IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Usb, сломался
Нанка
сообщение 9.01.2007 - 12:43
Сообщение #1

Чулок вконец распустился...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Net

Награды: 1
Подарки: 0

У меня плеер с разъемом USB. В воскресенье это самый USB сломался. Комп его не видит, плеер то бишь. И самое паршивое, что я всегда все по правилам делала. Удаляла устройство только через "безопасное удаление устройства". На меня смотрели как на дуру и говорили, что никто так не делает, и что на юсб это не распространяется, все всегда просто так вытаскивают. Я же стараюсь все делать по правилам, ведь если они существуют, то не просто так. А если учесть, что 3 месяца я проработала в комп клубе и мне приходилось каждый день иметь дело со всякими флэшками, то представляете, сколько косых взглядов и смешков по поводу своей "правильности" я получила. И вот, пожалуйста, свой собственный плеер доконала... Перед последним выключением он не хотел выключаться: комп писал, что сейчас невозможно завершение работы. Я раз 10 его пробовала выключать снова и снова, комп свое заладил и вроде начал подвисать. А потом переплюнула через плечо и вытащила... Уж очень я спешила домой, поздно было. Потом включила, чтобы 2 фотки кинуть, а он уже не видит. Ну, думаю, комп взглюкнул, мой, домашний, увидит. А не судьба. И домашний не видит. Кстати, и при включении что-то было ненормальное. Мой плеер за свою жизнь со мной уже имел дело с 4-мя компами. И вот этот комп, который его доконал, пятый по счету, первый начал просить установку драйверов к новому устройству. Я позволила установить. Нашел устройство. А потом и отпускать не хотел. Видимо, юсб полетел...
Собственно, вопрос ко всем пользователям таких устройств: как вы вытаскиваете? И стоит ли бояться и пользоваться "безопасным извлечением устройства"? Я читала, что нужно аккуратно с такими штуками обходиться, что, впрочем, и делала... А некоторые на моих глазах любые флэшки вытаскивали просто так. И ничего им и их устройствам не было.
Давайте и про все такие штуки тут писать: карточки, картридеры и всякую такую дребедень. Мне в комп клубе оговорили, что и карточки можно вытаскивать просто так. Я, естественно, не верила и вытаскивала по правилам, так как читала сама инструкции и не хотела быть причиной поломки.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
ПАТАМУШТА ©
Коллекционирую ВЫКАЛКИ
Модмейкер раздела "Статьи/советы/уроки" Учусь вместе с вами
В личку не пишите. Стучитесь 199086415. ПАТАМУШТА ;)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 10)
malex72
сообщение 9.01.2007 - 12:56
Сообщение #2

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара-городок

Очень интересная тема для разговора.
Плеер и флешки и внешние диски все-таки стоит выключать безопасным способом. Как раз флешку удалили как-то не безопасным способом, а потом на ней не нашли информацию. Оказалось не дописалась, хотя не было при этом ничего, чтобы говорило что она не писалась (эта информация). Карточки памяти можно без безопасного вытаскивать. Они работают нормально.
На счет флеш-плеера. Проверить его надо на машине еще. Может просто программа на нем слетела. Ведь плееры это необычные флешки. В них работает программа. Ее можно менять специальным программным обеспечением от производителя. По модели нужно определить производителя и скачать эту программу.
За тем по инструкции установить во флешку. Может еще и жив ваш плеер. Он кстати играет у Вас?

--------------------
Жизненный путь всегда тернист

--------------------

+Quote Post
Нанка
сообщение 9.01.2007 - 13:08
Сообщение #3

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Играет, все нормально. Играл... Сегодня перед работой отнесла в ремонт. Обещали 2-3 дня... Если программу вставить, то это быстро будет:)) Здорово. Я об этом не подумала. Решила, что только сам юсб мог сломаться. Только каким путем ее ставить будут, если то, через что ее ставят, не работает... Буду надеяться на лучшее:)) Я к нему так привыкла: так удобно все на него загонять. А то вот сегодня наработу с дискетками пришла:)) Вчера темы писала и отчет по сходке. Наивная, думала, что мне дискеты теперть никогда не понадобятся:))

--------------------
ПАТАМУШТА ©
Коллекционирую ВЫКАЛКИ

--------------------

+Quote Post
malex72
сообщение 9.01.2007 - 13:51
Сообщение #4

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Если не разъем (это маловероятно, ведь он пробывал все таки на какой-то машине обнаружится, судя по Вашему сообщению), то перепрошьют (перезальют) прогу на нем. Я думаю будет жить. :-) А дискеты это все-таки каменный век.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Нанка
сообщение 9.01.2007 - 14:12
Сообщение #5

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Он обнаруживался на всех до того момента, пока не сломался:)) Может, внутрь, в мозги залезут? В общем, должны же они разобраться:))

--------------------
ПАТАМУШТА ©
Коллекционирую ВЫКАЛКИ

--------------------

+Quote Post
malex72
сообщение 9.01.2007 - 15:05
Сообщение #6

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Разберутся. Будем надеется, что его просто перепрошьют только. Не мог же он сгореть (порт на плеере).

--------------------

--------------------

+Quote Post
LeoN_sX1
сообщение 15.01.2007 - 1:59
Сообщение #7

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: г. Москва

Награды: 3

Надо было сразу в Сц нести канечно если он еще на гарантии..

--------------------
Не мы такие - жизнь такая...

--------------------

+Quote Post
Dark Archon
сообщение 17.01.2007 - 1:49
Сообщение #8

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Великий Новгород

Награды: Нет

Флехи вытаскиваю через "Безопасное извлечение устройств" ибо нет риска порушить файловую структуру флехи
насчет плеера...
Никогда такого небыло, но тут три варианта
1. Если плеер открывается, но там нет файлов (или появляется эмблемка флехи в "моем компьютере") попробуй нажать форматирование полное со скандиском (через правую кнопу мыши -> свойства->сервис) Если тебе повезло то он должен востановить файловую структуру
2. Найди программиста который может перепрошить плеер(честно говоря мало себе это представляю, но должны же быть сервисные проги для закачки туда оболочек) пусть перепрошьет (незабудь шоколадку или пива программисту за работу)
3 СЦ... они либо перепрошьют или поменяют память(наврядли, но вдруг) или скажут что можно петь реквием по плееру...

ЗЫ Советы на будущее!
Всегда вынимайте через "Безопасное извлечение устройств" !!!!
Можно их достовать и экстримально, но надо чтобы компьютер не работал с флешкой/картой памяти и т.п. на момент изъятия... результат см. пост Синего Чулка
Если комп говорит что нашел "Неизвестное устройство" значит установите драйвер: Мастер нового оборудования(панель задач) => поиск новых устройств => не обращатся к узлу Microsoft ... если устанавливается USB Flash drive то все в порядке.
Если компьютер говорит, что устройство низя вытаскивать, значит нельзя! попробуйте закрыть все окна через которые можно увидеть плеер или флешку, если после этого он говорит что низя значит закройте все окна!!! Если все таки он тупит и вытаскиватся не хочет либо попросите более опытного(предварительно обьяснив что низя просто вытаскивать) либо перезагрузите компьютер... это последняя стадия на ней тоже возможны разрушения

Сообщение отредактировал Dark Archon - 17.01.2007 - 1:50

--------------------
Если истинное счастье принадлежит мудрецу, то это потому, что из всех людей он единственный, у которого судьба меньше всего может отнять...
/Жан Жак Руссо французкий философ, писатель/

--------------------

+Quote Post
malex72
сообщение 17.01.2007 - 8:57
Сообщение #9

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Карты памяти, все-таки не такие критичные к разрушению файловой структуры. Их можно вынимать и горячим съемом. С флешками это обстоит серъезней, у них просто другая электронная база.

--------------------

--------------------

+Quote Post
SER*Zarkon
сообщение 17.01.2007 - 9:37
Сообщение #10

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Челябинск

Награды: Нет

У меня куча USB девайсов, я все просто-так вытаскиваю и еще не разу ничего не сломалось...

--------------------
Ничего страшного если над тобой смеются. Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Zarkon Inc.

--------------------

+Quote Post
BlackIce
сообщение 17.01.2007 - 10:04
Сообщение #11

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

По поводу безопасного извлечения: влэш накопители - если в данный момент не происходит операция чтения записи, то вытаскивать можно на горячую (не производя безопасного извлечени) НО если флэш накопитель оптимизирован на работу с NTFS (есть такая опция - несколько ускоряет операции чтения-записи) то тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать безопасное извлечение. Это не значит что после первого вырывания на горячую - флэшка посыпется. Но все таки.
Накопители на жестких дисках рекомендую всегда выключать через безопасное отключение. Хоть и есть такая штука как автопарковка, всек равно лучше не рисковать.

Что бы включить оптимизацию нужно вызвать диспетчер устройств. Далее правой кнопкой мышки на флэшке. Закладка номер два (Политики или Polices). Выбрать нужную оптимизацию. Либо на быстрое извлечение, либо на быстродействие. Рекомендую первое. Ибо прирост не очень велик. Зато безопасно =)

Сообщение отредактировал BlackIce - 17.01.2007 - 10:08

--------------------
Кразилёк грядёт!

блог на точках

--------------------

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic