Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
8.08.2013 - 19:52
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 7.08.2013 Пользователь №: 80768 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Тина Пол: Ж Репутация: 0
|
У нас сейчас появилась потничка. Посоветовали обсыпать присыпкой, но не помогает. Кажется, что еще больше покраснений стало. Что еще попробовать можно?
-------------------- У меня пока только один цветочек, надеюсь, что со свременем будет целый цветник)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
8.08.2013 - 20:59
|
|
![]() *совершенное несовершенство* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6615 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31528 Из: любви к ближнему Награды: 117 Подарки: 291 Имя: Вжик Пол: Ж Репутация: 1987
|
Не надо никакой присыпкой обрабатывать. Кожа Ребенка должна быть чистой, поэтому дома пусть будет голеньким и почаще ванные процедуры проводите, только вода не горячая а комнатной температуры, если не купаться, то хотябы регулярно обтирать мокрым платочком.
Потница появляется от того что ребенок очень интенсивно потеет, если создадите ему комфортные условия все само сабой пройдет. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
|
|
|
|
|
|
8.08.2013 - 21:06
|
|
|
Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: 1456
|
при купании в ванночку хорошо добавлять отвар череды
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
|
|
|
8.08.2013 - 21:40
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11716 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 434 Пол: ? Репутация: 2913
|
Мы под душем споласкивали ребёнка несколько раз в день и дома голышом ходили, а на ночь я чуть мазала детским кремом и одевала тоненькую рубашечку (у нас на плечиках была потничка).
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 434 ) |
|
|
|
|
|
|
8.08.2013 - 21:53
|
|
![]() *совершенное несовершенство* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6615 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31528 Из: любви к ближнему Награды: 117 Подарки: 291 Имя: Вжик Пол: Ж Репутация: 1987
|
Мы под душем споласкивали ребёнка несколько раз в день и дома голышом ходили, а на ночь я чуть мазала детским кремом и одевала тоненькую рубашечку (у нас на плечиках была потничка). Мы тоже, только душем в такую жару и спасаемся, ходим в трусиках и спать ложимся без пижам и т.п.Пока потницы у нас не было, хотя потеет у меня малой сильно.ттт, чтоб не сглазить -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
|
|
|
|
|
|
9.08.2013 - 11:38
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 20 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 48225 Из: Россия Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Варя Пол: Ж Репутация: 1
|
Попробуйте сделать травяные ванночки. У нас после рождения была потничка и опрелости, купали с травках первое время, потом в аптеке купила фитоэликсир Lallum Baby. Потничка постепенно утихла. Сейчас тоже время от времени купаемся с эликсиром - и потничку успокаивает, и вкусно пахнет.
|
|
|
|
|
|
|
9.08.2013 - 15:24
|
|
|
Попробуйте сделать травяные ванночки. У нас после рождения была потничка и опрелости, купали с травках первое время, потом в аптеке купила фитоэликсир Lallum Baby. Потничка постепенно утихла. Сейчас тоже время от времени купаемся с эликсиром - и потничку успокаивает, и вкусно пахнет. А еще на травки и элексиры может быть аллергия, у моего сына например была аллергия на ромашку. Так что лучше не усугублять и просто ванночки принимать без всяких травок и т.п. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
|
|
|
|
|
|
9.08.2013 - 16:30
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: 1572
|
А еще на травки и элексиры может быть аллергия, у моего сына например была аллергия на ромашку. Так что лучше не усугублять и просто ванночки принимать без всяких травок и т.п. Согласна..любая трава сама по себе может быть аллергеном..дочери и сыну помогали частые купания и смена белья как можно чаше. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
|
|
|
10.08.2013 - 1:34
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 7.08.2013 Пользователь №: 80768 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Тина Пол: Ж Репутация: 0
|
Попробуйте сделать травяные ванночки. У нас после рождения была потничка и опрелости, купали с травках первое время, потом в аптеке купила фитоэликсир Lallum Baby. Потничка постепенно утихла. Сейчас тоже время от времени купаемся с эликсиром - и потничку успокаивает, и вкусно пахнет. А какие травки в составе эликсира? А еще на травки и элексиры может быть аллергия, у моего сына например была аллергия на ромашку. Так что лучше не усугублять и просто ванночки принимать без всяких травок и т.п. Да, тут все индивидуально. Но аллергия на ромашку редко у кого бывает. Мы сегодня под душем раз пять ополаскивались. Жара или убъёт, или сделает нас сильнее) Сообщение отредактировал Totka - 10.08.2013 - 1:35 -------------------- У меня пока только один цветочек, надеюсь, что со свременем будет целый цветник)
|
|
|
|
|
|
|
10.08.2013 - 18:17
|
|
|
А какие травки в составе эликсира? Да, тут все индивидуально. Но аллергия на ромашку редко у кого бывает. Мы сегодня под душем раз пять ополаскивались. Жара или убъёт, или сделает нас сильнее) Редко да метко. Просто у детей до года аллергия может развиться в большинстве случаев, почему даже прикорм вводят постепенно, начиная с чайной ложечки в день, поэтому без особой необходимости не вижу смысла подвергать ребенка опасности.С потницей можно справиться и без травяных ванночек и элексиров. Решать конечно вам. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
|
|
|
|
|
|
10.08.2013 - 20:21
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: 1958
|
Что еще попробовать можно? марганцовки чуток в воду при купании добавляли. У нас вообще потничка была от памперсов. Переставали ими пользоваться - все проходило. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
|
|
|
11.08.2013 - 14:27
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 20 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 48225 Из: Россия Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Варя Пол: Ж Репутация: 1
|
А еще на травки и элексиры может быть аллергия, у моего сына например была аллергия на ромашку. Так что лучше не усугублять и просто ванночки принимать без всяких травок и т.п. Тьфу-тьфу!!! у нас аллергии не было на эликсир и травки. Купались с удовольствием) Хотя согласна, что нужно быть осторожной с маленьким ребенком. А какие травки в составе эликсира? Состав эликсира хороший для детской кожи - череда, ромашка, лаванда, алтей. Все в одном флакончике. Очень эффективно действует эликсир лаллум против потнички, а еще и аромат у него обалденный. После таких ванн у нас ночи стали намного спокойнее. Аллергии не было и нет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
11.08.2013 - 14:46
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: 1572
|
А так,по старинке,деток принято в череде купать.она и от потнички и от аллергии.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
29.08.2013 - 17:30
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 29.10.2011 Пользователь №: 47680 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Катя Пол: Ж Репутация: 1
|
Особенно летом после памперсов остается будто раздражение небольшое, когда уже очень жарко. Купались, все проходило. Я и термалку свою задействовала)). Раздражение такое было всего пару раз, когда на улице +30.
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 17:10 |