![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 19 Имя: jura_k Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте рассмотрим, каким человеком надо быть, чтобы быть мошенником. Итак, приступим.
1. У мошенника должны быть 5 высших образований в области программирования или компьютерных сетей. 2. Мошенник должен быть программистом. 3. Мошенник должен быть системным программистом. 4. Мошенник должен разбираться в компьютерных сетях (это чтобы его не увидели!) 5. Мошенник должен уметь сочинять вирусы одновременно для Windows и как минимум для двух типов мобильных устройств. Отладка и тестирование тоже лежат на нем. 6. Мошенник должен быть сотрудником банка, полиции, модератором группы "Одноклассников" "Компьютерная помощь", сотрудником Роскомнадзора и Ростелекома, а еще Билайна. И всё это - в одном лице. И вот если всё это выполнить, тогда и получится сделать то, о чём пишут в интернете. 7. Ах да, и еще мошенник должен быть специалистом в области голосового синтеза! -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 19 Имя: jura_k Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- - - - - - - - - - - -
Когда вы сталкиваетесь с мошенником, то первое, что вам хочется сделать - как заставить его проиграть? К сожалению, этот вопрос так же стар и неразрешим, как война и мир. Одна сторона хочет, чтобы мошенничество было, а другая - чтобы его не было. Никого не устраивает компромисс. Современные мошенники уже не ждут, пока вы зайдете на подозрительный сайт, нажмете на подозрительную ссылку, скачаете подозрительное приложение и запустите его. Они выкладывают целые операционные системы, зараженные вирусами и троянами. Они выкладывают браузеры. Они выкладывают обновления корневых сертификатов Windows. Еще они устраиваются на работу в Билайн и в ВТБ-банк - и всё лишь ради того, чтобы вам навредить! Короче говоря, они не ждут у моря погоды. Они не ждут, пока вы зайдете на подозрительный сайт для взрослых, чтобы посмотреть подозрительные материалы для взрослых. Нет! Они идут к вам! Они идут в группы помощи, где оказывают помощь неопытным юзерам, инспектируют их компьютеры на предмет слабости защиты и стандартных настроек. И если человек действительно не шарит - напрямую устанавливают им на компьютер шпиона. А потом пострадавший всех уверяет, клянется и божится, что ничего подозрительного не скачивал, на подозрительные сайты не переходил и по ссылкам не кликал! -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2799 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что все, что ты описал - это база для тех мошенников, которые потом звонят по телефону
Мошенники, которые звонят непосредственно на телефон - люди артистичные, знают несколько психотехник... скорее натаскивают на стандартных ситуациях Впрочем, ты скорее всего о другом У меня отдельный кнопочный телефон на банки. Этот номер знают только близкие мне люди. Приложение в смарфоне никаких нет. Насколько я защищена от мошенничества, на твой взгляд? -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 58 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Об этом я не могу судить. Моё оборудование на порядок старее вашего. Поэтому я банально не представляю, с какими проблемами вы сталкивались.
-------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2799 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ни с какии не сталкиваюсь.
Моя родственница столкнулась - у нее приложение Сбербанка и что-то там такое она перевела. Моя дочка очень за меня волнуется прислала мне недавно памятку ![]() Предупредила, что сейчас через ИИ могут общаться любыми голосами. лучше с незнакомыми номерами не общаться... Аллё, да, нет даже пошли на фиг говорить не стОит Об этом я не могу судить. Моё оборудование на порядок старее вашего. Поэтому я банально не представляю, с какими проблемами вы сталкивались. откуда вы знаете, какое у меня оборудование старее? старее кнопочного телефона? -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У меня нет смартфона. Тем не менее эти гады присылают голосовые сообщения, которые я не читаю; спам от банка с ссылками, которые я не открываю. А еще они звонят когда захотят и сами что-то там включают у меня на телефоне. Короче, специалисты во всех ипостасях.
Сообщение отредактировал jura_k - 29.03.2025 - 10:14 -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У меня нет смартфона. Тем не менее эти гады присылают голосовые сообщения, которые я не читаю; спам от банка с ссылками, которые я не открываю. А еще они звонят когда захотят и сами что-то там включают у меня на телефоне. Короче, специалисты во всех ипостасях. странные вещи рассказываешь у меня стоит блокировщик рекламы на всем -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10861 Регистрация: 30.06.2016 Пользователь №: 87080 Награды: 66 Подарки: 523 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну давно уже мона вкл камеры при выкл компе
![]() тут просто цель объекто должон быть привлекательным скажем с бабками или компромата нада ![]() псхиообработка тоже по отработанным схемам сначала вести в шок какой нить дичью потом начинать раскручивать ловя интонации и реакцию дожать быро чтоб не опомнилися-щас приеду (мож стоит в подъезде) базы сливают за копейки кто угодно любые инстанции соседи и родственники потому авария сына для бабки у которой дочка это тык палкой в спящего бульдога ![]() но для того изучают портреты жертв информацию для того собирают -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата даже холодильник могет шпионить ...кто что сожрал... -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65607 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще не знаю,что дальше будет..
Инет взламывают,голоса копируют,картинки фотошопят и подменяют..даже видео связь теперь не надёжная..Позвонят,видеозвонок…. А не верь глазам своим!! Что делать то🤷♂ -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3534 Регистрация: 6.10.2019 Пользователь №: 94088 Из: Дома Награды: 8 Подарки: 40 Имя: Marvin Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что делать то🤷♂ Если тебе звонит твой знакомый/знакомая с нестандартным поведением и с незнакомого нумера - всегда есть возможность сослаться на проблемы со связьюи перезвонить уже на знакомый. У меня в адресной книге около 800 нумеров, потому, что я исхожу из того, что если возникнет необходимость повторно столкнуться с человеком даже через 10 лет, его контакт стоит сохранить. Поэтому 90% входящих у меня со знакомых нумеров. А еще я могу человеку ответить спокойно "Здравствуйте Авдотья Авраамовна...", чем его искренне порадую. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65607 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если тебе звонит твой знакомый/знакомая с нестандартным поведением и с незнакомого нумера - всегда есть возможность сослаться на проблемы со связьюи перезвонить уже на знакомый. У меня в адресной книге около 800 нумеров, потому, что я исхожу из того, что если возникнет необходимость повторно столкнуться с человеком даже через 10 лет, его контакт стоит сохранить. Поэтому 90% входящих у меня со знакомых нумеров. А еще я могу человеку ответить спокойно "Здравствуйте Авдотья Авраамовна...", чем его искренне порадую. Дада.. Я перезваниваю. ![]() Я про вообще.. Вообще…в принципе такая жесть творится🤷♂ -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да это не мошенники. Это те же самые придурки. Они всегда были - и сейчас, и 20 лет назад, и 25 лет назад.
Просто по неопытности вы этого не замечали, потому что вас это не касалось. А они всегда есть. И вот эти придурки 20 лет занимались учёбой в области компьютерных наук. Они получили 5 высших образований. Освоили 7 технологий. А потом они решили грабить и издеваться над людьми. Ну как всегда. И вот всё, что вы наблюдаете - это придурки и есть, только они прокачанные. Они шарятся по помойкам. Весь интернет для них - одна большая помойка, подключенный к компьютерам простых пользователей. Они на любой компьютер могут зайти благодаря своему образованию и творят что хотят. В частности, в первую очередь ставят вирусы-шпионы, которые воруют любую информацию на вашем компьютере. А потом громогласно заявляют, что антивирус не нужен, чтобы им не мешали грабить людей. И это касается не только компьютеров, но и мобильных устройств на любых платформах. Совести-то у них нет. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
- - - - - - - - -
Ещё они умеют программировать. И не только программировать - они умеют писать системные программы, изменяющие операционную систему, причём любых видов. Ещё пишут вирусы и программы-шпионы. Короче, да, с такими способностями надо в цирке выступать или в Microsoft работать. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 203 Регистрация: 22.05.2024 Пользователь №: 106831 Награды: 2 Подарки: 9 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Халява и страх — на этом построена схема мошенничества
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 9 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сейчас я вам расскажу, что происходит - кто сидит по ту сторону монитора. По ту сторону монитора сидит команда из 5 человек (но я лично видел только троих). У каждого из них пять высших образований. Каждый из них - системный программист и пишет программы для Window 7 32-bit и для двух мобильных платформ.
Сначала к вам приходит первый из них. Он называется, например, "Анна Чтец" и навязывается к вам в друзья. Это красивая девушка, которая читает книги. Я, естественно, хочу познакомиться с красивой девушкой и охотно соглашаюсь. Кроме того, я писатель, у меня есть книги на Литрес. Потом эта девушка каким-то чудом узнает мой номер мобильного телефона. Хотя я его никому не говорил. И тем более мошенникам. Да и вообще Одноклассники не знают мой номер телефона. Ну ладно. Не суть. Потом на телефон приходит спам от второго человека. Но телефон оказывается выключен. Затем третий человек, работающий в Билайн, смотрит в свой компьютер и улавливает момент, когда я включаю телефон. И дает мне обратный прозвон - чтобы убедиться, что я живой человек. Теперь у меня есть его номер мобильного телефона. Но мои данные они узнают вовсе не для того, чтобы пообщаться и выразить мне благодарность за мои книги. А с какими-то неизвестными целями. Вот что обидно! По-нормальному общаться не хочет, а данные нужны. Короче, после первого знакомства всё идёт наперекосяк и не по сценарию. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 8:25 |