![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47482 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На открытие этой темы меня сподвиг один диалог.
Цитата -жаль, что я льстить не научилась.. Цены бы мне не было -Несомненно! Женщинам к лицу умение быть гибкой, когда нужно, и прямой, когда... тоже нужно. А быть все время лишь прямолинейной... Такая женщина может восприниматься слишком однообразной, скучноватой... Правда, чтобы поразнообразится она может начать выкидывать фокусы. Но тогда жизнь с ней превращается в цирк... Я, например, не любитель постоянного цирка... - вы немного путаете лесть с гибкостью мышления. Итак разберем что же такое лесть? Читаем: Что такое лесть? Простыми словами Лесть – это искусство преувеличенного обаяния. Она полна комплиментов и приятных слов, но часто не искренних по своей сути. Льстец хвалит вас не потому, что действительно думает так о вас, а потому что чего-то от вас хочет. Это могут быть деньги, внимание, благосклонность или содействие в достижении какой-то цели . Нередко лестные слова звучат сладко, и мы любим их слышать, но они могут быть опасны. Важно уметь отличать лесть от искреннего комплимента, который дается без корыстных побуждений. В царстве природы лесть не имеет места. Животные и растения действуют по законам природы, а не по комплиментам. Наблюдение за природой напоминает о ценности подлинности и естественной жизни. В мире природы успех зависит от способности выживать и адаптироваться, а не от пустых слов. Этот простой урок природы может помочь привнести больше искренности и подлинности в человеческие отношения. Нам стоит учиться у природы прямоте и истине, отбрасывая ненужную лесть. А теперь посмотрим что же такое гибкость мышления. Когда говорят о гибкости мышления, то обычно имеют в виду его скорость, умение эффективно переключаться с одной задачи на другую, способность увидеть проблемную ситуацию с нового ракурса, отказаться от привычек и стереотипов, предложить необычные решения. Гибкость коммуникации предполагает умение чувствовать людей, готовность менять стиль общения в зависимости от специфики ситуации и особенностей собеседника, не застревать, легко переходить в разговоре или выступлении с одной темы на другую, если это необходимо. Гибкость же поведения проявляется в умении мгновенно оценивать обстоятельства, каждый раз выбирать оптимальный способ действий, вовремя корректировать первоначальные планы, естественно и оперативно адаптироваться к происходящим изменениям. так вот мой ответ оппоненту, что он путает понятия лесть и гибкость мышления, считаю обоснованным. А что думаете вы? Возможно ли, что я ошибаюсь? -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Loading... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12616 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 529 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд, лесть - это прежде всего обман. Если мне известно, что человек не одобряет за глаза то, что хвалит при встрече, речь идёт о лести. Другие причины считать похвалу лестью никак с самой похвалой и ее автором не связаны: чаще всего «разоблачитель» либо не согласен с похвалой и не принимает реальность с ее многообразием мнений - либо он лжец, которому всюду мерещится ложь, так же как завистники всюду видят зависть, в то время, как люди, которым ложь и зависит не свойственны, не склонны подозревать других.
Гибкость мышления я понимаю иначе, а здесь, на мой взгляд, речь о такте, в основе которого лежит бережность и уважение к чувствам собеседника. З.ы. ну а свои рассуждения о том, что именно должна инсценировать женщина, чтобы удержать и восхитить, автору неплохо бы осознавать проктологически. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Гибкость мышления, или когнитивная гибкость, — это умение человека адаптироваться к новым обстоятельствам, находить эффективные решения проблем в кризисных ситуациях, проявлять по отношению к новому любознательность, а не враждебность, мыслить творчески. Цитата Гибкость мышления — это навык, который пригодится как для работы, так и для решения задач в повседневной жизни. Например, в споре (с коллегой или другом — неважно). Чтобы дискуссия была конструктивной, человек с развитой когнитивной гибкостью: выслушает мнение противника, постарается понять его точку зрения и логику, проанализирует его доводы; вернётся к своим мыслям и своей позиции, выдвинет уместные и убедительные контраргументы. Ещё один пример проявления гибкости мышления — проявление эмпатии. Эмпатия — это умение распознавать чувства и эмоции другого человека, понимать его внутреннее состояние. Это знание помогает объяснить себе поступки и поведение людей — согласитесь, полезный навык! +++ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лесть это не искренность, не правда либо преувеличенная правда, манипуляция и подхалимаж с какими то корыстными целями.
Лесть, на мой взгляд нужно различать с изменением вкусов в плане "любила-разлюбила", это нормально. Сегодня нравится "это" и это ты искренне хвались, завтра разонравилось по ряду причин, и ты искренне хвалишь прямо противоположное, и следуют обвинения в лести (допустим), это не так, тк обожатель сегодня и ненавистник завтра "этого" не получили со своих вчерашних комплиментов никакой скрытой или явной выгоды. Гибкость мышления это навык, умение, такое, как скорочтение, плаванье каким то стиле или умение считать в уме, только в разы сложнее, его можно приобрести либо прокачать в процессе саморазвития. Сравнивать манипуляцию и навык, мне кажется. не очень. хотя можно вполне сравнить, опять же имхо, гибкость общения и лесть, хотя гибкость общения тоже навык, но хоть бы из ряда манипуляций Легкость общения это умение чувствовать собеседника. готовность менять стиль общения в зависимости от сложившейся ситуации и особенностей человека. умение легко скакать по темах разговора и их менять, умение "подхвалить" (как бы лесть), с целью настроить разговор на позитивный лад, если это необходимо. это все абстрактно, без привязки к каким то прошлым темам -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лесть же ещё как способ щажения
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Loading... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12616 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 529 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А здесь есть привязка к другим темам?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лесть же ещё как способ щажения ![]() типа такого она (глядя в зеркало) - ооо, я тооолстая! он (глядя в пол) - нет, ты очень похудела за последнюю неделю (думая о том, что сколько можно жрать по вечерам эти чудесные шоколадные кексики?) не. это гибкость общения А здесь есть привязка к другим темам? в стартопике написано, что вынесено из дискуссии из другой темы, не? а не, сподвиг на открытие темы какой то диалог, сори -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
типа такого она (глядя в зеркало) - ооо, я тооолстая! он (глядя в пол) - нет, ты очень похудела за последнюю неделю (думая о том, что сколько можно жрать по вечерам эти чудесные шоколадные кексики?) не. это гибкость общения Он это говорит, чтоб избежать разборок) Никакая это не гибкость. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Он это говорит, чтоб избежать разборок) Никакая это не гибкость. Для того, что бы избежать разборок, можно было промолчать или сказать "А Маша с первого этажа еще толще" (то есть правду, не?) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Короче все врут
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Можно ответить: «Ты чудесная», - то есть правду.
Это ненормально - считать чьи-то кексы и обмерять фигуру. Очень о себе: я не считаю гибкостью поддержать человека, который сомневается в своей привлекательности, напомнив ему, что он ценен - потому что я не чувствую, что мне приходится куда-то ради этого выгибаться. Гибкость для меня дипломатия: сказать человеку, который отвратительно неправ, только о том, что он мог бы сделать, чтобы ситуация сгладилась - сказать из позиции доброго товарища, а возмущённого внутреннего борца за справедливость попросить помолчать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Для того, что бы избежать разборок, можно было промолчать или сказать "А Маша с первого этажа еще толще" (то есть правду, не?) Или да я тебя всё равно люблю, жри дальше/жрём вместе дальше ![]() А гибкость - Да, действительно, ты немного набрала.Может сходишь проверишь гормоны и сахар? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47482 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
типа такого она (глядя в зеркало) - ооо, я тооолстая! он (глядя в пол) - нет, ты очень похудела за последнюю неделю (думая о том, что сколько можно жрать по вечерам эти чудесные шоколадные кексики?) не. это гибкость общения разве ложь можно назвать гибкостью мышления? Вот до меня это доходит с трудом. Ну мог бы промолчать в лучшем случае или ответить так например.. если ты считаешь, что ты толстая, может прекратишь на время кушать эти чудесные шоколадные кексики, пойдем сделаем пробежку вечером. Ну ведь сказал не грубо и честно, что думает. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это ненормально - считать чьи-то кексы и обмерять фигуру. Увы, но ценность людей для общества заключается только во внешней привлекательности.Если кексы никак не отражаются на весе, то будут скандирывать"какая ты молодец,больше кексов!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Или да я тебя всё равно люблю, жри дальше/жрём вместе дальше ![]() А гибкость - Да, действительно, ты немного набрала.Может сходишь проверишь гормоны и сахар? На мой взгляд, гибкость здесь не нужна - достаточно понимать, что женщина запрашивает поддержку. Набранный вес она замечает сама - на весах, в зеркале, по тому, как сидит одежда, по изменяющимся ощущениям собственного тела. Ей нужно услышать, что ее любят и ценят, даже когда она «неправильная». -------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Для того, что бы избежать разборок, можно было промолчать или сказать "А Маша с первого этажа еще толще" (то есть правду, не?) ага и получил бы - значит ты все таки считаешь меня толстой... ![]() ![]() ![]() -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Увы, но ценность людей для общества заключается только во внешней привлекательности.Если кексы никак не отражаются на весе, то будут скандирывать"какая ты молодец,больше кексов!" Я так не думаю. Для общества представляют ценность профессионалы, а потребительские стандарты и неуважение не о ценности, а об обесценивании - «правильная» женщина с «правильным» весом для тех, кто ее оценивает, такой же второй сорт, как «неправильная». -------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ей нужно услышать, что ее любят и ценят, даже когда она «неправильная». - а еще лучше принес бы тарелку кексиков и сказал -кушай и ни в чем себе не отказывай,, ты мне все равно нравишься...))) и я тебя ценю не за твою талию, немного заплывшую жиром, а за чувство юмора.)))) -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
З.ы. девочки, я правильно понимаю, что вы сейчас высмеиваете воображаемую женщину, огорченную повышением веса? Огорченный и неуверенный в себе человек - это смешно? Нужна какая-то особая гибкость, чтобы не усугубить ситуацию?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
З.ы. девочки, я правильно понимаю, что вы сейчас высмеиваете воображаемую женщину, огорченную повышением веса? Огорченный и неуверенный в себе человек - это смешно? Нужна какая-то особая гибкость, чтобы не усугубить ситуацию? Лишний вес, это такое что-то ужасное в жизни людей, даже хуже чем отсутствие мужика. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
З.ы. девочки, я правильно понимаю, что вы сейчас высмеиваете воображаемую женщину, огорченную повышением веса? Огорченный и неуверенный в себе человек - это смешно? Нет. мы сейчас рассматриваем как ей должен ее любимый донести то, чтобы она не огорчалась. Ну например возьмем не какую то воображаемую женщину, а меня например. Я огорчена, что у меня вес немного перевалил за норму и я стала выглядеть чуть-чуть полнее, чем нравится мне и моему мужчине. Это не говорит о том, что я неуверенный в себе человек, но мне хочется, чтобы мой мужчина не врал мне, что я все равно чудесная( а мысленно думал вот жрет как не в себя) а наоборот, поддержал бы меня и сказал _ РайЯ, а давай с тобой начнем заниматься пробежками или .. ой, я тут вспомнил, что купил тебе абонемент в фитнес-клуб. Вот там тебе помогут избавиться от лишнего веса.. ну ведь и не обидел и поддержал. Мне бы стало легче. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я так не думаю. Для общества представляют ценность профессионалы, а потребительские стандарты и неуважение не о ценности, а об обесценивании - «правильная» женщина с «правильным» весом для тех, кто ее оценивает, такой же второй сорт, как «неправильная». О чём речь, если растолстевшую после родов жену, гнобят и бросают, ещё и общество одобрит, мол сама виновата и тд. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет. мы сейчас рассматриваем как ей должен ее любимый донести то, чтобы она не огорчалась. Ну например возьмем не какую то воображаемую женщину, а меня например. Я огорчена, что у меня вес немного перевалил за норму и я стала выглядеть чуть-чуть полнее, чем нравится мне и моему мужчине. Это не говорит о том, что я неуверенный в себе человек, но мне хочется, чтобы мой мужчина не врал мне, что я все равно чудесная( а мысленно думал вот жрет как не в себя) а наоборот, поддержал бы меня и сказал _ РайЯ, а давай с тобой начнем заниматься пробежками или .. ой, я тут вспомнил, что купил тебе абонемент в фитнес-клуб. Вот там тебе помогут избавиться от лишнего веса.. ну ведь и не обидел и поддержал. Мне бы стало легче. Почему то, что ты все равно чудесная - враньё? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Интересное дело.А мужчины все идеалы и упрекнуть их не в чем?
![]() Но как же можно то, он жи любимый, значит идеальный! О как получается ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
О чём речь, если растолстевшую после родов жену, гнобят и бросают, ещё и общество одобрит, мол сама виновата и тд. Тем лучше для женщины: зачем кому-то поддерживать видимость семьи с человеком, для которого жена и мать ребёнка - вещь заданных размеров ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Почему то, что ты все равно чудесная - враньё? Ну не принято женщинам на постсоветском пространстве,любить и принимать себя ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9070 Регистрация: 18.09.2022 Пользователь №: 103762 Награды: 32 Подарки: 236 Имя: ww Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше льстить , чем говорить гадости)
Это и есть для светского общения Лёгкости и хорошего настроения) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 236 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тем лучше для женщины: зачем кому-то поддерживать видимость семьи с человеком, для которого жена и мать ребёнка - вещь заданных размеров ![]() Нет, не надо меня уговаривать ![]() Лучше заработать РПП, невроз,неуверенность в себе, чем принять такие очевидные вещи, что красивым и счастливым и любимым, можно быть в любом весе,возрасте и внешнности. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет, не надо меня уговаривать ![]() Лучше заработать РПП, невроз,неуверенность в себе, чем принять такие очевидные вещи, что красивым и счастливым и любимым, можно быть в любом весе,возрасте и внешнности. Я ни разу не видела связи между женской «правильностью» и женским счастьем, в чем бы оно ни состояло. Но я пугающе часто замечаю связь между женской «правильностью» и тревожностью, напряжением, жестокостью к себе. Девочки, вы заметили, что нас читает Николенька?)) Николенька, поговори с нами, я знаю, что ты себе нравишься (и не только себе) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Почему то, что ты все равно чудесная - враньё? мы отошли от текста, который дословно звучал так: типа такого она (глядя в зеркало) - ооо, я тооолстая! он (глядя в пол) - нет, ты очень похудела за последнюю неделю (думая о том, что сколько можно жрать по вечерам эти чудесные шоколадные кексики?) меня не устраивает вранье в этом случае. Любая женщина почувствует фальшь сказанного. Интересное дело.А мужчины все идеалы и упрекнуть их не в чем? И женщины слепы, не видят их недостатков? Но как же можно то, он жи любимый, значит идеальный! О как получается пока мы рассматриваем вранье мужчины.. А до обсуждения их недостатков мы еще дойдем.)))) -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
меня не устраивает вранье в этом случае. Любая женщина почувствует фальшь сказанного. Если подразумевать, что для него она перестала быть чудесной 2 кг назад, то да, он солжет, назвав ее чудесной. Но от такого человека не нужно ни правды, ни неправды. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
. Но от такого человека не нужно ни правды, ни неправды. Анют, все мы не совершенны и иногда нужно уметь прощать, не размениваясь на такие мелочи, я имею в виду, что муж тоже заметил лишний вес и пытается помочь мне, не лукавя... помня все то хорошее, что сделал для тебя этот человек. А если он приносит для тебя только боль и негатив, то тогда согласна с тобой,, лучше жить одной, чем с кем попало. Жаль, что я не могу донести свои мысли на бумаге, для этого нужно много писать.. а вот в реале я наверное смогла бы донести до тебя то, что хотела. А так хочется сказать быстрее и понятнее, а получается наоборот- запутано. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23544 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 64 Подарки: 396 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой муж никогда от меня не требунт совершенства)
И вес мой как качели... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2016 Регистрация: 22.09.2022 Пользователь №: 103792 Награды: 8 Подарки: 69 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой муж никогда от меня не требунт совершенства) И вес мой как качели... мой тоже) а насчет веса - всегда говорит что можно прибавить немножко, если хочешь, а если не хочешь - ты и так леди совершенство)))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 69 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Анют, все мы не совершенны и иногда нужно уметь прощать, не размениваясь на такие мелочи, я имею в виду, что муж тоже заметил лишний вес и пытается помочь мне, не лукавя... помня все то хорошее, что сделал для тебя этот человек. А если он приносит для тебя только боль и негатив, то тогда согласна с тобой,, лучше жить одной, чем с кем попало. Жаль, что я не могу донести свои мысли на бумаге, для этого нужно много писать.. а вот в реале я наверное смогла бы донести до тебя то, что хотела. А так хочется сказать быстрее и понятнее, а получается наоборот- запутано. Насколько я поняла, твой муж даёт тебе именно то, что тебе нужно - а я про ту воображаемую женщину с кексами писала. Она огорчается, а он кексы считает! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Насколько я поняла, твой муж даёт тебе именно то, что тебе нужно - а я про ту воображаемую женщину с кексами писала. Она огорчается, а он кексы считает! ![]() Надо избить этими кексами этого мужика ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а я про ту воображаемую женщину с кексами писала. Она огорчается, а он кексы считает! поняла. Надо избить этими кексами этого мужика предварительно высушив их в духовке.)))) -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2016 Регистрация: 22.09.2022 Пользователь №: 103792 Награды: 8 Подарки: 69 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На открытие этой темы меня сподвиг один диалог. Итак разберем что же такое лесть? Читаем: Что такое лесть? Простыми словами Лесть – это искусство преувеличенного обаяния. Она полна комплиментов и приятных слов, но часто не искренних по своей сути. Льстец хвалит вас не потому, что действительно думает так о вас, а потому что чего-то от вас хочет. Это могут быть деньги, внимание, благосклонность или содействие в достижении какой-то цели . Нередко лестные слова звучат сладко, и мы любим их слышать, но они могут быть опасны. Важно уметь отличать лесть от искреннего комплимента, который дается без корыстных побуждений. В царстве природы лесть не имеет места. Животные и растения действуют по законам природы, а не по комплиментам. Наблюдение за природой напоминает о ценности подлинности и естественной жизни. В мире природы успех зависит от способности выживать и адаптироваться, а не от пустых слов. Этот простой урок природы может помочь привнести больше искренности и подлинности в человеческие отношения. Нам стоит учиться у природы прямоте и истине, отбрасывая ненужную лесть. А теперь посмотрим что же такое гибкость мышления. Когда говорят о гибкости мышления, то обычно имеют в виду его скорость, умение эффективно переключаться с одной задачи на другую, способность увидеть проблемную ситуацию с нового ракурса, отказаться от привычек и стереотипов, предложить необычные решения. Гибкость коммуникации предполагает умение чувствовать людей, готовность менять стиль общения в зависимости от специфики ситуации и особенностей собеседника, не застревать, легко переходить в разговоре или выступлении с одной темы на другую, если это необходимо. Гибкость же поведения проявляется в умении мгновенно оценивать обстоятельства, каждый раз выбирать оптимальный способ действий, вовремя корректировать первоначальные планы, естественно и оперативно адаптироваться к происходящим изменениям. так вот мой ответ оппоненту, что он путает понятия лесть и гибкость мышления, считаю обоснованным. А что думаете вы? Возможно ли, что я ошибаюсь? да, конечно, лесть и гибкость мышления - это разные вещи основное в гибкости мышления - это умение адаптироваться плюс - эмпатия и умение, способность к обучению это главное ну а лесть - это просто неискренность, угодничество и и подхалимаж -------------------- Подарки: (Всего подарков: 69 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Читая форумы все равно я возвращаюсь к одному и тому же вопросу.
Почему люди льстят.. и порой видно, что бессовестно лгут. Но в то же время, некоторые наоборот увидев прекрасное- охаят его с ног до головы. А это что? Зависть или желание сделать человеку, к которому негативно относятся больно? И задумываюсь, а может быть это я слишком строго сужу о людях.? Ведь если бы человеку, не делали комплиментов, мир наверное стал бы намного серее. А люди друг другу говорили бы только одни гадости, то мы бы жили в темноте предвзятости. А как думаете вы? Или вы об этом не думаете? -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65598 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему люди льстят.. и порой видно, что бессовестно лгут. Мне бы стыдно было льстить)))) ![]() ![]() Тут в реале-то ….даже когда надо бы было…))))никогда не льщу,а уж в нете ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65598 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но в то же время, некоторые наоборот увидев прекрасное- охаят его с ног до головы. Совсем прекрасное охаять с ног до головы нельзя….,но такого в жизни мало… Потом,,,прекрасное,,для всех разное.. ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Читая форумы все равно я возвращаюсь к одному и тому же вопросу. Почему люди льстят.. и порой видно, что бессовестно лгут. Но в то же время, некоторые наоборот увидев прекрасное- охаят его с ног до головы. А это что? Зависть или желание сделать человеку, к которому негативно относятся больно? И задумываюсь, а может быть это я слишком строго сужу о людях.? Ведь если бы человеку, не делали комплиментов, мир наверное стал бы намного серее. А люди друг другу говорили бы только одни гадости, то мы бы жили в темноте предвзятости. А как думаете вы? Или вы об этом не думаете? Или одним бессовестно льстят и хвалят, а другим бессовестно гадости говорят. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4942 Регистрация: 9.07.2019 Пользователь №: 93608 Награды: 11 Подарки: 39 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лесть и гибкость мышления это две разные энергии...
любую можно копить в себе... при желании... главное чтоб она могла вписаться в ваш дух... дух должен принимать эту энергию... ![]() -------------------- Ветрам таможня не указ...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4733 Регистрация: 22.05.2006 Пользователь №: 1174 Из: Ссср Награды: 5 Подарки: 105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты этот. итальянец...мм как его?
толи травил всех, толи книжку написал. не вспомню с ходу на м , но не мариарти) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Читая форумы все равно я возвращаюсь к одному и тому же вопросу. Почему люди льстят.. и порой видно, что бессовестно лгут. причины могут быть разными, у каждого свои а есть которые вообще врут без причины)) видимо - как признак дурачины) Цитата Но в то же время, некоторые наоборот увидев прекрасное - охаят его с ног до головы. А это что? Зависть или желание сделать человеку, к которому негативно относятся больно? и зависть, и ненависть порой Цитата И задумываюсь, а может быть это я слишком строго сужу о людях.? не думаю Цитата Ведь если бы человеку, не делали комплиментов, мир наверное стал бы намного серее. конечно! комплименты нужны, не нужна лесть Цитата А люди друг другу говорили бы только одни гадости, то мы бы жили в темноте предвзятости. А как думаете вы? Или вы об этом не думаете? лучше вообще ничего не говорить, чем говорить всякие гадости но! если мне говорят гадость - пусть будут готовы к тому, что щеку я не подставлю, и отвечу оценкой того дрянного человека -------------------- Подарки: (Всего подарков: 69 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:59 |