![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1958 Регистрация: 24.03.2013 Пользователь №: 58846 Из: Россия, Пенза Награды: 8 Подарки: 83 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень люблю этот фильм. В детстве смотрела с удовольствием. Сейчас смотрит моя дочка - фильм затерли до дыр. Мне стало интересно о судьбе детей, сыгравших в этом фильме.
Вобщем, пока читала и смотрела, нашла много любопытного, поэтому и решила создать тему. Хотелось бы услышать ваши мнения о фильме, актерах, может быть (и скорее всего) детских впечатлениях. Режиссер: Леонид Нечаев Автор сценария: Инна Веткина Композитор: Алексей Рыбников Текст песен: Булат Окуджава, Юрий Энтин Исполнение песен: Игорь Ефремов Производство: Беларусьфильм Год выпуска: 1975 ![]() В ролях: Дима Иосифов — Буратино (озвучила Татьяна Канаева) Таня Проценко — Мальвина Роман Столкарц — Пьеро Томас Аугустинас — пудель Артемон Григорий Светлорусов — Арлекин Николай Гринько — Папа Карло Юрий Катин-Ярцев — Джузеппе-Сизый нос Рина Зелёная — черепаха Тортила Владимир Этуш — Карабас-Барабас Ролан Быков — Кот Базилио Елена Санаева — Лиса Алиса Владимир Басов — Дуремар Баадур Цуладзе — Хозяин харчевни Валентин Букин — Главный Полицейский Алексей Консовский — голос Говорящего Сверчка Сообщение отредактировал ella983 - 31.07.2013 - 20:37 -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 83 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1958 Регистрация: 24.03.2013 Пользователь №: 58846 Из: Россия, Пенза Награды: 8 Подарки: 83 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Съемки «Приключения Буратино» проходили в Крыму,Вильнюсе и Минске в течение 93 дней. Лето,море, солнце — ну что еще надо было для полного удовольствия?«Маленькие артисты, конечно же, уставали, но когда съемки заканчивались, они бежали играть в салки, купаться — откуда только силы брались?» — удивляется Л. Нечаев.
Режиссер картины Леонид Нечаев нашел мальчишку на роль Буратино в минском… подземном переходе. - Смотрю, бежит бабушка с внуком. Под мышкой труба, в руках коньки, — вспоминает Нечаев. — Представляюсь, приглашаю в кино сниматься, а она мне в ответ: «Милый! Какое кино? Видишь, бежим с музыки на фигурное катание!» Сам Дима Иосифов, сыгравший деревянного мальчишку, говорит, что сниматься не очень-то и хотел. Мало кто знает, что на студии Диму пробовали сначала на роль Арлекино. Но стоило ему раздеться, все увидели, что тело у мальчика напоминает кукольное: только шарнирчиков не хватало. Так он и стал деревянным мальчишкой. Для большей убедительности ему сбрили волосы и брови, а вместо них наклеивали бутафорские. ![]() Вспоминает режиссёр фильма Леонид Нечаев - В роли Черепахи Тортиллы я первоначально хотел видеть Фаину Раневскую. Однако она была уже очень немолодая и поэтому сказала: «Ленечка, я с удовольствием сыграю Черепаху, но только если съемки будут проходить у меня в подъезде». Рина Зеленая, узнав о моем предложении, в общем тоже не слишком удивилась, только спросила: как я собираюсь надевать на нее панцирь и когти? Я успокоил Рину Васильевну, сказав, что ей положен не панцирь, а пончо с чепчиком, и — она прекрасно сыграла Тортиллу. И даже спела. Карабасу-Барабасу — Этушу — принадлежит мгновенно ставшая крылатой фраза: «Это просто праздник какой-то!», которая у него вырвалась после попытки исполнить нечто на трубе. Сложнее всего было с покойным Роланом Быковым. Первоначально роль Кота Базилио предлагалась двум другим очень известным актерам, но они соглашались только при одном условии: взять на роль Лисы Алисы их жен. Но эти актрисы не подходили совершенно, и я обратился к Быкову. Не без колебаний обратился, поскольку мы с ним по жизни полные антиподы. И тут я решил похулиганить и говорю: «Ролан, я возьму тебя, но только если Алису сыграет твоя жена Лена Санаева! Причем в вашем дуэте основную партию будет вести именно она, а ты будешь на подпевке!» Он сначала дико возмутился, поскольку справедливо считал себя куда более опытным и популярным актером. Но потом азарт взял свое, и мы начали работать. Единственным условием Ролана и Лены было — отпускать раз в неделю из Ялты в Севастополь, где они давали концерты. Приезжали оба настолько вымотанными, что порой забывали, о чем вообще снимаем, но быстро приходили в себя и начинали подавать идеи. Например, необычную одежду для обоих мошенников — накидку из рыболовной сети с облезлой горжеткой для Алисы и такую же облезлую смесь шубы с сюртуком для Базилио — придумывали все вместе. В итоге фильм имел такой успех, что я неожиданно для себя оказался режиссером, у которого стало престижно сниматься. -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Alea jacta est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2259 Регистрация: 9.04.2013 Пользователь №: 60048 Награды: 13 Подарки: 78 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обожаю эту песенку из кинофильма
![]() Очень жизненно))))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 78 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один из любимых фильмов в детстве.
Столько раз смотрела, что уже количество не помню. песни такие хорошие 10 10 -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Обожаю эту песенку из кинофильма ![]() Очень жизненно))))) Да, на все времена! Пока живут на свете хвастуны Мы прославлять судьбу свою должны. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На хвастуна не нужен нож, Ему немножко подпоёшь И делай с ним, что хошь. Покуда живы жадины вокруг, Удачи мы не выпустим из рук. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На жадину не нужен нож, Ему покажешь медный грош И делай с ним, что хошь! -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11420 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любила этот фильм в детстве, песни нравились, актёры, меня только Мальвина очень сильно раздражала своей "правильностью".
Ну и немножко информации об актёрах: Кто кем стал: ![]() ![]() * Мальвина (Таня Проценко) — окончила факультет киноведения ВГИКа, стала поэтессой, работает в Центре Ролана Быкова. ![]() * Пьеро (Рома Столкарц) — врач-педиатр, живет в Израиле. ![]() * Артемон (Томас Аугустинас) — процветающий бизнесмен, живет в Канаде. ![]() * Арлекин (Гриша Светлорусов) — окончил высшую школу КГБ, разведчик. ![]() ![]() * Буратино (Дмитрий Иосифов) — окончил актерский факультет ВГИКа и режиссерское отделение кинофакультета Белорусской академии искусств, снялся в 12 фильмах, работал над проектами «Последний герой» и «Десять негритят», режиссер двух серий «Убойной силы». «Приключения Буратино», кинопробы фотографии с kp.by Буратино - Володя Станкевич (известен по роли Дениса Кораблёва в фильме «По секрету всему свету») - Андрей Ладутько ![]() ![]() Мальвина - Карина Овчаренко - Юля Карбалевич ![]() ![]() Карабас Барабас - первоначально на эту роль утвердили Романа Филиппова (на фото), но потом поменяли на Владимира Этуша ![]() Кот Базилио - Виктор Павлов - Бронислав Брондуков ![]() ![]() Бронислав Брондуков (Базилио), Андрей Ладутько (Буратино), актриса театра имени Горького Зайцева (Алиса) ![]() -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот смотрю на актеров, которых хотели утвердить на роли, и вот что-то не то. Сыгравшие актеры (внешне я имею в виду) все же лучше смотрятся.
-------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() мымра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6227 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21912 Из: город у моря Награды: 30 Подарки: 241 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
фильм детства) почему то тогда впечатлили кадры в конце ,когда показывали детей, исполняющих роли, (без грима) в зрительном зале)
-------------------- все мысли материальны
I want to exorcise the demons from your past, I want to satisfy the undisclosed desires in your heart. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 241 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11420 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что Брондуков бы тоже неплохо сыграл бы, а вот дети да, лучше те которые сыграли.
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баадур Цуладзе — Хозяин харчевни
Цуладзе Баадур Сократович » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Обожаю этого актёра))) Его Хозяин харчевни-просто душка. Фильм любила и люблю.Конечно,дети мои его знают наизусть.Себя всегда сравниваю с Алисой.Санаева-просто гениальна в этой роли) Да весь состав-просто чудо) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Dear Santa, let me explain… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2977 Регистрация: 12.05.2012 Пользователь №: 49811 Из: Toronto, ON Награды: 17 Подарки: 121 Имя: Nele Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень люблю этот фильм, актеров сыгравших в нем, и песни Окуджавы.
-------------------- Meet me in Montauk
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 121 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На съемках собрался блестящий актерский состав — Владимир Этуш, Ролан Быков, Рина Зеленая, Николай Гринько, Юрий Катин-Ярцев, Владимир Басов. К каждому из них юные актеры относились по-разному.
- Быков иногда меня пугал, работая на результат, он никого не жалел, — вспоминает Дмитрий Иосифов. — Он доводил жену Елену Санаеву, которая играла лису Алису, до истерик. Она уже без сил падала, а он кричал: «Ты бездарная актрисулька!» ![]() Впрочем, себе Быков тоже пощады не давал. «- Помните, когда кот Базилио съезжает на попе по ступенькам и говорит: «Пода-а-айте слепому коту на пропитание»? — продолжает Дима. — Эту сцену он сам придумал. Взял из автобуса съемочной группы сиденье, на нем и поехал. Разодрал его в пух и прах! Водитель, увидев это, полез в драку. Еле их разняли. В папе Карло — Николае Гринько и Джузеппе — Катине-Ярцеве Буратино души не чаял, а Этуша — Барабаса не любил. Побаивался. - Я отыгрался на Владимире Абрамовиче во время сцены, когда Буратино сидит на сосне и бросает в Карабаса шишки. После этого Этуш жаловался режиссеру: «Какой злой мальчишка этот Димка. Он ведь не просто эту шишку бросает, он метит мне в голову. Обязательно попадает. Безобразник!» Встречу Буратино с черепахой Тортилой снимали под Минском на специально выкопанном пруде. Дело было в ноябре, съемочная группа отчаянно мерзла. ![]() - Температура воздуха плюс восемь, вода — плюс четыре, а я в тонкой курточке сижу на листе «кувшинки», который лежит на обычной надутой камере. В общем, пару раз перевернулся, — говорит бывший Буратино. — Всякий раз съемки останавливались, меня растирали спиртом. Девчонкам, изображавшим лягушек, приходилось еще хуже. Им регулярно приходилось бултыхаться в воду и в конце концов Тортила — Рина Зеленая заявила режиссеру: «Если еще раз будешь снимать дубль и заставишь детей лезть в холодную воду, сажусь в машину и уезжаю!» ![]() Зеленая прилетела в Белоруссию только на один день, у нее накануне умерла единственная сестра, - вспоминает Дмитрий. - Она была такая печальная, рассказывала грустные истории. По рекомендациям врачей ей надо было постоянно двигаться. Она опиралась на меня, и мы с ней медленно гуляли вокруг пруда. На вопрос, правда ли, что Дуремар - Басов на съемках крепко закладывал за воротник, Иосифов ответил неохотно: - Минуты слабости бывают у всех. Помню, на съемках «Красной Шапочки» Басов так напился, что стоять не мог. Должны были снимать сцену, когда «волки» - Владимир Басов и Николай Трофимов - в женских нарядах с кружевными зонтиками бегают по лесу. Басов упал, не дойдя до нужного дерева, его даже не могли поднять… ![]() Дублеров у юных актеров не было — все трюки, включая опасные, они выполняли сами. ![]() - Помните сцену в харчевне, когда разбивают кувшин, в котором сидит Буратино? — улыбается Дмитрий. — Он был огромный и тяжелый — я в него целиком влезал. Все боялись бросать в него кружку — мало ли что, ребенок внутри! А снять надо было с первого дубля, кувшин был единственным. Когда он раскололся, горловина повисла на моей шее. На площадке все ахнули! - Отдельная история приключилась при съемках сцены, когда лиса и кот за ноги подвешивают Буратино к дереву. Мама Димы категорически не желала, чтобы сын болтался вниз головой: «Нужен дублер!» Режиссер наплел ей что-то про куклу, которую можно вешать вместо мальчика, а сам прошептал Диме, чтобы он отправил маму куда-нибудь. В конце концов ее обвели вокруг пальца. Нечаев позже вспоминал: «Я подозвал Димку и говорю: «Нужно что-то делать!» Он: «Понял!» — и начинает ныть: «Есть хочу, не могу! Живот болит!» Пока мама ездила в магазин, мы подвесили Буратино». ![]() Продолжение следует. ![]() -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Отдельная история была с длинным носом. Делали его из пенопласта. При этом он должен быть очень подвижным. В течение всей съемки нос Буратино меняли 45 раз. 45 носов — и все их делал один-единственный мастер.Первый нос не совсем подходил, и постепенно его укорачивали под мимику актера. На то, чтобы приклеить нос, гример тратил 1,5 часа.
