![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65587 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подобная тема закрыта…а в поздравлялках-только поздравления.
Вспомним ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК.!!! Не дадим его забыть. 9 МАЯ-ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!! ![]() Историю нужно ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ!! ![]() ![]() ![]() ![]() Без прошлого -нет настоящего и будущего… Западный мир сегодня пытается ИСТОРЮ переписать…исказить…сделать так,чтоб люди забыли…. Чего стоят только выходки японцев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ………. Праздник Победы западные СМИ сегодня тоже…искривляют…вплоть до переписывания и исправления дат и чисел(,присваивая себе успехи и достижения многонационального русского народа… ![]() Истрию нужно знать правильно!!! Кто ПОБЕДИЛ ФАШИЗМ И ЧЬЕ ЗНАМЯ КОЛЫХАЛОСЬ НАД РЕЙХСТАГОМ 9 мая 1945 года!!! -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Много лет, каждое утро 9 го мая у меня начиналось одинаково, если я никуда не уезжала…
Просыпалась, пила кофе, покупала красные гвоздики и шла к неизвестному солдату, небольшое захоронение,в братской могиле нашли свой последний приют около 50 воинов…. Кому они мешали? В прошлом году под покровом ночи, его снесли… Сволочи! Мешал мемориал кому то .. пишу и слезы из глаз -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65587 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Много лет, каждое утро 9 го мая у меня начиналось одинаково, если я никуда не уезжала… Просыпалась, пила кофе, покупала красные гвоздики и шла к неизвестному солдату, небольшое захоронение в братской могиле нашли свой последний приют около 50 воинов…. Кому они мешали? В прошлом году под покровом ночи, его снесли… Сволочи! Мешал мемориал кому то .. пишу и слезы из глаз Вот…… Зачем это делают? Зачем? ![]() ……. Гитлер хотел уничтожить всех литовцев, латышей и эстонцев, …эти территории так и назывались ,,территория Остланд,,(концлагерь…( фашики несли народам Балтии только ассимиляцию и уничтожение. … ,а своим немецким домохозяйкам Гитлер обещал райскую жизнь с рабами,обихаживающими их новые дома и участки…. ,, Обширная коллекция материалов Оперативного штаба рейхсляйтера Альфреда Розенберга в Риге с берлинской рейхсканцелярией, министерствами и ведомствами Третьего рейха по вопросам, связанным с "жизнедеятельностью" территории "Остланд", хранится в Латвийском государственном историческом архиве. ,, ? Хранится ли? Чет с памятью у прибалтов туго( -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3381 Регистрация: 22.06.2022 Пользователь №: 102842 Награды: 15 Подарки: 53 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Много лет, каждое утро 9 го мая у меня начиналось одинаково, если я никуда не уезжала… Просыпалась, пила кофе, покупала красные гвоздики и шла к неизвестному солдату, небольшое захоронение,в братской могиле нашли свой последний приют около 50 воинов…. Кому они мешали? В прошлом году под покровом ночи, его снесли… Сволочи! Мешал мемориал кому то .. пишу и слезы из глаза У меня дед погиб в 1944-ом где-то в ваших краях под Нарвой. Похоронен в братской могиле. Я ни разу не был, и искать довольно сложно такое захоронение... Сообщение отредактировал Jokerman - 7.05.2024 - 8:03 -------------------- "Я как яйца - участвую, но не вхожу".
Ф. Раневская -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22909 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 610 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В полтавской области снесли бульдозером могилы моих родителей, отец подполковник, мама старшина. Кто вы после этого, западэньские ублюдки.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня дед погиб в 1944-ом где-то в ваших краях под Нарвой. Похоронен в братской могиле. Я ни разу не был, и искать довольно сложно такое захоронение... К таким дедушкам много народу приходило , отдать дань памяти.... и за могилами ухаживали русские общины, они всегда были образцово ухожены.. вот такие братские могилы, воровато, ночью, у нас равняют с землёй, чего они этим добиваются? Ладно в Нарве танк демонтировали, можно как то натянуть, что орудие убийства, боятся и т. д., но вот так подло воевать с мертвыми воинами победителями, ничего святого... В полтавской области снесли бульдозером могилы моих родителей, отец подполковник, мама старшина. Кто вы после этого, западэньские ублюдки. вандалы -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3381 Регистрация: 22.06.2022 Пользователь №: 102842 Награды: 15 Подарки: 53 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К таким дедушкам много народу приходило , отдать дань памяти.... и за могилами ухаживали русские общины, они всегда были образцово ухожены.. вот такие братские могилы, воровато, ночью у нас равняют с землёй, чего они этим добиваются? Ладно в Нарве танк демонтировали, можно как то натянуть, что орудие убийства, боятся и т. д., но вот так подло воевать с мертвыми воинами победителями, ничего святого... вандалы А эстонцы хотели чтобы немцы уходили? -------------------- "Я как яйца - участвую, но не вхожу".
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А эстонцы хотели чтобы немцы уходили? нет, они почти все с ними сотрудничали, а когда уже стало ясно, что война проиграна, те кто были карателями при них, бежали с отступившими немцами, остальные переобулись в воздухе и махали цветочками, живя в ненависти к своим освободителям, но внешне это конечно не проявлялась, на своей кухне, ждали белый корабль ... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
нет, они почти все с ними сотрудничали, а когда уже стало ясно, что война проиграна, те кто были карателями при них, бежали с отступившими немцами, остальные переобулись в воздухе и махали цветочками, живя в ненависти к своим освободителям, но внешне это конечно не проявлялась, на своей кухне, ждали белый корабль ... Вот вам и ответ, почему пускают могилы под бульдозер. Они не хотели, чтобы их освобождали. -------------------- "Я как яйца - участвую, но не вхожу".
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1636 Регистрация: 21.02.2023 Пользователь №: 104966 Награды: 7 Подарки: 40 Имя: Правда Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В полтавской области снесли бульдозером могилы моих родителей когда это снести успели? раньше другое писал Надеюсь, что в скором времени я наконец-то смогу свободно посетить могилки своих родителей на Украине
-------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18303 Регистрация: 29.04.2016 Пользователь №: 86802 Из: Герметикона Награды: 22 Подарки: 382 Имя: Чира Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они не хотели, чтобы их освобождали. "Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят", - пророческая фраза маршала Победы Георгия Жукова -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19278 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня дед погиб в 1944-ом где-то в ваших краях под Нарвой. Похоронен в братской могиле. Я ни разу не был, и искать довольно сложно такое захоронение... все можно найти https://podvignaroda.ru/?ysclid=lvvz7fjntz197237289 вот тут загружаешь ФИО https://pamyat-naroda.ru/?utm_source=podvig_lnk -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18303 Регистрация: 29.04.2016 Пользователь №: 86802 Из: Герметикона Награды: 22 Подарки: 382 Имя: Чира Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у нас с этого года без ветеранов, последний полноценный участник ВОВ умер в начале весны...
когда это снести успели? раньше другое писал так вы уже всё вокруг себя посносили, что смогли, уроды моральные...долго ли умеючи, а вам мастерства не занимать, монументы гигантские за день сносите, а тут какие то могилы Ветеранов, для вас это семечки... -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
все можно найти https://podvignaroda.ru/?ysclid=lvvz7fjntz197237289 вот тут загружаешь ФИО https://pamyat-naroda.ru/?utm_source=podvig_lnk Я как раз все данные нашёл, кроме захоронения. Даже связывался со знающими людьми, которые давно в этой теме по розыску пропавших. Мой дед получил тяжёлое ранение в живот, и там же на линии фронта через несколько дней умер от этих ран в медсанчасти. Каждый день такие раненные умирали десятками, и их никуда не увозили, а хоронили в общей могиле при медсанчасти. Таких мест было много, и никаких опозновательных ориентиров нет. Просто сбрасывали людей в яму, засыпали и ставили крест. Фамилии, звания и должности фиксировались, и всё. Потом менялась дислокация подазделения, а братская могила оставалась на месте, и что с ней потом было никто не знает и не вспомнит. Все те братские могилы, которые сейчас известны - это капля в море, в море таких же братских могил, которых уже просто нет. Сообщение отредактировал Jokerman - 7.05.2024 - 9:11 -------------------- "Я как яйца - участвую, но не вхожу".
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот вам и ответ, почему пускают могилы под бульдозер. Они не хотели, чтобы их освобождали. что значит не хотели? фашизм был осуждён во всем мире, куда им было деваться? и почему спустя 70 лет, надо озвереть настолько, что бы потрошить могилы воинов, которые сражались с фашизмом? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
что значит не хотели? фашизм был осуждён во всем мире, куда им было деваться? и почему спустя 70 лет, надо озвереть настолько, что бы потрошить могилы воинов, которые сражались с фашизмом? Некуда деваться - это не значит, что не хотели.) И кстати, вам уютно жить с этими людьми, не разделяя их взгляды? Не хотите переехать куда-нибудь ближе к Рязани?) -------------------- "Я как яйца - участвую, но не вхожу".
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22909 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 610 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда это снести успели? раньше другое писал Успели, в конце прошлого года, мрази. Думаешь мне не пишут односельчане? Ты одна из них. Или просто пособница, может в другом регионе, но сути это не меняет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Некуда деваться - это не значит, что не хотели.) И кстати, вам уютно жить с этими людьми, не разделяя их взгляды? Не хотите переехать куда-нибудь ближе к Рязани?) нелюди есть везде, а вы разделяете взгляды политиков, которые сносят памятники победителям? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
нелюди есть везде, а вы разделяете взгляды политиков, которые сносят памятники победителям? Мы же с вами выяснили, кто для кого желанный победитель. Памятники НЕ желанного победителя в любом обществе будут под прицелом. -------------------- "Я как яйца - участвую, но не вхожу".
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() самый умный тут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22954 Регистрация: 5.04.2022 Пользователь №: 102004 Из: планета Земля Награды: 24 Подарки: 348 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят", - пророческая фраза маршала Победы Георгия Жукова Кого освободили? Прибалтийский страны оккупировали еще в 1940 году. Затем политические репрессии, экспроприации, раскулачивание, ссылки и т.д... Почему это должны простить? А в 41-45г. СССР не страны Прибалтики освобождал, а собственную территорию там. -------------------- Люди, которые выступают за кровопролитие, за изоляцию РФ, за экономические санкции, за обнищание и мобилизацию населения.
Вы, может, и за путина.... Но точно против Родины и соотечественников. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 348 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мы же с вами выяснили, кто для кого желанный победитель. Памятники НЕ желанного победителя в любом обществе будут под прицелом. хотя бы в память о своем деде не писали эти кощунственные слова... вы симпатизируете тем, кто равняет нашу память с землёй?... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пришёл и в эту тему поднасрать...
-------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
да, весьма неожиданно люди проявляются... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
хотя бы в память о своем деде не писали эти кощунственные слова... вы симпатизируете тем, кто равняет нашу память с землёй?... С чего вы взяли, что я симпатизирую? Я вам объясняю поведение властей Эстонии. Вы же меня спрашивали об этом. -------------------- "Я как яйца - участвую, но не вхожу".
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() самый умный тут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22954 Регистрация: 5.04.2022 Пользователь №: 102004 Из: планета Земля Награды: 24 Подарки: 348 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Советское "освобождение" Прибалтики.
Депортации из Латвийской Советской Социалистической Республики представляли собой вид советских репрессий жителей Латвии в 1941 и 1945—1951 годах, в ходе которых около 60 тысяч человек были вывезены в отдалённые регионы страны[1]. Аналогичные акции были проведены в Эстонии и Литве. Наряду с меньшими эпизодами в ходе депортаций выделяются крупные: - Июньская депортация 1941 года: около 16 тысяч человек[2][3]. Эта волна была направлена в основном на местную латышскую интеллигенцию и представителей национальных меньшинств, а также на зажиточную часть общества, которые считались советскими властями чуждыми элементами[2][4]. Из всех депортированных погибло примерно пять тысяч человек, что составило 34—40 % от общего числа депортированных[5]. - Вторая массовая депортация произошла во время операции «Прибой» в марте 1949 года, когда были репрессированы около 43 тысяч человек[6]. На этот раз жертвами стали главным образом крестьяне, вместе с членами их семей, которые отказывались присоединиться к вновь созданным колхозам и были включены в список кулаков в 1947 году, а также членов и сторонников «лесных братьев»[7][2]. Из общего числа депортированных погибло более пяти тысяч человек. - Некоторыми исследователями выделяются также депортации 1944 года[8][9]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%A1%D0%A1%D0%A0 -------------------- Люди, которые выступают за кровопролитие, за изоляцию РФ, за экономические санкции, за обнищание и мобилизацию населения.
Вы, может, и за путина.... Но точно против Родины и соотечественников. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 348 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
С чего вы взяли, что я симпатизирую? настрой считывается...Вы же меня спрашивали об этом. я вас ни о чём не спрашивала, это вы мне стали советовать, куда мне лучше перебраться Я вам объясняю поведение властей Эстонии. ![]() власть у нас в Вашингтоне -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
куда мне лучше перебраться Никуда не надо! Всё устаканиться к обоюдному согласию - пена, она же как? Взбурлит и осядет) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я вас ни о чём не спрашивала, это вы мне стали советовать, куда мне лучше перебраться Перечитайте свои посты. Куда вам лучше перебраться я не советовал. Вы опять неправильно трактуете смысл изложенного. А вот вы советуете мне писать как вам хочется, да ещё и ради памяти деда. Мой дед был иностранцем, находящимся на территории СССР в длительной командировке. Его забрали на войну насильно. Пришли на рассвете и через 5 минут увезли, не дав полностью одеться. Я конечно, в памяти сохранил это. -------------------- "Я как яйца - участвую, но не вхожу".
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мой дед был иностранцем, находящимся на территории СССР в длительной командировке. гражданином какого государства был твой дед? -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
через 5 минут увезли, не дав полностью одеться. И тебя увезут, сухари суши! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Его забрали на войну насильно. это называется мобилизация, многих насильно забирали, но многие и шли добровольцами и это помечалось в книжках красноармейца (предтечах военных билетов) -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
гражданином какого государства был твой дед? Промолчу. Не хочу давать повода для издёвок. -------------------- "Я как яйца - участвую, но не вхожу".
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пришли на рассвете и через 5 минут увезли, не дав полностью одеться. Я конечно, в памяти сохранил это. ну это уже сказки...всех вызывали повесткой в военкоматы, а уж тех кто уклонялся, тех принудительно, иногда и ночью, в одних кальсонах, что бы по пути не сбежал забирали. Так твой дет был уклонистом? Промолчу. Не хочу давать повода для издёвок. странно, а какие могут быть издёвки...так из какой страны был твой дед демобилизованный в РККА? Интересно же...моих дедов, практически в последний момент отстранили от демобилизации на фронт и мобилизовали в Сибирь на трудовой фронт...это конечно неприятный момент биографии, но я этого не стесняюсь, что было то было...и даже если твой дед был эфиопом, то не вижу причин для издёвок... -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чира Бедокур
Бесполезно приводить аргументы мутантам. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Давайте не будем осквернять эту тему руганью, пожалуйста.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6189 Регистрация: 6.01.2010 Пользователь №: 34060 Из: НиНо Награды: 29 Подарки: 292 Имя: Богиня, чо уж тут) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой дед был иностранцем, находящимся на территории СССР в длительной командировке. Его забрали на войну насильно. Пришли на рассвете и через 5 минут увезли, не дав полностью одеться. Я конечно, в памяти сохранил это. Эмм... 22 июня 1941 года? Что значит, не дав полностью одеться? Вы представляете, как происходит мобилизация вообще? Так гражданином какого государства был Ваш дед? -------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Перечитайте свои посты. так и перечитайте, я у вас не спрашивала о мотивах тех, кто равняет с землёй наши памятники, это уже вы пустились в ликбез... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11416 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня дед погиб в 1944-ом где-то в ваших краях под Нарвой. Похоронен в братской могиле. Я ни разу не был, и искать довольно сложно такое захоронение... В Нарве есть братская могила. Каждый год туда ходим. Может и ваш дед там лежит. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Бесполезно приводить аргументы мутантам. да я и не провожу ничего, просто стало интересно, какого государства гражданина забрали в армию не дав одеться и почем Джокер стесняется называть страну проживания своего деда? -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11416 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В темном саду, вернее как от речки поднимаешься вдоль бастионной крепости, к стоматологичке когда идешь. Она там всегда была, мы школьниками там в почетном карауле 9 мая стояли, каждый год там цветы.
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
спасибо, буду в тех краях на днях)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В Нарве есть братская могила. Каждый год туда ходим. Может и ваш дед там лежит. Мне сказали, что в нарвской могиле мало шансов отыскать его потому, что местом его смерти указана деревня вдали от Нарвы. Во время наступления или других активных боевых действий погибших никогда не возили в города, а хоронили на месте дислокации. Таких мест было очень много. А потом организовывали единую формальную братскую могилу уже, и вписывали туда фамилии погибших, да и то не всех, далеко не всех. А тела так и оставались разбросаны по тем могилам, где их хоронили первоначально. Большинство таких могил уже исчезли, и их не опознать. А в Нарве думаю, только обелиск с поимённым перечнем, без захоронений. Конечно, я могу ошибаться на счёт нарвской братской могилы. Но так мне объясняли в своё время. -------------------- "Я как яйца - участвую, но не вхожу".
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 40371 Регистрация: 28.06.2020 Пользователь №: 95500 Награды: 89 Подарки: 1583 Имя: Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Софы и тут не хватило мозгов открывая эту тему, могла бы зачатки если они есть напрячь и подумать во что она превратится учитывая обстановку на сайте.
День памяти....грустный день и с много боли превратился в день победобесия когда стало нормой носить георгиевские ленточки на жопах, деды на палках в мусорных банках и надевание пелоток и гимнастерок в сочетании с трусами на стриптизёрш в ночных клубах( -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1583 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1636 Регистрация: 21.02.2023 Пользователь №: 104966 Награды: 7 Подарки: 40 Имя: Правда Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Софы и тут не хватило мозгов открывая эту тему, могла бы зачатки если они есть напрячь и подумать во что она превратится учитывая обстановку на сайте. День памяти....грустный день и с много боли превратился в день победобесия когда стало нормой носить георгиевские ленточки на жопах, деды на палках в мусорных банках и надевайте пелоток и гимнастерок в сочетании с трусами на стриптизёрш в ночных клубах( золотые слова Память - эт святое, а не пафосное победобесие -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
в день победобесия ну как же ущербной жопомойке из Испании не прийти в эту тему и не высраться... во что она превратится учитывая обстановку на сайте. так благодаря вам, кастрюлеголовым рагулям такая обстановка...когда вас нет, на форуме тишь, да гладь... -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
в Нарве думаю, только обелиск с поимённым перечнем, без захоронений. Конечно, я могу ошибаться на счёт нарвской братской могилы. Но так мне объясняли в своё время Там именно, что захоронение. Имен нет. Памятник не убрали только потому, что это могила. Просто обелиски и памятные доски все убрали. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4942 Регистрация: 9.07.2019 Пользователь №: 93608 Награды: 11 Подарки: 39 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не знаю где мой дед похоронен...
он минометчиком был... так думаю они вели огонь и их накрыло... до сих пор числится как пропавший без вести... другой дед на нашем кладбище похоронен... тоже участник войны... иногда приходят школьники на могилу... замечаю уход за могилой не только свой... ![]() Сообщение отредактировал Граф - 7.05.2024 - 13:31 -------------------- Ветрам таможня не указ...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6189 Регистрация: 6.01.2010 Пользователь №: 34060 Из: НиНо Награды: 29 Подарки: 292 Имя: Богиня, чо уж тут) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Софы и тут не хватило мозгов открывая эту тему, могла бы зачатки если они есть напрячь и подумать во что она превратится учитывая обстановку на сайте. День памяти....грустный день и с много боли превратился в день победобесия когда стало нормой носить георгиевские ленточки на жопах, деды на палках в мусорных банках и надевание пелоток и гимнастерок в сочетании с трусами на стриптизёрш в ночных клубах( Тютя,грустный день, день скорби-это 22 июня. Я в детстве с бабушкой ездила в паркКулибина, там у нас фронтовики 9 мая встречались. Слёз скорби я там не видела ни разу. Слёзы радости, звон медалей, шутки,песни под гармошку и баян, обнимашки, смех, восклицания: а это твой внук такой большой, а у меня вот, ща фтографию покажу. Не было там скорби.Там была радость, гордость и счастье, что победили! -------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60671 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Пасынок главкома ВСУ Александра Сырского Иван возглавил автопробег в Сиднее в честь Дня Победы Он рассказал, что участвует в мероприятии, чтобы почтить память прадедушки-ветерана, и из уважения к Владимиру Путину. https://t.me/c/1650798130/36493 Цитата Ветеранов и блокадников, живущих в Нью-Йорке, поздравили с наступающим Днём Победы. «Мы к ним приходим не только на 9 Мая, но и на другие праздники, навещаем для того, чтобы поговорить, чтобы показать, что их подвиг не забыт, что их память — в наших сердцах», — лидер общества «Русская молодёжь Америки» Игорь Кочан. https://t.me/c/1638135777/30650 Цитата В Турции прошел автопробег в рамках акции "Бессмертный полк". Участники проехали по дороге Стамбула под песню автора-исполнителя SHAMAN "Я русский". В культурную программу также вошел пикник и освящение пасхальных приношений. https://t.me/c/1638135777/30577 Цитата Пение «Катюши», русские народные танцы и флаги РФ на улицах Германии и Испании — в европейских городах проходит акция «Бессмертный полк» Во Франкфурте-на-Майне и Мадриде проходит значимая для русских акция «Бессмертный полк»: толпы людей под музыкальное сопровождение «Катюши» и «Смуглянки» с поднятыми портретами предков идут по улицам. Марш в такт музыке и танцы в кокошнике цвета триколора — таким патриотическим настроением заряжают идущие в рядах полка всех, кого они встречают на пути. Сотни участников с ощущением праздника и благодарности к тем, кто отдал свои жизни за ясное небо над головой, принимают участие в памятной акции. Некоторые из них даже нарядились в национальные костюмы — русский дух проносится по европейским улицам, напоминая о подвиге советских солдат. https://t.me/readovkanews/79308 Цитата В Аргентине свыше сотни людей вышли на акцию «Бессмертный полк» В шествии приняли участие представители семи городов из различных организаций соотечественников, которые расположены в Аргентине. «Для нас очень важно то, чтобы не стерлась память о наших героях, наших предках, спасших мир от фашизма, и чтобы страна, где мы живем, понимала это», — сказала организатор акции Сильвана Ярмолюк. https://t.me/c/1650798130/36360 Цитата Бессмертный полк в Нью-Йорке на Бруклинском мосте https://t.me/c/1638135777/30565 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4733 Регистрация: 22.05.2006 Пользователь №: 1174 Из: Ссср Награды: 5 Подарки: 105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ай...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19278 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да простят меня форумчане,топикстартер. Помещу здесь для избежания всяческих спекуляций на священной памяти. Реальная история чужого символа "Красного мака". Официально, во всём мире и в той же цивилизованной Европе, красный мак является символом дня перемирия, который отмечается не 8 мая, а 11 ноября и наиболее масштабно – в Лондоне. Потому что именно в Лондоне находится самая старинная фабрика или даже уже завод по изготовлению атрибутики - искусственных красных маков, венков и крестов. Именно с могильными крестами, а не Победой над фашизмом связана символика красного цветка. И называется он среди тех, кто его производит и покупает, не красный мак – а кровавый мак или цветок памяти. Почему именно 11 ноября – потому что именно в этот день во французском регионе Пикардия было подписано соглашение о прекращении военных действий между Антантой и Германией. Отсюда и название – именно День перемирия, а не день примирения. Перемирие как один из фактических результатов любого военного конфликта. Другим результатом окончания войны, как вы знаете, является победа одной из сторон. К слову – к великой Победе над фашизмом и мак, и перемирие столетней давности, и сама осенняя дата, тем более не имеют отношения. Потому все эти 100 лет "День перемирия" отмечается именно в западных странах – Франции, Бельгии, Канаде, Великобритании, далее в США и в Австралии. А учрежден как официальный - британским королем Георгом V еще в 1919 году. Впрочем, такую популярность дня красных маков именно в Англии понять можно. За годы Первой мировой британские потери составили не полный миллион человек – 888 246. История эта получила свое развитие во время Первой мировой войны. По наблюдению военного врача из Канады Джона Маккарея, который был свидетелем самых кровавых сражений во Фландрии, не далеко от города Ипр (Бельгия) в 1915 году (при одном из которых немцами была применена первая химическая атака) весной на месте сражений и на некоторых местах захоронения очень обильно расцвели дикие маки-самосейки. Не удивительно, что их вид, раскачивающихся под ветром, среди могильных крестов, вызывал сравнение с проросшими каплями крови погибших, словно в память о них. Напомним, что тогда именно в этих сражениях принимали участие с одной стороны – Германия. С другой - Англия, Франция, Бельгия. Страны восточной Европы и, тем более войска, Российской империи (вместе с украинских этносом в том числе) в них не участвовали. По приблизительным подсчетам со стороны Антанты (в основном французов и англичан) на этих фландрийских полях под Ипром полегло около 250 000 солдат. Не удивительно, что в условиях военного времени многие остались не захороненными. В последствии, кого-то удалось захоронить – кого-то нет. Всего вокруг города Ипр насчитывается не менее ста сорока военных кладбищ и мемориалов!!!! Отсюда и такое трогательно стихотворение канадского военврача: Всюду маки свечами печали горят На войной опалённых фландрийских полях, Между мрачных крестов, что рядами стоят, В тех местах, где недавно закопан наш прах… Эта поэтическая баллада была переведена на многие языки и нашла отклик у всех, кто потерял своих близких в тех сражениях. С воодушевлением они приняли новый символ памяти, который предложила американка Мона Мишель. Иногда, на американский манер ее называют – Мона Майкл. Но она предложила не столько символ мака. Она искала возможность поддержать покалеченных ветеранов-инвалидов той войны. Потому предложила единомышленникам делать искусственные маки из ткани, продавать их, а на вырученные средства поддерживать ветеранов. Конечно – маки надо было популяризировать. Потому Мона поклялась всегда носить искусственный красный мак на своей одежде. Она сделала мак модным трендом благотворительности. Именно отсюда традиция отмечать 11 ноября не только как день памяти, перемирия, но и как день благотворительности для участников войн, сбора пожертвований, помощи одиноким ветеранам, обеспечение лекарствами и другим необходимым. И что же в Украине? Отвязав красный мак от законной даты 11 ноября и привязав его к 8-9 мая, посоветовав забыть про георгиевские ленты, какую благотворительность делают власти для ветеранов-пенсионеров? Облагают дополнительным налогом их пенсии и что самое поразительное – военным сбором. В преддефолтном состоянии в стране выросли цены на лекарства – некоторые в 8 раз. Пенсионеры не могут их купить. Красный мак - символ против войны с девизом "Никогда больше" - именно о неповторении войны. А в Украине - обирают ветеранов безмерными тарифами на ЖКХ и перенаправляют все эти поборы на военный конфликт… Да не только ветеранов обложили поборами, а их потомков победителей в том числе. Ну, это к слову. Начинание Моны Мишель нашло поддержку. Уже с 1918 года маки начали делать французские вдовы погибших – ради живых. Но поскольку во Франции эта акция еще не находила поддержки, этим женщинам приходилось прибывать на кораблях в Великобританию, где сделанные руками вдов маки, покупали с лучшим пониманием и в большом количестве. Затем к мероприятию подключилась активная француженка мадам Гуерин. Она изготавливала искусственные маки, средства от продажи которых направляла вдовам и детям-сиротам, чьи отцы погибли на полях той войны. В любом случае – именно благотворительность стала тем стержнем – или лучше сказать – стеблем, на которых расцвела традиция красных маков в Европейских странах и далее – в Америке. А в Англии уже в 1921 году – 11 ноября именно в день окончания Первой мировой войны состоялся первый официальный День красных маков. Масштабность мероприятия и поддержка людей вдохновили капиталистический мир. Уже на следующий год майор Джон Хаусон основал первое общество инвалидов, где они могли оказывать поддержку друг другу. Вот именно для этого майор Хаусон и открыл фабрику в Кенте, по производству маковой атрибутики. Майор трудоустроил таких как он ветеранов, многие из которых были инвалидами. 1923 год ознаменовался уже миллионом искусственных цветков памяти. Джон Хаусон не остановился и зарегистрировал благотворительное общество, что бы обеспечить работой тех, кто вернувшись с войны, оказался в тяжелом положении. Его фонд Poppy Factory в Ричмонде и сейчас продолжает работать и занимается программой, которая возвращает ветеранов к нормальной жизни и гражданской работе по всей стране. Вы спросите, - ведь Россия тоже принимала участие в Первой мировой? Да, и вполне возможно, что присоединилась бы к акции маков на 11 ноября. Но ко дню окончания той войны, той России уже не было. На ее просторах бушевала гражданская война и партийные политические противостояния. http://antifashist.com/item/pochemu-krasnyj-mak-ne-na.. источник. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60671 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интересная информация....
у лолки своя история насчет маков...в соседней теме) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
интересная информация.... у лолки своя история насчет маков...в соседней теме) после моего поста она свою отредактировала. ![]() вот в этом приспособленчестве они все здобулы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9669 Регистрация: 15.06.2015 Пользователь №: 85396 Награды: 29 Подарки: 295 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 295 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Какой ценой освободили Украину в 1944 году
Полностью оценить потери Красной Армии именно при освобождении и именно Украины, не так просто. Поскольку, Красная Армия же не считала потери до границы с Украинской ССР и после перехода, далеко не все же наступательные операции определялись именно по территориальному признаку. Тем более, что и границы между советскими республиками были понятие весьма неопределённым. Однако, в общих чертах данные о потерях оценить можно. По освобождению Левобережной Украины оценить потери сложно. В принципе, можно считать потери в Битве за Днепр, составляющей частью которой является большинство операций на левом берегу Днепра. Потери за все боевые операции, объединяемые в Битву за Днепр, составили 417 323 человек безвозвратных потерь и 1 269 841 человек санитарные. Почти полмиллиона погибших! Составляющей частью Битвы за Днепр является Черниговско-Полтавская наступательная операция (26-е августа — 30-е сентября 1943 года). Общие потери в этой операции составили 427 952 человека. Составными частями этой операции в свою очередь являются Черниговско-Припятская (33 523 безвозвратные и 107 878 санитарные), Сумско-Прилукская (46 293 безвозвратными и свыше 131 211 санитарными) и остальные потери приходятся на Полтавско-Кременчугскую операцию. Другой составляющей частью битвы за Днепр является Нижнеднепровская стратегическая операция (26-е сентября — 20-е декабря 1943 года). Общие в которой потери составили 754 392 человека, в том числе безвозвратные — 173 201 человек, санитарные — 581 191 человек. Потери танков и САУ — 2639 танков и САУ, самолётов — 430. Есть также данные по одной из составляющий Нижнеднепровской операции — Мариупольской. При освобождении Мариуполя РККА потеряла около 43 тысяч человек безвозвратно и свыше 155 тысяч составили потери санитарные. После форсирование Днепра началась Киевская или Киевско-Житомирская наступательная операция. Проходила с 3-го по 13-е ноября 1943 года. Общие потери составили 30569 человек, в том числе безвозвратные — 6491 и санитарные — 24078 человек. Потерян безвозвратно 271 танк и САУ, 125 самолётов. После чего немцы перешли в наступление, которое нашим войскам удалось остановить. Это стоило нам 87 473 человек, в том числе 26 443 безвозвратно. Далее последовало освобождение Правобережной Украины, где почти все боевые действия вписываются в Днепровско-Карпатскую операцию. Они началась 24-го декабря 1943 года, а закончилась 17-го апреля 1944 года. И стоила нам 1 109 528 человек, в том числе 270 198 безвозвратных и 839 330 санитарных. Днепровско-Карпатская включает в себя несколько отдельных операций, по некоторым из которых тоже стоит посмотреть потери. Житомирско-Бердичевская операция проводилась с 24-го декабря 1943 года по 14-е января 1944. По ней есть данные только по стрелковым дивизиям 1-го Украинского фронта, и это 67279 человек. В ходе Корсунь-Шевченковской операции с 24-го января по 17-е февраля 1944 года наши войска потеряли 80 188 человек, в том числе 24 286 убитыми, умершими и пропавшими без вести. В ходе Проскуровско-Черновицкой операции с 4-го марта по 17-е апреля 1944 года было потеряно безвозвратно около 45 тысяч человек, а в ходе Уманско-Ботошанской (с 5-го марта по 17-е апреля) свыше 66 000 человек убитыми и пропавшими без вести, свыше 200 000 раненых. Это мы рассмотрели то, что обычно берут в расчёт, но было ещё освобождение Донбасса. В ходе Миусской наступательной (17-е июля — 2-е августа 1943 года) наши войска потеряли 61 070 человек, из них 15 303 — безвозвратные, и 45 767 человек — санитарные. Донбасская операция проводилась с 13-го августа по 22-е сентября того же года и обошлась нашей армии в 273 500 человек. Это мы ещё не учли Воронежско-Харьковская стратегическая наступательная операция марта 1943 года, когда наши войска взяли Харьков, но не удержали. Это ведь тоже борьба за Украину. Белгородско-Харьковская стратегическая наступательная операция под кодовым названием «Румянцев» ведь тоже включала освобождение Харькова. А там потери были огромные. И стоит не забыть Львовско-Сандомирскую операцию (с 13-го июля по 29-е августа 1944 года), она ведь тоже не столько про Польшу, сколько про Украину. А потери в ней составили 289 296 человек, включая безвозвратные — 65 001 человек, и санитарные — 224 295 человек. Итак: Освобождение Донбасса наши войска потеряли 334 570 человек; Битва за Днепр — 1687164; Киевско-Житомирская наступательная операция — 30 569 человек; Киевская оборонительная операция — 87 473 человек; Днепровско-Карпатская операция — 1 109 528 человек; Львовско-Сандомирская операция — 289 296 человек. Всего же свою кровь на украинской земле пролили 3 538 600 человек. Вдумайтесь в эту огромную цифру, сколько людей погибло, сколько остались навсегда калеками. Даже у тех, чьи раны залечили, всё равно потом война своё взяла, напомнила. Думаю, многие вспомнят своих дедов, которым потом военные раны о себе знать давали. Мой умер в мучениях страшных. Тяжёлой ценой приходилось платить за победу. И, не сочтите за пафос, никогда нельзя забывать про три миллиона тех, кто проливал кровь за освобождение Украины, также и тех, кто делал это в Белоруссии, под Ленинградом, везде, где сражалась Красная Армия. А тем, кто забудет, надо напоминать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Там именно, что захоронение. Имен нет. Памятник не убрали только потому, что это могила. Просто обелиски и памятные доски все убрали. просто не дошли руки... у нас именно на братской могиле демонтировали обелиск и сравняли место с землёй, мне туда идти больно...сдлелали это ночью, как самые настоящие бандиты -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3533 Регистрация: 6.10.2019 Пользователь №: 94088 Из: Дома Награды: 8 Подарки: 40 Имя: Marvin Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый светлый праздник, но подождем до 9. Представляю, точнее не представляю, как сложно было тем, кто каждый из последних дней ждал и приближал Победу.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Представляю, точнее не представляю, как сложно было тем, кто каждый из последних дней ждал и приближал Победу. и умирать, когда победа была уже не за горами...ведь кто то до победы не дожил несколько дней.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне понравился момент в документальном фильме, все всех встречали, всех целовали, ух!
Все перецеловались и обнимались ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4942 Регистрация: 9.07.2019 Пользователь №: 93608 Награды: 11 Подарки: 39 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Ветрам таможня не указ...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Сибир батыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13878 Регистрация: 10.01.2020 Пользователь №: 94507 Из: Юрты Награды: 61 Подарки: 342 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всех- с наступающим праздником,друзья!
-------------------- Не любишь евреев- антисемит; не любишь негров- расист; не любишь русских- просвещённый либерал со светлым лицом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 342 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
надо будет награды деда перебрать в коробочке...
вспомнить деда... ![]() -------------------- Ветрам таможня не указ...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
просто не дошли руки... у нас именно на братской могиле демонтировали обелиск и сравняли место с землёй, мне туда идти больно...сдлелали это ночью, как самые настоящие бандиты Дошли руки, убрали звездочку и надпись заменили, на эстонском языке теперь, обелиск оставили потому что это захоронение. надо будет награды деда перебрать в коробочке... вспомнить деда... ![]() Мы все награды с дедом похоронили, он их заслужил, не мы. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мы все награды с дедом похоронили, он их заслужил, не мы. Варварство. Положено в музей передать. Хотя какие у вас музеи... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5216 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 147 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интересная информация.... у лолки своя история насчет маков...в соседней теме) НУ ... Просто у истинных патриотов современной РФ память своеобразная... Несколько искаженная... Вот прочитала и решила напомнить Маки маки , красные маки Горькая память земли... Почему же вам сняться атаки Тех, кто с этих холмов не пришли... Только не начинайте рассказывать, что эту песню вчера написали.или сегодня переделали -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мы все награды с дедом похоронили, он их заслужил, не мы. у меня многое сохранилось от деда и от отца... берегу и часто вспоминаю их... ![]() -------------------- Ветрам таможня не указ...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
НУ ... Просто у истинных патриотов современной РФ память своеобразная... Несколько искаженная... Вот прочитала и решила напомнить Маки маки , красные маки Горькая память земли... Почему же вам сняться атаки Тех, кто с этих холмов не пришли... Только не начинайте рассказывать, что эту песню вчера написали.или сегодня переделали У пани Амели сильно завихренное воображение насчёт пользователей ,которым её лапша на уши не легла. Ну ещё и белыя кости ломает непризнание ея верховенства в деле запудривания мозгов всякими фейками народе "архивария". Потому желчь в лобную кость ея и стучится. И наружу истекает Многословием. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5216 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 147 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У пани Амели сильно завихренное воображение насчёт пользователей ,которым её лапша на уши не легла. Ну ещё и белыя кости ломает непризнание ея верховенства в деле запудривания мозгов всякими фейками народе "архивария". Потому желчь в лобную кость ея и стучится. И наружу истекает Многословием. Вот. Это именно то, что я имела в виду, когда говорила, что истинные патриоты современной РФ обязательно начнут доказывать, что песня, посвященная Памяти погибших в Великой Отечественной войне и написанная в начале 80-х годов Юрием Антоновым и Григорием Поженяном - это фейк предназначенный для "запудривания их бедных и несчастных несчастных мозгов"... Ровно как Договор о границе между Российской Федерацией и Украиной, подписанный в 2003 году и ратифицированный в 2004. Ссылочки повторить? Будете снова доказывать. что официальные сайты МИД РФ и Президента РФ плодят фейки? https://treaties.un.org/Pages/showDetails.a...8000002803fe18a https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/intern...contract/46278/ https://base.garant.ru/1156498/53f89421bbda...2d1ecc4ddb4c33/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Варварство. Положено в музей передать. Хотя какие у вас музеи... мне кажется кто то один из рода должен быть хранителем ценностей рода... и это должно переходить из поколения в поколение... ![]() -------------------- Ветрам таможня не указ...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот. Это именно то, что я имела в виду, когда говорила, что истинные патриоты современной РФ обязательно начнут доказывать, что песня, посвященная Памяти погибших в Великой Отечественной войне и написанная в начале 80-х годов Юрием Антоновым и Григорием Поженияном - это фейк предназначенный для "запудривания их бедных и несчастных несчастных мозгов"... Ровно как Договор о границе между Российской Федерацией и Украиной, подписанный в 2003 году и ратифицированный в 2004. Ссылочки повторить? Будете снова доказывать. что официальные сайты МИД РФ и Президента РФ плодят фейки? Ну и що я говорил? Пани Амеля незамедлительно потужилась с целью вызвать у себя обонятельные галлюцинации. А в каком месте,пардон, пани Амеля узрела,то,чем блеванула? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3533 Регистрация: 6.10.2019 Пользователь №: 94088 Из: Дома Награды: 8 Подарки: 40 Имя: Marvin Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НУ ... Просто у истинных патриотов современной РФ память своеобразная... Несколько искаженная... Вот прочитала и решила напомнить Маки маки , красные маки Горькая память земли... Почему же вам сняться атаки Тех, кто с этих холмов не пришли... Маки - символ скорби, а красные гвоздики м гвардейская (ныне почему-то георгиевская) ленточка - символы победы. Вы от победы отказались, вот маками и удовлетворяйтесь, а нашу Победу (тех, для кого это праздник и память) - не трогайте! Нашего Антонова тоже трогать не стоит, у вас сейчас альона-альона на пидравиденье падает... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14174 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тютя,грустный день, день скорби-это 22 июня. Я в детстве с бабушкой ездила в паркКулибина, там у нас фронтовики 9 мая встречались. Слёз скорби я там не видела ни разу. Слёзы радости, звон медалей, шутки,песни под гармошку и баян, обнимашки, смех, восклицания: а это твой внук такой большой, а у меня вот, ща фтографию покажу. Не было там скорби.Там была радость, гордость и счастье, что победили! Всё правильно. Это для нас так, светлый день Победы,день радости. А для Тюти это день скорби и траура ибо её любимые фашисты проиграли войну, вот и скорбит . -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Эбру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11161 Регистрация: 10.02.2017 Пользователь №: 88510 Награды: 22 Подарки: 549 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, кто нибудь видел своими глазами в мусорных баках фотографии после Бессмертного полка? Я несколько лет хожу и ни разу не видела, с друзьями и знакомыми из разных городов обсуждали - никто не видел такое
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 549 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кстати, кто нибудь видел своими глазами в мусорных баках фотографии после Бессмертного полка? Я несколько лет хожу и ни разу не видела, с друзьями и знакомыми из разных городов обсуждали - никто не видел такое Потому что это постановочные кадры. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Эбру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11161 Регистрация: 10.02.2017 Пользователь №: 88510 Награды: 22 Подарки: 549 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 549 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14174 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, кто нибудь видел своими глазами в мусорных баках фотографии после Бессмертного полка? Я несколько лет хожу и ни разу не видела, с друзьями и знакомыми из разных городов обсуждали - никто не видел такое Вообще считаю это ложью. Зачем люди пройдя в колонне с портретом своего деда потом выкинут его в мусорный бак? Это кощунство. Не верю я в эти басни, специально кто-то пустил эту сплетню для того чтобы опорочить бессмертный полк. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Маки - символ скорби, а красные гвоздики м гвардейская (ныне почему-то георгиевская) ленточка - символы победы. Вы от победы отказались, вот маками и удовлетворяйтесь, а нашу Победу (тех, для кого это праздник и память) - не трогайте! Нашего Антонова тоже трогать не стоит, у вас сейчас альона-альона на пидравиденье падает... Извини те, но вынуждена Вам напомнить я - в Луганске. А вот истинные патриоты современной России, пытаются присвоить себе то, к чему не имеют ни малейшего отношения: общую победу общих дедов и превратить ее в какие-то радостные пляски с хороводами и истеричными воплями вместо того, чтобы отдать Дань Памяти Погибшим... Да еще и пытаться по-кулацки так приватизировать то, что им никогда не принадлежало и не принадлежит. И принадлежать не будет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Извини те, но вынуждена Вам напомнить я - в Луганске. А вот истинные патриоты современной России, пытаются присвоить себе то, к чему не имеют ни малейшего отношения: общую победу общих дедов и превратить ее в какие-то радостные пляски с хороводами и истеричными воплями вместо того, чтобы отдать Дань Памяти Погибшим... Да еще и пытаться по-кулацки так приватизировать то, что им никогда не принадлежало и не принадлежит. И принадлежать не будет. это о чём?И что именно приватизировать ? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 549 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Извини те, но вынуждена Вам напомнить я - в Луганске. А вот истинные патриоты современной России, пытаются присвоить себе то, к чему не имеют ни малейшего отношения: общую победу общих дедов и превратить ее в какие-то радостные пляски с хороводами и истеричными воплями вместо того, чтобы отдать Дань Памяти Погибшим... Да еще и пытаться по-кулацки так приватизировать то, что им никогда не принадлежало и не принадлежит. И принадлежать не будет. Я в Минске и мне похер на то, что кажется Вам. И у нас это праздник, истеричных воплей нет, а память есть. А нашего Антонова не трогайте, он никаким разом не скакол... У таких как Вы сейчас альона-альона... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 40371 Регистрация: 28.06.2020 Пользователь №: 95500 Награды: 89 Подарки: 1583 Имя: Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё правильно. Это для нас так, светлый день Победы,день радости. А для Тюти это день скорби и траура ибо её любимые фашисты проиграли войну, вот и скорбит . эта война забрала моего прадеда и четверо его сыновей. Вся семья без единого мужчины осталась( Кстати, кто нибудь видел своими глазами в мусорных баках фотографии после Бессмертного полка? Я несколько лет хожу и ни разу не видела, с друзьями и знакомыми из разных городов обсуждали - никто не видел такое В вашем мухосранске ютуб не пашет? Так понимаю вопросов по ленточках на жопах и стриптизершах в гимнастерках нет? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1583 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Всё правильно. Это для нас так, светлый день Победы,день радости. А для Тюти это день скорби и траура ибо её любимые фашисты проиграли войну, вот и скорбит . Нет. Этот день никогда не праздновался как " день радости" до самого последнего времени: пока живы были люди реально пережившие и помнившие в ту войну, он всегда был "Праздником со слезами на глазах": слишком тяжелыми были воспоминания и слишком дорогой была цена Победы. Только то, что фактически уже ушло то поколение позволило устроить все эти пляски, которые мы наблюдаем сейчас. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет. Этот день никогда не праздновался как " день радости" до самого последнего времени: пока живы были люди реально пережившие и помнившие в ту войну, он всегда был "Праздником со слезами на глазах": слишком тяжелыми были воспоминания и слишком дорогой была цена Победы. Только то, что фактически уже ушло то поколение позволило устроить все эти пляски, которые мы наблюдаем сейчас. Вот именно) Помню как в школах " распределяли" ветеранов, мы ходили по домам поздравлять.И прекрасно помню как они этот день воспринимали. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1583 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2387 Регистрация: 11.02.2024 Пользователь №: 106625 Награды: 16 Подарки: 66 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извини те, но вынуждена Вам напомнить я - в Луганске. А вот истинные патриоты современной России, пытаются присвоить себе то, к чему не имеют ни малейшего отношения: общую победу общих дедов и превратить ее в какие-то радостные пляски с хороводами и истеричными воплями вместо того, чтобы отдать Дань Памяти Погибшим... Да еще и пытаться по-кулацки так приватизировать то, что им никогда не принадлежало и не принадлежит. И принадлежать не будет. Вот ведь необучаемая. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 66 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет. Этот день никогда не праздновался как " день радости" до самого последнего времени: пока живы были люди реально пережившие и помнившие в ту войну, он всегда был "Праздником со слезами на глазах": слишком тяжелыми были воспоминания и слишком дорогой была цена Победы. Только то, что фактически уже ушло то поколение позволило устроить все эти пляски, которые мы наблюдаем сейчас. Я застал 70-е, когда еще ветераны были живы. И тех родных, которые их окружали. И для всех это был - День Победы! А ты бегом расскажешь в добром с руины - про победобесие. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
это о чём? И что именно приватизировать ? Общую Победу. Забыть о том, что Победа в Великой Отечественной войне была достигнута только благодаря объединению всех народов СССР . Что каждая из республик внесла свой вклад в общее дело. В окопах тогда все вместе сидели, и кусок хлеба на всех делили... В Беларуси погибло пятеро членов нашей очень большой семьи. За что? Вот отнюдь не за то, чтобы сейчас какой-то совсем не умный человек из Минска мне начинал рассказывать про Алену-Алену и про "Победу не трожь" Она - типа наша... Разве не доходит, что это именно такие как он и предают тем самым вот ту Память, которая должна быть Святой? Искажают суть и смысл Дня 9 Мая? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Общую Победу. Забыть о том, что Победа в Великой Отечественной войне была достигнута только благодаря объединению всех народов СССР . Что каждая из республик внесла свой вклад в общее дело. В окопах тогда все вместе сидели, и кусок хлеба на всех делили... В Беларуси погибло пятеро членов нашей очень большой семьи. За что? Вот отнюдь не за то, чтобы сейчас какой-то совсем не умный человек из Минска мне начинал рассказывать про Алену-Алену и про "Победу не трожь" Она - типа наша... Разве не доходит, что это именно такие как он и предают тем самым вот ту Память, которая должна быть Святой? Искажают суть и смысл Дня 9 Мая? На ходу придумали? Где он такое говорил? Победу приближали все вместе, сообща!! Наши с вами деды и прадеды.. Память скорее вы сейчас предаете, такими постами, пытаясь всё перевернуть, очернить... Для чего вы это делаете? Риторический вопрос... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 549 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Она - типа наша... Она не "типа наша", она - НАША! Там где помнят. Тебе не понятно? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот именно) Помню как в школах " распределяли" ветеранов, мы ходили по домам поздравлять.И прекрасно помню как они этот день воспринимали. Да такое впечатление, что у этих истинных вообще все поотшибало. Ладно, своих воспоминаний нет - не сталкивалсь с ветеранами, сами все забыли - так хоть песни бы послушали или стихи почитали. Послушали бы что и о чем Лещенко пел. Рождественского бы прочли, что ли... Нет. Они автопробеги под Шамана проводят. И лопаются от ложной гордости за то, к чему отношения не имели и не имеют. А я рассказы своих бабушек помню. Одна из них вообще в узбекской семье почти год жила, потому что потерялась из эшелона с эвакуированными. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2387 Регистрация: 11.02.2024 Пользователь №: 106625 Награды: 16 Подарки: 66 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Общую Победу. Забыть о том, что Победа в Великой Отечественной войне была достигнута только благодаря объединению всех народов СССР . Что каждая из республик внесла свой вклад в общее дело. В окопах тогда все вместе сидели, и кусок хлеба на всех делили... Вот именно, только кто предал эту Победу? Именно Украина, которая сносит память о НАШЕЙ Победе! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 66 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
.эта война забрала моего прадеда и четверо его сыновей. Вся семья без единого мужчины осталась( День Победы это день радости, а не скорби . Все семьи в СССР коснулись потери, но для нормальных этот день считается праздником и только для людей вроде тебя, это день скорби и траура. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И лопаются от ложной гордости за то, к чему отношения не имели и не имеют. Лживое и низкое утверждение! Это уже дно. Ложная гордость? Это у таких как вы она ложная, а в России она истинная! Неужели РСФСР в составе СССР не имеют отношение к Победе? Даже не замечаете, какой бред несёте. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 66 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Иди сама туда, алкашка испанская) нажралась уже. Проспись жопомойка. День Победы это день радости, а не скорби . Все семьи в СССР коснулись потери, но для нормальных этот день считается праздником и только для фашистов вроде тебя, это день скорби и траура. Тьфу, поганка! Праздником этот день считается только для тех ко или не знал или забыл наглухо "Какою ценой завоевано счастье" Помните! Через века, через года, — помните! О тех, кто уже не придет никогда, — помните! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны! Вечно Вот это - 9 мая звучало. А не цыганочка с выходом, как сей "Ч -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вот как было дело...
если кратко... ![]() -------------------- Ветрам таможня не указ...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лживое и низкое утверждение! Это уже дно. Ложная гордость? Это у таких как вы она ложная, а в России она истинная! Неужели РСФСР в составе СССР не имеют отношение к Победе? Даже не замечаете, какой бред несёте. Она специально это делает. Чем больше вы будете ей отвечать, тем больше она будет бесноваться на эту тему и пороть чушь из пальца высосанную. Украина похерила всю память о ВОВ , сносит памятники, воспевает полицаев и предателей , вот адепты этой страны тут и гадят на день Победы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну вот реально паскудно, когда понимаешь, что скаклы не то, что люди или животные, но даже не растения и не минералы. И даже не простейшие, это антижизнь...
А к ней прикасаться - себя губить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Праздником этот день считается только для тех ко или не знал или забыл наглухо "Какою ценой завоевано счастье" Помните! Через века, через года, — помните! О тех, кто уже не придет никогда, — помните! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны! Вечно Вот это - 9 мая звучало. А не цыганочка с выходом, как сей "Ч Совсем крыша съехала? Это ты наглухо забыла, что этот "Реквием" Рождественский писал о войне, а не о дне Победы. Ну понятно, буквы путаем. Уже накатила прилично что ли? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 66 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лживое и низкое утверждение! Это уже дно. Ложная гордость? Это у таких как вы она ложная, а в России она истинная! Неужели РСФСР в составе СССР не имеют отношение к Победе? Даже не замечаете, какой бред несёте. Да ложная. Никто из находящихся здесь сейчас к той Победе не имеет никакого отношения. Просто по факту своего рождения через много лет после нее. Долг пере предками - помнить о них. Вот просто возьмите и перечитайте "Реквием" Рождественского. Если мозги и чувства сохранились, может и задумаетесь насколько дико выглядит то, что в данный момент пишут на этой ветке истинные патриоты современной РФ. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:32 |