![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7926 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В связи с санкциями у нас появилась политика на импортозамещение.
Хотелось бы понять, насколько это политика в действии, что мы импортозаместили? Какие-то быть может, есть разработки, о которых надо знать каждому россиянину? В общем, поделитесь информацией, как проходит импортозамещение, если вообще проходит?) -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Например.
Российский процессор"Байкал" Чисто из моей работы. Ранее меловка была исключительно импортная, Европа (там уже разница была, но несущественная), и Китай. Сейчас и наши заводы бумажников делают меловку (Амела, Урал брайт). И много заказов сейчас на неё переводим. -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7926 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Тигра!
Посмотрю, что там) -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 21 Регистрация: 23.04.2017 Пользователь №: 88905 Награды: Нет Подарки: 1 Имя: lev Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Вчера на ОРТ очень грамотно с документальным приведением примеров об импортозамещении(в частности - лекарств и медоборудования) говорил ведущий российский кардиохирург Академик РАМ Акчурин Ренат Сулейманович. Старенький уже... ничего, видно, уже не боится...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера на ОРТ очень грамотно с документальным приведением примеров об импортозамещении( Что говорил то? Хоть в общем смысле? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 21 Регистрация: 23.04.2017 Пользователь №: 88905 Награды: Нет Подарки: 1 Имя: lev Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что говорил то? Хоть в общем смысле? Ну, что говорил... что говорил... ясно - что говорил... Своё российское оборудование или старое, или гавно... Фармацевтика - в глубокой .. Квалификация врачей в "неблатных" поликлинниках и больницах - на уровне немецких или израильских медсестёр и это ещё если пациентам повезёт к таким попасть... Короче... где-то так... То есть - ничего секретного, чего не знали бы сами россияне, клянчащие через ТВ деньги на "мобильный кошелёк" для лечения своих детей и себя самих... Ведь, у Государства денег нет...- но вы держитесь... ...Деньги нужнее "Адмирала Кузнецова" туда-сюда просто так сгонять, уронив по ходу пару самолётов, или ударить Каспийской флотилией по воробьям...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну в общем ничего нового, можно подумать мы об этом не знали
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35267 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну в общем ничего нового, можно подумать мы об этом не знали Да... я так и написАл...... То есть - ничего секретного, чего не знали бы сами россияне... -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8910 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87822 Награды: 46 Подарки: 357 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
удивил....я несколько месяцев об этом здесь пишу- нет ничего, а паЦриоты мне доказывают, что у нас всё ОК.
-------------------- «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
Томас Джефферсон -------------------- Подарки: (Всего подарков: 357 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
удивил....я несколько месяцев об этом здесь пишу- нет ничего, а паЦриоты мне доказывают, что у нас всё ОК. потому что вы с ненавистью к России об этом пишете, а мы - с болью -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен
Да, мы понимаем, что не все в порядке, но у нас теплится надежда)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.я несколько месяцев об этом здесь пишу- нет ничего Я мясо, куру, хлеб и т.д. и т.п. только российское вижу. Ах да, есть хамон мне религия не позволяет. Я больше по сациви с хачапури ))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35267 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
удивил....я несколько месяцев об этом здесь пишу- нет ничего, а паЦриоты мне доказывают, что у нас всё ОК. потому что вы с ненавистью к России об этом пишете, а мы - с болью Я почитал посты Вустера и ничего ненавистного к России не увидел. Тут, очевидно, сыграло то, что для электорального большинства россиян критика, а, то и нелюбовь российской Власти, когерентны критике и нелюбви России... Достаточно распространённое явление среди обладателей медиум айкью... Для таких, в принципе, Форма высказывания важнее Сути, Содержания...
Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 24.04.2017 - 7:39 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Достаточно распространённое явление среди обладателей медиум айкью... Ненависть к России и россиянам - достаточно распространенное мнение среди методичек-айкю. Форма важнее Сути, Содержания... Что в содержании? Есть конкретные предложения? А то в одной "братской" стране уже медиум-айкю довело до развала и гражданской войны. Вам, из за бугра, прикольно наверно наблюдать, как Россию предатели растаскивают, а другие поддерживают. И самое главное, что то я комментариев о поводу импортозамещения из моего предыдущего сообщения ни от кого не услышал. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ненависть к России и россиянам - достаточно распространенное мнение среди методичек-айкю. Вы уже не первый раз мне пишите о неких методичках. .. не понимаю Вашего такого трепетного отношения к ним - отвлекитесь от них, попробуйте почитать что-нибудь другое, классику, например, возможно - понравится.... Вам, из за бугра, прикольно наверно наблюдать, как Россию предатели растаскивают, а другие поддерживают. Зигмунд Фрейд утверждал, что человеку свойственно своe восприятие мира экстрополировать на другиx. ...Никакого удовольствия от того негативного, что происходит сегодня в России я "из-за бугра" не испытываю... Ведь, злорадство свойственно слабым и неудачникам. Для сильных и успешных характерно, скорее, сочувствие к неудачам других...
Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 24.04.2017 - 8:00 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Для сильных и успешных характерно, скорее, сочувствие к неудачам других... А ответа по поводу импортозамещения так и не увидел. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И кстати - по поводу лекарств!
Проводил недавно анализ производства на Фармстандарте. Мало того, что все препараты выпускаются по GMP, так они и дешевле чем импортные аналоги. И их (Фармстандартовские препараты) с удовольствием в демократиях покупают. Только хохлы сейчас с вакцинами российскими притормозили. Ну, им население и не нужно - пусть не прививаются. А вот израильская TEVA скатилась к позорному для фармы слогану - "у нас то же самое, только дешевле". Во первых не тоже, во вторых не дешевле. Видимо, медиум-айкю дает о себе знать ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А ответа по поводу импортозамещения так и не увидел. Извольте... Адекватное, а не формальное импортозамещение в стране возможно только в случаях равных возможностей со странами-импортёрами - таких же передовых технологии и техники, квалификации изготовителей и т.д. Ho, eсли б всё это было, то не было б и необходимости в самом этом импорте, понимаете?! Ведь, страна импортирует не потому, что самой лень сделать, а потому, что - не может, не умеет сделать такую же качественную и эффективную продукцию сама. Поэтому, производятся суррогаты. Кстати, согласно опросам "Левады" - 96% россиян уверены, что "импортозамещение" - ответ на "западные" санкции! На самом деле, это Путин&Ко, как всегда "назло Омерeке бомбит Воронеж".
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если б всё это было, то не было б и необходимости в самом этом импорте, понимаете?! Нет, не понимаю. Самая передовая страна во вселенной - США - импортирует ВСЕ. Удивить, скорее, должно было, если б я пришёл сюда в поисках жениха... Вот это бы и не удивило ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет, не понимаю. Самая передовая страна во вселенной - США - импортирует ВСЕ. Что, айкю не хватает? Но, заметьте, она и экспортирует ВСЁ. Cкорее всего, причиной тому - свободный открытый рынок и конкуренция. Вопрос "импортозамещения" в США не стоит - они практически во всём абсолютно конкурентноспособны в отличие от сегодняшней России и других развивающихся стран.-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но, заметьте, она и экспортирует ВСЁ Что ВСЕ? Может айфоны? Может Тесла не на 99% сделана из китайского барахла? А может субстанции для лекарств не из того же Китая? Может они двигатели для ракет сами делать научились? Может унитаз на МКС у них свой? Еще примеры нужны? А может им с долгами в таком случае расплатиться, раз все так радужно? И самое главное - ни на один аргумент по поводу приведенных мной примеров о российском импортозамещении я не увидел. Да... я догадываюсь... Скорее, обрадовало бы... Сильные и уверенные в себе и своем будущем чужим неудачам не радуются. Просто жалеют... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но, заметьте, она и экспортирует ВСЁ доллары да сланцевые нефть и газ. типичная сырьевая экономика. именно на волне импортозамещения Трамп выиграл выборы. и запустил сейчас лозунг: "Покупай американское!". в переводе на наш язык: "Импортозамещай!" Вопрос "импортозамещения" в США не стоит - они практически во всём абсолютно конкурентноспособны в отличие от сегодняшней России и других развивающихся стран. американский Боинг собирается из запчастей из 17 стран. по военной технике ему до России далеко; разве что Маск возьмётся за производство танков и истребителей. но Маск не резиновый....по зерну мы их тесним так что мы практически в одной ситуации: и они практически конкурентоспосбны, и мы тоже нация не промах. но - лень и им, и нам: им лень, потому что развратились мировым спросом на зелёные бумажки под названием "доллар", нам лень, потому что развратились мировым спросом на энергоносители. правители что у нас недотёпа, что у них лопух. лично я вижу главную проблему в народах: у них народ трудолюбив и энергичен. у нас - ленив и апатичен. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
...доллары да сланцевые нефть и газ. типичная сырьевая экономика... американский Боинг собирается из запчастей из 17 стран... Это называется промышленной КОНВЕРГЕНЦИЕЙ и к импортозамещению отношения не имеет. Впрочем, обсуждение принимает какой-то агрессивный оттенок и отбивает желание продолжать в том же духе... Я уважаю Вашу уверенность в том, что Россия оставила США по большинству технико-экономических показателей далеко позади и спорить не буду. В конце концов, каждому хочется, чтоб его страна казалась самой авторитетной и продвинутой - это нормально....лично я вижу главную проблему в народах: у них народ трудолюбив и энергичен. у нас - ленив и апатичен. Но, тогда почему те же россияне, уезжающие в США и сегодня тысячами, там сразу тоже становятся "трудолюбивыми и энергичными"? Может, дело не в качестве народа, а, в социально-экономической Системе Отношений, которая отбивает желание быть трудолюбивыми и энергичными - зачем, если ты не хозяин себе и своей стране...Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 24.04.2017 - 9:50 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но, тогда почему те же россияне, уезжающие в США и сегодня тысячами, там сразу тоже становятся "трудолюбивыми и энергичными"? прям становятся?? думаю, трудолюбивыми и энергичными там "становятся" те россияне, которые и в России были такими. в том-то и дело - уезжают в первую очередь самые лучшие, которые уверены, что будут востребованы. а которые были в России ленивыми и апатичными - думаю, и в США выше посудомойщика не поднялись Впрочем, обсуждение принимает какой-то агрессивный оттенок и отбивает желание продолжать в том же духе.. извиняюсь за тон. просто патриотизм зашкаливает Сообщение отредактировал Патен - 24.04.2017 - 10:26 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
... думаю, трудолюбивыми и энергичными там "становятся" те россияне, которые и в России были такими. в том-то и дело - уезжают в первую очередь самые лучшие, которые уверены, что будут востребованы... Тут, пожалуй, и возразить нечего... Разве, что "+" в репу прицепить за трезвость Мысли...
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3866 Регистрация: 22.08.2016 Пользователь №: 87389 Награды: 16 Подарки: 48 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но, заметьте, она и экспортирует ВСЁ. Cкорее всего, причиной тому - свободный открытый рынок и конкуренция. Вопрос "импортозамещения" в США не стоит - они практически во всём абсолютно конкурентноспособны в отличие от сегодняшней России и других развивающихся стран. Вы, мужчины, наверное, о промышленности и технологиях. А я по-дамски. Они, конечно, сколько угодно могут экспортировать ВСЁ, да кто ж купит. Спросите у своей жены, она предпочтёт туфли американские или итальянские? Духи американские или французские? Ну джинсы разве что... И тряпки у них в масс-маркетовых магазинах - сплошной Китай (хотя, справедливости ради, ИХ Китай и НАШ Китай - не одно и то же... Нам китайцы барахло везут, а им очень качественные вещи). А если уж они во всём так конкурентноспособны, то чё ж по-прежнему сотрудничают с нами в космической отрасли? Это в политике мы враги, а космос осваиваем вместе. Кое-что наше в этой области они нам заказывают, берут по договору и спасибо говорят. -------------------- - Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
- Передайте им,что когда меня нет, они могут меня даже бить. Некоторые камни лучше не переворачивать... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
наверное, о промышленности и технологиях. Да, о промышленности и технологиях. Только в прошлом году китайский ZTE передал ихнему Эпплу более 150 патентов. Так чей айфон? Теперь я расскажу: единственное, на чем они держаться - это: 1. Резервная валюта, которую они ежедневно печатают вагонами 2. Ограбление всего Мира Вы думаете их фантастический долг как образовался? Думаете они деньги занимали? Ан нет - просто за энергоресурсы, которые получают в немерянных количествах - ничего не платят. То есть имеют неограниченную БЕСПЛАТНУЮ энергию и химическое сырье. Плюс дармовая рабочая сила из понаехавших. Ну что, теперь о нашем импортозамещении? ))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18303 Регистрация: 29.04.2016 Пользователь №: 86802 Из: Герметикона Награды: 22 Подарки: 382 Имя: Чира Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИХ Китай и НАШ Китай - не одно и то же... Нам китайцы барахло везут, а им очень качественные вещи неправда...абсолютно одинаковые вещи, что у них, что у нас...не надо фантазировать... Это в политике мы враги, а космос осваиваем вместе. космос это тоже политика... Так чей айфон? айфон-майфон..Вольво, оказывается, уже полностью китайский, выкупили...и сейчас постепенно производство перетаскивают в Китай... -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
...А если уж они во всём так конкурентноспособны, то чё ж по-прежнему сотрудничают с нами в космической отрасли? Kонкурентоспособность, конкуренция нe отрицает сотрудничество. Если, скажем, у меня дома работает домработница - означает ли это, что я не умею готовить или стирать? Может, просто, мне жалко время на это тратить или руки пачкать?.. Вы не допускаете подобную мотивацию и в отношениях США с Россией в космической отрасли?.. Или Вы серьёзно полагаете, что США не способны создать аналоги того, что может создавать Россия?!-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хотя, справедливости ради, ИХ Китай и НАШ Китай - не одно и то же... Нам китайцы барахло везут, а им очень качественные вещи Нет, абсолютно не так.Есть такая, фетишируемая либералами, вещь как РЫНОК. Так вот, рынок диктует свои условия. А именно то, что закупается продукт, дающий максимальную прибыль. То есть если продавец закупает в Китае дерьмо (лишь бы дешевле, и побольше накрутить), то и на прилавках дерьмо. А если покупатели дерьмо не берут, то продавцу приходится завозить уже качественный товар. Поэтому, например магазины в Москве завалены вполне качественными китайскими шмотками (под марками европейских брендов ессно), и только на рынках Китай ещё в виде дерьма продается.... Или Вы серьёзно полагаете, что США не способны создать аналоги того, что может создавать Россия?! А что же тогда они, несмотря на все санкции и экономико-политическую войну на наших движках в Космос летают? Ну ответьте, ПОЧЕМУ? Видать в СССР сумели сделать (а в России сохранить и модифицировать) то, что никакие пиндосы слепить не могут. Вообще потеря технологий не только российская беда, в не меньшей степени и США это коснулось. -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А что же тогда они на наших движках в Космос летают? Ну ответьте, ПОЧЕМУ? Видать в СССР сумели сделать (а в России сохранить и модифицировать) то, что никакие пиндосы слепить не могут. Почему не могут слепить? Могут... Если в России сегодня большинство предпочитает импортные автомобили, это же не означает, что Россия сама не способна выпускать свои знаменитые "Лады" или "Газели". Просто, импортные машины - лучше. Так, и тут: РД-180 оказался удачнее американских аналогов, вот и закупают. Тем более, что в ближайшей перспективе США собираются от них отказаться... А, вот, вопрос: откажется ли Россия от высокотехнологичного импорта даже в далёкой перспективе - вызывает замешательство и уныние...
Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 26.04.2017 - 12:32 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Почему не могут слепить? Могут... Если в России сегодня большинство предпочитает импортные автомобили, это же не означает, что Россия сама не способна выпускать свои знаменитые "Лады" или "Газели". Просто, импортные машины - лучше. Так, и тут: РД-180 оказался удачнее американских аналогов, вот и закупают. Тем более, что в ближайшей перспективе США собираются от них отказаться... А, вот, вопрос: откажется ли Россия от высокотехнологичного импорта даже в далёкой перспективе - вызывает замешательство и уныние... 1) если могут, то что ж не слепят? Ну почему? Особенно с учетом "санкций, изоляции" итп... Тем более, что нам тут втирают, что не они у нас копировали решения, а мы у них, да и вообще, у них же были движки по характеристикам которые на голову выше всех наших (только сейчас в "Ангаре" приближаемся к их ЗАЯВЛЕННЫМ характеристикам), они же якобы на этих двигунах на Луну летали, причем на кучу запусков ни одной серьезной аварии.... Куда технологии то дели, а? 2)Значит наши двигатели на уровне "мерседесов" и юсовские "ведра с гвоздями" так? И кто у кого тогда "подсматривает"? И у кого космические программы ущербней? 3)Интересно, сколько лет ЮСе понадобиться что бы хотя бы скопировать наш старенький (ещё советский) РД-180? 4) По секрету расскажу, поставки десятка-двух ракетных двигателей работают больше на имидж, чем на бюджет. А вот то, что мы в три раза (в долларовом объеме) увеличили экспорт вооружений с начала операции в Сирии - вот это конечно важно для бюджета. И не вижу почему бы мы вдруг стали отказываться от экспорта вооружений. -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Имя: Леха Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А, вот, вопрос: откажется ли Россия от высокотехнологичного импорта даже в далёкой перспективе - вызывает замешательство и уныние... На данный момент не одна страна в мире не может отказаться от зарубежных технологий, будь это штаты, европа, азия или Россия -------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
1) если могут, то что ж не слепят? Ну почему? ... Да, не хочу я на эту тему спорить и что-то кому-то доказывать. У меня своё видение ситуации, у тебя - своё. Обменялись мнениями и - всё!.. Тем более, что мы оба очевидно предвзяты и, следовательно, субъективны: ты - в отношении американцев, или, как ты их называешь-"пендосов", я - в отношении сегодняшней России...
Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 26.04.2017 - 16:09 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Имя: Леха Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Да, не хочу я на эту тему спорить и что-то кому-то доказывать. Как обычно, когда Россия берет технологию, то это отсталость, когда запад пользуется это нормально..... -------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, не хочу я на эту тему спорить и что-то кому-то доказывать. У меня своё видение ситуации, у тебя - своё. Обменялись мнениями и - всё!.. Тем более, что мы оба очевидно предвзяты и, следовательно, субъективны: ты - в отношении американцев, или, как ты их называешь-"пендосов", я - в отношении сегодняшней России... Субъективизм, лично мой, выражается в критическом взгляде на ЮСовскую пропаганду. Ну и на пропаганду проюсовских персонажей. Не более.... Особенно смешно, даже не когда они двухстандартничают. а когда такую пургу несут с умным видом.... Типа "Запуски ракет Маска это новая ступень развития покорения Космоса..." Смешно, чес слово... -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Субъективизм, лично мой, выражается в критическом взгляде на ЮСовскую пропаганду. Ну и на пропаганду проюсовских персонажей. Не более.... Особенно смешно, даже не когда они двухстандартничают. а когда такую пургу несут с умным видом.... А, несение пурги характерно только для "ЮСовской пропаганды" или для прочих тоже? Вот, скажем, когда в росс. новостях рассказывают, что от очередной американской бомбардировки в Сирии погибли десятки мирных жителей, а все российские бомбы и ракеты всегда точно поражают цели, не задев ни одного - это не смешит?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Россия может занять до 15% мирового рынка органических продуктов
Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев Цитата Минсельхоз намерен внести в правительство законопроект «О производстве и обороте органической продукции», об этом заявил глава ведомства Александр Ткачев. Это создаст базу для развития перспективного направления отечественного АПК, сообщает «Лента.ру». При помощи нового закона фермеры, работающие на земле, смогут пройти сертификацию, что выразится в росте производства органики, добавил Ткачев. «Уверен, что при грамотном подходе Россия может занять до 10–15% мирового рынка органической продукции», — добавил министр. Россия сейчас занимает только 0,2% мирового рынка органических продуктов питания, отметил он. Укрепление рубля негативно влияет на экспорт российской сельхозпродукции, считает министр сельского хозяйства Александр Ткачев. По его оценке, для выгодного экспорта курс должен быть минимум 60 рублей за доллар. «Мы считаем, что излишнее укрепление рубля достаточно негативно скажется прежде всего на экспорте нашей продукции, на конкурентоспособности и так далее», — заявил глава Минсельхоза в эфире телеканала «Россия 24». «Для нас 60 рублей за доллар — это минимальная цена, это то, что будет двигать нашу экономику, наш прогресс, безусловно, создавало бы предпосылки для инвестирования в отрасль АПК», — сказал министр, отметив, что «это касается не только АПК». По мнению Ткачева, «небольшая девальвация будет способствовать, безусловно, экспорту». http://izvestia.ru/news/695675 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Россия может занять до 15% мирового рынка органических продуктов Дело осталось за малым... Но, ещё каких-то 100 лет назад, Великая Российская Империя, действительно занимала ведущие места на рынке органических продуктов. Скажем, по пшенице, ржи и мёду до 50-80% рынка было российским. По крайней мере - европейского.Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8910 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87822 Награды: 46 Подарки: 357 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по Ткачёву давно тюрьма плвчет горькими слезами...ваще- то, по тому. как он и его папашка отжимал землю в Выселках и близлежащих сёлах...
-------------------- «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А, несение пурги характерно только для "ЮСовской пропаганды" или для прочих тоже? Вот, скажем, когда в росс. новостях рассказывают, что от очередной американской бомбардировки в Сирии погибли десятки мирных жителей, а все российские бомбы и ракеты всегда точно поражают цели, не задев ни одного - это не смешит? Пургу несут многие, а уж СМИ врут поголовно. (правда к теме отношение не имеет, но уж, что с вами поделать, отвечу). » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На данный момент не одна страна в мире не может отказаться от зарубежных технологий, будь это штаты, европа, азия или Россия прстите...а эти у кого высокие технологии закупают. у России штоль? ![]() -------------------- «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кстати, всем воздыхателям "Гения Илона Маска".
Маленькая статья: Почему Фалькон у Маска никуда не летает! Несколько скринов для чайников -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
http://www.bbc.com/russian/russia/2016/01/...a_ebola_vaccine кстати, еще совсем недавно, товарищь "Как оценивают вакцины иностранные специалисты? Пока таких оценок нет, поскольку Россия пока ни с кем не делилась соответствующими данными. "Первым человеком, которому мы предоставили эту информацию, был президент России Владимир Путин," - заявила в пятницу Скворцова, добавив, что на следующей неделе препараты будут представлены ВОЗ." да и про поставки ББС ![]() -------------------- «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пока таких оценок нет, поскольку Россия пока ни с кем не делилась соответствующими данными. Ничего, что эта информация годовалой давности? Эболы нет уже давно. да и про поставки ББС ничего не сообщила. Ну, раз такой светочь как ББС ничего не сказал - значит не было. Я на Эхе и в МК посмотрю. Может там что написали. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну, раз такой светочь как ББС ничего не сказал - значит не было. Я на Эхе и в МК посмотрю. Может там что написали. ![]() ![]() ага, в Ухе поковыряй. найдёшь- выложи, аж даже интересно стало ![]() -------------------- «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18303 Регистрация: 29.04.2016 Пользователь №: 86802 Из: Герметикона Награды: 22 Подарки: 382 Имя: Чира Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дремучесть зашкаливает...
-------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Импортозамещение. Апрель 2017 года.
1. ОАО «Элеконд» приступило к выпуску конденсаторов для радиоэлектронной аппаратуры. ОАО «Элеконд», специализирующееся на производстве электронных компонентов для микроэлектроники, приступило к выпуску алюминиевых аксиальных конденсаторов в г. Сарапул Удмуртии. В рамках проекта планируется производство 4-х типов алюминиевых конденсаторов для импортозамещения продукции американских, японских, южнокорейских и тайваньских компаний. 2. Росэлектроника освоила выпуск твердотельного усилителя мощности в мм-диапазоне. Объединенный холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех освоил производство твердотельного усилителя мощности мм-диапазона длин волн с выходной мощностью более 100 Вт. 3. Объединенный холдинг «Росэлектроника» участвует в разработке защищенной микропроцессорной системы релейной защиты и автоматики (РЗА) для российских электроподстанций. Основой системы стали отечественные вычислительные комплексы на базе микропроцессора «Эльбрус». 4. Объединенный холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) начал поставки на гражданский рынок коммуникационных адаптеров, способных объединять тысячи компьютеров в высокоскоростные сети для решения суперкомпьютерных задач в области аналитики, прогнозирования и проектирования. Коммуникационная сеть с кодовым названием «Ангара» позволяет взаимодействовать вычислительным машинам, находящимся как в одном здании, так и на расстоянии в несколько тысяч километров друг от друга. ***** Но главной новостью я считаю следующую: "...Ростех ввел в эксплуатацию первый в России сборочно-испытательный комплекс газотурбинных агрегатов (ГТА) для морских программ на базе рыбинского предприятия НПО «Сатурн», входящего в состав Объединенной двигателестроительной корпорации. В рамках визита на предприятие, Владимир Путин дал старт испытаниям ГТА. «Реализация программы импортозамещения, которая в большей или меньшей степени затронула все продуктовые направления ОДК, является серьезной задачей для нашего холдинга, – отметил генеральный директор Объединенной двигателестроительной корпорации Александр Артюхов. – Выполняя комплекс работ по морской тематике, мы освоили новую важную компетенцию в части проведения всего комплекса испытаний судовых двигателей и агрегатов на их основе, которая обеспечит потребности Военно-морского флота России в корабельных силовых установках»..." Далее: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5007 Регистрация: 19.10.2015 Пользователь №: 86008 Из: Лисоград Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Лис в ботинках Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело осталось за малым... Но, ещё каких-то 100 лет назад, Великая Российская Империя, действительно занимала ведущие места на рынке органических продуктов. Скажем, по пшенице, ржи и мёду до 50-80% рынка было российским. По крайней мере - европейского. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Она лучше любой мечты... И теперь мы вместе -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ![]() дыа?? ты, возможно, имел ввиду Леонида Ильича??)) "26 декабря в 1963 году США начали поставки зерна в СССР. Советский Союз впервые был вынужден закупить за границей 12 млн тонн зерна в связи с тем, что эффективность освоенных целинных почв в Казахстане ежегодно падала. Выведение из оборота около трети поднятой целины свидетельствовало о том, что экстенсивные методы развития агрокомплекса – освоение новых площадей без использования продуктов нефтяной экономики – не работают. Если в 1954-1958 годах средняя урожайность составляла 7,3 центнера с гектара, то к 1962 году она снизилась до 6,1 центнера. В 1964 г. из импортного зерна выпекалась каждая третья буханка хлеба." http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii..._diktat_725.htm -------------------- «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
...средняя урожайность составляла 7,3 центнера с гектара, то к 1962 году она снизилась до 6,1 центнера. ...На Украине - рекордная урожайность в советские времена, за которую давали Героев Соц. Труда, достигала 25-30 ц/га ...Для сравнения в Германии и Франции урожайность пшеницы 45-60 ц/га, а в Голландии - до 70... при этом, правда, у них не было ни одного Героя Соц. Труда... Это к теме о "богатых российских чернозёмах, воткни палку - зацветёт..."
Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 7.05.2017 - 14:28 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я в Германии и Франции урожайность пшеницы 45-60 ц/га, а в Голландии - до 70... я, ваще- то, это знаю ![]() -------------------- «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
в советские времена Для сравнения в Германии и Франции урожайность пшеницы Как интересно сравнивать прошлое с настоящим, не правда ли? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9669 Регистрация: 15.06.2015 Пользователь №: 85396 Награды: 29 Подарки: 295 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прстите...а эти у кого высокие технологии закупают. у России штоль? Да, нам есть, чем гордиться мы впереди планеты всей по вешанию лапши на уши и духовным скрепкам. А больше похвастать нечем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 295 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мы получили 27 центнеров зерна с гектара,
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/41608 и это в прошлом году...у нас всегда урожайность ниже чем в Европе, климат, понимаешь ![]() -------------------- «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9669 Регистрация: 15.06.2015 Пользователь №: 85396 Награды: 29 Подарки: 295 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Например. Российский процессор"Байкал" По ссылке - Цитата Процессор построен на 2-ядерном MIPS 32 r5 P5600 (это первая в мире реализация процессора на этом ядре), работающем на частоте до 1,2 ГГц, встроенная кэш-память 1 Мбайт, технологический процесс 28 нм. Таким техпроцессом РФ не владеет, явно делается где-то в Китае. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 295 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мы получили 27 центнеров зерна с гектара, Источник : https://realnoevremya.ru/articles/41608 и это в прошлом году...у нас всегда урожайность ниже чем в Европе, климат, понимаешь ![]() 27 центнеров зерна с гектара, это пятый показатель по России! Россия собрала 117 миллионов тонн зерна, это лучший результат за последние 38 лет, больше Россия собрала только в 1978 году — 127 миллионов тонн... и открою один небольшой секрет, всем известный...если в советское время занимались приписками урожайности, что бы не огрести по башке, то сейчас занимаются отписками, что бы меньше платить налогов... В том году Россия вышла на первое место по продажам зерна на мировом рынке, и вслед за бензоколонкой она теперь стала ещё и страной-элеватором... ![]() -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мы молодцы? стремимся к светлому будущему
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как интересно сравнивать прошлое с настоящим, не правда ли? Просто, сегодня, почему-то в отчётах урожайность в России представляется не в центнерах с гектара, а общим весом собранного урожая по регионам. Если ты найдёшь данные производительности в ц/га - было бы очень интересно.А... ну, то есть, и сегодня производительность в России не выше "рекордов" СССР...![]() -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В связи с санкциями у нас появилась политика на импортозамещение. Да... много разных подобных политик было в СССР/России... "Догоним и перегоним Америку" в 70-е, потом "Продовольственная программа" в 80-е, затем "Перестройка с Ускорением", сегодня "Импортозамещение"... Если б Россия была в состоянии чего-то там импортное заместить, давно бы заместила и без всяких санкций... Вона, Германия с Японией без всякого импортозамещания делают лучшие авто в мире... А, так - "импортозамещение" стало, просто, программой ценовой МОНОПОЛИЗАЦИИ(за отсутствием конкуренции из вне) российского рынка внутренними производителями без всякой связи с адекватным импорту качеством... не более...-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
авто
технологии нано А мне важнее кажется то, чем питается человек в России вчера у знакомых молоко пакетированное (импортное) просто случайно понюхала в стакане....а пахнет чисто химией у меня, конечно, сильное обоняние. Но и обычные люди не чувствуют что ли???? НЕеее Я у знакомых на рынке от коровы и козочки беру. импортозамещение ![]() Сообщение отредактировал львица - 8.05.2017 - 8:16 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
...вчера у знакомых молоко пакетированное (импортное) просто случайно понюхала в стакане....а пахнет чисто химией... ...как же такое пропустили Минздрав и Aгентство продовольственной безопасности?.. -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...как же такое пропустили Минздрав и Aгентство продовольственной безопасности?.. Этот вопрос меня так же мучает ![]() Хотя все пьют и утверждают о натуральности((( абсурд нонсенс может там минимальные добавки для долгого пользования...может быть... Да, скорее всего. Но молоко не пахнет молоком!А пахнет чем-то....ТОЧНО химическим! Как пенициллин((( Я, конечно, понимаю, что весь МИР физически мутирует. ........ Долгая и больная тема... не хочу! Сообщение отредактировал львица - 8.05.2017 - 8:47 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
львица
Не как пенициллин, а именно пенициллин. Стандартная буржуская добавка. У них в демократиях вообще ничего натурального не осталось -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
львица Очевидно, поэтому в тех демократиях продолжительность жизни лет на 10-15 больше, чем в России... зато, по количеству онкобольных Россия - мировой лидер... Чему причина - чистая экология и натуральная, качественная пища...Не как пенициллин, а именно пенициллин. Стандартная буржуская добавка. У них в демократиях вообще ничего натурального не осталось -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Очевидно, поэтому в тех демократиях продолжительность жизни лет на 10-15 больше Очевидно. И ничего удивительного в этом нет. Можно вообще питаться одной химией. Но, как говорится в одной известной поговорке "Лучше один раз напиться свежей крови, чем 300 лет питаться падалью" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
Очевидно, поэтому в тех демократиях продолжительность жизни лет на 10-15 больше, чем в России... зато, по количеству онкобольных Россия - мировой лидер... Чему причина - чистая экология и натуральная, качественная пища... НЕТ!!! Тут ты, товарищ иностранец(только давай без обид, я разговаривать без шуток на эту тему не могу) не туда акцент ставишь! Аааа! Тоже грустно пошутил ))) Ну, дак, ить! Оно давно уже требуется через пищу людей вылечивать, а то мрут без помощи((( Цели более далёкие тут...мечты неосуществимые стараются приблизить мозги контуженные...и не всё от денег (( » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ой, нет, я пожалуй лучше удалюсь с этой темы Зачем же удаляться? Объясню на пальцах - любой химически-синтезированный продукт хранится дольше (гамбургеры могут несколько лет пролежать), а стоит значительно дешевле натурального. Нашим же дельцам просто выгодно купить ТАМ подешевше, продать тут подороже. Зачем с производством заморачиваться? И как только кислород ИМ перекрыли в виде ответных санкций, сразу оппозиция взывала "пармезена с хамоном не докладывают". Так не сидите - а идите и свой хамон лепите ))) Но не хотят - работать не приучены ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но, как говориться в одной известной поговорке "Лучше один раз напиться свежей крови..., чем 300 лет питаться падалью" Ты не обозначил одну очень важную деталь - ... и жить 30 лет!.. Эта деталь может принципиально поменять альтернативу. Хотя, звучит, конечно, эпатажно и красиво, как любая демагогия...Тут ты, товарищ иностранец(только давай без обид, я разговаривать без шуток на эту тему не могу) не туда акцент ставишь... Ну, какие обиды... Тем более, что одно из моих 4-х гражданств - российское...-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я только что прочла твою подпись, Апостол.., от Шопенгауэра..
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ". И представила))))))))))))))))))))))))) Ой! Круто смешно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вдруг бы я от избытка эмоций укусила бы )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Derflinger - 8.05.2017 - 15:58 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В любой стране должно быть такое замещение.
Индия, Япония, например, торгуют с другими странами, но все нужное народу производят у себя и никакие санкции им не страшны. Не страшны они и России, но все равно не приятное дело понимать, что со страной не хотят торговать. Разумеется всем ясны причины этого, но все равно не приятно. Хорошо, что правительство в стране адекватное и пережив ряд проблемных лет, решит эту проблему и россияне впредь не почувствуют неудобства от санкций. Сообщение отредактировал Лизавета - 17.05.2017 - 21:36 -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В том то и дело, что просто неприятно, придурки они однозначно со своими идиотскими санкциями, горите в аду, идиоты!)))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще история вся эта с санкциями на самом деле порождение идиотов.
Кисло России сделали - не сделали, а вся прибалтика и Европа в целом понесла уже и несет громадные убытки. Тысячи фирм мелких банкротировали, потому что работали с Россией. Вся Польша зубами скрежещет и свои яблочки кушает, потому что Россия не покупает, евросоюзу они даром не нужны, а на деревьях каждый год урожай. Литовские молочники три года с Китаем переговоры вели, в этом году отправили туда 20 тонн казеина и рады то самое не балуйся, в надежде, что может быть еще что-то купят. Латыши строят прожекты возить грузы из поднебесной, пока без толку, а сосед, Лукашенка уже поехал туда и многие вопросы торговые решил. А бедные эстонцы просто не знают, как жить. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вообще история вся эта с санкциями на самом деле порождение идиотов.Кисло России сделали - не сделали, а вся прибалтика и Европа в целом понесла уже и несет громадные убытки...А бедные эстонцы просто не знают, как жить. Да... Пауль Йозеф когда-то сказал: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят." Сволочью изрядной был, но - не дурак... Да, сейчас уже не до жиру... - остаться бы глупой Европе живу после её таких самоубийственных санкций в отношении России, которая их даже не заметила... переживёт ли этот акт суицида Европа - вот, в чём вопрос...-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да... Пауль Йозеф когда-то сказал: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят." Сволочью изрядной был, но - не дурак... Да, сейчас уже не до жиру... - остаться бы глупой Европе живу после её таких самоубийственных санкций в отношении России, которая их даже не заметила... переживёт ли этот акт суицида Европа - вот, в чём вопрос... Да не переживайте вы так за Европу. Ей суждено загнуться не от санкций/контрсанкций. Общее падение морального духа населения, вкупе с миллионами террористов (тн "беженцев"), куда как страшнее. На этом фоне ущерб от санкций- мизер, так мелкая неприятность. Может у Германии ещё есть шанс устоять (хотя основной удар будет как раз на нее), поживем-увидим. Собственно и для России санкции не столь опасно, сколь неприятно. -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да не переживайте вы так за Европу. Ей суждено загнуться не от санкций/контрсанкций. Общее падение морального духа населения, вкупе с миллионами террористов (тн "беженцев") Полагаешь - только в Европе наблюдаются "падение морального духа" населения и террористы?!.. Думаешь, что европейский католицизм и протестантство - меньшие "духовные скрепы", чем какое-нибудь квазиправославие и псевдодуховность?!.. Да, и террористы сегодня повсюду - и приезжие, и местные, хоть и называются по-разному - повстанцы, борцы за независимость, сепаратисты и т.д.-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Полагаешь - только в Европе наблюдаются "падение морального духа" населения и террористы?!.. Думаешь, что европейский католицизм и протестантство - меньшие "духовные скрепы", чем какое-нибудь квазиправославие и псевдодуховность?!.. Да, и террористы сегодня повсюду - и приезжие, и местные, хоть и называются по-разному - повстанцы, борцы за независимость, сепаратисты и т.д. Не не только в Европе, в США, давно "впереди планеты всей" в этом "благом" деле. Да и у нас падение было (да и сейчас есть, что греха таить), но отличие в том, что мы упали не так низко и понимаем, что упали, и потихоньку поднимаемся, как бы нам не мешали. А уж всякой толерантности у нас не прижиться.... Не могу представить себе что бы в России любые мигранты могли бы БЕЗНАКАЗАННО творить то, что "беженцы" творили в Германии (например в Кёльне). Даже в первую чеченскую (когда упадок был как никогда) всяким "беженцам из Чечни" быстро указывали КАК себя можно вести, а как НИЗЯ..... -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4282 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 24138 Награды: 27 Подарки: 67 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возвращаемся к теме.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() А вот это уже серьёзно (товарность зерна достигла небывалого в истории России уровня, самообеспеченность мясной продукцией тоже значительно повысилась): ![]() ![]() ![]() Зерновые Помимо своих зерновых, Россия завозит зерно из Казахстана. Половина импорта зерновых культур поступает их этой страны. Но в общей массе это составляет всего 1,2-1,3%. Все остальное выращивается в России. И тут мы защищены. Мясо А вот в этой отрасли могут быть проблемы. Хорошей говядины всегда была недостаточна на российском рынке. Такая тенденция сложилась еще со времен СССР, когда основной упор агропромышленный комплекс делал на разведении молочных пород крупного рогатого скота. Только 10% говядины производится в стране из мясных пород КРС. Как самостоятельного, мясного сектора в российском АПК практически нет. Здесь мы импортируем порядка 37-40% мяса. Почти так же обстоят дела в импорте свинины. Примерно 30% импортируется из Северной Америки и Беларуси. С птицей все более менее лучше. Россия импортирует всего 10% курятины. Большая часть идет из Белоруси, поставки из Бразилии Канады и США сокращаются. Морепродукты и рыба В этой области общая доля импорта не превышает 20%. Здесь Россия надежно защищена, и отсутствие на прилавках норвежской инкубаторской селедки, у которой нет вкуса, является даже плюсом. Российская сельдь и вкуснее и жирнее. Молоко и молочные товары А вот тут у нас дела не особо хорошие. Импорт очень большой – по некоторым категориям товаров доходит до 60%. Некоторые не опускаются ниже 30%. Привозим в основном из Новой Зеландии, Германии, Финляндии, Польши, а также Литвы, Украины и Белоруси. Возим практически весь ассортимент молокопродуктов – сыры, сливки, сухое и сгущенное молоко. Фрукты, овощи И опять не самые лучшие результаты. Импорт яблок равен 75%. Рынок фруктов на две трети привозной. По овощам – до 40% не свое. Картофель привозили из Бельгии и Голландии, Польша давала нам яблоки, Испания с Турцией помидоры, огурцы, Китай, Израиль – лук, морковь, перец сладкий. Но в отличие от мясного рынка, выращивание овощей можно наладить достаточно быстро. Промышленность А как обстоят дела в промышленности? Не плохо. Россия пытается наладить производство комплектующих и некоторых станков у себя. Хоть потребитель и предпочитает подорожавшее импортное, все же процесс замены идет своим ходом. В машиностроении импортозамещение проходит более успешно, за прошедший период (2014-2015) импорт на закупках оборудования и станков снизился на 30%. Около 6% заводов полностью отказались от импорта. Однако существует слабое звено в тех отраслях промышленности, где отечественного просто не существует, и никогда не было, не в том, что дорого или плохое или мало – вообще никакого нет. Вы наверно догадались, это область высоких технологий, не всех, но некоторых его отраслей. Там 100% импорт. Большой отказ от импорта случился в производстве стройматериалов. С начала 2015 года дола импорта сократилось там на 40%. И еще 40% отраслевых строительных предприятий вообще не пользуются импортом. Далее убавили свои импортные аппетиты машиностроители. Там доля импорта упала на 15%. И 15% пользуются исключительно российским оборудованием. В металлургии лишь 6% предприятий не пользуются иностранным оборудованием. В этой сфере планируется снижение импорта на 25% и 1% предприятий полностью откажется от него. Однако, 69% компаний этой отрасли пользуются импортным оборудованием. Что до легкой промышленности и пищевой, то в 2015 году они на 25% расширили ассортимент покупаемого российского оборудования. На 30% соответственно упал импорт в данных отраслях. Сегодня легкая промышленность на 30% не зависит от импортного оборудования и станков, а пищевая на 20%. Но самые скромные результаты импортозамещения зарегистрированы в химической промышленности. Во-первых, только 15% химических предприятий снизили долю импорта в инвестициях второго квартала 2015 года. Во-вторых, отрасль готова и дальше придерживаться такой сдержанной политики импортозамещения — планы на третий квартал совершенно аналогичны. Значительные масштабы сохранения импорта в инвестициях (63%) обеспечили самый скромный итоговый баланс импортозамещения. Подводя итоги оценкам предприятий масштабов импортозамещения, можно уверенно сказать, что «процесс пошел»: с разной интенсивностью, но все-таки начался. Ни одна из отраслей не избежала этого явления при своих фактических закупках и в своих планах. Вряд ли глобальный переход на отечественное оборудование и технологии стоит приветствовать, да и не везде он возможен. -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Будни страны бензоколонки:
Цитата 17-19 мая 2017 года на производственной площадке ООО НПО «Группа компаний машиностроения и приборостроения» (г. Брянск) проводятся приемочные испытания комплекса карботермического синтеза нитридов (КТС), изготовленного по заказу АО «СХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») для опытно-демонстрационного энергетического комплекса (ОДЭК), который создается в г. Северск Томской области в рамках проектного направления «Прорыв». В приемочной комиссии - представители АО «ТВЭЛ», АО «СХК», АО «СвердНИИхиммаш» и ООО НПФ «Сосны». Уникальное не только в границах атомной отрасли, но и в масштабе всего российского машиностроения оборудование предназначено для изготовления смешанного нитридного уран-плутониевого топлива (СНУП-топлива), производство которого в создаётся на промышленной площадке АО «СХК» в ЗАТО Северск Томской области. Не имеющий аналогов в мире комплекс КТС включает в себя шесть печей садочного типа, размещенных в защитных боксах, и транспортную систему. Уникальной особенностью печей является работа при температуре 1950 градусов по Цельсию в защитой атмосфере с высокими требованиями по содержанию примесей в боксах. Комплекс создан в кооперации российских предприятий АО «СвердНИИхиммаш» (г. Екатеринбург), ООО НПФ «Сосны» (г. Димитровград), ООО НПО «ГКМП» (г. Брянск). После завершения 19 мая т.г. приемочных испытаний КТС будет доставлен на промышленную площадку АО «СХК», где Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» реализует амбициозный проект «Прорыв», направленный на создание новой технологической платформы атомной отрасли реализующей замыкание ядерного топливного цикла на базе реакторов на быстрых нейтронах. Конечной целью проекта «Прорыв» является создание конкурентоспособного продукта, который призван обеспечить лидерство российских технологий в мировой атомной энергетике, и отвечающего фундаментальному требованию естественной безопасности. http://www.tvel.ru/wps/wcm/connect/tvel/tv...45bb6e67aa42f00 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
...невольно сразу вспомнился анекдот про неуловимого Джо!..
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
...невольно сразу вспомнился анекдот про неуловимого Джо!.. Мне тоже этот анекдот вспомнился, когда 10 раз видел один и тот же пост про четырехметровый прибор ![]() Сообщение отредактировал The Mentalist - 11.08.2017 - 12:14 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мне тоже этот анекдот вспомнился, когда 10 раз видел один и тот же пост про четырехметровый прибор ![]() или про путешествие евреев из Сибири в Израиль, через Китай... -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:51 |