Представляете, какой усидчивости должен быть артист?! «Если кто-нибудь из вас был внимательным, то мог заметить, что в начале фильма у меня нос на 15 мм длиннее, чем в конце», — делится секретами Дмитрий. Отвечая на вопрос, не случались ли на съемочной площадке романы между «молодежью», Иосифов смеется. - Какое там, мы в перерывах между съемками в индейцев играли! Таня Проценко, которая Мальвину играла, была настоящей красавицей. Ромка Столкарц — Пьеро ухаживал за ней не только по сценарию. Ребятишки получали сто рублей в месяц, которые Буратино отдавал родителям. - За девушками ухаживать не надо было, а мороженое мне и так покупали! Кстати, по словам режиссера Леонида Нечаева, золотой ключик был самой ценной вещью — все очень хотели его украсть. Стащил его сам Нечаев: - В последний съемочный день после команды «Стоп! Снято!» я сунул его за пазуху и позже просто выкупил. У меня до сих пор хранится квитанция, в которой написано: «Получено от Нечаева за реквизит — ключ: 30 рублей». Девочку на роль Мальвины тоже нашли совершенно случайно. Как-то ассистент режиссера ехала на поезде в Минск. Соседкой по купе оказались мама с очень симпатичной маленькой девочкой. Танюше было всего 6 лет. В дороге, как и все девочки ее возраста, рассказывала стихи, пела песни,показывала сценки. При этом объявляла: «Выступает народная артистка народного танца Таня Проценко». Ассистентка ахнула. Вот так и получило юное создание приглашение на пробы. «Самое сложное было плакать при съемках. Например, когда я жалею Буратино, посаженного в темный чулан. Мне и глицерин в глаза закапывали, и лук к глазам подносили — а толку не было. Все очень сердились. Особенно режиссер. Стал со мной очень строго разговаривать. От обиды я разрыдалась. Леонид Алексеевич сам взял камеру и закричал:«Снимаем!» После чего угощал конфетами и успокаивал». Кстати, именно тогда, когда Татьяну утвердили на роль Мальвины, у нее начали выпадать молочные зубы. Ждать, когда же вырастут новые,времени не было. Поэтому пришлось ездить в поликлинику, вставлять фарфоровые протезы. По признанию Татьяны, она стала знаменитой только через несколько лет. Когда фильм стал популярным. И пальцем на улице показывали, и влюбленные кавалеры под окнами ходили. Приходили тысячи писем со всего Советского Союза, в которых и в любви признавались, и дружбу предлагали. У Булата Окуджавы долго не получались песни к фильму. Сроки поджимали, отчаявшись, режиссер Леонид Нечаев поехал в Дом отдыха писателей, где отдыхал бард. Снял соседний номер и принялся постоянно стучать Окуджаве в стенку. «Он тогда, наверное, возненавидел меня до смерти!» — вспоминает Нечаев. Через пару дней родилось знаменитое: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам!» Одну из песен для «Приключений Буратино» Леонид Нечаев попросил спеть Аллу Пугачеву, но та отказалась, заявив: «Боюсь, у меня ничего не получится». В результате песню исполнила Ирина Понаровская. -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2402 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 41209 Награды: 5 Подарки: 31 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неплохой фильм,мне нравилась начальная песня Буратино.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 31 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Буратино много лет спустя…
После фильма Дима испытал все прелести славы. Во-первых, к нему навсегда приклеилась кличка Буратино. «Поначалу я очень сильно обижался, а потом привык и стал относиться к этому с иронией». В метро он был очень узнаваем, но при этом звездной болезнью не заболел. Сыграл в кино более 30 ролей (Волчонка из «Про Красную Шапочку», седого принца в «Сказке про влюбленного маляра», в фильме «Юрка — сын командира»). В начале 80-х Дмитрий закончил школу и решил попытать счастья в творческом вузе, понимая, что это очень непростой путь. Потому что воспитывался совершенно в другой среде: папа был инженером, а мама -биологом. И ему повезло — его приняли во ВГИК. Потом был распределен в родной Минск, где вскоре и получил режиссерское образование в минском Институте искусств. ![]() Сегодня он живет в Москве. Работает на телевидении.Снимает документальные фильмы, рекламные ролики. И теперь уже сам«делает» приключения. На его «совести» уже несколько нашумевших проектов. Под его руководством участники проекта «12 негритят» ищут в Европе слитки чистого золота. Возможно, вы смотрели программу «Последний герой» — и здесь он был не последним лицом: выступал в роли режиссера-постановщика. Сейчас у Дмитрия практически завершились съемки очередной порции «Убойной силы». Рабочее название — «Мыс Доброй надежды». А всеми любимые герои ведут схватку с бандитами в…Южно-Африканской республике. А еще у Дмитрия растут два замечательных сына, которые также с большим удовольствием смотрят фильм с участием папы. ![]() Вот такой теперь буратино.)) ![]() ![]() ![]() -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
:) классный дуэт Карабаса и Дуремара
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Старший сын у Буратино так на него похож!
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Старший сын у Буратино так на него похож! Согласна, очень похож! Цитата Судьба девочки с голубыми волосами тоже сложилась неоднозначно.После роли Мальвины она получила тяжелую физическую травму, катаясь на велосипеде, и врачи запретили ей сниматься в кино. Хотя предложения с киностудий поступали: предлагали и роль Красной Шапочки, и Железной Кнопки из «Чучела». Закончив школу, Татьяна окончила отделение поэзии столичного Литературного института и киноведческий факультет во ВГИКе. Сегодня выпускает поэтические сборники. Растит маленькую дочь. Причем Анюте сейчас столько же лет, сколько было маме, когда она снималась, — шесть. Кстати, когда по телевизору показывали фильм «Приключения Буратино», занятия в школах, где учились Дима и Таня,отменялись. Был коллективный классный просмотр увлекательной, ставшей впоследствие классикой советского кино, картины… По окончании съемок студия «Беларусь-фильм» отказалась принимать «Приключения Буратино». Критики негодовали: «Безобразная картина! Ужас! Как это может быть — кот без хвоста, лиса в платье, Буратино издевается над пожилым человеком (имелся в виду Карабас-Барабас). Фильм выпустили на экраны только потому, что был конец года и невыполнение плана грозило лишением премий. ![]() Актриса уверена: единственная роль в детской сказке «Буратино» — подарок судьбы ![]() ![]() С мужем и двумя детьми. Самым большим достижением в жизни Татьяна считает свою семью -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Татьяна Проценко в реальной жизни и в роли Мальвины. ... Дверь квартиры в высотке на окраине Москвы открывает высокая женщина в домашней одежде. И вроде совсем незнакомая, но стоит взглянуть в огромные голубые глаза, как появляется ощущение, что вернулось детство - передо мной стоит Мальвина. Услышав эту фразу, Татьяна Проценко смеется: "Вот все так сейчас говорят!" И тут же бежит в спою спальню за платьем и туфлями, в которых она снималась в "Приключениях Буратино". На столе - груда писем, на которых написано "В Москву, Мальвине", рядом стоит диван, на котором сидят двое очаровательных детей. ![]() Мальвина уже несколько лет как замужем и вся в хлопотах по воспитанию детей. Оторваться от размеренной семейной жизни она согласилась только ради разговора об одном из лучших детских фильмов, когда-либо снятых в нашей стране. ![]() Kадр из фильма "Приключения Буратино". Дмитрий Иосифов в роли Буратино. ВСТАВНЫЕ ЗУБЫ И НАВЫКИ ВНЯТНОЙ РЕЧИ - Про то, как настрадались дети во время съемок "Приключений Буратино" ходят легенды. Исполнителя главной роли Диму Иосифова Нечаев якобы чуть ли не силком заставлял висеть на дереве вверх ногами... - Да нет, это не совсем правда. Для нас, детей-актеров, съемки были большим приключением, чем серьезной работой. Ну а какое же приключение без риска? А против эпизода с Буратино на дереве больше возражали родители Димы, чем он сам. И вроде бы режиссер уже договорился с ними, что этого эпизода в фильме не будет, но как только мама с папой на пару часов покинули съемочную площадку, он тут же велел Иосифову забираться на ветку. И тот с радостью залез. - К счастью, на долю Мальвины таких трюков не выпало. Или что-то подобное было? - Конечно, прыгать и висеть на деревьях меня никто не заставлял. Зато была целая эпопея с гримом. Каждый день на меня накладывали по несколько килограмм грима - я не преувеличиваю. Нечаев решил сделать меня неотличимой от куклы. Часть фильма снимали летом, поэтому грим постоянно тек, кожа на солнце краснела... В общем, сейчас я понимаю, что это был какой-то ужас. А еще я до сих пор вспоминаю фарфоровые зубы, из-за которых было страшно неудобно разговаривать. ![]() - Хотите сказать, что вам на съемках вставляли искусственную челюсть? - Ну, не целиком, конечно. Мне было семь лет, и нескольких молочных зубов я не досчиталась прямо на съемках. Все решили, что беззубая Мальвина - это как-то не очень эстетично. Поэтому каждый день перед командой "Мотор!" специально обученные люди вкручивали мне в десны фарфоровые зубы. Десны, конечно, тут же распухали, и произносить текст было невозможно - ощущение такое, что рот полон каши. В итоге меня заново учили говорить. А вечером, когда весь материал был отснят, зубы выкручивали - и так на протяжении нескольких месяцев. - А правда, что детей на все роли Нечаев принципиально не искал среди профессиональных артистов? - Насчет принципиального желания мне ничего неизвестно, но то, что нас всех нашли где угодно, но не в актерских школах и кружках - это факт. Меня вообще утвердили на роль, когда я вместе с мамой возвращалась из Минска в Москву на поезде. С нами в купе ехала ассистентка Нечаева. Она не меня посмотрела, а потом вдруг сказала: "Глаза, глаза!". А затем всю дорогу до Москвы разговаривала о чем-то с моей мамой. А когда мы доехали до дома, то я узнала, что получила роль Мальвины. - После первого показа "Приключений Буратино" по телевизору, фильм тут же стал всенародным хитом. Каково это - хлебнуть популярности, когда тебе всего восемь лет? - Ой, а не было особой популярности. То есть письма мне приходили пачками со всей страны, но на улице никто не узнавал - тонны грима сделали свое дело. Было всего пара неприятных эпизодов с чересчур взрослыми поклонниками - несколько мужчин, откуда-то вызнав мой адрес, приходили под окна нашей квартиры и кричали: "Мальвина, выходи!" Мои родители тут же звонили в милицию, и больше "поклонники" не появлялись. - То есть после роли вы продолжали жить обычной жизнью московской школьницы? - Нет, а вот с обычной жизнью как-то не заладилось. Почему-то после роли меня в штыки восприняли сверстники - одноклассники, мальчишки и девчонки из соседних дворов. Я вдруг стала для них особенной, чужой. Они не звали меня играть, всячески подчеркивали, что им и без меня интересно. Так что роль Мальвины испортила мне отношения с ровесниками. ![]() - Из-за этого в вашей фильмографии так и не пояилось ни одной роли, кроме Мальвины? - Это здесь ни при чем, просто так сложилось. Мои друзья, с которыми я училась во ВГИКе доказывали мне, что я плохая актриса и Мальвину сыграла не очень хорошо. Не знаю, я не оцениваю свой труд. Наверное, я и впрямь менее талантливая актриса, чем другие - во времена студенчества я ходила на пробы, но вместо меня роли получала Ольга Кабо, какие-то другие женщины... Я не комплексую из-за этого - иногда достаточно сыграть всего одну роль, чтобы о тебе помнили всю жизнь. - Но ведь Ролан Быков спустя семь лет после "Буратино" предлагал вам сыграть Железную кнопку в "Чучеле". И якобы вы решительно отказались. - Про это так много разговоров ходит. А правда чень простая. Ролан Антонович действительно заметил меня на съемках "Приключений Буратино", несколько раз сватал в другие фильмы. Но мои родители уже без особенного восторга реагировали на это, ведь мне надо было нормально учиться, а не пропадать на съемках. А в 1983 году он действительно позвонил мне сам и сразу взял быка за рога - хочу, говорит, чтобы ты сыграла главную отрицатеьную героиню в моем новом фильме. Ну и в двух словах рассказал, что по сюжету я должна буду изо всех сил травить свою одноклассницу. Я тогда была уже относительно взрослой, конечно, но все равно не могла себе представить, что когда-нибудь сыграю отрицательную роль. Поэтому я в тот же момент разрыдалась, держа телефонную трубку возле уха. Быков тут же все понял, и больше не звонил. ![]() - А никогда не было желания дистанцироваться от своей единственной роли, навсегда забыть про нее? - Было. Но так у всех актеров-детей бывает. Дима Иосифов в какой-то момент тоже перестал любить рассказывать о том, как ему игралось Буратино. Но это просто надо пережить. В конце концов, несмотря на то, что съемки отняли значительную часть детства, мы этого тогда не осознавали. И то время навсегда запомнилось, как самый лучший период в жизни. - В свое время писали, что ваша актерская карьера не задалась из-за того, что вы получили тяжелую черепно-мозговую травму и навсегда остались инвалидом. - Да, я читала, что упала с большой высоты в колодец, сильно ударилась головой и на некоторое время потеряла адекватность. Эти слухи сильно преувеличены - через пару лет после "Буратино" я свалилась с велосипеда и заработала сотрясение мозга. Врачи запретили перенапрягаться и вообще оказываться в центре стрессовых ситуаций. А съемки - это всегда стресс. Поэтому в тот период родители отметали все предложения, здоровье дочери им, слава Богу, было дороже ее славы. Но когда Быков предложил мне роль в "Чучеле", все уже было в норме. Отказ был сознательным решением. Жалею ли я? Нет! В жизни всегда все как-то устраивается - я не стала актрисой, зато вышла замуж за прекрасного человека и воспитываю двоих очаровательных детей. И потом - роль Мальвины у меня уже никто никогда не отнимет. -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Имя: Леха Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В детстве один из самых любимых моих фильмов.
-------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Dear Santa, let me explain… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2977 Регистрация: 12.05.2012 Пользователь №: 49811 Из: Toronto, ON Награды: 17 Подарки: 121 Имя: Nele Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не только в детстве. Этот фильм и сейчас смотреть можно, даже лучше.
-------------------- Meet me in Montauk
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 121 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень любила смотреть эту сказку в детстве.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35267 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пьеро давно в Израиле живёт, врач, своя клиника... Артемон - бизнесмен в Канаде...
Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 20.11.2017 - 10:52 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() И горе мне если впал я в безмолвие ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 974 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87448 Награды: 3 Подарки: 25 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ...или даже так
Сообщение отредактировал Князь тишины - 20.11.2017 - 11:55 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Сибир батыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13880 Регистрация: 10.01.2020 Пользователь №: 94507 Из: Юрты Награды: 61 Подарки: 342 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы у Буратино нос был снизу, сказка получилась гораздо веселее ))))
-------------------- Не любишь евреев- антисемит; не любишь негров- расист; не любишь русских- просвещённый либерал со светлым лицом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 342 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65603 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы у Буратино нос был снизу, сказка получилась гораздо веселее )))) Взрослый дядя,а чепушню болтаешь))) Сказка очень добрая☝☝и поучительная. -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2414 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105480 Награды: 10 Подарки: 192 Имя: Росинка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что тут говорить? Полено было крепкое, добротное. Значит дерево спилили ещё живым, добротным, крепким.
Какая-то тваре-мразь учинила преступление! ![]() Да и по самому фильму - мелодии были спёрты джидами у композиторов других стран, - прям наглядная визитная карточка ссср )))) А нос - это чёрт. У Гоголя есть такой рассказ "Нос". Все сатанюги, иллюминатики и другие "еврейская семья сидит за столом" дёргают нос, высовывают язык, теребят ухо, трут глазик, строят из пальцев фигуру очко ( ОК-ей) - лишний раз доказывая и признавая в себе никчёмных опарышей, готовых служить и лизать опу своим хозяевам - бесам и конченному автору ИХ дебильного, дешёвого мира, где даже группа Битлз подлизала оЖпу инсектоидам. Они всем подлижут - так велела великая Тора )))) - ха-ха-ха ( сами проиграли, бесовщина хренова). Нате посмотрите, как идёт тайное поклонение бесам. И это был лидер, ведущий Россию к свету! Посмотрите как он касается своего носа, как незаметно высовывает язык. Вспомните фильм "ВА-БАНК" - "ухо от селёдки", Посмотрите как рестлеры во время боя призывают в себя бесов, специально и сильно высовывая языки... - служаки змеиные -фу Гляньте на подружку зели - аннушку арестович и посмотрите как она общается, как язык всё время высовывает. Как старается и кручинится - как уж на сковородке, стараясь показать своим подельникам по заговору, что она ( в смысле - оно) с ними. На пу гляньте внимательно. На то как он трёт глазик. служение оку. Культ рептов. Все они уё-ки https://youtu.be/G6KGVKgylqo?si=UcvbQH4-fnzKtuDA Сообщение отредактировал Росинка - 23.04.2025 - 8:18 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 192 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65603 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что тут говорить? Полено было крепкое, добротное. Значит дерево спилили ещё живым, добротным, крепким. Какая-то тваре-мразь учинила преступление! В сказке папа Карло создал Буратино из обыкновенного полена для топки очага в зимнее время. 🤷♂🤷♂🤷♂ Нате посмотрите, как идёт тайное поклонение бесам. Нечистая сила в русских сказках всегда изображалась как поклонение бесам) Черт,всякие Кощеи (причем,бессмертные☝)))и бабки Ежки…изображались намеренно отвратительно и ярко.☝☝☝ -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4191 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Музыку к песням, оригинальную и неповторимую, написал наш гениальный композитор Алексей Рыбников.
Ему не надо было плагиатить, он сам создавал шедевры. Тексты песен Энтина и Акуджавы. Ну в общем тоже, не без таланта люди) История Алексея Толстого, по мотивам, точнее, вдохновленная сказкой Коллоди, совершенно безопасная) Злой директор театра кукол, храбрый деревянный мальчик, сбежавшие куколки, волшебный театр, к которому есть золотой ключик. Просто сказочная история, похожая на Щелкунчика, на Стойкого деревянного солдатика, вообще на сказки Гофмана и Андерсена. Оригинал Коллоди Пиннокио да, мрачноватее. Там Мальвина не кукла, а мертвая девочка. Потому и лицо бледное, и волосы посиневшие. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10859 Регистрация: 30.06.2016 Пользователь №: 87080 Награды: 66 Подарки: 523 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
забавно я не слыхала про трупец а чо она зомби да?
карабас прибил чоль а пьеро тож бледный тоже трупс? -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4191 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
забавно я не слыхала про трупец а чо она зомби да? карабас прибил чоль а пьеро тож бледный тоже трупс? Ну ты чего)) У Колодди встреча Мальвины и Пиннокио как происходит? В окне заброшенного дома появляется бледная девочка, с белым восковым личиком, серыми волосами , опущенным взглядом. И Колодди пишет, что в этом доме все умерли, и в комнате девочки стоял гроб. Она говорила с Пиноккио, не открывая рта, типа телепатия А друзья появились у Пиноккио только на острове, где бездельники превращались в ослов Никаких Пиноккио, Артемона и Арлекина в помине не было. Это уже Толстой придумал. Вот у него Мальвина- такая же кукла, ну только образованная) Никаких Пиноккио) Никаких Пьеро, конечно) Сообщение отредактировал макса - 23.04.2025 - 9:47 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Сибир батыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13880 Регистрация: 10.01.2020 Пользователь №: 94507 Из: Юрты Награды: 61 Подарки: 342 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что тут говорить? Полено было крепкое, добротное. Значит дерево спилили ещё живым, добротным, крепким. Какая-то тваре-мразь учинила преступление! ![]() Да и по самому фильму - мелодии были спёрты джидами у композиторов других стран, - прям наглядная визитная карточка ссср )))) А нос - это чёрт. У Гоголя есть такой рассказ "Нос". Все сатанюги, иллюминатики и другие "еврейская семья сидит за столом" дёргают нос, высовывают язык, теребят ухо, трут глазик, строят из пальцев фигуру очко ( ОК-ей) - лишний раз доказывая и признавая в себе никчёмных опарышей, готовых служить и лизать опу своим хозяевам - бесам и конченному автору ИХ дебильного, дешёвого мира, где даже группа Битлз подлизала оЖпу инсектоидам. Они всем подлижут - так велела великая Тора )))) - ха-ха-ха ( сами проиграли, бесовщина хренова). Нате посмотрите, как идёт тайное поклонение бесам. И это был лидер, ведущий Россию к свету! Посмотрите как он касается своего носа, как незаметно высовывает язык. Вспомните фильм "ВА-БАНК" - "ухо от селёдки", Посмотрите как рестлеры во время боя призывают в себя бесов, специально и сильно высовывая языки... - служаки змеиные -фу Гляньте на подружку зели - аннушку арестович и посмотрите как она общается, как язык всё время высовывает. Как старается и кручинится - как уж на сковородке, стараясь показать своим подельникам по заговору, что она ( в смысле - оно) с ними. На пу гляньте внимательно. На то как он трёт глазик. служение оку. Культ рептов. Все они уё-ки https://youtu.be/G6KGVKgylqo?si=UcvbQH4-fnzKtuDA Вот, тут,пардон- "мелодии были спёрты джидами у композиторов других стран, - прям наглядная визитная карточка ссср" Мелодии, спёртые жидами-- это визитная карточка жидов, которые пролезли во все творческие союзы, имевшиеся в стране, и доминировавшие в них. Простой советский (читай- русский; твой камешек же в русский огород?) народ к подобному воровству никакого отношения не имел. Сообщение отредактировал Беш Пельменьбаев - 23.04.2025 - 10:17 -------------------- Не любишь евреев- антисемит; не любишь негров- расист; не любишь русских- просвещённый либерал со светлым лицом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 342 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:33 |