![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 5.05.2006 Пользователь №: 998 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня зацепили слова из песни Сплин - "Прочь из моей головы".
Прочь из моей головы! Наугад в темноту с середины концерта Сквозь толпу, сквозь охрану, сквозь двери, сквозь парк Чтоб чуть-чуть постоять над водой на мосту Прочь из моей головы! Здесь и так кавардак. Разбросав фотографии, выбросив вещи, Уничтожив улики. Все диски отправив в мусорный бак. Прочь из моей головы! Твой новый бойфренд пробил все пароли, Вскрыл все твои ящики, прочитал мои письма к тебе Ни хуя себе! Ни хуя себе! Прочь из моей головы! Босиком, кувырком, с чемоданом в руке Или без чемодана в руке - налегке, вдалеке Пока я по тебе не проехал катком Прочь из моей головы! Над Москвой на метле, через тернии к звездам С буквой "у" в левом верхнем углу, В треугольнике равностороннем на заднем стекле Прочь из моей головы! Оборвав провода, спутав карты, фигуры сметая с доски, Разбивая шлагбаумы на полном ходу, Оставляя разрушенными города Из моей головы, Где сферой становится плоскость, Где то горит феерверк, то тлеет свечка из воска, Где музыка Баха смешалась с полотнами Босха И не дружат между собой полушария мозга. Где крутиться строчка одна днем и ночью "ВАЛИ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ ОЧЕНЬ СРОЧНО" И вместе с собой забери о тебе мои мысли Чтобы Богу не показалось что мы в этом мире слишком зависли... -------------------- О достоинствах людей прошлого можно судить по тому, как поступают их потомки.
Ямамото Цунэтомо. «Хагакурэ» -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 10.06.2006 Пользователь №: 1322 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Булат Окуджава
Чаепитие на Арбате (1975) Пейте чай, мой друг старинный, забывая бег минут. Желтой свечкой стеаринной я украшу ваш уют. Не грустите о поленьях, о камине и огне... Плед шотландский на коленях, занавеска - на окне. Самовар, как бас из хора, напевает в вашу честь. Даже чашка из фарфора у меня, представьте, есть. В жизни выбора не много: кому - день, а кому - ночь. Две дороги от порога: одна - в дом, другая - прочь. Нынче мы - в дому прогретом, а не в поле фронтовом, не в шинелях, и об этом лучше как-нибудь потом. Мы не будем наши раны пересчитывать опять. Просто будем, как ни странно, улыбаться и молчать. Я для вас, мой друг, смешаю в самый редкостный букет пять различных видов чая по рецептам прежних лет. Кипятком крутым, бурлящим эту смесь залью для вас, чтоб былое с настоящим не сливалось хоть сейчас. Настояться дам немножко, осторожно процежу и серебряную ложку рядом с чашкой положу. Это тоже вдохновенье... Но, склонившись над столом, на какое-то мгновенье все же вспомним о былом: над безумною рекою пулеметный ливень сек, и холодною щекою смерть касалась наших щек. В битве выбор прост до боли: или пан, или пропал... А потом, живые, в поле мы устроили привал. Нет, не то чтоб пировали, а, очухавшись слегка, просто душу согревали кипятком из котелка. Разве есть напиток краше? Благодарствуй, котелок! Но встревал в блаженство наше чей-то горький монолог: "Как бы ни были вы святы, как ни праведно житье, вы с ума сошли, солдаты: это - дрянь, а не питье! Вас забывчивость погубит, равнодушье вас убьет: тот, кто крепкий чай разлюбит, сам предаст и не поймет..." Вы представьте, друг любезный, как казались нам смешны парадоксы те из бездны фронтового сатаны. В самом деле, что - крученый чайный лист - трава и сор пред планетой, обреченной на страданье и разор? Что - напиток именитый?.. Но, средь крови и разлук, целый мир полузабытый перед нами ожил вдруг. Был он теплый и прекрасный... Как обида нас ни жгла, та сентенция напрасной, очевидно, не была. Я клянусь вам, друг мой давний, не случайны с древних лет эти чашки, эти ставни, полумрак и старый плед, и счастливый час покоя, и заварки колдовство, и завидное такое мирной ночи торжество; разговор, текущий скупо, и как будто даже скука, но... не скука - естество. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стихи- как и музыка= это настроение. Не могу назвать какое-то конкретное стихотворение. Но могу сказать, что ОЧЕНЬ поразила в ранней юности баллада Высоцкого:
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф. Детям вечно досаден их возраст и быт И дрались мы до ссадин, до смертных обид Но одежды латали нам матери в срок, Мы же книги глотали, пьянея от строк. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз. И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь мы, не знавшие войн, За воинственный крик принимавшие вой, Тайну слова, приказ, положенье границ, Смысл атаки и лязг боевых колесниц. А в кипящих котлах прежних войн и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов, Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов. И злодея слезам не давали остыть, И прекраснейших дам обещали любить. И друзей успокоив и ближних любя, Мы на роли героев вводили себя. Только в грезы нельзя насовсем убежать, Краткий бег у забав, столько поля вокруг. Постараться ладони у мертвых разжать И оружье принять из натруженных рук. Испытай, завладев еще теплым мечом, И доспехи надев, что почем, что почем?! Испытай, кто ты - трус иль избранник судьбы, И попробуй на вкус настоящей борьбы. И когда рядом рухнет израненный друг И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг, Оттого, что убили его, не тебя. Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал, По оскалу забрал - это смерти оскал, Ложь и зло, погляди, как их лица грубы, И всегда позади воронье и гробы. Если путь прорубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жарком бою испытал, что почем, Значит, нужные книги ты в детстве читал. Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если руки сложа, наблюдал свысока, И в борьбу не вступил с подлецом, палачом, Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем Можно сказать, что после этого я начала читать очень много,и читаю до сих пор. Второе потрясение- от маленького стихотворения Цветаевой "Генералам 12 года" Я даже в Эрмитаж ездила -смотреть Галерею героев...А когда услышала песню Окуджавы на эти стихи... ВОСТОРГ! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ДАВАЙ С ТОБОЙ ПОГОВОРИМ = ОЛЕГ МИТЯЕВ
1. Давай с тобой поговорим. Прости, не знаю, как зовут. Но открывается другим Все то, что близким берегут. Ты скажешь: "Все наоборот, Согласно логике вещей." Но это - редкий поворот, А может, нет его вообще. 2. Ты помнишь, верили всерьез Во все, что ветер принесет, Сейчас же - хочется до слез, А вот не верится - и все. И пусть в нас будничная хмарь Не утомит желанья жить, Но праздниками календарь Уже не трогает души По-новому, по-новому торопит кто-то жить, Но все ж, дай Бог, по-старому нам чем-то дорожить. Бегут колеса по степи, отстукивая стэп. Гляди в окошко не гляди, а все едино - степь… Гляди в окошко не гляди… 3. Ты только мне не говори Про невезенье всякий вздор И степь напрасно не брани За бесконечность и простор. Давай с тобой поговорим, Быть может, все еще придет… Ведь кто-то же сейчас не спит, Ведь кто-то этот поезд ждет Сквозь ветер, выкрашенный в темно-синюю пастель, Несет плацкартную постель вагон, как колыбель. Сиреневый струится дым с плывущих мимо крыш. Давай с тобой поговорим! Да ты, приятель… спишь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Молитва Франсуа Вийона
Б. Окуджава Пока Земля ещё вертится, пока ещё ярок свет, Господи, дай же Ты каждому, чего у него нет: Умному дай голову, трусливому дай коня. Дай счастливому денег... И не забудь про меня. Пока Земля ещё вертится, Господи,- Твоя власть! - Дай рвущемуся к власти навластвоваться власть, Дай передышку щедрому хоть до исхода дня. Каину дай раскаянье... И не забудь про меня. Я знаю: Ты всё умеешь, Я верую в мудрость Твою, Как верит солдат убитый, что он проживает в раю, Как верит каждое ухо тихим речам Твоим, Как веруем и мы сами, не ведая, что творим! Господи, мой Боже, зеленоглазый мой, Пока Земля ещё вертится, И это ей странно самой, Пока ещё хватает времени и огня, Дай же Ты всем понемногу... И не забудь про меня. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Скоро осень, пора дождей и листопада...
Вадим Егоров: Я вас люблю, мои дожди, Мои тяжёлые осенние, Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно Я вас люблю, мои дожди. А листья ластятся к стволам, А тротуары словно зеркало, И я плыву по зеркалам, В которых отражаться некому, Где как сутулые моржи, Машины фыркают моторами, Где вьются рельсы монотонные, Как серебристые ужи. Где оборванцы фонари Бредут шеренгою заляпанной, И осень огненный парик Сдирает ливневыми лапами. Спасибо вам, мои дожди, Спасибо вам, мои осенние, За все, что вы во мне посеяли, Спасибо вам, мои дожди. Спасибо вам, мои дожди. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 42 Регистрация: 26.08.2006 Пользователь №: 2749 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красиво и грустно…
В.С.Высотский БАЛЛАДА О КОРОТКОМ СЧАСТЬЕ Трубят рога: скорей, скорей!- И копошится свита. Душа у ловчих без затей, Из жил воловьих свита. Ну и забава у людей - Убить двух белых лебедей! И стрелы ввысь помчались... У лучников наметан глаз,- А эти лебеди как раз Сегодня повстречались. Она жила под солнцем - там, Где синих звезд без счета, Куда под силу лебедям Высокого полета. Ты воспари - крыла раскинь - В густую трепетную синь. Скользи по божьим склонам,- В такую высь, куда и впредь Возможно будет долететь Лишь ангелам и стонам. Но он и там ее настиг - И счастлив миг единый,- Но может, был тот яркий миг Их песней лебединой... Двум белым ангелам сродни, К земле направились они - Опасная повадка! Из-за кустов, как из-за стен, Следят охотники за тем, Чтоб счастье было кратко. Вот утирают пот со лба Виновники паденья: Сбылась последняя мольба - "Остановись, мгновенье!" Так пелся вечный этот стих В пик лебединой песне их - Счастливцев одночасья: Они упали вниз вдвоем, Так и оставшись на седьмом, На высшем небе счастья. -------------------- Зарница всенощной зари
За дальними морями, Надеждой вечною гори Над нашими горами! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Очень приятно встретить любителя Высоцкого! Для тебя:
Кто кончил жизнь трагически, — тот истинный поэт! А если в точный срок — так в полной мере! На цифре 26 один шагнул под пистолет, Другой же — в петлю слазил в «Англетере». А в 33 — Христу (он был поэт, он говорил: «Да! Не убий!» Убьёшь — везде найду, мол!)... Но — гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил, И гвозди в лоб, чтоб ни о чём не думал. С меня при слове «37» в момент слетает хмель. Вот и сейчас вдруг холодом подуло — Под этот год и Пушкин подгадал себе дуэль, И Маяковский лёг виском на дуло. Задержимся на цифре 37. Коварен Бог — Ребром вопрос поставил: или-или! На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо, А нынешние как-то проскочили. Дуэль не состоялась или перенесена, А в тридцать три распяли, но не сильно, А в тридцать семь — не кровь, да что там кровь! — и седина Испачкала виски не так обильно. Слабо стреляться?! В пятки, мол, давно ушла душа?! Терпенье, психопаты и кликуши! Поэты ходят пятками по лезвию ножа И ранят в кровь свои босые души. На слово «длинношеее» в конце пришлось три «е». «Укоротить поэта!» — вывод ясен. «И нож в него!» — но счастлив он висеть на острие, Зарезанный за то, что был опасен! Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр! Томитесь, как наложницы в гареме: Срок жизни увеличился — и может быть, концы Поэтов отодвинулись на время. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для вас.:)
Баллада о борьбе(В.Высодский) Сpедь оплывших свечей И вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев И миpных костpов Жили книжные дети, Не знавшие битв, Изнывая от мелких Своих катастpоф. Детям вечно досаден Их возpаст и быт, - И дpались мы до ссадин, До смеpтных обид. Hо одежды латали Hам матеpи в сpок, Мы же книги глотали, Пьянея от стpок. Липли волосы нам На вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой Сладко от фpаз, И кpужил наши головы Запах боpьбы, Со стpаниц пожелтевших Слетая на нас. И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Пpинимавшие вой, Тайну слова "пpиказ", Hазначенье гpаниц, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. А в кипящих котлах Пpежних боен и смут Столько пищи для маленьких Наших мозгов! Мы на pоли пpедателей, Тpусов, иуд В детских игpах своих Назначали вpагов. И злодея следам Hе давали остыть, И пpекpаснейших дам Обещали любить, И, дpузей успокоив И ближних любя, Мы на pоли геpоев Вводили себя. Только в гpёзы нельзя Насовсем убежать: Кpаткий век у забав - Столько боли вокpуг! Постаpайся ладони У мёpтвых pазжать И оpужье пpинять Из натpуженных pук. Испытай, завладев Ещё тёплым мечом И доспехи надев, Что почём, что почём! Разбеpись, кто ты - тpус Иль избpанник судьбы, И попpобуй на вкус Hастоящей боpьбы. И когда pядом pухнет Изpаненный дpуг, И над пеpвой потеpей Ты взвоешь, скоpбя, И когда ты без кожи Останешься вдpуг Оттого, что убили его - Не тебя, - Ты поймёшь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забpал: Это - смеpти оскал! Ложь и зло - погляди, Как их лица гpубы! И всегда позади - Воpоньё и гpобы. Если, путь пpоpубая Отцовским мечом, Ты солёные слёзы На ус намотал, Если в жаpком бою Испытал, что почём, - Значит, нужные книги Ты в детстве читал! Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если pуки сложа Наблюдал свысока, И в боpьбу не вступил С подлецом, с палачом, - Значит, в жизни ты был Ни пpи чём, ни пpи чём! -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Спасибо, (#43, увы...), а это-для всех:Баллада о Любви:
Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю",- То же, что дышу, или живу! И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потр*цензура*ет разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волш*цензура*ю невидимую нить, Которую меж ними протянули... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Но многих захл*цензура*вшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... Их голосам дано сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! 1975 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 42 Регистрация: 26.08.2006 Пользователь №: 2749 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эту песню слышали многие в титрах телевизионного сериала «Петербургские тайны», это то же Высотский.
Оплавляются свечи На старинный паркет, И стекает на плечи Серебро с эполет. Как в агонии бродит Золотое вино... Все былое уходит, — Что придет — все равно. И, в предсмертном томленье Озираясь назад, Убегают олени, Нарываясь на залп. Кто-то дуло наводит На невинную грудь... Все былое уходит, — Пусть придет что-нибудь. Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот... Пусть былое уходит, — Пусть придет что придет. -------------------- Зарница всенощной зари
За дальними морями, Надеждой вечною гори Над нашими горами! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Минестрели Йовин. Одна из моих любимых песин.
Ронсеваль. В край моего щита метит копьем закат. Пыль на зубах скрипит, пыль застилает взгляд. Я говорю: "Мой господин, прекрасный граф Роланд, Едем другим путем!" Скалы над пропастью встали темницами, Здесь доверять нельзя людям и птицам, и Я говорю: "Мой господин, прекрасный граф Роланд, Едем другим путем!" Не различить лица, не отворить броню. Крепко поводья сжав, шпоры даешь коню молча. Побагровел закат, алым глаза слепя. Взрезана твердь небес перьями ястреба, А за спиной я различаю шаг предательства В стуке стальных подков! Чаши заздравные с каждым Вы пили ли? Кровью окрасилось золото лилии... Я говорю: "Мой господин, прекрасный граф Роланд, Много ль у Вас врагов?" Чертит перчатки сталь медленный полукруг. Ты указуешь вдаль, на мавританский юг молча. Вижу, десницы скал крошат щитов эмаль. Чую беду и смерть в имени "Ронсеваль". Я говорю: "Мой господин, прекрасный граф Роланд, Время трубить в рога!" Не оттого ль молчит труб золотая медь, Что от отрогов гор помощи не успеть? Верит ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, Что гибель в бою легка? Мчаться навстречу ей - Вы не сошли с ума ль? Станет могилой нам каменный Ронсеваль! Не осадить коней, строя не уберечь, Вижу леса знамен, слышу чужую речь! За королевский дом, за золотистый дрок, За безрассудный долг ты поднимаешь рог - поздно! Fiat voluntas tua, sicut in caelo, et in terra... Чьи голоса звенят, чьи голоса поют? Крикнув тебе: "Прощай!", падаю, падаю в звезды... Sicut et nos dimittimus debitoribus nostris... Et ne nos inducas in tentationem; Sed libera nos a malo... libera nos a malo... -------------------- Зарница всенощной зари
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Все не могу оторваться от Высоцкого
КУПОЛА Михаилу Шемякину Как засмотрится мне нынче, как задышится? Воздух крут перед грозой, крут да вязок. Что споется мне сегодня, что услышится? Птицы вещие поют - да все из сказок. Птица Сирин мне радостно скалится - Веселит, зазывает из гнезд, А напротив - тоскует-печалится, Травит душу чудной Алконост. Словно семь заветных струн Зазвенели в свой черед - Это птица Гамаюн Надежду подает! В синем небе, колокольнями проколотом,- Медный колокол, медный колокол - То ль возрадовался, то ли осерчал... Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал. Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною - Перед солоно - да горько-кисло-сладкою, Голубою, родниковою, ржаною. Грязью чавкая жирной да ржавою, Вязнут лошади по стремена, Но влекут меня сонной державою, Что раскисла, опухла от сна. Словно семь богатых лун На пути моем встает - То птица Гамаюн Надежду подает! Душу, сбитую утратами да тратами, Душу, стертую перекатами,- Если до крови лоскут истончал,- Залатаю золотыми я заплатами - Чтобы чаще Господь замечал! 1975 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И еще Высотский. Длинно, зато весело.
"На стол колоду, господа,- Крапленная колода! Он подменил ее". - "Когда?" "Барон, вы пили воду... Валет наколот, так и есть! Барон, ваш долг погашен! Вы проходимец, ваша честь,- И я к услугам вашим! Что? Я не слышу ваш апарт... О нет, так не годится!" ...А в это время Бонапарт Переходил границу. "Закончить не смогли вы кон - Верните бриллианты! А вы, барон, и вы, виконт, Пожалте в секунданты! Ответьте, если я не прав,- Но наперед все лживо! Итак, оружье ваше, граф?! За вами выбор - живо! Вы не получите инфаркт, Вам не попасть в больницу!" ...А в это время Бонапарт Переходил границу. "Да полно, назначаю сам: На шпагах, пистолетах, Хотя сподручней было б вам - На дамских амулетах. Кинжал... - ах, если б вы смогли!..- Я дрался им в *цензура*одах! Но вы б, конечно, предпочли - На шулерских колодах! Вам скоро будет не до карт - Вам предстоит сразиться!" ...А в это время Бонапарт Переходил границу. "Не поднимайте, ничего,- Я встану сам, сумею! И снова вызову его, Пусть даже протрезвею. Барон, молчать! Виконт, не хнычь! Плевать, что тьма народу! Пусть он расскажет, старый хрыч, Чем он крапил колоду! Когда откроет тайну карт - Дуэль не состоится!" ...А в это время Бонапарт Переходил границу. "А коль откажется сказать - Клянусь своей главою: Графиню можете считать Сегодня же вдовою. И хоть я шуток не терплю, Но я могу взбеситься,- Тогда я графу прострелю, Эскьюз ми, ягодицу!" Стоял июль, а может - март... Летели с юга птицы... А в это время Бонапарт Переходил границу. ..."Ах, граф, прошу меня простить - Я вел себя бестактно,- Я в долг хотел у вас просить, Но не решился как-то. Хотел просить наедине - Мне на людях неловко - И вот пришлось затеять мне Дебош и потасовку. Ну да, я выпил целый штоф - И сразу вышел червой... Дурак?! Вот как! Что ж, я готов! Итак, ваш выстрел первый..." -------------------- Зарница всенощной зари
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Александр Башлачев
Поэты живут. И должны оставаться живыми. Пусть верит перу жизнь, как истина в черновике. Поэты в миру оставляют великое имя, Затем, что у всех на уме - у них на языке. Но им все трудней быть иконой в размере оклада. Там, где, судя по паспортам - всё по местам. Дай Бог им пройти семь кругов беспокойного лада, По чистым листам, где до времени - все по устам. Поэт умывает слова, возводя их в приметы Подняв свои полные ведра внимательных глаз. Несчастная жизнь! Она до смерти любит поэта. И за семерых отмеряет. И режет. Эх, раз, еще раз! Как вольно им петь.И дышать полной грудью на ладан... Святая вода на пустом киселе неживой. Не плачьте, когда семь кругов беспокойного лада Пойдут по воде над прекрасной шальной головой. Пусть не ко двору эти ангелы чернорабочие. Прорвется к перу то, что долго рубить и рубить топорам. Поэты в миру после строк ставят знак кровоточия. К ним Бог на порог. Но они верно имут свой срам. Поэты идут до конца. И не смейте кричать им "Не надо!" Ведь Бог... Он не врет, разбивая свои зеркала. И вновь семь кругов беспокойного, звонкого лада Глядят Ему в рот, разбегаясь калибром ствола. Шатаясь от слез и от счастья смеясь под сурдинку, Свой вечный допрос они снова выводят к кольцу. В быту тяжелы. Но однако легки на поминках. Вот тогда и поймем, что цветы им, конечно, к лицу. Не верьте концу. Но не ждите иного расклада. А что там было в пути? Эти женцины, метры, рубли... Неважно, когда семь кругов беспокойного лада Позволят идти, наконец, не касаясь земли. Ну вот, ты - поэт... Еле-еле душа в черном теле. Ты принял обет сделать выбор, ломая печать. Мы можем простить всех, что пели не так, как умели. Но тех, кто молчал, давайте не будем прощать. Не жалко распять, для того, чтоб вернуться к Пилату. Поэта не взять все одно ни тюрьмой, ни сумой. Короткую жизнь. Пять, шесть, семь кругов беспокойного лада Поэты идут. И уходят от нас на восьмой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1694 Регистрация: 29.07.2006 Пользователь №: 2077 Из: Краснодар =)) Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При всем своем к закону уваженьи,
По улицам хожу не так, как все: Поправ собой все правила движенья, По встречной пешеходной полосе. Тому я вижу лишь одну причину, Простую, как колумбово яйцо: Идя в потоке, видишь только спины, Идя навстречу, смотришь всем в лицо... Андрей Макаревич -------------------- Забей на Fсё, лови позитиF =))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Приспособилась- увеличила шрифт- стало легче читать и восприятие повысилось. Сложная вещь,размышления всякие...
А у меня- лирическое настроение-делюсь со всеми вами!!! Николай Заболоцкий. Признание. Зацелована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина! Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда моя сумасшедшая. Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неисстовой силою, И слезами и стихотвореньями, Обожгу тебя, горькую, милую. Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные брови восточные, В эти руки твои полуголые. Что прибавится – не убавится, Что не сбудется – позабудется… Отчего же ты плачешь, красавица? Или мне это только чудится? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Многие считают, что автор этого стихотворения- Высоцкий. На самом деле он автор музыки.
Бабье лето Стихи И.Кохановского Клены выкрасили город колдовским каким-то цветом - Это скоро, это скоро Бабье лето, бабье лето. Что так быстро тают листья - ничего мне не понятно, А я ловлю как эти листья наши даты, наши даты. Только вот ругает мама, что меня ночами нету, что я слишком часто пьяный бабьим летом, бабьим летом. Я кружу напропалую с самой ветреной из женщин. А я давно искал такую И ни больше и ни меньше. Я забыл когда был дома, Спутал ночи и рассветы. Это омут, ох, это омут - Бабье лето, бабье лето. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ВИЗБОР, и как я могла забыть:
ЛЕДИ "О моя дорогая, моя несравненная леди! Ледокол мой печален, и штурман мой смотрит на юг, И представьте себе, что звезда из созвездия Лебедь Непосредственно в медную форточку смотрит мою. Непосредственно в эту же форточку ветер влетает, Называвшийся в разных местах то муссон, то пассат, Он влетает и с явной усмешкою письма читает, Не отправленные, потому что пропал адресат. Где же, детка моя, я тебя проморгал и не понял? Где, подружка моя, разошелся с тобой на пути? Где, гитарой бренча, прошагал мимо тихих симфоний, Полагая, что эти концерты еще впереди? И беспечно я лил на баранину соус "ткемали", И картинки смотрел по утрам на обоях чужих, И меня принимали, которые не понимали, И считали, что счастье является качеством лжи. Одиночество шлялось за мной и в волнистых витринах Отражалось печальной фигурой в потертом плаще. За фигурой по мокрым асфальтам катились машины - Абсолютно пустые, без всяких шоферов вообще. И в пустынных вагонах метро я летел через годы, И в безлюдных портах провожал и встречал сам себя, И водили со мной хороводы одни непогоды, И все было на этой земле без тебя, без тебя. Кто-то рядом ходил и чего-то бубнил - я не слышал. Телевизор мне тыкал красавиц в лицо - я ослеп. И, надеясь на старого друга и горные лыжи, Я пока пребываю на этой пустынной земле. О моя дорогая, моя несравненная леди! Ледокол мой буксует во льдах, выбиваясь из сил... Золотая подружка моя из созвездия Лебедь - Не забудь. Упади. Обнадежь. Догадайся. Спаси." (1979 - 18 августа 1981, Туапсе) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Леонид Филатов
Не важно то, что вас нечаянно задели, Не важно то, что вы совсем не из задир, А важно то, что в мире есть еще дуэли, На коих держится непрочный этот мир. Не важно то, что вы в итоге не убиты, Не важно то, что ваша злость пропала зря, А важно то, что в мире есть еще обиды, Прощать которые обидчику нельзя. Не важно то, что вас мутит от глупой позы, Не важно то, что вы стреляться не мастак, А важно то, что в мире есть еще вопросы, Решать которые возможно только так. Не важно то, что для дуэли нет причины, Не важно то, что ссора вышла из-за дам, А важно то, что в мире есть еще мужчины, Которым совестно таскаться по судам. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Даже не знала такого поэта! Похоже на песню...А можно еще ?
Я же пока вернусь в Леониду Филатову ДАНТЕС Он был красив, как сто чертей, Имел любовниц всех мастей, Любил животных и детей И был со всеми мил… Да полно, так ли уж права Была жестокая молва, Швырнув вослед ему слова: "Он Пушкина убил?!." Он навсегда покинул свет, И табаком засыпал след, И даже плащ сменил на плед, Чтоб мир о нем забыл… Но где б он ни был – тут и там При нем стихал ребячий гам И дети спрашивали: "Мам, Он Пушкина убил?" Как говорится, все течет, Любая память есть почет, И потому – на кой нам черт Гадать, каким он был?.. Да нам плевать, каким он был, Какую музыку любил, Какого сорта кофий пил, – Он Пушкина убил!.. 1977 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Подарок Андерсена
Стихи Леонид Филатов Ты не веришь в таинственность радуги И загадок не любишь совсем. Ты сегодня сказал мне, что яблоки - Это тот же коричневый джем. И глаза у тебя улыбаются, И презрительно морщится нос. Ведь у взрослых ума не прибавится, Если к ним относиться всерьез. Ты не числишься в сказочном подданстве На седьмом от рожденья году. Это яблоко - самое позднее Из оставшихся в нашем саду. Это яблоко - солнечной спелости, Как последний счастливый обман, Дарит Вашей Взрослеющей Светлости С уважением, - Ганс Христиан. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Борис Гребенщиков
Некоторые Женятся (А Некоторые - Так) Она сказала "Пока", он долго смотрел ей вслед Для нее прошла ночь, для него три тысячи лет За это время десяток империй расцвел и рухнул во мрак Но некоторые женятся, а некоторые так Раньше мы жили завтра, а теперь и сегодня - вчера Вместо Роллингов - хакеры, вместо Битлов - юзера Бригады ломятся в церковь, святому место - кабак Но некоторые женятся, а некоторые так У некоторых сердце поет, у некоторых болит Он нажимает на "Save", а она нажимает "Delete" И нет смысла спрашивать "кто", нет смысла спрашивать "как" И некоторые женятся, а некоторые так Спасибо Богу за хлеб, который отпущен нам днесь Но в мире есть что-то еще, я клянусь, она где-то здесь И солнце остановится в небе, когда она даст ему знак И некоторые женятся, а некоторые так Некоторые женятся, некоторые-так… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Разговор с памятью
Стихи Леонида Филатова Давай поглядим друг на друга в упор, Довольно вранья. Я - твой соглядатай, я - твой прокурор, Я - память твоя. Ты долго петлял в привокзальной толпе, Запутывал след. Ну вот мы с тобою в отдельном купе, Свидетелей нет. Судьба мне послала бродить за тобой До самых седин. Ну вот мы и встретились, мой дорогой, Один на один. Мы оба стареем, ты желт, как лимон, Я лыс, как Сократ. Забудь про милицию и телефон, Забудь про стоп-кран. Не вздумай с подножки на полном ходу Нырнуть в темноту. Мы едем с тобою не в Караганду И не в Воркуту. Чужие плывут за окном города, Чужие огни. Наш поезд отныне идет в никуда, И мы в нем одни. ...Как жутко встречать за бутылкой винца Синюшный рассвет. И знать, что дороге не будет конца Три тысячи лет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сергей Трофимов
Накатили мысли непрошенные, Я гоню их прочь, как могу. Я с моей душой перекошенной, От себя куда-то бегу. Мне на встречу тьма непроглядная, Я её глотаю, как дым. И вот эту жуть плотоядную Называют счастьем блатным. И я бегу неведая дороги, Куда бегу-ей, Богу, не пойму Да и вообще, зачем я нужен Богу В такую тьму, в такую тьму. Да и вообще, зачем я нужен Богу В такую тьму, в такую тьму. А кругом дурман, да *цензура*мельный бред И в потемках бродят стада. И стада забыли, как блещет свет И идут опять не туда. И кого винить и за что винить, Коль не ведают, что творят. Я смотрю, как хрупкая рвется нить, А стада понять не хотят. И я бегу неведая дороги, Куда бегу-ей, Богу, не пойму Да и вообще, зачем я нужен Богу В такую тьму, в такую тьму. Да и вообще, зачем я нужен Богу В такую тьму, в такую тьму. Я посеял рожь, а взошла полынь, Горькая, как кайф с бодуна, Значит у земли не осталось сил, Значит правит бал сатана. И я бегу неведая дороги, Куда бегу, ей, Богу, не пойму, Но где-то там у смерти на пороге, Свеча пасхальная огнем пронзает тьму. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 95 Регистрация: 23.09.2006 Пользователь №: 3474 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Константин Никольский
Я сам из тех, кто спрятался за двери, Кто мог идти, но дальше не идет, Кто мог сказать, но только молча ждет, Кто духом пал и ни во что не верит. Моя душа беззвучно слезы льет, Я песню спел, она не прозвучала. Устал я петь, мне не начать сначала, Не сделать новый шаг и не смотреть вперед. Я тот, чей разум прошлым лишь живет, Я тот, чей голос глух и потому К сверкающим вершинам не зовет, Я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая, мне тяжело лететь, Я тот, кто перед смертью еле дышит, Но как ни трудно мне об этом петь, Я все-туки пою, ведь кто-нибудь услышит. -------------------- "A Prayer For Wild In Hearts Kept In Cages"
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вертинский
Без женщин Как хорошо без женщин, без фраз, Без горьких слов и сладких поцелуев, Без этих милых слишком честных глаз, Которые вам лгут и вас еще ревнуют! Как хорошо без театральных сцен, Без длинных "благородных " объяснений, Без этих истерических измен, Без этих запоздалых сожалений. И как смешна нелепая игра, Где проигрыш велик, а выигрыш - ничтожен, Когда партнеры ваши - шулера, А выход из игры уж невозможен. Как хорошо с приятелем вдвоем Сидеть и тихо пить простой шотландский виски И, улыбаясь, вспоминать о том, Что с этой дамой вы когда-то были близки. Как хорошо проснуться одному В своем веселом холостяцком "флете " И знать, что вам не нужно никому Давать отчеты, никому на свете! А чтобы проигрыш немного отыграть, С ее подругою затеять флирт невинный И как-нибудь уж там постраховать Простое самолюбие мужчины! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно. Живешь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черемухи сохнут бельем на ветру, Пусть дождем опадают сирени - Все равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели. Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света. И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре,- Все равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море. В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно? Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно? Украду, если кража тебе по душе,- Зря ли я столько сил разбазарил? Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял! 1969 В. Высоцкий -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А. Макаревич
Свеча Бывают дни, когда опустишь руки, И нет ни слов, ни музыки, ни сил, В такие дни я был с собой в разлуке И никого помочь мне не просил. И я хотел уйти, куда попало. Закрыть свой дом и не найти ключа, Но верил я - не все еще пропало, Пока не меркнет свет, пока горит свеча, Но верил я - не все еще пропало, Пока не меркнет свет, пока горит свеча. И спеть меня никто не мог заставить, Молчание - начало всех начал, Но если плечи песней мне расправить, Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал. И пусть сегодня дней осталось мало, И выпал снег, и кровь не горяча. Я в сотый раз опять начну с начала, Пока не меркнет свет, пока горит свеча. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Великая просьба писать автора стихотворения!
Андрей макаревич Этот город застрял во вранье, как "Челюскин " во льдах - Погрузившийся в ад и частично восставший из ада. Наше общее детство прошло на одних букварях, От того никому ничего объяснять и не надо. Отчего ж мы кричим невпопад и молчим не про то, И все считаем чужое, и ходим, как пони, по кругу? Вы не поняли, сэр, - я отнюдь не прошусь к вам за стол, Мне вот только казалось - нам есть что поведать друг другу. Этот город застрял в межсезонье, как рыба в сети - Стрелки все по нулям, и не больше не меньше, Мы почти научились смеяться, но как ни верти - Что-то стало с глазами когда-то загадочных женщин. Хочешь, я расскажу тебе сказку про злую метель, Про тропический зной, про полярную вьюгу? Вы не поняли, мисс, - я совсем не прошусь к вам в постель, Мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу. Мне никто не указ, да и сам я себе не указ - Доверяю лишь левой руке, маршруты рисуя. Ну а тот, кто - указ, он не больно-то помнит о нас, Да и мы поминаем его в беде или всуе. Что казалось бы проще - вот Бог, вот порог, Что же снова ты смотришь в пустынное небо с испугом? Вы не поняли, Лорд, - я отнюдь не прошусь к вам в чертог, Мне лишь только казалось - нам есть, что поведать друг другу. Место, где свет Было так близко, что можно коснуться рукой, Но кто я такой, Чтоб оборвать хрустальную нить - Не сохранить, прошло столько лет, И нас больше нет в месте, где свет... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Rumpelstilzchen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1931 Регистрация: 1.09.2006 Пользователь №: 2869 Из: Санкт-Петербург Награды: 14 Подарки: 40 Имя: Лена. Ники - Минор, Розетта, Акселератор. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
незнаю кто написал но мне нравится:
Проклят от страха народом своим - Дьявола Смерть не берёт! А ты был бессмертным гонцом светлых сил, Но люди твердили своё... Из века в век, из мира в войну, Шел ты, для смертных - чужой, Как предают, распинают и лгут - Знал всё бессмертный герой. Боль всех живущих в душе и живых, Мёртвых возлюбленных стон... Где Вестник Ада - ликующий вихрь, С чёрным поющим мечом -------------------- "Нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок."
Жизнь — это поток событий, идущих из прошлого в будущее. Что, на самом деле, люди живут в настоящем, но поскольку они думают только о прошлом и будущем, у них ничего и не получается. Если бы люди думали о своем настоящем, то они могли бы менять свое будущее. А в настоящем, действительно, есть только мелочи! Но все зависит именно от этих мелочей. Наше завтра зависит от того, что мы сделаем сегодня. Именно поэтому нельзя откладывать свои решения на завтра, на вечный «понедельник». -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Александр Розенбаум
Как рождается песня Как рождается песня... Сначала спускается ангел. Проверяет, закрыта ли дверь, есть ли кофе в достатке, Выгоняет гостей, убирает подальше стаканы, Достает сигареты и ручку кладет на тетрадку. Я ему не мешаю, он очень талантливый малый, Подрастет - горе нимфам, живущим в беспечности юной. Прикасаясь к плечу, мановеньем снимает усталость И неведомо, как оживляет умершие струны. Напевает мотив, исправляет неточную рифму, Неназойливо гладит собаку, лежавшую рядом, Ставит пальцы мои на лады полустертые грифа, Не спуская с меня своего боголепного взгляда. Проходя мимо клавиш, нажмет пару нот ненароком, Я, конечно, молчу, пусть резвится несносный ребенок. Но как хочется дернуть его за смеющийся локон. С фонарем я искал эти звуки три ночи бессонных. Ангел знает об этом, его посвятил в мои тайны Тот, которому служат крылатые голые дети. Лист исписан. И звезды волшебные тают. Ночь уходит, и друг покидает меня на рассвете, Подмигнув на прощанье, отдернув окна занавеску, Мальчик тихо взлетает к заоблачным райским чертогам. Как рождается песня, одному только Богу известно... Я к тому не причастен... Спросите об этом у Бога... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Жаркий огонь полыхает в камине,
Тень моя, тень на холодной стене. Жизнь моя связана с Вами отныне... Дождик осенний, поплачь обо мне. Сколько бы я не бродила по свету, Тень моя, тень на холодной стене. Нету без Вас мне спокойствия нету... Дождик осенний, поплачь обо мне. Жизнь драгоценна, да выжить непросто, Тень моя, тень на холодной стене, Короток путь от весны до погоста, Дождик осенний, поплачь обо мне. Булат Окуджава -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Булат Окуджава
Тьмою здесь все занавешено и тишина как на дне... Ваше величество женщина, да неужели — ко мне? Тусклое здесь электричество, с крыши сочится вода. Женщина, ваше величество, как вы решились сюда? О, ваш приход — как пожарище. Дымно, и трудно дышать... Ну, заходите, пожалуйста. Что ж на пороге стоять? Кто вы такая? Откуда вы? Ах, я смешной человек... Просто вы дверь перепутали, улицу, город и век. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Елена Решетняк ( поэтесса, автор-исполнитель)
Дарите Вашу грусть, пока еще не поздно. Не отводите взгляд, не закрывайте глаз... Я помню наизусть ночного неба звезды, Цветным дождем преград упавшие для нас, Дарите теплоту, пока она осталась. Дающий обретет, что может потерять. Во тьме ли - на свету - ах, времени так мало! - Душа сама найдет, кому и что отдать. Дарите Вашу боль - не бойтесь ненароком Ту слабость показать, что вправе уцелеть. Вкушая жизни соль, не пропустите срока, Пока тепло руки способно душу греть. Судьбой заведено - а время все рассудит. Не отворить ту дверь, наверно, никому... И больше не дано, а равного не будет, Но меньшего теперь от Вас я не приму. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Романс генерала Чарноты
Опять один в постели полусонный Во тьме ночной лишь стук шальных копыт Давно лежит на золотых погонах Парижских улиц вековая пыль Блестящие тускнеют офицеры Как говорится, боже дашь нам днесть Уже не так изысканны манеры Осталась только выправка да честь Я жив, мой друг, покоен и свободен Но стал мне часто сниться странный сон На водопой по василькам уводит Седой денщик коня за горизонт Осенним утром псовая охота Борзые стелят, доезжачих крик Густой туман спустился на болота Где ждут своих тетерок глухари Кто мы с тобою здесь на самом деле Один вопрос и лишь один ответ Мон шер ами, мы здесь с тобой Мишели Здесь нет Отечества и отчеств тоже нет Не привыкать до первой крови драться Когда пробьют последний раз часы Но, господа, как хочется стреляться Среди березок средней полосы А. Розенбаум -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лина, спасибо ...
Как хорошо без женщин и без фраз Без горьких слез и сладких поцелуев Без этих милых слишком честных глаз Которые вам лгут и вас еще ревнуют Как хорошо без театральных сцен Без долгих благородных объяснений Без этих истерических измен Без этих запоздалых сожалений И как смешна нелепая игра Где проигрыш велик А выигрыш так ничтожен Когда партнеры ваши шулера А выход из игры уж невозможен Как хорошо проснуться одному В своем уютном холостяцком флэте И знать что ты не должен никому Давать отчет никому на свете Как хорошо с приятелем вдвоем Сидеть и пить простой шотландский виски И улыбаясь вспоминать о том Что с этой дамой вы когда-то были близки А чтобы проигрыш немного отыграть С ее подругою затеять флирт невинный Чтоб как-нибудь чуть-чуть застраховать Простое самолюбие мужчины. Вертинский Александр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 12.10.2006 Пользователь №: 4144 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МУРЗИК!
Мне очень нравятся романсы А. Вертинского! Особенно вот этот. Минута на пути (А. Вертинский) Ну что ж, простимся, так и быть Минута на пути Я не хотел тебя любить Прости меня, прости Прости за то что ты была Любовницей - женой Что ты сожгла меня дотла Отнявши мой покой Что от разлук до новых встреч До самого конца Высоко мы умели жечь Прохладные сердца Как мне тебя благодарить Минута на пути Я не могу тебя забыть Прости меня, прости -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Когда собираются папины друзья (костер, гитара) они иногда напевают что-то типа романса, автора никто не знает. Мне кажется, с годами он все короче, а в детстве пелось много куплетов- только они их забывают.Возможно, кто-то из вас знает. что это за романс? И ВСЕ слова.
Я искала в Инете. Есть версии о белегвардейском офицере- фамилий- или нет или они разные. Любовь, пытаясь удержать Берем как шпагу мы ее - Один берет за рукоять. Другой берет за острие. Любовь пытаясь оттолкнуть. Мы оба давим на нее - Один эфесом другу в грудь, Другой - под сердце острие. И тот, кто лезвие рукой Не в силах больше удержать, Когда - нибудь в любви другой Возьмет охотно рукоять. И рук, сжимающих металл Ему ничуть не будет жаль, Как будто он не испытал. Как режет сталь, как режет сталь... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Радостно встретить любительницу Асадова!
Лето кончилось. но почему-то вспомнилось...Визбор: Ночь летнего солнцестояния Двадцать первого числа, При немыслимом свеченьи, При негаснущей заре Мы плывем невесть куда, Наблюдая за кормой Летних вод перемещенье, Наблюдая за собой уходящие года. Наш случайный коллектив, Расположенный к остротам, Расположен на борту Небольшого катерка. Комментируем слегка Все, что нам за поворотом Открывает сквозь июнь Проходящая река. Костерок на мокрый луг Стелет дым горизонтальный, Допризывники вдвоем Ловят рыбу у реки. Им бы Родину стеречь, Строго вглядываясь в дали, А они, представь себе, Все глядят на поплавки. И не важно, милый друг, Все, что было накануне, Все, что с нами совершат Тишина и высота. Только было бы всегда Двадцать первое июня, Только б следующий день Никогда бы не настал. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Когда я вернусь, ты не смейся, когда я вернусь,
когда пробегу, не касаясь земли по февральскому снегу, по еле заметному следу к теплу и ночлегу, и вздрогнув от счастья, на птичий твой зов оглянусь. Когда я вернусь, о когда я вернусь... Послушай, послушай, не смейся, когда я вернусь, и прямо с вокзала, разделавшись круто с таможней, и прямо с вокзала в ничтожный, кромешный, раешный, ворвусь в этот город, которым казнюсь и клянусь. Когда я вернусь, о, когда я вернусь... Когда я вернусь, я пойду в тот единственный дом, где с куполом синим не властно соперничать небо, и ладана запах, как запах приютского хлеба, ударит меня и останется в сердце моем. Когда я вернусь, о, когда я вернусь... Когда я вернусь, засвистят в феврале соловьи тот старый мотив, тот забытый, затертый, запетый... И я упаду, побежденный своею победой, и ткнусь головою, как в пристань, в колени твои. Когда я вернусь... А когда я вернусь?.. А. Галич -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Любимый мною Розенбаум
Как часто ночью в отзвуках шагов Строфа дрожит, шатается и рвётся... Мне стих без музыки так редко удаётся - Я должен слушать музыку стихов. Я должен чувствовать мотив своей души, Слова без музыки мертвы в моём искусстве, Как без солдата мёртв окопный бруствер - Один он никого не устрашит. Как надо понимать звучанье фраз: Где крикнуть, где шепнуть на верной ноте? Стихи и музыка, вы песня - плоть от плоти! Стихи и музыка - не разделяю вас! Я в каждом такте должен прочитать Стихотворение, написанное в звуках, И различать раздумье, радость, муку, И в нотах эти чувства записать. Какой глупец сказал, что песня - это стих! Какой невежда музыку возвысил! Кто так унизил песенную мысль В своих речах напыщенно-пустых! И я, забывшись в песенном бреду, Как заклинанье повторяю снова, Что музыкант лишь тот, кто слышит слово, Поэт лишь тот, кто с музыкой в ладу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Была ли Атлантида или нет?
Профессор греческий внимает мне серьёзно. Ночное небо летнее беззвёздно. Струится в комнату холодноватый свет С залива Финского. Отвечу, что была, И положу на стол морскую карту, И подчиняясь детскому азарту, Подводный опишу архипелаг, Который наблюдал через стекло Иллюминатора в подводном аппарате, Где, помнится, дышалось тяжело, И фотопленку попусту потратя, Я рисовал старательно затем Всё то, что в полутьме доступно глазу, -- Руины башни, лестницы и стен, -- И сам поверю своему рассказу. Ведь этот старый выдумщик Платон, Сократом уличенный в фантазёрстве, Не мог с Солоном разделить позор свой, Воспоминаний завершая том. За окнами становится темней. Нас осеняет общая идея Легенды допотопной. Перед ней Ни эллина уж нет, ни иудея. И проявив научное чутьё, Из фляги греческой некрепкое питьё, Мерцающее в сумерках, как пламя, Мы разольём, поднявшись над столами, И выпьем, чокнувшись, за гордый флаг её, За детство, что у каждого своё, За прошлое, утраченное нами. А. Городницкий -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Городницкий Александр Моисеевич-геофизик, океанолог, поэт.бард.Его песни очень любит мой папа.
Индийский океан Тучи светлый листок у луны на мерцающем диске. Вдоль по лунной дорожке неспешно кораблик плывет. Мы плывем на восток голубым океаном Индийским Вдоль тропических бархатных благословенных широт. Пусть, напомнив про дом, догоняют меня телеграммы, Пусть за дальним столом обо мне вспоминают друзья, Если в доме моем разыграется новая драма, В этой драме, наверно, не буду участвовать я. Луч локатора сонный кружится на темном экране. От тебя в стороне и от собственной жизни вдали Я плыву, невесомый, в Индийском ночном океане, Навсегда оторвавшись от скованной стужей земли. Завтра в сумраке алом поднимется солнце на осте, До тебя донося обо мне запоздалую весть. Здесь жемчужин - навалом, как в песне Индийского Гостя, И алмазов в пещерах, конечно же, тоже не счесть. Пусть в последний мой час не гремит надо мной канонада, Пусть потом новоселы мое обживают жилье, Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо, Потому что бессмертие - то же, что небытие. Жаль, подруга моя, что тебе я не сделался близким. Слез напрасно не трать, позабудешь меня без труда. Ты представь, будто я голубым океаном Индийским Уплываю опять в никуда, в никуда, в никуда. 1984 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 12.10.2006 Пользователь №: 4144 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в курсе, это я так схохмила..
"Атланты" Когда на сердце тяжесть И холодно в груди, К ступеням Эрмитажа Ты в сумерки приди, Где без питья и хлеба, Тюремного пайка, Атланты держат небо На каменных руках. На каменных руках. Держать его махину Не мёд и не шашлык. Особенно, кто хилый, И с детства не привык. А рядом бабы ходят, Гуляют, водку пьют. А им колени сводит Им смены не дают. Стоят они ребята, Точеные тела,- Поставлены когда-то, В чем мама родила. И вот на эти штуки, Ужасно разозлясь, Они опустят руки, И небо с неба - хрясть! И даже над Канадой Не будет синевы. Не надо, ох не надо! Так закричите Вы. Надежда сохраниться До той поры пока Поддержит Городницкий На собственных руках. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Над Канадой
Над Канадой, над Канадой Солнце низкое садится. Мне уснуть давно бы надо,-- Отчего же мне не спится? Над Канадой небо сине, Меж берёз дожди косые... Хоть *цензура*оже на Россию, Только всё же -- не Россия. Нам усталость шепчет:"Грейся," -- И любовь заводит шашни. Дразнит нас снежок апрельский, Манит нас уют домашний. Мне снежок -- как не весенний, Дом чужой -- не новоселье: Хоть *цензура*оже на веселье, Только всё же -- не веселье. У тебя сегодня слякоть, В лужах солнечные пятна. Не спеши любовь оплакать, Подожди меня обратно. Над Канадой небо сине, Меж берёз дожди косые... Хоть *цензура*оже на Россию, Только всё же -- не Россия! 1963 А.Городницкий -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мне Трудно Вернувшись
Мне трудно, вернувшись назад, С твоим населением слиться, Отчизна моя, Ленинград, Российских провинций столица. Как серы твои этажи, Как света на улицах мало! Подобна цветенью канала Твоя нетекучая жизнь На Невском реклама кино, А в Зимнем по-прежнему Винчи. Но пылью закрыто окно В Европу, не нужную нынче. Десятки различных примет Приносят тревожные вести: Дворцы и каналы на месте, А прежнего города нет. Но в плеске твоих мостовых Милы мне и слякоть, и темень, Пока на гранитах твоих Любимые чудятся тени И тянется хрупкая нить Вдоль времени зыбких обочин, И теплятся белые ночи, Которые не погасить. И в рюмочной на Моховой Среди алкашей утомленных Мы выпьем за дым над Невой Из стопок простых и граненых - За шпилей твоих окоем, За облик немеркнущий прошлый, За то, что, покуда живешь ты, И мы как-нибудь проживем. Городницкий А. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Стараюсь не думать о потусторонних мирах,
О чёрной Вселенной, летящей со скоростью света. Когда зависает на небе вечернем комета, Похмельным прохожим внушая мистический страх. Скопления звёзд исчезают, сгорев на бегу, То врозь разойдясь, то сжимаясь в единую точку. Я эти модели, что нынче просчитаны точно, Пытаюсь понять, и представить никак не могу. И пыль вытирая со ставших ненужными книг, Печально смотрю на старинную школьную карту В напрасной тоске про наивной системе Декарта, -- Так детство своё вспоминает со вздохом старик. 1999 Городницкий А. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Новая Ария
БАЛ У КНЯЗЯ ТЬМЫ. Вечер умирал, наступала ночь, Необычный бал грянул во всю мощь... Стольная Москва в толк не может взять Что сюда спешит дьявольская знать Воланд-господин, всетемнейший князь, Приказал играть свой безумный вальс, Свой безумный вальс! Черной свиты хор подхватить готов Громкую хвалу сумеркам богов Кровь из черепов пьют здесь как вино Каждый здесь нечист, каждый обнажен Правит бал мессир - по делам воздаст Всем, кто из могил прилетел на вальс Прилетел на вальс! Бал у Князя Тьмы Полночь без пяти, Пять минут, И душу не спасти... Вальс гремит на бис, вальсу вторит гром Шабашем ночным воздух заражен И глядит мессир, молчалив и горд, Как ползет огонь с Воробьевых гор... Каждому воздаст по делам его, Слишком много зла здесь на одного! Здесь на одного! Бал у Князя Тьмы Полночь без пяти, Пять минут, И душу не спасти... Тень... свет... темп убыстряется, Жизнь, смерть... перекликаются, Жар, бред, пытка надеждой и злость. Вот вам - казнь и прощение, Все, все, все в восхищении! Тень... свет... сердце вдруг оборвалось. Бал у Князя Тьмы Полночь без пяти, Пять минут, И душу не спасти... Битое стекло... Теплая зола... Здесь на одного слишком много зла... -------------------- Зарница всенощной зари
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ЧЕЛОВЕК
Дышит воздухом, дышит первой травой, камышом, пока он колышется, всякой песенкой, пока она слышится, теплой женской ладонью над головой. Дышит, дышит - никак не надышится. Дышит матерью - она у него одна, дышит родиной - она у него единственная, плачет, мучается, смеется, посвистывает, и молчит у окна, и поет дотемна, и влюбленно недолгий свой век перелистывает. Булат Окуджава -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Б.Окуджава - Антон Палыч Чехов
Антон Палыч Чехов однажды заметил, что умный любит учиться, а дурак - учить. Скольких дураков в своей жизни я встретил - мне давно пора уже орден получить. Дураки обожают собираться в стаю. Впереди их главный во всей красе. В детстве я верил, что однажды встану, а дураков нету - улетели все. Ах, детские сны мои - какая ошибка, в каких облаках я по глупости витал. У природы на устах коварная улыбка... Видимо, чего-то я не рассчитал. А умный в одиночестве гуляет кругами, он ценит одиночество превыше всего. И его так просто взять голыми руками, скоро их повыловят всех до одного. Когда ж их всех повыловят - наступит э*цензура*а, которую не выдумать и не описать... С умным - хлопотно, с дураком - плохо. Нужно что-то среднее. Да где ж его взять? Дураком быть выгодно, да очень не хочется, умным - очень хочется, да кончится битьем... У природы на устах коварные пророчества. Но, может быть, когда-нибудь к среднему придем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
О.Митяев -
Самая любимая песня Самою любимою ты была моею. Я шептал тебя во сне, я с тобой вставал, Я за красками ходил в желтую аллею И в морозы на стекле звуки рисовал. Просинь отражалась в зеркале оконном, Выцветал от ожиданья лес. Осень свой обряд вершила по законам, Не суля событий и чудес. А той ночью я бродил по пустому городу, Собирая паузы, да осколки дня, А ветра до петухов всё играли с вороном, Да случайно с листьями принесли тебя. Помнишь, плыли на пододеяльник листья С запахами будущей пурги. Помнишь, я читал тебе их, словно письма, По прожилкам лиственной руки. Есть начало и конец у любой истории. Нас несет в фантазии завтрашнего дня. Снятся мне по-прежнему светлые мелодии, Только не встречается лучше, чем твоя. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
О.Митяев - Первый снег
Так внезапно выпал снег, Ветки клёна облепивший И жилища превративший В корабли осенних рек. Чёрно-белое кино Из оконного экрана Ежегодно, но нежданно Начинается оно. Расскажи мне о себе - Я тебя совсем не знаю И, пускай не уставая, За окошком валит снег. Расскажи мне о себе, О дневных своих заботах, Расскажи, какой он, тот, кто Должен быть в твоей судьбе. Я попробую понять, Я побуду им недолго, Хоть и мало в этом толку - Мне так скоро уезжать. Снова будний самолет Заскользит, как с горки сани, Пусть хоть кухня вместе с нами В зиму медленно плывёт. Расскажи мне что-нибудь Про забытое смешное, Про цветное, голубое, А про белое забудь. Расскажи мне, расскажи Обо всём, что отболело - Это всё потонет в белом, Всё зима запорошит. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Опять О.Митяев - Француженка
Неровность вычурная крыш Течет за горизонт. Семнадцатый квартал. Париж. Чуть вздрагивает зонт. И женщина французская, Серьезна и мила, Спешит сквозь утро тусклое, Должно быть, проспала. И тем, кто встретится ей улочкой узкою, Не догадаться - здесь у всех свои дела - Она хоть бывшая, но подданная русская, Она такая же москвичка, как была. У бывшей русской подданной В квартире кавардак, А значит что- то и в душе Наверняка не так, Но не легки ее слова, И пусть неважно спит, Но от "столичной" голова Наутро не болит. И вспоминая сон про дворики арбатские, Она как в реку погружается в дела, И, несмотря на настроение дурацкое, Она такая же москвичка, как была. Каштаны негры продают У площади Конкорт, Бредет сквозь лампочек салют Бесснежный Новый год. И парижане, о своем Задумавшись, спешат, И Рождество опять вдвоем С подружкою из США. Напомнит праздичный Париж вино французское, А ей пригрезится Москва белым-бела. Она пьет водку, так как подданная русская, Она такая же москвичка, как была. Она хоть бывшая, но подданная русская, Она такая же москвичка, как была. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В.Егоров - Пусть дожидаются
Разлука выше всех печалей. В чаду житейского огня Вино, которое почали, Пусть дожидается меня. В горниле будничных баталий, В недолговечном свете дня Друзья, которые остались, Пусть дожидаются меня. Приняв за чистую монету, И обожая, и кляня, Та женщина, что лучше нету, Пусть дожидается меня. И, как вино, легко и грубо, Вино, которое люблю, Меня дождавшиеся губы Я отыщу и пригублю. ...Разлука - выше всех печалей. В чаду житейского огня Вино, которое почали, Пусть дожидается меня. И, полнясь суетой земною, Светло в душе моей звеня, Стихи, не начатые мною, Пусть дожидаются меня. 28 декабря 1975 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Одна из моих любимейших бардовских песен.
Старина Пора в дорогу, старина, подъем пропет, Ведь ты же сам мечтал услышать, старина, Как на заре стучатся волны в парапет, И чуть звенит бакштаг, как первая струна. Дожди размоют отпечатки наших кед, Загородит дорогу горная стена, Но мы пройдем, и грянут волны в парапет, И зазвенит бакштаг, как первая струна. Послушай, парень, ты берешь ненужный груз, Ты слишком долго с ней прощался у дверей. Чужими делает людей слепая грусть, И повернуть обратно хочется скорей. Пойми, старик, ты безразличен ей давно, Пойми, старик, она прощалась не с тобой, Пойми, старик, ей абсолютно все равно, Что шум приемника, что утренний прибой. А если трудно разом все перечеркнуть, Давай поделим пополам твою печаль, Я сам когда-то в превый раз пускался в путь И все прощался и на мог сказать "Прощай". Ну, что ж, пора, уже кончается рассвет, Ведь ты же сам мечтал услышать, старина, Как на заре стучатся волны в парапет, И чуть звенит бакштаг, как первая струна. Владимир Ланцберг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Слишком короток век -
Позади до обидного мало: Был мороз не мороз, Да и зной был не очень-то зной Только с каждой весной Все острей ощущенье финала Этой маленькой пьесы, Что придумана явно не мной. Это словно в кино, Где мы в зале и мы на экране: Всем обещан полет И сверкают огни полосы, Только время пришло - отпирают, трезвонят ключами И разрушено все И со вздохом глядишь на часы. Кто тут прав, кто не прав - Я прошу вас: не надо, не спорьте! Слишком короток век - Не прошел бы за спорами весь Мы увидимся все В позаброшенном аэропорте При попытке успеть На когда-то отправленный рейс А Макаревич -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Солнышко лесное
Всем нашим встречам разлуки увы суждены. Тих и печален ручей у янтарной сосны. Пеплом несмелым подернулись угли костра. Вот и окончилось все, расставаться пора. Милая моя, солнышко лесное, Где, в каких краях встретимся с тобою. Милая моя, солнышко лесное, Где, в каких краях встретимся с тобою. Крылья сложили палатки, их кончен полет. Крылья расправил искатель разлук самолет. И потихонечку пятится трап от крыла. Вот уж действительно все, расставаться пора. Милая моя, солнышко лесное, Где, в каких краях встретимся с тобою. Милая моя, солнышко лесное, Где, в каких краях встретимся с тобою. Не утешайте меня, мне слова не нужны. Мне б отыскать тот ручей у янтарной сосны. Вдруг там у сосен краснеет кусочек огня, Вдруг у огня ожидает представьте меня. Милая моя, солнышко лесное, Где, в каких краях встретимся с тобою. Милая моя, солнышко лесное, Где, в каких краях встретимся с тобою. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тоже люблю Визбора. Спасибо.
Наполним музыкой сердца! Устроим праздники из буден. Своих мучителей забудем. Вот сквер - пройдемся ж до конца. Найдем любимейшую дверь, За ней ряд кресел золоченых, Куда с восторгом увлеченных Внесем мы тихий груз своих потерь. Какая музыка была, Какая музыка звучала! Она совсем не поучала, А лишь тихонечко звала. Звала добро считать добром И хлеб считать благодеяньем, Страданье вылечить страданьем, А душу греть вином или огнем. И светел полуночный зал. Нас гений издали приметил, И, разглядев, кивком отметил, И даль иную показал. Там было очень хорошо, И все вселяло там надежды, Что сменит жизнь свои одежды... Ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля, ля-ля... Наполним музыкой сердца! Устроим праздники из буден. Своих мучителей забудем. Вот сквер - пройдемся ж до конца. Найдем любимейшую дверь, За ней ряд кресел золоченых, Куда с восторгом увлеченных Внесем мы тихий груз своих потерь. 2 июля 1975 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, я тоже очень люблю его песни и стихи. Особенно вот эти.
ДОЖДИ Дожди оставили следы: Кадушки, полные воды, Песок размытый во дворе, Промокший столб на пустыре. И, вылив порцию свою На нас, дожди ушли на юг. К тебе дожди ушли скорей, Где нет морозов в сентябре, Где в октябре еще цветы, Где без меня не мерзнешь ты. Дожди оставили следы, Но к низу каменной гряды В конце концов стекут ручьи, И солнце в небо постучит И перестанет заходить. Пришла весна, прошли дожди, А в сердце северном моем Они открыли водоем И собираются сюда. Дожди, ночные холода, Залив наш в ветреные дни, Далеких городов огни И уходящие суда - Все собираются сюда... Пройдут дожди по городам, По крышам и по проводам, И над вечернею Москвой. Они отыщут домик твой. Ты праздно выглянешь в окно И вдруг подумаешь: "Давно Мне с севера привета нет..." И не поймешь, что этот дождь Как раз и есть тебе привет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вроде, и не очень "в тему"- просто с детства нравилось:
"Нежность" Опустела без тебя земля... Как мне несколько часов прожить? Так же падает в садах листва, И куда-то всё спешат такси... Только пусто на Земле Одной без тебя, А ты... ты летишь, И тебе Дарят звёзды Свою нежность... Так же пусто было на Земле И когда летал Экзюпери, Так же падала листва в садах, И придумать не могла Земля, Как прожить ей без него, Пока он летал, Летал, И все звёзды ему Отдавали свою нежность. Опустела без тебя земля... Если можешь, прилетай скорей... Слова С.Гребенникова и Н.Добронравова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ИНОХОДЕЦ
Я скачу, но я скачу иначе, По полям, по лужам, по росе... Говорят: он иноходью скачет. Это значит иначе, чем все. Но наездник мой всегда на мне,- Стременами лупит мне под дых. Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды! Если не свободен нож от ножен, Он опасен меньше, чем игла. Вот и я оседлан и стреножен. Рот мой разрывают удила. Мне набили раны на спине, Я дрожу боками у воды. Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды! Мне сегодня предстоит бороться. Скачки! Я сегодня - фаворит. Знаю - ставят все на иноходца, Но не я - жокей на мне хрипит! Он вонзает шпоры в ребра мне, Зубоскалят первые ряды. Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды. Пляшут, пляшут скакуны на старте, Друг на друга злобу затая, В исступленьи, в бешенстве, в азарте, И роняют пену, как и я. Мой наездник у трибун в цене,- Крупный мастер верховой езды. Ох, как я бы бегал в табуне, Но не под седлом и без узды. Нет! Не будут золотыми горы! Я последним цель пересеку. Я ему припомню эти шпоры, Засбою, отстану на скаку. Колокол! Жокей мой на коне, Он смеется в предвкушеньи мзды. Ох, как я бы бегал в табуне, Но не под седлом и без узды! Что со мной, что делаю, как смею - Потакаю своему врагу! Я собою просто не владею, Я придти не первым не могу! Что же делать? Остается мне Вышвырнуть жокея моего И скакать, как будто в табуне, Под седлом, в узде, но без него! Я пришел, а он в хвосте плетется, По камням, по лужам, по росе. Я впервые не был иноходцем, Я стремился выиграть, как все! Высоцкий конечно. -------------------- Зарница всенощной зари
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я приду к тебе с утра... (Олег Митяев)
Я приду к Тебе один и с утра, Ты расскажешь мне всю жизнь, каждый день, Все подряд: от самых горьких утрат И до самых пустяковых потерь. И весь день я буду видеть Тебя И молчать... И снова долго смотреть, Чтобы профиль Твой на фоне дождя Невозможно было кем-то стереть. Ближе к вечеру пойдет разговор О высоком и о том, что грешно, Но прольется вдруг вишневый ликер, Все испачкает, и будет смешно. У ворованной Любви цвета нет... (Как красиво я соврал! - Вот дурак.) Ведь давно ни для кого не секрет, Что на самом деле это не так. Над подъездом половинка Луны Усмехается разбитым стеклом. Скоро я к Тебе приду, только Ты... Ты пока ещё не знаешь о том. Я приду к Тебе один и с утра, Ты расскажешь мне всю жизнь, каждый день... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ВАЛЬС-БОСТОН
На ковре из жёлтых листьев, В платьице простом Из подаренного ветром крепдешина, Танцевала в подворотне осень вальс-бостон. Отлетал тёплый день И хрипло пел саксофон. И со всей округи люди приходили к нам, И со всех окрестных крыш слетались птицы, Танцовщице золотой захлопав крыльями... Как давно, как давно звучала музыка там. Как часто вижу я сон, Мой удивительный сон, В котором осень нам танцует вальс-бостон. Там листья падают вниз, Пластинки крутится диск: "Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз". Опьянев от наслажденья, О годах забыв, Старый дом, давно влюблённый в свою юность, Всеми стенами качался, окна отворив, И всем тем, кто в нём жил, Он это чудо дарил. А когда затихли звуки в сумраке ночном - Всё имеет свой конец, своё начало, - Загрустив, всплакнула осень маленьким дождём... Ах, как жаль этот вальс, как хорошо было в нём. Как часто вижу я сон, Мой удивительный сон, В котором осень нам танцует вальс-бостон. Там листья падают вниз, Пластинки крутится диск: "Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз". Как часто вижу я сон, Мой удивительный сон, В котором осень нам танцует вальс-бостон... А.Розенбаум -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
"Любовь и разлука"
Булат Окуджава Еще не сшит, твой наряд подвенечный И хор в нашу честь не споет, А время торопит - возница беспечен И просятся кони в полет. Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга Бубенчик не смолк под дугой Две верных подруги - любовь и разлука Не ходят одна без другой. Мы сами открыли ворота мы сами Счастливую тройку впрягли И вот уже что-то сияет пред нами, Но что-то погасло в дали. Святая наука расслышать друг друга Сквозь ветер на все времена Две странницы вечных любовь и разлука Поделятся с нами сполна. Чем дольше живем мы, тем годы короче Тем слаще друзей голоса Ах, только б не смолк под дугой колокольчик Глаза бы глядели в глаза То берег, то море, то солнце, то вьюга, То ласточки, то воронье Две вечных дороги - любовь и разлука, Проходят сквозь сердце мое. Сообщение отредактировал Мурзик - 29.11.2006 - 17:25 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лодка
Пели дождь и ручей всю ночь Заунывную песнь свою. А под утро ветер подул И, наверное, вспугнул луну. Как печален-пeчален мир Словно осень - моя тоска, Мне бы чистой воды испить Из прозрачного родника... Я в пути и нет у меня Никаких тревог и забот, Одинокая лодка моя, Разрезая волну, плывет. Я вокруг стены обошел, Это путь в три десятка ли, И увидел везде-везде Краски яркие отцвели. Только заросли тростника Разлились, как море, кругом, Я плыву на лодке, а она Малым кажется лепестком... Я в пути и нет у меня Никаких тревог и забот, Одинокая лодка моя, Разрезая волну, плывет. В тростнике густом рыбака Еле-еле шляпа видна, Да заметна из-под нее Белых-белых волос копна. Я хочу поближе подплыть, Поздороваться с ним - да как? Только чаек зря напугал - Седовласый исчез рыбак. Я в пути и нет у меня Никаких тревог и забот, Одинокая лодка моя, Разрезая волну, плывет. Ветер жизнь в природу вдохнул И во все, что в природе есть, И во все, что дано любить, - А всего нам, увы, не счесть! Я ушел, а ветер с ладьей Продолжали спор вдалеке, Отражение облаков Растворилось в бурной реке. Я в пути и нет у меня Никаких тревог и забот, Одинокая лодка моя, Разрезая волну, плывет АЛИСА/Акустика Пермь 1988 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот опять захандрила дождями природа,
Средь зимы с неба льёт, размывая снега. Плюс один, но хочу я нормальной погоды, Чтоб февраль по спине нас метелью стегал. Я хочу, чтобы май был по-майскому тёплым, А июнь не будил в нас осеннюю грусть, Я хочу, чтоб сентябрь листопадом заштопал Пустоту в моём сердце, которой боюсь. Ну что случилось с планетой людей? Перевернулся весь мир. Вот уже который год Погоды нет на земле, Погоды нет на земле моей. Я хочу, чтобы в августе гроз было меньше, Пусть лучи солнца вычертят долгие дни, Но мне жаль тех немногих забывчивых женщин Лишь за то, что не кончилось лето у них. Вот опять хлябь и грязь на раскисших дорогах, Развезло, и в закусочных ругань мужчин. И поют шофера во всех чайных, как трогал Лошадей потихонечку старый ямщик. Александр Розенбаум -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Розенбаум А.
Заходите к нам на огонек Пела скрипка ласково и так нежно В этот вечер я так одинок Я так промок налей сынок Дома ждет холодная постель Пьяная соседка а в глазах похоть Здравствуй старый друг метрдотель Мадемуазель привет Рошель Сегодня болен я душой Так выпьем же друзья со мной Сядем у тапера за спиной Посмотрите люди на его руки Ну давай сыграй мой золотой Ты что ж такой совсем седой Спой мне песню девочка ну спой Про мою любовь которой нет больше Так шумит за окнами прибой Пойдем со мной ко мне домой Возьмем конфеты ананас и две бутылочки для нас Сегодня болен я душой Так выпьем же друзья со мной Заходите к нам на огонек Пела скрипка ласково и так нежно В этот вечер я так одинок Я так промок налей сынок Заходите к нам на огонек Пела скрипка ласково и так нежно В этот вечер я так одинок Я так промок налей сынок -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
«Город, которого нет»
Ночь и тишина, данная навек. Дождь, а может быть падает снег. Все равно, бесконечной надеждой согрет, Я вдали вижу город, которого нет: Где легко найти страннику приют. Где наверняка помнят и ждут. День за днем, то теряя, то путая след, Я иду в этот город, которого нет. Припев: Там для меня горит очаг, Как вечный знак забытых истин. Мне до него последний шаг, И этот шаг длиннее жизни. Кто ответит мне, что судьбой дано? Пусть об этом знать не суждено. Может быть, за порогом растраченных лет Я найду этот город, которого нет. Игорь Корнелюк -------------------- Зарница всенощной зари
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ю. Визбор
*** Спокойно, дружище, спокойно, У нас еще все впереди. Пусть шпилем ночной колокольни Беда ковыряет в груди. Не путай конец и кончину, Рассветы, как прежде, трубят, Кручина твоя не причина, А только ступень для тебя. По этим истертым ступеням, По горю, разлукам, слезам Идем, схоронив нетерпенье В промытых ветрами глазах. Виденья видали ночные У паперти северных гор, Качали мы звезды лесные На черных глазищах озер. Спокойно, дружище,спокойно, И пить нам и весело петь, Еще в предстоящие войны Тебе предстоит уцелеть. Уже и рассветы проснулись, Что к жизни тебя возвратят, Уже изготовлены пули, Что мимо тебя просвистят. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 19 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 7467 Из: Питер Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алина Михайловская
Минус тридцать – мороз не детский. Никуда от него не деться. В одиночку, поскольку не с кем, Я шагаю проспектом Невским. Позёмка мечется тонкой змейкой, И я отсюда сбежать хочу В страну, где градус по Фаренгейту, В страну, где время по Гринвичу. Но от северной от Пальмиры Далеко до туманов Англии. И дрожит, вознесясь над миром, В белом небе замёрзший ангел. За Фонтанкой у поворота Вижу мальчика в синем шарфе, Он под мышкою держит ноты – "Тридцать два этюда для арфы". Послушай, мальчик, пошли всё к чёрту. Что этюды долбить без толку?! Синий шарф поменяй на чёрный, Выбрось арфу, купи двустволку. Отрабатывай меткость глаза. Упражняйся, стреляй по зайцам. Ты будешь снайпером экстра - класса, Ведь у тебя золотые пальцы!!! А я уже ни на что не годен, Ни на музыку, ни на стрельбы, Да и вообще при такой погоде Бежать домой бы да лечь в постель бы. А я пойду угоню троллейбус, И на троллейбусе укачу В страну, где дом мой – моя крепость, В страну, где время по Гринвичу. Там легко притвориться честным, Там легко, затерявшись в city, Поселиться в районе Челси Или, скажем, на Бейкер – стрите. Но только будет ночами сниться, Звучаньем арфы сводя с ума, Замёрзший ангел при минус тридцать... Пустынный город. Пурга. Зима. и еще, её же АВГУСТ Мосты, дворцы, переулки, пляжи, дыры дворов, пустырей пробоины. Кажется в этом городе даже с ума сойти не дадут спокойно. Постоянно лезут, чего-то просят: денег, прощенья, руки и сердца. Весна рывком переходит в осень, от людей уже никуда не деться, они повсюду. Лечат. Учат. Плачут. Пристают с мелочами, а один, так тот вообще замучил: привык постоянно сниться ночами. Уж я намекала: "А может хватит? Всё понимаю. Но надо знать меру"! Тщетно. Лишь тело коснется кровати, опять приходит. Мираж. Химера. Не выгнать...Он заодно со всеми. А у меня что ни день – забота: к любому слову последнее время тянет добавить любую ноту, посмотреть на полученного кентавра /не то лицо, не то лошадиная морда/, отпустить скакать по ладам гитарным в табуне породистых септаккордов, помахать рукой на прощанье. Крикнуть что-нибудь типа: "Живи, дружочек!" Отворить окно. Постоять... Не прыгнуть. Поставить длинное многоточие. -------------------- прошайте своих врагов...но только после того как их повесят
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Королевская охота
Когда становится чуть теплей небо северных стран на пороге весны, И ночи гонят черных коней к востоку от солнца и к западу от луны... Когда реки вздыхают в плену берегов, И небо дробится о камни порогов, И темные кудри лесистых холмов Вьются над бесконечной дорогой - Брат мой, западный ветер, король облаков, Медом пахнет твой клевер росистых лугов, Но глаза беспокойных голодных богов Зеленятся бедой и тревогой... Нынче утром разбудит песок у воды легкий шаг темногривых серых коней; Ах, быстры те псы, у кого на груди - полумесяц, как знак чистоты кровей. И раскидистый дуб, и сумрачный тис Склонят головы пред королевской охотой, Овеваемы пестрыми крыльями птиц В этой скачке на грани полета; Но смотри - на деревьях узорные шлемы, И смыкаются вереска жесткие стены, И зафыркали кони, почуяв измену, Или просто запахло болотом?.. А здесь мы жили, покуда могли; Ничего не забыли дети старой земли: Ах, как подносили вам, короли, Девы наших холмов кубки меда! Но ты знаешь, ведь гончие взяли мой след, Твои серые гончие взяли мой след, Королевские гончие взяли мой след, И не знать мне ни сна, ни покоя; И пока под копытами серых коней Не рассыплется мир на осколки из дней До конца, вслед за сворой болотных огней Ты будешь гнаться за мною; Ах, твои гончие взяли мой след, Темноглазые гончие взяли мой след, Королевские гончие взяли мой след, И не знать мне ни сна, ни покоя... (с) Хелависа -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Просто нечего нам больше терять
Всё нам вспомнится на страшном суде Эта ночь прошла как тот перевал За которым исполненье надежд Просто прожитое прожито зря , не зря Но не в этом понимаешь ли соль Слышишь падают дожди октября , кап кап Видишь старый дом стоит средь лесов А мы затопим в доме печь , в доме печь И гитару позовём со стены Просто нечего нам больше беречь Ведь за нами все мосты сожжены Все мосты все перекрёстки дорог Все прошёптанные тайны в ночи Каждый сделал всё что мог , всё что мог А мы об этом помолчим помолчим Пусть луна взойдёт оплывшей свечёй Ставни скрипнут на ветру , на ветру Ах как я тебя люблю горячо Годы это не сотрут , не сотрут Мы оставшихся друзей соберём Мы набьём картошкой старый рюкзак Люди спросят что за шум что за гам А мы ответим просто так , просто так А просто так и дут дожди в октябре И потеряны от счастья ключи Это всё конечно мне , конечно мне Но об этом помолчим , помолчим Просто прожитое прожито зря , не зря Но не в этом понимаешь ли соль Слышишь падают дожди октября , кап кап Видишь старый дом стоит средь лесов -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В.Егоров - Друзья уходят
Друзья уходят как-то невзначай, Друзья уходят в прошлое, как в замять. И мы смеемся с новыми друзьями, А старых вспоминаем по ночам, А мы во сне зовем их, как в бреду, Асфальты топчем юны и упруги, И на прощанье стискиваем руки, И руки обещают нам: "Приду". Они врастают, тают в синеву, А мы во сне так верим им, так верим, Но наяву распахнутые двери И боль утраты тоже наяву. Но не прервать связующую нить. Она дрожит во мне и не сдается. Друзья уходят - кто же остается? Друзья уходят - кем их заменить? 2 мая 1966 - 11 июня 1972 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Есть девушек много на свете,
Но все-таки тянет к одной И я свою девушку встрел В Сухуми прошедшей весной. В ботинках, в зеленой штормовке, Стоял ледоруб возле ног. И парень я , в общем, не робкий Но здесь объясниться не мог. И долго ходил я печальный Свои проклиная дела. Но вдруг узнаю я случайно, что девушка в горы ушла. Ее потерять не желая Купил я огромный рюкзак И в горы поплелся, взрыхая Как старый и тощий ишак. И как получилося, братцы, Я Вам объяснить не берусь, Что я за любовью взобтаться Сумел на высокий Эльбрус. На ледник вползая на пузе Я вдруг от ребят узнаю, Что кто-то встречал на Донгузе Ее, незнакомку мою. Рюкзак на уставшую спину - И снова я в горы иду Беру за вершиной вершину, Но девушку все же найду. Я этой судьбе не перечу Но все же надежду таю Что где-то на ушбе я встречу Ее, незнакомку, мою. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Осенней ночью за окном
Туман поссорился с дождем, И беспробудный вечер, И беспробудный вечер. О чем-то дальнем, неземном, О чем-то близком и родном Сгорая, плачут свечи. Сгорая, плачут свечи. О чем-то дальнем, неземном, О чем-то близком и родном Сгорая, плачут свечи. Сгорая, плачут свечи. Казалось, плакать им о чем? Мы, в общем, праведно живем, Но иногда при встрече, Но иногда под вечер Становится чего-то жаль, Мы вдруг садимся за рояль И зажигаем свечи. И зажигаем свечи. Мы вдруг садимся за рояль Снимаем с клавишей вуаль, И зажигаем свечи. И зажигаем свечи. А свечи плачут за людей, То тише плачут, то сильней, И позабыть волшебных дней Они не могут, свечи. Воск умирает от огня, Но память прошлого храня, И за тебя, и за меня, Сгорая, плачут свечи... И очень важно для меня, Что не боится воск огня, И за тебя, и за меня, Сгорая, плачут свечи. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мельница
Дракон Позабытые стынут колодцы, Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад. Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была - Она давно умерла. А за горами, за морями, далеко, Где люди не видят и боги не верят, Там тот последний в моем племени легко Расправит крылья - железные перья, И чешуею нарисованный узор Разгонит ненастье воплощением страсти, Взмывая в облака судьбе наперекор, Безмерно опасен, безумно прекрасен. И это лучшее на свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня, И это все, и больше нету ничего - Есть только небо, вечное небо. А герои пируют под сенью Королевских дубовых палат, Похваляясь за чашею хмельной, Что добудут таинственный клад, ...И не поздней Рождества. -------------------- Зарница всенощной зари
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Очень много слушаю "Мельницу", особенно сейчас, почему-то...
Двери Тамерлана По лазоревой степи Ходит месяц молодой, С белой гривой до копыт, С позолоченной уздой. Монистовый звон Монгольских стремян - Ветрами рожден И ливнями прян. Из кувшина через край Льется в небо молоко; Спи, мой милый, засыпай, Завтра ехать далеко. Рассвета искал - Ушел невредим, Меня целовал Не ты ли один? Как у двери Тамерла- Новой выросла трава; Я ли не твоя стрела, Я ль тебе не тетива? Ты - сердце огня, Ты - песня знамен, Покинешь меня, Степями пленен. Кибитками лун - В дорожный туман, Небесный табун, Тяжелый колчан; Чужая стрела, Луна - пополам, Полынь да зола - Тебе, Тамерлан. Тревожить ковыль - тебе - В других берегах, И золотом стыть - тебе - В высокий курган. А мне - вышивать Оливковый лен, Слезами ронять Монистовый звон; Обручью костра Навеки верна - Тебе не сестра, Тебе не жена Хелависа. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 164 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 7857 Из: Хххарьков Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз артист так с песнею, так с дорогой дальнею,
С жизнью интересною, сладкой, ненормальною, Он для сердца для души к нам на праздник позванный, Раз артист, а ну пляши, ты для того и созданный А ему не пляшется, он бедняга мается И хозяйке кажется, что артист ломается И шутя естественно, она скажет "знаете, Видно вы известные нас не уважаете Так что зря старалися, знаем эти фортели Вы видать зазналися, стали слишком гордые, Понимаем это мы, нашим пониманием, Раз жизнь полна букетами и рукоплесканием." А за столом веселие, а за столом гуляние А он уйдёт без пения и "без досвидания" Тоже номер номером, на эффект расчитаный Знать не только с гонором, но и невоспитанный А жизнь полна вокзалами, номерами бедными И лицо усталое и без грима бледное И в полночном поезде плакать так захочется От своей бездомности и от одиночества Макаревич. Посвящение Розенбауму. Милая Олее! Размещать в теме Ахматовой и Цветаевой - Макаревича- по крайней мере- нелогично. Переношу в тему "Читаем...и поем" Мурзик Сообщение отредактировал Мурзик - 13.02.2007 - 14:47 -------------------- "Толко несколько минут длится песня
Нас наверно не поймут Только несколько секунд длимся мы" Пошёл на фиг (Торба на круче) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
СЕРГЕЙ ТРОФИМОВ
Я вижу небо - в нем тишина, Я поднимаюсь к небу, еле дыша. И вдруг понимаю - это во мне душа, Странное дело - это моя душа. Как нелепо жить вниз головой, Когда такое небо есть надо мной. И, кажется, звезды можно достать рукой, Я и не ведал, что этот мир такой. Боже, какой пустяк Сделать хоть раз что-нибудь не так, Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей. Но что-то всерьез менять, Не побоясь в мелочах потерять, Свободно только небо над головой моей. Я был богом в прошлую ночь, Я отыскал дорогу и выбежал прочь, Богом стать просто, если уже невмочь, И не над чем плакать, дом покидаю в ночь. Но оказалось даже тогда, Что все дороги света ведут в никуда. И даже когда под ногами блестит вода, Бог просто не может странником быть всегда. Я поднимаю свой воротник, Ругаю дождь и слякоть будто старик, Бегу за толпою, видно уже привык. И в памяти небо как нереальный блик. Но однажды мне станет легко, И будет все неважно и далеко, Меня примет небо в свой неземной покой, И я стану просто облаком над рекой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Шла сегодня домой- эту песенку играли в переходе... Стояла, и слушала... слушала...
Заезжий музыкант целуется с трубою, пассажи по утрам, так просто, ни о чем. Он любит не тебя, опомнись, Бог с тобою, Прижмись ко мне плечом, прижмись ко мне плечом. Живет он третий день в гостинице районной, Где койка у окна всего лишь по рублю. И на своей трубе, как чайник, раскаленной, Вздыхает тяжело. А я тебя люблю. Трубач играет гимн, трубач потеет в гамме. Трубач хрипит свое, и кашляет хрипя, Но, словно лик судьбы, он весь в оконной раме. Он любит не тебя, а я люблю тебя. Дождусь я ль лучших дней, и новый плащ одену, Чтоб пред топой проплыть, как поздний лист кружа? Не многого ль хочу, всему давая цену? Не сладко ль я живу, тобой лишь дорожа?.. Тебя не соблазнить ни платьями, ни снедью. Заезжий музыкант играет на трубе. Что мир весь рядом с ним, с его горячей медью? Судьба, судьбы, судьбе, судьбою, о судьбе. Булат Окуджава. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 25.02.2007 Пользователь №: 9061 Из: Сев Кав Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитала предыдущие.
Порадовало, что люди знают и Визбора, и Окуджаву, и Митяева, и многих других. Сама люблю стихи "Любовь пытаясь удержать", но песню не слышала. А слова полностью найти не смогла. А это вроде бы попсовая песня Дмитрия Маликова - а стихи очень проникновенные. Оказалось, бардовская. Неудивительно, что зацепила. Осень Никого не пощадила эта осень, Даже солнце не в ту сторону упало. Вот и листья расползаются, как гости После бала, после бала, после бала. Эти двое в темно-красном Взялись за руки напрасно: Ветер дунет посильней, и все пропало. А этот в желтом одинокий Всем бросается под ноги - Ищет счастья после бала, после бала. А один совсем зеленый, Бурным танцем запаленный, Не поймет, куда летит - куда попало... И у самой двери рая Не поймет, что умирает: Как же можно после бала, после бала? Никого не пощадила эта осень, Листопад идет, как шторм в сто тысяч баллов, И как раны ножевые на асфальте неживые Пятна пепла после бала, после бала. Николай Шипилов Сообщение отредактировал SoHard - 11.03.2007 - 13:19 -------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Прочитала предыдущие. Порадовало, что люди знают и Визбора, и Окуджаву, и Митяева, и многих других. Сама люблю стихи "Любовь пытаясь удержать", но песню не слышала. А слова полностью найти не смогла. Стихи Е.Аграновича, названия могут быть: Два клинка, Сабля-любовь, Белогвардейская песня (почему-то)Музыка Бикчентаева. Любовь пытаясь удержать 4/4 * * * {Em Em/G1 Em/VII C/VIII H/VII} Em Am H7 Любовь стараясь удержать Em E Как шпагу тянем мы ее: Am D7(E) G(Am) Один - к себе за рукоять, (Am) H7 C C C/G1 C/VIII(Em) Другой - к себе за острие. Am D7(E) G(Am) Один - к себе за рукоять, (Am) H7 C C C/G1 C/VIII(Em) Другой - к себе за острие. Любовь пытаясь оттолкнуть На шпагу давим мы вдвоем, Один - эфесом другу в грудь. Другой - под сердце острием. А тот, кто лезвие рукой Не в силах больше удержать Когда-нибудь любви другой Возьмет охотно рукоять И рук, сжимающих металл, Ему ничуть не будет жаль, Как-будто сам не испытал, Как режет сталь, как режет сталь. Если с гитарой не в ладах- послушать, я думаю можно ]]>http://www.bard.ru/cgi-bin/frameset.cgi?kind=tracks]]> Сообщение отредактировал Мурзик - 11.03.2007 - 16:40 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 25.02.2007 Пользователь №: 9061 Из: Сев Кав Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этот вариант стихов я нашла. А ты говорила, кажется,что есть еще более полный? Сама ищу...Послушать, к сожалению, не удалось - все время сбой. Но на гитаре попробовала по аккордам. Приблизительно понятно. Спасибо.
Лето - это маленькая жизнь Посмотpи, в каком кpасивом доме ты живешь! Я вчеpа пошел за пивом - пpямо обомлел. Целовал его слепой pасплакавшийся дождь Извиняясь, что всю зиму гpиппом пpоболел. Я стоял бы, любовался до скончанья дня, С нашим участковым молча стоя под гpибком. Hо в пакетике пpозpачном дыpка у меня И все вpемя вытекает пиво из него. Пp.: Лето - это маленькая жизнь поpознь. Тихо подpастает на щеках поpосль. Дом плывет по лету, а меня нету. Лето - это маленькая жизнь. Стpанно, мы все вpемя жили в гоpоде одном - Ты все в том же доме на последнем этаже, А я в pазличных точках, именующихся дном. Впрочем, если пить, то нету pазницы уже. Я ушел в апpеле, я нашел повод. Я замеpз, укутываясь в твой холод. Я пошел на улицу встpечать лето, А лето - это маленькая жизнь. Пp.: Лето - это маленькая жизнь поpознь. Тихо подpастает на щеках поpосль. Дом плывет по лету, а меня нету. Лето - это маленькая жизнь И хотя в окне твоем ночует наша гpусть, Я в мусоpопpовод бpосил два своих ключа И к тебе я этим летом точно не веpнусь. Я хожу в кино и в паpк культуpы по ночам. А ты веpнулась с моpя - я вчеpа видел, Словно пpошлой жизни посмотpел видик. Видик пpо pазлуку, пpо твое лето, А лето - это маленькая жизнь. Пp.: Жизнь, в котоpой не было ни дня фальши. Вpяд ли кто-то точно знает, что дальше. Только участковый мне кивнет молча... Лето - это маленькая жизнь. Олег Митяев Сообщение отредактировал Мурзик - 17.03.2007 - 23:10 -------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот и отлично- появился ещё один поклонник Олега Митяева!!!
Авиатор Вот и снова грибная пора - Редкий штиль в суете городской. Можно снова летать до утра Над притихшею летней Москвой. Не понятен, и прост мой порок: Постою у окна, помолюсь. Допивая сиреневый смог, Город включит созвездия люстр. И оттолкнувшись от оконного креста, Как тень листа, я стану легок. И словно съежится, уменьшится, растерянно отстав, Квадрат двора со стаей высохших пеленок. А потом я продолжу полет, Над рекой, над Таганкой-вдовой. Как большое трюмо, небоскреб Отражать будет свет золотой. Я круги буду в небе писать, И на стеклах плясать как на льду. Я тебя буду всюду искать, И, наверно, опять не найду. Я никогда тебя не видел, никогда... И лишь тогда, когда найдешься, На желтой улице пустой тебя узнаю без труда, И ты, меня увидев в небе, улыбнешься. И вот так, бесконечно давно, Я кружусь и кружусь над Москвой. Я как будто снимаю кино, Про случайную встречу с тобой. И возвратившись, долго я еще не сплю. Пою и пью, а лето тает. Пускай стучатся в мой ангар, Я никому не отворю - В нетрезвом виде авиатор не летает -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это не бардовская... Но строй и слова вполне имеют право претендовать на это гордое звание.
Так же волнует и вызывает интерес. ЖДАЛИ Ночь уже далёко, утро клином Врезалось, ушло водоворотом. Мы с тобой курили трубку мира, В голосе дрожала пара ноток. Не кричали, не остановили Белые слова за облаками. Никого на свете не любили - Ждали. Нам ли, одиноким, не прольётся Время, что подарено Всевышним. Я тяну, тяну ладони к Солнцу, Солнце остаётся неподвижным. Не кричали, не остановили Белые слова за облаками. Никого на свете не любили - Ждали. Ненароком оказалась рядом, Поутру одумалась, исчезла. Вот спасибо снам, и листопадам, И всему, что до имело место. Не кричали, не остановили Белые слова за облаками. Никого на свете не любили - Ждали Юта, Владимир Шахрин -------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кто кончил жизнь трагически, тот — истинный поэт,
А если в точный срок — так в полной мере! На цифре 26 один шагнул под пистолет, Другой же в петлю слазил в "Англетере". А в 33 — Христу... Он был поэт, он говорил: "Да не убий!" Убьёшь — везде найду, мол! Но — гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил, Чтоб не писал и чтобы меньше думал. С меня при цифре 37 в момент слетает хмель, Вот и сейчас — как холодом подуло: Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль И Маяковский лёг виском на дуло. Задержимся на цифре 37. Коварен Бог — Ребром вопрос поставил: или-или! На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо... А нынешние — как-то проскочили. Дуэль не состоялась или перенесена, А в 33 — распяли, но не сильно, А в 37 — не кровь, да что там кровь! — и седина Испачкала виски не так обильно. "Слабо стреляться!" В пятки, мол, давно ушла душа! Терпенье, психопаты и кликуши! Поэты ходят пятками по лезвию ножа И режут в кровь свои босые души. На слово "длинношеее" в конце пришлось три "е". "Укоротить поэта!" — вывод ясен. "И нож в него!" — но счастлив он висеть на острие, Зарезанный за то, что был опасен! Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр, Томитесь, как наложницы в гареме: Срок жизни увеличился — и, может быть, концы Поэтов отодвинулись на время. В.С.Высоцкий Сообщение отредактировал Мурзик - 21.03.2007 - 20:41 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мурзинька - ты просто телепат! Я только захотела напомнить себе о творчестве Высоцкого - и вот))))
![]() -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Белочка... Это- не телепатия- просто мы здесь, в читалке- на одной волне... Мне порой кажется, что выкладывая сюда какое-то стихотворение- я точно знаю, КОМУ из вас оно понравится, а кто просто вежливо промолчит...
Высоцкий: ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР Четыре года рыскал в море наш корсар, В боях и штормах не поблекло наше знамя. Мы научились штопать паруса, И затыкать пробоины телами. За нами гонится эскадра по пятам. На море штиль и не избегнуть встречи. Но нам сказал спокойно капитан: - Еще не вечер, еще не вечер! Вот развернулся боком флагманский фрегат, И левый борт окрасился дымами. Ответный залп - на глаз и наугад. Вдали пожар и смерть. Удача с нами! Из худших выбирались передряг, Но с ветром худо, и в трюме течи, А капитан нам шлет привычный знак: - Еще не вечер, еще не вечер! На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз И видят нас от дыма злых и серых, Но никогда им не увидеть нас Прикованными к веслам на галерах! Неравный бой. Корабль кренится наш. Спасите наши души человечьи! Но крикнул капитан: - На абордаж! Еще не вечер! Еще не вечер! Кто хочет жить, кто весел, кто не тля - Готовьте ваши руки к рукопашной! А крысы пусть уходят с корабля - Они мешают схватке бесшабашной! И крысы думали: "А чем не шутит черт?!" И тупо прыгали, спасаясь от картечи. А мы с фрегатом становились к борту борт. Еще не вечер, еще не вечер! Лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза! Чтоб не достаться спрутам или крабам, Кто с кольтом, кто с кинжалом, кто в слезах, - Мы покидали тонущий корабль. Но нет! Им не послать его на дно - Поможет океан, взвалив на плечи. Ведь океан-то с нами заодно, И прав был капитан - еще не вечер! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вертинский ...
Вечерело. Пели вьюги. Хоронили Магдалину, Цирковую балерину. Провожали две подруги, Две подруги - акробатки. Шел и клоун. Плакал клоун, Закрывал лицо перчаткой. Он был другом Магдалины, Только другом, не мужчиной, Чистил ей трико бензином. И смеялась Магдалина: "Ну какой же ты мужчина? Ты чудак, ты пахнешь псиной!" Бедный piccolo bambino... На кладбище снег был чище, Голубее городского. Вот зарыли Магдалину, Цирковую балерину, И ушли от смерти снова... Вечерело. Город ник. В темной сумеречной тени. Поднял клоун воротник И, упавши на колени, Вдруг завыл в тоске звериной. Он любил... Он был мужчиной, Он не знал, что даже розы От мороза пахнут псиной. Бедный piccolo bambino. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Улица моя лиственная,
Взгляды у людей пристальные, Стать бы нам чуть-чуть искреннее.. Нам не жить друг без друга. Скорости вокруг бешеные. Мы себя едва сдерживаем. Значит надо быть бережнее. Нам не жить друг без друга. Мы разлучаемся со сказками. Прошу, стань добрей меня, стань ласковей. Слышал я слова правильные. Всё искал пути праведные. А твои слова памятные - Нам не жить друг без друга. Ленточка моя финишная! Все пройдет, и ты примешь меня. Примешь ты меня, нынешнего. Нам не жить друг без друга. Мы разлучаемся со сказками, Прошу, стань добрей меня, стань ласковей.. Улица моя лиственная, Взгляды у людей пристальные, Стать бы нам чуть-чуть искреннее.. Нам не жить друг без друга.. Н.Добронравов -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
АЛЬМА-МАТЕР
слова: Сухарев Д. музыка: Берковский В. Альма-матер, альма-матер, Лёгкая ладья. Белой скатертью дорога В ясные края. Альма-матер, альма-матер, Молодая прыть. Обнимись, народ лохматый, Нам далёко плыть. Вид отважный, облик дружный, Ветер влажный, ветер южный, Парус над волной. Волны катятся полого, Белой скатертью дорога, Вечер выпускной. Альма-матер, альма-матер, Старый драндулет. Над кормой висит громада Набежавших лет. Ветер грозный, век железный, И огонь задут. Здравствуй, здравствуй, пёс облезлый, Как тебя зовут? Обними покрепче брата, Он тебя любил когда-то - Давние дела. Пожелай совсем немного, Чтобы нам с тобой дорога Скатертью была! Альма-матер, альма-матер, Прежних дней пиры. Не забудем аромата Выпускной поры! Лёг на плечи, лёг на плечи Наш нелёгкий век. Обними меня покрепче, Верный человек! Видишь, карточка помята, В лыжных курточках щенята, Смерти ни одной. Волны катятся полого, Белой скатертью дорога, Вечер выпускной. Волны катятся полого, Белой скатертью дорога, Вечер выпускной... Он любил... Он был мужчиной, Он не знал, что даже розы От мороза пахнут псиной. Бедный piccolo bambino. Да... -------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Булат Окуджава
АРБАТСКИЙ ДВОРИК ...А годы проходят, как песни. Иначе на мир я гляжу. Во дворике этом мне тесно, и я из него ухожу. Ни почестей и ни богатства для дальних дорог не прошу, но маленький дворик арбатский с собой уношу, уношу. В мешке вещевом и заплечном лежит в уголке небольшой, не слывший, как я, безупречным тот двор с человечьей душой. Сильнее я с ним и добрее. Что нужно еще? Ничего. Я руки озябшие грею о теплые камни его. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты меня на рассвете разбудишь,
Проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: "Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться - плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу, мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. И окажется так минимальным наше непониманье с тобою перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою. И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда: "Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". А.Вознесенский -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() воин Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1749 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 6715 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Двери Тамерлана
По лазоревой степи Ходит месяц молодой, С белой гривой до копыт, С позолоченной уздой. Монистовый звон Монгольских стремян - Ветрами рожден И ливнями прян. Из кувшина через край Льется в небо молоко; Спи, мой милый, засыпай, Завтра ехать далеко. Рассвета искал - Ушел невредим, Меня целовал Не ты ли один? Как у двери Тамерла- Новой выросла трава; Я ли не твоя стрела, Я ль тебе не тетива? Ты - сердце огня, Ты - песня знамен, Покинешь меня, Степями пленен. Кибитками лун - В дорожный туман, Небесный табун, Тяжелый колчан; Чужая стрела, Луна - пополам, Полынь да зола - Тебе, Тамерлан. Тревожить ковыль - тебе - В других берегах, И золотом стыть - тебе - В высокий курган. А мне - вышивать Оливковый лен, Слезами ронять Монистовый звон; Обручью костра Навеки верна - Тебе не сестра, Тебе не жена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Путник! Слушаешь Хелавису?! Обалдеть!!!
2 недели назад ходила на презентацию "Зова крови"- получила в подарок этот диск с автографом. Мило! На концерте были ролевики в костюмах- вспомнила юность толкиенистскую- приятно! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Александр Розенбаум - Размышление на прогулке
Уже прошло лет тридцать после детства, Уже душою всё трудней раздеться, Уже всё чаще хочется гулять Не за столом, а старым тихим парком, В котором в сентябре уже не жарко, Где молодости листья не сулят, Где молодости листья не сулят. Уже старушки кажутся родными, А девочки - как куклы заводные, И Моцарта усмешка всё слышней. Уже уходят за полночь соседи, Не выпито вино, и торт не съеден, И мусор выносить иду в кашне. В дом наш как-то туча забрела И стекла со стекла. Мы свои дожди переживём, Я да ты, вдвоём. Уже прошло лет двадцать после школы, И мир моих друзей уже не молод, Не обошли нас беды стороной. Но ночь темна, а день, как прежде, светел, Растут у нас и вырастают дети, Пусть наша осень станет их весной. Уже прошло лет десять после свадеб, Уже не мчимся в гости на ночь глядя, И бабушек приходим навестить На день рожденья раз, и раз в день смерти, А в третий раз, когда сжимает сердце Желание внучатами побыть. Уже прошло полжизни после свадеб, Друзья, не расходитесь, Бога ради, Уже нам в семьях не до перемен. И пусть порой бывает очень туго, Но всё же попривыкли мы друг к другу, Оставим Мельпомене горечь сцен, Давайте не стесняться старых стен. В дом наш как-то туча забрела И стекла со стекла. Мы свои дожди переживём, Я да ты, вдвоём. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы богаты лишь тем, что в России родились.
Только это у нас никому не отнять. Мы всегда и везде русским флагом гордились И забывшим про Родину нас не понять. Наше сердце не там, где покой и достаток, Если это вдали от российских полей. Мы бы отдали все, чтобы жизни остаток Провести среди праведных русских людей. Наш размах и простор невозможно измерить, Нашу удаль и бунт тяжело укротить. Чтоб любовь испытать, ее нужно проверить Расставаньем и горем ее освятить. Одного за другим нас несчастья косили, Мы терялись и гибли в чужой стороне. Мы скорбим бесконечно, скорбим по России - Безвозвратно ушедшей великой стране. Музыкант в аксельбантах нам песню выводит, Что знакома душе с гимназических дней. Наше солнце над миром пускай не заходит, Может луч попадет и России моей. Наше сердце не там, где покой и достаток, Если это вдали от российских полей. Мы скорбим бесконечно, скорбим по России - Безвозвратно ушедшей великой стране. Жанна Бичевская Сообщение отредактировал Мурзик - 5.04.2007 - 14:22 -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() воин Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1749 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 6715 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Мурзик - 5.04.2007 - 14:19 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Просто так
Вот бы взять и стать везучим Чтобы всё как у людей Чтоб тепло в мороз трескучий Чтобы лето без дождей Чтоб друзья звонили чаще Узнавая что да как Чтоб негаданное счастье Просто так Вот бы взять и стать степенным Бросить с пятницы курить Написать роман толстенный И деньгами не сорить Чтоб огонь горел в камине Чтобы с кисточкой колпак Чтобы радость без причины Просто так А звёзды падают всё выше В озеро алой зари И рыжий кот запел на крыше Let it be, let it be Вот бы взять и стать могучим Не судить и не жалеть Разогнать над миром тучи И простудой не болеть Чтоб забыть свою усталость Сделать к небу первый шаг Чтобы ты со мной осталась Просто так А звёзды падают всё выше В озеро алой зари И рыжий кот запел на крыше Let it be, let it be А звёзды падают всё выше В озеро алой зари И рыжий кот запел на крыше Let it be, let it be Вот бы взять и стать везучим Вот бы взять и стать степенным Чтобы ты со мной осталась Просто так... Сергей ТРОФИМов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 9:43 |