IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Израиль - Россия
Апостол Иуда
сообщение 14.12.2017 - 11:28
Сообщение #1

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Москва обвинила Иерусалим в нарушении российских интересов в Сирии...
Москва информировала Иерусалим о своем недовольстве помощью, которую Израиль оказывает противникам Башара Асада в гражданской войне в Сирии. Иерусалим пояснил, что оказывает повстанцам исключительно гуманитарную помощь в качестве лечения раненых и предоставления медицинского оборудования.

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
58 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Апостол Иуда
сообщение 15.12.2017 - 8:52
Сообщение #2

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Израиль построит в четырех регионах России по 15 новых молочных ферм на 1,2 тыс. коров каждая...
B проекте будут участвовать Татарстан, Воронежская, Смоленская и Тамбовская область. Израильтяне предоставят собственные проекты ферм, привезут коров и обеспечат ветеринарный уход за стадом. Общий объем инвестиций находится в стадии обсуждения. Ожидается, что реализация проекта начнется уже в 2018 году.По оценке торгового эксперта Ольги Васильевой, общий объем израильских инвестиций может составить около 18 млрд рублей на один регион. В среднем в России стоимость возведения молочного комплекса на тысячу голов составляет 1 млрд рублей

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 17.12.2017 - 11:58
Сообщение #3

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В Москве показали фильм о Иерусалимском Храме...
Премьера нового фильма о Иерусалимском Храме («Путешествие в прошлое») состоялась в Еврейском музее и центре толерантности (Москва).Зрителей «перенесут» в эпоху Второго храма (516 г. до н.э. — 70 г. н. э.), позволят увидеть его залам и дворам, познакомиться с его внутренним устройством. Виртуальная «прогулка» сопровождается историческими комментариями и пояснениями.«Виртуальное путешествие по Иерусалимскому храму — это уникальный проект. Его разработка требовала особых не только технических, но и идеологических усилий. Но мы посчитали, что такой фильм станет прекрасным дополнением в нашем музее; он даст зрителю представление о том, почему Храм является главной святыней еврейского народа, почему его разрушение является нашей скорбью на протяжении почти 2000 лет.Демонстрация фильма началась на фоне международной дискуссии о статусе Иерусалима, в которой Кремль поддерживает позицию арабских стран (согласно этому мнению весь «Восточный Иерусалим», включая Храмовую гору, не принадлежит Израилю).

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 18.12.2017 - 16:24
Сообщение #4

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В Израиле умерла Мина Юдицкая, учительница президента России Владимира Путина...
Мина Юдицкая репатриировалась в 1973 году. Путин посещал ее во время своего визита в Израиль в 2005 году, после чего посылал ей подарки, поддерживал связь.Одним из главных подарков Путина своей бывшей учительнице стала квартира в Тель-Авиве. В 2007 году она рассказывала, что сначала ей предложили "огромную и шикарную" квартиру, где все было "автоматическим", но она предпочла небольшую квартиру-"полуторку".
...Посольство России в Израиле уведомило корреспондента ТАСС о том, что 7 декабря на кладбище в Петах-Тикве была похоронена Мина Моисеевна Юдицкая, в 1960-е годы преподававшая немецкий язык в 281-й средней школе Ленинграда нынешнему президенту РФ Владимиру Путину. Ей было 96 лет.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Лизавета
сообщение 18.12.2017 - 17:43
Сообщение #5

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Еще один повод для уважения Путина.
А Мине Моисеевне - светлая память.
Если Путин так к ней относился, она была безусловно очень хорошим человеком.

--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 18.12.2017 - 17:56
Сообщение #6

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(мадам Ткачук @ 18.12.2017 - 16:43) *
Еще один повод для уважения Путина.
А Мине Моисеевне - светлая память.
Если Путин так к ней относился, она была безусловно очень хорошим человеком.
Я Владимира Владимировича очень уважаю, что его наверняка бы обрадовало, знай он об этом. И голосовал за него, когда он готовился сменить "президента" Медведева - ездил специально в Консульство в Хайфу с мамой - она тоже за него. Его встречу с учительницей показывали по всем израильским каналам - очень трогательно всё было, он ей поцеловал руку, обнялись, она всплакнула. Потом они отужинали у неё дома, он подарил цветы и квартиру - она попросила выкупить ту "съёмную", в которой жила - скромненькая - салон и спальня... ВВП - очень непосредственно себя вёл, отослал охрану за дверь, посидели вдвоём "не под камеру"...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 19.12.2017 - 7:45
Сообщение #7

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Россия предложила себя на роль честного посредника между Израилем и "государством Палестина"...
Заместитель постоянного представителя РФ в ООН Владимир Сафронков заявил сегодня на обсуждении проекта резолюции, выдвинутого Египтом, что Россия готова стать "честным посредником в палестино-израильском урегулировании".

P.S. Считаю, что Израиль должен серьёзно рассмотреть и принять это предложение, т.к. Россия известна своим взвешенным и объективным подходом в решениях любых внешнеполитических задач и имеет давнишний и прочный международный авторитет миротворца.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 29.01.2018 - 16:16
Сообщение #8

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Экспорт шоколадных изделий из России в Израиль за 11 месяцев минувшего года вырос на 138% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, дойдя до объема в $3,4 млн...Шоколад стал одним из лидеров роста российского экспорта в Израиль. В РЭЦ также подчеркнули, что по итогам прошлого года отмечен рост экспорта российских кондитерских изделий и шоколада во все страны Ближнего Востока.Несырьевой неэнергетический российский экспорт в Израиль за 11 месяцев 2017 года вырос на 22,6%, достигнув объема в $468,9 млн.В списке товаров-лидеров экспортного роста также находятся пшеница ($95,5 млн, +22,7%), азотные удобрения ($23,6 млн, +74%), фанера ($12,2 млн, +31,2%). Среди продуктов питания зафиксирован значительный рост экспорта подсолнечного масла ($5,1 млн, +109,7%) и чая ($2,9 млн, +439,5%).В 2017 году Россия начала экспортировать в Израиль башенные краны, синхронные генераторы, ткани из высокопрочных синтетических волокон, кузова грузовых автомобилей, автобусов, тракторов...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 30.01.2018 - 8:07
Сообщение #9

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Как сообщает сайт Кремля, государственные лидеры осмотрели выставку "Собибор: победившие смерть", посвященную единственному успешному в истории Второй мировой войны восстанию пленных в нацистском концлагере "Собибор" в 1943 году, организатором которого был советский офицер Александр Печерский... Затем лидеры провели беседу за закрытыми дверьми, которая продолжалась полтора часа, на полчаса дольше запланированного. Переводчиком, как обычно при таких встречах, был министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин... Источник в делегации премьера рассказал израильским СМИ, что Нетаниягу детально описал Путину признаки "ползучего распространения" Ирана в ближневосточном регионе и связанные с этим угрозы.

По окончании встречи израильский премьер сделал заявление для израильских журналистов.

"Я сказал Путину, что Израиль очень серьезно относится к двум тенденциям. Одна – это иранское военное базирование в Сирии, вторая – попытка Ирана наладить в Ливане производство высокоточного оружия, которое будет применено против Израиля. Я сказал ему, что мы не допустим реализации ни одной из этих попыток. И если придется – мы будем действовать".

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Лизавета
сообщение 30.01.2018 - 21:31
Сообщение #10

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Не пойму, тебе российский шоколад не нравится?
И о толерантности.
Полностью толерантный человек - мертвый человек.
Я могу понять лапотную Россию, пьяную Францию, ковбойскую Америку, другие страны, которые употребляют не по назначению медицинский термин, но элегантный, умный, интеллигентный Израиль, как мог мог пойти по тому же пути?

Только вкручивать мне сказки про Талейрана не надо.
Имя «Талейран» давно стало нарицательным для обозначения хитрости, ловкости и беспринципности.

,, Предательство — это вопрос даты. Вовремя предать — это значит предвидеть. ,, - это очень знаменитое его изречение.

Сообщение отредактировал Лизавета - 30.01.2018 - 21:43

--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 31.01.2018 - 9:02
Сообщение #11

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Как считают в Израиле, реализация Ираном программы создания военной инфраструктуры на территории Сирии в последнее время сталкивается с серьезными трудностями.Не исключено, что эти трудности – следствие предпринятых Израилем шагов, сообщило 30 января радио «Коль Исраэль». Как отметил во время недавнего визита в Москву глава правительства Биньямин Нетаниягу, Израиль многое делает для того, чтобы пресечь попытки Ирана расширить и укрепить военное присутствие в Сирии.Есть основания полагать, что и режим Башара Асада не позволяет – очевидно, под давлением России — иранским военным продолжать строительство баз в Сирии. Кремлю важно в данный момент сохранить относительную стабильность в Сирии.

31 января в Израиль прибудет весьма представительная российская делегация во главе с председателем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. В ее состав входят заместители министров иностранных дел, обороны, внутренних дел и юстиции, а также высокопоставленные руководители спецслужб и армии.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 11.02.2018 - 7:52
Сообщение #12

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В Москве заявили о серьезной озабоченности по поводу израильской атаки на Сирию. В своей официальной реакции МИД РФ, обнародованной в субботу, 10 февраля, потребовал " безоговорочное уважение суверенитета и территориальной целостности Сирии", а также подчеркнул, что "абсолютно недопустимым является создание угроз для жизни и безопасности российских военнослужащих, находящихся в САР по приглашению ее законного правительства для оказания содействия в борьбе с террористами". Ранее в тот же день Израиль обратился к России с просьбой о немедленном вмешательстве, чтобы не допустить эскалации в районе израильско-сирийской границы и в регионе в целом. Это обращение, как писали "Вести", стало результатом срочных консультаций с участием премьер-министра Биньямина Нетаниягу, министра обороны Авигдора Либермана и руководителей военных и оборонных ведомств утром в субботу, 10 февраля, в связи с инцидентом на сирийско-израильской границе.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 18.05.2018 - 7:51
Сообщение #13

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

"Аль-Джарида": Путин обещал Нетаниягу "позитивно" рассмотреть перенос посольства РФ в Западный Иерусалим...
Кувейтская газета "Аль-Джарида" сообщает со ссылкой на неуказанные источники, что, в ходе состоявшегося 9 мая этого года визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Москву был поднят вопрос о переносе посольства Российской Федерации в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Согласно публикации, президент РФ Владимир Путин обещал рассмотреть этот вопрос в "позитивном" ключе, и сказал, что Россия может сделать этот шаг в следующем году. Напомним, что в апреле 2017 года МИД России неожиданно опубликовал следующее заявление: "Подтверждаем приверженность решениям ООН о принципах урегулирования, включая статус Восточного Иерусалима как столицы будущего палестинского государства. Одновременно считаем необходимым заявить, что в этом контексте рассматриваем Западный Иерусалим в качестве столицы государства Израиль". Однако впоследствии ни МИД РФ, ни посольство России в Израиле не разъяснили, является ли это заявление фактическим признанием "Западного Иерусалима" столицей Израиля.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 22.05.2018 - 10:07
Сообщение #14

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В Москве у Могилы Неизвестного Солдата прозвучал гимн Израиля...
Глава правительства присутствовал на параде Победы, а также возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата. Во время церемонии военный оркестр исполнил гимн Израиля.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 28.05.2018 - 7:55
Сообщение #15

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

На выставке в Кубинке показали российско-израильский комплекс с БПЛА "Застава"...
Hа выставке был представлен комплекс с БПЛА "Застава", который представляет собой израильский комплекс "Bird Eye 400", разработанный израильской корпорацией Israel Aerospace Industries (IAI) и собираемый в России по лицензии на "Уральском заводе гражданской авиации" (УЗГА) в Екатеринбурге.

"По имеющимся данным, несмотря на западные санкции против России, Израиль выполняет условия ранее заключенных соглашений по БПЛА. Более того, сотрудничеству, судя по всему, не помешал и факт широкого применения БПЛА израильской разработки российскими военными в Сирии. Демонстрировавшие БПЛА на выставке офицеры пояснили, что техническое обслуживание и ремонт техники и в настоящее время продолжают выполняться с использованием поставляемых из Израиля узлов и деталей. При этом, отдельные высокотехнологичные компоненты, например, оптико-электронные системы наблюдения направляются на ремонт непосредственно в Израиль", – пишет в своем репортаже Д.Федутинов.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 28.05.2018 - 15:53
Сообщение #16

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Россия выступила против иранского присутствия на сирийско-израильской границе...у
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на южной границе Сирии должны находиться только сирийские войска. По его словам, такое положение дел предусмотрено договором о южной зоне деэскалации. "Разумеется, отвод всех несирийских сил должен осуществляться на взаимной основе, это должна быть улица с двусторонним движением. Итогом всей это работы должна стать ситуация, когда на границе Сирии с Израилем с сирийской стороны будут стоять представители вооруженных сил САР", - цитирует министра РИА Новости. Pечь идет и о выводе из юго-восточной Сирии подразделений Корпуса стражей Исламской революции и группировки "Хизбалла". С приближением полной победы над вооруженными формированиями между Россией и Ираном нарастают противоречия.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
mogilschik
сообщение 31.05.2018 - 20:35
Сообщение #17

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 11
Подарки: 162

Связка Москва-Тель-Авив-Вашингтон подтвердилась

Нетаньяху не зря приезжал в Москву на День Победы. Жаль, что аятоллы не нашли время приехать.

Израильские источники сделали достоянием гласности информацию, которая уже несколько дней циркулирует в мировых СМИ. В результате интенсивных майских контактов между Россией и Израилем, включая прибытие Биньямина Нетаньяху на торжества по случаю Дня Победы в Москву на переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, достигнуто соглашение из пяти пунктов.

Суммарный смысл его заключается в разблокировании препятствий, которые путем давления на Россию чинились законным властям и армии Сирии в освобождении от террористов пограничных территорий, прилегающих к оккупированным Израилем Голанским высотам. Детали и особенности координации, по-видимому, должны обсудить военные ведомства двух стран, для чего в Москву по приглашению российского министра обороны Сергея Шойгу прибудет его израильский коллега Авигдор Либерман.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 162 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 1.06.2018 - 7:25
Сообщение #18

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(mogilschik @ 31.05.2018 - 19:35) *
Связка Москва-Тель-Авив-Вашингтон подтвердилась
Нетаньяху не зря приезжал в Москву на День Победы. Жаль, что аятоллы не нашли время приехать.
Да, собственно говоря, их и не приглашал никто...даже, если б время и нашли...

Израиль и Россия договорились по Сирии - Ирану там места нет...
В четверг, 31 мая, в Москве состоялись переговоры министра обороны России Сергея Шойгу и министра обороны Израиля Авигдора Либермана. Вечером того же дня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу беседовал по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Судя по сообщениям пресс-службы Кремля, минобороны РФ, минобороны Израиля и канцелярии главы правительства Израиля, главной темой переговоров были условия урегулирования в Сирии. Россия изначально заявляла о недопустимости присутствия иранских, а также любых других иностранных сил (включая ливанскую "Хизбаллу") в юго-западной зоне деэскалации в Сирии, недалеко от границы с Израилем. О чем однозначно на этой неделе заявлял глава российского МИДа Сергей Лавров. О поддержке такой схемы говорил и Путин. Израиль настаивал на том, что иранских и иных иностранных проиранских вооруженных сил не должно быть в Сирии, а также подчеркивал недопустимость строительства в этой стране иранских военных баз.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 14.06.2018 - 10:35
Сообщение #19

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Россия призвала Израиль прекратить атаки в Сирии на время Чемпионата Мира по футболу...
B последние недели Россия направила сообщения в страны, участвующие в боевых действиях в Сирии, в том числе и Израилю. Москва ожидает, что эти страны будут поддерживать «низкий профиль» в период проведения чемпионата мира по футболу в России.

Тем не менее:

В ночь на четверг, 14 июня, ВВС Израиля атаковали боевиков "Хизбаллы" в Сирии...
Bоенно-воздушные силы ЦАХАЛа атаковали боевиков "Хизбаллы" в сирийском районе Каламун аль-Гарби, недалеко от границы с Ливаном. Сведений о жертвах и причиненном ущербе не публиковалось. По прошествии нескольких часов после первой публикации дополнительных подробностей не поступало. Израильские военные не комментируют эту информацию. СМИ "Хизбаллы" также не публиковали никаких комментариев.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 23.07.2018 - 14:16
Сообщение #20

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В Израиль в срочном порядке прибывают глава МИДа и начальник Генштаба МО РФ.
Израиль с рабочим визитом прибывает глава МИД РФ Сергей Лавров, которого сопровождает начальник Генштаба МО РФ Валерий Герасимов. Как ожидается, уже сегодня вечером, 23 июля, с Лавровым и Герасимовым встретится премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. Основной темой переговоров станет ситуация в Сирии.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 26.07.2018 - 6:35
Сообщение #21

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Братья по оружию.

Командование российской группировки войск в Сирии по установленным каналам связи выразило благодарность руководству армии обороны Израиля за уничтожение боевиков и предотвращение крупной провокации террористов...
По данным российского минобороны, 25 июля около 21.30 боевики ИГ, пытаясь спровоцировать удар израильских войск по позициям сирийской правительственной армии, подвергли ракетному обстрелу территорию Израиля из района населенных пунктов Нафа и Шаджара, передает РИА Новости."Точным ответным ударом авиации и артиллерии армии обороны Израиля все террористы ИГ и ракетные установки были оперативно уничтожены", – говорится в этом сообщении.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 7.08.2018 - 8:51
Сообщение #22

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

РИА Новости: на фоне продэмбарго вырос товарооборот между Израилем и Россией...
Tоварооборот между Израилем и Россией увеличился более чем на 14% в 2017 году, за первые четыре месяца нынешнего рост составил более 21%, причем основной статьей экспорта в РФ остаются продовольственные товары и сельхозсырье. В числе флагманских проектов сотрудничества стороны выделяют программу модернизации молочного производства по всей России с применением израильских технологий...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Вик
сообщение 7.08.2018 - 9:09
Сообщение #23

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Сахалин

Награды: 40
Подарки: 611

Да, что вы дискутируете? Я Россиянин, стандартный, и никогда Израиль не считал врагом, а наоборот. Тем более наша страна была инициатором создания этого государства. За мир и дружбу.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 611 )
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 7.08.2018 - 10:49
Сообщение #24

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Viknic @ 7.08.2018 - 8:09) *
Да, что вы дискутируете? Я Россиянин, стандартный, и никогда Израиль не считал врагом, а наоборот. Тем более наша страна была инициатором создания этого государства. За мир и дружбу.
Отлично сказано - плюсуюсь, а за инициативу создания - отдельное спасибо, СССР, Россия всегда, не в пример другим, славились своим бережным и гуманным отношениeм к малым народам! Что же касается "дискутируете", то тут уже давно, к счастью, никто не "дискутирует": кому-то темы неинтересные, кто-то больше не может тут хамить и срачь устраивать в силу определённых перемен. Тут, типа, мои блоги!

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Вик
сообщение 7.08.2018 - 10:56
Сообщение #25

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Стараюсь в политические темы не встревать, но здесь не удержался. Если кому-то не нравится моя позиция, то встретимся на поле боя. А вам Апостол, за толлерантность и способие миру, презент!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 7.08.2018 - 11:04
Сообщение #26

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Viknic @ 7.08.2018 - 9:56) *
Стараюсь в политические темы не встревать, но здесь не удержался. Если кому-то не нравится моя позиция, то встретимся на поле боя. А вам Апостол, за толлерантность и способие миру, презент!
Спасибо, соратник. Мне, как широко известному в узких кругах гуманисту и миротворцу, это очень приятно слышать - заходите!.. О политике никогда не спорю, а, просто, точками зрения обменяться и мнения перетереть - всегда с удовольствием.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Вик
сообщение 7.08.2018 - 11:22
Сообщение #27

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Мирно побеседовать всегда согласен!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 27.08.2018 - 15:11
Сообщение #28

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Жить в России и получать пособие из Израиля и наоборот: все подробности нового договора о соцзащите...
1 октября 2017 года вступает в силу Договор о социальной защите между Государством Израиль и Российской Федерацией. Многим известно, что он касается людей, которые репатриировались в Израиль с территории РСФСР до 1992 года. Ранее они были лишены пенсий из России, поскольку никогда не имели российского гражданства. Семь лет Израиль вел переговоры об их правах, поскольку во времена СССР выезжающие из страны насильно лишались гражданства. Сколько времени можно находиться в России, не теряя израильское пособие по старости?Этот вопрос интересует людей, которые хотят в старости находиться ближе к детям, оставшимся в России, или по иной причине выезжают в эту страну."Битуах леуми" подчеркивает: договор распространяется как на граждан России, которые переселились в Израиль, так и на граждан Израиля, которые переселились в Российскую Федерацию...

P.S. Отличный Договор. Он позволяет "советским" старикам вернуться и жить в России на израильское пособие по старости - это около 4.600 шекелей в месяц, что эквивалентно приблизительно 80.000 рублей - вполне прилично для безбедной жизни в России!

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 19.09.2018 - 15:41
Сообщение #29

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В среду, 19 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в ситуации с гибелью самолета Ил-20 Владимир Путин руководствуется данными минобороны России; информация Израиля тоже будет изучена российскими экспертами. Об этом сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос, предоставила ли свои данные сирийская сторона, Песков сказал, что ему об этом неизвестно и "это лучше уточнить в минобороны РФ". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что президент Сирии Башар Асад с момента инцидента с ИЛ-20 ещё не звонил и не говорил с Президентом В.Путиным.

P.S. Ну, а, что может сказать Асад? Фейковое фуфло про "израильскую провокацию" - это же для российской публики, а не для серьёзного разговора... В серьёзном разговоре нужно же объяснить - почему промазали - в россиян попали, тут про, якобы, подставу не проканает...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 20.09.2018 - 18:14
Сообщение #30

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ну, вот! Сегодня уже никаких упоминаний в российских телеСМИ - ни на ОРТ, ни на РТР, ни на НТВ - о сбитом сирийцами ИЛ-18 и спрятвшимися за ним F-16! РУСАДА восстановлена в Антидопинговом международном Комитете - вот, что сегодня важно в российских СМИ! Поступила, очевидно, команда Сверху из Администрации Президента и все шойги, конашенковы и прочие придворные рангом поменьше дружно замолчали, будто и не было ничего! Документы и записи фотоаэроразведки, если верить израильским СМИ, уже читаются россискими экспертами... Если молчание затянется, это будет означать, что первоначальные суровые вскрики Шойгу и Конашенкова таки эмоциональными вскриками и являются... И Израильская сторона, уверен - с пониманием отнесётся к шёпотом принесённым извинениям по телефону двух этих деятелей.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 23.09.2018 - 19:57
Сообщение #31

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ответ ЦАХАЛа на обвинения минобороны РФ...

Пресс-служба ЦАХАЛа ответила на обвинения в адрес израильских вооруженных сил, прозвучавшие на брифинге пресс-секретаря МО РФ Игоря Конашенкова. В заявлении говорится, что расследование ЦАХАЛа, представленное российскому руководству, «было углубленным, профессиональным и детальным».
В заключение ЦАХАЛ сообщает, что «продолжит действовать по указаниям политического руководства против непрекращающихся попыток Ирана обосноваться в Сирии и вооружить точным летальным оружием террористическую организацию Хизбалла».

P.S. На этом, по-моему, стоит закончить приличествующие данному инциденту вежливые экивоки со стороны Израиля и дать России выпустить пар. Уверен, через недолгое время историю со сбитым ИЛ-20 отправят в архив вслед за "турецкой" со сбитым СУ-25.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 24.09.2018 - 13:27
Сообщение #32

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Руководство Израиля решило не позорить Москву публикацией фактов о катастрофе «Ил-20»...
По прогнозам израильских аналитиков, Израиль мог бы опубликовать все подробности уже рассекреченной операции в Латакии и доказать миру ложность российских обвинений — но Нетанияху и Либерман не станут этого делать из-за нежелания позорить российских военных, погубивших собственный самолет, и обострять конфликт с Москвой.

P.S. И, действительно - для чего? Никто, кроме России, Израиль виноватым не считает. А, цену российским "доказательствам", "фактам" и обвинениям на "западе" и так знают!..

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Озика
сообщение 24.09.2018 - 13:35
Сообщение #33

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 12
Подарки: 39

Цитата(Апостол Иуда @ 24.09.2018 - 13:27) *
Руководство Израиля решило не позорить Москву публикацией фактов о катастрофе «Ил-20»...
По прогнозам израильских аналитиков, Израиль мог бы опубликовать все подробности уже рассекреченной операции в Латакии и доказать миру ложность российских обвинений — но Нетанияху и Либерман не станут этого делать из-за нежелания позорить российских военных, погубивших собственный самолет, и обострять конфликт с Москвой.

Эта позиция вызывает уважение. Респект евреям!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 24.09.2018 - 13:43
Сообщение #34

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 122
Подарки: 685

Цитата

Политика не терпит сослагательных местоимений ...могли бы,но не смогли )))) вот ваши израильтяне и утёрлись. Это нежелание не позорить,а просто нет аргументов....а портить отношение ваши бояться. С300 уже ушли на поставку,их раньше не ставили по просьбе вашей стороны,а теперь точно будете спрашивать разрешение на полёты. Хоть как вы и не выступали тут и не славили великих израильских стратегов,а вышло так как вышло...Боитесь вы Россию-матушку,ох как боитесь, хоть это уже и не СССР,вашими словами))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 685 )
Подарок
Подарил(а): Für Elise
Подарок
Подарок

+Quote Post
Озика
сообщение 24.09.2018 - 13:46
Сообщение #35

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Agape @ 24.09.2018 - 13:43) *
С300 уже ушли на поставку

Обезьянкам дали свежую гранату?
Ждем новых сбитых российских самолетов. (

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Сладкий Яд
сообщение 24.09.2018 - 14:58
Сообщение #36

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 64
Подарки: 396

Цитата(Agape @ 24.09.2018 - 12:43) *
Политика не терпит сослагательных местоимений ...могли бы,но не смогли )))) вот ваши израильтяне и утёрлись. Это нежелание не позорить,а просто нет аргументов....а портить отношение ваши бояться. С300 уже ушли на поставку,их раньше не ставили по просьбе вашей стороны,а теперь точно будете спрашивать разрешение на полёты. Хоть как вы и не выступали тут и не славили великих израильских стратегов,а вышло так как вышло...Боитесь вы Россию-матушку,ох как боитесь, хоть это уже и не СССР,вашими словами))

Читаю вас такая категоричная, кровожадная. То ребенка выпороть ремнем предлагала(времена, блин инквизиции). А щас так и прет антисемитизм.
Да кто вас боится? Помечтайте! аха.

--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 396 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарок
Подарил(а): Вустер

+Quote Post
comandor
сообщение 24.09.2018 - 15:27
Сообщение #37

МРАКОБОРЕЦ

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: ИКАЮЩИЙ ЛЕС

Награды: 9
Подарки: 85

Цитата(Озика @ 24.09.2018 - 13:46) *
Обезьянкам дали свежую гранату?
Ждем новых сбитых российских самолетов. (

Главное чтобы вывели из дивизионов С-200. Она немного с придурью... у нее пассивный подсвет и с полпути полуактивное самонаведение и заточка под высоколетящие бомбардировщики а не низколетящие штурмовики ag.gif
С Ил-20 это как бы одна эпоха. Они друг-друга нашли через много лет. ag.gif
Ну вряд ли там теперь посадят духов с отбитыми лапами за пульты , да заодно систему свой-чужой запустят, это действительно дилетантство в районе боевых действий летать без системы свой-чужой, а заодно и свои кадры потренируют.

--------------------
НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
(ПОГОВОРКА ТУЗЕМЦЕВ ЛИМОНИИ.. )

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 85 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Тютеличка
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 24.09.2018 - 16:43
Сообщение #38

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Решение России поставить комплекс С-300 Сирии не испортит отношения РФ и Израиля, заявил журналистам 24 сентября замглавы российского МИД Михаил Богданов...

Да, отношения России с Израилем, понятное дело, эта поставка не испортит. Но - могут испортить отношения между Россией и Сирией. Ведь, у ракеты С-300 разделяющаяся головка и сирийцами сбиваться будет уже не один ИЛ-20. Опрометчивое решение, на мой взгляд. Впрочем, последим за развитием событий...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 24.09.2018 - 18:09
Сообщение #39

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 25.09.2018 - 7:02
Сообщение #40

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Конашенков озвучил новые данные «не вызывающие сомнений в вине Израиля» в ситуации со сбитым сирийской системой ПВО из российского зенитно-ракетного комплекса С-200 российского самолета-разведчика Ил-20.
Эти данные, по словам Конашенкова, получены с радиолокационной станции системы С-400 на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Hа экране радара С-400 отчетливо видно направление полета ракеты С-200, выпущенной сирийским комплексом ПВО, положение российского и израильских самолетов. При этом достаточно хорошо видно, что направление полета ракеты нацелено на израильский самолет. Радар С-400 зафиксировал, как ракета, приближаясь к израильскому самолету, резко изменила направление и пошла на Ил-20.

P.S. Резко изменила направление??? То есть, ИЛ-20 был совсем в другом направлении от израильского F-16 ? А, как же прежняя версия, что F-16 прикрывался российским ИЛом, что предполагает находиться на одной линии огня? ...Короче, враньё на военные темы стало для нынешнего российского руководства повседневной обыденностью, рассчитанное исключительно на свою аудиторию...

Цитата(Agape @ 24.09.2018 - 12:43) *
Политика не терпит сослагательных местоимений
...а портить отношение ваши бояться.Боитесь вы Россию-матушку,ох как боитесь...
Наверно, Вы слышали несколько иной звон: "История не терпит сослагательного наклонения"!.. Ну, да, ладно... А, насчёт того, что Израиль боиться... Так, вроде, это Россия решила усилиться С-300, а, не Израиль - "Тамагавками"... Так, получается - кто кем напуган-то?..

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ONDERMAN
сообщение 25.09.2018 - 7:47
Сообщение #41

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Minestown

Награды: 6
Подарки: 24

Вывод.....Иудеи ДОВЫПЕНДРИВАЛИСЬ..да и не только они....но и вся неприглашенная ШУШЕРА.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 24 )
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 25.09.2018 - 7:58
Сообщение #42

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ONDERMAN @ 25.09.2018 - 6:47) *
Вывод.....Иудеи ДОВЫПЕНДРИВАЛИСЬ..да и не только они....но и вся неприглашенная ШУШЕРА.
А, что - кого-то из неприглашённой ШУШЕРЫ уже сбили? Пока, вроде, только российские самолёты в Сирии падают - нет?

Потери ВКС России в Сирии. Досье...

В ходе операции Вооруженных сил РФ в Сирии, начавшейся 30 сентября 2015 года, Воздушно-космические силы (ВКС) России потеряли девять летательных аппаратов. Из девяти потерянных в Сирии летательных аппаратов - два транспортных и три ударных вертолета, два бомбардировщика Су-24М, штурмовик Су-25 и транспортный самолет Ан-26. И, вот, ещё можно добавить недавно сбитый сирийцами ИЛ-20... И россиян погибло много, только 6 марта 2018 года российский транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим в Сирии. По данным Минобороны РФ, воздушное судно столкнулось с землей, не долетев около 500 м до взлетно-посадочной полосы. По сообщению военного ведомства, погибли 32 человека...

P.S. А, не подскажешь - сколько самолётов сбили у коалиции, Турции или Израиля, если не считать случайный первый за почти 35 лет "зацеп" израильского F-16, который-таки, тем не менее, дотянул до территории Израиля и пилоты остались живы?..

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 25.09.2018 - 8:16
Сообщение #43

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Наверно, Вы слышали несколько иной звон: "История не терпит сослагательного наклонения"!..

ой ,извините великодушно)) иногда телефон при отправлении сообщения меняет слова,так и тут ..вместо наклонений получилось местоимений)))..но я не настолько глупа,чтобы частицу бы назвать местоимением...так что извиняюсь- техническая ошибка и недогляд))

Цитата
Так, вроде, это Россия решила усилиться С-300, а, не Израиль - "Тамагавками"... Так, получается - кто кем напуган-то?..

А на каких основаниях Израиль регулярно бомбит военные и гражданские объекты на территории независимого суверенного государства Сирии? Кто давал такое право?...Вот в ответ на это Сирия и пригласила, на законном основании,Россию,чтобы она оградила небо и землю от посягательств израильтян. А раз так,то эти С-300 не от страха перед Израилем, а для пресечения наглых вылазок и бомбёжек населения той страны,которая попросила помощи.Ибо подобные аморальность и безнравственность лечатся только военной силой.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 25.09.2018 - 8:37
Сообщение #44

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Agape @ 25.09.2018 - 7:16) *
ой ,извините великодушно)) иногда телефон при отправлении сообщения меняет слова,так и тут ..вместо наклонений получилось местоимений)))..но я не настолько глупа,чтобы частицу бы назвать местоимением...так что извиняюсь- техническая ошибка и недогляд))
Да, бывает! Тем более, что главный Ваш посыл я уловил - вообщем Израиль очинь боиться Матушку-Россию!..

Цитата(Agape @ 25.09.2018 - 7:16) *
А на каких основаниях Израиль регулярно бомбит военные и гражданские объекты на территории независимого суверенного государства Сирии?
На основании того, что сама Сирия не признаёт суверенный Израиль, так почему Израиль должен уважать суверенитет Сирии - Израиль и Сирия находятся в состоянии войны, если Вы не в курсе!..?! Мирного договора и взаимного признания границ между ними нет. И, если Сирия и Иран будут продолжать создавать военные базы на границе с Израилем и снабжать оружием террористические организации ХАМАС и Хизболла, Израиль будет продолжать бомбить их военную инфраструктуру. И никакие российские С-300 не помогут, даже, если израильские самолёты начнут сбивать, что приведёт к ещё большему напряжению в регионе и у одинокой без коалиции и союзников России тоже возникнут в регионе серьёзные проблемы - пусть никто в этом не сомневается!..

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 25.09.2018 - 8:44
Сообщение #45

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Тем более, что главный Ваш посыл я уловил - вообщем Израиль очинь боиться Матушку-Россию!..

а разве не так?))) вы ж по территории меньше одной московской области в 3 раза))) или как в той басне? ..ай, моська ,знать она сильна,коль лает на слона)))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 25.09.2018 - 8:58
Сообщение #46

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Цитата(Апостол Иуда @ 25.09.2018 - 9:37) *
И никакие российские С-300 не помогут, даже, если израильские самолёты начнут сбивать, что приведёт к ещё большему напряжению в регионе и у одинокой без коалиции и союзников России тоже возникнут в регионе серьёзные проблемы - пусть никто в этом не сомневается!..

Пункт 2. Гнев.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 25.09.2018 - 9:06
Сообщение #47

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Agape @ 25.09.2018 - 7:44) *
а разве не так?))) вы ж по территории меньше одной московской области в 3 раза)))
Если Вы не в курсе - для пусковых шахт с баллистическими ядерными ракетами большой территории не надо!.. Равно, как и не всякий большой череп говорит o наличие большого ума... Тем более, что Россия пока ещё никому (ну, кроме Малайзии, разумеется, и, вот, совсем недавно - себe самой) ни в одном серьёзном конфликте не доказала мощь российского оружия...
Цитата(Dr. Zlo @ 25.09.2018 - 7:58) *
Пункт 2. Гнев.
Доктор, мне всегда очень интересны Ваши всегда разумные и взвешенные высказывания и мне интересно Ваше мнение о новой российской версии про "сирийская ракета резко изменила траекторию и ушла от F-16 на ИЛ-20. Как по-вашему, это согласуется с "F-16 прикрылся российским ИЛом"? Я дал ссылку об этом несколькими постами выше.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 25.09.2018 - 9:42
Сообщение #48

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 25.09.2018 - 10:06) *
Доктор, мне всегда очень интересны Ваши всегда разумные и взвешенные высказывания и мне интересно Ваше мнение о новой российской версии про "сирийская ракета резко изменила траекторию и ушла от F-16 на ИЛ-20. Как по-вашему, это согласуется с "F-16 прикрылся российским ИЛом"? Я дал ссылку об этом несколькими постами выше.

Как говорит товарищ Сёмин, нас не интересуют голые факты, а интересуют причины и следствия. Можно сколько угодно искать несоответствия в версиях событий, той или иной стороны, но... Как видится отсюда. Россия получила повод для бесполётной зоны как минимум над Латакией. Сирия наконец то С-300. Израиль получил иранские баллистические ракеты у своей границы. Деталей того дня мы вероятно никогда не узнаем. Как например, что там делал французский военный корабль или разведчик ВВС Великобритании. Собака виляет хвостом или хвост собакой, тут каждый решает сам.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 25.09.2018 - 10:02
Сообщение #49

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dr. Zlo @ 25.09.2018 - 8:42) *
Как видится отсюда. Россия получила повод для бесполётной зоны как минимум над Латакией. Сирия наконец то С-300. Израиль получил иранские баллистические ракеты у своей границы.
А, иранские баллистические ракеты-то откуда у израильской границы? Вы меня пугаете, Доктор... Ну, а "Сирия наконец-то с С-300" - это, в свете последних событий, скорее, опасность для России. При реальной угрозе израильской авиации, установки будут уничтожены Израилем - к гадалке не ходи. И, что Россия сделает в ответ? Впряжётся за Сирию, чтоб США, в свою очередь, впряглись за Израиль? По-Вашему мнению - мощная, процветающая, обладающая современнейшими технологиями и кучей(а, сколько ещё нетерпеливо своей очереди ждёт!) военнo-стратегических союзников, богатая Россия пойдёт на это?

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
comandor
сообщение 25.09.2018 - 11:03
Сообщение #50

МРАКОБОРЕЦ

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 25.09.2018 - 9:06) *
Если Вы не в курсе - для пусковых шахт с баллистическими ядерными ракетами большой территории не надо!.. Равно, как и не всякий большой череп говорит o наличие большого ума... Тем более, что Россия пока ещё никому (ну, кроме Малайзии, разумеется, и, вот, совсем недавно - себe самой) ни в одном серьёзном конфликте не доказала мощь российского оружия... Доктор, мне всегда очень интересны Ваши всегда разумные и взвешенные высказывания и мне интересно Ваше мнение о новой российской версии про "сирийская ракета резко изменила траекторию и ушла от F-16 на ИЛ-20. Как по-вашему, это согласуется с "F-16 прикрылся российским ИЛом"? Я дал ссылку об этом несколькими постами выше.

Нужно конечно учитывать, что все эти брифинги МО проводятся для внутреннего хавальщика этой байды. ag.gif
Кроме того , для того чтобы порождать досужие вымыслы и выглядеть посмешищем в глазах специалистов подгоняя свои билеты к чужому поезду. Что-то я не припомню аналогичных сериалов "Как они нас, а мы такие хорошие.." у кого-либо в обозримых пределах СМИ. У Конашенкова конечно тут роль статиста, чего написали то и говори..
Больше бы молчали - солидней бы выглядели. ag.gif

Резко конечно не получится, 4 тонная дуровина на скорости до 1000км/час. ничо не может резко, только в пределах телесного угла поражения.. Это значит что цели будут хотя бы на одном азимуте. Потом Ф-16 мог просто грамотно реагировать = сработала система приближения к объекту там все равно что приближается, земля, ракета , чужой самолет - лишь бы снизу вверх. В нашем случае ракета полуактивна - то есть сама ничего не излучает. и не выдает себя собственной радиолокацией. Ф-16 уплощается разворотом к фронту ракеты для станции подсвета , включает средство РЭБ. Ракета захватывает, тот же ИЛ, что найдет в пространстве телесного угла поражения и продолжает охоту. Если не находит уходит на самоподрыв.

Сообщение отредактировал comandor - 25.09.2018 - 11:04

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 25.09.2018 - 11:25
Сообщение #51

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Российский МИД заявил, что поставки Сирии С-300 не испортят отношений РФ с Израилем.

Уверен, что ответные поставки Израилем современных переносных ЗРК для сирийских повстанцев - тоже этих отношений не испортят!

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 25.09.2018 - 11:39
Сообщение #52

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 25.09.2018 - 11:02) *
А, иранские баллистические ракеты-то откуда у израильской границы? Вы меня пугаете, Доктор... Ну, а "Сирия наконец-то с С-300" - это, в свете последних событий, скорее, опасность для России. При реальной угрозе израильской авиации, установки будут уничтожены Израилем - к гадалке не ходи. И, что Россия сделает в ответ? Впряжётся за Сирию, чтоб США, в свою очередь, впряглись за Израиль? По-Вашему мнению - мощная, процветающая, обладающая современнейшими технологиями и кучей(а, сколько ещё нетерпеливо своей очереди ждёт!) военнo-стратегических союзников, богатая Россия пойдёт на это?

А я всегда говорил и повторяю сейчас, скоро война. И не как в Сирии. Кто то всё равно не удержится.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
comandor
сообщение 25.09.2018 - 11:46
Сообщение #53

МРАКОБОРЕЦ

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dr. Zlo @ 25.09.2018 - 11:39) *
А я всегда говорил и повторяю сейчас, скоро война. И не как в Сирии. Кто то всё равно не удержится.

А как вы думаете, уважаемый, кто же в театре боевых действий тут в Сирии более всего вносит сумятицу и вызывает общее раздражение партнеров?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 25.09.2018 - 11:54
Сообщение #54

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(comandor @ 25.09.2018 - 12:46) *
А как вы думаете, уважаемый, кто же в театре боевых действий тут в Сирии более всего вносит сумятицу и вызывает общее раздражение партнеров?

Израиль? ag.gif

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
comandor
сообщение 25.09.2018 - 11:58
Сообщение #55

МРАКОБОРЕЦ

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dr. Zlo @ 25.09.2018 - 11:54) *
Израиль? ag.gif

Ну Израиль само-собой... ag.gif Но он как бы главный на районе... и повторюсь, у него там интересы ЖИЗНЕННЫЕ, а не учебно-тренировочные.. Многополярность пресловутая всегда ведет к конфликту..

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 25.09.2018 - 12:11
Сообщение #56

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(comandor @ 25.09.2018 - 10:58) *
Ну Израиль само-собой... Многополярность пресловутая всегда ведет к конфликту..
Ничего... США уже один раз надрали зад в "холодной войне" "великому и могучему Союзу нерушимому", бесславно почившему, а тот помогучее сегодняшней России был, да и Карибский кризис разрулить сумели, а это не в какой-то недоразвитой Сирии войнушкой рулить. Так что, даст Б-г и в этот раз все прокашляются и успокоятся - кому надо из-за какой-то Сирии копья ломать.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 5.10.2018 - 15:17
Сообщение #57

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Российские СМИ... В Нижегородской области рухнул Миг-31‍...
Ну, рухнул и рухнул - евреи на F-16, вроде, на этот раз за ним не прятались, с земли из рогаток не стреляли и даже синагоги поблизости от места крушения не было и, тем не менее - вслед за в огороде бузиной в той же статье всё тот же киевский дядька: "Ранее — в ночь на 18 сентября — в Средиземном море произошла катастрофа российского самолета-разведчика Ил-20. По официальной версии МО РФ, самолёт под сирийскую ракету подставили израильские F-16..."

P.S. И, причём тут это в крушении МиГ-31... Или, как говорил Штирлиц:"Человек запоминает из всего сказанного только последнии фразы"?! Вот, так незатейливо и примитивно работает пропаганда. Но, ведь, пипл таки да- хавает!!!

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 5.10.2018 - 15:39
Сообщение #58

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Апостол Иуда @ 5.10.2018 - 16:17) *
И, причём тут это в крушении МиГ-31

Ил-20 просто рухнул или был сбит? вот в том и разница между рухнувшим МиГ-31 и "рухнувшим" Ил-20

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
comandor
сообщение 5.10.2018 - 17:41
Сообщение #59

МРАКОБОРЕЦ

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 5.10.2018 - 15:17) *
Российские СМИ... В Нижегородской области рухнул Миг-31‍...
Ну, рухнул и рухнул - евреи на F-16, вроде, на этот раз за ним не прятались, с земли из рогаток не стреляли и даже синагоги поблизости от места крушения не было и, тем не менее - вслед за в огороде бузиной в той же статье всё тот же киевский дядька: "Ранее — в ночь на 18 сентября — в Средиземном море произошла катастрофа российского самолета-разведчика Ил-20. По официальной версии МО РФ, самолёт под сирийскую ракету подставили израильские F-16..."

P.S. И, причём тут это в крушении МиГ-31... Или, как говорил Штирлиц:"Человек запоминает из всего сказанного только последнии фразы"?! Вот, так незатейливо и примитивно работает пропаганда. Но, ведь, пипл таки да- хавает!!!

Ну это хаштэг всегда так показывает смежные новости на одну тему, предыдущий самолет, что рухнул - был Ил-20. делов-то. ag.gif

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 5.10.2018 - 21:11
Сообщение #60

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 5.10.2018 - 14:39) *
Ил-20 просто рухнул или был сбит? вот в том и разница между рухнувшим МиГ-31 и "рухнувшим" Ил-20
Да, вроде, по последней версии МО РФ - сирийская ракета не сбивала ИЛ-20, а, задела его по касательной. Очередное враньё, конечно, но, тем не менее - официальная версия. Как-то же надо было увязать разумную путинскую "цепочку роковых стечений обстоятельств" с истерикой Шойгу о "целиком и полностью вине Израиля"!..

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 5.10.2018 - 21:14
Сообщение #61

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 5.10.2018 - 22:11) *
Как-то же надо было увязать разумную путинскую "цепочку роковых стечений обстоятельств" с истерикой Шойгу о "целиком и полностью вине Израиля"!.

здесь ключевое слово "как-то"

Сообщение отредактировал Патен - 5.10.2018 - 21:14

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 5.10.2018 - 21:15
Сообщение #62

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 5.10.2018 - 14:39) *
Да, вроде, по последней версии МО РФ - сирийская ракета не сбивала ИЛ-20, а, задела его по касательной. Очередное враньё, конечно, но, тем не менее - официальная версия. Как-то же надо было увязать разумную путинскую "цепочку роковых стечений обстоятельств" с истерикой Шойгу о "целиком и полностью вине Израиля"!..
Военнослужащие сирийской армии целились в израильский истребитель и выпустили по нему снаряд, но тот зацепил по касательной российское воздушное судно...

P.S. Всё-таки, есть и что-то общее в российских и израильских выводах: обе стороны согласны с тем, что "военнослужащие сирийской армии целились, всё-таки - в израильский истребитель", а не в киргизский или монгольский, что вселяет определённую надежду в плане обучаемости сирийских ракетчиков - выбирать цель они таки научились, осталось научиться попадать...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
comandor
сообщение 5.10.2018 - 21:16
Сообщение #63

МРАКОБОРЕЦ

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В Израиле заявили, что C-300 в Сирии не справятся с новейшим истребителем F-35

Сообщение отредактировал comandor - 5.10.2018 - 21:17

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Озика
сообщение 5.10.2018 - 21:17
Сообщение #64

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 5.10.2018 - 21:11) *
по последней версии МО РФ - сирийская ракета не сбивала ИЛ-20, а, задела его по касательной.

Просто МИД поделился с МО очередной партией аргентинского кокса. По-братски!
Иначе этот бред не объяснить. ag.gif

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 5.10.2018 - 21:32
Сообщение #65

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(comandor @ 5.10.2018 - 20:16) *
Ну, справятся или нет - покажет время. В принципе, ещё лет 10-15 назад по просьбе Израиля и США, Кипр и Греция специально купили у России несколько комплексов С-300 для тренировок своих штурмовиков по их подавлению и уничтожению и, разумеется - противоядие нашли. Шашками, конечно, никто не машет - и проблемы будут, и, возможно, сбитые израильские штурмовики, но сирийское небо, разумеется, полностью закрыто не будет и всё, что надо, Израиль будет по-прежнему бомбить. А, со стороны России на карту поставлена репутация их хвалёных на весь мир С-300 и не в противодействии какому-нибудь ИГИЛу, а в противодействии США и Израилю - не самым последним странам в области передовых военных технологий... стоила ли сирийская овчинка выделки...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
comandor
сообщение 5.10.2018 - 21:38
Сообщение #66

МРАКОБОРЕЦ

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Озика @ 5.10.2018 - 21:17) *
Просто МИД поделился с МО очередной партией аргентинского кокса. По-братски!
Иначе этот бред не объяснить. ag.gif

Я уже говорил о двумерном существовании... как запасник ПВО.. ag.gif

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 5.10.2018 - 21:50
Сообщение #67

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(comandor @ 5.10.2018 - 20:38) *
Я уже говорил о двумерном существовании... как запасник ПВО.. ag.gif
Кстати, израильская новостная армейская радиостанция "Галей ЦАХАЛ" сообщила, что сегодня днём израильские штурмовики что-то уже снова в Сирии бомбанули. Но, Израиль, как правило, делает свои дела молча и сосредоточенно, а России признать подобную наглость Израиля, чтоб не стать посмешищем - равносильно объявлению 3-й мировой! Что, разумеется, Россия делать не решится. Ну, и Сирии, очевидно, команды "голос!" Россия не даст.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 5.10.2018 - 21:54
Сообщение #68

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 5.10.2018 - 22:15) *
по последней версии МО РФ - сирийская ракета не сбивала ИЛ-20, а, задела его по касательной. Очередное враньё

враньё в том, что это "последняя версия МО РФ". видно, что чтение на монгольском тебе даётся лучше, чем на русском. в приведённом тобой тексте(кАнеШнА, 100%-но правдивом, ведь он размещён на сайте...как его..."Утро.ру"!) говорится о некоем "неназванном генерале ВС РФ"

Цитата(Апостол Иуда @ 5.10.2018 - 22:50) *
Кстати, израильская новостная армейская радиостанция "Галей ЦАХАЛ" сообщила, что сегодня днём израильские штурмовики что-то уже снова в Сирии бомбанули

опять вольный перевод с монгольского. а вот что на самом деле сообщила сегодня "Галей ЦАХАЛ":

"радиостанция "Галей ЦАХАЛ" сообщила о подготовке к операциям в воздушном пространстве (и около него) Сирии истребителей F-35i"

https://uainfo.org/blognews/1538672605-izra...kimi-s-300.html

немного отличается от победного "израильские штурмовики что-то уже снова в Сирии бомбанули", не правда ли?

Сообщение отредактировал Патен - 5.10.2018 - 22:03

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 5.10.2018 - 22:06
Сообщение #69

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 5.10.2018 - 20:54) *
враньё в том, что это "последняя версия МО РФ". видно, что чтение на монгольском тебе даётся лучше, чем на русском. в приведённом тобой тексте(кАнеШнА, 100%-но правдивом, ведь он размещён на сайте...как его..."Утро.ру"!) говорится о некоем "неназванном генерале ВС РФ"
Если пачиснаку, Сергей, по мне что сайт утро.ру, что сайт МО РФ - по авторитетности одно и то же. А, что касается "неназванного генерала", так МО РФ до сих пор не удосужилось официально даже список погибших в Ил-20 опубликовать, а ты про какого-то генерала... Или тебе ещё не ясно, что нужен был, лишь, предлог для завоза Сирии С-300, и ИЛ-20 стал этим предлогом. Через небольшое время никто о нём в России и не вспомнит, свалив в общую кучу "неизбежных боевых потерь"... Про сбитый в Сирии Ан-26 сегодня кто-то в России вспоминает? А, про сбитый ИГИЛовцами российский пассажирский "Боинг" над Египтом?

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 6.10.2018 - 0:01
Сообщение #70

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 5.10.2018 - 23:06) *
Про сбитый в Сирии Ан-26 сегодня кто-то в России вспоминает? А, про сбитый ИГИЛовцами российский пассажирский "Боинг" над Египтом?

главное чтобы Израиль помнил вот это:

"Действия средств ПВО советского производства во время войны Судного дня

Силы ПВО обеих арабских стран, вовлеченных в конфликт, уничтожили 85% самолетов, которые Израиль потерял в ходе конфликта. о-настоящему неприятным сюрпризом для израильской авиации оказалось внезапное применение комплексов SA-6 и «Шилок». В совокупности этот бином обеспечил уничтожение 55% израильских самолетов, потерянных в ходе конфликта.

Распределение потерь Израиля от огня средств ПВО
SA-6 –28 самолетов
ЗСУ-23/4 – 27 самолетов
Арт ПВО – 15 самолетов
SA-7 «Стрела» – 6 самолетов
SA-3 - 4 самолета
SA-2 – 2 самолета

Общий итог
В течение трех недель боевых действий потери Израиля составили 114 самолетов и 6 вертолетов – соответственно, 30% парка боевой авиации
"

http://pvo.guns.ru/combat/sudny_den.htm

для справки:

комплексы SA-6("Куб") и «Шилка» - советские зенитно-ракетные комплексы войсковой ПВО, поставленные СССР войскам тогдашних Сирии и Египта.

Сообщение отредактировал Патен - 6.10.2018 - 0:01

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Озика
сообщение 6.10.2018 - 0:14
Сообщение #71

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 6.10.2018 - 0:01) *
Действия средств ПВО советского производства во время войны Судного дня

Вы не напомните, чем та война закончилась?

А то до сих пор стон стоит про какие-то "незаконно оккупированные территории"....

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Якудза-сан
сообщение 6.10.2018 - 1:36
Сообщение #72

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 50

Цитата(comandor @ 5.10.2018 - 21:16) *
В Израиле заявили, что C-300 в Сирии не справятся с новейшим истребителем F-35
Цитата(Апостол Иуда @ 5.10.2018 - 21:32) *
Ну, справятся или нет - покажет время. В принципе, ещё лет 10-15 назад по просьбе Израиля и США, Кипр и Греция специально купили у России несколько комплексов С-300 для тренировок своих штурмовиков по их подавлению и уничтожению и, разумеется - противоядие нашли.

Я смотрю, вы тут на полном серьёзе обсуждали такую вещь, как эффективность F-35 против С-300. Ну ей-богу же, смешно - Израиль не нашёл ничего лучше, чем начать использовать F-35 (2016 года) против С-300 (1978 года). И для вас это не нечто само собой разумеющееся, а великая удача, что хотя бы такие, на 40 лет более новые самолёты могут быть немного получше, чем С-300?
А что, за всё это время - почти 40 лет, вся военная машина Запада не произвела ничего, что можно противопоставить С-300? С-300 - это так страшно, что им можно противопоставить только F-35, которые на 40 лет новее?
Ей-богу, меня такие сравнения вооружений, между которыми 40 лет, только смешат. Если бы хоть сравнивали F-35 с С-350 или С-400, которые всё-таки поновее, это было бы более адекватно.

А F-35 - это очень дорогие в эксплуатации игрушки, между прочим. На днях у нас в новостях передавали, как американцы что-то (уже не помню, что именно) решили бомбить с помощью всего одного F-35, но это решение было принято не высшими, а местными военными чинами. Так они потом разнос получили от вышестоящих, что нельзя для таких малозначительных целей использовать F-35, слишком дорого, даже по американским меркам.

--------------------
Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!"

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарок

+Quote Post
Озика
сообщение 6.10.2018 - 2:04
Сообщение #73

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Чего вы кипишуете, дамы-господа?
Израильские Ф-35 уже подтвердили свою эффективность. Не один раз. И не только Ф-35..
Их атакам по террористам хмеймимовские С-400 противостоять не смогли. Хотя, возможно, просто не собирались.
С-300?
Смешно!
Страна, которая минимум 2 раза смогла уничтожить потенциальную ядерную угрозу.
Они будут долбить террористов, как бы вам не хотелось обратного! Это для Израиля - вопрос выживания.
Они так живут уже 70 лет. Привыкли.
Воздайте евреям - они же вас защищают! Принимают все на себя..
Израиль - форпост цивилизации в диком мире.
А вы........ С-300...... Тьфу!!!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 6.10.2018 - 7:57
Сообщение #74

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 5.10.2018 - 23:01) *
комплексы SA-6("Куб") и «Шилка» - советские зенитно-ракетные комплексы войсковой ПВО, поставленные СССР войскам тогдашних Сирии и Египта.
Войны без потерь не бывает, Сергей. И, хоть, эти данные не соответствуют израильским, а, я больше им склонен доверять - потери, безусловно, были и чувствительные. Но, результаты той войны говорят сами за себя: Израиль в очередной раз за несколько дней в прах разгромил армии Египта(авиация Египта - все её МиГи - была уничтожена, практически - полностью), Иордании и Сирии, а СССР скорой почтой привычно получил несколько сотен грузов "200" с выполнившими интернациональный долг. Кстати, именно после этой проигранной войны, Египет и дал коленом под зад СССРу и всем его советским специалистам вместе с танковыми дивизионами, авиационными эскадрильями и со всеми их "Шилками" и мылками. А, Иордания дала коленом под зад СССРу ещё в 1967-м... Так, что и России есть - что не забывать и помнить, Сергей!..
Цитата(Якудза-сан @ 6.10.2018 - 0:36) *

А что, за всё это время - почти 40 лет, вся военная машина Запада не произвела ничего, что можно противопоставить С-300? С-300 - это так страшно, что им можно противопоставить только F-35, которые на 40 лет новее?
Ей-богу, меня такие сравнения вооружений, между которыми 40 лет, только смешат. Если бы хоть сравнивали F-35 с С-350 или С-400, которые всё-таки поновее, это было бы более адекватно.
Ну, во-первых, свои С-300 Россия, поди, тоже совершенствовала в течении 40 лет, уважаемый Якудза. Наивно полагать, что за 40 лет в них ничего не изменилось, хотя, допускаю, что так и умру наивным. Во-вторых, почему для Вас аксиома, что С-300 могут только F-35 противостоять? Подавлять и уничтожать С-300 могут и F-16, и F-22 - они тренировались этому на специально для этих целей купленных Кипром и Грецией нескольких установках С-300, когда F-35 ещё в помине не было. Просто, для чего подвергаться определённому риску, если можно свести его к минимуму на F-35 ???

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 6.10.2018 - 9:36
Сообщение #75

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Якудза-сан @ 6.10.2018 - 0:36) *
Я смотрю, вы тут на полном серьёзе обсуждали такую вещь, как эффективность F-35 против С-300. Ну ей-богу же, смешно - Израиль не нашёл ничего лучше, чем начать использовать F-35 (2016 года) против С-300 (1978 года).
То есть, для Вас разумнее и логичнее, если в Вас дикарь начнёт кидаться камнями и прыгать с ножём - начать тоже в ответ камни кидать, даже, если за поясом пистолет будет? Ну, ей-богу, же смешно - Вы не нашли ничего лучшего, как использовать современный пистолет против ножа, придуманного ещё в каменном веке!

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Якудза-сан
сообщение 6.10.2018 - 12:05
Сообщение #76

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 6.10.2018 - 7:57) *
Во-вторых, почему для Вас аксиома, что С-300 могут только F-35 противостоять?

А по факту. Израиль собирается использовать против С-300 только F-35. Это такой сарказм. Если собираетесь использовать F-35, значит, за предыдущие почти 40 лет ничего подходящего не разработали.

Цитата(Апостол Иуда @ 6.10.2018 - 7:57) *
Просто, для чего подвергаться определённому риску, если можно свести его к минимуму на F-35 ???

Ну да. Вопреки тому, что я сказал только что выше, если без сарказма, то понятно и логично, что вы хотите использовать самолёты, которые не просто превосходят С-300, а превосходят настолько, что для них летать в зоне действия С-300 практически безопасно. А это, видимо, только F-35, которые по времени выпуска, по меркам развития оружия, отделяет от С-300 практически эпоха. Это вооружение из разных эпох, его сравнивать нет смысла.
Россия не пытается поставлять в Сирию что-то супемощное. Это вмешательство по минимуму. А так - это не наш, а ваш конфликт, именно между Израилем и окружающими мусульманскими странами.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 6.10.2018 - 13:00
Сообщение #77

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Я напомню, что в Югославии хвалёный "Стелс" сбили С-125, а "Хезболла" в 2006ом(?) повредила новейший израильский корвет простой китайско/иранской противокорабельной ракетой.
И ещё раз напомню, что поставка С-300 сирийцам для исключения российских потерь. Долг же в 15 душ записан за Израилем.

Сообщение отредактировал Dr. Zlo - 6.10.2018 - 13:00

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Сладкий Яд
сообщение 6.10.2018 - 13:16
Сообщение #78

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Якудза-сан @ 6.10.2018 - 11:05) *
Это вмешательство по минимуму. А так - это не наш, а ваш конфликт, именно между Израилем и окружающими мусульманскими странами.

Да наш конфликт. Но создается впечатление, что вы очень радуетесь, когда эти страны по нам стреляют.
Цитата(Dr. Zlo @ 6.10.2018 - 12:00) *
Долг же в 15 душ записан за Израилем.

Не забывайте напоминать, хотя долг ваш по вашим.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Сладкий Яд
сообщение 6.10.2018 - 13:48
Сообщение #79

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Озика @ 6.10.2018 - 1:04) *
Они будут долбить террористов, как бы вам не хотелось обратного! Это для Израиля - вопрос выживания.

Ты права, как всегда!

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 6.10.2018 - 14:07
Сообщение #80

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Якудза-сан
сообщение 6.10.2018 - 14:07
Сообщение #81

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Сладкий Яд @ 6.10.2018 - 13:16) *
Но создается впечатление, что вы очень радуетесь, когда эти страны по нам стреляют.

Не знаю, откуда такое впечатление. Я говорил о другом.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 6.10.2018 - 14:14
Сообщение #82

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 6.10.2018 - 8:57) *
И, хоть, эти данные не соответствуют израильским

а какие данные израильские? давайте сверим. я тебя(естественно!) только за вчера пару раз словил на вранье. ну-ка слови меня

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 6.10.2018 - 17:11
Сообщение #83

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Якудза-сан @ 6.10.2018 - 11:05) *
А по факту. Израиль собирается использовать против С-300 только F-35. Это такой сарказм. Если собираетесь использовать F-35, значит, за предыдущие почти 40 лет ничего подходящего не разработали.
Могу,лишь, повторить: если бандита убивают выстрелом из пистолета, это не значит, что его не могли завалить врукопашную или дав поленом по голове, просто - из пистолета менее энергозатратно и менее рискованно. Больше, извините, эту версию прорабатывать с Вами не буду из-за потери всякой надежды быть Вами понятым.
Цитата(Dr. Zlo @ 6.10.2018 - 12:00) *
Я напомню, что в Югославии хвалёный "Стелс" сбили С-125, а "Хезболла" в 2006ом(?) повредила новейший израильский корвет простой китайско/иранской противокорабельной ракетой.
Разумеется, всё это, Доктор, ты узнал из российских СМИ - я угадал, признавайся?!! Хотя, да... Хизболла, действительно - повредила израильский корвет, но не китайско/иранской ракетой, а, российской противокарабельной ракетой "Корнет", которые Россия поставляет Хизбалле, признаной ООН, ЕС и США террористической организацией. Это я к тому, почему гибель ИЛ-20 и прочие российские потери не вызывают в Израиле никакого сочувствия.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 6.10.2018 - 18:37
Сообщение #84

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 6.10.2018 - 18:11) *
Хотя, да... Хизболла, действительно - повредила израильский корвет, но не китайско/иранской ракетой, а, российской противокарабельной ракетой "Корнет", которые Россия поставляет Хизбалле, признаной ООН, ЕС и США террористической организацией.

Любой человек имеющий интернет, легко убедится, что никакой противокорабельной ракеты "Корнет" не существует. ПТРК это противотанковый ракетный комплекс. БТТ ими побито много, не спорю.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 6.10.2018 - 19:05
Сообщение #85

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dr. Zlo @ 6.10.2018 - 17:37) *
Любой человек имеющий интернет, легко убедится, что никакой противокорабельной ракеты "Корнет" не существует. ПТРК это противотанковый ракетный комплекс. БТТ ими побито много, не спорю.
...я в википедию не захожу - для меня это не солидно, поэтому могу где-то и непринципиальную неточность на радость "ловцам блох" допустить. Главным по смыслу есть то, что ракета была российская, а звалась она "Корнет", "Подпоручик" или "Штабс-капитан" - значения не имеет. Израильский корабль был подбит российской ракетой, поставляемой Россией Хизбалле и ХАМАСу, официально признанных ООН террористическими организациями. Главарей которых Москва приглашает и принимает, как добрых старых друзей.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Озика
сообщение 6.10.2018 - 23:18
Сообщение #86

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dr. Zlo @ 6.10.2018 - 14:07) *

Как кратко и точно Вы раскрыли позицию МО РФ по сбитому Ил-20! Респект ! ay.gif

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 7.10.2018 - 7:18
Сообщение #87

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 6.10.2018 - 13:14) *
а какие данные израильские? давайте сверим. я тебя(естественно!) только за вчера пару раз словил на вранье. ну-ка слови меня
Я не занимаюсь "ловлей блох", Сергей и "cловить тебя" - мне?! Ты смеёшься, наверно! ...Сергей, надо самому иметь авторитет никогда не врущего - вся твоя "ловля" так же авторитетна, как выводы комиссии МО РФ по сбитому ИЛ-20. Hаблюдая за тем, что тебя веселит в теме "Фотокурьёзы 2-й Мировой", я уже давно потерял всякую надежду на наше взаимопонимание.
Цитата(Dr. Zlo @ 6.10.2018 - 17:37) *
Вынужден, таки, извиниться, Доктор, за неточность - мне, вот, тут коллеги подсказали, что в 2006-м году Хизболла подбила израильский патрульный корабль не российской ракетой "Корнет", а российской противокарабельной ракетой "Яхонт", которые Россия тоже поставляет Хизболле наряду с массой других видов вооружений от стрелкового до дронов и средств ведения разведки и связи. Собственно, именно конвои с подобным грузом для Хизболлы Израиль и бомбит на территории Сирии и Ливана, как и в крайний раз, когда российский самолёт-разведчик ИЛ-20 попал под раздачу, зачем-то(хотя, разведчик же - понятно зачем) прилетев в зону атаки, попал на линию огня и был сбит сирийцами российской ракетой С-200... Так, что - факт остаётся фактом: как вооружал и обучал когда-то СССР врагов Израиля, так продолжает вооружать и обучать врагов Израиля и Россия. Я это не к тому, что это хорошо или плохо, а к тому, что надо ясно понимать современную ситуацию: Россия и Израиль - когнитивные, латентные враги, хоть им и приходится, считаясь с реалиями, сжав зубы улыбаться друг другу и изображать "партнёров".

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 7.10.2018 - 7:52
Сообщение #88

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 6.10.2018 - 20:05) *
...я в википедию не захожу - для меня это не солидно

И видимо зря. Всё остально,е в наших с вами интернетах, называется натягиванием совы на глобус.
Цитата(Апостол Иуда @ 7.10.2018 - 8:18) *
тут коллеги подсказали

Ещё смешней. Матчасть надо изучать. ag.gif

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 7.10.2018 - 9:05
Сообщение #89

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dr. Zlo @ 7.10.2018 - 6:52) *
И видимо зря. Всё остально,е в наших с вами интернетах, называется натягиванием совы на глобус.

Ещё смешней. Матчасть надо изучать. ag.gif
И, это всё, что тебе есть сказать по существу темы? Ну, запятые-то, по крайней мере, я верно расставляю?

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 9.10.2018 - 16:55
Сообщение #90

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Израильские беспилотники и не больше...

Потратив миллиарды, Россия отказалась от разработки первого отечественного тяжелого ударного беспилотника большой продолжительности полета. Работы по созданию российского дрона-силача велись в Опытно-конструкторском бюро (ОКБ) имени Симонова в Казани. За время осуществления проекта, начиная с 2011 года, разработчиками было потрачено свыше 3 миллиардов рублей (500 миллионов долларов). Hаработки КБ будут передан Уральскому заводу гражданской авиации, где в настоящее время производится русифицированная версия израильского беспилотника Searcher под названием «Форпост».

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 14.10.2018 - 7:20
Сообщение #91

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В российских СМИ продолжается кампания дискредитации Израиля...
...Публикация, которая появилась на сайте агентства РИА Новости 13 октября, содержит исключительно негативную информацию об Израиле, а также о «зверствах израильской военщины» по отношению к туристам из России. Агрессивное и недоброжелательное, мягко говоря, отношение автора публикации к еврейскому государству, заложено уже в заглавии статьи:

«Путешествие под конвоем. Почему российских туристов выдворяют из Израиля».

«Еще в сентябре дипломаты сообщали об участившихся случаях отказа россиянам во въезде в Израиль. В прошлом году таких инцидентов было более 1,4 тысячи, то есть каждый день по несколько раз. За шесть месяцев 2018-го израильские власти не пустили в страну уже примерно 2,2 тысячи россиян», — это единственный отрывок обширной публикации, содержащий, по-видимому, объективную информацию.

P.S. Ну, понятно, что без веских причин подобных выдворений бы не было. А, причины достаточно предсказуемы и банальны: из-за серьёзных внутренних экономических проблем и грошовых зарплат, всё больше россиян, пользуясь безвизовым режимом, едут в Израиль на нелегальную работу - строителями, чернорабочими, сиделками и на прочие не популярные среди израильтян низкооплачиваемые работы, зарплаты на которых, тем не менее, для россиян гораздо выше средней по России...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Вик
сообщение 14.10.2018 - 7:24
Сообщение #92

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Какие вы многословные и, простите, занудливые). Все равно будем дружить.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 14.10.2018 - 7:40
Сообщение #93

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Viknic @ 14.10.2018 - 6:24) *
Какие вы многословные и, простите, занудливые). Все равно будем дружить.
Разумеется!.. Тем более, что с Россией никто и не ссорился - Россия сама создаёт и придумывает себе врагов. У неё продолжается очень болезненный период - всё учащающиеся фантомные боли по потерянному лидерству в СССР, по своей значимости и какому-никакому авторитету. Сегодня Россия изо всех сил тужится изображать из себя лидера СНГ и ОДКБ - ну, для чего?!! Когда Россия переболеет этим, сразу многое наладится. Ну, прикинь, если б в твоём коллективе появился сотрудник, который начал бы противопоставлять себя остальным, громко объявляя себя самым честным, умным, справедливым и, вообще - все ему обязаны, потому что он всех когда-то спас! Согласись, что всеобщим кидером и авторитетом он бы навряд ли стал!..

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Вик
сообщение 14.10.2018 - 7:55
Сообщение #94

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Апостол, а Вы можете понять, что сколько лет с предыдущими президентами нас унижали и в грязь топтали? Конечно есть теперь чувство обиды, но мы же не навязываем свою точку зрения. У вас свои проблемы и интересы, у нас свои. Главное найти взаимопонимание. Очень хочется))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 14.10.2018 - 8:14
Сообщение #95

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Viknic @ 14.10.2018 - 6:55) *
Апостол, а Вы можете понять, что сколько лет с предыдущими президентами нас унижали и в грязь топтали? Конечно есть теперь чувство обиды, но мы же не навязываем свою точку зрения. У вас свои проблемы и интересы, у нас свои. Главное найти взаимопонимание. Очень хочется))
А, скольких когда-то СССР насиловал и в грязь втаптывал - Прибалтику, Восточную Европу - за всё в этой жизни надо платить... за Венгрию, за "Пражскую весну", за оккупацию территорий Польши, Бессарабии, Карелии, Курил... Да, и сегодня авторитета не больше - за интервенцию в Абхазию и Осетию, Донецкую и Луганскую области, за оккупацию Крыма... Безусловно - взаимопонимание важно, как и понимание того, что "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"... это к тому, что не надо, просто, врать и искать во всех своих неудачах происки врагов: "Курск" подводная лодка НАТО протаранила, дырку в корпусе корабля "Союз" американцы просверлили, "Боинг" малазаийский украинский лётчик Волошин сбил, ИЛ-20 подлые израильтяне подставили, Боширов и Петров - обычные российские туристы и т.д. Надо уметь признавать свои ошибки, если страна претендует на международные Признание и Авторитет.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 23.10.2018 - 7:46
Сообщение #96

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Россия, несмотря на множественные заявления, вряд ли всерьез решится угрожать израильским самолетам, если они продолжат атаковать иранские объекты в Сирии. Для местных же сил подобное и вовсе почти невозможно. Израильтяне значительно превосходят их по всем пунктам, и С-300 никак не меняют положение. К тому же международная Коалиция в случае угрозы для самолетов ЦАХАЛа всегда готова подключить собственные ресурсы, а их в регионе намного больше, чем сирийских и российских...

Очевидно, что в Москве не хотят серьезных проблем с американцами и даже с отдельно взятыми израильтянами, которые после ультиматума со стороны России будут гораздо более настойчивы в попытках «взломать» сирийское небо, и в итоге это приведет к чрезвычайно накаленной обстановке. Разумеется, такие условия не будут способствовать стабилизации САР, а положение Асада серьезно ухудшится. Мирный план урегулирования, который почти удалось согласовать на бумаге, станет невозможен. В общем, у Нетаньяху есть то, чем он может повлиять на Путина. Да и последний, вероятно, сам все прекрасно понимает. А недавние события с поставками С-300 и обвинениями в адрес Тель-Авива связаны, скорее всего, с нежеланием российского руководства нести репутационные потери как внутри своей страны, так и на международной арене.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Озика
сообщение 23.10.2018 - 12:19
Сообщение #97

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Думается, Израиль не прекратит ударов по террористам. С-300 не помешают ВВС Израиля наносить удары по инфраструктуре террора. Ведь удары наносятся из вне воздушного пространства Сирии. Радиуса поражения С-300 конечно хватит, они могут достать... Но я не понимаю, как это будет соотноситься с правом.. Если атака произведена с нейтральной территории..

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 23.10.2018 - 12:38
Сообщение #98

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Озика @ 23.10.2018 - 11:19) *
Думается, Израиль не прекратит ударов по террористам. С-300 не помешают ВВС Израиля наносить удары по инфраструктуре террора. Ведь удары наносятся из вне воздушного пространства Сирии. Радиуса поражения С-300 конечно хватит, они могут достать... Но я не понимаю, как это будет соотноситься с правом.. Если атака произведена с нейтральной территории..
Не надо своё цивилизованное европейское понимание "границы" и "суверенитета" переносить на страны Ближнего Востока, где бедуины просыпаются в Сирии, пешком идут пасти своих баранов в Иорданию, а вечером гонят своих баранов на базары Ливана... А, атаки на Сирию и Ливан Израиль, безусловно, продолжать будет - СССР-то помешать не смог, чего там о России говорить... Ну, будут, возможно, какие-то потери авиации, но в целом - политика и стратегия в отношении Сирии и Ирана у Израиля не изменится. Вон, и США с коалицией давеча чего-то снова там в Сирии бомбили и будут продолжать, разумеется, сколько посчитают нужным. Ну, а рискнут сирийцы С-300 использовать - уничтожат их быстренько! Сколько они там своими 3-4 дивизионами С-300 одновременно ракет могут сбить? 300? 400? Ну, так 500 "Тамагавков" на их уничтожение пустят - они же не в дефиците, их много с истекающим сроком годности... пару-другую самолётов, возможно, собьют, 77 из 100 ракет - какая-то радость же у арабов и их союзников должна быть - но, в принципе, и 23 оставшиеся ракеты попавшие в цели - это хорошо, расчёт, наверняка на этом и строился!!!!

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Озика
сообщение 23.10.2018 - 13:45
Сообщение #99

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Апостол Иуда
мне думается, уничтожение сирийских ПВО (С-300 в том числе) - вполне по силам ВВС Израиля.. Ребята, которые уже пару раз разбомбили ядерные центры..... которые были наверняка прикрыты по полной программе!..
Но меня тревожит другое.. я уже говорила.. Расчеты С-300 будут российскими. Пока не обучат ... А это не меньше года... И то- командиром будет наш спец.... Даже если иранцев посадят за пульты..
А это уже..... казус белли..
ну сценарий.. атака Израиля. Удар по базе-складу террористов... Потеря даже одного самолета....(
Обязательная ответка. Уничтожение С-300... А там же российские военнослужащие.... не хочется даже думать об этом.(
Это ж такое начнется.... (((
Россия просто не сможет опять сказать "ихтамнет".... Потому что "ихтаместь" ....
мне очень не нравится такое....((((

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Адика
сообщение 23.10.2018 - 14:24
Сообщение #100

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 22
Подарки: 58

Цитата(Апостол Иуда @ 23.10.2018 - 13:38) *
Не надо своё цивилизованное европейское понимание "границы" и "суверенитета" переносить на страны Ближнего Востока, где бедуины просыпаются в Сирии, пешком идут пасти своих баранов в Иорданию, а вечером гонят своих баранов на базары Ливана... А, атаки на Сирию и Ливан Израиль, безусловно, продолжать будет - СССР-то помешать не смог, чего там о России говорить... Ну, будут, возможно, какие-то потери авиации, но в целом - политика и стратегия в отношении Сирии и Ирана у Израиля не изменится. Вон, и США с коалицией давеча чего-то снова там в Сирии бомбили и будут продолжать, разумеется, сколько посчитают нужным. Ну, а рискнут сирийцы С-300 использовать - уничтожат их быстренько! Сколько они там своими 3-4 дивизионами С-300 одновременно ракет могут сбить? 300? 400? Ну, так 500 "Тамагавков" на их уничтожение пустят - они же не в дефиците, их много с истекающим сроком годности... пару-другую самолётов, возможно, собьют, 77 из 100 ракет - какая-то радость же у арабов и их союзников должна быть - но, в принципе, и 23 оставшиеся ракеты попавшие в цели - это хорошо, расчёт, наверняка на этом и строился!!!!

А спасибо за то что спасли вас от войны с игил никто в израиле сказать не хочет?

--------------------
Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 58 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарил(а): милый гном

+Quote Post

58 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic