![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 16 июня будет отмечаться 50-летие полета в космос первой женщины - героя Советского Союза Валентины Терешковой. На пресс-конференции в пятницу, посвященной этому юбилею, она рассказала о тайне, которую хранила 30 лет, поделилась мнением, почему после нее в космосе побывали только две россиянки, и выразила готовность лететь на Марс, даже с учетом того, что полет будет, по ее мнению, "в одну сторону". Знаменитый трехдневный полет Терешковой на корабле "Восток-6" начался 16 июня 1963 года и, как выяснилось десятилетия спустя, мог закончиться неудачей. "Была нештатная ситуация, которую практически в первые же сутки я заметила, доложила на старт, Сергею Павловичу Королеву и Юрию Алексеевичу (Гагарину). Ошибка заключалась в том, что на спуске программа была запланирована не сталкивать космический корабль с орбиты, не на приземление, а на подъем орбиты", - цитирует ее РИА "Новости". Получив новые данные, Терешкова ввела их в программу, что дало возможность сориентировать и благополучно посадить корабль. Но после приземления Королев обратился к ней: "Чаечка ("Чайка" - позывной Терешковой), я тебя прошу, не надо об этом говорить". "Поэтому я ровно 30 лет хранила эту тайну", - призналась она. А позже, один из специалистов, по вине которого произошел сбой, на встрече с Терешковой сказал: "А ведь по моей вине она не вернулась бы на Землю". По словам первой женщины-космонавта, ее соотечественницы мало летали в космос из-за цепи несчастливых совпадений. "В космонавтике работают много женщин - специалистов, инженеров, медиков. Мечта Сергея Павловича Королева была - запустить женский экипаж, и мы начали подготовку. Но, к сожалению, он ушел. Пришел новый человек с новыми взглядами", - вспоминает Валентина Терешкова. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Космонавт Алексей Леонов сообщил журналистам, что получил доступ к секретным материалам комиссии, расследовавшей гибель первого космонавта планеты.
ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская область), 11 июн — РИА Новости, Александр Ковалев. Истребитель Су-15, взлетевший с подмосковного аэродрома Жуковский и несанкционированно находившийся в районе тренировочного полета самолета с экипажем Серегина-Гагарина, по неосторожности в условиях облачности совершил маневр, приведший к срыву самолета Юрия Гагарина в штопор, заявил журналистам прославленный космонавт Алексей Леонов со ссылкой на рассекреченные данные. "20 лет я боролся, чтобы рассказать правду о гибели Юрия Гагарина. В официальном (заключении о гибели) написали, что самолет (Гагарина) совершил резкий маневр, связанный с отворотом, вошел в штопор и при этом столкнулся с Землей. Экипаж погиб. Бред!", — заявил Леонов, выступая в Звездном городке. По словам Леонова, он был допущен к рассекреченным документам в комиссии, расследовавшей гибель первого космонавта планеты. "На самом деле все было по другому: 27 марта 1968 года во время пилотирования самолета (с экипажем Серегин-Гагарин) в этом же районе несанкционированно оказался другой самолет: Су-15, выполнявший полет с аэродрома Жуковский. При этом летчик нарушил режим, спустился до высоты 450 метров — а я это знаю, так как беседовал со свидетелями — на форсаже ушел на свой эшелон и на расстоянии 10-15 метров в облаках, пройдя рядом с Гагариным, перевернул его самолет, вогнав в штопор, вернее, в глубокую спираль на скорости 750 километров в час. Самолет (Гагарина) совершил полтора витка и на выводе (из штопора) столкнулся с Землей", — рассказал Алексей Леонов. По его словам, это уже не версия, а истинная причина гибели первого космонавта планеты. "Мои рассуждения подтверждены вскрытием рассекреченного конверта с выводом комиссии. Тайны в этом нет, а есть разгильдяйство и нарушение режима полетов, но меня огорчает другое: что люди, работавшие в комиссии, в том числе и Каманин (Николай Каманин), знали правду, но делали вид, что это не так. Я хотел бы, чтобы и семья (Гагарина) знала правду о гибели", — сказал Леонов. Отвечая на вопрос РИА Новости о том, кто именно пилотировал самолет Су-15, и по неосторожности привел к гибели первого космонавта планеты, Леонов сказал: "Мне давали возможность объявить об истинной причине при условии, что я не назову имя летчика, которому сейчас за 80 лет, и состояние его здоровья весьма тяжелое. Я дал слово, что не назову", — заключил Леонов, первый в истории человечества космонавт, выполнивший выход в открытый космос. _________ Гибель Гагарина. Версии и легенды » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « см. также версия -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Впрочем отметим, что космонавт Александр Серебров неоднократно рассказывал о существовании мутировавших организмов на станции «Мир».«Четвертый полет. Летаем с начала июля. В октябре-ноябре стала вонять вода. Мы хотели поменять блок колонок очистки. Спросили «Землю». Нам не разрешили. Потом стала выть сирена: «Отказ НОК» (НОК — насос откачки конденсата). Фильтры забились пластмассовой крошкой. Я отвинтил выход из бортового кондиционера к магистрали НОК. Это такая гнутая трубка диаметром 10 миллиметров и длиной метра полтора. Такого «червяка» оттуда вытащил! Желтого, с черными пятнами. Потом оказалось, дрожжевая бактерия. Просто на борт поставили БКВ с выставки и даже не промыли. Я провел новую магистраль из оказавшейся под рукой пластмассовой трубки. Кончилось бы все же тем, что мы должны были перейти на потребление воды из запасов, а это — досрочный спуск! Но перед тем как «байпас» (англ. — «обходная магистраль») сделать, я предложил Василию: «Давай продуем магистраль. Только маску надень». Качать было нечем, пришлось мне поработать своими легкими. Я как дунул! С другого конца такая «сопля» вылетела, будто слон высморкался. Накрыли ее полотенцем, еле собрали. А мне эта бактерия через рот в легкие и кишки попала. Уж какие только врачи меня потом не смотрели… Говорят: «Лечить нечем. Аналогов на Земле нет. А у тебя внутри — мутант», рассказал он в интервью «Новой газете». ПОЛИТ.РУ -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Космос-очень интересный мир..интересный и нисколько нами не познанный......Жаль,не увидеть и той малой доли,когда будут настоящие космичекские путешествия(
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
80 лет со дня рождения Гагарина ![]() Фото: РИА Новости www.ria.ru top.rbc.ru Сегодня, 9 марта, исполняется 80 лет со дня рождения летчика-космонавта Юрия Гагарина. Гагарин стал первым человеком в мире, который совершил полет в космическое пространство. Его полет продлился 108 минут: он взлетел с космодрома Байконур, сделал один оборот вокруг Земли и приземлился в Саратовской области. Вполне возможно, что мы могли праздновать день рождения Гагарина и 8 марта. Так, существует легенда, по которой Гагарин родился на самом деле в "женский день". Но его отец Алексей Иванович возмутился и потребовал записать в свидетельстве 9 марта. Позже мать Юрия Гагарина напишет в книге, что будущий космонавт родится в ночь с восьмого на девятое марта. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ______ KP.RU ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « «Поднатужился и поднапрягся»А вот что космонавт поведал о старте: «Ракета плавно, мягко снялась со своего места. Я даже не заметил, когда она пошла. Потом чувствовал, как по конструкции ракеты пошла мелкая дрожь (...) Я приготовился к катапультированию. Сижу, наблюдаю процесс подъема». Здесь важно понять, почему Гагарин готовился катапультироваться. Дело в том, что два «Востока», запущенные летом 1960 года, начинали разрушаться именно от вибрации на высоте 2 - 3 километра над поверхностью Земли. Тогда катапультироваться еще было можно. Но важно было не пропустить момент начала разрушения корабля и взрыва. И Гагарин терпеливо наблюдал, что само по себе было героическим поступком. После первой минуты полета катапультироваться было бесполезно: слишком высоко. «Слышу, докладывает Сергей Павлович о том, что идет 70-я секунда. В районе 70-й секунды меняется характер вибрации. Частота вибрации падает, а амплитуда растет. Возникает как бы тряска… Перегрузка плавно растет, но она вполне переносимая, как на обычных самолетах. Примерно 5 g. При такой перегрузке я вел все время репортаж и связь со стартом. Было несколько трудно разговаривать, так как стягивало все мышцы лица. Несколько поднапрягся». Посадка «Востока» тоже не была гладкой. Гагарин отмечал: «Резкий толчок, и корабль начал вращаться вокруг своих осей с очень большой скоростью. Земля у меня проходила во «взоре» сверху справа вниз и влево… Получился «кардибалет» (так в тексте. - Авт.): голова-ноги, голова-ноги, с очень большой скоростью вращения. Все кружилось. То вижу Африку (над Африкой произошло все это), то горизонт, то небо. Только успевал закрываться от Солнца, чтобы свет не падал в глаза». Разделение корабля и спускаемого аппарата произошло на 10 минут позже запланированного срока. А потом началось испытание физической выносливости и характера: «Я чувствовал, что корабль идет с некоторым подрагиванием. В плотных слоях атмосферы он заметно тормозился. По моим ощущениям перегрузка была за 10 g (нетренированный человек при этом теряет сознание. - Авт.). Был такой момент, секунды 2 - 3, когда у меня начали расплываться показания на приборах. В глазах стало немного сереть. Снова поднатужился, поднапрягся. Это помогло. Все стало как бы на свое место…» КСТАТИ Не «Поехали!», а мат? Нередко приходится читать некие «откровения»: вместо «Поехали!» Гагарин матерился. Мол, перегрузки были такие сильные, что он не выдержал и отпустил бранную тираду. Но советскому народу знать правду было не положено, вот и родилась легенда со словом «Поехали!». А что было на самом деле? Во-первых, в первые секунды после старта никаких серьезных перегрузок не было. Во-вторых, я изучил расшифровку переговоров Гагарина с Землей, которую рассекретили в 2011 году и опубликовали в «Вестнике Архива Президента РФ». Вот фрагмент текста: «Заря (Королев): Дается зажигание. Кедр (Гагарин): Понял: дается зажигание. Заря: Предварительная ступень... Промежуточная... Главная... Подъем! Кедр: Поехали!.. Шум в кабине, плохо слышно. Все проходит нормально, самочувствие хорошее, настроение бодрое. Все нормально». Конечно, при желании можно выдать за мат шум в кабине. Но повода для крепкого словца у космонавта не было. _____ rg.ru/2014/03/09 ![]() Космический полет старшего лейтенанта Гагарина длился всего 108 минут. Но эти минуты перевернули мир, все представления о возможности невозможного. Далекий и неведомый космос заговорил. Заговорил по-русски! Все, что связано с первыми космическими полетами, и Юрия Гагарина прежде всего, долгие годы оставалось тайной. Документы открывали постепенно, малыми дозами. К 50-летию полета Гагарина были рассекречены свыше 200 материалов и дел. В основном, это организационные бумаги, чертежи, рисунки, расшифровки переговоров космонавта. Однако, как утверждают эксперты, еще много материалов разбросаны по архивам различных ведомств. Они пока не открыты. А потому остаются мифы и откровенные небылицы, связанные с полетом и дальнейшей судьбой первого космонавта. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4473 Регистрация: 26.08.2013 Пользователь №: 80932 Награды: 45 Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мэри, спасибо за статью. Почитаю.
80 лет со дня рождения Гагарина Я и не знала об этом.Познавательно. :) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мэри, спасибо за статью. Почитаю. Я и не знала об этом.Познавательно. :) тебе спасибо, что читаешь) я думала - интересно только мне :) там несколько статей из разных источников -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Знаменитый космонавт Алексей Леонов, первым в истории человечества вышедший в открытый космос, в пятницу, 30 мая, отмечает свой 80-летний юбилей. Накануне круглой даты он лично открыл выставку своих картин в столичном Мемориальном музее космонавтики на ВДНХ "Земля и космос Алексея Леонова" и поделился воспоминаниями с журналистами о пережитом. Помимо 40 картин, на выставке представлены книги и фотографии из домашнего архива космонавта, в том числе впервые выставляются легендарные фотографии, сделанные Леоновым во время выхода в открытый космос. "Наконец-то меня уговорили эту выставку сделать. Я долго сопротивлялся, потому что это хлопотное дело, да и страшное. Страшное потому, что ты выставляешь на суд себя и всю свою жизнь", - признался он ИТАР-ТАСС. Леонова с юбилеем поздравили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. "С Вашим именем связана целая эпоха в развитии не только отечественной, но и мировой космонавтики. Смелый и мужественный человек, представитель легендарного первого отряда покорителей Вселенной, Вы первым шагнули в открытый космос, принимали участие в знаменитой советско-американской программе "Союз - Аполлон", которая, без преувеличения, стала "стыковкой разрядки", - говорится в поздравлении, опубликованном на сайте правительства. Путин в телеграмме отметил, что "насыщенная значимыми, поистине историческими событиями профессиональная биография" жизнь космонавта - "достойный пример беззаветной преданности избранному делу, огромного личного мужества". "Представитель первого, легендарного отряда космонавтов - Вы вписали одну из самых ярких, незабываемых страниц в летопись покорения Вселенной, внесли выдающийся вклад в развитие ракетно-космической отрасли страны, укрепление ее научно-технического потенциала", - говорится в поздравлении. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « news.ru картины
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин на примере личного опыта поделился мнением о том, как рождаются слухи о существовании НЛО, сообщает ИТАР-ТАСС.
Он рассказал о случае, который наблюдал собственными глазами, находясь на МКС. По его словам, от внешней обшивки станции отлетел маленький кусочек теплозащитной краски, который с одной стороны темный, а с другой - светоотражающий. «Человеческое зрение устроено так, что при взгляде в иллюминатор станции на фоне черной пустоты космоса, где нет ориентиров, а также масштаба, что находится ближе, а что дальше, этот кусочек, ритмично вращаясь относительно солнечного света, создал впечатление будто кто-то подает сигналы из космоса фонариком», - пояснил Тюрин. По его словам, обладая достаточной фантазией, он бы мог думать, что инопланетный корабль подает световые сигналы с определенной тактовой частотой. Космонавт добавил, что за все время не встречал кого-либо, кто бы аргументированно утверждал, что действительно видел НЛО. полит.ру -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 103 Регистрация: 10.05.2014 Пользователь №: 83049 Награды: Нет Подарки: 3 Имя: пёс с ним / Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата По его словам, обладая достаточной фантазией, он бы мог думать, что инопланетный корабль подает световые сигналы с определенной тактовой частотой. если бы Он не был Уважаемым Российским Космонавтом, тогда бы после таких рассказов можно было бы его пожурить, мол : что же Вы, надо меньше космической еды есть ![]() -------------------- Не мы такие - жизнь такая, и она глупа без риска, а, как известно, кто не рискует - тот не пьёт шампанское.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
mozhaysksg.ru
![]() ИНТЕРФАКС - В Звездном городке на фасаде дома N2, где жил первый космонавт земли Юрий Гагарин, в среду открыли мемориальную доску, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Московской области. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « В Звездном городке расположен Центр подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина. Имя космонавта Центру было присвоено в 1968 году. ______ news.ru "Роскосмос" объявил о проведении праздничных мероприятий, посвященных 81-й годовщине со дня рождения первого космонавта планеты Юрия Гагарина. "9 марта 2015 года в городе Гагарин пройдут праздничные мероприятия, посвяшенные дню рождения Юрия Гагарина и открытию 42-х Международных общественно-научных чтений", - сообщается на официальном сайте "Роскомнадзора". Кроме того, в социальных сетях в этот день, по инициативе "Роскомнадзора", запущен всероссийский флешмоб. Участникам акции предлагается выкладывать в интернет свои фотографии с гагаринских мест, улиц, проспектов и площадей, носящих его имя, с хештегами #космоселфи и #ДеньГагарина. ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ______ ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уникальные материалы о жизни Юрия Гагарина представила Президентская библиотека им.Ельцина в своей электронной коллекции ко дню рождения советского космонавта 9 марта. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Также на портале библиотеки опубликованы материалы газеты "Смена" о беседе руководителя СССР Никиты Хрущева с Ю.Гагариным, которая состоялась вскоре после приземления космонавта. Кроме этого, в одной из книг можно прочитать о некоторых технических помехах, возникших при посадке Ю.Гагарина в спускаемом аппарате. ________ ![]() prlib.ru Интересные материалы, раскрывающие личность Юрия Гагарина, день рождения которого отмечается 9 марта (1934–1968), представлены в электронной коллекции Президентской библиотеки «Открытый космос». В ней – периодика, книги, фрагменты кинохроники, отразившие различные вехи развития космонавтики, а также воспоминания самого Юрия Гагарина и другие интересные материалы, связанные с биографией первого космонавта мира. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « _________ о 80-й годовщине со дня рождения Гагарина здесь -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
...
Сегодня каждый космонавт, работающий за пределами станции, обязан Алексею Леонову, его первому легендарному выходу в открытый космос полвека назад — 18 марта 1965 года. Конструктор Борис Михайлов вспоминает, как готовили эту рискованную прогулку в открытый космос. Стремились быть первыми, за океаном тем же занимался и астронавт НАСА Эдвард Уайт. Но в космос он вышел через три месяца после триумфа Леонова. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно это здорово, что Леонов им всем дорожку показал, но в 21 веке делать такие космические агрегаты, которые надо дотягивать до ума в космосе - это абсЮрд и нормальное идиотство.
Спрашивается, куда громадные деньжищи девают эти - мастера -? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 19 Имя: jura_k Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата "Поэтому я ровно 30 лет хранила эту тайну", - призналась она. А позже, один из специалистов, по вине которого произошел сбой, на встрече с Терешковой сказал: "А ведь по моей вине она не вернулась бы на Землю". Для приземления нужно замедлить корабль. То есть дать импульс реактивной тяги по ходу движения корабля. Трудно предположить, что космонавт не заметит, что перед приземлением корабль сориентирован не в ту сторону. Правда, это при условии, что у него есть средства наблюдения.Если бы всё-таки корабль не замедлился, а ускорился, пришлось бы срочно отправлять на орбиту грузовик-спасатель. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно еще раз и понятней?
Какой - грузовик спасатель -? Какой - корабль надо замедлить -? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
letnta.ru
12 апреля 2011 Первый виток Краткая хроника полета Юрия Гагарина » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ________ 16:14, 12 апреля 2011 Человек с обложки Как зарубежные СМИ освещали первый полет человека в космос » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3555 Регистрация: 4.01.2015 Пользователь №: 84620 Награды: 21 Подарки: 125 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитала тему. Фу, как же страшно. Даже читать страшно, а оказаться там..
Я не знала, что уже 10 лет как ракетоносители, космонавтов и всю провожающую команду, освящают перед полетом. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Недавно смотрела фильм "Белое солнце Байконура". Там много любопытного о традициях, суевериях космонавтов. Их свято блюдут все космонавты, разных национальностей. Если захотите, в ютубе есть этот фильм. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 125 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Подвиг Юрия Гагарина, первого космонавта и испытателя советских космических технологий, навсегда останется в памяти людей. Все-таки именно он стал первым, кому удалось вырваться из, вспоминая слова Циолковского, колыбели человечества. и современность .. полит.ру 13 апреля 2015 ![]() Полиция в Перми начала проверку по факту появления граффити, на котором изображен распятый космонавт Юрий Гагарин. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления МВД. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ______ 27.04.2015 Прокуратура Пермского края отказала в возбуждении уголовного дела в связи с появлением на фасаде жилого дома в Перми граффити, изображающего распятого на кресте космонавта Юрия Гагарина, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Интерес к сексу в космосе заметно вырос в последние годы благодаря откровениям ряда космонавтов. Так, в 2000 году автор ряда научно-популярных книг Пьер Колер со ссылкой на авторитетные источники описал позы, в которых астронавты занимались сексом в космосе во время секретных экспериментов. В 2010 году пребывание четырех женщин и девяти мужчин на МКС в течение двух недель вызвало немало пересудов. А в прошлом году астронавты Роберт Маллейн и Лерой Чиао открыли некоторые детали в интервью Men's Health. По словам Маллейна, из-за невесомости у него была настолько сильная эрекция, что "можно было сверлить криптонит". Тем не менее, официальных подтверждений сексуальных контактов в космосе пока не было. news.ru -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
lenta.ru
Известный американский астрофизик и популяризатор науки Нил деГрасс Тайсон ответил на вопрос о том, как проходит секс в космосе и как преодолеть воздействие невесомости. Это произошло во время ток-шоу StarTalk, которое ведет ученый. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Подвиг Юрия Гагарина, первого космонавта и испытателя советских космических технологий, навсегда останется в памяти людей. Все-таки именно он стал первым, кому удалось вырваться из, вспоминая слова Циолковского, колыбели человечества. _______ помним! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
газета.ру
Космонавт Алексей Леонов прокомментировал заявление музыканта Юрия Лозы о космонавте Гагарине, сообщает Life.Ru. Юрий Лоза сравнил первого космонавта планеты Юрия Гагарина с британской группой The Beatles, отметив, что Гагарин «ничего не сделал, только лежал». Алексей Леонов раскритиковал такое мнение о Гагарине. «Значит, передайте этому Юрию Лозе, что он засранец, больше ничего! Он мерзавец просто, этот Лоза, он его знать не знает. Он незрелый человек — Лоза! Это несерьезный человек!» — сказал Леонов. Также в апреле 2016 года советский космонавт Алексей Леонов рассказал, как на самом деле погиб первый космонавт планеты Юрий Гагарин и почему были скрыты некоторые обстоятельства трагедии. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « _______ Музыкант Юрий Лоза заявил, что не намерен оправдываться за слова о космонавте Юрие Гагарине, сообщает РИА «Новости». «А что я, собственно, сказал? Что Гагарин был первый, кто шагнул в космос, как The Beatles первыми «шагнули» в телевизор? Нельзя такие параллели проводить? Всегда были люди, которые делали что-то первыми. Гагарин действительно просто лежал, он даже пальцем не мог пошевелить в первой капсуле. Он — великий космонавт, и никто этого не отрицает, он первым шагнул в неизвестность, не зная, вернется или нет», — сказал он. Лоза подчеркнул, что оправдываться и опровергать самого себя он не собирается. По его словам, «кому надо, тот поймет, о чем шла речь». -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:48 |