![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 24.11.2018 Пользователь №: 92451 Из: Украина, Сумская обл. Глуховский район. Награды: 1 Подарки: 6 Имя: Никита Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак существует такая христианская церковь как: Протестантская. Протестантизм не является отдельной религией- это отдельная церковь, которая отступила от Римской Церкви в 1517 году.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « . Я общался с многими людьми, которые ходят в эту церковь, сейчас расскажу что я об этом думаю, потом и вы поделитесь мнением). Итак, разговаривая с ними я понял следующие: Протестанты, по мне так довольно правильно ведут свою церковь, они не целуют иконы(не сотвори идола), смотрят на них, скорее как на знакомые лица, фотографии, могут обращаться к ним, просить помощи и т.д. В их церкви нету такого понятия как исповедь, с этим я тоже согласен, они просят прощения за грехи один-на-один с Богом, им не нужны посредники, что если я например, начну разговаривать с Богом и просить его простить грехи и раскаиваюсь перед Ним, он без посредника не услышит? По мне так бред(Это лично мое мнение). Святых они признают, всячески благодарны им, например перед обедом, они своими словами благодарят Бога за эту еду, Марию за того что родила Его и т.д. Посты не держат, это так, но по мне так, посты нужны, чтобы понять как хорошо есть повседневную еду. Ведь, только потеряв, мы начнем ценить. Я также один раз был Протестантской Церкви, что мне понравилась, так это то-что там есть отдельные группы для молодежи и взрослых. Если молодежь играет во всякие игры, танцует и развлекается (Кстати там не кто не сквернословит и уважительно относится к Богу). Потом сядем, пообщаемся, затем мы начали обсуждать заповеди. Молодежные собрания у них проводятся 2 раза в неделю, в воскресенье (на 1 дня) и в среду(на 7 часов). В воскресенье они делают то что я описал выше, в среду я не был, но знаю что каждую среду они читают по несколько глав из Библии, тем самым, изучая ее и обсуждая. В это время с нами находилась "вожатая" женщина, лет 30, довольно кстати молодежная что-ли. Сама же церковь, снаружи выглядит как большой двух-этажный домик, сделан из красного облицовочного кирпича, Перед входом, на стене выложен крест. Внутри же находится кухня и еще одна комната с длинным диваном, телевизорам, аквариумом, короче, уютно. Ах да, забыл написать, в комнате есть полочка с Писаниями... Взрослые же просто пьют чай и разговаривают на разные темы, больше не знаю. А что вы думаете по этому поводу? Сообщение отредактировал Хуторянин - 30.11.2018 - 1:12 -------------------- Санта Хоякус в Страшдество
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хуторянин, что ТЫ хочешь узнать про протестантов? Ты там был, всё видел своими глазами...у тебя что, нет своего устойчивого мнения?
-------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне интересно с какой целью Юноша создает похожие темы? про христианство, про протестантизм, можно еще про ислам и буддизм поговорить))))
-------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
они не целуют иконы(не сотвори идола), смотрят на них, скорее как на знакомые лица, фотографии, так вот объясняю: суть икон не в том, чтобы смотреть на изображённые на них лики святых - а чтобы любить этих святых. это как с фотографией ребёнка, которую держит на столе мать; и если она поцелует эту фотографию, думаю, никто её не обвинит, потому что это естественно для матери, любящей своё дитя. точно так же может поцеловать фотографию своей семьи отец семейства. и это нормально для любящего человека. поэтому если протестанты просто "смотрят на иконы", то это значит то, что они не испытывают особых чувств к изображённым на них святым. а мы, православные, любим этих святых, и от любви целуем их. а не потому, что это кумир. если мать целует фото своего ребёнка - то она что, из него кумира сделала? а во если она во имя ребёнка, во имя своего "ангелочка" прогибает какие-то моральные правила - вот тут уже не любовь, а кумир; вот здесь уже мама превращает ребёнка в идола, божка так же и с иконами. целовать их от любви - это настоящее христианство, где Сам Бог есть любовь. а вот, например, в 18в в России во время эпидемии холеры власти запретили целовать чудотворные иконы - в санитарных целях. но народ возмутился этим, взбунтовался и разгромил пол-Москвы. вот это уже было проявлением того, что тогдашние христиане сделали из икон кумира: ведь целовать иконы не обязательно, наше спасение в почитании святых с этих икон и в следовании их путём. "нет, кричал народ, в целовании!". а это уже не христианство, а язычество -когда спасение видят не в духовно-нравственной жизни, а в каких-то физических действиях у протестантов проблема именно в том, что они не понимают вот этой любви к святым и к их иконам("икона" в переводе с греческого - изображение). для протестантов взаимоотношения с иконой и со святыми сводится к чисто деловым отношениям: "я попросил - они дали, о,кей". а это уже не христианство, а то же язычество. например, в древней Японии верующие синтоисты просили статуи своих богов о чём-то. и если бог давал просимое - японцы воздавали ему почести. а если не давал - японцы ругали статую бога и даже могли поколотить её или бросить в грязь. ясно, что здесь любовью и не пахнет. а вот в христианстве любовь - это главный стержень; поэтому настоящие христиане любят святых и от любви целуют их изображения на иконах вне зависимости от того, помог этот святой или нет Сообщение отредактировал Патен - 30.11.2018 - 12:23 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно еще про ислам и буддизм поговорить)))) а почему бы нет? почему про "увеличение груди от секса" можно тему создавать, а про проестантизм и буддизм не надо? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 24.11.2018 Пользователь №: 92451 Из: Украина, Сумская обл. Глуховский район. Награды: 1 Подарки: 6 Имя: Никита Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так вот объясняю: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Это твое мнение, я его уважаю Патен. Я для этого и создал тему чтобы вы сказали что по этому поводу думаете, ну еще и в ознакомительных целях) Сообщение отредактировал Хуторянин - 30.11.2018 - 13:58 -------------------- Санта Хоякус в Страшдество
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это твое мнение, я его уважаю Патен. Я для этого и создала тему чтобы вы сказали что по этому поводу думаете, ну еще и в ознакомительных целях мнение?? может, 2+2=4 тоже просто мнение? вообще-то, милое дитя, нужно искать не мнение, а истину. только для этого стоит создавать темы. остальное - в мусорку ах, да, это же тоже просто мнение. друзья, отныне всё - только мнение! зачем в школу ходить? что там нас заставляют учить? что Гитлер напал на СССр 22 июня 1941 года? что Волга впадает в Каспийское море? что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов? отныне это только мнение. а у Хранителя, например, мнение, что гипотенуза впадает в Каспийское море 22 июня. и это мнение тоже нужно уважать. я тащусь от некоторых людей... Сообщение отредактировал Патен - 30.11.2018 - 13:51 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
мне интересно с какой целью Юноша создает похожие темы? про христианство, про протестантизм, можно еще про ислам и буддизм поговорить)))) В ознакомительных целях, думаю если ты зашла в эту тему, то хотела узнать что то новое, думаю узнала. А так же думаю услышать мнение форумчан по этому поводы. Про ислам и буддизм нечего не знаю, знал бы, написал) Хуторянин, что ТЫ хочешь узнать про протестантов? Ты там был, всё видел своими глазами...у тебя что, нет своего устойчивого мнения? А вдруг узнаю что то новое? Да и вообще, хотел чтобы форум узнал что то новое и, в последствии этого рассказал что думает. -------------------- Санта Хоякус в Страшдество
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А так же думаю услышать мнение форумчан по этому поводы. да кого интересуют мнения? вы когда садитесь в самолёт, вам хочется увидеть за рулём пилота, чётко знающего, как управлять самолётом, или пилота, у которого просто есть мнение, как надо летать? под нож к какому хирургу хотели бы лечь? хотели бы к такому, который сказал: "Я нигде не учился, но у меня есть мнение и даже два"? А вдруг узнаю что то новое? ну хорошо. вот у меня мнение, что Гитлер напал на СССР в 1997 году. это - новое. как здорово узнать новое, да? фу на это старое "Напал в 1941 году" Сообщение отредактировал Патен - 30.11.2018 - 14:03 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне нравится его юношеский максимализм, просветитель пришел.....
а почему бы нет? почему про "увеличение груди от секса" можно тему создавать, а про проестантизм и буддизм не надо? а я сказала не надо? -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вообще-то, милое дитя, нужно искать не мнение, а истину. только для этого стоит создавать темы. остальное - в мусорку А зачем ты тогда написал что то , в тему-мусорку? Если же это- мусорка, получается ты- бомж, который в ней роется) ах, да, это же тоже просто мнение. друзья, отныне всё - только мнение! зачем в школу ходить? что там нас заставляют учить? что Гитлер напал на СССр 22 июня 1941 года? что Волга впадает в Каспийское море? что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов? отныне это только мнение. а у Хранителя, например, мнение, что гипотенуза впадает в Каспийское море 22 июня. и это мнение тоже нужно уважать. Не знаю как ты, но я могу отличать факты от мнения... Мнение же - точка зрения(кратко)Основанная на фактах или эмоциях. А Факт- реальные события и результаты. я тащусь от некоторых людей... Я просто похлопаю ![]() -------------------- Санта Хоякус в Страшдество
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В ознакомительных целях, думаю если ты зашла в эту тему, то хотела узнать что то новое, думаю узнала. А так же думаю услышать мнение форумчан по этому поводы. Про ислам и буддизм нечего не знаю, знал бы, написал) А вдруг узнаю что то новое? Да и вообще, хотел чтобы форум узнал что то новое и, в последствии этого рассказал что думает. из той информации что выложил ты я не узнала ничего, а зашла в тему дабы посмотреть не обижает ли злой Патен малыша)))))))) У нас тут сидят вполне себе образованные люди и навряд ли будут искать и ЖДАТЬ о тебя какую то полезную информацию. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
из той информации что выложил ты я не узнала ничего, а зашла в тему дабы посмотреть не обижает ли злой Патен малыша)))))))) У нас тут сидят вполне себе образованные люди и навряд ли будут искать и ЖДАТЬ о тебя какую то полезную информацию. Если ты не узнала нечего, не означают что не узнают другие... Посмотреть не обижает ли Патен.... Ммм, посмотрела? Довольна? Спасибо! Я и не говорю что тут сидят тупые, безграмотные овощи которые чудом дожили до своих лет и ждут моих тем как второе пришествие. А по моему, я же даю полезную информацию, может кто знает, может нет. Но, извините что не предупредил что Хева здесь ничего интересного не найдет. -------------------- Санта Хоякус в Страшдество
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А вот хамить не надо
Во первых женщине Во вторых человеку старше В третьих модератору -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А вот хамить не надо Во первых женщине Во вторых человеку старше В третьих модератору Женщине, да, этого не учел, извините. О твоих действиях как "старшего человека" я уже высказал свое мнение. Злоупотребление полномочий? Мммм... -------------------- Санта Хоякус в Страшдество
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 862 Регистрация: 18.09.2016 Пользователь №: 87594 Награды: 11 Подарки: 50 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с какой целью Юноша создает похожие темы? Так христианские течения разные, вполне допустимо обсуждать отдельно. Протестантизм, пожалуй, самое искаженное из христианских течений. Часто пишут о защите протестантизмом идеи богатства (что уже полное искажение христианства) и выводят такую идею, что протестантизм возник, как защита тех ценностей, из которых возник капитализм. Сообщение отредактировал Якудза-сан - 30.11.2018 - 18:17 -------------------- Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так христианские течения разные, вполне допустимо обсуждать отдельно. Протестантизм, пожалуй, самое искаженное из христианских течений. Часто пишут о защите протестантизмом идеи богатства (что уже полное искажение христианства) и выводят такую идею, что протестантизм возник, как защита тех ценностей, из которых возник капитализм. Вполне вероятно... -------------------- Санта Хоякус в Страшдество
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Женщине, да, этого не учел, извините. О твоих действиях как "старшего человека" я уже высказал свое мнение. Злоупотребление полномочий? Мммм... Деточка, где тут злоупотребление? Злоупотребление было бы если бы я пошла к Стену и сказала что юноша намеренно создает темы религиозного содержания явно накаливая обстановку на форуме.... А я просто сказала будь повежливей с дамами у нас тут "юношам бледным со взором горящим" завсегда рады, ежели они вежливы. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ...возми меня, Льюис... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16494 Регистрация: 9.12.2014 Пользователь №: 84344 Награды: 68 Подарки: 449 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот хожу в протестанскую церковь
И в ней я чувствую близость бога. Не в этом ли задача церкви? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а вот хожу в протестанскую церковь И в ней я чувствую близость бога. Не в этом ли задача церкви? Мне кстати то же там нравится -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35264 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хуторянин, что ТЫ хочешь узнать про протестантов? Ты там был, всё видел своими глазами...у тебя что, нет своего устойчивого мнения? Хуторянин, вроде, высказал своё мнение вполне детально. Он не просит высказаываться ему в поддержку - он предлагает поделиться желающих своим мнением о Протестантской Церкви. Есть мнение и желание высказаться - пожалуйста! Нет мнения или желания - есть объездная околицей до других тем.мне интересно с какой целью Юноша создает похожие темы? про христианство, про протестантизм, можно еще про ислам и буддизм поговорить)))) Так, вроде, человеку разные мнения интересны. Это - плохо?
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хуторянин, вроде, высказал своё мнение вполне детально. Он не просит высказаываться ему в поддержку - он предлагает поделиться желающих своим мнением о Протестантской Церкви. Есть мнение и желание высказаться - пожалуйста! Нет мнения или желания - есть объездная околицей до других тем. Так, вроде, человеку разные мнения интересны. Это - плохо? Не плохо, стремление к знаниям - это прекрасно, но акценты и некоторые моменты меня напрягают. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скоро зима... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18860 Регистрация: 23.04.2018 Пользователь №: 91353 Награды: 106 Подарки: 695 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот хожу в протестанскую церковь И в ней я чувствую близость бога. Не в этом ли задача церкви? Эпин, расскажи поподробнее, если можно. Чем тебе интересно и привлекательно, какие есть отличающиеся моменты. Поделись своим взглядом изнутри. Хуторянин, вроде, высказал своё мнение вполне детально. Он не просит высказаываться ему в поддержку - он предлагает поделиться желающих своим мнением о Протестантской Церкви. Есть мнение и желание высказаться - пожалуйста! Нет мнения или желания - есть объездная околицей до других тем. Так, вроде, человеку разные мнения интересны. Это - плохо? Поддерживаю. И узнать что то из первых рук - разве это плохо? А из любого слова или предложения пытаться устроить скандал........ вот это неприятно. Причем с определенной целью. -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я бы тоже ходил туда, но дел итак хватает)
-------------------- Санта Хоякус в Страшдество
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вполне вероятно... бугага. опять зауважал мнение? И в ней я чувствую близость бога. Не в этом ли задача церкви? если вы пишете слово Бог с маленькой буквы, то ни в какую церковь вы не ходите. это как уверять, что "хожу в церковь", а сам и креститься не умеет. или ляпнуть, что церковь - это здание с полумесяцем Я бы тоже ходил туда, но дел итак хватает) бугага. ишо один "истово верующий" -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18303 Регистрация: 29.04.2016 Пользователь №: 86802 Из: Герметикона Награды: 22 Подарки: 382 Имя: Чира Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кстати то же там нравится а мне нравится, что там можно на лавочке посидеть, пока отец святой по ушам ездит... Сообщение отредактировал Чира Бедокур - 30.11.2018 - 20:32 -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Эпин, расскажи поподробнее, если можно. Чем тебе интересно и привлекательно, какие есть отличающиеся моменты. Поделись своим взглядом изнутри. Поддерживаю. И узнать что то из первых рук - разве это плохо? А из любого слова или предложения пытаться устроить скандал........ вот это неприятно. Причем с определенной целью. Это камень в мой огород??? я никогда и ничего не делаю без определенных причин. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18303 Регистрация: 29.04.2016 Пользователь №: 86802 Из: Герметикона Награды: 22 Подарки: 382 Имя: Чира Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
или ляпнуть, что церковь - это здание с полумесяцем ну в принципе, та же церковь, только для мусульман..например в Сирии и мусульмане и христиане каждый своего Бога называют одинаково - Аллах, потому что говорят на арабском... -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скоро зима... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18860 Регистрация: 23.04.2018 Пользователь №: 91353 Награды: 106 Подарки: 695 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мне нравится, что там можно на лавочке поседеть, пока отец святой по ушам ездит... Чира, сЕдеть и дома можно.... А то, что там можно и на лавочке посИдеть для многих аргумент. -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14174 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мне нравится, что там можно на лавочке посидеть, пока отец святой по ушам ездит... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() у меня тёща баптистка...и дети в детстве в баптисткую воскресную школу ходили...да и вообще у нас большой баптисткий приход... -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() вот это живое восприятие и определенный взгляд на факт. Не представляю, как под "Рябинку" можно петь молитвы. у меня тёща баптистка...и дети в детстве в баптисткую воскресную школу ходили...да и вообще у нас большой баптисткий приход... И какие впечатления? Взгляд со стороны, так сказать. -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а мне нравится, что там можно на лавочке посидеть, пока отец святой по ушам ездит... Это вроде у католиков... А у Протестантов нету вообще таких понятий, как святой отец. -------------------- Санта Хоякус в Страшдество
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И какие впечатления? Взгляд со стороны, так сказать. обычные..люди как люди..не пьют не курят, матом не разговаривают... -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14174 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не знаю как в России, но у нас тут баптисты постоянно получают гуманитарку , откуда не скажу, не знаю потому что, но вот такое ощущение ,что они и ходят на собрания только из-за этой гуманитарки. Ну это сугубо мое личное мнение. Корысть ,а не истинная вера руководит многими. Есть конечно и действительно верующие, но вот в основном там такой контингент.
обычные..люди как люди..не пьют не курят, матом не разговаривают... Вот это да. Не сквернословят, не курят и не пьют. Это у них строго. Если кто-то будет замечен , то на собрании разбирают вплоть до исключения из " сестер и братьев". Сообщение отредактировал Буська-бяка - 30.11.2018 - 20:56 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
обычные..люди как люди..не пьют не курят, матом не разговаривают... а чем занимаются? у меня какое то смутное впечатление начинает складываться, что это похоже на клуб по интересам. И чаю попить, и молитвы попеть, и обсудить последние новости, и поиграть, и прочее, что еще можно придумать. Тут Эпин нужна. Она все расскажет. Вот это да. Не сквернословят, не курят и не пьют. Это у них строго. Если кто-то будет замечен , то на собрании разбирают вплоть до исключения из " сестер и братьев". Еще и суд есть? -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это вроде у католиков... А у Протестантов нету вообще таких понятий, как святой отец. интересно, а куда же это оно делось, протестантского, в частности лютеранского попа называют пастор, а обращаются к нему - если по русски то отец или святой отец. на немецком просто фатер...ну или хайлигфатер -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Протестанты тоже получают гуманитарку. В основном из-за границы, я лично видел из США.
-------------------- Санта Хоякус в Страшдество
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот это да. Не сквернословят, не курят и не пьют. Это у них строго. Если кто-то будет замечен , то на собрании разбирают вплоть до исключения из " сестер и братьев". чушь полнейшая. это ты со свидетелями Иеговы перепутала, баптисты любого оступившегося поддержат, не зря возле их приходов бывшие зеки и наркоманы трутся...они всех принимают,и никого не держат... а чем занимаются? у меня какое то смутное впечатление начинает складываться, что это похоже на клуб по интересам. совершенно верно, религиозный клуб по интересам... Тут Эпин нужна. Она все расскажет. ну да, верим только ей...она знает фсё! -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чира, ни с кем я не перепутала)) тем более что иеговистов тут тоже хватает. Ну наши такие баптисты, правильные)) а может просто нам уши грели, когда приглашали к себе.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
интересно, а куда же это оно делось, протестантского, в частности лютеранского попа называют пастор, а обращаются к нему - если по русски то отец или святой отец. на немецком просто фатер...ну или хайлигфатер Не знал что пастор и святой отец- это одно и тоже. Извиняюсь. Спасибо! -------------------- Санта Хоякус в Страшдество
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не знал что пастор и святой отец- это одно и тоже. это не одно и то же..пастор это церковная должность, святой отец это обращение к служителю культа...на разных языках оно звучит по разному... -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26491 Регистрация: 4.08.2017 Пользователь №: 89865 Награды: 74 Подарки: 1647 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интересно, а куда же это оно делось, протестантского, в частности лютеранского попа называют пастор, а обращаются к нему - если по русски то отец или святой отец. на немецком просто фатер...ну или хайлигфатер ![]() Правильно. Хайлигер Фатер ( Heiliger Vater ) -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну в принципе, та же церковь, только для мусульман для атеиста - да. как и для атеиста близкие родственники и люди, и шимпанзе. для христиан же и мечеть принципиально отличается от церкви, и человек от шимпанзе -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ...возми меня, Льюис... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16494 Регистрация: 9.12.2014 Пользователь №: 84344 Награды: 68 Подарки: 449 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эпин, расскажи поподробнее, если можно. Чем тебе интересно и привлекательно, какие есть отличающиеся моменты. Поделись своим взглядом изнутри. да ну что сказать. Собираемся, пастор читает проповедь. Иногда отрывок из библии, иногда просто истории из жизни прихожан. Второе интереснее-ответы на сложные вопросы или ситуации черпает в библии. Строгий порядок, который поддерживает помошница пастора (она же переводчица), молимся. В конце обычно напутственное слово-вроде давайте подумаем о родителях/о тех кому можем помочь, но не находим времени/о чистоте своих помыслов. Каждый думает о своем, но в одном русле. Главное отличие от других церквей-на службе нет сложных таинств и не понятных обрядов. В обычной церкви стоят кружком священники что-то поют, говорят, делают. Люди просто смотрят и заняты своими мыслями. Становится человек от этого ближе к богу? Или слышит ли он слово божье? Выводы делайте сами. Вообще попали туда случайно. Пришли в немецкую коммуну-подтянуть немецкий разговорный. Были удивлены таким ходом событий. И да дети и подростки занимаются отдельно. Икон нет. Совсем. Есть лишь распятие с одной свечой. Пастор не ставит себя выше других. Он такой же как все, просто он выбрал целью своей жизни помочь другим найти бога. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Epine
есть взаимопомощь и взаимовыручка между прихожанами? прихожане делают взносы? какие-либо пожертвования? есть ли какие-либо церковные праздники, которые вы все вместе отмечаете? и не церковные? проводятся ли крещение, венчание, отпевания, причащения и другие обряды? Сообщение отредактировал Артиша - 1.12.2018 - 2:25 -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Правильно. Хайлигер Фатер ( Heiliger Vater ) это на литературном немецком, а я на дворовом сибирском диалекте... ![]() -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В обычной церкви стоят кружком священники что-то поют, говорят, делают. Люди просто смотрят и заняты своими мыслями. Становится человек от этого ближе к богу? Или слышит ли он слово божье? Выводы делайте сами давайте сделаем. то есть главный вопрос: должно ли быть богослужение в церкви просто, интересно, понятно любому человеку? ну, во-первых, спрошу: а должно ли БОГОслужение опускаться до человека или всё-таки человек должен подниматься до Бога? вот есть классическая музыка; например, фуги Баха, канон Ре-мажор, концерт ми-минор для скрипки с оркестром. понятны и интересны ли они любому? не лучше ли их заменить понятными песнями Артура Пирожкова и Веры Брежневой? ведь ясно, что классическая музыка требует специальной подготовки и духовного, умственного напряжения для своего понимания; зато она делает человека сложнее и возвышеннее. поп-музыка не требует никакой подготовки, никакого труда для усвоения, интересна и развлекает. но это значит, что мы музыку опустили до человека, а не человека поднимаем до глубинной сути музыки. и делает ли вот такая понятная и интересная поп-музыка человека мудрее и утончённее, как это делает с нами классическая музыка? точно то же происходит и с богослужениями: православное богослужение "скучно" и малопонятно, протестантское интересно и познавательно. но какое требует работы над собой, умственного труда? а какое основано на принципе той же поп-музыки "тихо и плавно качаясь, горе забудем, друзья"? во-вторых, а какое богослужение заповедала нам Библия и ранняя Церковь? читаем в Библии: "Дом Мой Домом молитвы наречется"(Мф, 21:13) "Два человека вошли в храм помолиться" (Лк, 18:9) "И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога" (Лк 24:36) «Приидите, поклонимся, и припадем, преклоним колена пред лицем Господа, Творца нашего» (Пс. 94,6) в качестве образца для христианина Христос приводит мытаря; а вот как оправданный Богом мытарь вёл себя в храме: "Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Мытарь, стоя, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!" (Лк,18:13) "И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. ; сие творите в Мое воспоминание"(Лк, 22:19-20) «И они постоянно пребывали в учении апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деян. 2,42) а вот как описывается богослужение древних христиан в одном историческом письменном памятнике: "Они, обычно по определенным дням, собирались до рассвета, воспевали, чередуясь, Христа как Бога" (из письма Плиния Младшего императору Траяну) то есть никаких протестантских "историй из жизни прихожан" или "ответов на трудные вопросы"; обязательный ритуал в виде преломления хлеба(Причащения) как воспоминания о Христе. ведь это - богослужение: поэтому православные в храмах, преклонив колена, молятся, воспевают в псалмах Бога и без конца произносят "Боже буди милостив мне, грешному" ну и в-третьих: не потому ли нам труднопонимаемо православное богослужение, что «огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Ис. 6,10)? Сообщение отредактировал Патен - 1.12.2018 - 9:56 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
оххх, Патен.
Букв много, по делу мало. Впрочем, как всегда. Упростим задачу. Где в библии сказано-ставьте свечи по усопшим для божьей милости? Или, скажем, миропамазания? И вообще, каков в этом смысл? Я не говорила, что в протестанской церкви не славят бога, не поют восхваляя бога, не молятся. И мне очень интнресно спросить, что плохого в том, что люди читают библию, как главное слово божье? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Упростим задачу. Где в библии сказано, скажем, миропамазания? Исх 29:7 ...и возьми елей помазания, и возлей ему на голову, и помажь его Исх 30:25 ...и сделай из сего миро для священного помазания Исх 30:31 ...это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши Лев 8:12 ...и возлил [Моисей] елей помазания на голову Аарона Чис 4:16 ...и всегдашнее хлебное приношение и елей помазания Иаков 5:14...болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне достаточно? ибо о таинстве миропомазания в Библии говорится 26 раз усложним задачу. а где в Библии сказано, что в храме нужно рассказывать истории из жизни прихожан? или что в храме были только голые стены? Я не говорила, что в протестанской церкви не славят бога, не поют восхваляя бога, не молятся. вот именно, что вы этого НЕ ГОВОРИЛИ. поэтому у слушающих вас и не бывших в протестантских молельных домах складывается мнение, что не славят,не поют, не молятся. потому что иначе бы получилась прямая параллель с православными богослужениями - а вам нужно очернить их И мне очень интнресно спросить, что плохого в том, что люди читают библию, как главное слово божье? вы будете удивлены, но на православных богослужениях также в обязательном порядке читают Библию. а половина церковных молитв взяты из библейских Псалмов и просьба: если вы хоть какое-то уважение(а не показное) имеете к христианству, заканчивайте писать слова Бог, слово Божье и Библия с маленькой буквы. если же у вас такого уважения нет - то пишите как вам угодно. или вас так писать научили в протестантской церкви? типа, "Бог такой же как все" Сообщение отредактировал Патен - 1.12.2018 - 11:20 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вдруг узнаю что то новое? Да и вообще, хотел чтобы форум узнал что то новое и, в последствии этого рассказал что думает. Что бы узнать что-то новое - надо зайти на специализированный сайт христиан и почитать там. Вот ТАМ все люди которые пишут, что знают и задают вопросы про разное , что они видели и слышали в той или другой конфессии, подробно. А здесь кроме Патена, который есть фанат православия, никто тебе ничего не ответит интересного, так как одни дилетанты. Я же в своё время всё рассказал здесь на форуме, если интересно очень, то открой темы в этом разделе и почитай с самого начала, а заново писать мне для тебя уже не хочется, пардон. Скажу одно лишь кратко: Я в своё время посетил все церкви... и более соответствующие учению Христа - являются протестанские церкви-баптисты, пятидесятники. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так христианские течения разные, вполне допустимо обсуждать отдельно. Протестантизм, пожалуй, самое искаженное из христианских течений. Часто пишут о защите протестантизмом идеи богатства (что уже полное искажение христианства) и выводят такую идею, что протестантизм возник, как защита тех ценностей, из которых возник капитализм. Что ты видел, мальчик, расскажи... У меня за плечами 15 лет поиска Истины, я знаком с Библией не по наслышке- 5 раз прочёл от начала до конца всю Библию и десятки раз само Евангелие. Посещал все церкви, видел их изнутри годами и своё мнение я выложил выше, Хуторянину. А что у тебя за плечами? -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что плохого в том, что люди читают библию, как главное слово божье? Для многих людей очень хорошо когда они ищут Бога, через библию,через походы в церковь,молитвы. Но есть Бог а есть религия. И религия на сегодня взяла на себя роль главного посредника между Богом и человеком. Якобы без неё не обойтись. Такая политика. Это вводит людей в серьёзное заблуждение. А ведь у каждого свой духовный путь и если он не лежит через церковь это ещё не значит что он чем-то плох. Например понятие раба божьего это исключительно политический ход низводящий человека до уровня этого самого раба. Но Богу не нужны рабы, это абсурд. Истинный создатель гораздо более разумен и мудр. Сообщение отредактировал Акробатикус - 1.12.2018 - 15:41 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Epine есть взаимопомощь и взаимовыручка между прихожанами? прихожане делают взносы? какие-либо пожертвования? есть ли какие-либо церковные праздники, которые вы все вместе отмечаете? и не церковные? проводятся ли крещение, венчание, отпевания, причащения и другие обряды? ничего такого. случись беда - могут поставить коробку на входе для пожертвований. могут дать из общинных денег, но это не деньги прихожан, а деньги Германии. обязательных взносов или платежей нет. в Лютеранской церкви ничего нельзя купить. При желании можно сделать взнос в коробку у входа на поддержании церкви. есть. Например, Рождество. Не церковные? нет. о таком не слышала. после Рождественской службы, например, проводят аперитив обрядов нет. на местах для прихожан лежат молитвенники и небольшие книжки - где описан порядок ведения службы и отличие ведения службы в праздники и другие дни. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:36 |