хорошее уметь видеть, а не только все плохое.
Говорите вода грязная, создайте модель очищения, введите свой проект в действие, или что то еще, это я как пример просто привела. От того, что мы сейчас поговорим и скажем, да, вода грязная, продукты кака, они лучше не станут, да и чище тоже. Идите на завод, заставьте их ставить фильтры на трубы и тд.
Я сама в Норильске выросла, очень грязный город, так вот, норильский никель очень дымит на канаду, и что? ИМ проще канаде штраф выплатить и прочие штрафы платить, чем фильтры ставить и постоянно менять. Дешевле будет.
И дымит он еще со времен СССР кстати! Что то я не заметила, что их общественные идеи помогли как то очистить воздух.
Как пишут всякие там экологи норильские, сейчас там экология стала лучше. На счет правда это или нет, я конечно не могу сказать, ибо не эколог и не проверяла.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
funkyou
сообщение 4.09.2013 - 9:01
Сообщение #32

Какие нафиг ухаживания!? демографию поддерживать надо!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 10
Подарки: 33

Согласен со Светой, хватит тут на форуме умничать, иди и воплощай свои идеи в жизнь.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 33 )
Подарок
Подарил(а): Captain Neko
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 4.09.2013 - 23:10
Сообщение #33

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

pokker, я согласен, что без совести никуда. Однако, я уверен, что совесть есть у подавляющего большинства людей. Только совесть без знаний - это как семечко без почвы, без воды и без света. Вот мы так и живём без света истинных знаний, а поливают нашу совесть разными гадостями, от которых она вся кривая вырастает или вообще не растёт, и потому никто о ней говорить даже не хочет. А начав говорить о ней, мы только перессоримся, потому что у одного собеседника она выросла загнутой влево, у другого - загнутой вправо, а у третьего - вообще не выросла, и каждый будет говорить о своей "совести". Поэтому считаю, что говорить надо о конкретных жизненных делах. Именно в делах совесть и проявляется... и даже выправляется.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 5.09.2013 - 0:05
Сообщение #34

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Сладкая Смерть, а зачем Вы пишете на форуме слова, если от них ничего не меняется? Это во-первых.
Во-вторых, Вы говорите "надо уметь в людях хорошее видеть". Это правильно, но выглядят Ваши слова так, будто люди сами по себе становятся умными. Нет, они не сами по себе такими становятся. Свобода выбора у человека появляется только на определённом этапе развития мировоззрения, а до этого момента, выбор человека не свободен и подчинён инстинктам, общественным программам поведения и мнениям авторитетов. Общественные же идеи (по сути - программы поведения) либо: 1) помогают ребёнку пройти путь развития мировоззрения, чтобы обрести свободу выбора, либо 2) мешают ребёнку это сделать. И если мешают, то в обществе становится много людей, мнением которых можно манипулировать. В нашем обществе много таких людей? Думаю, Вы согласитесь со мной, что их - подавляющее большинство. Это означает, что в нашем обществе нет достойных общественных идей, помогающих детям к моменту наступления совершеннолетия стать свободными в своём выборе.
И кстати, я не обеляю СССР в целом, я говорю лишь то, что говорю - в СССР озвученные общественные идеи были намного выше нравственно, чем сегодняшние, и это влияло на детей, потому что озвученные общественные идеи всегда влияют на детей, они просто не могут не влиять.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 5.09.2013 - 0:10
Сообщение #35

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(funkyou @ 4.09.2013 - 10:09) *
Согласен со Светой, хватит тут на форуме умничать, иди и воплощай свои идеи в жизнь.
Какие идеи мне воплощать, подскажи. Я тему создал, которая называется "Поиск..." Внимательнее читать надо. Прежде чем воплощать, сначала нужно найти хотя бы одну достойную идею. Но пока никто ещё ничего не предложил. Одна критика на ровном месте.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
funkyou
сообщение 5.09.2013 - 1:42
Сообщение #36

Какие нафиг ухаживания!? демографию поддерживать надо!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 10
Подарки: 33

indеx , тебя закидают камнями, потому что ты навязываешь свое мнение и учишь жизни, а людям это не нравится, либо ищи другие пути внушения , либо будь готов быть изгоем и дальше.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 33 )
Подарок
Подарил(а): Captain Neko
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок

+Quote Post
жженый
сообщение 5.09.2013 - 2:01
Сообщение #37

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 88
Подарки: 271

Без шансов((Найти новую идею,можно будет когда старая исчерпается,боюсь эта идея будет-ВЫЖИТЬ

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 271 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка

+Quote Post
Сладкая Смерть
сообщение 5.09.2013 - 17:40
Сообщение #38

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

indеx Для начала предложили бы свои идеи :)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 5.09.2013 - 21:06
Сообщение #39

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 5.09.2013 - 1:18) *
Какие идеи мне воплощать, подскажи. Я тему создал, которая называется "Поиск..." Внимательнее читать надо. Прежде чем воплощать, сначала нужно найти хотя бы одну достойную идею. Но пока никто ещё ничего не предложил. Одна критика на ровном месте.

index, вы непонимаете , идея СОВЕСТИ от Высшего Разума и есть ТА ИДЕЯ, которую необходимо раскручивать по всем каналам и уровням!!! Ибо все дела, которые вы хотите чтобы совершались людьми- ЕСТЬ ПЛОДЫ ЭТОЙ САМОЙ СОВЕСТИ ОТ ВЫСШЕГО РАЗУМА!!!
Необходимо, чтобы все рукаводители, чиновники избирались ТОЛЬКО с позиции наличия у них ЭТОЙ САМОЙ СОВЕСТИ, которую они должны подтвердить своей жизнью и делами за последние 5-10 лет!! Необходима Партия, в которой основной стержень деятельности - есть СОВЕСТЬ от Высшего Разума, которая станет Рукаводящей, направляющей и контролирующей силой! Остальные партии не нужны, ибо ничего хорошего они не способны принести в жизнь человека, т.к. всё лучшее и разумное есть у СОВЕСТИ от Высшего Разума! Я специально повторяю многократно, чтобы для каждого читающего дошло, что ВСЁ РАЗУМНОЕ ИСХОДИТ ТОЛЬКО ОТ РАЗУМА, А ОТ ВЫСШЕГО РАЗУМА ИСХОДИТ АБСОЛЮТНО РАЗУМНОЕ, безупречное, идеальное, прекрасное и разумно справедливое. Любое разнообразие имеет смысл лишь в границах разумного, а всё что выходит за границы разумного говорит само за себя - это неразумно! значит плохо и глупо! Необходимо жёстко пресекать и наказывать всё, что выходит за границы разумного, чтобы не плодилась и не распространялась мерзость в народе, в Стране. Вплоть до принудительного лечения.
Развалили систему и Страну как- внедрением, рекламой и навязыванием развращённых категорий мышления, подменой нравственности и фундаментальных ценностей....А теперь нужно совершать обратное делать тоже самое, только проповедовать и восхвалять СОВЕСТЬ и ВСЕ ЕЁ ПЛОДЫ, а остальное всё высмеивать и искоренять.
А ты опять пытался найти что-то такое этакое, что-то из серии пойди туда не знаю куда принеси то не знаю что, но чтобы люди начали тянуться за этим как за наркотиком и подсаживались так же легко, как на алкоголь и героин. Страдать или наслаждаться человек должен здесь и сейчас в этой его жизни, соответственно карьера и рост должен операться на нормы морали СОВЕСТИ от Высшего Разума. А обогащение должно основываться на справедливости но в рамках Разумного и честного: Если ты сделал открытие и запатентовал, честно трудился и заработал, успешно вложил в активы. Но если ты проворовался или использовал своё служебное положение для нечестного обогащения и взятки, то лишение всего с конфискацией имущества и тюрьма с общественно полезным трудом в концлагере.
Я за Белоруское развитие политики и экономики.

А так ...какое тебе дело до неудачников и дибилов.
Нужно повысить уровень жизни людей, платить людям 10 000 рублей ежимесячным пособием и не обкладывамое налогом, чтобы любой человек мог нормально более менее себя обеспечить и жить занимаясь каким либо саморазвитием, делом, хобби. Ввести Закон о оплате труда из расчёта 128 рублей в час=~24 576 рублей в месяц.
Чтобы каждый частник, равно и госструктуры с госпредприятиями платили заработаную плату из этого минимума, либо сам работал на себя если не хочит или не можит.
Чтобы налоговая сетка была такой:
10 000 руб. в мес. - 0%
от 10 000- 24 000руб. в мес. - 8%
от 24 000 - 3 000 000 руб. в год - 13%
от 3 000 000 - 50 000 000 руб. в год -21%
свыше 50 000 000 руб. в год - 34%

Почему именно такие цифры, да потому что мы живём в мире в котором принцип золотого сечения является красивым, всё сделанное по принципу золотого сечения выглядит красивым. А принцип такой 1;1;2;3;5;8;13;21;34;.....тоесть складываются соседние цифры и сумма является следующим числом и так.....
Этими расчётами я занимался зимою, охватывая сознанием всю человеческую жизнь и старался создать такие условия, чтобы с позиции Совести и Справедливости создать условия для жизни человека со всеми его желаниями, чувствами, потребностями.

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 5.09.2013 - 21:23
Сообщение #40

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Сладкая Смерть @ 5.09.2013 - 18:48) *
indеx Для начала предложили бы свои идеи :)
Вам только дай повод для критики, вон некоторые уже камни готовят :)

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 5.09.2013 - 22:09
Сообщение #41

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(funkyou @ 5.09.2013 - 2:50) *
indеx , тебя закидают камнями, потому что ты навязываешь свое мнение и учишь жизни, а людям это не нравится, либо ищи другие пути внушения , либо будь готов быть изгоем и дальше.
Неправильно понимаешь. Я тебе ничего не навязываю и не внушаю. Ты заходишь в тему и читаешь, но у тебя есть право не заходить и не читать, если тебе не интересна данная тема. А тему я создал для совместного поиска общественных идей. Я не считаю себя всезнайкой и я не знаю, как решать проблемы, описанные в этой теме. Один человек не способен их решить, поэтому нужно общаться и совместно искать. Почему совместно? Потому что другие люди знают то, чего ты не знаешь. Знаниями можно обменяться, и каждый собеседник приобретёт что-то новое, ничего не потеряв от этого и даже бесплатно. И если ты готов принимать от других людей эту новую для себя информацию спокойно, если готов признать, что ты знаешь не всё, тогда ты эту информацию примешь, и с тобой можно будет совместно искать новые решения. Если же ты не готов признать, что ты знаешь не всё, то ты начинаешь воспринимать любую новую информацию "в штыки", как будто на тебя покушаются, как будто нарушают твою личную зону комфорта, как будто тебе что-то навязывают. Поэтому начинаешь писать фразы о камнях и вообще относиться к собеседнику как к врагу. Только с таким подходом ни о каких новых совместных решениях и речи быть не может. Такой собеседник бесполезен в совместном поиске чего-то нового, а полезны как раз те, кто готов спокойно принимать новую информацию, полезны те, кто понимает, что знает не всё. Я уже догадываюсь, что этот мой пост ты тоже воспримешь "в штыки", потому что я тебя учу, а тебя учить нельзя, потому что ты уже всё знаешь. Ну что же, пусть будет так, я готов принять любой твой комментарий.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 5.09.2013 - 22:36
Сообщение #42

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

pokker, хорошая идея. Идея совести. Только КЕМ будут избираться руководители? Кто будет оценивать, по-совести жил кандидат или не по-совести? Если будут оценивать и набирать те, у кого совесть не развита, кого они наберут? Наверно таких же бессовестных. Как быть в этой ситуации?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 6.09.2013 - 8:40
Сообщение #43

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(indеx @ 5.09.2013 - 23:44) *
pokker, хорошая идея. Идея совести. Только КЕМ будут избираться руководители? Кто будет оценивать, по-совести жил кандидат или не по-совести? Если будут оценивать и набирать те, у кого совесть не развита, кого они наберут? Наверно таких же бессовестных. Как быть в этой ситуации?

Да , идея у pokker,а хорошая, потому что не доработанная, платформа у неё интуитивная, а необходимо прочное основание, так сказать научное. Вот я и предлагаю поглядеть на эту проблему с научной стороны, а с чего начинается наука ?
Наука начинается с классификации, аналог создания порядка, и начинать порядок создавать следует с головы,( рыба с головы гниет).
Людям необходимо сформировать порядочное, правильное мировоззрение. Здесь слово порядок имеет математический смысл.
А чтобы правильное мировоззрение создать, необходимы точные , истинные понятия, определения, правда должна торжествовать.
Только правдивый Ум и правдивое Сердце способны сформировать справедливую Совесть. Справедливая совесть не сможет справедливо рассудить, если будет судить по сфабрикованным, лживым, двусмысленным , лицемерным "фактам". Люди должна знать единственную , общую для всех истину, одну правду , а не так, чтобы у каждого была своя , правда своя истина но при этом все считались равными. Жизненно важные определения должны быть точными и однозначными, без всякого подтекста. И вот тут в качестве примера позвольте предъявить вам, всем известное, лживое, но широко используемое определение, позволяющее мошенничать на право и налево,- слово человек! Всем известно, что люди разные, однако все люди берут себе и дают другим, одно и тоже определение человек !? Нарушает порядок конкретная личность , а говорят человек грешник. Как можно справедливо , по совести судить, когда очевидное лицемерие не устранено?
Люди должны четко представлять, кто есть кто, уметь правильно определять, чтобы не выбрать себе в правители абы кого , не стать жертвой мошенника !
Порядок надо в начале навести, равенство перед Законом, узаконить уголовную ответственность за ложь, образовательную систему реформировать, чтобы детей учили честные преподаватели, учили самостоятельно думать , правдивые знания давали а не домыслы
и т.д. в том же духе.
Только боюсь спохватились мы слишком поздно, Социалистическую страну развалили, "прихватизация" или денационализация идет полным ходом, а это возврат в капиталистическое прошлое, где проявление социального равенство, просто не логично, не естественно. интеллигенция предала или продала свой народ, это кому как нравится.
Пока не восторжествует истина и не сорвем маски лицемерия, не возможно будет самостоятельно провести дезинфекцию, устранить паразитов, Их просто невозможно будет обнаружить, невозможно будет определить

Сообщение отредактировал Кшись - 6.09.2013 - 8:42

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
Сладкая Смерть
сообщение 6.09.2013 - 8:53
Сообщение #44

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 5.09.2013 - 22:31) *
Вам только дай повод для критики, вон некоторые уже камни готовят :)

Да какая критика) Где я вас критиковала то? Свою позицию высказала, просто что бы просить дать идеи, выскажите свою, у вас нет идеи по данному вопросу? не верю!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 6.09.2013 - 10:55
Сообщение #45

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 5.09.2013 - 23:44) *

Бессовестные наберут угодных себе, лицимеров по отношению к народу, а сами будут прихватывать себе всё новые жирные куски, как в США.
Для примера:
Сейчас США имеет квоту 17,..% во Всемирном торговом Банке. А для принятия решения необходимо чтобы было более 85% голосов. Т.о. США может отвергать неугодное им принятие решения. Но раз в год происходит пересмотр квот по странам входящим в МВФ и пересмотр по нескольким показателям уже наступил не в пользу США, пока не сильно..., но к 2020 году Америка потеряет свою значимость, и, они не хотят этого и до сих пор 14 пересмотр квот пока ещё не состоялся! Сейчас на Самите 20 в Питере происходит 15 пересмотр, но союзники США (страны золотого миллиарда куда не входит Россия, Китай, Корея, Индия, Бразилия) не желают отдавать свои позиции странам БРИКС, они готовы потопить МВФ и создать что-то новое, где будут иметь такое же превосходство над принятием решений. Понимая это Путин и заявил вчера, что Страны БРИКС создали СВОЙ валютный Фонд, независимый от Международного, в котором слаборазвитые страны будут получать кредиты под небольшие проценты. А это значит, что политика навязываемая США при получении кредита от Международного Валютного Фонда, уже не будет навязываться. И этот шаг называют ударом под дых США., так как они теряют бразды правления и влияния на Страны не входящие в золотой миллиард.
Таким образом из примера видно, что нужно продвигать Идею СОВЕСТИ от Высшего Разума среди Партий Справедливая Россия, ВОЛЯ, КПРФ, Патриоты России. Во первых, чтобы люди увидели Не хамелионов, как естлибы это говорили единороссы, а действительно СОВЕСТЛИВЫЕ Партии, которые себя ещё не замарали, такие как Партия Воля и Справедливая Россия! Именно с ними нужно вести диалоги о сотрудничестве и продвижении Идеи! Именно они должны стать оплотом и утверждением Истины, чтобы в них сформировалось ТО ЯДРО, которое будет контролировать, проповедывать, набирать в свои ряды и продвигать на места в Государственном аппарате, принимать Законопроекты.
Кшись, и давай уже говорить: Что без Совести, ты ещё не Человек!
Потому, что если говорить о человеке с маленькой буквы, почти ник-то не примет твою формулировку и определение, так как люди не захотят расставаться с таким значением. Это ж как получается, нужно быдет говорить так :Примат Сидоров, Петров, ...Иванова иди к доске отвечать, пожалуйста. Так что ли? Засудят быстро, в психушку упекут, а там поймёшь, когда тебя начнут личить и заколят. Я Истину говорю!
А вот называться Человеком и быть Им только при наличии СОВЕСТИ, вот здесь ни у кого возражения не вызовет.

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 6.09.2013 - 16:21
Сообщение #46

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

pokker, мне нравится идея совести, но не нравится твой вывод о том, что нужно найти совестливые партии. Совестливых партий не бывает. Вон депутат Фёдоров рассказывает, как в думе происходит голосование ЗА или ПРОТИВ законов. Во всех партиях решения о том как голосовать, спускаются сверху. И у депутатов нет возможности голосовать по-совести. Точнее, у них есть одна такая возможность. Второй возможности такому депутату партия уже не даст. Вот ссылка: http://tochek.net/index.php?showtopic=4714...t&p=1630796

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 6.09.2013 - 16:26
Сообщение #47

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(pokker @ 6.09.2013 - 12:03) *
Кшись, и давай уже говорить: Что без Совести, ты ещё не Человек!
Потому, что если говорить о человеке с маленькой буквы, почти ник-то не примет твою формулировку и определение, так как люди не захотят расставаться с таким значением. Это ж как получается, нужно быдет говорить так :Примат Сидоров, Петров, ...Иванова иди к доске отвечать, пожалуйста. Так что ли? Засудят быстро, в психушку упекут, а там поймёшь, когда тебя начнут личить и заколят. Я Истину говорю!
А вот называться Человеком и быть Им только при наличии СОВЕСТИ, вот здесь ни у кого возражения не вызовет.

Что с совестью, что без неё мы все равно останемся людьми. имеющими гражданство, ФИО, половые признаки, субъективное мировосприятие.
Совесть- один из важных элементов участвующих в формировании человеческого сознания. Поэтому люди у которых недоразвитая совесть, не смогут сформировать человеческое сознание и естественно от них бессмысленно ждать благоразумных действий, желания жить по справедливости.
Какой смысл называть людей с недоразвитой совестью, с не сформировавшимся сознанием, человечеством? Лично я, усматриваю в этом элементарную корысть, открытие возможностей для мошенничества. Надев маску человека, любой "паразит", недоразвитый "субъект" может претендовать на удобное, сытное место в социуме, скрываться от заслуженного возмездия. Вот в чем дело.
Нет необходимости людей называть человечеством или приматами, когда они проживают в государстве а следовательно являются гражданами этого государства, жителями. Тот кто прибыл из другого государства, приезжий, эмигрант. В конце концов мы, мужчины, женщины, дети, люди имеющие конкретную национальную , культурную. религиозную принадлежность; профессиональные навыки.
pokker, вещи следует называть своими именами, этого требует формальная логика. Закон, Порядок вещей, чтобы создать справедливое общество, каждый должен занять , соответствующее уровню развития место. Безграмотный должен получить образование, развиться; невозможно договориться с ограниченным в развитии субъектом.
Человек не существо, это образец, пример, принцип жизни. обусловленный конкретными качествами ,проявлениями: честность, благоразумие справедливость, милость к окружающей природе. Эти качества невозможно сформировать не имея развитой совести.
Люди, проявляющие эти качества , живут по человечески. Человек- это правила жизни. Люди не являются правилами, да люди могут придумать правила, с помощью разума и воображения, но от этого люди останутся людьми, они просто придумали себе правила общежития, с помощью которого достигаются благоприятные перспективы .

Из-за того, что все люди скрывают свою сущность под одной общей маской человек, невозможно реально навести порядок, и справедливость; т.к. в лицемерном обществе невозможно, точно определить кто есть кто и бессовестному выгодно называться человеком.
Яркий пример лицемерия, это политика США, требующая от всех соблюдение прав человека, и в тоже самое время выделяющая свои интересы права, от интересов , прав других государств, народов. Для них есть разница являетесь ли вы гражданином США или БРИКС. Так может проще поступить так как советовал Христос в Евангелие От Матфея 10: 35 ... разделить человека с ... домашними его. Определять кто есть кто по делам ,подобно тому как по добрым плодам определяется доброе дерево. Ведь США вмешивается в дела иных государства, иных народов и даже убивает чужих граждан, в этих делах нет ничего человеческого. Зато все знают что так поступали агрессоры: США отстаивают свои национальные интересы, значит они нацисты. И сразу все становится на свои места.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 6.09.2013 - 16:48
Сообщение #48

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Кшись, привет!
Ты как всегда всё правильно говоришь, но снова добавляешь свою любимую ложку дёгтя ab.gif Я объясню... Мне не нравится, что ты предлагаешь одних называть Человеком, а других - не называть. Это образно говоря, ты развешиваешь ярлыки. Ты оцениваешь субъекта в целом, на что не имеешь права. Не имеешь права, потому что ты не знаешь этого субъекта в целом. Чтобы узнать его в целом, нужно знать всю его прошлую жизнь (все его поступки в прошлом), а также всю его будущую жизнь (все поступки, которые он совершит в будущем). Только зная это, взвесив все его хорошие и плохие поступки, можно дать оценку субъекту в целом, написать эту оценку на ярлыке и повесить этот ярлык ему на лоб. Но никто из нас не может узнать все поступки субъекта в прошлом, и уж тем более не может узнать, какие поступки он совершит в будущем. Поэтому и давать оценку субъекту в целом мы (люди) не имеем права. Только Бог может это сделать, но не мы с тобой. Однако, это не значит, что мы с тобой вообще ничего не можем. Мы можем оценить один отдельный поступок, который мы знаем, да и то только хорошо разобравшись во всех сопутствующих обстоятельствах. Я убедился в этом на практике - люди не любят, когда их оценивают такими ярлыками, и они правильно делают, потому что чувствуют несправедливость подобных оценок. Каждый человек делал в своей жизни и хорошие поступки, и плохие. Оценивать поступки - это справедливо. Оценивать человека в целом - несправедливо. Оценка человека - это существительное. Оценка поступка - это глагол. Так вот, нужно больше глаголить. Я так считаю.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 6.09.2013 - 20:59
Сообщение #49

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 6.09.2013 - 17:29) *
pokker, мне нравится идея совести, но не нравится твой вывод о том, что нужно найти совестливые партии. Совестливых партий не бывает. Вон депутат Фёдоров рассказывает, как в думе происходит голосование ЗА или ПРОТИВ законов. Во всех партиях решения о том как голосовать, спускаются сверху. И у депутатов нет возможности голосовать по-совести. Точнее, у них есть одна такая возможность. Второй возможности такому депутату партия уже не даст. Вот ссылка: http://tochek.net/index.php?showtopic=4714...t&p=1630796

index, возможно что это так и есть...Но закваску (дрожжи) надо ложить в чистое тесто ad.gif , а не в общественный сартир at.gif , коим является партия "единоросов". Именно в Справедливая Россия и Партия ВОЛЯ представляют собой ещё чистое тесто, ну ещё Патриоты России , КПРФ уже показала себя у них было время, видили, знаем...они тоже годны, но тесто там уже с мусором, мусор скрипеть на зубах будет. Ты пойми что Справедливороссов (эссеров) мало в Государственной думе из Партии ВОЛЯ вообще пока никого нет, они недавно зарегистрировались, и, из Патриотов России никого в Думе нет, поэтому не стоит грехи Гос.Думы перекладывать на ЭТИ Партии.
Это и понятно, что представитель каждой партии голосует по указке сверху, для этого и существуют Партии чтобы служить одному идиалу и направлению, если в каждой партии будет разногласие мнений, то нахрена такая партия, что не смогла отсеить из своих рядов инакомыслящих? Так же нужно доверять проверенным членам , если они ознакомились, А ОНИ ОЗНАКОМИЛИСЬ обсудили и уже порешили, то зачем тратить время на новое ознакомление, особенно когда главенствует большинством голосов партия "единороссов" и всё равно пройдёт закон большинства! Другое дело, что другие партии подают на рассмотрение свои Законы, а может пройдёт, не сидеть же сложа руки и только.

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 7.09.2013 - 9:29
Сообщение #50

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

pokker, согласен. Разрабатывать свои законы нужно обязательно. Делая это, мы учимся создавать справедливые правила жизни. Мне ещё нравится межпартийная группа "За суверенитет", о которой говорит Фёдоров. Они как раз этим занимаются. И ещё мне нравится сам факт того, что эта группа межпартийная. Какая разница, в какой ты партии, главное - Родина у всех одна, и справедливость на всех одна, общая. Поэтому лично я не смотрю, в какой партии человек состоит. Трудиться на благо своего народа можно в любой, даже в самой что ни на есть вражеской партии. Опять же, приведу в пример фильм "Щит и меч", где хорошо показано, как много может сделать один человек, находясь на вражеской территории.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 7.09.2013 - 9:38
Сообщение #51

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 7.09.2013 - 10:37) *
pokker, согласен. Разрабатывать свои законы нужно обязательно. Делая это, мы учимся создавать справедливые правила жизни. Мне ещё нравится межпартийная группа "За суверенитет", о которой говорит Фёдоров.

Ознакомлюсь щас.

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 7.09.2013 - 12:09
Сообщение #52

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ознакомился и честно скажу, что у меня появилась оскомина, этакое чувство, как от какой-то кислятины!!!
index, если вы состоите в этом общественном движении, то рассказывайте, проповедуйте, объясняйте идею СОВЕСТИ от Высшего Разума, пытайтесь распространить и привлечь соратников в этой организации. Если же вы ещё не состоите ни в каком движении и Партии, то станьте сначала членом партии, начните уже действовать, хватит заниматься только лишь теорией и вы сами многое увидите и поймёте, кто будет ставить припоны, а кто поддерживать, и почему лучше поменять организацию или Партию в ближайшем будующем, потому что не будет успеха в продвижении идеи, а это скучно и тоскливо. Я прошёл уже некоторый политический путь и знаю о чём говорю! Но если вас интерисует карьера и делание лишь вида деятельности, то вы её получите в межпартийной организации "За суверинетет" и в "единой россии"

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 7.09.2013 - 12:56
Сообщение #53

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 6.09.2013 - 17:56) *
Кшись, привет!
Ты как всегда всё правильно говоришь, но снова добавляешь свою любимую ложку дёгтя ab.gif Я объясню... Мне не нравится, что ты предлагаешь одних называть Человеком, а других - не называть. Это образно говоря, ты развешиваешь ярлыки. Ты оцениваешь субъекта в целом, на что не имеешь права. Не имеешь права, потому что ты не знаешь этого субъекта в целом. Чтобы узнать его в целом, нужно знать всю его прошлую жизнь (все его поступки в прошлом), а также всю его будущую жизнь (все поступки, которые он совершит в будущем). Только зная это, взвесив все его хорошие и плохие поступки, можно дать оценку субъекту в целом, написать эту оценку на ярлыке и повесить этот ярлык ему на лоб. Но никто из нас не может узнать все поступки субъекта в прошлом, и уж тем более не может узнать, какие поступки он совершит в будущем. Поэтому и давать оценку субъекту в целом мы (люди) не имеем права. Только Бог может это сделать, но не мы с тобой. Однако, это не значит, что мы с тобой вообще ничего не можем. Мы можем оценить один отдельный поступок, который мы знаем, да и то только хорошо разобравшись во всех сопутствующих обстоятельствах. Я убедился в этом на практике - люди не любят, когда их оценивают такими ярлыками, и они правильно делают, потому что чувствуют несправедливость подобных оценок. Каждый человек делал в своей жизни и хорошие поступки, и плохие. Оценивать поступки - это справедливо. Оценивать человека в целом - несправедливо. Оценка человека - это существительное. Оценка поступка - это глагол. Так вот, нужно больше глаголить. Я так считаю.

Нет , я не предлагаю одних называть Человеком, а других - не называть, я предлагаю .".. разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее... с домашними его (От Матфея 12:35-36) Отделить понятие Человек , от тех, кого сейчас общепринято называть человечеством от личностей, от субъектов , от индивидов, мужчин , женщин , детей...; люди не являются человечеством, человек и люди, это разные явления.
Если ,это не сделать, не отделить человека...то лицемерие будет процветать и никакого перехода к новой общественной жизни не случиться. Этого требует Бог(Каноны Природы) порядок вещей, этого требует справедливость.
Человек- жизненный принцип, Божественный образ поведения, формирующийся в сознании в ЧЕЛЕ. в голове.
Человек- это моральный принцип , а люди это существа которые могут использовать , а могут не использовать, по их личному желанию, обусловленного уровнем развития, как разума, так и совести.
Обозвав себя человечеством, а человека грешным, тем самым люди закрыли себе путь к новой общественной жизни, на боле высоком духовном уровне.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 8.09.2013 - 2:49
Сообщение #54

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 89

жить нужно в гармонии со всей Вселенной - вот и вся идея

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 8.09.2013 - 21:31
Сообщение #55

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

pokker, "За Суверенитет" - это не организация. Это просто люди собираются и разрабатывают законы. Это как клуб, не оформленный никак юридически, потому что для борьбы за Родину, не нужны никакие юридические оформления - бери и делай. От людей зависит результат, а не от юридического статуса. Политический опыт можно иметь даже вообще никогда в жизни не состоя ни в каких политических партиях. Политика в нашей жизни - на каждом шагу, нужно лишь уметь её видеть и уметь влиять на неё. И самое эффективное политическое влияние обычно происходит не через партийные каналы, а просто через ЛИЧНЫЕ связи, через ЛИЧНЫЕ отношения. Можно состоять в какой-то партии, можно не состоять, результат зависит не от этого, а от того, насколько человек понимает, что именно нужно делать. Как говорится, "каждый в меру понимания...".

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 8.09.2013 - 21:41
Сообщение #56

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Кшись @ 7.09.2013 - 14:04) *
Нет , я не предлагаю одних называть Человеком, а других - не называть, я предлагаю .".. разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее... с домашними его (От Матфея 12:35-36) Отделить понятие Человек , от тех, кого сейчас общепринято называть человечеством от личностей, от субъектов , от индивидов, мужчин , женщин , детей...; люди не являются человечеством, человек и люди, это разные явления.
Если ,это не сделать, не отделить человека...то лицемерие будет процветать и никакого перехода к новой общественной жизни не случиться. Этого требует Бог(Каноны Природы) порядок вещей, этого требует справедливость.
Человек- жизненный принцип, Божественный образ поведения, формирующийся в сознании в ЧЕЛЕ. в голове.
Человек- это моральный принцип , а люди это существа которые могут использовать , а могут не использовать, по их личному желанию, обусловленного уровнем развития, как разума, так и совести.
Обозвав себя человечеством, а человека грешным, тем самым люди закрыли себе путь к новой общественной жизни, на боле высоком духовном уровне.
Хорошо. Какая общественная идея следует из всего этого?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 8.09.2013 - 21:53
Сообщение #57

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(семаргл @ 8.09.2013 - 3:57) *
Мне нравится идея. Только сразу начать жить в гармонии трудновато будет - слишком сильно мы привыкли с одной стороны ПОТРЕБЛЯТЬ, а с другой - ЗАЩИЩАТЬСЯ от природы разными техническими, химическими и другими средствами. Но двигаться в направлении гармонизации отношений с природой, конечно нужно. Постепенно начинать тенденции снижения объёмов потребления, а также начинать тенденции снижения уровня искусственной защиты от окружающей среды. Короче говоря, нужно начинать УЧИТЬСЯ жить в гармонии с природой. Хорошая идея.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 9.09.2013 - 7:16
Сообщение #58

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 8.09.2013 - 22:49) *
Хорошо. Какая общественная идея следует из всего этого?

Наведение порядка в обществе , разумеется что следует начинать наводить порядок с головы, с мировоззрения, с реформы закона , образовательной системы
Люди должны узнать правду, реальное положение вещей, а не лицемерное. Не разобравшись кто есть кто во истину, сложно будет навести порядок, в первую очередь в своей голове.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 9.09.2013 - 13:02
Сообщение #59

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Кшись @ 9.09.2013 - 8:24) *
Наведение порядка в обществе , разумеется что следует начинать наводить порядок с головы, с мировоззрения, с реформы закона , образовательной системы
Люди должны узнать правду, реальное положение вещей, а не лицемерное. Не разобравшись кто есть кто во истину, сложно будет навести порядок, в первую очередь в своей голове.
Согласен. Реальное положение вещей нужно действительно доносить до людей и донесение этой информации должно происходить в порядке ПРАВИЛА, а не в порядке исключения. Единственное, хочу добавить, что оборот речи "разобраться, кто есть кто" - опасен, потому что очень быстро ведёт к навешиванию ярлыков и как следствие, к противостоянию людей, к борьбе всех против всех. Я думаю, можно по-другому сформулировать: "Разобраться, в каких режимах может находиться психика людей" или ещё: "Разобраться, какое мировоззрение бывает у людей". Это нужно, чтобы люди могли отделить своё состояние от себя. Когда я отделаю его от себя, то я могу его контролировать, могу управлять своим состоянием. То же самое и по мировоззрению. Если мы в своих формулировках отделяем мировоззрение от индивида, то индивид имеет больше шансов разобраться в своём мировоззрении и научиться его менять, научиться работать над ним. Такими формулировками мы помогаем людям. И наоборот, если мы не отделяем мировоззрение от индивида, то нам приходится говорить, что менять нужно не мировоззрение, а менять нужно индивида. Естественно, индивид сразу рассматривает это как угрозу, и начинается противостояние, начинается вражда, война и т. д. Надеюсь, понятно объяснил ab.gif А так, в целом, всё правильно.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Lifemanager
сообщение 16.09.2013 - 22:14
Сообщение #60

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(семаргл @ 8.09.2013 - 4:57) *

Расширенный вариант вышеуказанной мысли, которой я придерживаюсь по жизни - это идея "жить жизнью насыщенной и полноценной, осознанной и успешной, в гармонии с самим собой и внешним миром".

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Tigra
сообщение 17.09.2013 - 9:46
Сообщение #61

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Столица нашей Необъятной

Награды: 46
Подарки: 160

Цитата(Кшись @ 7.09.2013 - 15:04) *
Знаете, мы как то спорили с одним атеистом (точнее атеисткой, но не важно), и вот той очень не нравилась фраза из Христианства "Грехи отцов(по смыслу родителей) ложатся на детей". Я тогда объяснил, что это не столько ново установленный закон (типа штрафа за превышение скорости или уголовного наказания за кражу), сколько констатация действующего природного закона (типа закона всемирного тяготения). Глупо сетовать на злонамеренность Ньютона, если вам на голову упал кирпич, он только констатировал факт, из которого вы должны были сами сделать вывод (например одеть на стройке каску), а не ввел ничего нового.
Тоже самое и об изначально греховности человека. В человека только искра Божья, остальное от животного. И искру надо раздувать (развивать), прикладывая усилия (самому или ЗАСТАВЛЯЯ человека идти по данному Пути), и практически никогда искра сия без внешних или внутренних усилий и стимуляций не будет развиваться, ибо животное всегда ПРОЩЕ и легче. Это не обвинение человеку, а простая констатация факта того, что бы стать Человеком не достаточно родиться и вырасти.

Цитата(Кшись @ 9.09.2013 - 9:24) *
Позвольте спросить, а что вы имеете ввиду под словом "Правда"? Правда изначальна субъективна, и мало кто захочет узнавать чужую Правду, особенно идущую вразрез с собственной. Вы путаете правду и Истину.
По поводу наведения порядка с головы, с мировоззрения полностью соглашусь. Сие бесспорно.
Но для этого нужна идея, нет, не так, нужна Идея. Идея которая заставить массу вылезти их животных инстинктов, которая поменяет приоритеты сознания, которая ЗАСТАВИТ думать о более высоком, чем удовлетворение первого уровня потребностей.

--------------------
Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 160 )
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 21.09.2013 - 21:33
Сообщение #62

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 17.09.2013 - 10:54) *
Знаете, мы как то спорили с одним атеистом (точнее атеисткой, но не важно), и вот той очень не нравилась фраза из Христианства "Грехи отцов(по смыслу родителей) ложатся на детей". Я тогда объяснил, что это не столько ново установленный закон (типа штрафа за превышение скорости или уголовного наказания за кражу), сколько констатация действующего природного закона (типа закона всемирного тяготения). Глупо сетовать на злонамеренность Нбютона, если вам на голову упал кирпич, он только констатировал факт, из которого вы должны были сами сделать вывод (например одеть на стройке каску), а не ввел ничего нового.
Тоже самое и об изначально греховности человека. В человека только искра Божья, остальное от животного. И искру надо раздувать (развивать), прикладывая усилия (самому или ЗАСТАВЛЯЯ человека идти по данному Пути), и практически никогда искра сия без внешних или внутренних усилий и стимуляций не будет развиваться, ибо животное всегда ПРОЩЕ и легче. Это не обвинение человеку, а простая констатация факта того, что бы стать Человеком не достаточно родиться и вырасти.
Согласен полностью! Безо всяких "но".

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кшись
сообщение 23.09.2013 - 16:09
Сообщение #63

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 17.09.2013 - 10:54) *
Знаете, мы как то спорили с одним атеистом (точнее атеисткой, но не важно), и вот той очень не нравилась фраза из Христианства "Грехи отцов(по смыслу родителей) ложатся на детей". Я тогда объяснил, что это не столько ново установленный закон (типа штрафа за превышение скорости или уголовного наказания за кражу), сколько констатация действующего природного закона (типа закона всемирного тяготения). Глупо сетовать на злонамеренность Нбютона, если вам на голову упал кирпич, он только констатировал факт, из которого вы должны были сами сделать вывод (например одеть на стройке каску), а не ввел ничего нового.

Оба-на. Так вы , не поняли главного. Мы- люди, а Человек- это мировоззрение, принцип жизни, Путь по которому следует идти людям, чтобы достичь всеобщей справедливости , гармонии и благополучия.
Объявляя человека грешным, на самом деле объявляется грешным мировоззрение, путь данный нам Богом !!!
Мы- люди а не человечество, вот из за чего множество проблем.
Цитата
Позвольте спросить, а что вы имеете ввиду под словом "Правда"? Правда изначальна субъективна, и мало кто захочет узнавать чужую Правду, особенно идущую вразрез с собственной. Вы путаете правду и Истину.
По поводу наведения порядка с головы, с мировоззрения полностью соглашусь. Сие бесспорно.
Но для этого нужна идея, нет, не так, нужна Идея. Идея которая заставить массу вылезти их животных инстинктов, которая поменяет приоритеты сознания, которая ЗАСТАВИТ думать о более высоком, чем удовлетворение первого уровня потребностей.

да , здесь имелась в виду аналогия правда из Евангелия От Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, . т.е. одна для всех. личная правда- это субъективное мнение.
По поводу Идеи, нечто подобное уже было предоставлено К.Марксом, а Профессор М.Ф. Попов в своей лекции "Диалектика Гегеля Понятие Истины" популярно объяснил причину провала. Попросту : гнилая и продажная у нас интеллигенция, предала, точнее продала рабочий класс. Увы. Сейчас некому идеи нести в массы, нет доверия. Если не родится в самой среде некий ответственный лидер, и не попытается вернуться к построению благоразумного, справедливого, в социальном плане равного общества, то будем ждать кровавой революции или войны .

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Tigra
сообщение 30.09.2013 - 10:10
Сообщение #64

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Столица нашей Необъятной

Награды: 46
Подарки: 160

Цитата(Кшись @ 23.09.2013 - 18:17) *
Оба-на. Так вы , не поняли главного. Мы- люди, а Человек- это мировоззрение, принцип жизни, Путь по которому следует идти людям, чтобы достичь всеобщей справедливости , гармонии и благополучия.
С этим я спорил? Вопрос в том, кто и как видит Путь.

Объявляя человека грешным, на самом деле объявляется грешным мировоззрение, путь данный нам Богом !!!
Почему? Бог создавал человека из простейших и далеко не святых материалов (в разных религиях по разному, но суть близка), и только Душу вдохнул в него Божественную. Только Душа (искра Божья) изначально безгрешна, но вместилище её есть животное начало. Был бы человек безгрешен (то есть без тяготения к животному, греховному) откуда бы бралась мразь и быдло? Ничто так не может испортить человека, испоганить его Душу, как он сам, как потакание своим низменным желаниям и побуждениям. Об этой то изначальной греховность и говориться в Христианстве. Опять таки говориться не в обвинение, а в предупреждение.

да , здесь имелась в виду аналогия правда из Евангелия От Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, . т.е. одна для всех. личная правда- это субъективное мнение.
Тут можно углубиться и заняться словоблудием, но не хочу. Примем за данность, что Правда Божья и есть Истина. Но тогда и надо писать Божья Правда, а не просто Правда.

По поводу Идеи, нечто подобное уже было предоставлено К.Марксом, а Профессор М.Ф. Попов в своей лекции "Диалектика Гегеля Понятие Истины" популярно объяснил причину провала. Попросту : гнилая и продажная у нас интеллигенция, предала, точнее продала рабочий класс. Увы. Сейчас некому идеи нести в массы, нет доверия. Если не родится в самой среде некий ответственный лидер, и не попытается вернуться к построению благоразумного, справедливого, в социальном плане равного общества, то будем ждать кровавой революции или войны .
(про интеллигенцию можно писать долго и разнообразно, но не хочу флеймить) Идея потому и Идея, что САМА завладевает массами, без навязывания. Тот же марксизм-кретинизм идеально лег на идею - Идею социальной справедливости, и под эту идею большевички и прокинули народ. Не мимикрируй марксизм, никакие агитаторы не набрали бы и сотню последователей. Современное расслоение опять выводит Идею Справедливости из тени, вопрос кто сможет дать достаточно прочную основу и формулировку, что бы из латентного недовольства выкристаллизовалось Движение.

--------------------
Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 160 )
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 26.03.2014 - 22:52
Сообщение #65

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Кстати, в нашей сегодняшней конституции, созданной в 1993 году, после развала СССР, написано:
Цитата
13.1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
13.2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Но во-первых, идеологическое многообразие - это ведь "лебедь, рак и щука".
А во-вторых, если люди создают организацию (а государство - это организация), то они создают её для того, чтобы "......" И формулировка после слова "чтобы", как раз и будет являться идеологией организации. Ведь люди не создают организации просто так. Всегда есть долгосрочная цель, которую можно сформулировать. А уж у государства должна быть цель намного более долгосрочная, нежели у других организаций.
Давайте попробуем подумать, что можно написать после слова "чтобы".
Наше государство создано для того, чтобы......

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Тигерлайн
сообщение 26.03.2014 - 22:57
Сообщение #66

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Асатион

Награды: 3
Подарки: 6

Ищем национальную идею? Ну-ну...
В России она всегда заключалась собственно в поиске. В поиске национальной идеи. Так что, она как бы уже есть. :)

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 6 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Не*андерталец
Подарок
Подарил(а): Лали

+Quote Post
Не*андерталец
сообщение 26.03.2014 - 23:28
Сообщение #67

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3
Подарки: 9

Цитата(indеx @ 26.03.2014 - 22:00) *
Наше государство создано для того, чтобы......

Наше государство создано для того, чтобы у наших соедей на пограничных столбах надпись была с обеих сторон.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 9 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 27.03.2014 - 0:36
Сообщение #68

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Не*андерталец @ 26.03.2014 - 22:36) *
Наше государство создано для того, чтобы у наших соедей на пограничных столбах надпись была с обеих сторон.
Чувствую, что шутка, только никак не соображу, в чём она ah.gif

Цитата(Тигерлайн @ 26.03.2014 - 22:05) *
Ищем национальную идею? Ну-ну...
В России она всегда заключалась собственно в поиске. В поиске национальной идеи. Так что, она как бы уже есть. :)
Не всегда ab.gif Было же: "Пролетарии всех стран - объединяйтесь!" ab.gif

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Darila
сообщение 29.03.2014 - 16:38
Сообщение #69

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 0

как мы вообще живем без национальной идеи?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
indеx
сообщение 29.03.2014 - 20:30
Сообщение #70

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Darila @ 29.03.2014 - 15:46) *
как мы вообще живем без национальной идеи?
Без национальной идеи мы живём, как лебедь, рак и щука ac.gif

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alexander
сообщение 23.04.2014 - 17:11
Сообщение #71

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1
Подарки: 5

Цитата
На сегодняшний день основная общественная идея жизни - ПОТРЕБЛЯТЬ. То есть, большинство людей сегодня живёт ТОЛЬКО для того, чтобы пользоваться материальными благами.

Согласен, к сожалению.

Цитата
К чему это приводит? Это приводит к тому, что каждый человек начинает оценивать качество своей жизни только по одному признаку: СКОЛЬКО Я ПОТРЕБЛЯЮ. Чем больше потребляю, тем круче я живу, тем выше значит качество моей жизни. И для многих становится не важно, например, что купленная год назад куртка ещё в отличном состоянии. Производители сказали, что это уже не модно, значит нужно покупать новую, иначе что подумают коллеги по работе, если я приду в прошлогодней куртке. Они конечно подумают, что я живу не круто, и качество моей жизни низкое. Каждый хочет выделиться перед другими величиной своего... потребления, и это приводит наше общество к потреблению без меры.

Согласен, к сожалению.

Цитата
А безмерное потребление приводит к постепенному опустошению природных богатств нашей планеты и к загрязнению окружающей среды. Кроме того, это приводит ещё и к тому, что занятость людей на работе не сокращается, потому что работодатели тоже хотят потреблять больше и больше. В результате жизнь большинства людей начинает выглядеть так: РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... РАБОТА... ПОТРЕБЛЕНИЕ... А при таком образе жизни уровень личностного развития людей неизбежно падает.

Снова согласен. Снова – к сожалению.

Цитата
Хочется выяснить, ниужели все мы действительно живём только для того, чтобы работать и потреблять? Каждый, конечно, ответит по-своему. Но лично я думаю, что не только для этого.

Нет. Все – точно нет.

Цитата
Поэтому я считаю (и кстати не только я так считаю), что нужно начать поиск новой, более высокой, чем "потребление", общественной идеи жизни.

Любопытно.

Цитата
Поехали!

Думаю, что соглашусь с Акуниным – необходимо стремиться к так называемому "аристономическому государству". В двух словах его идеи описать не могу – это слишком долго. Проще прочитать его книгу "Аристономия".

Сообщение отредактировал Alexander - 23.04.2014 - 17:12

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Святой Валентин

+Quote Post
Team
сообщение 24.04.2014 - 9:43
Сообщение #72

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5
Подарки: 7

Предлагаю новое мироустройство - Единение людей в Боге, возвращение к Источнику из своей звериной сущности. После такого единения все сопутствующие мироустройства изменятся и будут соответствовать сами собой. Некоторые такие движения уже можно видеть в современном мире. Пока это не слишком осмысленно, но единые движения народов определенно прослеживаются.

--------------------
Йиии-хааа! :)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Лизавета
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 13.11.2014 - 1:29
Сообщение #73

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Team @ 24.04.2014 - 9:53) *
Предлагаю новое мироустройство - Единение людей в Боге, возвращение к Источнику из своей звериной сущности. После такого единения все сопутствующие мироустройства изменятся и будут соответствовать сами собой. Некоторые такие движения уже можно видеть в современном мире. Пока это не слишком осмысленно, но единые движения народов определенно прослеживаются.
Хммм, интересно. А что это за движения? Примеры можете привести? А то не очень понятно, что имеется в виду.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 13.11.2014 - 8:52
Сообщение #74

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 19
Подарки: 119

Цитата
нужно начать поиск новой, более высокой, чем "потребление", общественной идеи жизни.
никак,достаточно перестать винить себя и всех вокруг за желание получать удовольствие от жизни, а в России это очень актуально, после 70 лет застоя

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 119 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
льдинка
сообщение 13.11.2014 - 9:02
Сообщение #75

be with me

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: РФ

Награды: 609
Подарки: 5002

Цитата(indеx @ 1.06.2013 - 18:19) *
Поехали!

эх, я конечно все понимаю, можно придумать как не только потреблять, но и повышать свой уровень развития, но дальше то что? дальше слов дело не сдвинется, нельзя всех поднять и отправить повышать свой уровень развития, ну поговорим мы тут, а толку? просто сотрясание воздуха.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5002 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Мэл
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 13.11.2014 - 10:52
Сообщение #76

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 13.11.2014 - 9:02) *
никак,достаточно перестать винить себя и всех вокруг за желание получать удовольствие от жизни, а в России это очень актуально, после 70 лет застоя
Что никак? Я не понял ab.gif

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 13.11.2014 - 11:48
Сообщение #77

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(льдинка @ 13.11.2014 - 9:12) *
эх, я конечно все понимаю, можно придумать как не только потреблять, но и повышать свой уровень развития, но дальше то что? дальше слов дело не сдвинется, нельзя всех поднять и отправить повышать свой уровень развития, ну поговорим мы тут, а толку? просто сотрясание воздуха.
Представь себе форум, где не играют в мафию. Ты приходишь туда и красиво рассказываешь о том, что бывает такая игра. А тебе говорят: "Это всё бред, это невозможно, это слишком сложно для нас, да и кто возьмётся организовывать. Может это и красиво звучит, но это просто сотрясание воздуха, и не более. Пришла тут со своими бредовыми идеями, ты кто такая вообще? Пропагандируешь тут сомнительные идеи, ты тролль что-ли? Откуда ты, и зачем тебе всё это надо, признавайся!"
Ты не сдаёшься и начинаешь разговаривать с администрацией форума. Уговариваешь одного модератора всё-таки попробовать. Вы вместе продумываете основную идею, описываете её словами, потом обсуждаете детали, описываете их тоже, составляете краткий план. Потом уже продумываете всё до мелочей, чтобы всё сходилось по смыслу, не было противоречий и тупиков, составляете подробный план. Разруливаете всё сначала на словах, то есть просто сотрясаете воздух. Потом договариваетесь с админом, чтобы он заранее сделал красивую привлекательную вывеску, щёлкнув на которую, участники форума попадут на вашу страничку, где будет написано: "Сенсация! Впервые в истории... " и т. д. Потом приходит время, и начинается игра, в которой результат будет зависеть от того, насколько красиво, интересно, грамотно и весело будет всё организовано. Ну, и организовывать придётся конечно вам с модератором на пару, а как же.
Вот это примерно то же самое. Только уровень сложности организации конечно разный, я согласен, и двух человек здесь не хватит. Но если не составлять план действий, не продумывать всё до мелочей, если не делать всё сначала на словах, не сотрясать воздух, то ничего не выйдет. Любые серьёзные дела начинаются с сотрясания воздуха. Если всё расписать подробно и сделать так, чтобы об этом узнали все, то обязательно найдутся и желающие организовать дело по вашему плану. Но здесь есть один очень сложный и даже опасный момент. Дело в том, что на Земле есть люди, которые привыкли к власти над потребителями. Они умные люди, и издалека видят, какие идеи в потенциале могут отнять у них эту власть. И все такие идеи они опорочивают, высмеивают, льют на них грязь и т. д. А если у них это не получается, то могут просто убить организаторов этого дела. И это никакой не заговор, просто у них цель - деньги. Если три компаньона создают коммерческую организацию, цель которой прибыль, то это что, заговор? Нет, конечно. Просто у них цели одинаковые. А всё новое всегда принимается в штыки частью людей. Поэтому, это дело конечно сложное, я не спорю. Но зато потооом ab.gif Потом жизнь изменится, и все начнут играть в мафию, несмотря на то, что ещё недавно все сомневались и ругали её последними словами. Мне кажется, такая достойная идея всё-таки стоит усилий, правда ведь? ab.gif

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ЛеПа
сообщение 13.11.2014 - 11:56
Сообщение #78

Быть настоящим человеком — очень нелегко.

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Солнечного света

Награды: 81
Подарки: 298

Индекс, как хорошо что ты стал играть с нами в мафию. Чувствуется в тебе потенциал и задаки великого мафиози. zv.gif

--------------------
Мой характер
Моя мечта
Моя душа
Моя грусть
Моя любовь

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 298 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
льдинка
сообщение 13.11.2014 - 11:57
Сообщение #79

be with me

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

indеx правильно, дорогой, начни с себя, со своего маленького мира, наведи порядок, составь план, для начала можешь собрать наконец-таки все носки по комнате, развешать белье из стиральной машинки, которое лежит с четверга, а потом можно и общественностью начать руководить, начать надо с малого, не так ли? а то имея хаос в квартира, пытаемся навести порядки где-то на обширных территориях, ты так вообще предлагаешь что-то глобальное в рамках чуть ли не всей планеты, спасибо, посмеялась ag.gif

Сообщение отредактировал льдинка - 13.11.2014 - 11:57

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 13.11.2014 - 12:08
Сообщение #80

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(льдинка @ 13.11.2014 - 12:07) *
indеx правильно, дорогой, начни с себя, со своего маленького мира, наведи порядок, составь план, для начала можешь собрать наконец-таки все носки по комнате, развешать белье из стиральной машинки, которое лежит с четверга, а потом можно и общественностью начать руководить, начать надо с малого, не так ли? а то имея хаос в квартира, пытаемся навести порядки где-то на обширных территориях, ты так вообще предлагаешь что-то глобальное в рамках чуть ли не всей планеты, спасибо, посмеялась ag.gif
Ты что, с четверга оно прокиснет, дорогая.
А вообще, я с тобой полностью согласен. Даже больше скажу... Наводить порядок нужно начинать даже не с квартиры, а с головы. В голове порядок будет - будет и в квартире, будет и в планах на будущее, будет и в твоих общественных идеях. Как думаешь?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 13.11.2014 - 12:23
Сообщение #81

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 13.11.2014 - 11:02) *
Что никак? Я не понял ab.gif

никаких искусственных идей не нужно

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 13.11.2014 - 12:29
Сообщение #82

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Представь себе форум, где не играют в мафию
а ты представь себе, что на всех играют, причем по одному внесенному тобой сценарию, и как оно? спереть идею недостаточно, нужно еще подогнать ее под электорат это как минимум и как максимум услышать и их желание тоже.
А почему так часто звучит "общество потребителей"? сравни себя и поколение твоих родителей ты менее просвещен?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ЛеПа
сообщение 13.11.2014 - 12:52
Сообщение #83

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 13.11.2014 - 12:39) *
а ты представь себе, что на всех играют, причем по одному внесенному тобой сценарию, и как оно? спереть идею недостаточно, нужно еще подогнать ее под электорат это как минимум и как максимум услышать и их желание тоже.
А почему так часто звучит "общество потребителей"? сравни себя и поколение твоих родителей ты менее просвещен?

Алекс после услышанного мне сразу вспоминается Калиостро:

Сердце подвластно разуму, чувства подвластны сердцу, разум подвластен чувствам. Круг замкнулся, с разума начали, разумом кончили.

--------------------
Мой характер
Моя мечта
Моя душа
Моя грусть
Моя любовь

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Создатель Галакт...
сообщение 13.11.2014 - 13:27
Сообщение #84

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Подарки: 29

Когда Задорнов писал "Ну тупы-ы-ы-ы-е", я думал, что он погорячился.
Однако, по здравом размышлении, таки-нет.
Только русский народ слово "Работа" производит от слова "Раб", то есть это однокоренные слова.
Русский народ умный - у него даже пословицы умные: "Работа дурака любит".
Тот, кто работает - раб.

Национальная идея - сформировать группу роботов, которая чем дальше- тем больше обспечивает людей всем необходимым, а) избавившись от ненадежной нефти, б) избавив людей от понятия "Работа".
Но это дальняя перспектива. Ближняя - Русский Национальный Доход, РНД.
Делим все доходы от нефти, газа и т.д. поровну и половину просто раздаем всем людям. Минимум обспечен.

Сообщение отредактировал Создатель Галактической Империи - 13.11.2014 - 13:28

--------------------
Требуется хакер для взлома Галактики

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 29 )
Подарок
Подарил(а): Аркаша
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 13.11.2014 - 13:31
Сообщение #85

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ЛеПа @ 13.11.2014 - 13:02) *
Алекс после услышанного мне сразу вспоминается Калиостро:

Сердце подвластно разуму, чувства подвластны сердцу, разум подвластен чувствам. Круг замкнулся, с разума начали, разумом кончили.

нефига не понял

Цитата(Создатель Галактической Империи @ 13.11.2014 - 13:37) *
Делим все доходы от нефти, газа и т.д. поровну и половину просто раздаем всем людям. Минимум обспечен.

ваучеры уже были, и как прокатило?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ЛеПа
сообщение 13.11.2014 - 13:45
Сообщение #86

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 13.11.2014 - 13:41) *
нефига не понял

ваучеры уже были, и как прокатило?

Любая общественная идея - это утопия, как и утопично само нынешнее общество построенное не на тех идеалах, вот круг и замкнулся, какую бы идею ты не искал, найдешь утопию из-за несовершенства человеческого общества.
Ваучеры - это была фикция владения чем-то, именно манимуляции с ними породили новый олигархат.

--------------------
Мой характер
Моя мечта
Моя душа
Моя грусть
Моя любовь

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 13.11.2014 - 13:51
Сообщение #87

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ЛеПа @ 13.11.2014 - 13:55) *
Любая общественная идея - это утопия, как и утопично само нынешнее общество построенное не на тех идеалах, вот круг и замкнулся, какую бы идею ты не искал, найдешь утопию из-за несовершенства человеческого общества.
Ваучеры - это была фикция владения чем-то, именно манимуляции с ними породили новый олигархат.

а те это какие?
почему фикция? владение было реальным, только общество было экономич.неграмотным

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 13.11.2014 - 20:32
Сообщение #88

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 13.11.2014 - 12:39) *
Ну, я согласен. Но я же не предлагаю всем навязать что-то своё. Мы же обсуждаем.
А при чём здесь просвещение? Человек может быть просвещённым, да ещё и доктором наук, профессором и т. д. Но если вся его просвещённость направлена только на удовлетворение материальных потребностей, то он такой же потребитель. Здесь дело в том, что является целью, а что - средством. Если цель потреблять, а средство просвещённость, то это общество потребителей. А если потреблять - является средством, то цель более высокая, и это не общество потребителей, даже если у них нет образования. Есть даже поговорка такая: Кто-то ест, чтобы жить, а кто-то живёт, чтобы есть. Здесь важно именно, что является целью, а что - средством.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 13.11.2014 - 20:38
Сообщение #89

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Создатель Галактической Империи @ 13.11.2014 - 13:37) *
Национальная идея - сформировать группу роботов, которая чем дальше- тем больше обспечивает людей всем необходимым, а) избавившись от ненадежной нефти, б) избавив людей от понятия "Работа".
Но это дальняя перспектива. Ближняя - Русский Национальный Доход, РНД.
Ну допустим. Роботы будут нас обеспечивать, это их задача, это для них идея. А люди-то, люди чем будут заниматься? Для людей какая идея будет?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 13.11.2014 - 20:39
Сообщение #90

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 13.11.2014 - 20:42) *
Ну, я согласен. Но я же не предлагаю всем навязать что-то своё. Мы же обсуждаем.
А при чём здесь просвещение? Человек может быть просвещённым, да ещё и доктором наук, профессором и т. д. Но если вся его просвещённость направлена только на удовлетворение материальных потребностей, то он такой же потребитель. Здесь дело в том, что является целью, а что - средством. Если цель потреблять, а средство просвещённость, то это общество потребителей. А если потреблять - является средством, то цель более высокая, и это не общество потребителей, даже если у них нет образования. Есть даже поговорка такая: Кто-то ест, чтобы жить, а кто-то живёт, чтобы есть. Здесь важно именно, что является целью, а что - средством.

т.е. если он физик то потребитель, философ то непонятно кто? А в чем цель? например

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 13.11.2014 - 20:44
Сообщение #91

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ЛеПа @ 13.11.2014 - 13:55) *
Общество людей не может существовать без общественной идеи. Какая-то основная общественная идея присутствует в обществе ВСЕГДА. Независимо то того, как мы её воспринимаем. Вот сегодня основные общественные идеи - это: 1) руби бабло (деньги, прибыль), 2) бери от жизни всё (кайф, потребление). Это же не утопия, правда ведь. Однако это общественные идеи, ибо они самые распространённые. То есть, не все общественные идеи являются утопией. Можно же подумать, пообсуждать, поиграться идеями как в конструктор. Может что-нибудь и получится.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 13.11.2014 - 20:47
Сообщение #92

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
бери от жизни всё
это идеально, только в жизнь воплотить сложновато

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 13.11.2014 - 20:51
Сообщение #93

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 13.11.2014 - 20:49) *
т.е. если он физик то потребитель, философ то непонятно кто? А в чем цель? например
Физик он или философ, вообще не важно. Он может быть неандертальцем вообще и не быть потребителем, если он на первое место ставит не потребление, а например создание деревянных домов для всей стаи. В результате он будет есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Цитата(Alex @ 13.11.2014 - 20:57) *
это идеально, только в жизнь воплотить сложновато
"Бери от жизни всё" - это вообще-то девиз общества потребления. Тут не нужно ничего воплощать, всё уже работает и так в этом направлении. Основное слово - БЕРИ.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 13.11.2014 - 21:00
Сообщение #94

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 13.11.2014 - 21:01) *
Физик он или философ, вообще не важно. Он может быть неандертальцем вообще и не быть потребителем, если он на первое место ставит не потребление, а например создание деревянных домов для всей стаи. В результате он будет есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
так создает он их для потребления по твоей теории:)

Цитата(indеx @ 13.11.2014 - 21:01) *
"Бери от жизни всё" - это вообще-то девиз общества потребления. Тут не нужно ничего воплощать, всё уже работает и так в этом направлении. Основное слово - БЕРИ.

это девиз счастливых людей, ибо нельзя ничего отдавать не имея:) И это не работает ни шансы подаренные жизнью ни сама жизнь не ценится, а только все что то там ищут возвышенное беспардонно наступая грязными сапогами на шедевры

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 13.11.2014 - 21:17
Сообщение #95

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 13.11.2014 - 21:10) *
так создает он их для потребления по твоей теории:)
Ну хорошо, пример неудачный. А допустим он создаёт не деревянные дома, а язык для общения, чтобы первобытные люди лучше понимали друг друга. Чтобы можно было письма писать (любовные ag.gif), ну и т. д. Это же не для потребления.

Цитата(Alex @ 13.11.2014 - 21:10) *
это девиз счастливых людей, ибо нельзя ничего отдавать не имея:) И это не работает ни шансы подаренные жизнью ни сама жизнь не ценится, а только все что то там ищут возвышенное беспардонно наступая грязными сапогами на шедевры
А я вот думаю, что человеку дано всё, что нужно. Просто надо учиться этим пользоваться, а не брать что-то ещё извне. Идея "брать" - для меня идея потребления.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 14.11.2014 - 9:05
Сообщение #96

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 13.11.2014 - 21:27) *
а язык для общения, чтобы первобытные люди лучше понимали друг друга. Чтобы можно было письма писать (любовные ag.gif), ну и т. д. Это же не для потребления.
а зачем? что имеющихся недостаточно для любовных записок? да и без дома и жрачки врядли на письма потянет:))

Цитата(indеx @ 13.11.2014 - 21:27) *
А я вот думаю, что человеку дано всё, что нужно. Просто надо учиться этим пользоваться, а не брать что-то ещё извне. Идея "брать" - для меня идея потребления.

А слово дано не напрягает?
Ну так представь себе общество в котором все только языки придумывают и музыку пишут, и со временим письма писать будет не на чем как и музыку воспроизводить, природа не зря соблюдает баланс и нарушать его не нужно ни в какую сторону

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
льдинка
сообщение 14.11.2014 - 9:10
Сообщение #97

be with me

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 1.06.2013 - 18:19) *
Хочется выяснить, ниужели все мы действительно живём только для того, чтобы работать и потреблять?

у меня возникло несколько вопросов:
Для чего тогда живешь ты? к чему ты призываешь? ты нашел какие-то другие варианты? чтобы сказать: товарищи! давайте дружно сменим курс или ты просто озадачен вопросами бытия? ag.gif

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 14.11.2014 - 14:06
Сообщение #98

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 14.11.2014 - 9:15) *
а зачем? что имеющихся недостаточно для любовных записок? да и без дома и жрачки врядли на письма потянет:))
Это пример про первобытное общество был, когда ещё языков не было, а были только звуки: "А! У! Ы!" ag.gif
Когда не то, что письменности, а даже речи практически не было. Ты можешь представить себе такое общество? Я могу. И в этом обществе лично я мечтал бы изобрести язык для того, чтобы люди лучше понимали друг друга. Ибо конфликты чаще всего бывают из-за непонимания. Не поняли друг друга, начали ругаться, и пошла энергия не на конструктив, а вникуда, впустую или вообще на разрушение уже существующего. Вот зачем! Чтобы конфликтов было меньше, а взаимопонимания - больше.

Цитата(Alex @ 14.11.2014 - 9:15) *
А слово дано не напрягает?
Ну так представь себе общество в котором все только языки придумывают и музыку пишут, и со временим письма писать будет не на чем как и музыку воспроизводить, природа не зря соблюдает баланс и нарушать его не нужно ни в какую сторону
Нет, совсем не напрягает. Нам дано много чего. По крайней мере мне лично. Если тебе не дано, то я могу понять ae.gif
Я согласен, что баланс нарушать нельзя. Но я не говорил "только". Это ты говоришь. А я понимаю, что потребление - это конечно необходимость. Без еды, воды, жилья люди прожить не смогут, поэтому заниматься этим нужно. Но ставить потребление на первое место, возводить в культ - это как раз не баланс, а отсутствие баланса. К чему приводит культ потребления? К опустошению природных ресурсов и загрязнению окружающей среды. Какой же это баланс.

Цитата(льдинка @ 14.11.2014 - 9:20) *
у меня возникло несколько вопросов:
Для чего тогда живешь ты? к чему ты призываешь? ты нашел какие-то другие варианты? чтобы сказать: товарищи! давайте дружно сменим курс или ты просто озадачен вопросами бытия? ag.gif
Да, я озадачен вопросами бытия. ag.gif Я понимаю, что без идеи общество жить не может, а идея сейчас - потребление, и её нужно на что-то менять. Но на что? Я пока не знаю, вот и создал тему.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
льдинка
сообщение 14.11.2014 - 14:09
Сообщение #99

be with me

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 14.11.2014 - 16:16) *
Да, я озадачен вопросами бытия. Я понимаю, что без идеи общество жить не может, а идея сейчас - потребление, и её нужно на что-то менять. Но на что? Я пока не знаю, вот и создал тему.

мне это почему-то напоминает передачу "Пытливые умы" ag.gif

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 14.11.2014 - 14:15
Сообщение #100

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 14.11.2014 - 14:16) *
Ты можешь представить себе такое общество?.

да, общество глухонемых например общается без речи

Если тебе не дано, то я могу понять ae.gif
судя по написанному не можешь
Я согласен, что баланс нарушать нельзя. Но я не говорил "только". Это ты говоришь. А я понимаю, что потребление - это конечно необходимость. Без еды, воды, жилья люди прожить не смогут, поэтому заниматься этим нужно. Но ставить потребление на первое место, возводить в культ - это как раз не баланс, а отсутствие баланса. К чему приводит культ потребления? К опустошению природных ресурсов и загрязнению окружающей среды. Какой же это баланс.
а счего ты взял что баланс нарушен? философскими вопросами интересуются гораздо больше народа, на примере России посмотри статистику потребности в психолог.услугах за посл.10 лет, людям как никогда интересен смысл бытия
а что должно быть на другой стороне весов?

Но на что? Я пока не знаю, вот и создал тему.

придумал, меняй на секс:))) кайф подаренный природой:)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

26 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic