IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Я за всё отвечаю. За всё отвечаю я, Нам нужно гражданское общество
Патен
сообщение 30.11.2014 - 11:41
Сообщение #1

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Понравился пост форумчанина yura:

"Многие россияне жалуются, что у нас пенсионные налоги большие, а пенсия маленькая. В связи с этим ПРЕДЛАГАЮ:
В добровольном порядке вычитать из зарплаты ещё 10% пенсионных накоплений на специальный счёт в масштабе города, а не государства. Для этого достаточно пойти в бухгалтерию и написать заявление, что прошу лишить меня части заработка в пользу неимущих пенсионеров... в виде благотворительности.
И распределять накопившуюся по всему городу пенсию помимо чиновников. В первую очередь тем, у кого пенсия пониже. И будет им хлеб и масло
."

Yura обозначил верную проблему: мы страдаем от того, что у нас граждане пассивны и неактивны. Не в том - коммунистическом - смысле, чтобы граждане чуть что выходили бастовать и митинговать на улицы; это как раз бяка и годится только как исключение. А в том, чтобы мы, граждане нашего государства, повседневно активнее участвовали в благоустройстве нашей жизни.

Ведь почему Запад живёт лучше, чище и благоустроеннее нас? не потому, что там какие-то особо порядочные и головастые Президенты. А потому, что сами граждане принимают активное участие в улучшение окружающей жизни. Как?

Вот так, как например, предлагает yura - через создание всяких и разнообразных обществ гражданского контроля, союзов взаимопомощи, фондов благотворительности. В итоге общественная жизнь подконтрольна в каждой своей клеточке. И в каждой клеточке идёт постоянная, каждодневная, часто незаметная работа по улучшению жизни общества, а, значит, и каждого из нас

А нас приучила Советская власть к тому, что придёт добрый царь или наидобрейший генеральный секретарь КПСС и всё нам сделает. Молочные реки с кисельными берегами. Да только не выходит из этого ничего долговременного и подобного западному благополучию.

Нам нужно гражданское общество. Как думаете?

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
18 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Alex
сообщение 30.11.2014 - 11:45
Сообщение #2

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 19
Подарки: 119

Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 11:51) *

нам нужны нормальн.законодательная система, здоровая эк. и полит. ситуц.в стране.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 119 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
Патен
сообщение 30.11.2014 - 11:50
Сообщение #3

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 12:55) *
нам нужны нормальн.законодательная система, здоровая эк. и полит. ситуц.в стране.

Ооооо, старая песня совка! даже не совка, а древнее - русского проклятого нашего менталитета, берущего своё начало с призыва из-за моря варягов: "Придите и владейте нами"; и всё за нас делайте; дайте нам нормальную законодат.систему, здоровую эк. и полит. ситуацию.

То есть пусть здоровая эк.и полит.ситуация в стране нам с неба прямо в рот опустится.

Потребительская, совковая, "русская" психология. которую как раз - как показал нам история России 20 века и показывает начало 21-го - нам нужно изживать.

Пора встать с печи, русский лежебока!

Сообщение отредактировал Патен - 30.11.2014 - 12:21

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 30.11.2014 - 11:58
Сообщение #4

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 12:00) *
Ооооо, старая песня совка! даже не совка, а древнее - русского проклятого нашего менталитета, берущего своё начало с призыва варягов: "Придите и владейте нами"; и всё за нас делайте; дайте нам нормальную законодат.систему, здоровую эк. и полит. ситуацию.

То есть пусть здоровая эк.и полит.ситуация в стране нам с неба прямо в рот опустится.

Потребительская, совковая, "русская" психология. которую как раз - как показал нам история России 20 века и показывает начало 21-го - нам нужно изживать.

Пора встать с печи, русский лежебока!

чего это тебя на лозунги потянуло? :))
Каждый должен заниматься своим делом, а проблемы как раз с совдеповской кухарки управляющей гос-ом. Что бы что изменить нужно знать как это сделать и как минимум сознавать последствия

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 30.11.2014 - 12:12
Сообщение #5

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 13:08) *
чего это тебя на лозунги потянуло? :))

а тебя? какой это там, панимашь, планете люди надоели?

Каждый должен заниматься своим делом

Ну так если ты гражданин - вот и занимайся гражданским делом: болей за свою страну; только не с бутылкой пива и тарелкой пельменей на диване у телевизора или компа; а с граблями в руках и с желанием в очах самому устроить себе нормальную жизнь

а проблемы как раз с совдеповской кухарки управляющей гос-ом

а на Западе кто управляет страной? супер-мега-пупер-профессиональные управленцы? кем там был ещё 5 лет назад Обама? юристом; а 40 лет назад вообще в своей Африке на пальме сидел. Кем там был Президент США Рейган в своей допрезидентской жизни? актёром

а страна процветает; так что дело не в кухарке на престоле; как раз на Западе правителями становятся "кухарки"-непрофессионалы

дело в народе, который не лежит на печи, как мы, а сам делает себе жизнь; а правители просто не мешают и - подконтрольны обществу; не думе какой-нибудь, а конкретно самому 200-сотмиллионоглазому обществу, которое бдительно глядит за своим правительством и за своим чиновничеством; но и само активнейше участвует в преобразовании общества

то есть там - настоящее гражданское общество; а у нас всегда или тоталитарное, или полу-тоталитарное; сугубо по причине нашей пассивности

ведь тот же поэт Максимиллиан Волошин, чьё пророчество нам с тобой так понравилось, не из пальца высосал своё пророчество, а из простого наблюдения за нашим русским менталитетом; когда русский человек ждёт как раз - всегда - самодержца; славного и доброго царя; и тыщу лет назад ждал; и сейчас сидит ждёт

Сообщение отредактировал Патен - 30.11.2014 - 12:20

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 30.11.2014 - 12:29
Сообщение #6

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 12:22) *
а тебя? какой это там, панимашь, планете люди надоели?
это и близко не было лозунгом:)) а что останется на этой планете после ядерной войны думаю не для кого не секрет

Ну так если ты гражданин - вот и занимайся гражданским делом: болей за свою страну; только не с бутылкой пива и тарелкой пельменей на диване у телевизора или компа; а с граблями в руках и с желанием в очах самому устроить себе нормальную жизнь
а собственно себе ее нормальной и строил

а на Западе кто управляет страной?

дело даже не в том кто, а чем он управляет и для чего это делает. Можно и самому жить не плохо и давать жить другим, а можно как собака на сене, в этом собственно и разница

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 30.11.2014 - 17:06
Сообщение #7

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

ведь тот же поэт Максимиллиан Волошин, чьё пророчество нам с тобой так понравилось, не из пальца высосал своё пророчество, а из простого наблюдения за нашим русским менталитетом; когда русский человек ждёт как раз - всегда - самодержца; славного и доброго царя; и тыщу лет назад ждал; и сейчас сидит ждёт

Всё правильно! Потому как 85-90% населения не имеют способностей лидера, чтобы организовать других к какому-то делу и тем более этим заниматься на протяжении большого периуда времени. Вот и ждут такого лидера, чтобы с удовольствием Ему подчиниться. Еврейский народ вон тоже столетиями ждал и ждёт своего пророка-мессию-христа.Потому что таков заложенный минталитет во всяком народе.

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи

+Quote Post
Патен
сообщение 30.11.2014 - 17:29
Сообщение #8

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 13:39) *
а собственно себе ее нормальной и строил

Нет, погоди; ты её строил как гражданин? или как "сам по себе свою норку обустраивал"?

Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 13:39) *
Можно и самому жить не плохо и давать жить другим, а можно как собака на сене, в этом собственно и разница

Алекс, извини, но это блаблабла. Если тебе нечего сказать - зачем ты говоришь?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 30.11.2014 - 17:39
Сообщение #9

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 17:39) *
Нет, погоди; ты её строил как гражданин? или как "сам по себе свою норку обустраивал"?

назови принципиальную разницу
Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 17:39) *
Алекс, извини, но это блаблабла. Если тебе нечего сказать - зачем ты говоришь?

это не блабла а та самая разница в управлении которая позволяет их гражданам жить нормально и чувствовать себя человеком

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 30.11.2014 - 17:56
Сообщение #10

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Короче, какой я вынужден сделать вывод; печальный вывод.

В этой свежей теме толклось до семи человек; сейчас её читают пять(!!) человек. В итоге высказывается один Алекс, да и тот несёт пургу.

Вывод: наши граждане никогда ещё не задумывались о самоуправляющемся обществе. О гражданском обществе. Которое уже несколько десятилетий(если не столетий) существует на Западе и даёт впечатляющие плоды.

Суть такого устройства общества в том, что люди не ждут милости от правителя, а сами активно благоустраивают окружающую их жизнь. Не свой личный быт, а в том числе и общественный. То есть по своей инициативе идут и делают что-то для общества. Например, кто-то, как предлагает yuri, создаёт частный фонд для помощи местным пенсионерам - и сам курирует его деятельность. Кто-то не ждёт, когда наконец приедет муниципальная служба и уберёт сорняк и мусор с газона под его окнами; а берёт грабельки и благоустраивает этот - не свой, а общественный - газон. Кто-то организует волонтёрскую группу по сбору валяющегося по улицам и уличкам родного микрорайона мусор.

Мы же воспитаны всё в том же советском и пост-советском(ничем не отличающемся от советского) духе - "нам придут и всё за нас сделают; а если не приходят - нужно менять правителя, государство, строй; вздёрнуть пару миллионов нехороших людей на вилы"; то есть наступать со своими народными вилами на те же грабли, на которые уже с плачевным результатом наступала Соввласть: ждём доброго царя, который железной палкой загонит нас в счастье.

Потому-то и молчат те десятки, которые читают эту тему; потому что то, что я сказал в этой теме, для них новинка и неожиданность, которую они ещё не осмысляли; вот и сказать им поэтому нечего

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 30.11.2014 - 18:13
Сообщение #11

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

...уже семь(!!!!) человек читают тему; и - молчок; никто не высказывается; причина? никто не понимает, что это за глокую куздру написал Патен

"Самоуправляющееся общество. Ничё не понятно. Ещё раз: са-мо-у-пра-вля-ю-щее-ся о-бще-ство. Непонятно. Сааааамоооооуууупрааааа....Что это за такое?"

И мне самому странно: насколько же Соввласть глубоко пустила корешки в наш менталитет!

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 30.11.2014 - 18:29
Сообщение #12

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 15
Подарки: 41

Вообще, позиция "Я за всё отвечаю" очень полезная, я согласен.
Только мне почему-то не нравится понятие "гражданское общество". Может потому, что оно ассоциируется у меня с обществом, где считается нормой гомосексуализм и ювенальная юстиция. Если имеется в виду общество людей ответственных перед своей семьёй, перед своим двором, перед своим городом, регионом, страной, планетой, то я полностью согласен, что пора, пора обычным людям начинать брать на себя ответственность. Пускай сначала понемногу, но движения в эту сторону надо делать.

По поводу маленьких пенсий могу ответственно заявить, что проблема здесь не в перераспределении денежной массы внутри страны, а в недостатке этой массы вообще. Деньги - это кровь экономики. Когда денег мало, то экономика слабая, как будто из организма откачали литр крови. Объёма крови не хватает для распределения между всеми частями. Точно так же и объёма денег не хватает. А не хватает потому, что государство на сегодняшний день не имеет право выпускать деньги. Выпуск денег - под контролем ЦБ, который государству не подчиняется. Вот возьмёт государство ЦБ под свой контроль, тогда и на пенсии будет хватать, и на развитие наукоёмких технологий, и много на что ещё.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 30.11.2014 - 20:07
Сообщение #13

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 18:06) *
Суть такого устройства общества в том, что люди не ждут милости от правителя, а сами активно благоустраивают окружающую их жизнь. Не свой личный быт, а в том числе и общественный. То есть по своей инициативе идут и делают что-то для общества. Например, кто-то, как предлагает yuri, создаёт частный фонд для помощи местным пенсионерам - и сам курирует его деятельность. Кто-то не ждёт, когда наконец приедет муниципальная служба и уберёт сорняк и мусор с газона под его окнами; а берёт грабельки и благоустраивает этот - не свой, а общественный - газон. Кто-то организует волонтёрскую группу по сбору валяющегося по улицам и уличкам родного микрорайона мусор.

это ты несешь пургу, и частные пенсионые фонды и фонды помощи и волонтеры давно сущ. в т.ч и в нашей стране, а воз и ныне там, единственный вариант это изменение полит.направл.в стране

Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 18:39) *
ювенальная юстиция.
и чем же она тебя напрягает?

Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 18:39) *
По поводу маленьких пенсий могу ответственно заявить, что проблема здесь не в перераспределении денежной массы внутри страны, а в недостатке этой массы вообще. Деньги - это кровь экономики. Когда денег мало, то экономика слабая, как будто из организма откачали литр крови. Объёма крови не хватает для распределения между всеми частями. Точно так же и объёма денег не хватает. А не хватает потому, что государство на сегодняшний день не имеет право выпускать деньги. Выпуск денег - под контролем ЦБ, который государству не подчиняется. Вот возьмёт государство ЦБ под свой контроль, тогда и на пенсии будет хватать, и на развитие наукоёмких технологий, и много на что ещё.

Хватать чего???? напечатанных бумажек:))) пипец это просто полный пипец

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 30.11.2014 - 20:24
Сообщение #14

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 20:17) *
и чем же она тебя напрягает?
На Западе со здоровьем у людей не важно, а детишек здоровеньких им ой как хочется. В России пока ещё слава богу генофонд получше будет. То есть, на Западе есть спрос на российских детей. Но напрямую отбирать детей из семьи и сразу отправлять их на продажу всё-таки стрёмно как-то. Нужен посредник, чтобы это выглядело прилично. Вот таким посредником и призвана стать ювенальная юстиция. Отбирают вроде как у плохих родителей и вроде как за дело, с благими намерениями. Только попадают потом дети в руки людей с намерениями совсем другими - продать. Ведь самой ювенальной юстиции дети не нужны. ЮЮ по своей сути является перевалочным пунктом детей. И если у сотрудников есть возможность подзаработать, почему бы и не отобрать пару детишек, найдя повод?

Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 20:17) *
Хватать чего???? напечатанных бумажек:))) пипец это просто полный пипец
Никакого пипца тут нет ag.gif В экономике дифицит денег.

Сообщение отредактировал indеx - 30.11.2014 - 20:44

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 30.11.2014 - 20:41
Сообщение #15

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 21:17) *
и частные пенсионые фонды и фонды помощи и волонтеры давно сущ. в т.ч и в нашей стране, а воз и ныне там

потому что основная масса граждан сидят и чешутся(я тоже ab.gif ); вот и завязли ростки самоуправляющегося общества

а они есть, да; у нас в городе, например, две недели назад появились рекламные щиты с предложениями к гражданам сдавать тёплые вещи для бомжиков; и сайт благотворительной компании приводится vse-ravno.net; хорошее название

и когда каждый начнёт говорить "Мне не всё равно"; или "Я отвечаю за всё" - тогда и начнёт изменяться наше политич.направление; но не тоталитарной силой сверху, не вилами и кровавыми переворотами - а эволюционно, снизу, через нравственное созревание самого общества

вот это - на мой взгляд - самое полезное политическое направление

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
forrest20141
сообщение 30.11.2014 - 21:12
Сообщение #16

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: псковская область

Подарки: 28

Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 18:23) *
..уже семь(!!!!) человек читают тему; и - молчок; никто не высказывается; причина? никто не понимает, что это за глокую куздру написал Патен

Точно. Интересно было посмотреть, что за этим скрывается. Просмотрел античность, Канта, Гегеля, современные трактовки. Интересная штука
получается. Волонтёры, Доктор Лиза, фонд "Подари жизнь", дело святое, вопросов нет. Но когда мадамы осквернившие Храм, выступают от имени
гражданского общества, то получается полнейшая дискредитация.

--------------------
Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду,
потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только
кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше.

С. Цвейг

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 30.11.2014 - 21:29
Сообщение #17

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(forrest20141 @ 30.11.2014 - 22:22) *
Но когда мадамы осквернившие Храм

Вот хочу тут высказаться насчёт темы хулиганства. Здесь нужно обязательно участие общества. Если в общественном месте кто-то матерится или антиобщественно одет, или ведёт себя вызывающе - сами окружающие люди, не дожидаясь милиции, должны одёргивать хулигана. Мы должны выталкивать из своей среды всех маргиналов; пусть они чувствуют себя среди здорового общества чужими; пусть кучкуются где-нибудь по тёмным углам и закоулкам, где маргиналам и место

Вот, например, в 20-х годах в СССР процветало общество "Долой стыд"; его "члены" ходили по улицам голыми, перевязав себя только ленточкой с названием своего "общества". Но движение это исчезло и не по указанию властей; а под прессингом общества. Например, когда ватага голых заходила в вагон, в другую дверь вагона с брезгливостью выходили нормальные люди; или женщины щипали в вагонах голых дамочек; сами, не дожидаясь решения властей

И движение "освобождённых революцией" личностей сошло на нет, вытесненное негативным влиянием самого народонаселения

Так же и нам нужно поступать. Недавно общался в Инете с одной мамашей. Она пишет, что её дочка в Хэллоуин накрасится под мертвяка и пойдёт на улицу. И мама ничего предосудительного в этом не видит.

Тогда я сказал: "Если я встречу вашу раскрашенную под всякую мерзость девочку, я подтащу её к ближайшей лужи и отмою до естественного состояния лица. И пущай меня потом судят, но это мой гражданский долг".

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 1.12.2014 - 9:07
Сообщение #18

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 20:34) *
На Западе со здоровьем у людей не важно, а детишек здоровеньких им ой как хочется. В России пока ещё слава богу генофонд получше будет. То есть, на Западе есть спрос на российских детей. Но напрямую отбирать детей из семьи и сразу отправлять их на продажу всё-таки стрёмно как-то. Нужен посредник, чтобы это выглядело прилично. Вот таким посредником и призвана стать ювенальная юстиция. Отбирают вроде как у плохих родителей и вроде как за дело, с благими намерениями. Только попадают потом дети в руки людей с намерениями совсем другими - продать. Ведь самой ювенальной юстиции дети не нужны. ЮЮ по своей сути является перевалочным пунктом детей. И если у сотрудников есть возможность подзаработать, почему бы и не отобрать пару детишек, найдя повод?
А ты почитай сколько именно больных российских детей усыновили западные семьи и сколько наши. Дети в нашей стране ничем не защищены, 50% родителей свять верят что можно бить ребенка, мы как то снимали с крыши девочку из так называемой благополучной семьи, она выла белугой что лучше с крыши чем домой, и таких куча и им пойти некуда.
Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 20:34) *
Никакого пипца тут нет ag.gif В экономике дифицит денег.

индекс выкинь телевизор и купи книжку "основы экономики" это поможет понять к чему приводит "печатьб" бумажек и что такое дефицит денег:))))

Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 20:51) *
сдавать тёплые вещи для бомжиков;

ты ж у нас религиозен вспомни притчу(или как там оно правильно называется) о строительстве вавилонской башни, на предмет организации, и языческую о рыбке и удочке.

Сообщение отредактировал Alex - 1.12.2014 - 9:26

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 1.12.2014 - 9:37
Сообщение #19

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 10:17) *
вспомни притчу(или как там оно правильно называется) о строительстве вавилонской башни, на предмет организации

вообще-то притча о вавилонской башне - не об "организации", а о попытке(очередной и, конечно, безрезультатной) человека стать вровень с Богом-Творцом

а о милосердии как раз пол-Библии написано

и при чём здесь организации? разве я призываю ставить целью создание организаций? я призываю каждого! лично! ежедневно! вкладывать хоть малую частичку физического или нравственного труда в улучшение жизни нашего общества

я же говорю: ни ты, ни index, ни остальные форумчане - пока не поняли, о чём я веду речь

я уже думаю: может, я действительно какую-то небывальщину придумал? вот я недавно зашёл в наш подъезд - а там кто-то на втором этаже не донёс до мусоропровода свой пакет с мусором; пакет разорвался на пол-пути, и хозяин пакета так и бросил мусор разбросанным посреди лестничной площадки; я зашёл домой, взял веник, совок, подмёл мусор и выбросил его в мусоропровод; с т.зр. Алекса я должен был этому мусору игнор сделать, потому что убирать мусор в подъезде - это дело технички(которая убирает раз в месяц; то есть этот мусор, эта картофельная кожура, лежала бы у нас под ногами месяц); каждый должен ведь заниматься своим делом; но я пошёл и убрал сам, не дожидаясь месяц технички; вот это я и называю саморегулирующимся обществом; может, я просто чудик?

Сообщение отредактировал Патен - 1.12.2014 - 9:38

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 1.12.2014 - 10:02
Сообщение #20

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 9:47) *
вообще-то притча о вавилонской башне - не об "организации", а о попытке(очередной и, конечно, безрезультатной) человека стать вровень с Богом-Творцом
я знаю о чем она, именно поэтому я обратил твое внимание на организацию

Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 9:47) *
я же говорю: ни ты, ни index, ни остальные форумчане - пока не поняли, о чём я веду речь

вот я недавно зашёл в наш подъезд - а там кто-то на втором этаже не донёс до мусоропровода свой пакет с мусором; пакет разорвался на пол-пути, и хозяин пакета так и бросил мусор разбросанным посреди лестничной площадки; я зашёл домой, взял веник, совок, подмёл мусор и выбросил его в мусоропровод; с т.зр. Алекса я должен был этому мусору игнор сделать, потому что убирать мусор в подъезде - это дело технички(которая убирает раз в месяц; то есть этот мусор, эта картофельная кожура, лежала бы у нас под ногами месяц); каждый должен ведь заниматься своим делом; но я пошёл и убрал сам, не дожидаясь месяц технички; вот это я и называю саморегулирующимся обществом; может, я просто чудик?

А я в своем доме спущусь к вахтеру и через 10 минут никакого мусора нигде не будет, потому что все отлично организовано и еще есть такая психолог. штука что в чистом подъезде особо не плюют, а как говорил О.Бендер "не нужно бороться за чистоту улиц, достаточно их просто подметать"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 1.12.2014 - 10:56
Сообщение #21

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 11:12) *
я знаю о чем она, именно поэтому я обратил твое внимание на организацию

эта притча, знаток, не про организацию

А я в своем доме спущусь к вахтеру

извини, но ни у меня, ни у 99% россиян в домах нет ни вахтёров, ни личной прислуги

потому что все отлично организовано

а кто организует-то?

так вот, пока будут организовывать какие-то дяди там, наверху, то никакого порядка и толка в обществе не будет; доказательство этому - СССР; где как раз власть отучала народ от самостоятельности(породив такой психологич. тип людей как "совок"), приучая надеяться ему только на госуд.органы; на отлично организованных кем-то там, наверху, вахтёров, уборщиков и т.д.

Запад, устойчивый и благополучный Запад, как раз держится и стоит за счёт противоположного псих.типа - "анти-совка", когда человек принимает активное участие в улучшении жизни общества

а как говорил О.Бендер "не нужно бороться за чистоту улиц, достаточно их просто подметать"

так в этом-то и соль: а если не подметают? если госорганам - как у нас, да и везде; везде люди - начихать?

вот же описал тебе, думаю, типичную для многих простых россиян картину: рассыпанный в подъезде мусор; это факт нашей жизни, а не твоё остапо-бендеровское фразёрство; ждать, пока через месяц "просто подметут"? ждать пятьсот лет, пока придут и "прекрасно всё организуют"? или взять да спокойно убрать самому?

потому-то у нас России всегда заср...на, что сидим и ждём, когда за нас всё прекрасно организуют; но пока российская жизнь показывает, что такие организаторы берут за это слишком большую цену(я про тоталитарный СССР)

потому-то в той же Германии чистота и блеск на улицах, что там не ждут, а сами - или убирают, или контролируют убирающие органы

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 1.12.2014 - 11:05
Сообщение #22

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 11:06) *
эта притча, знаток, не про организацию
не занудствуй, в ней есть орган. момент и именно его я подчеркнул а не осную мысль

извини, но ни у меня, ни у 99% россиян в домах нет ни вахтёров, ни личной прислуги

а кто организует-то?
да ладно, у каждого дома есть управ.компания и возможность ее выбрать, кто ж тебе и 99% мешает это сделать, вместо того чтобы бегать по подъезду с совком и собственно смотреть на грязь

потому-то в той же Германии чистота и блеск на улицах, что там не ждут, а сами - или убирают, или контролируют убирающие органы

по двум причинам, там убирают и умеют уважать любой труд, а у нас любимое совдеповское "буш плохо учиться пойдешь улицы мести" сделало свое дело, уборщица в подъезде это не личная прислуга как ты выразился, а человек выполняющий свою работу, так же как ты выполняешь свою

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 1.12.2014 - 11:56
Сообщение #23

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 12:15) *
в ней есть орган. момент и именно его я подчеркнул а не осную мысль

ты его "подчеркнул" с целью, что, типа, "вот, ваш Бог осудил организацию; а ты, религиозный, идёшь поперёк Бога и призываешь к организации"

я вот тебе и ответил, что никакой организации Бог в этой притче не осуждал; так что тут тебе и подчёркивать нечего

у каждого дома есть управ.компания и возможность ее выбрать

ну выбрал я; дальше что? о! произошло чудо! стоило мне выбрать управляющую организацию(или, как уповают "совки" посадить в кресло правителя коммуниста), как всё чудодейственно организовалось! куда теперь я ни гляну - везде всё отлично организовано! а мне только и остаётся, что золотые галушки есть!

немного наивно рассуждаешь, чувак; ну выбрал я управляющую компанию; она будет каждодневно с совком по подъездам бегать? может, в том раю, где ты сейчас обитаешь, так и происходит; в нашей обычной российской жизни у нас два пути: или месяц ждать уборщицу, или убрать самому

по двум причинам, там убирают и умеют уважать любой труд

глубоко сомневаюсь, что благополучие и чистота на Западе от того, что там как-то особо уважают труд уборщицы; точно так же, как и у нас, никто не хочет быть уборщицей, а все хотят быть олигархами; потому-то у них что уборщиками, что таксистами работают гастарбайтеры; для местных это труд "второго сорта"

именно суть благополучия Запада во всеобщей вовлечённости в повышение благополучия общества; только не как в СССР, где для этого вышестоящая власть палкой лупила народ(образно говорю; а чего вы, государственники, ждёте? что власть насилием будет принуждать народ блюсти чистоту и порядок; палкой загонять в счастливое будущее), а как на Западе, где каждый считает себя ответственным за порядок на отведённом ему жизнью пятачке общественной территории; и достигается это не насилием сверху, а работой каждого над собой

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 1.12.2014 - 13:23
Сообщение #24

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 12:06) *
ты его "подчеркнул" с целью, что, типа, "вот, ваш Бог осудил организацию; а ты, религиозный, идёшь поперёк Бога и призываешь к организации"

я вот тебе и ответил, что никакой организации Бог в этой притче не осуждал; так что тут тебе и подчёркивать нечего
у тебя богатая фантазия, причем тут поперек бога??? я на близком тебе примере показал что получается без организации, когда каждый сам делает то, что считает нужным

ну выбрал я; дальше что? о! произошло чудо! стоило мне выбрать управляющую организацию, как всё чудодейственно организовалось!
возможно не одну и не сразу, но толку будет больше, и я говорил о жизни в России

глубоко сомневаюсь, что благополучие и чистота на Западе от того, что там как-то особо уважают труд уборщицы; точно так же, как и у нас, никто не хочет быть уборщицей, а все хотят быть олигархами; потому-то у них что уборщиками, что таксистами работают гастарбайтеры; для местных это труд "второго сорта"

именно суть благополучия Запада во всеобщей вовлечённости в повышение благополучия общества; только не как в СССР, где для этого вышестоящая власть палкой лупила народ(образно говорю; а чего вы, государственники, ждёте? что власть насилием будет принуждать народ блюсти чистоту и порядок; палкой загонять в счастливое будущее), а как на Западе, где каждый считает себя ответственным за порядок на отведённом ему жизнью пятачке общественной территории; и достигается это не насилием сверху, а работой каждого над собой
вот честно нигде ни разу не видел, что бы граждане бегали с совками, хотя был свидетелем как рос.турист обблевал тротуар у выхода из бара, персонал бара все быренько убрал, ибо территория тоже поделена и каждый свою знает

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 1.12.2014 - 15:32
Сообщение #25

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 9:17) *
А ты почитай сколько именно больных российских детей усыновили западные семьи и сколько наши. Дети в нашей стране ничем не защищены, 50% родителей свять верят что можно бить ребенка, мы как то снимали с крыши девочку из так называемой благополучной семьи, она выла белугой что лучше с крыши чем домой, и таких куча и им пойти некуда.

индекс выкинь телевизор и купи книжку "основы экономики" это поможет понять к чему приводит "печатьб" бумажек и что такое дефицит денег:))))

ты ж у нас религиозен вспомни притчу(или как там оно правильно называется) о строительстве вавилонской башни, на предмет организации, и языческую о рыбке и удочке.
А ты уверен, что этот ребёнок действительно окажется в приёмной семье, а не пойдёт на органы? Проконтролировать сможешь? Возьмёшь на себя такую ответственность? И вообще, если между родителями и детьми нет взаимопонимания, то почему обязательно нужно отбирать ребёнка? А давай ещё лучше будем делать — убивать родителей вместе с детьми? Нет человека — нет проблемы. Как тебе такой вариант? Это я к тому, что простое решение в таких вопросах не всегда лучшее. Отобрать ребёнка всегда проще. А вот помочь родителям и детям достичь взаимопонимания — это конечно сложнее. Но именно этим должна заниматься ЮЮ, а не тупо контролем и отбором.

Теперь по поводу денег... Расскажи мне пожалуйста, дураку, к чему приводит печать бумажек. Только давай без перевода стрелок на книжки. Сказал а, говори б.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 1.12.2014 - 15:40
Сообщение #26

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 15:42) *
А ты уверен, что этот ребёнок действительно окажется в приёмной семье, а не пойдёт на органы? Проконтролировать сможешь? Возьмёшь на себя такую ответственность? И вообще, если между родителями и детьми нет взаимопонимания, то почему обязательно нужно отбирать ребёнка? А давай ещё лучше будем делать — убивать родителей вместе с детьми? Нет человека — нет проблемы. Как тебе такой вариант? Это я к тому, что простое решение в таких вопросах не всегда лучшее. Отобрать ребёнка всегда проще. А вот помочь родителям и детям достичь взаимопонимания — это конечно сложнее. Но именно этим должна заниматься ЮЮ, а не тупо контролем и отбором.
безусловно все контролируется и именно ювеналами, а чем можно помочь, например отцу-садисту? ты возьмешь на себя ответственно что оставив его там завтра не будет трупа, если ты уж так любишь об ответст.говорить?
Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 15:42) *
Теперь по поводу денег... Расскажи мне пожалуйста, дураку, к чему приводит печать бумажек. Только давай без перевода стрелок на книжки. Сказал а, говори б.

к быстрой искусственной инфляции

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
жженый
сообщение 1.12.2014 - 15:42
Сообщение #27

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 88
Подарки: 271

Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 12:51) *
Вот так, как например, предлагает yura - через создание всяких и разнообразных обществ гражданского контроля, союзов взаимопомощи, фондов благотворительности. В итоге общественная жизнь подконтрольна в каждой своей клеточке. И в каждой клеточке идёт постоянная, каждодневная, часто незаметная работа по улучшению жизни общества, а, значит, и каждого из нас

Не совсем верно ,подконтрольным будет только нижняя часть айсберга,к тому же одному обществу-будет абсолютно нечего не понятно о действии другого -так что это утопия на мой взгляд.
А нас приучила Советская власть к тому, что придёт добрый царь или наидобрейший генеральный секретарь КПСС и всё нам сделает. Молочные реки с кисельными берегами. Да только не выходит из этого ничего долговременного и подобного западному благополучию.

Это тому благополучию от которого сейчас бастуют авиа диспечеры?
В Белоруссии нет западного благополучия,однако в городах чистота и порядок,наверно тут не в благополучие дело.а в чем то еще,на мой взгляд это что то духовность общества.Если духовность на глушняк убита и заменена потребительством.то ни о каком улучшении жизни мечтать не стоит.

Гражданское общество подразумевает под собой обязанности и права-а мы так устроены ,что хотим только права,а на обязанности нам наплевать,так что думаю не выйдет ни чего у нас при гражданском обществе

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 271 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 1.12.2014 - 15:46
Сообщение #28

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 15:52) *
Если духовность на глушняк убита и заменена потребительством.то ни о каком улучшении жизни мечтать не стоит.
в Европе и Америке тоже чисто, духовности нет только у нас что ли?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
жженый
сообщение 1.12.2014 - 15:52
Сообщение #29

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 13:22) *

Другими словами ты мне предлагаешь выйти к Кремлю и вымыть дорожку чтоб кортеджам было приятней шествовать?А как же Ленин на субботнике?Не? рыба с головы не только тухнет,с какого перепугу я пойду убирать на улицу,если те же менты на параде 9 мая стоя в оцеплении безнаказанно кидают бычки и плюют мимо проходящей колонны ветеранов?Предлагаешь подсуетиться и быстренько убрать за ними ?а надолго ли это будет?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
жженый
сообщение 1.12.2014 - 16:00
Сообщение #30

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 19:39) *
Вообще, позиция "Я за всё отвечаю" очень полезная, я согласен.
Только мне почему-то не нравится понятие "гражданское общество". Может потому, что оно ассоциируется у меня с обществом, где считается нормой гомосексуализм и ювенальная юстиция. Если имеется в виду общество людей ответственных перед своей семьёй, перед своим двором, перед своим городом, регионом, страной, планетой, то я полностью согласен, что пора, пора обычным людям начинать брать на себя ответственность. Пускай сначала понемногу, но движения в эту сторону надо делать.

Ага- В Асмолов в своей песне "Средь бела дня"еще в 90-м обозначил что можно "обществу" а что нельзя ,".......возмущайся до икоты и кричи до хрипоты ,о явлениях природы и о ценах на болты,но не трогай лиц сидящих у Кормила потому,что Кормило это их кормило ,много лет и учило кой чему..."

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 1.12.2014 - 16:20
Сообщение #31

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 16:10) *
не трогай лиц сидящих у Кормила потому,что Кормило это их кормило ,много лет и учило кой чему..."

сейчас это очень актуально:))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
жженый
сообщение 1.12.2014 - 16:35
Сообщение #32

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 21:51) *
а они есть, да; у нас в городе, например, две недели назад появились рекламные щиты с предложениями к гражданам сдавать тёплые вещи для бомжиков; и сайт благотворительной компании приводится vse-ravno.net; хорошее название

и когда каждый начнёт говорить "Мне не всё равно"; или "Я отвечаю за всё" - тогда и начнёт изменяться наше политич.направление; но не тоталитарной силой сверху, не вилами и кровавыми переворотами - а эволюционно, снизу, через нравственное созревание самого общества

вот это - на мой взгляд - самое полезное политическое направление

Абсолетно красиво.............. звучит!А что по факту?Сдав не нужные вещи для бомжиков,возвращаясь домой и видя замерзающего бомжика те кто сдавал только что вещи для них остановятся ,чтоб помочь? Я почему то не уверен. Сдача вещей-это своего рода откуп от совести или в лучшем случае милосердие-но не желание что то изменить.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 1.12.2014 - 17:03
Сообщение #33

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 14:33) *
я на близком тебе примере показал что получается без организации, когда каждый сам делает то, что считает нужным

а при чём здесь вавилонская башня? они как раз строили её сообща, как организация

возможно не одну и не сразу, но толку будет больше

ничего подобного; вон мы уже 20 лет выбираем в Думу; много от этого толку?

вот честно нигде ни разу не видел, что бы граждане бегали с совками

ну начнём с того, что у них никто вот так и не вывалит пакет на общую площадку

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 1.12.2014 - 17:23
Сообщение #34

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 16:45) *
Абсолетно красиво.............. звучит!А что по факту?Сдав не нужные вещи для бомжиков,возвращаясь домой и видя замерзающего бомжика те кто сдавал только что вещи для них остановятся ,чтоб помочь? Я почему то не уверен. Сдача вещей-это своего рода откуп от совести или в лучшем случае милосердие-но не желание что то изменить.

Яне помогу замерзающему бомжику, потому что помогать нужно тем, кто в помощи нуждается и просит! Есть организации которые помогают, нужно только туда придти и обратиться, у нас оклеены листовками город с с их объявлениями. А если ему пох.. на эти призывы, то мне (и неопределённому числу граждан) пох.. на его проблемы. Здохнет, значит туда ему и дорога. Потому как необходимо приносить пользу обществу каким-то делом или трудом, убирать улицы бомжики могут... А просто паразитировать я и другие не поддержут.

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 1.12.2014 - 17:26
Сообщение #35

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 16:52) *
подконтрольным будет только нижняя часть айсберга

почему? вон комитет солдатских матерей контролирует и верхнюю часть

и потом - это же всё взаимосвязано: научимся контролировать нижнюю часть - прогресс пойдёт и вверх; вы просто хочите всё и сразу; ведь верхи не берутся откуда-то; не падают на парашютах с другой планеты; они поднимаются наверх из нижних слоёв айсберга.

Откуда взялся Путин? вырос в партийно-номенклатурной оранжерее? нет, он был простой пацан из обычной советской школы; и руководит в том духе, в каком его научили в нижней части социального айсберга: то есть "греби под себя и устраивай свою личную норку"

Вот я потому и бегаю с совком и веником: не убери я мусор в подъезде, дети, которые ходят мимо этого мусора, тоже приучатся к тому, что "это моё, и оно должно блестеть; а это общее и пусть хоть провалится"; то есть вырастут новыми путиными, и будущая верхушка айсберга опять будет состоять из путиных

я тебя понимаю: ты большевик, и у тебя простые способы решения социальных проблем - вжик, и нет головы у плохого дяди; нет головы - нет проблемы; мы, демократы, за эволюционное развитие общество; постепенное, бескровное - но зато проникающее в самую глубину народа

а у вас, большевиков, одно насилие и нажим; а это всё поверхностно; ну подняли вы на вилы одного, чтобы другим было неповадно; ну начали они под страхом насилия идти бодрым шагом в светлое будущее; но стоит только ослабнуть нажиму - люди или отравят насильника(Сталина), или позволят смести вашу власть(как в 1991-ом)

так что как раз ваша, советская модель по насильственной переделке людей оказалась социальной утопией; что и показала история; наша же, социально-эволюционная модель живёт и цветёт в западных странах; где благополучия и чистоты добились не через репрессии, а через эволюционное воспитание; так что моя модель - это подтверждённая историей реальность

Это тому благополучию от которого сейчас бастуют авиа диспечеры?

это одна из форм общественного контроля; именно о которой озабочены вы - контроль за верхушкой айсберга

В Белоруссии нет западного благополучия,однако в городах чистота и порядок

ну это вы Янтарной Слезинке позаливайте; она тут недавно плевалась насчёт чистоты и порядка в Белоруссии; и вообще насчёт белорусских порядков

В Белоруссии нет западного благополучия

и не будет, пока там тоталитаризм

мы так устроены ,что хотим только права

что значит "устроены"??? у нас такие же руки и ноги; такие же мозги

зачем тогда вот это у вас: "НЕ ДЕЛАЙ ТОГО,ЧТО ОСУЖДАЕТ ТВОЯ СОВЕСТЬ!"; мы же, типа, устроены так, что за права совесть продадим

чувствую, уже возражаете, лишь бы возражать

Цитата(pokker @ 1.12.2014 - 18:33) *
Яне помогу замерзающему бомжику

Кто бы сомневался, господин фашист

Сообщение отредактировал Патен - 1.12.2014 - 17:35

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 1.12.2014 - 17:50
Сообщение #36

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 15:50) *
безусловно все контролируется и именно ювеналами, а чем можно помочь, например отцу-садисту? ты возьмешь на себя ответственно что оставив его там завтра не будет трупа, если ты уж так любишь об ответст.говорить?
При чём здесь, что я люблю, а что я не люблю? Ты хочешь обо мне поговорить что-ли? В личку пиши - поговорим.
А здесь - тема об ответственности.
Вот столетиями жила Россия без ЮЮ, а теперь вдруг понадобилась какая-то служба, чтобы детей отбирать. Скажи мне, почему всё это время Россия жила без ЮЮ нормально, а теперь вдруг кому-то понадобилось отбирать детей?

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 15:50) *
к быстрой искусственной инфляции
Не нужно читать книжки, чтобы понять, что от увеличения пенсий цены не вырастут. Пенсионеры - не транжиры, они денежку складывают в чулок, до худших времён и на похороны на свои. Если эти напечатанные деньги выделять малоимущим семьям или другим дотационным субъектам, то это тоже не приведёт к росту цен. Такие субъекты в принципе не готовы давать высокую цену за товар. То же самое касается и наукоёмких технологий. Российские научные сотрудники тоже не избалованы зарплатой, и тоже не готовы, и ещё долго будут не готовы давать высокую цену за товары. Эмиссия денег на такие целевые программы не приводит к инфляции. Это миф, направленный на грабёж российской экономики со стороны ЦБ.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 1.12.2014 - 17:56
Сообщение #37

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 16:10) *
Ага- В Асмолов в своей песне "Средь бела дня"еще в 90-м обозначил что можно "обществу" а что нельзя ,".......возмущайся до икоты и кричи до хрипоты ,о явлениях природы и о ценах на болты,но не трогай лиц сидящих у Кормила потому,что Кормило это их кормило ,много лет и учило кой чему..."
А трогать лиц как раз и не обязательно. Дело не в лицах, а в принципах работы некоторых организаций. Лица меняются, а принципы могут жить веками.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 1.12.2014 - 18:13
Сообщение #38

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 18:00) *
Не нужно читать книжки, чтобы понять, что от увеличения пенсий цены не вырастут. Пенсионеры - не транжиры, они денежку складывают в чулок, до худших времён и на похороны на свои. Если эти напечатанные деньги выделять малоимущим семьям или другим дотационным субъектам, то это тоже не приведёт к росту цен. Такие субъекты в принципе не готовы давать высокую цену за товар. То же самое касается и наукоёмких технологий. Российские научные сотрудники тоже не избалованы зарплатой, и тоже не готовы, и ещё долго будут не готовы давать высокую цену за товары. Эмиссия денег на такие целевые программы не приводит к инфляции. Это миф, направленный на грабёж российской экономики со стороны ЦБ.

+++

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
жженый
сообщение 1.12.2014 - 19:21
Сообщение #39

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 18:36) *
что значит "устроены"??? у нас такие же руки и ноги; такие же мозги

Ну нет же.и не из за того чтоб лишь бы возрожать.Просто разный жизненный опыт подразумевает именно разные мозги,помнишь как у Задорнова про Америку?"Дайте мне соленый огурец
--у нас нет,
-но вот же на бутерброде огурец,
--но он же порезаный,
--но он же порезан из огурца.
Именно разность мышления не позволяет нам быть такими как они.
Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 18:36) *
это одна из форм общественного контроля; именно о которой озабочены вы - контроль за верхушкой айсберга

Да не контроль это а видимость движухи.Их забоставка уже 9 в этом году-убытки верхушка несет .но на уступки идти не собирается,и заставить их уступить вряд ли удастся

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 1.12.2014 - 19:35
Сообщение #40

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 17:13) *
а при чём здесь вавилонская башня? они как раз строили её сообща, как организация
ты меня на стрессоустойчивость что ль проверяешь?
ничего подобного; вон мы уже 20 лет выбираем в Думу; много от этого толку?
мы не выбираем, мы подверждаем за нас сделанный выбор
ну начнём с того, что у них никто вот так и не вывалит пакет на общую площадку
а почему? не задумывался

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 1.12.2014 - 19:37
Сообщение #41

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 20:31) *
.но на уступки идти не собирается,и заставить их уступить вряд ли удастся

Дааа; а знаете шо? а давайте все лягем и помрем!

Ну или на вилы пойдём кого-нибудь поднимем; иного путя у нас нет

короче, подождём, когда вы выйдете из этого состояния мировой скорби; чё-то там случилось-то? ставку сделали, а она сгорела? теперь всё пропало и Вселенная рухнула?

вся история современного капитализма - это сплошные какие-нибудь забастовки диспетчеров и не соглашающаяся с ней верхушка; но в итоге они всегда договариваются; и так договариваются, что ни о каком социализме не мечтают

так что успокойтесь насчёт ихних диспетчеров

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 1.12.2014 - 19:46
Сообщение #42

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

от столетиями жила Россия без ЮЮ, а теперь вдруг понадобилась какая-то служба, чтобы детей отбирать. Скажи мне, почему всё это время Россия жила без ЮЮ нормально, а теперь вдруг кому-то понадобилось отбирать детей?
я тебе сказал и как нормально живут дети, ответь на поставленный вопрос для начала

вот собственно отсюда и все проблемы у рос.граждан:)) если на пальцах то представь себе весы на одной стороне которых лежат бананы, а на другой четыре гирьки по 250гр. что будет если гирек на одной стороне станет шесть(равновесие нарушать нельзя)?

Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 19:31) *
Именно разность мышления не позволяет нам быть такими как они.

А не нужно быть такими как они, достаточно подкорректировать чей то опыт под свой менталитет, но в россии это почему то работает только на негатив, тестовую систему контроля обучения мы взяли, а страховую проигнорировали

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 1.12.2014 - 19:47
Сообщение #43

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 20:45) *
ты меня на стрессоустойчивость что ль проверяешь?

чё, уже закипел чайничек? ag.gif вот тебе урок на будущее: не касайся того, в чём не понимаешь; я о Библии; а то хотел с ходу заклеймить религиозного его же оружием...

мы не выбираем, мы подверждаем за нас сделанный выбор

ты ещё не выбирал при Соввласти; так что считай, что выбираешь

ты подобен жжёному; тот тоже требует или сразу идеал, или теория Патена не верна

а почему? не задумывался

почему не задумывался-то? ты, что ли, у нас один такой задумчивый?

ну уж не потому, что их какая-нибудь их соввласть палкой вымуштровала; и не потому, как тут открыл жжёный - что у них гены такие; типа, у них правильные гены, а у нас неправильные

потому, что они уже столетиями воспитывают себя; это советолюбы приписывают Соввласти изобретение пенсий и больничных для простых людей; на самом деле это изобрели и внедрили ещё в 19 веке в капиталистической Пруссии; а ещё раньше там ввели христианство, и оно за столетия вот так смягчило и изменило нравы людей

то есть причина - в эволюционной, постоянной, внутренней работе людей над самими собой; что я и предлагаю

ну а у тебя какая версия? гены?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 1.12.2014 - 20:03
Сообщение #44

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 19:57) *
чё, уже закипел чайничек? ag.gif вот тебе урок на будущее: не касайся того, в чём не понимаешь; я о Библии; а то хотел с ходу заклеймить религиозного его же оружием...

ты вдвойне не прав, я спокоен как удав и оружие нефига не религиозное:))
ты ещё не выбирал при Соввласти; так что считай, что выбираешь

да разницы в общем то нет никакй
почему не задумывался-то? ты, что ли, у нас один такой задумчивый?

ну уж не потому, что их какая-нибудь их соввласть палкой вымуштровала; и не потому, как тут открыл жжёный - что у них гены такие; типа, у них правильные гены, а у нас неправильные

потому, что они уже столетиями воспитывают себя; это советолюбы приписывают Соввласти изобретение пенсий и больничных для простых людей; на самом деле это изобрели и внедрили ещё в 19 веке в капиталистической Пруссии; а ещё раньше там ввели христианство, и оно за столетия вот так смягчило и изменило нравы людей

то есть причина - в эволюционной, постоянной, внутренней работе людей над самими собой; что я и предлагаю

ну а у тебя какая версия? гены?

причем тут гены:)) это правильная организация, доведенная до привычки.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 1.12.2014 - 20:16
Сообщение #45

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 21:13) *
и оружие нефига не религиозное

ну да, ну да; Библия же это не религиозная книга

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 21:13) *
это правильная организация, доведенная до привычки.

то есть опять же: пришли власти и всё сделали; низы только сидели и привыкали

ну что ж, сиди и жди; а я буду работать по улучшению нашего общества; но прежде всего над собой, конечно

Сообщение отредактировал Патен - 1.12.2014 - 20:16

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 1.12.2014 - 20:24
Сообщение #46

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 20:26) *
ну да, ну да; Библия же это не религиозная книга
т.е если тебе на голову с верхней полки свалится библия, то шишка утя появилась на голове с помощ.религии:))))
Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 20:26) *
то есть опять же: пришли власти и всё сделали; низы только сидели и привыкали

ну что ж, сиди и жди; а я буду работать по улучшению нашего общества; но прежде всего над собой, конечно

т.е я ж пояснил как это на примере разницы чистоты в наших поъездах:)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 1.12.2014 - 20:43
Сообщение #47

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 19:56) *
вот собственно отсюда и все проблемы у рос.граждан:)) если на пальцах то представь себе весы на одной стороне которых лежат бананы, а на другой четыре гирьки по 250гр. что будет если гирек на одной стороне станет шесть(равновесие нарушать нельзя)?

Alex, поинтерисуйся какая инфляция в США и Европе которые печатают деньги, как фантики и сравни её с российкой инфляцией. Надеюсь в этом случае ты всё поймёшь и до тебя дойдёт наконец-то.

https://www.statbureau.org/ru/countries-ran...-inflation-rate

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 1.12.2014 - 20:53
Сообщение #48

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 21:34) *
т.е если тебе на голову с верхней полки свалится библия, то шишка утя появилась на голове с помощ.религии:))))

вообще-то ты мне парил про Библию не как тяжёлую книгу, а как книгу, содержащую притчу про Вавилонскую башню; что там, типа, были проблемы с организацией

ну ладно; я понял: ты ляпнул с этой башней и теперь глубоко сожалеешь, что ляпнул; тема закрыта

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 21:34) *
т.е я ж пояснил как это на примере разницы чистоты в наших поъездах:)

ну да; я тебя понял; ты сидел себе отдыхал на просторах Интернета; в это время к вам пришла управляющая компания с хорошей организацией и всё вам сделала; и ты точно так же хочешь и с верховной властью: сидеть, а она чтобы усё вокруг тебя хорошо организовывала

я понял; это ещё такие же, как ты, веке в 8-ом призвали варягов: "Придите и всё нам хорошо организуйте". И вот уже вы сидите 13 веков и ждёте хорошую организацию. Это и называется Россией: сидеть и ждать, когда слива сама к тебе в рот с дерева упадёт

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 1.12.2014 - 21:32
Сообщение #49

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

я тебе сказал и как нормально живут дети, ответь на поставленный вопрос для начала
Хорошо. Отец-садист - это пожар, образно. Тушить пожар нужно, я согласен. Но нельзя заниматься ТОЛЬКО тушением постоянно вспыхивающих пожаров, нужно ещё и искать причины, почему они вспыхивают. Ведь раньше таких явлений не было, или были, но не так сильно выраженные и не так много. Надо больше думать и говорить о том, ОТКУДА И ПОЧЕМУ возникает такое явление. В корень проблемы надо смотреть, а не только собирать плоды.
Ну, а теперь ты ответь на поставленный вопрос. Он как раз направлен в корень.

Согласен. Равновесие нарушать нельзя. А ты думаешь, что сейчас равновесие? Ошибаешься. Дело в том, что в одну сторону, в сторону роста цен, весы наклоняются легко и свободно. А в другую сторону, в сторону снижения цен, весы наклоняются только в самом начале, а потом упираются в одну хрень, и дальше не идут. Даже если на одной чаше весов будет целый земной шар товаров, а на другой чаше не будет ни копейки, то чаша с товарами, упёршись в эту хрень, не пойдёт на снижение цен. Знаешь, как эта хрень называется? СЕБЕСТОИМОСТЬ. Ни один производитель не будет продавать продукцию по цене ниже себестоимости. Иначе он будет работать себе в убыток. Вот и получается: количество денег в экономике снижается, а цены - не снижаются, хотя на весах равновесия нет. Сейчас на весах чаша с товарами намного тяжелее, чем чаша с деньгами. А чтобы деньги начали перевешивать (цены начали повышаться), нужно сначала доложить денег в экономику до момента равновесия. И только тогда можно начать беспокоиться об инфляции спроса. Ты спросишь, а почему же тогда сейчас идёт инфляция? А потому что это не инфляция спроса. Это инфляция себестоимости. Цены растут не потому, что у людей денег много, и спрос большой. А потому, что растёт себестоимость. А себестоимость зависит от цен на энергоносители. А цены на энергоносители регулируются где? На бирже. А кем они там регулируются? Теми, у кого бабла больше. А у кого бабла больше? У того, кто его печатает сколько хочет, и это не Россия, как ты уже наверно догадался. Вот и получается, что в экономике денег нет, а цены растут. А тот факт, что существует два вида инфляции, тщательно замалчивается. Вот такие вот дела в реальной экономике. А в книжной экономике да, может быть и совсем по-другому.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 1.12.2014 - 21:37
Сообщение #50

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(pokker @ 1.12.2014 - 20:53) *
Alex, поинтерисуйся какая инфляция в США и Европе которые печатают деньги, как фантики и сравни её с российкой инфляцией. Надеюсь в этом случае ты всё поймёшь и до тебя дойдёт наконец-то.

https://www.statbureau.org/ru/countries-ran...-inflation-rate
Действительно. Реальная экономика отличается от книжной, Алекс.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
forrest20141
сообщение 1.12.2014 - 23:42
Сообщение #51

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 20:13) *
это советолюбы приписывают Соввласти изобретение пенсий и больничных для простых людей; на самом деле это изобрели и внедрили ещё в 19 веке в капиталистической Пруссии; а ещё раньше там ввели христианство, и оно за столетия вот так смягчило и изменило нравы людей

Изначально всё выглядело несколько иначе. - 590 год .Собор в Севилье запретил священникам освобождать колонов. Папские вотчины обрабатывались
крестьянами, в огромном большинстве принадлежавшими к "вечным" полусвободным арендаторам, так называемым колонам, которые несли натуральные
повинности и исполняли барщинные работы. Но колоны должны были помимо натуральных повинностей нести и денежную, так называемую пенсию.
Так из писем папы Григория I видно, что колоны острова Капри помимо вина и хлеба платили пенсию в размере 109 золотых солидов в год. Пенсию
должен был платить всякий поселившийся на папской земле, хотя бы он и не занимался земледелием.

А Гражданское общество, это по своей сути, деятельность не зависимая от государства, осуществляемая в духовной и социальной сферах.

--------------------
Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду,
потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только

С. Цвейг

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 2.12.2014 - 1:38
Сообщение #52

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(forrest20141 @ 2.12.2014 - 0:52) *
Изначально всё выглядело несколько иначе. - 590 год .

Изначально...а кто говорит, что всё и сразу стало кошерно??? читайте внимательнее:

а ещё раньше там ввели христианство, и оно за столетия вот так смягчило и изменило нравы людей

а кто там входил в состав Собора в Севилье? люди, которые спустились к нам с другой планеты на парашютах? нет; люди, которые родились и выросли в рабовладельческом обществе; для них существование рабов-колонов было естественным; это раз; два: им самим нужно было постепенно, в течение всей своей жизни очищаться христианской жизнью

я же твержу в этой теме и твержу: вы хотите всё и сразу; на самом деле прочно только то, что вызревает постепенно; яблоко, ускоренно выращенное за счёт химии, на самом деле незрело и малополезно; но и постепенно вызревающему яблоку нужны свет и тепло солнца; вот таким светом и теплом для постепенно вызревающей западной цивилизации было высоконравственное христианское учение

А Гражданское общество, это по своей сути, деятельность не зависимая от государства, осуществляемая в духовной и социальной сферах.

вот об этом и тема: нам нужна деятельность помимо деятельности властных структур государства; это - деятельность самого народа, самого общества, самих рядовых граждан; нам нужна не уборщица возле каждой кучки мусора, а гражданин, который не может равнодушно пройти мимо мусора на улице своего государства; нам нужен не полицейский возле каждого хулигана, а граждане, которые не могут спокойно пройти мимо нарушителя общественного покоя

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
жженый
сообщение 2.12.2014 - 4:04
Сообщение #53

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 2:48) *
а граждане, которые не могут спокойно пройти мимо нарушителя общественного покоя

Другими словами желающие сесть добровольно?Ведь при нынешней демократии закон измеряется тугостью кошелька,и вступившись на улице за кого бы то ни было ,можно в раз оказаться на скамейке подсудимых

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 2.12.2014 - 4:44
Сообщение #54

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(жженый @ 2.12.2014 - 5:14) *
Ведь при нынешней демократии закон измеряется тугостью кошелька,и вступившись на улице за кого бы то ни было ,можно в раз оказаться на скамейке подсудимых

Ну всё; жжёный окончательно прогнул свой девиз; а что делать? я не могу пройти мимо, если это осуждает моя совесть

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
жженый
сообщение 2.12.2014 - 4:59
Сообщение #55

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 5:54) *
Ну всё; жжёный окончательно прогнул свой девиз; а что делать? я не могу пройти мимо, если это осуждает моя совесть

Я то же не могу и не прохожу-потому переодически имею кучу неприятностей,но тут речь как я понимаю не обо мне,а об обществе в целом,к чему делать личностные оценки не владея инфой?Что делать я тебе говорил-для начало начать говорить правду-черное называть черным,белое белым,а не изыскивать удобные для себя варианты.И начинать надо именно сверхушки.Ты же правильно говоришь что на Руси все ждут всегда царя,так вот пример оттуда и направит общество в русло выздоровления,а без этого сколько полы не подмитай -они тут же будут загрязняться,к сожалению

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 2.12.2014 - 5:09
Сообщение #56

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(жженый @ 2.12.2014 - 6:09) *
Я то же не могу и не прохожу-потому переодически имею кучу неприятностей,

А я не прохожу и не имею. Оказывается, можно по-разному не проходить

но тут речь как я понимаю не обо мне,а об обществе в целом

Общество это и есть много единичных "я"; и начинать исправление общества нужно именно с исправления себя

Что делать я тебе говорил-для начало начать говорить правду-черное называть черным,белое белым,а не изыскивать удобные для себя варианты

Сам говорил: то да сё, кругом власть толстого кошелька, лучше помалкивать в тряпочку

Пока я от тебя только такую "правду" слышу

И начинать надо именно сверхушки

Оооо! ну всё понятно; с верхушки, с макушки, с потаскушки...только не с себя; "я всегда хорош!"

С себя нужно каждому начинать; а то у вас, помалкивающих в тряпочку ради собственного спокойствия, всегда власть виновата

Ты же правильно говоришь что на Руси все ждут всегда царя

Да; и именно потому Русь всегда жила в грязи и в терроре; если и дальше будем больше заботиться о верхушке, а не о своём исправлении - так и будем той же вечно ждущей и никогда не получающей "доброго" царя Русью

так вот пример оттуда и направит общество в русло выздоровления

Понятно. Спасибо. Твоя т.зр. мне понятна. Я её - учитывая твои большевистские взгляды - и ожидал. "Пущай к нам придут "оттуда" и всё за нас сделают"

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
жженый
сообщение 2.12.2014 - 5:31
Сообщение #57

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 6:19) *
А я не прохожу и не имею. Оказывается, можно по-разному не проходить

Наверняка можно-ты Гибче я деревянней и прямолинейней,к то муже ты по мыслишь бескровно,а по мне как ты правильно заметил зло должно быть наказано-"нет человека нет проблемы")))
Общество это и есть много единичных "я"; и начинать исправление общества нужно именно с исправления себя

Ну как тебе объяснить ,что даже при соблюдении всех правил дорожного движения всеми обычными водителями,не лишить улицы пробок,во время проезжания кортеджей--так понятно?

Сам говорил: то да сё, кругом власть толстого кошелька, лучше помалкивать в тряпочку

Сума сошел?Где я говорил что помалкивать в тряпочку лучше? Я говорил чтоб молодежь понимала что запросто открыв рот может оказаться "там где даже летом холодно в пальто" -Моя реплика была предостережение молодым,чтоб заранее просчитывали возможные варианты,и знали что честь ныне не в моде,а как поступать в той или иной ситуации каждый сам по совести решает. Последний суд у меня был 26 августа после которого ,я чуть было свадьбу сына не пропустил(выпустили в 15 часов,а роспись была в 11,30),а ведь начиналось все лишь с замечания ментам что курили в неположенной близости от школы))))

С себя нужно каждому начинать; а то у вас, помалкивающих в тряпочку ради собственного спокойствия, всегда власть виновата

У меня молчащего??????))))))))))) О как ты не прав,но я проглачу твой сарказм,скажу только что с 93 года с властью у меня было в районе 60 с лишним конфликтов из них по совести я не поступал только в четырех случаях
Да; и именно потому Русь всегда жила в грязи и в терроре; если и дальше будем больше заботиться о верхушке, а не о своём исправлении - так и будем той же вечно ждущей и никогда не получающей "доброго" царя Русью

Ага,все россияне чикатилы и творят террор?ты серьезно?
Я её - учитывая твои большевистские взгляды - и ожидал. "Пущай к нам придут "оттуда" и всё за нас сделают"

Насколько я слышал ,большевитские взгляды как раз подразумевают объединиться и свергнуть,только стар я стал для большивизма-как оказалось,уже не тот запал,да и об стенку стучаться лбом надоело,а тупо кровопролитем заниматься -душа не позволяет,вот и приходится терпеть иногда не справедливость

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
жженый
сообщение 2.12.2014 - 5:43
Сообщение #58

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Знаешь что мне судья в суде сказала?Какое я имел право делать замечание правоохранительным органам))))))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 2.12.2014 - 8:53
Сообщение #59

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 21:03) *
вообще-то ты мне парил про Библию не как тяжёлую книгу, а как книгу, содержащую притчу про Вавилонскую башню; что там, типа, были проблемы с организацией

ну ладно; я понял: ты ляпнул с этой башней и теперь глубоко сожалеешь, что ляпнул; тема закрыта

ты реально что ли не въехал? я думал это стеб:) там есть слова и раньше один брал по пять кирпичей, то теперь пятеро хватаются за один(точность цитаты не гарантирую) т.е. когда нет организации труда и возможности договорится ни черта не получается, и никакого религиозного подтекста там не было

ну да; я тебя понял; ты сидел себе отдыхал на просторах Интернета; в это время к вам пришла управляющая компания с хорошей организацией и всё вам сделала; и ты точно так же хочешь и с верховной властью: сидеть, а она чтобы усё вокруг тебя хорошо организовывала

Патен, я в принципе никогда не отдыхал на просторах интернета, у меня времени на это не было, а насчет ук ты прав я купил квартиру в доме где все уже было организовано, ед. я немного помог с парковкой, по мере сил и возможностей
сидеть и ждать, когда слива сама к тебе в рот с дерева упадёт
нет Патем, в России все намного хуже, сливы оборвут еще зелеными активисты, которые не въезжают, что природой заложено им спеть на дереве, и ни сами не покушают, ни ожидавшим не достанется

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 2.12.2014 - 9:27
Сообщение #60

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 21:42) *
Хорошо. Отец-садист - это пожар, образно. Тушить пожар нужно, я согласен. Но нельзя заниматься ТОЛЬКО тушением постоянно вспыхивающих пожаров, нужно ещё и искать причины, почему они вспыхивают. Ведь раньше таких явлений не было, или были, но не так сильно выраженные и не так много. Надо больше думать и говорить о том, ОТКУДА И ПОЧЕМУ возникает такое явление. В корень проблемы надо смотреть, а не только собирать плоды.
Ну, а теперь ты ответь на поставленный вопрос. Он как раз направлен в корень.

Индекс, сначала с места возгорания удаются находящ.там люди, потом тушат пожар и только потом начинают выяснять причины, и никак иначе, так же и с ребенком, сначала из очага извлекается жертва, а потом разбираемся в произошедшем. Раньше не было? да мой дед говорил что его отец лупил
Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 21:42) *
Согласен. Равновесие нарушать нельзя. А ты думаешь, что сейчас равновесие? Ошибаешься. Дело в том, что в одну сторону, в сторону роста цен, весы наклоняются легко и свободно. А в другую сторону, в сторону снижения цен, весы наклоняются только в самом начале, а потом упираются в одну хрень, и дальше не идут. Даже если на одной чаше весов будет целый земной шар товаров, а на другой чаше не будет ни копейки, то чаша с товарами, упёршись в эту хрень, не пойдёт на снижение цен. Знаешь, как эта хрень называется? СЕБЕСТОИМОСТЬ. Ни один производитель не будет продавать продукцию по цене ниже себестоимости. Иначе он будет работать себе в убыток. Вот и получается: количество денег в экономике снижается, а цены - не снижаются, хотя на весах равновесия нет. Сейчас на весах чаша с товарами намного тяжелее, чем чаша с деньгами. А чтобы деньги начали перевешивать (цены начали повышаться), нужно сначала доложить денег в экономику до момента равновесия. И только тогда можно начать беспокоиться об инфляции спроса. Ты спросишь, а почему же тогда сейчас идёт инфляция? А потому что это не инфляция спроса. Это инфляция себестоимости. Цены растут не потому, что у людей денег много, и спрос большой. А потому, что растёт себестоимость. А себестоимость зависит от цен на энергоносители. А цены на энергоносители регулируются где? На бирже. А кем они там регулируются? Теми, у кого бабла больше. А у кого бабла больше? У того, кто его печатает сколько хочет, и это не Россия, как ты уже наверно догадался. Вот и получается, что в экономике денег нет, а цены растут. А тот факт, что существует два вида инфляции, тщательно замалчивается. Вот такие вот дела в реальной экономике. А в книжной экономике да, может быть и совсем по-другому.

индекс я тебе от всей души советую выкинь телек:) я серьезно. Я не думаю, я знаю, что равновесие нарушится не может, и именно поэтому существует инфляция, это ее роль - регулировать равновесие. Из меня очень плохой препод, просто ответь на приведенную ранее задачу, и давай обсудим результат. С ценами на нефть все сложнее, и тут два важных фактора перенасыщенность рынка и геополитич.интересы и если ты не в курсе работы биржи то объяснить на пальцах нереал.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 2.12.2014 - 11:30
Сообщение #61

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 9:37) *
Индекс, сначала с места возгорания удаются находящ.там люди, потом тушат пожар и только потом начинают выяснять причины, и никак иначе, так же и с ребенком, сначала из очага извлекается жертва, а потом разбираемся в произошедшем. Раньше не было? да мой дед говорил что его отец лупил
В детстве всех лупили, но это не садизм.
Я ответил на твой вопрос, а ты на мой так и не ответил.

Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 9:37) *
индекс я тебе от всей души советую выкинь телек:) я серьезно. Я не думаю, я знаю, что равновесие нарушится не может, и именно поэтому существует инфляция, это ее роль - регулировать равновесие. Из меня очень плохой препод, просто ответь на приведенную ранее задачу, и давай обсудим результат. С ценами на нефть все сложнее, и тут два важных фактора перенасыщенность рынка и геополитич.интересы и если ты не в курсе работы биржи то объяснить на пальцах нереал.
Я что, должен отвечать на задачу с бананами и гирьками? ag.gif Хорошо, гирьки начнут перевешивать, если окажутся тяжелее, и что дальше? Что здесь обсуждать? ag.gif Эта модель весов не полностью соответствует реальной экономике. Я же говорю, что под чашей с товарами стоит жёсткая пружина "себестоимость". Она мешает снижать цены, даже если денег у людей вообще нет. Допустим, ты производитель, у тебя себестоимость = 100, ты продаёшь по 130. И даже если у людей денег нет, ты не будешь ставить цену ниже 100. Деньги в обществе опускаются до нуля, а цены до нуля не опускаются - мешает себестоимость. Это можно конечно назвать и равновесием, но от недостатка денег в экономике снижается товарооборот. Это всё равно, что снижается обмен веществ в организме при недостатке крови. Кому нужно такое равновесие, если экономика слабеет.
А на пальцах объяснять и не нужно - есть русский язык. Великий и могучий. На нём можно всё объяснить, если есть желание.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 2.12.2014 - 11:51
Сообщение #62

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 2.12.2014 - 11:40) *
В детстве всех лупили, но это не садизм.
Я ответил на твой вопрос, а ты на мой так и не ответил.

Нет, далеко не всех, и это что нормально? Если тебя на улице отмузит кто то тебе это врядли понравится и ты это вряд ли назовешь нормой. На какой вопрос? ед.вопрос на кот. я не ответил это хочу ли я поговорить о тебе в личке, нет не хочу.

Я что, должен отвечать на задачу с бананами и гирьками? ag.gif Хорошо, гирьки начнут перевешивать
я же указал в условии, что равновесие не должно нарушаться, это табу, так как?
Эта модель весов не полностью соответствует реальной экономике. Я же говорю, что под чашей с товарами стоит жёсткая пружина "себестоимость". Она мешает снижать цены, даже если денег у людей вообще нет. Допустим, ты производитель, у тебя себестоимость = 100, ты продаёшь по 130. И даже если у людей денег нет, ты не будешь ставить цену ниже 100. Деньги в обществе опускаются до нуля, а цены до нуля не опускаются - мешает себестоимость. Это можно конечно назвать и равновесием, но от недостатка денег в экономике снижается товарооборот. Это всё равно, что снижается обмен веществ в организме при недостатке крови. Кому нужно такое равновесие, если экономика слабеет.
А на пальцах объяснять и не нужно - есть русский язык. Великий и могучий. На нём можно всё объяснить, если есть желание.
а что такое деньги в твоем понимании? и если то, что ты тут утверждаешь верно, то цены на нефть резко упали, следовательно снизится себестоимость товара и снизится розничная цена - это так?
Объяснить можно все, но у меня нет столько времени, чтобы прочесть тебе курс рыноч.эк-ки и биржевого дела.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 2.12.2014 - 12:22
Сообщение #63

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 89

Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 1:48) *
нам нужна деятельность помимо деятельности властных структур государства; это - деятельность самого народа,

Народ - и есть Истинная Власть. - Поэтому, деятельность народа - и есть деятельность Истинных Властных структур Государства

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 2.12.2014 - 12:27
Сообщение #64

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 12:01) *
Нет, далеко не всех, и это что нормально? Если тебя на улице отмузит кто то тебе это врядли понравится и ты это вряд ли назовешь нормой. На какой вопрос? ед.вопрос на кот. я не ответил это хочу ли я поговорить о тебе в личке, нет не хочу.
При чём здесь кто-то на улице. Мы говорим о родителях. Тебя в детстве что, по заднице не шлёпали? В угол не ставили, не наказывали? Бывает детей заносит, и они не понимают русских слов. В таких ситуациях физическое воздействие оправдано. Только через 10 минут после этого очень желательно простить ребёнка и всё ему объяснить. Объяснение до наказания и после - это разные вещи. После наказания ребёнок будет лучше воспринимать информацию. Нельзя всё время гладить по головке. Ребёнок должен знать, что жизнь имеет обратную связь, и окружающий мир может ответить жёстко. Лучше пускай он от меня это узнает без последствий, чем неизвестно от кого в будущем. Это нормальная практика. Здесь главное - чувствовать меру. И родные родители лучше, чем приёмные или кто-либо ещё, может эту меру чувствовать, потому что кровь родная, энергетика близка.
Вот был вопрос:
Скажи мне, почему всё это время Россия жила без ЮЮ нормально, а теперь вдруг кому-то понадобилось отбирать детей?

я же указал в условии, что равновесие не должно нарушаться, это табу, так как?
Что как? Я не понимаю твоего вопроса. Можешь сформулировать полностью?

а что такое деньги в твоем понимании? и если то, что ты тут утверждаешь верно, то цены на нефть резко упали, следовательно снизится себестоимость товара и снизится розничная цена - это так?
Объяснить можно все, но у меня нет столько времени, чтобы прочесть тебе курс рыноч.эк-ки и биржевого дела.
Если цена на нефть падает, то конечно падает и себестоимость. Но мировая цена на нефть почти не зависит от спроса на товары в России. Если у людей в России не будет денег вообще, то мировая цена на нефть не станет реагировать на это, цена не снизится и себестоимость тоже. Денег в России не будет, а цены останутся прежними. Просто российские производители обанкротятся, и всё. И это как раз является одной из целей хозяев мировых денег.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 2.12.2014 - 12:44
Сообщение #65

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 5:19) *
всегда власть виновата

виновата всегда "власть" - ибо Истинная Власть, и есть Народ

и именно потому Русь всегда жила в грязи и в терроре;

1. это ложь
2. Русь - оказалась в грязи и терроре - после грязного, террористического подчинения народа - насильственным способом, из-за ложных идей христианства

если и дальше будем больше заботиться о верхушке, а не о своём исправлении - так и будем той же вечно ждущей и никогда не получающей "доброго" царя Русью

1. это ложь
2. исправление верхушки - и есть исправление народа - ибо Истинная верхушка - есть лучшие представители народа, на которых все равняются

"Пущай к нам придут "оттуда" и всё за нас сделают"

это ложь

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 2.12.2014 - 12:54
Сообщение #66

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 2.12.2014 - 12:37) *
При чём здесь кто-то на улице. Мы говорим о родителях. Тебя в детстве что, по заднице не шлёпали? В угол не ставили, не наказывали? Бывает детей заносит, и они не понимают русских слов. В таких ситуациях физическое воздействие оправдано. Только через 10 минут после этого очень желательно простить ребёнка и всё ему объяснить. Объяснение до наказания и после - это разные вещи. После наказания ребёнок будет лучше воспринимать информацию. Нельзя всё время гладить по головке. Ребёнок должен знать, что жизнь имеет обратную связь, и окружающий мир может ответить жёстко. Лучше пускай он от меня это узнает без последствий, чем неизвестно от кого в будущем. Это нормальная практика. Здесь главное - чувствовать меру. И родные родители лучше, чем приёмные или кто-либо ещё, может эту меру чувствовать, потому что кровь родная, энергетика близка.
давай сразу определимся, что шлепок по попке и избиение до синяков это разные вещи, и где и кто дал право применять физ.наказания, их даже к преступникам запрещено применять, родителям?
Скажи мне, почему всё это время Россия жила без ЮЮ нормально, а теперь вдруг кому-то понадобилось отбирать детей?
я же сказал, она жила ненормально

Что как? Я не понимаю твоего вопроса. Можешь сформулировать полностью?

вот полностью
представь себе весы на одной стороне которых лежат бананы, а на другой четыре гирьки по 250гр. что будет если гирек на одной стороне станет шесть(равновесие нарушать нельзя)?

Если цена на нефть падает, то конечно падает и себестоимость. Но мировая цена на нефть почти не зависит от спроса на товары в России. Если у людей в России не будет денег вообще, то мировая цена на нефть не станет реагировать на это, цена не снизится и себестоимость тоже. Денег в России не будет, а цены останутся прежними. Просто российские производители обанкротятся, и всё. И это как раз является одной из целей хозяев мировых денег.
Причем тут спрос, речь о с/с и рознич.цене на товары, т.е ты подтверждаешь что цены упадут прямо пропорционально падению цены на нефть? Почему рос.производители(эта пара-тройка) должны разорится? они получат дешевый бензин(перевозки) или что то в твоей схеме не учтено:))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 2.12.2014 - 13:23
Сообщение #67

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 13:04) *
и где и кто дал право применять физ.наказания, родителям?

воспитание - это право родителей. - в воспитании - должно всё быть в меру.

начало ненормальности, со времён христианства - так что, юю - не решение проблемы=причины, а ложная борьба со следствием

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 2.12.2014 - 13:28
Сообщение #68

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(семаргл @ 2.12.2014 - 13:33) *
насилие не может быть, не в меру никак

начало ненормальности, со времён христианства - так что, юю - не решение проблемы=причины, а ложная борьба со следствием

если причину нельзя изменить, можно успешно бороться со следствием, мы не можем остановить дождик, а раскрыть зонт над головой вполне

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 2.12.2014 - 13:45
Сообщение #69

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 13:38) *
насилие

о каком насилии - идёт речь?

если причину нельзя изменить, можно успешно бороться со следствием,

нет- ибо причину можно изменить, то-есть - нужна Истинная Власть народа, живущего по Истине

мы не можем остановить дождик,

зато - мы можем остановить поток токсичных отходов, а не раскрывать зонт над головой - под данным потоком

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 2.12.2014 - 13:49
Сообщение #70

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(семаргл @ 2.12.2014 - 13:55) *
о каком насилии - идёт речь?

о физическом и психологиском
нет- ибо причину можно изменить, то-есть - нужна Истинная Власть народа, живущего по Истине
что есть истина?
зато - мы можем остановить поток токсичных отходов, а не раскрывать зонт над головой - под данным потоком

это как то позволит не мокнуть под дождем?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 2.12.2014 - 13:54
Сообщение #71

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

давай сразу определимся, что шлепок по попке и избиение до синяков это разные вещи, и где и кто дал право применять физ.наказания, их даже к преступникам запрещено применять, родителям?
Мы-то с тобой здесь определимся. А в чужой семье кто будет определять? ЮЮ? То есть, ты хочешь, чтобы родителям начали запрещать физическое наказание своих детей сверх какой-то общей для всех меры? Чтобы чужие дядьки и тётьки входили в семью и контролировали эту общую меру? Как это будет выглядеть на практике?

В России было меньше сильных, умных, талантливых людей, чем везде? А по-моему наоборот - было больше. Разве не так?

вот полностью
На тот вопрос я уже ответил. И ты уже задал новый. Ладно, не хочешь - не надо.

Причем тут спрос, речь о с/с и рознич.цене на товары, т.е ты подтверждаешь что цены упадут прямо пропорционально падению цены на нефть? Почему рос.производители(эта пара-тройка) должны разорится? они получат дешевый бензин(перевозки) или что то в твоей схеме не учтено:))
Мы говорим о недостатке денег в российской экономике. Ты считаешь, что от недостатка денег начнут падать цены, ибо баланс. Я считаю, что цены падать не начнут, потому что недостаток платёжеспособности населения в России почти никак не скажется на мировой цене на нефть. Цена на нефть останется прежней, себестоимость продукции сохранится, и цены на товары - тоже не упадут настолько, насколько упала платёжеспособность населения. Если бы был баланс, то цены падали бы пропорционально падению платёжеспособности. Но платёжеспособность может упасть до нуля, а цены всё равно будут держаться. Нет баланса, понимаешь? И поэтому разорятся российские производители, что продавать будет некому - денег нет у людей. Их поэтому и пара-тройка, что у населения нет денег, чтобы покупать их продукцию. В российской экономике дефицит денег, вот о чём я тебе толкую всю дорогу. Товаров много, а денег мало - нет баланса.

Согласен полностью.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 2.12.2014 - 13:55
Сообщение #72

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 13:59) *
о физическом и психологиском

что есть - физическое и психологическое насилие?

что есть истина?

Истинное Целое Знание, обо Всём - из Источника Всего

это как то позволит не мокнуть под дождем?

1. то - не дождь - а поток токсичных отходов
2. а под дождём - можно и промокнуть

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 2.12.2014 - 14:12
Сообщение #73

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 2.12.2014 - 14:04) *
Мы-то с тобой здесь определимся. А в чужой семье кто будет определять? ЮЮ? То есть, ты хочешь, чтобы родителям начали запрещать физическое наказание своих детей сверх какой-то общей для всех меры? Чтобы чужие дядьки и тётьки входили в семью и контролировали эту общую меру? Как это будет выглядеть на практике?
что значит начали???? это прописано в конституции РФ, и да юю будет это регулировать, так же как полиция регулирует отношения совершеннолетних
В России было меньше сильных, умных, талантливых людей, чем везде? А по-моему наоборот - было больше. Разве не так?
индекс ты понимаешь разницу между умным талантливым и счастливым челом?
На тот вопрос я уже ответил. И ты уже задал новый. Ладно, не хочешь - не надо.
нет, это та же самая задачка, на которую ты не ответил
Мы говорим о недостатке денег в российской экономике. Ты считаешь, что от недостатка денег начнут падать цены, ибо баланс. Я считаю, что цены падать не начнут, потому что недостаток платёжеспособности населения в России почти никак не скажется на мировой цене на нефть. Цена на нефть останется прежней, себестоимость продукции сохранится, и цены на товары - тоже не упадут настолько, насколько упала платёжеспособность населения. Если бы был баланс, то цены падали бы пропорционально падению платёжеспособности. Но платёжеспособность может упасть до нуля, а цены всё равно будут держаться. Нет баланса, понимаешь? И поэтому разорятся российские производители, что продавать будет некому - денег нет у людей. Их поэтому и пара-тройка, что у населения нет денег, чтобы покупать их продукцию. В российской экономике дефицит денег, вот о чём я тебе толкую всю дорогу. Товаров много, а денег мало - нет баланса.
,
я говорил об инфляции, ты перескочил на с/с, я написал тебе схемку основанную на твоих утверждениях, ты ее проигнорировал, переходя на недост.денег, что такое деньги? что такое дифицит денег? Почему платежеспособности россиян хватает на покупку импорт.товаров и не хватает на отечеств.?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 2.12.2014 - 14:19
Сообщение #74

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 10:03) *
там есть слова и раньше один брал по пять кирпичей, то теперь пятеро хватаются за один(точность цитаты не гарантирую) т.е. когда нет организации труда и возможности договорится ни черта не получается, и никакого религиозного подтекста там не было

Вот тебе то место Библии, где говорится о строительстве Вавилонской башни; ткни, пожалуйста, мне место, где говорится о том, что ты утверждаешь:

"1 На всей земле был один язык и одно наречие.
2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню].
9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

http://lib.pravmir.ru/library/readbook/441

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 2.12.2014 - 14:21
Сообщение #75

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(семаргл @ 2.12.2014 - 14:05) *
что есть - физическое и психологическое насилие?
Физическое насилие - это общественно опасное противоправное воздействие на организм другого человека, осуществленное против его воли.
Психологическое насилие — это форма насилия, которая может приводить к психологической травме, в том числе тревожности, депрессии и посттравматическому стрессовому расстройству
Истинное Целое Знание, обо Всём - из Источника Всего
где источник всего?

1. то - не дождь - а поток токсичных отходов
2. а под дождём - можно и промокнуть

а я говорил именно о дожде, и о том как не промокнуть

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 2.12.2014 - 14:27
Сообщение #76

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 14:29) *
Вот тебе то место Библии, где говорится о строительстве Вавилонской башни; ткни, пожалуйста, мне место, где говорится о том, что ты утверждаешь:

да, блин я же уточнил, что не копался в гугле а вспомнил, перестали понимать друг друга, не смогли организовать труд

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 2.12.2014 - 14:31
Сообщение #77

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 14:22) *
юю будет это регулировать,

1. каким образом?
2. насильно(кстати о насилии!!!!!)забрать ребёнка из семьи - значит сломать, а не отрегулировать. - так что, данный вариант - отметаем

ты понимаешь разницу между умным талантливым и счастливым челом?

1. вопросом - на вопрос - не отвечают
2. между счастливым, разумным, талантливым - разницы нет

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 2.12.2014 - 14:45
Сообщение #78

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 14:31) *
Физическое насилие - это общественно опасное противоправное воздействие на организм другого человека, осуществленное против его воли.

то-есть, не шлепок рукой по заду, за плохой проступок?- с обязательным объяснением, что к чему?

Психологическое насилие — это форма насилия, которая может приводить к психологической травме, в том числе тревожности, депрессии и посттравматическому стрессовому расстройству

то-есть, не лёгкий выговор, за плохой проступок - с обязательным объяснением, что к чему?

где источник всего?

1. в Смысле Всего
2. в Душе каждого, по мере Души каждого

а я говорил именно о дожде

нет - о потоке токсичных отходов

и о том как не промокнуть

для этого - поток токсичных отходов - нужно остановить

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 2.12.2014 - 15:05
Сообщение #79

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 15:37) *
да, блин я же уточнил, что не копался в гугле а вспомнил, перестали понимать друг друга, не смогли организовать труд

да нет, смысл притчи теперь очевидно совершенно другой: не они не смогли организовать труд, а Бог им не давал организовывать труд; пусть бы они нашли переводчиков и с их помощью стали опять понимать друг друга - Бог сделал бы опять что-то, разрушающее их организацию труда

то есть смысл притчи в том, что невозможно организовать труд, когда кто-то могущественный тебе мешает; а не в том - согласно твоей неправильной версии - что плохая организация губит дело

так что твой пример с этой притчей не подходит

да и при чём тут вообще организация труда? кто хочет - тот организует(если только Бог не решит ему помешать); а кто не хочет - ищет отмазки; ты не хочешь принимать мою т.зр. на устройство эффективного общества; ну и флаг тебе в руки; а мне странно смотреть, как ты носишься с этой идеей организации труда

я не спорю, что отличная организация труда - дело нужное и хорошее; проблема-то как раз в том, что у нас в России уже тысячелетия нет этой отличной организации труда; и мне как русскому обидно, что на Западе она уже несколько столетий - есть; а мы хлопаем ушами, вместо того чтобы перенять западный опыт и ищем особых путей, которые нас пока заводят или в советский тоталитаризм, или в пост-советский пофигизм

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 2.12.2014 - 15:31
Сообщение #80

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 15:15) *
отличной организации труда; и мне как русскому обидно, что на Западе она уже несколько столетий - есть

только, трудится запад - над ложными целями - так что, обижаться нет смысла

а мы хлопаем ушами, вместо того чтобы перенять западный опыт

нет - вместо того, что бы жить по своему - Истинному опыту

Сообщение отредактировал семаргл - 2.12.2014 - 15:32

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 2.12.2014 - 15:45
Сообщение #81

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(семаргл @ 2.12.2014 - 15:41) *
запад

Запад
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вот смешное: когда меняются Оси, Ад будет
Не на Юге, а на Западе. Потому, за-П-Ад. Дно.
* * *
Западня, Запад гостеприимно распахнул свои чертоги
Перед пионерами со всей Планеты: заходите, тешьте Тело!
Западные своего господина зовут Г-Ад.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

из книги "Праведы: "Правда"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 2.12.2014 - 17:20
Сообщение #82

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(семаргл @ 2.12.2014 - 14:41) *
1. каким образом?
читай предложение до конца

Цитата(семаргл @ 2.12.2014 - 14:41) *
2. между счастливым, разумным, талантливым - разницы нет

есть и огромная

Цитата(семаргл @ 2.12.2014 - 14:55) *
1. в Смысле Всего
2. в Душе каждого, по мере Души каждого
тогда нафига ты кого то обвиняешь во лжи если в его душе истина?

Цитата(семаргл @ 2.12.2014 - 14:55) *
нет - о потоке токсичных отходов
я говорил о дожде

да нет, смысл притчи теперь очевидно совершенно другой: не они не смогли организовать труд, а Бог им не давал организовывать труд; пусть бы они нашли переводчиков и с их помощью стали опять понимать друг друга - Бог сделал бы опять что-то, разрушающее их организацию труда

я не спорю, что отличная организация труда - дело нужное и хорошее; проблема-то как раз в том, что у нас в России уже тысячелетия нет этой отличной организации труда; и мне как русскому обидно, что на Западе она уже несколько столетий - есть; а мы хлопаем ушами, вместо того чтобы перенять западный опыт и ищем особых путей, которые нас пока заводят или в советский тоталитаризм, или в пост-советский пофигизм
Я не оспаривал смысл притчи, и не уточнял по каким именно причинам им не удалось организовать процесс, я говорил о факте отсутствия организации
В России с этим сложно и потребуется много времени что бы что то изменить

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Лали
сообщение 2.12.2014 - 17:36
Сообщение #83

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2
Подарки: 15

Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 18:06) *
Короче, какой я вынужден сделать вывод; печальный вывод.

В этой свежей теме толклось до семи человек; сейчас её читают пять(!!) человек. В итоге высказывается один Алекс, да и тот несёт пургу.

Вывод: наши граждане никогда ещё не задумывались о самоуправляющемся обществе. О гражданском обществе. Которое уже несколько десятилетий(если не столетий) существует на Западе и даёт впечатляющие плоды.

Мы же воспитаны всё в том же советском и пост-советском(ничем не отличающемся от советского) духе - "нам придут и всё за нас сделают; а если не приходят - нужно менять правителя, государство, строй; вздёрнуть пару миллионов нехороших людей на вилы"; то есть наступать со своими народными вилами на те же грабли, на которые уже с плачевным результатом наступала Соввласть: ждём доброго царя, который железной палкой загонит нас в счастье.

Потому-то и молчат те десятки, которые читают эту тему; потому что то, что я сказал в этой теме, для них новинка и неожиданность, которую они ещё не осмысляли; вот и сказать им поэтому нечего

Я лично больше не хочу обратно в советское пространство, хваре. Сами работайте бесплатно, я свое поработала. Пусть государство занимается проблемами государства, а каждый пусть занимается своими делами: дворники-метут, учителя-учать, врачи-лечат, певцы-поют. Пенсионерами занимается пенсионный фонд. Все должны заниматься своими прямыми обязанностями и тогда будет порядок. В стране где все общественное нет ничего хорошего.

Цитата
В итоге высказывается один Алекс, да и тот несёт пургу.

ag.gif

--------------------
Ушла в реал.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 15 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 2.12.2014 - 17:51
Сообщение #84

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Лали @ 2.12.2014 - 17:46) *
Я лично больше не хочу обратно в советское пространство, хваре. Сами работайте бесплатно, я свое поработала.

И гдеш это ты работала бесплатно? И чиво это ты работала бесплатно?

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 2.12.2014 - 17:52
Сообщение #85

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Лали @ 2.12.2014 - 18:46) *
Все должны заниматься своими прямыми обязанностями и тогда будет порядок

Проблема в том, что они не занимаются. Уже лет тыщу в России никто не занимается как надо своими обязанностями. Врачи халтурно лечат, строители халтурно строят, правители халтурно управляют.

Вот как раз в СССР был - особенно при Сталине, почему ему сейчас наш несчастный народ алилуйю поёт - относительный порядок. Но так как этот порядок был из-под палки, он рухнул, как только палка оказалась в слабых руках дряхлых генсеков; и народ, почуяв слабость, стряхнул тогда с себя Соввласть. Потому что палка не воспитает свободного и нравственного. А только затаившегося до времени раба.

Вот потому мы и ищем здесь способ - как нам, россиянам, наконец выйти из этого замкнутого тысячелетнего круга всеобщей русской безответственности

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Лали
сообщение 2.12.2014 - 17:55
Сообщение #86

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2
Подарки: 15

Цитата(pokker @ 2.12.2014 - 18:01) *
И гдеш это ты работала бесплатно? И чиво это ты работала бесплатно?

На субботнике. Тока вот не надо шуточек. Это в школе было.

Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 18:02) *
Проблема в том, что они не занимаются. Уже лет тыщу в России никто не занимается как надо своими обязанностями. Врачи халтурно лечат, строители халтурно строят, правители халтурно управляют.

Вот как раз в СССР был - особенно при Сталине, почему ему сейчас наш несчастный народ алилуйю поёт - относительный порядок. Но так как этот порядок был из-под палки, он рухнул, как только палка оказалась в слабых руках дряхлых генсеков; и народ, почуяв слабость, стряхнул тогда с себя Соввласть. Потому что палка не воспитает свободного и нравственного. А только затаившегося до времени раба.

Вот потому мы и ищем здесь способ - как нам, россиянам, наконец выйти из этого замкнутого тысячелетнего круга всеобщей русской безответственности

Вот и вот-то.

--------------------
Ушла в реал.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 15 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 2.12.2014 - 17:56
Сообщение #87

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Лали @ 2.12.2014 - 19:05) *
Вот и вот-то.

Да уж и как-то.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 2.12.2014 - 21:43
Сообщение #88

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 2.12.2014 - 17:30) *
читай предложение до конца

так полиция итак уже есть - следовательно юю это лишнее

есть и огромная

нет

ты кого то обвиняешь во лжи

ибо кто-то лжёт

если в его душе истина?

1. тогда хорошо
2. а если нет в Душе Истины - тогда плохо

я говорил о дожде

нет - ибо насилие - есть поток токсичных отходов, а не дождь

и потребуется много времени что бы что то изменить

времени потребуется - столько, сколько нужно

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 2.12.2014 - 21:44
Сообщение #89

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

что значит начали???? это прописано в конституции РФ, и да юю будет это регулировать, так же как полиция регулирует отношения совершеннолетних
То есть, придёт к тебе домой регулировщик такой и начнёт условия ставить, как ты можешь воспитывать своего ребёнка, а как - нет. И ты позволишь ему это делать?

индекс ты понимаешь разницу между умным талантливым и счастливым челом?
Да, понимаю. Счастливым можно быть обитая в помойке, деградируя, ничем не интересуясь и по неведению отдав управление своей жизнью неизвестно кому. А развитие связано с выходом из зоны комфорта, за пределами которой ты сначала будешь не счастлив, пока не полюбишь это новое место и не включишь его в зону комфорта. Развитие - это периодический выход из состояния счастья, иногда надолго.

нет, это та же самая задачка, на которую ты не ответил
Я тебе всё ответил - читай внимательно:
Хорошо, гирьки начнут перевешивать, если окажутся тяжелее, и что дальше? Что здесь обсуждать? Эта модель весов не полностью соответствует реальной экономике.

я говорил об инфляции, ты перескочил на с/с, я написал тебе схемку основанную на твоих утверждениях, ты ее проигнорировал, переходя на недост.денег, что такое деньги? что такое дифицит денег? Почему платежеспособности россиян хватает на покупку импорт.товаров и не хватает на отечеств.?
Это не перескок, это одно явление, называется ИНФЛЯЦИЯ ОТ СЕБЕСТОИМОСТИ. Растёт себестоимость - растёт и цена. Тут прямая связь, нет никакого перескока. Просто ты никак не хочешь понять, что есть два вида инфляции. Ты думаешь, что цены растут от большой платёжеспособности населения, а на самом деле они растут от роста себестоимости.
И не надо ровнять одних россиян с другими. Да, у одних есть возможность купить и наше и зарубежное, а у других на одежду и питание еле хватает, не важно чьего производства. И я говорил как раз о дотационных группах и о целевых программах, для которых можно напечатать деньги, и инфляции не будет.
Что такое деньги? Деньги - это бумажки, на которых написаны цифры.
Дефицит денег - это когда объём денег меньше объёма товаров, в денежном выражении. Дефицит денег - это как раз не равновесное состояние, потому что платёжеспособность большинства людей ниже цен.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 2.12.2014 - 21:54
Сообщение #90

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Пусть государство занимается проблемами государства, а каждый пусть занимается своими делами

так каждый и составляет Государство - поэтому, проблемы Государства - это проблемы каждого

В стране где все общественное нет ничего хорошего.

если общество живёт по ложным законам

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 2.12.2014 - 23:24
Сообщение #91

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

русской безответственности

безответственность - без национальности

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 3.12.2014 - 10:22
Сообщение #92

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 2.12.2014 - 21:54) *
То есть, придёт к тебе домой регулировщик такой и начнёт условия ставить, как ты можешь воспитывать своего ребёнка, а как - нет. И ты позволишь ему это делать?
к тебе менты домой ходят от нефиг делать?
Да, понимаю. Счастливым можно быть обитая в помойке, деградируя, ничем не интересуясь и по неведению отдав управление своей жизнью неизвестно кому. А развитие связано с выходом из зоны комфорта, за пределами которой ты сначала будешь не счастлив, пока не полюбишь это новое место и не включишь его в зону комфорта. Развитие - это периодический выход из состояния счастья, иногда надолго.
т.е ребенок может полюбить физ.насилие и будет счастлив?
Я тебе всё ответил - читай внимательно: Хорошо, гирьки начнут перевешивать, если окажутся тяжелее, и что дальше? Что здесь обсуждать? Эта модель весов не полностью соответствует реальной экономике.
я прочел внимательно, а ты? в условии ясно сказано, равновесие не должно быть нарушено, т. е гирьки не будут перевешивать, так что же с ними будет?

Это не перескок, это одно явление, называется ИНФЛЯЦИЯ ОТ СЕБЕСТОИМОСТИ. Растёт себестоимость - растёт и цена. Тут прямая связь, нет никакого перескока. Просто ты никак не хочешь понять, что есть два вида инфляции. Ты думаешь, что цены растут от большой платёжеспособности населения, а на самом деле они растут от роста себестоимости.
И не надо ровнять одних россиян с другими. Да, у одних есть возможность купить и наше и зарубежное, а у других на одежду и питание еле хватает, не важно чьего производства. И я говорил как раз о дотационных группах и о целевых программах, для которых можно напечатать деньги, и инфляции не будет.
Что такое деньги? Деньги - это бумажки, на которых написаны цифры.
Дефицит денег - это когда объём денег меньше объёма товаров, в денежном выражении. Дефицит денег - это как раз не равновесное состояние, потому что платёжеспособность большинства людей ниже цен.

тогда по кругу упала цена на нефть - бензин - перевозки - нам ждать падения цен на товары???? вот она твоя прямая связь на примере, это так?
Правильно деньги это бумажки и что изменит дополнител.эмиссия бумажек? А откуда дефицит?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 3.12.2014 - 12:38
Сообщение #93

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 3.12.2014 - 10:32) *
к тебе менты домой ходят от нефиг делать?
Вот именно, что от нефиг никто не пойдёт, потому что у ментов нет права отбирать у меня ребёнка. А если у ЮЮ будет такое право, то они придут под давлением тех, кому заплатили за отбор моего ребёнка. Большие деньги за детей - это не от нефиг делать, это сильная мотивация.

т.е ребенок может полюбить физ.насилие и будет счастлив?
Нет, насилие не для того, чтобы его любить или не любить. Насилие - это обратная связь, это реакция окружающего мира на поступок ребёнка. Ребёнок должен знать, что любой его поступок вызывает отклик в окружающем мире. Если ребёнка заносит, и он прёт, не обращая внимания на обратную связь, то нужно сделать так, чтобы он всё-таки обратил внимание на это, иначе он может привыкнуть к безнаказанности, к безответственности. Причём, сам родитель должен смотреть и чувствовать, сколько энергии приложить, чтобы было достаточно, и ребёнок обратил на это внимание. Здесь нет общих норм, это индивидуально для каждого ребёнка и родителя. И родные родители лучше кого бы то ни было чувствуют эту индивидуальную меру. Поэтому нельзя обобщать, вынося какие-то нормы для всех одинаковые.

я прочел внимательно, а ты? в условии ясно сказано, равновесие не должно быть нарушено, т. е гирьки не будут перевешивать, так что же с ними будет?
При чём здесь должно или не должно. Если с 4 гирями было равновесие, то с 6 гирями его не будет! Чаша с гирями перевесит. Гири не понимают, кому они что должны, они будут тянуть вниз.

тогда по кругу упала цена на нефть - бензин - перевозки - нам ждать падения цен на товары???? вот она твоя прямая связь на примере, это так?
Правильно деньги это бумажки и что изменит дополнител.эмиссия бумажек? А откуда дефицит?
Если бы ЦБ продолжал держать коридор курса валют, как раньше, то в рублях нефть была бы дешевле, и было бы падение цен, но на товары - не сразу, это понятно. Но в этом случае государственный бюджет наполнялся бы рублями меньше, и социальные программы пришлось бы урезать. Я думал, что так и будет, но, о чудо, ЦБ перестал держать коридор, и начал поднимать курсы валют, обеспечивая таким образом рублями государственный бюджет. Это позволит не урезать социальные программы, но цены на товары падать не будут. Наоборот - на импортные товары вырастут, от чего наши товары получат временное конкурентное преимущество. Такая вот примерно связь. Но в целом, всё это больше отрицательно сказывается на российской экономике, потому что для её развития нужна стабильность рубля.

Дополнительная эмиссия бумажек как раз позволит расширить социальные программы. Социальные программы отличаются как раз тем, что они не приносят прибыли в ближайшей перспективе. Например, бесплатное образование, развитие фундаментальной науки. Глупо рассчитывать, что бизнес будет развивать эти направления, поскольку результат в этих сферах достаётся всей стране в целом, а не именно этому бизнесмену. Поэтому для таких социальных программ нужен большой государственный бюджет, а он маленький, потому что наполняется в основном от продажи энергоносителей за рубеж. Это вообще нонсенс - государство не может само для себя БЕСПЛАТНО напечатать бумажек. Чтобы напечатать - будьте любезны отправить на Запад свои природные богатства. Бред.

А дефицит денег - от кредитов. У банков берут 100, отдают 120. В экономике остаётся меньше. Кредитование под процент - это пылесос денег из экономики. Мощность пылесоса = ставка рефинансирования ЦБ.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 3.12.2014 - 14:31
Сообщение #94

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 3.12.2014 - 12:48) *
Вот именно, что от нефиг никто не пойдёт, потому что у ментов нет права отбирать у меня ребёнка. А если у ЮЮ будет такое право, то они придут под давлением тех, кому заплатили за отбор моего ребёнка. Большие деньги за детей - это не от нефиг делать, это сильная мотивация.
они есть у соц.служб эти права, так что меняется то, если тут какие то заказанные дети появились?
Нет, насилие не для того, чтобы его любить или не любить. Насилие - это обратная связь, это реакция окружающего мира на поступок ребёнка. Ребёнок должен знать, что любой его поступок вызывает отклик в окружающем мире.
Если ты считаешь насилие нормой по отношению к ребенку, почему у сов.летних это наказуемо? пример отклика http://news.ukrhome.net/content/12663351/
При чём здесь должно или не должно. Если с 4 гирями было равновесие, то с 6 гирями его не будет!
Будет индекс, просто гири будут по 200 гр. суть ясна?

Если бы ЦБ продолжал держать коридор курса валют, как раньше, то в рублях нефть была бы дешевле, и было бы падение цен, но на товары - не сразу, это понятно. Но в этом случае государственный бюджет наполнялся бы рублями меньше, и социальные программы пришлось бы урезать. Я думал, что так и будет, но, о чудо, ЦБ перестал держать коридор, и начал поднимать курсы валют, обеспечивая таким образом рублями государственный бюджет. Это позволит не урезать социальные программы, но цены на товары падать не будут. Наоборот - на импортные товары вырастут, от чего наши товары получат временное конкурентное преимущество. Такая вот примерно связь. Но в целом, всё это больше отрицательно сказывается на российской экономике, потому что для её развития нужна стабильность рубля.
цена на нефть падает во всех валютах мира:)))
Дополнительная эмиссия бумажек как раз позволит расширить социальные программы. Социальные программы отличаются как раз тем, что они не приносят прибыли в ближайшей перспективе. Например, бесплатное образование, развитие фундаментальной науки. Глупо рассчитывать, что бизнес будет развивать эти направления, поскольку результат в этих сферах достаётся всей стране в целом, а не именно этому бизнесмену. Поэтому для таких социальных программ нужен большой государственный бюджет, а он маленький, потому что наполняется в основном от продажи энергоносителей за рубеж. Это вообще нонсенс - государство не может само для себя БЕСПЛАТНО напечатать бумажек. Чтобы напечатать - будьте любезны отправить на Запад свои природные богатства. Бред.

А дефицит денег - от кредитов. У банков берут 100, отдают 120. В экономике остаётся меньше. Кредитование под процент - это пылесос денег из экономики. Мощность пылесоса = ставка рефинансирования ЦБ.
цена на нефть падает во всех валютах мира:))) как бумажка может расширить соц.программу7 банковская система неотъемлемая часть экономики и по такому принципу работают все ее субекты, просто товар банка это деньги

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
forrest20141
сообщение 3.12.2014 - 16:12
Сообщение #95

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

И почему-то всё время поглядываем на Запад, пытаясь его копировать. Природа гражданского общества на Западе сугубо материальна и формировалась
десятилетиями. Всё дело в неотвратимости наказания, если у гражданина антисанитария на придомовом участке он заплатит штраф и если даже
наведёт порядок государство, заплатит гражданин, и это стопроценто. Зачем ухудшать своё экономическое благополучие, если разумней навести
порядок и со временем это входит в привычку; так и формируется образ жизни. Выбор: или делай сам, или плати.

--------------------

С. Цвейг

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 3.12.2014 - 18:54
Сообщение #96

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(forrest20141 @ 3.12.2014 - 17:22) *
И почему-то всё время поглядываем на Запад, пытаясь его копировать

Почему бы не взять у него то, что есть хорошее?

Природа гражданского общества на Западе сугубо материальна и формировалась
десятилетиями

Ну-ну; например, я слушал скачанные с Инета лекции историка и религиоведа, профессора Зубова; вот я не был В Нью-Йорке, а он был; и в одной своей лекции он сказал, что в Нью-Йорке по выходным город утром вымирает - все в церквах на богослужении; как с этим в наших российских городах?

А лет 8 назад смотрю по телеканалу "Культура" американский концерт классической музыки; на сцене под аккомпанимент симфонического оркестра мужчина поёт сложную оперную арию; соль в том, что пел - карлик и инвалид: у него крохотные недоразвитые руки торчат из тела, как у тиранозавра; тем не менее пожалуйста: ему в Америке дали хорошее музыкальное образование и дали возможность выступать на больших сценах, а выступление демонстрировать на весь мир; где у нас в России(да и в СССР) такие случаи?

Западное гражданское общество сугубо материально? Извините, но, судя по моим примерам, их духовности и нравственности мы только завидовать должны

Формировалась десятилетиями? А именно так и формируется гражданин; не раб, а гражданин; раба можно заставить что-то выполнять; и сделать это можно быстро; но для него это будет обузой и чуждым; если же человеку прививать добровольно, постепенно, чтобы оно стало его потребностью и второй природой - вот тогда это будет гражданин

где я предлагаю сделать гражданское общество радикально и быстро? не путайте меня с большевиками; это у них палкой загоняют в справедливое общество; я предлагаю мирный путь воспитания и работы каждого человека над собой; а это занимает десятилетия и даже столетия; но зато это будет надёжно и надолго

кто хочет создать гражданское общество быстро - тот породит или быстротекущую моду на гражданственность, или рабов, как в СССР

Всё дело в неотвратимости наказания

Да ладно, проходили уже это в СССР: воспитание через неотвратимость наказания; в итоге получились рабы, которые сбросили наказывающую их власть, как только она стала слабой; а Запад именно потому и столетиями живёт при одном и том же социальном строе, что граждан там растят при помощи воспитания, а не наказания

В том-то и дело, что Запад стоит на контроле самого общества, самого народа и за властью, и друг за другом, и за собой. И всё это плоды христианства, в основном протестантизма с его культом семейных ценностей, самоограничения, высокой религиозностью; а никакой не страх наказания

Помню, читал у Салтыкова-Щедрина его сравнение русского мальчика и западного мальчика; так вот западный мальчик(конечно, аккуратный и чистенький в отличие от русского) не хочет делать бяку(а русский его на это подначивает; "а чё?"), потому что не хочет расстраивать маменьку; это любовь, а не страх

Вот я и предлагаю потому взять с Запада хорошее и исправлять наше больное общество через любовь, а не через страх, которому вы все тут поклоняетесь

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 3.12.2014 - 22:17
Сообщение #97

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 3.12.2014 - 14:41) *
они есть у соц.служб эти права,

тем паче - юю лишнее

так что меняется то, если тут какие то заказанные дети появились?

заказанных детей, не должно быть - поэтому, меняется всё

Сообщение отредактировал семаргл - 3.12.2014 - 22:29

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 3.12.2014 - 22:28
Сообщение #98

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 3.12.2014 - 19:04) *
их духовности и нравственности мы только завидовать должны

нужно жить по своей духовности и нравственности - и не завидовать - вообще

или рабов, как в СССР

и в христианстве

Запад именно потому и столетиями живёт при одном и том же социальном строе,

недолго осталось

что граждан там растят при помощи воспитания, а не наказания

плохо воспитывают - раз, из-за мыслей о своей безнаказанности - запад терроризирует, остальной мир

И всё это плоды христианства, в основном протестантизма

плохие плоды - плохого дерева

Вот я и предлагаю потому взять с Запада хорошее и исправлять наше больное общество через любовь,

хорошее есть у нас самих, исконно - так что у запада брать нет нужды

Помню, читал у Салтыкова-Щедрина его сравнение русского мальчика и западного мальчика; так вот западный мальчик(конечно, аккуратный и чистенький в отличие от русского) не хочет делать бяку(а русский его на это подначивает; "а чё?"), потому что не хочет расстраивать маменьку; это любовь, а не страх

зато сейчас - чернокожий мальчик с запада - подначивает остальных, к третьей мировой войне

страх, которому вы все тут поклоняетесь

это трусливая ложь

Сообщение отредактировал семаргл - 3.12.2014 - 22:53

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
forrest20141
сообщение 3.12.2014 - 22:33
Сообщение #99

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Вот я и предлагаю потому взять с Запада хорошее и исправлять наше больное общество через любовь, а не через страх, которому вы все тут поклоняетесь

Неа. Страх, это не наше, не российское. У нас креативность; порядок и регламент загоняет нас в тоску зелёную. Предки по матушке природе жили,
которая неповторима и которая, как и душа не имеет возроста. Да и почитали отнюдь и не Запад. Дом распологался красным углом на восток. По смерти
клали в могилу головой на запад, чтобы лицом солнце встречать. Церкви обращены алтарями навстречу возникающему дню.
Восток символизировал собою будущее, запад - прошлое.

--------------------

С. Цвейг

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 4.12.2014 - 0:02
Сообщение #100

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

они есть у соц.служб эти права, так что меняется то, если тут какие то заказанные дети появились?
Это борьба с последствиями. Я уже отвечал тебе, что тушить пожар конечно нужно, но ДУМАТЬ И ГОВОРИТЬ нужно о поиске и устранении причин. А ты думаешь и говоришь только о тушении. У тебя постоянно будет вспыхивать, и ты будешь успешно тушить, но постепенно у тебя всё равно сгорит так весь дом. Поэтому я с тобой жить не буду! ag.gif

Если ты считаешь насилие нормой по отношению к ребенку, почему у сов.летних это наказуемо? пример отклика http://news.ukrhome.net/content/12663351/
Скажи пожалуйста, а что нужно делать, чтобы не допускать таких примеров?

Будет индекс, просто гири будут по 200 гр. суть ясна?
Ааа, я понял. У тебя же гири волшебные, я это не учёл, извини ag.gif

цена на нефть падает во всех валютах мира:)))
Если ЦБ будет опускать рубль на столько же, насколько падает нефть в долларах, то цена на нефть в рублях останется прежней. А если рубль будет падать быстрее падения цены на нефть в долларах, то цена нефти в рублях вообще начнёт расти. Арифметика, друган.

как бумажка может расширить соц.программу7 банковская система неотъемлемая часть экономики и по такому принципу работают все ее субекты, просто товар банка это деньги
А вот так и может расширить. Выдаёшь бумажки людям, и они работают в социальной сфере.
Деньги являются товаром (целью) только в коммерческой сфере жизни. В социальной сфере деньги - это не цель, а средство развития. Развитие в коммерческой сфере измеряется деньгами, а развитие в социальной сфере измеряется множеством других показателей. Нельзя подгонять жизнь людей под коммерческие стандарты. Нельзя приучать людей видеть в деньгах только цель. В жизни есть много вещей, которые за деньги не купишь. А ЦБ, относясь к деньгам как к товару, именно это и делает - подгоняет всю нашу жизнь под коммерческие стандарты. Вот если бы был ещё один ЦБ не коммерческий а социальный, то не было бы и проблем в социальной сфере. Или ЦБ один, а эмиссия по двум разным схемам шла бы одновременно. Совсем другое дело было бы.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

18 страниц V   1 2 3 > »