IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> ВВР в Питере, осень 2019, северные приключения
Mari
сообщение 22.10.2019 - 1:21
Сообщение #1

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Пограничье

Награды: 80
Подарки: 564

Как это у меня всегда и бывает, всё начиналось отлично!!! ag.gif
Без проблем отпустили с работы на понедельник.
Я ничего не забыла дома. Настроение было чудесное, приподнятое.
Наконец-то полностью МОЙ уикэнд - только для меня - в чудесном городе,
который очень люблю. Отдохну, подзаряжусь неповторимой Питерской атмосферой.
Правда на вокзале облилась, открывая минералку. Пришлось походить по вокзалу
в мокрых розовых джинсах, ну, да ничего. Забила. Села в вагон благополучно.

----------------------------
1. Поезд

О поезде ОО4 Москва-Питер уже написала в МариМире, но повторюсь, чтобы рассказ
о приключениях был полным.
В таком поезде я не ездила нигде и никогда. Всё там было Белоснежным и Очень новым.
Огромная верхняя полка напоминала самый настоящий домик с длинной удобной полочкой.
Каждому из пассажиров выдали:
- тапки
- ложечку для обуви
- вилки-ложки
- коробочку "сухого пайка" с шоколадкой, водой, булочкой
- печеньку
- влажные салфетки
- зубную щётку с зубной пастой!!!!!!!!!!!!!

Кроме этого утром кормили. Можно было выбрать либо блины с мясом, либо с яблоками, либо запеканку.
Ещё утром принесли всем по йогурту. С ним случилась неприятность. Я закинула йогурт на полку, потом, когда залезала,
неудачно придавила его попой. ag.gif Йогрут, конечно, лопнул, но слава Богу не мне на джинсы на сам по себе и на край простыни.
Я это оттёрла минералкой и салфетками. Было жутко неудобно и смешно. Ни дня, ни ночи без какой-нибудь такой нелепости.))))))

Утром я дополнительно заказала кофе.
ОНИ ВАРЯТ КОФЕ САМИ!!!!!!!!!!! В КОФЕМАШИНЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Мне принесли роскошный ароматный капучино, который помог проснуться в 8.30.
Друзья и домашние были оповещены - всё хорошо. Я приехала.
Проводникам на прощание сказала огромное за всё спасибо. Поинтересовалась, можно ли я здесь у них пару дней поживу -
покатаюсь туда-сюда. Они радостно согласились. ))))))) Но, увы им, я потом передумала - меня в Питере ждали аж трое друзей.

Нежданно-негаданно получился ВВР двух форумов - нашего и моего старинного психологического ресурса. Это всё было очень круто.

Вот поезд:

Далее Питер. Начало. )))) Буду отправлять вам кусочками сейчас - так удобнее.

--------------------
Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 564 )
Подарок
Подарил(а): Charming
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
4 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 32)
Allegra
сообщение 22.10.2019 - 1:35
Сообщение #2

Loading...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 59
Подарки: 529

Буржуин Юля, нет, чтобы в плацкарте вкусить жизнь настоящую db.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 529 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Allegra
Подарок

+Quote Post
Mari
сообщение 22.10.2019 - 1:50
Сообщение #3

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

2. Питер. Начало. Препятствие 1. Гостиница или наш день стремительно летит под откос

Утро субботы - повторюсь - выдалось чудесным. После вкуснейшего капучино я вполне проснулась, однако собиралась долго, не хотела толкаться с толпой в коридоре вагона, ждала пока схлынет поток. Мне предстояло выйти и красиво стоять не перроне, пока меня не увидит и не заберёт Рэнифер. Однако выйти не пришлось. Меня нашли прямо в вагоне и тут же извлекли оттуда прямо с вещами. Решительно и бескомпромиссно. Потом мы немного побегали - Московский вокзал то ли перегородили, то ли выходы просто оказались не там, где они должны были быть, но мы потыкались в разные стороны, обошли несколько решёток и в итоге оказались у товарищей в форме, через которых надо долго и муторно проходить, складывая все вещи на транспортир, выкладывать всё из карманов, чтобы проходная рама не пищала - в общем полная мутотень. И тут меня ждало первое приятное потрясение.
Мы с Рэном просто прошли сквозь них, не заморачиваясь на всю эту хрень. Он им сказал что-то вроде: "Нам надо здесь выйти" и что-то ещё про машину и просто прошёл, и я с ним. А они стояли и что-то ещё себе там осмысливали. Я хохотала. )))))))))))

Планы у нас были роскошные. Рэн продумал маршрут. Планировал покатать меня по пригородам Питера с дворцами и парками. Питергоф, Павловск, Ораниенбаум, Гатчина... Я была вся такая в радостном предвкушении. И тихонечко рассматривала его сбоку в машине - привыкала. ag.gif

Сначала мы должны были заселить меня в гостиницу, оставить вещи. Я собиралась ещё принять душ и переодеться в другие вещи - более удобные для прогулки. Но не тут-то было.

Препятствие 1 Гостиница "Азимут".

Внешне почти как мой ин-т Океанологии. Я забронировала её исключительно из-за видового кафе Скай-бар, которое находится на 18 этаже. Была у меня мечта - вечером сидеть там и любоваться на огни Питера. Я вообще люблю высоту.

На сайте гостиницы есть информация, что не в сезон возможен ранний въезд - в 9.00 - и поздний выезд - в 14.00. На это я и рассчитывала.
Однако не случилось. На стойке администратор проинформировала нас, что сейчас (хоть и не сезон) все номера заняты. И заселить меня они могут не раньше блин то ли 12.00, то ли 14.00, уже не помню. Может, Рэн уточнит. И другие варианты невозможны. И в этот день, и в следующий - особенно в следующий - я наблюдала подобнейшую картину - люди в надежде на досрочный въезд приезжают и сидят прямо на чемодане в фойе. Многие расстроены и ругаются. В воскресенье вообще в фойе была эпичная толпа, которая ругалась на администрацию, сервис и отношение к людям. И ругались совершенно справедливо, потому как если вы не справляетесь с наплывом гостей, снимите - вашу девизию - объявление с сайта о раннем въезде не в сезон. И всем станет легче. И никто не расстроится, как я, к примеру.

К слову стандартный номер, который мне в обед дали, был примерно таким. Только у меня другой оттенок штор.

В ОБЩЕМ ВОТ ТАК ЛЕГКО И СРАЗУ НАМ РАЗБИЛИ ДЕНЬ. НАКРЫЛИСЬ ВСЕ МОИ ДВОРЦЫ. Бессмысленно было ехать в Пригород, если заселение только в середине дня. Немного подумав, перебрав варианты, мы поехали кататься по центру - я очень хотела на колоннаду Исаакиевского собора и на набережную. К воздуху и воде. Препятствие 1 преодолено. Настроение уже, конечно, не на 5 баллов, я терпеть не могу, когда рушатся продуманные планы, однако ещё внутренне держусь. Я очень люблю Исаакиевский храм. Нахожу радость в том, что попаду туда.

Продолжение 3 - Центр. Далее.

--------------------

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Allegra
сообщение 22.10.2019 - 1:56
Сообщение #4

Loading...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Mari @ 22.10.2019 - 1:50) *
И тихонечко рассматривала его сбоку в машине - привыкала.

)))Так мило) aa.gif Вы клёвые)
Цитата(Mari @ 22.10.2019 - 1:50) *
заселение только в середине дня

К сожалению, как правило дела обстоят именно так - если гостиница нужна с утра, приходится бронировать номер с запасом bk.gif

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Renifer
сообщение 22.10.2019 - 2:03
Сообщение #5

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6
Подарки: 28

Уточню ) Въезд в 14:00 , выезд в 12:00

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Готика
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
Mari
сообщение 22.10.2019 - 2:16
Сообщение #6

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Препятствие 2. Обувь. Но зато всё же хорошо погуляли.

Приехали в центр, пошли к Исаакиевскому Храму. Чувствую: что-то мне как-то странно идти - одна нога как будто бы кривится и вторую неудобно ставить. Что за дела? О, Боже!!!!! Смотрю - у меня одна набойка наполовину отлетела, от второй оторвался огромный кусок. Что за жесть. Называется - поехала и ботиночках, которые почти не носила. Они легче на ногах, каблучок опять же - а вот... Надо было обычные ботиночки одевать и не выпендиваться. Так на прогулке я осталась без нормальной обуви. Слава Богу, что я всё же на всякий-всякий случай взяла из дома ещё кроссовочки. Но они были глубоко закопаны. Так что мы пошли так. И я с повреждёнными "копытцами" таки взобралась на 200 ступенек винтовой лестницы колоннады. Фигня- надо значит надо. Бета не сдаётся. Вперёд и вверх, вперёд и вверх!!!!!!!!!! Центр и Исаакий были прекрасны. Небо на колоннаде как будто у тебя сразу над головой, а город внизу крошечный, словно игрушечный. Дует северный ветер, которому можно подставить душу, раскрыв настежь её дверки - почиститься. Массивные колонны придают основательности всему строению. Какие гладкие и приятные они на ощупь. Восторг.
Я немножко постучала там на бубне - напитала его этой высотой, поднебесностью и совершенством каменных форм.

Ещё мы гуляли по набережной. Меня не пустили там, где скользко. Затем мы нашли место с широкими ступенями к воде. Туда пустили. Но всё равно придерживали, контролируя.

Надо было видеть, как по скверу до Медного всадника за нами бежал молодой человек Владимир. Агитировал нас покататься на теплоходике под мостами Невы. На самом деле подобная прогулка когда-то была моей маленькой мечтой. И за 5 моих посещений Питера (до этого раза), так ничего и не случилось. Поэтому на этот раз мне хотелось покататься. И Рэн был не против. Но он так сурово смотрел на торговца и лаконично что-то уточнял строгим голосом, что тот быстренько сбросил нам цену с 600 до 350 рублей за один билет. Это надо видеть, конечно, как Рэн смотрит глазами цвета свинца. Таким тяжёлым пронзающим взглядом. Сразу понятно, что лучше договориться миром. Молодой человек написал нам итоговую цену на своём акционном листике. Мы на всякий случай взяли ещё его телефон и решили созвониться после обеда. Покататься хотелось ближе к вечеру, когда красивее.

Вот фото:

--------------------

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Allegra
сообщение 22.10.2019 - 2:25
Сообщение #7

Loading...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Renifer @ 22.10.2019 - 2:03) *
Уточню ) Въезд в 14:00 , выезд в 12:00

Да, так во всех отелях, с которыми я имела дело, в Риге, Вильнюсе, Минске, Москве (как же мало я путешествую, буду учиться у Mari хорошему)) ) aj.gif
Цитата(Mari @ 22.10.2019 - 2:16) *
Я немножко постучала там на бубне - напитала его этой высотой, поднебесностью и совершенством каменных форм.

)))Тебе бы понравилась моя консультант по ГВ, она так же проводит время в Ленинграде)
*Подула на ножки путешественнице*

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Mari
сообщение 22.10.2019 - 2:57
Сообщение #8

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Препятствие 3. СкайБар. Или о том, как Рэн спасал ещё одну мою мечту.

Довольные прогулкой, Рэн дошёл, а я практически доковыляла ag.gif до машины. Мы поехали меня заселять и узнавать на счёт второй моей мечты - вечернего ужина в чудесном видовом СкайБаре, ради которого, как мы все помним, я эту дурацццкую гостиницу и бронировала. Сначала взяли карту, поехали с вещами наверх. Нуууу, как поехали. Дурацццкие лифты работали тока по определённому алгоритму - карту вставил нужным блин концом, потом вытащил, потом тока нажал этаж, потом едешь. Разобраться с этим сразу не получилось. Мы поехили и щщщщет - застряли. Нас спустили на первый. Мы вышли и как гении пошли в другой лифт. Там тоже тупили с этой грёбаной картой, пока не обнаружили инструкцию по пользованию лифтом. О, майн Гот. Будь проклят этот 21 век!!!!!!!!!! ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Короче доехали до моего 12-го. Дверь тоже по карте открывается. НО тут мы уже справились сразу. ))))))))))))) Талинтливые вдвоём - чо!!!!!!!

Внутри Ахринели. Свет я не нашла НИГДЕ!!!!!!!! Рэн нашёл хрень на стене и недолго думая решительно засунул туда карту. Оба-на - свет включился. Причём сразу и везде - и в ванной и в комнате. ОМГ.. Все эти дни, выходя из ванной, я бессильно возила рукой по стене рядом, пытаясь найти выключатель и этот свет выключить. Автоматически. ВЫХОДИШЬ ИЗ КОМНАТЫ - ВЫКЛЮЧАЙ СВЕТЪ!!!!!!! ИБО НЕФИК!!!!! ЭТО ДЕНЬГИ!!!!! И ДЕНЬГИ НАДО ЭКОНОМИТЬ!!!!! ag.gif Меня так учила мама, когда никаких дурацццких карт ещё и не было в помине. И я как хорошая девочка везде выключаю свет. В этом номере ЗА-ДОЛ-БА-ЛАСЬ мучиться. Также мы обнаружили совершенно бестолковые шкафы, куда я ничего даже не положила, вешалки - странно-разборные - плечики у них почему-то отсоединялись от крючком. Наш бедный мозг не осилил это конструячество. Как это вообще - вешаешь куртку, а она падает вместе с плечиками. А крючок остаётся висеть. Йооооп!!!!!! Цензурных мыслей у меня не было. Может, эти чудо-вешалки где-то там защелкивались, чтобы не отваливаться, но мы не стали разбираться.

Прикол, что вместе со светом включался и кондей - толку от которого не было от слова вообще. Он только утомительно жужжжал и ничего не охлаждал. Окно открывалось только на небольшое расстояние. Далее наглухо фиксировалось фиксатором. Балкона нет. Рэну было негде покурить. Администратор сказала - курят у нас тока на Улице. Фигасссе - раз в полтора-два часа бегать на улицу тем, кто курят. В окно нереально. Очень узкий промежуток и каждый номер с системой пожарной, с дымоуловителями. Жесть в общем. Ну, ладно мы были в номере в основном пока я переодевалась или что-то там другое делала. А КАК ЛЮДИ ТАК ЖИВУТ ТАМ МНОГО ДНЕЙ - ТЕ, КТО КУРЯТ???? КАК???? Вопрос...

---------------------------
Ладно. Впечатлившись по самое некуда номером, спустились обратно вниз, пошли бронировать столик на вечер в СкайБар. И тут нам девушка-администратор говорит: "А вы знаете, именно сегодня это невозможно. У рокеров какой-то праздник. Ими выкуплены все места в СкайБаре и многие номера в гостинице. Их много. Поэтому - увы - сегодня ничего не получится с баром. Рэн просит уточнить- на всё ли время забронирован бар, администратор беседует с баром и отвечает нам, что на всё. Я меняюсь в лице. Рэн видит и моментально реагирует. В общем администратору досталось. Он сказал, что я специально бронировала этот отель, вообще уеду завтра, что надо такую инфу - о бронировании и недоступности бара в какие-то дни - вешать на сайте и вообще пусть как-то это решают. Администратор сказала, что решить ничего не может, потому что бар даже в общем им и не принадлежит. А по факту арендует у них помещение. Или как-то там. И у них там свои хозяева. Мы отходим от стойки, я чувствую, что для меня это уже перебор - нарушенные планы, каблуки, дураццкая гостиница и теперь ещё я не попадаю в бар, из-за которого я приехала именно в этот Азимут. И неожиданно даже для себя начинаю рыдать. Иду по коридору и плачу. Рэн замечает, не может поверить, что я расстраиваюсь из-за такой ерунды. Но для меня это не ерунда. Поэтому в лифте я всё равно плачу и плачу, но уже в него. Рэн говорит по-мужски: "Так, не плачь, я сейчас всё решу. Поднимемся в бар - к их администрации, а потом, если не получится, я пойду разговаривать с рокерами. Успокойся, говорю". Обнимает, я затихаю и уже не реву в его светло-серый джемпер. Потом я по-моему умываюсь, переодеваюсь в платье, поднимаемся в бар. Причём я не верю, что в этом есть смысл, я по-прежнему очень грущу. Нам же сказали, что ничего не возможно. Рэн продолжает успокаивать и убеждает, что с рокерами он договорится.

Бар ещё не открылся, но мы находим девушку администратора. Причём Рэн отправляет меня сидеть к окошку и любоваться видами из СкайБара, а сам идёт разговаривать, чтобы я опять не нервничала. Слышу, что он объясняет нашу ситуацию, спрашивает, могут ли они нам как-то посодействовать. И - о, чудо, девушка говорит, что рокеры у них только с 20.00, а до этого времени мы вполне можем посидеть в баре. Только открываются они в 17.00. Почему нам администратор внизу на тот же вопрос ответила, что бар забронирован на всё время, мы не знаем. Но вот так.

Мы едет обратно, я благодарю с сияющими глазами Рэнифера, а он мне - МНЕ - говорит о том, что надо никогда не сдаваться и пробовать разные варианты. БЛИИИИН!!!!!!! Не я ли всё время говорю и пишу, о том, что "вперёд и вверх и не сдаваться". Я же!!!!!!!!!!!! А тут об этом же говорят мне. О, Боооожеее.. Я не знаю, чего я так расстроилась сильно, конечно, прям поникла. Видимо, это всё же было уже накопленное напряжение и разочарования дня. Хорошо, что мужчина не такой впечатлительный. Пошёл и всё решил. Для меня это было почти как подвиг. Блин - очень круто, когда кто-то может взять твоё горюшко и превратить в ничто. И ррраз - всё хорошо. Круто в общем. Очень-очень круто. Спасибочки ещё раз.

Ниже фото СкайБара. И видов оттуда.

На предпоследней фоточке в отражении - мы сидим. ag.gif Прикольно вышло, как коллаж.

--------------------

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Mari
сообщение 22.10.2019 - 3:26
Сообщение #9

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Препятствие 4. Преодоление сна, холода и голода. Или как клёво на вечернем теплоходике. ))))))))))

От вечерней прогулке по Неве под мостами я ожидала бОльшего. ))))

Самое крутое впечатление было от салюта, который раскрашивал небо рядом с нами. Наблюдать с реки за сияющими и переливающими лепестками вспыхивающих фейерверков - да, это роскошно. Ради этого всё-таки стоило поплыть. Интересно, что если бы мы сели на теплоход ДО этого или ПОСЛЕ этого, мы бы не увидели салют. А так плыли и наслаждались сверкающий разноцветным действом. Очень яркое впечатление. Очень.

Наша экспурсия длилась час 10 или час 20, что-то у меня с цифрами плохо. Нас провезли до Авроры, по Фонтанке и обратно, с разными кренделями и разворотами - не всегда понятными. Дяденька экскурсовод в записи очень подробно рассказывал про каждый дом и мост, про множество памятников и исторических фактов. К концу поездки нам больше всего хотелось, чтобы он наконец перестал измываться над нашим мозгом. Ну, помолчииии, плииииз, хоть минууууточку. ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif Но электронный дяденька был неумолим. Под конец поездки меня реально начало вырубать. Время уже было позднее, боюсь ещё чуть-чуть и я бы точно выключилась. Пришлось бы моему рыцарю меня ещё и на руках до машины тащить. Благо он высоченный и сильный. Точно бы справился. Но я собралась и волевым усилием не уснула. Когда мы вышли с теплохода было уже ощутимо холодно. Сон прогнал холод. До машины было не очень далеко, но я умудрилась замёрзнуть почти сразу и отогревалась в машине... Счастье-счастье-счастье, что мы не пешком. В СкайБаре мы только перекусывали, собирались покушать нормально в каком-нибудь приличном месте после теплохода. Однако пока посидели, пока покатались, было уже 23.00 и, как выяснилось, почти все приличные кафе в том районе, где мы были, уже закрылись. Мы безрезультатно объехали несколько улиц. В стрёмные пивнушки, конечно, не пошли. Всякие бургер-кинги Рэн презирает. ag.gif Ресторанчики тоже не попались. Мы посовещались и решили поесть в ресторане Азимута. Хотя, конечно, то, что было до этого связано с гостиницей, нас не радовало, но кушать хотелось больше. И мы метнулись меня провожать и заодно кушать в Азимуте. И Что вы думаете, друзья???!!!!!! ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Не угадаете. ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Ресторан в гостинице работал только до 23.00!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В ГОСТИНИЦЕ!!!!!!!!!!!!!!! ОГРОМНОЙ!!!!!!!!!!!!!! РЕСТОРАН!!!!!!!!!!!!!!!! ТОКА ДО 23.00!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Перечислять, сколько хороших эпитетов пришло в наши головы по поводу этой дыры лучше не буду.
Но мы справились и с этой подставой. Я брала из дома сухую сырокопченую колбаску для бутербродов - мы ведь хотели путешествовать по дворцам. Я посчитала, что это пригодится перекусить в дороге. Ещё у меня была коробка с Рафаэлло, пакет шоколадок питерских, который привёз мне Рэн. И ещё его еда на работу на следующие сутки. Рэн сбегал за этими припасами, порезал на каком-то меню Азимута колбаску, хлеб. И мы - преодоленцы всех тягот сегодняшнего дня - мирно поужинали в номере. Уезжая, Рэн оставил мне свой хлеб. ag.gif ag.gif ag.gif Посчитал, что завтракать мне тоже будет нечем, а, может, и обедать. И был прав. Как-то мне на второй день тоже было не до еды. И его хлебом с остатками колбаски я ужинала вечером в поезде. Вообще хотела одним хлебом с минералкой, но мужчина по телефону заставил найти колбасу и поесть хоть немного плотнее. "Я ТАК И ЗНАЛ, ЧТО ТЫ ВЕСЬ ДЕНЬ НЕ БУДЕШЬ ЕСТЬ!!!!!" - Грозно сказал Рэнифер. А я сижу - давлюсь хлебом и от смеха. Кошшшмаааар, человек знает меня ОДИН день по факту и уже знает, что я за весь день буду ездить по Питеру смотреть красоту, но поесть мне в голову не придёт. Не потому что нет денег или времени. Всё есть. Просто в голову не придёт. Что вот надо остановиться, куда-то зайти и просто поесть. )))))))))))))))))))))

------------------------------
На сегодня всё, друзья. Устала. Завтра расскажу про второй день в Питере. Про самый суровый мой трэш, потрясающие экскурсии от Теххи и поездку с Алером.

--------------------

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
льдинка
сообщение 22.10.2019 - 8:07
Сообщение #10

be with me

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: РФ

Награды: 609
Подарки: 5002

я поняла, надо с собой брать провизию ag.gif побольше бутербродов и воды
а так, конечно замечательно, столько эмоций, жду подолжения

и фоточки

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5002 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Мэл
Подарок

+Quote Post
Allegra
сообщение 22.10.2019 - 11:46
Сообщение #11

Loading...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

))Знакомое платьишко) Такой милун) aj.gif
Цитата(Mari @ 22.10.2019 - 3:26) *
Уезжая, Рэн оставил мне свой хлеб

Записываю *зрелища не оставил* ag.gif
))Жду продолжения!)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
льдинка
сообщение 22.10.2019 - 11:48
Сообщение #12

be with me

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: РФ

Награды: 609
Подарки: 5002

как здорово, столько впечатлений!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5002 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Mari
сообщение 22.10.2019 - 12:05
Сообщение #13

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Да, это просто моё самое любимое платье, поэтому я часто в нём. Оно невесомое и ЧЁРНОЕ, и этим мне нравится.

Ночером напишу 2-й день. Сейчас работа-работа-работа.
Обнимаю.

--------------------

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Любопытная
сообщение 22.10.2019 - 12:13
Сообщение #14

Я НЕ ПОДАРОК...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 143
Подарки: 3081

Цитата(Haze @ 22.10.2019 - 1:56) *
)))Так мило) aa.gif Вы клёвые)

где? ac.gif Питер вижу...Мари...встречи с Ренифером и Теххи не вижу bw.gif
Мари, тебя интересно читать (вроде писала уже об этом ag.gif )...жду продолжения...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3081 )
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli
Подарок
Подарок

+Quote Post
Mari
сообщение 22.10.2019 - 12:31
Сообщение #15

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Теххи мне устроила Сказку во второй день - ещё не было про Теххи.

А Рэнифер виден со мной в отражении стекла в СкайБаре. Силуэты наши. )))))))))

Спасибки, Любо. ))

--------------------

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Хельга
сообщение 22.10.2019 - 12:38
Сообщение #16

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Санкт-Петербург

Награды: 370
Подарки: 854

Пиши уже про меня давай)))))

--------------------
Чудеса случаются!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 854 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Anella
Подарок
Подарил(а): Весна

+Quote Post
Mari
сообщение 22.10.2019 - 12:44
Сообщение #17

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Теххи, весь мой сегодняшний вечер-ночер будет посвящён ТЕБЕ!!!!!!! cs.gif aj.gif

Надо кстати тебе твои фотки скинуть в ватцап..

Сейчас работаю. Вечером всё напишу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я забыла название того дворика, где мы проводили процесс - напомни, плиз.

--------------------

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Хельга
сообщение 22.10.2019 - 13:00
Сообщение #18

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Сад академии художеств.

--------------------
Чудеса случаются!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Mari
сообщение 22.10.2019 - 13:08
Сообщение #19

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Точно! Спасибки!!!!!
Фотки тебе отправила. Чмок!!!

--------------------

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Sunshine
сообщение 22.10.2019 - 13:30
Сообщение #20

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 457
Подарки: 2369

Цитата(Любопытная @ 22.10.2019 - 12:13) *
Мари, тебя интересно читать (вроде писала уже об этом ag.gif )...жду продолжения...

Плюсуюсь, тоже люблю рассказы Мари из путешествий, приеду домой почитаю. ab.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2369 )
Подарок
Подарил(а): Епископ
Подарок
Подарил(а): Darren
Подарок
Подарил(а): Гуманоид

+Quote Post
Mari
сообщение 23.10.2019 - 3:11
Сообщение #21

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Препятствие 5. Самый жёсткий жесткач поездки

Итак - ВТОРОЙ ДЕНЬ В ПИТЕРЕ.

Я завела будильник, кажется, на 10. В 12 мы договорились пересечься с Теххи. До этого времени я решила всё пересобрать, попытаться упаковать мешок ag.gif шоколадок, который привёз мне Рэн, уложить компактно пострадавшие ботиночки, в целом приготовиться к отъезду. Я узнала у администраторов, что выехать мне надо именно в 12, никакого позднего выселения в 14.00, как и раннего заселения в 9.00 не предполагалось. Это было грустно, потому как я надеялась, что мы с Теххи сделаем спокойно, у меня в номере, процесс с бубном, потом попьём кофе в ресторанчике, поболтаем о своём, о девичьем как раз до 14.30. В 14.30 меня должен был забрать у Теххи мой дружочек Алер с психофорума и повезти в Кронштадт. День обещал быть последовательным, спокойным, как я люблю. В окне сиял солнышком новый день, всё было прекрасно, ничего не предвещало очередного трэша.

Наконец-то всё предположительно по плану, - порадовалась я. ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif Ага, да. Уже!!!!!! ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Пересобирая свой рюкзак, я обнаружила пропажу своей зарплатной карты. Прикол в том, что в первую половину первого дня в городе я видела эту карту, но всю вторую половину дня - после обеда в баре и во время обеда мой рюкзак с картой и документами просто простоял в номере. Мы с Рэном, уезжая кататься, почему-то не подумали, что нам как минимум может пригодится мой паспорт - мало ли. Или что-то ещё из вещей. Короче рюкзак мы с собой не взяли. Я брала только кошелёк и телефон. И зря БЛИН, как выяснилось. С этой дураццццкой системой карточного закрытия дверей, я даже не уверена, закрывали ли мы номер всегда, когда уходили. Или когда-то нам что-нибудь там "не щёлкнуло", а мы не заметили.

В общем предполагать можно многое, но факт оставался фактом, я или где-то выронила карту сама из рюкзака, пока достовала - к примеру, колбаскуу или кофту, либо у меня карту всё же вытащили.

У меня карта Мир. Я на неё уже давно плююсь с этим его навзчивым сервисом снятия денег до 1000 руб. без пинкода, но делать нечего. Эта дураццццкая Мир у нас "обязаловка" от работы.

Так что я первым делом кинулась проверять смс, что и когда покупали по моей похищенной карте. Уже все потратили или у меня есть шанс как-то спасти свои деньги???.... ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif
Когда-то один умный человек мне посоветовал не держать больших сумм на карте. Не скажу, что на карте была большая сумма. Но мне со своей бюджетной з/п научного работника - всё же и не маленькая. К счастью, смс-сок не было.

Я быстро загрузила Сбербанк онлайн, перевела все деньги на карту родному брату и заблокировала карту. Потом, ещё не вполне справившись с шоком, написала Рэну про очередной этот трэшшш и села успокаиваться.

ЧТО ЭТО БЫЛО ai.gif ai.gif ai.gif Я НЕ ПОНЯЛА ДО СИХ ПОР.
Если вы воруете мировскую карту, логично тут же - тут же, пока хозяин чем-то занят, накупить всякого разного в магазинах с суммой чеков до 1000 руб., чтобы не вводить пинкод. Все потратить и выкинуть карту в Неву. Логично? Логично!!!! А это что? Карта заблокирована, деньги переведены.
Так зачем воровать, если так бездарно не уметь воспользоваться отнятым...
Слава Богу, что не взяли паспорт. Всё время об этом думаю.

Больше НИКОГДА не оставлю ни один важный документ или карту в гостинице, никогда. Везде с собой надо возить, непременно...

--------------------

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Mari
сообщение 23.10.2019 - 3:45
Сообщение #22

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Часть 6! Препятствия кончились! Красота как она есть или Питер в подарок от Кати

К 12.00 дня я уже совсем успокоилась, *махнула лапкой* на все невзгоды и стала просто ждать Теххи. Она появилась стремительная и сияющая, как Питерское солнышко! "Отличная погода, - сказала Теххи, - а поехали лучше гулять!!!!!" "А поехали" - радостно согласилась я. Мы забрали мои вещи из камеры хранения и поспешили на выход. Ни одно место на свете я не покидала с такой радостью, как эту дурацкую гостиницу Азимут. Постараюсь как можно скорее забыть её, как страшный сон. В машине я вкратце рассказала Катюше о своих приключениях в этом путешествии, она мне о своей поезде в Прагу, и мы поехали смотреть те места Питера, которые Катя знала и любила, а я наверняка не видела. Мы начали своё путешествие со сфинксов Египетского моста. Я пробежалась по мостику с чугунной решёткой в виде свёрнутых папирусов, послушала легенду об этом мостике и здании рядом, посмотрела на воду..

Потом мы поехали к настоящим сфинксам, которым идёт уже 3-е - внимание!!!!!!!!!!!!! 3-е тысячелетие от рождения!!!!!!!!!!!!!!! Вдумайтесь, друзья.
Они были, когда не было не только нас с вами и наших недавних предков. Они были даже когда наши самые давние предки, возможно, ещё и не планировали рождаться.... Это такая воплощённая древность, это такой раритет и культурная святыня, что аж страшно делается от того, ai.gif ai.gif ai.gif
насколько это вообще масштабно и невменяемо прекрасно. Запредельно просто. Вот они - красавцы настоящие сфинксы - в сиянии такого же вечного солнца:

Спустившись чуть ниже, я сфотографировалась у реки. Там можно было загадать желание, оставить монетку и погладить зверика, что - в общем я и сделала.

У Теххи тоже есть здесь фоточка, если она захочет, выложит. )))

До чего же чудесный был день, друзья!!! До чего же много всякого интересного о городе знает Катя как историк и экскурсовод!!!
В этот день она легкой рукой приоткрыла мне дверцу в тот сказочный Питер, которого я еще не знала. В чём сказка, наверное, подумаете Вы.. Ну, красиво и красиво. А вот НЕТЪ!!!!!! Дело не столько в красоте, точнее не ТОЛЬКО в ней. За эти полдня я увидела Питер НАСТОЛЬКО разным - от причудливых древних сфинксов, светлейших вневековых храмов и дворцов с архитектурой модерн ДО вторгающейся хай-течной современности на одном из островов - пугающей и инородной городу. Настолько РАЗНЫЙ Питер до Кати мне был не знаком. Я нежно любила Исаакиевский собой и набережную, атмосферу дворцовой площади, сдержанную красоту Петропавловской крепости, но СКОЛЬКО - СКОЛЬКО чудесных мест я и не думала увидеть... НО увидела.

Одно из них вот... Почему-то сейчас меня особенно тянет рассказать об этом месте.

--------------------

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Mari
сообщение 23.10.2019 - 4:04
Сообщение #23

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Узнали? Кто узнали - молодцы. Кто нет - знакомьтесь. Это Троице-Измайловский собор. Собор Лейб-Гвардии Измайловского полка (1733 год).
Кто меня давно и хорошо знает, наверняка поймёт, насколько мощнейшее впечатление мог оставить у меня в самой глубине сердца этот храм.
Хорошее слово, кстати, "впечатление". Это когда что-то впечатывается в тебя - насквозь и в самую основу. И всё - уже навсегда.
Я никогда и нигде за всю свою жизнь не видела ни одного более Прекрасного храма, чем этот. Спасибо тебе за это СвященноДейство в моей жизни, Катюша, дорогая. cp.gif aj.gif Этот храм теперь для меня ассоциируется со всем самым светлым и лучшим в мире.

Это не храм, это сам воплощённый Свет на Земле. Это сама Вера, Оплот Веры. Это место, рядом с которым просто хочется стоять И МОЛЧАТЬ, напитываясь, пропитываясь этим светом, очищаясь и балансируясь им. Теперь НИ ОДНО, НИ ОДНО моё посещения Питера НИКОГДА не пройдёт без посещения этого места. Настолько хрустально я себя чувствовала рядом с ним, что это не передать..

Катя рассказала, что Собор горел. И это была настоящая трагедия для питерцев. Боль - без преувеличения. Храм быстро восстановили, но я могу себе представить, как страшно и дико было видеть любому человеку, у которого есть душа, безобразные чёрные раны на это прекраснейшим, чистейшем и белоснежном "теле света". Слава Богу, что это время позади.
И пусть он стоит - Измайловский Собой - во веки вечные и сияет в Питере, над Питером, над всей нашей землёй - и живёт так же долго, как сфинксы или даже ещё дольше....

--------------------

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Mari
сообщение 23.10.2019 - 4:19
Сообщение #24

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

А дальше мне Теххи рассказывала про 3 церкви св. Екатерины на Васильевском острове. Про своеобразие одной из них и мы, прогуливаясь в ту сторону, пришли в Сад Академии Художеств. Это небольшой уютный внутренний дворик, очень милый, где сейчас многие родители катают своих детей на лошадках. Энергии здесь были совсем другие - позитив, движение, живая жизнь - непосредственная и яркая этим солнечным осенним днём. Дворик был покрыт золочёной листвой, недалеко красовалась как памятник "лишняя" колонна Исаакиевского (или Казанского???) собора - Здравствуйте, дорогая, *реверанс*. Вам тут как - хорошо? Мне тоже!!!!! ))))))

В этот садик выводили когда-то учеников на пленэр, они рисовали дома, деревья, небо, колонну опять же с капителью в завитках. Красота.

)))))))

Тут я что-то не щёлкнула, тормозила. Поэтому из Инета:

Мне очень понравились энергии здесь. Особенно пространство между двумя деревьями. Просто "позвало" место. Так бывает. Мы с бубном пошли "на зов" ag.gif и сразу поняли - процессу БЫТЬ. ЗДЕСЬ. Любопытно, что когда я ещё только доставала бубен, ко мне поспешила чья-то собака. В эзотерическом смысле собака - это друг и верный спутник, позитивный образ. Мощный тотем. Она села недалеко и слушала что-то свое в пространстве, потом её позвали хозяева. Так бывает очень часто, когда ты начинаешь процесс, к тебе спускаются "духи" тонких миров, либо приходят какие-то зверьки, прилетают птички, устраиваются где-то недалеко, слушают и смотрят. Это очень хороший знак. Это знак того, что мир тебя слышит. Что для тонкого мира ты ЖИВАЯ, ты ЕСТЬ. Соответственно твои слова и просьбы с большой долей вероятности будут услышаны и мир поможет с реализацией запроса. Мы с Теххи сделали процесс на приближение НУЖНОГО, ЖЕЛАЕМОГО. Процесс прошёл по моим ощущениям хорошо. И мы поехали путешествовать дальше.

--------------------

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Mari
сообщение 23.10.2019 - 4:31
Сообщение #25

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Теперь я быстренько расскажу про Николо-Богоявленский Морской Собор, где традиционно венчаются морские офицеры. !!!!!!!! Как мило - да. ))))))
Он, на мой вкус, больше похож на дворец. Если честно, после Измайловского меня не сильно тронул. ОДНАКО был интересен некоторыми моментами, которые мне тоже показала Катюша.

Когда подходишь к Собору, дальний ряд золотистых куполов как бы поднимается, выплывает вперёд. Из-за голубого цвета храма это смотрится, наверное, как волна. Очень интересно. И ещё меня впечатлили якоря на ограждении при входе в собор. Млин - казалось бы - КАК их вписать гармонично в общую композицию архитектурную - однако же вписаны - идеально.

Ещё меня умилила колоколенка рядом и ДЕРЕВО, подстриженное вверху как будто одуванчики. Никогда такого не видела. Обалдеть креативно!!!!!

Вот фоточки собора:

--------------------

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Mari
сообщение 23.10.2019 - 4:57
Сообщение #26

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Далее мы поехали в одно из любимейших мест Кати - на Каменный остров. После Измайловского Собора - это стало моим вторым по глубине впечатлением Второго дня путешествий.

Пока мы проезжали другой остров - до Каменного - мне сделалось чуть ли не дурно. Дело в том, что там земля застраивается современными уродцами XXI века - сталью, бетоном, темным стеклом и прочими типа комфортными строениями современности. Стили ХайТек и Индастриал - это, наверное, единственное, что чуждо самой СУТИ Питера. Это то, что отторгается -прямо и навсегда. То, что не когда не станет частью от части, никогда не будет своим на этой земле имперских и культурных традиций. Насколько органичен Питеру модерн и классицизм, настолько дик архитектурный урбанизм Миллениума. Хотелось закрыть глаза и не видеть ЭТО как страшный сон. Особенно -знаете, гротесскно смотрится НЕЧТО каскадно-коттеджное современное над речушками. Вода и живописные берега подчеркивают нелепость и неестественность этих строений для Питера. Я бы сказала даже культурную ущербность обладателей этих строений. Насколько надо не чувствовать и не понимать дух этого города, чтобы купить жильё в этих строениях. Или выстроить что-то такое же странно чужеродное городу самостоятельно..

---------------------------------
А вот Каменный остров стал моим Утешением. Почти всё в нём было правильно. Чудесный театр с традиционными белоснежными колоннами и афиши "Ромео и Джульетты" рядом с театром, ковры шуршащего живого золота под ногами, вода, берег... роскошный, чарующий вид на Елагин остров.

Здесь мой Бубен снова "попросился в руки". Мы стояли с ним над водой и отстукивали Умиротворение.

Умиротворение
Гармония
Живая Тишина
Спокойствие
Земная Радость
Истинность -

вот что такое Каменный остров и это место на нём.

Здесь хотелось сидеть на берегу долго-долго. Очень не хотелось уходить.

Но было пора, меня уже ждали Алер и Кронштадт.

Катя отвезла меня к месту встречи и поспешила на репетицию.
Это наше общее путешествие по сказочным местам Питера будет очень ценным моим воспоминанием.
Это настоящий Подарок. Настоящее Чудо. Таким Питер я ещё не видела и не знала никогда.

Еще раз спасибо, Катюша. Ты удивительная, очень тонкая, глубокая и столько же динамичная натура.
Сколько вижу - столько поражаюсь, сколько в тебе жизни, энергии, позитива и человеческого тепла.
Чмок!!!! Обнимаю!!!!!!!!!!!

--------------------

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Mari
сообщение 23.10.2019 - 5:47
Сообщение #27

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Часть 7. Алер и Кронштанд. Или море цвета неба

Представьте себе настоящего коренного питерца - сдержанного, интеллигентного, очень эрудированного, интересующегося разными интересностями, древностями, немного преклонных лет, с безупречной речью, худощавого, держащегося с достоинством дворян XIX века - на некоторой дистанции и в то же время с любопытством разглядывающего Вас как нечто милое. Это мой давний приятель Алер с околопсихологического форума. Мы долгие годы отлично ладим и вполне друг друга понимаем как собеседники и софорумчане. Алер наблюдатель и исследователь, он любит старинные вещи, хорошие книги, вспомнит сходу любую цитату уместную к ситуации.. Я не знаю, сколько всего он прочитал и изучил за всю жизнь. Боюсь, что это даже больше, чем я могу себя представить..

Алер любит Кронштадт и хорошо его знает. А я в нём никогда не была. Поэтому мы изначально договорились посетить именно это место.

Он приехал даже раньше времени, загрузил мои вещи в машину, САМ!!! догадался, что Бубен, конечно, поедет в салоне с нами, а не в багажнике, потому что "Бубен как человек!!!!!!!" Я всегда ценила в Алере эту тонкость и схватывание сути во всяких необычных вещах или ситуациях.
Алер вёл, а я эмоционально, модулируя голосом и активно жестикулируя, рассказывала ему про все мои Препятствия, Страдашки и Впечатления. Алер кивал, говорил да, иногда тихо улыбался.. Потом я шшшто-то подумала, что, наверное, могу мешать ему вести. И тут же непосредственно задала прямой вопрос - не мешаю ли я ему этим вот всем, что сейчас есть я. ))))))))))))))))

Алер засмеялся тихим смехом и ответил: "Ну, я же воспитанный человек!" И хохотать начала уже я.
О, Боже, питерцы, Вы прекрасны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, что стоит сказать: "Мари, давай потише". Или: "Мари, расскажешь, когда доедем! В дороге не очень удобно слушать и вести!" Так нетЪ - деликатность - наше всё. ))))))))))))))))))))) В общем я убавила свою интенсивность в рассказах, и мы благополучно доехали до Кронштадта.
Спрашиваю: "А мы точно успеем назад - отвести меня на поезд?!" Алер шутит: "Нет, конечно". ОМГ... ai.gif Пугает. Точно. Приехали.

Кронштадт - это очень своеобразный город, как на мой взгляд. Это суровая мужская лаконичность - во всём. Улицы, дома, пристань. Но больше всего меня поразила атмосфера, энергетика места. Как ни странно, но это не старина по ощущениям, а где-то застывшее начало XX века. Я не знаю почему я так услышала этот город. Но он такой. Я спросила у Алера и он подтвердил - да, первая половина XX века атмосферно.. Город мне внутренне не "глянулся". Кое-где пугала ветхость строений, кое-где не хватало в целом красок что ли. Или этого ощущения жизни, которое я ловила в Саду или Парках Питера. Тут всё было несколько приторможенное что ли...

Морской Собой Кронштадта - явление красивое, но странное...

Внешне - да - Внушает. ag.gif

Но внутри - о, мой Бог, это скорее музей, чем храм, как мне кажется.
Не, всё красиво, но как-то перебор на мой вкус - что ли...
Византийский стиль. Пол стилизован под мозаику, лазоревый купол,
огромная золотая люстра, много пестрого вокруг, много цвета.
Оттенков - разных. Перебор с оттенками. Однако завораживает.
Не смотря на всё это, завораживает. Обошли по кругу храм,
прогулялись до мостика над высохшем каналом, вверху которого раньше работали верфи,
я походила по огромной площади перед Собором. Пожалела, что оставила в машине Бубен.
Но парковались относительно далеко. Я начала мёрзнуть и решено было уже просто вернуться.
Бубен не выгуливала.

На обратном пути меня поразила картина, которая осталась более яркой в моей памяти, чем впечатления от Кронштадта.

Мы проезжали Финский залив - "питерское море" - и, друзья, представьте - ОНО БЫЛО ТАКОГО ЖЕ ТОЧНО оттенка, как НЕБО.
Питерское море цвета Питерского неба. О, Боже. Линии горизонта не было вообще. Её вообще не было.
Вода плавно становилась воздухом, облаками. Где закончилось небо и началась вода, было неясно... Как это было отчасти инфернально что ли...
Такой сумрак-сумрак, свинцовый туман, который одновременно и море, и небо. Мгла, плещущаяся у ног и ставшая небом. ЫЫыыыыхххххххх....
Никогда не встречала ничего подобного. Я тут же потребовала, чтобы Алер посмотрел и проникся. Немедленно!!!!! СЕЙЧАС ЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алер глянул и, наверное, сдержанно проникся. ag.gif ag.gif ag.gif Впрочем я всегда знала, что у меня слишком богатое воображение и слишком перебор
эмоционального накала. ))))))))))))))))))

Меня довезли до вокзала, перевели с вещами фактически за ручку через дорогу, посадили перед табло - караулить путь, на который прибудет мой поезд. Я поблагодарила за всё и отпустила Алера домой к семье, в конце концов выходы к путям мне показали где - разберусь. ag.gif ag.gif ag.gif
АГААААА!!!!!!!!!! ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Последнее питерское приключение - это как я искала, бегая с вещами туда-сюда, где 8-й путь, на который подали мой поезд. Дело в том, что 3-й, 4-й, 6-й там отдельно, а чтобы добраться на пути с 8-го по 11-й надо выйти сначала на платформу 6-го пути. И от неё будет проход влево, который потом просто разветвится на нужные платформы. ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif

В общем, не найдя 8-й путь, я сначала впала в панику и начала метаться, чтобы найти ещё какие-нибудь выходы куда-нибудь, где мой поезд.
К СЧАСТЬЮ!!!!!!!!!! МОЙ МИР ЗАБОТИТСЯ ОБО МНЕ!!!!!!!!!!!!!! Я таки наткнулась на табличку, на которой было написано, что 8 - 11 пути - ПРЯМО. ПРЯМО - это было только на 6-й путь. Я рискнула довериться "печатному Слову" и не ошиблась. Обнаружив 8 - 11 пути за 6-м, мне полегчало.
В вагон вошла благополучно. Это был ужасный, старенький поезд с очень маленьким пространством для верхних полок. Очень неудобный, очень печальный. Но мне было уже всё равно, я устала, понервничала, пока искала путь и упала без сил.

Рэн меня потом ругал по телефону, что не позвонила спросить, пока искала путь. Но я как-то растерялась и просто бегала и прыгала как тушканчик - то туда, то сюда. Опять же Рэн, контролировавший меня весь день, - забрала ли меня Теххи, отдали ли меня Алеру, привёзли ли меня на вокзал, села ли я в поезд, заставил меня немедленно поесть. Я, конечно, днём не ела - мне было днём некогда. Сейчас мне тоже не хотелось и было лениво искать колбасу. Но в этом смысле товарища командира не переспорить. Меня дистанционно агрессорски заставили ПОЕСТЬ относительно нормально. У меня ещё оставалась колбаска, тот самый хлеб Рэна ag.gif и купила на вокзале Минералку. В общем помучилась с едой на неудобной полке, но поела.
И сразу упала спать.

Спокойной ночи, Питер, спасибо за красоту...

До новых встреч!!!

--------------------

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Любопытная
сообщение 23.10.2019 - 11:08
Сообщение #28

Я НЕ ПОДАРОК...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 143
Подарки: 3081

Мари, ты сплошное недоразумение ag.gif почему банковская карта не лежит у тебя в кошельке?

*читаю про Питер*

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3081 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
макса
сообщение 23.10.2019 - 11:09
Сообщение #29

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Мытищи

Награды: 52
Подарки: 138

Теххи) Не участвуй, пожалуйста, больше в языческих ритуалах никаких около намоленных , святых мест.

Сообщение отредактировал макса - 23.10.2019 - 11:11

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 138 )
Подарок
Подарил(а): макса
Подарок
Подарок

+Quote Post
Mari
сообщение 23.10.2019 - 12:10
Сообщение #30

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Вставлю ремарку:

1. Во-первых, это был садик, где рисовали художники.
2. Во-вторых, я не увлечена язычеством. Бубен работает с изначальной витальной энергией, с основой потока, уже потом поток дробится на разные - более мелкие потоки, "принадлежащие" тому или иному эгрегору - религиозному или любому другому духовному направлению. А потому практики с бубном не вступают в конфликт ни с одним из духовных эгрегоров. Бубен работает с природной сутью, сутью жизни - небом, землёй, водой, воздухом, миром животных и растений, всё это является частью естественной жизни, а не частью любого из религиозных направлений. В этих практиках НЕТ НИЧЕГО ОТ МАГИИ. Это ясноощущение тонкого мира и общение с тонкими пластами реальности. И всё.

--------------------

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Хельга
сообщение 23.10.2019 - 12:23
Сообщение #31

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(макса @ 23.10.2019 - 11:09) *
Теххи) Не участвуй, пожалуйста, больше в языческих ритуалах никаких около намоленных , святых мест.

Какие намоленные места?
Сад академии художеств? Где на лошадках кататься?

--------------------
Чудеса случаются!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Лунная кошка
сообщение 1.05.2023 - 20:46
Сообщение #32

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: С-Петербург

Награды: 17
Подарки: 186

Цитата(Mari @ 22.10.2019 - 2:16) *
Препятствие 2. Обувь. Но зато всё же хорошо погуляли.

Приехали в центр, пошли к Исаакиевскому Храму. Чувствую: что-то мне как-то странно идти - одна нога как будто бы кривится и вторую неудобно ставить. Что за дела? О, Боже!!!!! Смотрю - у меня одна набойка наполовину отлетела, от второй оторвался огромный кусок. Что за жесть. Называется - поехала и ботиночках, которые почти не носила. Они легче на ногах, каблучок опять же - а вот... Надо было обычные ботиночки одевать и не выпендиваться. Так на прогулке я осталась без нормальной обуви.

Гамлеты такие Гамлеты))))

--------------------
Вот пришла вот ушла... Сам знаешь кто

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 186 )
Подарок
Подарил(а): Mari
Подарок
Подарил(а): Лунная кошка
Подарок
Подарил(а): Лунная кошка

+Quote Post
Mari
сообщение 1.05.2023 - 20:53
Сообщение #33

Живая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Точно. Я теперь обязательно сменную обувь беру с собой. ag.gif В целом - это так давно уже было, так давно..
Фоток смотрю мало. Я тогда много фотографировала.
Улыбаюсь, вспоминаю сейчас. Новый этап в жизни тогда начинался. )

--------------------

Vсё будет хорошо!

Вперёд и вверх!
©"Оргия праведников"

--------------------
Подарок
Подарок